Как приготовить плов обычный: Плов – простой рецепт — Smak.ua

Содержание

Плов – простой рецепт — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций

  • Мясо — 700 г
  • Морковь (крупная) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу

  1. На дно глубокой сковородки, лучше казана, уложите нарезанное мясо или дичь.
  2. Добавьте и поджарьте вместе с мясом тертую морковь средней величины.
  3. Когда все покроется золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Что касается специй: добавьте только перец и соль, чтоб получался «натурпродукт».
  5. Минут 25–30 это все жарьте на среднем огне. После добавьте рис.
  6. Все залейте кипятком. Обязательно «протыкивайте» рис для лучшего испарения воды. На маленьком огне парьте рис.
  7. Воду дополнительно посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Чтоб рис был разваренным, воду добавляйте 3 раза. 
  8. Когда все пропитается и испарится вода – плов готов.
Как и с чем подавать

Перед подачей полейте плов соевым соусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Плов с грибами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Обычный плов рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

  • Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

  • Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

  • Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

  • Выкладываем в разогретое масло мясо.

  • Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

  • Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

  • Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

  • А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

  • Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

  • Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

  • Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

  • Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

  • 👌 Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото

    Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей.

    Все, что вам надо будет сделать, так это приготовить нужные ингредиенты, а потом упрощать процессы, как вам захочется. Например, жарить все в одиночку и сначала мясо или овощи, или наоборот – мясо, потом овощи. Или вообще, все вместе смешать и пережарить в чаше мульти. Словом, ваш выбор. 

     
    Я предлагаю самый простой рецепт плова из курицы в мультиварке.
    Оговорку сделаю на количество порций. Все, что указано мною в рецепте, можно удваивать, утраивать и т.д. Но учтите, что при большом количестве ингредиентов лучше все пережаривать отдельно! Начнем?

    Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, минут 15 на обжарку и 30 — на приготовление плова в мультиварке

    Сложность: все супер просто!
     
    Ингредиенты:

    Приготовление

    Итак, подготовим все, что нам надо, ведь потом нам придется быстренько все сооружать. 
     
    Какой рис на плов брать? Любой, какой у вас есть. У меня вот смесь была. Рис длинненький, но он не хуже соперника – риса для плова. Признаюсь – не мыла. Сорт и изготовитель риса проверен.
    Мясо. Как резать мясо на плов? Решайте сами. Можно длинненькой соломкой, ломтиком квадратным или без формы. У меня в этот раз оставалась грудка с небольшим количеством мяса. Я просто снимала ножом, и получилась вот такая красота.
    Овощи. Сначала очистим луковицу, промоем, настрогаем.

    Затем морковку намоем, потом очистим и натрем на крупной терочке. Я люблю, когда морковь соломкой, но времени не было. Вот и настрогала таким форматом.
    Приготовим специи.

    Нарежем чеснок.
    Вот пока и все. Самый простой рецепт приготовления плова – это упрощенные процессы. Итак, секреты приготовления шикарного плова. Нам осталось поставить чайник с водой греться и налить масло в чашу мультиварки. Выставим на режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим сюда морковь, лук и мясо. Прожарим все это и всыплем сразу рис со специями. Отправим сюда и чеснок с лаврушечкой. Тоже жарим минут несколько.
    Если вода закипела, нальем ее в чашу.
    Это все. Выставим режим «Плов» или «Рис» и отходим от мульти. Наша умница знает, что делать. Если таймер прозвучал, можно не ждать – накладываем в тарелки и поскорее уминаем, пока горяченькое. 
     

     
    Плов с курицей в мультиварке – что может быть вкуснее и проще?! Кстати, плов без томата, а воды можно добавлять еще на полстакана больше, если вы не любите, чтобы рис к рисинке — тогда он будет более мягким. Такой красивый оттенок у него за счет специй, видимо, там карри много!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как приготовить плов из свинины

    Здравствуйте, Уважаемые!

    Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что

    плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

    Из чего готовить плов со свининой

    Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

    • кусок мякоти свинины
    • морковь
    • лук репчатый
    • рис
    • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
    • соль

    Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

    Приправа для плова

    Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

    Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

    Рецепт приготовления плова из свинины

    Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

    Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

    Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

    Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

    Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

    Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

    Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

    Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

    В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

    Наше мясо должно быть уже готово.

    Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

    Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

    Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

    Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

    Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

    Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

    То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

    Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

    Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

    Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

    Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

    Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

    Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

    Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

    Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

    Как приготовить плов на плите

    Поделиться

    Приготовление плова на плите

    Сначала мы нарежем мясную вырезку на небольшие кусочки.

    Затем чистим лук и морковь от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем.

    Лук нарезаем квадратиками, морковь нарезаем соломкой.

    Теперь нам понадобиться казанок или кастрюля с тефлоновым покрытием, можно взять и обыкновенную кастрюлю.

    Включаем плиту, ставим кастрюлю на плиту и наливаем в кастрюлю растительное масло.

    Как масло немного нагрелось, помещаем в кастрюлю нарезанные кусочки мяса. Жарим мясо до золотисто-коричнегого цвета. К поджаренному мясу, отправляем в кастрюлю нарезанный лук и морковь.

    И обжариваем всё, помешивая.

    Теперь нам надо промыть рис под холодной проточной водой.

    Это мы делаем для того чтобы рис в плове был рассыпчатым и не клеился.

    Итак насыпаем в большую чашку рис наливаем в чашку холодной воды и промываем рис в чашке 2 минуты.

    Сливаем рисовую воду и набираем опять холодную воду из под крана, в чашку.

    Промываем рис снова 2 минуты, сливаем рисовую воду из чашки. И так 3-4 раза. Ну что-же, рис готов для закладки в кастрюлю с мясом.

    В кастрюлю, где мы обжаривали мясо с луком и морковью насыпаем промытый рис, аккуратно распределяем рис по всей поверхности кастрюле поверх мяса, лука и моркови. Сверху риса наливаем очень аккуратно, следим чтобы рис оставался распределённым на верху, холодной воды.

    Вода должна покрыть рис примерно на половину столовой ложки, это где-то 3 см ( примерно).

    Солим и перчим (мне на всю кастрюлю хватает 1 столовой ложки соли без горки и чайная ложка молотого чёрного перца без горки).

    Плиту включаем на большой огонь и варим содержимое кастрюли с открытой крышкой, пока вода на поверхости риса не выпариться.

    Как вода с поверхности риса выпарилась, убавляем огонь на самый маленький, закрываем кастрюлю крышкой, НЕ перемешивая мясо и рис.

    Для запаха, вы можете перед закрытием кастрюли крышкой, положить в рис целую не очищенную от шелухи, головку чеснока.

    Оставляем кастрюлю на маленьком огне с закрытой крышкой 20 минут.

    После истечения 20 минут выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

    Открываем крышку, вытаскиваем головку чеснока (выбрасываем) и теперь перемешиваем рис с мясом, луком и морковью.

    Плов готов!

     

    Приятного аппетита!

    (Visited 27 389 times, 4 visits today)

    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

    Чтобы приготовить вкусный плов, нужно много моментов учесть – выбрать правильный рис, подходящее мясо и специи, учесть все нюансы этапов закладки продуктов и так далее. Сегодня узнаем, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым, а плов вкусным. Изначально посмотрим обычный рецепт плова в домашних условиях, адаптированный под нашу реальность, а затем почитаем советы, которые помогут вам порадовать близких восхитительным блюдом.

    • 0,5 кг свинины (лучшее ошеек или лопатку)
    • 0,5 стакана риса длинного
    • 3,5 стакана воды
    • 1 морковка
    • 3 луковицы
    • Чеснок (у меня мелкие 3 головки)
    • Приправы для плова
    • Немного масла, в котором обжариваться будет мясо и овощи

     

    Изначально подготовим все продукты:

    В казанке поставить обжариваться нарезанный мелко лучок.

    Нарежем крупными брусочками морковку.

    Нарежем мясо.

    Добавим бруски морковки к луку и обжарим.

    Добавим к овощам кусочки мяса.

    Обжарим все.

    Всыпем промытый рис, разровняем ложкой, посыпем солью и приправами, вставим в рис головки чеснока, с которых снята только верхняя шелуха.

    Аккуратно, по ложке вольем закипяченную воду.

    Накроем крышкой, огонь после закипания оставим чуть меньше среднего, и не открывая крышки, варим 0,5 часа. После этого времени еще минут 10 не открываем казанок.

    И вот наш плов из свинины готов – он ароматный и вкусный, а рис получился рассыпчатым, как мы и хотели.

     

    Посмотрите еще, как приготовить плов с курицей в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото.

     

    Секреты приготовления настоящего плова

    Мы узнали, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым, теперь почитаем советы, как же должно выглядеть приготовление настоящего узбекского плова со всеми нюансами.

    • Первый секрет состоит не в продуктах, а в методике приготовления. Рис не варят, а тушат на медленном огне, так он максимально впитывает все ароматы.
    • Второй секрет: важно выбрать правильно все продукты и их очередность тушения.
    • Выбор мяса – третий секрет, для настоящего плова берут баранину.

    Рис – следующий секрет, в идеале он должен быть прозрачным, средней длины, с низкой крахмалистостью. Идеальными считаются таджикские, а также узбекские сорта. Совсем не подходят к плову индийский рис, и вовсе не подходящий сорт – басмати.

    Пряности – зира, чесночок, барбарис – обязательные составляющие плова, также используют изюм, курагу, черный молотый перец, часто – айву. Готовые приправы – вовсе не вариант, они не дадут ожидаемого результата.

    Масло – азиаты используют кунжутное, хлопковое, многие обязательно – курдючный жир.

    Посуда – от которой зависит настоящий плов – идеальным считается медный толстостенный казан.

    Чтобы приготовить настоящий плов, необходимо соблюдать точную пропорцию продуктов – сколько мяса, столько же моркови, лука и риса. Если мясо не жирное, значит необходимо добавить еще масла. На Востоке приготовление плова – это ритуал, его приготовление считается мужским делом.

    Рис необходимо промывать 6-7 раз водой и очень сильно перетирать руками, затем оставляют в дуршлаге.

    Масло или жир раскаляют, выкладывают куски мяса, сразу переворачивать не надо, оно должно поджариться, иначе выпустить сок. Затем бросают нарезанный крупными кольцами или полукольцами лук, обжаривают и его.

    Очередь моркови, ее готовят несколько минут, затем в казан выливают горячую воду, она должна покрывать продукты на 2 см, добавляют чеснок (верхнюю шелуху снять), все специи, уменьшают огонь и тушат 40 минут.

    Все, что сейчас в казане – это зирвак (мясо, овощи, специи). Теперь вводят рис, лучше всего выкладывать его шумовкой, он должен остаться на верху, доливают горячей воды, также покрывая на 2 см, добавляют еще соли и пару щепоток зиры. Продолжают тушить полчаса, затем отключают огонь и оставляют, не открывая еще на 15 минут.

    Придерживаясь этих правил, вы приготовите изумительный восточный плов, вкусный и рассыпчатый.

    Плов — рецепт плова пошагово

    Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

    Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

    Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

    Ингредиенты

    Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

    • Морковь – 2 штуки;
    • Свинина или курица – 500 г;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Рис – 2 стакана
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи для плова – по вкусу;
    • Чеснок.

    Процесс приготовления

    1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

    2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

    Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

    4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

    5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

    6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

    7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

    8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рецепт рисового плова | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

    1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки

    2 стакана длиннозерного белого риса

    1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды

    2 1/2 стакана куриного бульона

    1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма

    2 лавровых листа

    1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

    1/4 стакана золотого изюма

    1/4 стакана нарезанных фисташек

    Узнайте, как приготовить ароматный рис для плова

    Пищевая ценность (на порцию)
    234 калорий
    6 г Жир
    39 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 234
    % дневная стоимость *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    15 мг 5%
    349 мг 15%
    39 г 14%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    4 г
    Кальций 16 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к методу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой — ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.

    На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

    Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет источником слабого орехового аромата. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и переносим в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.

    (В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется сразу.)

    Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна друг от друга и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

    Рисовый плов — как приготовить классический рисовый плов, который будет воздушным и ароматным

    Рисовый плов — классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом.Он простой, пушистый и ароматный.

    Часто люди думают, что рис — это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.

    Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но при этом имеет прекрасный вкус и текстуру.

    Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не липнут.

    Этот метод заимствован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).

    Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также со многими различными видами риса. Это мой любимый способ приготовления плова!

    Как приготовить плов из риса:

    Начните с смешивания сливочного масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:

    Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

    Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.

    Какой сорт риса использовать для рисового плова:

    Я рекомендую использовать рис с жасмином или басмати .Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.

    Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.

    Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.

    Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.

    Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.

    Нет необходимости в замачивании . Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может стать вздутым и пережаренным.

    Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:

    Добавьте промытый рис в форму и перемешайте:

    Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным. На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.

    Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:

    Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.

    Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Когда вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.

    Доведите рис до кипения, затем уменьшите до кипения и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:

    Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.

    Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

    Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.

    Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.

    Мексиканский рис и жареный рис — одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждаться!

    Советы и FAQ:

    Можно ли заморозить рисовый плов? Да, хорошо замерзает до двух месяцев. Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.

    Можно ли приготовить в рисоварке? Приготовление риса в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) — лучший вариант.

    Способ разогрева: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удержания пара, иначе рис высохнет.

    Это рецепт без глютена? Да.

    How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо сливочного масла и куриного бульона.

    Рис плов

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многим другим.
    • 2 стакана длиннозерного белого риса (я думаю, что лучше всего подходят жасмин и басмати)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла *)
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
    • 1/4 + 1/4 чайной ложки соли
    • 3 чашки куриного бульона
    • Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.

    • Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте сковороду с крышкой) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.

    • Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.

    • Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.

    • Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.

    • Перемешайте и взбейте рис, так как дно имеет тенденцию становиться суше, чем верх, закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    * Чтобы сделать это молочное изделие бесплатным, вы можете использовать оливковое масло. Он все еще хорош, но знайте, что у него не будет того классического вкуса плова. ** Очень важна плотно закрывающаяся крышка, предназначенная для сковороды, а не временная крышка.

    калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Сообщение обновлено в августе 2020 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.

    Как сделать рисовый плов всегда пушистым, ароматным и идеальным

    Рисовый плов может показаться печальным.Простой. Скучный. Но если вы знаете, как приготовить рисовый плов, у вас все будет наоборот. Вам просто нужно знать процесс и сочетания вкусов, чтобы это осуществить. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут измениться, но основы пушистого ароматного плова просты и последовательны. Вот как приготовить плов из риса каждый раз идеально.

    1. Sauté the Aromatics

    Почему плов намного ароматнее обычного пропаренного риса? Все начинается с ароматических веществ — лука, чеснока, фенхеля, моркови или лука-шалота.В средней кастрюле начните с приготовления примерно чашки ароматических веществ (всегда лука, а также любых других, если они у вас есть) в оливковом масле или несоленом масле на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем.

    Рис басмати — всегда хороший выбор для плова

    Фото Алекса Лау

    2. Время для риса

    Когда основа будет готова, добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются, а некоторые не станут полупрозрачными, а вся смесь пахнет поджаренными.(Это занимает около 3 минут.) Поджаривание зерен до тех пор, пока они не будут покрыты маслом и не станут выглядеть полупрозрачными, помогает им разделиться, чтобы они не слиплись. Это тоже добавляет аромата. Что нам нравится (и вам, вероятно, тоже нравится).

    3. Усильте вкус специями или бульоном

    Еще одно большое различие между простым рисом и пловом? Жидкость для приготовления пищи. Здесь есть два способа добавить аромат. Вы можете добавить аромата, приготовив рис в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне, как традиционно готовят плов.В рецепте плова из риса с карри мы добавляем порошок карри и воду, но вы также можете добавить в плов молотые специи, такие как кориандр, тмин или корица. Но не сходи с ума. Цель состоит в том, чтобы ароматизировать рис, а не подавлять его. Такой же подход следует применить к одеколону или духам. Никто не хочет чувствовать твой запах за милю.

    4. Приготовьте этот рис

    Независимо от способа ароматизации, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (около 12–15 минут).Этого времени достаточно, чтобы оформить страховку Geico. Якобы.

    5. Дайте ему отдохнуть

    Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой. Затем накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышкой на 5 минут. Полотенце впитывает пар, поэтому рис остается воздушным и вкусным.

    Гора свежей зелени — это именно то, что нам нужно.

    Фото Alex Lau

    6. Закончите Flair

    Вы еще не закончили! Всыпать 2 ст. свежие нежные травы (например, кинза, петрушка, мята и / или чеснок) для яркости и горсть измельченных жареных орехов (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки.В хорошем настроении? Если хотите, добавьте немного смородины или изюма. Это ваш плов . Собери это.

    3 комбинации плова, которые мы любим

    1. Фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза (на фото выше)
    2. Морковь + тмин + петрушка + орехи пекан
    3. Чеснок + корица + мята + фисташки видео свидетельство того, что эта штука работает с карри:

      Простой рисовый плов | За любовь к кулинарии

      Простой рисовый плов, приготовленный с рисом, орзо, приправами и бульоном, на приготовление которого уходит всего 30 минут.Это отличный гарнир к курице, свинине, рыбе или стейку.

      Мы с дочерью любим картофель в качестве крахмала, а мой сын любит белый рис с соевым соусом. Недавно я решил заменить наш обычный рис и попробовал рецепт, который нашел на Life Made Simple. Этот рисовый плов получился отлично приготовленным, пушистым и очень вкусным. Мне понравилось, что у этого простого гарнира прекрасный вкус, но он также придает блеск основному блюду, и он НАМНОГО лучше, чем в коробках.

      Как приготовить простой рисовый плов

      Нагрейте бульон, масло и приправы в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Боковое примечание: Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, если хотите.

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте орзо. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета. Примечание сбоку: смотрите внимательно, чтобы не загорелась.

      Добавьте промытый рис и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте горячий бульон к рису и орзо, затем доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, не трогая, в течение 20 минут.

      Снимите с огня и оставьте без покоя (не снимайте крышку!) В течение 5 минут. Снимите крышку и добавьте петрушку и взбейте вилкой. Перелейте в сервировочную миску и сразу подавайте. Наслаждаться.

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 30 минут

      Курс: гарнир

      Кухня: американская

      Порций: 4

      Автор: Адаптировано Пэм — Для любви к кулинарии / Оригинал Life Made Simple

      • Маленькая кастрюля

      • Большая кастрюля

      • 2 стакана куриного бульона ** Используйте овощной бульон для вегетарианской версии
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • ¼ чайной ложки чесночного порошка
      • Щепотка лукового порошка по вкусу
      • Щепотка паприки по вкусу
      • Морская соль и свежемолотый перец , по вкусу
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • чашки орзо ** Вы также можете использовать вермишель
      • ¾ чашки длиннозерного риса, промытого в соответствии с инструкциями на упаковке ** Вы также можете использовать басмати или рис с жасмином
      • 1 столовую ложку свежей петрушки , мелко нарезанный
      • Нагрейте бульон, масло и приправы в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Боковое примечание: Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, если хотите.

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте орзо. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета. Примечание сбоку: внимательно следите, чтобы он не подгорел.

      • Добавьте промытый рис и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте горячий бульон к рису и орзо, затем доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, не трогая, в течение 20 минут.

      • Снимите с огня и оставьте без покоя (не снимайте крышку!) В течение 5 минут. Снимите крышку и добавьте петрушку и взбейте вилкой. Перелейте в сервировочную миску и сразу подавайте. Наслаждаться.

      Как приготовить отличный плов | Еда и напитки на Ближнем Востоке

      Плов — старое, старинное блюдо, сложность которого противоречит краткому определению, данному в Oxford Companion to Food: «Ближневосточный метод приготовления риса так, чтобы каждое зерно оставалось отдельным, и название блюда получившееся блюдо ».Это разделение является важным: арабские тексты 13-го века предполагают, что пухлые зерна должны напоминать перец горошком — без кашицы и без липкости.

      Обычно это достигается последовательным кипячением и осторожным приготовлением на пару до идеального плова, но, как и во многих таких, казалось бы, простых блюдах, это еще не конец. Обычно мыть или замачивать рис, чтобы избавиться от поверхностного крахмала, который может сделать его липким, а также накрыть его тканью или крышкой, чтобы защитить его от капель конденсата при испарении.Кроме того, существует проблема тах-копания, буквально «дна горшка», золотой корки, за которую часто борются в ближневосточных семьях, и часто усиливается яйцом или кусочками лепешки.

      Хотя существуют тысячи вариантов плова, от Турции до Туркменистана, включая пловы Центральной Азии и пловы Индийского субконтинента, добавляя мясо, фрукты и овощи, даже заменяя рис на пшеницу булгур, я ограничил себя к самому простому варианту. Слегка приправленный, пушистый рис с хрустящим поджаренным дном.Как трудно это может быть?

      Рис: крупица истины

      Анджела Хартнетт рецепт плова с коричневым рисом. Фотография: Felicity Cloake

      . Исключив разновидность пшеницы булгур, я не нахожу здесь особых споров: кажется, басмати является правилом (хотя я слышал, что в Центральной Азии предпочитают короткозернистую пшеницу, я не нахожу ее. рецепты с его использованием. Клаудиа Роден говорит арабесками, что, хотя можно использовать и обычные длиннозернистые зерна, басмати — ее предпочтительный выбор благодаря превосходному вкусу и тому факту, что зерна остаются «легкими, пушистыми и отдельными», и я не вижу причин для этого. сомневаюсь в ней.Басмати — бесспорный король длиннозернистого риса, и плов заслуживает самого лучшего.

      Я все же попробую плов из коричневого риса — рецепт Анджелы Хартнетт, в котором используется неотшлифованный басмати. Готовится гораздо дольше, как это обычно бывает с коричневым рисом, но, возможно, не так долго, как предполагает рецепт — я за тах-коп, но запах опаленного риса предупреждает меня о том, что этого больше нет. слишком далеко до истечения 40 минут. Рис, который я могу спасти, достаточно хорош, но жевательность коричневого риса, кажется, противоречит элегантности самого блюда.К тому же, чтобы вымыть посуду, у меня уходит кровавый век. Исходя из этого, я придерживаюсь белого цвета.

      Ополаскивание перед использованием для смывания крахмала является обычным явлением во многих рисовых блюдах, хотя из рецептов, которые я пробую, его рекомендуют только Роден, Гордон Рамзи, Анисса Хелу из журнала Saveur и Салли Батчер из Веггистана. Действительно, Helou ополаскивает и замачивает в течение двух часов перед использованием, но, хотя это немного сокращает время приготовления, похоже, это не имеет большого значения для текстуры.

      Жидкий

      Тамасин Дэй-Льюис по рецепту плова.Фотография: Felicity Cloake

      Самый простой плов, не зажаренный кусками курдючного сала ягненка или бараниной, готовится либо на чистой воде (Книга средиземноморской кухни Элизабет Дэвид, Мясник, Хелу), либо на бульоне. Роден предлагает на выбор воду или куриный бульон в арабесках, как это делает Рамзи в своем рецепте для журнала Good Food, вода или овощной бульон Тамасин Дэй-Льюис в All You Can Eat и куриный или овощной бульон Хартнетта в своем рецепте для Guardian. .

      Овощной бульон меня не убеждает — он слишком травянистый, что, по-моему, плохо сочетается со специями (более сложные рецепты плова предложат щедрый гарнир из свежего укропа или петрушки).Курица добавляет пикантности, но, в конце концов, я решаю позволить маслу и рису говорить сами за себя: вы можете заменить бульон, если хотите подавать плов отдельно, но я думаю, что вода отлично подойдет.

      Ароматические соединения и специи

      Гордон Рамзи рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

      Здесь я имею в виду только те ароматизаторы, с которыми готовится рис. Жареный лук является обычным явлением и используется Дей-Льюисом и Рамзи, которые также очень похожи в использовании кардамона, корицы и лаврового листа (последний для хорошей меры добавляет гвоздику и цедру лимона).Хелу идет за шафраном. Мне нравится, как кардамон и корица ароматизируют рис, а ароматная цедра вдохновлена ​​- я заметил, что она добавляет кристаллизованную и сырую апельсиновую цедру к своему готовому иранскому ширин-полоу, и это кажется более тонким вариантом. Шафран придает рису приятный теплый цвет: это не обязательно для плова, но в особом случае, кажется, стоит подтолкнуть лодку. Я откажусь от лука: его тающая текстура не соответствует идеальной пышности риса.

      Fat

      Рецепт плова Салли Батчер. Фотография: Felicity Cloake

      Многие рецепты плова начинаются примерно так же, как и ризотто: рис размешивают с горячим жиром и оставляют немного впитаться, прежде чем добавить жидкий элемент. Популярны сливочное масло или топленое масло, которое использовали Рамзи, Дэй-Льюис и Роден (хотя вместо этого она добавляет масло в кипящую жидкость), в то время как Мясник предлагает топленое масло или масло, масло канолы Helou, оливковое масло Hartnett и масло Дэвида. Мне не нравится флегматичный вкус капель с моим прекрасным ароматным пушистым рисом, а масло кажется просто смазкой.Сливочное масло или топленое масло дают гораздо более богатый результат — я выберу масло, потому что считаю, что оно вкуснее.

      Метод

      Элизабет Дэвид рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

      Здесь все становится по-настоящему интересным. Самый простой способ, который я нашел, — это приготовить плов сулимана Дэвида с подзаголовком «одно из самых утешительных блюд, которое только можно вообразить», где рис ненадолго обжаривается в каплях, затем заливается большим количеством кипящей воды и готовится в течение 12 минут. Отсутствие крышки означает невозможность приготовления на пару, и, хотя это происходит быстро, высушенный рис остается влажным, когда он возвращается в кастрюлю с начинкой, включая кедровые орехи, помидоры, чеснок, лук, рубленую баранину, смородину и султаны, обжаренные в каплях »с большим количеством приправа».Когда я перемешиваю, он превращается в довольно липкую кашицу.

      Другой немного странный рецепт принадлежит Рамзи, который после того, как намазал рис маслом и залил его кипятком, запекал его при 180 ° C в течение 25 минут. По общему признанию, это достаточно вкусно, но на дне нет корочки, а результаты получаются менее пушистыми.

      Мясник варит замоченный рис в кипящей воде в течение 7 минут до состояния al dente, затем сливается и возвращается в кастрюлю, покрытую шипящим топленым маслом, вместе с 2 столовыми ложками воды.Затем его можно накрыть и оставить на 35 минут. Helou использует немного похожий, но более сложный метод: кипячение в течение 12 минут, слив, затем возвращение сковороды на огонь с шафраном, молоком и маслом и приготовление риса на пару в течение 15 минут. Затем она добавляет топленое масло и стакан кипятка, снова накрывает крышкой и готовит еще полчаса. Перед тем, как накрыть рис, оба протыкают рис дырками, чтобы пар выходил.

      Клаудиа Роден рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

      Роден тем временем добавляет масло и рис в кипящую воду, накрывает и готовит без помех в течение 18–20 минут.Дэй-Льюис сначала поджаривает рис на масле, а затем, по сути, придерживается того же метода. Оба они намного проще и быстрее, чем вареные, но им не хватает хрустящей основы и пушистого риса пловов Мясника и Хелу. Из этих двух я предпочитаю менее маслянистый, более простой и сухой стиль блюда Мясника. Удобно и проще. Обертывание крышки кухонным полотенцем, как она предлагает, действительно помогает предотвратить появление капель.

      Tah-dig ta-da

      Достижение этого важнейшего tah-dig без добавления дополнительных ингредиентов — сложный процесс.Мясник предлагает погрузить дно кастрюли в холодную воду, чтобы превратить его в один великолепный золотой кусок. (Она также дает разные другие вещи, которые вы можете добавить, от йогурта до картофеля, но я подозреваю, что это выходит за рамки моей компетенции.) Это отлично работает: если бы я только знал об этом, когда делал версию из коричневого риса …

      Идеально плов

      Идеальный плов Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

      На 4 порции

      300 г белого риса басмати
      Соль
      Щедрая ручка сливочного масла
      3 измельченных стручка кардамона
      1 палочка корицы
      2 полоски цедры лимона
      Щепотка шафрана (необязательно)

      10003.Тщательно промойте рис и переложите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешать, снова довести до кипения и варить 7 минут.

      2. Слейте воду и приправьте по вкусу. Тем временем растопите масло в чистой сковороде на среднем огне, затем добавьте специи и цедру лимона. Варить минуту, затем добавить 2 ст.ложки воды и слой риса. Остальное сложите сверху слоями, стараясь не прижимать его вниз. Ручкой деревянной ложки проделайте в поверхности 5 отверстий для воздуха, заверните крышку кастрюли в чистое кухонное полотенце и накройте.Варить на очень слабом огне 30 минут.

      3. Приготовьте в раковине 5 см холодной воды. Когда рис готов, погрузите кастрюлю в воду и оставьте на минуту, затем переверните плов на блюдо.

      Это звездный час для плова из риса или вы предпочитаете его жареный, запеченный или сваренный с молоком и большим количеством сахара? В какой стране лучший вариант: вы предпочитаете палау, плов или плов?

      Марокканский рис (плов)

      Этот марокканский плов прост в приготовлении, но каждый раз получается восхитительно.Рис басмати готовится с изюмом, сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений!

      Вкусный, но необычный средиземноморский рецепт с рисом, в основном из-за используемых специй. Марокканский рисовый плов готовится из риса басмати, изюма и других сухофруктов, миндаля и специй, типичных для марокканской кухни.

      Марокко, расположенное в Северо-Западной Африке, — африканская страна, на которую оказали влияние многие страны Европы и Ближнего Востока. Эти влияния, среди прочего, сформировали марокканскую кухню, в основном известную использованием специй, кускуса, баранины, фруктов и орехов.Если вы любите специи и сухофрукты, вам понравится эта марокканская запеченная курица с 11 специями!

      Этот рецепт плова включает в себя все эти ароматные и экзотические ингредиенты, создавая ароматный гарнир , который идеально подойдет к любому жареному мясному блюду или любому другому основному блюду, которое вы придумали. Это также веганский и безглютеновый !

      Что такое марокканский рис?

      Марокканский рис — это гарнир из риса, который готовят в бульоне или бульоне со специями и некоторыми другими ингредиентами, такими как сухофрукты и орехи.Он имеет ореховый, слегка сладковатый и землистый вкус, который подчеркивается сочетанием используемых специй. Иногда он также может содержать мясо, например курицу или лампу. Вы также найдете его под названием марокканский плов.

      Итак, плов — это то же самое, что рис?

      Одним словом, нет. Рис чаще всего готовят в воде, тогда как, согласно Википедии, плов готовят в ароматном бульоне или бульоне. Плов считается персидского происхождения , и это гораздо больше, чем просто вареный рис, поскольку он впитывает все ароматов и питательные вещества бульона.

      Греческий пример другого вида плова — это ризотто с куриным супом, которое обычно подают на критских свадьбах (многочисленные зерна риса символизируют изобилие, плодородие и удачу!).

      Я уверен, что теперь вы понимаете, что приготовить плов совсем несложно. Самый простой способ сделать это — использовать любой бульон / бульон вместо воды в вашем любимом рецепте риса (проверяйте мой пушистый рис каждый раз, когда публикуете советы о том, как приготовить пушистый рис каждый раз без усилий и рисоварки) .

      Как приготовить этот простой марокканский рис

      1. Готовьте на оливковом масле: В этом рецепте плова вы ненадолго обжариваете лук с небольшим количеством оливкового масла, добавляете специи и ароматный рис , например, басмати (подойдет рис с жасмином и ). Когда специи нагреваются, они выделяют весь свой аромат, что делает это блюдо глубоко ароматным. Обжаривание риса также придаст ему ореховый вкус, который идеально сочетается с остальными ингредиентами.Итак, сделайте несколько завихрений, пока не заметите, что он меняет цвет и становится более белым.

      2. Варить на медленном огне: Добавьте овощной (или куриный) бульон, подождите, пока он не закипит, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего / низкого и варите, пока почти вся жидкость не впитается.

      3. Добавьте сухофрукты . В конце приготовления добавьте сухофруктов и жареный миндаль (кедровые орехи или фундук также подойдут), аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 5-10 минут.

      Этот плов идеален в качестве гарнира , особенно во время праздников и праздников , потому что все специи, миндаль и сухофрукты придают ему праздничный характер и насыщенный вкус!

      Ищете рецепты с праздничным характером? Этот сливочный чизкейк с мятой и корицей с ганашем матча вызовет у вас энтузиазм!

      Некоторые примечания / советы:
      • Кастрюля со стеклянной крышкой лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы всегда можете проверить, что происходит внутри.
      • Подождите, пока не уйдет почти вся воды, выключите огонь, взбейте рис, закройте крышку и дайте ему постоять 5-10 минут.
      • Сухофрукты действительно добавляют в это блюдо, но постарайтесь не переборщить, потому что они могут стать слишком сладкими.
      • Создавайте собственные комбинации специй и расскажите мне, как это получилось!

      Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

      Марокканский рис (плов)

      Марокканский плов приготовить просто, но каждый раз получается восхитительно.Рис басмати готовится с изюмом, сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений! Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты.

      Курс: Закуска, Гарнир

      Кухня: безглютеновая, средиземноморская, марокканская, веганская

      Ключевое слово: сухофрукты, марокканский, рецепт, рис, специи

      Количество порций: 6

      Калорийность: 336 ккал

      Автор: Голодные укусы

      Состав

      • 2 столовые ложки оливковое масло
      • 1 средний лук, мелко нарезанный
      • 1/2 чайная ложка тмин
      • 1/4 чайная ложка душистый перец
      • 1/8 чайная ложка молотые гвоздики (или 2-3 целых гвоздики)
      • 1/4 чайная ложка кардамон (или 5-6 стручков кардамона)
      • 1 палка корицы
      • 2 лавровый лист
      • Соль и перец для вкуса
      • 2 чашки Рис басмати
      • 3 чашки овощной бульон или вода (вы также можете использовать куриный бульон, если вы не веган)
      • 1/4 чайная ложка шафран
      • 3 финики, мелко нарезанные
      • 3 курага, мелко нарезанная
      • 1/4 чашка изюм, нарезанный
      • 1/4 чашка жареный миндаль, разбитый

      Инструкции

      1. Соте: Положите лук и оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне 2–3 минуты.Добавьте тмин, душистый перец, гвоздику, кардамон, палочку корицы, лавровый лист, перец и рис и перемешивайте, пока рис не станет белого цвета, примерно 2-3 минуты.

      2. Варить на медленном огне: Добавьте бульон (или воду), соль и шафран, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 5-10 минут.

      3. Остальное: Выключите огонь, добавьте сухофрукты и миндаль и осторожно перемешайте / взбейте вилкой.Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову постоять 15-20 минут.

      Примечания к рецептам

      • Чтобы сделать рис более «al dente», используйте 2 1/2 стакана воды.
      • Выбросьте лавровый лист и палочку корицы (а также гвоздику и стручки кардамона, если они используются целиком) перед подачей на стол.

      Понравился этот рецепт плова? Не пропустите ливанский плов из риса и чечевицы (муджадара)!

      .

    Обновлено: 18.11.2021 — 09:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *