Как приготовить перец: Перец фаршированный мясом и рисом

Содержание

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение»
    , уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фаршированный перец в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.

 

Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.

Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.

Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10-15 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Фарш – 0.5 кг.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Помидоры – 5-7 шт.;

Приготовление запеченных фаршированных перцев


Шаг 1.

Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.


Шаг 2.

Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.


Шаг 3.

Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.


Шаг 4.

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.


Шаг 5.

Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.

Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.


Шаг 6.

Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.


Шаг 7.

Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.


Шаг 8.

Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера в пюре. Отправить к перцам, залить водой.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1 час. Температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов.

Фаршированные перцы в духовке готовы. Не испытывайте терпение домочадцев, и быстренько подавайте блюдо к столу.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Фаршированный перец в микроволновке: нежный, сочный и вкусный

Если вы планируете меню на праздничный стол, то не забудьте внести в него фаршированный перец. Это невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, выигрышно смотрится на любом столе. Фаршированный перец в микроволновке готовится проще простого. За готовкой не нужно следить, СВЧ печь сделает все за вас.

Классический рецепт имеет болгарские и молдавские корни. Блюдо популярно во многих странах. Над составом начинки уже много раз экспериментировали.

Стоит отметить, что испортить фаршированный перец сложно. Овощ отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, различными крупами и другими овощами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и вы в этом сами убедитесь.

Оригинальный рецепт фаршированных перцев

Хотите знать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке? Это очень вкусный и оригинальный рецепт. В составе фарша будет не только мясо, но грибы и зелень. Такое сочетание приятно удивит вас сочностью и ароматом.  

  • Сладкий болгарский перец 6-7 шт.
  • Шампиньоны 300-320 г
  • Куриная грудка 400-450 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправы для курицы 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  • Аджика 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт 200 мл.
  • Кипяток 400-500 мл.
  • Перцы вымыть, срезать верхушки и очистить от семян. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

  • Вымытую петрушку немного измельчить, курятину нарезать на небольшие кусочки, грибы на четыре части.

  • Грудку, лук, шампиньоны и зелень измельчить в чаше блендера.

  • Добавить 1 ч.л. соли и приправу. Хорошо перемешать.

  • Чайной или десертной ложкой начинить перцы фаршем и выложить их в кастрюлю, которая пригодна для СВЧ печи.

  • В небольшой мисочке соединить йогурт и аджику, залить кипятком и перемешать.

  • Вылить приготовленную заливку в фаршированные перцы.

  • Накрыть крышкой, оставив зазор для отхождения пара. Также можно использовать специальную крышку с отверстиями. Поставить в микроволновку и готовить по этому рецепту фаршированные перцы в микроволновке 25-30 минут. Мощность выставить 900 Вт.

  • После сигнала техники блюдо осторожно достать и в горячем виде можно подавать к столу.


Фаршированный перец получается очень мягкий, немного сладковатый. Начинка сочная и очень вкусная. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга.

Фаршированные перцы фаршем и рисом, тушенные в соусе

Несложное классическое блюдо, которое знакомо каждой семье. Но вот как фаршированные перцы с фаршем приготовить в микроволновке знает не каждый. На самом деле все просто. Главное сделать заготовки и дальше дело за кухонной помощницей.

Что подготовить

  • перцы – 6-7 шт.;
  • отварной рис – 5 ст.л.;
  • любой фарш – 250-280 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 100-120 г;
  • кипяток – 300-350 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Перцы вымыть, снять ножом верхушки, очистить от семян.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В глубокой миске смешать фарш, отварной рис и пассированные овощи. Посолить, добавить любимые специи. Перемешать до однородности.
  4. В отдельной мисочке смешать томатную пасту, сметану и кипяток.
  5. Выложить в один слой перец в стеклянную форму и залить заливкой.
  6. Готовить фаршированные перцы 20-25 минут на максимальной мощности под крышкой.

Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушился перец. Классический рецепт точно придется всем по вкусу. Кстати, можно использовать замороженные фаршированные перцы для готовки в микроволновке. Предварительно размораживать не нужно, но время тушения увеличить на 5-7 минут.

Теперь стоит только определиться с вариантом приготовления, подготовить продукты и уделить несколько минут. Спустя полчаса ароматное и очень вкусное блюдо будет готово.

Как и сколько варить фаршированный перец?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Рекомендуем наш пошаговый рецепт: фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?


  • Ингредиенты: фаршированный перец (замороженный или свежеприготовленный), лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Статья по теме: сколько тушить фаршированный перец?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Фаршированный перец: рецепты от Шефмаркет

Фаршированный перец, рецепт которого максимально прост, – это красивое и вкусное украшение стола. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.

Фаршированный перец можно приготовить в духовке, на пару, в кастрюле или казане, и даже в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

«Классический»

Классический фаршированный перец – это блюдо, состоящее из сладкого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Фаршированные овощи томятся в вертикальном состоянии в кастрюле с соусом. Именно поэтому блюдо такое сочное и нежное, при этом сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский крупного или среднего размера – 4-8 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • Пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая вода;
  • Сметана – 100 гр.
Классический фаршированный перец

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и удалить верхушки. Удалить из овощей семена и промыть их еще раз.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук. Когда он станет полупрозрачным добавить в сковороду морковь и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Отварить рис до полуготовности. Достаточно варить в кипящей воде 5-7 минут.
    Мелко нашинковать петрушку.
  6. К свино-говяжьему фаршу добавить рис, обжаренный репчатый лук и морковь, нарезанные листики петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Смешать массу до однородной консистенции.
  7. Подготовленный перец нафаршировать и вертикально сложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту, сметану и чистую воду до однородного состояния и валить перцы таким образом, чтобы соус был не выше края овощей.
  8. Фаршированный болгарский перец подавать с соусом, по желанию можно добавить сметану.

Блюдо будет отличным обедом или ужином, который надолго оставит чувство сытости. Даже привередливые гурманы останутся в восторге от столь простого, но вкусного варианта приготовления фаршированного перца.

«Свежесть»

Фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый -– по вкусу.
«Свежесть»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  5. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
  7. Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
  8. Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.

Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

«Витаминный взрыв»

В сезон свежих овощей важно вдоволь запастись витаминами, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к осени и зиме. Свежие, яркие, сочные овощи поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло – для обжаривания.
«Витаминный взрыв»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры морковь, натереть на мелкой терке.
  3. С помидора аккуратно снять кожицу и нарезать его кубиками. Если кожура с томата плохо сходит профессионалы рекомендуют сделать сверху надрез крест-накрест, и опустить его в кипящую воду на 10-15 секунд. В таком случае кожура отойдет легко и без проблем.
  4. Баклажан хорошенько промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Кожуру с овоща снимать нет необходимости, но при желании ее можно удалить, как и возможные крупные семена.
  6. В горячую сковороду добавить немного растительного масла, добавить половину нарезанного репчатого лука. Добавить соль и перец.
  7. Когда лук станет практически прозрачным добавить, нарезанный кубиками, баклажан.
    Обжаривать баклажан с луком до того момента, пока цвет их не станет золотистым.
    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить оставшийся репчатый лук и натертую морковь, посолить и поперчить. Обжаривать до нежно-золотистого цвета и мягкости лука.
  8. К луку с морковью добавить нарезанный помидор. Тушить 2 минуты.
  9. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. Добавить к луку, помидору и моркови.
  10. Листики базилика промыть и целыми добавить к томатному соусу.
  11. Сотейник или сковороду с соусом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-12 минут. В том случае, если помидор мясистый и достаточно сока не дает, можно добавить немного чистой воды.
  12. Болгарский перец промыть, разрезать пополам. Аккуратно удалить плодоножку, семена и прожилки.
  13. Каждую половинку болгарского перца заполнить обжаренным баклажаном с репчатым луком.
  14. Аккуратно переложить фаршированный перец в сковороду с томатным соусом.
  15. Тушить перец под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Оригинальный и не приевшийся вариант фаршированного перца обязательно понравится. Готовить блюдо очень легко, но при этом оно очень полезное. Ведь в баклажанах содержится клетчатка, белок, калий, магний, фосфор, железо и целый комплекс витаминов В.

Болгарский перец поможет восстановить силы и зарядит энергией, ведь в нем содержится такие витамины: С, В1, В2, В9, РР. По количеству витамина С болгарский перец превосходит даже лимон. Детям подобный рецепт фаршированного перца понравится благодаря сочному томатному соусу, который преображает вкус овощей.

«Новинка»

Необычное сочетание вкуса болгарского перца, творога и тонких ноток укропа удивит и понравится. Блюдо будет оригинальным перекусом или ужином, ведь подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу.
«Новинка»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на две равные половины.
  2. Удалить из перца семена, плодоножку и все прожилки. Повторно промыть овощ.
    Творог переложить в глубокую тарелку, добавить паприку и соль. Хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.
  3. Укроп промыть и мелко нашинковать. Добавить к творогу и перемешать.
  4. Перец следует аккуратно наполнить начинкой. Важно не переборщить, чтобы каждая своеобразная «лодочка» хорошо держала форму и творог из нее не выпадал.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, аккуратно переложить на нее фаршированный перец. Сверху начинку посыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть пищевой фольгой, и отправить блюдо в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать фаршированный перец 15-20 минут.

Рецепт максимально простой и быстрый, при этом не требует особенных ингредиентов, которые сложно найти. Все компоненты органично сочетаются между собой, сплетаясь в удивительную симфонию. Блюдо станет частым гостем на повседневном столе.

Вариаций приготовления фаршированного перца очень много. Его можно сделать даже со сладкой начинкой. Главное не бояться экспериментировать.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеченные перцы — мясистый сладкий перец с грибной начинкой

Удивительное и вкусное сезонное блюдо — запеченные перцы. Как правило, очищенные плоды не самого крупного красного перца начиняют различными подходящими начинками — мясными, овощными, грибными. Затем перец запекается в печи или духовке до готовности и мягкости. Весьма часто в самом конце готовки фарш посыпается твердым сыром или смазывается соусом и дополнительно запекается до образования корочки.

Несмотря на распространенные предубеждения, перцы с фаршем или без — готовятся несложно. Кулинарный прием, который заключается в приготовлении блюд в печи под воздействием сухого жара или теплового излучения — запекание или выпекание, один из основных кулинарных процессов термообработки. Суть такого процесса — надо поместить продукт в разогретый объем и дать время для запекания при периодическом контроле, собственно и все.

Самое примечательное — для запекания не требуется жир, или его необходимо совсем мало, в отличие от жарки, где жир выполняет основную функцию по передаче тепла от нагревателя к продукту. Такой способ отлично подходит для того, чтобы приготовить овощи. В сезон всегда можно приготовить запеченные перцы, предварительно наполнив их любым фаршем по желанию. Как правило, перцы начиняют смесью риса и свинины — самый распространенный вариант. Но овощные или грибные начинки — ничуть не хуже и стоит попробовать их, наверняка понравится.

Большинство рецептов начиненных перцев предполагают предварительную варку фаршированного перца, с последующим тушением их в каком-либо соусе: томатном, на основе кислого молока или в соусе из зелени. Перцы с начинкой очень популярны на Востоке, где рецепты их приготовления возведены в ранг искусства.

Начиненные овощной или грибной начинкой и затем запеченные перцы — отличный вариант вегетарианского блюда. По желанию, запечь перцы можно даже без сырной корочки, заменив ее на любую другую или ограничившись подходящим соусом.

В грибной сезон рекомендую приготовить простую начинку из жареных белых грибов с луком, с добавкой минимума специй. Такой начинкой можно начинить предварительно запеченные перцы и окончательно испечь готовое блюдо под сырной корочкой. Такое блюдо требует минимум усилий и готовится несложно. Большая часть времени — процесс запекания блюда. По желанию, всегда можно использовать и другие грибы, или разнообразить начинку обжаренными овощами.

Быстро обжаренный перец и лук — пара поваров

Соте из перца и лука красочны и полны сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.

Ищете полезный и легкий гарнир? Обжаренные в масле перца и лука — это радуга нежного карамелизованного вкуса! Как ни странно, это открытие — новая находка здесь. Мы приготовили необходимые овощи фахита и бросили перец и лук на гриль.Но просто обжарить их на сковороде казалось слишком простым… пока мы не попробовали их. Сладкий вкус и нежная текстура поистине неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ и варенья с витамином С. Ешьте их как гарнир или бросайте в бутерброды, в пиццу или в тако — что угодно! Смена правил игры.

Ингредиенты для обжаренного перца и лука

Этот рецепт обжаренного перца и лука идеально подходит, когда у вас есть много болгарского перца под рукой. Вы когда-нибудь покупали пачку этих разноцветных перцев, а потом забыли о них в холодильнике? Вот как их использовать.Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 болгарских перца: мы использовали красный, желтый и зеленый
  • 1 белый лук
  • 1 красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Орегано сушеный

Приправы только с солью и орегано звучит слишком просто, но это действительно позволяет сиять карамелизованному вкусу перца и лука.

Также попробуйте: Обжаренные овощи высшего качества с добавлением брокколи и моркови!

Как обжарить перец и лук: несколько советов

Тушение — один из самых быстрых способов приготовления овощей! Этот метод приготовления приводит к получению коричневого цвета снаружи продукта, помогая развить сложный вкус (так называемая реакция Майяра, если вы хотите получить техническую информацию!).Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду. Вот что нужно знать о том, как обжарить перец и лук:

  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они приготовятся.
  • Добавьте жир. Для обжаривания можно использовать оливковое масло или сливочное масло. Сливочное масло имеет более насыщенный и пикантный вкус.
  • Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой.
  • Готовить до хрустящей корочки или очень нежной: выбирать вам! Вам понадобится от 10 до 12 минут для нежного теста с хрустящей корочкой и около 15 минут для очень нежного. Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.

Хотите другой вариант? Попробуйте эти восхитительные жареные сладкие перцы или жареные перцы с луком.

Варианты приправ!

Хотите изменить приправы для обжаренного перца и лука? Есть много других идей для добавления приправ или специй.Вот несколько идей:

Способы подачи обжаренного перца и лука

Итак, у вас получилась красивая радужная сковорода из обжаренного перца и лука! Как использовать их для полноценного обеда? Есть множество идей; вот некоторые из наших любимых:

Перец болгарский пищевой

Одна из причин, по которой мы с Алексом едим так много болгарского перца: они богаты питательными веществами и буквально наполнены витамином С. Фактически, съедание одной порции этого обжаренного перца и лука по рецепту обеспечивает 126% дневной нормы витамина С , поскольку в нем используются 3 болгарских перца.Как вам полезный гарнир? Вот основные характеристики этого супер овоща:

  • Перец богат витамином С. Красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
  • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и снизить уровень железа (Источник).

Рецепт обжаренного перца и лука…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Соте из перца и лука красочны и полны сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте их как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.


  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 средний желтый лук
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый

  1. Нарежьте перец тонкими ломтиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Перемешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, солью и перцем.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте перец до мягкости и легкого обугливания, около 10–12 минут для мягкости хрустящей корочки или около 15 минут для мягкости, время от времени помешивая. Попробовать и посолить по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: обжаренный перец и лук, обжаренный перец, обжаренный болгарский перец, обжаренный лук, как обжарить перец и лук, как обжарить перец

Болгарский перец> Начать готовить

Болгарский перец с его ярко-желтой, красной, оранжевой и зеленой кожицей — это сирены летних продуктов.Мы любим эти перцы, потому что они придают цвет, сладость и текстуру нашим блюдам — ​​как в сыром, так и в приготовленном виде. И в отделе питания они не сутулиться: одна чашка измельченного сырого красного перца содержит больше витамина С, чем одна чашка апельсинового сока. Перцы часто доступны круглый год, но их приятно покупать сейчас, когда их вкус на пике, а цены на них падают.

Как собрать перец

Красный, желтый и оранжевый перец слаще зеленого, потому что зеленый еще не спел.Покупая болгарский перец, обращайте внимание на чистую, блестящую, неповрежденную кожуру. Они должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Их можно хранить в холодильнике около недели.

Как нарезать перец

Когда дело доходит до приготовления болгарского перца, сначала вымойте и высушите его. Затем удалите стебель, обрезав его по кругу. Это избавляет от большинства семян. Заглянув внутрь, вы увидите белые «ребра»; нарежьте ребра ломтиками, чтобы получилось три или четыре части перца. Ознакомьтесь с фото-уроком Vegan Yum Yum, чтобы получить отличные инструкции по нарезке перца.

Что я могу сделать с перцем?

Съешьте их сырыми: Насладитесь хрустящими полосками сырого болгарского перца в следующем овощном блюде или добавьте нарезанный кубиками перец в салат от шеф-повара. Целый болгарский перец без стебля и семян может служить «миской» для соуса, пасты или рисового салата.

Ешьте их жареными: Приготовление перца действительно раскрывает его сладость, поэтому жарение его на сильном огне — один из самых популярных способов приготовления. Вот как: разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой.Порезать перец на четвертинки, выложить на фольгу и поджарить, пока кожица не станет черной. Выйдя из духовки, накройте кусочки кухонным полотенцем или переложите в емкость с крышкой. Когда перец остынет, можно снять кожицу. Мягкие кусочки жареного перца можно добавлять в салаты или бутерброды или добавлять в другие рецепты. Попробуйте немного жареного перца рид со сливками или козьим сыром на хлебе. Если вы в затруднении, вы можете купить жареный красный перец в банке, но он будет вкуснее, если вы его запечете сами.

Ешьте так, как вы можете себе представить: Перец также отлично подходит для жарки, супов и рагу.

Вот несколько рецептов, которые раскрывают лучшее в сладком перце

Из этого азиатского салата с лапшой можно приготовить вкусный легкий летний ужин. Помимо приготовления лапши, приготовление в основном состоит из измельчения — красный и желтый болгарский перец нарезают тонкой соломкой. Рецепт предлагает смешать ингредиенты заправки и дать ей постоять не менее часа — если у вас нет на это времени, просто используйте азиатскую заправку в бутылках.

Если вы сошли с ума и зажарили бушель перца, вы можете бросить их в блендер с кучей других ингредиентов и взбить этот соус из красного перца, феты и белой фасоли.

Пенне с колбасой и перцем: «Такое блюдо идеально подходит в понедельник, когда я устала и одурела от таблетки от мигрени и просто хочу поесть СЕЙЧАС, ПОЖАЛУЙСТА, И СПАСИБО», — говорит Элисон в This Dessert Life. Блюдо готовится примерно за 35 минут, в результате получаются сытые животики и вкусные остатки.

Если вы предпочитаете картошку макаронам, попробуйте Kathy’s Roasted Vegetables and Sausage, где весь ваш ужин готовится за один присест. Вы просто нарезаете перец и другие овощи и запекаете их в духовке с кусками колбасы.

Перец является частью смеси Tex-Mex в Турции и Pepper Enchiladas. Вы обжариваете лук и перец, обжариваете говяжий фарш, добавляете немного соуса и сыра, затем запекаете около получаса.

Фаршированный болгарский перец: простой, сытный, недорогой и потрясающе выглядящий — нужно ли говорить больше?

Классический итальянский летний гарнир — Пепероната.Рецепт предусматривает шесть перцев разного цвета, чеснок, две луковицы и чашку нарезанных помидоров (свежих или консервированных). Все это готовится в мгновение ока, а на следующий день готовится горячим или холодным.

В день, когда у вас много времени на измельчение, попробуйте приготовить Рататуй. Это классическое овощное блюдо состоит из баклажанов, кабачков, грибов и перца, которые готовятся вместе. Готовая смесь имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Как предполагает Cooking With Engineers, он отлично подходит для багета.

Все о перце — советы по приготовлению

Сладкий перец | Перец Чили | Приготовление перца | Приготовление перца | Подсказки

Сладкий перец

Сладкий перец — это перец со вкусом от слабого до сладкого, который можно есть сырым или приготовленным. Некоторые сорта имеют сладкий, но горький вкус. Есть много разновидностей сладкого перца, таких как колокольчик, бычий рог, качуча, кубанель, европейский сладкий перец, перец и сладкий банан.Различные разновидности различаются по размеру, форме, толщине и цвету. Наиболее распространенный цвет — зеленый при созревании и красный при полном созревании. Некоторые другие распространенные цвета зрелости — слоновая кость, желтый, оранжевый, пурпурный и коричневый, но большинство из них становятся красными, когда созревают.

Использует:

Сладкий перец едят в сыром или вареном виде, его можно добавлять в салаты, соленые блюда, начинать или есть сами по себе.

В лучшем виде:

Перец имеет самый сильный вкус, если он считается зрелым, но еще не полностью спелым.Если перец не собирают в зрелом состоянии, а дают ему дозреть на лозе, его вкус будет постепенно становиться мягким и сладким, пока он полностью не созреет. Сладкий перец доступен круглый год, но больше сортов доступно в июле, августе и сентябре.

Как купить:

При выборе выбирайте те, у которых блестящая ровная цветная кожа без пятен или синяков. Избегайте перца со сморщенной кожицей.

Хранение:

Их можно хранить не менее недели, если поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.Чем спелее будет перец при сборе, тем меньше времени он будет сохранять свежесть.

Разновидности:

Болгарский перец

Болгарский перец с мягким вкусом и сладким вкусом, который является одним из наиболее распространенных видов сладкого перца. Большинство болгарских перцев становятся зелеными при созревании, но становятся красными, если не собирать урожай до полного созревания. Есть некоторые разновидности, которые имеют цвет зрелости, отличный от зеленого, например желтый, оранжевый, пурпурный и коричневый.Большинство (но не все) сортов после полного созревания становятся красными. У перца самый сильный вкус, если он считается зрелым, но еще не полностью спелым. Если перец не собирают в зрелом состоянии, а дают ему дозреть на лозе, его вкус будет постепенно становиться более мягким и сладким, пока он полностью не созреет. Болгарский перец едят сырым или приготовленным, он хорош в качестве приправ, салатов, пикантных блюд или жаркого, его можно фаршировать или есть самостоятельно.
Сладкий банановый перец
Разновидность перца банановой формы и длиной менее полфута.У него восковая желтая кожица, которая становится красной, когда полностью созревает. Вкус сладкий и мягкий, он также известен как банановый перец.

Перец Чили

Общее название, также пишущееся как «чили», данное более чем 200 разновидностям острого перца. Перец Чили выращивают разной формы, размера и вкуса. От круглого до длинного и узкого, перец может иметь размер от менее дюйма до более 12 дюймов в длину.Они могут быть круглыми и шаровидными или длинными и узкими с заостренным концом. Интенсивность их вкуса варьируется от мягкого до очень горячего. При приготовлении острого перца соблюдайте осторожность, чтобы не прикасаться к глазам или другим подобным областям, которые могут быть болезненно затронуты капсаицином, который растирается с рук. Некоторые из наиболее распространенных перцев чили: Анахайм, Анчо, Каскабель, Кайенна, Чарльстон острый, Вишневый перец, Чилака, Чилуакле, Чиполте, Фресно, Гуахильо, Гуэро, Хабанеро, Халапеньо, Ямайский острый, Итальянская жарка, Японская сладость, Мулато, Пасилья, Пепперончини, Пекин, Пимиенто, Поблано, Красный перец, Ристра, Санта-Фе Гранде, Скотч Бонне, Серрано, Сладкий перец, Тайский Чили, Тогараши и Вьехо Арруга Дульсе.Некоторые из самых маленьких разновидностей перца — это круглые перцы, которые часто называют «декоративными» или «дикими» перцами. Доступны различные цвета, такие как красный, зеленый, черный и фиолетовый, и их можно использовать для придания цвета или аромата различным блюдам.

Использует:

Перец Чили едят сырыми или приготовленными, они прекрасно дополняют салаты, пикантные блюда, их можно начинить или есть самостоятельно.

В лучшем виде:

Обычно интенсивность тепла во вкусе перца уменьшается с увеличением размера перца.Таким образом, более крупные перцы чаще всего бывают мягкими, а более мелкие — пряными и острыми. Ощущение огненного жжения, присутствующее в некоторых перцах, вызвано натуральным веществом, называемым капсаицином, которое вызывает острый вкус во рту. Капсаицин присутствует во внутренних белых ребрах, идущих по середине и по бокам перца. Удаление ребер и семян, которые трутся о ребра, снизит интенсивность остроты перца.

Как купить:

Перец доступен в различных цветах, таких как красный, зеленый, оранжевый, желтый, белый и черный.Выбирая перец, выбирайте тот, у которого нет морщинистой или тусклой мякоти.

Хранение:

Свежий перец лучше всего хранить в холодильнике, а сушеный перец — в сухих темных прохладных местах. При приготовлении острого перца соблюдайте осторожность, чтобы не прикасаться к глазам или другим подобным областям, которые могут быть болезненно затронуты капсаицином, который растирается с рук.

Разновидности:

Анахайм Чили

Тип перца чили, длина которого составляет около полфута, зеленого цвета и от мягкого до средне-острого вкуса.Он продается в свежем виде, а также доступен в жареном, сушеном или консервированном виде. Когда чили сушат, он становится темно-бордовым. Иногда его называют чили Нью-Мексико, но чили в Нью-Мексико немного горячее. Анахаймский перец чили является хорошим дополнением к блюдам из яиц, рагу и овощным блюдам.
Анчо Чили
Сушеный красный перец чили длиной менее 30 см с мягким, полным вкусом. Когда он свежий, он зеленого цвета и известен как чили поблано.
Хабанеро Чили
Небольшой чили длиной не более 2 дюймов, цвет которого варьируется от светло-зеленого в свежем виде до ярко-оранжевого в сушеном виде. Он произрастает в Карибском бассейне, районе Юкатана в Мексике и северных прибрежных районах Южной Америки. Хабанеро имеет тонкий фруктовый вкус и во много раз острее, чем халапеньо.
Халапеньо Чили
Один из самых популярных перцев чили из-за его острого и пряного вкуса и из-за легкости удаления семян.При сборе урожая халапеньо становится зеленым, а если его оставить на более длительный период созревания, он станет красным. Их можно купить в свежем или консервированном виде, они также популярны в маринованном виде. Копченые и сушеные перцы халапеньо чили известны как чили чипотле.
Нью-Мексико Чили
Тип перца чили, длина которого составляет около полфута, зеленого цвета и от мягкого до средне-острого вкуса. Он похож на чили из Анахайма, но немного горячее.Он продается в свежем виде, а также доступен в жареном, сушеном или консервированном виде. Когда чили сушат, он становится темно-бордовым. Иногда его называют сушеным Анахайм Чили. Чили из Нью-Мексико — хорошее дополнение к блюдам из яиц, рагу и овощным блюдам.
Поблано Чили
Темно-черновато-зеленый перец треугольной формы, в среднем 4 дюйма в длину и ширину вверху, сужающийся к тупому концу. Когда он полностью созревает, он становится красновато-коричневым.Он от слабого до средне острого и имеет богатый вкус болгарского перца. Поблано используют в качестве перца для начинки, добавляют в супы и соусы. Морщинистые и приплюснутые Анчо и Мулато — это высушенные формы Поблано. Анчо и Мулато обладают мягким сладким вкусом.
Фресно Чили
Сорт перца, обычно выращиваемого в США, который собирают зеленого или красного цвета. Незрелый перец зеленого цвета имеет вкус от слабого до средне острого, в отличие от красного, который имеет более глубокий огненный вкус, который по интенсивности превосходит халапеньо.При сборе этот перец с восковой кожурой имеет толстую мякоть и обычно имеет длину от 2 до 3 дюймов при ширине стручка дюйма или меньше. По внешнему виду и вкусу перец Фресно очень похож на халапеньо или серрано. Зеленый сорт часто добавляют в основные блюда, гарниры, салаты и сальсу, в то время как красный сорт может быть слишком острым для некоторых блюд, но часто используется с рисом, в соусах или нарезан мелкими кусочками и добавлен в сальсу.
Серрано Чили
Серрано — это испанское слово, означающее «гора», которое может обозначать происхождение и область произрастания этих чили.Чили зеленого цвета, длинная и узкая по форме, перерастает в стенку средней толщины. Этот перец чили часто используют в сальсе и в качестве приправы для рагу, запеканок и блюд из яиц.

Чили Пиквин

Один из самых маленьких перцев чили, но также один из самых острых. Перец чили очень мелкий и имеет удлиненную форму. По вкусу и остроте он очень похож на чилтепин. Chiltepin немного меньше Chili Piquin и имеет более округлую форму.Их часто принимают друг за друга. Они оба очень популярны и едят в свежем или сушеном виде. Их тепло проявляется медленно, но остается с вами надолго. Молодые чили имеют зеленый цвет, а по мере созревания становятся красными. При высыхании они становятся коричневато-красными. Самые горячие части перца чили — это ребра и семена. Удаление некоторых или всех этих частей уменьшит степень жара. Chili Piquin и Chiltepin chili используются в чили, рагу и соусах. Они доступны в свежем, сушеном и порошкообразном виде.Их можно хранить в холодильнике без упаковки до недели. Не храните в пластике, потому что это позволит им удерживать влагу и вызвать гниение.

Приготовление перца

Очистка болгарского перца

Порежьте перец продольно со всех четырех сторон, разрезая вокруг стебля, семян и ребер.

Подготовка перца с кожурой к нарезке

С помощью универсального ножа удалите все оставшееся ребро.

Площади

Чтобы создать квадраты, разрежьте каждую из четырех частей пополам.

Нарежьте каждую секцию, чтобы получить желаемый размер.

Полоски Жюльен

Создайте полоски Жюльена, нарезав четвертинки тонкими полосками.

Рубленый перец

Чтобы приготовить рубленый или нарезанный перец, нарежьте ножки жульена до желаемого размера.

Приготовьте перец к начинке (полый перец)


Начните с вырезания круга вокруг стебля перца.

Осторожно вытяните шток и ребра.

Удалите оставшиеся ребра, соскребая ложкой.

Вымойте перец в холодной проточной воде, чтобы удалить оставшиеся семена.

Наполнить полость перца смесью для фарша или соусом.

Приготовьте перцовые кольца


Чтобы приготовить перцовые кольца, сначала следуйте инструкциям по выдавливанию перца. Отрежьте нижнюю часть кольца. Дно съедобное, его следует нарезать и сохранить для дальнейшего использования. Просто нарежьте перец ломтиками в четверть дюйма. Кольца перца также станут декоративным украшением.

Приготовление перца Чили

При приготовлении острого перца соблюдайте осторожность, чтобы не прикасаться к глазам или подобным областям, которые могут быть болезненно затронуты капсаицином, который трется о руки.Рекомендуется надевать резиновые перчатки, а также мыть руки сразу после снятия перчаток.

Если вы обрабатываете перец чили без резиновых перчаток и у вас начинают гореть руки, протрите их уксусом или спиртом, чтобы остановить горение.

Начните с удаления стебля и разрезания перца чили пополам.

Чайной ложкой осторожно удалите ребрышки и семена.

После удаления ребер и семян, если вы собираетесь начинить перец, необходимо оставить целые секции.

Чтобы разрезать секцию на более мелкие части, разрежьте секцию до нужного размера.

Очищенный перец при необходимости можно приготовить.

Приготовление перца

Перцы для гриля / запекания

Гриль:

Разогрейте гриль на сильном огне. Пока гриль разогревает перец, разрезать его пополам или четверть. Удалите стебли, ребра и семена.Смажьте перец маслом.

Положите перец на решетку на среднем огне. Готовьте от 6 до 10 минут, переворачивая за все время приготовления.

Снимите перец с гриля, когда он станет нежно-хрустящим и хорошо подрумянится. Ешьте по желанию.

Запекание на гриле:

Бройл:

    1. Подогрейте жаровню.Подготовьте каждый перец, удалив стебель и разрезав их вдоль пополам или четвертинками.
    2. Разровняйте каждую дольку перца и выложите кожицей вверх на противень, застеленный фольгой.
    3. Слегка смажьте шкуры оливковым маслом и жарьте 8-10 минут или до мягкости с обугленными шкурками. Перец можно есть как с кожицей, так и без нее.

Наконечники

  • Коричневый, черный и фиолетовый болгарский / сладкий перец при приготовлении становятся зелеными.
  • Сковорода для пучков — это не только отличный способ преподнести фаршированный перец, но и удобный способ их транспортировки.
  • Чтобы нейтрализовать острый вкус перца чили, потребляйте молоко, хлеб или рис, чтобы поглощать капсаицин.

Рецепт колбасы, перца и лука

Ммммм. Ммммм. Ммммм. Колбаса и перец с луком. Это одно из тех классических блюд итальянско-американской уличной еды, блюд из обеденных тележек.

Раньше я заказывала колбасу, перец и лук в закусочной в Бербанке.

Вы знаете тип места — где большой громкий парень за прилавком работает быстро и яростно, принимает ваш заказ (вы лучше знаете, чего вы хотите!) И лает в ответ: «Колбаса, перец и лук!» ребятам на линии, и через несколько минут у вас в руках будет огромный рулет, наполненный большим количеством колбасы и перца с луком, чем вы думаете, что сможете съесть.

Но съешьте, потому что колбаса и перец с луком такие вкусные. А потом у вас есть пищевая кома на остаток дня, и вы едите брокколи на пару на ужин, потому что после этого обеда вам просто не нужно много на ужин. Ням!

Видео: как приготовить колбасу, перец и лук

Колбаса с перцем и луком

Какие колбасы и перец использовать?

Это блюдо обычно готовится из нескольких разных цветов болгарского перца — зеленого, красного и желтого, оранжевого или пурпурного.Тем не менее, используйте сладкий перец любого цвета, который вам нравится! Если вам не нравится какой-то цвет, пропустите его и просто используйте больше другого цвета.

Что касается колбас, в этом рецепте мы используем сочетание сладких и горячих итальянских колбас, но если вы хотите более мягкое блюдо, используйте только сладкие сосиски и уменьшите количество хлопьев перца чили в рецепте. Точно так же, если вы хотите, чтобы он был острее, используйте все горячие сосиски и / или увеличьте количество хлопьев перца чили.

Элиза Бауэр

Как хранить, хранить и замораживать

После приготовления колбаса, перец и лук можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, но вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь и разогрейте в кастрюле на слабом огне или положите в кастрюлю с небольшим количеством воды или масла на слабом огне, пока полностью не прогреется.

Попробуйте другие простые рецепты колбасы:

Два способа запекания перца — Практическое руководство


Я вырос в Англии, где в конце 1970-х болгарский перец считался экзотикой. Единственный раз, когда мы видели их, это был необычный гарнир. Я помню, как моя бабушка украшала свой рисовый салат кольцами яркого красного болгарского перца для семейного фуршета и украшала паштет из тунца цветочным мотивом из полосок зеленого болгарского перца, аккуратно нарезанных ромбов красного перца и нарезанных вкрутую яиц.Даже сегодня сырые болгарские перцы обычно добавляют в салаты, кладут на пиццу или нанизывают между кубиками мяса и луком.

Но сырые перцы лишены восхитительно сладкого вкуса, который возникает при их варке, пока их мякоть не начнет разрушаться, а соки не концентрируются. Я полагаюсь на два простых метода, чтобы выявить глубокий, богатый вкус и мягкую текстуру болгарского перца, что делает их гораздо более универсальными, чем в сыром виде. Вместо того, чтобы выделяться как хрустящий и острый гарнир, жареный перец улучшает и хорошо сочетается с овощами и травами, доступными в это время года.

Мой первый метод — это запекать болгарский перец в духовке на медленном огне, , который позволяет его остроте исчезнуть, а натуральному сахару усилиться. Я просто кладу перец на противень с бортиком и запекаю его в духовке при 400ºF, время от времени переворачивая, чтобы они полностью подрумянились. Поскольку перец готовится почти час, он теряет свою хрусткость и приобретает чудесную бархатистую консистенцию. Длительное время приготовления позволяет теплу утилизировать каждую частичку сладости и в результате получаются мягкие и сочные кусочки перца, которые красиво превращаются в шелковистый суп и тают в сливочно-пикантный пирог.

Мой второй метод — обжаривание перца на огне — делает его очень насыщенным, сладким и сочным. Это более быстрый из двух способов приготовления, в результате которого перец становится немного более твердым, что необходимо для придания консистенции пасте и гарнирам, например, приправам. Для этого метода мне нравится жарить перец на газовом или угольном гриле, но вы также можете поджарить его на пламени газовой плиты или под жаровней.

Test Kitchen: Советы по работе с жареным перцем

Жареный в духовке перец

Для обоих методов необходимо удалить кожицу перца после приготовления.Проще всего это сделать, если вы позволите перцу запариться сразу после его приготовления. Я кладу жареный перец в миску и накрываю тарелкой, а жареный перец оставляю на противне и накрываю полотенцем. Пар отделяет кожицу от размягченной мякоти перца. Когда перец остынет, можно будет снять тонкую кожицу руками.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите на рынке разноцветную россыпь болгарского перца, возьмите несколько и запеките их в духовке или на огне.Затем насладитесь ярким сладким ароматом жареного перца, попробовав один из приведенных здесь рецептов.

Что в цвете?

Многие люди не осознают, что большинство болгарских перцев сначала становятся зелеными, а затем созревают, чтобы стать красными, оранжевыми и желтыми перцами. Чем дольше перец созревает на растении, тем сильнее становится вкус и больше сахара в овощах, что объясняет, почему зеленый болгарский перец имеет резкий, а иногда и горький вкус. Цвет, который приобретает перец после полного созревания, зависит от сорта.

Как приготовить перец

Перец обычно едят в сыром виде, так как он сладкий и освежающий, что делает его отличным дополнением к салатам и другим блюдам. Они также невероятно универсальны, и их можно приготовить разными способами.

Хотя семена перца можно есть, большинство людей предпочитают удалять семена сладкого перца, так как они твердые и не содержат запаха.Семена острого перца или перца чили содержат высокий уровень капсаицина, поэтому, если вы хотите получить удовольствие, включите семена чили в рецепты.

Обжарка

Жареный перец очень популярен, так как он подчеркивает сочный сладкий вкус перца. Чтобы обжарить перец, предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F) и запекайте перец целиком примерно 20 минут, сократив время, если вы сначала разрежете перец.

Если перед приготовлением смазать кожицу перца небольшим количеством масла, это поможет сделать кожицу коричневой и хрустящей.Во время приготовления периодически переворачивайте перец, чтобы кожица равномерно подрумянилась. Перцы будут готовы, когда кожица начнет пузыриться и слегка отделится от мякоти перца.

Жаркое движения

Перец — популярное дополнение к жареному столу, и не только потому, что он придает блюду изюминку. При жарке с перемешиванием перец обычно нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на среднем или сильном огне. Сначала нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет шипящим, а затем добавьте в сковороду кусочки перца, затем непрерывно перемещайте перец в течение 5 минут; или пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной.

Варка или приготовление на пару

Варка перца или приготовление на пару не так распространено, как жарка или запекание, но не следует пренебрегать этим методом приготовления перца. В частности, приготовление на пару помогает сохранить в перце питательные вещества. Как правило, перец режут на кусочки или полоски перед варкой или приготовлением на пару. Вареный или приготовленный на пару перец должен быть нежным, но готовиться недостаточно долго, чтобы он не начал терять свой цвет. Варка перца длится около 5 минут, на приготовление на пару — немного дольше, до 15 минут.

Как превратить жареный маринованный перец в 14 разных ужинов | Epicurious

Паста из красного перца с большим количеством чеснока определенно понравится публике.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

8. Перемешивание с макаронами

Вдохновляясь aglio e olio , приготовьте фунт спагетти или других длинных макарон в соленой кипящей воде. Тем временем смешайте в сковороде 6 нарезанных зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 стакан холодного оливкового масла.Если они нравятся вашей семье, добавьте еще 4 нарезанных анчоуса. Готовьте чесночную смесь на среднем или медленном огне примерно 7 минут, пока анчоусы не растворятся и чеснок не станет шипящим, но еще не коричневым. Слейте воду из макарон, оставив немного жидкости для приготовления, затем верните макароны в кастрюлю (выключив огонь) с 1 1/2 стакана полосок перца и чесночным маслом. Смешайте с 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, добавляя еще по мере необходимости, пока соус не станет глянцевым. Разделите на четыре тарелки и сверху положите рваный базилик и тертый сыр пармезан.

9. Смешайте с Мухаммара

Подобно ромеско, это ближневосточное блюдо начинается с жареного красного перца и орехов. Следуя этому рецепту в качестве руководства, смешайте около 1 1/2 стакана высушенных полосок маринованного перца с грецкими орехами и тахини, плюс гранатовую патоку, чтобы подсластить, и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой. Чтобы превратить его в обед, представьте себе тарелки хумуса и разложите полоску мухаммары на дне неглубокой миски. Сверху посыпьте тефтелями в стиле кофта, сыром фета и душистыми травами, такими как укроп, кинза, мята или смесью всех трех.

10. Взбейте их в сырную пасту

Перцы в сыре с перцем? Это просто жареный красный перец, мелко нарезанный. Так что положите домашний перец в кухонный комбайн с пятью разными сырами плюс несколькими приправами, такими как Вустершир, острым соусом и луком-шалотом, и смешайте их с одним из любимых сэндвич-спредов Юга. Бонусные баллы, если вы добавите в бутерброд острые помидоры и поджарите его, как жареный сыр.

11. Easy, Peasy Crostini

Нарежьте багет или итальянский батон по диагонали.Поджарьте ломтики — или приготовьте их на гриле, если вам это нравится, — затем положите ложку рикотты на каждый кусок. Сверху выложите несколько ломтиков красного перца, сбрызнув хлопьями чили и сбрызнув оливковым маслом. Подавайте их в качестве закуски на вечеринке по выходным или на ужин в будние дни вместе с простым зеленым салатом.

Кстати, съесть все это самому очень легко.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

12. Приготовьте блюдо с закусками

Возьмите пару сыров (соленый манчего, сливочный шевр и т. Д.)). Выложите их на доску с салями, оливками, маринованным перцем, крекерами и нарезанной кубиками дыни. Чувствуете себя амбициозным? Добавьте также немного жареных маринованных артишоков.

13. Добавьте к морепродуктам на гриле

Приготовленный на гриле маринованный перец естественным образом подходит ко всему, что готовится на гриле.

Обновлено: 14.11.2021 — 21:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *