Как приготовить скумбрию с овощами: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Отварная гречка 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Кетчуп по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Скумбрия с овощами — Приготовление в духовке

История блюда

Издавна, на Руси, было популярно рыболовство, как способ добычи пропитания. Из-за этого стол русского человека в значительной степени обогащался блюдами именно из этого продукта. Уже на царских обедах подводная обитательница показывалась совершенно в другом убранстве, более пышном и богатом. Разница была в сервировке, оформлении. Многие рецепты приготовления рыбы, а именно скумбрии, дошли до наших поваров с глубокой древности, так как ассортимент блюд того времени отличался значительным многообразием.

Каждая хозяйка должна в совершенстве знать, как приготовить скумбрию с овощами в духовке, так как эти знания помогу сохранить русские поваренные традиции и передать их по наследству своим потомкам.

Для создания кулинарного изыска в виде запечённой рыбки понадобятся такие продукты:

  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Фасоль стручковая – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Чеснок сушеный/гранулированный – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень;
  • Растительное масло.

Скумбрия в духовке пошагово – рецепт приготовления

  1. Начнем приготовление с тепловой обработки овощной начинки для рыбы – лука и стручковой фасоли. Луковицу (либо две луковицы, если они маленькие) необходимо измельчить мелко, квадратиками или полукольцами.

    Для начинки измельчаем две луковицы и промываем стручковую фасоль

  2. На сковороде обжариваем до теплого желтого оттенка, не передерживая.

    Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности

  3. Перекладываем к луковой начинке стручковую фасоль, предварительно размороженную при комнатной температуре, либо свежую.

    Обжариваем лук

  4. Фасоль с луком посолить, добавить по вкусу и необходимости черного свежемолотого перца. Накрываем овощи в сковороде крышкой и тушим, систематически помешивая, на умеренном пламени конфорки плиты, 4-6 минут.

    К обжаренному луку добавляем фасоль и тушим начинку под крышкой на умеренном огне около 5 минут

  5. Пока фасоль доходит до нужного уровня готовности – разделываем скумбрию. Вынимаем внутренности и все, что находится внутри брюшка вместе с черными пленками и сгустками крови. Голову тушек можно срезать вовсе, а если решили оставить – обязательно удалить жабры с двух сторон и промыть тщательно под струей воды полость в голове рыбы, где они располагались. Важно, чтобы скумбрия в духовке целая в процессе приготовления не развалилась, а осталась в симпатичном и аппетитном образе. Теперь можно тушки промокнуть и посолить, поперчить по вкусу, распределяя соль и перец по верху и внутри полости.

    Принимаемся за рыбу: потрошим, хорошенько промываем под проточной водой, а затем солим и приправляем по вкусу, причем и внутри и снаружи

  6. Овощи готовы – можно начинить ими брюшко скумбрии, слегка утрамбовывая смесь.

    Готовыми овощами набиваем брюшко скумбрии

  7. Перекладываем на противень или заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Требуемое время на запекание – 20 минут при 180-ти в духовке. Духовку предварительно разогреть.

    Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Тем временем духовка разогрелась до 180 градусов. Запекать рыбу мы станем при такой температуре примерно 20 минут

  8. Идеальный соус для этого блюда – чесночный соус на масле оливковом Extra Virgin и лимонным соком. Чеснок лучше всего взять сушеный/гранулированный, чтобы при готовке под грилем не появился специфический запах горелого чеснока, который может внести во вкусовой ансамбль неприятную нотку. Смешать оливковое масло, ложечку сушеного/гранулированного чеснока и лимонный сок.

    Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок или чесночные гранулы и немного лимонного сока

  9. Через 20 минут запекания скумбрию достаем из духового шкафа, смазываем обильно сверху соусом и ставим под гриль на 3-7 минут при максимуме температуры (в зависимости от свойств вашей духовки).

    Готовую рыбу вынимаем из духовки, хорошенько смазываем соусом и отправляем под гриль минуты на три

  10. Под наблюдением допекаем скумбрию с овощами в духовке до золотистого тона корочки сверху.

    Доводим рыбку до золотистого цвета и подаем к столу

  11. Приятного всем аппетита!

    Очень вкусно

Последние два шага ответят на вопрос о том, сколько запекать скумбрию в духовке. Соблюдя их, можно не переживать, что рыбка останется не доготовленной или чрезмерно развалистой.

Польза скумбрии

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт из разряда диетических и невероятно здоровых блюд. Все же, рационы с направленностью на похудение не должны быть чересчур калорийными. Данное свойство можно откорректировать путем уменьшения количества раз термической обработки компонентов на жире, а также применения жирных заливок. Наше блюдо относится в группу рецептов, не влияющих на фигуру и ее состояние, так как овощи здесь не жарятся, а слегка пассируются в масле с последующим запеканием.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт, максимально отслеживающий калорийность самой рыбы, компонующих ингредиентов, продуктовую подготовку. Благодаря этому качеству блюдо является ценным элементом в меню стройности.  Духовое запекание, как способ обработки рыбы, является самым отменным способом приготовить продукт в собственном соку. Именно поэтому, блюдо получается с сохранением белковых, углеводных, минеральных комплексов. Набор всех действий обеспечит организму и фигуре отменное состояние, а невероятное лакомство рыбы – хорошее настроение и работоспособность.

Итоговая полезность включает:

  • Овощную клетчатку, благотворно влияющую на ЖКТ.
  • Минеральный комплект, который способен напитать кости.
  • Омега 3 и жирные кислоты, благодаря которым восстанавливается иммунная система и укрепляется нервная.
  • Белки, осуществляющие строительную функцию в мышцах.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушеная скумбрия с овощами на сковороде в томате, простой рецепт

Сегодня у нас один из самых простых рецептов приготовления тушеной скумбрии с овощами на сковороде, готовим с томатной пастой и помидорами. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Скумбрия в маринаде из моркови и лука с томатным соусом получается нежная, сочная. Рыба вызывает аппетит, отлично сочетается с картофелем и другими гарнирами.

Скумбрия обладает многими хорошими качествами. Это плотная мякоть, относительно небольшое количество костей, отсутствие чешуи и прекрасный вкус. Некоторые кулинары, ссылаясь на специфический запах рыбы, перед употреблением маринуют её с добавлением сока лайма. Но я считаю это излишним. У свежей и свежемороженой рыбы этот запах практически отсутствует. Её жарят, варят, тушат, запекают, солят, маринуют и коптят. Во всех этих видах она пользуется большим спросом.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • скумбрия – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 160 ккал.

Белки: 13 г.

Жиры: 11 г.

Углеводы: 2,4 г.

Разделайте скумбрию. Удалите плавники, голову и внутренности. Помойте снаружи и особенно внутри, где есть черная пленка. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.

Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем. Я нарезала четверть кольцами. Выложите лук в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте или натрите на терке. Я взяла терку для корейской моркови. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне почти до готовности.

Помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и моркови.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Всыпьте соль и сахар.

Налейте 120 мл воды и перемешайте соус.

Выложите рыбу в приготовленный томатный соус.

Добавьте лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на небольшом огне 20-25 минут.

Замечательная тушеная скумбрия с овощами в сковороде готова. Изумительно вкусным получается соус, в который мы любим макать свежую булочку. Хочу еще добавить, что скумбрия должна быть хорошего качества. В моей кухне даже рыбой не пахло.

Скумбрия в мультиварке с картошкой и другими овощами – лучшие рецепты с фото

Скумбрия – это не только соленая или копченая рыбка, которая пользуется заслуженным успехом.

Из этой необыкновенно вкусной и жирной морской рыбы можно готовить превосходные блюда, которые станут откровением для всех ваших домочадцев. Хотите их удивить – приготовьте скумбрию в мультиварке с картофелем и другими овощами.

Скумбрия на овощной подушке

Рецепты такого блюда предлагают сделать вкусную, быструю и сытную трапезу для всей семьи в любое время суток.

Продукты

  • Скумбрия – 2 крупные рыбы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • По 2 шт. лука и морковки;
  • 4-5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для обжарки (растительное рафинированное).

Такие рецепты универсальны. Вы можете использовать другие овощи, которые сочетаются с рыбой, готовить с картошкой или без нее. Сметану и майонез рекомендуется смешать в равных пропорциях, тогда блюдо получится более насыщенным и сочным.

Приготовление

  1. Очищаем и промываем овощи. Луковицу шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем в чашу слой измельченных овощей и занимаемся картошкой. Ее тоже нужно помыть и нарезать тонкими кольцами около 0.5 см. Укладываем поверх моркови и лука, заправляем солью и специями.
  3. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и смазываем этим составом картофель.
  4. Скумбрию промываем, отрезаем голову и плавники, надрезаем по хребту и снимаем кожу. Удаляем хребет и кости, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим оп вкусу, присыпаем прованскими травами.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Если у вас мощный прибор, можно установить «Тушение» — в этом режиме овощи не подгорят во время приготовления.
  6. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Рыба с грибами, запеченная под сливочным соусом

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и луком, предусматривают приготовление не только скумбрии, но и любой другой рыбы, которая имеет небольшое количество костей.

Необходимые ингредиенты

  • Одна крупная скумбрия;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • рафинированное масло растительное;
  • укроп свежий – для готового блюда.

Такие рецепты предлагают использование фольги в качестве «конвертика» для запекания. Если же таковой под рукой нет, запеченная скумбрия будет очень вкусной и ароматной и в чаше мультиварки.

Приготовление

  1. Шампиньоны промываем, чистим и тонкими пластинками нарезаем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, хорошенько прогреваем.
  3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем вместе с грибами до готовности, заправляем солью и специями по вкусу.
  5. Перекладываем готовый продукт в тарелку, промываем чашу и вытираем насухо.
  6. Скумбрия должная быть крупной и жирной. Ее нужно промыть, удалить внутренности и тщательно вымыть тушку внутри.
  7. Рецепты советуют, если есть время, рыбу можно замариновать. Натереть солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час-полтора.
  8. Обжаренными грибами фаршируем рыбу, скалываем зубочистками, поливаем сливками и заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы запечная скумбрия не прилипла.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Помещаем конвертик с фаршированной рыбой в чашу, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Запеченная таким образом в мультиварке скумбрия получается сочной и очень ароматной. Ее можно подавать с картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Рыбные истории

Запеченная скумбрия в мультиварке готовится быстрее, чем в духовом шкафу и получается значительно сочнее.

Выбирайте жирную рыбу, у которой нет красных прожилок на голове. Это свидетельствует о том, что рыба не слишком свежая.

Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму – достаточно практичная заготовка, которая всегда под рукой, сможет выручить в моменты нехватки времени на приготовление различных блюд. Такая скумбрия с овощами может быть отличным самостоятельным блюдом, можно подать её к картофелю или кашам, можно добавить в суп, а можно приготовить рыбный пирог – получится невероятно вкусно, даже с обычным слоеным тестом.

1 Для начала необходимо подготовить рыбу – достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, очистить ее и тщательно промыть. Нарезать кусочками, сложить скумбрию в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15 минут.

2 Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь пропустить на комбайне или натереть, лук просто нашинковать. В сковороде подогреть масло, переложить овощи и поджарить пару минут.

3 В процессе добавить болгарский перец, заранее очистив его от мембран и семян, нарезав кубиком. Вместе с перцем готовить овощи еще 5-7 минут.

4 Томаты выбрать сладкие и мясистые, с тонкой кожицей. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Измельчить томаты в пюре, при помощи стационарного блендера или мясорубки.

5 Перелить томаты в сковороду к утомленным овощам. Протомить 5-7 минут. Если кожа у помидоров жесткая, сделать на помидорах крестообразные надрезы, после сложить в кастрюлю с горячей водой, пропарить десять минут. Спустя время аккуратно извлечь томаты, удалить кожу.

6 Добавить соль, сахар, лавр и перец горошком. Остывшую скумбрию с легкостью разделить на две половины, удалить хребет. Разобрать рыбу на небольшие сегменты. Добавить скумбрию в сковороду. Протомить 10 минут, в конце добавить столовый уксус.

7 Тару для заготовки предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой со сковороды, лавр отфильтровать. Дополнительно стерилизовать 10 минут, после закатать стерильными крышками, остудить под пледом. Спустя сутки убрать скумбрию в чулан или погреб.

8 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Скумбрия с овощами на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из скумбрии с овощами на зиму


Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму — салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду.

Рецепт 1: салат из скумбрии на зиму (пошаговые фото)

В качестве перекуса такая закуска очень хороша — положите ее на хлеб и сразу забудете про голод.

  • Скумбрия средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус столовый — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.

Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.

Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.

В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.

Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.

Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.

Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше. Приятного аппетита!

Рецепт 2: консервы на зиму из скумбрии с овощами

  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая 1 шт.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.

Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.

Тем временем нарежем лук и морковь.

Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.

Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все-все косточки.

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.

Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем на крышку и оставляем «под шубой» остывать. Закуска готова!

Рецепт 3: скумбрия с овощами и томатным пюре на зиму

  • скумбрия – 1 кг;
  • морковь – 230 г;
  • лук репчатый – 190 г;
  • пюре томатное – 250 г;
  • фенхель – 80 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • черный и красный перец.

Берём свежую скумбрию, замороженную рыбу за 1-2 часа до приготовления достаём из морозильной камеры. Отрезаем голову рыбы, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тщательно промываем тушку холодной водой.

Нарезаем рыбу крупными кусками, кладём в кастрюлю, добавляем пучок свежей петрушки, насыпаем соль по вкусу.

Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, варим 12 минут после закипания, остужаем в бульоне.

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовке 10 минут. Кипятим крышки. Рыбу очищаем от костей, укладываем куски в банки не очень плотно, заполняем банку на 2\3.

Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелко. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладём лук, обжариваем 10 минут.

Добавляем тёртую морковку и порезанный тонкими полосками свежий фенхель. По вкусу солим, перчим черным и красным перцем, закрываем крышкой, тушим на тихом огне 15 минут.

Добавляем томатное пюре или измельченные в блендере спелые помидоры, готовим 10 минут, наливаем яблочный уксус, добавляем сахар по вкусу.

Добавляем в банку к рыбе овощную смесь, заполняем тару по плечики.

Закрываем баночки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю на салфетку, вливаем горячую воду. После закипания воды стерилизуем 45 минут. Если в кастрюлю вмещается несколько банок, то нельзя ставить их вплотную друг к другу.

Стерилизованные заготовки укрываем тёплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Рецепт 4: Рыбка моя — салат на зиму из свежей рыбы скумбрия

Консервы из рыбы на зиму – это отличный вид заготовок. Ведь их можно использовать в процессе приготовления каких-нибудь блюд, например для супов, борщей. А еще консервы можно подавать как отдельную закуску, либо вкусное дополнение к любому гарниру, особенно кашам, отварной или жареной картошке, макаронам. Салат «Рыбка моя» — рецепт отличной скумбрии на зиму. Закатывать ее мы будем вместе с овощами. Получается рыба мягкой, ароматной, пряной.

  • скумбрия (свежая) – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус (9%) – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • душистый перец-горошек – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Рыбку чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвостик. Промываем ее под проточной водой. Далее скумбрию провариваем минут 7-10 минут в подсоленной воде, с добавлением столовой ложки уксуса. Нарезаем репчатый лук, морковку трем на терке.

Сладкие перцы чистим от серединок и нарезаем произвольными кусочками.

Сваренную скумбрию необходимо оставить, чтобы она остыла. После этого отделяем мясо от костей.

Теперь берем подходящую посудину, вливаем в нее необходимое количество масла и разогреваем. В горячее масло кладем морковку, перец и лук, и обжариваем.

Через пять минут вливаем томатный сок, солим, добавляем сахар и пряности. Эту заправку провариваем минут 20.

Теперь самое время добавить и королеву данной закуски – скумбрию.

Тушим будущую заготовку в течение четверти часа. Незадолго до конца приготовления добавляем столовый уксус.

Готовую скумбрию с овощами накладываем в стерильные баночки и закатываем.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: салат из помидор и скумбрии на зиму

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Ее жирное мясо, лишенное мелких костей — идеальный объект для домашних заготовок по собственному вкусу. Присутствие овощей и приправ обогащает специфический привкус кушанья. Томаты, способствуя расщеплению мясных волокон, делают консистенцию кусочков нежнее.

Готовый салат прекрасно сочетается с любым гарниром, может стать отдельной закуской и даже основой замечательного рыбного супа.

Представленный рецепт обходится без обжарки и позволяет сохранить драгоценный рыбий жир. Отваривание тушки целиком придает ей дополнительную сочность.

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 50 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рыбу промоем в воде и очистим от внутренностей и черной пленки, оставляя икру или молоки. Нарежем тушку на несколько крупных частей.

Поместим части рыбы в кастрюлю, зальем горячей водой, добавим парочку лавровых листочков и отварим в течение 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту.

Морковь и лук очистим от кожуры, болгарский перец – от семян, срезав крышечку, помидоры – от зеленых черенков, нарезав их небольшими дольками. Перец нарежем средними брусочками, лук – полукольцами, морковь — кубиками.

Пока мы очистим и нарежем овощи – доварится скумбрия. Разберем отваренные кусочки, очищая их от костей и плавников. Таким образом у нас получится чистое рыбное филе.

Нальем растительное масло в сотейник или казан и приспустим овощную нарезку без томатов в течение 10 минут на среднем огне.

Добавим помидоры и потушим еще 5 минут.

После этого добавим рыбное филе, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец.

Добавим 50 мл горячей воды и потушим заготовку около 15 минут, пока ее ингредиенты не станут мягкими. Вынем лавровые листы и нальем 9% уксус.

Переместим горячий салат в стерилизованные банки и сразу же укупорим их горячими крышками, консервируя на зиму. Перевернем емкости ном верх, накроем пледом и оставим остывать. После чего вынесем в кладовую.

Приготовленный салат из скумбрии прекрасно сочетается с картофельным гарниром, гарниром из круп или макарон. Срок годности заготовки – не более 1 года.

Рецепт 6: консервированная скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму – достаточно практичная заготовка, которая всегда под рукой, сможет выручить в моменты нехватки времени на приготовление различных блюд. Такая скумбрия с овощами может быть отличным самостоятельным блюдом, можно подать её к картофелю или кашам, можно добавить в суп, а можно приготовить рыбный пирог – получится невероятно вкусно, даже с обычным слоеным тестом.

  • Скумбрия 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Помидоры 250 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 3 шт
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Для начала необходимо подготовить рыбу – достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, очистить ее и тщательно промыть. Нарезать кусочками, сложить скумбрию в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15 минут.

Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь пропустить на комбайне или натереть, лук просто нашинковать. В сковороде подогреть масло, переложить овощи и поджарить пару минут.

В процессе добавить болгарский перец, заранее очистив его от мембран и семян, нарезав кубиком. Вместе с перцем готовить овощи еще 5-7 минут.

Томаты выбрать сладкие и мясистые, с тонкой кожицей. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Измельчить томаты в пюре, при помощи стационарного блендера или мясорубки.

Перелить томаты в сковороду к утомленным овощам. Протомить 5-7 минут. Если кожа у помидоров жесткая, сделать на помидорах крестообразные надрезы, после сложить в кастрюлю с горячей водой, пропарить десять минут. Спустя время аккуратно извлечь томаты, удалить кожу.

Добавить соль, сахар, лавр и перец горошком. Остывшую скумбрию с легкостью разделить на две половины, удалить хребет. Разобрать рыбу на небольшие сегменты. Добавить скумбрию в сковороду. Протомить 10 минут, в конце добавить столовый уксус.

Тару для заготовки предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой со сковороды, лавр отфильтровать. Дополнительно стерилизовать 10 минут, после закатать стерильными крышками, остудить под пледом. Спустя сутки убрать скумбрию в чулан или погреб.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Рецепты на видео, как приготовить на зиму салат из скумбрии с овощами:

Источники: https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://nakormi.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам

Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.

С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.

Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.

Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.

Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.

По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

380

277

10

4062

всего в 1 порции:

127

92

3

1354

всего в 100 граммах:

17

12

0

179

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная целиком с овощами-гриль и соусом ромеско рецепт

Этот рецепт можно приготовить на открытом воздухе на гриле, внутри на гриле или в духовке. Картофель, кабачки, зеленый лук и фасоль готовятся прямо на решетке гриля, пока не станут красиво обугленными и мягкими.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса ромеско

  • 1 кусок черствого хлеба на закваске, рваный
  • 100 г очищенного и бланшированного миндаля
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 400г жареный красный перец из банки
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • Оливковое масло первого холодного отжима 80 мл
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • 2-4 чайные ложки красного винного уксуса

Для скумбрии и овощей

  • масло, для моросящего
  • 400 г молодого картофеля, отваренного до готовности, высушенного и приготовленного на пару досуха
  • 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками 2 мм
  • 1 пучок зеленого лука, очищенный
  • 200 г зеленых или французских бобов, бланшированных и сушеных на пару
  • Половина лимона, нарезанная, плюс немного сока
  • 4 целая скумбрия, потрошеная, очищенная и очищенная от чешуи
  • несколько веточек розмарина
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Замочите хлеб в столовой ложке воды, чтобы смягчить его.
  2. Обжарьте миндаль и чеснок на противне в течение пяти-шести минут, пока они не станут поджаренными и золотистыми, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.
  3. Добавьте перец и снова блиц до нарезки, затем добавьте томатное пюре, пропитанный хлеб и немного масла, чтобы он разрыхлился. Блиц, чтобы сделать соус, который все еще имеет некоторую текстуру. Перелейте в миску и приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.
  4. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте, чтобы смешать его, затем добавляйте уксус по чайной ложке за раз, пока соус не станет сбалансированным по кислотности, сладости и дымности.
  5. Если вы готовите скумбрию на гриле, убедитесь, что угли светятся белым, а решетки для гриля смазаны маслом. Чтобы приготовить внутри, нагрейте гриль до максимальной мощности.
  6. Раздавите картофель на доске, чтобы он слегка раздавился, но не так, чтобы он развалился. Жарьте на гриле или жарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, время от времени переворачивая.Сразу же добавьте немного масла и приправьте. Держите в тепле в духовке с очень низкой температурой.
  7. Разложите ломтики кабачков, зеленый лук и фасоль на гриле или под грилем, время от времени переворачивая, пока они не станут обугленными и мягкими, затем добавьте немного масла и лимонного сока. Время года. Держите их в тепле вместе с картофелем.
  8. Приправьте полости каждой рыбы и залейте их ломтиками розмарина и лимона. Натрите кожу небольшим количеством масла и соли и жарьте на гриле около шести минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока кожица не станет хрустящей и обугленной, а мякоть не станет непрозрачной.Выложите его на тарелку с кучей картофеля, обугленными овощами и ложками соуса ромеско.

Средиземноморская консервированная паста из скумбрии Рецепт

Этот быстрый и простой рецепт консервированной пасты из скумбрии содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы! Вкусно и готово за 30 минут.

Я даже не могу сказать вам, сколько раз я ел эту средиземноморскую пасту из консервированной скумбрии за последний месяц — это так здорово!

Консервы из скумбрии — новый продукт питания в моей кладовой, и я так рада, что открыла для себя это за последние несколько месяцев.Сначала я колебался и не знал, что с ним делать и какой у него вкус.

Я почему-то подумал, что скумбрия будет очень рыбной, но это совсем не так! Консервированная скумбрия в оливковом масле получается гладкой, ароматной и вкусной.

Пока что мой любимый способ использования консервированной скумбрии — это добавление в макароны. Так легко просто добавить консервированную скумбрию на сковороду с обжаренными овощами, смешать с любимыми макаронами, и вы получите сбалансированное по питательным веществам блюдо менее чем за 30 минут.

До сих пор этот рецепт был моей любимой комбинацией вкусов, и я с нетерпением жду возможности поделиться им с вами. Он богат питательными ингредиентами, такими как красный перец, помидоры, оливки, петрушка и оливковое масло — просто и вкусно.

Если вы никогда раньше не пробовали консервы из скумбрии, надеюсь, этот пост вдохновит вас на это!

Как приготовить консервированные макаронные изделия из скумбрии

Чтобы приготовить этот рецепт консервированной скумбрии, начните с кипячения воды (для макарон).Пока вода закипает, измельчите зубчики чеснока и нарежьте болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку.

Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду консервированную скумбрию С оливковым маслом, в которое она входит. Если вы не можете найти скумбрию в оливковом масле, просто используйте немного собственного оливкового масла.

Обжарьте измельченный чеснок на сковороде вместе с нарезанным болгарским перцем, помидорами и оливками.Продолжайте варить около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите. Вылейте высушенную пасту в сковороду и готовьте с овощами / скумбрией около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Подавайте эту консервированную пасту из скумбрии с небольшим количеством тертого пармезана, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком (по желанию). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Наслаждайтесь горячим!

Примечания по хранению и разогреву

Остатки консервированной скумбрии по рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .Он хорошо разогреется в микроволновой печи или на плите.

Возможные вариации рецептов

Обратите внимание, что этот рецепт можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.

Если у вас безглютеновый , просто замените обычные спагетти на безглютеновую альтернативу.

Без молока ? Не посыпьте сверху пармезаном и замените пищевыми дрожжами (или наслаждайтесь самостоятельно).

Пищевая ценность консервированной скумбрии

Консервы из скумбрии не только вкусны, доступны и удобны, но и богаты питательными веществами!

Скумбрия — жирная рыба, богатая полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб.

Омега-3 играют решающую роль в здоровье сердечно-сосудистой и неврологической системы, а также помогают снизить воспаление во всем организме.

Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, в том числе витаминов B12, B6, селена, железа, и магния .

Богатый питательными веществами и вкусный? Да, пожалуйста!

Более простые идеи рецептов консервированных морепродуктов

Вы пробовали Средиземноморская паста из консервированной скумбрии ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: 30-минутный средиземноморский рецепт пасты из консервированной скумбрии

Консервированная паста из макрели — ароматный и питательный 30-минутный ужин в будние дни. Он также содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

  • Прибл.150 г спагетти (~ 4 унции. Достаточно для 2 человек)
  • Прибл. 230 г скумбрии в оливковом масле (~ 8 унций, включая оливковое масло)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный болгарский перец (или 2 средних)
  • 2 большие горсти винограда или помидоров черри (созревших в виноградной лозе) если возможно)
  • Прибл. 10 зеленых оливок без косточек
  • 1 горсть петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Дополнительные начинки: натертый на терке parmigianno regianno, измельченный красный перец чили, свежевыжатый лимон
  • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения (для макарон).

  • Чеснок измельчить. Нарезать болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку. Отложите в сторону.

  • Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте банки скумбрии С оливковым маслом из банки. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.

  • Затем добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и оливки. Обжарить прим. 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив соль и перец по вкусу.

  • Когда макароны будут готовы, снимите с огня и высушите. Добавьте высушенную пасту в форму с овощами и готовьте около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.

  • Подавайте макароны и макароны со свежим тертым пармезаном, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком. При необходимости отрегулируйте соль / перец. Наслаждайтесь горячим!

* Не добавляйте пармезан, чтобы не было молочных продуктов. Вместо безглютеновой версии используйте пасту без глютена. * Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Кухня: итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: рыба, скумбрия, паста, перец, морепродукты, помидоры

Прикрепите его позже:

Салат из сырых овощей и копченая скумбрия

Салат из сырых овощей и копченая скумбрия — Fish Tales Салат из сырых овощей и копченая скумбрия — Fish Tales

На главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Скумбрия> Салат из сырых овощей и копченая скумбрия

  • 2 человека
  • время приготовления: 15
  • сложность

Состав

  • 6 г сушеного вакаме
  • 60 г белой капусты, тонко нарезанной
  • 30 г моркови, тонко нарезанной
  • 1 луковица фенхеля, очищенная, оставленная зелень, тонко нарезанная
  • 50 мл сливок
  • 100 г майонеза
  • 2 шт. Паста из хрена
  • сок 1 лимона
  • 1 банка копченой скумбрии (125 г), высушенная
  • ½ пучка мелко нарезанной петрушки
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • соль и перец

Как приготовить

Этот быстрый и простой салат из сырых овощей, водорослей вакаме и скумбрии — идеальное блюдо на обед или гарнир во время барбекю в конце лета.Вкусный, здоровый и полный экологически чистых ингредиентов!

Препарат

  • 1 Положите вакаме в миску, добавьте ½ литра горячей воды и оставьте на 10 минут. Затем процедить вакаме 5 минут на дуршлаг, разрезать на части по 2 см и дать остыть.
  • 2 Взбить сливки для заправки и смешать с майонезом, пастой из хрена и лимонным соком.
  • 3 Смешайте белокочанную капусту, морковь, фенхель и высушенный вакамэ.
  • 4 Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Затем разбейте филе скумбрии на кусочки, смешайте с салатом и приправьте солью и перцем. Сверху выложить петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Филе скумбрии горячего копчения

Рекомендации по рецептам скумбрии

Ginataang Mackerel — Panlasang Pinoy

Ginataang Mackerel со шпинатом — простое блюдо, которое можно съесть на обед.Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. Этот недорогой рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уйдет не более 20 минут.

Мне нравится результат этого рыбного рецепта, потому что вкусы хорошо сбалансированы. Нет рыбного послевкусия. Текстура блюда идеальна. Еще мне нравится насыщенный сливочный вкус кокосового молока с добавлением уксуса. Добавление уксуса помогло сбалансировать рыбный вкус скумбрии и сделало вкус соуса из кокосового молока более свежим.

Как приготовить скумбрию гинатаанг

Эту версию гинатаана приготовить просто. В результате получается насыщенное сливочное блюдо, которое можно посыпать сверху теплым рисом.

Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря в кастрюле. Мне нравится обжаренный чеснок из-за этого жареного чесночного вкуса. Это помогает улучшить вкус блюда. Перед добавлением следующих ингредиентов убедитесь, что лук смягчился. В размягченном или карамелизованном виде лук имеет тенденцию быть более сладким.

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и добавьте перец чили.Дайте закипеть. Здесь происходит первая часть волшебства. Ароматизаторы всех ингредиентов извлекаются, пока жидкость кипит, и она добавляется в кокосовое молоко. Я обычно накрываю кастрюлю и даю кокосовому молоку вариться на слабом и среднем огне в течение 5 минут. Этот метод дает оптимальный результат.

Добавьте рыбу, затем залейте водой и уксусом. Дайте закипеть. Уксус помогает уменьшить рыбный привкус. Готовьте 5 минут, прежде чем заправить рыбным соусом и молотым черным перцем.

Добавьте шпинат в последнюю очередь и готовьте в течение минуты. Альтернативными ингредиентами для шпината являются листья острого перца, листья моринга (на Филиппинах он известен как малунггай) и бок-чой.

Помимо рыбы, существует множество блюд, которые можно приготовить из кокосового молока. Гинатаанг гулай — один из моих любимых. Он состоит из овощей, таких как калабаса и ситав (калабаза, тыква и змеиная фасоль), а также креветок.

Попробуйте этот рецепт скумбрии Гинатаанг.Дайте мне знать, что вы думаете.

Ginataang Mackerel

Консервированная рыба из скумбрии, приготовленная на кокосовом молоке со шпинатом. Это простое блюдо очень вкусное. Это также быстро и легко сделать.

Ключевое слово гинатаан, рецепт скумбрии, рецепт сардин

Ингредиенты

  • 30 унций скумбрии, консервированной в рассоле
  • 1 пучок шпината
  • 2 стакана кокосового молока
  • 5 кусочков тайского перца чили по желанию
  • Имбирь с 3 пальцами
  • , нарезанный тонкими полосками
  • 1 кусок нарезанного лука
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ стакана воды
  • стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Рыбный соус и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагреть масло в процессе приготовления горшок.

  • Обжарить лук, чеснок и имбирь до тех пор, пока чеснок не подрумянится, а лук не станет мягким.

  • Налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Добавьте перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

  • Добавьте скумбрию. Налейте в кастрюлю воду и уксус. Дать закипеть. Перемешайте и накройте кастрюлю. Варить 5-7 минут.

  • Приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.

  • Добавьте шпинат. Варить 1 минуту.

  • Переложите на сервировочную тарелку.Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 691 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 47 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 1641 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8115 МЕ | Витамин C: 35,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 8,6 мг

Смотреть Как приготовить скумбрию гинатаанг

Как приготовить консервированную скумбрию

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.

Кредит изображения: JackF / iStock / GettyImages

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья. Консервированная скумбрия, которую легко найти в жестяных банках, является универсальным продуктом в здоровой кладовой.

Используйте консервы из скумбрии в рецептах рыбных консервов — от супов до рыбных котлет, жаркого и спредов — возможности безграничны.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Консервы из скумбрии — Основы

Консервы из скумбрии похожи на сардины, но кости у рыб, как правило, больше.Перед приготовлением скумбрию всегда нужно готовить ее одним и тем же способом.

Откройте банку и слейте воду или масло. Удалите крупные кости и жесткие участки кожи и плавники. Не беспокойтесь о том, чтобы собрать все косточки — маленькие мягкие и полностью съедобные.

Консервированная скумбрия — хороший источник белка. По данным USDA FoodData Central, порция на 3,5 унции обеспечивает следующие питательные вещества:

  • 140 калорий
  • 17 г белка
  • Жир 8 г
  • 300 миллиграммов кальция

По данным Cleveland Clinic, скумбрия является одним из самых полезных для здоровья видов рыб, если только она родом из Аляски.

Королевская макрель, добываемая в Мексиканском заливе и в Западной Атлантике, имеет высокое содержание ртути, согласно данным Совета по защите природных ресурсов.

Добавить в суп или тушеное мясо

Скумбрию можно использовать в любом виде супа из морепродуктов или тушеного мяса. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.

Простая банка для супа, обжаривая лук и чеснок, а затем добавляя банку помидоров.Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.

Приготовить рыбные котлеты или крокеты

Скумбрию можно использовать в рыбных котлетах или крокетах. Замените скумбрию любой рыбой, но сократите добавление масла. Скумбрия с высоким содержанием масла делает блюдо жирным. Выбирайте выпечку вместо жареной.

Для получения простой основы смешайте пюре с измельченной скумбрией, яйцом, мелко нарезанными овощами и специями.Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте на противне, приготовленном с антипригарным спреем, до золотистого цвета.

Попробуйте жаркое и запеканки

Скумбрия — отличный протеин для жаркого. Обжарить овощи в масле до мягкости. На короткое время убавьте огонь и смешайте с соевым соусом и азиатскими приправами, такими как чеснок, кунжутное масло и имбирь.

Снимите с огня и бросьте в стружку скумбрию. Подавать на стол с рисом или лапшой.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Используйте скумбрию вместо другого мяса в любимой запеканке.Смешайте скумбрию со сливочным сыром и зеленью, чтобы получилась хорошая паста для крекеров, или добавьте крем-фреш, взбитые сливки или другие легкие ингредиенты, чтобы приготовить паштет из макрели или мусс.

Добавьте хлопья скумбрии в домашнюю пиццу или даже смешайте их с консервированным тунцом, чтобы получить украшенный сэндвич с салатом из тунца.

Овощной кускус из макрели в марокканском стиле — Тоже мумие

Эмили Лири. Опубликовано Изменено . 731 слово. Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.Зеленые рекламные ссылки могут приносить мне небольшую плату без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я люблю все в этом ароматном овощном кускусе из скумбрии. Он состоит из жареных овощей, покрытых консервированным филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре и подается с жареными помидорами.

Часто, когда мы видим изображение восхитительно выглядящей еды, мы можем подумать: «Ого, выглядит неплохо, но, вероятно, требует много работы. У меня просто нет такого времени». Хорошо подумайте еще раз!

Вполне возможно приготовить здоровую и вкусную еду за 15 минут или меньше.Вам просто нужно знать, где использовать правильные ярлыки.

Как я узнаю? Я работаю полный рабочий день и воспитываю детей в течение 10 лет, а иногда мне нужно что-то дать! Это блюдо для одного из таких дней.

Наличие хорошо укомплектованных шкафов с большим количеством продуктов, которые я могу использовать в качестве основы для множества блюд, абсолютно необходимо для быстрого и вкусного приготовления.

Всего несколько банок филе скумбрии принца в марокканском соусе с абрикосовым пюре позволяют приготовить что-то, богатое омега-3 и белком, без кожи и костей, всего за 15 минут.

Получается 4 тарелки — много для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г (10,5 унций) виноградных помидоров
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 150 г кускуса
  • 1 кубик овощного бульона с уменьшенным содержанием соли
  • 4 банки Филе скумбрии Princes в соусе по-мароккански с абрикосовым пюре

Инструкции

Разогрейте духовку до 240C / 460F (вентилятор 220C).Поместите помидоры на одну сторону противня, а нарезанный красный лук и желтый перец — на другую сторону.

Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Поставить в духовку на 10 минут.

Тем временем положите кус-кус в большую жаропрочную миску с кубиком бульона.

Залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Накройте банки филе скумбрии Princes Mackerel в соусе по-мароккански с абрикосовым пюре на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разбейте вилкой на крупные куски.Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности.

Как только все будет готово, взбейте кускус.

Положите в миску все быстро прожаренные овощи, кроме помидоров.

Хорошо перемешайте.

Подавайте кускус на четырех тарелках.

Топ с филе скумбрии принца в соусе по-мароккански с абрикосовым пюре.

Подавайте жареные на гриле помидоры.

Наслаждайтесь!

Не забудьте сообщить мне, какой аромат принцессы скумбрии вы больше всего хотите попробовать.

Какие ваши любимые блюда с кус-кусом?

Если хотите еще раз быстро и легко перекусить, почему бы не попробовать эти рулетики из вегетарианской пиццы.

Распечатайте этот рецепт овощного кускуса из макрели в марокканском стиле

Если вы хотите распечатать этот рецепт овощного кускуса из скумбрии, чтобы попробовать позже, просто нажмите ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.

Овощной кускус из скумбрии по-мароккански

Ароматный кускус с жареными овощами, покрытый филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре, подается с обжаренными виноградными помидорами.

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Курс: Обед и быстрое приготовление

Кухня: Североафриканская

Ключевое слово: кус-кус, обед, марокканский

Порции: 4 человека

473 ккал

Автор: Эмили Лири

Ингредиенты

  • 300 г (10,58 унций) помидоров
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец без семян и кубиков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 150 г (5.29 унций) кус-кус
  • 1 кубик овощного бульона с пониженным содержанием соли
  • 500 г (1,1 фунта) филе скумбрии Princes в марокканском соусе с абрикосовым пюре (4 банки)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 240C / 460F (Вентилятор 220С). Поместите помидоры на одну сторону противня, а нарезанный красный лук и желтый перец — на другую сторону.

  • Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Поставить в духовку на 10 минут.

  • Тем временем положите кускус в большую жаропрочную миску с кубиком бульона.

  • Залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • Накройте банки филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разбейте вилкой на крупные куски. Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности.

  • Как только все будет готово, взбейте кускус, опустите в миску все быстро прожаренные овощи, кроме помидоров.

  • Подавайте кускус на четырех тарелках.

  • Верх с филе скумбрии принца в соусе по-мароккански с абрикосовым пюре.

  • Подавайте жареные помидоры на стороне.

Питание

Калорий: 473 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 20 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1025 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 66,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0.8 мг

* Примечание: информация о питании рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных. Информацию на этом веб-сайте не следует воспринимать как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда. Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @amummytoo в Instagram, Twitter или Facebook. Не могу дождаться ваших постов!

Это наемный пост для князей.

Прикрепите этот овощной кускус из макрели в марокканском стиле

Еще рецепты из рыбы

Здоровый сарни из рыбных пальцев

Это дразнящее обновление классического сэндвича с рыбными пальцами сделано с лососем, чтобы увеличить потребление омега-3, имеет крошку из непросеянной муки и начинено чиабаттой со свежеприготовленным горошком и хрустящей нежирной телятиной.

Получить рецепт

Заставь своих детей есть что угодно

Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что угодно» уже доступна во всех хороших книжных магазинах!

Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через значимый, простой и устойчивый путь к прекращению суетливой еды.

С момента своего выпуска в марте 2019 года программа «Заставьте детей есть что-нибудь» изменила время приема пищи в домашних хозяйствах по всей стране и стала бестселлером №1 на Amazon.

Скумбрия в сливках с овощами и овощами — Люкумская лаборатория

Рыбные овощи

Это блюдо было одним из моих любимых, когда я был подростком. Я помню, как делал это довольно часто в первые годы в США, когда все мы тосковали по дому. Мы жили в Саннивейле, Калифорния, без машины больше года, а ближайший продуктовый магазин был азиатским на Дуэйн-авеню, поэтому получить хорошую целую скумбрию не было проблемой. Я забыл об этом блюде на долгие годы.

Не знаю, насколько это было распространено в советское время и какие вариации существовали.Мы обсуждали это в LCL Group на Facebook и, судя по всему, рецепт с помидорами был более популярным. В других регионах горбуша (также известная как Горбуша) была более доступной, чем скумбрия, и ее готовили аналогичным образом. Рецепт ниже — это то, как его приготовила моя мама. Я любила есть скумбрию в сливках с овощами в качестве холодной закуски после школы. Моей любимой частью этого блюда были овощи — естественно сладкие, слегка сдобренные морской солью и умами, и с шелковистыми сливками. Они должны были быть мягкими и чуть хрустящими.

Приготовление маминой скумбрии со сливками

Рыбные кости

Всем известно, что если готовить на костях, то все вкуснее. К сожалению, многие люди по многим причинам боятся или чувствуют себя некомфортно поедать пищу с костями. Есть возможность использовать филе скумбрии. Если скумбрия слишком вкусна или труднодоступна, замените ее филе лосося.

Скумбрия в сливках с овощами

Семейные рецепты: Скумбрия со сливками и овощами

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: кремовая скумбрия, рыба

Порций: 4 порции

  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица или лук-порей, белая часть
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 штуки скумбрии целиком или филе
  • 1-2 лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения, по желанию)
.
Обновлено: 28.04.2021 — 04:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *