Как приготовить печень кролика вкусно и нежно – Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов

👌 Печень кролика в томате, рецепты с фото

Купила я тут на днях кролика, а в нем была печенка. Продавец сказала, что это невероятный деликатес и мне обязательно из нее следует что-то приготовить. Принесла я кролика домой, достала печень и стала на нее смотреть. А она совсем небольшая, грамм 200-300. Что же сделать из нее такого, чтоб хватило на все семейство? Крутила я ее, вертела и решила потушить с лучком в томате.
 
Получилось очень вкусно! А с гарниром из спагетти просто неповторимо! Когда я пробовала то, что получалось в процессе готовки, слизывая горячие капли с деревянной лопатки, я представляла себя шеф-поваром гламурного ресторана, который готовит нечто божественно вкусное. В общем, ушла печень кролика на ужин у моей семьи, как дети в школу. А я и рада, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
 
В целом могу сказать, что печень кролика мягенькая, нежная, без малейшей горечи или прочих неприятных привкусов. Готовое блюдо мне показалось аж сладким. Когда буду покупать кролика в следующий раз, обязательно снова возьму с печенью.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления печени кролика в томате:
 
  • печень кролика – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • томатный сок –250 г (можно взять томатную пасту)

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
 
Лук мелко режем.

Морковь трем на терке и обжариваем до золотистой корочки вместе с луком.

В это время режем на небольшие кусочки печень кролика. Порезать ее на кусочки правильной формы практически нереально, она очень мягкая. Разве что подморозить ее немного. Но я как-то сразу не додумалась до этого.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним кусочки печени.
Также туда добавляем соль, специи, лаврушку и обжариваем на сковороде до полуготовности печени буквально пару минут.

Теперь берем томатный сок. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту с водой.
И добавляем его на сковороду.
Тушим все вместе в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Вкусная печень кролика в томате готова.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печень кролика: рецепты приготовления :: SYL.ru

Кроличья печенка является одним из самых изысканных и вкусных продуктов. Из нее можно приготовить множество кушаний. Из печени кролика делают супы и горячие блюда, закуски. Она отлично сочетается с разными овощами и зеленью. О некоторых рецептах таких блюд рассказывается в разделах статьи.

Салат

Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм кроличьей печенки.
  2. Две большие ложки муки.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Шестьдесят миллилитров масла подсолнечного.
  5. Соль и перец.
  6. Около десятка томатов черри.
  7. Шестьдесят грамм лука репчатого и примерно столько же зелени.
  8. Сто грамм болгарского перца.

Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

  1. Небольшая ложка меда.
  2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
  3. Немного соуса из сои.
  4. Горчица дижонская.
  5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

Блюдо в мультиварке

Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:

  1. Семьсот граммов кроличьей печенки.
  2. Большая ложка масла растительного.
  3. Сто грамм лука.
  4. Соль и перец.
  5. Восемьдесят грамм морковки.
  6. Лавровый лист.
  7. Сто семьдесят грамм сметаны.
  8. Три дольки чеснока.
  9. Около ста миллилитров воды.
  10. Пятнадцать грамм муки.

Печень помыть, просушить.

Очистить от жил и пленок. Нарезать на некрупные куски. Лук и морковку помыть. Почистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, а морковку натереть.

Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.

Паштет из кроличьей печени

Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:

  1. Одна луковица.
  2. Около пятидесяти грамм масла коровьего.
  3. Полкило кроличьей печенки.
  4. Одна морковка.
  5. Десять грамм укропа.
  6. Немного соли, приправ и ореха мускатного.

Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

Плов

Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:

  1. Четыреста грамм риса.
  2. Три морковки и столько же луковиц.
  3. Примерно четыреста грамм кроличьей печени.
  4. Соль, перец, смесь пряностей.

Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.

Суп

Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:

  1. Две печенки кролика.
  2. Одна морковка.
  3. Две картофелины среднего размера.
  4. Небольшая головка лука репчатого.
  5. Немного зелени.
  6. Соль.

Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.

Печень кролика в соусе из сливок

Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.

Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:

  1. Луковица.
  2. Около четырехсот грамм печенки кролика.
  3. Примерно шестьдесят миллилитров сливок.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Специи.

Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.

Выводы

Кроличья печенка – это удивительно вкусный и полезный продукт. Он очень нежный и мягкий. Кроме того, печенка кролика содержит множество полезных веществ и является довольно питательным продуктом. Ее используют для приготовления различных блюд.

Из кроличьей печени делают салаты, закуски, например, паштет, а также супы и горячие кушанья. В качестве гарнира к этому продукту готовят салаты, овощи, рисовую крупу. Такие кушанья подают с соусами на основе сливок, зелени, вина, сметаны. Можно сказать, что сегодня все более популярными становятся блюда из печени кролика. Рецепты таких кушаний мы представили в этой статье.

www.syl.ru

Как приготовить печень кролика по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • две миски – большая и поменьше;
  • пиала;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • вилка или лопатка;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • блюдо для подачи на стол.

Ингредиенты

Наименование продуктаКоличество
печень кролика500 г
лук репчатый1 шт.
молоко300 мл
мука1 стак.
растительное масло для жаркипо необходимости
соль2 щепотки
огурец свежий среднего размера2 шт.
помидор свежий, крупный1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 500 г печени кролика в воде, при необходимости, разрезаем соединенные кусочки на отдельные дольки, складываем в глубокую миску и заливаем туда же 300 мл молока. Оставляем печень в молоке минут на 30. За это время из нее уйдет горечь, а сама печень приобретет более нежную консистенцию.
  2. Спустя 30 минут вынимаем печень из молока и перекладываем в другую миску, присаливаем двумя щепотками соли, перемешиваем и даем постоять минут 10.
  3. В это время подготавливаем муку для обвалки. В глубокую пиалу насыпаем полстакана муки (при необходимости можно будет добавить).
  4. Каждый кусочек печени тщательно обваливаем в муке и раскладываем на широкой тарелке или кухонной доске так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло для жарки (лучше, если это будет оливковое, но подойдет и самое обычное подсолнечное, рафинированное). Лейте на глаз – количество будет зависеть от размера сковороды и площади ее дна, приблизительно может понадобиться 2-3 столовые ложки. По мере жарки масло нужно будет подливать – следите за тем, чтобы сковорода не становилась сухая, т. к. именно в масле печень сразу будет приобретать нужную нам корочку, которая и будет препятствовать потере сока. Разогреваем масло до горячего. Выкладываем кусочки печени только в раскаленное масло! Не кладите плотно, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
  6. Обжариваем на среднем огне каждую из сторон приблизительно по 5 минут. Но особо на время не равняйтесь. Секрет ее приготовления заключается в том, что печень важно не пережарить, иначе она становится жесткой. Ориентируйтесь по тому, как она приобретает золотистую корочку. В то же время, при прокалывании из готовой печени не должна выделяться кровь. Если корочка уже появилась, а внутри печень еще сырая, значит, стоит немного убавить огонь во время обжарки, но не забывайте его увеличивать перед выкладкой следующей партии кусочков, чтобы масло вновь раскалилось. Описанным образом готовим всю печень.

Варианты подачи

  • Для подачи на стол нарезаем луковицу полукольцами, выкладываем на плоское блюдо, сверху укладываем печень. Красиво будет, если на блюдо вы выложите нарезанные кольцами огурец или помидор, или и то, и другое. А на каждый кусочек печени сверху положите еще по колечку лука.
  • Если вам нужно встретить неожиданно нагрянувших гостей, то из этих же продуктов и листового лаваша можно быстро соорудить сендвичи. Для этого складываем половинки лаваша уголком или конвертиком и накладываем в них нарезанные соломкой огурцы, кубики помидора и полукольца лука. В завершение, вставляем в каждый конвертик по кусочку обжаренной описанным способом печени кролика. Вот вам и готова оригинальная вкусная закуска для каждого индивидуально.
  • Если располагаете временем, то можно сделать и салат из тех же продуктов: покрошить огурцы, помидоры и печень крупными кубиками, все перемешать и заправить сметаной.

Видеорецепт

В коротком видеоролике вы можете понаблюдать, как подготовить печень к жарке, а также узнаете, как она должна выглядеть в готовом виде.

Как видите, приготовить печень кролика вовсе не сложно. Чтобы она получилась нежной и буквально тающей во рту, просто придерживайтесь наших рекомендаций. Готовится она очень быстро, и вы всегда сможете порадовать близких или гостей простым, но необычным угощением. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Знали ли вы об описанных секретах приготовления печени? И обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить нежную закуску.

Другие рецепты с кроликом

women365.ru

Печень кролика в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим печень кролика в масле

Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в пакетике вместе с почками, а иногда — и с сердцем. Основное блюдо, которое готовится — это, собственно, кролик, гусь или индейка, и печень, и прочие внутренности остаются в большинстве рецептов не у дел. На самостоятельное блюдо из печёнки они тоже, как правило, не тянут — слишком маленькие, там разве что только на 1 порцию.

А кролик и гусь в большинстве случаев готовятся на компанию, верно? Ну, и что делать с этими разнесачстными внутренностями? Конечно, можно отложить их, заморозить или подержать охлаждёнными до завтра, когда хозяйка сможет поджарить их для себя одной. Но мне жизнь подсказала такое интересное решение, как соус из сливочного масла, обогащенный вкусом лука и печени. Дело в том, что мой муж почему-то категорически не любит вкус самой печёнки, но обожает жарившийся вместе с ней лук, и особенно — масло.

Ну, вот, так у нас в семье и сложилось к обоюдному удовлетворению, что со всякими мелкими остаточными печёнками я готовлю вот этот соус из печени кролика (или гуся) в масле. Идея блюда не моя, я о нём когда-то где-то читала, но дело было настолько давно, что я уже просто не помню, относится ли оно к какой-то национальной кухне и имеет ли специфичное название.

Как приготовить «Печень кролика в масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа.

Шаг 2 Ссылка

Лук режем любым образом.

Шаг 3 Ссылка

Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски.

Шаг 4 Ссылка

Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку.

Шаг 5 Ссылка

2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение.

Шаг 8 Ссылка

После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус.

Шаг 9 Ссылка

Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся.

Шаг 10 Ссылка

Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу.

Шаг 11 Ссылка

Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента (>мамалыга).

webspoon.ru

Печень кролика в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

печень кролика | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кролик-1,7 кг.
Печень куриная- 600 гр.(можно больше)
Шампиньоны — 500гр.(можно больше)
Лук репчатый — 3 большие головки.
Сельдерей — 3 черенка.
Масло постное для жарки — 4 ст.л.
Соль по вкусу.
Тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
Перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Стручок чили-1 шт.
Вино красное столовое-1,5 стакана.
Бальзамический уксус-4 ст.л.
Сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
Бульон куриный- 2 ст.
Вино 2 ст.-для маринования.
Показать все (16)

foodily.ru

Кроличья печень «По-народному» пошаговый рецепт с фото и описанием

Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили — были просто поражены тому, как она вкусна.

Вот и рекомендуем попробовать всем это чудное блюдо. На гарнир предлагаю макароны, так как наша кроличья печень приготовлена «по-народному». Готовится буквально в считанные минуты. А удовольствия… В общем, попробуйте сами

Ингридиенты рецепта Кроличья печень «По-народному»

Готовим Кроличья печень «По-народному»

Подготовим кроличью печень

Возьмите печень и переберите ее, чтобы в ней не попался желчный пузырь. Желчный пузырь — это желто-черный нарост. Если он попадется вам в готовом блюде, то может очень сильно испортить его вкус.

Подготовим муку для кляра

Муку насыпем в отдельную тарелочку.

Подготовим яйца

В отдельную мисочку вбиваем два яйца.

Отправляем кусочек печенки на сковородку

Порежем печенку на небольшие кусочки. Наливаем в сковородку немного масла растительного. Когда масло разогрелось, то макаем кусочек печени в муку, потом в яйца и отправляем его на сковородку.

Жарим печенку

Обжариваем кусочки печенки с одной стороны, затем с другой.

Подаем печень кролика

Когда печень готова, ее можно подавать с макаронами, пюре или рисом. Интересно, что печень невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Стоит сказать, что из всех видов печени, печень кролика самая вкусная и нежная. Убедитесь в этом сами.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Обновлено: 06.12.2019 — 23:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *