Как приготовить картофель в мультиварке: Картошка в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Как варить картошку в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 76,5 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

Как известно, молодой картофель намного полезнее, чем старый. Поэтому во второй половине лета Вы можете приготовить этот продукт, который будет полезен как для здоровья, так и для фигуры. Отличие молодого картофеля от старого очень простое – в отличие от старого, его кожуру можно считать тонкой, полупрозрачной и нежной.

Следует учесть, что перед чисткой картошки Вам потребуется осмотреть клубни и выбросить те, которые позеленели. Ведь именно они имеют яд – соланин. «В чем же все-таки польза молодой картошки?» – поинтересуетесь Вы. А польза в ней в первую очередь в том, что в картофеле есть большое количество витамина С, железа, витаминов из группы В, а также фосфора. Соответственно, если Вы съедите 500 грамм молодой картошки, то получите дневную норму витамина С.

Сварить картошку в мультиварке – если не самый быстрый, но зато самый полезный для здоровья способ приготовления.

К тому же, многим из нас сложно представить обед или ужин без неё. Борщ, суп, картофель – пюре, жареный картофель – пожалуй, очень популярные блюда кухни славянского народа. С наступлением весны особым спросом пользуется приготовление молодой картошки. Это и неудивительно, ведь отварной молодой картофель со сливочным маслом либо сметаной, притрушенный укропчиком – блюдо «пальчики оближешь».

Шаг 1 Для начала необходимо тщательно помыть картофель, вырезать в нём глазки.

Шаг 2 В мультиварочную кастрюлю кладем картошку, а также заливаем её водой. Воды необходимо столько, чтобы её количество было на 2-3 сантиметра выше картофеля. Вода должна быть горячей для того, чтобы в картошке сохранилось больше витаминов.

Шаг 3 Посолите картофель в самом начале приготовления.

Шаг 4 Пора включить мультиварку, предварительно выбрав режим «Тушение» на тридцать минут.

Шаг 5 Картошка замечательно сочетается с ветчиной. Её потребуется нарезать тонкими кусочками.

Шаг 6 Как только наша картошка будет готова, нужно будет положить в неё сливочное масло, а после – мелко порезать зелень и посыпать картофель. Приятного аппетита!

Вареная картошка в мультиварке | Мультиповаренок

Сегодня у нас на обед картошка. Прежде чем приготовить вареную картошку в мультиварке, я вдруг задумалась: интересно, а как будет лучше – сварить традиционным способом, как в кастрюле, или на пару? Выбор оказался сложным, и я решила действовать методом погони сразу за двумя зайцами, тем более, что мультиварка позволяет пускаться ещё и не на такие эксперименты.

Мне понадобилось:

  • Картофель – около 0,5 кг,
  • Сливочное масло (для того, чтобы положить в готовую картошку) – 20 г,
  • Любимые приправы: тимьян, имеретинский шафран, сушёная петрушка и смесь специальных приправ для картофеля, чеснок.

Способ приготовления картошки в мультиварке

Я почистила картошку, нарезала её на четвертинки – так она, по моему мнению, быстрее сварится, меньше придётся ждать.

Одну половину картофеля положила в мультичашу и залила питьевой водой. А оставшуюся половину разместила в корзинке для приготовления на пару. Получилась такая двухэтажная конструкция. Внизу картошка будет вариться обычным способом, вверху – готовиться на том пару, который поднимется от кипящей воды.

Моя Делфа работает в режиме «Обычный» (что означает, исходя из разных источников, «Варка на пару») достаточно активно – за 15 минут первая часть экспериментальной картошки (та что варилась в воде) была готова. Из неё получилось бы отличное пюре! Да и в таком виде мне картошка тоже очень нравится – так и тает во рту.

Что же касается картошки, готовившейся на пару, то за 15 минут она не успела полностью развариться – кусочки сохранили свою текстуру и получились чуть подсушенными, но не жёсткими, а с податливой тонкой корочкой, по моим ощущениям. Чем-то паровой картофель напоминал запечённый. Его бы хорошо обжарить дополнительно в масле – тоже вкуснятина! Точно не знаю, должно так было получиться или нет, если делаешь всё по правилам. Я на этот раз отошла от главного правила приготовления еды в мультиварке «закрыл крышку и забыл». Я раза два-три всё-таки приоткрывала крышку и проверяла готовность вилкой – мне было важно, чтобы вилка свободно входила в клубень. Возможно, я перестаралась, и мне не стоило нарушать температуру и давление в мультиварке. В любом случае, я осталась довольна результатом.

Кстати, у паровой картошки есть одно преимущество: её можно заблаговременно присыпать травами, чесночком, можно лук положить, если кто любит картошку с луком. А ту порцию, которая варится в воде, придётся приправить уже готовую. А для кого-то лучшая добавка к варёной картошке – это кусочек сливочного масла. Или ложка сметаны. И овощной салатик на закуску. Что ещё надо?.. Думаю, теперь я буду варить картошку и так, и эдак. И ещё как-нибудь. 🙂

Время приготовления: включая подготовку картофеля, 25 минут,

Количество порций – 4-5.

Как сварить картошку в мультиварке


Как отварить картофель в кастрюльке на плите, знает каждый. А вот как сварить картошку в мультиварке, представляет далеко не каждый новичок. Такой вывод я сделала не просто так. Мои знакомые, купив мультиварку, спрашивают меня: «А можно ли в ней варить картошку? И как?» Подобные вопросы часто задаются новичками в соцсетях и на мультиварочных сайтах. Поэтому в своем таком простом рецепте я подробно расскажу, каким образом это делается в мультиварке на режиме «ПАСТА». Если ваш «волшебный горшочек» подобного режима не имеет, включайте программу «Суп» или «Варка». Также подойдет «Пар», причем закипание произойдет быстрее, чем на «Супе».

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт. (средние клубни)
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Как приготовить вареную картошку в мультиварке



1. На фото основные ингредиенты — это картофель и соль. Естественно, если собираюсь отваривать, то необходима вода. Использую холодную и не кипяченую. Её можно налить сразу из-под крана. Либо еще отфильтровать.


2. Клубни очень тщательно помыла, сняла кожуру с помощью овощечистки, вырезала имеющиеся «глазки». Затем картофель снова промыла в холодной воде и разрезала на более мелкие части (у меня картошка разного размера, но не крупная, резала какую на 4, какую на 6 частей).


3. Наливаю холодную воду в чашу мультиварки (Редмонд м170). По вкусу добавила соль. Закрываю МВ и выбираю режим «Паста». Время приготовления ставлю на 20 минут. (Вообще-то время зависит от сорта, насколько быстро разваривается.) После установки времени нажимаю на кнопку «старт». Если хочу, чтобы «Подогрев» был выключен, то сразу же еще раз нажимаю на «старт». Программа заработала, но на данном этапе цифры на дисплее высвечиваются, НО обратного отсчета нет (обратите внимание: точки между часами и минутами НЕ мигают.) Далеко не отхожу, вода закипит быстро. О закипании воды известит звуковой сигнал.


4. После сигнала аккуратно открываю крышку и выкладываю подготовленный картофель в кипящую воду. Затем крышку закрываю и опять нажимаю кнопку «старт». Мультиварка продолжает свою работу — время на дисплее начинает обратный отсчет. Теперь за прибором можно не следить, а лишь ждать окончания программы.


5. Готовую картошку в горячей воде лучше не оставлять. Поэтому после сигнала мультиварку отключаю, а овощи достаю шумовкой (не металлической!) или сливаю в дуршлаг. Дальше всё от желания моих домашних — из картофеля могу сделать пюре, добавив масло и горячее молоко или сливки. Или же оставить не пюрерованной. Сегодня я просто переложила на тарелку. При этом положить кусочек маслица и посыпать нарезанным зеленым луком.

Варёная картошка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу. 

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картошка жареная в мультиварке
Картофель фаршированный
Овощное рагу

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

 

Картошка по-деревенски в мультиварке

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка — 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки
  6. Соль — 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Картофель по-деревенски в мультиварке, как приготовить картофель в мультиварке Редмонд

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

  Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Тем, кто не имеет много свободного времени для приготовления вкусных блюд, очень пригодится этот рецепт молодого картофеля в мультиварке. Минимум продуктов, а результат превосходный. Теперь многие хозяйки вместо духовки могут готовить картофель в мультиварке Редмонд. Режим выпечка отлично справляется с тем, чтобы сделать красивую румяную корочку на запеченном картофеле в мультиварке. А именно она многих и привлекает. Хотя тушеная картошка с мясом в мультиварке тоже будет очень вкусной.

Я готовлю этот вкусный картофель в мультиварке Редмонд. Она с легкостью готовит любимую картошку с необыкновенным ароматом, который разносится задолго до готовности блюда. Рекомендую добавлять розмарин. Он придает картофелю очень приятный аромат и вкус. А запеченный розмарин становится хрустящим, что делает блюдо еще интереснее.

Молодой картофель в мультиварке готовится достаточно быстро. Что позволяет экономить время и силы. Главное выбрать правильный сорт. Кроме того картофель запеченный еще и полезен для здоровья. А минимальное количество растительного масла не перекрывает пользы нашего продукта.  

Польза картофеля обусловлена наличием в составе большого количества витамина С. В нем есть также целый ряд витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Есть в нашем любимом продукте витамин Е, РР и Н. кроме всех этих важных витаминов в картошке содержится кальций, марганец, калий. Последнего в этом продукте достаточно много.  Калорийность картофеля на сто грамм составляет 80 ккал.

Что касается крахмала, входящего в состав клубней картофеля, то он, расщепляясь в кишечнике, образует глюкозу. А глюкоза в свою очередь питает мозг, заряжает организм энергией и дает ему силы. Вот почему картофель считается полезным продуктом. И его следует употреблять регулярно. Недаром он составляет наибольшую часть нашего рациона.

Вернемся к рецепту — картофель по-деревенски в мультиварке. Он очень пригодится в случае с нежданными гостями. Или когда приходишь с работы и сил на приготовление сложных блюд уже не осталось. Мультиварка все сделает за вас. Только будьте добры, нарежьте картофель кусками, посолите, приправьте его и задайте правильную программу.

Но давайте все по порядку. Для начала соберем минимальный список продуктов. Выберем правильный картофель, который не развалится в процессе приготовления, но сохранит свою изначальную форму. Это сорт для жарки, а не варки.

Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд»:

  • — картофель – 1 кг.;
  • — пряности (суш. розмарин, или прованские травы, перец) – по вкусу;
  • — соль – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке редмонд:

Картофель (лучше молодой) тщательно промываем с помощью губки. Удаляем всякую грязь на поверхности клубня. Нам нужна чистейшая кожура, потому что мы ее снимать с картофеля не будем. Разрезаем каждый клубень вдоль на четыре части. Желательно использовать картофель одинакового размера, чтобы кусочки равномерно приготовились.

Пересыпаем картофель солью, розмарином, по желанию можно использовать специальную приправу для блюд из картофеля. Выкладываем все в чашу, в которой уже есть растительное масло в небольшом количестве.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим выпечка  и время приготовления 45 минут.

За это время нужно один или два раза перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. После сигнала отключите режим поддержание тепла.

Готовый картофель вынимаем из чаши и подаем горячим со свежими овощами и вкусными соусами.

 Рецепт «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Смягчится ли картофель в мультиварке? — Кулинарные отбивные

Мультиварки — одно из величайших изобретений занятых взрослых. Они позволяют приготовить еду с минимальными усилиями. Но поскольку они готовят пищу так долго, вам может быть интересно, могут ли они разрушить твердую структуру картофеля.

Картофель станет мягким в мультиварке, если вы будете готовить его в течение 7-8 часов на слабом огне. После этого картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было разбить или расколоть.

В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о том, как работают мультиварки.Мы также объясним, как картофель размягчается и готовится. Наконец, мы расскажем, как приготовить картофель в мультиварке.

Если вы ищете новую мультиварку, посмотрите лучших мультиварок на Amazon .

Как работает мультиварка?

Мультиварка, также известная как мультиварка, работает с комбинацией трех различных частей:

  • Внешний слой
  • Внутренний горшок
  • Крышка

Этот внешний слой имеет нагревательные спирали, подобные тем, которые используются в духовке, которые нагревают мультиварку и готовят ее содержимое.Эти катушки покрыты металлическим кожухом, изолирующим тепло.

Внутри внешнего слоя внутренний горшок для еды и жидкостей сделан из глазурованной керамики. Вся мультиварка укомплектована крышкой, которая удерживает тепло и пар.

Мультиварка предназначена для приготовления содержимого на слабом огне в течение длительного времени. Когда вы включаете мультиварку, спирали внутри внешнего слоя начинают нагреваться. Это начинает нагревать пространство между внутренним и внешним слоями.Он повышает температуру внутренней кастрюли до 82–149 ℃ (180–300 ℉).

В процессе приготовления из пищи выделяется пар. Герметичная крышка задерживает внутри пар, который образует конденсат. Поскольку конденсат не выходит из мультиварки, это помогает сохранять пищу влажной во время приготовления.

Многие мультиварки переключаются на теплый режим после завершения приготовления пищи внутри. Это позволяет вам включить его, прежде чем выходить из дома на работу и приходить домой к идеально приготовленной еде.

Как размягчается картофель?

Картофель получают из картофельного завода и в основном состоят из крахмала и воды. Крахмал — распространенный вид углеводов.

В среднем картофель содержит следующие питательные вещества:

Питательное вещество Грамм на 100 г
Углеводы 20,13
Клетчатка 1,8
Белок 1.87
Жир 0,1
Витамин C 0,013
Кальций 0,005
Калий 0,379

Люди не могут переваривать сырой крахмал, поэтому вам нужно готовить картофель, чтобы смягчить его перед употреблением в пищу. Когда вы готовите картофель, уменьшается количество клетчатки и белка, поскольку они покидают картофель и впитываются в воду для приготовления.

Вот как размягчается картофель:

Гранулы крахмала начинают набухать в воде и лопаются при температуре от 58 до 66 ℃ (от 137 до 150 ℉).Однако это только начало процесса размягчения.

Картофель начинает полностью размягчаться при разрыве клеточных стенок. В результате картофель теряет твердую форму и становится более мягким. Это связано с тем, что клеточная стенка обычно сохраняет жесткую форму картофеля.

Чтобы картофель полностью размягчился, его нужно варить до точки кипения воды. Температура кипения воды на уровне моря составляет 100 ℃ (212 ℉).

Смягчается ли картофель в мультиварке?

Если вы можете довести мультиварку до кипения и поддерживать ее достаточно долго, картофель станет мягким и приготовится.

Однако один картофель лучше подходит для мультиварки, чем другой.

Есть два основных вида картофеля:

  • Восковый — Восковый картофель имеет более низкое содержание крахмала, что делает его более влажным и меньше теряет форму в процессе приготовления. Обычно их используют в запеканках и запеканках. Картофель обыкновенный восковидный, красный и молодой. Восковой картофель лучше подходит для мультиварки, потому что он может размягчиться, не таять и полностью теряя форму.
  • Мучнистый — Мучнистый картофель имеет более высокое содержание крахмала в клетках, что делает его более сухим и плотным. Их клеточная структура также легче разрушается в процессе приготовления. Из мучного картофеля обычно готовят картофель фри, пюре и печеный картофель. Обычный мучнистый картофель — красновато-коричневый и фиолетовый.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Как правило, красновато-коричневый картофель из Айдахо готовят в мультиварке в течение 4 часов на высокой скорости и 8 часов на низкой.Летом особенно выгодно использовать мультиварку для картофеля. При включении духовки на несколько часов может повыситься температура вашей кухни и дома.

Вы можете поместить сырой картофель прямо в мультиварку, предварительно вымыв или очистив снаружи. Сбрызните картофель немного оливковым маслом или натрите сливочным маслом для придания аромата. Затем включите мультиварку и позвольте ей творить чудеса.

Способы приготовления картофеля в мультиварке

Теперь, когда вы знаете, что можно готовить и размягчать картофель в мультиварке, вы, вероятно, ищете рецепты и методы.Следующие простые рецепты — отличная отправная точка для того, чтобы научиться успешно использовать мультиварку для картофеля.

Тушеное мясо

Рагу — это типичный продукт, приготовленный в мультиварке. Вы можете бросить несколько ингредиентов в одну кастрюлю и вернуться к полноценной трапезе через несколько часов. Это простое тушеное мясо с картофелем занимает всего 7-8 часов.

Состав:

  • 1 фунт (450 г) говядины
  • Соль и перец
  • 1 фунт (450 г) молодого красного картофеля
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • По 1 чайной ложке тимьяна, розмарина, паприки и тмина

Способ приготовления:

  1. Налейте масло в кастрюлю мультиварки и дайте ей нагреться.
  2. Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить и поджарить на отдельной сковороде.
  3. Нарезать кубиками молодой красный картофель, нарезать морковь, лук и измельчить чеснок. Добавьте их и говядину в кастрюлю мультиварки.
  4. Покройте ингредиенты говяжьим бульоном, томатным соусом, Вустерширским соусом, лавровым листом и специями.
  5. Накрыть крышкой и варить 7-8 часов на слабом огне 3-4 часа на сильном.

Картофельное пюре

Картофельное пюре — отличное дополнение к барбекю или жареному цыпленку, но малоизвестно, что его можно приготовить в мультиварке.Картофельное пюре в мультиварке можно приготовить всего за 4 часа.

Состав:

  • 4 фунта (2 кг) картофеля
  • 1,5 стакана масла
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1,5 стакана теплого молока

Как приготовить:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Добавьте их в кастрюлю мультиварки с маслом, водой, солью и перцем.
  3. Закройте крышку, переключите плиту на высокую мощность и оставьте на 4 часа.
  4. Добавьте теплое молоко и разомните толкушкой.

Жареный картофель

Да, можно жарить картошку и без духовки. Следуя этим простым инструкциям, вы можете запекать молодой картофель за 4 часа.

Состав:

  • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка укропа
  • ¼ чайная ложка перца

Как приготовить:

  1. Очистите молодой картофель и просушите его.
  2. Добавьте их в кастрюлю мультиварки с оливковым маслом, солью, укропом и перцем.
  3. Накройте крышкой и готовьте 4 часа на высокой температуре.

Печеный картофель

Использование мультиварки позволяет запекать картофель, не нагревая всю кухню. Это займет всего несколько часов.

Как приготовить:

  1. Проделайте в картофеле дырочки вилкой.
  2. Смажьте кожу оливковым маслом и добавьте щепотку соли.
  3. Накройте картофель алюминиевой фольгой и положите в мультиварку.
  4. Установите высокий уровень в мультиварке и готовьте в течение 4,5-5 часов.

Заключение

Картофель размягчается в мультиварке. Пока температура достаточно высока, чтобы довести ее до кипения и поддерживать ее в течение нескольких часов, клеточная структура картофеля разрушится. Это позволяет ему размягчиться и приготовиться.

Вы можете использовать мультиварку, чтобы сварить картофель в классическом тушеном мясе, или поэкспериментировать с картофельным пюре, печеным картофелем или даже жареным картофелем.Удачного приготовления!

Источники

Вы варите картофель перед тем, как положить в мультиварку?

Обжарьте картофель перед тем, как добавить его в скороварку. Обычно люди сталкиваются с противоположной проблемой: картофель готовится раньше, чем мясо.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Положите картофель в мультиварку. Вмешайте оливковое масло, сливочное масло, чеснок, орегано, базилик и укроп и аккуратно перемешайте, чтобы смешать; Добавить соль и перец по вкусу.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов или до готовности.

Почему картофель не готовят в мультиварке?

Проверить температуру жидкости в кувшине. Согласно некоторым источникам, картофель должен достичь внутренней температуры 210F, прежде чем он станет мягким, очень близким к кипению. Остальные ингредиенты могут быть готовы при более низкой температуре. Например, у хорошо прожаренной говядины внутренняя температура 170F.

Когда мне добавлять картофель в мультиварку?

Выложите картофель и морковь поверх лукового слоя в мультиварке, равномерно полейте говяжьим бульоном, приправьте солью и перцем.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими, примерно 8-9 часов. Удалите жаркое и овощи, измельчите жаркое (удалите жир) и порежьте картофель, если хотите.

Сколько времени нужно держать картофель в мультиварке на высокой скорости?

Положите картофель в мультиварку и накройте крышкой. Готовьте 2–3 часа на сильном огне или 4–5 часов на слабом. Удалите и подавайте с любимыми блюдами.

Что нельзя класть в мультиварку?

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

  • Молочные продукты.Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку сделает их свернутыми. …
  • Кускус. Он будет только мягким и совсем неаппетитным. …
  • Рис. …
  • Макаронные изделия. …
  • Куриная грудка без костей. …
  • Сырое мясо. …
  • Экстра жир. …
  • Нежные овощи.

2 февр. 2017 г.

Почему морковь в мультиварке остается жесткой?

Ему необходимо достичь определенной температуры, чтобы пища стала такой же твердой, как морковь.Тем не менее, большинство мультиварок могут достичь температуры только от 195 до 200 по Фаренгейту — это ниже обычной температуры кипящей воды (212). Следовательно, низкая температура — частая причина того, что морковь не становится мягкой в ​​мультиварке.

Что лучше мультиварка или мультиварка?

Приготовление в мультиварке особенно хорошо для смягчения более дешевых (более жестких) кусков мяса, которые обычно требуют медленного и медленного приготовления. Несмотря на свое название, программируемая мультиварка Frigidaire Professional из нержавеющей стали на 7 квартов гораздо более тесно связана с мультиваркой.

Можно ли пережарить овощи в мультиварке?

Приготовление овощей на медленном огне проще, чем при их приготовлении на противне, и тем не менее, каждый раз это дает вкусные результаты. Они могут выдерживать до нескольких часов медленного приготовления, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы случайно переварите их и превратите в кашицу коричневого цвета. Чтобы узнать все, что вам нужно знать о медленном приготовлении овощей, продолжайте читать.

Сколько жидкости вы наливаете в мультиварку?

Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

Она должна покрывать только мясо и овощи.Не переполняйте мультиварку, иначе она может начать вытекать из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Идеально заполнить от половины до двух третей — конечно, не более чем на три четверти.

Вы наливаете воду в говядину в мультиварке?

«В мультиварке испаряется намного меньше, чем в духовке или плите», — говорит Сара ДиГрегорио, разработчик рецептов и автор книги «Приключения медленного приготовления: 120 рецептов медленного приготовления для людей, которые любят еду». В результате вся вода в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица) просочится в мультиварку.

Когда следует добавлять замороженные овощи в мультиварку?

Консервированные и замороженные овощи (не забудьте сначала разморозить) следует добавлять в последний час приготовления. Не снимайте крышку мультиварки, если это необходимо для перемешивания, хотя для большинства рецептов перемешивание не требуется. Каждый раз при снятии крышки можно терять 30 минут приготовления.

Сколько времени нужно на приготовление картофеля?

Включите горелку на максимальную мощность и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь до среднего или низкого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель в слегка кипящей воде до готовности, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или крупного картофеля, нарезанного кубиками, и 20-25 минут для картофеля, нарезанного на четвертинки.

Что будет, если снять крышку с мультиварки?

Не открывайте крышку во время приготовления!

Каждый раз, когда вы снимаете крышку, мультиварка теряет тепло, и требуется время, чтобы снова нагреться. … А если вы все же открываете крышку, сделайте это как можно короче и, возможно, выделите минуту или две дополнительного времени на приготовление.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами. Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.

Картофель, загруженный в медленноварку | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Этот простой рецепт картофеля с начинкой в ​​мультиварке подходит для семей, прост в приготовлении и идеально подходит даже для напряженных будних вечеров.Гарнир Crockpot, который нельзя пропустить!

Этот картофель — отличный гарнир. Они вкусные, веселые и очень простые в приготовлении. Когда я готовлю эту картошку, вся семья переворачивается. Каждый может превзойти свое, как ему нравится, и я знаю кое-что, чего он не знает… Мне не нужно никакой дополнительной работы!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

В эти очень загруженные будние вечера я сначала бросаю лайнер в Crockpot, чтобы убедиться, что уборка действительно один шаг и тоже сделано! Это означает, что я могу убрать ужин так же легко, как и приготовил!

Вы когда-нибудь попадали в колею с гарниром? Мы — создания привычки, и иногда я смотрю на свою тарелку и понимаю, что мы уже несколько недель ели одну и ту же комбинацию мяса и картофеля.Скучно!

Вместо того, чтобы пытаться слишком сумасшедшим или сложным с этим, я собрал рецепты, как этот загруженный в мультиварке картофель. Они достаточно сердечны, чтобы все были довольны, но они также вкусные и веселые, что-то особенное и необычное!

Благодаря мультиварке картофель получается идеально нежным, и мне не нужно проводить час на кухне, зависая над духовкой или кастрюлей, чтобы приготовить его таким образом.

Зачем готовить картофель в мультиварке?

Для приготовления большинства картофеля требуется время.Если вы не против потратить все это дополнительное время на кухне, вы определенно можете приготовить этот картофель в кастрюле или сковороде, но мне нравится варить картофель в мультиварке, потому что, когда она загружена, мне не нужно следить за процессом.

Мультиварки — это здорово, потому что они позволяют мне заниматься другими делами, я всегда могу чем-то заняться. Таким образом, я могу отлично приготовить ужин, не боясь отвлечься и что-нибудь поджечь, и все остальные мои задачи тоже будут выполнены.

Еще одна причина использовать Crockpot — это очистка. Все делается в одной миске, и тогда я могу либо выбросить лайнер, либо положить одну кастрюлю с крышкой в ​​посудомоечную машину. Уборка — это легкий ветерок!

Что мне нужно, чтобы приготовить этот картофель с начинкой в ​​мультиварке?

В этом рецепте используются довольно стандартные ингредиенты. Нет ничего необычного, за чем следовало бы выследить! Вам понадобится красный картофель, и я рекомендую придерживаться красного картофеля, потому что время приготовления зависит от других сортов.Если вы поменяете их местами, обязательно следите за временем приготовления, так как красный картофель немного мягче, чем красновато-коричневый и другой такой же твердый картофель!

Вам также понадобятся соль и перец, немного тертого сыра чеддер, кусочки настоящего бекона, нарезанный зеленый лук и сметана, чтобы посыпать картофель!

Зеленый лук тоже можно посыпать сверху. Можно украсить чем угодно. Немного дополнительного сыра, хрустящего жареного лука, свежего нарезанного лука, правда… все, что угодно на печеном картофеле!

Вот как я готовлю печеный картофель с начинкой в ​​мультиварке:

Для достижения наилучших результатов застелите мультиварку алюминиевой фольгой и приготовьте картофель внутри фольги как пакет.

Смешайте приправы.

В мультиварке перемешайте картофель и приправы. Затем добавьте 2 ½ стакана сыра, кусочки бекона и зеленый лук или чеснок и перемешайте.

Оберните картофель алюминиевой фольгой. Накройте крышкой мультиварки.

Варить на медленном огне 3 часа. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте жаровню.

Переложите загруженный картофель в форму для запекания, пригодную для жарки. Посыпать оставшимся сыром.Ставьте под жаровню, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.

Украсить сметаной и дополнительным зеленым луком или чесноком.

Имейте в виду, что вы всегда можете сначала бросить лайнер Crockpot, затем добавить алюминиевую фольгу, чтобы все, что выходит из фольги, попало в лайнер, а затем вы можете просто вытащить его и выбросить … нулевая очистка!

Могу я пропустить запекание этой картошки в конце?

Если хотите, можете пропустить этап выпечки.Вы всегда можете просто подать лишний сыр с картофелем для начинки!

Последний этап запекания загруженного в мультиварку картофеля в духовке просто делает сыр более плавным, а края хрустящими, это не сильно повлияет на готовый картофель, и если вам не нужны хрустящие края, вы можете нырнуть прямо и ешьте это прямо из мультиварки!

Хотите попробовать другие рецепты гарниров?

Если вы не используете мультиварки для приготовления гарниров, а также основных блюд, вы упускаете прекрасную возможность высвободить время для других дел!

Ознакомьтесь со всеми этими удивительными рецептами и убедитесь, насколько универсальной может быть ваша мультиварка на кухне.

Мы любим сырный картофель в мультиварке, запеканку из зеленой фасоли, кукурузную запеканку, ковбойские бобы в мультиварке, картофельное пюре высшего качества и даже рис в мультиварке! Возможности безграничны, они также делают отличные варианты приготовления еды.

Если вы хотите больше вкусных рецептов, обязательно ознакомьтесь с этими лучшими летними рецептами обеда, где вы найдете множество идей, которые можно приготовить и взять с собой на следующую встречу.

Рецепт загруженного картофеля в медленноварке для печати:

Состав

  • 3 фунта красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером от 1 до 2 дюймов
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки тертого сыра чеддер
  • От ½ до 1 стакана кусочков настоящего бекона
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука или чеснока, на ваш выбор, плюс дополнительно для гарнира
  • Сметана для гарнира

Инструкции

  1. Для достижения наилучших результатов застелите мультиварку алюминиевой фольгой и приготовьте картофель внутри фольги как пакет.
  2. Смешайте приправы.
    В мультиварке перемешайте картофель и приправы. Затем добавьте 2 ½ стакана сыра, кусочки бекона и зеленый лук или чеснок и перемешайте.
  3. Оберните картофель алюминиевой фольгой. Накройте крышкой мультиварки.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте жаровню.
  5. Переложите загруженный картофель в форму для запекания, подходящую для жарки. Посыпать оставшимся сыром.Ставьте под жаровню, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.
  6. Украсить сметаной и дополнительным зеленым луком или чесноком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 528 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 57 мг Натрий 1081 мг Углеводы 53 г Волокно 7 г Сахар 4 г Белки 24 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Греческий картофель в медленноварке — рецепты блюд


ГРЕЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ — Картофель «Бэби Юкон Голд» заправлен чесноком, лимонным соком и греческой приправой, а затем готовится на медленном огне до готовности. Украсьте свежей петрушкой и цедрой лимона, чтобы стать прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы никогда не пробовали варить картофель в мультиварке, вам определенно стоит это сделать.И этот греческий картофель в медленном огне должен быть первым рецептом, который вы попробуете!

Этот картофель просто великолепен, и его легко приготовить. И их можно подавать практически к любому блюду. У нас здесь много картофеля, и этот рецепт — один из наших любимых.

Конечно, вы не можете получить такой хрустящий картофель в мультиварке, но он все равно красиво подрумянивается и настолько насыщен ароматом, что вы даже не пропустите хрустящую корочку, запеченную в духовке.

Этот картофель, обильно посыпанный греческой приправой, а также ароматный чеснок, перец, лимон и свежая петрушка, действительно полон аромата.

И вся эта приправа придает им красивый цвет, что является одной из причин, по которой этот рецепт так хорошо работает в мультиварке. Даже без традиционного подрумянивания этот картофель имеет красивый золотисто-коричневый цвет.

Мне особенно нравится этот рецепт, когда я готовлю большой праздничный обед или устраиваю званый обед. Всегда здорово освободить место в духовке для других блюд, которые я готовлю.

И да, этот картофель определенно достоин того, чтобы его подали гостям, на праздничных обедах и в особых случаях.

Я думаю, что картофель Юкон Голд идеально подходит для этого рецепта из-за его гладкой кремовой текстуры. Но вы можете заменить любой молодой картофель или молодой картофель с хорошими результатами.

Только не забудьте помешать картофель два или три раза, пока он готовится. Кроме этого, вы можете просто вылить все в мультиварку и уйти.

Подаете ли вы говядину, курицу, свинину или рыбу, этот греческий картофель в медленноварке — простой и легкий гарнир, который понравится всем.


Не забудьте сохранить этот рецепт греческого картофеля в медленном темпе на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится для приготовления греческого картофеля в медленном огне


  • Продукция: золотой картофель Юкон, лимоны, чеснок, петрушка
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Приправы: греческая приправа, перец, соль и перец

Греческий картофель в медленноварке

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Картофель Baby Yukon Gold заправляют чесноком, лимонным соком и греческой приправой, затем готовят на медленном огне до готовности.Украсьте свежей петрушкой и цедрой лимона, чтобы стать прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля юкона Голд, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка греческой приправы
  • 1 чайная ложка перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите картофель в миску мультиварки, слегка смазанную маслом.
  2. В небольшой миске взбейте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, греческую приправу, перец, соль и перец по вкусу. Полить картофелем и хорошо перемешать.
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 2–3 часов или на медленном огне в течение 4–5 часов, пока картофель не станет мягким.
  4. Перед подачей перемешать с цедрой лимона и петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 217 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий-гидраты: 648 мг Белки: 9 углеводов: 9013 мг Углеводы3 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Другие рецепты вкусного картофеля

Хрустящий жареный картофель

С помощью нескольких простых приемов вы можете получить вкусный жареный картофель, нежный внутри и очень хрустящий. на внешней стороне.

Получить рецепт

Красный картофель по-гречески

Кусочки красного картофеля, обжаренные в лимонном соке, оливковом масле, специях и курином бульоне, представляют собой этот ароматный гарнир, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Легкий картофель с лимонными травами

Картофель отваривается, затем поливается оливковым маслом, лимоном и свежей зеленью в этом быстром и легком гарнире.

Получить рецепт

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном пряном гарнире, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Таять во рту Картофель

Этот жареный картофель с хрустящей поверхностью и мягким, пушистым внутренним слоем практически тает во рту.

Получить рецепт

Жареный картофель на юго-западе

Нарезанный кубиками картофель посыпают юго-западными специями, такими как кайенский перец и тмин, а затем обжаривают до готовности. Украшенный кинзой, этот картофель станет уникальным гарниром к любому блюду техасско-мексиканской кухни.

Получить рецепт

Картофель на гриле с чесноком и травами

Картофель покрывают оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, затем завертывают в фольгу и готовят на гриле до готовности. Отличный гарнир практически к любой трапезе!

Получить рецепт

Кто первым приготовил: Адаптировано из Damn Delicious

Как приготовить сырой картофель / овощи в мультиварке? : slowcooking

Вода * не нужна *, но ее (или другая жидкость) помогает уравновесить тепло.

Если вы готовите без жидкости, вы полагаетесь на прямой контакт со вставкой и на горячий воздух для приготовления пищи. Для большого куска мяса, такого как портвейн, это работает отлично. Но жидкость — это * гораздо * более эффективный способ передачи тепла от дна и стенок мультиварки к вашей еде, особенно когда ваша еда нарезана на мелкие кусочки.

Некоторые ингредиенты (например, лук и свиные окурки) выделяют много жидкости во время готовки, поэтому даже если вы начнете без жидкости, у вас все равно будет много жидкости.Когда ваши ингредиенты выделяют собственную жидкость, вы можете уменьшить или исключить добавленную жидкость. Иногда вам нужно добавить жидкость, чтобы разбавить жидкость, которая выходит из других ингредиентов. Не забывайте, что кроме воды много жидкости. Измельченные помидоры — популярный вариант.

Картофель и морковь лучше всего варить в жидкости. Без жидкости они все равно будут готовиться, но это займет больше времени. Вы можете отрегулировать количество времени, которое им потребуется на приготовление, разрезав их на более мелкие кусочки.Куски меньшего размера приготовятся быстрее. Некоторые ингредиенты готовятся быстрее, поэтому их не нужно нарезать так же мелко, как другие. Если вы хотите, чтобы все ингредиенты закончили готовиться одновременно, вам, возможно, придется нарезать продукты разного размера. Например, картофель готовится долго, поэтому его следует нарезать на более мелкие кусочки, чем морковь, а морковь — на более мелкие кусочки, чем лук или курица.

Я бы не советовал готовить картофель или морковь без жидкости; это займет много времени, и результаты не будут хорошими (в частности, ваш картофель может опалиться после такого длительного пребывания в нем).Лук и курица прекрасно подойдут без жидкости, но если вы приготовите их вместе с неразрезанным картофелем и морковью, они будут сильно пережарены к тому времени, когда картофель будет готов.

Из-за всех этих факторов лучший способ — нарезать картофель на мелкие кусочки и положить их на дно мультиварки. затем нарежьте морковь на более крупные кусочки и выложите поверх картофеля. На морковь можно положить лук, разрезанный на четвертинки, затем курицу (порезанную на кусочки или нет, как вам нравится).Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть хотя бы картофель и морковь. Ваши приправы могут быть сверху, и когда курица и лук высвободят жидкость, ваши приправы будут растворены и перенесены на морковь и картофель (это означает, что вы можете просто добавить последнюю приправу, вместо того, чтобы приправлять каждый слой по отдельности).

Сладкий картофель в мультиварке (или в кастрюле быстрого приготовления!)

Если вам нравится сливочный сладкий картофель с маслянистой текстурой, то вам понравится, как он получается в мультиварке или Instant Pot! Попробуйте этот простой и надежный метод приготовления идеально приготовленного сладкого картофеля.

Иногда мне кажется, что когда я готовлю сладкий картофель в духовке, он становится недостаточно мягким, на мой вкус. Приготовить их в мультиварке или в быстром горшочке невероятно просто, и они получаются настолько хорошими, что буквально тают во рту. И что самое приятное, вам не нужно ничего к ним добавлять!

Суперпитательный сладкий картофель

Мы любим сладкий картофель, потому что он очень универсален, вкусен и может быть приготовлен разными способами.Но мы также любим их, потому что они ТАК хороши для вас! Вот некоторые из основных преимуществ для здоровья:

  • ВИТАМИН A 262% дневной нормы в ОДНОМ маленьком сладком картофеле!
  • ВИТАМИН C 29% дневной нормы в ОДНОМ маленьком сладком картофеле!
  • Бета-каротин 23018 мкг
  • Клетчатка В два раза больше клетчатки по сравнению с обычным картофелем

Как приготовить сладкий картофель в мультиварке

Сначала промойте / протрите сладкий картофель снаружи.Я люблю их хорошо тереть, потому что нам нравится есть кожу. Не сушите их; просто положите их прямо в мультиварку. Жидкость, которая остается на поверхности картофеля после ополаскивания, — единственная жидкость, которая вам понадобится.

Установите минимальную мощность и готовьте в течение 6-7 часов в зависимости от размера сладкого картофеля. Я рекомендую готовить по 4, чтобы они лежали на дне кастрюли одним слоем. Это помогает им готовиться равномерно. В процессе приготовления они выделяют немного жидкости.Вы узнаете, что они готовы, потому что сможете воткнуть вилку прямо в картофель.

Как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления

Приготовить очень нежный сладкий картофель в IP так же просто, как и использовать мультиварку. (И это тоже быстрее!)

Промойте и натрите сладкий картофель и поместите его на решетку для пропаривания из металлической проволоки, которая входит в комплект поставки IP. Как это:

Добавьте одну чашку воды на дно IP и закройте крышку.Настройте скороварку на готовку в течение 15 минут для сладостей среднего размера или 19 минут для больших сладостей.

Дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее десяти минут. (Вы можете позволить ему полностью опуститься естественным путем, если хотите … но если вы спешите поесть, вы можете пойти дальше и открыть клапан через десять минут.)

Вот и все! Практически без усилий вы получите идеально приготовленный сладкий картофель: гладкий, сливочный и сладкий. Это так хорошо!

Нам нравится есть их такими, какие они есть, в качестве гарнира к ужину или к основному блюду.Готовить их в мультиварке или в растворе быстрого приготовления — это здорово, потому что вы можете приготовить много, сохранить их в холодильнике, а затем использовать для всех этих вкусных рецептов!

Еще рецепты сладкого картофеля

Ешьте больше этого вкусного и питательного овоща! Попробуйте эти рецепты:

  • Тщательно промойте сладкий картофель. (Не сушите их.)

  • Выложите сладкий картофель одним слоем на дно мультиварки.

  • Включите плиту на 6-7 часов или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой.

  • Подавать горячим или охлажденным и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 112 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Натрий: 72 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г

  • Поместите стальную решетку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте одну чашку воды.

  • Промойте сладкий картофель * и разложите его на решетке в один слой, столько, сколько хотите и может поместиться.

  • Закройте крышку и установите давление вручную: 15 минут для сладкого картофеля малого и среднего размера и 19 минут для сладкого картофеля большого размера.

  • В конце приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут или пока кнопка не опустится.

калорий: 84 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Натрий: 54 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

Сколько времени нужно варить картошку в мультиварке? — Кухня

Смягчится ли картофель в мультиварке?

Согласно некоторым источникам, картофель должен достичь внутренней температуры 210 ° F. Проверьте температуру жидкости в кувшине.Согласно некоторым источникам, картофель должен достичь внутренней температуры 210F, прежде чем он станет мягким, очень близким к кипению. Остальные ингредиенты могут быть готовы при более низкой температуре.

Сколько времени нужно на приготовление картофеля?

Запекать картофель. Картофель можно запекать прямо на решетке духовки или положить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Запекайте картофель от 50 до 60 минут. Переверните их примерно каждые 20 минут и проверяйте готовность, протыкая вилкой.

Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить в мультиварке на сильном огне?

Как долго я должен готовить рецепт мультиварки? Если блюдо обычно занимает: 15-30 минут, готовьте его 1-2 часа в режиме High или 4-6 часов в режиме Low. 30 минут — 1 час, готовить 2-3 часа на высоком уровне или 5-7 часов на низком.

Следует ли сначала положить мясо или овощи в мультиварку?

Слои с умом: для равномерного приготовления нарежьте продукты на куски одинакового размера. Положите твердые, медленно готовящиеся корнеплоды, такие как картофель и морковь, на дно кастрюли, а сверху положите мясо.

Почему мой картофель не готовится в мультиварке?

Чтобы закрепить эту партию, либо продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, либо выловите его, разогрейте в микроволновой печи, а затем снова добавьте в кастрюлю. В будущем либо нарежьте картофель на более мелкие кусочки, либо дайте ему вариться дольше (и, конечно же, всегда кладите картофель на дно мультиварки, где он наиболее горячий).

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Просто поместите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта.Готовьте от 4 до 5 часов на сильном огне или от 8 до 10 часов на слабом. Теперь ваш картофель должен быть готов к употреблению. Разверните их и разрежьте.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Выпекайте при температуре 400 ° F около часа или до готовности. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего получается «вареный» вкус и текстура.

Стоит ли чистить картофель перед варкой?

Некоторые люди могут предпочесть очистить картофель перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру.Время приготовления можно сократить, если нарезать картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же захотите очистить его, это будет труднее, чем меньше кусочки.

Какие овощи готовятся дольше всего?

Овощи с самым продолжительным временем приготовления включают морковь, лук и сытную зелень, например, капусту. Это может занять 10-15 минут. Картофель может занять еще больше времени, и некоторые люди сначала тушат его в воде, чтобы он быстрее обжарился.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но одинаково вкусный.)

Стоит ли ставить мультиварку на высокую или низкую?

При использовании мультиварки следуйте этим рекомендациям. Используйте куски птицы, а не целую курицу. Готовьте мясо на высокой температуре в течение 1 часа, а затем включите плиту на слабую, а не на медленную в течение всего времени. Используйте только рецепты, в которые входит жидкость. Для достижения наилучшего результата плита должна быть заполнена на ½ -.

Мультиварке нужна вода в основание?

Итак, нет, вам не нужно добавлять воду при приготовлении в мультиварке, по крайней мере, когда вы готовите что-то с достаточным количеством влаги для приготовления, а я подозреваю, что это будут все мясо и овощи, если крышка работает. .

Можно ли в мультиварку положить сырое мясо с овощами?

Я знаю, это звучит не совсем правильно, но да, вы можете положить сырое мясо в мультиварку с сырыми овощами.

Обновлено: 12.09.2021 — 13:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *