Как приготовить печень свиную с подливкой – Гуляш из свиной печени с подливкой

Содержание

Подливка из свиной печени — 9 пошаговых фото в рецепте

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:

печень свиная — 500 г;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

бульон овощной или вода — 200 мл;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука — 4-5 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

молоко — 200-250 мл;

масло растительное — 30-40 г.

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

пошаговый 🥘 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Печень500 г
Морковь средняя1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука1.5 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Молоко1/2 стак.
Вода250 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.
    Нарезаем печень кусочками.
    Нарезаем печень кусочками.
  2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.
    Замачиваем печенку в молоке.Замачиваем печенку в молоке.
  3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.
    Затем откидываем субпродукт на сито.
    Затем откидываем субпродукт на сито.
  4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.
    Обжариваем печень на сковороде.Обжариваем печень на сковороде.
  5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.
    Солим печенку.Солим печенку.
  6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.
    Измельчаем лук и морковь.Измельчаем лук и морковь.
  7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.
    Добавляем овощи к печенке на сковороде.Добавляем овощи к печенке на сковороде.
  8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.
    Добавляем муку, чтобы загустить подливу.Добавляем муку, чтобы загустить подливу.
  9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.
    Добавляем воду.Добавляем воду.
  10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.
    Добавляем сметану, перемешиваем.Добавляем сметану, перемешиваем.
  11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.
    Снова солим и перчим подливу по вкусу.Снова солим и перчим подливу по вкусу.
  12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.
    Даем подливе еще немного покипеть.Даем подливе еще немного покипеть.
  13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
    нежная густая подлива из свиной печени готова.нежная густая подлива из свиной печени готова.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и близких нереально вкусной подливой из свиной печени? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

women365.ru

Гуляш из свиной печени — вкусный, сочный, ароматный: 4 рецепта

Гуляш из свиной печени

Потушенное некрупными кусочками мясо с подливой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, круп, бобов. Но гуляш можно делать не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда он обходится дешевле, но получается не менее вкусным и полезным. Гуляш из свиной печени имеет еще несколько преимуществ: на его приготовление не требуется слишком много времени, и, если хозяйка не допустит при готовке ошибок, кушанье получится нежным, мягким, ароматным.

Особенности приготовления

Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени является сложным, нельзя. Но все же он имеет множество тонкостей, без знания которых начинающему кулинару вряд ли удастся получить тот результат, который он ожидает.

  • Любой продукт, используемый для приготовления блюд, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая печенку в запакованном виде, убедитесь, что срок ее годности не истек и не успеет истечь к тому времени, как вы приготовите гуляш из нее и успеете его съесть.
  • Приготовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, которая стоит дешевле. Чтобы после размораживания продукт не сделался сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Свиная печень обладает неприятной горчинкой. Чтобы избавить продукт от горечи, его на полчаса замачивают в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печенка не только избавляется от горчинки, но и становится более мягкой.
  • Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и трудно снимается. Задача упростится, если печень обдать кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогают себе ножом.
  • На гуляш печень режут кусками около 2,5 см или чуть крупнее – в процессе готовки кусочки уменьшаются в размере почти в полтора раза. При измельчении печени будут встречаться сосуды, их нужно вырезать.
  • Готовя гуляш из свиной печени, ее часто дополняют овощами, специями, сметаной или сливками, томатной пастой. Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность.
  • Если печень и овощи сначала обжарить, а потом потушить в соусе, блюдо станет еще более вкусным, печень лучше сохранит сочность. Для образования румяной корочки кусочки печени перед обжариванием обваливают в муке. Мука также используется для того, чтобы сделать соус, в котором тушатся продукты, более густым, превратив его тем самым в ароматную подливу.
  • Не стоит готовить печень дольше, чем это указано в рецепте, иначе она станет жесткой.
  • Печень получится более мягкой, если подсолить ее в самом конце, так как соль вытягивает из продуктов жидкость.

Подают гуляш из печени горячим с гарниром из круп, овощей, гороха или фасоли. Если потушить печенку сразу с картошкой или фасолью, гарнира не понадобится.

Простой рецепт гуляша из свиной печени

Состав:

  • свиная печень – 0,7 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень помойте. Очистите от пленки, вырежьте крупные сосуды.
  • Нарежьте свиной субпродукт кусками размером около 2,5–3 см. Сложите их в миску.
  • Залейте печень молоком, оставьте на 20–30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями. Разведите эту смесь водой.
  • Добавьте соус к луку и доведите до кипения. Потушите его на медленном огне, пока он немного не загустеет.
  • В плотный целлофановый пакет всыпьте муку, положите в него куски свиной печени. Завяжите пакет. Переворачивая его в разные стороны, обваляйте печень в муке.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Выложите в него печеночные кусочки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
  • Залейте печенку подготовленным соусом, перемешайте.
  • Убавьте интенсивность пламени и потушите печенку 15–20 минут, до готовности. Если кусочек готовой печенки разрезать ножом, из него не будет вытекать розоватой жидкости.

Гуляш из свиной печенки, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и сочетается с любым видом гарнира.

Гуляш из печени свиньи с горчично-сметанным соусом

Состав:

  • свиная печень – 0,4 кг;
  • молоко – 150–200 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 0,25 л;
  • мука – 20 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, обсушите, очистите от пленок, удалите грубые участки.
  • Нарежьте печенку некрупными продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку печень и обжаривайте ее вместе с ним, перемешивая, в течение 10 минут.
  • Сметану смешайте с мукой и горчицей до получения однородного состава.
  • Добавьте соус к печени, перемешайте. Потушите продукты 15 минут на медленном огне.
  • Чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Добавьте к печени чеснок и петрушку, подсолите ее и поперчите. Продолжайте приготовление в течение 5 минут.

Гуляш, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом, но выходит нежным и мягким.

Гуляш из печени свиньи с овощами в мультиварке

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную печень вымойте, промокните салфеткой. Очистите от пленок, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Сметану смешайте с томатной пастой и приправами, положите к печени, перемешайте. Оставьте ее в этом соусе на 20–30 минут.
  • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Перец очистите от семян, его мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки можно активировать программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте к овощам перец, еще через 5 минут переложите в чашу мультиварки печень вместе с соусом. Готовьте, не меняя режима, 10 минут.
  • Посолите печенку, залейте сливками. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте печень в этой программе 20 минут.

Гуляш по данному рецепту получается сочным и густым. Его можно подавать как с гарниром, так и без него.

Гуляш из свиной печени по-хорватски

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порезанную некрупными кусочками печень на полчаса замочите в холодном молоке.
  • Лук очистите, порежьте нетолстыми полукольцами.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, чесноком, солью, специями и белым вином. Разведите соус кипяченой водой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
  • Положите к луку печень, предварительно обваленную в муке, и пожарьте ее почти до готовности.
  • Лук с печенью переложите в отдельную миску и укутайте, чтобы они не остыли.
  • В жир, оставшийся на сковороде после обжаривания лука и печени, всыпьте муку в количестве столовой ложки. Обжаривайте ее пару минут.
  • Добавьте к муке соус, взбивая его венчиком.
  • Когда соус начнет кипеть, положите в него печень с луком и потушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут.

Гуляш, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, он будет уместен даже на праздничном столе.

Гуляш можно сделать не только из мяса, но и из свиной печени. Если не нарушить технологию приготовления этого блюда, оно получится вкусным, сочным и ароматным. К этому кушанью подойдет почти любой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре, гороховая каша.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт. Рецепт подливы из печени

Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

Ингредиенты

  • печень свиная 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 400-500 мл
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1. Тип блюда: второе
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления:
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.

  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

Инструкция

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.

  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.

  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.

  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий

joinhardfoxez.ru

Подлива из печенки рецепт. Как готовить подливку из свиной печени? Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

  • Печень говяжья -500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Соль,
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжья печень хорошо режется на брусочки, если она подморожена. Многие замачивают печень в воде или молоке, чтоб она не давала горечь. Я не замачивала.

Печень нужно промыть под проточной водой, почистить от пленки и прожилок. Порезать толстой соломкой.

В сковородку или сотейник наливаем масло, нагреваем на сильном огне (недолго). Выкладываем печень и помешиваем постоянно, все так же на сильном огне. Главное чтоб печень не пригорела.

Немного обжарившись, она дает свой сок, и тушится дальше уже в собственном соку. Выставляем средний огонь.

Чистим лук и мелко режем. Тушим печенку до полуготовности, далее добавляем лук. Если все выпарилось, то добавляем масла, воды не добавлять.

Солим, перчим по вкусу. Если вы не хотите жирную печень, тогда добавьте воды, но это уже другой вкус, и другой рецепт.

Важно не пережарить . Лишние две, три, минуты могут сделать ее жесткой. Не могу сказать по времени, у каждого своя плита, и здесь все идет на пробу. Ничего сложного нет в этом рецепте приготовления печень с подливкой из лука, а печень получается, вкусной и ароматной.

Подойдет любой гарнир. Мне в этот раз захотелось гороховое пюре. Пюре из гороха очень легко можно приготовить в мультиварке

За рецепт и пошаговые фото приготовления печени в подливке из лука благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов и ее друзей.

Ингредиенты

  • полкило говяжьей печени
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре столовые ложки муки с горкой
  • триста миллилитров воды
  • растительное масло

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.

Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и мор

3d-bd.ru

Печень свиная с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Свиная печень с подливкой является необыкновенно вкусным кушаньем. Такая подливка идеально подходит к любым гарнирным яствам. К примеру, сочетается с различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своей семьи.

Печень свиная с подливкой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень свиная500 г.
Лук репчатый крупный1 шт.43
Морковь1 шт.33
Паста томатная1 ст. лож.
Бульон овощной или вода200 мл.
Соль, специи, черный молотый перецпо вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
Мука4-5 ст. лож.329
Чеснок2 зуб.106
Лист лавровый2 шт.
Молоко200-250 мл58
Масло растительное30-40 г.899

Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная с подливкой с фото

Приготовление:
  1. Свиную печень помойте, порежьте длинными кусочками.Печень свиная с подливкой шаг 1 фото
  2. Переложите в емкость, залейте молоком, отставьте в сторонку на два часа.Печень свиная с подливкой шаг 2 фото
  3. Потом печень переложите в дуршлаг, промойте водой, дайте жидкости стечь.
  4. Далее вам понадобится плоское блюдо, всыпьте в него муку, смешайте с солью, черным молотым перцем, паприкой.Печень свиная с подливкой шаг 3 фото
  5. Посыпьте все кусочки печени получившейся смесью.Печень свиная с подливкой шаг 4 фото
  6. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, отправьте обжариваться печень до румяности с обеих сторон.
  7. Посыпьте печенку специями.Печень свиная с подливкой шаг 5 фото
  8. Добавьте лук, морковь, нарезанную в виде тонких полукружков.Печень свиная с подливкой шаг 6 фото
  9. Компоненты необходимо перемешать, обжаривать вместе, сделав средний огонь 10 минут.
  10. Затем добавьте томат, влейте немного воды или бульона, перемешайте.Печень свиная с подливкой шаг 7 фото
  11. Овощи с печенью необходимо перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивать. Если нужно добавьте еще соль и воду.
  12. За 7 минут до полной готовности кушанья добавьте лавровый лист и чеснок заранее мелко порезанный.
Печень свиная с подливкой шаг 8 фото
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Печень свиная с подливкой

bigpovar.com

Подлива из свиной печени: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Подлива из свиной печениСвежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

Ингредиенты

Подлива из свиной печени

  • печень свиная 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 400-500 мл
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Подлива из свиной печени1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

Подлива из свиной печени2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Подлива из свиной печени3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

Подлива из свиной печени4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

Подлива из свиной печени5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

Подлива из свиной печени6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

Подлива из свиной печени7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.

Подлива из свиной печени8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.

Подлива из свиной печени9. Подлива из свиной печени готова.

Комментировать

No votes yet.