Как приготовить щуку в томате: Щука в томатном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Щука в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим щуку в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить классическую фаршированную щуку или щучьи котлеты, то обязательно попробуйте сделать тушёное филе из щуки в любимом томатном соусе (оставшиеся части пойдут в уху из щуки).

Мы приготовили соус не слишком «томатным», лишь добавив помидоры к остальным овощам, чтобы сделать акцент на рыбе, а не на яркой подливе.

Щука всегда была особенным деликатесом рыбного стола, особенно, когда бояре закатывали постные пиры с переменой в 150 блюд, удивляя своих иностранных гостей. Вы такой щукой, если и не удивите своих близких, то обязательно порадуете всех, кто любит речную рыбу. Готовим!

Как приготовить «Щука в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон.

Шаг 2 Ссылка

Порежем морковь довольно крупно, по диагонали.

Шаг 3 Ссылка

Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Порежем филе щуки на куски среднего размера.

Шаг 5 Ссылка

Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов.

Шаг 7 Ссылка

Вольём в вок куриный бульон.

Шаг 8 Ссылка

Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар.

Шаг 9 Ссылка

Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист). Приятных гастрономических впечатлений!

👌 Жареная щука с овощами в томате, рецепты с фото

Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
 
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
 
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
 
  • 2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
  • 1 среднюю луковицу

  • 1 небольшую морковку

  • 1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
  • 1 столовую ложку томатной пасты

  • 0,5 стакана томатного сока

  • растительное масло для жарки

  • муку для панировки
  • соль

 
Время приготовления: 30–40 минут.
 
Сложность рецепта: легко.
 
Ход работы:
 

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.

 
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.

 
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.

 
 
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.

 
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.

 
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.

 
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.

 
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.

 
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щука, запеченная в томатном соусе в духовке



Опубликовано 25.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Часто жареная рыба надоедает, хочется рыбное блюдо, приготовленное по особому. Очень вкусный рецепт — щука, запечённая в томатном соусе в духовке. Всё очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ваша любимая семья будет приятно удивлена такому новому блюду.

Ингредиенты:
— щука 1 шт.;
— морковь 2шт.;
— лук 1 крупная луковица;
— томатная паста 3ст.л.;
— базилик сушёный, соль, специи для рыбы, перец;
— рис (для гарнира).




Если у вас щука прямо с речки, её необходимо почистить от шелухи и потрохов. Голову отрезаем, но не выкидываем. Ещё несколько таких больших голов и можно будет варить уху. Голову уберите в морозилку. Промываем отчищенную щуку и нарезаем на крупные кусочки. Можно рыбу сразу выложить в жаропрочную форму для выпекания. Кусочки рыбы солим и посыпаем сушеным базиликом, а так же красным и чёрным перцем по вкусу.



Для щуки, запеченной в духовке в томатном соусе можно использовать специальные специи, их продают в магазинах с надписью «приправа для блюд из рыбы». Поверх рыбы равномерно распределяем тёртую морковь.



Следующий слой – нарезанный лук.



Для томатного соуса в чашку выкладываем 3 ст.л. томатной пасты и заливаем 150 мл воды. Заправляем специями.



Перемешиваем соус вилкой и заливаем его в форму с рыбой.



Отправляем щуку запекаться в духовку при температуре 190 градусов. По времени рыба готовить где-то 35-40 минут.



В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. К щуке, запеченной в духовке можно отварить рис. Отваренный рис заправьте растительным маслом. Чтобы красиво оформить рис на тарелке, наложите рис в пиалу и переверните её прямо в тарелку. Получится рис по форме пиалы.



Теперь к рису добавляем щуку в томатном соусе и подаём на стол каждому гостю.


Тушеная щука в томате

Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.

Подробнее о процессе приготовления

Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.

При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.

С чем подавать тушеную щуку в томате?

На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле.  Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.

Щука тушеная в томате — рецепт

Щука поймана! Если рыбы много, то можно приготовить домашние консервы из щуки, которые удобно делать в мультиварке – смотрите статью на нашем сайте.

Описание приготовления:

Щука в томате получается невероятно вкусной, пропаренной и ароматной. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главное – заранее очистить и выпотрошить рыбу. Если томатная паста будет слегка кисловатой, добавьте немного сахарного песка для нивелирования вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда

Щука в томатном соусе

Многие считают, что щука – не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.

Основные правила

Чтобы труд не пропал даром, нужно соблюдать правила приготовления:

  • для консервирования лучше использовать свежую рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Но в последнем случае, нужно дать продукту медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике;
  • перед приготовлением щуку требуется почистить, убрать плавники и отрезать головы. Подготовленные тушки нарезать кусочками шириной 3-4 см. Если щука крупная, то лучше снять филе и консервировать рыбу без хребта и крупных костей. Мелкие косточки выбирать не нужно, в процессе приготовления, они станут мягкими, как и в консервах из магазина.

Хранить консервы лучше на холоде – в подполе или в холодильнике. Срок хранение – не больше 6 месяцев. Только консервы, сделанные при помощи автоклава, можно хранить 1 год.

О пользе домашнего консервирования

Консервы из рыбы – это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент. Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой вкус.

Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и не содержит вредных добавок.

Для приготовления консервов можно брать любой вид рыбы, который найдётся в вашем холодильнике или ту, которая является любимой в вашей семье. Это могут быть крупные сорта морской рыбы или мелкая речная рыбка.

Рыбные консервы вы можете готовить в скороварке, в духовке или в мультиварке. Также каждая хозяйка вправе самостоятельно выбрать рецепт приготовления и ингредиенты. Есть два основных способа готовки: с маслом или с добавление томата и овощей.

Как сделать консервы из щуки?

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Ингредиенты:

  • Щука  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 4 Штуки (веточки)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для приготовления щуки в томатном соусе потребуется:

1 щука;

1 луковица;

1 морковь;

мука;

1/2 стакана томатного сока;

соль, перец – по вкусу;

зелень.

Ингредиенты

Щука свежая – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло – 80 мл

Томатная паста – 30 г

Соль – по вкусу

Вода – 360 мл

Перец чёрный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком. Получилось очень вкусно, к картошечке – то что надо!

А чтобы приготовить щуку в мультиварке, возьмите щуку, лук, растительное масло, томатную пасту, соль, воду, перец чёрный горошком, перец душистый горошком. Лук почистите, нарежьте полукольцами. В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло (программа “жарка”), обжарьте лук до прозрачности.

Пока лук обжаривается, щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками толщиной около 3 см, с головы удалите жабры. Если хотите, голову можно не использовать. Переложите нарезанную щуку в кастрюльку мультиварки. Посолите рыбу.

Продолжайте обжаривание ещё минут 7-10.

Затем влейте горячую воду с разведённой томатной пастой, всыпьте ещё немного соли при необходимости, добавьте горошины чёрного и душистого перцев.

Закройте крышку и тушите щуку в томатном соусе (программа “тушение”) 30 минут.

Щука в мультиварке готова. Такая рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита:)

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Другие рецепты из рыбы:

Минтай, тушеный в молоке

Филе морского языка, запеченное в духовке с сыром и помидорами

Пряная пикша на пару

ВСЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Как приготовить “Щука в томате”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3-5 минут.

Выложите томатную пасту и обжарьте все еще около 1 минуты.

Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-15 минут.

Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 минуту. Выключите нагрев.

Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.

Оценить рецепт Щука в томате:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Дополнительная информация

Делайте,девочки,это вкусно до безобразия!!!Выход 5 литров.

Соусы к мясным блюдам

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ——-Первый вариант / доступный – Из того что есть всегда дома/—— 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

——-Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ—– Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

——Третий вариант Соус с КАРИ——

2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать – соус готов Хранить соус в холодильнике.

——Четвертый вариант ГОРЧИЧНО – МЕДОВЫЙ—-

2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы.

—–Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС——

В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Щука в томатном соусе с морковью на сковороде

Морковно-томатный соус и щука – это неординарное сочетание, которое никого не оставляет равнодушным. Блюдо получается вкусным и ярким. Суховатая рыба, пропитавшись ароматной подливой, приобретает сочность.
Алгоритм приготовления очень прост и не требует много времени. Для готовки необходима сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В ней сначала обжаривают овощи, а затем тушат рыбные кусочки. Описанный рецепт подходит не только для щуки, но и других видов рыбы: минтая, хека, кефали, толстолобика, судака.
Морковь и томатная паста придают соусу аппетитную оранжево-красную окраску. В процессе обжарки этих продуктов образуется ликопин – вещество с антиоксидантными свойствами. При желании, вместо томатной пасты можно взять помидоры, консервированные в собственном соку. Полезные свойства готового блюда от такой замены не пострадают. Если томатная паста слегка кисловата, то для улучшения вкуса в нее добавляют половину чайной ложки сахара.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 320 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка щуки2 шт.2000 г.
Лук репчатый1 шт.130 г.
Морковь1 шт.110 г.
Томатная паста3 ст. л.75 г.
Зелень1 пуч.70 г.
Растительное маслоПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем. Для большего объема соуса рекомендуется брать крупную головку лука.

3

Морковь очищаем, и натираем её на крупной или средней терке.

4

Наливаем на разогретую сковороду рафинированное растительное масло, обжариваем на нем лук. Через пять минут складываем к луку натертую морковь, продолжаем пассировать овощи еще 3-4 минуты.
Добавляем к луку и моркови томатную пасту. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Томим овощную массу 4-5 минут, несколько раз перемешивая.

5

Щуку очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и голову. Тщательно промываем каждую тушку, нарезаем на порционные кусочки.

6

В сковороду наливаем стакан воды, по вкусу солим и перчим, перемешиваем обжаренные овощи.
Кладем в томатный соус кусочки щуки. Накрываем сковороду крышкой, тушим рыбу на медленном огне 15-16 минут.

7

Шинкуем зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

8

За пару минут до выключения огня посыпаем рыбу рубленной зеленью.

9

Готовую щуку раскладываем по тарелкам, обильно поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

10

К горячему блюду подходит любой гарнир. Это может быть отварной или жареный картофель, вермишель, рис, тушеная капуста. Щука в томатно-морковной подливе содержит мало жира и сохраняет многогранный вкус даже в холодном виде, поэтому такую рыбу часто подают в виде закуски.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.67.1810.040.644.51
Порция (320 г.)214.9832.132.0514.43
Всё блюдо (1280 г.)859.9128.518.1957.73
Загрузка…

Похожие рецепты

Щука в томатном соусе • МЯСО и РЫБА • Блюда из рыбы

Щука в томатном соусе Щука в томатном соусе

Щука является очень богатой витаминами рыбой. На данном сайте публиковалась масса статей о ней: способы маринования щуки, обзор её полезных свойств, информация для следящих за своей фигурой. Но в этом материале раскрывается рецепт приготовления щуки в томатном соусе. Этот рецепт придаст рыбе небольшую кислинку, которая делает это блюдо невероятно вкусным и желанным на столе.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда не требуется большого количества ингредиентов. Достаточно лишь тех, что перечислены далее:

  • 1 килограмм щуки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 морковь;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Помидоры требуются измельчённые, чтобы из них было максимально легко приготовить соус. Все ингредиенты из списка выше продаются в продуктовых магазинах по доступным ценам. Стоит использовать оливковое или подсолнечное масла, поскольку они не обладают стойким ароматом, в отличие от льняного или горчичного.

Если вы приобрели все ингредиенты из списка выше – можно приступать к готовке.

Щука в томатном соусе: процесс приготовления

Очистите щуку от чешуи и внутренностей. Да, делать это нелегко, поэтому можно приобрести заранее очищенную рыбу на рынке или в гипермаркетах. Разумеется, после очистки у вас останется примерно 600-700 граммов щуки. Этого количества ингредиентов вполне достаточно и рецепт был написан с расчётом на то, что из щуки, возможно, придётся удалить внутренности и её чешую.

Нарежьте рыбу на порции. Должно получиться около восьми ломтей. Промойте их в проточной воде. Что интересно, вода должна быть холодной. Так запах рыбы не будет распространяться по всей комнате, а руки не будут разить противным зловонием, издающимся при мытье щуки.

Щука в томатном соусе

Обваляйте ломтики в небольшом количестве муки, переложите их на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом. Обжаривайте рыбу на умеренном огне, продолжайте это делать до появления золотистой корочки. После этого переверните ломти и обжарьте другую его сторону.

На другой сковородке обжарьте тёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанную луковицу с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Спустя 10 минут добавьте томатное пюре, полученное путём измельчения мелко нарезанных помидоров в блендере или с помощью миксера. Также не забудьте влить 1 стакан воды, 2 оставшиеся столовые ложки муки, свежую зелень и чёрный молотый перец.

Спустя 5-6 минут находящиеся на сковороде ломти рыбы залейте приготовленным самостоятельно томатным соусом. Добавьте немного поваренной соли по своему вкусу и продолжайте тушить блюдо на слабом огне. Возможно, вам понадобится периодически добавлять пару столовых ложек воды. Это связано с тем, что при тушении некоторая влага может испариться.

Подайте рыбу с гарниром вроде риса, картофеля, лапши или как самостоятельное блюдо.

Заключение

В этой статье вы узнали, как приготовить щуку в томатном соусе в максимально сжатые сроки. Надеемся, что все попробовавшие блюдо гости оценили ваш кулинарный талант и вы вновь воспользуетесь этим или другими рецептами, представленными на сайте «Мясо и Рыба». Напишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Читайте также:
Пирог с брюшками лосося
Тушеная говядина по-мексикански

Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

Жареное филе щуки с беконом и томатным рагу. Джейми Карлсон

Очень редко щука будет клевать вашу наживку — это уловка по принципу «все или ничего». Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал нескольких в диапазоне 8-10 фунтов и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой они моя любимая рыба в Миннесоте. Другая причина в том, что это одно из моих любимых блюд.

Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус и хорошо переносится при приготовлении большинства блюд.У щуки интересное строение костей, из-за чего их немного сложно подготовить, но я нашел пару методов работы с этими костями. Первый — это техника филе рыбы вокруг костей, которая дает вам пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что вы можете есть их, даже не заметив, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выбирать кости, что тоже неплохо работает, но это немного утомительно.

Не так давно я поймал действительно красивую 25-дюймовую северную на озере Пиявка. Когда я вернул его на курорт, где остановился, владелец предложил убрать его за меня. Обычно я сам делаю всю работу с ножом, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

Филе северной щуки

Полное филе

Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это запрещено. Имея курортную лицензию, он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — ему не разрешено по закону разбивать филе на несколько частей.Но он объяснил, что может разделить рыбу без костей целым филе. Мне было любопытно, как он собирается это сделать, поэтому я обратил на это пристальное внимание. Отрезав от тела все филе животом к себе, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за этими Y-образными костями к вершине рыбы. Затем он сделал разрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу.Тогда все, что ему нужно было сделать, это взять эту небольшую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял шкуру с филе, и все филе оторвалось одним куском.

Это поразило меня. Я понятия не имел, что вы можете сделать такое. Мне пришлось вернуться на рыбалку, чтобы я мог поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использовал эту новую технику на каждой пойманной щуке, и я начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно действовать медленно, чтобы чувствовать кости, а не разрезать их, но этому довольно просто научиться.Для этой последней партии щуки я решил обжарить это целое филе в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать его вместе с беконом и томатным рагу.

жареная рыба на сковороде

Обжарьте на сковороде целое филе с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

Жареная щука на сковороде
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец

Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанный пополам
фунт бекона, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока

томатное рагу

Бекон и томатное рагу

Начните с бекона на сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими кусочками.Удалите кусочки бекона и оставьте жир. Добавить лук-порей и варить 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите это и приступайте к рыбе.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Филе обильно посолить и поперчить. В большой сковороде налейте 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.Аккуратно поместите филе в масло и варите 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Переверните филе и поставьте в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью бекона и томатов, подаваемой сверху или сбоку. Украсить чесноком и зеленым луком.

фасонное филе

Готовое филе с беконом и томатным рагу.

Серия 11 — Запеченная северная щука с томатным соусом — Зеленый путь на открытом воздухе

Ингредиенты:

Оливковое масло первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
2 Филе северной щуки
4 полоски бекона
1 Средний белый лук, измельченный
1 Большая морковь, измельченная
1 Стебель сельдерея, измельченный
¼ c Петрушка, грубо нарезанные
28 унций Целые консервированные помидоры, не сливать
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
4 столовые ложки томатной пасты

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Филе щуки посолить и поперчить. Приобретите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
  3. В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне жарьте бекон, пока он не подрумянится и не освободит жир. Позже вы собираетесь раскрошить его, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы позже оставить жир на сковороде.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
  5. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Периодически помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
  7. Добавьте банку томатов, не сливая, измельчив помидоры в кастрюле деревянной ложкой.
  8. Доведите до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
  9. Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
  10. Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
  11. Переместите овощи в одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту в другую. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты.После смешивания перемешайте с овощами.
  12. На этом этапе ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
  13. Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока ждете рыбу.
  14. Удалите веточки розмарина и тимьяна, вытащите щуку из духовки и выложите на тарелку.

Как приготовить щуку (в духовке)

Поделиться — это забота!

Легкий рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином.В рецепте есть инструкция по чистке рыбы.

Как я уже упоминал в своем последнем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам, поступающим с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и в дельте Дуная, которая называется Добруджа.

Очевидно, так как он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы обычно ели в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Состав

Щука:

  • Не та рыба, которую можно купить в супермаркете.
  • Вы могли бы получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь, единственный способ получить его — это если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и заполучил эту рыбу.
  • Он был довольно большим, примерно 40-50 см в длину.
  • Выпотрошена (слава богу!), Но не окалина.

В остальном вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и зелень.

Как чистить свежую щуку

Щука была потрошена, но мне пришлось ее масштабировать. Я никогда раньше не делал этого, но я помню, что моя бабушка очень часто делала это. И ее основная жалоба на это: чешую можно найти повсюду на кухне через несколько дней после очистки рыбы и после нескольких ударов по полу в промежутках между…

Мне пришлось погуглить, чтобы быть уверенным в том, как правильно чистить рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Я все еще находил рыбную чешую на кухне через несколько дней после того, как съел рыбу, как говорила моя бабушка, но сама чистка не могла быть проще. По крайней мере, после первого момента отвращения прикоснуться к свежей щуке действительно не вкусно, она такая слизистая и скользкая, довольно баххх.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чистить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для других рыб, я полагаю, что это имеет какое-то отношение к слизистости щуки.После «купания» вы действительно сможете правильно удерживать и масштабировать его.
  • Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам понадобится вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску, форму для запекания или запеканку, достаточно большую, чтобы щука могла полностью погрузиться в воду.
  • Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте с помощью задней части меньшего ножа.
  • Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.

Как приготовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуку не найдешь, то это блюдо я приготовила и из кусочков пангасиуса, ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как для их приготовления в духовке потребуется больше времени, чем для рыбы.
  • Нарежьте овощи и поместите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Жарьте почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте кусочки рыбы и продолжайте обжаривать, пока рыба не будет прожарена, но не пережарена, около 20-25 минут, она должна легко отслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше ломтиков.Либо запеките их с овощами, либо отложите для приготовления другого блюда.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите эти ссылки:

Форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром
Веганский рис с помидорами и цукини с морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей

Состав

  • 1 щука, около 40-50 см в длину
  • 3-4 крупных моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • мелкая морская соль
  • небольшой пучок петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Хорошо вымыть щуку. При необходимости выпотрошите. Если он уже выпотрошен, снимите головку. Держите, чтобы приготовить суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и остатками рыбы, чтобы позже приготовить суп.

Масштаб:

  1. Доведите до кипения воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которой будет держаться щука.
  2. Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа. Удерживая рыбу левой рукой за хвост, тыльной стороной ножа соскребите чешую от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.

Овощи:

  1. Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарезать зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
  2. Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.

Щука:

  1. Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.
  2. Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
  3. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 419 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 273 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 65 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт обжаренной щуки с гарниром | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 помидора

Поваренная соль

Горсть фасоли верт

Оливковое масло

1 филе анчоуса

1 филе щуки, на шкуре, разрезанное пополам

Семена кориандра, поджаренные и молотые, для посыпки

1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

1 зубчик чеснока, нарезанный

1/2 стакана белого вина

1 столовая ложка каперсов

10 оливок нисуаз, разрезанных пополам

3 веточки тимьяна без листьев

Горсть рукколы

Сок 1/4 лимона

15 рецептов райской щуки — Globo Surf

Щука не входит в число самых популярных рыбных блюд, но это не значит, что ее следует избегать.Напротив, добавление рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок — отличная здоровая альтернатива обычным блюдам из рыбы.

Если вы ищете хороший способ оживить кулинарию, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют любого, кто их попробует. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.

15 лучших рецептов щуки

1. Жареная щука с томатным рагу и беконом

  • Филе щуки 1 фунт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 фунт разрезанных пополам помидоров желтой сливы
  • ¼ фунт нарезанного кубиками бекона
  • 1 нарезанный кубиками лук-порей
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока

Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте бекон до хрустящей корочки.Когда все будет готово, удалите бекон, оставив жир. Выложить лук-порей в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавить помидоры и варить до мягкости.

Затем добавьте каперсы и бекон. Приправить по вкусу и отложить.

Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Варить рыбу 4 минуты до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавать со смесью помидоров и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и чесноком и поразите всех своими кулинарными навыками.

2. Щука на гриле

  • Филе щуки 2 фунта
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки Ворчестерского соуса
  • 1 капля острого перечного соуса
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Соль и перец

Разрежьте щуку ножом для филе на 6 ровных частей.Смешайте петрушку, масло, Уорчестерский соус, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте рыбу смесью. Мариновать один час. Слейте воду и отложите в сторону.

Смажьте корзину жаровни и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Готовьте на гриле 6-8 минут на среднем или сильном огне. Залить маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут, пока оно не рассыпется. Посыпьте сверху паприкой и сразу подавайте.

3. Щука Чили

  • Филе щуки 1 фунт, нарезанное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного кубиками перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 банка сушеной фасоли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ стакан воды
  • Порошок чили и кайенский перец

Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до светло-коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и дайте ему вариться около 10 минут. Подавайте со свежим хлебом или вареным рисом и наслаждайтесь!

4. Щука с соусом песто

  • 4 филе щуки
  • 2 стакана фасованных листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соль и перец
  • ¼ чашка тертого пармезана
  • 2 нарезанных кубиками помидора, без семян
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ фунта приготовленной пасты зити

Чтобы приготовить один из самых вкусных рецептов щуки, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, медленно добавляя оливковое масло.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не перемешается, затем отложите в сторону.

Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Оставьте на 30 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Пусть они запекаются в духовке до образования слоеного теста.

Намажьте каждое филе от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки песто. Выложить филе на макароны, сверху положить нарезанные кубиками помидоры и подавать с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!

5. Запеченная щука

  • 1 щука
  • 3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • Куриный или рыбный бульон 2/3 стакана
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Соль

Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, необходимо предварительно разогреть духовку до 360 F.Нарезать перец, морковь и лук. Нарежьте чеснок, помидоры и лимон тонкими ломтиками. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.

Положите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до однородной массы. Полить смесью овощи и запекать 30 минут.

Тем временем разрежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите рыбу на овощи и запекайте 25 минут, пока она не станет слоистой. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

6.Щука фаршированная и запеченная

  • Щука 3 фунта
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • ½ стакана сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1/2 нарезанного зеленого перца
  • 1 банка крабового мяса
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ½ фунта бекона
  • Соль

Если у вас заканчиваются рецепты щуки, вам обязательно понравится этот. Начните с чистки и чистки рыбы.Растопите масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.

Разогрейте духовку до 350 F. Фаршируйте щуку этой смесью и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон на щуку и запекайте 40 минут, пока не станет слоеным. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

7. Карри из щуки

  • Щука, нарезанная кубиками, 10 унций
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка индийской пасты из специй
  • ¼ стакан воды
  • ½ стакана риса басмати
  • Горсть нарезанного кориандра

Нагрейте масло в сковороде.Жарить специи 20 секунд. Залейте пастой из индийских специй стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.

Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут, пока она не начнет отслаиваться. Подавать с рисом басмати и кориандром.

8. Щука на одной сковороде

  • Филе щуки 1 фунт
  • 1 стакан риса басмати
  • 6 ч.л. тапенад из зеленых оливок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Помидоры черри 0,5 фунта
  • 2 стакана воды
  • Горсть свежего базилика

Смешайте 2 чайные ложки тапенад с рисом и залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки.Пока вы нарезаете помидоры кубиками, дайте ему закипеть.

Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.

Разрежьте щуку на четыре равных ломтика и положите их в рис. Выложите помидоры и накройте крышкой. Варить около 10 минут или пока рис не будет готов. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.

9. Щучьи пальцы

  • Филе щуки 2 фунта
  • 4 чашки кренделя
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • Оливковое масло

Если вы настроены экспериментировать, это один из рецептов северной щуки для вас.Переложите крендели в полиэтиленовый пакет и разломите их на крошки.

Взбить в миске соус, пиво и яйца. Нарезать и обсушить рыбу. Положите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделя. Встряхните, пока они полностью не покроются. Выложите полоски на противень и уберите в холодильник на 20 минут.

Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их наполовину.

10. Пирог с щуками

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонкий ломтик бекона
  • Щука 1 фунт
  • ½ стакана зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 3 сладких картофеля
  • ½ стакана петрушки
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 16 унций молока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 фунт шпината
  • 1 фунт замороженного горошка
  • 1 стакан сыра фета
  • Соль и перец

Нарежьте картофель и сварите.Слейте воду и отложите в сторону.

Смажьте противень маслом и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет, добавить горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.

Приправить картофель солью и перцем.Разомните их и положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.

11. Похлебка из щуки

  • Филе щуки 2 фунта
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 нарезанных кубиками пастернака
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 6 полосок бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка картофельного супа
  • 5 стаканов воды
  • Соль и перец

Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить на рыбалке.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто подождите в кресле для рыбалки, пока не поймаете щуку.

Пока вы дома, положите в емкость лук, сельдерей, морковь и пастернак. Далее отварите картофель и переложите его в другую емкость. Обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить в емкость.

Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавьте немного масла и обжарьте овощи до готовности.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Нарезать рыбу небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте готовиться около 25 минут. Подавать с беконом сверху.

12. Простая щука

  • 4 филе щуки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Дольки лимона

Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и выложите кожицей вниз на противень.

Жарить 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.

FAQ

Вопрос: Хорошо ли есть щуку?

A: На самом деле щука — очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Только убедитесь, что вы его не пережарили. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.

Вопрос: У щуки вкус?

A: Да, щука вкусная, независимо от того, как вы ее готовите.Несмотря на то, что это не самый популярный вид рыбы, при правильном приготовлении щука может быть очень аппетитной. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить потрясающее блюдо из щуки.

Q: Как сделать щуку?

A: Щука костная рыба, поэтому стоит обратить особое внимание на кости, если вы не используете филе. Вы можете приготовить ее, используя множество различных техник, таких как запекание, тушение, жарение на гриле, жарка и т. Д. Как только щука начинает отслаиваться, это означает, что она готова.

В: Здорова ли щука?

A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых здоровых вариантов рыбы.Он имеет множество преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.

Обзор Globo Surf

На щуку часто не обращают внимания, хотя на самом деле она очень полезна и имеет восхитительный вкус. Наш лучший гид по щукам — хорошая замена типичным рыбным блюдам. Вы можете приготовить его разными способами, независимо от того, поймали ли вы недавно или купили филе щуки в магазине.

Вы можете подавать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, — это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на приготовление. Имейте в виду, что рыба готова, если ее легко разделить вилкой.

Другие обзоры на рыбалку:

Судак на пятнах, помидорах и чечевице — HANDL TYROL

  • Удалите стебли помидоров и надрежьте небольшой крестик на кожуре. Поместите помидоры в кипящую воду, пока кожица не начнет трескаться. Удалите шумовкой и погрузите в таз с холодной водой.Теперь вы можете очистить кожицу небольшим ножом. Отложите, чтобы остыть.

  • Нарежьте свиная грудинка Тиролер Спек (PGI) небольшими кубиками. Сохраните кожуру соринки на потом.

  • Очищенные помидоры порезать на четвертинки, удалить семена и кубики, затем отложить. Лук-шалот мелко нарезать. Смешайте немного оливкового масла, 1 столовую ложку каперсов, 2 анчоуса, 3-4 оливки без косточек и приправьте тмином, затем быстро взбейте в кухонном комбайне.

  • Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле, добавьте лук-шалот и шпик и осторожно обжарьте.Приправить свежим тертым чесноком. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и перемешайте до готовности. Теперь деглазируйте овощным бульоном и томатным соком. Добавьте замоченную чечевицу, смесь каперсов и оливок, 1 чайную ложку перца и лавровый лист. Тщательно перемешайте. Для дополнительного вкуса добавьте кожуру соринки. Варить на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой и нежной.

  • Обжарьте на сковороде несколько ломтиков Fines Bacon и дайте стечь на бумажном полотенце. Петрушку мелко нарезать.

  • Острым ножом сделайте мелкие надрезы на коже филе судака, расположив их на расстоянии примерно 1 см друг от друга.Затем разрезать все филе на 4 части. Присыпать солью и вдавить кожицу в немного муки. Слегка протрите, чтобы удалить излишки муки. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и добавьте два зубчика чеснока. Обжарьте филе кожицей вниз в течение 4 минут, пока кожица не станет хрустящей. Для идеального результата накройте филе бумагой для выпечки и утяжелите другой сковородой или сковородой меньшего размера.

  • Тем временем добавить кубики помидоров к чечевице и приправить свежей тертой цедрой лимона.Переверните филе и добавьте ½ столовой ложки масла. Столовой ложкой вылейте сок из сковороды по филе, пока рыба не станет идеально приготовленной.

  • Распределить пятнистые помидоры и чечевицу на 4 тарелки, сверху выложить филе и украсить хрустящим беконом и мелко нарезанной петрушкой. Сверху сбрызните оливковым маслом.

  • Рецепт северной щуки в пивном кляре — In-Fisherman

    Вы не пожалеете, что приготовили этот восхитительный рецепт северной щуки в пивном кляре.(Фотография Стива Куинна)

    Стив Куинн

    Распечатать рецепт

    Сохранение и употребление в пищу ограниченного количества рыбы до 22 дюймов может улучшить темпы роста, увеличить способность озера производить большую щуку и обеспечить поистине прекрасный обед.

    Используйте методы, описанные в этом выпуске, чтобы поймать рыбу, а затем следуйте простому методу удаления Y-образных костей, продемонстрированному главным редактором In-Fisherman Дугом Стэнджем на странице: Y-Bone Removal Techniques.

    Один из любимых способов готовки сотрудников In-Fisherman — это жарка филе во фритюре в пивном кляре. Вот отличный рецепт северной щуки от консультанта In-Fisherman и шеф-повара Люсии Уотсон. Это тесто покрывает свежее влажное филе легкой хрустящей корочкой.

    Порций: 4
    Время приготовления: 25 минут
    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • 1 ½ фунта твердого филе северной щуки
    • ¾ чашки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • Кайенский перец

    Тесто Состав:

    • ¼ чайная ложка пищевой соды
    • 1 чашка молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки пива
    • 6 чашек масла для жарки
    • 2 столовые ложки темное кунжутное масло (необязательно)

    Указания:

    1. Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
    2. Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
    3. Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.
    4. Слегка посыпьте рыбный палец мучной смесью, сразу погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
    5. Подавайте это классическое блюдо из щуки с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.
    .
    Обновлено: 29.10.2021 — 07:23

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *