Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша – Котлеты из говяжьего фарша сочные и воздушные

Содержание

Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.

   Добрый день дорогие друзья. поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.

   Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье.

   Вот поэтому мы постарались собрать не просто рецепты, но и раскрыть секреты приготовления вкусных котлеток или биточков, как их еще называют.

   Так же на праздничном столе практически всегда есть котлеты. Без них порой не обходится и обычный обед или ужин. Они могут украсить любой праздничный стол. Каждая домохозяйка хочет приготовить что-нибудь интересное и необычное. И это здорово. Можно сделать свой собственный рецепт и нахваливать перед гостями и так далее.

   Но прежде чем готовить, необходимо знать несколько простых правил. Их не придумали просто так, это опыт многих домохозяек всех времен. Давайте разберемся подробнее.

Как приготовить сочные и вкусные котлеты?

   Котлеты должны быть очень вкусными, это не оспаривается. Но нужно, так же, чтобы они были не сухими и пышными. Зависит это от многих фактором. Таких как выбор фарша, способ замешивания фарша, ингредиенты дополнительные и так далее. Ну и конечно же опыт.

   Теперь более подробно разберем рецепты сочных котлет из фарша, точнее сначала приготовления фарша.

   К стати, лучше всего сделать фарш своими руками. Никогда не советую покупать его в магазине, так как никогда не знаешь что и как там замешано. Обычно из покупного фарша не получаются хорошие домашние котлеты.

Выбираем мясо для котлет.

   Первым делом, нужно определиться с каким мясом будите делать котлеты. Обычно у меня так: какое мясо есть, из того и делаю. Но не всегда так ведь. Если мы хотим удивить гостей, или даже просто свою семью за ужином, то заранее все продумываем.

   На калорийность выбор мяса так же влияет. Вот как по калорийности можно раздели мясо:

  •    Самыми сочными и калорийными получаются именно свиные котлетки. Калорийность находится в районе 350 ккал/100 г (290 ккал/100 г при варке на пару).
  •    Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то калорийность будет в районе 267 (190) ккал/100 г. Свиной фарш лучше разбавлять на 2/3 говяжьим фаршем.
  •    При использовании чистого говяжьего фарша
    калорийность и того меньше: 235 (172) ккал/100 г.
  •   Самыми диетическими являются котлетки из курицы. Тут калорийность примерно 145-125 ккал/100 г. Но они получаются суховатыми. Поэтому в таких котлетках присутствует жир или другие добавки, что увеличивают калории.
  •   Фарш из индейки — самый идеальный вариант не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детишек. У индейки само мясо достаточно сочное и калории не высокие: 180 ккал при жарке на сковороде и 140 при приготовлении на пару.

  Не нужно забывать, что такие добавки как хлебный мякиш, яйцо и масло при жарке увеличивают калорийность. Но без этого обычно котлетки не получаются, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить.

Как правильно подобрать мясо для фарша.

   Не забываем о том, что рецепты сочных котлет из фарша получатся на ура только из домашнего фарша. Нужно правильно выбрать мясо и самому его сделать. Тогда Вас ждет успех однозначно.

свежее мясо для фарша на котлеты Главный аргумент — свежее мясо
  •    При выборе мяса нужно обязательно его осмотреть и понюхать. Мясо должно пахнуть свежим мясом. Никаких посторонних запахов, кисловатостей или других запахов, указывающих на старое мясо или залежалость.
  •    Мясо должно быть эластичным и упругим. Если надавить пальцем на мясо, то ямка вскоре должна выровняться.
  •    Цвет мяса должен быть розовато-красным и влажным. Не должно быть заветренных участков или слизистых поверхностей.
  •    У баранины лучше брать бедро или огузок.
  •    Если покупаете свинину, говядину или телятину, то лучше брать: заднюю ляжку, шею, вырезку или лопаточную часть.
  •    При выборе мяса птицы обращаем внимание на окорока (голень и бедро). Тогда котлетки получаются более сочными. Подойдет и грудка — менее калорийная часть, но суховатая.

Тонкости приготовления котлет.

   В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза. Так котлеты получатся более пышными. Некоторые рецепты сочных котлет из фарша прямо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку.

Вкусные и пышные котлеткиВкусные и пышные котлетки

   Многие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать. Они правы, с одной стороны. Тогда мясо получается большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности. Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер.

   Что нужно учесть при приготовлении котлет:

  •    При добавлении мякиша в фарш нужно брать хлеб пшеничных сортов. Желательно вчерашний хлеб, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность.
    Так же на 1 кг мяса нужно примерно 150-200 г мякиша.
  •    Отмачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, как многие считают. Молоко лишает котлеты сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности.
  •    Сочности фарши придает репчатый лук. Его можно использовать 300 г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее.

       Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок. Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.

  •    Если хотите получить нежные нежные котлетки, то в фарш можно добавить майонез, но чуть чуть, не более 50 г.
  •    Чтобы котлетки не разваливались и были пышнее, можно добавить картофель, натерев его на мелкой терке.
  •    Если используете яйца в фарше, то не стоит их просто добавлять в фарш. Сначала приготовьте фарш полностью: все добавьте, что нужно, специи тоже. Хорошо замесите. И только в конце добавляем яйца вот таким способом:
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены. И уже в готовый фарш медленно вливаем белок, размешивая снизу вверх.
    Попробуйте и Вы такой способ и сразу отметите как котлетки прямо на глазах будут принимать пышную форму.
  •    Специи и соль добавляете по своему вкусу. Тут ограничений нет. В рыбные котлетки лучше много зелени.

Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?

   Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты.

   А ведь даже придерживаясь тем рекомендациям, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. Поэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. Далее в рецептах подробно я писать не буду, если того не требует сам рецепт.

Жарим котлеткиЖарим котлетки
  1.      Нужно сформировать котлетки, делаем достаточно толстыми и не сильно расплющиваем. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы легче было лепить.
  2.    При правильной жарке можно избежать потери сочности в котлетах. Но обычно используют панировку. Она хорошо сдерживает сочность внутри. Обычно используют сухари или подсоленную муку. Но и манка, и японские кукурузные хлопья хорошо подойдут.
  3.    Сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Наливаем масло для жарки и потом выкладываем наши котлетки, обваленные в панировке.
  4.    Спустя 3-5 минут переворачиваем наши котлетки, убираем огонь на самый малый, и накрываем сковороду. Так жарим 15 минут. За это время мясо и лук прожариваются, а сое не улетучивается.
  5.    Теперь открываем крышку, увеличиваем огонь до среднего и доводим до аппетитной корочки.
  6.    Масло лучше менять при каждой жарке.

   В среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Но это того стоит.

Как еще можно приготовить котлеты.

   Кроме традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают жарить на пару и в духовке и в микроволновке. Вот сколько по времени это занимает:

  •    В мультиварке, которые полюбили домохозяйки, в режиме «жарка» или «выпечка», приготовление котлет так же занимает минут 20-25.
  •    В пароварке или мультиварке с такой функцией потребуется 25 минут. При этом меньше калорийность и тоже очень вкусно.
  •    Если использовать паровую  насадку для микроволновки, то можно и за 15 минут приготовить котлетки. Только сначала варим 5 минут, потом переворачиваем и еще 7-10 минут варим.
  •    Если использовать духовку для выпекания, то при 180 ºС потребуется 30 минут.
  •    В микроволновке мощностью 800 W можно приготовить котлеты за 7 минут.
  •    В аэрогриле котлетки запекаются за 20 минут.

Вот посмотрите вариант пышных котлеток:

Лучшие рецепты сочных и пышных мясных котлет.

   А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте про тонкости, описанные выше. Повторяться в рецептах не будем.

   Постараемся рассмотреть разные рецепты, с разными видами мяса.

Читайте так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.

   Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.

Нам понадобится:

  1. Мясо свинина — 300 г;
  2. Мясо говядина — 300 г;
  3. Хлебный мякиш — 90-100 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 2 шт;
  6. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  7. Мука — 150 г;
  8. Масло растительное;
  9. Соль по вкусу;
  10. Специи по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим фарш, перекручиваем мясо свинину и говядину на тонкой сетке мясорубки 2 раза и блендером. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.

Шаг 2.

   Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь яйцо, отделяем белки и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

Формируем котлетки из фаршаФормируем котлетки из фарша

Шаг 5.

   Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

Шаг 6.

   Теперь все как по инструкции описанной выше. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.

Котлеты по классическому рецептуКотлеты по классическому рецепту

Котлеты из куриного фарша в духовке.

   Как мы и говорили, такие котлетки очень даже диетические, прекрасно подходят тем, кто на диете. Детишки так де очень любят такие котлетки. Вместо куриного мяса можно использовать индейку. Тогда котлетки будут более сочными.

котлеты из куриного фаршакотлеты из куриного фарша

Нам понадобится:

  1. Куриная грудка — 200 г;
  2. Хлеб пшеничный — 40-50 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Чеснок — 1 зубчик;
  6. Соль по вкусу;
  7. Специи по вкусу.

Шаг 1.

   Грудку промываем, сушим и отделяем от косточки. Филе пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 2.

   Хлеб отмачиваем в кипятке, через пару минут отжимаем немного и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем лук, добавив в фарш и хорошо перемешиваем все.

Шаг 3.

   Теперь дело за яйцом, точнее белком. Взбиваем и добавляем в фарш.

Шаг 4.

   Ставим разогреваться духовку на 180 ºС. Тем временем на противень выкладываем фольгу. Формируем из фарша не сильно толстые лепешки и укладываем на противень.

Шаг 5.

   Выпекаем котлетки в духовке 30 минут. По готовности можно подавать на стол.

Котлетки из говяжьего фарша.

   Рецепты сочных котлет из фарша говядины или другого мяса достаточно просты. Практически все готовится по одному рецепту. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать мясо, чтобы оно не было сухим.

Ингредиенты:

  1. Мясо говядины (телятины) — 800 г;
  2. Лук — 2 шт;
  3. Хлеб — 140-150 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Соль по вкусу;
  6. Специи по вкусу;
  7. Растительное масло или сливочное для жарки.

Шаг 1.

   Мясо перекручиваем. Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш.

Шаг 2.

   Хлеб пшеничный, вчерашний вымачиваем в кипятке. Отжимаем и добавляем в фарш. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3.

   Отделяем белок в яйце, взбиваем и добавляем в фарш.

Шаг 4.

   Мокрыми руками формируем мясные шарики, немного приплюснем и отправляем на разогретую сковороду. Я применяю растительное масло, но можно пожарить и на сливочном масле. Так котлетки будут более сочными.

   Жарим по описанной выше технологии. По готовности можно подавать с овощным гарниром.

Вот еще красивый рецепт:

Еще рецепт говяжьих котлеток, но с подливом.

   Обычно котлетки подаются с овощным гарниром или макаронными изделиями. Вот я всегда люблю делать подливку к котлетам. Так вкуснее и сочнее. Многие рецепты сочных котлет из фарша позволяют сделать подлив сразу, не отдельно от котлет а вместе.. Попробовав однажды, будите делать так всегда.

Нам понадобится:

  1. Говядина — 500 г;
  2. Картофель —  2 шт;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лавровый лист — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Мука для панировки;
  7. Соль и специи по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

   Готовим фарш. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Картофель трем на мелкой терке и тоже добавляем сразу. Солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и тоже в фарш.

Приготавливаем фаршПриготавливаем фарш

   Все тщательное перемешиваем и потом добавляем взбитый белок.

Шаг 2.

   Теперь мокрыми руками формируем красивые биточки. Обваливаем их в муке или другой панировке.

Формируем и панируем котлетыФормируем и панируем котлеты

Шаг 3.

   Обжаривать будем немного по другому. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4.

   Сам подлив. Заливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушится примерно 20 минут на малом огне. Тогда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получится просто обалденно.

Делаем подлив к котлетам с гарниромДелаем подлив к котлетам с гарниром

  Чтобы подлив получился густым, в него нужно добавить муки, если хотите. Тогда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. Подлив перемешаем и пусть потушится еще пару минут. Потом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой.

  Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно поэкспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецептик.

куриные котлеты с сырной начинкойкуриные котлеты с сырной начинкой

Нам понадобится:

  1. Мясо куриное — 550 г;
  2. Кусочек батона — 120-130 г;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Лук репчатый — 35-40 г;
  5. Яйцо — 3 шт;
  6. Сыр твердый — 120 г;
  7. Соль и специи по вкусу;
  8. Укроп и петрушка по вкусу;
  9. Масло растительное.

Шаг 1.

   Отварим 2 яйца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке.

Шаг 2.

   Сыр нарежем тоненькой солонкой.

Шаг 3.

  Всю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. Теперь яйцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Это у нас начинка получилась.

Шаг 4.

  Делаем фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 5.

   Хлебный мякиш кладем в кипяток и через пару минут достаем, добавляем в фарш. Чеснок выдавливаем через пресс в фарш.

Шаг 6.

   Лук шинкуем мелко и тоже добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

   Отделяем белок яйца, взбиваем и перемешиваем с фаршем.

Шаг 8.

   Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. После заворачиваем в фарш, немного приплюснем. Придаем форму котлеты. Не забываем руки смачивать, чтобы мясо не прилипало.

На центр лепешки кладем начинкуНа центр лепешки кладем начинкуТеперь заворачиваем начинку и формируем котлетуТеперь заворачиваем начинку и формируем котлету

Шаг 9.

   Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки.

Котлетки в кляре с начинкой.

   Данный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотрятся очень красиво на праздничном столе. Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кляре.

Ингредиенты:

  1. Мясо — 600 г;
  2. Лук репчатый — 80-100 г;
  3. Яйцо — 2 шт;
  4. Майонез — 100 г;
  5. Сода пищевая — 2 г;
  6. Мука — 200 г;
  7. Чеснок — 3-4 зубчика;
  8. Ананасы консервированный — 80 г;
  9. Сыр твердый — 120 г;
  10. Сливочное масло — 100 г;
  11. Жир для жарки;
  12. Соль и перец по вкусу.

    Котлеты в кляре с начинкойКотлеты в кляре с начинкой

Шаг 1.

   Делаем сначала фарш. Можно брать любой, можно ассорти. Я применяю 2/3 говядины и часть свинины. Лучше всего брать не жирное мясо, так как будет достаточно масла.

   Крутим мясо через мясорубку. Мелко шинкуем лук, добавляем в мясо. Соль и перец по вкусу добавляем. Тщательно замешиваем все. Можно немного воды добавить, если сильно сухое мясо получилось.

Шаг 2.

   Сделаем начинку. Натираем сыр на терке. Ананасы мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.

Шаг 3.

   Теперь фарш нужно разделить на равные части. Скатаем из них шарики — будущие котлетки.

Шаг 4.

   Делаем из шариков лепешки, на середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. Закрываем как пирожки. Теперь руками делаем форму котлетки, поправляем так сказать.

   Полученные котлеты пока убираем в холодильник. Делаем кляр.

Шаг 5.

   В глубокую миску вбиваем яйца, майонез, соду и соль. Хорошо взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку помешивая. Нужно чтобы тесто получилось как на оладьи.

Шаг 6.

   Достаем котлетки. На сковороде растапливаем жир. Можно просто на растительном масле пожарить. Опускаем сначала котлетки в кляр и потом на разогретую сковороду. Оставляем расстояние между котлетами, чтобы они не слиплись.

   Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем. Жарим пока со всех сторон не подрумянится.

Шаг 7.

   После жарки желательно положить котлетки ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. После можно подавать с гарниром.

Шницель из фарша.

   По сути это те же котлеты, но делают их тонким. Так же разница в том, что требуется много масла. Нужно полностью котлеты туда погружать. Традиционно шницель готовят из свинины. Но можно и из другого мяса делать. Давайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша по-немецки.

Шницель из фаршаШницель из фарша

Нам понадобится:

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Сливки — 2 столовые ложки;
  3. Яйцо — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Панировочные сухари;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Кориандр молотый и лавровый лист по вкусу;

Шаг 1.

   Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем в мясо.

Шаг 2.

   Выливаем сливки в фарш, туда же перец и соль по вкусу. Вбиваем туда яйца целиком. Тщательно перемешиваем фарш, желательно даже отбить его.

Шаг 3.

   Смоченными руками формируем тонкие лепешки, обваливаем в панировочных сухарях и оставляем на столе на пару минут.

Шаг 4.

   Далее кладем в разогретую сковороду с маслом. Необходимо полностью туда погрузить. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Вот и все.

Вам так же понравится: Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

А тут интересный рецепт и очень красивый:

Рыбные котлетки с манкой.

   В завершении рассмотрим простой рецептик котлет из рыбного мяса. Для тех, кому надоело другое мясо —  подойдут рецепты сочных котлет из фарша рыбьего мяса. Из нее тоже получаются вкусные котлеты. В ребе ведь очень много полезных веществ, особенно фосфора. Готовить можно из любой рыбы. Мы приготовим из минтая.

Нам понадобится:

  1. Рыба любая (минтай у меня) — 1 кг;
  2. Лук репчатый — 1-2 шт;
  3. Хлеб или батон — 150 -200 г;
  4. Томатная паста — 2 столовые ложки;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Манка для панировки;
  7. Масло растительное.

Шаг 1.

   Рыбу чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Хлеб отмачиваем в воде и отжимаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Обязательно остужаем.

Шаг 2.

   Теперь через мясорубку пропускаем филе рыбы, хлеб и обжаренный лук. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3.

   Влажными руками формируем шарики и немного приплюснем. Разогреваем сковороду, Котлеты обваливаем в манке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного пожарятся.

Обжариваем наши котлеты с двух сторонОбжариваем наши котлеты с двух сторон

Шаг 4.

   После жарки выкладываем котлеты в кастрюльку. Доводим воду до кипения, кладем туда томатную пасту, лавровый лист. Можно добавить еще любые специи по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

Делаем подлив к котлетамДелаем подлив к котлетам

   Потом снимаем с плиты и чуть остужаем. Можно подавать на стол.

Вот какие вкусные рыбные котлетыВот какие вкусные рыбные котлеты

   На этом у меня все, надеюсь Вам пригодились наши советы и рецепты. Приятного Вам аппетита, всем пока и до встречи. Не забываем оставлять свои комментарии и делиться постом в социальных сетях.

polzablog.ru

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.

  • Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
  • Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
  • Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
  • Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
  • Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
  • По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Хлеб белый 150 гр. (мякиш)
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Горчица острая 30 гр. (по желанию)
  • Картофель 100 гр. (по желанию)
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сухари панировочные 300 гр.

Приготовление котлет из говяжьего фарша

  1. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
    жаренный лук на говяжьи котлеты
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте не большими кусками и залейте молоком.
  3. Говядину прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
    рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша
  4. Затем прокрутите через мясорубку хлеб и лук. По желанию прокрутите через мясорубку сырой картофель. Смешайте с говядиной. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, по желанию положите острую горчицу. Все тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Для этого, соберите его в один комок и несколько раз киньте его об дно миски или стол.
    котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото
  5. Разделите говяжий фарш на равные части и скатайте в шар. Советую делать котлеты не больше 150 грамм. По желанию обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Придайте котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и тд.
  6. Говяжьи котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
  7. Если решили готовить сразу, то обжарьте говяжьи котлеты с двух сторон до румяной корочки. И доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Определить готовность котлет достаточно просто. Проткните котлету посередине ножом, вилкой, или шпажкой и если пошел прозрачный сок, то котлета готова.
  8. На гарнир к говяжьим котлетам идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
  9. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты от SirCooking

sircooking.ru

Котлеты из говядины — 9 рецептов из фарша (вкусные, сочные)

котлеты из говядиныПриготовить домашние котлеты из фарша говядины абсолютно несложно. Однако, легкие в приготовлении биточки не всегда получаются вкусными и сочными. Перепробовав несколько рецептов, я давно поняла, что чем они проще, тем лучше выходит блюдо. Стать пышными и нежными котлетам помогут правильное приготовление и некоторые его секреты.

Бывалые хозяйки их знают, и умело используют. В первом, пошаговом рецепте я поделилась нюансами правильного приготовления и объяснила, что и зачем мы делаем некоторые манипуляции с фаршем.

Котлеты из фарша свинины и говядины сочные – рецепт от профессионалов

Как правило, говяжий фарш разбавляют другими видами мяса. Наиболее часто используют свинину. Она, в отличие от говядины, довольно жирная, поэтому оба вида мяса отлично друг друга дополняют.

Понадобится:

  • Свинина – 250 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Мука для панировки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.

котлеты из говяжьего фарша

Пошаговый рецепт:

Идеальный вариант, когда фарш из мяса прокручивается самостоятельно. Но нынче в небольших магазинах делают вполне приличный фарш, так что решайте сами, тратить время или простой купить.

1

Покрошите луковицу самым-самым мелким кубиком. Если делаете фарш сами, то прокрутите головку одновременно с мясом. В любом случае лука всегда должно быть много, он придаст особенную сочность котлеткам. Часто я добавляю чеснок, хоть это не предусмотрено рецептом. Если решитесь, раздавите прессом и положите одновременно с луком.

2

Вбейте яйца, засыпьте перец, соль. Хорошенько перемешайте массу. Несколько раз отбейте: возьмите в руки весь фарш и шлепните его с силой назад в миску. Это один из секретов пышности котлет.

3

Замочите ломтики хлеба в молоке. Корочки обрезать необязательно, хотя многие это делают. Я считаю это лишним.

4

Панировать котлетки или нет, решать вам. Биточки отлично жарятся без панировки. Здесь следует иметь в виду, что сухари впитывают при жарке много масла. Поэтому мука предпочтительнее, она создает защиту от лишнего жира.

5

Возьмите в ладошки немного фарша, сформируйте овальную котлетку. Чтобы биточки получились пышными, несколько раз перебросьте заготовку из руки в руку – это еще один секрет от профессионалов. Обваляйте заготовки в муке.

6

Раскалите на сковородке масло. Разложите заготовки. Жарьте на сильном огне до румяной корочки.

8

Переверните котлеты, сбавьте мощность огня. Продолжайте жарить до готовности. Если сделали большие котлетки, на пару минут прикройте сковороду крышкой. Но лучше готовить без нее.

Проверьте готовность блюда. Для этого проткните биточки ножом. Если выделяется розовый сок, придется еще подержать на огне. В этом случае, чтобы котлеты не пересохли, накройте сковороду крышкой.

Котлеты из говядины —  классический рецепт на сковороде с хлебом

Как правило, в классических котлетах делают фарш очень мелкого помола. Для этого через мясорубку его пропускают не единожды, а два, а то и три раза.

Продукты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Молоко (вода) – 150 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло, сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Измельчите мясо, пропустив через мясорубку. Многие сразу закладывают лук и булочку. Если решите действовать данным образом, то ломтики хлеба размочите в воде или молоке (достаточно 10-15 минут). Луковицу поделите на 4 части.
  2. Готовый фарш еще раз измельчите с помощью мясорубки. Если работаете блендером, то одного раза достаточно.
  3. Лук можно покрошить очень мелким кубиком, здесь исходите из ваших предпочтений. К примеру, я люблю, чтобы было много лука, и он был порублен кусочками.
  4. Вбейте в миску с фаршем яйца, добавьте размоченную булочку, если не положите её сразу. Поперчите, посолите.
  5. Усердно перемешайте массу, помните её и отбейте.
  6. Слепите биточки овальной формы. Обваляйте в сухарях или муке.
  7. Опустите в раскаленное масло, когда фарш «схватится», сбавьте огонь.
  8. Обжарив первую сторону, переверните, и дожарьте до готовности. Сколько жарить? Примерное время 4 минутки, в зависимости от величины котлет.

Простые и вкусные котлеты из говядины: видео-рецепт для бургера

В последние годы фастфуд полюбили во всех уголках мира. И пусть сколько угодно говорят о его вреде, мы с удовольствием устраиваем Макдональс на дому и готовим гамбургеры и прочие вкусности быстрой американской еды.

Вкусные котлеты из фарша говядины рецепт без хлеба с подливкой

Интересный рецепт приготовления знакомого блюда. Понравится любителям остренького.

Возьмите:

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Для подливки:

  • Сливки, 20-30% — 300 мл.
  • Горчица – 3 ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Покрошите луковку и дольки чеснока. Мелко порубите веточки петрушки.
  2. Добавьте в готовый фарш. Туда же поместите яйцо.
  3. Усердно перемешайте фарш, введите специи. Вновь размешайте, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Спустя полчаса слепите котлеты и пожарьте.
  5. Когда биточки будут готовы, влейте в сковороду соус. Для этого переложите горчицу в сливки, разболтайте.
  6. Залив сливки, дождитесь закипания подливки. Затем сбавьте силу огня, прикройте сковороду крышкой. Потомите котлеты приблизительно 10 минут.

котлеты

Сочные котлеты из фарша говядины — рецепт в духовке

У приготовления котлет в духовке масса достоинств, поскольку нежные, сочные, пышные котлеты порадуют отменным вкусом.

Берем:

  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Лук.
  • Белая булка – 2 ломтика.
  • Молоко.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, масло, перец.

Как готовить:

  1. Мясо можно измельчить блендером, или порубить в мелкие кусочки ножом. Здесь определитесь сами, способ на вкус никак не влияет.
  2. Одновременно замочите в молоке кусочки булки.
  3. Порубите кубиком луковицу, или раздавите в кашицу.
  4. Соедините все, указанные в рецептурном списке, продукты. Вымесите фарш.
  5. Выложите заготовки на смазанный противень. Перенесите в духовку, разогретую до 170-180 о С.
  6. Запекайте блюдо 40 минут. Изредка заглядывайте в духовой шкаф, поливайте изделия выделившимся соком. Если сока будет недостаточно, плесните чуток воды, котлеты должны быть сочными. Если начнут гореть, сбавьте мощность духовки и опустите противень пониже.

Домашние котлеты из фарша говядины рецепт в мультиварке на пару: видео

Паровые котлеты вкусны, несмотря на отсутствие румяной корочки. Очень нежные и сочные, они теряют во время приготовления большую часть жира. Поэтому для всем девочкам, озадаченным снижением веса, рекомендую обратить внимание на это вариант.

Как сделать пышные котлеты из говяжьего фарша и курицы

Очень нежные котлетки, которые считаются диетическими и низкокалорийными, поскольку в составе блюда нежирное мясо. Любите индейку, замените ею куриное мясо, она также отвечает канонам правильного питания. Биточки выходят сочными и пышными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или филе от других частей птицы) – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Маленькая морковка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сухари – 3 большие ложки в фарш + немного для панировки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, соль. Перец.

Как пожарить:

  1. Фарш на котлеты можно сделать рубленным. При желании измельчите мясо блендером или мясорубкой.
  2. Одновременно с мясом пробейте блендером морковку и лук.
  3. Выложите компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте сухари.
  4. Посолите массу, насыпьте перчик, на совесть перемешайте массу. Дайте постоять минут 30, чтобы разбухли сухарики.
  5. Котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях, но это не обязательное условие, они не развалятся.
  6. Пожарьте биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Закладывайте заготовки в раскаленное масло, чтобы верхний слой хорошенько «схватился», тогда сок из котлет не вытечет.

говяжьи котлеты

Вкусные говяжьи котлетки по-турецки с бараниной

Берем:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Баранина – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложечки.

Приготовление:

  1. Погасите соду с лимонным соком.
  2. Из мясной вырезки говядины и баранины сделайте фарш. Добавьте погашенную соду. Замешивайте фарш, сделав мягким и вязким.
  3. Подливайте воду, тогда фарш не станет липнуть к ладошкам, да и котлеты выйдут более сочными.
  4. Плесните в фарш масло, и продолжайте вымешивать еще минут пять.
  5. Оберните миску пленкой, отправьте на полку холодильника на сутки.
  6. Потрите на терке с мелкими ячейками луковку (или раздавите чесночным прессом). Отожмите лишний сок. Добавьте раздавленные чесночные зубки.
  7. Переложите кашицу в фарш, поперчите и посолите.
  8. Вновь хорошенько перемесите мясо, и вновь отправьте его в холодильник.
  9. По истечении заданного времени сформируйте котлетки. Пожарьте до полной готовности. Приятного аппетита!

Видео: как сделать котлеты сочными — мастер-класс

С секретами приготовления делится признанный гуру от кулинарии Илья Лазерсон. С его помощью ваши котлеты всегда будут сочными и вкусными.

kulinarnayamozaika.ru

как сделать котлеты мягкими, сочными и нежными

Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусные котлеты из говядины, чтоб были мягкими и сочными, имели одинаковый размер и аппетитный вид. На примере нескольких интересных рецептов мы расскажем обо всех секретах создания такого кулинарного шедевра. И вы сможете радовать семью полезным мясным блюдом, которое сразу станет любимым.

Как сделать котлеты из говядины мягкими и сочными: самый вкусный рецепт

Такие биточки отличаются прекрасным вкусом и особой сочностью. Достигается это за счет немалого количества лука и добавления в фарш сметаны. Однако основной залог успеха — правильный выбор мясного продукта. Для таких котлеток отлично подойдет шейная, лопаточная или филейная часть туши.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 338 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 21.6 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • свежий белый хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% или вода – 150 мл;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы отдаете предпочтение не покупному фаршу, а сделанному самостоятельно, в первую очередь займитесь мясом. Для этого продукт тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Постарайтесь избавиться от лишнего жира и пленок. Мелко нарубите говядину.Говядину кубикамиГовядину кубиками
  2. Булочку залейте молоком или водой.Заливаем батон молокомЗаливаем батон молоком
  3. Очистите репчатый лук и разрежьте на 4 части. Измельчите вместе с говядиной с помощью мясорубки или блендера. Выложите массу в глубокую миску.Говядина и лукГовядина и лук
  4. Добавьте замоченную булочку. Отжимать от молока не нужно — так котлетки будут сочнее. Введите яйцо, сметану, выжатый через пресс чеснок, соль, перец.
  5. Перемешайте котлетную массу и хорошо отбейте в течение 4 минут. Оставьте для соединения всех продуктов на 10 минут.
  6. Сделайте мясные шарики руками, смоченными в воде. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Когда оно раскалится, начинайте процесс обжаривания. Перед этим немного приплюсните шарики и придайте им желаемую форму.Жарим на маслеЖарим на масле
  8. Выложите на сковороду полуфабрикаты. Пожарьте на среднем огне до золотой корочки с двух сторон.
    После этого убавьте нагрев до минимума. Посуду накройте крышкой. Через 10 минут котлетки обработаются паром, и будут готовы.

Совет: для придания биткам мягкости и сочности вместо сметаны в фарш можно добавить майонез, кефир, сливки или мелко порубленное сало.

Пышные говяжьи биточки в духовке

Это блюдо получается нежным и диетическим благодаря сочетанию говяжьего фарша с куриным. Кроме того, котлеты из говядины готовятся в духовом шкафу, поэтому затрат времени и усилий будет меньше, а пользы для здоровья — больше.

Жарим на маслеЖарим на масле

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236.5 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы –10.2 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа куриная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы без шкуры мелко порежьте. С говядины удалите пленки, и тоже измельчите. Перекрутите подготовленные продукты в мясорубке. Выложите в миску.Индейка и говядинаИндейка и говядина
  2. Очистите лук, нашинкуйте ножом или с помощью терки.
  3. Соедините овощ с котлетной массой. Добавьте яйцо, манку, сметану.
  4. Петрушку мелко порубите, и высыпьте в миску с фаршем.Нарезаем петрушкуНарезаем петрушку
  5. В полученную массу добавьте соль, перец, куриную приправу.
  6. Хорошо смешайте все компоненты, и начинайте отбивать приготовленную мясную смесь. Для этого с силой бросайте куски фарша на стол, повторяя действие 8-10 раз.
  7. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  8. Смочите руки в воде и начинайте формировать котлетки. Выложите их в подготовленную посуду и отправьте в духовой шкаф.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  9. Запекайте в течение 20-25 минут.

Совет: представленный рецепт идеально подходит и для приготовления котлет на пару или в мультиварке. Времени потребуется такое же количество.

Вкусные говяжьи котлеты могут быть самостоятельным блюдом, но чаще всего их подают с различными гарнирами. Такими, как каши, картофель в любом виде, салаты и рагу. Биточки прекрасно сочетаются и с просто нарезанными свежими или консервированными овощами.

Если при приготовлении вас постигла неудача, и котлетки получились не совсем сочными, исправить это можно, полив их соусом. Отлично подойдет грибной, сметанный, сливочный, сырный и даже томатный. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Сочные котлеты из говядины — рецепт говяжьих котлет от профессионалов

Приготовить сочные котлеты из свинины не составит большого труда. Из свино-говяжьего фарша тоже. А вот из говядины… это уже результат мастерства, опыта или следования точному рецепту. Потому что если просто прокрутить говядину через мясорубку, сделать классический фарш, сформовать заготовки и пожарить их, то почти гарантированно получим сухие, жестковатые котлеты, к тому же маловкусные. Что же делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять другое мясо, и стоит задача приготовить хорошие сочные котлеты из одной только говядины? Для вас тот самый рецепт, который даст нужный результат. Кстати, им пользовались советские профессионалы общепита. А это, согласитесь, марка. Внимание на фото и детали.

Что нам потребуется

  • говяжий фарш — 350 г.;
  • белый хлеб (батон) — 120 г.;
  • сливки 10% — 70 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • мерзлое масло сливочное — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Количество котлет: 6-8 штук.

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из говядины

 

  1. Итак, исходные данные — говяжий фарш: без добавления другого вида мяса, без каких-либо овсяных хлопьев, так как здесь они не работают.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем произвольными кусками. Кладем их с мисочку и заливаем сливками. Не нужно наливать много, хлеб должен впитывать, а не плавать в жидкости. Указанных 70 мл вполне хватит для того, чтобы увлажнить и размягчить батон. Постоять он должен минут 7-10.
  3. Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и пассеруем лук до мягкости и легкого румянца. Остужаем, чтобы с ним можно было дальше работать.
  4. Кладем батон в говядину, не отжимая (все для того, чтобы были сочными). Добавляем соль, перец и обжаренный лук. Вымешиваем хорошо, до липкости, до появления «белых нитей» коллагена, благодаря которым наши котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят форму на сковороде.
  5. Сливочное масло нам нужно твердое, потому что мы будем натирать его на крупной терке. Можно поработать и ножом — нарезать его мелкими кубиками. Вмешиваем масло в говядину. Кусочки будут слипаться и образовывать крупные комки, но мы продолжаем мешать, разделяя их руками и стараясь равномерно распределить их по всему говяжьему фаршу. Масло и батон, замоченный в сливках, — ключевые моменты сочных котлет.
  6. Формуем заготовки. Из указанного количества должно получиться 7 штук. Можно запанировать их в сухарях или в муке, а можно оставить в чистом виде.
  7. Готовить будем комбинировано — сначала обжаривать на сковороде для получения корочки, которая запечатает соки внутри. Затем доведем до полной готовности в духовке. Поэтому сразу включаем ее прогреваться до температуры 170-180 градусов.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим по 1-2 минуты на каждой стороне, пока не образуется корочка. Лишний раз не тревожим.
  9. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то удобно отправить котлеты допекаться в духовку прямо в ней, отстегнув ручку. Если нет — перекладываем в форму для запекания, не забыв при этом перелить все масло с мясным соком из сковородки в форму.
  10. Запекаем 15 минут, перевернув один раз в процессе. Таким образом, еще один ключевой момент сочных котлет: по этому рецепту являются жареными и запеченными одновременно.

 

 

Заметим, что в нашем рецепте нет яиц. Это не случайно, ведь яйца, склеивая фарш, тем не менее, делают его жестким. А это как раз то, чего мы пытаемся избежать.

Чтобы быть уверенными в качестве фарша, лучше сделать его самостоятельно. Самой подходящей частью туши будет филейная говядина. Чтобы фарш получился еще нежнее, его можно прокрутить через мясорубку дважды.

Если вы удвоите состав ингредиентов, то оставшуюся часть заготовок можно заморозить. Разложите на дощечке с распыленной мукой и заморозьте до каменного состояния, сложите в пакет – котлеты не склеятся.

 

Подавать такие сочные, аппетитные котлеты лучше всего с картофельным пюре и ломтиком соленого огурчика. Это так по-нашему! Но, конечно, вы можете отступить от классики в выборе гарнира, вкуса котлет это точно не испортит.

А что касается пользы, то для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов говядина – незаменимый продукт. Она восстанавливает силы. Как впрочем, стимулирует и мозговую деятельность. Мясо говядины показано при умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Так что держим в запасе кусочек. Приятного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

blog-recept.ru

сочный рецепт на сковороде с фото в домашних условиях

Одним из самых распространенных, но до сих пор любимых блюд являются домашние котлеты. Они превосходно подойдут как праздничному, так и к повседневному столу. Если готовить их правильно и знать некоторые хитрости, котлетки, сделанные с вниманием и заботой, обязательно порадуют домочадцев. А мы не будем утаивать тонкости готовки, чтобы рецепт блюда стал вашим любимым.

В чем секрет сочности жареных котлет из говядины?

Главное — выбирать качественные свежие ингредиенты. Будет отлично, если фарш вы приготовите самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Не пренебрегайте добавлением хлеба. Он содержится в рецепте не из экономии, а чтобы придать нежность и пышность. Не забывайте и о гарнире! Подойдет овощной салат, рис или картофельное пюре.

Нюансы вроде времени жарки и количества добавляемых специй тоже очень важны. Словом, в случае точного следования рецепту нежные котлеты из говядины на сковороде получатся отменными! Соблюдая наши рекомендации, сделать это будет нетрудно.

Важно: когда выбираете мясо, отдавайте предпочтение кусочкам с небольшим количеством жира. Если его нет, можно добавить при приготовлении сало. Это обеспечит мягкость.

Как приготовить биточки из фарша с хлебом: рецепт на сковороде

Чтобы получить котлеты из говядины сочные, рецепт на сковороде должен содержать продукт, разрыхляющий структуру. Лучше всего с этой задачей справляется предварительно замоченный мякиш.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 27.9 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 12.6 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • черный хлеб без корки – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый – 0.3 ч.л.;
  • мука для панировки – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Хлебный мякиш опустить в глубокую тарелку, залить теплой водой. Дождаться размягчения. Очистить луковицы. Затем мелко нашинковать, если кусочки овоща в будущих котлетках вас не смущают, либо крупно нарезать и перейти к следующему шагу.Заливаем хлеб водойЗаливаем хлеб водой
  2. Пропустить фарш через блендер или мясорубку вместе с луком или без него.Перекручиваем мясоПерекручиваем мясо
  3. Добавить яйца, сметану и мякиш хлеба, предварительно отжатый от воды. Посолить и поперчить.Кладем яйцоКладем яйцо
  4. Смоченными руками тщательно все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы впитались луковый сок и специи.
  5. Отбить фарш. Для этого разделить его на небольшие части и раз по 5-6 бросить каждый в миску или на разделочную доску.
  6. Сковороду поставить на сильный огонь, разогреть. Затем добавить растительное масло для того, чтобы пожарить блюдо без пригорания.
  7. Смоченными водой руками придать форму котлетам. Они не должны быть слишком большими, и лучше сделать их слегка приплюснутыми.
  8. Мукой запанировать заготовки, отправить на горячую сковородку.ОбжариваемОбжариваем
  9. Жарить на каждой стороне около пяти минут не закрывая. Результатом должна стать золотистая корочка, которая удержит сок внутри котлет.
  10. Уменьшить пламя, добавить небольшое количество воды, установить крышку. Обжаривать еще 15 мин. Снять с огня, дать 5 минут постоять.

Надеемся, вам помог сделать котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото на сковороде — сочные они получились за счет панировки, сметаны и отбивания фарша.

Совет: если нет желания добавлять к мясу хлеб, на замену подойдет манка. Она придаст необходимую нежность и однородность. Лук оставьте сырым или обжарьте, если вам не нравится его выраженный вкус и аромат. При желании вместо него можно использовать белокочанную капусту.

При правильном приготовлении с этим несложным блюдом не сравнится и ресторанная кухня. Недаром многие заведения стараются обратить внимание потребителя на то, что у них готовят «как дома». Котлетки подают с разными гарнирами, они уместны на любом (разве что, кроме вегетарианского, но и здесь есть варианты) столе. И гарантированно порадуют как взрослых, так и детей! Теперь вы знаете, как приготовить жареные из говяжьего фарша котлеты сочными, и обязательно справитесь с этой несложной задачей!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂 

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1 средняя картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек чёрного хлеба

  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
  • соль

Приготовление:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.

Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.

Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.

Пропустила все ингредиенты через мясорубку.

Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.

Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.

Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.

Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 

А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
 

Из какого мяса котлеты вкуснее всего?

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 17:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *