Как приготовить куриную печень с луком: Куриная печень с луком — вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.  

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 20 минут

10 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: печень

Порции: 6 порций

Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.

  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Жареная куриная печень с луком (острая)

Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы кардинально изменим вкус привычного блюда, сделаем его острым и пряным. Попробуйте приготовить печенку по-новому, возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Куриную печень обжарим с луком (без муки), а в самом конце заправим чесноком и лимонным соком. Фишка рецепта — в остроте. Поэтому перца жалеть не нужно (в пределах разумного, конечно). Из специй предлагаю использовать кумин, он очень хорошо подходит к жареной печенке.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную печень промыть, попутно убедившись, что нет желчи, срезать жир и пленки, если имеются. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Острый перец тоже нарезать мелко. Можно использовать свежий чили или маринованный (как в моем случае). Количество по вкусу, но перца должно быть достаточно, чтобы блюдо у нас получилось «с огоньком».

  3. Смешать печенку и острый перец. Туда же добавить соль, молотый кумин и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильник.

  4. Очистить пару небольших луковиц (или одну крупную), нарезать средними по размеру кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы стал мягким, сладковатым на вкус, он не должен хрустеть.

  5. Добавить печенку, обжарить все до готовности — примерно 5-6 минут на сильном огне, помешивать регулярно, чтобы ничего не подгорело.

  6. Снять с огня.

  7. Чеснок заранее натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась «кашица». Пока жареная печень с луком еще горячая, сразу же заправить ее чесноком и полить лимонным соком (количество по вкусу, я использовала сок из 1/3 лимона).

  8. Подавать блюдо можно в теплом виде или как холодную закуску. Понравится всем любителям острого (особенно мужчинам). Приятного аппетита!

Куриная печень с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приветствую друзья. Как приготовить куриную печень вкусно и необычно? Многие наверное задавались таким вопросом. В этом видео я расскажу и покажу необычный рецепт приготовления куриной печени с луком и секретным ингредиентом. Ставьте лайки комментируйте если рецепт понравился или не понравился.

Ингредиенты

печень куриная300 гр
лук репчатый1 луковица
чеснок1-2 зубчика
растительное масло для жарки3-4 ст.л.
масло сливочное50 гр
соль0,5 ч.л.
специи1 ч.л.
мед1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Нарезаем куриную печень небольшими кусочками

Нарезаем лук полукольцами и чеснок мелко шинкуем.

В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда лук почти готов добавляем нарезанный чеснок и обжариваем.

Вынимаем обжаренные лук и чеснок в отдельную посуду, при помощи шумовки. Необходимо, чтобы масло осталось в сковородке.

В этом же масле обжариваем печенку. Обжариваем до тех пор пока не перестанет вытекать кровь.

Как только печень перестала кровить, ее тоже вынимаем шумовкой и добавляем в посуду, где находится лук. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и даем отстояться 15 мин.

В чистую вымытую сковородку, ложем сливочное масло и нашу печень с луком, сок от печени и лука, который образовался в посуде не добавляем.

Добавляем соль, специи и секретный ингредиент — МЕД

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)

Куриная печень, наверное, самый популярный мясной субпродукт. Её просто приготовить, однако, не зная некоторых нюансов, блюдо из печени можно и испортить, «убив» её нежную консистенцию и пикантный вкус. Достаточно передержать её на сковороде или в духовке. Конечно, время приготовления куриной печени зависит от способа её приготовления.

В этой статье вы узнаете не только о том, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была сочной, но и научитесь остальным способам её приготовления; узнаете, по каким критериям её выбирать, а также, как решить основные проблемы, с которыми можно столкнуться при её приготовлении.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 10 минут для приготовления.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вам попробовать приготовить куриную печень быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У нас сегодня — куриная печень тушеная с луком и морковью в кефире. За счёт кефира печень получается очень нежной, кефир впоследствии превратится в подливку. Печень куриная тушеная с луком и морковью калорийность на 100 грамм всего около 100 Ккал.

Вначале подготовим все ингредиенты, указанные ранее. Особое внимание стоит уделить выбору куриной печени, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Как выбрать качественную куриную печень

При выборе куриной печени в первую очередь следует руководствоваться её внешним видом. Свежая куриная печень имеет гладкую глянцевую поверхность. Если она рыхлая – то, скорее всего, условия хранения были нарушены и есть такой продукт нельзя.

Цвет куриной печени должен быть коричневым. Если она имеет зелёные участки, то при разделке птицы лопнул желчный пузырь и в этих местах печень будет горчить. Если вам вдруг повстречался экземпляр с оранжевым оттенком – значит, печень многократно была заморожена и разморожена. Вкусовые свойства такой печени будут не на высоте, и пользы она не принесёт.

Ну, и вовсе нужно опасаться слишком светлой печени – скорее всего, такую печень обработали хлором, что давно запрещено по нормам, но чем не брезгуют некоторые недобросовестные продавцы. Такая печень не только не принесёт пользы, но даже может навредить Вашему здоровью.

Итак, печень выбрана, можно приступать к приготовлению. Печень нужно хорошо промыть, удалить все прожилки. Каким-либо другим способом печень чистить не нужно — она не имеет каких-либо плёнок, которые нужно было бы снимать. Далее, нужно нарезать печень. Слишком мелко резать не нужно, так как при приготовлении кусочки ещё больше уменьшатся в размере. Достаточно каждую печень порезать на 3-4 части.

Нарезанную печень замариновать в кефире на 30 минут. Не солить! Куриную печень нужно солить в конце приготовления – иначе она может стать не такой мягкой.

Пока печень маринуется, режем лук. Предлагаем вам попробовать спассеровать лук с морковью, а затем измельчить овощи блендером – для большей однородности подливки. Но можно и оставить овощи кусочками. Если вы решили использовать блендер – можно не стараться резать лук мелко. Если же вы за то, чтобы овощи чувствовались сильнее – лук на этом этапе режьте помельче.

Морковь трём на тёрке.

Теперь морковь и лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавляем соевый соус. Соевый соус отлично оттеняет вкус куриной печени.

Измельчаем овощи блендером (или пропускаем этот шаг, по желанию).

Печень достаём из кефира (кефир не выливать, он нам ещё понадобится) и обжариваем на масле, оставшемся после жарки овощей. Многие задаются вопросом – как пожарить куриную печень чтобы она была мягкой и сочной внутри, но при этом снаружи образовалась румяная корочка? Это возможно, но при соблюдении некоторых условий.

  • Во-первых, жарить лучше в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Во-вторых, если сковорода небольшая, а печени много, нельзя выкладывать её всю разом. Иначе всем кусочкам не хватит жара, и она начнёт тушиться, а не покрываться румяной корочкой.
  • В-третьих, печень нужно обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги перед жаркой. Замороженный продукт для жарки лучше не использовать! Иначе от лишней влаги жарка превратится в тушение.

Из-за этого же эффекта выделения влаги многие советуют обваливать печень в муке перед жаркой. Мука как бы «запечатывает» все соки внутри кусочка, не даёт им вытекать. Однако практика показывает, что обваливание в муке не обязательно – достаточно хорошо обсушить кусочки.

Итак, мы промыли и обсушили куриную печень. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжарке.

Сколько жарить куриную печень на сковороде без муки? Ответ на этот вопрос прост – не более трёх минут с каждой стороны. Если печень предварительно обвалена в муке, время жарки немного увеличивается – по четыре минуты с каждой стороны.

Поэтому выкладываем печень в масло, и пока жарится одна сторона, слегка солим-перчим другую сторону. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной. Как вы помните, заранее солить печень нельзя, поэтому приходится приспосабливаться к этому обстоятельству. Только в этом случае печень куриная жареная с луком в кефире будет мягкой и сочной.

Теперь заливаем печень оставшимся кефиром, добавляем протёртые овощи, 1-2 лавровых листа и перец по вкусу. Если соевый соус у вас достаточно солёный – солить не нужно. Если же у вас соус с пометкой «Лёгкий» — то небольшая щепотка соли будет нелишней. Накрываем блюдо крышкой и тушим 5 минут.

Подавать куриную печень с луком и морковью нужно горячей, с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Гарнир можно полить получившейся кефирно-овощной подливкой.

Другие рецепты приготовления куриной печени на сковороде

Ниже мы приводим другие возможные варианты приготовления куриной печени на сковороде.

В кляре

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Печень помыть. Взболтать яйцо с солью, перцем и мукой. Окуная каждый кусочек печени в кляр, обжарить её в раскалённом масле по четыре-пять минут с каждой стороны.

С луком, морковью и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль – по вкусу.
  1. Печень промыть и нарезать. Слишком мельчить не надо, достаточно пополам.
  2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Картофель очистить и тонко нарезать.
  5. Налить в сковороду примерно сантиметр масла, разогреть его.
  6. Выложить лук и морковь, подсолить. Спассеровать овощи в масле минут пять, затем добавить печень.
  7. Спассеровать всё вместе ещё минут пять, затем добавить чеснок.
  8. Посолить блюдо, и выложить печень с овощами в другую посуду.
  9. В оставшееся после их приготовления масло выложить картофель.
  10. Обжаривать под крышкой десять минут.
  11. Затем добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью и картофелем готова. Это блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир.

В томатном соусе

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 грамм
  • томатная паста — 50 грамм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  1. Лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
  2. Затем добавить промытую и порезанную печень, обжарить вместе с луком.
  3. Куриная печень с луком на сковороде обжаривается две минуты.
  4. Теперь отложим печень, и займёмся соусом. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик. Посолить, поперчить соус по вкусу.
  5. Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Подавать можно с любым гарниром.

Способы приготовления

Кроме жарки и тушения на сковороде, куриную печень можно приготовить в духовке, мультиварке, или же отварить. Как лучше это сделать в том или ином случае – читайте далее.

Как приготовить в мультиварке

Технология тушения куриной печени в мультиварке отличается от тушения на сковороде, в первую очередь, временем приготовления. В мультиварке оно всегда увеличивается – в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Давайте выясним при этом, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой.

Вариантов тут несколько. Можно сразу выложить все ингредиенты Вашего блюда в чашу мультиварки (кроме соли и перца), и включить режим «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. А можно пойти и по другому пути — сначала обжарить печень с овощами или без, в зависимости от рецепта, на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем, если вы хотите сделать подливку, залить жидком соусом и доготовить блюдо на режиме «тушение» в течение небольшого времени.

Наконец, если в Вашей мультварке есть функция «Мультиповар», можно выложить в чашу сразу все ингредиенты (включая соус), выставить температуру 120 градусов, в время 15 минут. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.

Как запечь в духовке

Можно попробовать и совсем диетический вариант приготовления куриной печени – запечь её в духовке. Вопреки возможным ожиданиям, она тоже не получится сухой. Секрет в том, чтобы смазать её растительным маслом или любым выбранным соусом. Солить печень также только в конце.

Как отварить

Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду. Солить – в конце варки. Из отваренной печени можно, например, приготовить паштет, смешав её с обжаренными луком и морковью и измельчив блендером.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени

Теперь рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени.

Почему зелёная в сыром виде?

Если в сырой печени встречаются зелёные «мешочки» — это не удалённый желчный пузырь. Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Остальную печень промыть и использовать по назначению. Если опасаетесь, что остальная печень также контактировала с желчью – можно вымочить печень в воде, молоке или кефире в течение часа.

Почему зелёная в приготовленном виде?

Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Пугаться этого совершенно не стоит – скорее всего, это из-за контакта с воздухом. Поэтому, если тушите печень в подливке, старайтесь каждый кусочек обмакивать в подливку; если жарите – чтобы печень обволакивалась маслом со всех сторон. Иначе она может приобрести немного неэстетичный вид.

Почему горькая после готовки и как убрать горечь?

Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи. Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления – тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Если же неприятность обнаружилась во время приготовления – можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне. Если же печень уже приготовлена, сделать мало что можно. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь – иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным.

Почему «стреляет» на сковороде?

Иногда куриная печень может доставить немало неприятностей кулинарам, начиная «стрелять» и брызгать во все стороны, будучи жаренной на сковороде. Это происходит от того, что внутри неё есть полости, в которых есть жидкость. Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость – но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге. Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой.

Сколько и как хранить?

Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней. Приготовление позволяет продлить «жизнь» печени, но не более, чем ещё на два дня.

Советы по приготовлению

Итак, обобщим все наши советы.

  • Печень лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную, и внимательно отнестись к внешнему виду продукта
  • Солить печень нужно только в конце приготовления – только тогда возможно правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой.
  • Время приготовления куриной печени зависит от способа приготовления, но не может быть слишком долгим.
  • Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.
  • Куриная печень – продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.

Куриная печень жареная с луком

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Как готовить куриную печень

Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

Куриная печень считается гораздо более нежной и полезной, нежели говяжья или свиная.

В ее составе содержатся витамины группы В, тиамин, витамины А и С, железо, цинк, марганец, фосфор, фолиевая кислота.

Как готовить куриную печень

Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

Как готовить куриную печень с луком

Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

• 500 гр. куриной печени

• 3 – 4 столовой ложки муки

• 4 головки лука

• Соль, перец по вкусу

• 3 столовые ложки сахара

• 3 столовые ложки яблочного уксуса

• Масло (растительное и сливочное)

Приготовление

Куриную печень разрезать на 3-4 части. Выложить на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду.

Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).

Когда печень поджарится, нужно посыпать ее мукой и продолжить жарить еще 1 – 2 минуты на сильном огне. Печень готова.

Лук очистить и нарезать кольцами либо же полукольцами.

На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.

Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.

Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло — золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.

Как готовить куриную печень

На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить готовую печень. По вкусу можно дополнить блюдо гарниром либо овощами.

Куриная печень в сметане

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. На раскаленную сковороду следует налить немного растительного масла, и выложить на нее предварительно вымытую и очищенную печенку. Если кусочки слишком большие, их необходимо порезать. Печень следует обжарить до появления легкой румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и, немного убавив огонь, прожаривайте его вместе с печенкой.

Печень следует поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить разведенной в воде сметаной из расчета один стакан сметаны на 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте протушиться несколько минут. Это замечательное блюдо отлично гармонирует с макаронными изделиями, кашами, вареными овощами.

Если сметану заменить на вино, лучше всего красное сухое, точно так же смешанное с водой, то получится по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

Печеночный салат «Китай»

Куриная печень, благодаря своим вкусовым качествам, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами в салатах. В основе салата под названием «Китай» лежат листья пекинской капусты, которые выкладываются на дно среднего по размерам блюда. В качестве первого слоя пойдет натертое на терке или мелко нарезанное зеленое яблоко.

Яблочный слой необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее выкладывается слой предварительно обжаренной и охлажденной куриной печенки, после – луковица, лучше всего красная, порезанная тонкими полукольцами или кольцами, которую сверху необходимо присыпать небольшой горсточкой измельченных кедровых или грецких орехов.

Сверху все слои следует залить салатной заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Такой салат совсем несложен в исполнении, но очень хорош по вкусу.

Оладьи из куриной печенки

Чеснок, лук и печенку следует измельчить в блендере или мясорубке, добавив по вкусу соль и перец. В полученную смесь нужно также добавить два яйца и 2 ст. ложки муки. Все хорошенько вымесить и обжаривать на горячей сковороде как обычные оладьи, зачерпывая смесь столовой ложкой. Обжаривать следует по мере готовности с обеих сторон. Полученные оладушки хороши и в холодном, и в горячем виде.

По такой же схеме готовится и печеночный пирог, только на сковороду необходимо выливать большее количество печеночного теста. В качестве прослойки отлично подойдет смесь из жареного лука, майонеза, чеснока и мелко порезанной зелени.

Как готовить куриную печень по-французски

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся 300г свежих шампиньонов, 800 г куриной печенки, 2 шт. свежих помидор, 2 шт. репчатого лука, 150 г муки, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка сушеной паприки, приправы по вкусу.

Печень следует хорошенько промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, смешанной с паприкой. На раскаленную сковороду нужно налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. В течение 2 минут на сильном огне следует обжарить шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики.

Шампиньоны выкладывают в отдельную емкость, а в оставшемся после их жарки масле обжаривают куриную печенку в течение 10 минут до получения коричневого оттенка. Далее необходимо 5 минут протушить мелко нарезанные помидоры с вином, а затем к ним добавить обжаренные шампиньоны, печень, поджарку из чеснока и лука.

Хорошо все перемешать и оставить тушиться еще несколько минут, добавив соль и специи по вкусу. Этот рецепт, как готовить куриную печень, особенно будет уместен в праздничные дни.

Как готовить куриные желудки


Как приготовить жареную куриную печень и лук


Рецепты простого приготовления куриной печени — как приготовить жареную куриную печень и лук в домашних условиях за 7 шагов.

Простой рецепт приготовления жареной куриной печени с луком и другими простыми ингредиентами.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить жареную куриную печень с луком с нуля, используя вкусный и легкий рецепт куриной печени на сковороде!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жареной куриной печенью и луком! 👌

Любите куриную печень? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 100 г репчатого лука (вместо него можно использовать зеленый лук или лук-порей)
2) 50 мл подсолнечного или оливкового масла
3) соль и перец молотый по вкусу
4) 500 г / 17.5 унций куриной печени
5) пучок нарезанной петрушки по вкусу (по желанию)

1) очистить лук, затем мелко нарезать его
2) переложить масло в сковороду, затем поставить на плиту над средним слоем температура
3) когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, приправьте его солью по вкусу, смешайте ингредиенты и подождите, пока не обжарится
4) тем временем вымойте куриную печень, очень хорошо слейте воду и нарежьте ее на кусочки. при необходимости меньшие кусочки
5) когда лук станет стеклянным, добавьте куриную печень в сковороду, перемешайте ингредиенты и обжарьте, пока печень не станет слегка коричневой, время от времени помешивая, чтобы приготовить еду равномерно
6) возьмите сковороду из на плите, измельчите немного черного перца и посыпьте пищу свежей петрушкой (по желанию)
7) сразу подавайте жареную куриную печень и лук

Мало кто скажет, что еда с куриной печенью входит в число предпочтительных рецептов приготовления курицы .Что касается куриной печени, то она либо вам очень нравится, либо совсем не нравится!

Я просто обожаю куриную печень! Я люблю есть их жареными, запеченными, с начинкой или в виде паштета.

Видео-рецепт на этой странице показывает, как быстро и легко приготовить куриную печень.

Этот рецепт жареной куриной печени очень прост, требует очень мало ингредиентов и готовится очень быстро. В результате это идеальный рецепт, если вы хотите съесть вкусную еду за короткое время.

Есть несколько советов по приготовлению, которые нужно знать об этом рецепте. Мой первый совет — очень хорошо слить куриную печень, прежде чем помещать ее в горячее масло, потому что вода и горячее масло вместе опасны и вы можете получить серьезные ожоги!

Второй совет: не жарьте печень слишком сильно, потому что она затвердеет! Подождите, пока они не станут золотистыми, это признак того, что блюдо готово к подаче!

Третий совет по приготовлению этого блюда из куриной печени и лука — подавать его сразу после завершения приготовления.Я рекомендую это, потому что печень начинает затвердевать при охлаждении, поэтому вы можете наслаждаться лучшим вкусом, когда еда горячая.

Жареную куриную печень и лук можно подавать с разными гарнирами. Некоторые из наиболее подходящих включают сливочное пюре и простой рисовый плов. Однако вы можете найти еще одно очень вкусное сочетание! Независимо от того, какой гарнир вы выберете рядом с этим рецептом, уверяю вас, еда понравится всем!

Да, точно таким же способом можно приготовить жареную куриную печень и лук с зеленым луком.

Наслаждайтесь жареной куриной печенью и луком!

Подробнее о печени и луке читайте здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Куриная печень с шалфеем — Sanderson Farms

Sanderson Farms

Нужен быстрый и легкий рецепт курицы? Попробуйте это насыщенное и пикантное блюдо: куриную печень, обжаренную с луком и шалфеем. Подавайте к столу с макаронами или рисом, которые вам нравятся больше всего, и через 30 минут положите на стол что-нибудь вкусненькое.

http://sandersonfarms.com/recipes/sage-chicken-livers/

PREP
5
Минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25
минут

СЕРВИС
4
человек

КАЛОРИИ
500
на порцию

БЕЛК
35
грамм

Состав

Куриная печень Sanderson Farms® 1,5 фунта

1/4 стакана растительного масла

1 средняя луковица, нарезанная кружочками

1 чайная ложка натертого шалфея

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/3 стакана белого сухого вина

6 унций сухого лингвини, приготовленного

свежий шалфей для украшения (по желанию)

Проезд

1.В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавить печень и обжарить до коричневого цвета.

2. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавить шалфей, соль и черный перец; осторожно перемешайте.

4. Добавьте вино, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 минуту.

5. Подавать с приготовленной пастой.

Жареная куриная печень, бекон и лук

Итак, я знаю, что печень действительно не для всех.Мысль о том, чтобы поесть субпродуктов, превращает ваши колени в желе. Я смеюсь внутри, когда вижу выражения лиц людей, когда предлагаю включить в их еженедельное питание немного органической куриной печени. К сожалению, мы так оторвались от того, что такое мясо на самом деле. Вид крови заставляет вас устремиться к холмам. Они хотят, чтобы мясо приходило в вакуумной упаковке и в клинических условиях. Это так грустно, и я думаю, что это то, к чему это привело, всего пару поколений назад это считалось роскошью.

Насколько хороша для вас печень:

Помогу ли я изменить вашу точку зрения, если скажу вам с точки зрения питания, основанной на фактических данных, что грамм органической печени является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть на этой планете.Это ваша собственная таблетка витамина группы B ( витаминов группы B помогают вашему телу получать энергию из пищи. Повышение уровня витамина B отлично подходит для снятия стресса, уровня энергии и предменструального синдрома. Они также способствуют хорошему зрению, нормальному аппетиту, здоровой коже и нервной системе. и здоровое образование красных кровяных телец. В некоторых случаях, если вам не хватает железа, хорошее повышение витамина B поможет вам вернуться на путь ), богатый необходимыми минералами; кальций, железо, магний, цинк (все преимущества см. в статье, обсуждаемой здесь), калий и селен (антиоксидант).Высокое содержание белка (20,2 г / 100 г), омега-3 (помогает при воспалении) и некоторого количества триптофана, который является аминокислотой, которая является предшественником серотонина (гормона счастья). Изучая медицину питания, лекторы даже говорили мне, что некоторые диетологи / натуропаты измельчают органическую куриную печень на мелкие кусочки, замораживают их и проглатывают каждое утро, вместо того, чтобы принимать поливитамины. Думаю, каждому свое! Но есть причина, по которой эти квалифицированные специалисты в сфере здравоохранения рекомендуют их важность.Это также очень разумный кусок белка, который отлично подходит для тех, кто экономит на копейках.

Другие идеи приготовления с печенью:

  • Его можно мелко нарезать и перемешать с домашним болоньезе, это обеспечит его насыщенность питательными веществами
  • Добавить в домашние котлеты для бургеров
  • Домашний паштет из куриной печени
  • добавлять в блюда из говядины и карри, приготовленные на медленном огне

Домашние правила по употреблению куриной печени:

  • они должны быть органические , почему? Поскольку печень является детоксикантом в организме, она помогает выводить токсины из организма, и курица (или любое другое животное) ничем не отличается.Итак, если вы загружаете животное гормонами, антибиотиками и некачественным кормом, тогда ваша печень будет органом, вмещающим большую часть этих токсинов, если вы затем съедите эту печень, вы дадите себе большую дозу всех этих элементов, а именно: не рекомендуется.

Мне не только нравится этот рецепт, это рецепт моей мамы, который передала ей моя дорогая покойная бабушка. Раньше субпродукты были просто частью еды животного, они были более дешевыми нарезками, но когда вы переживали вторую мировую войну, рацион был, и вы получали то, что вам давали, вы не моргали дважды, чем вы нужно было есть все животное целиком, а не только грудь и бедра.Подумайте обо всех отходах, которые мы должны иметь в настоящее время.

Это блюдо представляет собой восхитительную комбинацию обжаренного на сковороде органического копченого бекона, красного лука, чеснока и печени, покрытых свежей нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимона (это мое прикосновение), идеальное блюдо, которое можно есть с тушеной зеленью и молодым картофелем с чесноком. . Он полезен и питателен, и я бы всю неделю танцевал с удовольствием, если бы вам удалось попробовать этот рецепт.

Почему это хорошо для вас (кроме печени, о которой говорилось выше):

Петрушка (как упоминалось в этом восхитительном рецепте) — прекрасное растение, в котором содержится много витамина С, поэтому он поможет укрепить иммунитет., Согласно этой замечательной книжке, он также известен тем, что помогает с пищеварением (если все животики раздуты, съешьте это во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также железом. Это также помогает людям, страдающим неприятным запахом изо рта.

Бекон — не лучший источник протеина, который вы можете получить, но он вкусный в умеренных количествах. Я бы порекомендовал получить бекон свободного выгула / без органических нитратов. Однако бекон — это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для питания, восстановления и восстановления тканей, кожи и мышц.

Лук является отличным источником серы, а также обладает свойствами, подобными чесноку , он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Они также полезны для крови и системы кровообращения. Обладая питательным антиоксидантом и противовоспалительным действием, их антиоксидант (кверцетин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот. Знаете ли вы, что увеличение количества кверцетина в нашем рационе может помочь вам избавиться от аллергии! Знаете ли вы, что лук — отличный источник пребиотиков, считайте его пищей, которая питает наши полезные бактерии в тонком кишечнике.Со здоровым микробиомом у вас больше шансов почувствовать себя и повысится жизненный тонус.

Органический лимон и его цедра добавляют дополнительный заряд витамина С для вашего иммунитета, выработки коллагена (у женщин меньше морщин), каждая клетка будет получать пользу от витамина С (включая рост костей и зубов, здоровые десны и зубы, улучшает подвижность сперматозоидов. , выведение тяжелых металлов, выводит токсины) и помогает стимулировать пищеварение. Витамин С — один из наиболее недоиспользуемых витаминов, а лимоны — очень мощная его форма.

Наслаждайтесь

Rx

Ингредиенты

  • кусок сливочного масла или сбрызнуть оливковым маслом
  • 4 сыпи органического копченого бекона, мелко нарезанного салом
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 300 грамм органической куриной печени, нарезанной пополам, сохранить кровь для жарки
  • 50 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 лимона, сока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло или масло, как только он станет горячим, добавьте бекон и дайте ему обжариться в течение 3-4 минут, затем добавьте лук и жарьте 3-5 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
  2. Добавьте печень и остатки крови и перемешайте, обжарьте их в течение 5-7 минут, пока печень не прожарится. Совет * можно проверить, готово ли печень пополам и убедившись, что она больше не сырая / темно-розовая посередине.
  3. Перемешайте лимонный сок и приправьте щепоткой соли и перца. Снять с огня и посыпать свежей петрушкой.
  4. Предложение обслуживания; иметь рядом с собой тушеную фасоль и молодой картофель с маслом и чесноком.
6

Связанные

Куриная печень и лук (палео, SCD, без глютена)

Готов — вот как я себя чувствую после того, как съел куриную печень.Не устал, не отягощен… но готов к следующему дню (кофе и его дрожь не нужны). Я обнаружил, что эти маленькие печеньки были добрым и нежным вторжением в роскошный мир мясных субпродуктов. Осторожно … освободившись от мяса, ты свободен! Кто знает, что еще можно попробовать?

Печень и лук

Боишься печени? Думаете, на вкус они будут слишком минеральными? Что ж, первый шаг — начать с куриной печени, большого количества масла и красивой зелени.Бьюсь об заклад, после этого они не будут такими страшными!

  • 1/2 фунт куриная печень вымытый и промокший насухо
  • 1 средний лук очень мелко нарезанный
  • 3 Т топленое масло или масло
  • 2 Т приготовление шерри по желанию
  • 1 Т Розмари фарш, по желанию
  • обильное количество морской соли и черного перца
  1. Растопите топленое масло или масло в большой кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте лук, немного морской соли и готовьте до полупрозрачности 5-6 минут.

  3. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриную печень, оставив между ними пространство, чтобы не допустить запаривания. Дайте печени быстро подрумяниться с каждой стороны, сохраняя при этом розовые внутренности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  4. Если вы используете херес, добавьте в сковороду прямо перед тем, как вы закончите готовить печень, и (осторожно!) Поставьте сковороду на огонь (это будет краткий, восхитительный момент).Когда спирт сгорел, снимите кастрюлю с огня и при желании добавьте розмарин.

  5. Приправить по вкусу.

Обратите внимание: чем меньше вы готовите печень, тем больше пользы для здоровья она принесет. Как и в случае с рыбой для суши, если вы опасаетесь того, что ее получают из печени, вы можете заморозить мясные субпродукты в течение четырнадцати дней перед употреблением в сыром или коротко приготовленном (обжаренном) состоянии.

Рецепт любимой куриной печени с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Куриная печень с луком и морковью — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Куриная печень с луком и морковью — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень. Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, — отварной картофель.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
  1. Возьмите 1 фунт Куриной печени
  2. Лук 2-3 средний
  3. Получите 3-5 зубчиков чеснока
  4. Получить морковь 1 средний
  5. Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  6. Возьмите свежую петрушку
  7. Масло растительное
  8. Приготовить по вкусу Соль
  9. Приготовить по вкусу Перец черный молотый

Жареная куриная печень готовится путем обваливания каждого кусочка печени в муке, а затем обжаривания на сковороде с небольшим количеством масла.Лук обжаривается отдельно и используется. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость. Разделите две доли куриной печени на две части.

Этапы приготовления куриной печени с луком и морковью:
  1. Нарежьте лук, чеснок и морковь. — В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. — Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу. — Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны.- Перемешать печень со смесью.
  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. — Украсить мелко нарезанной петрушкой.
  3. Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1

Жареный цыпленок с чесноком и травами с картофелем, морковью и луком. Тем временем смешайте в большой миске картофель, морковь, лук и разрезанные пополам зубчики чеснока. Добавьте оставшийся розмарин, шалфей, тимьян, соль, перец и оставшееся масло; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Лучшие рецепты салатов из куриной печени на вкусняшке В этом традиционном палестинском рецепте куриная печень готовится на оливковом масле с болгарским перцем, луком и чесноком и приправляется душистым перцем, сумахом и соей.

Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт Это | Куриная печень и лук быстрого приготовления в горшочке

Добро пожаловать в мой последний рецепт Instant Pot, и сегодня это один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.

Самое бережливое мясо, какое только можно было съесть, на вкус такое же восхитительное, как и в старые времена!

У меня восхитительные детские воспоминания. На завтрак были кровяная колбаса, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, фрикадельки, печень и лук.

Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в доме моих бабушек и дедушек.

Мои дедушка и бабушка были бедными. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие лишних денег означало, что они хорошо распоряжались своими деньгами и держались на плаву.

Мой дедушка часто покупал мне хорошие вещи, бывшие в употреблении, и он все время готовил для меня.

Но то, что они потеряли в деньгах, они компенсировали любовью, и я очень любил своих дедушку и бабушку. К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка последовала за ним в 1998 году.

Одна вещь, которая останется со мной навсегда, — это кулинария моих дедушек. Это было потрясающе, и помимо своих легендарных рыбных котлет, он также приготовил потрясающую печень и лук. Они не были эластичными, имели приятный вкус, и мне всегда хотелось их есть.

Мои родители никогда не были довольны, поскольку наряду с кровяной колбасой я обнаружил именно эти вкусы вдали от них в еде, которую они ненавидели.

Но они приняли это и даже поджарили кусок кровяной колбасы, когда я просил.

Теперь, став взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так мало. Когда я купил его по этому рецепту, большая пачка куриной печени стоила нам всего евро, половину того, что мы платим за небольшую пачку куриных крылышек….

Они редко бывают у нас, потому что мы пристрастились к паштету из куриной печени, поэтому любая куриная печень попадает в блендер!

Но в этом рецепте я модернизирую печень и лук моих дедушек и готовлю их намного быстрее в Instant Pot.Забудьте все это резиновое мясо, это настоящая сделка.

Это мое любимое детское блюдо, которое напоминает о таких великих моментах взросления, так что вам было нужно?

Куриная печень и лук быстрого приготовления в горшочке

Добро пожаловать в мой последний рецепт Instant Pot, и сегодня это один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время 16 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: быстро приготовленное блюдо

Порций: 4

калорий: 61 ккал

  • Срежьте с куриной печени все сухожилия и поместите их в кастрюлю для быстрого приготовления с оливковым маслом и чесноком.Включите кастрюлю быстрого приготовления с помощью режима обжаривания и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте томатное пюре.

  • Добавьте пинту воды (568 мл) в кастрюлю, а затем добавьте приправу для курицы вместе с другой приправой и хорошо перемешайте.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность. Выложите их на мясо и тушите 10 минут.

  • Удалите лук и печень и отложите их в сторону.Из оставшейся на дне жидкости можно приготовить подливку.

  • Чтобы приготовить подливку — снова поставьте посуду для приготовления быстрого приготовления на соте, и когда она начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на подливку.

  • Выложите подливку в сервировочные тарелки и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.

  • Подавать со свежими помидорами.

В качестве загустителя я чаще всего использую кукурузную муку (это та, которую мы используем), а другой вариант — дешевые гранулы для подливки.Но если у вас нет ни кусочка за из домашнего сырного соуса, то тоже самое! Я люблю подавать свой на большом чугунном блюде, и тогда мы все можем разделить его, или мы можем положить его обратно в духовку, чтобы он оставался теплым. Вы также можете подавать его с нашим картофельным пюре Instant Pot для максимально бережливой трапезы. Для лучшего куриного бульона в ваших рецептах я бы порекомендовал Kettle & Fire. К сожалению, они недоступны в Великобритании, поэтому, если вы живете в Великобритании, я бы использовал кубики OXO.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Где взять куриный бульон для быстрого приготовления куриной печени и лука в горшочке:

Рецепты быстрого приготовления — The Outtakes

Кайл: Что на обед, я голодаю?

Сэм: Печень и лук!

Кайл: Но я люблю только печень в паштете!

Сэм: Поверьте, вам понравится!

Кайл: Ты что-нибудь мне оставил?

Именно так проходят все разговоры, поскольку он ожидает съесть мои остатки, а также свои собственные порции в типичном для подростка стиле.

. Или почему бы не рецепт

Куриная печень с виноградом и карамелизованным луком

  • По общему признанию, моя жена и я обожаем обжаренную куриную печень, но нам понравился рецепт. Сделали так, как написано, и добавили бальзамический к хересу. Качество уксуса имеет огромное значение. Сладость высококачественного уксуса определенно просвечивает. Я бы уменьшил количество уксуса или порезал его небольшим количеством бульона, если бы использовал более дешевый уксус (мы все это делали.Меня регулярно).

  • точно по рецепту. Отнимает много времени — 30 минут на карамелизацию лука, сладость которого полностью подавляется уксусом. Сладость винограда также не может преодолеть кислотность уксуса. Плохо продуманное блюдо — огромное разочарование.

  • Это неплохо. Я употребляла в основном хересное вино с немного красного винного уксуса (не хересный уксус). я также использовала немного куриного бульона для удаления глазури. В оглядываясь назад, я мог бы добавить еще уксуса, так как предложенный рецепт.Кислота была хорошей. В сладкий виноград был прекрасен. Я служил этому более грядка из зелени, как некоторые предлагали. я думал масляный салат был бы идеальным, но я не мог найти любой, поэтому я использовал красный лист. Это было хорошо, но масляный салат был бы даже лучше я считать. Я приготовил в микроволновой печи остатки коричневого риса из китайского ресторана и положил в сторону. Этот мог бы использовать более интенсивную травянистую ноту. Я считаю, что розмарин можно увеличить вдвое. Мне нравится чтобы действительно попробовать свежий розмарин, если я собираюсь его использовать.Делать Убедитесь, что вы сохраняете розовую печень внутри. Они такие таким нежным и нежным. Обязательно используйте высокий нагрейте, чтобы печень хорошо подрумянилась; также при удалении глазури, поэтому капли хорошо сконцентрированы. Вкусные.

  • Обожаю этот рецепт! Мне не нравится мяса, поэтому я сделал толченый куриная грудка и деглазированная с Reisling вместо уксуса и было здорово! Я соединил его с аспераги и тушеные мушумы. ммммммм, это было так хорошо, я думаю, что я может попробовать parm w / it, это звучит хотелось бы добавить немного пинка.В любом случае хороший рецепт!

  • Совершенно верно вкусные! я имел его на ложе из зелени как было предложено некоторыми рецензенты и имели иметь секунды. Лучший рецепт для куриная печень, хотя может и не быть самый здоровый по холестерину. я попробую с 1/2 количество масла в следующий раз. Печень уже богат холестерин.

  • Мне понравилось это сочетание вкусов — сладость винограда пересекает богатство печени. Мы с мужем ели это как основное блюдо, подаваемое с листьями салата и некоторыми другими овощами.Я попробовал пармезан, как рекомендовал другой рецензент, но не уверен, что мне понравился его вкус с другими смелыми вкусами печени и винограда. Я бы сделал это снова.

  • Это компромиссный рейтинг. Я сделал это для своей девушки, которая любит куриную печень. Она обнаружила, что уксус подавляет ее. Рецепт мне понравился, но уксус оказался слишком убедительным. Может быть, херес сам по себе оказал бы более модулированный эффект? Тем не менее, я удаляю его из коробки с рецептами.

  • Будучи женатым более двух лет на бывшем профессиональном шеф-поваре и гурмане, я научился ожидать неожиданного; но я никогда бы не подумал, что мы собираемся съесть такую ​​безвкусную еду, когда, вернувшись домой, обнаружил на прилавке куриную печень и виноград, а также приготовленный карамелизированный лук. Подается на грядке из весенней зелени — о боже !!! Когда я буду готовить его к сегодняшней трапезе, это будет наш третий раз, когда мы будем есть это удивительное и потрясающее блюдо. Я уже чувствую это на вкус.

  • Все очень понравилось, но я думаю, что я бы предпочли более традиционное сочетание с грушами или яблоками.

  • Жена привезла домой куриная печень и попросил меня «сделать что-то с их. «У нас было зеленый без косточек виноград, не красный, и нет хересного уксуса; поэтому я заменил бальзамический. Я служил это смешано салат, с бритой сверху пармезан, как один из другие рецензенты. Фантастика! В мягкость куриная печень, сладость карамелизированный лук и терпкость уксус и виноград сделать это очень сытно.

  • Это делает для отличного и здорового обед в середине недели.Ароматы выдающийся и подается с молодым шпинатом листья, перемешанные с поджаренными кедровыми орехами и немного свежебритого пармезана, похоже отлично на тарелке.

  • Я сделал это из телячьей печени — в то время я не мог найти куриную печень. И все же это было очень хорошо.

  • Рецепт получился действительно легким и довольно вкусным. Я подал его с зеленью месклуна — это было очень хорошо, потому что блюдо получилось довольно насыщенным и плотным. Я бы не рекомендовал подавать это как основное блюдо из-за обилия блюд, а также из-за того, что это не очень красиво.Однако в качестве закуски и с зеленью он превосходен.

  • У меня под рукой оказались все ингредиенты. Это фантастическое блюдо для тех из нас, кто любит куриную печень. Я согласен с людьми, которые разрезают виноград пополам.

  • Обновлено: 16.09.2021 — 03:59

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *