Как приготовить суп с говядиной: Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт на 1108 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Супы, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В России исторически не выращивали чистые мясные породы коров — либо молочные, либо в лучшем случае молочно-мясные. И не занимались выдержкой и ферментацией мяса, чтобы оно стало нежным и приобрело яркий вкус. Только сейчас этим занялись фермеры и заводчики, к примеру, в Липецкой области, где разводят австралийские породы мясных бычков и заготавливают даже мраморную говядину, годную на стейки. Большинство прочей говядины русского производства подходит на бульоны и рагу.

Найдено 96 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Валерия Кислова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Titova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иринка Дьяконова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SmokeKitchen

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта супов из говядины)

Настоящий суп «Харчо» 2.6

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Шикарный шулюм 4.6

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Татарский суп «Нохутлы аш» 4.2

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Деревенские зимние щи 5.0

Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Манчиза 4.5

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Суп с говядиной и картошкой 4.5

Суп с говядиной и картошкой — наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Суп из мяса говядины 2.9

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

«Харчо» с фасолью 4.0

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018

Насыщенный говяжий бульон 5.0

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Кукси по-корейски 3.5

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.6

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Вкусный борщ с говядиной 4.4

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее

Добавил: TomaB 15.01.2015

Мясной бульон в мультиварке 3.9

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016

Простой суп с мясом 3.9

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Уральские щи с перловой крупой 4.4

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп «Харчо» из говядины 4.6

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Суп с говядиной 3.9

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

Суп из говядины с рисом и овощами 3.0

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп «Лагман» 4.2

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Гречневый суп с говядиной 4.6

Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Харчо с перловкой 4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Соус из говядины с картошкой 4.3

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его. …далее

Добавил: Dashuta 03.11.2014

Диетический борщ без зажарки 4.3

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2016

Суп из перловки с мясом 4.6

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Карам Шурбон Гушти 2.3

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Суп с говядиной и грибами 4.1

Приготовить вкусный обед очень просто! Например, сварить суп с говядиной и грибами. Суп получается очень густым и наваристым, при этом ароматным и очень сытным. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Суп из водорослей корейский 4.5

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Солянка в казане 3.8

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Солянка мясная классическая 4.3

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Бульон из говядины на кости 5.0

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! …далее

Добавил: Galate 11.11.2014

Фляки господарские 3.0

Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.01.2019

Суп из говядины, разных овощей и риса с зеленью

Для приготовления хорошего и вкусного первого блюда лучше всего для начала сварить бульон. В силу определенных особенностей у каждого есть свои предпочтения в отношении вопроса – из чего варить бульон. У меня всегда на первом месте овощные супы и супы из говядины. Так получилось, что свинину я употребляю редко. Впрочем, иногда позволяю себе сочную отбивную из свинины на гриле.

Основа супа – бульон. Бульон не что иное, как навар, получаемый в процессе достаточно длительного кипячения мяса, костей, овощей, рыбы, грибов и т. д. Бульон, как правило, не содержит большого количества белков, поэтому он больше определяет вкус супа, чем его питательность. Бульон, кроме всего прочего, может выступать в роли самостоятельного блюда. В таких случаях его часто подают с зеленью и к нему сухарики. Еще из детства помню, как дома, оставшийся после варки мяса для салата бульон, всегда разливали в чашки, немного солили и перчили. Обязательно добавляли в бульон свежую нарезанную зелень. Это было почти лакомство.

Очень вкусные супы получаются на наваристом мясном бульоне. Приготовить, к примеру, суп из говядины – проще простого. Нужно только свежее мясо, с минимумом костей, специи и какой либо крупяной наполнитель: рис, перловая крупа.

Когда-то бытовало мнение, что приготовленный из бульонного кубика или растворимого концентрата говяжий суп – это вершина домашней готовки. Кто постарше – помнит, наверняка, небольшие жестяные коробочки с бульонными кубиками. Я до сих пор в такой коробочке храню маленькие сверла. Но никогда химический коктейль не заменит полноценный домашний бульон.

Несмотря на то, что принято считать бульоном «ничем не заправленный мясной отвар», я всегда предпочитаю мясо варить со специями и крупно нарезанными корнями: морковью, пастернаком, петрушкой и сельдереем. При таком способе варки бульон получается намного более ароматным и концентрированным. Что важно для приготовления хорошего супа.

При варке мяса важно принять решение – нужен хороший наваристый бульон, в который мясо отдаст максимальное количество вкуса и питательных веществ, или вкусное мясо с «пустым» бульоном.

Считается, что если бросить кусок (куски) мяса в кипящую воду, то белок на поверхности мяса свернется и не даст «вкусным» веществам из мяса попасть в бульон. Мясо получится вкусным и плотным, прекрасно подойдет для салатов или для приготовления вторых блюд. Для вкусного бульона мясо бросают в холодную воду. И кусок проваривается равномерно, отдавая в бульон максимальное количество вкуса, делая бульон плотным и прекрасной основой для супа. Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса – прекрасное и вкусное первое блюдо. А иногда и единственное, так как после такого супа больше есть больше ничего просто не хочется.

Как приготовить суп из говядины по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Суп из говядины

Автор:
Мария Квашонкина

Долгими зимними вечерами часто хочется горяченького супа с мясом, приготовленного по-быстрому, без лишних затрат времени и сил. Какой же суп сварить из говядины? Вариантов множество, но выбирать все равно приходится между экзотическими и классическими. Если вам и вашим домашним надоели борщи, солянки и пюре, предлагаю изготовить простой, легкий и вкусный мясной суп из говядины по моему семейному рецепту, который достался мне от бабушки, умевшей сварить практически любой суп за какой-то час. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо привлечет к столу даже самых капризных и привередливых – по крайней мере, в моей семье такой супчик обожают буквально все. Итак, давайте начинать процесс.

Знаете ли вы? В отличие от классических супов, которые мы варим практически каждый день, этот вариант славится своей мало калорийностью и полезностью, потому что овощи в нем идеально сбалансированы, а витамины и минералы не вывариваются во время продолжительной термической обработки.

Вам понадобятся

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы, чтобы ваш суп получился идеальным, а процесс – легким и быстрым:
  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 23 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • столовые ложки,
  • терку среднюю или крупную,
  • кухонные прихватки,
  • деревянную лопатку,
  • помимо прочего я рекомендую вам использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер для того, чтобы сократить время на подготовку ингредиентов к добавлению в суп.
Важно! Внимательно выбирайте ингредиенты: мясо должно быть свежим, желательно купленным утром перед началом приготовления. Отличный суп получается из говядины на косточке;– бульон выйдет более наваристым и ароматным, а дополнительным компонентам не понадобится слишком много времени на варку.В идеале список приправ можно дополнить вашими любимыми пряностями. Например, я частенько добавляю в этот суп сушеный базилик, молотый корень петрушки, чеснок и немного смеси французских либо итальянских трав – бульон получается просто бомба!

Ингредиенты

Говядина
600 г

Вода
2,5 л

Помидор
1 шт.

Луковица
1 шт.

Морковка
1 шт.

Перец болгарский сладкий
1 шт.

Оливковое масло
20 мл

Соль
6 г

Чернослив
5 шт.

Черный молотый перец
8 г

Хмели-сунели
5 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза)
45 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Мясо промываем, избавляем от лишнего сала и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.

  3. Как только жидкость закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой.

  4. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем бульон вариться дальше.

  5. Помидор разрезаем на две половинки и каждую нарезаем на кубики.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
  7. Морковку нарезаем на куски и измельчаем либо трем на средней терке.
  8. Сладкий перец промываем, избавляем от семечек и плодоножки.

  9. Мелко нарезаем при помощи ножа или измельчаем в блендере.
Важно! Сколько по времени варить говядину для супа? Правда в том, что на это влияет множество факторов, от особенностей вашей плиты и реальной интенсивности огня до степени свежести выбранного вами мяса. Обычно я варю говядину приблизительно полчаса либо сорок минут, а вам порекомендую проследить за мягкостью мяса – как только его стало легко проткнуть ножом, можно завершать приготовление.
  1. Подготовленный лук выкладываем на сковороду и заливаем оливковым маслом.

Знаете ли вы? Зажарку такого типа очень удобно готовить в микроволновой печи: она не пригорает, а все компоненты быстро становятся мягкими и прекрасно перемешиваются друг с другом. Просто настройте ваше устройство на среднюю мощность и поместите посуду с подготовленными ингредиентами на поворотную тарелку микроволновки. Тушите около четырех-семи минут, затем перемешайте и попробуйте составляющие на мягкость.

Второй этап приготовления
  1. Ставим ее на средний огонь и, помешивая, прожариваем ингредиент около пяти минут.

  2. После этого добавляем к луку натертую морковку, перемешиваем массу лопаткой.
  3. Уменьшаем интенсивность огня и прикрываем сковороду крышкой.

  4. Позволяем массе потушиться приблизительно три-четыре минуты, затем добавляем болгарский перец.

  5. Примерно через пять минут размешиваем зажарку и выкладываем в сковороду помидор.

  6. Пока смесь тушится, измельчаем в блендере чернослив, а затем добавляем его к зажарке.
  7. Хорошенько перемешиваем массу и даем ей еще немного потушиться под закрытой крышкой.

  8. Зелень шинкуем на разделочной доске, вмешиваем ее в зажарку и выключаем огонь.
  9. Оставляем массу на несколько минут, чтобы она «дошла», не убирая крышку сковородки.
  10. К этому времени наш бульон уже должен быть готов: добавляем в него соль и перец.

  11. После этого всыпаем немного хмели-сунели и увеличиваем огонь до средне-слабого.

  12. Затем выкладываем в суп подготовленную зажарку, активно перемешиваем массу.

  13. Пробуем варево на соль и приправы, при необходимости добавляем того и другого.

  14. Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем супу провариться еще около трех минут.

  15. После этого выключаем плиту, даем бульону немного времени на расстойку и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы избежать ошибок при приготовлении этого удивительно быстрого и вкусного супа. Заканчивая наш с вами разговор, не смогу удержаться от рекомендаций других вкусных рецептов идеальных супов, которые приятно разнообразят ваше каждодневное меню. Например, приготовьте диетический

Подача блюда

Важно! Такой простенький суп из говядины можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого бульон сварите отдельно на плите, а зажарку сделайте в чаше устройства, воспользовавшись программами «Поджаривание» или «Выпечка». После этого залейте подготовленные овощи бульоном, настройте программу «Суп» либо «Тушение» и варите суп примерно двадцать минут, не открывая крышки мультиварки в процессе. В самом конце попробуйте суп на соль и приправы, а затем позвольте ему настояться в режиме «Подогрев».[/wpmfc_cab_sd] Готово! Вот видите, супчик получился невероятно быстрым, а его аромат уже сейчас привлек ваших домашних на кухню. Посыпьте его сверху свежей или сушеной зеленью, украсьте молодым чесноком и подавайте со свежеприготовленными ржаными сухариками с сыром – уверяю вас, эффект будет потрясающим! Не рекомендую добавлять в порционные тарелочки с супом сметану или майонез, поскольку эти компоненты перебьют очаровательно приятный вкус блюда и ваши старания пойдут прахом.

Хранение

Храните суп из говядины не более шести-семи дней в холодильнике, желательно не переливая его из кастрюли, в которой он был приготовлен. суп на курином бульоне, который еще более полезен, чем вышеописанный, а также не пропустите восхитительный суп с галушками. Кроме того, не проходите мимо отличного рецепта картофельный суп, несправедливо недооцененного хозяйками нашей страны. Вдобавок попробуйте шикарный овощной суп-пюре и удивительно питательный суп из чечевицы, подходящий для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Все рецепты, которые я советую, несколько раз были проверены мною и моими подругами, так что не переживайте, что нарветесь на плохо сбалансированный или ненадежный.

Приятного всем аппетита! Не забудьте оставить ваши отзывы о вышеописанном рецепте супа из говядины, а также поделиться вашими идеями по поводу улучшения вкуса и аромата блюда. Удачного вам дня и хорошего настроения!

Другие рецепты

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная нежно-розовая телятина идеальна для диетических супов, особенно популярных в детской кухне. Она быстро сварится и будет намного мягче в готовом виде. Для получения наваристого прозрачного бульона мясо медленно доводят до кипения и сразу делят на порционные кусочки.

Добавленная в процессе приготовления луковица с шелухой придаст аппетитный запах и изумительный янтарный цвет. Качественные макаронные изделия в виде забавных фигурок наверняка заинтересуют детей.

Завершающим кулинарным аккордом станет горсть свежей рубленой зелени, добавленная в дымящийся ароматный суп.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 35-50 г макаронных изделий
  • 2-3 лавровых листочка
  • сушеная зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости.

2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.

3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.

4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.

5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.

6. Приготовленный суп из говядины разольем в глубокие тарелки и подадим к столу вместе со сметаной или майонезом – кому как вкуснее! Не забудем украсить его свежей зеленью.

Особенно вкусны с таким первым блюдом сухарики с чесноком в духовке.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.