Как приготовить козий сыр в домашних условиях: рецепты мягкого, твердого, плавленого козьего сыра

Содержание

рецепты мягкого, твердого, плавленого козьего сыра

Современные реалии все больше заставляют нас задумываться о том, что мы едим. Поэтому вспоминаются и усовершенствуются уже подзабытые рецепты домашних продуктов. Вот и мы предлагаем вам вспомнить такой замечательный домашний продукт, как сыр из козьего молока — такое название сыр получил, потому что производят его не из коровьего, а из козьего молока. Наш шеф-повар раскрывает несколько рецептов его приготовления.

Домашний сыр из козьего молока

Прежде чем готовить козий сыр, напомним, о его пользе. Многие знают, что козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. А домашний сыр из козьего молока насыщен ценными микроэлементами (калием, фосфором, кальцием, железом, селеном) и витаминами (В2, В3, В6, В12, D) в легкоусвояемой для нашего организма форме. В нем мало холестерина и калорий, поэтому его можно выбирать любителям сыров, которые хотят освободиться от лишних килограммов.

Содержащиеся в нем антиоксиданты и полезные бактерии помогают организму держаться в форме и бороться с различными инфекциями и канцерогенами.
Этот суперполезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.

Рецепты сыра из козьего молока

Есть много рецептов, как приготовить сыр из козьего молока. Мы подобрали для вас несколько самых вкусных из них.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мягкий сыр из козьего молока

Необходимые ингредиенты:

  • молоко козье – 2 л
  • соль – 2 ст. л. (без горки)
  • яйца – 6 шт
  • сметана – 400 г

Способ приготовления:

  1. доводим до кипения молоко с солью и вливаем туда предварительно взбитые со сметаной яйца. Помешивая, доводим смесь до кипения. В результате отделяется сыворотка;
  2. покрываем дуршлаг марлей (лучше взять несколько слоев), откидываем на нее створожившееся молоко. Можно дать стечь оставшейся в массе сыворотке прямо в дуршлаге, а можно связать свободные края марли и подвесить ее, к примеру, на кран в кухонной мойке;
  3. когда сыворотка стечет, укутываем нашу будущую козью брынзу марлей и помещаем под пресс – между двумя тарелками или разделочными досками, накрываем грузом примерно в 1 кг;
  4. доставляем сыр под грузом на 4-5 часов, затем прямо в той же марле перекладываем в посуду и ставим в холод на пару часов.

Плавленый

Необходимые ингредиенты:

  • козий творог — 500 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • сода – 12 г

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление сыра из козьего молока с того, что в кастрюльке из нержавейки или алюминия растапливаем масло, помещаем туда же хорошо отжатый творог, соль и соду. Массу нужно все время помешивать, чтобы плавящийся творог не подгорел;
  2. когда творожная масса приобретет консистенцию плавленого сыра, перекладываем ее в форму, где она будет застывать.

Готовому продукту до момента застывания можно придать определенный оттенок вкуса при помощи любимой приправы или зелени.

Твердый

Необходимые ингредиенты:

  • козье молоко – 3 л
  • творог (магазинный или домашний) – 1 кг
  • яйца – 1 шт
  • сода – 12 г
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:

  1. процеживаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Засыпаем в него творог и, помешивая, варим молочно-творожную массу на минимальном огне 20 минут;
  2. проваренную массу откидываем на дуршлаг и после, когда вся лишняя жидкость стечет, перекладываем будущий сыр в миску;
  3. теперь вмешиваем в него яйцо, соду, масло и соль. Хорошенько все вымешиваем и ставим миску на водяную баню, где варим нашу сырную смесь 10 минут (с момента закипания воды).

Практически готовый продукт выкладываем в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой. Заполняя бутылку, старайтесь укладывать сырную массу плотно. Наполненную сыром емкость ставим в холодильник до полного остывания. Хранить продукт лучше в этой же бутылке в морозилке – вкусовые качества его от этого не пострадают.

пошаговая технология приготовления и видео

Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный козий сыр в домашних условиях. Не пугайтесь – на самом деле это довольно просто. Главное точно следовать рецепту.

Для тех, кто предпочитаете смотреть, а не читать, мы подготовили видеоверсию рецепта . В нем мы постарались наглядно показать, как правильно делать вкусный козий сыр в домашних условиях.

Для всех остальных прилагаем пошаговый рецепт козьего сыра ниже.

Сыр из козьего молока в домашних условиях для начинающих

Для приготовления сыра мы будем использовать сыроварню Fansel. Вообще, можно обойтись и обычной объемной кастрюлей, но риск испортить продукт в ней гораздо выше. Сыроварня гораздо безопаснее и удобнее, и этому несколько причин:

  1. В сыроварне есть «водяная рубашка», позволяющая нагревать молоко более равномерно и мягко. Точное соблюдение температурных пауз при варке сыра – залог успеха.
  2. Сыроварня оборудована точными электронными термометрами с длинным щупом. Опять же, это позволяет точно соблюдать и выдерживать необходимые температуры.
  3. В обычной кастрюле молоко может запросто пригореть. В сыроварне – нет.

Ингредиенты:

Главная сложность в этом рецепте – найти подходящее козье молоко. Оно должно быть натуральным, непастеризованным и хорошего качества.

Технология:

  1. Готовим оборудование. Чтобы добиться стерильности, сыроварню или кастрюлю обдаем кипятком.

  2. Если используем сыроварню, заполняем водяную рубашку холодной водой. Подводим шланг к нижнему штуцеру и наполняем, пока вода не польется через верхнее отверстие рубашки. Если используем кастрюлю, соответственно, шаг пропускаем.

  3. Заливаем молоко в рабочую емкость и начинаем нагрев до 35-35°С. Во время нагрева молоко помешивать, чтобы температура была одинаковой во всем объем жидкости.

  4. Используем фермент Meito. На 10 л молока нам понадобится 1/10 пачки. С помощью весов или на глазок отделяем необходимую часть фермента и разводим его в небольшом количестве теплой воды.

  5. После того, как молоко нагрелось до необходимой температуры(35-37°С), выключаем нагрев и вносим фермент. Тонкой струйкой вливаем растворенный ингредиент в молоко, закрываем емкость крышкой и оставляем ее на 30 минут.

  6. Через 30 минут в молоке должен образоваться сырный сгусток. Берем лиру и разрезаем сгусток на равномерные небольшие кусочки. Если лиры нет, используем нож или любой другой подручный инструмент. Оставляем сгусток на 10-15 минут, чтобы сыворотка отделилась от сырного зерна.

  7. Если сырное зерно схватилось за это время, разбиваем его и начинаем второй нагрев. На этот раз до 45°С. Сырное зерно во время нагрева также не забываем постоянно помешивать.

  8. По достижении температуры в 45°С выключаем нагрев, отделяем сырное зерно от сыворотки. Для этого смесь из кастрюли выливаем в дуршлаг, зерно останется в нем, а сыворотка просто стечет.

  9. Следующий этап – посол зерна. Помешиваем зерно, понемногу добавляем соль. Для полного посола достаточно несколько щепоток соли.
  10. Для вкуса в сыр, помимо соли, можно добавлять различные травы, специи. Кто-то использует укроп, петрушку, паприку, чеснок. На этом этапе ориентируемся исключительно собственные вкусовые предпочтения.


  11. Просоленный сгусток вынимаем из дуршлага и отправляем в формы для сыра, которые затем следует отправить под тяжелый пресс. Закономерность простая – чем увесистее пресс, тем плотнее получится сыр.

  12. Под прессом сыр остается 3-4 часа, затем отправляем его еще на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт приготовления натурального козьего сыра

Итог

На выходе вы получите 1,5-2 кг ароматного и вкусного домашнего сыра.

Кстати, слитую в раковину сыворотку можно также использовать во благо. Из нее можно сделать сыр рикотта. Рецепт очень прост: сыворотку сливаем в отдельную кастрюлю, нагреваем до 90°С (не кипятим!), добавляем в нее уксус, лимонную кислоту или лимонный сок. Затем доводим температуру до 95-96°С, после чего также сливаем сыворотку через сито. На выходе получается вкусный творожный сыр.

Как сделать сыр из козьего молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Уже давно на прилавках магазинов невозможно встретить настоящего, вкусного сыра, за который не жалко было бы отдать деньги и потом кормить свою семью. Именно поэтому, мы стараемся готовить свой домашний сыр. Сегодня с нами своим рецептом приготовления сыра — поделится моя родственница, прекрасная хозяйка — Рузанна. Она то точно знает, как вкусно накормить большую семью, ведь у них с мужем четыре прелестных ребёнка. Сыр Рузанна готовит на полезном домашнем козьем молоке, о чём расскажет в этом рецепте. Этот рецепт домашнего сыра очень простой и быстрый, поэтому кушать его можно почти сразу, буквально на следующий день. А как приготовить настоящий домашний твёрдый сыр (например: сыр Российский или Голландский), я рассказала вам в других своих рецептах.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Молоко козье домашнее — 2 л.
  • Сметана домашняя — 400 гр. (можно использовать домашние сливки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1-2 ст.л.

 

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях:

Козье молоко ставим на огонь и добавляем соль. Если вы не любите солёные сыры, можете совсем не добавлять соли.

Отдельно в миске взбиваем яйца со сметаной и когда начнёт закипать молоко, вливаем яично-сметанную смесь в молоко тонкой струйкой. Затем мешаем всё до свёртывания и варим 3-5 минут. По желанию в домашний сыр Вы можете добавить мелко рубленую зелень, маслины или болгарский перец. Но это уже на ваше усмотрение.

 

Свернувшуюся массу аккуратно выливаем в дуршлаг с марлей, уложенной в 2-3 слоя. Даём сыворотке хорошо стечь, делаем сырный комочек и на творожистую массу ставим груз на 1-2 часа.

Как только козий сыр остынет, снимаем с головки марлю и убираем его в холодильник, а на утро уже можете его резать и наслаждаться с чашечкой ароматного кофе. За простой и вкусный рецепт домашнего сыра из козьего молока — благодарим Рузанну Бурову!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт козьего сыра в домашних условиях

Чтобы приготовить козий сыр в домашних условиях, необходимо приобрести молоко и творог козы. Есть множество рецептов приготовления брынзы, твердого или плавленого сыра. Все эти продукты вкусные и полезные.

Как сделать козий сыр в домашних условиях

Чтобы продукт получился однородным и нежным, в него добавляют сычужный фермент. Это органическое вещество, которое вырабатывается желудком козленка. В домашних условиях вместо него используют любые бактериальные закваски или лимонный сок.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте соль и пастеризуйте его. Доведите его до образования пузырьков на поверхности. Температура молока при пастеризации не выше 90 ˚С.
  2. Добавьте в жидкость лимонный сок и перемешайте. Через 2 мин. начнет отделяться сыворотка.
  3. В дуршлаг положите марлю и вылейте в нее творожную массу. Подвесьте содержимое над чистой емкостью. В нее будет стекать сыворотка.
  4. Через 30 мин. марлю отожмите и придайте творогу правильную форму.

Уже через час после приготовления сыр можно попробовать. Из двух литров козьего молока получается до 300 г сыра. Вместо лимонного сока для запуска процесса створаживания используют творог. Чтобы сделать продукт пористым, добавляют 1/3 ч. л. соды.

Рецепт приготовления нежнейшего козьего сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 л козьего молока;
  • 2 ст. л. сметаны жирностью не меньше 20%;
  • 2 кг козьего творога;
  • 1 ч. л. соли.

Иногда в творожную массу вливают уксус.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 50 ˚С. Часть его добавьте в творог и разотрите вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте творожную массу в теплое молоко.
  3. Всыпьте соль и поставьте на огонь.
  4. Доведите молоко до кипения, добавьте сметану. Постоянно помешивайте.
  5. Должен образоваться большой белый сгусток. Если этого не случится, добавьте уксус.
  6. Откиньте горячую массу на дуршлаг, устеленный марлей.
  7. Оставьте стекать сыворотку на сутки. Вместо марли можно использовать любую синтетическую ткань, хлопковая не подходит. В ней масса прилипнет и сыр не получится.
  8. Когда с сыра перестанет капать жидкость, выложите его на широкую доску или в подготовленную форму. Поверх положите гнет. Оставьте в таком положении на 5-6 часов, а затем поставьте сыр в холодильник.

Продукт получается мягким, он тает во рту. Его можно пробовать на следующие сутки.

В домашних условиях можно приготовить козий сыр на любой вкус. В него добавляют различные пряности и зелень.

Читать ещё: как приготовить вермишель с мясом

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для твердого сыра из козьего молока на 4 порции :

Рецепт приготовления твердого сыра из козьего молока по шагам

Твердый сыр из козьего молока я готовила впервые, обычно использую этот рецепт, когда готовлю сыр из коровьего молока. Козьим молоком меня угостили, но пить его никто из домашних не захотел из-за специфического запаха, вот я и решила приготовить из него сыр. Сыр получился просто изумительным, теперь спешу поделиться этим рецептом с вами. К кислому молоку (козьему) добавляем яйца и размешиваем до получения однородной массы.

Свежее козье молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на плите, добавляем в молоко соль (соли я брала две столовые ложки без верха), и перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в горячее молоко смесь из кислого молока и яиц, при этом всё время помешивая.

Варим помешивая, до тех пор, пока на поверхности не образуется густая творожная масса.

Сцеживаем полученную массу через марлю, выложив марлю на дуршлаг, слегка отжимаем, накрываем концами марли и ставим под пресс. Сырную массу я накрыла маленькой тарелочкой и установила сверху трёхлитровую банку с водой. Под прессом оставляем сыр минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь, чем дольше, тем лучше.

Через 6 — 12 часов сыр готов, сыр получился очень нежным без специфического запаха, который присущ козьему молоку.

Вот так он выглядит в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко козье

60

84

90

1334

Кислое молоко

11

13

18

300

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

100

123

111

1980

всего в 1 порции:

25

31

28

495

всего в 100 граммах:

4

4

4

71

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 60458

Похожие рецепты

Козий сыр в домашних условиях

Наверняка каждому известно, что настоящие натуральные сыры являются ценным источником полезных веществ для нашего организма. Сегодня существует очень много видов продуктов сыроварения в домашних условиях, и рецепт, как приготовить козий сыр своими руками, станет интересной новинкой для сырных гурманов. С таким рецептурным ноу-хау вы сможете не только разнообразить свой рацион питания, но и будете уверены в качестве этого необыкновенного продукта.

к содержанию ↑

Козьи сыры: все «за» и «против»

Всем нам хочется питаться правильно, употреблять больше полезных продуктов. Особенно это желание укрепляется зимой и весной, когда наш организм устает от серых холодных будней. И тут на помощь нам приходят домашние рецепты.

А для женщины и вовсе важно знать, что съеденное блюдо будет не только полезным, но и диетическим. Салатик из козьево сыра, сделанного из молока в домашних условиях, с добавлением свежих огурцов, зелени, лимонного сока и заправленного оливковым маслом – считается прекрасным греческим вариантом диеты Афродиты.

Минусы

Но когда речь заходит о козьем сыре, многие сразу отрицают этот продукт в силу его специфического вкуса и запаха.

Наверно мало кто знает, что эти запахи проявляются, если молоко у козы было собрано неправильно, без соблюдения элементарных правил гигиены. У хорошего же качественного сыра этот своеобразный аромат должен отсутствовать вовсе.

К минусам этого продукта, наверное, можно отнести внушительную стоимость козьего сыра. Однако на этом минусы заканчиваются, ну а плюсов у него значительно больше.

Плюсы

Прежде всего, козье молоко, а значит и сыр из него, подходит людям, склонным к аллергии на белок молока коровы – лактозу. Это значит, что для таких людей козий сыр является палочкой-выручалочкой, чтобы разнообразить свой рацион питания.

  • Содержание полезных витаминов, минералов и макроэлементов в данном продукте огромно.
  • А еще в данном продукте в минимальном количестве присутствуют насыщенные жиры, практически отсутствует холестерин.
  • Калорийность домашний козий сыр имеет относительно невысокую – всего 290 ккал – что также в положительную сторону отличает его от обычных сортов сыра.

Кроме того, козий сыр легко усваивается благодаря определенным бактериям. К тому же он укрепляет наш иммунитет, а это, как вы понимаете, очень благотворно сказывается на организме в целом.

к содержанию ↑

Широкий кулинарный потенциал козьего сыра

Изготовление козьего сыра особенно распространено во французских провинциях, там в домашних условиях его может сделать практически любая хозяйка. Это поистине европейский деликатес.

Сыр можно добавлять как в супы, так и намазывать на бутерброд, выпекать с ним пироги или пиццу, благодаря ему все блюда приобретают изысканные нотки.

А сколько салатов можно приготовить! Вот пример: домашний сыр, немного зелени, заправка из масла или меда и бальзамического уксуса – и готов необыкновенный заморский салатик.

Если у вас вдруг появилась знакомая коза, которая с удовольствием делится своим молоком, предлагаем и вам приготовить домашний козий сыр своими руками, а как его сделать дома, расскажут наши рецепты приготовления.

к содержанию ↑

Изготовление сыра из козьего молока дома

Производство в домашних условиях такого продукта представляется делом хлопотным и трудоемким. В идеальном варианте при изготовлении козьих сыров добавляется сычужный фермент – это дорогое натуральное органическое вещество, вырабатываемое желудком молочного козленка.

Процесс приготовления сыра с использованием сычуга, безусловно, более длительный, но и сыр получается однородный и нежный. Однако вместо сычуга вполне можно использовать другие способы закваски.

Не спешите отказываться от готовки этой полезной вкуснятины. Мы предлагаем освоить элементарный рецепт приготовления козьего сыра, который потребует минимум дополнительных ингредиентов, домашней утвари и чуточку вашего времени.

Ингредиенты

  • Молоко козы — 2 л;
  • Лимон свежий – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Любимые вами специи – щепотка.

Как приготовить козий сыр дома

Намоем лимон, разрежем его пополам и выдавим весь сок в небольшую свободную емкость.

Займемся молоком – сначала его нужно пастеризовать.

  • Для этого перельем молоко в кастрюлю и поставим на плиту.
  • Добавим соль.
  • Постоянно помешивая, доводим молоко до образования пузырьков, но не до кипения.
  • Если на вашей кухне имеется специальный термометр, прекрасно – нам необходимо нагреть молоко до 87-90°С. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
  1. В еще горячее молоко вливаем лимонный сок, аккуратно перемешиваем. Через несколько минут молоко начнет разлагаться на две фракции – белую творожную и чуть желтоватую сыворотку. Через 5-10 минут процесс створаживания должен закончиться.
  2. В дуршлаг (или сито) выстилаем марлю в несколько слоев. Устанавливаем его над чистой емкостью.
  3. Выливаем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем стечь сыворотке минут 20-30.
  4. Сыворотка, кстати, прекрасно подойдет, например, для блинного теста, поэтому избавляться от нее не стоит.
  5. Достаем марлю с творожной частью, как мешочек, отжимаем его. Именно сейчас, пока наш сыр находится в марле, мы можем придать ему необходимую форму – можно положить сыр прямо с марлей в небольшую цилиндрическую емкость под гнет на несколько часов. А можно просто сформировать руками цилиндрик и не тратить время на его формовку.

Снимаем марлю, кладем содержимое на тарелку – вкусный козий сыр готов! Из двух литров молока получается около 200-250 г сыра.

к содержанию ↑

Сыр с дырочками из козьего творога

Ингредиенты


  • Молоко козье — 1 литр
  • Творог из козьего молока — 300-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч.л. без горки

Изготовление козьего сыра в домашних условиях

Если у вас получилось раздобыть и козье молоко, и творожок, почему бы тогда не попробовать сварить из них прекрасный сыр, готовить который в домашних условиях совсем несложно.

А как его делать, расскажет наш пошаговый рецепт.Творог можно протереть через сито, но если он не очень зернистый, просто разминаем его вилкой.

Подготавливаем свободную посуду для разделения творожной части и сыворотки.

  • На посуде устанавливаем дуршлаг или сито с вложенной в нем тканью.
  • Ткань лучше использовать более гладкой текстуры, а не марлю, поскольку масса получается липкой и трудно с марли удаляется.

Еще лучше, если у вас найдется специальный лавсановый мешок, предназначенный как раз для таких целей.

  1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до того момента, когда начнут образовываться пузырьки. В этот момент добавляем в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю субстанцию.
  2. Через несколько минут смесь в кастрюле должна разделиться на две фракции: творожистую белую, как осадок, и слегка желтую сыворотку. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты.
  3. Сразу же содержимое кастрюли выливаем в подготовленный дуршлаг. Как только вся сыворотка стечет, еще горяченький творожный остаток аккуратно выкладываем в свободную емкость, вбиваем яйцо, солим, всыпаем соду и как следует размешиваем.
  4. Полученный сыр снова перекладываем в фильтрующую ткань, сворачиваем ее и размещаем в дуршлаге над кастрюлей, сверху на сыр ставим гнет.

Для придания формы нашему сыру вместо дуршлагов и кастрюль можно использовать следующую подсказку.

Берем две одинаковые пластиковые тары. Как пример – ведерки на 1 л из-под магазинной квашеной капусты или сметаны, майонеза. В одном из ведерок проделываем несколько отверстий, через которые будет стекать оставшаяся в сыре сыворотка. Кладем в него сыр, сверху накрываем тканью и ставим гнет. Вставляем дырявое ведерко в целое.

Через сутки наш формованный сыр готов. Он не только очень вкусный и нежный. Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.

В зависимости от наличия у вас времени, желания и козьего молока, теперь вы можете использовать тот или иной рецепт, чтобы козий сыр был приготовлен в условиях вашей, а не какой-то французской кухни, и радовал вас и ваших домашних своим неповторимым вкусом.

Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.

  Рецепт козьего сыра с пепсином

Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр.

Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.

Козий сыр с пепсином в домашних условиях получается вкусным, с настоящим сливочным вкусом и ароматом.

 

Оборудование

— кастрюля на 16л

— дренажный коврик

— форма-дуршлаг

— форма для твердого сыра

— лавсановый мешок

— термометр

— пресс для сыра

 Ингредиенты

— козье молоко — 10 л,

пепсин Meito— 0,1 -0,2 г,

— вода — 100 мл

Приготовление

 

  1.       Сначала необходимо приготовить раствор пепсина. Закипятить воду и остудить ее.

В 100 мл воды насыпать нужное количество пепсина и размешать.

  1.       Молоко подогреть до температуры 35 ºС, вылить в него получившейся раствор пепсина и начинать тщательно перемешивать в течение 2-3 минут.
  2.       После этого нужно подождать 30-40 минут. За это время молоко превратится в сгусток, похожий на молочное желе.
  3.       Далее нужно нарезать сгусток на квадратики размером 3-5 см. Сделать это можно при помощи длинного тонкого ножа или шампура.
  4.       Продолжать нагревать молоко на медленном огне или на паровой бане, постепенно нагревая до температуры 39 ºС и поддерживая ее на таком уровне.
  5.       Все это время аккуратно мешать, не допуская слипания кусков, а если попадаются большие, то разрезать их. Мешать следует каждые 20-30 минут.
  6.       Продолжая периодически перемешивать, ожидайте второго превращения сырной массы, пока сыр не начнет скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.
  7.       Слить сыворотку, а сырную массу переложить на сито или дуршлаг.
  8.       Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры переложить сырную массу в лавсановый мешок или марлю, посолить по вкусу и подвесить на несколько часов.
  9.   Затем сырную массу переложить в форму, предварительно выстелив ее лавсановой салфеткой или марлей и поставить под пресс. Если у вас нет специального пресса для сыра, то можно сделать его самостоятельно или воспользоваться парочкой кирпичей.
  10.   Через четыре -пять часов достать слегка подпрессованный домашний твердый сыр из козьего молока. Слить сыворотку. Протереть сыр насухо, поменять салфетку на свежую и снова поставить под пресс, только уже груз должен быть потяжелее.
  11.   Примерно через сутки получится домашний твердый козий сыр, который уже можно есть. А можно отправить его на созревание, выложив на дренажный коврик и поместив в подвал или в холодную комнату.
  12.   Примерно в течение 1-2-х недель на сыре образуется корочка. Чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать. За это время козий сыр немного раздуется и округлится в результате давления углекислоты, которая выделяется в процессе работы молочнокислых бактерий.

 

Домашний козий сыр с пепсином готов. Приятного аппетита!

Надо заметить, что по этому рецепту можно изготовить сыр и из коровьего молока. 

7 простых рецептов приготовления козьего сыра

Добавить в избранное

Время чтения: 7 минут

Начинаем делать козий сыр? Сначала попробуйте эти рецепты!

Если вы никогда не делали сыр, начните с быстрых и легких сыров, которые требуют минимального оборудования и ингредиентов и достаточно быстро готовы к употреблению. Когда вы освоите несколько легких сыров, вы можете перейти к прессованным и выдержанным сырам. Они различаются по сложности и времени выдержки; Я включил несколько относительно простых и быстрых вариантов.В одной из следующих статей мы рассмотрим более сложные прессованные и выдержанные сыры.

Быстрые и легкие сыры: отличное место для начала

Chévre: Свежий мягкий козий сыр

  1. Нагрейте 1 галлон козьего молока в большой кастрюле из нержавеющей стали до 72 ° F.
  2. Посыпьте молоко 1/8 чайной ложки мезофильной культуры *. Оставьте на минуту или две для увлажнения, затем перемешайте. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он «созрел» в течение 2 часов.
  3. Разведите 2 капли сычужного фермента в ¼ стакана нехлорированной воды и осторожно перемешайте со зрелым молоком.
  4. Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.
  5. Осторожно переложите творог в тонкую сырную ткань (масляный муслин). Свяжите ткань и повесьте над раковиной или привяжите к ручке большой кастрюли и дайте сыворотке стечь в течение примерно 12 часов.
  6. Ваш сыр готов! Вы можете добавить примерно чайной ложки кошерной или не йодированной морской соли и / или добавить травы или другие ароматизаторы.
  7. Съешьте в течение 2 недель и / или заморозьте на несколько месяцев!

* Вы можете заменить мезофильную культуру на 1-2 столовые ложки пахты или домашней сметаны.

Творог Chévre, когда он будет готов ложкой.
Фотография предоставлена ​​Кейт Джонсон

Фета: Сухая соленая, соленая или маринованная

Рецепт № 1: Фета с сушкой и соленой

  1. Нагрейте 1 галлон козьего молока в большой кастрюле из нержавеющей стали до 70F.
  2. Всыпьте ¼ чайной ложки мезофильной культуры в молоко и продолжайте нагревание до 86F; размешать культуру в молоке, накрыть крышкой и дать дозреть при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. Смешайте 1/2 чайной ложки жидкого сычужного фермента с 1/4 стакана прохладной нехлорированной воды; вмешать в молоко; дайте посидеть 1 час.
  4. Нарежьте творог длинным ножом на кубики диаметром 1 дюйм; дать отдохнуть 5 минут.
  5. Перемешайте творог при температуре 86F в течение 15 минут.
  6. Перелить в марлю и дать стечь на 6-8 часов.
  7. Вынуть из пакета и нарезать кусочками прибл. Толщиной 1 дюйм. Выложить на плоское блюдо и со всех сторон посыпать кошерной солью.
  8. Накройте тарелку бумажным полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре на 24 часа, перевернув 2 или 3 раза и снова посолив с каждой стороны. Каждый раз сливайте жидкость.
  9. Охладить 5-7 дней.
  10. Съесть в течение 2 недель или заморозить
Фета сухая соленая, когда она созревает. Фотография предоставлена ​​Кейт Джонсон

Рецепт № 2: соленый фета

  1. Нагрейте 1 галлон козьего молока в большой кастрюле из нержавеющей стали до 70F.
  2. Высыпать ¼ чайной ложки мезофильной культуры в молоко и продолжать нагревание до 90 ° F; размешать культуру в молоке.
  3. Смешайте ½ чайной ложки жидкого сычужного фермента с ¼ стакана прохладной нехлорированной воды; вмешать в молоко; накройте и дайте постоять 30-45 минут.
  4. Творог нарезать кусочками размером с лесной орех.
  5. Медленно перемешивайте в течение 15 минут; дайте настояться 5 минут или пока творог не осядет.
  6. Удалите сыворотку, пока не увидите творог.
  7. Зачерпните творог в корзины, наполняя им и снова доливая.
  8. Переверните сыр 6 раз в течение следующих 24 часов.
  9. Натереть не йодированной морской или кошерной солью и дать настояться еще 24 часа.
  10. Положите сыр в 10% рассол (6 ½ унций соли на ½ галлона воды).
  11. Оставьте в рассоле на один месяц (пастеризованное молоко) или два месяца (сырое молоко) при температуре 50-55F.

Рецепт № 3: Маринованная фета

Используя готовую фету по любому из вышеперечисленных рецептов, нарежьте сыр на мелкие кусочки. Выложите слоями сыр и зелень в банку. Можно использовать свежую зелень, сушеную зелень, чеснок, вяленые помидоры и т. Д. Залить оливковым маслом. Любой сыр, полностью погруженный в масло, будет оставаться свежим от нескольких недель до нескольких месяцев.

Творог

(Хотя творог традиционно делают из коровьего молока, это также восхитительный сыр из козьего молока!)

  1. Налейте 1 галлон молока в кастрюлю из нержавеющей стали.Нагрейте молоко до 75F.
  2. Посыпать молоко ч.л. мезофильной культуры; позвольте гидратироваться, затем вмешайте в молоко.
  3. Необязательно: разведите ¼ чайной ложки хлорида кальция в ¼ стакана нехлорированной воды и добавьте в теплое молоко.
  4. Развести ¼ чайной ложки жидкого сычужного фермента или таблетки сычужного фермента (измельченного) в стакане нехлорированной воды и добавить в молоко.
  5. Накройте горшок и оставьте на 3 часа при комнатной температуре (если в комнате прохладно, вы можете поставить горшок на теплую водяную баню или поставить в холодильник, чтобы поддерживать температуру).
  6. С помощью большого венчика осторожно измельчите творог на кусочки размером с горошину. Дайте творогу постоять 5 минут.
  7. Медленно нагрейте творог до 105F, осторожно помешивая.
  8. Когда творог станет твердым, вылейте его в ситечко, выстланное сырной тканью.
  9. Осторожно промойте творог под холодной водой, пока он не остынет.
  10. Поместите творог в миску, добавьте не йодированную соль по вкусу (примерно ¼-½ чайной ложки) и добавьте молоко или сливки, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию (прибл.1/3 — ½ стакана).
  11. Лучше всего есть в свежем виде, но можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Маринованная фета. Фотография предоставлена ​​Blueprint Productions
Введение в прессованные и выдержанные сыры: когда вы будете готовы заняться еще немного

Queso Fresco

Кесо фреска — латиноамериканский сыр быстрого приготовления. Для этого требуется пресс для сыра (или импровизировать с гирями или ведрами), но выдержка не требуется.

  1. Нагрейте 1 галлон молока до 70 ° F, затем добавьте ½ пакета (или 1/8 чайной ложки) мезофильной культуры.
  2. Дайте культуре гидратироваться пару минут, затем перемешайте и нагрейте до 90 ° F.
  3. Добавьте 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/8 таблетки), разведенного в 1/8 стакана холодной, нехлорированной воды. Перемешивать 1 минуту.
  4. Дайте настояться в течение 30-45 минут или пока творог полностью не рассыпется.
  5. Нарежьте творог кубиками по дюйма.
  6. В течение следующих 20 минут постепенно увеличивайте температуру до 95 ° F, осторожно помешивая каждые несколько минут, чтобы творог не матировался.
  7. Дайте творогу застыть в покое в течение 5 минут.
  8. Слить сыворотку.
  9. Добавьте 1 столовую ложку не йодированной соли и поддерживайте творог при 95 ° F в течение 30 минут дольше (вы можете поставить кастрюлю в раковину с теплой водой, чтобы поддерживать температуру).
  10. Выстелить сырную форму марлей и засыпать творогом. (Вариант: вы можете добавить на этом этапе свежие нарезанные или сушеные травы или нарезанный консервированный перец халапеньо, если хотите.)
  11. Пресс при давлении 8-10 фунтов в течение 6 часов.
  12. Выньте сыр из формы и наслаждайтесь.Храните остатки в закрытом контейнере и в холодильнике до 2 недель.

Итальянский твердый сыр Гвидо

Этот рецепт адаптирован из рецепта домашнего сыровара Гвидо Джунтини из книги « Home Cheese Making » Рики Кэрролла. Это хороший итальянский твердый сыр, который очень легко приготовить, с минимальным оборудованием и коротким временем выдержки. Вы можете использовать любое молоко для приготовления этого рецепта, но мне особенно нравится делать сыр из козьего молока!

  1. Нагрейте 1 галлон молока до 70 ° F, затем добавьте ½ пакета (или 1/8 чайной ложки) термофильной закваски.
  2. Дайте культуре гидратироваться в течение нескольких минут, затем перемешайте с молоком и продолжайте нагревание до 90F. Дайте настояться 30 минут.
  3. Развести ½ чайной ложки жидкого сычужного фермента (или ½ измельченной таблетки сычужного фермента) в ¼ стакана прохладной нехлорированной воды и добавить в созревшее молоко. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  4. Нарежьте творог длинным ножом на кубики диаметром дюйма.
  5. Часто помешивая, медленно нагрейте творог до 120F в течение 30-40 минут.
  6. Выстелите сырную форму (или сырные корзины) марлей, положите в миску или кастрюлю, и вылейте творог в форму.Каждая корзина для сыра вмещает ½ галлона молока, так что вы можете поставить 2 корзины, а затем поставить наверх третью гирю.
  7. Установите толкатель формы (или другую корзину) на сыр, добавьте банку, если необходимо для роста, и положите сверху гирю весом 2–3 фунта. Подождите 15 минут.
  8. Сыр вынуть из формы, развернуть, перевернуть, снова завернуть и снова положить в форму грузиком сверху. Сделайте это один или два раза, пока корка сырного колеса не закроется.
  9. После того, как кожура закрылась, дайте сыру застыть с весом 2 фунта на 12-24 часа.
  10. Смешайте 1/4 фунта (около 4 унций) не йодированной соли с 1 литром (4 стаканами) воды, чтобы приготовить солевой раствор. Вынуть сыр из формы и поместить в рассол. Дайте настояться примерно 12 часов, повернув колесо наполовину (больше времени для больших колес, меньше для меньших).
  11. Вынуть сыр из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких дней при комнатной температуре, переворачивая один или два раза в день, пока все внешние края не станут сухими на ощупь. На этом этапе вы можете воск воском или дать ему состариться с натуральной коркой.
  12. Поместите сыр на сырную циновку, в контейнер, в прохладное место на 3 недели (холодильник в общежитии, установленный на самую теплую температуру примерно 50-55 градусов, подходит для сырной пещеры своими руками).
  13. В течение первой недели переворачивайте сыр один раз в день. После этого переворачивайте каждые несколько дней.
  14. Через три недели (или дольше) нарежьте сыр ломтиками и наслаждайтесь. Гвидо рекомендует подавать его в качестве угощения после ужина с небольшим количеством меда и классом Кьянти!
Ломтики сыра Гвидо
Фотография предоставлена ​​Конни Гордон

Хотите узнать больше об этих рецептах сыра и попросить меня пройтись по рецептам вместе с вами? Закажите мой DVD: «Легкое производство сыра» или зарегистрируйтесь для участия в онлайн-версии курса.

Автор

Goat Journal Кейт Джонсон — основательница и ведущий преподаватель The Art of Cheese — ремесленной школы домашнего сыроварения, расположенной в Лонгмонте, штат Колорадо.

Первоначально опубликовано в выпуске Goat Journal за март / апрель 2018 г. и регулярно проверяется на точность.

Как приготовить козий сыр | Во вторник!

Сегодня делаем козий сыр! Козий сыр, или, как говорят французы, chèvre , является восхитительно острым дополнением практически к любому блюду, соленому или сладкому.Большинству сыров требуется довольно много времени для правильного созревания, но некоторые из более мягких сортов можно быстро взбить. Как и в выпечке хлеба, в этом есть немного науки, но как только вы соберете необходимые ингредиенты, вы сможете наслаждаться домашним козьим сыром примерно через час.

Погода здесь была почти идеальной каждые выходные, так что я не застрял внутри, чтобы взяться за такой веселый проект. А когда я нахожусь на кухне, я обычно консервирую, консервирую, обезвоживаю или замораживаю все эти дары из сада в это время года.

Итак, я немного потанцевал под дождем и приготовил сыр!

Вот несколько советов для успеха :

  • Используйте органическое сырое козье молоко, если сможете. Я подумал, что это может быть сложно найти, но в моем магазине диетических продуктов было несколько разных брендов с местных близлежащих ферм. Вы можете использовать пастеризованный или негомогенизированный продукт, но при использовании сырого козьего молока свертываемость творога выше.Не используйте ultra -pasteurized.
  • Используйте кастрюли из нержавеющей стали, стекла или покрытые эмалью. Другие будут разъедать кислотой, указанной в рецепте.
  • Используйте сырную соль или другую не йодированную соль, например консервную, кошерную или морскую соль. Сырная соль — это рассыпчатая, не йодированная соль. Соль в сыре не только улучшает вкус, но и помогает его сохранить. Не йодированная часть имеет решающее значение, потому что, если соль содержит йод, она подавляет рост культур и бактерий в молоке, а вы хотите, чтобы это было в вашем сыре.

Вот вам кухонное оборудование:

  • Большой горшок (минимум 3 литра, см. Подсказки)
  • Марля
  • Дуршлаг
  • Большая ложка
  • Формы для сыра, по желанию

И вы можете поверить, что всего три ингредиента?

  • Лимонная кислота
  • Сырое козье молоко (см. Советы)
  • Сырная соль

Итак, приступим!

  1. Смешайте 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой в ​​1/2 стакана воды и перемешайте до растворения; отложить.
  2. Добавьте молоко в кастрюлю на 3 л.
  3. Часто помешивая, нагрейте молоко до 190 градусов по Фаренгейту на среднем огне.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте смесь лимонной кислоты и воды. Это вызовет реакцию, и молоко разделится на творог и сыворотку. Поддерживайте постоянную температуру 190 градусов по Фаренгейту в течение 2 минут. Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут в покое.

Застелите дуршлаг марлевой тканью и осторожно влейте творог и сыворотку.

Слейте воду, пока все не станет похоже на овсянку. Добавьте соль и аккуратно перемешайте творог. Теперь вы можете переложить творог в форму для сыра…

… или выдавите лишнюю жидкость и сформируйте рустикальное колесо. Дайте остыть и подавайте или храните накрытым в холодильнике.

Итак, приступим — как приготовить козий сыр! Похоже, дождь утихает, так что мне лучше пойти выкопать немного свеклы, чтобы поджарить ее и насладиться этим сыром!

Как приготовить козий сыр

Козий сыр, или, как говорят французы, chèvre, является восхитительно острым дополнением практически к любому блюду, соленому или сладкому.Большинству сыров требуется довольно много времени для правильного созревания, но некоторые из более мягких сортов можно быстро взбить. Как и в выпечке хлеба, в этом есть немного науки, но как только вы соберете необходимые ингредиенты, вы сможете наслаждаться домашним козьим сыром примерно через час.

Автор: [email protected]

Тип рецепта: Закуска

Количество порций: 6 унций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой
  • ½ стакана воды
  • ½ галлона козьего молока 8 чашек)
  • 1 чайная ложка сырной соли или по желанию

Инструкции

  1. Смешайте 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой в ​​½ стакана воды и перемешайте до растворения; отложить.
  2. Добавьте молоко в большую кастрюлю (см. Примечания).
  3. Часто помешивая, нагрейте молоко до 190 градусов по Фаренгейту на среднем огне.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте смесь лимонной кислоты и воды. Это вызовет реакцию, и молоко разделится на творог и сыворотку. Поддерживайте постоянную температуру 190 градусов по Фаренгейту в течение 2 минут. Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут в покое.
  5. Застелите дуршлаг с марлей и осторожно влейте творог и сыворотку.
  6. Слейте воду, пока все не станет похоже на овсянку. Добавьте соль и аккуратно перемешайте творог. На этом этапе вы можете переложить творог в форму для сыра или выжать излишки жидкости и сформировать деревенский круг.
  7. Дайте остыть и подавайте или храните накрытым в холодильнике.

Примечания

Используйте органическое сырое козье молоко, если сможете. Я думал, что это будет сложно найти, но в моем магазине диетических продуктов было несколько разных брендов с местных близлежащих ферм.Вы можете использовать пастеризованный или негомогенизированный продукт, но при использовании сырого козьего молока свертываемость творога выше. Не используйте ультрапастеризованные.

Используйте кастрюли из нержавеющей стали, стекла или эмалированные. Другие будут разъедать кислотой, указанной в рецепте.

Используйте сырную соль или другую не йодированную соль, например консервную, кошерную или морскую соль. Сырная соль — это рассыпчатая, не йодированная соль. Соль в сыре не только улучшает вкус, но и помогает его сохранить. Не йодированная часть имеет решающее значение, потому что, если соль содержит йод, она подавляет рост культур и бактерий в молоке, а вы хотите, чтобы это было в вашем сыре.

3.2.2708


Пост «Как приготовить козий сыр» впервые появился на сайте GreenThumbWhiteApron.com.

Как приготовить козий сыр, Chèvre

Поделиться — это забота!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЗЬИЙ СЫР

Я с нетерпением ждал добавления коз в приусадебный участок, и мы уже так близко!

Нам нужен был сарай, и его построили!

Тогда нам понадобился забор. Но над имуществом висело дерево, которое вот-вот упадет в любой день, прямо там, где входило ограждение.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию при совершении покупки, но это не повлияет на вашу стоимость. Большое спасибо за поддержку A Chick And Her Garden! ~ Стейси

Наконец-то дерево срубили! Теперь самое время для ограды … Но для мужа настал сезон игры в гольф, так что давайте посмотрим, когда это произойдет … (Никогда не торопись, Ник! 😉)

Итак, тем временем я изучал все, что связано с козами!

Изучение того, как делать сыр, или Шевр, было первым в моем списке по использованию нашего козьего молока, поэтому на этой неделе я решил научиться его делать!

Не знаю, почему не вариант ! Нам здесь очень нравится, поэтому я вошел с решимостью! Это будет работать!

Поделись любовью! Приколите меня для других!

Ну, с первой попытки… Я сделал пару ошибок.

Серьезно, глупые ошибки, которых не должно было случиться, и я уверен, что мой Chèvre получился бы идеально с первого раза, если бы они не произошли.

Какие они были ??

Во-первых, я уронил цифровой термометр в молоко. Ага, это случилось … И после этого, по всей видимости, температура воздуха на моей кухне была 125 ° F. Не совсем.

Температура, которую необходимо достичь при приготовлении козьего сыра, составляет 180 ° F, он кипит, поэтому я не был уверен, что мне действительно нужен термометр.Я подумал, что могу просто взглянуть на это! Эх. Или не.

Похожие сообщения:

Вторая ошибка, которую я сделал, была попытка использовать марлю, купленную в продуктовом магазине. Ужасная идея!

Дыры в этой штуке такие огромные, что удивительно, что им даже разрешено называть это марлей! Это следует назвать дуршлагом для ткани!

Я пробовал наслоить его снова и снова, но творог, когда вы делаете козий сыр, настолько крошечный, что проходит сквозь него!

Это был провал!

Какие уроки были при изготовлении Шевра? Не роняйте термометр в козье молоко! И не используйте притворную марлю из продуктового магазина!

Как я исправил эти проблемы?

Сначала я пошел и купил еще козьего молока!

Затем я купил новый термометр.Этот сложился, так что я смог положить его на ручку своего горшка! На этот раз не ронять!

Еще я заказал на Амазоне ультратонкую марлю. Я уверен, что уже упоминал, что могу быть немного нетерпеливым… Нет? Ну, это правда!

Ожидание доставки от двух до трех дней казалось вечностью! Мне нужно было съесть козий сыр, я поискала в шкафах альтернативу и нашла старые кухонные полотенца! Успех!

Теперь, когда вы знаете, что делать , а не , когда вы учитесь делать козий сыр, приступим к его приготовлению!

Ингредиенты и оборудование

Направление:

Перед тем, как начать, дайте своей литре козьего молока хороший коктейль ! Вы хотите, чтобы все эти кусочки молочного жира содержались в сыре!

В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко на среднем огне до 180 ° F.НЕ роняйте термометр в молоко! 😉

Как только молоко достигнет 180 ° F, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Осторожно перемешайте.

Добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Дайте этой смеси постоять около 30 минут. Я подождала еще немного, потому что это был довольно жаркий день, и я не хотела рисковать, потеряв ни один из этих восхитительных творожков!

Сразу видно, как молоко начинает отделяться!

Пока он отдыхает, застелите дуршлаг марлей или кухонным полотенцем и поставьте дуршлаг над миской.(Вы хотите сохранить эту сыворотку!)

Когда она будет готова, медленно переложите смесь в марлю.

Добавьте соль и зелень и осторожно перемешайте.

Соберите стороны марли, свяжите их вместе и повесьте на кран над миской.

Дайте сыворотке стечь с творога примерно в течение часа или до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Нам нравится, что он немного более кремовый, чем то, что вы купили бы в магазине.

Вывернуть сыр и слепить.Вы можете сделать бревно в полиэтиленовой пленке или сбрызнуть контейнер маслом и сформировать его там.

Охладите и подавайте свой Chèvre, когда будете готовы. (Попытайтесь подавить желание просто сидеть и есть ложкой! LOL)

Мой любимый рецепт — пицца с козьим сыром и грибами сморчка!

Состав

  • 1 литр козьего молока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень, по желанию

Инструкции

  1. Прежде чем начать, дайте своей литре козьего молока хороший коктейль ! Вы хотите, чтобы все эти кусочки молочного жира содержались в сыре!
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко на среднем огне до 180 ° F.НЕ роняйте термометр в молоко! 😉
  3. Как только молоко достигнет 180 ° F, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Осторожно перемешайте.
  4. Добавьте уксус и еще раз немного перемешайте.
  5. Дайте этой смеси постоять около 30 минут. Я подождал немного дольше, потому что это был довольно жаркий день, и я не хотел рисковать, потеряв ни один из этих восхитительных творожков!
  6. Сразу видно, как молоко начинает отделяться!
  7. Пока он отдыхает, расстелите дуршлаг с марлей или кухонным полотенцем над миской.(Вы захотите сохранить эту сыворотку!)
  8. Когда она будет готова, медленно переложите смесь в марлю.
  9. Добавьте соль и зелень и осторожно перемешайте.
  10. Соберите края марли, свяжите их вместе и повесьте из крана над миской.
  11. Дайте сыворотке стечь из творога примерно в течение часа или пока не получите желаемую консистенцию. Нам нравится, что он немного более кремовый, чем то, что вы купили бы в магазине.
  12. Вывернуть сыр и слепить.Вы можете сделать бревно в полиэтиленовой пленке или сбрызнуть контейнер маслом и сформировать его там.
  13. Охладите и подавайте свой Chèvre, когда будете готовы. (Попытайтесь подавить желание просто сидеть и есть ложкой! LOL)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

Вам понравился этот рецепт ?!

Оставьте комментарий и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Вот как приготовить козий сыр с лимонным соком

Время от времени мы натыкаемся на простой рецепт, который заставляет нас выглядеть (и чувствовать себя) богинями на кухне.Те, для которых требуется совсем немного, чтобы произвести впечатление на всех, кто подходит к вашему столу. Этот рецепт домашнего козьего сыра — один из таких. Этот великолепный и полезный рецепт, найденный в новой книге блоггера Адрианны Адарме «Год уюта», заставляет нас почувствовать себя кулинарными богинями. Это всего лишь одно из самодельных чудес, найденных в книге, от поделок до забавных идей. Вот восхитительный взгляд Адрианны на один из наших любимых сыров…

Приготовление собственного сыра кажется таким необычным. Я хочу, чтобы ты тоже чувствовал себя модно! Козий сыр простой.Его можно приготовить из лимонного сока и немного соли. Чем он отличается от козьего сыра, купленного в магазине? Я бы сказал, что он более сливочный и менее плотный, чем то, что я купила в продуктовом магазине. Кроме того, когда вы сделаете это дома, вы можете добавить все, что захотите. Я люблю складывать немного свежей зелени, а затем поливать этим сыром все, что попадается под руку.

Мне нравится этот козий сыр, намазанный на кусок хлеба, но если вы хотите сделать его немного интереснее, я добавил пару идей в рецепт ниже.

Совет. Свежее козье молоко часто можно найти на местных фермерских рынках, в Trader Joe’s или Whole Foods Market.

Домашний козий сыр
На 1/2 стакана

Состав:

1 литр свежего козьего молока
6 столовых ложек лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
1 чайная ложка соли

Указания:

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте козье молоко. Нагрейте молоко до 180 ° F, затем немедленно снимите его с огня и добавьте лимонный сок и соль.Дайте смеси постоять 5 минут, пока козье молоко не начнет медленно свертываться.

Застелите сито 4–5 слоями марли и поместите сито в большую миску. Медленно влейте смесь козьего молока в марлю. Если на дне емкости начинает скапливаться слишком много сыворотки, слейте ее, чтобы марля не попала в сыворотку. Слить в течение 1-2 часов.

Положите сыр на марлю и слегка отожмите, чтобы стекала лишняя влага.

Козий сыр с лавандой и медом: После того, как сыр приготовлен, сразу же добавьте чайную ложку свежей лаванды и столовую ложку меда.

Козий сыр с травами: После того, как сыр будет приготовлен, сразу же добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа, чеснока или петрушки.

Поделиться публикацией «Год уюта: как легко приготовить козий сыр в домашних условиях»

Рецепт мягкого козьего сыра Чеддер — Настоящая еда

Узнайте, как приготовить этот мягкий рецепт козьего сыра чеддер из козьего молока.

Приготовление козьего сыра с нуля

Как приготовить сыр из козьего молока

Рецепт мягкого козьего сыра Чеддер

Этот сыр прекрасно натирают и добавляют в домашнюю пиццу.Также это вкусная начинка для гамбургеров. (См. «Советы по изготовлению сыра» ниже.)

К 1 галлону цельного козьего молока добавьте 1/2 стакана пахты и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. Очень медленно нагрейте молоко до 86 градусов, затем добавьте половину таблетки сычужного фермента, растворенного в 1/2 стакана теплой воды. Накройте чайник и дайте постоять примерно 45 минут, за это время сформируется творог. Нарежьте творог, медленно нарезав большой творог ножом. Не сливайте сыворотку. Начинайте медленно нагревать до 102 градусов. Время от времени помешивайте для равномерного нагрева и предотвращения ожогов.Снять с огня и сразу же перелить творог на дуршлаг, выстланный марлей. Слейте на короткое время. Аккуратно раскатайте творог в тканях, чтобы слить излишки сыворотки. (Сыворотку можно сохранить и скармливать свиньям. Им это нравится.) Посолите творог примерно с 1 1/2 чайной ложки соли или по вашему вкусу.


Для сушки и формования сыра: соберите углы марли и обвяжите их ниткой. Повесьте ручку шкафа над миской, и к утру большая часть сыворотки вытечет. Этот сыр не хранится так долго, как прессованный сыр, поэтому используйте его в течение двух-трех дней или заморозьте.При замораживании его консистенция изменится, но после частичного размораживания сыр можно натереть на терке.

Принадлежности для сыроделия:

Свежее козье молоко
Пахта (действует как закваска)
Реннет * (фермент, который превращает теплое молоко в творог)
Соль (морская соль, сырная соль или кошерная соль без йода)

Посуда для сыроделия:

Кастрюля: чайник из эмали или нержавеющей стали на 5 л. не требуется)

* Сычуг может быть доступен в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах.


Советы по приготовлению сыра из козьего молока:

Если у вас нет молочного термометра, 86 градусов кажутся теплыми на ощупь, а 102 градуса очень горячими, но все же терпимы.

Вы можете купить формы для сыра или сделать их самостоятельно из недорогих пластиковых стаканов на 16 унций. Проколите каждый стакан, проведя горячим 10-пенсовым гвоздем через дно и вверх по бокам в произвольном порядке. Чем больше мелких отверстий, тем лучше будет стекать сыворотка. Сполосните чашки, чтобы смыть остатки пластика перед их использованием.


Первоначально опубликовано: июнь / июль 2002 г.

Как сделать козий сыр • Вместо

На нашей козьей молочной ферме мы проводим летние мастер-классы по производству сыра. Нам нравятся эти сыры, потому что они не требуют сычужного фермента или даже выдержки. В этой статье мы рассмотрим все, от получения молока до настройки вашего предприятия, чтобы вы могли продавать сыр, который производите.

У нас есть чистые зааненские козы, нубийские козы и козы, которые представляют собой смесь зааненских и нубийских коз.Saanen дает объем, тогда как Nubian дает высокое содержание жира. Смесь Saanen / Nubian сочетает в себе лучшее из обоих миров! Если вы думаете о покупке коз для своей фермы, прочитайте нашу статью о том, как начать выращивать коз.

Сезон размножения: в ожидании молока

Сезон размножения для нас начинается где-то с октября по декабрь. Когда становится теплее, у самок и козлят становится лучше, поэтому мы хотим, чтобы козы козлят, как правило, в конце апреля.

Мы берем эту дату и отсчитываем назад 145–155 дней — примерный период беременности козы — чтобы увидеть, когда мы хотим разводить коз.Точная дата также зависит от течки коз. Если у них закончился цикл течки, нам придется подождать еще 21-28-дневный цикл.

Мы не забираем детей у матерей. Мы оставляем их, пока они не будут отлучены от груди. Мы забираем излишки молока, которые у них есть за это время.

Сезон доения и сыроварения

Доение и сыроделие для нас всерьез начинается примерно с конца мая по первое июня. Раньше мы доили только вручную.Когда начинается артрит, мы используем доильный аппарат.

Мы проводим семинары по изготовлению различных видов сыров, но имеем лицензию только на производство / продажу выдержанных сыров. У нас есть «фермерская кухня», где перерабатывают молоко и сыр. Молоко идет прямо из доильного зала на кухню фермы.

Вы не хотите, чтобы молоко оставалось слишком долго перед обработкой или охлаждением. Это может вызвать неприятный привкус в вашем продукте.

Некоторые из сыров, которые мы здесь производим, — это наш доморощенный чеддер, чивед-чеддер и томм с хмелем и вином.

Хмелевой томм и домашний чеддер промывают рассолом в пиве, приготовленном из нашего хмеля, чтобы уменьшить рост плесени. Wining Tomme — это рассол, промытый в вине, сделанном здесь из ягод.

После образования твердой корки (примерно 3 дня сушки на воздухе) мы используем пчелиный воск (воск, который мы берем из меда) для покрытия. Мы делаем шевр, который используем в наших кексах.

Queso Blanco, или сыр с уксусом

Один из самых простых и универсальных сыров, которые мы показываем людям, — это наш Queso Blanco, или сыр с уксусом.Вы можете начать это утром и съесть на ужин! Этот сыр не требует сычужного фермента или культивирования.


Этот сыр имеет множество применений. Он не тает, его можно запекать, жарить во фритюре, использовать для жарки, соусов и использовать в качестве заменителя тофу. По текстуре он похож на моцареллу. Его также называют Панир / Панир. В зависимости от жирности молока этот рецепт должен составлять 1 1 / 2–2 фунта.

Необходимые предметы

  • Горшок из нержавеющей стали или эмали емкостью не менее 1 галлона.Никогда не используйте алюминий с молоком.
  • Плотная марля. Примечание : Я использую полотенца из мешков с мукой вместо марли.
  • Ковш
  • Термометр (ледяной или цифровой)
  • Дуршлаг (желательно из нержавеющей стали)

Ингредиенты

  • 1 галлон. цельное молоко
  • 1/4 гр. уксус (любой вид, вы также можете заменить лимонный сок)
  • Кошерная соль по желанию

Указания

  1. Поставьте кастрюлю непосредственно на средний или сильный огонь.Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело, пока оно не нагреется до 185-190 F.
  2. С помощью термометра следите за температурой. Когда вы дойдете до 190, медленно добавляйте уксус, понемногу, пока не увидите, что творог и сыворотка не начнут отделяться. Вы можете нагреваться до 200 градусов, но не кипятите , а не .
  3. Когда творог осядет, переложите его в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы, когда они будут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, в узел и повесьте пакет в том месте, где он может стекать (возможно, над раковиной) на несколько часов или пока текстура не станет вам подходящей.
  4. Снимите сыр с марли и ешьте свежим или приготовьте для дальнейшего использования. Теперь сыр можно раскрошить (при желании добавить соль и / или травы) и использовать как фету или его можно формовать (также с травами или ягодами, если хотите).

Этот сыр можно заморозить или хранить в холодильнике до 2 недель. Замечательно нарезать небольшими кусочками и положить внутрь домашних щенков. Вы также можете взбить их, а затем обжарить во фритюре. Этот сыр можно замачивать в вине, фруктовом соке или другом, чтобы придать десерт разный вкус!

Изготовление и продажа сыров на вашей ферме / на ферме

Если сыры производятся для вас и вашей семьи, то разнообразие сортов, которые вы можете приготовить и отведать, не ограничено.С другой стороны, если продукт будет продаваться, существуют инструкции для каждого штата.

Вам понадобится доильный зал. Спецификация для нас в Северной Каролине — наклонный пол со сливом, моющиеся стены и подпорка / подставка. У нас также должна была быть двойная раковина с обозначенной стороной для мытья рук (с табличкой).

Вам нужна теплая вода, которую мы смогли обеспечить с помощью безрезервуарного водонагревателя, который нагревается по мере необходимости или «по запросу». Молоко необходимо доить в емкостях / ведрах из нержавеющей стали.Молоко необходимо доставить прямо на «сырную кухню» или в специально отведенное место для обработки молока.

Молоко необходимо немедленно процедить и обработать или заморозить. Государственный пищевой инспектор должен будет проверить и утвердить вашу настройку, прежде чем вы сможете начать продавать свой продукт.

Обратитесь в местное агентство по расширению сотрудничества за помощью или дополнительной информацией. Вы также можете пойти прямо в свой департамент сельского хозяйства и поговорить с одним из инспекторов по продовольствию.

Сыры из сырого молока

Мы являемся микромолочной компанией и не имеем коммерческого пастеризатора, поэтому мы должны использовать сырое молоко в наших сырах.При использовании сырого молока правила Северной Каролины требуют, чтобы мы «выдерживали» наши сыры за 60 дней до продажи. Партии нашего молока должны быть отправлены на тестирование, но наше государство предоставляет емкости для отбора проб, этикетки и тесты бесплатно!

Для «выдержки» сыра нужна постоянная температура (для наших сыров нужно 55-60 градусов), а у нас нет сырной пещеры. Мы получили разрешение на использование небольшого холодильника «в общежитии», который мы держим при необходимой нам температуре. Эти сыры нужно переворачивать каждый день.

Если вы хотите делать разные виды сыров и можете закупать пастеризованное молоко на лицензированном молочном заводе, это еще один вариант.

Помимо изготовления мыла, изготовление сыра — довольно простой способ получить максимальную отдачу от козьего молока. У вас есть собственные рецепты или советы? Оставляйте их в комментариях!

Сьюзан Типтон-Фокс вместе с мужем Аланом Фоксом продолжают заниматься сельским хозяйством и сохранять методы, переданные ей ее семьей. Она представляет мастерские на ферме в округе Янси, Северная Каролина, и «мастерские» на ферме. Следуйте за ней на Facebook: The Mushroom Hut @ Fox Farms.

Как приготовить домашний козий сыр

Хотя я вырос на молочной ферме, моя семья никогда не занималась переработкой самостоятельно, потому что мы были частью Ассоциации маслозаводов округа Тилламук.Этот кооператив молочных фермеров Орегона производит молочные продукты, в основном сыр, под торговой маркой Tillamook, которые продаются в большинстве крупных бакалейных лавок по всей стране. С моим прошлым было легко принять решение о разведении коз, но научиться делать козий сыр было совершенно новым делом. Приготовить шевр или сливочный козий сыр на самом деле довольно просто, и его можно легко воспроизвести дома, если у вас есть запас свежего козьего молока. Нам с Джен потребовались некоторые испытания, чтобы понять этот метод, но мы, наконец, освоили шевр.Вот простые шаги, чтобы сделать домашний шевр.

Свежее молоко — самый важный ингредиент для приготовления вкусного сыра.

Ингредиенты и расходные материалы

Вот что вам понадобится для начала:

  • 1 галлон свежего козьего молока (вот полезные советы по поиску свежего молока)
  • 8 лимонов
  • 8 столовых ложек белого уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли (без йодированной соли обязательно, если вы не хотите, чтобы ваш сыр приобрел неаппетитный зеленый цвет)
  • Марля
  • Доска разделочная
  • Нож для очистки овощей или микроплан
  • Деревянная развертка
  • Конфетный термометр
  • Кастрюля большая из нержавеющей стали
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Тимьян сушеный или свежий
  • Вощеная бумага и сарановая пленка

Ингредиенты для приготовления

Удалите кожуру с половины лимона, избегайте сердцевины и измельчите на мелкие кусочки.Как вариант, снимите цедру с четырех лимонов на микроплане (я считаю, что это намного проще). Отложите цедру в сторону, затем раскатайте все лимоны по плоской поверхности, надавливая ладонью. Это помогает высвободить сок для облегчения его приготовления. Разрежьте лимоны пополам, затем с помощью деревянной развертки сожмите лимоны в миску и отложите. У вас должно быть примерно от 1 до 1,25 стакана лимонного сока.

Разогрейте молоко

В большой кастрюле из нержавеющей стали медленно нагрейте молоко, пока оно не достигнет температуры 180 градусов.Мне нравится использовать традиционный термометр для конфет, потому что его легко прикрепить к стенке кастрюли. Доступны также цифровые версии, которые значительно упрощают чтение температуры. Достаточно нагретый, снимите с плиты и влейте лимонный сок и уксус, перемешивая, чтобы смешаться.

Творог

Кислота лимонного сока и уксуса способствует свертыванию. Когда мы делаем сыр на ферме, мы используем комбинацию культивирования и сычужного фермента вместо лимонного сока, но лимонный сок является прекрасной заменой этому простому домашнему рецепту.Культура и сычужный фермент содержат бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, которая снижает pH молока, иначе известное как подкисление. Лимонный сок и уксус содержат много кислоты и дают одинаковый конечный результат.

После постоять 10-15 минут молоко должно стать более густым и свернуться.

Дайте сыру стечь на пару часов, чтобы удалить лишнюю влагу.

Штамм

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Поскольку козье молоко все еще будет достаточно жидким, вам нужно сделать не менее трех слоев, чтобы минимизировать потери.Перелейте молоко из кастрюли в дуршлаг с подкладкой. Соберите углы марли и соедините вместе вверху. Я люблю подвешивать сверток на крючке над кухонной раковиной для облегчения дренажа. Через пару часов слейте смесь в миску, добавив соль и половину цедры лимона и перемешивая, чтобы смешать.

Форма

Разложите 4-5 кусков вощеной бумаги и посыпьте центр тимьяном и оставшейся цедрой лимона. Вылейте равное количество сырной смеси на каждый лист бумаги.Сформируйте шар или бревно, перекатывая сыр через лимон и тимьян, чтобы покрыть сыр снаружи. Когда форма будет удовлетворена, заверните каждое полено сыра в полиэтиленовую пленку.

Придайте сыру желаемую форму. Обычно мы делаем бревна или колеса, подобные изображенному здесь.

Вкус

Этого сыра хватит примерно на неделю в холодильнике, поэтому, если вы не собираетесь съесть всю партию сразу, бросьте оставшиеся поленья в герметичный пакет Ziploc и заморозьте. Намажьте свои любимые крекеры или используйте в качестве начинки, чтобы придать своему любимому рецепту неожиданный заряд энергии.Мы использовали нашу недавнюю партию домашнего творога, чтобы воссоздать этот рецепт пряных свиных отбивных из обзоров Blueapron на boxedmealz.com. В конечном итоге мы подумали, что стоимость домашнего шеф-повара больше соответствует тому, что нам нужно, и нам также немного больше понравились рецепты Marley Spoon. Независимо от того, как вы решите использовать свой chevre, мы надеемся, что вам понравится!

Попробуйте свой шевр в качестве намазки на крекеры или посыпьте любимыми блюдами.
Обновлено: 02.10.2021 — 02:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *