Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре
Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- кефир – 50-70 мл;
- мука – 5 стол. ложек;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- специи;
- соль.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.
Как приготовить жареные куриные голени на сковороде – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.
Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.
На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.
Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.
Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.
Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.
Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.
Желаем всем приятного аппетита!
Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.
Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?
Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).
На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).
Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.
Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
- Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
- Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
- Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
- Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
- Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
- Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
- Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
- Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.
На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.
Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Куриные ножки с гречкой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИной раз, когда нет сил и желания долго стоять у плиты, можно приготовить куриные ножки с гречкой – это быстро и просто. Можно использовать для этой цели мультиварку, духовку или сковороду. Кроме основных ингредиентов, в блюдо еще можно добавить овощи (морковь, лук), грибы, а также томатный соус, чеснок, специи и травы.
Ингредиенты
- 5-6 куриных ножек
- 150 г гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
1/5 ч. л. специй- 3 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – куриные ножки можно взять охлажденные. А если они заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Морковь и лук очистите и помойте. Отмерьте нужное количество гречки, можно ее перебрать. Масло для жарки курицы желательно использовать рафинированное.
2. Чтобы ножки не занимали слишком много места в сковороде, косточки лучше отрубить кухонным топориком.
3. Намажьте каждую ножку солью и специями – подойдет молотый кориандр, пажитник, сушеная аджика, смесь молотых перцев. В таком виде можно оставить курицу на 30-40 минут в холодильнике.
4. Репчатый лук мелко покрошите, а морковь можно также нарезать или натереть на терке.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте на раскаленную поверхность ножки. Сделайте средний огонь и обжаривайте их до появления легкой румяной корочки – минут 5 с одной стороны. Затем переверните их на противоположную сторону и жарьте еще минут 5.
6. Переложите в сковороду нарезанные овощи. Огонь убавьте и обжаривайте все вместе еще минуты 3.
7. Пересыпьте в сковороду гречку, распределите между кусочками курицы.
8. Залейте гречку водой в соотношении 1 к 2. Не стоит переживать, что воды не хватит, ведь всегда можно ее добавить в середине процесса приготовления. Подсолите гречку, добавьте специи, пряности, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и варите все на медленном огне, следя за тем, чтобы не закончилась вода.
9. Готовое блюдо получается очень вкусны и ароматным – куриное мясо прямо-таки отстает от косточки, а гречка пропитывается куриным бульоном. Подавайте со свежей рубленой зеленью, соусом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
Куриные ножки на сковороде – 9 рецептов, как приготовить
Куриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов.
Куриные ножки в хрустящей панировке
Для одного из самых простых рецептов приготовления куриного мяса, заключенного в аппетитную корочку, берут следующие ингредиенты:
- голень курицы – 6 шт.;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- овсяные хлопья, измельченные в блендере, – 6 ст. л.;
- яйца – 1–2 шт.;
- мука – 6–7 ст. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Процесс поэтапно:
- В емкости смешивают соль, перец, молотый чеснок (при желании добавляют специальные пряности для курицы). Предварительно вымытые и высушенные куриные ножки покрывают этой смесью и, выложив их на отдельную тарелку, оставляют на 5–10 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
- В глубокой посуде взбивают яйца. В отдельные емкости насыпают муку и панировочные сухари, смешанные с хлопьями.
- Каждую ножку сначала покрывают мукой, затем обмакивают в яйцо, после чего обваливают в смеси сухарей и хлопьев.
- Выкладывают на сковороду в заранее разогретое масло и жарят до готовности (от 20 до 30 мин.).
Существуют различные вариации рецепта. Например, можно обойтись без муки или не добавлять хлопья – тогда корочка будет не такой хрустящей.
Готовим в кляре
Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.
- куриной голенью – 6 шт.;
- яйцом – 1 шт.;
- молоком – 4–5 ст. л.;
- мукой – 3 ст. л.;
- солью, специями – по вкусу;
- растительным маслом для жарки и для добавления в кляр.
Приготовление поэтапно:
- Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
- Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.
Со сметанной заливкой
Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.
Для блюда понадобятся:
- голень куриная – 6 шт.;
- сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- растительное масло.
При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
- В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
- За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.
Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.
Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).
Жареные куриные ножки с подливкой
Если жарить куриные ножки с подливкой, блюдо получится более сытным и сочным.
Для жарки берут голень (7 шт.)
Для подливки понадобятся:
- куриный бульон или кипяченая вода – 1,5 стакана;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь средних размеров – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для обжаривания ножек (растительное можно смешать со сливочным).
Пошаговая инструкция:
- Ножки обжаривают в масле – до появления румяной корочки на одной стороне. Переворачивают на другую сторону, сразу в сковороду насыпают нарезанные лук и морковь.
- Через 7 мин. курицу солят, перчат, посыпают специями. Вливают теплую воду или подогретый бульон. Жидкость не должна покрывать куски полностью.
- Огонь делают меньше, сковороду закрывают крышкой. Готовят еще около 30 мин.
Подают ножки с рисом, макаронными изделиями, картофелем, гречкой.
В соевом соусе
Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.
Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:
- голень – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- специи (специальную приправу для курицы или хмели-сунели) – по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
- Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
- Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.
После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.
Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.
Куриные ножки на сковороде с чесноком
Один из самых простых и бюджетных рецептов – жареная курица с чесноком.
Потребуется взять:
- голень – 7 шт.;
- чеснок – 4–5 зубчиков;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Пошаговое описание процесса:
- Подготовленные ножки (помытые и высушенные) укладывают в глубокую посуду. Натирают выдавленным через пресс чесноком, после чего солят, перчат, присыпают специями (по желанию). Ставят емкость в холодильник на 2–3 часа.
- Мясо выкладывают на сковороду и обжаривают (5 мин.), затем убавляют огонь и готовят под крышкой. Через 20 мин. крышку снимают и снова обжаривают ножки до образования румяной корочки.
С овощами и томатной пастой
Приготовить куриные ножки можно сразу с овощами, которые будут играть роль гарнира.
Выбирают один из 2-х способов использования томатной пасты: маринуют в ней курицу (после чего выкладывают маринад на сковороду и жарят вместе с ним) или добавляют к мясу в процессе жарки, минуя стадию маринования.
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
- голень – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2–4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2–3 ст. л.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Поэтапная инструкция:
- Ножки укладывают в глубокую посуду, солят, перчат, присыпают специями.
- Готовят смесь для маринования: в томатную пасту выдавливают 1–2 зубчика чеснока, при необходимости вливают немного воды.
- Смесью обмазывают курицу, оставляют на 30 мин. Если нет желания ждать, сразу выкладывают на сковороду, обжаривают.
- На другой сковороде начинают готовить нарезанные овощи. Сначала обжаривают в масле лук и 1 зубчик чеснока, потом кладут все остальное: морковь, картофель, болгарский перец. Слегка солят, перчат.
- Овощи жарят недолго – они должны слегка подрумяниться. Затем их перекладывают в сковороду к ножкам. Добавляют оставшийся маринад, все перемешивают, делают маленький огонь и готовят блюдо под крышкой 25–30 мин.
В майонезном маринаде
Для получения румяной корочки куриные ножки можно замариновать в майонезе.
Нужно взять:
- голень – 6 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Действия пошагово:
- В посуде смешивают майонез, специи, измельченный или выдавленный чеснок. В эту же емкость кладут куски курицы, тщательно обмазывают их готовой смесью. Оставляют мариноваться на 2–4 часа (можно поставить в холодильник, предварительно закрыв посуду крышкой).
- Выкладывают мясо в разогретое масло, сверху заливают майонезным маринадом. Готовят под крышкой, время от времени ножки переворачивают. Время приготовления – 25-30 мин.
Майонез дополнительно подсолит мясо, поэтому нужно осторожнее использовать соль.
С золотистой корочкой
Придать куриным ножкам золотистый цвет поможет карри.
Нужно взять:
- куриную голень – 6 шт.;
- соль и карри – по вкусу.
Также понадобятся майонез и растительное масло для жарки.
Рецепт пошагово:
- Ножки солят, покрывают карри и оставляют на тарелке на 3 мин.
- Затем обмазывают курицу майонезом и дают ей пропитаться (не менее 30 мин.).
- Сначала обжаривают так, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего огонь немного уменьшают. В конце приготовления можно в течение 5 мин. потушить ножки под крышкой, добавив в сковороду немного воды.
Голень готовят и без использования майонеза – с одними специями. Посыпают блюдо зеленью, подают со свежими или тушеными овощами, с рисом.
Иметь представление, как пожарить куриные ножки на сковороде – половина дела. Главное – уметь готовить курицу в сочетании с различными продуктами и соусами, чтобы добиться разнообразия вкусов.
Сколько жарить куриные ножки. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Сколько жарить куриные ножки
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнЖареные куриные ножки — замечательное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Однако очень важно правильно приготовить их, чтобы мясо не было сырым, но при этом сохранило свою сочность и мягкость. Для этого необходимо знать, как и сколько жарить куриные ножки на сковороде, а также понимать специфику их приготовления.
Сколько жарить куриные ножки на сковороде
На то, сколько времени будут жариться куриные ножки, влияют два основных фактора: их размер и возраст птиц, которым они принадлежали. Так, стандартные голени бройлеров, продающиеся в магазине, будут готовиться примерно 20 минут. Если ножки попались крупные — придётся жарить их около 30 минут.
Готовить ножки взрослых домашних кур придётся ещё дольше — на это уйдёт не менее 40 минут.
Советы
Существует несколько основных рекомендаций по поводу того, как жарить куриные голени на сковороде. Их соблюдение позволит приготовить действительно вкусное и нежное блюдо, покрытое хрустящей пряной корочкой.
1.Если планируется использовать замороженные голени, то лучшим вариантом будет разморозить их в холодильнике. Если время ограничено — можно воспользоваться микроволновкой, но есть вероятность немного потерять в гастрономических качествах мяса.
2. Для того, чтобы ножки приобрели красивый и яркий цвет, в смесь специй для их приготовления можно добавить карри или куркуму.
3. Если время позволяет, лучше дать натёртым специями ножкам полежать около часа — так они лучше пропитаются вкусом.
4. Чтобы корочка была ровной и красивой, нужно выкладывать ножки на предварительно разогретую сковороду и жарить в течение 10 минут на сильном огне, регулярно переворачивая. В дальнейшем огонь нужно убавить до среднего и уже на нём довести голени до готовности.
5. Если на сковороде присутствует антипригарное покрытие, голени на ней можно обжаривать без масла — всего за пару минут на сильном огне они дадут достаточно сока для готовки.
6. Не стоит выкладывать на сковороду слишком много ножек за раз — достаточно 3-4 маленьких или 2 больших. В противном случае они дадут слишком много сока, и начнут не жарится, а тушиться.
Если следовать этим советам, приготовленные ножки получатся румяными, вкусными и очень сочными.
12 простых и домашних рецептов
Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Особенно красиво смотрятся на тарелке куриные голени, жаренные на сковороде. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному застолью.
Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Курочка становится мягче и нежнее, если готовить со сметаной, соевым соусом, либо лечо. Давайте рассмотрим 12 самых аппетитных рецептов из куриных ножек.
1. Куриные голени в томате на сковороде
На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.
Понадобится:
- Голень куриная – 1 кг.
- Лук – 45 г.
- Морковка – 45 г.
- Чеснок – 35 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Приправа – 1,5 ч.л.
- Вода – 230 мл.
- Масло растительное.
Как готовить:
- Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
- На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
- А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
- Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.
Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.
2. Куриные голени тушёные с капустой
Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.
Потребуется:
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Голени куриные – 0,8 кг.
- Капуста белокочанная – 0,4 кг.
- Морковка – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
- Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
- Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.
3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.
Продукты:
- Майонез – 65 мл.
- Чеснок – 45 г.
- Куриная голень – 0,7 кг.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
- А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
- Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.
Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.
4. Куриные голени жаренные на сковороде с луком
На луке не нужно экономить, так как от него зависит вкус мяса. А еще при желании можно отказаться от гарнира, данный овощ может свободно его заменить. Румяную курочку с луком можете готовить к праздничному ужину.
Продукты:
- Масло сливочное – 60 г.
- Куриная голень – 0,6 кг.
- Лук – 120 г.
- Вода – 65 мл.
- Соль, пряности.
- Масло растительное.
Способ:
- Репчатый лучок почистите от шкурки, нарежьте его полукольцами, либо мельче.
- Курицу присыпьте солью и черным перцем, жарьте до золотистого цвета на сковородке.
- Введите к мясу репчатый лук. Готовьте примерно 17 минут под крышкой. Затем введите воду и сливочное масло, готовьте 12 минут.
Жареные куриные ножки превосходно сочетаются со свежими овощами и макаронами.
5. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Если не по вкусу томатный соус, то заправку можно сделать на основе сливок. Данный продукт прекрасно гармонирует с чесноком, получается ароматный и нежнейший соус. А готовится курочка примерно за 30-45 минут.
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зуб.
- Сливки – 110 мл.
- Вода – 110 мл.
- Голень куриная – 1,2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Способ:
- Жарьте на масле до золотистости куриные ножки.
- Мелко покрошите репчатый лучок и чеснок, высыпьте к мясу только лук. Жарьте 5 минут.
- Влейте сливки, воду, введите чеснок, соль и специи. Ориентировочно 26 минут готовьте под крышкой.
Ароматную курочку кушайте вместе с тушеными овощами, например, хорошо подходит рагу.
6. Куриные голени в лечо на сковороде
Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.
Возьмите:
- Лечо – 250 г.
- Голень куриная – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Как сделать:
- Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ в масле 3-4 минуты.
- Удалите кожицу с куриных голеней. Натрите солью и перцами, положите к луку. Жарьте приблизительно 10 минут.
- Добавьте лечо, готовьте четверть часа под крышкой.
Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.
7. Куриные голени с чесноком и укропом
На сковородке можете приготовить вкуснейшую курочку с добавлением свежей зелени укропа. Конечно, при большом желании можно использовать другую зелень, допустим, петрушку. А для маринада хорошо подходит майонез.
Продукты:
- Майонез – 45 г.
- Куриные ножки – 1 кг.
- Масло подсолнечника – 30 г.
- Укроп – 15 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль морская – по вкусу.
Как сделать:
- Возьмите необходимое количество курицы, ополосните водой.
- Промойте водой зелень укропа, мелко порежьте ножом. Нарежьте ножом очищенные зубчики чеснока.
- К мясу введите зелень, чеснок, майонез и пряности. Солите по вкусу, налейте масло, перемешайте.
- Поместите ножки на противень или в сковороду, отправьте в духовку на полчаса.
Для маринада хорошо подходит оливковый майонез или с лимонным соком.
8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.
Потребуется:
- Горчица – 30 мл.
- Соус соевый – 30 мл.
- Курица (голень) – 0,6 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное.
Как сделать:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
- К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
- Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
- Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.
В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.
9. Куриные голени с овощной подливой
Если в наличии есть куриное мясо и свежие овощи, то можно сделать вкуснейшее блюдо для обеда или ужина. Овощную подливу можно приготовить из томата, болгарского перца, моркови и лука. Особенную вкусовую нотку продуктам придает белое вино.
Продукты:
- Морковь – 70 г.
- Курица – 1,1 кг.
- Вино белое полусладкое – 1/4 стакана.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Лук репчатый – 80 г.
- Помидор – 150 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Вода – 250 мл.
- Соус соевый – 35 мл.
- Соль, пряности – по вкусу.
Процесс:
- Сначала обжарьте курочку до золотистости, пропарьте под крышкой. А потом отдельно лук с морковью.
- К овощам высыпьте порезанный помидор и сладкий перчик. Насыпьте соль, перец, налейте соевый соус и вино. Готовьте примерно 8-10 минут.
- В воде разведите пшеничную муку, чтобы не было сгустков. Влейте к овощам, готовьте 4 минуты. Протрите через сито. Подлива готова.
На гарнир отварите рис, выложите на тарелку вместе с курочкой и полейте овощной подливой.
10. Куриные голени в сметане на сковороде
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления курицы. Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления мяса, так как делают его мягче. Еще на основе сметаны получается вкусный соус.
Продукты:
- Сметана – 145 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Куриная голень – 650 г.
- Соль – 0.35 ч.л.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное.
Вариант:
- Охлажденные куриные ножки ополосните водой.
- Почистите чеснок, мелко порежьте ножом. Введите к мясу вместе со специями и солью. При желании можете насыпать паприку. Замаринуйте на 45 минут.
- После этого прожарьте мясо на растительном масле. Когда образуется румяная корочка с двух сторон, то залейте соусом из сметаны и воды. Приблизительно 12 минут тушите.
Восхитительные куриные ножки кушайте как с гарниром из картофеля, так и с тушеными кабачками.
Куриные голени в сырном соусе
Внимания заслуживает сырный соус, который можно сделать на основе недорогого плавленого сыра. Дополнить вкус мяса поможет жареная морковка и лук. А при желании можно добавлять в зажарку замороженный сладкий перец.
Продукты:
- Лук – 55 г.
- Морковь – 55 г.
- Голень куриная – 850 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Грибы сушеные – 1 горсть.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как сделать:
- К подготовленному мясу введите масло, соль, молотый перчик и приправу. Маринуйте примерно четверть часа. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.
- Мелко покрошите репчатый лук, натрите соломкой морковку. Пассируйте в небольшом количестве масла примерно 5 минут.
- Введите грибочки, готовьте 2-3 минуты.
- Налейте в сковородку горячую воду, добавьте плавленый сыр, растопите. Выложите курочку, готовьте 20-25 минут.
Нежное мясо с сырным соусом – это отличное дополнение к вареному рису, гречке или макаронам.
12. Куриные голени с прованскими травами
Прованские травы часто используются для маринования как курицы, так и свинины. Чем хороши куриные ножки? Они во время тушения и жарки сохраняют свою форму. А для подачи отлично подходит томатный соус или кетчуп.
Потребуется:
- Куриная голень – 1 кг.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа (куриная) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Вариант:
- Курицу хорошо ополосните водой, обсушите и обжарьте на масле с одной стороны. Посыпьте приправами.
- Поверните ножки, посыпьте специями. Жарьте до готовности.
Прованские травы придают мясу интересный аромат. Для подачи можно приготовить салат из свежей капусты и красного репчатого лука.
Мы рассказали вам 12 вариантов приготовления куриных голеней на сковороде. Обязательно используйте специи и различные соусы по вкусу. Тогда получите невероятно вкусное мясо, которое отлично сочетается с гарнирами из круп и картошки.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово
● Соль, свежемолотый черный перец — щепоть● Куриные ножки — 6-8 штук
● Растительное масло — для жарки
◉ Соус:
● Мед — 1 ст. ложка
● Соевый соус — 50 мл
● Сок — из трех лаймов (лимоны — на свой страх и риск)
● Имбирь — 1 ч. ложка
● Чеснок — 1 ч. ложка
● Зелень (для сервировки)
Серьезно, Кот не даст соврать. Правда я не помню какой месяц.. Ну да не важно. 3 лайма — это дешевле, чем мороженое. Кстати, мороженое счас стала такая дрянь. Надо будет приготовить свое.. Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати.. А давайте устроим конкурс. На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: «А сейчас лаймы дешевле лимонов». Я точно помню, что оно есть. Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок.. волос с головы Кота. Ой, прости, это 10. Надо тебя вычесать. Вобщем лайм.
4. Нам нужен сок, разумеется. Режем пополам, вкладываем в давилку. Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? Еще раз, но на этот раз делаем все правильно. Воот так, детки. И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам. Но конечно, вы можете их чавить и руками. Главное — покатайте их перед этим по столу, придавливая. Так проще пойдет сок. Но, вернемся к курице. Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна. На это ушло минут 7-8. Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки. Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что. Ну и когда процесс будет завершен — перекладываем курицу на тарелку. Она еще не готова. Даже больше скажу — полусырая). Так что не спешите запускать в нее свои зубки. Огонь можете чуть убавить, кстати. Но все равно такого зрелища вам не избежать. 5. Лучше включить вытяжку на максимум. Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее. А это следом за ним — уже соевый соус, 50 мл. Ищите тот, что без глутамата в составе. Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда. Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее. В довершение — чайную ложку мелкопорубленного ножом чеснока. Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему. И также чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря. Ну тут буквально кусочек его. Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний. Как только начинает вскипать — возвращаем в него нашу курицу. Обмакнем ее со всех сторон. И пусть доготавливается еще минут 10-15. Можно даже под крышкой. Но не забывайте каждые пару минут переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом. Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.6. Во-первых — вычесывайте всегда котов. Во-вторых, да, там сейчас мед. Он греется. Успокойтесь. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год. Ну, да, немного жирный, но ниче. Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещества от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе еще больший вред, поглощая тонны магазинной химии — во что вам верить это ваше личное дело. Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем — это меньшие из наших проблем. И второй момент. Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.
7. Никакой тебе грязной посуды. Особенно удобно для студентов. Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды. Но разными вилками. В общем, у нас таких много, на самом деле. Спустя 10-15 минут ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы. Если что — доготовьте еще минут 5. Украшайте зеленью. А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом. Но это опционально. По поводу вкуса — гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы. Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как приготовить куриные окорочка на плите? — Кухня
Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?
Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.
Как мне узнать, когда голени готовы?
Ткните мясо, чтобы увидеть, стал ли сок красным или прозрачным. Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена.Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.
Сколько времени нужно, чтобы тушить куриные голени?
Запустите курицу в холодной жидкости в глубокой сковороде или небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Как только они достигнут этой температуры, готовьте голени в течение 12-15 минут, пока они не станут полностью готовыми.
Как приготовить куриные кусочки на сковороде?
Сначала натрите курицу небольшим количеством оливкового масла (1 чайная ложка должна помочь на фунт или около того), солью и перцем.Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте, пока края не станут непрозрачными, около 10 минут.
Могут ли куриные голени быть розовыми?
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 °, ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.
Можно жарить без муки?
Вы можете приготовить хрустящую и хрустящую жареную курицу без использования муки.Есть и другие вещи, которые можно использовать для достижения аналогичных, даже лучших результатов. Яйцо, панировочные сухари и кукурузный крахмал можно использовать для получения более хрустящей курицы. В большинстве азиатских ресторанов при жарке не используется мука, и при этом готовится хрустящая жареная курица.
Как узнать, готовятся ли куриные голени без термометра?
Если вы готовите куриные окорочка на гриле и хотите проверить степень готовности, просто проткните ножом до кости. Мясо готово, когда его соки станут прозрачными.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?
Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
А куриные окорочка обязательно в духовке переворачивать?
Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, то переверните через 20 минут.Откажитесь от приправ и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
Следует ли отваривать голени перед запеканием?
Еще один способ сэкономить время при приготовлении куриных голеней — это их предварительно отварить перед тем, как они отправятся в духовку. Я считаю, что отваривание курицы всего за несколько минут до запекания сокращает время и, что наиболее важно, гарантирует, что курица полностью приготовится.
Следует ли варить голени перед приготовлением на гриле?
Вы отварите курицу перед тем, как приготовить ее на гриле! Это помогает обеспечить полное приготовление курицы и удерживает часть сока, чтобы курица не высохла.Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от размера и размера курицы, которую вы выберете, поэтому всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что она приготовлена при правильной температуре.
Как долго варить курицу перед жаркой?
Предварительное приготовление курицы для жарки Один из рецептов варки курицы, созданный британским шеф-поваром Найджеллой Лоусон, требует отваривания курицы в молоке в течение примерно 20 минут. Затем вы обваливаете и обжариваете кусочки курицы. Согласно рецепту, это сокращает время жарки до одной минуты с каждой стороны.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусок курицы?
Правильная температура и время
Тип цыпленка | Вес | Обжарка: 177 ° C (350 ° F) |
---|---|---|
Половинки грудки с костями | От 6 до 8 унций. | от 30 до 40 минут |
Половинки грудки без костей | 4 унции. | от 20 до 30 минут |
ноги или бедра | от 4 до 8 унций. | от 40 до 50 минут |
голени | 4 унции. | от 35 до 45 минут |
Курицу лучше приготовить, чем нарезать?
Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности. Так что нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее. Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.
Стоит ли накрывать курицу при жарке?
«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице прожариться», — сказал Коррихер. «Но ты захочешь раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал четким. Но накрытие сковороды создает шум — это капли конденсированной влаги, падающие в масло, и создают все это «.
Рецепт куриных голеней медленного приготовления | Allrecipes
Рецепт получился идеальным. Я внес пару изменений, исходя из того, что у меня было под рукой, а не из-за неудовлетворенности рецептом.- Спрей для сковороды: я смешал все сухие ингредиенты в оливковом масле, нанося смесь наметочной / кондитерской кистью. — Мука: я раздавил в блендере кубики с начинкой и посыпал ими. Я строго выполнил все остальные инструкции. Будьте осторожны с куриным соком, если вы используете более мелкую сковороду, как я. Голени получились отличные, очень нежные и вкусные!
Сначала я был немного скептически настроен, потому что приправы и мука только что были посыпаны. Пока я готовила, я думала: «Мне нужно запачкать руки, эти младенцы выглядят так, будто их нужно хорошенько растереть!» Но предпочел точно следовать указаниям, исключив приправу для птицы и добавив немного шалфея.Я также просто брызнул подсолнечным маслом на голени, так как кулинарный спрей, который у меня был, вероятно, взорвал бы муку и приправы прямо с курицы и по всем стенам. Я был поражен тем, насколько хорошо они получились! Я позволил им запекаться под крышкой в течение 3 часов и открывать их в течение 20 минут, так как голени, которые я использовал, все еще были немного морозными после того, как я оставил их таять в холодильнике на 2 с половиной дня. Избыток муки на сковороде заставил меня задуматься, но сок курицы, приготовленный с ней, превратил ее в хороший бульон.Я определенно буду использовать этот рецепт снова. Спасибо за публикацию!
Сделано, как написано, хорошо отвалились от кости! Это было здорово, и я не думаю, что соус барбекю был даже необходим.
250 ° для приготовления от 4 до 5 часов! Не 3 часа!
Соблюдаемый рецепт, за исключением приготовления в мультиварке 4 часа при высокой температуре. В то время я много выпекал и видел отзывы людей. используя мультиварку. Чтобы упростить уборку, я также использовал сумку для мультиварки (бренд Dollar General), я обнаружил, что они так же хороши, как Reynolds, и намного дешевле.Мясо отваливается от кости. Было так вкусно, что забыла про соус для барбекю. Спасибо за отличный рецепт.
Сделал это в мультиварке при высокой температуре в течение четырех часов и добавил соус барбекю в качестве гарнира, чтобы поливать его ложкой по желанию.
Я следил за тем, чтобы это было хорошо. Курица упала с кости. К сожалению, мне не хватило соуса для барбекю, как того требовал рецепт. В следующий раз буду.
Я сделал это в точности так, как написано, и он пользовался огромным успехом для всей семьи. Легко приготовить, и даже очень влажно!
Испанская сковорода с курицей и рисом в одной кастрюле
Все сообщения
От Сара От & nbsp | & nbsp Обновлено:
Эта испанская сковорода с курицей и рисом, сделанная в одной кастрюле всего за 40 минут, наполнена сочными куриными ножками и тоннами пряного пушистого риса.Секрет в домашнем натереть из специй!
понедельника были СДЕЛАНЫ для всей этой славы, ребята. Мы любим хороший ужин, который практически готовится здесь!
Сегодня у нас запланировано отведать жаркое по-испански с курицей и рисом. Это просто чертовски хороший ужин, я почти уверен, что вы захотите приготовить его несколько раз в течение недели.
Поверьте, вы не возненавидите этот план, когда увидите, как ЛЕГКО устроить этот ужин!
Все коробки с обедом сегодня поставлены на отметку.Вот рис, тонны специй, курица, и никакой грязной посуды не видно, потому что один горшок!
Это то, что мы называем очень хорошей обеденной ситуацией. Определенно один, который нужно сохранить надолго.
Этот испанский цыпленок и рис включает…- Сочные натертые специями куриные окорочка
- Пушистый нежный рис, который готовится на одной сковороде с курицей
- Пряный, дымный испанский натерт из специй, который покрывает курицу и тушится в рисе
- Много свежего лайма + кинза для окончательного вкуса
(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Курица — нам нравится использовать куриные окорочка для этого рецепта, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить другие нарезки.
- Специи — тмин, перец, порошок чили, луковый порошок, итальянская приправа, соль и перец составляют нашу смесь специй.
- Желтый лук — один средний желтый лук, мелко нарезанный.
- Томатная паста — помогает усилить вкус риса.
- Чеснок — используйте свежий чеснок, если можете!
- Рис — в этом рецепте используется простой длиннозерный белый рис.
- Куриный бульон — это то, в чем мы готовим рис + курицу, поэтому постарайтесь найти куриный бульон более высокого качества.
- Лайм + кинза — дольки свежего лайма и рубленая кинза добавляют этому блюду заключительный всплеск аромата.
Ниже перечислены модификации для приготовления по этому рецепту различных видов курицы, кроме ножек.
- Куриные бедра без кожи и без кожи — следуйте инструкциям по обжариванию и тушению курицы с рисом 15-20 минут.
- Куриные бедра с косточкой — следуйте инструкциям по обжариванию, запекайте курицу при 400 ° F 10 минут, затем завершите готовку с рисом 20-25 минут.
- Куриные грудки без кожи и без кожи — следуйте инструкциям по обжариванию и тушению курицы с рисом 20-25 минут.
Если вы хотите на меньше тепла в этом блюде, я бы посоветовал начать с меньшего количества порошка чили и постепенно увеличивать вкус во время дегустации.
Если вы хотите на больше тепла в этом блюде, вы можете заменить паприку копченой паприкой. Также можно добавить немного кайенского перца.
Сочные куриные ножки, впитывающиеся в пушистый пряный рис в этой сковороде, — это настоящая МЕЧТА.
Кроме того, вы должны знать, что этот сон за ужином занял 40 минут и испачкал только одну кастрюлю. Подумайте о том, чтобы нанять этот рецепт для постоянного ужина в будние дни.
Не забудьте выжать много свежего сока лайма и посыпать эту сковороду свежей кинзой! Последний маленький ароматный пунш, который превосходит эту курицу и рис.
Еще больше обедов в горшочке, чтобы пополнить свой арсенал!
Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению этой испанской курицы и риса в Google Web Stories!
Испанская сковорода с курицей и рисом в одной кастрюле
Сделанная в одной кастрюле всего за 40 минут, эта испанская сковорода с курицей и рисом наполнена сочными куриными ножками и тоннами пряного пушистого риса.- секрет в самодельной пряности!
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка 60 молотого куриного мяса ножки или голени (около 4 средних)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сухого белого риса
- 2-1 / 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки фарша свежей кинзы
Инструкции
В небольшой миске смешайте тмин, перец, порошок чили, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Разделите смесь приправ пополам и натрите ее половиной на куриные ножки. Оставшуюся половину отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите натертые в специях куриные окорочка в кастрюлю и поджарьте со всех сторон, время от времени переворачивая до золотистого цвета. (около 3-4 минут) Переложите на тарелку и отставьте.
В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и ароматным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, томатную пасту, рис и оставшуюся смесь специй в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова уложите курицу в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и дайте испанскому рису покипеть на медленном огне 20-25 минут или до тех пор, пока рис не будет приготовлен и курица не достигнет 165F.
Непосредственно перед подачей на стол выдавите свежий сок лайма на испанский рис и посыпьте кинзой. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Куриные голени быстрого приготовления | Кухня любителя еды
Приготовление куриных голеней в Instant Pot — невероятно быстрый и эффективный способ приготовить обед на столе, и они такие нежные!
Я люблю готовить в Instant Pot.Это намного быстрее, чем духовка, и для этого не требуется обогревать дом. Этот рецепт настолько прост, но в результате получаются самые нежные куриные голени.
>> Узнайте больше о Instant Pot и решите, следует ли вам получить
Куриные голени недорогие и простые в приготовлении. Если у вас есть Instant Pot, вы знаете, насколько быстр этот процесс. Если у вас еще нет Instant Pot, просмотрите этот пост, чтобы узнать о преимуществах и причинах, по которым я считаю, что это лучший инструмент на моей кухне.
Голени нужно готовить не менее 45 минут в духовке при 400 градусах. Летом я не готов к этому. Он так сильно нагревает дом. Нет, спасибо.
В Instant Pot это занимает всего 10 минут плюс время герметизации. Всего через 25 минут ужин готов, а в доме все еще красиво и прохладно.
ИМЕЕТЕ МГНОВЕННЫЙ горшок ИЛИ СЧИТАЕТЕ ОНА?
Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих по Instant Pot с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.
* Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Как приготовить куриные голени в горшочке быстрого приготовления
Вам понадобится подставка из комплекта Instant Pot. Если у вас его нет, вы можете положить курицу прямо в кастрюлю. Мне больше нравится текстура курицы, когда она на подставке. Он более нежный и менее плотный.
Налейте в дно кастрюли чашку горячего куриного бульона (или просто горячей воды).Добавьте подставку. Затем равномерно поместите голени на подставку. При необходимости их можно сложить.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку «Готовка под давлением» и установите время на 10 минут. После этого позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
Не забудьте посетить наш Гид по Instant Pot, чтобы получить больше советов и отличных рецептов!
На этом этапе вы можете подавать голени как есть. Они красиво приправлены и вкусны.Или вы можете смазать их соусом барбекю (попробуйте наш рецепт соуса барбекю из бурбона), соусом из буйвола или глазурью, например этим восхитительным медовым соусом шрирача, который я нанес на куриные голени, изображенные здесь.
При желании можно также поджарить кожу в духовке. Я почти всегда пропускаю этот дополнительный шаг. На мой взгляд, в этом нет необходимости. Готовить курицу дольше в духовке — это не причина, по которой я предпочитаю использовать Instant Pot.
Советы по приготовлению куриных голеней
Вы можете приготовить куриные голени из замороженных в Instant Pot, если хотите.Для приготовления потребуется еще около 4 минут, поэтому установите время на 14 минут.
Вам не нужно увеличивать время приготовления под давлением или количество воды, которую вы заливаете в посуду для быстрого приготовления, если вы готовите дополнительные куриные голени. В этом рецепте всего 6 голеней, потому что наши рецепты рассчитаны на 2 человек, однако вы можете приготовить до 24 голеней за раз, не увеличивая время. Если вы хотите приготовить более 24 голеней, увеличьте время до 12 минут.
Я не могу вместить более 36 маленьких голеней в мой Instant Pot без заполнения линии наполнения.Если вам нужно приготовить больше, делайте это двумя порциями.
Что подавать с палочками
Я большой поклонник салатов с куриными голеньями. Я считаю, что этот классический салат на танкетке идеален. Вы также можете попробовать этот хрустящий салат с брокколи.
Если вы хотите добавить немного углеводов, попробуйте наши сливочные макароны и сыр Stovetop или этот легкий салат с черной фасолью и кукурузной пастой.
Не можете решить? Ознакомьтесь с этим списком из 10 отличных летних салатов, которые хорошо сочетаются с курицей.
Другие рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 6 куриных голеней
- 1 столовая ложка сухого руб.
- 1 чашка куриного бульона или воды, добавляя его горячим, сокращает время нагнетания
- 1/4 стакана соуса барбекю или глазури по желанию
Смажьте куриные голени сухим натертым маслом или приправой.
Налейте 1 стакан горячего куриного бульона или воды на дно емкости для быстрого приготовления.
Вставьте подставку. Положите куриные голени на подставку. Закройте крышку и поверните вентиль до герметизации.Нажмите кнопку скороварки и установите время на 10 минут.
Когда время истекло, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Смажьте голени глазурью или соусом, если хотите.
Если вы готовите курицу из замороженных продуктов, добавьте ко времени приготовления 4 минуты.
Кожица не будет хрустящей.Если хотите поджарить, жарьте в духовке 4-5 минут.
Голени на фотографии покрыты нашим медовым соусом шрирача.
калорий: 373 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 41 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Приколите на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Куриные голени со спаржей, запеченные в духовке
Чем лучше ингредиенты, тем лучше блюдо
Все мы знаем, что чем лучше ингредиенты, тем лучше готовое блюдо. Вот почему мы решили сотрудничать с Тиной и Франком из семьи Худин для этого восхитительного рецепта куриных голеней. Это прекрасная семья из Миклавжа на Дравскем поле, Словения.Если вы когда-нибудь останетесь в Словении и жаждете хорошей курицы , вы можете купить их кур свободного выгула в Любляне (рынок), BTC (рынок) и в Мариборе (рынок) . Их цыплята полностью без ГМО , и они совершенно сочные и вкусные в приготовлении, ням.
Куриные голени, запеченные в духовке
Эти запеченные в духовке куриные голени готовятся быстро и очень просто . Они не только вкусные, но и потому, что мы их особенно любим, потому что:
- кожа хрустящая, а мясо сочное
- приготовлено за один час и всего на одной сковороде (сковороде)
- без глютена и без молока
- содержит много овощей
- содержит бобовые (нут), которые мы часто забываем съесть (ой!)
- легкая закуска, но богатая вкусом
Как приготовить куриные голени в духовке
Для начала нам нужно замариновать куриные ножки в простой смеси зелени и оливкового масла.Затем обжариваем их на сковороде, благодаря чему кожица становится невероятно хрустящей и вкусной при приготовлении в духовке. Обжарьте курицу на плите на сковороде 16-18 минут , периодически переворачивая. И последнее, но не менее важное: переложите сковороду с куриными голеньями в предварительно разогретую духовку и готовьте 35-40 минут (в зависимости от размера барабанов) при 190 ° C / 375 ° F .
Хранение и замораживание
Храните оставшиеся запеченные куриные голени в герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней .Мы не рекомендуем замораживать это блюдо.
Что подавать с куриными голеньями
Они уже приготовлены с восхитительной, вкусной и легкой стороной , так что вам не нужно делать дополнительную сторону. Однако, если вы хотите, мы рекомендуем эти изыски:
Другие вкусные рецепты курицы, которые вы можете попробовать
Как приготовить четвертинки из куриных окорочков на плите?
В этой статье мы ответим на вопрос «Как приготовить куриные окорочка на плите?» И каковы советы по приготовлению идеальных куриных окорочков?
Как приготовить куриные окорочка на плите?
Половинки куриных окорочков — самые сочные и ароматные части курицы, и очень плохо, если у вас нет рецепта и советов, необходимых для приготовления идеально нежных и сочных четвертинок куриных окорочков.Эта статья даст вам полное руководство о том, как приготовить куриные ножки в стиле шеф-повара в домашних условиях и на плите.
Что такое четвертинки куриных окорочков?
Куриная четвертинка включает куриную ножку и бедра. Другими словами, четвертинка куриной ножки состоит из голени и бедра. Четвертины куриных окорочков обычно дешевы, так как они требуют на один разрез меньше и являются темным мясом. Более того, до сих пор существуют споры о том, является ли темное мясо вредным для здоровья.
Какие советы по приготовлению идеальных куриных четвертинок?
- Купить Цыпленок с костями и кожей на коже, потому что в коже есть жир, придающий конечному продукту аромат, а также костный мозг проникает в мясо куриной четвертины.
- Кожа не только придает вкус, но и служит барьером между мясом и прямым нагревом. Это предотвращает высыхание цыпленка, превращение его в эластичный и вязкий.
- Лучше использовать чугунную сковороду вместо стальной или антипригарной сковороды.Это потому, что чугун очень хорошо распределяет и сохраняет тепло. Это позволяет курице стать хрустящей с поверхности, удерживая влагу внутри. Кроме того, он безопасен для использования в духовке.
Как приготовить куриные окорочка?
- Перед приготовлением высушите курицу бумажным полотенцем. Чем суше поверхность, тем более хрустящей она будет после приготовления.
- После сушки приправьте куриные четвертины солью из сельдерея, сушеными травами, копченой паприкой и небольшим количеством оливкового масла.Слегка вмассируйте приправу во все уголки и уголки куриной ножки.
- Затем пальцами осторожно отделите кожицу от мышц и нафаршируйте ее кусочками сливочного масла и дольками лимона. Масло поливает курицу во время приготовления, делая ее хрустящей и ароматной. Лимон добавляет острый оттенок и делает курицу нежной, давая ей пар. Используйте несоленое масло, так у вас будет автономия над приправой.
Другие часто задаваемые вопросы о курице, которые могут вас заинтересовать.
Как сварить куриные тендеры
Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике?
Сколько варить куриную грудку в тостере?
Рецепт самых сочных четвертинок куриных окорочков
Следующий метод включает приготовление курицы частично на сковороде и частично в духовке.
Состав
- Куриные четвертинки или бедра (с кожей и на костях)
- Чистое масло
- Нарезанные лимоны (используйте нарезанный лимон для каждой куриной четвертины)
- Приправа по выбору (например,г сельдерея (соль, перец, перец и сушеные травы)
- Оливковое масло
Инструкции
- Прежде всего, приготовьте курицу. Вымойте и высушите. Натрите приправой и нафаршируйте сливочным маслом и лимоном.
- Установите духовку на предварительный нагрев до 450 ° F в течение 20 минут.
- Равномерно смажьте сковороду небольшим количеством масла. Когда масло нагреется, аккуратно выложите куриные четвертинки на сковороду кожей вниз. На среднем или сильном огне дайте курице приготовиться, чтобы она стала золотисто-коричневой с обеих сторон.
- Удалите глазурь из сковороды с вином и чесноком и переложите сковороду в духовку. Запекайте куриные четвертинки 10-25 минут. Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 ℉.
- Когда цыпленок полностью запекся, достаньте его из духовки и подавайте теплым.
Другой способ
Чтобы приготовить куриные четвертинки на сковороде, не запекая их в духовке, следуйте инструкциям ниже:
- Вымойте курицу и обсушите. Влага на курице будет разбрызгиваться при контакте с горячим маслом.
- После просушивания духовки натрите курицу солью, перцем, маслом и травами по своему вкусу.
- Нагрейте масло в 12-дюймовой железной неглубокой сковороде или неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, положите куриные четвертинки кожей вниз.
- Приправьте сторону курицы, обращенную к вам, и дайте нижней стороне готовиться на слабом или среднем огне более или менее 30 минут. Через 30 минут кожица должна естественным образом освободиться от сковороды, не становясь липкой. Также он должен иметь золотисто-коричневый оттенок.
- Теперь переверните курицу вверх дном и готовьте другую сторону еще 25–30 минут или до тех пор, пока мясо, прилегающее к костям, не станет чистым.
- Когда закончите, положите курицу на бумажные полотенца. Подавайте теплым и наслаждайтесь.
Заключение
В этой статье мы ответили на вопрос «Как приготовить куриные окорочка на плите?» И каковы советы по приготовлению идеальных куриных окорочков?
Список литературы
https: // thekitchenandalatte.com / чугун-куриные ножки-четвертинки /
Сана Амир
Привет, я Сана Амир. Я изучаю пищевые науки и технологии в UVAS. Я люблю печь и стремлюсь стать фуд-блогером.
Куриные голени с чесноком и зеленью на одной сковороде с тыквой
В этой сковороде куриных голеней с чесноком и травами с тыквой и пряностями рецепт приготовления еды сочетает в себе белок и овощи в одной сковороде. Поговорим о супер быстром и легком рецепте приготовления еды из одной сковороды! Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, чтобы рецепт приготовления еды, соответствующий требованиям Whole30, был готов менее чем за 40 минут.Голени, свежая зелень, топленое масло и тыква. Вот и все! Становится легче?
Этот пикантный рецепт с масляными травами делает идеальный обед или легкий ужин в будние дни (почти как большинство рецептов здесь 😉 Потому что, если мы сможем удвоить рецепт для чего-то большего, чем просто обеда, это всегда будет победой в нашей книге! также подавайте его для семейного ужина на выходных!
Как и почти все на MPOF, вы можете заменить тыкву на ваши любимые овощи, такие как мускатная тыква, кабоча или сладкий картофель.Только не забудьте отрегулировать время приготовления, так как корнеплоды готовятся дольше. Вы также можете использовать куриные бедра, грудку или даже крылышки вместо голеней, если вам так больше нравится. И, если вы не соблюдаете целую диету, не стесняйтесь подавать ее с любимым зерном, например с киноа для добавления белка или цельнозерновым рисом.
Куриные голени с чесноком и зеленью на одной сковороде Рецепт приготовления еды для сквоша полон богатого маслянистого вкуса трав, приготовленных как для голеней, так и для тыквенных котлет, приготовленных на одной сковороде.
Как долго продержится курица с чесноком и травами?
При комнатной температуре этот рецепт вкусной еды хватит на два часа. Если будет жаркий 91 ℉ плюс, то этого может хватить примерно на час. Однако в правильном герметичном контейнере для приготовления еды одна курица с чесноком и травами может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.
Можно ли заморозить эту курицу с чесноком и травами?
Действительно, заморозить наверняка можно. Храните в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, чтобы насладиться рецептом приготовления блюд на обед в другой день.В морозильной камере ваша курица с чесноком и травами может храниться до 4 месяцев!
Как приготовить курицу на одной сковороде?
В течение часа вы можете приготовить одну курицу с чесноком и травами, чтобы ее можно было съесть! Итак, без промедления, приступим. Как всегда, соберите посуду и посуду для приготовления пищи, а также отмеренные ингредиенты.
Разогрейте варочную панель до 400 ℉. Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне с небольшим количеством топленого масла. Когда топленое масло растает, добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, прежде чем добавлять в смесь голени.Дайте палочкам поджариться в течение 3-4 минут или пока все вокруг не станет золотистым.
Добавьте измельченные специи и зелень с солью и перцем по вашему вкусу. Затем поместите на сковороду запекаться на 20-25 минут. Снимите сковороду, чтобы добавить тыкву, и перемешайте предметы, прежде чем возвращать их в духовку, чтобы запекать еще 10 минут.
Как порционировать курицу на одной сковороде?
Это вкусное лакомство с курицей на травах с идеями для приготовления блюд предлагает 3 порции маслянистых трав, которыми можно насладиться.
Другие рецепты блюд из куриной муки
Вам понравились наши идеи по приготовлению еды. Рецепт курицы с чесноком и травами? Ну, угадайте, что? Есть много других рецептов приготовления куриной еды, которые вы, возможно, захотите попробовать.Мы предложим эти три, чтобы вы начали.
Другие советы по приготовлению курицы с чесноком и зеленью.
- В этом рецепте мы использовали голени, однако вы можете заменить бедра или грудку, если хотите.
- Обязательно измельчите и измельчите приправы, чтобы их аромат легко проникал в курицу и создавал аппетитный аромат.
- Чтобы добиться более униформного образа с вашей тыквой, подрежьте и разделите концы на четверть.
- После добавления тыквы можно добавить еще трав.Кроме того, вы можете позволить курице оставаться более десяти минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ℉.
Вот и все, еще один удивительно простой рецепт приготовления блюд из курицы. Чего же ты ждешь? Начните с курицы с чесноком и травами на одной сковороде!
Куриные голени с чесноком и зеленью на одной сковороде с тыквенной сквошой Ингредиенты:- Куриные голени 1 фунт
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1
- 1 столовые ложки свежей огрызки свежий тимьян, измельченный
- 2 ч.л. свежего розмарина, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 3.5 чашек тыквенных котлет, обрезанных и разделенных на четвертинки
Куриные голени с чесноком и зеленью и тыквенной кабачкой
Рецепт приготовления еды для сквоша с чесноком и пряностями на одной сковороде полон богатых маслянистых трав с обоими вкусами. голени и тыква на сковороде, приготовленные на одной сковороде.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица, Приготовление еды
Порции: 3-разовое
Калорий: 360 ккал
Автор: Meal Prep on Fleek
- 1 фунт куриных голеней можно обжарить куриные бедра или грудку
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана свежего нарезанного орегано1
- 2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна
- 2 ч.л. свежего измельченного шалфея
- соль и перец по вкусу
- 3.5 чашек сквоша для пирожков, обрезанных и разделенных на четыре части
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду топленое масло. Как только топленое масло растает, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
Положите куриные голени в сковороду и жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.
Добавьте измельченные травы, соль и перец.
Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. Добавьте тыкву в сковороду. Перемешайте все и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Подавайте с дополнительными травами, если хотите.