Как разделать тыкву на хэллоуин: Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву Джек-фонарь

Содержание

Тыква на Хэллоуин – Как вырезать тыкву на Хэллоуин. Фото. Советы

Тыква на Хэллоуин, это такой же символ праздника, как многочисленные костюмы, специфические блюда и страшные истории. С появлением тыквы со свечкой внутри в наш дом проникает магия, свойственная только этому празднику, и всё приобретает какой-то особенный, мистический смысл.

Забыть о тыкве накануне Хэллоуина просто невозможно. В интернете появляется множество статей, фотографий и рекомендаций о способах и приемах вырезания тыквы на Хэллоуин. Практически везде говорится, что нет ничего сложного в том, чтобы вырезать смешную или страшную рожицу из тыквы. Однако, если вы хоть раз пытались сделать светильник Джека самостоятельно, то, наверняка столкнулись с целым рядом проблем.

Рецепты на Хэллоуин

Во-первых, кожура тыквы может быть достаточно плотной и жесткой, что создает существенные сложности при резке, помимо того, что требуется прикладывать значительную физическую силу, резко возрастает шанс порезаться. Во-вторых, даже если вам удалось срезать у тыквы верхушку и вынуть внутренности, то при резке тыква легко ломается, трескается и вообще всё получается вовсе не так красиво и аккуратно, как на многочисленных картинках в интернете. И, в-третьих, тыкву нужно вырезать именно 30-31 октября, иначе она начнет засыхать, вянуть или еще хуже – покрываться плесенью.

Столкнувшись со всеми этими проблемами, можно подумать, что в мире существует специальная профессия резчика тыкв, очень востребованная в канун Хэллоуина. Конечно, на самом деле такой профессии не существует, но зная технологию и немного потренировавшись, можно вырезать самую жуткую и впечатляющую тыкву на Хэллоуин. Для начала неплохо было бы подготовиться и запастись всеми необходимыми инструментами и материалами. Начать стоит с выбора тыквы. Классическая тыква на Хэллоуин должна быть оранжевой, чем ярче и насыщеннее будет цвет, тем лучше. Но на самом деле вовсе не обязательно выискивать именно оранжевую тыкву. Существует множество сортов тыквы самых разных цветов, и взять можно любую, ведь в ночном полумраке, когда внутри этой тыквы будет сверкать неровное пламя свечи, цвет самой тыквы разобрать будет сложно.

Цвет не самое важное, что может быть в тыкве. Внимательно осмотрите ее, чем более свежей она будет, тем лучше. Также стоит обратить внимание на форму, старайтесь выбрать тыкву с самыми округлыми формами. Овальные, приплюснутые или любые другие формы могут быть интересны в целом для декора, но вырезать на них будет намного сложнее. Когда тыква на Хэллоуин выбрана, подготовьте основные инструменты, которые обязательно пригодятся во время вырезания. Понадобится средство для мытья посуды, губка, маркер, несколько очень острых ножей с лезвиями разной длины, доска, тарелка, столовая ложка, спирт, вата, шило и свеча. Не стоит пугаться такого длинного списка, каждый из этих инструментов вам обязательно пригодится.

Начать нужно с тщательного мытья тыквы. Воспользуйтесь губкой и средством для мытья посуды, чтобы не только очистить, но и обезжирить кожуру. Это необходимо для того, чтобы маркер лучше ложился на поверхность. Теперь пришло время воспользоваться маркером. С его помощью начертите круг вокруг плодоножки, диаметр может быть любым, главное, чтобы в будущее отверстие у вас свободно проходила рука. Возьмите острый нож с прочным негнущимся лезвием и вырежьте «крышечку» по нарисованному кругу. Нож при этом следует держать под углом, чтобы получился конусообразный срез, тогда будущая крышечка не будет проваливаться в тыкву. Теперь вам пригодится сила и аккуратность. Возьмитесь за плодоножку и начинайте поворачивать крышечку, одновременно вытаскивая ее, при необходимости снова воспользуйтесь ножом. Срежьте с крышечки лишнюю мякоть и волокна. А теперь с помощью шила сделайте в ней несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы горячий воздух от свечи лучше выходил из тыквы, и она не начала поджариваться изнутри. Половина дела сделана, ваша тыква на Хэллоуин уже почти готова.

Теперь нужно вычистить тыкву изнутри. Сначала руками удалите семена и волокна, выложите их на тарелку и не выбрасывайте. Семечки потом можно будет просушить и добавлять в супы и многие другие блюда. Далее пригодится ложка. Наверняка, стенки у тыквы остались довольно широкими, да и волокна все руками не убрать, поэтому без крепкой столовой ложки не обойтись. Тщательно соскребите остатки волокон и семян, а также лишнюю мякоть. Оптимальная толщина стенок тыквы около 2 сантиметров. В этом случае вам будет проще ее резать, и в то же время она не будет ломаться.

А теперь самое сложное – вырезание рожицы. Чтобы у вас получилась самая оригинальная и впечатляющая тыква на Хэллоуин, нужно запастись терпением. Подумайте, что именно вы хотите вырезать из тыквы. Будет ли это классическая рожица или что-нибудь иное, если всё-таки рожица, то какая именно – весёлая, злая или удивленная. Можно найти шаблон, вырезать его и с помощью маркера перенести на свою подготовленную тыкву, а можно проявить фантазию и нарисовать что-нибудь самостоятельно. Прежде чем приступать к вырезанию, еще раз посмотрите на тыкву, убедитесь, что рисунок отвечает всем вашим требованиям, если что-то не нравится, воспользуйтесь ватой и спиртом, аккуратно сотрите маркер и переделайте рисунок. Закрасьте те места, которые вам нужно вырезать, это позволит избежать досадных ошибок. Теперь можно приступать к вырезанию. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите, теперь главное не торопиться и как можно точнее придерживаться шаблона. Если нужно вырезать угол, не старайтесь поворачивать нож, лучше вытащить его и воткнуть под другим углом. Когда рожица будет вырезана, удалите остатки маркера.

Не стоит надеяться, что на этом процедура вырезания тыквы на Хэллоуин закончена. Впереди еще долгих 12 часов, которые потребуются для того, чтобы просушить тыкву. И только потом можно будет поставить внутрь свечку и накрыть тыкву вырезанной крышечкой. Процедуру вырезания легкой не назовешь, подготовка тыквы требует времени, терпения и аккуратности. Однако сложно будет только первый раз, а каждая следующая тыква будет получаться аккуратнее предыдущей. Пока вы фантазируете и придумываете свои способы украшения тыквы на Хэллоуин, мы предлагаем несколько оригинальных способов оформления главного символа этого праздника.

Тыква на Хэллоуин иначе называется светильником Джека, поэтому вовсе не обязательно вырезать страшную рожицу. Оригинально будут смотреться узоры из вырезанных на тыкве кругов или ромбов. Этот способ подходит начинающим «резчикам тыкв», а также будет полезен в том случае, если вы решили вырезать не одну, а сразу несколько тыкв на Хэллоуин. Подготовьте тыкву указанным выше способом, удалите мякоть и вырежьте маленькие кружочки или ромбики в произвольном порядке или складывая их в какой-либо узор. Поставьте внутрь свечи и составьте несколько тыкв вместе, получится яркая, необычная композиция, которая, наверняка, запомнится всем вашим гостям.

Что делать, если тыкву идеальной формы никак не удается найти? Не отчаиваться и включить фантазию. Даже если вы решили, что будете вырезать рожицу, можно пофантазировать и сделать нечто необычное и непривычное, а тыква неправильной формы вам в этом только поможет. Подготовьте тыкву, удалите семена и аккуратно вычистите мякоть. Нарисуйте будущие глаза и рот рожицы. А теперь воспользуйтесь овощечисткой и просто очистите с этих мест кожуру. Теперь можно воспользоваться острым ножом с коротким лезвием и аккуратно вырезать глаза и превратить тыкву в очаровательного монстрика с не менее очаровательной клыкастой улыбкой. Когда кожура с тыквы будет срезана, вырезать станет значительно легче, поэтому у вас не возникнет сложностей с созданием объемных острых зубов. А теперь можно использовать проволоку и елочную игрушку, разрисованную в виде тыквы на Хэллоуин. Закрепите проволоку за плодоножку и подвесьте игрушку. У вас получится оригинальный фонарик, который обязательно произведет впечатление на всех приглашенных.

Тыква на Хэллоуин вовсе не обязана быть страшной! Это должна быть просто тыква со свечой внутри, а какой у нее будет характер и выражение «лица», решать только вам. Так, тыква вполне может оказаться симпатичной, и дело не только в улыбке. Попробуйте сделать «пожилую» тыкву на Хэллоуин! Подготовьте тыкву, вырежьте добрую, улыбающуюся беззубой улыбкой рожицу и поставьте ее в разогретую духовку. Время запекания зависит от размеров тыквы, следите, чтобы она не начала подгорать и уберите ее из духовки сразу, как только она станет мягкой и покроется морщинками. Когда тыква остынет, поставьте в нее свечу и удивите своих гостей!

За время подготовки к Хэллоуину вам наверняка попадется множество ярких примеров оформления главного символа праздника, вдохновившись которыми вы придумаете и сделаете свою самую оригинальную и удивительную тыкву.

Алёна Карамзина
 

как правильно её сделать и как сохранить, фото

Добавить в избранное

Тыква — самый известный символ осени и урожая, а тыквенные лица — самые известные символы Хэллоуина. Среди них встречаются страшные, милые, злые, весёлые и добрые головы из тыквы. Иногда попадаются настоящие произведения искусства, которые выглядят, как живые. О том, как превратить символ осени в Джека-фонаря — читайте в обзоре.

ПоказатьСкрыть

Почему тыква — это символ Хэллоуина

Первоначальное празднование Хэллоуина проводилось в честь окончания сбора урожая. И, конечно же, весь богатый осенний урожай был основным персонажем праздника. А вот с фонарями в давние времена ходили ночные сторожа. У ирландцев существует легенда о Скупом Джеке, который обречён ходить по земле со своим фонарём до Судного дня.

Его фонарём была репа, так как средневековая Европа не была знакома с тыквой.

Согласно легенде, при жизни Джек был чрезвычайно скуп, сметлив, но не очень честен. Однажды он пригласил дьявола выпить вместе, но платить за выпивку ему не хотелось. Тогда Джек предложил нечистому превратиться в монету для оплаты, а затем опустил эту монету в карман с крестом, что не позволило дьяволу выбраться обратно. После смерти Джек не был принят в рай из-за его не слишком честной жизни, а дьявол, помня об обмане, отказал Джеку в месте в аду. И бедолага отправился опять на землю. А чтобы ему было чем осветить себе путь, вручили уголёк, который он вставил в репу. Так появился Джек-фонарь.

Хлынувшие в Америку переселенцы из Европы нашли там много новых растений, которые и применили для своих, уже существующих традиций. Джек сменил репу на фонарь из тыквы. Кроме того, что крупноплодная тыква всегда росла в изобилии, она полностью совпадает с темой урожая и цветами осени.

Так традиция ирландского праздника и один из его персонажей приобрели всемирную популярность.

Знаете ли вы? В США празднование Хэллоуина сопровождается множеством замечательных мероприятий и необычных рекордов. В 2013 году Стивен Кларк установил рекорд вырезания Джека-фонаря — за 16,47 секунд.

Как называется тыква на Хэллоуин

Самое популярное название тыквы на Хэллоуин — Джек-фонарь (jack-o’-lantern). Традиционный Джек-фонарь — это вырезанное лицо из тыквы со свечой внутри. Его можно сделать самостоятельно из натурального овоща или приобрести в магазине. Украшение можно дополнительно декорировать.

Среди идей, как украсить Джека:

  • раскрашивание;
  • использование аппликаций;
  • декорирование мишурой;
  • макияж тыквы и другие способы.

Джек-фонарь используется для украшения крыльца и декорирования помещений.

Как сделать тыкву на Хэллоуин

Оформление украшения происходит поэтапно. Сначала продумывают, как красиво сделать лампу-тыкву, подбирают материалы и инструменты. Если вы не профессиональный художник и резчик — выбирайте рисунок попроще. Конечно, самые злые — это лица с зубами, но вырезать их сложнее, чем ровный рот-смайл.

Также обязательно нужно учесть особенности этой работы:

  • как правильно вычистить плод;
  • как высушить;
  • как чистить кожуру;
  • как разрезать её, чтобы вырезать зубы, уши;
  • как предотвратить гниение, чтобы поделка дольше не портилась.

В Джеке-фонаре верхняя часть овоща обрезается для формирования крышки, внутренняя извлекается. Изображение, обычно устрашающее или комичное, вырезается снятием кожуры и мякоти. Чтобы создать эффект фонаря, внутрь помещается источник света.

Инструменты и материалы для работы

Чтобы сделать тыквенную голову, понадобятся:

  • острый нож;
  • ложка;
  • тыква;
  • бумага;
  • маркер.

Пошаговая инструкция изготовления Фонаря Джека

Ещё до того, как сделать светильник из тыквы своими руками, нужно учесть, что сырые плоды приходят в негодность в течение недели. И если вы хотите подольше сохранить созданный шедевр, нужно знать, как подготовить плод и как его засушить. Для обычной сушки потребуется не менее 1,5 месяца, а если заготовка нужна быстро — воспользуйтесь духовкой. Инструкция для сушки:

  1. Установите нож под углом в 45° в верхней части плода.
  2. Срежьте крышку так, чтобы можно было удобно вынимать рукой внутренности. Сейчас у вас в руках плодоножка с частью мякоти.
  3. Очистите овощ от семян и мягких частей. Воспользуйтесь ложкой, она лучше приспособлена для данной операции.
  4. Сушите плод изнутри бумагой в течение 5 часов; заменяйте её по мере впитывания влаги. Как только бумага перестанет впитывать влагу — переходите к следующему этапу.
  5. Установите овощ в духовку при температуре +60°С на 8 часов. Не забывайте периодически поворачивать его, или включите обдув.

Когда плод будет готов, остудите его, — и можно приступать к вырезанию изображения.

Важно! Нанесение тонкого слоя вазелина на внутреннюю поверхность, края и секции изображения создаёт барьер для бактерий, а также добавляет изделию сияние. Для окрашенного плода вазелин будет «работать» герметиком, что позволит поделке просуществовать на 1 неделю дольше.

Инструкция по вырезанию Джека-фонаря:

  1. Воспользуйтесь маркером, чтобы нарисовать рот, глаза, уши.
  2. Аккуратно, острым ножом, удалите в намеченных местах корку и часть мякоти.
  3. Внутрь установите свечу в подсвечнике или другой источник света и накройте крышкой.

Окрашивание тыквы

Если вам не нравится традиционный оранжевый цвет, окрасьте тыкву в другие цвета. Вам не нужно долго думать о том, как это делать, — в данном случае поступают так же, как и при рисовании картин. Сначала рисуют фон, а затем поверх него наносят основное изображение. Для рисования понадобятся акриловые краски.

Пошаговая инструкция по окрашиванию:

  1. Подберите плод с ровной поверхностью.
  2. Промойте поверхность и хорошо просушите.
  3. Нарисуйте эскиз изображения.
  4. Оцените возможность его нанесения визуально.
  5. Нанесите контур маркером.
  6. Раскрасьте красками.

Чтобы краска лучше ложилась, покройте тыкву герметиком. Начинайте окрашивание по его высохшему слою.

Что ещё можно сделать из тыквы

Кроме Джека-фонаря, тыква имеет множество вариантов применения.

Среди наиболее популярных:

  • употребление в пищу;
  • изготовление декоративных вазочек и аксессуаров для помещения;
  • изготовление оригинальной посуды для подачи каш и запеканок к столу;
  • создание декоративного горшка для комнатного цветка;
  • тыквенная маска для лица.

Каждая часть плода может быть использована. Мякоть — для супов, запеканок, пюре, каш, пирогов, пирожных, коктейля и даже пива. Семечки в народной медицине считаются сильным глистогонным средством. Съесть плоды декоративных сортов не удастся из-за их низких вкусовых качеств. А вот изготовить их них вазочки, шкатулки, подставки — вполне возможно. Готовые изделия можно покрыть лаком, нанести рисунок, применить другие средства декорирования.

Тыквенный декоративный горшок не будет стоять дольше 2 недель. Но когда он испортится, то станет прекрасным удобрением в саду.

Тыквенная маска сделает кожу более нежной, вернёт ей ровный цвет, обогатит витаминами A, C и E. Разновидностей масок так много, что вы обязательно подберёте что-то для своего типа кожи.

Знаете ли вы? В 2016 году в городе Ричмонд (США) выстроили сплошную линию из 3975 Джеков-фонарей, созданных жителями к празднованию Хэллоуина. Длина линии составила 1046 м.

Как сохранить тыкву на Хэллоуин

Конечно же, если вы не сушили тыкву до очень твёрдого состояния, чтобы использовать в декоративных поделках, она неизбежно будет гнить. Ответ на вопрос о том, сколько хранится тыква, зависит от способа её обработки.

Плод с наличием признаков гниения испортится быстрее других (в течение недели), поэтому, выбирая плод, убедитесь, что у него нет мягких или повреждённых участков. Рекомендации по увеличению срока сохранности тыквы:

  1. Проведите максимальную зачистку внутренней поверхности.
  2. Протрите плод изнутри раствором отбеливателя и воды (1 ч. ложка на ¼ л воды). Это позволит убить все существующие бактерии.
  3. Просушите плод, прежде чем начинать вырезать.
  4. Протрите вышеуказанным раствором поверхность после работы.
  5. Вы также можете погрузить её в таз с раствором отбеливателя на 24 часа, чтобы сделать тыкву непригодной для развития микроорганизмов.
  6. Храните Джека-фонаря в холодильнике, или в подвале в полиэтиленовом пакете.

Теперь вы знаете, как подготовиться к популярному празднику. Используйте тыкву любым из перечисленных способов — воплотить любой из них в жизнь совсем не сложно. А также изобретайте свои способы применения этих замечательных плодов.

Как можно самому вырезать тыкву на Хэллоуин?

Многим известный праздник, а особенно распространенный в англоязычных странах, набирает  обороты и в наших родных городах, его ждут взрослые и дети. Еще бы, ведь этот день можно действительно провести по-особенному: заниматься украшением дома различным символичным декором, придумывать конкурсы и программу для праздничного времяпровождения, выдумывать и мастерить себе тематические костюмы, а также вырезать, известную многим, тыкву с мордочкой.

Джек фонарь, а именно так прозвали этот необычный символ Хеллоуина, должен украшать каждый дом в этот необычный праздник, ведь он способен защитить от различной нежити и потусторонних существ.

Традиционный Джек фонарь – это тыква, из которой внимают все внутренности, и вырезают на ней кровожадную мордочку, обычно там находятся глаза и хищная улыбка.

Однако сейчас вырезание тыквы на Хеллоуин получило большое распространение и превратилось в целое искусство, люди практикуются ближе к назначенной дате и на сам праздник выставляют свои новые шедевры.

В школах и других учебных заведениях зачастую организовывают конкурсы на самую необычную и уникальную тыкву, так что фантазия в этом деле – немаловажный спутник и помощник.

Но вместе с тем, неплохо знать, как можно вырезать тыкву на Хэллоуин быстро и просто, но чтобы она получилась достойная и красивая. Этим заниматься можно всей семьей, главное распределить обязанности: кто-то рисует или ищет эскиз, кто-то очищает тыкву от семян, а кто-то старательно вырезает мордочку.

Таким образом, вы увлекательно и познавательно проведете время всей семьей, а мы вам в этом поможем своими рекомендациями.

Как вырезать Джека фонаря из тыквы?

Самое главное при подготовке тыквы для такого занятия – это выбрать свежую и красивую тыкву, тогда конечный результат вас действительно порадует.

  • Свежая тыква важна тем, что у нее еще не такая грубая кожа, поэтому из нее проще будет вырезать, к тому же она сможет дольше порадовать вас, так как дольше простоит и не завянет. После того, как все будет готово, смажьте срезы вазелином, или на пару часов опустите вашего Джека в воду, таким образом, она сможет дольше сохранять свой вид и не сохнуть. Итак, приступим.
  • На весь процесс создания Джека фонаря вам понадобится свежая и красивая тыква, желательно правильной и пропорциональной формы. Кто-то предпочитает низкие и пузатенькие мордочки, а кто-то – овальные и высокие. Также приготовьте острый кухонный нож, ложку, шаблон или нарисованный вами эскиз мордочки, кстати, если вы от природы не художник, то на просторах интернета можно найти множество забавных и необычайный эскизов тыквенных мордочек, причем зачастую они вообще не имеют глаз и рта, а могут изображать какое-то животное или, например, силуэт свечи. Такие фонари получаются очень необычными и даже стильными. Также приготовьте шило и скребок, подойдет обычная лопатка.
  • В первую очередь вырезаем отверстие в тыкве, через которое будут выниматься семена и внутренняя часть. Чаще всего отрезают место с хвостиком, однако если вовнутрь будет ставиться стакан с фонариком, а не свеча, то лучше будет сделать дырку на дне тыквы. Проделываем подобную операцию обычным ножом, предварительно набросав маркером контур окружности.
  • Берем скребок или лопатку и начинаем вычищать все семечки и мякоть тыквы, для не особо брезгливых можно предложить вариант изъятия мякоти руками – так будет быстрее.
  • Наносим эскиз на подготовленный фонарик, можно маркером, но лучше приклеить листок с рисунком скотчем к тыкве, а по контуру проколоть шилом рисунок – на овоще останется готовая мордочка из десятков маленьких отверстий. Далее следуем нанесенному шилом контуру, вырезаем ножом рисунок, главное в этом деле не торопиться, максимально придерживаясь контура эскиза.
  • Когда мордочка готова, приступаем к ее подсветке. Если вы решили ставить внутрь свечку, то предварительно положите ее на несколько часов в морозилку – так она будет дольше гореть. Самое яркое освещение, конечно, электрическое: просто обмотайте маленькую баночку электро-гирляндой и вставьте ее в тыкву – отверстие в таком случае должно быть внизу. Джек готов!

Почему именно тыква?

Действительно, то, что такая тыква – символ дня всех Святых – знают все, а вот откуда появилась традиция вырезать тыквы на праздник Хеллоуин, известно далеко не многим. По легенде, тыква с прорезями и светом внутри – символизирует проклятую и потерявшуюся душу, которая не может найти своего пристанища.

А все дело в одном ирландском пьянице, который умудрился дважды обмануть самого дьявола. Накануне праздника, когда вся нечисть может свободно разгуливать по улицам, у пьяницы Джека закончились все деньги, а отказать себе в удовольствии выпить стаканчик эля – он не мог. Как тут на пороге появляется не кто иной, как сам дьявол, и предлагает свою помощь, естественно, взамен на душу Джека.

Пьяница соглашается, дьявол превращается в монетку, чтобы оплатить расходы Джека на эль, но последний не растерялся и кинул в монетку к себе в карман, где был припрятан серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке и молил о пощаде, после чего пообещал Джеку оставить его в покое на 10 лет.

Время шло, встреча  была неизбежна, но и через 10 лет Джек умудрился надуть дьявола, освободившись от его наказания навсегда. Дьявол пообещал, что никогда не заберет душу Джека с собой, в ад.

Но все мы смертны, пришел час и пьяницы Джека, однако за все его проделки, душа Джека не попала в рай, а возвратившись в ад, дьявол лишь улыбнулся и отказался принимать его душу, ведь он дал слово сдержать свое обещание.

Чтобы душа Джека не бродила в кромешной темноте, дьявол поделился с ней кусочком уголька из своего костра, а Джек уложил его в репу, чтобы ветер не смог задуть его свет последней надежды. С тех пор бродит по свету Джек, ожидая своего Страшного суда.

В наше время вместо репы используется тыква, это связано с тем, что она является одним из самых распространенных овощей в Америке, где больше всего развит этот праздник. Он, между прочим, был туда завезен вместе с переселенцами из Ирландии. Кстати, вместо репы или тыквы, раньше иногда использовали крупный картофель или даже свеклу, все зависело от урожая и количества овощей.

Этой легенде уже много сотен лет, однако, по сей день тыква Джек фонарь освещает окна уютных квартир и домов, отпугивая всяческую нечисть. Кстати, можете просмотреть видео-уроки по вырезанию тыквы, может, среди них вы найдете именно ту, которую вам захочется сделать своими руками.

Тыква на Хэллоуин | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Тыква на Хэллоуин — символ этого праздника. Легко можно вырезать самому!

По мере приближения к концу октября мы становимся на один шаг ближе ко всем этим страшным вещам: летучим мышам, призракам и тыквам. Скоро наступит Хэллоуин, поэтому от Джейми вам руководство по вырезанию тыквы.

1. Важен выбор правильной тыквы

Они бывают самых разных форм, размеров и разновидностей, так что сначала разберитесь со всем, что нужно знать о тыквах и тыковках. Подберите ту, которая вам нужна по форме и по цвету.
Как только вы выбрали свою тыкву, пришло время сделать из нее самый жуткий фонарик из всех, что вы когда-либо видели в мире…

2. Как вырезать тыкву

Положите тыкву на чайное полотенце, чтобы она не соскользнула, затем аккуратно отрежьте «корону» тыквы.

Используйте большую металлическую ложку, чтобы выскрести семена, волокна и мякоть тыквы. Обязательно сохраните «внутренности» на потом, так как они пригодятся для приготовления

  • — прекрасного супа

Тыквенный суп рецепт ямайканский

  • — или сладкого угощения

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

С помощью маркера нарисуйте контур лица или другой рисунок на тыкве.

Используйте маленький нож, чтобы вырезать глаза, нос и рот. Нож меньшего размера поможет работать с большей точностью и контролем.

Вставьте чайную свечу (или две) в тыкву, зажгите ее и накройте крышечкой.

Отойдите и наслаждайтесь своим жутким творением.


Теперь, когда символ Хэллоуина находится в центре внимания, давайте вернемся к оставшейся мякоти тыквы и превратим ее во что-нибудь вкусное…

Тыква является прекрасным источником витамина С, который необходим нашему организму, включая иммунитет, здоровье зубов и десен, а также для защиты клеток. Если после этого вы планируете готовить блюда с мякотью тыквы, убедитесь, что вы купили ту, которая предназначена для еды, а не предназначенную исключительно для декоративных целей.

Блюда с тыквойпрекрасные осенние вкусняшки, начиная от супов — и до выпечки и десертов.

Не выбрасывайте семена после того, как вы вырезали свою тыкву!
Семена тыквы богаты питательными веществами и особенно фосфором — минералом, который необходим для того, чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми. Они также богаты медью, которая помогает поддерживать нашу нервную систему здоровой, а также делает крепкими волосы и усваивать железо в организме

Так что, почему бы и не попробовать вырезать совершенно ошеломляющую тыкву на этот Хэллоуин! — И после этого испечь беглютеновый тыквенный пай из мякоти тыквы.

Джон Ротерем, шеф-повар в ресторане Jamie’s Fifteen, имеет прекрасный рецепт тыквенного пирога к празднику. Абсолютно вкусно для всех!

Смотрите видео и готовьте по рецепту

Безглютеновый тыквенный пирог

Ингредиенты 12 порций

растительное масло
1.4 кг тыквы
50 г несоленого масла
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки муки без глютена
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
корица
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Тесто

250 г муки без глютена
½ чайной ложки ксантановой камеди* (Ксантановая камедь (Xanthan gum, ксантан, E415)
*Ксантановой камедью называют природный полисахарид, имеющий свойства стабилизатора и эмульгатора. 
50 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
125 г холодного несоленого масла
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко

Мастер класс Тыквенный пирог

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 25 см растительным маслом.


2. Разрезать тыкву пополам, выскрести семена, затем нарезать крупными дольками (чистить их не нужно). Выложить на противень, накрыть фольгой, затем поставить в духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой, снять фольгу в течение последних 10 минут.


3. Тесто: просеять муку и ксантановую камедь в большую миску, затем добавить сахар и корицу. Нарезать масло кубиками, кончиками пальцев втереть его в мучную смесь, пока получится крошка.
Взбить яйцо в отдельной миске, затем добавить его в смесь.
Используя руки, собрать крошки в тесто, добавив хороший всплеск молока (если нужно) — но не переусердствуйте на этом этапе.
Расплескать тесто в круг слоем толщиной примерно 2.5 см, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Достать тыкву из духовки и дать остыть.


Раскатать тесто примерно до толщины монеты (если вы обнаружите, что оно слишком сильно крошится, раскатать его между двумя большими кусочками клейкой пленки).
Аккуратно положить тесто в готовую форму, осторожно вжимая его в бортики.


Обрезать все выступающие края теста, поколоть дно вилкой, затем поставить в холодильник, чтобы охладить еще 10 минут.
5. Положить слой пленки на охлажденный пирог, засыпать сырой фасолью или рисом, затем поставить в духовку, чтобы запекать в течение 10-12 минут. Удалить пленку и бобы или рис, затем печь еще 5 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.


6. Тем временем положить охлажденную тыквенную мякоть в кухонный комбайн, выбросив кожуру, затем смолоть до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 1-2 минут.
Добавить масло к тыкве с сахаром, мукой, мускатным орехом, ½ чайной ложки корицы и экстрактом ванили.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, добавить в комбайн, затем снова взбить, пока все не смешается.

Переложить смесь в форму и распределить ее равномерно.


7. Раскатать оставшееся тесто примерно до толщины монеты и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.
Поместить поверх пирога, перекрещивая их, чтобы создать решетку, а затем обрезать все неровные края.
Взбить оставшееся яйцо и смазать тесто.

8. Поставить пирог в горячую духовку на 45-50 минут и печь до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и корицей, затем подавать.

Тыква на Хэллоуинне только символ, атрибут Хэллоуина, но и вкусные блюда!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 298 ккал
  • Жиры: 15.2 г
  • Углеводы: 37.2 г; 4.4 г белков

Приятного аппетита!

7 необычных блюд из тыквы на Хэллоуин — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье

Традиционным атрибутом и главным продуктом Хэллоуина, который отмечается 31 октября, является тыква. Из тыквы можно не только сделать светильник Джека в виде головы, но и приготовить много вкусных и полезных блюд. Рецептами необычных блюд из тыквы с читателями РИАМО поделился бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков. 

Кто вы на Хэллоуин? Тест>>

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Фото: flickr.com, Elsie Hui

Понадобится: куриный бульон – 550 гр., тыква – 550 гр., лимонный стебель – 10 гр., лук белый – 65 гр., корень имбиря – 18 гр., сливки 33% — 85 гр., кокосовое молоко 120 гр., масло растительное – 65 гр.

Все овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Тыкву нарезать тонкой соломкой, имбирь и лук покрошить, стебель лимонника раздавить, затем пассировать на растительном масле по очереди (имбирь, лук, лимонник, тыква) и поместить в одну кастрюлю. Залить бульоном, выпарить на одну треть. Затем залить сливками и выпарить еще на треть. Добавить кокосовое молоко и размельчить в блендере до однородной консистенции. Подается суп с обжаренными семенами тыквы.

Хэллоуин-2015 в Москве: гид по «страшным» вечеринкам>>

Тыква, запеченная с диким рисом и цесаркой

Фото: flickr.com, Laurel F

Понадобится: тыква — 1 шт., цесарка — 2 шт., масло растительное — 50 гр., соль, масло сливочное — 100 гр., рис дикий — 700 гр., лук репчатый — 2 шт., стебель сельдерея — 3 шт., тмин, черный перец, розовый перец по вкусу, оливковое масло.

Тыкву промыть, срезать верхнюю крышку вычистить семена, смазать оливковым маслом, специями и подпечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рис отварить до готовности в воде с солью, добавить сливочное масло, цесарку разделать на 6-8 частей, обжарить на растительном масле с двух сторон, перемешать птицу и рис, выложить в тыкву, накрыть крышкой от тыквы, завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности тыквы при температуре 186 градусов.

Мастер-класс: как приготовить тыквенный суп к Хэллоуину>>

Тыквенный пирог

Фото: flickr.com, Laura

Понадобится: тыква — 500 гр., груша — 250 гр., соль — 5 гр., сахар — 50 гр., мука — 1,5 стакана, сливочное масло — 300 гр., ваниль — 1 палочка, сливки 33% — 100 гр., яйцо — 1 шт.

Тыкву и грушу вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с ванилью и сливками, причем сливки должны упариться на треть. Приготовить песочное тесто, смешав все ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, сливочное масло (ввести в конце). Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра, выложить в форму. Выпекать тесто при температуре 165 градусов 12-15 минут. После охладить и выложить сверху начинку, затем снова запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Дать пирогу остыть перед подачей на стол.

Топ-7 мужских и женских образов на Хэллоуин>>

Каша пшенная с соленой карамелью и запеченной тыквой

Фото: flickr.com, purplespace

Понадобится: пшено — 300 гр., сахар — 100 гр., соль — 4 гр., сливки 33% — 60 гр., сливочное масло — 40 гр., тыква — 300 гр., молоко — 300 гр., вода — 1 л., оливковое масло, тимьян.

Пшено варить сначала в воде, потом залить молоком и уваривать до консистенции каши. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками и запекать в духовке с оливковым маслом и тимьяном под фольгой при температуре 180 градусов 35-40 минут. Сахар растопить на сковороде до темно-коричневого цвета, ввести масло сливочное, сливки, упаривать, добавить соль. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху запеченную тыкву и полить соленой карамелью, можно добавить лесные орехи.

Мастер-класс: как сделать фонарь Джека из тыквы>>

Пеленгас с тыквенным муссом

Фото: flickr.com, stu_spivack

Понадобится: филе кефали — 160 гр., тыква — 300 гр., сливки 33% — 100 мл, бульон или вода — 100 мл., вино белое — 50 гр., листья лайма, бадьян, масло оливковое, розмарин, соль, перец, кориандр по вкусу.

Филе на коже без костей обжарить на растительном масле с одной стороны до состояния криспи, перевернуть и снять с огня, так, чтобы рыба доходила до готовности на сковороде, обсушить выложить на тарелку. Тыкву промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле с добавлением специй и трав, белого вина. Добавить в тыкву бульон или воду, выпарить на одну треть, добавить сливки и выпарить еще на треть, добавить соль и перец, размельчить блендером до однородной консистенции. Выложить рядом с рыбой и подавать с микс-салатом (руккола, фризе, салат романо, петрушка, укроп), заправленным медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Мастер-класс: утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

Тыквенный террин

Фото: flickr.com, Sarah Sammis

Понадобится: тыква — 1 шт., яйца — 10 шт., картофель батат — 3 шт., сливки 120 гр., оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сахар по вкусу, шалфей зелень, миндаль в стружке. 

Тыкву промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, пассировать на оливковом масле до готовности, затем пробить до однородной консистенции в блендере, посолить-поперчить, охладить. Яйца разделить на белок и желток, желтки вмешать в тыквенное пюре, а сливки и белок взбить до густых «пиков» и ввести лопаткой в тыквенную массу. Картофель промыть, запечь до готовности в оливковом масле, нарезать крупными кубиками. Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель, сверху залить тыквенной массой, присыпать миндалем, выпекать при температуре 165 градусов 1 час 10 минут, затем остудить, подавать горячим или холодным со сметаной.

Барыню-тыкву и кум-кабачок выбрали в Клину>>

Тыквенно-облепиховый морс с корицей

Фото: flickr.com, star5112

Понадобится: тыква — 1 кг, облепиха — 2 кг, вода — 8,5 л., сахар — 1 кг, корица — 3 палочки.

Тыкву очистить и отжать фреш. В кипящую воду заложить специи, облепиху разбить блендером в пюре и ввести в сахар вместе с тыквенным фрешем. Все это влить в горячую воду со специями и довести до 90 градусов, после чего снять с огня. Морсу нужно дать настояться 2-3 часа до полного охлаждения, перед употреблением процедить.

Ирина Иванова

Страшная голова светильник из тыквы на Хэллоуин

1 большая тыква
3 маленькие тыквы (не обязательно)

1. Начнем с большой тыквы. Возьмем большой нож и аккуратно вырежем верхушку. Уберем ее и срежем лишнюю мякоть. Теперь нам нужно удалить мякоть изнутри. Я ее нарезаю ножом и соскребаю ложкой. Теперь, когда мякоть удалена, можно наметить лицо тыквы. Я использую одну из мелких тыкв, чтобы прикинуть размер будущего рта. Затем я рисую маркером что-то вроде капли вокруг мелкой тыквы. Этой линией я намечаю концы будущих зубов и приблизительный размер ротовой полости. Возьмем нож и аккуратно вырежем эту фигуру. Если нож пройдет не точно по линии — ничего страшного. Можно взять мелкую тыкву и примерить ее по размеру. 2. Теперь снова берем маркер и намечаем линию рта вокруг зубов. Затем отмечаем зазоры между отдельными зубами. Должно получиться что-то вроде этого. Для следующего шага я буду использовать маленький перочинный нож. Прорежем кожуру тыквы по наружной линии. Затем вырежем небольшие зазоры между зубами. Вырежем их в верхнем ряду и, разумеется, в нижнем. 3. После этого аккуратно удалим кожицу с каждого зуба. Это довольно кропотливая работа. Действуйте осторожно и не торопитесь. По мере продвижения вы заметите, что тыква начинает принимать задуманный вид. На это уходит много времени, но мне это занятие показалось довольно расслабляющим. Закончив с зубами, приведем их в порядок, насколько это возможно. Возможно, стоит получше вычистить зазоры между зубами. Результат должен быть примерно таким. 4. Выглядит довольно классно. Закончив вырезать рот, наметим глаза. Вы можете рисовать, как вам нравится. А я нарисую квадратные, злобные глазищи. Также наметим нос и зрачки. Снова вырезаем мякоть ножом. И раскрашиваем зрачки черным маркером. Большая тыква готова! 5. Можно просто засунуть мелкую тыкву ей в рот, но будет гораздо забавнее, если вырезать лицо и на мелкой тыкве. Нарисуем ей печальную, шокированную физиономию и вырежем намеченные формы. Удалим содержимое тыквы через рот, чтобы не срезать верхушку. И вот наш детеныш готов оказаться во рту. 6. Просто засунем его между зубов, и наша Хэллоуинская тыква готова. Здорово, да? Зубы прочно удерживают мелкую тыкву, и композиция в целом выглядит классно. Несчастное дитя выглядит не на шутку напуганным, а большая тыква как будто вот-вот примется жевать. Я также вырезал лица на двух других тыковках, чтобы разместить их рядом. Эти ребята выглядят гораздо более счастливыми и жизнерадостными. Должно быть, они не подозревают о своей участи… 7. Получилась замечательная сценка для Хэллоуинской вечеринки. Вы можете разместить ее в доме или вынести во двор. Творить такое очень весело, а результат непременно впечатлит ваших гостей. Разумеется, можно поставить свечку внутри тыквы, зажечь ее и погасить свет. Тыква испускает мягкий свет изнутри. А чтобы осветить лица тыкв, можно использовать фонарик. Надеюсь, вам понравилось это видео.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хэллоуин тыква: как сделать это шаг за шагом 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Как создать ужасающую тыкву на Хэллоуин? Ничего сложного: просто красивый cucurbbit, немного материала, фантазии и много фантазии! Откройте для себя наш семинар на Хэллоуин, шаг за шагом.

Содержание статьи:

Начните с сбора необходимых материалов:
  • контейнер размером с маленькую миску
  • столовая ложка
  • острый нож
  • чувствовал
  • Tealight свечи
  • и тыква конечно…

На Хэллоуин все разрешено, так почему бы не вариант с большой репой или свеклой?

.

Для нашей демонстрации мы решили пожертвовать тыквой. С помощью ножа удалите тыкву, нарезав ее под углом, чтобы шляпа могла удерживаться, не попадая внутрь овоща..

Очистите тыкву от ее волокон и семян, используя столовую ложку. Поместите их в контейнер, ожидая, чтобы нести мусор в компостере..

Нарисуйте контуры глаз, носа и рта вашего будущего тыквоголового монстра. Будьте креативны и оригинальны..

Вырежьте отверстия для глаз, носа и рта в соответствии с вашим рисунком. Будьте особенно осторожны: тыквы, тыквы или свекла — жесткие овощи, и нож может легко поскользнуться и причинить вам вред..

Положите порезы в контейнер. Вы можете приготовить их, например, в супе или гратене..

Лица чудовищных хэллоуинских овощей оживают!.

Поместите свою тыкву на край окна, чтобы напугать прохожих..

Не забудьте поставить свечу в полость перед тем, как закрыть шляпу. Гарантированный эффект в сумерках!.

Чтобы узнать больше о древней традиции Хэллоуина.

Спасибо Эдуарду Дегардену за помощь.

Видео по теме статьи: Как вырезать тыкву на Хэллоуин.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Нет символа более знакового для Хэллоуина, чем фонарь из тыквы.

Действительно, выбирать тыквы и решать, как их украсить, — одна из самых приятных традиций сезона Хэллоуина. Независимо от того, сохраняете ли вы свою простоту со стандартными треугольниками для глаз, носа и зубастой улыбки или идете более художественным путем (блеск, кто-нибудь?), Светящийся фонарь на крыльце — это главный продукт Хэллоуина.

Тем не менее, как знает любой, кто когда-либо пытался вырезать тыкву, сделать это может быть намного сложнее и сложнее, чем кажется, будь вы опытным художником или новичком.Конечно, вы могли бы избежать всего этого и вместо этого использовать тыкву без вырезки или окрашенную тыкву . Но нет ничего более приятного, чем создать свой собственный классический фонарь из тыквы на Хэллоуин.

Чтобы помочь вам сделать тыкву своей мечты, мы попросили экспертов дать им лучшие советы по резьбе, которые позволят вашим жутким творениям хорошо выглядеть и пахнуть в течение всего сезона сладостей или угощений.

От того, где делать надрезы до того, как держать тыкву во время резания, до лучших способов использования обрезков и многого другого, у этих профессионалов есть советы, которые помогут вам оживить ваш фонарь из тыквы (не буквально, не волнуйтесь).Получив советы экспертов, ознакомьтесь с нашими лучших идей для вырезания из тыквы , чтобы получить больше вдохновения.

1. Начните с правильной тыквы.

Выберите свежий, с прочной ножкой, без синяков и плоским дном, чтобы он не катился во время резания.

2. Вырежьте снизу, а не сверху.

Майкл Натиелло, профессионал по резьбе по тыкве и креативный директор The Great Jack-o’-Lantern Blaze, говорит, что разрезание «крышки» снизу тыквы помогает предотвратить обрушение боковых сторон тыквы в дальнейшем.

3. Если

делать вырезать сверху, вырежьте крышку под углом.

Таким образом, он не упадет внутрь тыквы, когда вы положите ее на место, как при прямом разрезе вверх-вниз. Для этого подойдет обвалочный нож.

4. Вычерпайте всю мякоть (а потом еще немного).

Вы можете купить специальный «коготь» для потрошения тыквы, но подойдет и совок для мороженого. Утончите внутреннюю стенку «лицевой» области до толщины 1¼ дюйма, чтобы легче было проткнуть скорлупу.

5. Сначала нарисуйте свой дизайн на бумаге.

Если вы нарисуете лицо своего фонаря из тыквы по размеру, Натиелло говорит, что вы можете использовать его как образец: просто приклейте его к передней части тыквы и используйте вилку или карандаш, чтобы проделать отверстия вдоль линий, которые вы хотите вырезать. (Или избавьтесь от творческих препятствий, купив набор для резьбы по тыкве с маркером, скребком, режущими инструментами и готовыми выкройками.)

6. Держите тыкву на коленях.

Когда лицо смотрит на вас, легче создавать черты лица.Натиелло предлагает использовать для резьбы зубчатый кухонный нож или нож X-Acto, но для создания замысловатых узоров вы можете попробовать использовать небольшую пилу. Только не режьте под наклоном — лучше всего выглядят очищенные срезы вверх и вниз.

7. Начните с простых черновых надрезов.

Если вы сначала уберете с дороги большие куски тыквы, вы можете вернуться и очистить края вашего рисунка позже.

8. Используйте свои записки творчески.

Сделайте, например, язык, трубку или аксессуары для волос из выброшенной тыквенной скорлупы.

9. Держите тыкву свежей.

Natiello рекомендует намазывать вазелин на обрезанные края для защиты от влаги. Если через несколько дней тыква все еще сморщится, вы можете оживить ее, замочив лицевой стороной вниз в холодной воде на срок до восьми часов.

10. Сделайте дымоход.

Сначала оставьте крышку на несколько минут, пока горит свеча. Затем проделайте небольшое отверстие там, где крышка почернела. Или избавьтесь от стресса и используйте вместо этого обеты с батарейным питанием.

11. Посыпьте крышку корицей.

Таким образом, когда вы зажжете свечу, ваш фонарик будет пахнуть тыквенным пирогом. Ням.

Набор инструментов для резьбы по тыкве

Обвалочный нож

Мерсер Кулинария amazon.com

12,39 $

Набор инструментов для резьбы по тыкве

Комфортный товарищ амазонка.ком

Вазелин

Вазелин amazon.com

3,48 доллара США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Когда хэллоуинские гули и призраки не за горами, отправляйтесь на местную ферму и следуйте этим советам по созданию надежного фонаря из тыквы.

Выбор подходящей тыквы

Чем больше тыква, тем легче ее разделывать. Избегайте синяков или заплесневелых стеблей — они испортятся намного быстрее. Светлые тыквы мягче и их легче разрезать.

Советы по резьбе по тыкве

  • При вырезании крышки наклоните нож под углом 45 градусов.Это дает крышке место для отдыха, когда вы ее устанавливаете, чтобы она не провалилась.
  • Используйте большую металлическую сервировочную ложку или лопатку для мороженого, чтобы очистить внутренности. Если вы будете зажигать тыкву, внутреннюю часть тыквы нужно соскоблить, чтобы источник света находился на устойчивой поверхности и не качался. Заднюю стенку тыквы нужно очистить как можно более гладко, так как это будет отражать свет. Оптимальная толщина стенки тыквы — около 1 дюйма. При чистке тыквы сохраните семена.Поджаренные тыквенные семечки — полезная и вкусная закуска!
  • Новичкам следует выбрать простой жирный узор. Освоив простые шаблоны, можно переходить к чему-то более сложному.
  • Распечатайте или нарисуйте выкройку на листе бумаги. Используйте маленькие острые ножницы или бритву, чтобы вырезать участки, которые вы будете вырезать на тыкве. Затем приклейте шаблон к тыкве и используйте маркер, чтобы обвести линии резьбы. Сделайте прорези в бумаге, чтобы она соответствовала круглой поверхности.
  • Чтобы разрезать толстую мякоть, понадобится длинный зазубренный нож или нож с зубцами для резьбы по тыкве. Используйте пильное движение и не торопитесь, обрезая по внешнему краю линий маркера, чтобы не осталось следов маркера.
  • В качестве альтернативы вы можете прикрепить контур к тыкве липкой лентой и с помощью гвоздя или канцелярской кнопки нанести на тыкву линии резьбы. Соединяйте точки во время вырезания.

Консервирование тыквы

  • Чтобы продлить жизнь, замочите очищенную тыкву на пару часов в растворе отбеливателя и воды: 1 чайная ложка отбеливателя на 1 галлон воды.Тщательно просушите, затем натрите тыкву изнутри и снаружи растительным маслом или вазелином, чтобы предотвратить сморщивание. Нанесите также на обрезанные края. Если тыква начинает сморщиваться, повторите процесс.
  • Отрежьте у тыквы не только верх, но и нижнюю часть. Тыква будет более устойчивой, и ее будет легче вырезать. Если вы планируете использовать свечу, чтобы зажечь свой фонарь, убедитесь, что отверстие внизу достаточно велико, чтобы поместиться над свечой. Поместите свечу на огнеупорное основание, достаточно большое, чтобы вместить тыкву.Затем вы можете легко поднять фонарь и зажечь свечу.
  • Поместите фонарь в пластиковый пакет и поставьте в холодильник, когда он не используется.
  • Попробуйте сделать нерезной фонарь из тыквы, раскрасив его королевской глазурью. Вы можете наслаждаться украшенным фонарем из тыквы, но все равно использовать тыкву в качестве осеннего украшения, когда Хэллоуин наступает и уходит.
  • Не ешьте тыкву, вырезанную в виде фонарика из тыквы.

Осветите свою тыкву

  • Если вы собираетесь зажечь свой фонарь свечой, не забудьте закрыть крышку, чтобы избежать опасности возгорания.Используйте вотивную свечу в подстаканнике или чайные свечи в металлическом футляре. Если вы хотите оставить крышку закрытой, сделайте отверстие на невидимой задней стороне тыквы, чтобы она служила дымоходом. Никогда не оставляйте фонарь при свечах без присмотра на какое-либо время.
  • Маленькая беспламенная свеча на батарейках — более безопасный выбор, чем традиционные свечи, для зажигания фонарика из тыквы.
  • Посыпьте нижнюю часть тыквенной крышки молотым корицей, мускатным орехом и / или гвоздикой, чтобы ваш фонарь из тыквы выполнял двойную функцию освежителя воздуха.

Откуда взялось имя Джек-О’-Фонарь?

Британский термин jack-o’-lantern восходит к 17 веку, когда он буквально означал «джек (мужчина) с фонарем», другими словами, ночной сторож. Это было популярное прозвище для природного явления мерцающих синих огней, которое иногда можно увидеть над заболоченными местами ночью, известного как ignis fatuus (огонь дураков), которое долгое время ассоциировалось в фольклоре с озорными привидениями, гоблинами, феями и т. Д.Изначально фонарики вырезали из репы, а не из тыквы!

Инструменты и советы для резьбы по тыкве | Лучший способ вырезать тыкву

Какой Хэллоуин без резной тыквы? Ознакомьтесь с этими советами и приемами по вырезанию тыквы, включая выбор правильных инструментов, сохранение свежести резной тыквы и добавление правильного освещения.

Зазубренный нож отлично подходит для дырки в тыкве.Лучше сделать отверстие в нижней части тыквы, чтобы срезать неровности, чтобы тыква лежала ровно. Также гораздо проще поместить тыкву над источником света, чем опускать свет, как свеча, на тыкву.

Большая металлическая ложка или совок для мороженого отлично подходит для удаления тыквенных семечек. Другой вариант — вращающаяся блесна с батарейным питанием, созданная специально для очистки внутренней части тыквенных стенок.

Маленькие ножи для очистки овощей отлично подходят для вырезания узоров на тыкве.Наборы для резьбы по тыкве, сделанные специально для детей или взрослых, — еще один хороший источник. Ножи для резьбы по тыкве с питанием от батареек также позволяют быстро обрабатывать даже самые сложные конструкции.

Газеты разложите на столе или столешнице перед тем, как начать, содержите свою карвинговую станцию ​​в чистоте и порядке.

Маркеры для сухого стирания упростят рисование или обводку ваших дизайнов (и их легко стереть, если вам нужно начать все сначала).

Выбор тыквы

Независимо от того, поступила ли ваша тыква из продуктового магазина или выбрана из множества тыквенных участков, которые вы выбираете сами, найдите холст, который будет соответствовать вашим планам — большой или маленький, идеально круглый или деформированный — чтобы создать гримасу гуля. Каким бы ни был ваш дизайн, найдите свежую тыкву без синяков или порезов и с плоским дном, чтобы ваш фонарь из тыквы держался в вертикальном и устойчивом положении.

Удаление мякоти

Не забудьте тщательно очистить внутреннюю часть тыквы.Чистые стороны уменьшают гниение и позволяют свету светить равномерно. Обязательно сохраните семена для запекания!

При рисовании от руки или по шаблону используйте маркеры сухого стирания, чтобы пометить все линии перед тем, как сделать первый разрез. Для резки по линиям используйте ножи разных размеров: большие ножи для удаления больших участков и более мелкие лезвия для мелкой работы.

Вариантов дизайна тыкв без свечей почти безгранично.Поищите в магазинах стробоскопы, меняющие цвет, чайные свечи на батарейках и радужные светодиоды, которые сделаны специально для тыкв и безопасны для свежих или вспененных тыкв. Светильники с батарейным питанием — отличный вариант для маленькой тыквы или тыквы или для более крупной тыквы.

Если тыква будет выставлена ​​возле торговой точки, можно использовать гирлянду рождественских гирлянд или фонарик.

Окончательный выбор — свечи, старые резервные.Лучшим вариантом являются вотивные или столбовые свечи, помещенные на тарелку, достаточно большую, чтобы улавливать любые капли. Хороший совет при освещении тыквы свечой — вырезать в верхней части тыквы небольшое отверстие, похожее на дымоход, чтобы позволить теплу уйти. Примечание: Свечи можно использовать только в свежих тыквах, никогда не помещайте зажженную свечу в тыкву из пенопласта.

Плесень и обезвоживание являются двумя основными причинами гниения тыквы. Предотвратите это, покрыв вазелином вырезанные участки и внутреннюю часть тыквы.Это предотвратит высыхание тыквы и замедлит рост плесени.

Другой вариант — добавить небольшое количество отбеливателя в распылитель, наполненный водой. Ежедневно опрыскивайте тыкву отбеливающей смесью; отбеливатель борется с плесенью, а вода предохраняет тыкву от слишком быстрого высыхания.

Обрызгайте тыкву купленным в магазине спреем для консервации тыквы. Убедитесь, что он экологически чистый и нетоксичный. Примечание: Даже с этими мерами предосторожности разрезанная тыква прослужит от нескольких дней до недели, поэтому лучше разрезать тыкву не раньше, чем за несколько дней до празднования Хэллоуина.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин. Автор Kidadl.

Это одна из великих традиций Хэллоуина. Резьба по тыкве — это творчество и развлечение, к тому же вы можете использовать семена и мякоть для бесчисленных рецептов. Приготовление фонаря из Джека тоже не должно быть кошмаром. Просто следуйте простым инструкциям ниже.И пока вы рисуете тыквенное лицо, посмотрите, сколько из этих 73 тыквенных каламбуров вы сможете применить.

Как выбрать тыкву

Тыквы бывают разных размеров. Большинство супермаркетов продают все, от маленьких симпатичных детских тыкв до массивных экземпляров, от которых вы будете наклоняться, как горбун из Нотр-Дама. Маленькие тыквы лучше всего подходят, если у вас мало места или вы не хотите выбрасывать много остатков. Однако их нелегко вырезать, обычно у них более прочная кожа и меньше места для работы.Более крупные тыквы менее сложны и более интересны. Однако мякоть и семена не так богаты ароматом, поэтому их лучше избегать, если вы хотите произвести впечатление тыквенным супом. В магазинах часто есть отделы для тыкв среднего размера, где можно получить лучшее из обоих миров.

Безопасность прежде всего

Как только вы получите свою тыкву домой, первое правило резьбы должно быть само собой разумеющимся: не подпускайте маленьких детей близко к острым ножам. Возможно, вам придется опускать нож несколько раз на этапе вырезания, поэтому заранее продумайте, куда вы положите нож и как вы будете держать детей в страхе.Кроме того, никогда не путайте разделку и отел — хотя они оба очень грязные дела 😉

Как подготовить тыкву

Это стоит подготовить тыкву до того, как вы начнете маркировать или резать. Если вы сразу нарисуете на нем лицо, вы, вероятно, в конечном итоге размажете чернила. Итак, самая первая задача — срезать верхушку зверя.

* Лучше всего использовать нож среднего размера с зазубринами. Вы будете пилить, а не резать, и лезвие с плоским лезвием буквально не порежет его.
* Сделайте разрез примерно на 30 градусов вниз (треть пути от «полюса» до «экватора») и снимите всю вершину.

* Затем вычерпайте всю мягкую мякоть и семена большой ложкой или шариком для мороженого (или просто руками, если вы не против слизи). Что бы вы ни делали, не выбрасывайте семена. Вымойте, обсушите и запекайте их в течение 20 минут в небольшом количестве оливкового масла (и любых специй, которые вам нравятся), и вы получите вкусную закуску.
* Вы также можете вырезать столько твердой плоти, сколько захотите.Его также можно есть, обычно в виде пирогов или супов — в Интернете можно найти десятки рецептов. Обрежьте особенно «перед», чтобы у вас было меньше работы при вырезании лица.

Как вырезать тыкву

Теперь перед вами выдолбленная тыква со съемной крышкой. Поздравления — это наименее интересная часть задачи.

* Теперь вам нужно разметить свой дизайн. Для этого можно использовать любой старый фломастер или маркер, и дети тоже могут помочь.
* Вы также можете найти трафарет в Интернете. Распечатайте его, приклейте липкой лентой к тыкве, затем с помощью булавки нарисуйте контур.
* Какое лицо или узор вырезать — решать только вам. Тыквенные мордочки обычно имеют неровные края, так как их легче аккуратно разрезать, а также они отбрасывают жуткие тени, но нет причин, по которым вы должны придерживаться этого. Не стесняйтесь использовать поиск изображений для вдохновения.
* Чтобы вырезать рисунок, используйте небольшое острое лезвие с зазубринами. Осторожно вдавите лезвие во внутреннюю полость, затем резкими движениями пропилите контур.

Завершение работы

Когда ваш дизайн вырезан, тыква практически готова. Все, что вам нужно сделать сейчас, это засунуть внутрь чайный светильник, зажечь его и поставить на место крышку. Если тыква будет украшением вашего дома на несколько дней, вы можете также подумать о том, чтобы протереть все ее поверхности в вазелине или аналогичном продукте. Это замедляет процесс гниения.

См. Также :
Детские костюмы из тыквы — это вещь.
Каким будет Хэллоуин в этом году?
Хаки для костюмов на Хеллоуин.

7 советов, как сохранить свежесть тыквы на Хэллоуин

Джек-о-фонари могут быть настоящими произведениями искусства, но они могут начать распадаться в мгновение ока. К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут вам сохранить свежесть резьбы на Хэллоуин в течение нескольких недель.

Выберите подходящую тыкву

Первый шаг в выборе идеальной тыквы — это выбрать тыкву для резьбы, а не тыкву для пирога. Тыквы для вырезания крупнее, с более тонкой кожицей и имеют меньше «кишок» внутри.

Когда вы найдете соперника, возьмите его и коснитесь — вы должны услышать глухой звук. Осмотрите его на предмет царапин, синяков или темных пятен, а затем переверните. Прижмите большой палец к низу. Если кожица уступает место, тыква не свежая и с большей вероятностью быстро сгниет.

Правильно храните тыкву

Теплая погода и жаркий солнечный свет могут ускорить разложение тыквы. Храните как разрезанные, так и неразрезанные тыквы в прохладном сухом месте, например, в прохладном подвале или холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.Также помните, что низкие температуры так же вредны, как и жара. Тыквы меньшего размера можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике несколько дней до Хэллоуина.

Задержите резьбу

Свежие, неразрезанные тыквы будут сохранять свежесть довольно долго, но как только их нежная внутренняя мякоть подвергнется воздействию воздуха, они могут начать гнить. Вот почему лучше подождать как можно дольше, прежде чем создавать свой Хэллоуин Джек o ‘Фонарь.

Обработайте отбеливателем или заменителем отбеливателя

После того, как вы разрежете тыкву, ваша цель — замедлить процесс гниения.Наполните распылитель раствором отбеливателя, смешав 1 столовую ложку отбеливателя на литр воды. Распылите спрей как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность тыквы, уделяя особое внимание срезанным поверхностям. После высыхания отбеливающий раствор убьет бактерии, вызывающие плесень. Если вам неудобно использовать отбеливатель, который токсичен для детей и животных, опрыскайте тыкву раствором кастильского мыла перечной мяты и воды.

Нанесите вазелин

Вазелин — это универсальный недорогой продукт, который может защитить срезанные края вашего фонаря-тыквы, а также сохранить тыкву влажной.Просто покройте все обрезанные края тыквы, а также всю внутреннюю часть вазелином. Это снижает потерю влаги и дольше сохраняет свежий вид тыквы.

Замочите тыкву

Если вы слишком рано срезали тыкву, а теперь она сморщилась и выглядит грустной, оживите ее к ночи Хэллоуина, замочив на несколько часов в ведре с прохладной водой, а затем тщательно слейте воду. Это быстрое и краткосрочное решение, которое сделает вашу тыкву наполненной на критический трюк или период лечения.

Как использовать оставшуюся тыкву на Хеллоуин

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Вырезать тыкву на Хэллоуин? Получите максимум удовольствия от наших быстрых и простых идей из оставшихся тыкв.

    Тыквы. Мы почти не видим их весь год, а потом наступает октябрь, и нам не избежать их оранжевых лиц.Ошеломляющие 15 миллионов тыкв выращиваются в Великобритании каждый год, но сколько из нас на самом деле съели одну из них?

    Поразительно, но более половины из них (около восьми миллионов) используются только для резьбы по дереву, а 1 ноября их выбрасывают в мусор. Мы хотим помочь вам использовать оставшиеся тыквы на Хэллоуин, чтобы в этом году не было отходов.

    Количество тыкв, выбрасываемых каждый год, хватило бы на то, чтобы приготовить 360 миллионов ломтиков тыквенного пирога или обеспечить каждого жителя страны тарелкой тыквенного супа — безумие, правда?

    Что можно сделать с остатками тыквы?

    Для тех из вас, кто раньше не ел тыкву, это в основном зимний кабачок.Таким образом, вы можете относиться к нему так же, как и к мускатной тыкве — вы готовите его аналогичным образом, и на вкус он тоже очень похож, со сладким землистым вкусом и мягкой текстурой после приготовления.

    Есть много вещей, которые можно сделать с остатками тыквы. И одна из лучших вещей — это то, что если вы не можете сразу решить, что приготовить, вы всегда можете нарезать его и положить в морозилку на другой день.

    Отлично подходит для приготовления вкусных осенних рецептов, включая тыквенный пирог, тыквенное карри и многое другое.Вам также не нужно тратить семена тыквы после того, как вы их зачерпнули, так как они дают отличный вкус и питательные вещества для салатов и супов — мы также дали наши рекомендации для них ниже.

    Как подготовить тыкву к приготовлению

    Способ подготовки тыквы к приготовлению действительно зависит от того, что вы готовите. Лучше всего проверить рецепт, которому вы следуете, и посмотреть, какой метод рекомендует. Однако есть некоторые вещи, которые очень важно помнить при приготовлении тыквы.

    Во-первых, кожа жесткая, поэтому используйте острый нож. Вы можете очистить кожу ножом, но будьте очень осторожны и не снимайте кожуру на себя. Кроме того, вы можете потерять больше мякоти, если очистите ее ножом. Вам не нужно чистить тыкву, если вы жарите тыкву, так как кожица легко снимется после того, как вы ее обжарите — точно так же, как кожура сладкого картофеля.

    При разрезании тыквы лучше использовать большой острый нож, так как тыкву разрезать непросто. Следите за пальцами и разрежьте на плоской поверхности поверх доски.Вы можете использовать влажную ткань под бард, чтобы доска не двигалась слишком сильно.

    Чтобы удалить семена, вы можете либо отрезать верхушку и вынуть семена сверху, либо разрезать тыкву пополам сверху вниз и удалить семена с каждой половинки. Не тратьте зря семена — ознакомьтесь с нашими советами о том, как приготовить тыквенные семечки и как их подавать.

    Хранение остатков тыквы

    После того, как вы закончите готовить тыкву на Хеллоуин, ее можно хранить в холодильнике пару дней.После этого на нем могут появиться признаки плесени или размягчиться. Хранение продуктов при температуре холодильника замедлит развитие пищевых бактерий, но не остановит их размножение.

    Если вы хотите хранить тыкву дольше, ее следует заморозить. У большинства людей недостаточно места в морозильной камере, чтобы бросить в нее целую тыкву, поэтому мы рекомендуем нарезать ее на небольшие кусочки.

    Чтобы заморозить тыкву, вам нужно очистить тыкву, удалить воск или семена изнутри, нарезать кусочками, положить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 6 месяцев.Кроме того, приготовьте его, превратите в тыквенное пюре и заморозьте, чтобы потом использовать в тыквенном пироге или даже в детском питании, поскольку оно полно питательных веществ для вашего малыша.

    Способы запекания тыквы

    Старший писатель по кулинарии Джессика Рэнсом любит жарить тыкву. Она говорит: «Тыкву можно обжарить перед очисткой, так как после обжаривания кожица очень легко снимается».

    Попробуйте сбрызнуть тыкву оливковым маслом и посыпать листьями шалфея, посолить и поперчить и поджарить при 200 ° C / газ 6 до готовности.Время приготовления будет зависеть от того, насколько маленькие кусочки, но обычно это занимает 25-45 минут. Копченый перец, сумах или тимьян отлично сочетаются с тыквой — вы можете попробовать посыпать ими вместо шалфея.

    Поджарив тыкву, можно съесть ее как гарнир к жареной курице или вкусному осеннему пирогу. Кроме того, после приготовления оно хорошо разминается, поэтому его можно использовать в качестве альтернативы картофельному пюре.

    Рецепты из оставшейся тыквы

    Классический тыквенный пирог

    Самый традиционный из тыквенных рецептов, тыквенный пирог.Его так легко приготовить, и он восхитителен на вкус с большой шариковой ложкой мороженого. Это понравится всей семье! Тыквы для резьбы, как правило, содержат больше воды, что делает их идеальными для приготовления пюре. Для этого рецепта тыквенного пирога требуется 450 г тыквенной мякоти, которую готовят на пару и протирают, чтобы сделать начинку для пирога со специями. Храните тыквенную мякоть в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы вы могли приготовить пирог на следующий день.

    Получить рецепт: Классический тыквенный пирог

    Жареные тыквенные семечки

    Поэкспериментируйте с добавлением различных трав и специй, прежде чем запекать семена, чтобы приготовить ароматную закуску.Храните их в герметичном контейнере, чтобы вы могли вернуться к ним в качестве закуски, посыпать салат или добавить в йогурт с мюсли.

    Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению тыквенных семечек.

    Попробуйте тыквенный суп

    Благодаря этому простому и питательному супу из тыквы на Хэллоуин можно вкусно поесть всей семьей в любой день недели, но на Хэллоуин можно добавить сверху паутину. Детям это понравится!

    Получить рецепт: Тыквенный суп на Хеллоуин

    Испечь тыквенный пирог

    Остались у вас на выходных? Из остатков тыквы приготовьте пирог, как в этом осеннем тыквенном кексе с кленовой глазурью, в котором используется 200 г тыквенной мякоти — резной тыквы легко хватит.Лучшее в овощных пирогах — это то, что овощи часто заменяют часть или все сливочное масло, чтобы выпечка была более здоровой и питательной.

    Если вы не готовы вырезать свою жуткую тыкву, возможности безграничны! Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами из тыквы, от тыквенной запеканки Джеймса Мартина до тыквенных кексов.

    Приготовить тыквенное пюре

    В некоторых рецептах, которые вы найдете, может потребоваться тыквенное пюре. Воспользуйтесь нашим руководством по приготовлению тыквенного пюре, чтобы сделать все возможное!

    Приготовить карри из тыквы

    Хотите сделать из тыквы что-нибудь более острое? Попробуйте карри из свинины и тыквы Поля Меркурио.

    Выпекать тыквенный хлеб

    Любите печь? Используйте оставшуюся тыкву, чтобы испечь легкий тыквенный хлеб.

    Уменьшите количество тыквенных отходов

    Не забывайте, сезон тыкв бывает с октября по декабрь, так что у вас еще много времени, чтобы вернуться и снова.

    Чтобы уменьшить количество тыквенных отходов, вы можете заказать коробку для Хэллоуина в подписке Oddbox по борьбе с пищевыми отходами. Это социальное предприятие, которое борется с пищевыми отходами на уровне фермы, работая напрямую с фермерами, спасая «уродливые», но столь же вкусные продукты и доставляя их прямо в дома и офисы Лондона на 30 процентов дешевле, чем аналогичные услуги.

    Коробка с рецептами Oddbox

    «В прошлом году мы спасли 1800 тыкв. Мы взяли их всего на одну неделю на Хэллоуин. Если мы сделаем то же самое в этом году, мы, вероятно, спасем около 7000. Это одна тыква на каждую коробку покупателя », — объясняет соучредитель Oddbox Эмили Ванпоперингхе.

    Их вдохновила экологическая благотворительность Hubbub, которая начала ежегодную кампанию #pumpkinrescue, спасая 1325 тыкв и подавая 1673 тарелки супа голодным покупателям на их фестивале в Оксфорде.

    Опрос, проведенный Hubbub, показал, что, хотя четверо из пяти человек заявили, что хотят сократить количество пищевых отходов, более половины признали, что не считают тыкву едой. Тем не менее, он полон иммуностимулирующих витаминов, таких как A и C.

    [apester id = ”5da5f0b5e7754a2fe5b4ca99 ″]

    И после того, как вы вырежете свой фонарь Джека, вы сможете сделать еще больше вещей, чтобы превратить тыкву в вкусный обед. Ниже мы перечислили несколько вкусных идей.

    После того, как вы разрежете верхнюю часть тыквы, внутри будет грязь. Вы получите смесь из кусочков, семян и тыквенной мякоти, в зависимости от тыквы и вашего рисунка на ней. Сложите ее в большую миску, чтобы проявить творческий подход, и как только ваша страшная тыква засветится в окне, верните свое внимание на внутренности.

    Бросьте очень волокнистые кусочки в компост или в корзину для еды, а остальные сохраните.

    Как вырезать тыкву на Хэллоуин

    тыква
    узоры на Хэллоуин
    копировальная бумага
    лента
    карандаш
    набор для резьбы
    зубчатые ножи
    инструменты для резьбы по дереву или гончарные инструменты
    металлические формы для печенья в форме Хэллоуина
    легкий молоток
    плоскогубцы

    1.Нанесите узор на копировальную бумагу и приклейте ленту на тыкву. Обведите контуром, и изображение останется на тыкве, чтобы можно было легко проследить линии при вырезании.

    2. Инструменты, которые лучше всего подходят для резьбы, — это небольшие инструменты для резьбы, которые входят в эти недорогие наборы для резьбы по тыкве на Хэллоуин. Они доступны для всех возрастов. Также хорошо подойдут зубчатые ножи для стейков и грейпфрутовые ножи.

    Для дополнительной обработки отлично подходят инструменты для резьбы и керамики.

    Совет: Лучший трюк — использовать металлические формочки для печенья в форме Хэллоуина.

    3. Поместите металлическую форму для печенья на тыкву. (Некоторые пластиковые формочки для печенья тоже подойдут, но они, как правило, не такие гибкие.)

    Примечание: Пока не срезайте крышку и не очищайте ее! Сделайте все свои впечатления в первую очередь.

    4.Используйте легкий молоток, чтобы вставить форму для печенья в тыкву. Работайте резаком из стороны в сторону, забивая молотком.

    5. Забейте форму для печенья почти до упора.

    6. Вытяните формочку для печенья плоскогубцами.

    7. Продолжайте забивать все формы тыквы там, где вы хотите. После того, как вы нанесете штампы на место, вы готовы отрезать верхнюю часть тыквы и очистить ее.

    8. После очистки вырежьте формы маленькими зазубренными лезвиями и вытолкните их изнутри.

    Вариант: поместите кусочки в ведро рядом с тыквами, и дети могут весело провести время, пытаясь положить их обратно. Это похоже на головоломку, и они могут решить, какие рисунки они хотят зажигать каждую ночь!

    .
    Обновлено: 20.07.2021 — 16:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *