Как сделать курицу карри: Классическая курица карри — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Карри с курицей рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

Курица карри — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов курицы карри)

Курица карри от Джейми Оливера 4.4

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Карри с курицей 2.3

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Курица карри с кокосовым молоком 5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Курица карри Джейми Оливера 5.0

Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Простое карри из курицы 4.2

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Курица с манго и карри 3.6

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Курица под соусом карри 4.9

Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.09.2015

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Курица с соусом карри 5.0

Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018

Курица карри с овощами 1.0

Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок …далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Курица карри 3.9

Рецепт приготовления курицы карри. …далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Карри с курицей и грибами 3.9

Карри — индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. …далее

Добавил: Виталия 21.11.2013

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Курица в молоке 5.0

Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Зеленый карри из курицы

Зеленый карри из курицы — острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! …далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Курица карри с рисом 5.0

Пикантная острая курочка с соусом и рисом — идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Куриный салат с соусом карри 4.2

Куриный салат с соусом карри — очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! …далее

Добавил: Montovini 14.12.2012

Карри из курицы 3.1

Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Ножки в духовке 3.8

Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017

Курица с карри и кокосовым молоком 5.0

Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. …далее

Добавил: Леночка 01.03.2017

Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8

Оригинальное сочетание продуктов — ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! …далее

Добавил: Veldrina 29.06.2010

Курица карри в мультиварке 3.0

Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Курица в сливочном соусе с карри 4.9

Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Курица в соусе карри

Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Куриное филе с соусом карри и овощами 4.0

Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир — рис. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0

Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Карри по-тайски 3.6

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Красный карри с курицей 3.9

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Kovaliova 05.01.2014

Курица в карри 4.8

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Курица карри в духовке 5.0

Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Курица карри по-индийски 3.6

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.

Курица карри — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 1 луковица

  • 1 зеленый болгарский перец

    можно брать красный и желтый

  • 200 граммов сметаны

  • 1-2 столовые ложки приправы карри

  • по вкусу соли

  • для жарки растительное масло

Руководство

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.

44 954

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра очистить от шкурок и костей.

Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.

Посолить по вкусу и тушить минут 5.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.

Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.

Так оно будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Курица карри рецепт с фото

Курица карри рецепт с фото

Ингредиенты
  • 180 гр рис длиннозёрный

  • 360 гр вода

  • 700 гр филе куриное бедро

  • 1 ст.л. масло растительное

  • 200 гр сметана

  • 1,5 ст.л. карри молотый

  • 1/3 ч.л. перец чили молотый

  • 1/3 ч.л. перец чёрный молотый

  • соль

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, тот этот рецепт – для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин. А с индукционной плитой вы потратите не более 15 минут! Данный рецепт был приготовлен на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B. Курицу в сметанном соусе с карри идеально дополнит отварной рис. Так как рис и курица имеют скорее нейтральный вкус, мы будем сделаем яркий акцент при помощи соуса – пряного и немного острого.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить на уровне нагрева «4» 10-15 минут. Когда вся вода выпарится (на индукционной плите Pyramida на это ушло ровно 10 минут), выключить плиту и оставить рис под крышкой.

Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски.

Шаг 2

Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне — уровень нагрева «7». Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.

Посолить по вкусу и еще раз размешать.

Шаг 3

Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.

Шаг 4

Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня «3» и готовить еще минут пять, периодически размешивая.

Шаг 6

Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.

Курица с карри и рисом готова!

Шаг 7

Приятного аппетита!

назад

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

вперед

Горячий Капрезе

назад

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

вперед

Горячий Капрезе

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 3 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Курица карри в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций. Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.

Курица карри в духовке (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см


Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.


Курица карри в духовке (этап 2)



Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.


Курица карри в духовке (этап 3)

Молоко кокосовое 200 мл
Карри 6 ч.л.


В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.


Курица карри в духовке (этап 4)



Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.


Курица карри в духовке (этап 5)


Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).


Курица карри в духовке (этап 6)



В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.


Курица карри в духовке (этап 7)



Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.


Курица карри в духовке (этап 8)



Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.


Курица карри в духовке (этап 9)

Кинза (кориандр) 5 г


Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом. Украсьте свежим кориандром (кинзой).



Курица карри — пошаговый рецепт с фото

Курица карри является одним из традиционных блюд индийской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо. В классическом понимании, карри может представлять собой различные пряные блюда, состоящие из мяса с овощами или без них. Непременным условием при приготовлении этих блюд должно быть наличие в составе специи карри. Курицу прекрасно дополнят гарниры из отварного риса или картофеля. Готовое блюдо получается очень сочным, насыщенным пряностями с потрясающим букетом ароматных приправ.

Интересно! Термин «Карри» имеет следующие значения:
— листовая специя;
— смесь приправ и специй, состоящая как минимум из 3 составляющих. В ее состав могут входить: куркума, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздика, горчица, корица, перец чили, пажитник, тмин, имбирь, анис и другие. Обладает ярким, очень выраженным и запоминающимся вкусом и ароматом;
— достаточно густой соус. Подходит для использования при приготовлении различных блюд: мясо, рыба, птица, морепродукты, злаки, овощи.

Для приготовления курицы карри можно использовать уже готовую смесь специй либо приготовить ее самостоятельно, выбрав те приправы, которые нравятся больше всего. Однако следует помнить, что не все специи совместимы друг с другом.


Как приготовить

Благодаря использованию приправ, куриное филе получается очень вкусным, насыщенным и совсем не сухим. Получившееся блюдо трудно сравнить с каким-нибудь другим, настолько самобытный у него вкус. При всей яркости вкуса, курицу под приправами карри приготовить совсем не сложно. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справиться с ним могут даже неопытные кулинары.

Курица карри

Куриное филе промыть в холодной воде и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску и тщательно перемешайте со специями. Филе нужно оставить немного промариноваться в приправе в прохладном месте.

Рекомендация! Поскольку главными ингредиентами этого блюда, от которых зависит конечный вкус, являются куриное мясо и приправа карри, именно к их выбору необходимо отнестись с особым вниманием. Филе курицы обязательно должно быть самым свежим. Приправу следует брать качественную, она должна быть сухой и рассыпчатой, без посторонних добавок и примесей.

Кусочки курицы можно брать не только в виде филе. Для приготовления пойдет любая часть тушки. Не менее вкусными получаются цельные куриные бедра или окорочка. Следует помнить, что время приготовления бедер или окорочков будет значительно больше, чем кусочков филе.


В глубокую сковороду (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло и хорошо разогреть. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить, пока он не станет прозрачным. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить около трех минут. Если луковица большая по своим размерам, растительного масла нужно взять немного больше, так чтобы оно покрывало весь лук.
Переложить кусочки филе в сковороду к луку. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон в течение пяти минут. Если вы предпочитаете более острые блюда, то во время обжарки куриного мяса можно добавить перец (красный жгучий или чили).

Томаты помыть и снять кожицу. Мелко нарезать или пюрировать с помощью блендера (можно также воспользоваться мясорубкой или просто размять ложкой). Если помидоры мясистые, но не очень сочные, то в сковороду можно добавить 50 грамм воды. Если томаты при нарезке дают достаточно много сока, то воду добавлять не требуется.

Полезный совет! Для того чтобы легко очистить помидор от шкурки необходимо сделать крестообразный надрез на овоще и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем помидор следует вытащить из кипятка и опустить в холодную воду на 30 секунд. После этого шкурка без всяких усилий снимется с овоща.


Положить нарезанный томат в сковороду к курице и тушить около 15 минут (можно накрыть крышкой). Посолить блюдо по вкусу.

Влить сливки и оставить все тушиться вместе ещё около 5-10 минут. Поскольку в сковороде и так находится уже достаточное количество масла, сливки лучше брать с небольшим содержанием жирности. Некоторые вместо сливок добавляют в блюдо кокосовое молоко.

Секрет! Чтобы сливки от высокой температуры не свернулись, тушить блюдо надо на небольшом огне и при этом постоянно помешивать.

Соус должен немного загустеть, поэтому время приготовления может быть немного больше.

После этого огонь следует выключить и накрыть сковороду крышкой. Блюду нужно дать постоять накрытым около 10 минут, чтобы оно вобрало в себя весь аромат специй.


Курица с приправами карри готова. По своей консистенции блюдо представляет собой кусочки курицы в достаточно густом ароматном соусе, которым удобно поливать гарнир. В зависимости от количества, качества и состава приправы карри, вкус блюда может каждый раз отличаться.

Поскольку блюдо относится к индийской кухне, то идеальным гарниром будет рис. По желанию его можно заменить картофелем, овощами или макаронами. Гарнир лучше делать максимально пресным, чтобы подчеркнуть весь вкусовой букет готового куриного мяса и соуса. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Индийская курица карри — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Это отличный рецепт пряной индийской курицы карри. Ее довольно легко приготовить, а вкус поразит ваши ожидания


Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок без кожи, без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка воды
  • 450 г измельченных помидоров
  • 1 стакан простого йогурта (или сливок)
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана воды

Инструкции

1 Посыпьте куриные грудки 2 чайными ложками соли.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне; частично обжарьте курицу в горячем масле до тех пор, пока она полностью не подрумянится. Переместите мясо на тарелку и отставьте в сторону.

3 Убавьте огонь под сотейнике на средне-высокий, добавьте лук, чеснок и имбирь в масло, оставшееся в сковороде и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Перемешайте карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и 1 столовую ложку воды в смесь лука. Нагревайте вместе около 1 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, йогурт, 1 ст. ложку рубленой кинзы, 1 чайную ложку соли в смесь. Верните куриное филе в сотейник. Влейте ½ стакана воды в смесь и доведите до кипения, переворачивая курицу, что бы покрыть соусом. Посыпьте 1 ст.л. кинзы.

4 Накройте сотейник крышкой и тушите, примерно 20 минут. Сбрызните лимонным соком, перед подачей.

427

кКал
45% от суточной нормы

Жиры24.3 г

Белки38.1 г

Углеводы14.7 г

Холестерин95 мг

Клетчатка2.9 г

Натрий1370 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Индийский куриный карри II Рецепт

Отличный рецепт! Мне помогали два человека из Индии, которые помогли мне сделать это, и они предложили следующие изменения: больше карри (они добавили около 8 столовых ложек), свежего молотого перца и использовать индийский порошок чили, а не кайенский перец, и увеличить количество примерно до 3 чайных ложек. Они сказали, что кайенский перец — это западная специя, а индийский порошок чили более аутентичен. Это сделало ОЧЕНЬ жарким.Мы использовали соус, чтобы приправить еще одно мягкое блюдо карри, которое у нас было.

Я использовал этот рецепт, когда впервые приготовил карри. Я люблю это! Абсолютно замечательный. Поэкспериментировав с рецептом с того первого опыта, я предлагаю попробовать другой первый шаг. В сухой кастрюле, предварительно нагретой до среднего огня, сначала обжарьте порошок карри в течение минуты или до коричневого цвета, постоянно помешивая.Добавьте перец, корицу и имбирь, постоянно помешивая. (Я не добавляю сахар). Затем добавьте чеснок, лавровый лист и лук и сбрызните оливковым маслом. Вы можете сделать это примерно с 1 1/2 — 2 ст. оливкового масла. Продолжайте по рецепту. Я обнаружил, что этот дополнительный первый шаг обогащает вкус порошка карри и делает карри более полным / немного острым. Замечательный рецепт, и я обязательно буду использовать его снова и снова! — Надя

Весь этот рецепт перевернут.В первую очередь нужно обжарить специи целиком. Используйте растительное масло для индийской кухни, вы хотите, чтобы масло имело вкус этих специй, а не оливок !. Именно вкус специй в масле (цельном или молотом) отделяет высококачественные блюда от продуктов в стеклянных банках и пластиковых пакетах. Используйте 1-дюймовую палочку корицы вместо молотой корицы, вкус намного лучше, положите ее с лавровым листом (хотя 2, вероятно, лучше), и, если хотите большего вкуса, 4 или 5 помятых кардомов и пару гвоздик. Все это необходимо чтобы попасть прямо в очень горячее масло, специи будут лопаться, брызгать и выделять свой аромат в масло.Это займет всего минуту или около того, но если у вас слишком низкий уровень тепла, вам нужно будет использовать свой нос !. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь вместе, это предотвратит привкус чеснока и имбиря в сыром виде и позволит им раскрыть свой вкус. Уменьшите огонь, но все равно держите его на среднем уровне. После того, как лук будет готов, добавьте измельченные специи, дайте им коснуться дна горячей сковороды (помешивая), они немного подрумянятся и не станут сырыми на вкус, сделайте это около минуты (снова используйте нос!). То же самое проделайте с томатным пюре, оно подрумянивается, вкус улучшается.Я бы позволил йогурту раствориться и немного приготовить, прежде чем добавлять кокосовое молоко. Я не понимаю, почему вам нужно удалить лавровый лист … Вышеупомянутые … специи для жарки и т. Д. — это индийская еда 101, их можно использовать во всех рецептах, и они придадут вам «тот» вкус, который вам нужен (специи, интегрированные в масло !).

Это, наверное, лучшее карри, которое я пробовал за долгое-долгое-долгое время.Мои изменения: 1/4 стакана порошка карри — обожаю вкус! 1/2 чайной ложки корицы 3/4 чайной ложки молотого имбиря 1 ч.л. хлопьев чили 1/2 красного болгарского перца 1/2 стакана лакомых кусочков ананаса Я использовал целую банку кокосового молока, потому что у меня не было йогурта. Я также добавил около 1/4 стакана обезжиренной сметаны, чтобы сделать ее немного более сливочной. Я подала его на жасминовом рисе. Все, что я могу сказать, это то, что это потрясающе !! Если бы я мог оценить его на 100 звезд, я бы это сделал.

Мне не нравился этот рецепт. Мой муж индиец, он откусил один кусок, и все было готово. Я готовлю индийскую кухню 14 лет, и это не то. Вместо этого я продолжу использовать версию моей жены. Я скоро отправлю этот рецепт. Извините, что оставляю отрицательный отзыв.

Очень хорошее куриное карри.Еще я использовала 1 ч. Гарам Масала. Мне жаль, что я не исключил лимон и кайенский перец, потому что я думал, что они вкуснее, прежде чем они были добавлены. Я даже сократил кайенский перец до 1/4 чайной ложки. потому что моей младшей дочери не нравится слишком жарко. Думаю, что в следующий раз я опущу два последних ингредиента.

Мы с женой любим этот и делаем его все время.Однако используйте больше курицы / карри, иначе получится довольно мягко. Особая благодарность человеку, который написал: «Мой муж откусил один кусочек, и все готово». Раньше у меня были проблемы с поиском этого рецепта, но теперь я просто погуглил эту строку, и она попала прямо сюда!

Мой первый комментарий — прочитать остальные отзывы, прежде чем готовить это блюдо. Сам по себе рецепт — отличная отправная точка, но вы можете воспользоваться некоторыми из прочитанных вами советов, чтобы сделать его подходящим для вас.Не всем нравятся одни и те же вкусы, поэтому вам нужно настроить их специально для своих вкусовых рецепторов. Спасибо всем за то, что сделали это блюдо идеальным для меня !!!

OMG — это оооочень хорошо! Я добавил 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, и 1/2 стакана гороха; также посыпать кинзой непосредственно перед подачей на стол. Не было йогурта, поэтому я просто использовал полную банку кокосового молока.Я бы дал этому 100 звезд, если бы мог. Обязательно, если вы любите индийскую кухню.

Куриное карри на 30 минут — Однажды шеф-поваром

Этот рецепт куриного карри подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера. Подавать с рисом басмати, и ужин готов!

В этом семейном блюде из куриного карри тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушатся в ароматном, слегка сладком соусе карри, загущенном греческим йогуртом.

Вы можете положить его на стол через 30 минут — или за время, необходимое для приготовления риса басмати, — а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз будет неизменно нежной. Вкус и уровень остроты этого блюда будут немного отличаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете.

Что вам понадобится для приготовления карри с курицей

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания курицы на ломтики 1/4 дюйма. Лучше всего разрезать каждую грудку пополам по длине, а затем по диагонали.Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать все кусочки примерно одинакового размера — это обеспечит равномерное приготовление. Затем приправьте курицу солью, перцем и порошком карри.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде, затем слегка обжарьте курицу, пока она не станет слегка подрумяненной, но по-прежнему розовыми пятнами.

Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте имбирь, чеснок и другие порошки карри и обжарьте до появления аромата.

Добавьте к овощам куриный бульон и кукурузный крахмал.

Готовьте, пока соус не загустеет, затем снова добавьте курицу в сковороду вместе с замороженным горошком и тушите, пока курица не будет готова.

Добавьте греческий йогурт и свежую нарезанную кинзу.

Перемешайте до однородного состояния.

Подавайте с рисом басмати и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриное карри

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный Cooks Illustrated

Этот рецепт куриного карри подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера. Подавать с рисом басмати, и ужин готов!

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные полосками по 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2-1 / 2 чайных ложки порошка карри, разделенные на части
  • 3 столовые ложки растительное масло, разделенное на части
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, лучшего качества, такого как Swanson
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 стакан замороженного гороха (не нужно размораживать)
  • 1/4 стакана простого обезжиренного (2%) или цельного греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Равномерно посыпьте курицу 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой порошка карри.
  2. Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока не начнете коптить. Выложите курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока она не подрумянится, но местами все еще розовеет. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите.
  3. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 столовые ложки масла в сковороду и установите средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1-1 / 2 чайные ложки порошка карри и готовьте до появления аромата еще около минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавьте в сковороду вместе с сахаром и 1/8 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте горох и частично приготовленную курицу в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите, пока курица не приготовится, несколько минут. Выключите огонь, добавьте йогурт и кинзу; затем приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с рисом басмати.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 361
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 15 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 830 мг
  • Холестерин: 93 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Карри с курицей по-филиппински — Panlasang Pinoy

Мне всегда нравится есть карри с курицей по-филиппински. Это вкусно и ароматно.Я люблю поливать теплый белый рис сливочным соусом карри перед едой. Это одно из блюд, которые я готовлю для своей семьи в особых случаях, особенно на Рождество.

Попробуйте приготовить это блюдо для Ноче Буэна. Вашей семье это обязательно понравится.

Различия между куриным карри по-филиппински и традиционным куриным карри

Этот вариант во многом отличается от традиционного индийского рецепта. Очевидное несоответствие заключается в используемых ингредиентах.Я использовала купленный в магазине порошок карри, чтобы сделать его проще. Традиционные версии делают карри с нуля, используя гарам масала, тмин, перец и кориандр.

Я люблю кокосовое молоко в курином карри. Это то, что использует версия Pinoy. Вместо этого в традиционных рецептах используется йогурт.

Помидоры играют огромную роль в традиционных рецептах куриного карри. Он может быть как свежесрезанным, так и в жидком виде из томатного сока. Эта версия, которая у нас здесь, не использует этот ингредиент. Без него все равно вкусно.

Обе версии восхитительны на вкус. Это вопрос предпочтения. Я представлю традиционную версию в ближайшем будущем, чтобы вы могли ее попробовать и сравнить.

Как приготовить карри с курицей по-филиппински

Это филиппинское карри с курицей легко приготовить. Начните с обжаривания курицы. Сделайте это, нагрея масло на сковороде. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Будет здорово, если вы промокнете каждую деталь насухо бумажным полотенцем. Это предотвратит разбрызгивание масла.После жарки снимите курицу со сковороды.

Приготовьте смесь кокосового молока, смешав воду и смесь рецептов Knorr Ginataang Gulay. Я использую этот ингредиент, потому что это удобно. Просто смешайте с водой, и вы получите кокосовое молоко в кратчайшие сроки. Я рекомендую этот продукт особенно новичкам, которые еще не разбираются в приготовлении пищи на кокосовом молоке. В него уже входят приправы и специи, которые делают блюдо ароматным.

Пора все варить в одной кастрюле.Обжарить лук, чеснок и сельдерей. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким. Это гарантирует, что ароматизаторы извлечены из ароматических углеводородов, которые являются тремя ингредиентами, о которых я упоминал. Также важно всегда использовать сильный огонь при тушении.

Налейте смесь кокосового молока в кастрюлю. Добавьте порошок карри и перемешивайте, пока порошок полностью не растворится в жидкости. Теперь у нас есть насыщенный сливочный соус карри. Добавьте кусочки курицы и готовьте 35 минут или до готовности. При необходимости всегда можно добавить еще воды.Обратите особое внимание на количество жидкости и время. Если кокосовое молоко начинает быстро высыхать, налейте в кастрюлю достаточно воды.

Добавьте остальные ингредиенты. Это включает болгарский перец, картофель и длинный зеленый перец чили. Готовить нужно 8 минут или пока картофель не станет мягким. При желании можно приправить блюдо паштетом и молотым черным перцем.

Попробуйте этот рецепт куриного карри по-филиппински. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт карри с курицей по-филиппински

Это рецепт карри с курицей в стиле «Пиной».

Ключевое слово куриное карри, карри, карри с кокосовым молоком, куриное карри с пиной, густое куриное карри

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта. курица, нарезанная на порционные части
  • 1 упаковка Knorr Ginataang Gulay Mix 45 граммов
  • 2 кусочка запеченного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 кусочка красного болгарского перца, нарезанного квадратами
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанного красного лука
  • 3 зубчики чеснока нарезанные
  • 1 1/2 столовые ложки порошка карри
  • 3 кусочка длинного зеленого перца чили
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 чайных ложки рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле.Обжарьте кусочки курицы на сковороде от 1 ½ до 2 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону.

  • Смешайте рецепт Knorr Ginataang Gulay Смешайте с 2 стаканами воды. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок. Добавьте сельдерей. Продолжайте варить, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

  • Налейте смесь гаты в кастрюлю. Дать закипеть.

  • Добавьте порошок карри. Перемешивайте, пока порошок полностью не растворится в кокосовом молоке.

  • Выложите жареную курицу на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30–35 минут или до готовности.

  • Добавьте красный болгарский перец, длинный зеленый перец и картофель. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5-8 минут.

  • Добавьте рыбный соус и черный молотый перец. Размешивать.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Примечания

Смотреть Как приготовить филиппинское куриное карри


Легкое куриное карри — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Быстрый и простой рецепт мягкого куриного карри с пакетиками ароматизатора. Готово за 30 минут , он станет отличным обедом в середине недели для всей семьи.
Подходит для морозильной камеры , чтобы вы могли приготовить большую партию и отложить ее на потом.

У нас есть множество карри на нашем сайте ( медрас , jalfrezi , dhansak , Chicken Tikka Masala , Rogan Josh и т. Д.), Но как насчет простого, легкого куриного карри ? ?

Быстрое карри, которое вы хотите взбить, без с использованием готовых паст или соусов?

Это для вас.В нем используется обычный мягкий порошок карри , но мы также используем несколько дополнительных специй и ароматических веществ , а также сливочное кокосовое молоко для совершенно более свежего карри, которое понравится взрослым и детям.

Он полностью универсален — вы можете добавлять разные овощи или легко делать его вегетарианским. Кроме того, вы можете настроить уровень специй по своему вкусу.


Что нам нужно?
  • Для основы — куриные грудки (я использую 3 для обслуживания 4 человек), лук, чеснок, имбирь
  • Приправы и приправы — мягкий порошок карри, молотый кориандр, тмин, перец, корица, соль и перец
  • Для соуса — томатное пюре / паста, консервированные помидоры, куриный бульон, кокосовое молоко
  • Детский шпинат — для добавления цвета.

Хотите добавить еще овощей?

Это ОТЛИЧНОЕ карри, чтобы добавить дополнительных овощей. — зеленые бобы, сахарный горошек / манжетаут (снежный горошек), кабачки (кабачки), капуста, грибы и кукуруза — все это делает фантастические добавки!

  • Зеленые бобы , кабачки и грибы можно добавлять одновременно с кокосовым молоком.
  • сахарный горох / манжетаут, капуста и измельченная кукуруза нужно добавлять только в течение последних 5 минут приготовления.

Как приготовить куриное карри

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Запечатать курицу на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, молотый кориандр, тмин, перец, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон и кокосовое молоко.
  5. Варить на медленном огне 10 минут — пока курица не прожарится.

Подавать с отварным рисом, посыпанным свежей кориандром и хлопьями чили.



Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).***

Легкое куриное карри

Быстрое и простое нежное куриное карри в пакетиках со вкусом. Готовый за 30 минут, он станет отличным обедом в середине недели. Также можно использовать морозильную камеру!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, индийская

Порций 4

Калорий 461 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте 5 минут, периодически переворачивая, пока не закроется.

  • Добавьте лук в сковороду (с цыпленком) и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы он стал мягче.

  • Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, молотый кориандр, тмин, перец, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон и кокосовое молоко.

  • Доведите до легкого пузыря, затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут — пока курица не прожарится.

  • Если вы хотите сделать карри более густым, добавьте суспензию из кукурузного крахмала. Это необязательно, вы можете не указывать его, если вам нравится толщина карри.

  • Добавьте шпинат (он должен быстро завянуть), затем выключите огонь.

  • Подавать с отварным рисом, посыпать свежим кориандром и хлопьями чили.

✎ Ноты

Могу ли я успеть? Да, это отличное карри, которое стоит приготовить заранее, и оно очень хорошо разогревается.
Приготовьте карри, затем быстро охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Разогрейте на сковороде на среднем огне (возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она стала меньше), пока курица не станет горячей. Можно ли заморозить? Да, сделайте карри, затем быстро остудите и заморозьте в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте, как указано выше. Замена / добавление ингредиентов
  • Поменяйте курицу на куорн, тофу, кабачки или фрикадельки.
  • Замените 14 унций (400 мл) кокосового молока на 7 унций (200 мл) дополнительного куриного бульона плюс 7 унций (200 мл) двойных / жирных сливок
  • Добавьте дополнительных овощей (см. «Хотите добавить еще овощей?» В верхней части этого сообщения)
  • Замените мягкий порошок карри на средний или горячий , если вам нравится немного острее.
Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое, придерживаясь тех же соотношений.
Если вы удвоите рецепт, приготовление займет на 5-10 минут больше, и вам может потребоваться добавить немного больше суспензии кукурузного крахмала, чтобы при желании загустеть. Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая рекомендации по сервировке риса, кориандра и хлопьев чили.

Питание

Калорий: 461 ккалУглеводы: 16 г Белки: 31 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 80 мг Натрий: 850 мг Калий: 1119 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1940IU Витамин C: 22 мг Кальций

Ключевые слова легкое карри, быстрый ужин

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Куриное карри {быстро и легко}

Этот Куриный карри будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Курица, сваренная на медленном огне в ароматном соусе с кокосовым молоком и желтым порошком карри, затем поданная с рисом — это 30-минутный рай для ужина.Этот рецепт куриного карри такой ароматный!

Нам нравится здесь любое карри, будь то карри из чечевицы, карри с креветками или тайское карри с курицей.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

В моем мире каждый должен уметь приготовить куриное карри дома. Этот простой, полезный и очень вкусный рецепт карри убедит вас в том, что в еде нет необходимости. Я помню, что даже моя украинская бабушка готовила куриное карри со сметаной без кокосового молока.То же самое и с курицей в масле, но без жирных сливок.

Куриное карри готовится за 30 минут на любой сковороде. Его простые ингредиенты вас сильно удивят. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и качественный желтый порошок карри. Откуда ты это знаешь? Когда открываешь банку, она такая ароматная, что банку хочется съесть. 🙂 Мой органический, и я не говорю, что ваш должен быть, но определенно не из долларового магазина. Я делюсь этим, потому что не мог поверить, какая разница!

Моя семья, все 3 мальчика, большие и маленькие, «вдохнули» эту курицу с кокосовым карри! В то же время я приготовил коричневый рис в Instant Pot, и ужин был зашкаливает!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриного карри

  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и я бы тоже хотел, чтобы в этом рецепте курицы карри были бедра.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже можно Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка и ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри — это ключ к успеху. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.

Как приготовить куриное карри

Я приготовил куриное карри на 12-дюймовой керамической сковороде с антипригарным покрытием за 30 минут, пока коричневый рис готовился в Instant Pot.Здоровый ужин просто не может быть проще!

  • Обжарить лук, чеснок и имбирь в большом количестве масла в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными и ароматными. Затем добавьте порошок карри и куркуму и готовьте 30 секунд. Смесь будет казаться сухой, и вам нужно постоянно помешивать, но этот шаг значительно усилит вкус карри.
  • Добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, перемешать и довести до кипения. Смотрите, как тает кокосовый крем, и сироп сделает соус слаще.Вы также можете использовать мед или любой другой подсластитель.
  • Готовьте курицу в течение 15 минут , добавляя ее в сыром виде в кипящий соус карри. Равномерно распределите и убедитесь, что он погружен в соус. Курица без костей выделяет соки, поэтому в бульоне нет необходимости. И держите сковороду открытой.
  • Загустеть соус (по желанию) , добавив суспензию из холодной воды и кукурузного крахмала, затем дать ему закипеть до загустения в течение нескольких минут.

Как подавать, хранить и разогревать

Подавайте куриное карри с коричневым рисом, киноа или белым рисом, если это ваше варенье.Я не перестану хвалить Instant Pot, потому что он просто лучший — я варила в нем коричневый рис. Вот как мы едим карри. Нет салата или хлеба наан, но вы можете добавить и то, и другое.

Если вы хотите добавить овощи, иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен.

Охладите остатков еды на срок до 5 дней в стеклянном контейнере с крышкой. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрейте карри с курицей, тушив на медленном огне в сковороде и периодически помешивая. Так просто!!!

Еще рецепты 30-минутного ужина

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного карри и будьте здоровы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи, разрезанные на 1.5-дюймовые кубики
  • 2 больших нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки желтого карри-порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Банка жирного кокосового молока на 14 унций
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Приготовьте коричневый рис или киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте желтый порошок карри и куркуму; обжаривать 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп, соль, перемешайте до однородности и доведите до кипения.

  • Добавьте курицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки 15 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом и полейте соусом.Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет.

  • Приправить перцем по вкусу и подавать с коричневым рисом или киноа. Очень хорошо!

Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев. Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и время от времени помешивая.
  • Если вы хотите добавить овощи: Иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или пакет риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут.Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен. Просто соус не будет такой густой.
  • Цыпленок: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи. Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и я бы тоже хотел, чтобы в этом рецепте были бедра. Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов курицы.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки.Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже можно Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит BPA.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь. Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым моментом !!! Я покупаю 1 фунт органического порошка карри для сада Splendor на Amazon.Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Это мягкое карри для детей. Куркума добавляет цвет и аромат, но вы можете пропустить ее, если ее нет.
  • Веганский: Заменитель курицы на нут или цветную капусту для веганской версии.

Порция: 1 чашка | Калории: 406 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 34 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 843 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Easy Creamy Chicken Curry — Life at Cloverhill

В первый раз я попробовал версию этого Easy Creamy Chicken Curry примерно 4 года назад, и я никогда не пробовал ничего подобного. Он был сливочным и пикантным, с небольшим количеством тепла и МНОГО аромата. С тех пор карри стал одним из моих самых любимых блюд, но, к сожалению, его трудно найти безопасным в ресторанах (вся эта проблема с аллергией на орехи), и я не люблю готовить его дома, потому что я считаю, что запах прилипает ко всему всему .Вот почему я сделал это пару недель назад, когда мы сидели дома для моих родителей, потому что у них есть большой вытяжной вентилятор и много окон, которые нужно открывать.

Что может быть лучше карри на ужин? Остатки Карри на следующую ночь! На следующий день вкус просто невероятный. Если вы думаете, что это хорошо в первый день, просто подождите, пока вы не окунетесь в него во второй день. Известно, что я даже закусываю обратно в кастрюлю, чтобы перекусить ночью (а я обычно не перекусываю поздно вечером, так что это вам кое-что говорит!)

Есть много отличных рецептов карри, и я призываю вас попробовать их множество, но для этого я хотел что-то, что было бы достаточно легко сделать в будний вечер, но все же было бы много вкуса.

Чтобы сделать его немного более полезным, я решил приготовить рис с цветной капустой вместо традиционного риса басмати.

Easy Creamy Chicken Curry

Автор: Amanda — Life at Cloverhill

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зеленый или желтый перец, нарезанный
  • 2 ч.л. карри порошка
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чашка сметаны (или греческого йогурта)
  • ¼ чашка свежей кинзы, измельченной
  • соль и перец по вкусу
  • Рис басмати или рис с цветной капустой, приготовленный

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты. Это поможет высвободить ароматы. Вынуть лук и перец из сковороды и отложить.
  2. Добавьте курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  3. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.
  4. Украсить оставшейся кинзой и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

3.5.3251

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты.Это поможет высвободить ароматы.

Выньте лук и перец из сковороды и отложите.

Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.

Здесь я готовил карри, пока готовил рис с цветной капустой.

Украсить оставшейся кинзой (которую я забыл сделать на этой фотографии) и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

Я впервые сделал это для Гаррета, и он был в восторге от этого, особенно о кинзе, добавленной сверху.

Связанные

Легкое куриное карри | Видео

Легкое куриное карри. Теплое и успокаивающее карри избавит от зимнего холода. Приготовить сытный обед из простых специй из кладовой так легко.Без сомнения, это карри наполнено ароматом благодаря волшебному сочетанию ароматных специй и сочной курицы.


Ароматные специи и отличный рецепт — все, что нужно, чтобы приготовить потрясающее карри в домашних условиях. Хорошее куриное карри, безусловно, успокаивает и восхитительно, но как добавить его в свой повседневный обед?

Поприветствуйте этот простой рецепт куриного карри. Девиз здесь — минимум специй, максимум вкуса. Короче говоря, это отличное блюдо, которое можно взбить в напряженные дни.Простое сочетание нежной курицы и нескольких специй в восхитительном соусе. Все это вы легко найдете в своем шкафу для специй.

Давайте приготовим это легкое куриное карри

Начните с обжаривания большого количества лука в небольшом количестве масла до мягкости и прозрачности. Обжарьте немного чеснока и имбиря, помешивая, чтобы придать блюду аромат. Молотые специи, такие как молотая куркума, молотый тмин, молотый кориандр, гарам масала, порошок красного перца чили и свежемолотый черный перец, образуют базовую смесь специй для этого карри.

Томатная паста создает густой соус для приготовления курицы. Я также люблю добавлять немного белого сахара и белого уксуса, чтобы нейтрализовать вкус. Наконец, кусочки курицы доводятся до совершенства в красивом остром соусе.

Предложения по обслуживанию

Излишне говорить, что это ароматное и легкое куриное карри идеально сочетается с рисом. Он также невероятно вкусен с классическими нааном, роти и паратхами.

Итак, почему бы не приготовить сегодня это удивительное блюдо на ужин? Или завтра? Или в любой день недели? Поверьте мне, каждая ложка полна удивительных ароматов.

Еще рецепты куриного карри:

Выход: 4

Легкое куриное карри | Видео

Очень простой в приготовлении и ароматный куриный карри с основными специями из вашей кладовой

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (порошок тмина)
  • 4 чайные ложки молотого кориандра (кориандра порошка)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты (или нарезанных помидоров)
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 кг курицы, нарезанной небольшими кусочками (я использовала филе бедра)
  • Соль по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или до мягкости и прозрачности. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
    3. Совет: молотая куркума, молотый кориандр, молотый тмин, гарам масала, порошок красного чили и порошок черного перца. Перемешайте. Готовьте пару минут, чтобы они немного поджарились.
    4. Добавьте томатную пасту. Жарить, помешивая, 1 минуту. (Если вы используете свежие помидоры, обжарьте их до образования кашицы). Добавьте воду, сахар и уксус.Перемешайте.
    5. Добавить курицу. Перемешайте куриные кусочки в смеси специй. Добавьте большую щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте немного воды, если карри вообще прилипнет к основанию сковороды.
    6. Подавать с рисом, нааном, паратхами и пападумом.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 653 Всего жиров 37 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 235 мг Натрий 377 мг Углеводы 16 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 62 г

Нравится этот легкий рецепт карри с курицей? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.

Другие идеи рецептов куриного карри:

Простой гарнир к трапезе в будние дни с курицей, тушенной в насыщенном соусе из порошка карри и кокосового молока

Получить рецепт

.
Обновлено: 15.04.2021 — 15:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *