Как приготовить печенье минутка: Печенье «Минутка» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Печенье «Минутка» с повидлом, рецепт с фото

Трудно сказать, почему у печенья “Минутка” такое название, но точно не из-за времени приготовления – его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

Тесто для печенья “Минутка” настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

Начинка в печенье “Минутка” по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 80-85 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • молоко – 125 мл
  • яйца (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • повидло – 250-300 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

  2. Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

  3. Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

  4. Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

  5. “Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

  6. В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

  7. Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много!!!. Обсуждение на LiveInternet

Нежное и мягкое печенье в форме бантиков понравится всем без исключения! Мне очень нравится, что в этом рецепте тесто для печенья готовится абсолютно без добавления сахара. Сладость печенью придает начинка — повидло и посыпка сахарной пудрой. Для начинки я использовала яблочное повидло, но можно брать любое повидло или густой джем на Ваш вкус. Нежнейшее печенье «Минутка» можно подать с чаем, кофе, молоком или кефиром. Такое вкусное печенье смело можно предложить деткам с двух лет, ведь в этом рецепте мы используем 100% натуральные ингредиенты.

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Печенье «Минутка» – любимое лакомство, знакомое с детства!

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом – рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» – рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» – рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» – постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Очень необычный и весьма универсальный рецепт – это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

Ингредиенты:

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» – рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Творожное печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Повидло густое — 250 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
  4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

С маргарином

Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления:
  • 50 миллилитров молока;
  • пачка маргарина;
  • мука – 300 грамм;
  • сахара – около 150 грамм;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
  2. Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
  3. Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
  4. Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
  5. Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Необходимые ингредиенты:
  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Готовим из песочного теста

Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.

Необходимые продукты:
  • сахар используйте по желанию;
  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
  2. Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Повидло густое — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:
  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Песочное печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Классический рецепт

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Вам может быть интересно

Как приготовить печенье «Минутка» по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом1.4 Полезные советы и рекомендации2…

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что в доме всегда должно быть свежее сладкое угощение к чаю – гости могут нагрянуть совершенно неожиданно, их обязательно нужно чем-то попотчевать. Хочу поделиться с вами интересным рецептом невероятно простого и быстрого в приготовлении лакомства, которое выпекается буквально за считанные минуты, являясь при этом достойным украшением вашего стола – печенье «Минутка». Поверьте, название этого лакомства полностью оправдывает себя, несомненными плюсами печенья действительно являются быстрота и простота. Кроме того, рецепт приготовления печенья включает в себя только обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением двух видов печенья «Минутка» – первый рецепт включает в себя джем, а второй – сахар и кунжут. Рекомендую испечь оба варианта, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая самых привередливых.

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Кухонные принадлежности
  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

ПродуктыКоличество
сметана 20%300 г
замороженный маргарин300 г
пшеничная мука750-900 г
яблочный джем300-400 г
сахарная пудра50-70 г

Пошаговая инструкция

  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.
  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку, которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком, тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом.

Рецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом

  • Время приготовления: подготовка – 10-15 минут, выпечка – 10 минут.
  • Количество порций: на 5-7 персон.
Кухонные принадлежности
  • сито для просеивания муки;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • две небольшие плоские тарелки для подготовки начинки;
  • терка для натирания продуктов;
  • скалка для раскатки теста;
  • специальное колесо для нарезки теста, либо обычный нож;
  • пекарская бумага для выпечки печенья;
  • кисточка для смазки изделия;
  • большое плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

ПродуктыКоличество
маргарин250 г
плавленный сыр200 г
пшеничная мука150-200 г
кунжут30-50 г
сахарный песок30-50 г
охлажденная кипяченая вода20-30 мл

Пошаговая инструкция

  1. Просеиваем муку через мелкое сито.
  2. Плавленный сыр натираем на средней терке, а маргарин – на крупной.
  3. После этого выкладываем сыр и маргарин в миску с мукой, все хорошенько перемешиваем.
  4. На секунду отвлекаемся от приготовления теста и включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180-190 градусов.
  5. Противень покрываем пекарской бумагой.
  6. Возвращаемся к тесту: поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее нашу заготовку.
  7. Далее вручную замешиваем массу до получения однородной консистенции.
  8. Готовое тесто раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.
  9. После делим полученный пласт на одинаковые квадратики при помощи ножа или прибора для нарезки теста.
  10. Теперь берем две плоские тарелки, в одну насыпаем сахарный песок, в другую – кунжут.
  11. Затем обмакиваем один из вырезанных квадратиков в сахарном песке с одной стороны.
  12. Далее выкладываем изделие на противень, сахарная присыпка должна быть сверху.
  13. То же самое делаем с половиной оставшихся квадратиков.
  14. Затем отправляем заготовки в разогретую духовку на 10 минут.
  15. Готовое печенье выкладываем на блюдо для подачи в произвольном порядке.
  16. После этого займемся второй партией квадратов: сверху немного смазываем их охлажденной кипяченой водой, посыпаем кунжутом.
  17. Затем выкладываем изделия на противень пряностями вверх и отправляем в духовку, выпекаем их 10 минут.
  18. Перекладываем готовое лакомство на блюдо, где у нас уже лежит первая партия печенья, и подаем на стол.

Видеорецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом

Невероятно легкий и быстрый в приготовлении десерт требует минимум ингредиентов, обеспечивая в результате бесподобный вкус. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией самого быстрого замеса теста и выпечки печенья «Минутка». Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации

  • Для того, чтобы вам было легче и удобнее натирать на терке плавленный сыр и маргарин, время от времени посыпайте их мукой или предварительно немного заморозьте в холодильнике.
  • Форму печенья можно выбрать любую: квадраты, треугольники, прямоугольники, кружки. Советую сделать печенье разных форм – это обязательно понравится младшим членам семьи.
  • Для того, чтобы сахар и кунжут хорошо скреплялись с тестом, можно смазать поверхность заготовки взбитым желтком. Помимо хорошей сцепки, выпечка будет иметь более презентабельный вид.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, предлагаю ознакомиться с рецептом постного печенья, хрустящего и тающего во рту лакомства, которое обязательно приведет в восторг ваших близких. Красивейшее пасхальное печенье дарит прекрасную возможность проявить свою фантазию и вместе с самыми маленькими членами семьи украсить печенье на Пасху.

Чертовски вкусное, бюджетное и, к тому же, очень легкое в приготовлении, закусочное печенье на пиве позволит удивить ваших гостей и домашних рассыпчатым, в меру сладким лакомством. Помните, что пивное печенье не отличается пивным ароматом, также не ощущается никакого нехорошего привкуса (и градуса), так что его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление вкусного домашнего печенья «Минутка». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое быстрое печенье вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с моими подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Мария Квашонкина

Правильно приготовленное песочное печенье всегда считалось чем-то невероятно вкусным и быстро тающим во рту. А если оно еще и быстро готовится, так это и вовсе красота, особенно для начинающих кулинаров! Поэтому не буду вас долго томить, а предлагаю побыстрее приступить непосредственно к самому процессу приготовления. Сегодня это домашнее печенье «Минутка».

Знаете ли вы? Впервые песочное тесто приготовили еще в 12 веке в Шотландии, а затем в Британии. После выпекания хлеба оставались остатки теста. Чтобы оно не пропало, тесто раскатывали, формировали незатейливые формы печенья (часто это была форма сухаря) и выпекали в хорошо разогретой духовке или печи.

Кухонная техника: духовка.

Давайте поговорим теперь об ингредиентах. Они обязательно должны быть свежими (зерна мака не должны горчить, заранее попробуйте на вкус). Муку берем высшего сорта. Кефир чем жирнее, тем для нас лучше. Поэтому рекомендую приготовить домашний кефир (нужно оставить закисать домашнее молоко при комнатной температуре на 2-3 дня). Если же берете магазинный продукт, тогда он должен быть с наибольшим процентом жирности.

Ингредиенты

Масло подсолнечное
0,5 ст.

Сахар
0,5 ст.

Соль
1 щепотка

Сода
0,5 ч. л.

Яйца
1 шт.

Мука
2,5 ст.

Кефир
0,5 ст.

Зерно мака
1 ст. л.

Время приготовления:

20 мин

Последовательность приготовления

  1. Возьмите удобную глубокую емкость для приготовления теста. Просеиваем муку, затем добавляем щепотку соли. Будьте аккуратны, соли нужно совсем чуть-чуть. Перемешиваем. Муку оставьте на столе, так как она нам может еще понадобиться. Поскольку процесс замеса теста очень быстрый, заранее поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Должно получиться мягкое воздушное тесто, но ни в коем случае не тугое (в противном случае наше печенье получится твердое). Будьте внимательны!
  3. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если любите более рассыпчатое печенье, тогда можете катать 2 мм толщиной. Формируем небольшие лепешки. Перекладываем на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху посыпаем сахаром и маком. Все, теперь можем смело отправлять в духовку на 15 минут.

Как украсить и подать

Как же приятно, когда выпечка получается не только вкусной и полезной, но еще и красивой! Поэтому немного любви, терпения и капельку фантазии – и комплименты от гостей и ваших близких вам уж точно обеспечены. Предлагаю свой незамысловатый вариант. Мой девиз: «Простота украшает все, всех и повсюду». Поэтому посыпьте печенье сверху сахарной пудрой и будет вам праздник! Что касается самой подачи лакомства, то здесь вариантов побольше. Можно обернуть печенье, к примеру, бумажной кружевной салфеткой и подать на доске, также присыпав ее сахарной пудрой. Как вариант – фарфоровая подставка для печенья. Мы обойдемся в этот раз первым вариантом. К свежеиспеченному печенью подать теплое молоко в кувшине. Также это может быть чай, какао, кофе – по вашим вкусовым предпочтениям.

Советы и рекомендации

Будьте аккуратны, когда будете доставать печенье из духовки – оденьте прихватку, иначе можно получить ожог. Если у вас есть мультиварка – это также хороший, и я бы даже сказала, более быстрый способ приготовить печенье. Но учтите, что в духовке оно получится более рассыпчатым.

Если же у вас старая духовка, как у меня, то поставьте под противень пару мисочек с водой. Тогда вы можете быть уверены, что печенье не пригорит и пропечется равномерно со всех сторон. Печенье пропечется быстрее, если выложить его на решетку (только помните, что предварительно обязательно нужно положить два слоя пергаментной бумаги, иначе тесто может просто просочиться через решетку, а этого уж нам точно никак не нужно).

Если вы готовили печенье по данному рецепту уже не раз, то я вам настоятельно рекомендую приготовить пасхальное печенье с глазурью , или печенье с корицей, которое тоже прекрасно подойдет для любителей сладкого. Если любите готовить с детьми, то отличный вариант – это шоколадная колбаска из печенья рецепт.
печенье из творога рецепт подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни, а также тем, кто любит легкие и полезные завтраки.

Ну, а у меня пока все. Спасибо за ваш интерес к рецепту! Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт домашнего печенья? Возможно, у вас есть какие-то особые советы и рекомендации – буду рада, если поделитесь своим опытом. Всем желаю удачи!


Другие рецепты

Печенье Минутка с повидлом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

90 г40 г
200 г80 г

Описание рецепта — Печенье Минутка с повидлом:

Готовим быстрое и вкусное печенье “Минутка” с повидлом! Маленькое, аппетиное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту! (Оно так же быстро тает и на блюде!) Готовить его совсем просто, можно привлекать к этому делу ребятишек — им, несомненно, понравится сворачивать конвертики, и самая утомительная часть работы пролетит незаметно. Подавайте печенье с чаем, кофе, молоком.

Печенье Минутка с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 51,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

402

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления печенья возьмите муку, сливочное масло, сметану, повидло или густое варенье, подсолнечное масло, если нужно смазывать форму.

Шаг 2:

Размягченное сливочное масло (половину пачки) выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте ложку густой сметаны.

Шаг 4:

Массу перемешайте.

Шаг 5:

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 6:

Замешивайте тесто по мере добавления муки.

Шаг 7:

Гладкое, эластичное песочное тесто положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 8:

Затем тесто раскатайте в пласт, тольщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 9:

С помощью скалки и ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Шаг 10:

Полоски разрежьте пополам, чтобы получились одинаковые квадратики.

Шаг 11:

На середину каждого квадратика положите немного повидла и заверните края, защипните.

Шаг 12:

Выложите печенюшки на силиконовый коврик (или промасленную пекарскую бумагу).

Шаг 13:

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Шаг 14:

Готовое печенье “Минутка” выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 15:

Печенье “Минутка” готово! Приглашайте всех на чаепитие!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Печенье минутка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

2.5 стакана

Кефир жирный

0.5 стакана

Сахар

0.5 стакана

Масло подсолнечное

0.5 стакана

Соль

1 щепотка

Яйцо куриное

1 шт

Зерна мака

1 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.7

В список покупок

Печенье «минутка» не может не порадовать всегда занятых хозяюшек, ведь его название полностью соответствует реальности – замешивается тесто мгновенно, не требует расстойки, выпекается буквально за пятнадцать минут. В общей сложности понадобится 20-25 времени, и печенье можно подавать к столу. Такой рецепт однозначно достоин внимания. Для посыпки печенья предлагаем использовать мак, по желанию его можно заменить семенами кунжута/льна или, просто посыпать натуральным ванильным сахарным песком. А что же касается самого теста, можно всегда поэкспериментировать, к примеру, муку смешать с хорошим какао-порошком, добавить немного цедры цитрусовых, также можно обогатить вкус печенья пряностями – корица, ваниль. Из нашей порции получается полтора-два листа готовой выпечки, зависит это от желаемого размера и формы самого изделия.

Как приготовить «Печенье минутка»

1 Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов – размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.

2 Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.

3 Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.

4 На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.

5 Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.

6 Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.

7 Теперь подавать печенье к столу – с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье минутка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Одно минутное печенье с шоколадной крошкой — стол на семь

Одна минута и 8 простых ингредиентов — все, что вам нужно для этого сладкого угощения. Вкусно и до неприличия легко.


Сегодня у нас есть самое простое в приготовлении печенье .. когда-либо.

Это так просто, что ребенок смог бы это сделать. Собственно говоря, мой. Фотографии печенья сделал мой самый младший, которому 8 лет. Это «его» рецепт, и он настоящий профессионал в его приготовлении.

Одноминутное шоколадное печенье для победы.🙌

Ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Масло
  • Ваниль
  • Соль
  • Шоколадные чипсы

Всего несколько припасов:

  • Маленькая чаша или кофейная кружка (можно использовать в микроволновой печи!) + Антипригарный спрей для приготовления пищи
  • Ложка
  • Микроволновая печь
  • Мерные ложки + мерный стакан 1/4 чашки

Приготовьте печенье + несколько заметок:

  • Распылите кофе кружка или небольшая миска с антипригарным кулинарным спреем.
  • Затем растопите масло в небольшой миске или в кружке. Убедитесь, что оно хорошее и растопленное. Это придаст вашему печенью приятную текстуру.
  • Добавьте остальные ингредиенты .. кроме шоколадной стружки. Размешайте тесто, пока оно полностью не смешается.
  • Затем добавьте шоколадную стружку.
  • Микроволновая печь на 1 минуту. (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи)
  • Оставьте печенье на несколько минут перед едой. Будьте осторожны … жарко!

Погрузитесь в эти шоколадные печенья:

соединение и ужин на выходных

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Одна минута и 8 простых ингредиентов — это все, что вам нужно для этого сладкого угощения.Вкусно и до неприличия легко.

Ингредиенты

  • 2 TBSP масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана муки
  • 1 TBSP белый сахар
  • 1 TBSP коричневый сахар
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 шоколадная стружка TBSP

Инструкции

  1. Обрызгайте небольшую миску или кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. В кружке / миске полностью растопите сливочное масло.Это займет около 20-25 секунд в микроволновой печи.
  3. Затем смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Смешайте до полного смешивания.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Микроволновая печь на 1 минуту.
  6. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут перед едой.

Пищевая ценность:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 467 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Хладонегидрогенерин: 46 30gProtein: 4g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы на Facebook?

Обязательно присоединяйтесь к нам!

1-минутное шоколадное печенье в кружке — комфорт приготовления

Вы заслужили печенье! Все, что вам нужно для этого теплого, липкого печенья с шоколадной крошкой, — это горсть кладовых, микроволновая печь и 1 минута.Чего ты ждешь?

Сейчас середина недели, и вы заслуживаете печенья. Теплое мягкое печенье с шоколадной крошкой, которое готовится за секунды и не требует идеальной черпания или большого количества грязной уборки. Всего лишь горстка основных ингредиентов, кружка и ложка для раскопок.

Это не новая идея, но в последнее время я никогда не пробовал ее сам. И эй, мама! Я не понимал, чего мне не хватало!

Эти 1-минутные кружки печенья идеально подходят для того, чтобы вознаградить себя или кого-то еще небольшим угощением.И, к счастью, так как уже почти лето, и у всех нас скоро есть купальники, в которые можно было бы вписаться, не осталось слишком много контейнеров с остатками еды!

Я имею в виду, что большой контейнер, полный печенья, — это не плохо. Мне просто нравится избегать укола, когда приходится их отдавать! Хе-хе.

В результате небольшого количества масла, сахара, муки и яиц получается эта удивительная ложка, полная восхитительности! Это заставляет вас хотеть сделать небольшую джигу, потому что вы только что создали что-то такое чертовски крутое .Это заставляет вас фотографировать и показывать всем своим друзьям!

Это заставляет вас хотеть делать с ним плохие вещи… Как ЭТО:

Смешайте собственное печенье из кружки и через минуту оно станет вашим! Просто убедитесь, что у вас есть ванильное мороженое или взбитые сливки в режиме ожидания, чтобы получить самое потрясающее печенье КОГДА-ЛИБО.

1-минутное шоколадное печенье в кружке

Порций 1 полная кружка (1 большая порция или 2 маленькие порции на совместное использование)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара плотно упакована
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки щепотки соли
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки все- мука целевого назначения
  • 1-2 столовые ложки шоколадной крошки

Инструкции

  • Разложите сливочное масло в кружке в микроволновой печи, пока оно не растает, от 30 секунд до 1 минуты.Ложкой смешайте сахар, ванильный экстракт и соль до однородного состояния. Вмешайте яичный желток, пока не исчезнут его следы. Вмешайте муку. Добавьте шоколадную стружку.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 40 секунд или максимум 50 секунд. Подавать теплым (возможно, даже с ложкой мороженого).

  • Наслаждайтесь!

Рецепт полутораминутного печенья

Моя семья любит это! Хотя я делаю их немного по-другому.Я переливаю всю партию в кастрюлю размером 9×13 дюймов с полиэтиленовой пленкой на дне, а после остывания разрезаю на квадраты. Это просто работает лучше для нас

Этот рецепт изначально назывался «Печенье проповедника». В деревне можно было увидеть проповедника, идущего по дороге, и это печенье можно было приготовить до его приезда.

Я сделал это прошлой ночью с двумя моими мальчиками. Мы внесли только одно изменение: использовали арахисовое масло супер кусков вместо гладкого. Когда мы делали это вместе, я рассказал детям о том, как я делал это в детстве с моей бабушкой, и что казалось, будто я вечно ждал, пока эти куки установятся, чтобы я мог иметь одно.Чтобы ускорить процесс охлаждения для нескольких, я бросил пару на обеденную тарелку, покрытую вощеной бумагой, и засунул их в холодильник. Мы хорошо провели время вместе, они прекрасно настроены и имеют такой же вкус, как я помню.

Сливочное арахисовое масло отлично подходит для Minute Cookies, но хрустящее арахисовое масло лучше всего! Эти маленькие кусочки арахиса действительно поднимают вкус ням-о-метру через крышу!

Это любимое печенье многих моих близких и друзей. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что смесь полностью закипела, иначе она может стать липкой или рассыпчатой, а использование настоящего сливочного масла поможет.Сделайте их с точными указанными ингредиентами и указаниями, и каждый раз у вас будет отличное печенье. Еще раз спасибо!!!

Ой, это вызывает привыкание. Также серьезно тяжелый. Это был мой первый эксперимент с печеньем без выпечки, и я, возможно, зацепился за него.

По рецепту. Время очень важно. Получилось здорово. Их съедают. Даже подростком, который не ест овсянку! Большой.

За легкость и простоту конечно 5; на вкус, однако — ну, вы получаете примерно то, что ожидаете от быстрых полутора минут печенья.Обязательно сохраню, так как это не сложно и будет здорово, когда вас ждет неожиданная компания. Большое спасибо за рецепт.

Отлично !! Вам точно НЕ нужно весь сахар. Я использовал чуть меньше одной чашки коричневого сахара (это все, что у меня было под рукой), и он был ОЧЕНЬ сладким, я также добавил около 3 TBL зародышей пшеницы. Это отличный рецепт, когда дети хотят чего-нибудь быстрого и сладкого. Спасибо!

1-минутное печенье с шоколадной крошкой за 1

Я получаю массу запросов.Некоторые случайные, некоторые странные. Но с самого начала школы я получаю их от учеников, которые задаются вопросом, что они могут приготовить в своих тесных помещениях, часто оборудованных только микроволновой печью. Я знаю, что самой большой тягой, с которой я боролся, было горячее шоколадное печенье, поэтому я решил поделиться самым быстрым и простым способом, который я знаю, как быстро взбить его, всего лишь с несколькими ингредиентами и 1 минутой в микроволновой печи. Продолжайте поступать, ребята! Однако я не думаю, что буду демонстрировать, как показывать «суши для тела» в ближайшее время, смеется.

httpv: //youtu.be/ymqoNV1gop8

Печенье с шоколадной крошкой, 1 минута за 1

Автор: Мягкий монстр

  • 1 ст.л. мягкого соленого масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ¼ ts ванильный экстракт
  • ½ ч.л. цельного молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст шоколада
  1. В небольшой миске взбейте сливочное масло и сахар примерно 3 минуты.
  2. Добавьте в ту же миску ваниль и молоко.
  3. Наконец, добавьте муку двумя быстрыми порциями, затем добавьте шоколад.
  4. Разложите его на поверхности, пригодной для использования в микроволновой печи, сделав центр толще, чем края.
  5. Готовьте в микроволновой печи 30-секундными импульсами, чтобы в сумме оставалось около минуты. Моя микроволновая печь показывает 1,58 кВт, поэтому каждая микроволновая печь будет отличаться, не забывайте немного недоваривать, поскольку она будет продолжать застывать по мере охлаждения.

3.2.2708

Желаете эпического печенья?

httpv: // youtu.. ~

Печенье на 1 чашу, печенье на 1 минуту, печенье на 1 минуту, рецепт на 1 минуту, печенье на 1, простое печенье, легкое печенье, как приготовить печенье в микроволновой печи, печенье в микроволновой печи, печенье в микроволновой печи, рецепт для микроволновой печи, рецепты для микроволновой печи, лучшее печенье для микроволновой печи, самое простое печенье

Одна минута / одно печенье: как приготовить одно печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновке за минуту

Иногда вам просто нужно печенье. Не целую партию печенья, а только одно восхитительное шоколадное лакомство.Что ж, теперь вы можете приготовить одно печенье из микроволновки всего за пару минут с этим рецептом теста для печенья в микроволновой печи!

О, как мы любим готовить себе разовое лакомство в чашках, кружках и тарелках, используя нашу микроволновую печь. Наша чашка кофейного торта (менее чем за пять минут) — наш самый популярный пост за все время, и 2-минутный французский тост в чашке не отстает. Теперь у нас есть рецепт теста для микроволнового печенья, чтобы вы могли приготовить себе минутное печенье с шоколадной крошкой на тарелке.Нет ничего проще.

У печенья для микроволновой печи не будет хрустящей корочки, как у запеченного печенья, поэтому не ожидайте, что оно будет точно таким же, как знаменитый рецепт вашей мамы. Но что у него есть, так это жирные, липкие, плавленые шоколадные чипсы. И это тесто для печенья для микроволновки можно приготовить через минуту. И вы можете делать только по одной. Так что есть кое-что для этого.

Не забудьте заглянуть в уголок Lazy Late Night Cooking Corner в Jaime, где можно найти еще больше таких лакомств, как булочка с корицей на одну порцию, рисовое лакомство Krispy, черничный кобблер и клубничное песочное печенье на двоих.

Давайте приступим к приготовлению печенья для микроволновки с шоколадной крошкой на тарелке…

Рецепт печенья с кусочками шоколада для микроволновой печи

Используйте кружку или миску, чтобы смешать ингредиенты теста для печенья в микроволновой печи, и тарелку, чтобы приготовить печенье для микроволновой печи.

Начните с одной столовой ложки сливочного масла. Смягчите его в микроволновке на 6-8 секунд. Добавьте полторы чайной ложки сахара и чайную ложку упакованного коричневого сахара (я использовала светло-коричневый). Перемешайте их вилкой, пока они не станут легкими и пушистыми.Добавьте одну каплю ванили и снова перемешайте.

Теперь вы хотите добавить немного яйца. Вам понадобится всего одна-две чайные ложки яйца, чтобы вы могли разбить одно, взболтать, выделить кусочек для печенья, а остальное использовать для взбивания. Или, если вы, как и я, быстро становитесь поклонником выпечки в микроволновой печи, вы можете держать под рукой картонную упаковку яичных белков и просто добавлять оттуда чайную ложку. Смешивание.

Теперь добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, щепотку разрыхлителя и щепотку соли.Перемешайте.

Теперь добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте. Выложите тесто на тарелку и выложите его в центр.

Микроволновая печь в течение 40 секунд. Если это еще не сделано, добавляйте по пять секунд за раз. Моя микроволновая печь идеально готовит печенье за ​​45 секунд.

Ешьте.

Печать

Одноразовое печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновке

Рецепт одноразового печенья с шоколадной крошкой для микроволновой печи.

  • Автор: Хайме
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 1
  • Общее время: 6 минут

1 столовая ложка сливочного масла

1 1/2 чайной ложки сахара

1 чайная ложка коричневого сахара (в упаковке)

1 капля ванили

1 взбитое и перемешанное яйцо

2 столовые ложки муки

Щепотка разрыхлителя

Щепотка соли

Шоколадная крошка по вкусу (около 1 столовой ложки)

Размягченное масло микроволновую печь на 6-8 секунд.

Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте вилкой до получения легкой пышной массы.

Добавить каплю ванили и перемешать.

Добавьте примерно 1-2 чайные ложки яйца и перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.

Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Выложите тесто для печенья на тарелку.

Микроволновая печь в течение 40 секунд. Если это еще не сделано, добавляйте по пять секунд за раз. Моя микроволновая печь идеально готовит печенье за ​​45 секунд.

Devour

Хайме

Десятиминутный рецепт печенья и молока

«Свежеиспеченное печенье прямо из духовки сложно превзойти, особенно когда оно сопровождается стаканом очень холодного молока.Помню, когда я был ребенком, моя мама пекла печенье и ставила его на прилавок, чтобы оно остыло. Я всегда пытался схватить печенье, чтобы она не заметила, но она всегда видела, как я иду, и мягко хлопала меня по руке, говоря, что печенье нужно немного отдохнуть, прежде чем я смогу их съесть. Она, вероятно, не хотела, чтобы я обжигал себе небо, но все, что я хотел, — это горячее печенье с теплым растопленным шоколадом прямо из духовки. Вот так мы и подаем их гостям в ресторане: запеченные на заказ и горячие из духовки, конечно же, со стаканом холодного молока.«

От: Марк Форджоне: рецепты и истории от известного шеф-повара и ресторана © 2014 Марк Форджоне. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Купить книгу

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

8 унция $ 12.99пресное масло

3/4 c. темно-коричневый сахар

1/2 c. гранулированый сахар

1 большое яйцо

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

2 c. мука общего назначения

3/4 чайная ложка пищевая сода

3/4 чайная ложка кошерная соль

1/2 чайная ложкапорошок для выпечки

1 c. полусладкие шоколадные чипсы

цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой или силпатом.
  2. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло с сахаром и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, в течение 8–10 минут. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно полностью не смешается. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до полного растворения.
  3. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь по 1 чашке за раз, взбивая до полного смешивания.Добавьте шоколадную стружку вручную или перемешайте на низкой скорости. Тесто будет немного липким. Вы можете использовать тесто сразу или накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней, чтобы с ним было легче работать.
  4. Используя ложку для печенья диаметром от 1 1/2 до 2 дюймов, выложите шарики теста для печенья на выстланный противень. Слегка надавите на шарики теста до 2–3 дюймов в диаметре, оставив 2 дюйма пространства между печеньями. Выпекайте печенье 10 минут, вращая форму через 5 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.(Примечание: лучше немного запечь печенье, чтобы сохранить мягкую, липкую середину и жевательные, зубные края, но если вы предпочитаете более хрустящее печенье, еще больше расплющите тестовые шарики и запекайте еще 1-2 минуты.) Подавайте теплыми, со стаканом очень холодного молока.

    Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .

© Эван Сунг

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5-минутное печенье — страсть Кирби


Я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня! Я не думал, что можно приготовить печенье в микроволновой печи и получить текстуру настоящего печенья, но это возможно!

Наткнулся на рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​кружке.Вы знаете, как я люблю свои рецепты кружек. У меня не было слишком больших надежд. Раньше я пробовала другие рецепты печенья в кружках, но они никогда не удовлетворяли мою тягу к настоящему печенью. Но я решил попробовать и был удивлен, когда выскочило твердое печенье.


Не пирожное или печенье, которое немного плотнее, чем пирожное. Но настоящее печенье. С хрустом и всем остальным. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я приготовил его в кружке, оно выглядело довольно некрасиво, потому что я не мог придать форму печенью.Также было трудно заставить печенье выскочить одним куском. Моя рассыпалась на несколько частей.

Итак, проглотив свою первую попытку, я немедленно сделал это снова. Однако на этот раз я решил не делать это в кружке. Смешала ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Когда тесто собралось, я схватил его и сформировал форму печенья. Затем я положила его на бумажное полотенце на небольшую тарелку и поставила в микроволновую печь. И получилось печенье идеальной формы.

Дайте печенье немного остыть, чтобы оно приобрело хрустящую консистенцию, но через несколько минут вы получите восхитительное печенье, которое удовлетворит тягу к шоколадному печенью.

Еще рецепты печенья для микроволновки:

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка взбитого яйца
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов
  • Положите масло в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи около 40 секунд (для холодного масла) или до полного растворения.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки.Перемешайте небольшим венчиком, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку.

  • Равномерно прижмите тесто ко дну кружки. Или, если вы хотите приготовить традиционное печенье, выньте тесто из кружки и сформируйте его в форме печенья (круглый толстый диск) на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, выложенной пергаментной бумагой.

  • Готовьте в микроволновой печи около 50 секунд. Дайте печенье остыть несколько минут, чтобы оно затвердело. Тогда ешьте немедленно. Обратите внимание, печенье нужно съесть сразу, иначе через некоторое время оно высохнет и затвердеет.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Обновлено: 30.07.2021 — 00:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *