Как приготовить ригатони: Фаршированные Ригатони — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Звонник .

Содержание

Фаршированные ригатони — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.

В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.

Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.

Приготовьте соус «Бешамель», для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.

Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.

Варите соус «Бешамель» до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.

В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.

Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.

Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.

Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.

Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.

Выложите сверху соус «Бешамель», посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.

Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.

Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.

При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Фаршированные ригатони рецепт

Ригатони – это разновидность макаронных изделий. У них трубчатая форма, которая имеет на внешней стороне продольное рифление, а внутри она гладкая. Трубочки могут быть прямой или же слегка изогнутой формы.

В среднем каждая трубочка имеет длину около пяти сантиметров и диаметр до двух сантиметров.

Данный вид макаронных изделий отлично подходит для фарширования. Я хочу предложить вам рецепт фаршированных ригатони с мясом под сметано-томатным соусом. Обычно для приготовления данного блюда я покупаю ригатони от «Fillini» в виде рожков или трубочек.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна пачка ригатони в виде рожков,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица среднего размера,
100 г твердого сыра,
три чесночных зубчика,
масло сливочное для смазывания формы.

для приготовления соуса:
две столовые ложки масла сливочного,
две столовые ложки муки пшеничной,
две столовые ложки томатной пасты,
один стакан воды или любого бульона,
один стакан сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
паприка.

1. Варим ригатони после закипания в слегка подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесночными дольками. В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

2. Берем полуотваренные макаронные изделия и аккуратно начиняем фаршем.

3. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем в форму фаршированные ригатони близко друг к другу.

4. Готовим сметано-томатный соус. На сковороде растапливаем нужное количество сливочного масла на среднем огне. Добавляем парус толовых ложек муки и быстро размешиваем.

5. В полученную смесь добавляем малыми порциями воду, постоянно помешивая, чтобы все комочки муки растворились. Масса должна получится однородной консистенции.

6. Добавляем стакан сметаны любой жирности и аккуратно размешиваем деревянной лопаткой.

7. Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и паприку. Также аккуратно размешиваем до однородной консистенции.

8. Готовым соусом равномерно заливаем ригатони. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.

9. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Уже в разогретую духовку помещаем противень на двадцать минут. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.

10. Выкладываем ригатони с фаршем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. нарезанной кубиками панчетты или бекона (приблизительно 200 гр.)
  • 500 гр. пасты ригатони
  • 1 лук среднего размера, порубить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 1 корка пармезана (по желанию), тертый сыр пармезан для посыпки
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина
  • Потроха и шея индейки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, панчетта, бекон, томатная паста, томаты черри, томаты перцевидные, сыр пармезан, вино белое, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, розмарин, перец красный хлопьями


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить, помешивая, в большой кастрюле на среднем огне панчетту, до хрустящей корочки, приблизительно 5 минут. Тем временем ополоснуть потроха индейки и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить в кастрюлю потроха и шею, обжарить, в течение 5 минут. Добавить лук и красный перец, продолжить жарить, приблизительно 3 минуты. Примешать томатную пасту, чеснок, лавровые листья, розмарин и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, еще приблизительно 5 минут.

  2. Влить в кастрюлю вино и тушить, приблизительно 5 минут. Добавить помидоры с рассолом, 3 стакана воды и корку пармезана. Увеличить температуру и довести до кипения, перемешать. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 4-5 часов.

  3. Вынуть шею, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и вернуть мясо в соус. Убрать лавровые листья. Примешать петрушку, посолить и поперчить.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ригатони и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и перемешать пасту с соусом. Подавать пасту ригатони, посыпав сыром пармезан.
Категории:

Рецепт: Фаршированные ригатони | Итальянский изыск

Ингредиенты:
ригатони — 280 грамм;
свинина — 500 грамм;
вода — 600 грамм;
томатная паста — 100 грамм;
майонез — 100 грамм;
чеснок — 5 головок;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лимонная кислота — по вкусу

Наша семья является большой поклонницей солнечной Италии и всего, что с ней связано. Блюда их национальной кухни, мы воспринимаем на ура. Фаршированные ригатони я готовлю достаточно часто. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста — это и первое, и основное блюдо.


Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.


Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.


Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.


Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.


Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.


Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.


В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.


Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.


Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.


Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.


Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!


Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!

Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить ригатони с фаршем. Фаршированные ригатони

Как приготовить ригатони с фаршем. Фаршированные ригатони

Ригатони — достаточно крупные макароны, которые великолепно подходят для фарширования. Попробуйте приготовить фаршированные ригатони по этому рецепту и насладитесь этим восхитительным и необычным блюдом. Главное во время приготовления этого рецепта — не переварить или не доварить ригатони, иначе готовое блюдо получится суховатым или переваренным.

  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • ригатони — 400-500 г
  • мясной фарш — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • твёрдый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • рис — 2/3 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Одну луковицу почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Слегка обжарить в нём лук до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности мяса, периодически помешивая. Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности в большом количестве воды. Затем откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешать готовый рис с обжаренным фаршем.

Ригатони отварить почти до готовности. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Вторую луковицу почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Наполнить ригатони обжаренным фаршем. Выложить макароны в форму для запекания. Сбрызнуть их водой и выложить сверху обжаренные овощи. Посыпать ригатони сыром и поместить их в духовку. Запекать примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Макароны фаршированные фаршем на сковороде. Фаршированные макароны на сковороде

Этот рецепт фаршированных макарон рассказала мне моя кума. Она очень любит блюда из макарон и часто экспериментирует с чем-то новым и необычным.

На прилавках магазина я давно присматривалась к ракушкам для фаршировки. И вот, когда кума рассказала мне об этом рецепте, то я наконец-то купила упаковку этих ракушек. Вот так я впервые приготовила это блюдо и очень рада, что всем оно очень понравилось, особенно детям.

Фаршированные макароны на сковороде

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить фаршированные макароны на сковороде, вам понадобится:

фарш мясной – 600 г
макароны ракушки – 200 г
вода – 1,5-2 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр твердый – 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
кетчуп – 4 ст. л.

Как приготовить фаршированые макароны сковороде.

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук, вымыть и мелко нашинковать.
2. На огонь поставить сковороду, влить несколько ложек растительного масла и всыпать морковь с луком, обжарить в течение нескольких минут. Затем к овощам добавить мясной фарш, помешивая, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и остудить.
3. Ракушки для этого рецепта нужны большие, специальные для фаршировки. Когда начинка остынет, аккуратно нафаршировать ракушки, затем переложить их в сковороду. Сковорода должна быть глубокая и со съемной ручкой или же без ручки. Если такой сковороды нет, тогда можно заменить ее утятницей или кастрюлей.
4. Затем в миске смешать кетчуп с кипяченой водой, подсолить и поперчить по вкусу, вылить этот соус аккуратно в сковороду с фаршированными макаронами.
5. Перенести сковороду на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до готовности макарон около 15 минут.
6. Включить тем временем духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
Твердый сыр натереть на средней терке.
7. Сковороду с макаронами снять с огня, выложить поверх макарон слой сыра и отправить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
8. Достать из духовки, разложить фаршированные макароны по тарелкам и подать сразу же к столу.

Попробуйте еще приготовить запеканку из сырых макарон .

Макароны фаршированные куриным фаршем. Макароны ракушки фаршированные куриным фаршем

Наверняка вы не раз видели, что на прилавках современных магазинов продаются такие макаронные изделия как большие ракушки. Этот продукт замечательно подходит для того, чтобы нафаршировать его любой, на свой вкус, начинкой! Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересной информацией о том, как порадовать родных чудесными макаронами ракушками фаршированными куриным фаршем.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем, вам понадобится:

ракушки большие – 16-20 шт.фарш куриный – 300 глук репчатый – 1 шт.молоко – 1,5-2 ст.мука пшеничная – 2 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.укроп свежий – по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусумасло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем.

1. Ракушки (для приготовления этого блюда понадобятся именно большие) отварить в кипящей, чуть подсоленной водичке, согласно инструкции на упаковке производителя. В среднем, время варки такого продукта составляет 10-12 минут.2. Головку репчатого лука (среднего размера) очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице вместе с фаршем до легкого зарумянивания. Свежий укроп промыть, измельчить. Добавить в обжаренный с лучком фарш зелень, соль и черный перчик по вкусу, все перемешать.3. В сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавить в него пшеничную муку (не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались совсем неаппетитные комочки), затем тонкой струйкой влить молоко. Готовый соус чуть посолить и еще раз тщательно размешать.4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.5. Ракушки наполнить фаршем и аккуратно выложить в глубокий противень или форму для выпекания, залить сливочно-молочным соусом.6. Поместить противень в горячую духовочку и готовить (запекать) блюдо в течение 10-15 минут. Угощайтесь!

По желанию, куриный фарш в таком блюде можно заменить смешанным свино-говяжьим. Кроме этого, чтобы блюдо получилось вкуснее и, что немаловажно, сытнее (!), перед тем, как отправлять макароны в духовой шкаф, их можно посыпать тертым твердым сыром.

Блюда с пастой ригатони: 19 рецептов что приготовить с пастой ригатони

Блюда с пастой ригатони: 19 рецептов что приготовить с пастой ригатони — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Паста ригатони

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ригатони — короткая паста в форме идеального цилиндра. Ригатони в процессе варки становятся длиннее и толще примерно вдвое, но сохраняют при этом плотность.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Дарья Уварова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: PROBKA family

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Шмайлов (Shmailovs Kitchen)

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ригатони с чоризо и томатами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Ригатони с чоризо и томатами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Консервированные помидоры

425 г

Белое сухое вино

125 мл

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Паста ригатони

375 г

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и томите на медленном огне до мягкости.

2Добавьте ломтики чоризо и жарьте, переворачивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, вино, чили и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.

3Когда соус приготовится, сварите ригатони, слейте и верните в кастрюлю. Добавьте соус в горячую пасту, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ригатони — CooksInfo

Ригатони
© Дензил Грин

Ригатони — это большие трубочки с пастой, ребристые снаружи и гладкие внутри.

Ребра помогают макаронам схватывать кусочки соуса, а большие внутренние части позволяют большому количеству соуса проникнуть внутрь трубок.

Ригатони такие большие, что они хороши в запеченных блюдах или с соусами для кусочков, которые обычно основаны на томатах и ​​содержат мясо и / или овощи. Типичные овощи могут включать грибы или брокколи.Обычно используемое мясо может включать телятину, свинину, колбасу, мясо птицы и т. Д.

Размер и толщина трубок зависят от производителя. Размер Rigatoni, производимого De Cecco, составляет 1,771 дюйма (45 мм) в длину, от 0,043 дюйма (1,09 мм) до 0,046 дюйма (1,17 мм) в толщину, при диаметре 0,629 дюйма (16 мм).

Обычно Ригатони изготавливается из манной крупы твердых сортов пшеницы, но в настоящее время производители предлагают ее из различных зерен, включая цельнозерновую, камут, гречиху, эйнкорн и т. Д.

Советы по приготовлению

Ригатони следует готовить до состояния al dente, потому что трубчатая структура разрушится, если он станет мягким, и соус не попадет внутрь.

Время приготовления ригатони из твердых сортов пшеницы зависит от фактического размера ригатони, но обычно оно составляет от 10 до 14 минут. На упаковке обычно указывается точное время для размера и толщины, которые вы купили. Время приготовления ригатони из других зерен может отличаться, но производитель почти наверняка укажет вам это на упаковке.

Наполните большую кастрюлю большим количеством подсоленной воды и нагрейте до кипения. Соль проникает в пасту, придавая ей аромат.Итальянцы знают, когда вы обманули и упустили соль.

А пока приготовьте дуршлаг или другое приспособление для процеживания у раковины.

Добавьте необходимое количество пасты в кипящую воду. Перемешайте и начните готовить с того момента, когда вода снова закипит. Когда это произойдет, еще раз перемешайте пасту, и этого должно быть все, что вам нужно, чтобы ригатони не слипались.

Начните тестирование на al dente за 2–3 минуты до времени, указанного на упаковке; всегда можно сварить еще, но нельзя отварить.Советы по обнаружению al dente см. На отдельной странице CooksInfo.com на al dente.

Примерно в это время вы, возможно, захотите поступить так, как это делают итальянцы, и вычерпать небольшое количество воды для пасты, чтобы перемешать ее с соусом.

Как только Ригатони достигнет состояния al dente, вам нужно немедленно достать его из воды, иначе он будет продолжать готовиться. Выключите конфорку плиты, осторожно перенесите кастрюлю в раковину и опорожните ее, не обращая внимания на брызги пара и горячей воды, в дуршлаг или другое приспособление для процеживания, которое вы подготовили ранее.

Теперь используйте приготовленные Ригатони по своему рецепту.

Запасные

Пенне Ригате

Питание

Пищевая ценность зависит от производителя.

Рекомендации по хранению

Хранить в прохладном сухом месте до нескольких лет. Если упаковка была открыта, храните в закрытой таре.

Исторические заметки

Ригатони традиционно ассоциируется с южной и центральной Италией. Некоторые люди считают, что его истинное происхождение было в регионе Кампания вокруг Рима, в центральной Италии.

Примечания к языку

Слово «Ригатони» происходит от итальянского слова «rigare», означающего «надрезать линии» или отмечать линии на чем-либо. Причастие прошедшего времени этого слова — «rigato», что означает «выровненный» или «ребристый».

К «ригато» добавляется суффикс «один» (о-нет), что означает большой, поэтому «ригатон» — это большая ребристая вещь. «Ригатони» — это множественное число от «ригатоне».

Как долго варить ригатони? — Кухня

Как долго варить свежие ригатони?

Обильно подсолите воду и снова доведите до кипения.Добавить макароны и варить 5-7 минут до состояния al dente; осушать. Добавьте жирные сливки, если используете, в соус; перемешайте, чтобы соединиться. Подавайте сразу к макаронам.

Как варить макароны с ригатони?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ Доведите до кипения 4–6 литров воды, добавьте соль по вкусу. Залить содержимое пакета кипятком. Осторожно перемешайте. Вернитесь к кипению. Для настоящих макаронных изделий «al dente» варить без крышки, периодически помешивая, в течение 12 минут. Снять с огня. Подавайте сразу с вашим любимым соусом Barilla.

Как узнать, что ригатони готов?

Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово. Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.

Как долго варить лапшу зити?

— Густые сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (без яиц) (пенне, зити, тортигиони, трофи): от 12 до 15 минут. Время от времени помешивайте пасту во время приготовления, чтобы кусочки не прилипали друг к другу или к кастрюле.

Сколько времени нужно на приготовление свежих тальятелле?

Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте немного масла в воду — это предотвратит слипание пасты. Добавьте пасту, сначала осторожно помешивая, чтобы отделить пряди. Варить 3-5 минут, пока макароны не всплывут вверх. Немедленно слейте воду, чтобы паста оставалась al dente.

Сколько времени нужно на приготовление сушеных макарон?

Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут — и получится слизистая каша.

Как приготовить сухую пасту?

Вылейте пасту в кипящую воду и варите 10-12 минут до состояния al dente (нежное, но с небольшим сопротивлением при укусе). Один раз перемешайте деревянной ложкой. Проверяйте через 10 минут, а затем каждую минуту, пока паста не будет готова, чтобы предотвратить переваривание.

Сколько макарон на человека вы готовите?

Когда вы готовите макароны, рекомендуется придерживаться 2 унций (56 г) сухих макарон на человека.

Как долго вы готовите спагетти?

Почему моя домашняя паста жевательная?

Если вы делаете это на машине, замесить тесто очень просто. Это сделает его очень жестким и сложным для раскатывания — полученная паста будет слишком жевательной. Чтобы понять, готова ли паста, разрежьте тесто — маленькие дырочки означают, что вам нужно больше замесить. Перед раскатыванием дайте тесту постоять не менее 1/2 часа.

Жевательные макароны пережарены или недоварены?

Это недоваренная паста, примерно в трех минутах от того жевательного al dente, которое мы так любим.Если вы вытащите кусок макарон из кастрюли, надкусите его. В середине макаронных изделий должна быть меловая зернистость, и вы сможете это увидеть.

Сколько времени нужно на приготовление лапши?

Большинство макарон готовятся за 8–12 минут. Примерно через 4 минуты приготовления проверьте готовность сухой пасты, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.

Макароны варить или варить на медленном огне?

4) Никогда не варить на медленном огне. При кипении поддерживать высокую температуру.Так паста приготовится быстрее, и это единственный способ получить пасту al dente. Как только вы уменьшите огонь до кипения, у вас получится мягкая паста.

Вы варите макароны на сильном огне?

Доведите до быстрого кипения на сильном огне, затем обильно посолите воду, чтобы приправить пасту. Вмешайте макароны в кипящую воду. Периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить слипание макаронных изделий и их прилипание к дну кастрюли. Совет: добавлять масло в воду для готовки необязательно.

Стоит ли варить макароны на сильном огне?

Абсолютно нет. Вода должна быть как можно более горячей, если только вы не хотите слизистую, пережаренную и ужасную пасту. Когда добавляются макароны, вода должна сильно кипеть, поддерживайте высокую температуру, чтобы как можно быстрее вернуться к полному кипению, затем отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить выкипание.

Как приготовить ригатони? — Кухня

Как узнать, что ригатони готов?

Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово.Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.

Почему ригатони готовится так долго?

Ригатони следует готовить до состояния al dente, потому что трубчатая структура разрушится, если он станет мягким, и соус не попадет внутрь. Время приготовления ригатони из твердых сортов пшеницы зависит от фактического размера ригатони, но обычно оно составляет от 10 до 14 минут.

Как приготовить трубочку для макарон?

Как приготовить пасту Penne Rigate Наполните кастрюлю водой в соответствии с указаниями на упаковке, в зависимости от того, сколько макаронных изделий вы готовите. Присыпать солью и на сильном огне довести воду до кипения. Добавьте в кипящую воду пасту пенне ригате. Готовьте макароны примерно 14 минут. Слейте пасту на дуршлаг.

Как долго варить лапшу зити?

— Густые сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (без яиц) (пенне, зити, тортигиони, трофи): от 12 до 15 минут.Время от времени помешивайте пасту во время приготовления, чтобы кусочки не прилипали друг к другу или к кастрюле.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свежие ригатони?

Обильно подсолите воду и снова доведите до кипения. Добавить макароны и варить 5-7 минут до состояния al dente; осушать. Добавьте жирные сливки, если используете, в соус; перемешайте, чтобы соединиться. Подавайте сразу к макаронам.

Почему моя домашняя паста жевательная?

Если вы делаете это на машине, замесить тесто очень просто.Это сделает его очень жестким и сложным для раскатывания — полученная паста будет слишком жевательной. Чтобы понять, готова ли паста, разрежьте тесто — маленькие дырочки означают, что вам нужно больше замесить. Перед раскатыванием дайте тесту постоять не менее 1/2 часа.

Чем дольше вы готовите, тем мягче становятся макаронные изделия?

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении макаронных изделий — от времени варки до усвояемости. Существуют разные точки зрения о приготовлении макаронных изделий, но есть один важный момент, который мы все должны учитывать: чем дольше вы готовите макароны, тем легче они перевариваются.

Как долго вы варите пасту, чтобы она стала аль денте?

По прошествии 15 минут слейте воду. Теперь у вас должна получиться идеальная паста al dente!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ротини?

Вы готовите макароны в закрытом или открытом виде?

Миф: Макаронные изделия следует варить без крышки, а не под крышкой. На самом деле: приготовление пасты с закрытой крышкой не изменит консистенцию пасты. Во всяком случае, приготовление с закрытой крышкой увеличит риск выкипания, но с самой пастой это ничего не сделает.

Макароны варить или варить на медленном огне?

4) Никогда не варить на медленном огне. При кипении поддерживать высокую температуру. Так паста приготовится быстрее, и это единственный способ получить пасту al dente. Как только вы уменьшите огонь до кипения, у вас получится мягкая паста.

Как долго вы варите макароны?

Время приготовления: Не полагайтесь на то, что на упаковке указано правильное время приготовления (это всего лишь рекомендация). Начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.Примерно через 4 минуты приготовления проверьте готовность сухой пасты, попробовав ее на вкус.

Вы варите макароны на сильном огне?

Доведите до быстрого кипения на сильном огне, затем обильно посолите воду, чтобы приправить пасту. Вмешайте макароны в кипящую воду. Периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить слипание макаронных изделий и их прилипание к дну кастрюли. Совет: добавлять масло в воду для готовки необязательно.

Стоит ли варить макароны на сильном огне?

Абсолютно нет.Вода должна быть как можно более горячей, если только вы не хотите слизистую, пережаренную и ужасную пасту. Когда добавляются макароны, вода должна сильно кипеть, поддерживайте высокую температуру, чтобы как можно быстрее вернуться к полному кипению, затем отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить выкипание.

Как правильно варить макароны?

Инструкции В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте макароны в воду и несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, до однородности или мягкости, в зависимости от желаемой текстуры.Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.

Рецепт запеченной пасты Ригатони — Классная кулинария

Самый простой Ригатони запеченный ! Паста Al dente rigatoni залита мясным соусом для макарон, сверху покрыта большим количеством жирного сыра, а затем запекается, пока она не станет плавной и вкусной!

Простой рецепт ригатони!

Быстрый ужин, идеально подходящий для напряженных дней! Этот запеченный ригатони в итальянском стиле — идеальное блюдо после долгого дня.

Сырный, мясистый, обильно покрытый ярким томатным соусом и полный соблазнительных углеводов пасты. Проверяет все коробки на простой, но невероятно вкусный ужин.

Подавайте в основном домашнее блюдо (мы обманываем банку соуса для пасты), с которым может согласиться каждый. И, честно говоря, это настолько просто, что это скорее скорее руководство, чем рецепт.

Вам понравится, что вы получите здесь большинство этих восхитительных вкусов лазаньи, не беспокоясь о количестве.

Подавайте его с гарниром или овощами на пару, чтобы завершить простой ужин, и, возможно, с чесночным хлебом, если вы предпочитаете более комфортную еду.

Что такое Ригатони и что такое хороший заменитель?

Rigatoni — это паста средней трубчатой ​​формы, которая родом из Италии и традиционно изготавливается на основе манной муки. Он хорошо переносит более густые соусы и выпечку. Он бывает разной ширины и диаметра, но больше, чем зити или пенне.

Зити или пенне, однако, могут стать хорошими заменителями с их похожей формой, если вы не можете найти ригатони или не имеете его под рукой.

Рецепт запеченного ригатони, ингредиенты

  • 10 унций.сухие паста ригатони
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснок
  • 1 банка (24 унции) томатный соус для пасты с базиликом
  • 1 банка (14,5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки Итальянская приправа
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла , разделенных на части
  • 1/2 стакана сыр пармезан , разделенный
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • Свежий базилик листьев или свежих листьев петрушки, для украшения

Рецепт для печати ниже.

Как приготовить рецепт запеченной пасты с ригатони

  1. Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 350 градусов. Обрызгайте форму для выпечки размером 12 на 8 дюймов или 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Сварить макароны ригатони: Приготовить макароны в слабосоленой воде примерно на 1 минуту меньше, чем аль денте, в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, слейте воду из макарон.
  3. Коричневая говядина с чесноком: Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде.Добавить говядину, тушить и покрошить до коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте ингредиенты соуса: Добавьте 1/4 стакана воды для пасты, томатный соус с базиликом, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.
  5. Смешайте порцию сыра и макароны: В пустой кастрюле перемешайте соус, высушенную пасту, 3/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. При необходимости слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Вылить в форму для выпечки: Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.Следите за тем, чтобы паста была покрыта небольшим количеством соуса, чтобы она не высохла во время выпекания.
  7. Готово с сыром, крышка: Посыпать сверху оставшимися 1 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Накройте фольгой (тент фольгой по мере необходимости, чтобы сыр не прилипал к фольге).
  8. Запекание, гарнир: Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Подавать теплым, украсив листьями базилика или петрушки.

Полезные советы по этому рецепту

  • Используйте банку хорошего качества с соусом для пасты.Мне нравится томатный базилик Рао, а в качестве более дешевой альтернативы — Classico Four Cheese.
  • Я рекомендую использовать постный говяжий фарш на 85–90% и не пропускать слив жира с говядины после подрумянивания, чтобы соус не был жирным.
  • Только время от времени подбрасывайте говядину во время приготовления, чтобы она могла подрумяниться на дне, что придаст ей больше аромата.
  • Для дополнительного травяного аромата добавьте 2 столовые ложки измельченного базилика вместе с соусом для пасты, а не просто используйте его как гарнир.
  • Недоварите пасту на этапе кипячения.Это потому, что он будет продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы он получился мягким.
  • Совет по экономии времени: здесь можно использовать предварительно измельченные сыры, чтобы сэкономить время, если вы спешите.

Возможные варианты

  • Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца для пикантного вкуса.
  • Попробуйте добавить в соус немного красного вина, чтобы усилить аромат. Дайте соусу покипеть несколько минут, чтобы избавиться от сильного алкогольного привкуса.
  • Итальянская колбаса может быть заменена говяжьим фаршем.
  • Заменитель других сыров. Романо — хорошая альтернатива пармезану, а свежая моцарелла подойдет вместо выдержанной.
  • Используйте 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано вместо итальянской приправы.
  • По желанию, в конце можно поджарить, чтобы сверху был подрумяненный сыр. Вы не ошибетесь с дополнительным цветом.

Еще более простые рецепты пасты, которые вам обязательно понравятся!

Запеченные Ригатони

Самые простые запеченные ригатони! Паста Al dente rigatoni залита мясным соусом для пасты, сверху покрыта большим количеством жирного сыра, а затем запекается до тех пор, пока она не станет мягкой и вкусной!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка35 минут

Готовность: 55 минут

  • 10 унций.сухие пасты ригатони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 банка томатного соуса для пасты с базиликом (рекомендуется Rao’s)
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла, разделенных
  • 1/2 стакана сыра пармезан, разделенных
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Свежие листья базилика или свежие листья петрушки, для гарнир (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте форму для выпечки размером 12 на 8 дюймов или 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Готовьте макароны в слабосоленой воде примерно на 1 минуту раньше, чем al dente, в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, слейте воду из макарон.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде. Добавить говядину, тушить и покрошить до коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте 1/4 стакана воды для макарон, томатный соус с базиликом, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.

  • В пустой кастрюле перемешайте соус, высушенные макароны, 3/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. При необходимости слегка приправить солью и перцем по вкусу.

  • Вылить смесь в подготовленную форму для запекания. Постарайтесь покрыть всю пасту небольшим количеством соуса, чтобы она не высохла во время выпечки.

  • Посыпать сверху оставшимися 1 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Накройте фольгой (изогните фольгу, чтобы сыр не прилипал к фольге).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Подавать теплым, украсив листьями базилика или петрушки.

Пищевая ценность

Запеченные Ригатони

Сумма на порцию

калорий 624 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

13185

9165

9116

Натриймогол

57%

Витамин A 1232IU 25%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 545 мг 55%

Железо 5 мг

в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Запеченная паста Ригатони — Пара поваров

Этот легкий выпеченный ригатони — это вкус, приятный толпе! Приготовьте эту популярную пасту с чесночным томатным соусом, свежим базиликом и липкой моцареллой.

Вот идея вегетарианского ужина, в которой основные итальянские ароматы сочетаются с чесночным, липким вкусом: Запеченные ригатони ! Это макаронная выпечка со всеми удобствами томатного соуса и сыра, но при этом имеет интригу и неповторимый вкус.В томатном соусе много чеснока и немного фенхеля для мясистости, и в нем много свежего перечного базилика для травяного пика. Покройте его липким сыром моцарелла, и вы получите блюдо, достаточно сытное, чтобы понравиться любому едящему.

Состав запеченного ригатони

Соус в этом запеченном ригатони полон острого томатного вкуса! Как вы увидите, мы использовали несколько уловок, чтобы добиться особого вкуса без особых усилий. Вот что вам понадобится:

  • Паста Ригатони
  • Соус Маринара Используйте свой любимый высококачественный бренд.
  • Жареные измельченные помидоры Если вы не можете их найти, используйте измельченные помидоры высокого качества. Больше жареного на огне ниже!
  • Свежий чеснок Ключ к большим итальянским вкусам!
  • Луковый порошок и фенхель Они добавляют мясистости.
  • Свежий базилик Перечный свежий базилик придает нотку зелени.
  • Свежий сыр моцарелла Используйте тертый сыр моцарелла, если вы не можете его найти.
  • Сыр Пармезан Тертый Пармезан завершает его пикантной остротой.

Что такое ригатони?

Ригатони — это паста в форме трубочки, которая обычно имеет выступы снаружи, используется в кухне Южной и Центральной Италии. Он больше в диаметре, чем пенне, и вырезан прямо, а не по диагонали. Rigatoni происходит от итальянского слова rigato , что означает «ребристый». Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Что нам нравится в ригатони? Один укус ригатони кажется более солидным, чем пенне, а форма имеет тенденцию лучше удерживать соусы.Однако он очень похож на пенне и его легко заменить. Ригатони — это макароны с короткой нарезкой, поэтому вы можете заменять их пастами разных форм.

Как приготовить запеченный ригатони: основные шаги

В этом запеченном ригатони отсутствует одно, что есть в большинстве рецептов ригатони: мясо! Это делает его даже проще, чем большинство других, и он работает как основное вегетарианское блюдо. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы это сделать:

  • Отварить пасту до состояния аль денте. Воздух на стороне твердого al dente, так как во время запекания макароны будут готовиться немного дольше. Подробнее см. Ниже!
  • Приготовьте соус. Обжарить чеснок, добавить маринару, обжаренные на огне помидоры и специи и тушить несколько минут.
  • Соедините, посыпьте сыром и запекайте. Выпекать 25 минут: 15 с фольгой и 10 без.

Как приготовить пасту аль денте

Что такое al dente ? По-итальянски это означает «на укус» и означает пасту, которая остается твердой внутри при приготовлении.Идеальная текстура al dente — это нежный внешний вид , уравновешенный твердым укусом с белыми пятнышками в основе . Обратите внимание, что для этого рецепта ригатони вы можете проветривать твердую сторону, потому что макароны готовятся больше во время запекания. Вот как приготовить пасту аль денте:

  • Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  • Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
  • Как только макароны станут нежными снаружи, но с белыми пятнышками внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.

Дайте советы!

Да! Вы можете готовить макароны вплоть до стадии выпечки. Затем поставьте в холодильник до запекания! Мы рекомендуем охлаждение только на 24 часа. Возможно, вам придется запекать немного дольше: убедитесь, что он полностью прогрелся, а сыр полностью расплавился.

Жареные на огне помидоры обладают лучшим вкусом

Последнее замечание по ингредиентам: мы рекомендуем использовать здесь консервированные жареные на огне помидоры. Почему жареный огонь? Жареные на огне консервированные помидоры обладают сладким вкусом прямо из банки .Так что вам не придется долго варить на медленном огне для получения отличного вкуса. В наши дни есть несколько марок жареных на огне помидоров, которые должны быть доступны в местных продуктовых магазинах.

Использование этих помидоров менее важно для такого рецепта, где вы смешиваете их с соусом маринара. Так что, если вы не можете их найти: покупайте помидоры лучшего качества, которые только сможете найти!

Вариации запеченного ригатони

К этому ригатони всегда можно добавить миксы! Вот несколько идей по добавлению ингредиентов:

  • Приготовленный говяжий фарш или крошки из мяса на растительной основе: Сделайте его ультра-традиционным и обжарьте мясо или овощные крошки.Перед запеканием добавьте их в пасту и соус. Или приготовьте наш домашний соус для спагетти там, где они добавлены в соус!
  • Шпинат и грибы: Соте с грибами и шпинатом, как в начинке для веганской лазаньи.
  • Другие овощи. Обжарьте другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы добавить в смесь! Некоторые идеи: капуста, красный перец, кабачки и так далее.

Этот рецепт ригатони…

Вегетарианский. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые или бобовые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот легкий выпеченный ригатони создан для того, чтобы придать ему приятный вкус! Приготовьте эту популярную пасту с чесночным томатным соусом, свежим базиликом и липкой моцареллой.


  • Паста ригатони 1 фунт
  • 24 унции соуса маринара в банке (или приготовить домашний соус для спагетти)
  • банка емкостью 15 унций измельченных жареных на огне помидоров (или помидоров высшего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • ½ стакана нарезанного базилика, плюс еще для украшения
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • хлопья красного перца 1 щепотка
  • 8 унций свежего сыра моцарелла (или тертого)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом.
  2. Запустите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Варите ригатони до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все же немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут). Осушать.
  3. Тем временем измельчите чеснок. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и семена фенхеля и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте базилик, соус маринара и помидоры и перемешивайте 1 минуту. Добавьте ¾ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 щепотку хлопьев красного перца и ½ стакана сыра пармезан. Снять с огня.
  4. Вылейте соус и высушенные макароны в форму для запекания. Сверху выложите рваные кусочки моцареллы. Посыпьте всю верхнюю часть щедро посыпкой сыром пармезан.
  5. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до коричневого цвета.
  6. Выньте сковороду из духовки и положите сверху чайной ложки кошерной соли. Дать постоять 5 минут. По желанию украсить измельченным базиликом. (Сделайте предварительные инструкции: приготовьте макароны до стадии 4 и накройте фольгой. Охладите до выпечки, не более 24 часов.)
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Другие рецепты ригатони

Любите ригатони? Нам тоже! Вот несколько рецептов, которые подчеркивают эту вкусную форму пасты:

Рецепт с начинкой из ригатони Poppers от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 16 унций ригатони (455 г), 1 коробка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока чашка тертого сыра моцарелла (100 г)
  • масло, для жарки
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей (115 г)
  • свежая петрушка, для сервировки
  • тертый сыр пармезан, для сервировки
  • соус маринара, теплый для сервировки
  • калорий 517
  • жир 17 г
  • углеводы 60 г
  • клетчатка 2 г
  • сахар 3 г
  • Протеин 27 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой, приправьте чайной ложкой соли и добавьте ригатони.
  2. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут, пока паста не станет однородной.
  3. Слейте воду из макарон и переложите их в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Отложите, чтобы остыть.
  4. Добавьте в большую миску говяжий фарш, оставшуюся чайную ложку соли, перец, орегано, петрушку, лук, чеснок и моцареллу. Перемешайте до однородности.
  5. Переложите говяжью смесь в пакет на молнии, закройте пакет и отрежьте угол, чтобы получилось небольшое отверстие.
  6. Выдавите говяжью смесь на одну сторону ригатони, затем переверните и вылейте трубкой другую сторону, чтобы заполнить.
  7. Положите начиненные ригатони на противень и заморозьте на 30 минут.
  8. Нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  9. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные средние миски.
  10. Возьмите ригатони и обваляйте его в муке, чтобы она была покрыта, стряхните излишки муки. Вилкой обмакнуть ригатони в яйцо. Наконец, обвалять ригатони в панировочных сухарях до покрытия.Повторите то же самое с оставшимися ригатони.
  11. Обжарьте попперс с ригатони по 4 за раз до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты.
  12. Слейте воду на решетке или поверх бумажных полотенец.
  13. Посыпать свежей петрушкой и пармезаном.
  14. Подавать с соусом маринара.
  15. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 16 унций ригатони (455 г), 1 коробка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ чайной ложки 1
  • перца чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (100 г)
  • масла, для жарки
  • 1 чашка универсальной муки 125 г)
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 чашка панировочных сухарей (115 г)
  • свежей петрушки, для подачи
  • тертого сыра пармезан, для подачи
  • соуса маринара, теплого для подачи
  • калорий 517
  • Жир 17 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 27 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой, приправьте чайной ложкой соли и добавьте ригатони.
  2. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут, пока паста не станет однородной.
  3. Слейте воду из макарон и переложите их в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Отложите, чтобы остыть.
  4. Добавьте в большую миску говяжий фарш, оставшуюся чайную ложку соли, перец, орегано, петрушку, лук, чеснок и моцареллу. Перемешайте до однородности.
  5. Переложите говяжью смесь в пакет на молнии, закройте пакет и отрежьте угол, чтобы получилось небольшое отверстие.
  6. Выдавите говяжью смесь на одну сторону ригатони, затем переверните и вылейте трубкой другую сторону, чтобы заполнить.
  7. Положите начиненные ригатони на противень и заморозьте на 30 минут.
  8. Нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 350 ° F (180 ° C).
  9. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные средние миски.
  10. Возьмите ригатони и обваляйте его в муке, чтобы она была покрыта, стряхните излишки муки. Вилкой обмакнуть ригатони в яйцо. Наконец, обвалять ригатони в панировочных сухарях до покрытия.Повторите то же самое с оставшимися ригатони.
  11. Обжарьте попперс с ригатони по 4 за раз до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты.
  12. Слейте воду на решетке или поверх бумажных полотенец.
  13. Посыпать свежей петрушкой и пармезаном.
  14. Подавать с соусом маринара.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Более 20 рецептов пасты с ригатони — Пернатый Нестер

Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.См. Мою политику раскрытия информации здесь.

Спасибо, что поделились!

С тех пор, как я приготовил свою первую запеканку с ригатони, я очень люблю запекать на ужин сочные сырные макароны. Если вам нравятся блюда из ригатони, вам повезло! Мы собрали более 20 лучших из лучших рецептов пасты ригатони. Если вы ищете запеченный ригатони с колбасой, легкий рецепт ригатони или простую выпечку из макарон, сегодня вечером вы найдете вкусное блюдо на ужин.

Паста — это обычная еда, и ригатони — не исключение.Они бывают самых разных форм и размеров, но все они удовлетворяют эту потребность в теплой пасте, покрытой насыщенным томатным соусом и запеченной.

Это легкий ужин в будние дни, который можно быстро приготовить. Таким образом, вы можете пообедать на столе всего за несколько шагов.

О чем рассказывается в этом сообщении:

Что такое выпечка из макаронных изделий?

У всех блюд

Rigatoni есть общая концепция, которую можно изменить и воссоздать, чтобы сделать что-то новое и интересное.

Традиционные рецепты запеченных ригатони готовятся путем варки макарон на среднем или сильном огне до состояния аль денте.Затем переместите высушенную пасту в отдельную миску. Затем добавьте оливковое масло в горячую сковороду и приготовьте итальянскую колбасу, говяжий фарш или овощи. Добавьте такие специи, как соль и перец.

Вылейте томатный соус, мясной соус или соус маринара в мясо или овощи и добавьте пасту. Выложить всю смесь в форму для запекания и сверху посыпать сыром моцарелла или пармезан. Запекайте в духовке, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Осторожно переложите запеченные ригатони на решетку и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем закапывать.

Различные виды блюд Ригатони

Рецепты пасты «Ригатони» разнообразны, в каждой группе продуктов есть творческие идеи. Вы можете приготовить ригатони разными способами. Эти рецепты так увлекательны, потому что показывают все способы приготовления этого восхитительного блюда.

Некоторые примеры того, что вы найдете, — это постные блюда, приготовленные в горшочке быстрого приготовления, с колбасой и с курицей. Также с добавлением овощей, бекона, говядины, рыбы и многого другого.

Рецепт легкого запекания ригатони

Рецепты запеченных ригатони очень легко приготовить, потому что для них требуется всего несколько ингредиентов.Есть минимальное количество блюд, а иногда и только одно, если вы используете быстрорастворимый горшок. Затем они запекаются до красивой игристости в конце. Что может быть проще ?!

Запеченные Ригатони с итальянской колбасой

Заменители пасты Ригатони

Существуют всевозможные вариации и заменители пасты, которые вы можете использовать при приготовлении этих простых рецептов пасты ригатони. Вот несколько вариантов:

Паста: Вы можете заменить пасту на любую пасту среднего размера по вашему желанию. Некоторые примеры — пенне, колокольчик, ракушки, орекьетте или фарфалле.Вы даже можете полностью вырезать макароны и использовать лапшу из кабачков или безглютеновую лапшу.

Овощи: Классический ригатони не содержит овощей, но вы можете их добавить! Некоторые варианты — грибы, кабачки, базилик, баклажаны, шпинат, брокколи или болгарский перец.

Мясо: В большинстве рецептов запекания ригатони используются итальянские колбасы. Некоторые другие идеи — это говяжий фарш, бекон, звенья сосисок, курица (тертая, нарезанная кубиками, молотая), свинина (тертая или нарезанная кубиками). Если мясо вам не нравится, вы можете полностью его вырезать и добавить дополнительные овощи.

Способ приготовления: Хотя выпечка является наиболее распространенным способом приготовления ригатони, вы также можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

20+ вкусных рецептов пасты с ригатони

Колбаса Ригатони

запеченные ригатони с колбасой Запеченный Ригатони с итальянской колбасой

Ригатони с итальянской колбасой, запеченный по рецепту, идеально подходит для тех, кто любит сытную и насыщенную запеканку. В него входят острый томатный соус, сырная моцарелла и пикантные итальянские колбасы. Всего 5 ингредиентов, и это легкое блюдо из макарон готово всего за 30 минут!

Запеченная колбаса и сыр Ригатони | Приготовление еды мама

Ригатони с запеченными колбасами и сыром — мясистый, сырный и полный вкусных углеводов! Для тех времен, когда спагетти просто не режут! 😉

Посмотрите этот рецепт Ригатони с куриной колбасой и зеленью

Ригатони с куриной колбасой и зеленью обеспечивает полноценное питание из здоровой зелени и нежирной куриной колбасы.Вкусно с большим количеством лука и чеснока!

Посмотрите этот рецепт Запеченный Ригатони с колбасой

Колбаса «Ригатони» — моя любимая легкая еда — клейкая моцарелла, смешанная с восхитительным рецептом запекания с итальянской колбасой и пастой.

Посмотрите этот рецепт Сливочная колбаса быстрого приготовления Ригатони

Рецепт вкусной сливочной пасты, идеально подходящей для напряженного буднего вечера. Легко сделать и готово в кратчайшие сроки!

Посмотрите этот рецепт Паста с колбасой и перцем

Паста с колбасой и перцем — это идеальная сырная еда и легкий ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за 45 минут.

Посмотрите этот рецепт Паста Ригатони с колбасой и брокколи

Паста «Ригатони с колбасой и брокколи» — это легкое блюдо в будние дни, но также достаточно впечатляющее для особого случая. Это более полезное блюдо из макарон включает в себя соцветия брокколи и нежирную колбасу из индейки с простым соусом из тертого пармезана. Скоро сделай это для своей семьи!

Посмотрите этот рецепт Запеченный Ригатони

Этот рецепт запеченного ригатони включает итальянскую колбасу, соус маринара, четыре вида сыра и накормит толпу.Сделать это просто и удобно!

Посмотрите этот рецепт

Ригатони с говядиной

Ригатони с чили в одной банке

Ригатони в одной банке с чили готово за 30 минут! Лапша пропитана восхитительным соусом и превращается в изумительное блюдо комфортной еды.

Посмотрите этот рецепт Сырный Ригатони с говядиной

Рецепт сырных ригатони с говядиной — легкий ужин на любой вечер недели. Сырный соус, смешанный с сытной пастой и вкусным ростбифом!

Посмотрите этот рецепт Запеканка из сырной болоньской пасты — Ziti al forno от сопрано!

Эту восхитительную сырную выпечку из макаронных изделий из болоньезе легко приготовить, и ее можно приготовить заранее.Просто разогрейте его в духовке, когда захотите съесть.

Посмотрите этот рецепт Ригатони аль Форно Рецепт (Видео) — Приготовлено Джули

Ригатони паста аль форно — идеальный ужин в будние дни. Сделано с мясным соусом и большим количеством сыра, а затем запекается до совершенства.

Посмотрите этот рецепт

Паста с курицей

Куриный ригатони

Восхитительный куриный ригатони в сливочно-томатном соусе с курицей, красным перцем, грибами и оливками.

Посмотрите этот рецепт Запеканка с курицей и пастой

Выпечка с курицей и пастой — Макаронные изделия, курица и различные овощи, запеченные в сливочно-томатном соусе и вкусной сырной начинке.Блюдо для всей семьи

Посмотрите этот рецепт

Рыбная паста

Паста с рагу из меч-рыбы и жареными баклажанами

Паста из рыбы-меч готовится из мяса позади шеи и вокруг верхнего плавника. Это вкуснее и дешевле. Это рецепт из Сицилии.

Посмотрите этот рецепт

Рецепты запекания пасты без мяса

Традиционная паста Алла Норма с баклажанами

Паста Alla Norma — это традиционный сицилийский рецепт, приготовленный из жареных баклажанов, помидоров и посыпанный соленой рикоттой.Делайте это правильно и не будет жирным.

Посмотрите этот рецепт Сливочная паста с грибами (веганская, 30 минут)

Эта паста с грибами и сливками — это полноценная и комфортная пища в лучшем виде. С мясной смесью грибов, чеснока и восхитительного сливочно-сливочного соуса кешью.

Посмотрите этот рецепт Водка Ригатони с баклажаном и пармезаном

Водка «Ригатони» сливочная, успокаивающая и легкая, хотя она сделана с нуля, и прекрасно сочетается с пармезаном из баклажанов, который можно найти в морозильном проходе.Я все время говорю об этом, но в любой день лучше буду печь, чем готовить. Выпечка для меня расслабляет, в отличие от решения, что приготовить на ужин после…

Посмотрите этот рецепт Ригатони Арраббиата

Ригатони Арраббиата — классический рецепт итальянской пасты! Легкий веганский томатный соус с чесноком и хлопьями красного перца, смешанный с ригатони и петрушкой. Известная как сердитая паста из-за своей пикантности!

Посмотрите этот рецепт Сливочная паста из вяленых помидоров

Крепкий и сытный ужин в этой сливочной пасте из вяленых помидоров! С добавлением вяленых помидоров, базилика, лимона и сыра Паремзан.

Посмотрите этот рецепт Паста с помидорами черри Burst

Эта паста с лопнувшими помидорами черри — это простой и полный аромат рецепт. Это легкий ужин, который вам понравится! Готово через 20 минут.

Посмотрите этот рецепт

Ригатони других типов

Бекон Шпинат Ригатони

Простой рецепт легкого бекона со шпинатом ригатони. Сделано из шпината, бекона, паремзана и сливочного масла. Вкусные!

Посмотрите этот рецепт

Замораживание и разогрев макаронных запеканок

Легко заморозьте остатки запеканки из макарон, следуя этим инструкциям (адаптировано из статьи AllRecipe о замораживании и разогреве):

  • После того, как запеканка ригатони остынет, разложите ее по контейнерам или пакетам размером с муку.
  • Этикетка и дата на контейнерах.
  • Положите их одним слоем в самую холодную зону морозильной камеры, пока они полностью не заморозятся.
  • Рекомендую использовать повторно в течение 3 месяцев.

Чтобы разогреть рецепт пасты ригатони, дайте замороженному блюду разморозиться в холодильнике на ночь. На следующий день накройте его фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350º в течение примерно 20-30 минут или пока в центре не достигнет 165ºF.

Получите больше рецептов пасты

Запеченный Ригатони с итальянской колбасой

Этот запеченный ригатони с итальянской колбасой идеально подходит для тех, кто любит сытную и насыщенную запеканку.Всего из 5 ингредиентов (соус маринара, моцарелла, сыр пармезан, итальянская колбаса и паста) он готов всего за 30 минут или меньше.

Основное блюдо, Ужин Итальянская кухня, Паста по американскому ключевому слову, Запеканка, Легкий ужин, 30-минутные обеды, запеченные ригатони, запеченные макароны
  • большая сковорода

  • Кастрюля

  • паста ригатони на 16 унций
  • итальянская колбаса на 16 унций
  • 1 банка (26 унций) соуса для пасты
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • Наполните кастрюлю примерно 6 литрами воды для макаронных изделий.Нагрейте на сильном огне до кипения.

  • Обжарьте колбасу на сковороде. Слейте видимый жир. Разогрейте духовку до 350 °.

  • Добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте в соответствии с инструкциями. Осушать.

  • Смешайте макароны и сосиски в форме для запекания. Полить пастой соусом. Равномерно распределите шарики сыра моцарелла по всей запеканке. Посыпать пармезаном. См. Примечания ниже, чтобы подавать это без выпечки.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 20 минут, пока верх не станет пузырящимся и золотистым.Украсить пармезаном и свежим базиликом.

В спешке, спешу? Сделайте этот рецепт пасты ригатони без выпечки! После приготовления пасты просто смешайте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, давая сырам растаять. Тогда подавай. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 порция | Калории: 547 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 27 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 333 мг | Железо: 2 мг

.
Обновлено: 17.11.2021 — 23:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *