Как сделать картофельную бабку в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная бабка рецепт с фото

Картофель, лук и шкварки – как приготовить вкусно?

Белорусская кухня богата на картофельные блюда. Да и как ей не быть богатой, если первый хлеб в этой стране — картофель. По вкусу и способу приготовления картофельная бабка похожа на драники. Только бабка не жарится, как драники из картофеля с мясом, а томится в духовке.

Самая простая бабка — это картофель, лук и шкварки, которые перемешиваются и ставятся в духовку. Рецепт допускает эксперименты и вольности. Можно добавить грибы (сухие или свежие) или нежирное мясо, или то и другое вместе.

Ингредиенты

  • картофель — 500 грамм
  • свиная грудинка с прослойками жира — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 крупных
  • мука — 1 ст. ложка
  • желток — 1
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите лук и нарежьте его небольшими и тонкими кусочками.

  2. Грудинку нарежьте также небольшими кусочками.

  3. В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо. После того как оно немного обжарится (жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирок), добавьте лук. Снова немного обжарьте. Не солите!

  4. Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Слейте излишки жидкости.

  5. Выдавите в картофель чеснок.

  6. Положите муку. Перемешайте.

  7. Положите в картофель масло и половину мяса. Посолите по вкусу, перемешайте.

  8. Сложите в горшочки и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Горшочки не накрывайте.
    Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу.

  9. Подавайте бабку горячей, выложив сверху кусочки мяса со сковороды.

Советы по приготовлению

Запекать бабку можно как в больших, так и маленьких порционных горшочках. В этом случае блюдо переворачивается на тарелку, а сверху выкладываются кусочки мяса и поливается вытопившимся жирком.

К бабке подойдет сметана и холодное молоко.

Помимо соли, можно добавить и черный молотый перец, тмин или капельку муската.

Если брать нежирное мясо, то хорошими добавками будут сливочное масло или сметана (только не кислая). Но не обязательно — не всем подходит “шкваристое” мясо и всякие «отягощающие» жирные элементы. Вместо мяса можно использовать и диетический телячий или куриный фарш, все равно будет вкусно! Если же хотите усилить «вредность» блюда, добавьте к грудинке немного ее копченых кусочков. Это просто необыкновенный вариант.

Овощная составляющая также на ваше усмотрение. Смело добавляйте морковку (на приведенное количество 2 штуки, измельченных на терке аналогично картофелю). Если решили добавить грибы — лучше, чтобы это были пахучие лесные — например лисички, белые, подберезовики. Грибы (100 г) в тонко нарезанные, пассеруются вместе с луком.

Чтобы сделать пышную картофельную бабку, влейте полстакана горячего молока и тщательно перемешайте.

Чтобы картофель в процессе натирания не темнел, сначала натрите четверть крупной луковицы и смешивайте с ней каждую вновь натертую порцию картофеля.

И последний совет — как получить «зажаристую» корочку (некоторые любят): в самом конце приготовления, примерно за 5 минут перед тем как выключить, поставьте бабку на верхнюю полку духового шкафа.

Картофельная бабка чрезвычайно сытна, а сочетание картофеля и мяса приведет в негодование последователей раздельного питания. На всякий случай имейте это в виду. Вас предупредили:  это очень вкусное и необыкновенно насыщающее блюдо для здоровой пищеварительной системы.

классический в духовке, с грибами и луком, с мясом и без мяса

Классическая картофельная бабка в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель – 16 штук.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.
  2. Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.
  3. Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.
  4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.
  5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.

Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 16 штук.
  • Мясо (свинина) – 350 грамм.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Как готовить бабку в духовке с мясом — порядок действий.

  1. Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.
  2. Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.
  3. Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.
  4. Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.
  5. Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.
  6. Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.

Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

Какие ингредиенты необходимы.

  • Картофель – 10 штук.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Для фарша:
  • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Как готовить бабку с грибами и луком.

  1. Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.
  2. Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.
  3. Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.
  4. При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо промыть, а затем замочить в воде на два часа.
  5. Сварим грибы в воде, которой замачивали.
  6. Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.
  7. Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.
  8. При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.
  9. В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.
  10. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
  11. Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.
  12. Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
  13. Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной, на любителя.

Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса

Перечень продуктов.

  • Картофель – 5-6 штук.
  • Мука – 1/2 столовой ложки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Шпик (сало) – 40 грамм.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Очистим наш картофель от кожуры и хорошо помоем.
  2. Натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  3. Дать постоять картофельному соку, пока не осядет крахмал, после сливаем жидкость, а осевший крахмал соединяем с картофельной массой.
  4. Сало мелко нарезаем, обжариваем с луком. Перемешаем все с картофелем, добавив к нему муку, соль, перец.
  5. Смазываем форму для запекания жиром или маслом, и выкладываем туда нашу смесь, сверху сбрызнуть маслом.
  6. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут.
  7. Подавать со сметаной или грибным соусом.

Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке

Картофельная бабка с грибами — Cooking Palette

Беларуси есть чем гордиться. В том числе и блюдами из картофеля. Вот картофельная бабка с грибами – это вкусно, нарядно и вполне празднично. 

Картофельную бабку можно встретить как в Беларуси, так и в кухнях Польши и Литвы. Кухня Беларуси – это некий симбиоз польской, литовской, украинской, еврейской и некоторых других кухонь. Вкусный, надо сказать, симбиоз. Я вообще, чтобы заимствовать лучшее и, развиваясь, идти вперед. И гордиться тем, что приютили, сохранили и развили чужие достижения и изобретения.

Вот, взять немецкую кухню. Что там? Небогато. Колбаски, картофельный салат, яблочный пирог, брецели (претцели) и опять колбаски, сосиски, колбаски… Но, скажу я вам, в Берлине я ела одни из самых вкусных современных салатов, восхитительное мороженое, утку и многое другое. Современная немецкая кухня: вкусная, здоровая, с элементами изыска.

Бабку можно приготовить с грибами или без, взяв побольше лука. С обжаренным луком она тоже хороша – как слой начинки или смешать лук с картофелем . Можно нарубить в начинку кусочков обжаренного бекона (особенно вкусен подкопченный бекон), а можно приготовить и вовсе без начинки. Это как вам настроение подскажет.

Мне оно подсказало израсходовать остаток грибов из моего холодильника. Получилось замечательно. Угощу как-нибудь такой бабкой американских друзей моего сына – они поймут и оценят.

Готовьте с удовольствием!

Картофельная бабка с грибами

Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 крупный зубчик чеснока по желанию, пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • Зелень для подачи
Для начинки:
  • 250-300 г шампиньонов или других грибов порезать
  • 1 средняя луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. сметаны по желанию
  • Оливковое масло для жарки или другое растительное, или смесь оливкового и сливочного
  1. Сырой картофель натереть на крупной терке, мелкой терке типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна. Немного посолить и отставить в сторону.

Приготовить начинку:
  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и готовить 2-3 минуты на среднем огне.

  2. Добавить грибы, соль, перец, увеличить огонь и обжаривать 5-10 минут. Если используете, добавить сметану.

Для бабки:
  1. Разогреть духовку 200 С (400 F).

  2. Натертый картофель слегка отжать – сильно отжимать не надо, а то бабка получится сухой, просто прижать рукой ко дну миски. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, чеснок, перец и размешать.

  3. Форму размером примерно 20х20 см или 23х23 см хорошо смазать маслом. Выложить половину картофеля.

  4. Поверх картофеля выложить слой начинки.

  5. На начинку остаток картофеля. Разровнять, сверху уложить кусочки сливочного масла.

  6. Запекать бабку в духовке примерно 30 минут или до готовности. Как станет золотистой, обычно это признак готовности.

  7. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, со сметаной.

Как вариант, в последние 5-7 минут запекания посыпать бабку тертым сыром типа моцареллы (чтобы не убить пряным сыром вкус бабки).

Related

Белорусская картофельная бабка в духовке с курицей на крупной терке

 

В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют.

Вкусная бабка картофельная в духовке получается очень сочной и ароматной, с золотистой хрустящей корочкой. По желанию верх бабки можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой.

Для порционной подачи картофельную бабку можно запечь в горшочках или маленьких керамических формах.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе
  • 6 клубней картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки петрушки для украшения

Как приготовить картофельную бабку в духовке:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупными ячейками.

Обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь и продолжим обжаривать овощи до мягкости.

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Добавим к мясу соль и специи.

Измельчим филе в однородной густой фарш, соблюдая рецепт картофельной бабки в духовке.

Обжаренные лук и морковь остудим до комнатной температуры. Добавим половину овощей в куриный фарш. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Клубни картофеля тщательно помоем и очистим. Измельчим овощи на терке с крупным полотном.

Добавим к картофелю два сырых куриных яйца.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в картофельно-яичную смесь, чтобы картофельная бабка с фаршем в духовке получилась ароматной.

Затем добавим к картофелю вторую половину овощей. Посолим и приправим смесь специями.

Перемешаем картофельную массу до однородной консистенции. Выложим половину массы в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сверху равномерным слоем выложим куриный фарш с овощами.

Покроем слой фарша оставшейся картофельной массой.

Накрыв форму для запекания пищевой фольгой, отправим картофельную бабку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать ее на среднем уровне 30 минут. Затем достанем картофельную бабку из духовки, снимем фольгу и смажем поверхность бабки небольшим количеством растительного масла, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Вернем форму в духовку. Приготовление картофельной бабки в духовке займет еще 15-20 минут.

Картофельная бабка в духовке готова! Готовое блюдо разрежем на порции и будем подавать горячим. Картофельную бабку можно дополнить сметаной или салатом из зелени и свежих овощей.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 19 голосов )

Картофельная бабка – 4 популярных рецепта

В знаменитом фильме «Девчата» юная повариха Тоня Кислицына перечисляла блюда из картофеля, в том числе и национальные. К сожалению, о картофельной бабке она тогда ничего не сказала, а между тем, приготовить это белорусское блюдо может даже начинающая хозяйка. Для него потребуется минимум продуктов и усилий.

Основной составляющей частью картофельной бабки является тертый сырой картофель, к которому добавляют самые разнообразные ингредиенты, смешивая все вместе или же укладывая картофель с теми или иными ингредиентами слоями.

Так, например, существуют рецепты картофельной бабки с грибами, луком, беконом, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Готовят картофельную бабку обычно в духовке, а для запекания используют любую форму или горшочки. Ниже несколько популярных, но очень простых рецептов.

Классическая картофельная бабка – рецепт с видео

Существует множество вариантов бабки, согласно классическому рецепту потребуется картофель и жирная свинина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-1,2 кг.
  • Свинина (ее можно заменить салом) – 300 гр.
  • Лук-репка – 2-3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль, острый и душистый перцы.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе продукты необходимо подготовить. Картофель и лук вымыть, очистить, натереть на мелкой терке либо перекрутить через мясорубку.
  2. Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. В картофельно-луковую массу вылить молоко, добавить свинину, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить массу, выровнять.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый, сверху прикрыть листом фольги или крышкой.
  6. Температура запекания – 180°C, время – не менее 45 минут. В конце запекания снять крышку, чтобы на бабке появилась румяная корочка.
  7. Нарезать на порции, разложить по тарелкам, добавить сверху пару ложек сметаны. Ароматы блюда, естественно, привлекут всю семью, так что время раздавать вилки.

Картофельная бабка в духовке с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к белорусской кухне. В рецепте рассказано о том, как приготовить картофельную бабку с мясным фаршем.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш (говядина, свинина): 500 г
  • Картофель: 700 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 4 ст. л.
  • Растительное масло: для смазки
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук измельчить, а морковь потереть, используя крупную терку. Добавить измельченные овощи в мясной фарш, туда же положить перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с фаршем.

  2. Используя мелкую терку натереть картофель. В натертую массу разбить яйцо, добавить перец, соль по вкусу, положить муку и перемешать.

  3. Намазать форму для запекания маслом. Выложить половину получившейся картофельной смеси.

  4. Следующим слоем выложить фарш.

  5. На фарш распределить оставшуюся картофельную смесь. Отправить получившуюся картофельную бабку в духовку. Запекать в течение 1 часа при 180 градусах.

  6. Через 1 час картофельная бабка с мясным фаршем готова.

  7. Подать картофельную бабку к столу и по желанию приправить сметаной.

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке

Картофель – один из самых популярных продуктов в белорусской кухне, местные хозяйки готовы продемонстрировать 1001 рецепт блюд из него. Картофельная бабка в списке наиболее вкусных и доступных рецептов, а на помощь поварихе сегодня приходит самая современная бытовая техника. Ниже рецепт приготовления бабки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1кг.
  • Мука (пшеничная высшего сорта) – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпик – 100 гр.
  • Масло топленое – 2 ст. л.
  • Соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть. Можно на терке, можно воспользоваться еще одним кухонным прибором – комбайном.
  2. В картофельную массу добавить яйцо, муку, соль с перцем.
  3. Шпик нарезать, лук очистить, вымыть порубить кубиками.
  4. В мультиварке обжарить до румяного цвета шпик и лук (программа «Жарка»).
  5. В готовую зажарку добавить картофель, тщательно вымешать.
  6. Верх разровнять, полить растопленным маслом. Готовить в режиме «Выпечка».
  7. Подавать со сметаной и зеленью!

Рецепт белорусской картофельной бабки

Для белорусской бабки не нужны экзотические продукты, большая их часть всегда под рукой. Технология приготовления тоже проста, легко усваивается начинающими поварихами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Шпик или жирная свинина – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Соль, специи.
  • Жирная сметана – 2-3 ст. л.

(можно разделить пополам для маленькой семьи)

Алгоритм действий:

  1. Шпик (или свинину) нарезать мелкими кубиками или брусками. Обжарить на сковороде, переложить на блюдо, оставив вытопившийся жир.
  2. На этом жире обжарить до румяной корочки лук репчатый. Предварительно его очистить, промыть, порубить. Лук и свинина должны остыть до комнатной температуры.
  3. Очищенный и вымытый картофель натереть, воспользовавшись теркой или комбайном. В картофельную массу разбить яйца, положить сметану, тщательно перемешать.
  4. Сюда же добавить обжаренные шпик (свинину) и лук. Посолить, заправить специями.
  5. Большую огнеупорную емкость или маленькие порционные формочки смазать растительным маслом, выложить будущую бабку.
  6. Поставить в духовку для запекания. Время – 40-45 минут, температура в духовом шкафу – приблизительно 180°C.
  7. В конце запекания можно смазать почти готовую бабку сметаной, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей.
  8. Подавать, посыпав зеленью – петрушкой или укропом.

Несколько рецептов картофельной бабки ясно показали, что продуктов необходимо минимум, усилий – немного. Зато сытное, вкусное, очень аппетитное блюдо с этого дня регулярно будет радовать хозяйку и домочадцев.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт был в обиходе еще несколько столетий назад. Привлекательность картофельной бабки заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие и изысканные продукты. Бюджетное и простое блюдо всё равно получается ароматным, сытным и аппетитным. Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой. Такой вариант ужина оценит по достоинству вся семья!

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Готовится картофельная бабка в духовке из простых и доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине:

  • лук-репка средних размеров – 3 шт.;
  • крупный картофель – 12 шт.;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Принцип приготовления картофельной бабки в духовке предельно прост. Ничего особенно сложного делать не нужно. Именно поэтому пошаговый рецепт картофельной бабки по-белорусски на заметку может взять даже начинающая хозяйка.

  1. Сначала потребуется нарезать свиную грудинку. Тоненькими полукольцами следует нашинковать луковицы, с которых предварительно была снята шелуха. На слегка разогретую сковороду сперва выкладывается свиная грудинка. На жир, который из нее вытапливается, высыпается луковая нарезка. Ее надо обжарить до аппетитного золотистого оттенка.
Нарезаем мясо, лук и жарим на сковороде
  1. Следующий этап приготовления картофельной бабки – подготовка основы. 1 луковицу и картофель нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер или терку. Масса откидывается на дуршлаг с мелкими ячейками или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовим бабку из лука и картофеля
  1. В глубокой плошке надо смешать картофельную массу и смесь из лука и грудинки. Всё основательно перемешивается.
Смешиваем картофельную смесь с мясом
  1. Полученная заготовка, сделанная по рецепту картофельной бабки в духовке, перекладывается в форму для запекания. Тара закрывается крышкой и отправляется в духовку, доведенную до 200 градусов, на 35 минут. Потом еще минут 8-10 стоит выдержать блюдо в горячем духовом шкафу без крышки.
Картофельная бабка по-белорусски готова

Подается белорусское сытное и ароматное лакомство со сметаной и холодным молоком.

Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Чтобы оригинальная запеканка по-белорусски получилась ароматной и сытной, стоит воспользоваться видео-рецептами, подготовленными для начинающих кулинаров:

Картофельная бабка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Картофельная бабка — это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или с добавлением мяса, сала или грибов. Мы же предлагаем вам приготовить картофельную бабку со свининой. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без труда!

Ингредиенты для приготовления картофельной бабки с мясом:

  • картофель — 10-14 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельной бабки с мясом:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Обжаривать мясо на сковороде в растительном масле, затем добавить лук и обжарить всё вместе.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на мелкую терку, как для приготовления драников).

Добавить яйца и перемешать.

Добавить муку, перемешать и немного посолить.

Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылить туда половину картофельного теста.

Выложить на картофель мясо с луком.

Залить свинину оставшейся половиной картофельного теста.

Поставить картофельную бабку с мясом в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов в течении часа.

Картофельная бабка с мясом готова! Подавать к столу горячей, полив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рецепт запеченного красного картофеля с петрушкой в ​​духовке

Хороший, простой, вкусный рецепт картофеля. Кто не любит картошку и масло? Я уменьшил рецепт вдвое, но добавил лишний лук и запекал в тостере. Мой любящий картофель муж подумал, что это было здорово. Они были очень хорошими и были хорошим дополнением к «Жареным свиным чипсам на гриле», еще одному рецепту дополненной реальности.Спасибо Сюзанне за то, что поделилась своим рецептом, это хранитель.

Кэрри К. Запеченный в духовке красный картофель с петрушкой

Allstar

Очень простой легкий рецепт! Я сделаю это снова!

Действительно вкусно! Я использовала 4 картофелины, 1/2 гр.оливкового масла, 1/2 гр. тертый пармезан (на основе комментариев рецензентов), 1 т. петрушки сушеной (свежей не было), 1/2 т. чесночного порошка (те же комментарии рецензентов). Смешать сушеные приправы, слегка перемешать с картофелем в миске, залить маслом, накрыть крышкой, чтобы встряхнуть / перемешать. Запекается при 350 градусах 40 минут. Надо было посолить.

Это нормально, но не очень хорошо. Есть несколько способов сделать картофель в духовке хрустящим и вкусным, но, к сожалению, этот рецепт не касается ни одного из них. Замочите картофель в холодной воде после того, как он нарезан или запарен (доведите до кипения, затем продолжайте варить на среднем огне, более кипения, но ниже кипения) в течение пяти минут), затем процедите. Встряхните картофель в кастрюле, чтобы края сломались или покрылись оборками, затем смажьте сливочным или оливковым маслом — утиный жир здесь тоже подойдет. Готовьте в очень горячей духовке (425-450) около 20 минут, переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности.Вы можете пропустить оборку, но затупленные края делают картофель более хрустящим, и его легко покрыть в одной кастрюле. Вы также можете посыпать жареный картофель одной или двумя чайными ложками муки перед добавлением жира, это сделает его более коричневым и хрустящим. Есть бесконечные вариации приправ: используйте все, что вам нравится, или просто добавьте соль и молотый перец. Дополнительный этап замачивания или пропаривания позволяет получить по-настоящему хрустящий снаружи и кремово-гладкий внутри вкусный картофель, который будет пользоваться большим спросом.Я использую красновато-коричневый картофель, как предлагает Serious Eats.

Хороший базовый рецепт жареного картофеля, который поддерживает мясное блюдо с более ярким вкусом, а не конкурирует с ним.Достаточно легко при желании добавлять приправы или травы. Я приготовил это в чугунных кокотках для дополнительной хрусткости.

Я добавила чесночный порошок. Я также добавил тертый сыр пармезан в последние 5 минут приготовления одновременно с сушеной петрушкой.Я любил картошку. У них была отличная текстура и аромат.

Идеальный рецепт, за исключением того, что я разрезал масло пополам, и оно все равно было чудесным!

Я приготовила рецепт, как написано, и моей семье он понравился! Это отличный базовый рецепт жареного картофеля.

Мне нужно было выпекать 60 минут, но я думаю, что это проблема духовки. Очень хорошая картошка!

Дважды запеченный картофель — SavoryReviews

Когда я рос, моя бабушка Донна всегда делала для меня дважды запеченный картофель.Они были моими любимыми. Итак, я решил, что мне лучше найти ее рецепт и приготовить его для своих детей. Однако в моей версии есть небольшая изюминка. В него входит ваше любимое волшебное мясо… БЕКОН !!!! Рецепт простой и супер вкусный! Хотя на приготовление уходит немного больше времени, чем на приготовление простого печеного картофеля или пюре, оно того стоит. Возможно, это даже отличный рецепт для ужина на День Благодарения !!!


Запекание картофеля

Вымойте и протрите 4 больших красновато-коричневых картофеля для запекания.Смажьте маслом и поместите в разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту примерно на час. Это время будет немного отличаться в зависимости от размера вашего картофеля. Готовьте до тех пор, пока в картофель не войдет шпажка или зубочистка.

Приготовление начинки

Выньте картофель из духовки и дайте ему приготовиться пару минут. Таким образом, вы сможете справиться с ними. Затем разрежьте пополам вдоль.

Ложкой выкопайте внутренности в большую миску.Обязательно оставьте около 1/4 дюйма картофеля на кожуре. Это поможет картофелю сохранить форму.

Добавьте в миску сливочное масло, сметану, сыр, молоко, бекон, перец, приправленную солью и зеленый лук. Затем смешайте до кремообразного состояния.

Зачерпните смесь в пакет с застежкой-молнией и удалите воздух.

Затем отрежьте небольшой уголок от пакета и используйте его как кондитерский мешок. Залейте начинкой каждую картофельную скорлупу. Для этого можно использовать ложку, но мы определили, что использование пакета на молнии — самый простой (и самый красивый) способ наполнить картофель.

Вторая выпечка картофеля

На этом этапе вы можете охладить картофель для последующего разогрева или снова поставить его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку для второго запекания.

Если вы снова кладете их в духовку, готовьте еще 20 минут. Если вы разогреваете их из холодильника, готовьте их от 45 минут до часа. Варить, пока внутренняя температура картофельной смеси не достигнет 150 градусов.

Достаньте из духовки и подавайте.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!

Прекрасный гарнир к любому блюду. Классический дважды запеченный картофель.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 8

Автор: Рекс через бабушку

Съедобные продукты

  • 4 картофеля для запекания красноватого цвета
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные на кусочки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 зеленый лук нарезанный

Аппаратные средства

  • 1 противень
  • 1 пакет с застежкой-молнией
  • 1 большая миска
  • 1 картофельный пюре

Запекание картофеля

  1. Вымойте и потрите 4 больших красновато-коричневых картофеля для запекания.Смажьте маслом и поместите в разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту примерно на час. Это время будет немного отличаться в зависимости от размера вашего картофеля. Готовьте до тех пор, пока в картофель не войдет шпажка или зубочистка.

Приготовление начинки

  1. Достаньте картофель из духовки и дайте ему приготовиться пару минут. Таким образом, вы сможете справиться с ними. Затем разрежьте пополам вдоль. Ложкой выкопайте внутренности в большую миску. Обязательно оставьте около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.Это поможет картофелю сохранить форму.

  2. Добавьте в миску масло, сметану, сыр, молоко, бекон, перец, приправленную солью и зеленый лук. Затем перемешайте до кремообразного состояния.

  3. Зачерпните смесь в пакет с застежкой-молнией и удалите воздух.

  4. Затем отрежьте небольшой уголок от пакета и используйте его как кондитерский мешок. Залейте начинкой каждую картофельную скорлупу. Вы можете использовать ложку, но мы определили, что использование сумки на молнии — самый простой способ.

Выпечка картофеля во второй раз

  1. На этом этапе вы можете охладить картофель для последующего разогрева или снова поместить его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку для второго запекания.

  2. Если вы сразу кладете их обратно в духовку, готовьте еще 20 минут. Если вы разогреваете их из холодильника, готовьте их от 45 минут до часа. Варить, пока внутренняя температура картофельной смеси не достигнет 150 градусов.

  3. Достаньте из духовки и подавайте.

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

Лучший жареный картофель в духовке

Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план-не-план-гибкий-план питания (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые Я еще не поделился здесь в блоге.

Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того. Разнообразие — мой друг.

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

Жареный картофель в духовке Ингредиенты

Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту.Вот что вам понадобится для жареного красного картофеля в духовке:

  • Молодой красный картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Зелень свежий

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

Ответ на этот вопрос: это ваш выбор. Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра.Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, в кожуре картофеля действительно много питательных веществ. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом.Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут. Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

Какие травы идут с картофелем?

Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • майоран
  • чеснок

Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол. Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки. Но! Если вы хотите получить хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.

Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем. По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

Вот и все.Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке с легкостью

Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

Состав

  • 2 фунты молодой красный картофель, с кожицей разделенный на 1-дюймовые куски
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежие измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель на противень.Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

  3. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

  4. Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием.И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

Пищевая ценность

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

Сумма на порцию

калорий 96 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 166 мг 7%

Калий 522 мг 15%

Углеводы

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 92IU 2%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг 204 9000 в процентах от суточного содержания 6% диета на 2000 калорий.

Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Бабушкин сливочный картофель — Пекарь Лулу

Компенсация была предоставлена ​​магазинами Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb через Mode Media. Выраженные здесь мнения принадлежат автору и не отражают мнения или позиции магазинов Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb.

Как большой гурман, я люблю любой праздник, посвященный еде, так что вы можете себе представить, как сильно я люблю День Благодарения! В нашей семье есть традиционные блюда, которые мы едим на День Благодарения каждый год, но я всегда ищу особые особенности, которые я могу добавить к нашим старым фаворитам, чтобы сделать их новыми и захватывающими.

Наши друзья устраивают огромные обеды каждый праздничный сезон, и звездой шоу всегда остается старинный рецепт пюре Анни по старомодному рецепту картофеля-пюре. Их так просто приготовить, но они невероятно вкусны — маслянистые, сливочные и успокаивающие. Вместо обычного картофельного пюре с соусом в этот День Благодарения мы будем готовить бабушкин крем-картофель к индейке и начинке.


Бабушкины сливки Картофель

Общее время

Автор: Лулу Бейкер

Тип рецепта: Стороны

  • 5 фунтов
  • картофеля для выпечки кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука
  • 2 литра жирных сливок
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Картофель очистить и положить в таз с холодной водой. Нарежьте масло тонкими ломтиками, достаньте большую голландскую духовку и насыпьте муку через мелкое сито или шейкер для муки. Высушите картофель и нарежьте его длинными полосками, как картофель фри. Самый простой способ сделать это — использовать лезвие для картофеля фри на кухонном комбайне или использовать самый крупный жульен на мандолине. Если у вас их нет, просто отрежьте их вручную. Главное — действовать быстро, пока картофель не начал обесцвечиваться, поэтому при необходимости обратитесь к помощнику, который вместе с вами порежет картофель.Равномерно выложите even картофеля на дно голландской духовки. Сверху выложите es ломтиков сливочного масла, а затем щедро посыпьте кошерной солью и черным перцем. Встряхните слой муки поверх всего, убедившись, что мука доходит до краев сковороды. Повторите слои снова, затем в третий раз, но не взбалтывайте сверху муку. Осторожно налейте жирные сливки по краю сковороды, пока не увидите, как они просачиваются чуть ниже верхнего слоя картофеля. Мне потребовалось около 1½ литра сливок, чтобы добраться до этой точки.Закройте голландскую духовку крышкой и поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую духовку. Выпекать от 1,5 до 2 часов, пока крем не закипит, а верх не станет золотистым. Если по прошествии первых полутора часов все выглядит не так, как будто готово, увеличьте температуру до 375 ° F. Вы также можете снять крышку ближе к концу, чтобы верх стал коричневым.

3.2.2802


Посетите ближайший к вам магазин Safeway , Vons , Randalls или Tom Thumb в этот праздничный сезон, чтобы сделать ваши праздничные покупки легкими и доступными.

Как приготовить идеальный печеный картофель

Я знаю, что «они говорят», что нельзя хранить картошку в холодильнике. Что ж, я могу гарантировать вам, что они не живут в Аризоне. Если я не храню картофель в холодильнике, он быстро прорастет. Поэтому я использую время приготовления в микроволновой печи для охлажденного картофеля. Все мы знаем, что время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Бла бла бла. Вернемся к картофелю … когда здесь все нагревается, я не люблю пользоваться духовкой по вечерам.Кажется неправильным слушать гудение кондиционера, когда кухня нагревается от духовки, но я люблю печеный картофель. Вот как я ускоряю процесс приготовления.

Начните с пары хороших, средних размеров, красновато-коричневых картофелин. Хорошо потрите прохладной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения и очистить кожу. [Я использую тряпку для мытья посуды.] Разогрейте две картофелины в микроволновке на высокой температуре в течение 3 минут. Перевернуть и ткнуть вилкой. Готовьте еще 3 минуты. Проверить степень готовности вилкой. Вилка должна входить без особого сопротивления.Если нет, поставьте в микроволновую печь еще минуту или две, пока вилка не проткнет картофель.

Пока картошка ядерится, оторвите от каждой картошки по квадрату алюминиевой фольги. Сбрызнуть фольгу оливковым или растительным маслом. [Вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть им всю кожуру картофеля.] Обвалять горячий картофель в масле. Завершите нанесение масла на кожуру картофеля руками. Обильно посыпьте кошерной или морской солью. Плотно обвалять картофель в фольге.

Поставьте на решетку гриля для барбекю, пока готовите мясо, или в духовке с температурой 350–400 ° в течение 20–30 минут вместе с остальными продуктами, приготовленными в духовке.

Летом завожу мангал. Пока он нагревается, я готовлю картофель, кладу его на решетку гриля, а затем запускаю мясо, когда гриль становится хорошим и горячим. Будь то в духовке или на гриле, не забывайте время от времени переворачивать картофель, иначе он окаменеет на дне.

Когда вы будете готовы к употреблению, начните разрезать центр примерно на полдюйма от конца и оставьте примерно полдюйма в конце разреза. Осторожно подтолкните концы к центру, чтобы картофель раскрылся.Добавьте масло, сметану, чеснок, сыр, кусочки бекона — что хотите. Все хорошо.

Итак, теперь вы знаете, что обработка картофеля на гриле или в обычной духовке — это секрет идеального запеченного картофеля.

Совершенный картофель, хорошо прожаренный, обжаренный в масле.

© 2016, Мои бабушкины скалы | Джанетт Торнтон. Все права защищены.

Картофельные латке, запеченные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки.Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их готовить. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты.Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латке, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки для духовки в центр, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Заполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

См. Другие рецепты:

Запеченный дважды картофель с ветчиной и сыром

Раскрытие информации: этот пост содержит несколько партнерских ссылок.Я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку, щелкнув одну из этих ссылок. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Запеченный дважды картофель с ветчиной и сыром — очень простое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Вкус ощущается, потому что мы смешиваем все хорошее вместе и все вместе запекаем. Это не печеный картофель твоей бабушки. Это намного круче.

Я уже три дня откладываю написание этого поста.Может, мне слишком комфортно работать из дома. После ужина я забываю, что мне все еще приходится делать фальшивую работу кулинарного блогера. Я на самом деле сидела вечером и смотрела фильм с мужем. Это было прекрасно, но определенно повлияло на мою продуктивность.

Конечно, я испытываю любовь-ненависть ко всему понятию продуктивности. Помимо танцев, все, что я люблю делать, довольно томно. Чтение, выпечка, просмотр фильмов и телепередач.Мне нравится не торопиться и сохранять спокойствие. Я даже хожу большую часть времени медленно, часто теряюсь в окружающем и в собственных мечтах. Но я также люблю покупать вещи, а это значит, что я должен зарабатывать деньги. Отсюда и необходимость спешить. Это неприятный цикл.

Но сегодня моя лень работает в вашу пользу. Мы делаем дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром. Мы используем простые и дешевые ингредиенты, чтобы превратить простую печеную картошку в нечто особенное. Хорошо, может быть, это немного больше, чем просто расколоть печеный картофель и высыпать сверху кучу всякой всячины, но результат стоит затраченных усилий.Каждый кусочек идеально перемешан. Тебе это понравится.

Как приготовить дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром

Запекайте картофель так, как вам нравится. Чтобы приготовить их в духовке, несколько раз наколите картофель вилкой, натрите его маслом и солью и запекайте при температуре 350 F (175 ° C) не менее часа. Это зависит от размера вашей картошки. Острый нож легко войдет в картофель, когда он будет готов. Если у вас мало времени, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, перевернув на полпути.Вы определенно можете приготовить картошку заранее, если хотите.

Когда картофель приготовится, разрежьте каждый пополам вдоль. Ложкой аккуратно вычерпайте большую часть мякоти картофеля. Будьте осторожны, чтобы кожа оставалась нетронутой, чтобы вы могли пополнить ее позже. Добавьте картофельную мякоть в большую миску, затем добавьте смеси. Здесь мы используем сыр, нежную ветчину, свежий чеснок, сметану и кайенский перец, но это всего лишь концепция. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что выглядит хорошо.Разбейте и перемешайте все вместе. Если хотите, можете измельчить картофель вилкой или картофелемялкой. Когда все смешано, вылейте его обратно в ожидающие картофельные кожуры и снова поставьте в духовку под жаровню (или жарьте на гриле для британцев), пока сыр не станет красивым и не растает, а вы не начнете подрумяниваться.

Запеченный дважды картофель, несомненно, превосходит обычный запеченный картофель. Поверьте мне. Вы поймете, когда на вашей тарелке не останется ни пятнышка. Наслаждайтесь, друзья мои.

Ищете еще вкусные рецепты картофеля? Как насчет этой загруженной запеченной картофельной запеканки?

Не забудьте опубликовать фото с рецептом в Instagram с хэштегом # awesomeon20.

Обновлено: 09.04.2021 — 21:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *