Как приготовить вкусные окорочка: Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные окорочка

Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Я никогда не готовлю в рукаве, так как сама мысль о том, чтобы иметь дело с полиэтиленом во время запекания,взывает у меня недоверие.Мало ли какие формальдегиды выделяются оттуда при нагревании? Так как я не химик, то предпочитаю вовсе отказаться от их использования, чем экспериментировать со своим здоровьем. А вот запекать в фольге или бумаге – пожалуйста.Блюда получаются не менее сочными и вкусными, а вопросы безопасности под сомнение не ставятся.

Вот, например, рецепт приготовление куриных окорочков в бумаге для выпечки. Мясо буквально пропитывается ароматом болгарского перца, чеснока и петрушки. А овощи, в свою очередь, не пропекаются до состояния «каши», а сохраняют форму, структуру и, следовательно, больше витаминов и полезных веществ. Это блюдо за простоту приготовления я отношу к повседневным, но по вкусовым качествам и красоте исполнения оно вполне может считаться блюдом выходного дня.

И, кстати, ребенок мой впервые соблаговолил попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Видимо, и он не устоял перед красочным видом и запахом, который исходил от того блюда

Куриные окорочка в бумаге

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 177 ккал

Рецепт вкусных куриных окорочков

Ингрeдиенты:

Продукты:

На две порции (получится два больших «вареника»):

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 г (твердых сортов)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Окорочка натираем солью и перцем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого оттенка.

Пока окорочка обжариваются, нарезаем болгарский перец, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной терке.

Вырезаем из обычной бумаги для выпекания сердце.

На одну половину сердца (в центр) выкладываем курицу, сверху кладем кусочки болгарского перца, мелко нарезанный или раздавленный чеснок, петрушку и все это засыпаем слоем сыра.

А теперь формируем «вареники», скручивая края бумаги таким образом, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал.

Кладем куриные окорочка в бумаге в форму для запекания (или на противень) и помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Достаем окорочка, разворачиваем бумагу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Запечённые окорочка в духовке

Описание

Неожиданно вкусное блюдо получилось из импровизации на тему «что приготовить из куриных окорочков». Их можно просто запечь с минимумом приправ, и вкусный ужин гарантирован. Соль, перец, ваши любимые специи – розмарин или куркума, — пять минут активного участия, пару часов ожидания – и готово.

А теперь предыстория рецепта:) Я езжу с работы на велосипеде. Всё вокруг зелёное, каштаны, акации цветут, умопомрачительно пахнет весной… и жареной курицей! Откуда-то из окрестных домов, такие аппетитные ароматы! Наверное, кто-то готовит ужин. На следующий вечер я снова еду той же улицей, и снова, в том же месте – этот запах жареной или запечённой курочки. Так. Надо и нам приготовить! Вот так и появился этот рецепт:)

В запечённых окорочках, на мой вкус, самое аппетитное – это золотистая зажаристая шкурка! Хотя и говорят, что шкурка не очень полезна, но если очень хочется, значит можно)) если если хотите чего-то подиетичнее, запекайте куриные грудки. На сайте есть много рецептов: куриные грудки в сметане и в томате, с мёдом и лимоном и с брокколи; с молодой картошечкой или с кабачками; а ещё интересный вариант – с морковкой и чесночком.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина или 3 веточки свежего;
  • 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы;
  • 1 стакан воды.

Инструкция:

По этому рецепту можно запекать не только окорочка, а, например, бёдрышки. Споласкиваем, обсушиваем и равномерно посыпаем специями. Набор приправ можно варьировать по своему вкусу. Затем смазываем сметаной и отправляем в холодильник часа на два, можно на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно получится.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Подойдёт стеклянная, керамическая форма, металлический противень с высокими бортиками или чугунная сковорода. Главное, что посуда для запекания была цельной, потому что во время приготовления из окорочков вытапливается жир. Выкладываем окорочка в форму. Если остаётся место, можно вокруг ещё картошку разложить, заодно гарнир будет. Если картошка молодая – то просто как следует помыть и целиком насыпать. Если старая – очистить, нарезать дольками. Обычно я предварительно провариваю картошку до полуготовности, чтобы она не осталась сырой. Но, так как окорочка запекаются довольно долго, то есть шанс что картошка тоже пропечётся без проваривания.

Накрываем форму листом фольги для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Запекаем окорочка в духовке 1,5-2 часа, до тех пор, пока мясо станет мягким и бульон при проверке ножиком будет прозрачным. Примерно посередине запекания мне показалось, что окорочка в таком режиме запекания получатся суховатыми, и я долила в форму примерно стакан горячей воды (как раз только что закипела для чая). Внимание! Не лейте в горячую форму холодную воду, форма может треснуть. Продолжаем запекать под фольгой. Можно налить воды с самого начала, перед тем как ставить форму в духовку – го в этом случае наливаем воду комнатной температуры.

Подаём запечённые окорочка с гарниром из крупы (рис, булгур, гречка) или салатом из молодой капусты, огурцами, редиской!

Курица тушеная (окорочка) с овощами


Как правильно тушить окорочка на сковородке

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.
Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 4 шт. + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 100 г + —
  • Помидоры (свежие) — 800 г + —
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеные окорочка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные окорочка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.8 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки19.1 г76 г25.1%14.5%398 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10%577 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода69 г2273 г3%1.7%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ223 мкг900 мкг24.8%14.4%404 г
бета Каротин1.107 мг5 мг22.1%12.8%452 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%6.1%952 г
Витамин В4, холин1.39 мг500 мг0.3%0.2%35971 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.7%3448 г
Витамин В9, фолаты5.134 мкг400 мкг1.3%0.8%7791 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%5.8%987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%0.7%8021 г
Витамин Н, биотин0.301 мкг50 мкг0.6%0.3%16611 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%8.6%670 г
Витамин РР, НЭ7.6706 мг20 мг38.4%22.2%261 г
Макроэлементы
Калий, K331.1 мг2500 мг13.2%7.6%755 г
Кальций, Ca27.62 мг1000 мг2.8%1.6%3621 г
Магний, Mg26.44 мг400 мг6.6%3.8%1513 г
Натрий, Na81.08 мг1300 мг6.2%3.6%1603 г
Сера, S207.84 мг1000 мг20.8%12%481 г
Фосфор, Ph133.3 мг800 мг16.7%9.7%600 г
Хлор, Cl16.75 мг2300 мг0.7%0.4%13731 г
Микроэлементы
Бор, B49.8 мкг~
Ванадий, V6.52 мкг~
Железо, Fe2.138 мг18 мг11.9%6.9%842 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.3%16129 г
Кобальт, Co1.636 мкг10 мкг16.4%9.5%611 г
Марганец, Mn0.0636 мг2 мг3.2%1.9%3145 г
Медь, Cu34.81 мкг1000 мкг3.5%2%2873 г
Молибден, Mo2.633 мкг70 мкг3.8%2.2%2659 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.1%63953 г
Фтор, F9.75 мкг4000 мкг0.2%0.1%41026 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.5%3876 г
Цинк, Zn0.1393 мг12 мг1.2%0.7%8615 г

Энергетическая ценность Тушеные окорочка с овощами составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

Рецепт с использованием виноградных листьев

Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.

Для рецепта понадобится:

  • куриные окорочка;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • виноградные листья;
  • стакан воды;
  • красное вино — 150мл.;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.

Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.

Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.

Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.

Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты

Окорочка в фольге в духовке

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.

Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сухие специи для окорочков – 20 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Сок лимона – 20 мл.

Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.10 гр.1 гр.165 ккал.

Как приготовить окорочка в фольге в духовке

Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.

Шаг 1.

Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.


Шаг 2.

Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.


Шаг 3.

Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.


Шаг 4.

В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.


Шаг 5

Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.


Шаг 6.

Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.


Шаг 7.

Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.


Шаг 8.

Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку.  Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Окорочка куриные запеченные в духовке

Готовим дома вкуснейшие окорочка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу.

Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине!

Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом.

Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней.

Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чабер – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Майоран – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить куриные окорочка

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.

Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

  • Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.

  • Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.

  • Нарезаем лук.

  • Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем приправу для курицы.

  • В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.

  • Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.

  • В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.

  • Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.

  • Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.

  • Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.

  • Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.

  • На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.

  • Далее, кладем слой маринованного лука.

  • Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.

  • Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.

  • Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.

  • Видео: Курица с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.

  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.

  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.

  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.

  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.

  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.

  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.

  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его

  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.

  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.

  • Видео: Курица под соусом

    Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.

  • Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.

  • Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много — мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.

  • А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.

  • И, по кругу, начиняем ножку чесноком.

  • Каждый кусок солим и посыпаем перцем.

  • Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.

  • Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.

  • Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.

  • Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.

  • Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

  • Видео: Окорочка с хрустящей корочкой

  • До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Рецепт куриных ножек, запеченных с коричневым сахаром и чесноком

    Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, представляют собой липкие сладкие чесночные голени, идеально подходящие для вечерней трапезы в будние дни. Легкая сочная, ароматная запеченная курица!

    Курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке — это самые любимые рецептов ужинов , которые мы когда-либо делали, и не зря! Глазурь из коричневого сахара с чесноком и чесноком отлично подходит практически для всего.

    КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

    Эти куриные голени — одни из самых вкусных и простых в приготовлении. Куриные рецепты .После менее чем 5-минутной подготовки и отсутствия маринада курица готова для запекания в духовке. Менее чем за час вы получите сочное мясо без костей, наполненное чесноком и карамельным вкусом.

    Варка курицы с косточкой и кожей — это быстрый и надежный способ получить нежное мясо с естественным вкусом. Кожа дает много аромата и влаги, поэтому вам не нужно много масла или сливочного масла, достаточно, чтобы связать глазурь. А если говорить о глазури из коричневого сахара и чеснока, то этот липкий, сладкий и чесночный соус — одна из лучших комбинаций вкусов!

    В рецепте соуса используется чесночный порошок, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус, чтобы придать невероятно легкий, почти азиатский аромат барбекю.Если у вас есть несколько лишних минут и свежий чеснок, вы должны обязательно заменить измельченные зубчики чеснока на очень чесночную корочку. Приготовьте дополнительный соус, чтобы подавать на стороне, или сохраните сырой соус для других рецептов. Вы можете хранить его до недели, прежде чем использовать для свинины, овощей или даже Pot Roast !

    Для получения хрустящей корочки выньте приготовленные куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, из формы для запекания и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Увеличьте температуру духовки до высокой жарки и смажьте курицу соусом.Верните курицу в духовку и запекайте ее, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

    Сделайте ужин простым, подавая куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком с жареными овощами и крахмалистой стороной. Попробуйте Жареная брокколи или Обжаренная зеленая фасоль и полейте Картофельное пюре очень сладким чесночным соусом, как подливку. Не забудьте купить в магазине French Bread или домашние Dinner Rolls !

    РЕЦЕПТЫ БЛЮДА НА УЖИН:

    Запеченные макароны с сыром
    Жареная брокколи
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Макароны и сыр для медленного приготовления

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

    ВАРИАНТЫ НА КОРИЧНЕВОМ САХАРЕ, ЧЕСНОЧНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

    • Цыпленок : Вы можете использовать кости, кожу на куриных бедрах, куриной грудке или куриных крылышках или попробовать это на курице без костей.Из этого соуса также получится отличная глазурь для гриля, так что попробуйте этим летом его со свиными отбивными, стейками или баклажанами!
    • Бекон : Оберните каждую куриную голень ломтиком бекона перед тем, как запечь их для отличного ужина! Бекон также является хорошим способом удерживать влагу, если вы используете курицу без костей и кожи.
    • Мед : Мед — популярный заменитель коричневого сахара. Кто не любит мед с курицей и чесноком? Вы также можете заменить патоку (используйте половину количества), кленовый сироп или белый сахар.
    • Приправы : Приправьте курицу травами и специями, такими как орегано, луковый порошок, тимьян или сушеный базилик. Используйте BBQ Sauce или соус Терияки вместо кетчупа или соевого соуса.
    • Пряный : Для получения пряной сладкой чесночной глазури попробуйте чайной ложки кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или острого соуса. Увеличивайте в небольших количествах, пока не получите нужный уровень пряностей на ваш вкус.

    Куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке

    • Взбейте все ингредиенты соуса в мультиварке до однородной массы.
    • Приправить курицу солью и перцем и добавить в соус, несколько раз переворачивая, пока курица не покроется.
    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой скорости 2-3 часа, перевернув на полпути, чтобы снова покрыть курицу.
    • Для получения хрустящей кожи обжаривайте курицу 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в горшочках быстрого приготовления

    • На дне емкости для быстрого приготовления взбейте растительное масло, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар и чесночный порошок.
    • Уложите куриные ножки в соусе и пару раз переверните, чтобы покрыть курицу.
    • Закрепите крышку и закройте клапан давления. Установите Instant Pot на ручное высокое давление на 10 минут.
    • Естественно сбросить давление в течение 5 минут, затем быстро сбросить оставшееся давление.
    • Переложите курицу на противень и жарьте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

    НАШИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!

    Курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком в медленноварке
    Бекон для курицы с коричневым сахаром
    Индийская курица в медленном приготовлении с маслом
    Panda Express Orange Chicken (Copycat)

    КАК ХРАНИТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

    • Подавать : Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов, прежде чем их следует охладить.
    • Магазин : Положите куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в герметичный контейнер с любой оставшейся глазурью и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
    • Freeze : полностью охладите запеченные куриные ножки и заморозьте в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Охлаждение продуктов в первую очередь предотвращает скопление влаги и ее «ожог в морозильной камере».

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Pin Рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

    • Приправить курицу солью и перцем.

    • В большой миске смешайте масло, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар и чесночную пудру.

    • Перемешать курицу в соусе и выложить куриные окорочка в форму для выпечки.

    • Полить куриные кусочки оставшимся соусом.

    • Выпекать 35-40 минут до карамелизации.

    калорий: 369 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 791 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком

    Что делать с куриными ножками

    Куриные грудки могут быть одним из самых популярных кусков мяса в Америке, но пора перестать упускать из виду куриные ножки.Более темные, дешевые и более ароматные, чем белое мясо птицы, куриные окорочка (также известные как куриные голени) являются отличным фокусом для множества вкусных блюд.
    Если вы хотите приготовить куриные окорочка, но не знаете, какой рецепт выбрать, вы попали в нужное место. В этом руководстве мы расскажем о трех основных простых блюдах, которые можно приготовить из этого вкусного — и очень недооцененного — куска мяса.

    Как запечь куриные ножки

    Ищете легкий обед в середине недели? Наш рецепт запеченных в духовке куриных голеней занимает всего 10 минут и его легко приготовить, но результаты заставят всех просить большего.Вам понадобится:

    • Куриные голени (рекомендуется 2 на человека)
    • Соль и перец
    • Ваша любимая смесь специй
    • Сливочное масло, размягченное

    Теперь вы готовы приготовить запеченную курицу! Всегда читайте инструкции перед началом, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование.

    1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вам понадобится высокая температура, так как это поможет сделать кожу запеченного цыпленка хрустящей.
    2. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Решетка гарантирует, что тепло охладит каждую ножку и приготовит их равномерно.
    3. Пришло время открыть мясо. С помощью бумажного полотенца вытрите каждую куриную голень, чтобы удалить поверхностную влагу с кожи (иначе кожа не станет такой хрустящей).
    4. Приготовьте приправу. Если хотите, можете добавить соль и перец, но мы рекомендуем выбрать вашу любимую смесь специй.
    5. Перед добавлением специй слегка смажьте каждую ножку размягченным маслом.Это придаст смеси специй что-то прилипшее.
    6. Добавьте приправу. Вы можете посыпать столько, сколько захотите, но помните, что если вы добавите слишком много, это может нарушить вкус мяса.
    7. Поместите куриные окорочка на решетку. Убедитесь, что они не слишком близко друг к другу, потому что вы хотите, чтобы тепло равномерно охватывало каждую ногу.
    8. Поместите мясо в духовку и установите таймер на 20 минут. Когда сработает таймер, куриные окорочка не будут готовы — это половина пути.Когда таймер истечет, осторожно переверните каждую куриную ножку, если возможно, используя пару безопасных для духовки щипцов.
    9. Установите таймер еще на 20 минут. Таким образом, время приготовления куриных ножек составит 40 минут.
    10. Когда сработает второй таймер, пора проверить мясо. Для идеальной запеченной курицы вы хотите, чтобы мясо достигло внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть термометр для мяса, отлично — вы можете дважды проверить это, прежде чем вынимать курицу из духовки.Если у вас нет термометра, просто убедитесь, что соки чистые, так как это будет означать, что запеченная курица готова.
    11. Теперь вы готовы наслаждаться едой! Эти запеченные в духовке куриные ножки великолепно подаются с разными гарнирами, от картофеля фри и салата до пюре и кукурузы.


    Как приготовить куриные ножки на гриле

    Эти куриные окорочка, обмазанные вашим любимым соусом для барбекю, станут прекрасным дополнением к летнему барбекю. Некоторых людей беспокоит идея поджарить куриные голени на гриле: из-за того, что кожица довольно тонкая, довольно легко остаться с почерневшей, обгоревшей кожей с сырым мясом под ней.Но следуйте нашему простому рецепту, и вы всегда будете получать идеальные куриные голени!
    Ключ к приготовлению мяса на гриле — приготовление «медленно и медленно». Приготовление на гриле более часа позволяет получить нежную и сочную курицу, даже не взламывая мультиварку. Вам понадобится:

    • Куриные голени (около 2 на человека)
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Готовый или домашний соус для барбекю


    Чтобы приготовить наш рецепт курицы барбекю на гриле, выполните следующие действия:

    1. Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления.Это обеспечит ему комнатную температуру и поможет приготовить более тщательно.
    2. Разогрейте одну половину гриля до 425 градусов по Фаренгейту. На данный момент важно оставить вторую половину выключенной.
    3. Промокните мясо сухим бумажным полотенцем и слегка натрите оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом. Заранее убедитесь, что решетки чистые, а противень для гриля находится под ней, чтобы собирать оливковое масло и соки — иначе у вас будет беспорядок на руках!
    5. Положите куриные голени на горячую половину гриля, следя за тем, чтобы кожица находилась как можно ближе к решеткам гриля.
    6. Примерно через 15 минут переверните ножки с помощью пригодных для духовки щипцов. Это обеспечит равномерное приготовление каждой куриной голени.
    7. Теперь пора закрыть крышку гриля. Уменьшите огонь так, чтобы осталась только одна из ваших конфорок гриля на той половине гриля, где нет курицы. Получите температуру как можно ближе к 275 градусам по Фаренгейту.
    8. После того, как вы снизите температуру, куриные голени должны приготовиться примерно за 1 час, что сделает процесс приготовления быстрее и эффективнее, чем в мультиварке.
    9. Убедитесь, что внутренняя температура мяса достигла 155 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет снова изменить температуру гриля, поэтому увеличьте огонь с низкого до средне-высокого (примерно 350 градусов по Фаренгейту).
    10. Пока гриль нагревается, приготовьте соус для барбекю. С помощью масляной щетки или лопатки убедитесь, что верхняя часть (сторона кожи) каждой голени покрыта соусом, стараясь не обжечься при этом на гриле.
    11. Оставьте куриные окорочка на гриле, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Затем снимите мясо, накройте его алюминиевой фольгой и дайте курице постоять 5 минут.

    Как приготовить куриные ножки в духовке

    Рецепт жареных в духовке куриных окорочков требует около 20 минут на подготовку. Он является простой (и более здоровой) альтернативой использованию фритюрницы. Вам понадобится:

    • Куриные голени (около 2 на человека)
    • ¼ стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки карри порошка
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • чашки несоленого масла

    Эти ингредиенты сделают достаточно смеси, чтобы покрыть около 10 куриных голеней, поэтому не стесняйтесь удваивать количество, если готовите достаточно для вечеринки (или уменьшите их вдвое, если вы готовите ужин на двоих).
    Когда вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению. Следуйте нашему методу, описанному ниже, чтобы получить хрустящую жареную курицу, идеально приготовленную в вашей духовке.

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что лист достаточно большой, чтобы вместить все ваши голени. Если вы готовите для вечеринки, вам может понадобиться два листа.
    2. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты — стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки порошка карри и чайной ложки черного перца.Убедитесь, что он тщательно перемешан.
    3. Нарежьте ¼ стакана несоленого сливочного масла на небольшие кусочки и выложите их на противень, покрытый фольгой. Поместите его в духовку, чтобы масло растопилось, следя за тем, чтобы оно не подгорело. (Вы можете использовать соленое масло, если это все, что у вас есть, но имейте в виду, что оно горит намного легче, чем несоленое масло, и может начать дымиться).
    4. Обваляйте каждую куриную ножку в миске, убедившись, что они полностью покрыты мучной смесью.
    5. Положите куриные голени на смазанный маслом противень, перевернув их, чтобы убедиться, что они покрыты маслом.
    6. Установите таймер на 30 минут. Когда таймер сработает, переверните голени, чтобы они равномерно подрумянились. Верните их в духовку примерно на 20 минут.
    7. Убедитесь, что температура вашей курицы 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем достать ее из духовки и подавать с любимыми гарнирами.

    Заключение

    Мы надеемся, что это сообщение в блоге дало вам несколько новых идей, которые помогут вывести ваши планы питания на новый уровень. Куриная грудка может быть любимым мясом Америки, но мы думаем, что благодаря этим рецептам куриные голени станут выбором номер один в вашем доме!
    Наши любимые рецепты куриных окорочков легко приготовить, они не требуют большого количества дорогих ингредиентов и наверняка понравятся вашим друзьям и близким.Ищете ли вы простой вечерний ужин или безупречный рецепт летнего барбекю, мы надеемся, что вы нашли здесь что-то, что разбудит ваш аппетит.
    Хотите еще таких вкусных рецептов? Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как приготовить целую курицу!

    Куриные ножки, запеченные в духовке — Самый простой рецепт


    Куриные окорочка, запеченные в духовке, — один из самых простых способов подать ароматную курицу. Эти голени хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальным блюдом в будние дни.

    Куриные ножки, запеченные в духовке

    Я люблю покупать большую упаковку куриных окорочков, потому что они дешевле, чем другие куриные вырезки. Куриные ножки легко приготовить, и большинство детей их любят.

    В этих запеченных в духовке куриных окорочках используется несколько простых специй, которые, вероятно, у вас прямо сейчас есть в кладовой. Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа. По этому рецепту на приготовление уходит около 5 минут, а на выпекание — 40-50 минут.

    Ингредиенты для запеченных куриных окорочков

    • Куриные ножки — Я использовал 10 куриных ножек — достаточно, чтобы поместиться на одном противне в один слой.
    • Специи — В этом рецепте для придания вкуса используется простая смесь специй: итальянская приправа, луковый порошок и чесночный порошок.
    • Кулинарное масло для жарки при высоких температурах — Вам нужно использовать кулинарное масло, безопасное для высоких температур. Я использую масло авокадо (покупаю его в Costco).

    Как сделать легкие куриные ножки, запеченные в духовке

    Эти вкусные куриные ножки легко приготовить в духовке. Все, включая время на приготовление и выпечку, занимает около 50 минут.

    1. В большой миске смешайте растительное масло, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок.Добавьте куриные ножки. Перемешайте их со специями, пока курица полностью не покроется.
    2. Запекайте курицу 40-50 минут при температуре 425 ° F на противне, выстланном фольгой.

    Советы для хрустящих куриных ножек

    • Промокните голени бумажным полотенцем перед добавлением в миску со специями. Это удалит лишнюю влагу.
    • Хотите более хрустящую курицу? Готовьте курицу на решетке, которая находится поверх противня. Это позволит всем сокам стекать с курицы, оставляя корочку хрустящей.
    • Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть курицы, чтобы измерить температуру.

    Еще рецепты с курицей

    Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые стоит попробовать.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА : Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Youtube и Facebook , а также следите за последними обновлениями, рецептами и контентом! Если вам нравится этот рецепт, дайте ему оценку ★ ниже.

    • Чтобы курица получилась более хрустящей, используйте решетку, которая находится на противне. Это позволит соку стекать с курицы, и кожица станет более хрустящей.

    калорий: 328 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

    Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

    Запеченные куриные ножки — Momsdish

    На приготовление запеченных куриных ножек потребуется всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

    Каждому нужен свой рецепт запеченных куриных ножек, и это рецепт нашей семьи уже много лет. Я начала делать курицу таким способом сразу после того, как мы поженились, и мой муж Тим не мог в восторге от этой курицы.

    Теперь моим мальчикам очень нравятся эти куриные окорочка. Короткое время приготовления, всего 10 минут, делает его идеальным рецептом для мамы. Моим детям нравится, когда его подают с картофельным пюре.

    Как долго запекать куриные ножки

    Выпекать куриные ножки при 400 ° F в течение 40-45 минут.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Как запечь куриные ножки

    Извлеките куриные ножки из упаковки и промойте их холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите их приправами и запекайте при температуре 400 ° F около 40 минут. Куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Примерно за 5 минут до того, как вынуть курицу из духовки, соберите сок со дна блюда и полейте им курицу.Это придаст куриным ножкам дополнительную сочность.

    Цыпленок во фритюрнице

    Если вам нравится использовать фритюрницу для приготовления пищи, вы также можете приготовить в ней эту курицу. Время приготовления сократится на 10 минут, но чтобы проверить готовность, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 ° F.

    Другие рецепты с курицей

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Эти запеченные куриные окорочка — воплощение комфортной еды. Вам понравится, как они отваливаются от кости и сочетаются практически с любым гарниром!

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные ножки

    Количество на порцию

    Калорий 139 калорий из жиров 90

    % дневная норма *

    Жиры 10 г 15%

    9000 9000 насыщенных жиров

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 60 мг 20%

    Натрий 927 мг 9000 9000 9000 9000 39% 9000 0009000 9000 9000 000 000 9000 000 9000 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 183IU 9000 4 1%

    Кальций 7 мг 1%

    Железо 1 мг 6% 900 08

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Обновлено: 05.11.2021 — 07:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *