Как сделать чипсы из яблок в духовке: Как приготовить яблочные чипсы в духовке дома? Рецепт для детей

Содержание

Яблочные чипсы в духовке — рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта — 5-6 штук
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Время приготовления: 2 часа

Выход: 4 порции

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами. Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру. Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Содержание:

Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).

Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выложить яблочные пластины на противень.

Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.

После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.

Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива — приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке. При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.

Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.

Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:

  • Улучшают пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повышают иммунитет

Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).

Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото

Вкусные, сытные, а местами даже вредные для нашего организма перекусы – это неотъемлемая часть практически ежедневного рациона. Но сегодня мы хотим поделиться с вами таким вкусным и даже полезным снеком, что вам точно не придется переживать за свою фигуру. Яблочные чипсы – это хрустящие, витаминные и просто очень вкусные яблочные ломтики, которые прекрасно подходят для легкого перекуса. Такими чипсами можно утолить голод между приемами пищи или же похрустеть ими во время просмотра фильма. Готовятся такие чипсы проще простого и их легко можно приготовить впрок, чтобы они всегда были под рукой.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов в духовке:

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото:

Сперва приготовим сироп. В небольшую по диаметру кастрюльку высыпаем сахар и заливаем его водой.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, перемешивая ингредиенты лопаткой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, провариваем сироп еще пару минут, особо уваривать его не нужно.

Снимаем с огня и выжимаем в него сок из половинки лимона или лайма. Благодаря соку яблочные дольки приобретут легкую кислинку, а также кислота лимона не даст долькам сильно потемнеть. Кстати, если лимона или лайма под рукой не оказалось, заменить сок можно лимонной кислотой, будет достаточно взять четверть чайной ложки. И, если будете её использовать, то добавляйте её в кастрюльку вслед за сахаром.

После того, как выжали сок, полученную шкурку также отправляем в сироп, так он станет только ароматней. Откладываем сироп на пару минут в сторонку.

А тем временем, подготовим яблоки. Моем их и нарезаем тонкими кружками. Для приготовления яблочных чипсов в домашних условиях нарезать их нужно толщиной не более 2 мм, если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ею, так процесс нарезки пройдёт гораздо быстрее. Кстати, по желанию, сердцевину у яблок можно вырезать специальным ножом, но делать это совсем не обязательно, так как во время нарезки все семечки в любом случае выпадут.

Ломтики яблок окунаем в еще горячий сироп, оставляем их в таком виде на 5-10 минут. Так как яблок получается много, то все за раз в сироп они не поместятся, поэтому окунаем их небольшими партиями.

Пропитанные яблочные дольки достаём из сиропа и перекладываем на сухое полотенце. Тщательно обсушиваем их от остатков сиропа. Таким образом, подготавливаем все яблочные кружочки.

Противень застилаем бумагой (берём качественную, чтобы яблочные чипсы в духовке не пристали) и выкладываем сверху кружочки яблок.

По желанию, присыпаем ломтики молотой корицей.

Отправляем яблочные ломтики в теплый духовой шкаф. Сушим яблочные чипсы в духовке при 80 С около 1-2 часов. Время сушки будет напрямую зависеть от толщины нарезки и от сочности самих яблок, поэтому время от времени проверяем их. Кстати, пока яблочные чипсы будут сушиться, дверцу духовки зафиксируйте так, чтобы она была чуть приоткрыта, так из неё будет выходить пар, и яблочки будут сушиться быстрее.

Достаём противень с чипсами из духовки и оставляем до полного остывания.

Как только наши чипсы остынут, их можно сразу же подавать к столу, а, если снеки готовятся впрок, то храним их в плотно закрывающемся контейнере.

Наши вкусные яблочные чипсы готовы!

Яблочные чипсы. Как приготовить яблочные чипсы – рецепт с фото

Как сделать яблочные чипсы – здоровый снек для здорового вкуса.

Ох, уж эти снеки! Вечно с ними проблема! Соленые картофельные чипсы и сухарики вредны. Печенюшки и конфеты калорийны. Сухофрукты и орешки хороши, но не любые, да и от лучших устаешь.

Если надоели вредные калорийные снеки, предлагаю приготовить снек диетический – яблочные чипсы. Такой перекус низкокалориен, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Зато большая часть полезных веществ, содержащихся в яблоках, сохраняется. В магазинах, конечно, продают тоненькие ломтики сушеных яблок, но домашние намного вкуснее. Это я ответственно утверждаю.

Время приготовления: 20 минут плюс 1,5-2 часа для просушки

Ингредиенты

  • 5 небольшого размера яблок с плотной мякотью (например, сорта Гала)
  • 80 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Собираем все необходимое.

  2. Сначала приготовим сироп. Для него нам понадобится сахар и лимонная кислота – ее добавление не даст яблокам потемнеть и усилит натуральную кислинку фрукта.

  3. Нальем в сахар стакан воды.

  4. Поставим на огонь и доведем до кипения. Уваривать сироп нет необходимости – достаточно того, чтобы растворился сахар.

  5. Снимем сироп с огня, чтобы он немного остыл.

    Тщательно промоем яблоки и нарежем тонкими кружочками (1-1,5 мм). Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения. При помощи удалителя сердцевины вырежем семенную коробочку, хотя это не единственный способ избавиться от семян. Если мы просто нарежем яблоки, они выпадут, а коробочка «сама собой» примет красивый рисунок в центре кружочка в виде звездочки.

  6. Уложим ломтики яблок в сироп и дадим им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. Если в сироп поместятся не все яблоки, ничего страшного – будем настаивать частями.

  7. После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа. Для этого выложим ломтики на бумажное полотенце и дадим им немного обсохнуть.

  8. Обсушенные ломтики яблок разместим на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

  9. Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.

  10. Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми.

  11. Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в бумагу, переложив в тканевый мешочек или стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!

Приятного чипсо-хрустения!

Яблочные чипсы — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях


Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:
  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта – 5-6 штук
  • Сахарная пудра, корица – по желанию

Время приготовления: 2 часа

Выход: 4 порции

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами.

Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру.

Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).

Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выложить яблочные пластины на противень.

Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.

После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.

Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива – приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Яблочные чипсы в сушилке

Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке. При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.

Яблочные чипсы в аэрогриле

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

Яблочные чипсы польза и вред

О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.

Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.

Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:

  • Улучшают пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повышают иммунитет

Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).

Как хранить яблочные чипсы

Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/172-yablochnye-chipsy-v-dukhovke

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 г.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
  2. Обязательно удалите сердцевину.
  3. Всполосните каждую дольку в воде.
  4. Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  5. Взбрызните лимоном.
  6. Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

Яблочные чипсы в духовке и в микроволновке: 2 пошаговых рецепта

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов.

К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Яблочные чипсы из духовки

Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Вода — 150 мл

Метод приготовления — сушка

Кухня — европейская

Время подготовки — 30 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 100-120 гр

Способ приготовления

Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.

Совет.

Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.

Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.

Совет.

Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.

С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.

Рекомендуем к приготовлению: Готовим куриные наггетсы дома

Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.

Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.

Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.

Важно.

Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.

Подсушивать яблочные чипсы в духовке 1,5 часа при 100-120С. Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.

Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.

Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.

Чипсы из яблок в микроволновке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр
  • Корица — 5 гр

Способ приготовления

  • Яблоки тщательно помыть, вытереть насухо. Лучше использовать сладкие хрустящие сорта.
  • Нарезать яблоко на слайсы или тонкими пластинками. Предварительно лучше очистить плод от семян.
  • Сполоснуть дольки в холодной воде, обсушить их полотенцем.
  • Присыпать дольки корицей с сахаром.
  • Разложить заготовки по тарелке, поместить в микроволновку.

Совет.

Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.

  • Установить максимальную мощность печи. Подсушивать яблочные чипсы в микроволновке 10-15 минут.
  • Готовые изделия хранить или в хлопчатобумажном мешочке или в пекарской бумаге.

Оригинальные чипсы — сухое варенье

Рассмотрим очередное лакомство, как приготовить яблочные чипсы в виде сухого варенья. В отличии от традиционных супер тонких ломтиков, такой десерт будет иметь несколько другой вид — сухие дольки-ломтики. Удобство предлагаемого варианта в том, что рецепт позволяет использование слегка помятых или чуть подпорченных плодов.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 500 гр
  2. Сахар — 120 гр
  3. Корица — 1 дес. ложка
  4. Лимонная кислота — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить фрукты, промыть и вытереть плоды.

Совет.

Для сухого варенья лучше использовать сорта кисло-сладких фруктов. Ватные плоды не подойдут, т.к. яблоко не будет держать форму.

  • Фрукты ножом нарезать дольками на 8 или 12 частей, в зависимости от размера яблока.
  • На противень для выпечки будущие яблочные чипсы уложить плотно друг к другу.
  • Присыпать фрукты сахаром, лимонной кислотой и корицей. Перемешать ингредиенты.

Совет.

Чтоб получить карамельный вкус готовых чипсов, замените обычный сахар коричневым или тростниковым.

  • Готовить яблоки в духовке при 200С около 20-25 минут.
  • Еще мягкие дольки разложить по пергаменту и оставить подсушиваться на открытом воздухе еще на 2-3 дня.

Совет 1.

Прикройте на это время дольки марлей, чтоб уберечь их от засорения.

Совет 2.

Чтоб ускорить процесс приготовления, доведите дольки до нужного состояния в электросушилке или духовке с вентиляцией.

  • Не съеденные дольки чипсов следует хранить в стеклянной таре или коробках.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/kak-sdelat-yablochnye-chipsy-v-domashnix-usloviyax.html

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Особенности хранения

Яблочными чипсами можно перекусить, а также их подают в виде топпинга к различным салатам и десертам. Чтобы снеки на протяжении долгого времени оставались хрустящими, нужно хранить продукт в открытом виде. Для этого можно сделать большой бумажный пакет, либо использовать открытую стеклянную ёмкость.

Можно сделать вывод, что яблочный продукт, приготовленный в домашних условиях — качественный, натуральный и без каких-либо вредных для здоровья добавок. А сочетание фруктового вкуса с пряными ароматами специй делают яблочные снеки лакомым угощением.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

Общая информация

Мы уже решили, что такая “быстрая” еда, как бутерброды, картофельные магазинные чипсы, пицца, нам не подходит. Будем заботиться о собственной фигуре и здоровье. Ведь не зря яблоко и блюда из него ученые считают одним из самых полезных продуктов. Например, яблочные чипсы, рецептом которых мы сейчас поделимся, не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.

Всем давно известно: всего одно яблоко в день — и наш организм будет насыщен полезными веществами, процесс пищеварения будет ускорен. Данная разработка кулинаров, приготовленная из самого обычного фрукта, обеспечит нам также сытный и вкусный перекус. Для разнообразия последнего рекомендуется использовать яблоки разных сортов.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

Для его приготовления понадобятся:
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 20 г;
  • лимонный сок –15 мл.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  3. Хорошенько присыпьте корицей.
  4. Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей


Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Яблочные чипсы в духовке и сушилке — 3 вкусных рецепта

Чипсы из яблок – это вкусная, а главное полезная сладкая закуска. Этот десерт низкокалориен, поэтому вы можете им наслаждаться так часто, как того захотите. Кроме того, хрустящую сладкую закуску наверняка оценят и дети, которые большие охотники до разных сладостей. Такие фруктовые слайсы им можно есть без ограничений. Сделать десерт до смешного просто. Даже времени его приготовление отнимает минимум. Готовить их можно в духовке или сушилке, с натуральным вкусом или же с сахаром и корицей – разберем все эти варианты.

Яблочные чипсы в духовке

Вашего времени на создание полезных чипсов понадобится не более 10 минут. Дальше за вас будет работать духовка, а вы сможете заняться неотложными делами или просто отдохнуть. Этот десерт мы приготовим без каких-либо добавок. Его натуральный вкус оценят все взрослые, ну а детям закуску можно подать с медом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт. (около 400 г),
  • Сахарная пудра (по желанию)

Фрукты хорошенько вымойте, обсушите салфеткой. С помощью специального ножа удалите из каждого плода сердцевину. Если такого приспособления нет, то возьмите небольшой, острый нож и очень аккуратно вырежьте круглое отверстие посерединке каждого яблока.

Теперь каждый плод нарежьте тоненькими слайсами. Для этого очень удобно использовать обычную шинковку для капусты, двигая фрукт в одном направление – вниз.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Разложите на нем яблочные кольца в один слой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. Дверцу печи оставьте слегка приоткрытой. Запекайте фруктовые слайсы  в течение 90 минут. За это время у вас получится хрустящая закуска. Если вам нравится мягкий десерт, то запекать яблоки следует 40-60 минут.

Достаньте противень из духовки. Дайте фруктовой закуске остыть.

Подавайте к столу, переложив на тарелку.

Если у вас есть такой полезный прибор, как электросушилка, то использовать ее для приготовления закуски – самая лучшая идея, которая только может быть. В ней чипсы получаются даже вкуснее, чем в духовке.

Время приготовления: 4,5-6 часов.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 2 шт;
  • Пудра сахарная – 1-1, ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Плоды тщательно промойте, обсушите. С помощью обычного или специального ножа удалите серединку из каждого фрукта.

Нарежьте яблоки тонкими полукольцами. Чтобы чипсы приготовились быстрее, и вышли очень хрустящими, используйте все ту же шинковку для капусты. Можно нарезать плоды и потолще с помощью обычного острого ножа, тогда закуска будет готовиться немного дольше или получится мягче.

Разложите кусочки яблок на поддонах сушилки в один слой.

Чтобы десерт вышел более сладким, посыпьте фрукты сахарной пудрой – для этого удобно использовать маленькое сито, просевая ее через отверстия. Для получения натурального вкуса этот шаг можно пропустить.

Поддоны с фруктами установите на сушилку. Включите высокий режим (60 градусов). Готовьте сушеные яблоки в течение 3-4 часов.

После этого переключите режим, выбрав среднюю мощность (50-55 градусов). Доведите чипсы до готовности (около 1,5-2 часов).

Ну вот и все. Яблочные чипсы в сушилке готовы. Очень просто, но как вкусно!

Сделать вкусный перекус еще вкуснее и ароматнее очень просто. Достаточно приготовить десерт с использованием сахара и корицы – получится такая вкуснятина, что просто невозможно будет остановиться.

Время приготовления: 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарный песок мелкий – 75 г;
  • Корица – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку на 120 градусов. Пока вы подготовите яблоки, она успеет достаточно нагреться.
  2. Фрукты тщательно вымойте, обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Вырежьте сердцевинки с каждого плода любым удобным вам способом. Превратите целые плоды в тонкие слайсы.
  3. В отдельной посуде соедините мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру) и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки.
  5. Каждую пластинку фрукта с двух сторон обваляйте в сахарно-коричной смеси, а затем поместите на застеленный пергаментом противень. Яблочные кольца должны лежать в один слой.
  6. Отправьте противень с будущими чипсами в горячую духовку. Дверцу печи оставьте немного приоткрытой. Готовьте сладкую закуску в течение 90-120 минут. Время зависит от толщины фруктовых пластинок и мощности техники – периодически проверяйте десерт, чтобы не пропустить его готовность.
  7. Остудите ароматные чипсы, а затем переложите их на тарелку и угощайте близких необычной, но очень вкусной и полезной сладкой закуской.

Хозяйке на заметку:

  • Фруктовую закуску можно не только есть в самостоятельном виде. Они отлично подходят для украшения яблочной выпечки, например, шарлотки. Также ими можно декорировать мороженое, суфле, желе и любые другие десерты по вашему усмотрению.
  • Делать десерт следует из тех сортов яблок, которые не теряют форму при выпечке. Из таких можно выделить Фуджи, Гранни, Ренет, Голден Делишес, Гала, Кортланд.
  • Кисло-сладкие или просто сладкие плоды использовать для десерта – решайте сами. Только помните, что после выпечки, вкус всегда становится немного слаже, даже если сахар не используется.

Чипсы из апельсина и из яблок в духовке рецепт с фото пошагово

1. Мне понадобится слайсер для того, чтобы нарезать чипсы идеально одинаковой толщины. Той, которой именно я хочу. Конечно же, можно резать ножом. Ничего страшного в этом нет, это ни капельки не повлияет на вкус. Единственное, на что это повлияет, это на время, которое ваши чипсы должны будут провести в духовке, где вы будете их сушить. Если у вас есть специальный дегидратор для овощей и фруктов, можете использовать дегидратор. У меня его нет, поэтому я использую просто духовку. Вот и все, что нам надо. Я уже подготовил противень, у меня их будет два. Противень я застелил пергаментной бумагой. Можно положить силикон. Без них нельзя. Просто прилипнет намертво. Потом не отдерёте. Итак, как их делаем? Все очень просто. У меня здесь пол литра воды и пол кило сахара: 1 часть воды на одну часть сахара. Мы засыпаем сахар в воду, это у нас будет сироп, как вы поняли, и отправляем его нагреваться. Мы начнем работать с фруктами. 2. На слайсере я выставляю толщину 2 миллиметра. Я буду резать на 2 миллиметра. Это уже проверенная годами толщина чипсов — идеальная. Как же я буду резать фрукт? Я первым делом разрежу его пополам. О! А это, оказывается, грейпфрут! Чипсы у нас будут из грейпфрута. Слушайте, а выглядит как апельсин! А… нет… это красный апельсин. Прикольно — чипсы из красного апельсина это вообще бомба! супер! космос это! Кстати, почему я сначала режу не яблоко, а сначала буду резать апельсин? Это еще одна фишка! Фишка в том, что если я начну резать сначала яблоко, оно у меня будет темнеть. А так как я смажу слайсер уже апельсином, а в апельсине — мы знаем — содержится лимонная кислота, которая препятствует окислению яблок. Поехали! Итак, я нарезал апельсин. Что я делаю дальше? Дальше я его отправляю в миску — пускай он у меня лежит в миске ждет своего часа. Пришло время заняться яблоком. 3. Из яблока первым делом нужно вытащить серединку. У меня для этого есть вот такой вот нож — специально для серединок. Если у вас такого ножа нет, вы можете разрезать яблоко, выковырять серединку и потом начинать уже резать. А у меня есть такой вот нож. Самое главное это пройти точно по центру. Отлично. Теперь мы можем делать точно так же как мы сделали с апельсином. Мы разрезаем яблоко и начинаем его нарезать. Апельсин — он очень хрупкий. Если его резать слишком тонко, то он не получится без дыр. Его весь разорвет, растрясет… В общем, он будет некрасивый. При этом, в нем очень много воды. Она вся уйдет и все равно чипс станет тонкий. Яблоко в этом плане немного другое. Я его сейчас буду резать на один миллиметр. Вот я порезал яблоки, и теперь мы их тоже кладём в миску. Теперь нам нужен кипящей горячий сироп. Зачем он нам нужен именно такой? Сейчас я его залью и вам все объясню. 4. Сироп должен за бурлить. Вот он бурлит, и мы заливаем будущие чипсы. Немножко там их пошурудим, чтобы сироп проник между каждой чипсиной. Это важно. Сейчас мы их закроем пленочкой и оставим остывать. Пока они будут остывать, мы включим нашу духовочку и прогреем ее на 85 градусов. Наши чипсы в сиропе остыли. Теперь нам нужно их переложить на противень и отправить духовочку. Все, мы берем чипсы и перекладываем. Мы разложили наши чипсы на противень и на решеточке. Те, которые на решетке, получатся такие чуть волнистые. Ничего страшного. Вы можете посыпать яблочные чипсы корицей, если вам так хочется. Теперь нам осталось их отправить в печь. Прошло два с половиной часа. Все время чипсы стояли в печи. Но вы смотрите по своей духовке. Время может отличаться. Больше 85 градусов я бы вам настоятельно не рекомендовал поднимать температуру. Иначе они начнут карамелизоваться. 5. Смотрите: получились у нас очень прикольные. Вот чипсики из апельсина красного. А вот получились такие яблочные чипсы, такие клевые. Их можно использовать как декорацию, можно их просто покрошить к себе в гранолу или в кашу или в хлопья — не важно. Если вы не хотите делать их с сиропом, то тогда будьте готовы к тому что апельсиновые чипсы будут очень сильно горчить. Потому что все таки горячий сахарный сироп забирает из них горечь и поэтому их можно есть как сладость и давать детям. Они могут их как легкий перекус брать с собой в школу вместо батончиков шоколадных или чего там им даете. Дайте фруктовых чипсов. Поверьте мне, они будут в восторге!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Яблочные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

Содержание материала:

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:
  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 г.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
  2. Обязательно удалите сердцевину.
  3. Всполосните каждую дольку в воде.
  4. Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  5. Взбрызните лимоном.
  6. Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

 

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

Для его приготовления понадобятся:
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 20 г;
  • лимонный сок –15 мл.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  3. Хорошенько присыпьте корицей.
  4. Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей

 

Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Рецепт

яблочных чипсов | Allrecipes

Когда я сделал это в первый раз, это была катастрофа. Они так сильно прилипли к сковороде, что мне пришлось соскрести их острым ножом на тысячи маленьких кусочков. Я ничего не мог спасти, чтобы даже попробовать. Я решил попробовать еще раз, но сначала распылил лист. Это сработало! Они вкусные и легко снимаются с листа. Одна звезда, если она сделана в соответствии с указаниями, и пять звезд, если вы сначала распыляете лист.

Я пробовал сделать их дважды.Вот несколько советов, которые помогут сделать их лучше: нарежьте яблоки мандолиной, а затем поместите в пакет с корицей и сахаром, чтобы покрыть обе стороны. Выпекать на листах для печенья, выстланных пергаментной бумагой, в течение часа при температуре 250 ° С, перевернуть ломтики и выпекать еще час.

Я попробовал рецепт, но изменил его. Я приготовил 2 партии, одну с халапеньо и приправой из лайма, а другую с корицей, порошковой ванилью, порошковым шоколадом и Splenda. Я нарезал их толстыми ломтиками мандалина, натер их кокосовым маслом перед добавлением приправ, опрыскал противни и запекал при 250 градусах в течение полутора часов.Фантастика! Здоровое питание при соблюдении диеты. Анита

Я сделала это вчера вечером, и оно очень хорошее. Двое моих детей вдохнули их, поэтому мне пришлось приготовить вторую порцию. Я использовал две сковороды — одну выстланную Сильпатом, а другую — пергаментом, и яблоки на пергаменте хрустели намного быстрее, чем на Сильпате. Если вы хотите супер хрустящие чипсы, запекайте не менее 90 минут (переверните на полпути), затем выключите духовку и оставьте яблоки в теплой духовке, пока она не остынет.

Получилось отлично! Я использовал свою мандолину, чтобы разрезать их тонко. Я не заморачивался. Я приготовил их на пергаментной бумаге и перевернул на полпути. Через минуту или две из духовки они были хрустящими и вкусными!

Я приготовил их с муссом из белого шоколада в рюмках. Похоже, листья и яблоки были восхитительны. Все съели все! Чтобы получить хрустящую корочку, я дважды запекал яблоки, потому что обнаружил, что от 45 минут до 1 часа недостаточно.Я думаю, что больше от 1 часа 30 минут до 2 часов. Обязательно переверните их наполовину.

Я думал, что это хорошо и весело. Это было бы отличным дополнением к вашему осеннему событию. Я, однако, уменьшил количество использованной корицы, пергаментной бумаги, использованной Гренни Смит (все, что у меня было), запекал в течение 45 минут, перевернул их и запекал 30 / — до золотисто-коричневого цвета. Мне не нужно было его прокладывать, просто убирая мандолину.

Вкусно! Я подавал с домашним соленым карамельным соусом. Я дал этому 4 звезды, потому что мне пришлось выпекать дольше, чем указано.Я выпекал при 225 в общей сложности около 2 часов, и они получились хорошими и твердыми. Я перевернул их на полпути. Я использовала пергаментную бумагу, поэтому проблем с прилипанием не было. Я использовал мандолину, чтобы разрезать их, и оставил сердцевину, чтобы сохранить красивую форму звезды в центре.

Очень понравилось. Никакой мандолины, поэтому просто нарежьте их ножом. Вряд ли нужен перечисленный сахар, но корица хороша. Выпекается в течение одного часа и, вероятно, понадобится еще час, как предлагали другие рецензенты. Все еще вкусно через 1 час, но еще не до хрустящей корочки.Замечательная закуска. Люди едят их так быстро, как я могу их приготовить!

Лучший рецепт яблочных чипсов с корицей

Сделать яблочные чипсы своими руками очень просто — даже без модного дегидратора.

Лучшие сорта яблок

Возьмите яблоко с более хрустящей корочкой, чтобы сделать это, например, Honeycrisp, Granny Smith или Pink Lady. Избегайте более мягких и мучных яблок, таких как Red Delicious или Fuji — они просто не так хрустят.

Нарежьте их тонкими кусочками!

Нарежьте яблоки как можно более тонкими кружочками, толщиной около 1/8 дюйма.Нам нравится использовать мандолину для получения тонких и ровных ломтиков, только будьте осторожны. Если у вас нет мандолины, используйте самый острый нож, который у вас есть, и (осторожно) нарежьте как можно более тонкие ломтики. Чем тоньше ломтик, тем лучше получается хрустящая корочка.

Есть фритюрница?

Воспользуйтесь! Он будет производить очень хрустящие чипсы гораздо быстрее, чем ваша духовка. Но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, низкая духовка тоже подойдет; это займет всего несколько часов.

Хранение

Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере до 1 недели.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 113

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
  2. Поместите металлическую решетку на противень с бортиком. Положите ломтики яблок на решетку так, чтобы яблоки не перекрывали друг друга.
  3. Выпекать 2–3 часа, перевернув яблоки на полпути, пока яблоки не высохнут, но останутся пластичными.(Яблоки будут оставаться хрустящими во время охлаждения.)

Для фритюрницы

  1. В большую миску перемешайте яблоки с корицей и сахаром. Работая партиями, выложите яблоки одним слоем в корзину фритюрницы (допускается небольшое перекрытие).
  2. Выпекайте при 350 ° около 12 минут, переворачивая каждые 4 минуты.

Питание (на порцию): 113 калорий, 1 г белка, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 23 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Mueller Austria V-Pro Регулируемый многолезвийный слайсер для сыра / овощей с точной максимальной регулировкой

Мюллер Австрия amazon.com

29,97 долл. США

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченных яблочных чипсов — Как приготовить яблочные чипсы


До первого года обучения в колледже в северной части штата Нью-Йорк я никогда не знал истинного величия яблок.В те первые осенние месяцы я впервые в жизни пошла собирать яблоки и упивалась тем, насколько безумно хрустящими и вкусными были яблоки, свежие с дерева. Я возвращался в свою комнату в общежитии с большим ведром яблок и ел лучшую закуску за добрые две недели.

Одна из моих любимых закусок из свежих осенних яблок — это запеченные яблочные чипсы. Моя любовь началась в детстве, когда я радостно угощала их картофельными чипсами в любой день недели. У них такая милая сладость!

Что касается типов яблок, я пробовал это практически с каждым сортом яблок, который мне удавалось достать, и я успешно приготовил яблочные чипсы со всеми из них.

Грэнни Смит, Гала, Фудзи, Ханикрисп, Голден Делишес, Пинк Леди и так далее… так много разновидностей на выбор!

Важным компонентом при приготовлении печеных яблочных чипсов является использование мандолины. Тот, который я использую, не дорогой (я думаю, что он стоил около 15 долларов), и я использую его постоянно. Это гарантирует, что каждый ломтик будет одинаковой толщины и, следовательно, равномерной четкости.

Нарезанные яблоки положите бок о бок на пергаментной бумаге или противне с силиконовым ковриком.

При желании посыпать ботву щепоткой сахарного песка. Я считаю, что такое яблоко, как Granny Smith, необходимо, тогда как более сладкие сорта, такие как Honeycrisp и Fuji, не нуждаются в нем. Все зависит от вас!

Я также люблю посыпать яблоки небольшим количеством корицы, но вы, безусловно, можете добавить кардамон, гвоздику или вообще ничего.Опять же, все зависит от вас!

Одна вещь, которую мне нравится играть с типами яблок, — это замечать, что их внутренние звездные узоры совершенно разные. Как бы то ни было, они всегда красивые!

Выпекайте яблочные чипсы в духовке при 200ºF в течение 1,5–2 часов, пока яблоки не станут сухими на ощупь. Время выдержки в духовке зависит от сорта и сочности яблок, но как только у них пропадет ощущение жевательной резинки, напоминающее сушеные яблочные кольца, они будут готовы.Затем они станут хрустящими, когда остынут, и тогда они будут готовы к жеванию!

Наслаждайтесь «как есть» или попробуйте обмакнуть яблочные чипсы в свежую карамель! (Если вы никогда раньше не делали свежую карамель, Джули написала полную статью о том, как приготовить карамель с нуля. Добро пожаловать.)

Прежде чем я оставлю вас с рецептом, я хочу сделать одно замечание: убедитесь, что вы не устанавливаете духовку выше 200ºF. Я проверил это при 250ºF, чтобы увидеть, могу ли я ускорить процесс, и яблоки быстро сгорели.Кажущиеся небольшими перепадами температуры на самом деле имеют большое значение.

Счастливой осени!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Запеченные яблочные чипсы с корицей | Пристрастие Салли к выпечке

Хрустящие хрустящие печеные яблочные чипсы с корицей, приготовленные в домашних условиях. Здорово, дешево, просто и увлекательно!

Одно из моих любимых полезных лакомств — яблочные чипсы.Они хрустящие, хрустящие и вызывают привыкание. Лишь несколько недель назад я начал делать их дома. Их не только дешевле сделать дома, но и НАСТОЛЬКО просто. Нарежьте яблоки, посыпьте сахаром с корицей (по желанию!) И запекайте. Вот и все!

Яблоки чистые. Нет ничего более здорового, чем это.

Я использую несколько маленьких приемов, чтобы сделать их более хрустящими и хрустящими. Во-первых, нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Если у вас толстые дольки яблока, они получатся мягкими.По-прежнему восхитительно, но не то, к чему мы здесь стремимся. Чем тоньше ломтики яблока, тем лучше.

Возьмите самый острый нож, переверните яблоко на бок и нарежьте его. Вы также можете использовать нож для резки мандолины, что значительно облегчит процесс нарезки.

Некоторые яблочные дольки не идеальны. Это хорошо! Разложите их одним слоем на двух противнях. Обязательно выстелите их силпатом, чтобы их было легко очистить и не прилипать.

Я люблю все, что угодно, с корицей и сахаром, поэтому я всегда посыпаю яблоки немного хорошими ингредиентами.

И под словом «бит» я подразумеваю тонну. Много сахара с корицей. Иногда я выбираю только корицу, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, вы определенно можете пропустить часть сахара.

Я посыпаю яблоки корицей только с одной стороны.

Не стесняйтесь перевернуть их и сделать и другую сторону!

Еще один мой маленький секрет — запекать яблоки в духовке при сверхнизкой температуре. Я запекаю их при температуре 200F в течение 2.5 часов. Если они не такие хрустящие, как мне хотелось бы, я запекаю их до трех часов.

Через 2-3 часа, перевернув яблоки один раз, я выключаю духовку. Затем держу яблоки в духовке еще 1 час. Если вы будете сидеть в духовке, пока она остывает, а не при комнатной температуре, ваши яблочные чипсы хрустят намного быстрее. На мой взгляд, чем хрустнее, тем лучше!

Я так люблю эти простые яблочные чипсы, и это такой забавный способ съесть один из моих любимых фруктов.Это довольно простой рецепт, если не считать нарезания яблок и их запекания в духовке. Рецепты, в которых мне нужно работать как можно меньше, — это именно то, что я ищу летом. Ну, вообще-то все время. 😉

И просто дружеское предупреждение: прежде чем вы это узнаете, вся ваша миска яблочных чипсов исчезнет. Я знаю, что мне нравится полностью исчезнуть на мне. Маленькие хитрые ребята!

Распечатать часы значок часов

Описание

Так увлекается.И все, что вы едите, — это чистые яблоки!


  • 3 яблок (я использую Granny Smith, Pink Lady или Honey Crisp)
  • корица молотая
  • сахарный песок

  1. Разогрейте духовку до 93 ° C (200 ° F). Выстелите два больших противня силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  2. Вымойте и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, как показано на фотографиях выше. Выложите дольки яблока на противни в один слой.Посыпать корицей и сахаром.
  3. Выпекать 1 час, перевернуть яблоки и выпекать еще 1–1,5 часа. Выключите духовку и оставьте яблоки внутри, пока духовка остынет в течение 1 часа. Это поможет им стать хрустящими. Некоторые яблоки могут быть просто жевательными и слегка хрустящими после 3 часов в духовке. Храните яблочные чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.

Ключевые слова: печеные яблочные чипсы

Как приготовить яблочные чипсы [в духовке!]

Учебное пособие по созданию простой и вкусной закуски из двух ингредиентов — запеченных яблочных чипсов.Просто нарежьте и запекайте, не требуется дегидратор или какое-либо необычное оборудование. Просто яблоки, корица и ваша духовка, чтобы приготовить эти восхитительные яблочные чипсы.

Вы помните, когда яблочные чипсы попали в мир здоровья? Я был на 100% пристрастен к голым яблочным чипсам и потратил слишком много денег на закуски, которые исчезли за считанные минуты… поэтому, естественно, я взял все в свои руки и воссоздал свою собственную версию дома!

Обожаю осенью ходить в яблоневые сады. Честно говоря, я понятия не имею, как это выглядит в этом году … может быть, просто хватай яблоки? Это отличный способ поддержать местных фермеров и запастись вкусными яблоками!

По-моему, яблок никогда не бывает достаточно.Обычно у нас дома всегда есть яблоки, и я назначаю их на сырые закуски, выпечку и яблочные чипсы! Этот рецепт очень простой, все, что вам нужно, — это духовка и три часа терпения. К счастью, этот рецепт прост, поэтому вам не нужно сидеть и смотреть в духовку все три часа. Никакого навороченного оборудования. У меня просто нет места для дегидратора и мандолины!

Состав яблочных чипсов:

Никакого модного оборудования!

Как я уже сказал, у меня нет места для причудливого оборудования, и я предпочитаю рецепты, которые не требуют их … кроме Instant Pot, которым я помешан! При этом, вам абсолютно НЕ нужен дегидратор, чтобы сделать яблочные чипсы .Ваша духовка будет работать нормально и в равной степени без рук.

Я не рекомендовал бы использовать мандолину для резки яблок . Я считаю, что это слишком тонко их режет, и в итоге вы не получите большой скол. Так что просто нарежьте яблоки тонко и не переживайте из-за этого, потому что они станут хрустящими в духовке.

Какие яблоки использовать

Вы действительно не ошибетесь, выбрав яблоко! Если вы хотите, чтобы яблочные чипсы были более сладкими, возьмите натуральное сладкое яблоко, такое как фудзи, гала или хардкрип.Если вы хотите более терпкое или нейтральное яблоко на вкус, попробуйте бабушку-кузнеца, розовую даму или Макинтоша.

Чувствуете себя фантазией? Нарежьте яблоки разных сортов! Серьезно — все яблоки работают!

Как приготовить яблочные чипсы [в духовке]

ШАГ 1 : Разогрейте духовку до 230ºF.

ШАГ 2: Нарежьте яблоки тонко и удалите все семена. Не нужно очищать или очищать. Выложите тонко нарезанные яблоки на два противня, застеленных пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Посыпьте дольки яблока корицей.

ШАГ 3: Выпекать яблоки в разогретой духовке в течение одного часа. Снимите и переверните ломтики. С другой стороны посыпать корицей.

ШАГ 4 : Выпекайте еще час. Оставьте яблоки в духовке, но выключите духовку и дайте ей полностью остыть. Обычно это занимает дополнительно 1-2 часа. Не пропускайте этот шаг! Вот когда они рассыпаются.

Как есть яблочные чипсы

Этот раздел, возможно, следует посвятить тому, «как не съесть партию яблочных чипсов за один раз», но вместо этого я расскажу о некоторых забавных способах насладиться яблочными чипсами!

  • Горсткой!
  • Обвалять в арахисовом или кешью-масле.
  • Покрошился в миске для салата или смузи.
  • Смешанный с мюсли
  • Добавьте их на доску для колбас
Печать

Яблочные чипсы, запеченные с корицей

Учебное пособие по созданию простой и вкусной закуски из двух ингредиентов — запеченных яблочных чипсов. Просто нарежьте и запекайте, дегидратор не требуется!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа
  • Урожайность: 2-4 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 больших яблока ИЛИ 3 маленьких яблока (см. Типы яблок выше)
  • корица (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов F.
  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками
  3. Выложите тонко нарезанные яблоки на 2 противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Посыпать яблоки корицей.
  5. Запекать яблоки 1 час.
  6. Вынуть из духовки и перевернуть яблоки. Посыпать другую сторону корицей.
  7. Выпекайте еще час.
  8. Оставьте яблоки в духовке, но выключите духовку и дайте им полностью остыть в духовке. Минимум 30 минут — 2 часа. За это время они станут хрустящими, так что проверьте их.
  9. Хранить в герметичном контейнере.

Ключевые слова: Яблочные чипсы, запеченные яблочные чипсы, как приготовить яблочные чипсы

Понравился пост? Вот еще несколько рецептов яблок, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Яблочные чипсы, запеченные с корицей и сахаром

Перекус — большое дело для моей семьи. Помню, когда я был маленьким, мы всегда ходили ко мне домой, чтобы выпить и перекусить, потому что у моей мамы всегда было что-то для нас. Назовите это продуктом взросления или как-то еще, но я чувствую то же самое. Из-за того, что вокруг постоянно бегают маленькие дети и постоянно приходят их друзья, у меня всегда под рукой должны быть закуски.

К сожалению, большинство закусок для детей (и взрослых) на самом деле не совсем полезные, и я не очень люблю постоянно кормить своих детей тоннами вредных закусок, особенно когда мы едим довольно здоровую обычную пищу.

К счастью, яблочные чипсы очень понравились моей дочери. Она съест целую сумку этих малышек за один присест, не моргнув глазом. В ее защиту, я тоже.

Обожаю яблочные чипсы. Они хрустящие, вкусные и идеальные для здорового питания. Неудивительно, что я раньше не пробовала делать их дома, вместо того чтобы потратить на них целое состояние в продуктовом магазине. Их невероятно легко приготовить, и вы можете добавить практически любую «начинку», чтобы создать свой собственный уникальный вкус.

Так что давай, попробуй!

Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, покрытые сахаром с корицей и запеченные до хрустящей корочки, создают сладкое лакомство, которое обязательно понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

  • 2 яблока
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 200 ° F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • При желании перед нарезкой яблоки сердцевиной. Нарежьте яблоки на 1/8 дюйма с помощью ножа для мандолины или осторожно ножом. Добавьте в миску дольки яблока, корицу и сахар и перемешайте.

  • Выложите ломтики яблока одним слоем на подготовленный противень, стараясь не перекрывать ломтики.

  • Выпекать в духовке при 200 ° F в течение 1 часа. Вынуть из духовки и перевернуть. Поставьте снова на час, затем выключите духовку и дайте им остыть в духовке — когда они полностью остынут, они станут хрустящими.

Яблочные чипсы, запеченные в духовке

Эти простые яблочные чипсы, запеченные в духовке, представляют собой полезную и вкусную закуску без добавления сахара и приправленную специями для яблочного пирога. Этот домашний рецепт отлично подходит для подарка на праздники или фантастического способа сохранить урожай яблок на долгие месяцы!

Рецепт яблочных чипсов

В детстве росли две яблони, дающие самые лучшие яблоки. Мы до сих пор не знаем, что это за разнообразие, но это были восхитительные пирожные с красным яблоком.Они идеально подходят для этого рецепта яблочных чипсов.

Осенью из яблок готовили всякую вкусную выпечку. От старомодного яблочного пирога до наших любимых домашних карамельных яблок мы не могли насытиться яблочными рецептами.

Консервирование яблок

Семья из шести человек может съесть столько яблок за короткий промежуток времени, когда у нас был урожай яблок. Мы упаковывали лишние яблоки и хранили их в нашем холодном погребе.

Их хватило бы на пару месяцев, но так и осталось много яблок, которые мы не могли израсходовать.

Яблочный соус был еще одним способом консервирования наших яблок. Наши полки в погребе будут заполнены яблочным соусом, которым мы могли бы наслаждаться круглый год. Ничего похожего на маленькую миску теплого яблочного соуса прямо с плиты не было.

Яблоки обезвоженные

Однажды моя мама купила дегидратор. Раньше мы делали вяленую говядину и мои любимые обезвоженные яблоки! Мне действительно понравились куски яблок, которые были слегка обезвожены снаружи, но все же немного сочными внутри.

К сожалению, ими можно было наслаждаться только тогда, когда мы делали обезвоженные яблоки, потому что их нельзя хранить больше одного-двух дней.

Для того, чтобы урожай яблок сохранялся надолго, необходимо полностью удалить из плодов всю влагу. В этом случае яблочные чипсы можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких месяцев, и они не испортятся.

Сушеные яблоки в духовке

У меня сейчас достаточно мелкой кухонной техники.От моего Instant Pot до фритюрницы я просто не могу оправдать установку другого прибора на моей столешнице. Поэтому о покупке дегидратора не могло быть и речи.

Все, чем является на самом деле дегидратор, — это небольшой прибор, который нагревает и циркулирует воздух, чтобы ускорить процесс удаления влаги из пищи. Ваша духовка будет выполнять ту же работу в конце дня, особенно если она имеет функцию конвекции!

Вам не нужна конвекционная печь, она лишь немного ускорит время приготовления.Вы можете просто использовать обычную духовку.

Как приготовить яблочные чипсы, запеченные в духовке

Для начала вам нужно разогреть духовку до 200 ° . Затем вы можете начать очень тонко нарезать яблоки. Я решил использовать мандолину, чтобы облегчить работу, но вы можете добиться аналогичного результата, просто очень тонко срезав их ножом.

Цель состоит в том, чтобы разрезать их как можно тоньше, независимо от того, какой инструмент вы используете. Вам нужно работать быстро, чтобы яблоки не подрумянились.Это не влияет на конечный продукт, за исключением того, что запеченные яблочные чипсы выглядят не так привлекательно.

Говоря о том, что я выгляжу не идеально, вы увидите, что большинство моих яблок — неполные круги. Если вы нарезаете яблочные чипсы как можно тоньше, будет сложно получить красивый чистый круг. Я лично считаю, что чипсы в форме полумесяца были такими же вкусными!

Разложите тонко нарезанные яблоки на противне, выстланном пергаментной бумагой, стараясь не перекрывать яблоки.Посыпьте яблоки приправой для яблочного пирога. Если у вас нет специй для яблочного пирога или вы не хотите его готовить, простая корица — прекрасная замена.

Установите решетку для охлаждения над слоем приправленных пряностями яблочных ломтиков. Выложите еще яблок на решетку и посыпьте специями для яблочного пирога. Мне нравится использовать эту сахарную пудру, чтобы было легко равномерно покрыть яблоки специями.

В зависимости от того, сколько яблок вы решите высушить в духовке, вы можете продолжать повторять этот процесс.

Как долго я запекаю яблочные чипсы?

Выпекать яблочные чипсы при температуре 200– ° в течение 2–3 часов. Время выпекания яблочных чипсов зависит от толщины нарезанных яблок. Я получил очень тонкий ломтик, но для полного обезвоживания яблочных чипсов потребовалось почти 3 часа.

Начните с запекания в течение 2 часов и, если они выглядят готовыми, достаньте одну и дайте ей постоять 5 минут. Если через 5 минут чипсы станут хрустящими, значит, они готовы. Если они не стали хрустящими, верните их в духовку и запекайте с шагом 20 минут, проверяя хрусткость, когда вы думаете, что они готовы.

Яблочные чипсы необходимо постоять 5 минут, прежде чем проверять степень готовности, потому что они не будут хрустящими, когда они только что вынуты из духовки.

Я считаю, что яблоки лучше сохранятся и дольше останутся хрустящими, если запечь их до тех пор, пока они не подрумянятся.

Хранение яблочных чипсов

Когда яблочные чипсы запекаются, дайте им постоять при комнатной температуре, пока они полностью не остынут.

Храните их в герметичном контейнере.Плотно закрывающиеся пакеты, посуда, стеклянные банки — все они будут работать до тех пор, пока они полностью запечатаны.

Рождественский подарок еды

Если вы ищете продуманный и недорогой подарок на праздники, запеченные яблочные чипсы — отличный вариант!

Упакуйте яблочные чипсы в красивый контейнер. Я использовала винтажную квартовую банку, которую нашла в комиссионном магазине. Найдите красивый кусок ленточки и завяжите его.

Это так просто. Яблоки, приправы для яблочного пирога, банка и немного ленты, и у вас есть особый пищевой подарок, который идеально подходит для ваших коллег, семьи или соседей, о которых вы хотите знать, что думаете.

Еще больше восхитительных рецептов яблок!

Если у вас много яблок с вашего собственного дерева или вы недавно приехали в яблоневый сад, вот еще несколько отличных рецептов, которые вам понравятся!

Яблочные чипсы, запеченные в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Эти простые запеченные в духовке яблочные чипсы — полезная и вкусная закуска без добавления сахара, приправленная специями для яблочного пирога.Этот домашний рецепт отлично подходит для подарка на праздники или фантастического способа сохранить урожай яблок на долгие месяцы!

Состав

  • 3-4 запеченных яблока
  • 2 ст. приправы для яблочного пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 °.
  2. Нарежьте яблоки как можно тоньше с помощью мандолины или ножа.
  3. Разложите ломтики на противне с пергаментной подкладкой, стараясь не перекрывать друг друга.Работайте быстро, иначе яблоки станут коричневыми.
  4. Посыпать яблочные дольки специей для яблочного пирога. Используйте сетчатое ситечко или сахарную пудру для равномерного покрытия.
  5. Положите на дольки приправленных яблок решетку для охлаждения. Выровняйте решетку для охлаждения несколькими ломтиками яблока и приправьте их специями для яблочного пирога.
  6. Выпекать при температуре 200 ° 2–3 часа. Через 2 часа проверьте яблочную стружку, вынув ее из духовки и дав ей остыть в течение 5 минут. Если после охлаждения он стал хрустящим, значит, готово.Если нет, продолжайте выпекать с шагом 20 минут, пока они не будут готовы. Время выпекания зависит от того, насколько тонко вы нарезали яблоки.
  7. Дайте яблочным чипсам полностью остыть перед хранением в герметичных контейнерах.

Банкноты

Для этого рецепта лучше всего подходит терпкое яблоко для выпечки, такое как Гренни Смит, Брэберн, Пинк Леди или Ханикрисп.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 74 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 0 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Обновлено: 07.08.2021 — 11:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *