Как приготовить сладкие булочки: Сладкие булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Сладкие булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко немного подогреть. Добавить 20 г сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут

2 Сливочное масло растопить

3 Немного остудить и добавить яйцо

4 Размешать

5 Смешать молочную и яичную массу

6 Муку просеять с солью

7 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

8 Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа

9 После подхода тесто обмять

10 Разделить на 10-12 кусочков

11 Раскатать лепешку диаметром 12 см

12 Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром

13 Свернуть в рулетик

14 Сложить рулетик пополам

15 Надрезать не до конца

16 Аккуратно развернув, положить на противень

17 Дать булочкам подняться 20 минут

18 Выпекать при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета

Рецепт «Сладкие булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мука+/- 700 г
молоко150 мл
вода150 мл
сахар
100 г (по вкусу)
дрожжи30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
сольщепотка
яйца2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
растительное масло40 мл
сливочное масло40 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Видеорецепт

В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.

Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.

Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.

Добавляем маленькую щепотку соли.

Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.

Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.

Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.

Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.

Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.

Также частями добавляем размягченное сливочное масло.

Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.

Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.

Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.

Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.

Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.

Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки сладкие дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сладкой выпечкой, приготовленной своими руками сейчас никого уже не удивить, ведь в магазинах полным полно всего самого разнообразного, на самый разный вкус и кошелёк: разнообразные печенья, пряники, кексы, рулеты, пирожные и т.д. Вся выпечка такая красивая, манящая своими ароматами и мы конечно, порой не можем устоять и покупаем эти «вкусности», а затем поедаем их дома, сидя за чашечкой чая.

Но согласитесь, если мы взглянем на состав того или иного «вкусного» кекса, то порой можно встретить такое, что вообще не должно входить в настоящую выпечку, видимо от этого всё, что мы видим на прилавках — так долго храниться, имея срок годности порой до 2-3 лет…

Поэтому, я предлагаю хорошим хозяйкам просто ставить своё тесто для вкусной домашней выпечки и готовить для своих любимых своими руками и удивлять их самыми простыми, но такими вкусными сладкими приготовлениями.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкусные, сладкие булочки с сахаром и маком, тесто для которых я делаю разным, сегодня оно у меня на кефире (рецепт здесь).

Такие булочки я делаю сама с раннего детства, когда в магазинах не было особенно что купить к чаю… Вот и сейчас они мне вспоминаются и хочется снова и снова готовить их, с чем и спешу поделиться с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • кефир — 800 мл.
  • масло растительное — 100-150 мл. + для смазывания противня
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ч.л.
  • мука — 4-4,5 стакана
  • сахар — для посыпки булочек
  • мак — для посыпки булочек
  • бумага для выпечки

 

Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:

Для того, чтобы приготовить вкусные булочки, нам нужно завести тесто, которое я предлагаю сделать на основе кефира.

В тёплый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Затем начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Остаётся только дать подойти тесту и можно начинать формировать булочки. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2-3  части.

И начиная с одной части, раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт толщиной примерно 5 мм., присыпаем его сверху сахаром и маком, слегка приминаем рукой (как бы вдавливая).

Сворачиваем тесто в рулет. Один край рулета защипываем и отрезаем булочку, толщиной 4-5 см. и ставим её защипом книзу. Снова защипываем край рулета, отрезаем и ставим булочку на противень.

Так делаем все булочки, даём немного подрасти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда булочки зарумянились, уже можно из вытаскивать и выложив на тарелочку, прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

А теперь, наливаем горячий чай, кофе или молоко и зовём своих любимых к столу. Вкусные, сладкие булочки с сахаром и маков, приготовленные с пылу с жару придётся всем по вкусу — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные, пышные булочки на кефире с разными начинками, Вы можете найти здесь

Хотите получать новые рецепты на почту?

Булочки рецепт с фото, как сделать пышные из сдобного дрожжевого теста в духовке

Категория:
Булочки

Автор:
Константин Маркович

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей. Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар. Вы обязательно должны постряпать и испечь такие булки, поверьте! Стряпать их вы захотите как можно чаще. Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ст.

Пшеничная мука
4 ст.

Теплое молоко или вода
1,5 ст.

Сахар
150 г

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйца
Для смазывания

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).

  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.

  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.

  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).

  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.

  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.

  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты. Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать. Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Мы с семьей печем их каждые выходные. Печем быстро, а съедаем еще быстрей. Удачной готовки и приятного аппетита!


Другие рецепты

рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста с фото опарным способом

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.


Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.  Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д.  Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • ===========================
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Масло растительное – 1 стол. ложка
  • Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.


Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.


Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела.
Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте  предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент.

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.

Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.

Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи.
Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

  1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
  4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.
  6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
  7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
  8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей.
Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.
Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.
Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка.
Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.

Источник: //recept-menu.ru/
Дорогие читательницы, хозяюшки, подружки, не бойтесь готовить из дрожжевого теста, всего пару практик и вы научитесь радовать своих любимых и близких офигенной ароматной пышной выпечкой. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи.

Пышные булочки к чаю | cook and clean

Сегодня предлагаем приготовить вкусные пышные булочки, от которых абсолютно все остаются в восторге. Булочки готовятся довольно быстро, не нужно ждать часами, когда подойдет тесто. Булочки будут как пух, одной порцией точно не ограничитесь.

Если у вас есть хлебопечка, то предоставьте всю работу по замесу теста именно ей. Даже подходить оставьте именно в ней, результат всегда бывает отличный.

Как приготовить «Пышные булочки к чаю» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для пышных булочек.

  • В миску просееваем 700 гр муки. Всё, это самый долгий этап в приготовлении пышных булочек, дальше все пойдет быстрее
  • Высыпаем к муке пакетик сухих дрожжей. Обычно это 11 грамм.

  • Добавляем сахар. Имейте ввиду, что сахар будет ещё и в начинке.

  • Ложками добавляем растительное масло.

  • Добавляем теплое молоко ( это условие обязательное) и замешиваем вот такое тесто.
    Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

  • Булочки у нас сегодня будут с двумя начинками. Просто с сахаром и с корицей. Пока тесто поднимается, достаем сахар и корицу.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

  • Если тесто стояло в тепле и без сквозняков, то через 30 минут оно точно поднимется в два раза. Делим данный объем на две части. Одну будем делать просто с сахаром, а вторую – с корицей.
    Именно сейчас включаем духовку на 180 градусов.

  • Каждую часть раскатываем в овал или прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Вторую часть посыпаем ещё и корицей.

  • Скатываем тесто в жгут.

  • Делим жгут на две части, затем каждую часть снова на пополам и так до тех пор, пока размер каждой части вас не устроит.

  • На застеленную пергаментом противень выкладываем заготовки булочек.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. До румяной корочки.
    Ещё горячие булочки сверху смазываем сливочным маслом.


Желательно готовые булочки переложить с противня, они могут прилипнуть к пергаменту.
Пышные булочки на столько вкусные, что на одной никто ещё не успокаивался.

( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )

Булочки, 230 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Лучший простой рецепт сладкого хлеба

Отличный легкий рецепт. Я использовал его для приготовления раскладывающегося хлеба с корицей несколько раз. Если вы новичок в использовании дрожжей и горячих жидкостей, я бы посоветовал немного осторожничать — дрожжи легко убить, если вы позволите молоку слишком сильно нагреться на плите. Используйте термометр, если вы не можете «угадать», что такое 115 градусов. Спасибо за рецепт!

Этот хлеб был отличным! Все в восторге от этого. Я обязательно сделаю это снова. Всем, кто хочет приготовить этот рецепт: будьте очень осторожны при нагревании молочной смеси.Нам пришлось сделать это дважды, так как в первый раз мы убили дрожжи. В конце концов, мы бросили ингредиенты в миску и поместили их в микроволновую печь на 30 секунд, вместо того, чтобы нагревать их на плите. Это сработало отлично, и когда мы добавили дрожжи, они вспенились, как указано в рецепте.

Совет по дрожжам: если молоко будет готово в микроволновой печи, имейте в виду, что температура может продолжать повышаться на 5–10 градусов по Фаренгейту после того, как вы его достанете. Дайте молоку постоять 5 минут, а затем используйте термометр, чтобы убедиться, что оно не превышает 105-110 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете дрожжи, иначе вы можете убить его.

Попытка повторить этот рецепт дважды. Тесто так и не поднялось. Я раньше пекла хлеб и никогда раньше не пробовала тесто, чтобы оно не поднималось. Мои дрожжи были новыми, и место, куда я положил тесто, было темным и теплым. Я не знаю, что случилось, но я не буду пытаться повторить этот рецепт в третий раз.

Это лучший хлеб, который я когда-либо ел за всю свою жизнь. Невероятная текстура и вкус. Попробуйте его заправить маслом или приготовьте бутерброды с индейкой и швейцарским сыром. Невероятно, я не шучу. Я также пробовал приготовить его из цельнозерновой муки, и это тоже было очень хорошо.Используйте фразу «не могу поверить, что это не масло» вместо масла для низкокалорийного хлеба. НЯМ !!

Я использовала этот рецепт для приготовления обезьяньего хлеба — мой сын просит его каждое утро! Это сработало отлично. Смесь молока и дрожжей не вспенилась, как указано в рецепте, но поднялась отлично! Спасибо!

Один из лучших рецептов хлеба. Очень простой рецепт, не перегруженный указаниями. Я использовал его для приготовления буханок хлеба с корицей. Это было идеально! Также очень легко немного повозиться.Я обнаружил, что время подъема немного короче, поэтому я выбрал двойной размер, за исключением последнего. Там я запекал буханки, когда они поднялись и выглядели как буханки. Тем, у кого не получается подняться, помните, что дрожжи — очень чувствительная живая культура. Слишком жарко, и ты его убьешь. Слишком холодно и не просыпается. Соленое масло отлично работает, хотя избыток соли замедлит культивирование, как и слишком много сахара. Просто сократите рецепт соли. Если вы начинаете с теплой жидкости примерно температуры тела, и она медленно активируется, просто дайте ей немного больше времени.Это произойдет, если ваши дрожжи не умерли. Дрожжевая культура должна быть пенистой, чтобы тесто поднялось. Не отказывайтесь от этого. Еще одно замечание: готовое тесто должно быть жестким, чтобы конечный продукт стал твердым. Следует помнить одну вещь: вы печете хлеб … и, откровенно говоря, вам нужно чертовски потрудиться из теста. Продолжайте месить, пока не устанете, а затем вымесите еще немного. когда тесто будет готово, оно должно растянуться, как плавленый сыр. Это действительно отличный рецепт, который стоит затраченных усилий.

Совершенно замечательно. До сих пор делали плетеные булочки с корицей яблочный хлеб и сладкие булочки на обед. Какой фантастически универсальный рецепт !!

Мы влюбились в сладкие булочки, которые продают на Aloha Stadium Swap Meet в Гонолулу, и этот рецепт — это все! Моя первая попытка, я убил дрожжи. Во второй раз (я исключил масло из дрожжевого процесса) молоко было слишком холодным, поэтому я поставил миску с молоком, дрожжами и сахаром в большую миску с горячей водой из-под крана и альтом! Он начал вспениваться в считанные минуты! Я вынула его из теплой ванны и дала ему активироваться на 10 минут, замесила тесто по рецепту и добавила размягченное масло с яйцами.Я смазывала растопленным маслом до и после выпечки. Я смешал масло с корицей и медом для намазывания на них, и мои друзья были в восторге! Я обязательно сделаю это на День Благодарения! И это была моя первая выпечка на дрожжах.

Рецепт китайского сладкого теста для булочек

Очень хороший рецепт! На вкус такой же, как на местном азиатском рынке. Я наполнил свой сладкой кокосовой смесью, чтобы приготовить китайские коктейльные булочки, очень вкусно: 3 для тех, кто хочет сократить немного работы, я экспериментировал и поместил все ингредиенты в свою хлебопечку на цикл теста, и оно выросло красиво! Порядок, в котором я это делал: теплое молоко, масло (я использовал канолу), яйца, сахар, соль, хлебную муку и, наконец, дрожжи (я случайно добавил 2 чайные ложки воды в тесто, которое предназначалось для мытья яиц. : P ничего не повредило).. Затем я позволил своей хлебопечке делать свое дело 🙂 после того, как она была замесена, я оставила ее в машине примерно на 2 часа. После того, как я наполнил и положил свои булочки на противень, я оставил их в духовке на час (в течение первых 20 минут я поставил под хлеб таз с кипящей водой, затем вынул его и оставил булочки в духовке на оставшиеся 40 минут). Я использовала медовую смывку для немного сладкой глазури 🙂 Получилось сладко, мягко и так вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Я делал этот рецепт дважды.Больше никакой пиццы в нашем доме. Детям нравится сладкое тесто, и мы кладем внутрь начинку для пиццы. Мы делим рецепт на 13 частей, и это дает им хороший размер для обеда. Я немного обманываю и добавляю все ингредиенты в свою хлебопечку. Я использую быстрорастворимые дрожжи и смешиваю с третью муки. Убедитесь, что молоко достаточно теплое, смешайте с сахаром. Сверху выложите сухие ингредиенты, сделайте небольшое отверстие и влейте масло, яйцо и воду. Возможно, вам придется добавить немного воды, пока в процессе перемешивания моя хлебопечка издает громкий щелкающий звук.Я не знаю, сколько правил я нарушил, используя хлебопечку, но у меня это работает. Мы будем делать по этому рецепту много. Спасибо, что поделился.

Моя семья любит китайские булочки со свининой, и это тесто было ИДЕАЛЬНЫМ, чтобы приготовить их дома. Следуя этому рецепту, вы получите отличные булочки из свинины (или говядины, курицы или овощей)! Единственное, что я рекомендую, — это на шаге 1 добавить яичное масло и соль ПЕРЕД мукой (или, по крайней мере, в то же время, сделав углубление в муке), так как иначе смешать сложно.Я считаю, что для первого подъема обычно достаточно двух часов, а для моей духовки последняя выпечка обычно составляет всего 20 минут. Они такие замечательные и чудесно не грязные, чтобы их можно было есть. Наслаждаться!

Точно выполнил инструкции и все получилось отлично. Моему тесту потребовалось чуть менее 4 часов, чтобы оно стало легкой и воздушной консистенции. Запеченные, как указано выше, и превратили их в оригинальные сладкие булочки, посыпанные кокосовой стружкой и миндальной стружкой; был вкусным! У меня еще есть тесто, которое я собираюсь залить пастой из красной фасоли.

Я наткнулся на этот рецепт, когда искал рецепт сладкого теста для булочек с корицей. Мое внимание привлекла фраза «помесь хлеба и теста для выпечки» в описании, поэтому я взбил партию, пропустив этап «семена кунжута и промывание яиц» в конце рецепта (естественно!) Я не был разочарован !! Мои роллы получились великолепными. Безупречный вкус и текстура. С этого момента я буду использовать это тесто для булочек с корицей. Спасибо за отличный рецепт.

Совсем не сладко !!! Я бы добавила меньше соли (1/2 ч. Л.), Больше сахара, меньше дрожжей !!! но в целом рецепт хороший! приятная текстура, приятный рост, немного «дрожжей» Я, наверное, использовал бы только яйцо для стирки; вода делает их жесткими.

Полюбите этот хлеб! Расстойка и перемешивание в миксере с помощью крючка для теста. Я добавил жидкие ингредиенты и яйца перед тем, как добавить муку в миксер. Я беспокоился о том, насколько влажным было тесто после замеса, но оно хорошо складывалось. Отличная текстура и аромат. Приготовьте это при температуре 300 футов в течение 25 минут в конвекционной печи с итальянской курицей и соусом. Сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!

У меня не было времени набивать ими свою мясную смесь, поэтому я сделал из них булочки с мясом на стороне.Их все любили. Я сделаю это снова, но, возможно, уменьшу количество соли на 1/2 чайной ложки. Это было действительно просто и очень вкусно!

Вкусно! Делала разные начинки для детских обедов. Они их любят.

Домашние сладкие роллы — Базовый рецепт булочки (Боллер)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Домашние сладкие булочки или сладкие булочки не похожи на купленные в магазине версии. У них восхитительно хрустящая внешность и сочная внутренняя часть, которые тают на языке.А кардамон просто необходим для супер ароматных сладких рулетов. Только представьте запах, когда они запекаются! Сладкие булочки очень популярны в Скандинавии, поэтому их часто называют скандинавскими булочками, шведскими булочками (ну, а как насчет Норвегии!), Шведскими булочками с кардамоном или просто булочками с кардамоном. Кажется, у нас есть много названий для вещей, которые мы любим, верно.

Вы так много сможете сделать, если усвоите этот рецепт. И если вы присмотритесь, то по этому рецепту я готовил все свои булочки и рулеты.Пусть это будут эти Best Ever Cinnamon Rolls , или рождественская версия Saffron Buns или эти сказочные Vanilla Custard and Coconut Sweet Buns . Честно говоря, никогда не выключу, у меня всегда работает. И если вы будете читать дальше, я расскажу вам все свои секреты самых удивительно мягких и пушистых сладких булочек!

Устранение неполадок: почему мои рулоны не получаются хорошими?

Я начинаю с этого, потому что это очень важно. Если вы не совсем точны, когда дело доходит до рецептов теста, они просто не будут такими хорошими. Номер 1 должен быть точным. Особенно если речь идет о таких вещах:

  1. Измерения.

    Я настоятельно рекомендую кухонные весы для приготовления булочек (в общем) и вообще любого торта. Это не так важно во многих других делах, например, во многих обедах. Но здесь — для крика вслух — используют шкалу. Если у вас его нет, купите сейчас.Это сделает вашу жизнь намного проще, а ваши сладкие булочки станут очень пушистыми и нежными. Поверьте мне в этом.

  2. Температура.

    Я бы также порекомендовал иметь термометр , не то чтобы в этом рецепте значение было . Но это очень важно, когда дело доходит до изготовления шоколадных конфет или творога лимонного (а кто не хочет этого делать). Однако температура очень важна. Жидкость, которую вы смешиваете с дрожжами, должна быть чуть теплой, чтобы она работала должным образом.А если дрожжам не нравится температура, из них не получатся пушистые сладкие рулетики. Это будет твое наказание.

  3. Замес.

    Теперь в жизни настольных миксеров это намного проще, чем раньше. Рекомендую замешивать тесто не менее 10-15 минут . Вы также должны иногда останавливаться и использовать лопатку, чтобы снять тесто с боков. На самом деле я предпочитаю использовать ручной миксер, потому что легче определить, когда тесто готово, но стоячий миксер намного легче воздействует на мышцы рук.Он должен начать отпускать чашу и образовывать красивый шар. Он немного липкий на ощупь, но больше не прилипает к миске.

  4. Рост.

    Практическое правило, когда дело доходит до роста, заключается в том, что он должен вырасти до , увеличившись вдвое. А потом сделайте это еще раз на более позднем этапе. Первый подъем занимает от 1 часа до 1,5 часов. Это будет зависеть от температуры, при которой тесто поднимается. Как я уже упоминал выше, дрожжи очень чувствительны к температуре.Не только когда вы делаете тесто, но и когда оно поднимается. Я предпочитаю повышать температуру между 68-77F (20-25C), но это не , а научный. Я только что обнаружил, что из этого получаются самые пушистые мягкие рулетики.

И пусть вас не пугает этот список, я особенно внимателен, потому что булочки и тесто — моя специальность и мое сердце, когда дело касается еды. Это не так уж и сложно, если вы просто следуете этим 4 советам. Будьте точны в измерениях и температуре, не торопитесь замешивать и вставать. ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Свежие и сухие дрожжи для сладких булочек

Это самая сложная часть приготовления этого рецепта для читателей из других стран. Я заядлый сторонник использования свежих дрожжей. Я знаю, что это не так распространено, например, в Соединенных Штатах, поэтому я и заявляю об этом. Свежие дрожжи обычно можно найти в молочном отделении рядом с маслом. Я думаю, что выпечка получается лучше со свежими дрожжами, чем с сухими, так как они становятся более воздушными и немного слаще.

Однако, если вы все же хотите использовать сухие дрожжи, будь моим гостем. В сухих дрожжах нет ничего плохого, но я обычно оставляю их для теста для пиццы или аналогичных видов теста. И поскольку я классный, я даю вам простую конверсию:

  • На каждые 10 г свежих дрожжей используйте 1 чайную ложку сухих дрожжей. (0,35 унции)
  • Деление или умножение на 3: От свежих к сухим разделите на 3 , чтобы получить количество сухих дрожжей.
  • Из 5 чайных ложек сухих активных дрожжей, быстрорастворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей получается 50 г (1.7 унций) свежих дрожжей (именно это и требуется в этом рецепте). Вы можете использовать меньше дрожжей, но есть вероятность, что ваше тесто должно подниматься еще дольше.

Подробнее о конверсии свежих дрожжей здесь. Ладно, тогда мы можем приготовить вкусные сладкие булочки!

Как приготовить домашние сладкие булочки

Для пошаговых фотографий я добавил несколько цифр, чтобы вы могли следить за ними.

Смешайте в большой миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и кардамон. (Я искренне надеюсь, что для этого вам не понадобится пошаговая фотография). 1. В средней кастрюле растопите масло, влейте молоко и подождите, пока смесь не станет теплой (не теплой!). Это очень важно, иначе свежие дрожжи откажутся взаимодействовать. 2. В шахте температура была 38 ° C (100 ° F). Когда у вас будет подходящая температура, вы можете залить им раскрошенные свежие дрожжи. Перемешайте. 3. Затем добавьте эту влажную смесь в мучную смесь вместе с 1 яйцом.

4. Замесите вместе. Либо добавьте его в миксер и перемешивайте на среднем уровне в течение 10-15 минут, либо пока тесто не выйдет из миски. Возможно, вам придется иногда останавливаться, чтобы соскрести тесто с краев лопаткой. Вы также можете использовать ручной миксер, что я предпочитаю, поскольку так легче ощутить тесто на ощупь. 5. Мешать, пока тесто не станет пышным и не прилипнет к чаше.Если вы чувствуете, что этого не произойдет, добавьте одновременно столовую ложку муки, чтобы облегчить процесс (обычно в этом нет необходимости, но это может немного зависеть от яйца или если измерения были недостаточно точными. ).

6. Добавьте немного муки и накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. 7. Оставьте его в теплом месте (или, по крайней мере, не ледяном и не сквозняком!) Примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

8. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните немного месить руками, чтобы сформировать длинную трубку из теста. Разрезать на равные части, примерно по горсти каждую. 9. Начните формировать шар руками и положите на тарелку с пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем, дайте им снова увеличиться вдвое, на этот раз около 40 минут. Смажьте яичной водой (одно яйцо перемешайте вилкой).

Поместите посередине в предварительно нагретую до 410F (210C) духовку примерно на 12 минут.Они готовы, когда издают глухой звук, когда вы нажимаете на нижнюю часть рулона. Поместите их на стойку, подождите несколько минут, прежде чем копать.

Как подавать сладкие булочки

Вы можете съесть их как есть или разрезать пополам и намазать маслом. Я предпочитаю сливочное масло и норвежский коричневый козий сыр (Geitost). Если вы вдруг оказались в Норвегии (или в специализированном скандинавском магазине), попробуйте это! Некоторые считают его слишком крепким и используют более мягкие коричневые сыры, такие как Gudbrandsdalsost или Fløtemysost.Но, тем не менее, здесь лучше всего подойдет коричневый сыр. Но, если у вас его нет, попробуйте домашнее варенье, покупное варенье, мягкие сыры, сливочный сыр или просто — ничего. Они все равно вкусные.

Следующие рецепты булочек, которые я хотел бы попробовать, — это масляных кокосовых булочек от Food Delicacy, мейерских утренних булочек с лимоном от Tutti Dolci, домашних булочек для гамбургеров от Kylee Cooks и этих веганских булочек с банановым хлебом и корицей от Ambitious Кухня.Есть так много рецептов вкусных булочек и рулетов с мясом, но я определенно начну именно с этого!

Булочки и хлеб

[только для настольных ПК]

[/ desktoponly]

[только для настольных ПК]

[/ desktoponly]

Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Состав

  • 8 стаканов муки, 1000г. Настоятельно рекомендую использовать весы для этого рецепта!
  • 1/2 стакана + 1 ст.ложка сахара, 120г.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 ч.л. кардамона
  • 2 1/4 стакана молока, 500 мл.
  • 1/2 стакана + 3 ст.л. сливочного масла, 160г.
  • 1,7 унции свежих дрожжей, 50 г.См. Примечания ниже **
  • 1 яйцо, + 1 для чистки

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: смешайте сухие ингредиенты в большой миске — муку, сахар, соль и кардамон.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: в средней кастрюле растопите масло, влейте молоко и подождите, пока смесь не станет теплой, около 100F (38C).
  3. Измельчите свежие дрожжи *. Залейте теплой масляной смесью и перемешайте до однородности. Вылейте эту жидкость в мучную смесь вместе с одним яйцом.
  4. Замесите вместе: вы можете использовать стационарный или ручной миксер. Месите, пока тесто не станет пышным и перестанет прилипать к миске, не менее 10 минут. Возможно, вам придется иногда останавливаться и соскребать тесто с краев. Он должен быть немного липким на ощупь, но не прилипать к миске.
  5. Добавьте немного муки и накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните немного месить руками до образования длинной трубки из теста.Разрезать на равные части, примерно по горсти каждую. Начните формировать шар руками и выложите на тарелку с пергаментной бумагой.
  7. Накройте и дайте им снова увеличиться вдвое, на этот раз около 40 минут. Смажьте яичной водой (1 яйцо перемешать вилкой).
  8. Выпечка: Поместите на среднюю решетку в предварительно нагретую до 410F (210C) духовку примерно на 12 минут. Они готовы, когда издают глухой звук, когда вы стучите по нижней стороне булочки. Поместите их на решетку, подождите несколько минут, прежде чем закопаться.
  9. Подавайте с маслом, джемом, коричневым сыром, сливочным сыром — как хотите!

Банкноты

* IIЕсли вы используете быстрорастворимые сухие дрожжи, вам потребуется ок. 5 чайных ложек сухих дрожжей (1 пакетик в Норвегии и 2 в США). Смешайте с сухими ингредиентами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 25 Размер порции: 1 булочка
Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 6,3 г Насыщенные жиры: 3,7 г Холестерин: 22 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 37.2 г Волокна: 1,5 г Сахар: 5,9 г Белки: 5,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Сладкие Булочки — Молочные Булочки

— Отправлено Иваной Хеспер

(молочная булочка, обеденные булочки)

Перейти к рецепту ↓

Сладкие булочки или молочные булочки — популярная выпечка в Индии. Люди любят пить их с вечерним чаем.Обычно они имеют круглую форму. Однако также делают булочки разной формы, известные как павы, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно подвергнуть испытанию на дрожжах. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт сладких булочек

Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)

Время приготовления: 20 минут
Порций — 4-5

Состав

  • Универсальная мука (Майда) — 2 стакана
  • Люк теплое молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 1 ч. Ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
  • Яйцо — 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)

Метод

  1. Сначала активируйте дрожжи.Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.

  2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

  3. Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
  4. Еще один важный этап в приготовлении булочки — это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы улучшить замешивание.
  5. После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.

  6. Нанесите немного масла на тесто, оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.

  7. Взбейте тесто и аккуратно раскатайте его. Разделите на 9 равных частей.Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
  8. Поместите каждую скрученную булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.

  9. Накройте влажной тканью и дайте ей подняться еще 30 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Каждая духовка индивидуальна, и время ее приготовления может составлять 1-2 минуты больше или меньше.

  11. Как только вы удалите верхнюю часть, нанесите сверху немного сливочного масла.

  12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки получились мягкими. После этого вы можете наслаждаться этими мягкими булочками.

Сервировка сладких булочек

  • Эти булочки можно подавать к чашке чая.
  • На эти булочки можно также нанести немного масла, сливок или джема. Детям это понравится.

Вариант

  • Таким же способом можно приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри. Просто откажитесь от сахара.
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставить сковороду, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.

Другие рецепты выпечки

Как приготовить сладкие булочки

Вы любите вкус португальского сладкого хлеба? Если да, то вам понравится этот простой рецепт , как приготовить сладкие булочки , которые имеют слегка сладкий вкус и мягкую и нежную текстуру.

Рецепт вкусного сладкого хлеба

Естественно, нашим детям очень нравится этот рецепт сладкого хлеба из-за его сладкого десертного вкуса. Им даже нравится намазывать сверху слоем Nutella, чтобы немного подсластить аромат.Не могу сказать, что виню их, хотя лично мне нравится намазывать мягкое масло на теплые, свежеиспеченные и слегка сладкие булочки.

Вдохновленный классическим португальским сладким хлебом, приготовленный из муки, яиц, молока и сахара; эти сладкие булочки — прекрасная альтернатива любому блюду. Нам особенно нравится готовить эти сладкие булочки вместе с тушеной свининой и для любых блюд барбекю на открытом воздухе, таких как куриный шашлык и свиная лопатка на гриле.

Ингредиенты для приготовления сладких булочек

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок.Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь .

Тесто
  • 4 стакана универсальной белой муки (неотбеленной), марки Robin Hood или NoName
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 3 яйца (при комнатной температуре)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана топленого масла
  • 1 стакан теплого молока (сначала горячие, затем дайте остыть до теплой температуры)
Дрожжи
Глазурь
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Как приготовить сладкие булочки

Смешайте 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара с ½ стакана теплой воды.Дайте дрожжевой смеси постоять, пока готовите тесто.

Используя настольный миксер с насадкой для теста, смешайте муку, сахар, яйца, соль, топленое масло и теплое молоко.

Добавьте дрожжевую смесь в тесто и продолжайте перемешивание, пока не станет однородным, примерно 10 минут.

Достаньте тесто из миксерной чаши и положите на посыпанную мукой поверхность.

Месите вручную в течение 3 минут. Чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше получится тесто. Тесто будет немного липким на ощупь, поэтому продолжайте добавлять муку к рукам и поверхности во время замешивания.

Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте бумажным полотенцем. Дать тесту подняться, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 1–1,5 часа.

Удалите тесто и поровну разделите на булочки, поместив их в смазанный маслом противень для кексов.

Накрыть крышкой и дать тесту подняться еще на ½ часа. Тем временем разогрейте духовку до 350F.

Взбейте 1 чайную ложку сахара и 1 яйцо и обильно смажьте яичной смесью булочки.

Выпекать булочки 15-18 минут.Перед тем как удалить булочки, проверьте их зубочисткой.

Другие рецепты домашнего хлеба

Если вы ищете более вкусные рецепты хлеба, ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего белого хлеба, этим легким рецептом булочек или лучшим рецептом влажного бананового хлеба.

  • Домашний белый хлеб
  • Домашние булочки на ужин
  • Банановый хлеб

Как приготовить сладкие булочки

Джейн и Соня

Рецепт для приготовления дюжины восхитительно вкусных и слегка подслащенных сладких хлебных булочек.

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время приготовления 18 минут

Гарнир для курса

Кухня Португалии

Порций 12 булочек

Калорийность 262 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Тесто
  • 4 стакана муки
  • ¾ сахарный песок
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана топленого масла
  • Сначала 1 стакан теплого молока, затем дайте остыть до температуры

Инструкции

Подготовка теста
  • Смешайте 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара с 1/2 стакана теплой воды.Дайте дрожжевой смеси постоять, пока готовите тесто.

  • Используя кухонный миксер с насадкой для теста, смешайте муку, сахар, яйца, соль, топленое масло и теплое молоко.

  • Добавьте дрожжевую смесь в тесто и продолжайте перемешивание, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут.

  • Достаньте тесто из миксерной чаши и поместите его на посыпанную мукой поверхность.

  • Месите вручную в течение 3 минут. Чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше получится тесто.

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте бумажным полотенцем. Дать тесту подняться вдвое; это занимает примерно от 1 до 1,5 часов.

  • Снимите тесто и разделите на булочки одинакового размера, поместив их в смазанный жиром противень для кексов.

  • Накройте и дайте подняться еще на ½ часа. Тем временем разогрейте духовку до 350F.

Nutrition

Калорийность: 262 ккалУглеводы: 34 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 77 мг Натрий: 293 мг Калий: 111 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 349 IU Кальций: 40 мг Железо:

Ключевое слово хлеб, булочки, белый хлеб

Нравится? Приколите его на потом!

Рецепт сладких булочек улья — Кулинария Munaty

Пушистые и тают во рту Сладкие булочки .Эти булочки легко приготовить, легкие и поэтому восхитительные после того, как полить сиропом все булочки, пока они еще горячие. В этом рецепте нет яиц, и мы добавили в тесто масло, чтобы булочки оставались мягкими в течение длительного времени. Посмотрите видеоинструкцию в карточке рецептов!

Какие сладкие булочки?

Сладкие булочки — это маленькие булочки или булочки с начинкой из сливочного сыра.Сладость исходит от простого сиропа, который поливают еще горячими булочками. Этот вид сладких булочек популярен в странах Персидского залива и некоторых странах Ближнего Востока . По-арабски они называются ( Khaleiah ), что означает улей. Называется он так потому, что булочки получаются золотистыми с сотовым рисунком. Эти булочки на вкус немного похожи на бриошь.

Ингредиенты для сладких булочек

Чтобы приготовить Халею или сладкие булочки, вам понадобятся простые ингредиенты.

Молоко , чтобы сделать булочки мягкими.

Дрожжи , чтобы булочки поднялись. Позже в этом посте мы расскажем о разных типах дрожжей и о том, какие лучше всего использовать в этом рецепт блюда.

Мука универсальная .

Сахар .

Соль .

Масло дольше сохраняет булочки мягкими.

Разрыхлитель .

Йогурт .

Сливочный сыр — это начинка.

Чтобы приготовить сироп , вам понадобится вода и сахар.

Как приготовить сладкие булочки? Короче…
  • Если вы используете активные сухие дрожжи или дрожжи для жмыха (объяснено ниже), вам нужно будет укрепить дрожжи, добавив дрожжи в теплое молоко с небольшим количеством сахара. Оставьте настояться на 10-15 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты в дрожжевую смесь и замесите, пока не получите однородное тесто.
  • Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте 22 шарика одинакового размера и наполните их сливочным сыром.
  • Дайте шарикам настояться в течение 20–30 минут, а затем запекайте их.
  • Тем временем сделайте сироп из кипящей воды и сахара в течение трех минут.
  • Залейте сладкие булочки сиропом сразу после того, как булочки вынуты из духовки.

Какие дрожжи использовать для приготовления сладких булочек?

Можно использовать любые пекарские дрожжи, но лучше всего Instant active. дрожжи, это экономит время (не нужно проверять), и у него нет резкого вкуса или запах.

Активные сухие дрожжи и дрожжи для пирожных — две альтернативы быстрорастворимым сухим активным дрожжам, но вы почувствуете вкус и запах дрожжей в сладких булочках. Если вас не волнует аромат, тогда используйте любые из этих пекарских дрожжей.

Убедитесь, что у дрожжей нет срока годности.

Другие начинки для сладких булочек

С начинкой можно подойти творчески, хотя мне нравится сочетание сладкого и соленого, вы можете наполнить эти сладкие булочки заварным кремом, джем, шоколад, сухофрукты или карамелизированные фрукты.Используйте меньше сиропа, если начинка сладкая!

Могу ли я использовать цельнозерновую муку вместо универсальной?

Цельнозерновая пшеница полезнее, я понимаю, но булочки плотные по текстуре, и вкус не будет таким приятным. Если вы должны использовать цельнозерновую затем замените половину универсальной муки цельной пшеницей, время выпекания может быть немного дольше, так что продолжайте проверять булочки.

Можно ли заморозить сладкие булочки?

Булочки можно заморозить, но перед заливкой сливок. сыр, замораживание сливочного сыра изменит свою текстуру, она больше не будет сливочный, но рассыпчатый, и вкус будет немного неприятным.

Для заморозить булочки , замесить тесто и дать ему расстояться один раз, пока оно не увеличится вдвое. Затем сформируйте маленькие равные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им застыть, пока они не затвердеют. Поместите замороженные шарики в пакет для заморозки. Напишите дату на пакете и заморозьте на срок до двух месяцев.

Чтобы разморозить шарики , поместите их в морозильном пакете в холодильник на ночь или до полного оттаивания.Наполните шарики сливочным сыром, накройте крышкой и дайте шарикам застыть от 20 до 30 минут , а затем выпекайте согласно рецепту ниже.

Как приготовить сироп для сладких булочек?

В этом рецепте я не добавлял ароматизатора в сироп, но снова вы можете добавить свой штрих и добавить ароматы, такие как лимон, ваниль, корица или несколько капли розовой воды.

Сироп не должен быть очень густым после смешивания ингредиентов. мы должны дать сиропу кипятиться на среднем огне в течение трех-четырех минут.В сироп загустеет, когда полностью остынет.

Как хранить булочки?

Когда булочки нагреются до комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Чтобы согреть сладкие булочки, разогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Не забудьте проверить мой рецепт легких булочков с корицей, в нем нет яиц, и он очень вкусный!

ДЛЯ СИРОПА
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
ДЛЯ ТЕСТА
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1 1/4 столовой ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих активных дрожжей или активных дрожжей Прочтите примечание № 1
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 чайную ложку масла для намазывания на тесто после замешивания
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК
  • 108 г сливочного сыра или около 22 чайных ложек
ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ БУЛОЧКИ
  • 1 взбитое яйцо среднего размера Прочтите примечание № 3, если вы не хотите использовать яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  • В миске добавьте теплое молоко, йогурт, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте во влажную смесь муку, разрыхлитель, масло и соль. Месите 5-7 минут.

  • Вам не нужно добавлять больше муки в тесто, оно должно быть мягким и не липким, но это зависит от марки муки, которую вы используете. Если тесто кажется сухим, добавьте одну столовую ложку теплого молока и месите в течение минуты.

  • Когда закончите замешивать, равномерно распределите одну чайную ложку масла по тесту и накройте крышкой, чтобы она оставалась стойкой на полтора-два часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
  • Добавьте в кастрюлю сахар и воду.

  • Дайте смеси закипеть в течение трех-четырех минут.

  • Сироп станет гуще по мере охлаждения. (Прочтите примечание 4)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК
  • Выровняйте тесто и сформируйте 22 шарика одинакового размера.

  • Сгладьте каждый шарик и залейте его одной чайной ложкой сливочного сыра.

  • Потяните вверх стороны сплющенного шара и закройте его, чтобы запечатать его и сформировать шар.

  • Если вы не используете противень с антипригарным покрытием, выстелите противень 9 дюймов пергаментной бумагой или смажьте форму маслом или сливочным маслом.

  • Разложите шарики с начинкой в ​​противне так, чтобы они образовали сотовый узор.

  • Накройте шары и дайте им снова настояться в течение 20–30 минут в зависимости от того, насколько тепло или прохладно на вашей кухне.

  • Смажьте шарики взбитым яйцом. Если вы не можете использовать яйцо, прочтите примечание № 3 ниже.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Поставьте противень на среднюю полку.

  • Выпекайте сладкие булочки 17–20 минут.

  • Сразу после того, как вы достали булочки из духовки, полейте их сиропом. Убедитесь, что сироп комнатной температуры, если и сироп, и горячие булочки станут мокрыми.

  • Необязательно заливать булочки всем сиропом. Налейте примерно половину сиропа и оставьте оставшийся сироп, чтобы полить булочки при обслуживании гостей или членов вашей семьи.

1. Если вы используете активные сухие дрожжи, а не растворимые, тогда проверьте дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром, а затем накройте эту смесь на 10-15 минут. Вы должны увидеть густую пену, которая означает, что дрожжи расстались. 2- Если тесто высохло, добавляйте по одной столовой ложке теплого молока и замешивайте тесто до однородности. 3- Если у вас аллергия на яйца, смешайте 3 столовые ложки сливок или молока с сахаром и почистите булочки, а не мытье для яиц. Булочки во время выпечки станут светло-коричневыми, но не такими темными, как на изображениях в этом посте.4. Вы можете добавить в сироп любой вкус, например ваниль, корицу или даже несколько капель розовой воды.

калорий: 101 ккал

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году. Текст обновлен для добавления дополнительной информации, но изображения и рецепт не изменились.

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Булочка с молоком | Рецепт булочек | Как приготовить булочку

Молочная булочка — это супермягкий и пышный сорт хлеба, приготовленный из универсальной муки, молока, дрожжей и сахара.Есть много сортов хлеба, обеденных булочек, булочки для гамбургеров, сладкого хлеба, хлеба с мясной начинкой, соленого хлеба, иногда покрытого тутти-фрутти, орехами, карамелью, джемом, сливками и т. Д. Обеденные булочки и булочки для гамбургеров отличаются от молочных булочек. .

В Индии очень популярен пав булочка / лади пав. Он готовится из майды, молока, сахара, масла и дрожжей. Пав булочка и бхаджи — это вкусная закуска / ужин. Молочная булочка популярна в Великобритании и Японии. Молочная булочка и пав булочка похожи, но по сравнению с пав булочкой, молочная булочка использовалась во многих отношениях, мы можем есть ее с горячим молоком, кофе / чаем, намазывать их джемом / сливками, обмакивать в соус или даже обычную булочку. тоже вкусно.Несмотря на то, что это есть в магазинах, мягкая и пушистая булочка, только что приготовленная из духовки, очень вкусная.

При приготовлении молочных булочек можно использовать майду или универсальную муку. Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания. Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком. Вы можете добавить больше сахара, чтобы хлеб получился легкой сладостью. Вы также можете добавить 2 ч.л. сухого молока вместе с мукой. Вы также можете использовать его как небольшую булочку для бутерброда.

Другие разновидности — Ванильный кекс, Овощная пицца, Шоколадное печенье, Торт Тутти Фрутти, Простой ванильный торт, Торт из миндальной муки, Крем-чизкейк, Пасипаруппу урундай, бадам хир, рава Кесари, бадуша, манго Кесари, морковная халва, пшеница халва, мотихур ладу, асока халва, сладкий понгал, молочная педа, сладкая бонда, пшено паясам, саккарай понгал, неи аппам, пиди кожукаттай, бадам халва, мунгдал ладду, халва, бунди ладду.

Мягкие и воздушные молочные булочки

Курс: Завтрак, ужин

Кухня: Международный

Ключевое слово: Булочка, рецепт булочки, мягкая булочка

Автор: Сивагами Меганатан

  • 300 мл Теплое молоко
  • 1 чайная ложка Дрожжи
  • 2 чайная ложка Сахар
  • 3 чашки Майда
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 3 чайная ложка Масло сливочное
  • 2 чайная ложка Молоко
  • 1 чайная ложка Сливочное масло смазать и нанести сверху
  1. В таз добавить 300 мл теплого молока.

  2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.

  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  4. В широкую миску добавьте 3 стакана универсальной муки / майды.

  5. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

  6. Молочная смесь вспенивается сверху, всыпать муку.

  7. Замесить тесто, добавить 3 ч. Л. Размягченного сливочного масла.

  8. Месить 10 минут до получения мягкого атласного теста.

  9. Смажьте чашу маслом, выложите тесто, накройте крышкой и поставьте в теплое место не менее 1 часа.

  10. Взломайте и месите еще 1 минуту.

  11. Отщипните и сделайте 9 шариков одинакового размера.

  12. Свернуть в шар плавно, без трещин.

  13. Поместите шарики теста на расстоянии 1 дюйма.

  14. Накрыть крышкой и дать подняться вдвое или оставить на 30 минут.

  15. После этого смазать сверху молоком.

  16. Разогрейте духовку до 180F / 360C, поместите тесто.

  17. Выпекать 35-40 минут.

  18. После этого нанесите топленое масло сверху.

  • Можно использовать майду или универсальную муку.
  • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
  • Можно добавить больше сахара, чтобы хлеб получился легкой сладостью.
  • Вы также можете добавить 2 ч.л. сухого молока вместе с мукой.
  • Вы также можете использовать его как небольшую булочку для бутерброда.

Метод

Пошаговые рисунки

  1. В таз добавить 300 мл теплого молока.

  2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.

  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  4. В широкую миску добавьте 3 стакана универсальной муки / майды.

  5. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

  6. Молочная смесь вспенивается сверху, всыпать муку.

  7. Замесить тесто, добавить 3 ч. Л. Размягченного сливочного масла.

  8. Месить 10 минут до получения мягкого атласного теста.

  9. Смажьте таз, крышку и поставьте в теплое место не менее 1 часа.

  10. Тесто увеличилось вдвое.

  11. Взломайте и месите еще 1 минуту.

  12. Отщипните и сделайте 9 шариков одинакового размера.

  13. Раскатайте плавно, без трещин.

  14. Смажьте противень маслом.

  15. Поместите шарики теста на расстоянии 1 дюйма.

  16. Накрыть крышкой и дать подняться вдвое или оставить на 30 минут.

  17. После этого смазать сверху молоком.

  18. Разогрейте духовку до 180F / 360C, поместите тесто.

  19. Выпекать 35-40 минут.

  20. Как только закончите, нанесите растопленный сверху.

  21. Восстановление и подача.

  • Можно использовать майду или универсальную муку.
  • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
  • Можно добавить больше сахара, чтобы хлеб получился легкой сладостью.
  • Вы также можете добавить 2 ч.л. сухого молока вместе с мукой.
  • Вы также можете использовать его как небольшую булочку для бутерброда.
.
Обновлено: 27.07.2021 — 01:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *