Как сделать маффины с шоколадом: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Маффины с кусочками шоколада | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
  4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
  6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!

К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 6 Ссылка

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто.

И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов
. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики. Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной. И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

23 923

Маффины с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

50 мл

Кефир нежирный

150 гр

Шоколад молочный

12 долек

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Вы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Как приготовить «Маффины с шоколадом»

1 Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.

2 Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.

3 В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.

4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.

5 Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.

6 Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.

7 По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.

8 И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.

Рецепт «Маффины с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.

com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.

com Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Шоколадные маффины с мороженым — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

almira.aktuganova

кекс!

16 September 2016 в 19:10

yason_g

А из этого количества сколько штучек получается?

11 April 2016 в 14:51

t.petyhova

маффинами называют не только эти кексы

9 April 2016 в 16:35

medo26

если передержатьать ..тогда получатся русские кекс

8 April 2016 в 14:27

medo26

порадовала детишек…получились отличные.настоящие.спасибо зща рецепт

8 April 2016 в 14:26

4eshskaja

такие кусняшки у нас Премьере — г Новая Кахока готовят очень быстро и получается на славу- клиентам очень нравиться но подают морожено трёх цветов — одно оформление что стоит а на вкус потрясающе — милости просим на угощение в наш Премьер

4 April 2016 в 22:15

t. petyhova

по-русски — это кексы

2 April 2016 в 19:26

yelyenaknyazeva

просто не пропеченные пирожные типа американского брауни, только хуже. очень жирные, да еще и с мороженым((( объективно не лучший десерт
я бы испекла ребенку обычные шоколадные кексы

31 March 2016 в 08:52

e-fedotovats

Действительно очень вкусно получается!!! Самое главное быстро и просто в приготовлении. Благодарю))))

30 March 2016 в 10:15

Ольга

это фото с другой картинки,точно не сама сделала. Я такой рецепт делаю по рецепту Высоцкой,там точно такая же картинка,только это получается,когда холодный шоколад,кусочками ложится в тесто и запекается,действительно мин 10-15

29 March 2016 в 08:31

Ольга

не совсем правильно написано.шоколад внутри не получится,надо в смесь когда выложите в формочки,положить по несколько кусочков шоколада,тогда получится жидкий шоколад,а так получится не допеченка,это точно,я такое делаю своему внуку,поверьте знаю

29 March 2016 в 08:26

oloelena

А мы делаем по этому рецепту пирог » Брауни», очень вкусно,главное не передержать,чтоб начинка была жидкой.

28 March 2016 в 07:16

loveloko

только это не маффин, а Fondant au chocolat . маффин полностью пропеченый)

18 March 2016 в 13:20

sm7

слово «кекс» давно под запретом?

17 March 2016 в 17:56

rbochkareva

У меня чаще получалось печь горячие сырники и подавать их с мороженым. Интересно,мафины так же вкусно будут с мороженым?!

17 March 2016 в 13:42

Рецепт влажных шоколадных маффинов | Все рецепты

Я делаю большие кексы для местной кофейни и впервые воспользовалась этим рецептом вчера вечером. Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему рецепту 1.5x было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 обычным размерам), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки). Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока.Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими. Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он отскакивает или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, требуемого в этом рецепте. Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты.Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

Это действительно один из тех сочных кексов, которые я когда-либо пекла.. Очень шоколадный, вкус вкусный и более влажный на следующий день. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

Это было НЕВЕРОЯТНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 стакана СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкушать кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

Мне очень нравится этот рецепт.Из моей первой партии было приготовлено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней. Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео. В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Для меня это большая путаница.

Это было хорошо.У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны и вместо 1 яйца добавил 2

большое спасибо, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. я точно следовал рецепту, и все в них было идеально.СПАСИБО. 🙂

Я делаю это все время! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.

шоколадных маффинов — Once Upon a Chef

Зовем всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.

Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько точек, так как растопленная шоколадная крошка будет выглядеть влажной). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остыть на стойке.

Наслаждайтесь!

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные маффины

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, например Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладких или горько-сладких шоколадных чипсов
  • 1 палочка (1/2 чашки) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остыть на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины

Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки.Процесс приготовления шоколадных кексов невероятно прост, и эти кексы собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »

Обзор рецепта влажного шоколадного маффина

Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена ​​шоколадная стружка, чтобы создать декадентские двойные шоколадные маффины.

Метод смешивания, используемый для приготовления этих шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов.С помощью этого метода получаются нежные, пушистые и влажные кексы.

Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?

Секрет получения куполообразных вершин на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.

Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться. Как только кексы начнут нагреваться, они закончат выпекать при более низкой температуре.

Как приготовить простые шоколадные маффины

Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем базовом рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные кексы, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!

Метод смешивания маффинов, используемый при приготовлении этого рецепта, служит для сохранения мягкости маффинов и уменьшения образования глютена.

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты вместе

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Также добавьте шоколадную стружку на этом этапе.

Шаг 4: испечь кексы

Выложите кексы порциями в форму для кексов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от размера лунок в вашей форме для кексов.

Вы можете испечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.

Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов

  • Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительное, рапсовое или оливковое масло), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
  • Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы они стали еще более шоколадными и красивыми.
  • Эти шоколадные кексы можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.

Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin

  • Мука — это основная структура для маффина.
  • Какао-порошок также улучшает структуру и придает маффинам шоколадный вкус.
  • Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
  • Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
  • Соль завершает вкус маффина.
  • Яйцо связывает маффин.
  • Молоко увлажняет муку для получения теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
  • Масло добавляет нежности и не дает муке вырабатывать слишком много клейковины.

Состав

  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
  • 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (14 гр) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан (235 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
  • 1 чашка (170 г) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки

Инструкции

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для кексов подкладкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородного состояния.
  4. Объединение влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Вложите шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми и сухими.
  5. Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
  6. Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.

Банкноты

ЗАМЕНА

  • Веганские кексы: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
  • Кексы без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.

Тройные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Или попробуйте эти тонкие двойные шоколадные кексы и банановые кексы из цельнозернового шоколада.

Чтобы по-настоящему разогнать понедельник, мы вступаем на территорию тройного шоколада.Двойной шоколад? Пиш шикарно. Это старые новости! У двойного шоколада просто нет шансов рядом с этим декадентским трио шоколадного совершенства.

Это ТРОЙНЫЕ шоколадные кексы. Где вкусные пирожные и влажный шоколадный торт встречаются с любимым другом кофе. Хрустящие верхушки, тающие чипсы и влажные серединки — эти не такие невинные кексы сразу же перенесут вас к десерту. Разве они не всегда говорят, что десерт — самая важная еда дня?

Что-то вроде того.

Я только что вернулся с загруженной конференции в Солт-Лейк-Сити.Я встретился со старыми и новыми друзьями, провел мастер-класс по кулинарии для коллег-блоггеров и провел дискуссию о найме помощника. Эти 5 дней были сплошным вихрем, полным образовательных и вдохновляющих идей, но особенно приятно вернуться домой к рутине, моей собственной постели и немного покоя и (отчасти) тишины. Кроме того, странно, что мне снились собаки, пока меня не было? (Да.)

Первое, что нужно сделать в моем списке, — это начать снимать видео в Facebook и Instagram Live. У вас есть оба этих социальных канала? Я надеюсь начать внедрять живые демонстрации выпечки в свой недельный график в обоих социальных сетях.Было бы так весело показать вам — вживую !! и на моей собственной кухне !! — как приготовить такие рецепты, как соленая карамель, мягкое шоколадное печенье, методы глазури и многое другое. Мысли?

Но сначала давайте вернемся к бизнесу с тройными шоколадными маффинами.

Две чаши, без миксера

Чтобы получить поистине уникальные шоколадные маффины, не похожие ни на какие другие, давайте начнем с настоящего шоколада. Так я и начинаю свои любимые домашние пирожные. Растопите масло и настоящий шоколад вместе, затем добавьте немного сахара и яиц.Поскольку кексы должны быть немного пирожными (а не шоколадным пирожным, понимаете?), Давайте добавим сметану. Это , а не , что я добавляю в свои любимые пирожные. Сметана делает тесто светлее, поэтому конечный продукт будет действительно насыщенным, но при этом очень мягким. Вот и все, что касается влажных ингредиентов.

Что касается сухих ингредиентов, давайте не будем упускать возможность использовать какао-порошок. Это усиливает шоколадный вкус. Используйте натуральный несладкий какао-порошок. (Вот разница между какао-порошком натурального и голландского производства.) Убедитесь, что вы не тянетесь к голландскому! Взбиваем какао с мукой, разрыхлителем и солью. Легкая штука.

Для последнего и третьего добавления шоколада давайте немного щедрее шоколадной крошки. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю чипсы из темного шоколада в этих маффинах, хотя обычные полусладкие тоже прекрасны. Мини-шоколадные чипсы гарантируют, что в каждом кусочке будет больше шоколада, но я выбрал обычный размер, так как это все, что у меня было в то время. Используйте любые чипсы, которые вам нравятся, потому что это тесто для шоколадных маффинов справится.

Посмотрите, какой он толстый! Именно тогда вы знаете, что получаете маффин с плотной и вкусной крошкой. Разве это не похоже на выдумку? Просто подожди, пока не будут готовы эти мега-шоколадные бомбы.

Эти кексы не поднимаются так высоко, как мои типичные кексы (даже после нашего трюка с высокой температурой), и это потому, что растопленный шоколад утяжеляет тесто. Конечно, это не проблема, и у вас все равно будет небольшой рост. Но что еще лучше, так это красивые трещины и щели наверху, благодаря которым эти тройные шоколадные маффины идеально подходят для того, чтобы взломать и окунуть в чашку чая.

Мне нравится, что верхняя часть тоже немного четкая. И эти плавящиеся стружки внутри. Я имею в виду, что это не шоколадный маффин, если ВНУТРИ нет ТЛАПНЫХ ЧИПОВ!

Мне просто очень жаль, что я сделал это с вами в понедельник.

распечатать значок часовЭтот рецепт настолько прост и не требует миксера!


Ингредиенты

  • один батончик на 4 унции (113 г) полусладкий шоколад *
  • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло
  • 3/4 стакана (150 г) гранулированный сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый ванильный экстракт
  • 1/3 стакана (80 г) сметана или простой йогурт , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (60 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1/3 стакана (32 г) несладкого натурального какао-порошка *
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка с горкой (180-200 г) полусладкого или темного шоколадных чипсов (мини-размер тоже подойдет!)

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Вам может понадобиться второй противень, так как по этому рецепту получается до 14 кексов, хотя вы всегда можете выпекать партиями, используя 1 противень. Отложите в сторону.
  2. Шоколад крупно нарезать. Поместите в миску средней жаростойкости вместе со сливочным маслом. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10 секунд, взбивая после каждого, пока полностью не станет однородным. Вмешайте сахар, яйца, ваниль и сметану. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания — убедитесь, что на дне миски нет пятен муки! Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет густым.
  4. Выложите тесто ложкой равномерно в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждый до самого верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус.Дайте маффинам остыть в противне для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Шоколад: При приготовлении 4 унций шоколада используйте шоколад высокого качества, а не шоколадную стружку.(Вы будете использовать шоколадную стружку в качестве последнего ингредиента.) Я предлагаю высококачественные шоколадные батончики, продаваемые в проходах для выпечки, такие как Baker’s, Ghirardelli, Nestle или Lindt. Все они обычно продаются в слитках по 4 унции.
  3. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландского производства. Прочтите о разнице между натуральным какао-порошком и какао-порошком голландского производства.
  4. Мини-шоколадные маффины: Наполните чашки для маффинов примерно наполовину. Пары чайных ложек жидкого теста на чашку вполне достаточно.Выпекайте 12-14 минут при температуре 177 ° C или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дает около 32 мини-кексов.

Шоколадные кексы в стиле пекарни (видео)

Хрустящий верх кексов заоблачных размеров, полный шоколадной крошки, мягкий и маслянистый внутри — идеальный способ начать утро!

Я люблю наслаждаться хорошим булочкой с красивой, теплой чашкой кофе, особенно сейчас, когда наступает осенняя погода. Моя любимая часть булочки — это верхняя часть булочки, поэтому я люблю булочки в стиле пекарни.Сломать эту большую хрустящую верхушку кекса и откусить первый кусок — это рай для меня. Когда я был ребенком, я ел только верхушки своих кексов, и это сводило мою мать с ума, потому что она считала это расточительным. Но низ просто не мог сравниться с верхом. Это напоминает мне тот эпизод о Сайнфельде в 90-х, когда у Элейн возникла идея о магазине, где продаются только кексы. Я знаю, что полностью устала от последнего упоминания, но надеюсь, что некоторые из вас знают, о чем я говорю, иначе я просто буду чувствовать себя старым и чокнутым.

В любом случае, давайте поговорим о хлебопекарной науке. Ключ к созданию идеального кекса в стиле пекарни — это достаточное количество разрыхлителей (пищевой соды и разрыхлителя), чтобы создать пухлый купол при выпечке, но не настолько, чтобы вы могли его попробовать. Выпечка при начальной высокой температуре приведет к еще большему расширению пузырьков воздуха в кляре. Это придаст маффину мягкую и пушистую текстуру, а также создаст высокую посадку. Использование достаточного количества жиров и жидкостей, таких как масло, яйца и молоко, сделает кексы влажными и насыщенными.Вам также понадобится достаточный объем жидкого теста, чтобы заполнить формы до верха. Наконец, и это общий совет по приготовлению мягких и нежных кексов, смешивайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока ПРОСТО не смешается. Чрезмерное перемешивание приведет к получению хоккейных шайб, а вы этого не хотите. Все остальное — дело вкуса.

В этом рецепте я использовал мини-шоколадные чипсы, потому что они распределяются более равномерно, но вы можете использовать обычные шоколадные чипсы или кусочки шоколада, если хотите.Я также добавил немного соли, чтобы усилить вкус. Раньше я избегал соли, но, посмотрев на Master Chef, я узнал, что она полезна не только для придания пикантного вкуса, но и для усиления всех других вкусов. Я добавил 1 столовую ложку ванили, потому что мне нравится ваниль во всех своих выпечках. Это просто один из тех вкусов, который хорошо сочетается с большинством продуктов, и, конечно же, вам понадобится немного сахара. Я использовал только 1 стакан сахара для этого рецепта, потому что шоколадная стружка уже сладкая. Итак, вкратце, именно так я и придумал рецепт.

Наслаждайтесь этими сказочными маффинами с утренним кофе и / или в качестве полдника. Они влажные, пушистые, с богатым вкусом, наполненные сладкой шоколадной крошкой, и они такие восхитительные, что я обещаю, вы захотите съесть все это, а не только верхушки.

Распечатать значок часов


  • 2 и ½ стакана (315 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (13 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2.( 15 мл) ванильного экстракта
  • 1 и ½ чашки (275 г) полусладких шоколадных чипсов

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и шоколадную стружку.Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера взбейте растопленное масло, сахар, яйца, молоко и ваниль. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Осторожно сложите, пока ПРОСТО не соединится.
  4. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не запекайте, иначе кексы будут сухими. Дайте остыть примерно 5-10 минут и наслаждайтесь теплом.

Примечания

* Пахту можно заменить любым молоком. Подойдет даже немолочное молоко, такое как миндальное или рисовое молоко. Просто смешайте его с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока, чтобы получить 1 стакан.

Маффины вкуснее всего в день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Для мини-кексов; выпекать 10-12 минут только при 375F.

  • Категория: завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт маффинов с шоколадной крошкой, простые кексы с шоколадной крошкой, лучшие кексы с шоколадной крошкой

Вам также может понравиться мой Bakery Style Blueberry Streusel Маффины, Банановые кексы с орехами в стиле пекарни, и Двойные шоколадные кексы .Щелкните здесь , чтобы увидеть все рецепты маффинов.

Поделиться:

Шоколадные кексы Mom’s Easy

Эти простые кексы с шоколадной крошкой такие же, как мама делала! Из теста всего несколько минут получится легкий маффин, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака.

Как уберечь кексы от сырости?

Есть два отличных способа уберечь кексы от сырости. В любом случае вам нужно сначала убедиться, что кексы полностью остынуты, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.Вы не хотите, чтобы кексы имели остаточное тепло.

Первый вариант — просто добавить несколько соленых крекеров в герметичный контейнер, в котором вы храните кексы. Крекеры впитают лишнюю влагу.

Второй вариант — положить бумажное полотенце на дно контейнера для хранения. Выложите кексы одним слоем поверх бумажного полотенца, а затем положите сверху дополнительное бумажное полотенце.Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу.

Могу ли я добавить орехи в кексы с шоколадной крошкой?

Да, можно! Когда вы добавляете шоколадную стружку, вы также можете добавить 1/2 стакана мелко нарезанных орехов. В этом рецепте отлично подойдут миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.

Можно ли заморозить кексы?

Да, можно! Маффины довольно хорошо застывают. Просто положите их в морозилку. После замораживания храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Как сделать идеальные куполообразные вершины для маффинов?

Ключ к идеальному куполообразному верху для маффинов заключается в том, чтобы обдувать тесто с высокой температурой, когда вы сначала помещаете его в духовку, а затем дайте ему закончиться в более прохладной духовке.Это приведет к тому, что пар из кексов будет быстро выходить, заставляя кексы быстро вздуться и создать идеальный купол. 425 градусов по Фаренгейту — отличная температура для начала приготовления кексов. Примерно через 7 минут уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите за своими кексами, когда они заканчивают выпекать, поскольку духовки немного различаются, поэтому время приготовления также может варьироваться. Вытащите кексы, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты маффинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти простые кексы с шоколадной крошкой такие же, как мама делала! Из теста всего несколько минут получится легкий маффин, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • ½ стакана размягченного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана молока
  • 1 стружка полусладкого шоколада чашка

Инструкции

  • Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске используйте ручной миксер для взбивания сливочного масла и сахара около двух минут.

  • Взбить яйца до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль и быстро перемешайте.

  • Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородной массы, затем добавьте молоко, помешивая, чтобы все смешалось. Очистите дно и стенки миски и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается.

  • Добавьте шоколадную стружку в тесто и осторожно сложите резиновым шпателем.

  • Разделите тесто на 12 кексов. Разогрейте духовку до 425 градусов. Дайте тесту остыть, пока духовка разогревается.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Через 7 минут убавьте огонь в духовке до 350 градусов. Внимательно следите за маффинами, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

  • Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем вынуть их и переложить на решетку для полного остывания.

калорий: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 2,1 мг

Двойные шоколадные кексы Bakery Style

Это лучшие шоколадные кексы, которые у вас когда-либо были.Супер шоколадный, влажный, но плотный, с хрустящей верхушкой. По виду и вкусу они такие же, как в пекарнях. Никакого другого рецепта тебе не понадобится!

Лучшие шоколадные кексы за все время

После того, как я впервые приготовил эти кексы, я понял, что мои поиски идеальных шоколадных кексов окончены. В них есть все, что вы хотели бы от старого доброго маффина, хрустящих топов и вкуса шоколада. Раньше я пробовала десятки рецептов, но ни один из них не был лучше этого.

Ингредиенты

Я играл со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавил сахар, потому что какао добавляет горечи, и потому что я люблю сахар. Я использовал пахту, потому что шоколад и пахта — приятели, и вместе они создают восхитительную влажную текстуру. Если вы используете молоко вместо пахты, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, и я добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не использовать его.Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Дополнительные советы по приготовлению маффинов можно найти в моем классическом рецепте маффинов.

Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня 2 сковороды — джамбо и стандарт, и я их обожаю! Качество потрясающее. Нажмите здесь чтобы получить это.

ВЫХОД: 12-14 кексов стандартного размера


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (300 мл) пахты
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочное масло растопленное и охлажденное
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (170 г) смеси шоколадных чипсов и кусочков
  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Растопите масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

Обновлено: 09.04.2021 — 23:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *