Как приготовить котлету для гамбургера: Котлета для гамбургера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты для бургеров 🥝 по пошаговому рецепту с фото, как сделать фарш из говядины

Категория:
Бургеры

Автор:
Мария Квашонкина

Чтобы дома получился отличный сочный бургер — надо научиться правильно жарить или запекать в духовке котлеты. Котлета может быть как говяжьей, так и из свинины. Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю вариант приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале была отличная возможность порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Говядина
400 г

Соль
1 щепотка

Перец
1 щепотка

Специи
По вкусу

Сливочное масло
Для обжарки

Время приготовления:

15 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
  2. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
  3. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
  4. Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
  5. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
  6. Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.

Видеорецепт приготовления

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такой рецепт, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

Как подобрать ингредиенты для котлеты
В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины. Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной. Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка. Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится!

Другие рецепты

Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров рецепт

Коллекция классических рецептов котлет для гамбургеров.


Слайдеры (маленькие котлеты)
Эти квадратные котлеты отлично подходят для маленьких слайдер-булочек, которые используют в приготовлении слайдер бургеров. На листе пергаментной бумаги 550 гр. говяжьего фарша из лопаточной части сформируйте в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см. Разрежьте его на 12 квадратов со стороной 5 см. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Приправьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Большую чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять. Поджарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После того, как вы перевернете котлеты, можете, по желанию, выложить сверху по кусочку сыра.

Котлеты с начинкой

У этих котлет внутри сюрприз: тягучий расплавленный сыр. Аккуратно сформируйте четыре шарики из 670 гр. говяжьего фарша. В каждом из них сформируйте лунку, погрузив в мясную массу большой палец на половину. В середину каждого шара поместите по 2 ст. л. тертого сыра с горкой. Скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри, и аккуратно сформируйте котлеты толщиной 2 см. Охладите в течение минимум 30 минут.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты посолите и поперчите и поджарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Тонкие котлеты

Мы придумали этот рецепт после того, как тонкие котлеты стали очень популярными в гамбургерах. Перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. 450 гр. говяжьего фарша посолите и поперчите. Сформируйте 4 шарика и выложите их на противень. Сверху накройте пергаментной бумагой и придавите другим противнем. Охладите в течение 1 часа.
Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне и смажьте растительным маслом. Котлеты поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Продолжайте поджаривать еще по 1 минуте с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся, выложив по желанию на последней минуте на каждую котлету по кусочку сыра.

Толстые котлеты

Эти котлеты весят по 225 гр. каждая. 900 гр. говяжьего фарша разделите на 4 куска. Каждый кусок помесите в своих руках, сформировав при этом котлету толщиной 2,5 см. (не переусердствуйте). Щедро посыпьте их крупной солью. оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты поджарьте под крышкой примерно по 6 минут с каждой стороны, накрыв по желанию кусочком сыра за 3 минуты до окончания приготовления. Перед подачей дайте им постоять 2 минуты.

10 крутых советов • INMYROOM FOOD

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

1. Готовьте фарш самостоятельно


Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.


2. Больше, еще больше жира


Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.


3. Только соль и перец


Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.


4. Сформируйте правильную котлету


Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.


5. Охладите фарш


Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет:

держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

6. Не трогайте котлету!


Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.


7. Хорошо прогрейте гриль или сковороду


Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.


8. Не готовьте долго


Примерное время жарки — 5–8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.


9. Выберите правильную булочку


Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.


10. Не забудьте про овощи, сыр и соус


Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Рецепт: Котлеты для гамбургера

Гамбургер – это куда больше, чем просто бутерброд. От обычных булочек с мясом его отличает наличие специального соуса, овощей, а также особым способом сделанной котлеты. Именно котлета является главным компонентом этого блюда и от того, как она приготовлена, зависит вкус гамбургера. Сделать ее можно и в домашних условиях, но нужно учитывать некоторые моменты.

Прежде всего, котлета состоит не из перекрученного, а из рубленого мяса. И перед тем как придать ей форму, фарш обязательно надо хорошо отбить, чтобы размягчились волокна. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Также важно помнить, что в фарш для гамбургера не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты.

Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты, нужны будут следующие ингредиенты: 500 г измельченной говядины, 1 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Перед непосредственным приготовлением фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук (в идеале – пропустить через мясорубку), смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.

Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.

Котлеты также можно сделать и из куриного мяса. И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца.

На мясорубке с крупными отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. Затем также измельчить батон, добавить к пропущенному филе, посолить, поперчить, всю массу тщательно перемешать. В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца. Первый ингредиент сделает котлету слишком резиновой и тяжело пережевывающейся, а второй – слишком склизкой, что осложнит создание нужной формы.

Далее нужно взять немного получившейся массы, сформировать плоскую лепешку диаметром 13-15 см. Таким образом наделать котлеты из всего фарша. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать в течение пяти минут. Ровно через это время котлеты нужно перевернуть на другую сторону. В общей сложности они должны жариться 15-20 минут. Готовность колет проверяется зубочисткой. Если после того как мясо проткнуть, оно не выделяет сок, значит, его уже можно перекладывать на приготовленную тарелку.

Сколько готовить котлеты для бургеров

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Мягкая воздушная булочка, сочная котлета, хрустящие салатные листья и кусочки овощей – вот составляющие идеального бургера. Хотите побаловать себя и домочадцев такой вкуснятиной, не выходя из дома? Тогда смелее беритесь за дело, ничего сложного в этом нет! Но сначала ознакомьтесь с рецептом котлет для бургера из говядины – сегодня я расскажу подробно, как правильно их приготовить.

Как приготовить правильный фарш

Чтобы приготовить правильную вкусную котлету, фарш нужно делать самостоятельно. И дело не только в том, что качество и свежесть покупного полуфабриката могут быть весьма сомнительны. Здесь важно правильное соотношение мяса и жира –75-80% и 25-20% соответственно, а чтобы фарш получился сочным, необходимо влить в него немного холодной воды.

Фото: brosforburger.com

Приправлять мясо рекомендуется только солью и перцем. Другие специи и различные добавки, традиционные для обычных домашних изделий из фарша (яйца, картошку, хлеб, лук, чеснок), класть не нужно.

Интересно! В гамбургере Макдональдс лук есть, но не в котлете, а в одном из слоёв начинки – свежий, нарезанный кубиками.

Говяжий фарш потребуется хорошо отбить перед обжаркой. Для этого надо взять в ладонь небольшую порцию и с высоты 30-40 см бросить обратно в миску. Повторить манипуляцию придется 20-25 раз.

Как придать форму котлете

Правильная котлета должна иметь форму идеально круглой плоской шайбы. Добиться этого можно с помощью специального пресса для котлет для бургеров, сделанного из нержавеющей стали, алюминия или пищевого пластика. Если такого приспособления под рукой не оказалось, можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом. Если и его у вас нет, можно вырезать подходящую по размеру формочку из консервной банки или двухлитровой пластиковой бутылки (полуторалитровая будет узка).

Фото: grillfuerst.de

Важно учитывать: размер заготовки из фарша должен быть 11-12 см в диаметре. Поскольку мясо ужаривается, ширина котлеты будет чуть меньше 10 см.

Формировать изделия нужно из охлажденного фарша, смочив ладони холодной водой или периодически протирая их кубиками льда. Тогда масса не будет прилипать к рукам и у вас получится сделать упругие и плотные заготовки желаемой формы. При этом учтите, что толщина их должна быть примерно 2-2,5 см. Если сделать тоньше, готовые изделия получатся суховатыми, а толстые плохо прожарятся внутри.

Как жарить говяжьи котлеты для бургеров

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.

Фото: cravingboston.wgbh.org

Пришло время подробно рассмотреть технологию приготовления котлет для домашних гамбургеров. Здесь тоже есть тонкости и нюансы.

  • вырезка говяжья – 800 г;
  • жир говяжий – 200 г;
  • минеральная вода газированная – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Установите на мясорубке крупную насадку и сделайте фарш из мяса и жира.
  2. Добавьте перец и воду, вымешайте и тщательно отбейте массу.
  3. Посолите смесь и поставьте в холодильник на 15-30 минут, после чего разделите ее на 5-6 частей и приступайте к формированию котлет. Вес каждой порции – примерно 200 г.

Важно! Чтобы фарш не прилипал и не расползался, обеспечьте ему прохладу: не забывайте охлаждать ладони в процессе работы, а форму для котлет предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут.

Важно! Не прижимайте фарш лопаткой к поверхности, так он быстрее не прожарится, зато может потерять форму. При этом вытечет жидкость, что сделает котлету менее сочной.

Есть и другой вариант – можно поместить изделия на решетку гриля, предварительно смазанную жиром. В этом случае их надо подержать над углями 30 секунд, затем перевернуть и подождать еще столько же. Потом разгрести угольки и продолжить приготовление до появления румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно 7-8 минут.

Котлеты для гамбургеров жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Жарим котлеты для бургеров

Продукты
Говяжья вырезка (очень желательно свежая) – 200 грамм
Сало солёное (чуть подмороженное) – 30 грамм (4-5 ломтиков)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки

Как жарить котлеты для гамбургеров
1. Говядину вымыть, обсушить с помощью полотенца.
2. Выложить говядину на доску, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, каждую пластину мельчайше нарезать кубиками поперёк волокон.
3. Рубленную говядину выложить в глубокую миску.
4. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к говядине.
5. Перемешать фарш руками, втирая ингредиенты друг в друга.
6. Собрать фарш в шар, взять в руку и с силой вбить фарш в миску – этот процесс называется выбиванием фарша, чтобы фарш насытился воздухом и готовая котлета для бургера была воздушной, при этом не ломкой.
7. Процедуру выбивания повторить 20-25 раз.
8. Слепить из фарша котлету толщиной 2,5 сантиметра, накрыть котлету и убрать её на полчаса в холодильник.
9. Разогреть сковородку, и, не наливая масло, выложить котлету для бургера.
10. Обжаривать котлету необходимо 2 минуты на среднем огне без крышки.
11. Перевернуть котлету, обжаривать её в течение 2 минут без крышки.
Котлета для бургера готова!

Фкуснофакты

– Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш – если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус.

– Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет – то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

– Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба – только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда.

– Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью.

– При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами – тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

– При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

– Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера – имейте ввиду, что лучше делать это в духовке – разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

– Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша – 270 ккал/100 грамм.

– К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез – на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гамбургер с котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 7 Ссылка

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8 Ссылка

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

Шаг 9 Ссылка

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

Шаг 10 Ссылка

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

Шаг 11 Ссылка

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты для гамбургера из индейки

Всем нравятся гамбургеры, но в фаст-фуд заведениях они не всегда качественные, а чаще, наоборот, вредят здоровью. Часто их есть вообще не рекомендуется. А для детей любой фаст-фуд вообще табу. Если ваши дети так просят купить им гамбургер в Макдональдсе, то лучше приготовить дома качественный гамбургер, чем просто отказывать чадам.

Этот рецепт гамбургера по-домашнему наверняка пригодится и тем, кто обедает или перекусывает в школе, на работе или в дороге. Приготовьте гамбургеры из маленьких готовых булочек, а котлеты для них – из индюшиного фарша. Такой гамбургер с овощами или зеленым салатом и домашним майонезом будет не менее вкусным, чем в Макдональдсе, и уж безусловно более полезным. Можно также добавить в гамбургер домашнюю сальсу – овощную смесь в соусе, которую можно выложить поверх котлеты вместо слайса помидора или листа латука.А также попробуйте приготовить домашний гамбургер классический  из говядины или гамбургер с яичницей.

Чтобы приготовить котлеты для гамбургера из индейки, вам понадобится:

индейка – 450 г
лук зеленый – 3 шт.
горчица дижонская – 1 ст.л.
листья лайма – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить котлеты для гамбургера из индейки:

1. Измельчить филе индейки в мясорубке. В принципе, для фарша подойдет любое мясо индейки, не только грудка. Грудка даже получится суховатой, так что берите мясо пожирнее. Этого количества фарша хватит на 4 большие котлеты.
2. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
3. Листья лайма промыть, удалить черешки и измельчить. Они придадут котлетам тонкий лаймовый аромат.
4. Смешать в миске фарш, лук, листья лайма, соль, перец и горчицу. Нежно перемешать ложкой, лопаткой или просто рукой, чтобы все ингредиенты распределились. Но не вымешивайте сильно, так вы лишите мясо индейки его соков и получите сухие котлеты.
5. Сформируйте котлетки по размеру ваших булочек.
6. Котлеты можно обжарить на гриле или на сковороде, в разогретом растительном масле. Если обжариваете котлеты на гриле, не прижимайте их лопаткой к решетке, так вы выдавите весь необходимый сок. А нам нужны сочные котлетки. Обжарьте котлетки по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Приготовьте домашний майонез и сальсу заранее, чтобы котлеты не успели остыть. Хотя гамбургеры можно есть и остывшими.

Для домашнего майонеза нужно измельчить 2 зубчика чеснока и немного кинзы. Смешать ¼ ст. измельченной кинзы с чесноком, ½ ст. натурального йогурта и 2 ч.л. свежего лаймового сока. Вместо йогурта можно взять сметану или просто обезжиренный майонез. Все смешать и держать в холодильнике.

Для сальсы из капусты понадобится: капуста савойская (или листовой салат) – 2-3 листа, морковка, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. майонеза и соль. Капусту или листовой салат промыть и мелко нашинковать. Морковку очистить и натереть на терке. Смешать морковку, капусту и уксус с майонезом или сметаной, при необходимости досолить по вкусу.

Булочки для гамбургеров или просто маленькие булочки разрежьте пополам и обжарьте на гриле внутренней стороной 2 минуты. Соберите гамбургер, для чего на нижнюю часть булочки намажьте лаймовый майонез, затем положите котлетку, сверху сальсу из овощей и накройте второй половинкой булочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА ИЗ ФАРША ИНДЕЙКИ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Air Fry Keto Котлета для японских гамбургеров Menchi Katsu

Этот кето-гамбургер для жарки на воздухе Menchi katsu мягкий и сочный внутри, а снаружи хрустящий хрустящий. Подается с традиционным японским соусом кацу, то есть, конечно, кето, этот рецепт является последним дополнением к нашей серии катсу для фритюрниц! Лучше всего то, что этот рецепт не требует жарки в масле, что означает меньшую очистку для вас! Фритюрница для победы!

Стейк-гамбургер в японском стиле — одно из любимых блюд моей семьи.Обычно это еженедельная ротация.

Вот почему, купив фритюрницу, я решил активизировать ее и попробовать приготовить гамбургер menchi katsu!

Если вы какое-то время следили за нами, то знаете, что я люблю жареную пищу, но не люблю жареную в масле. Это не значит, что я никогда этого не делаю, это просто большая уборка, и я всегда зацикливаюсь на том, что делать со всем оставшимся маслом.

Но после покупки фритюрницы моя жизнь изменилась! Моя семья и я теперь можем есть хрустящую жареную пищу без необходимости обжаривать в масле.Это действительно меняет правила игры и может стать лучшей покупкой для кухни, которую мы когда-либо делали!

Что такое гамбургер менчи кацу?

Традиционно менчи кацу состоит из котлет из фарша, обычно готовится из говядины и свинины, затем панирован панко и обжарен во фритюре. Менчи кацу очень распространены в японских семейных ресторанах и часто встречаются в бенто или ланч-боксах.

Как приготовить кето-жареный гамбургер Menchi katsu?

Чтобы избежать углеводов в традиционной панировке панко, я использую панировку из миндальной муки и свиной шкуры.Вы можете купить неароматизированные свиные шкурки в местном продуктовом магазине, а затем просто измельчить их в кухонном комбайне. Я также рекомендую Pork Panko, который представляет собой готовый фарш из свиной шкуры, который вы можете найти на Amazon и который намного удобнее использовать.

Почему вы используете говяжий фарш и свинину в соотношении 50/50, чтобы приготовить гамбургер менчи кацу на воздухе?

Из свиного фарша из говяжьего фарша получается более жирная котлета, в результате чего получается более мягкая и сочная котлета для гамбургера менчи кацу.

Какие еще рецепты японских кацу с низким содержанием углеводов на кето можно приготовить во фритюрнице?

Очень много! Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать о других рецептах кацу, которые вы можете использовать во фритюрнице!

Кето пельмени с сыром

Японская куриная котлета

Японская котлета тонкацу

Кето Чаффле Катсу Сандо

Для этого вам потребуются особые ингредиенты: миндальная мука, неароматизированные свиные шкурки, кетчуп без сахара, устричный соус, вустерширский соус и монахфрут.Все это можно купить на Amazon или в местном супермаркете.

Мы также предпочитаем использовать Pork Panko вместо неароматизированных свиных шкур, которые в основном представляют собой предварительно измельченные свиные шкурки, готовые к употреблению вне упаковки.

Вам также понадобится фритюрница, которую мы не можем порекомендовать, если вы стоите перед забором! Если вам не нравятся традиционные методы жарки, это изменит правила игры во фритюре!

А теперь давайте пожарим на воздухе японские куриные котлеты!

Время подготовки 10 M

Время приготовления 15 мес.

Общее время 25M

Чистый углевод / серв ~ 3 г

Порций 2-3

Состав

Гамбургеры

  • 1/2 фунта свиной фарш (желательно жирность> 20%)
  • Говяжий фарш 1/2 фунта (желательно жирность> 20%)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука (примерно 1/8 луковицы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 унций неароматизированной свиной шкуры (~ 1 столовая ложка при использовании свиного панко)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовые ложки Половина и половина
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Корочка

Соус

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Лук нарезать кубиками. В сковороду среднего размера добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук, готовьте до коричневого цвета и отставьте.Это займет около 2-3 минут.

3) Чеснок натереть на мясорубке или чесночном прессе. Выложите в большую миску.

4) Налейте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн и взбивайте до очень мелкого помола. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиные шкурки руками, но мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн. Положите в миску для смешивания 1 столовую ложку измельченных свиных шкур, а оставшиеся отложите.

5) В миксерную чашу добавьте свиной фарш, говяжий фарш, соль, перец, яйцо, половину и половину, мускатный орех, приготовленный лук из шага 2).Смешайте руками, пока хорошо не перемешайте.

6) Возьмите 1/4 смеси и перебросьте из одной руки в другую, аккуратно сжимая смесь ладонью и рукой, формируя шар. Положите шарик на тарелку и надавите на него ладонью, чтобы получилась лепешка. Пирожок должен быть толщиной около 1 дюйма. Затем возьмите большой палец и осторожно надавите на него, сделав углубление в середине котлета для гамбургера. Это гарантирует, что гамбургер сохранит свою форму в процессе приготовления (иначе он расширится вверх).Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.

7) Наполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску оставшимися измельченными неароматизированными свиными шкурами / свининой панко из шага 4).

8) Возьмите котлету и обмакните в следующем порядке: Миндальная мука> яйца> Неароматизированные свиные шкурки / Свиное панко. После покрытия поместите в лоток для фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 13-16 минут при температуре 360 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

9) В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, Вустерширский соус, Устричный соус и Swerve / Monkfruit.Хорошо перемешайте и отложите.

10) Когда менти кацу обжарятся на воздухе, переложите его на сервировочную тарелку и наслаждайтесь соусом кето тонкацу из шага 9)!

Надеюсь, вам понравится ваша низкоуглеводная кето-японская котлета-гамбургер — Menchi Katsu!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Гамбургеры
  • 1/2 фунта свиного фарша> 20% предпочтительно
  • 1/2 фунта говяжьего жира> 20% предпочтительно
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/8 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0 .5 унций неароматизированных свиных шкур 1 столовая ложка при использовании свиного панко
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовой ложки Половина и половина
  • 1/4 чайной ложки Мускатного ореха
Корочка
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 3 унции неароматизированной свиной шкуры 1/3 стакана при использовании свиного панко
Соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа без сахара
  • 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка Устричного соуса
  • 1 чайная ложка Монахфрут или подсластитель на выбор
  • Соберите все ингредиенты.

  • Лук нарезать кубиками. В сковороду среднего размера добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук, готовьте до коричневого цвета и отставьте. Это займет около 2-3 минут.

  • Чеснок натереть на измельчителе или чесночном прессе. Выложите в большую миску.

  • Засыпьте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн и взбивайте до очень мелкого помола. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиные шкурки руками, но мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн.Положите в миску для смешивания 1 столовую ложку измельченных свиных шкур, а оставшиеся отложите.

  • В миксерную чашу добавьте свиной фарш, говяжий фарш, соль, перец, яйцо, половину и половину, мускатный орех, приготовленный лук из шага 2). Смешайте руками, пока хорошо не перемешайте.

  • Возьмите 1/4 смеси и перекиньте из одной руки в другую, аккуратно сжимая смесь ладонью и рукой, формируя шар. Положите шарик на тарелку и надавите на него ладонью, чтобы получилась лепешка.Пирожок должен быть толщиной около 1 дюйма. Затем возьмите большой палец и осторожно надавите на него, сделав углубление в середине котлета для гамбургера. Это гарантирует, что гамбургер сохранит свою форму в процессе приготовления (иначе он расширится вверх). Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.

  • Заполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску развернутыми измельченными неароматизированными свиными шкурами / свиным панко из шага 4).

  • Возьмите пирожок и окуните в него в следующем порядке: Миндальная мука> яйца> Неароматизированные свиные шкурки / Свиное панко.После покрытия поместите в лоток для фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 13-16 минут при температуре 360 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

  • В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, Вустерширский соус, Устричный соус и Swerve / Monkfruit. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Когда менчи кацу обжарятся на воздухе, переложите его на сервировочную тарелку и наслаждайтесь соусом кето тонкацу из шага 9)!

калорий: 1210 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 88 г | Жиры: 88 г | Насыщенные жиры: 29 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 470 мг | Натрий: 2460 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 7 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Польский рецепт Mielone Kotlety

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
19 г жир
4 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 35%
117 мг 39%
170 мг 7%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
27 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 46 мг 4%
Железо 2 мг 14%
Калий 400 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Mielone kotlety ( произносится как myeh-LOH-neh kawt-LEH-tih) — любимец многих польских семей. Буквально «фаршированные котлеты» их можно приготовить из любой комбинации свинины, телятины или говядины. Обычно их готовят только из свинины и говядины, потому что телятина очень дорогая.

Одним из распространенных способов приготовления является жарка, но вы также можете испечь эти польские гамбургеры. Их можно подавать как стейк из Солсбери с картофельным пюре и подливкой как центральный элемент семейного ужина. Или их можно использовать для более американского сэндвича с гамбургером на ржаном хлебе или булочки для гамбургера, с нарезанными солеными огурцами или сладкими маринованными огурцами, нарезанными помидорами и большим количеством черного перца и лука.

Эти гамбургеры великолепны на следующий день в качестве бутерброда на обед или в качестве отличной трапезы на пикнике.

Рецепт гамбургеров в панировке | Allrecipes

.. Это было отлично !! — Готовили все почти так, как написано в рецепте. Одна из вещей, которые я сделал по-другому после прочтения всех обзоров, было — нарезать лук — слишком много людей заметили воду на дне кастрюли — поэтому — я разрезал лук толщиной около дюйма, а затем снова разрезал его пополам. Я разместил лук на дне сковороды, чтобы уравновесить гамбургер поверх лука. Я использовал стеклянную посуду.Я также добавил немного сыра — подойдет любой вид, который вы предпочитаете! Я использовал смесь моцареллы, проволоне, романо и пармезана. Еще одно, что я сделал случайно, — это оленину. Я не делаю оленину — я делала в ту ночь! Не могу дождаться, чтобы попробовать гамбургер! МОЕМУ МУЖУ понравилось! Добавьте немного жареного картофеля — я должен признать, что это было потрясающе! Большое спасибо! Мне очень нравится читать то, что вы пишете о рецептах, которые вы пробуете. Спасибо! Daygoingraham

Сначала я прочитал этот рецепт, потому что он звучал так странно, затем решил попробовать.У меня был пакет замороженных котлет для гамбургеров, который я раньше приготовил из большого пакета говядины, который я купил ранее, поэтому я не мог ничего добавить в котлеты для гамбургеров. Вместо этого я посыпал их приправой для стейка «Монреаль» примерно на час раньше времени. Затем я последовал рецепту, за исключением того, что добавил в блюдо говяжий бульон, а не воду. Я также приготовила немного соуса, чтобы подать к ним, который, казалось, подходил к восхитительному луку. Я последовал совету других и нарезал лук довольно толстыми, чтобы котлеты не попали в жидкость, поэтому я чувствовал, что должен запекать их как минимум 45 минут, чтобы лук хорошо приготовился.Лук получился настолько вкусным, что в следующий раз, думаю, залью луком все дно блюда. Лишний лук будет съеден. Мои придирчивые едоки думали, что это одна из лучших вещей, которые они когда-либо ели. Это напомнило мне чем-то жареный стейк по-деревенски. Определенный Хранитель!

Это было очень хорошо. Я использовал большой красный лук, и с небольшим количеством воды луковый аромат очень хорошо пропекся! Важно отметить, что гамбургеры не должны находиться «в» воде, они станут мокрыми, поэтому убедитесь, что вы используете сытный лук.Моему мужу (фермеру, выращивающему говядину) очень понравилось, спасибо!

Получилось действительно здорово! Мы ели их с булочками для гамбургеров, но я думаю, что в следующий раз мы предпочтем есть их в одиночку, может быть, с картофельным пюре на стороне. Следите за тем, сколько воды вы наливаете на дно формы для запекания, когда гамбургеры начинают готовиться, сок из гамбургеров смешивается с водой, и уровень немного повышается. Действительно отличный рецепт и буду готовить снова!

Я не ем мясо, но муж сказал, что оно хорошее.Лук становится мягче во время готовки, чтобы гамбургеры не вылезали из воды. Мои гамбургеры образовали больше масла во время приготовления в духовке, поэтому было больше жидкости, а дно гамбургеров стало мокрым. Я перевернул их и положил под жаровню, пока они не стали мокрыми. Я приготовлю это еще раз, но в следующий раз я воспользуюсь болью для жарки, чтобы держать гамбургеры подальше от сока.

Замечательно! Моя семья любила эту вкусную и легкую в приготовлении еду. Я последовал советам других рецензентов, убедившись, что использовал ровно столько воды, сколько вылил на дно кастрюли, и не слишком много (покрывая лук).Я также посыпала лук тонким слоем панировочных сухарей и немного тертого сыра пармезан перед тем, как выложить мясо для запекания. Это добавило аромата луку в сочетании с мясным соком после приготовления. Чтобы завершить трапезу, я кладу каждый бургер с луком на поджаренные булочки для гамбургеров с брокколи и макаронами.

Отличная альтернатива повседневному гамбургеру !! Мы использовали итальянские панировочные сухари с приправами. Это было действительно вкусно и очень сытно.

Было вкусно и легко. Мужу и детям все понравилось. Мы действительно добавили сыр сверху. Хороший вариант, когда под рукой нет булочек.

Это было хорошо. Хорошее изменение по сравнению с простым старым стейком-гамбургером, который я обычно готовлю. У меня не было проблем с тем, что они выходили мокрыми, хотя лук я нарезал довольно толстым, чтобы гамбургеры не были в воде. И моя 3-летняя дочь, и мой муж любили их. Я приготовил их почти так, как показано в рецепте, за исключением того, что добавил в смесь для гамбургеров около 1/4 стакана кусочков бекона.Я также приготовил коричневую подливку, чтобы подать ее вместе со стейками. Буду делать это снова. Спасибо

Это не было хитом в нашем доме. Бургеры были сухими и не имели достаточного вкуса. Я могу попробовать «подправить» его, чтобы посмотреть, смогу ли я улучшить его по своему вкусу. Просто не ладилось! 🙁

Бургеры из свинины или стейка

Поделиться — это забота!

Бургер из свиной отбивной или бургер со стейком из свинины с большим количеством горчицы и мягким луком.

Простые и довольно полезные котлеты из свиной отбивной, фаршированные нежирным мясом, луком и горчицей.

Моя философия по поводу гамбургеров: если вы добавляете так много дополнительных калорий в свое тело всего за небольшую порцию еды, то это должно быть чертовски хорошо на вкус, иначе оно того не стоит, лишний жир на вашем теле и время и силы, которые вы должны инвестировать, чтобы сжечь лишние калории.

Но не в случае с этим бургером из свинины! Мясо нежирное, вы используете горчицу вместо майонеза, а булочки действительно хорошие, желательно из цельнозерновой муки. Вы можете использовать и другие виды булочек, но убедитесь, что они хлебные, а не мягкие и сладкие.

Я думаю, что они не подходят для отбивной или стейка, мясо не такое мягкое, как котлета из фарша, и обычная булочка для гамбургера просто не подошла бы.

А если вам нравится этот рецепт, то вам обязательно понравятся и шницели-бургеры. Запеченный в духовке шницель из свинины (или курицы / индейки) в булочке с кренделями и с вашими любимыми начинками.

Как сделать?

Мариновать отбивные:

  • Раздавите мясо молотком для мяса.Не переусердствуйте, просто немного.
  • Смешайте 1 чайную ложку горчицы с горкой, тертый чеснок, соль, перец, зелень и порошок перца. и натрите смесью отбивные. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 3-4 часа. До 6 часов.
  • Перед приготовлением дайте стейкам нагреться до комнатной температуры (примерно 30 минут).

Репчатый лук:

  • Осторожно обжарьте ломтики лука на сковороде.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук, посолите и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  • Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, чтобы они не попали на сковороду.
  • Вы можете добавить небольшой всплеск воды между ними, если они угрожают начать ловлю.
  • Готовьте, пока он не станет немного мягче и не станет золотистым.

Приготовьте мясо:

  • Когда лук почти готов, обжарьте свиные отбивные на сковороде примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины.

Сделай бургер со стейком

  • Разделите булочки и нагрейте их в течение нескольких минут в горячей духовке.
  • Смажьте каждую нижнюю часть булочки оставшейся горчицей.
  • Положите свиную отбивную на булочку.
  • Сверху положите несколько листьев салата, немного лука и верхнюю часть булочки.
  • Подавать сразу с редисом, маринованными огурцами или салатом из белокочанной капусты.

Состав

  • 4 маленьких свиных отбивных без костей
  • 5 чайных ложек горчицы, разделенной на
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сухого чабера или тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 4 довольно крупных луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 4 булочки (у нас были булочки с несколькими семенами)
  • немного рукколы или других листьев салата
  • редис или корнишоны для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Поместите мясо между двумя слоями пищевой пленки.Слегка размягчите мясо с помощью молотка для мяса. Смешайте 1 чайную ложку горчицы с горкой, тертый чеснок, соль, перец, зелень и порошок перца. Смесь натереть отбивные, выложить в плоскую посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 4-5 часов. Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Добавьте лук, присыпьте его небольшим количеством соли и осторожно готовьте, пока он не станет немного мягким и не начнет приобретать какой-то цвет, примерно 10 минут.Добавьте немного воды, если они угрожают заразиться.
  3. Пока лук готовится, разделите булочки. Нагрейте их в духовке несколько минут. Снимите лук со сковороды и держите его в тепле, пока будете жарить мясо.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Или вы можете использовать другую сковороду / сковороду и готовить мясо, пока лук еще на плите. Нагрейте в сковороде последнюю столовую ложку масла. Добавьте свиные отбивные и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Это довольно маленькие отбивные, которые поместятся в булочку, поэтому время приготовления будет коротким.Котлеты должны быть золотистыми.
  5. Смажьте каждую нижнюю часть булочки оставшейся горчицей. На булочку выложить свиную отбивную. Сверху выложите несколько листьев салата, немного лука и верхнюю часть булочки. Сразу подавайте с редисом, корнишоном или салатом из белокочанной капусты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 бургер
Количество на приём: Калории: 604 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 103 мг Натрий: 712 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 43 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт тонкого бургера Julia Child’s Pan-Fried

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 чайная ложка сливочного или мягкого оливкового масла

От 1 до 1 1/4 фунта свежего говяжьего фарша (предпочтительно от 15 до 20 процентов жира)

Поваренная соль

Свежемолотый перец

Приправы

1 красный лук, нарезанный очень тонкими ломтиками

1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками

Листья салата айсберг

Небольшие целые соленья

Тонкие ломтики чеддера или швейцарского сыра

Полоски бекона, хрустящие корочки

Сливочное масло комнатной температуры

Кетчуп

Майонез

Дижонская горчица

Сальса

Картофельные чипсы

рецепт бургера алоо тикки | макалу тикки рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу тикки | рецепт бургера тикки с подробным фото и видео рецептом.популярный классический рецепт гамбургеров, представленный сетью быстрого питания McDonalds, чтобы удовлетворить потребности индийского вегетарианского рынка. котлеты очень уникальные и готовятся в основном с картофельным пюре и зеленым горошком. Флагманский рецепт макалу тикки от McDonalds включает в себя специальный соус, который представляет собой комбинацию томатного соуса и майонеза .

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу тикки | рецепт бургера тикки с пошаговым фото и видео рецептом.пирожки или тикки — вот суть этого рецепта гамбургера алоо тикки. Приготовление этих тикки очень похоже на приготовление обычных алоо-тикки. однако позже они покрываются панировочными сухарями, а затем обжариваются во фритюре, чтобы сделать их хрустящими и рассыпчатыми с слоями лука и помидоров.

после того, как я переехал в Австралию, одно блюдо, которое я очень скучаю даже сегодня, — это mcaloo tikki burger recipe . Несмотря на то, что у нас много McDonalds, на каждом углу и на большинстве шоссе, он полностью отличается от индийского McDonalds.К сожалению, здесь, в Австралии, в McDonalds нет никаких вегетарианских блюд, кроме чипсов и печенья . Сначала я был очень разочарован, но большое спасибо сайту McDonalds, Индия, за подробное описание этого рецепта. честно говоря, этот рецепт очень вдохновлен им, и я импровизировал алоо тикки бургер в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями. Я надеюсь, что он даже соответствует вашим вкусовым рецепторам. поделитесь своим мнением, разместив его ниже в разделе комментариев.

рецепт довольно прост, без особых сложных шагов, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и кормами для идеального рецепта бургера алоо тикки .Во-первых, как упоминалось ранее, я добавил вареный картофель и зеленый горошек, чтобы приготовить тикки. но его можно легко расширить, добавив овощи, такие как свекла, фасоль и морковь, для большего вкуса. во-вторых, я обжарил котлеты в горячем масле, но их также можно обжарить на сковороде или в мелкой обжарке для меньшего потребления масла. но мне лично нравится жареный во фритюре вариант, при котором котлеты готовятся равномерно. наконец, я добавил соус чили к комбинации томатного соуса и майонеза .это сделано только для того, чтобы сделать его острым и не упоминается в рецепте mcaloo tikki . следовательно, его можно пропустить, если вы не хотите его получать.

, наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов уличной еды с этим постом с рецептами aloo tikki burger recipe . Он включает в себя такие рецепты, как тост с чесноком и сыром , картофельные дольки , вегетарианские кусочки , овощной леденец , котлета с лапшой , наггетсы панир , макпафф для пиццы , seekh kabab от до чили сыр рецепт .Далее я также прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

видео рецепт бургера алоо тикки:

карта рецептов для рецепта бургера алоо тикки:

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу тикки | бургер тикки рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу тикки | бургер тикки рецепт


  • сначала возьмите 2 вареных и пюре, стакана отварного горошка и специи.

  • все соединить и приготовить пирожки.

  • окунуть в пасту майда и обвалять в панировочных сухарях.

  • обжарить во фритюре в горячем масле или запекать при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут или пока оно не станет золотистым и хрустящим.

  • отрежьте половину булочки для бургеров и смажьте по чайной ложке приготовленного соуса для бургеров с обеих сторон.

  • на нижнюю часть булочки положите немного салата, а затем приготовленные котлеты алоо.

  • снова намазать чайную ложку соуса для бургеров.

  • положите 2 ломтика помидора и 2 кольца лука.

  • накрыть булочкой для гамбургеров и слегка прижать.

  • , наконец, подайте гамбургер алоо тикки с картофелем фри или картофельными чипсами.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рецепт макалу тикки с пошаговым фото:

  1. сначала в большую миску возьмите 2 вареных и пюре, стакана отварного горошка.
  2. добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка кашмири и чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
  3. все хорошо соедините, образуя тесто.
  4. добавьте ¼ чашки промытого пхаха и снова перемешайте. это помогает впитывать влагу из смеси.
  5. приготовьте пасту майда, смешав 3 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и стакана воды.
  6. хорошо перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.
  7. Теперь приготовьте большие котлеты из смеси алоо.
  8. Смажьте панировочными сухарями, а затем окуните в пасту майда, покрывая все стороны.
  9. далее обвалять в панировочных сухарях, покрывая все стороны.
  10. обжарить во фритюре в горячем масле или запечь при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  11. переверните и обжарьте с обеих сторон, пока тикки не станет хрустящим и золотистым.
  12. Теперь приготовьте соус для бургеров, смешав 3 столовые ложки майонеза без яиц , 3 столовые ложки томатного соуса и 1 чайную ложку соуса чили.
  13. разрезать булочку на половину и намазать с обеих сторон чайную ложку приготовленного соуса для бургеров.
  14. на нижнюю часть булочки поместите немного салата, а затем приготовленные котлеты алоо.
  15. снова намазываем чайную ложку соуса для бургеров.
  16. поместите 2 ломтика помидора и 2 кольца лука.
  17. накрыть булочкой для гамбургера и слегка прижать.
  18. наконец, подайте бургер алоо тикки с картофелем фри или картофельными чипсами .

примечания:

  • Сначала приготовьте хрустящие и хрустящие котлеты алоо для вкусного бургера.
  • также добавляйте овощи по вашему выбору при приготовлении котлет для вегетарианского бургера.
  • Дополнительно, наряду с помидорами, луком и салатом, вы также можете добавить ломтики огурцов, моркови и свеклы, чтобы сделать их более полезными.
  • наконец, вы также можете поджарить булочку для гамбургера, если это необходимо для рецепта бургера алоо тикки.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Рецепт вегетарианского бургера | Как приготовить индийский овощной бургер |

рецепт вегетарианского бургера | вегетарианский бургер с овощной смесью | бургер с овощами и сыром | лучший вегетарианский бургер | с 49 удивительными изображениями.

рецепт вегетарианского бургера | вегетарианский бургер с овощной смесью | бургер с овощами и сыром | лучший вегетарианский бургер — блюдо, которое не нуждается в представлении. Узнайте секрет приготовления вегетарианского бургера из овощей.

Чтобы приготовить вегетарианский бургер, нам нужно приготовить котлету, можно намазывать чили и салат.Затем разрежьте каждую булочку по горизонтали на две части. Нанесите ½ чайной ложки масла на внутреннюю часть каждой половины булочки для гамбургера и слегка обжарьте их на таве (сковороде). Держись в стороне. Нанесите столовой ложки намазанного чили с майонезом на каждую смазанную маслом половину булочки. Положите нижнюю половину булочки на чистую сухую поверхность намазанной маслом стороной вверх. Положите на него 1 лист салата, котлету и ломтик сыра. Выложите на него 1 порцию салата и накройте верхней половиной булочки смазанной маслом стороной вниз и слегка надавите на нее.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы приготовить еще 3 гамбургера. Сразу же подавайте вегетарианский бургер с картофелем фри.

Veggie Burger — один из самых распространенных гамбургеров, но позвольте мне сразу сказать вам, что этот рецепт не заурядный! Этот лучший вегетарианский бургер — замечательная индо-западная комбинация, так как тикки впитывает настоящие индийские специи, а в спреде используется соус чили и орегано, чтобы оживить майонез.

Кроме того, в отличие от обычных гамбургеров, в которых варят овощи, здесь мы используем сырые овощи, обжаренные до совершенства.Дополнительные цвета перца и картофеля в салате делают вегетарианский бургер с овощной смесью очень заманчиво!

Еще одна уникальная особенность этого овощного сырного бургера — это намазанный чили вместе с эксклюзивным салатом, который восхитителен и является настоящим победителем с точки зрения привлекательности и вкуса! Подавайте вегетарианский бургер с хрустящей корочкой, например, картофель фри Масала или просто картофель фри.

Советы для вегетарианских бургеров. 1. Для этого рецепта используйте хрустящие овощи, а также мелко нарежьте их, чтобы они хорошо приготовились.2. При приготовлении овощей сбрызните немного воды, чтобы они не подгорели. 3. После приготовления обязательно разомните их до состояния грубого помола. Это придает котлете неповторимый вкус. 4. Готовя котлету, одной рукой обмакните ее в майда, а другой обваляйте в панировочных сухарях.

Обновлено: 15.08.2021 — 12:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *