Как приготовить гречневый суп в мультиварке: Гречневый суп в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт гречневого супа в мультиварке

Гречка – это незаменимый компонент здорового питания, так как выращивается она без “химии”. По мнению врачей, гречка очень полезна людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, ведь содержание углеводов в ней значительно меньше, нежели в других крупах. Тучным людям и диабетикам противопоказаны продукты с высоким содержанием углеводов – рис, белый хлеб, картофель, сладости. А блюда из гречки вполне могут заменить больным и хлеб, и картошку.

Можно сделать из гречки и хорошую маску для лица. Для этого смешать ложку молотой гречки с одним яичным желтком и ложкой гречишного меда, добавить несколько капель лимонного сока.

Необыкновенно полезная крупа!

Предлагаю приготовить очень полезный, наваристый суп из гречки в мультиварке!

Чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке, вам понадобится:

куриное мясо
картофель – 3-4 шт.
гречка – 1 мультистакан (неполный)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу

специи – по вкусу
лавровый лист
вода
для подачи:
сметана
свежая зелень

Как приготовить гречневый суп в мультиварке:

1. Для нашего супа берем куриное мясо (любую часть).
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
5. Гречку тщательно промываем.
6. В чашу мультиварки закладываем все продукты: курятину, гречку, картофель, лук и морковь.
7. Добавляем воду, соль, специи и лавровый лист.
8. Включаем программу Тушение на 1,5 часа. Можно выставить время 1 час, но в таком случае гречка будет не очень разваристой.

9. Теперь можно идти отдыхать либо заняться другими делами, пока мультиварка будет сама варить суп, ждем только сигнала о готовности.
10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневый суп в мультиварке Редмонд

Гречневый суп — неизбитое, удивительное и простое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в вашей мультиварке. Мы как всегда будет готовить супчик в мультиварке Редмонд.

Кстати, сама гречка — родом из Индии, где ее называют «черный рис». Только задумайтесь: гречку начали кушать более 5000 лет назад!

Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. В ней 60% углеводов (а углеводы — это то, что дает нам энергию). Плюс это сложные, длинные углеводы — т.е. вы будете сытым долгое время, пока они не переварятся.

Также гречка удобна в хранении, поскольку эту крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, сплошные плюсы.

А теперь приступим к супу.

Для супа готовим гречку, грибы, картошку, морковь, лук и специи

Вам потребуется на мультиварку с чашей 3-3,5 литра:

  • гречка 100-120 грамм
  • половинка луковицы
  • две средние картофелины
  • одна морковка
  • пол-банки резаных шампиньонов
  • специи по вкусу — в моем случае это была соль, петрушка и душистый перец
  • кипяченая вода или бульон до 2,5 литров

Если ваш суп обязательно должен быть с мясом — берите отварной кусочек свининки или курочки, — столько же, сколько гречки. Или используйте вместо воды —  мясной бульон.

Гречку для супа лучше взвесить

Помним, что гречка разваривается: я взяла почти 140 грамм, в результате получилось густовато. Поэтому берите 100-120 граммов, и не на глазок, а отмерьте на весах.

Нарезать лук и картошку, натереть морковку

Теперь делаем зажарку для лучшего вкуса. В принципе, ее можно сделать сразу в мультиварке, за 5-7 минут в режиме жарка. Но у меня мультиварка в этот момент была занята, поэтому я прибегла к помощи старой доброй чугунной сковородки.

Делаем зажарку для нашего супа с гречкой

Осталось совсем немного.

Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (или водой для вегетарианцев), и включаем программу «суп» на 40 минут.

Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью, и заправить сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке – рецепт с фото, как сварить с курицей

Гречневый суп в мультиварке, который мы приготовим сегодня, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиенты будут готовиться в собственном соку. Сначала они будут жариться, потом вариться и тушиться одновременно. Это позволит гречке напитаться всеми ароматами, да и остальные ингредиенты приготовятся, но не потеряют своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы можете посмотреть ниже. Из него вы узнаете, как сварить гречневый суп с курицей в мультиварке. У такого способа приготовления очень много плюсов. Во-первых, это чистая посуда, т. к. все ингредиенты и сам суп мы будем готовить непосредственно в мультиварке. Во-вторых, быстрота приготовления. Ну и в третьих, сам вкус супа. Мы не столько будем варить блюдо, сколько тушить. При этом суп ничуть не потеряет в своей полезности, но приобретет новые вкусовые тона.

Приступим к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Очищаем лук, измельчаем его, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

шаг 2Подготовим курицу, промоем её и нарежем достаточно крупными кусочками.

шаг 3Выкладываем на дно формы мультиварки овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем к ним кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо, но до готовности не доводим.

шаг 4Промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

шаг 5Добавляем картофель в чашу мультиварки.

шаг 6Промытую гречку также добавляем к мясу и овощам.

шаг 7Заливаем форму водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

шаг 8Проверяем готовность супа по вкусу, сервируем. Гречневый суп с курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Рецепт Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневые супы даже постными получаются с насыщенным вкусом и ароматом. А уж если они готовятся дома с мясом — это просто песня, тем более, когда суп делают в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Куриные окорочка-2 шт.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картошка-5 шт.
  • Гречка- 70 гр.
  • Вода-1.5 л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Паприка-по вкусу
  • Хмели-1/2 ч. л.
  • Укроп-4 веточки
  • Растительное масло-40 мл
rubaki 5 / 5 1 62.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 48957

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь1 шт.
  • Лук1/2 голов.
  • Мясо (свинина)150 гр.
  • Картофель средний2 шт.
  • Гречка100 гр.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль/Специи— по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода (кипяток)1,5 л.

Для этого супа можно использовать любое мясо, в данном случае я готовила со свининой. Суп получается в меру густой и очень вкусный.


1 этап
  • Морковь1 шт.
  • Лук1/2 голов.

Морковь натираем на терке, лук мелко режем.


2 этап
  • Мясо (свинина)150 гр.

Мясо режем на кусочки.


3 этап
  • Растительное масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и мясо на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой — 15 минут.


4 этап
  • Картофель средний2 шт.

Тем временем, режем картофель.


5 этап

Добавляем картофель к обжаренному мясу и овощам.


6 этап

Засыпаем гречку.


7 этап
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль/Специи- по вкусу
  • Вода (кипяток)1,5 л.

Добавляем лавровый лист, соль и специи — по вкусу.
Заливаем горячей, кипяченой водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.


8 этап

По истечении времени, пробуем суп на соль.
Добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем суп на режиме «Поддержание тепла» — 20 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • juliettatrue

Гречневый суп в мультиварке: подробный рецепт

Появление в семье этого удивительного прибора часто сопровождается некоторыми трудностями в его использовании. Книги рецептов содержат много ненужной информации и очень мало действительно полезных советов. Самые простые и повседневные блюда почему–то не считаются производителями достойными внимания, поэтому у хозяек часто возникают вопросы именно по приготовлению несложных гарниров и супов. Как правильно сварить гречневый суп в мультиварке расскажет вам наша статья.

Выбор подходящего режима

Главный секрет успеха, как вкусно сварить гречневый суп в мультиварке — подобрать оптимальный режим. Ассортимент такой техники постоянно обновляется, поэтому приводить возможные варианты — ненужная и бесполезная трата времени. В зависимости от производителя и модели оборудования можно выбрать программу «тушение», «мультиповар» и, конечно же, «суп». Если прибор дополнительно оснащен функциями скороварки, приготовление супа можно осуществлять в режиме «низкое» и «высокое» давление. Отличительной чертой такого рецепта будет значительно меньшее время приготовления.

Рецепт гречневого супа с курицей

Все необходимые компоненты лучше брать максимально свежими: замороженное мясо оставить до полного оттаивания, овощи предварительно почистить и нарезать удобным для вас способом. Перед закладкой продуктов в мультиварку все должно быть подготовлено.

Крупу необходимо хорошо перебрать от мусора и остатков шелухи. Промыть гречку не мене чем в трех водах, это обязательное условие, ведь часто можно встретить не слишком достойное качество круп. Перед закладкой лучше немного настоять гречку в теплой воде, которую затем обязательно слить. Если в крупе большое количество посторонних включений, лучше всего сделать наоборот: не сливать воду с емкости, а саму крупу выбирать из воды. Таким образом, весь мусор и грязь останутся на дне вместе с осадком.

Суп с гречкой в мультиварке: расчет на стандартную чашу 4,5 – 5,0 литров. Рецепт включает в себя приготовление зажарки непосредственно перед варкой супа. Количество порций на 4 – 6 человек, время приготовления 0,5 – 1 час (в зависимости от модели мультиварки).

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа гречневая — ⅔ стакана.
  • Курица (либо любое другое мясо) — 300 – 400 грамм.
  • Картофель — 3 – 4 крупных корнеплода.
  • Морковь — 1 – 2 штуки, в зависимости от размера.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Алгоритм приготовления

Овощи почистить, порезать лук — мелкими кубиками, картофель — соломкой, морковь натереть на терке. Мясо промыть, при необходимости — полностью разморозить. В емкость мультиварки налить немного масла и поставить режим «обжаривание» или любой аналогичный, согласно вашей модели оборудования.

Слегка обжарить мясо с обеих сторон при открытой крышке. Добавить лук и морковь, закрыть крышку и немного потушить зажарку в том же режиме. Добавить картофель, гречку и залить все водой. Солить и добавлять лавровый лист необходимо на этом же этапе, специи и зелень можно положить в конце варки или уже перед подачей на стол.

Закрыть крышкой мультиварку и выбрать подходящий режим приготовления. Время готовки будет определяться вашей моделью оборудования и займет от 20 минут до часа. Весь процесс на этом этапе полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в приготовлении гречневого супа в мультиварке на этом окончен. О готовности блюда мультварка сообщит вам звуковым сигналом, после чего необходимо будет выпустить пар и только потом открыть крышку.

Этот рецепт хорош тем, что можно оставить суп даже на некоторое время «настаиваться», но и без этого он получится невероятно вкусным. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, проконтролировав в этом случае более продолжительное время обжарки. Для диетического питания можно видоизменить рецепт и сделать гречневый суп в мультиварке без зажарки. Для этого можно использовать предварительно отварное мясо или просто закладывать его небольшими кусочками.

Приготовить гречневый суп в мультиварке — проще простого, если воспользоваться советами нашей статьи. Использование этого необыкновенного прибора имеет множество преимуществ, среди которых — значительная экономия свободного времени и отсутствие необходимого контроля над процессом приготовления пищи. Очень удобно пользоваться мультиваркой для создания повседневных несложных блюд, которые здесь получатся удивительно вкусными. Удачный рецепт и выбор подходящего режима — главные составляющие вкусного блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гречневый суп в мультиварке с грибами

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Супы, борщи – это классика большинства кухонь мира. Мало кто может без них обходиться, вед именно первые блюда  являются основой обеда. Хотя в Германии, например, суп считается вообще не полноценной едой, а так, перекусом. Другое дело важность супов в Италии. Какое там разнообразие таковых!

Но не будем углубляться в традиции других стран, давайте рассмотрим рецепты, что пригодны для нашей кухни.  Видов супов очень много даже  у нас, это может быть: холодный суп, мясной, грибной, рыбный, гороховый, суп-пюре, сырный, суп с гренками и так далее.

В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гречневого супа с грибами в мультиварке. Готовить этот суп будем в мультиварке Philips. Она поможет нам справиться с этой задачей очень быстро, не затрачивая много времени и сил.

Ингредиенты для блюда «Гречневый суп в мультиварке с грибами»:

  • — гречка – 0,5 чайного стакана;
  • — морковь сладкая – 1 шт.;
  • — репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • — грибы шампиньоны – 70 -100 г;
  • — картофель – 3-4 шт. средние по величине;
  • — лавровый лист – 1-1,5 листика;
  • — растительное масло – 2 -3 ст. л. для жарки;
  • — соль по вкусу;
  • — сливочное масло – 30 -40 г;
  • — вода или бульон куриный – 1,5 л.

Как приготовить суп в мультиварке с гречкой и грибами:

Начинаем с наполнения супа. Для этого хорошенечко под холодной проточной водой очистим с помощью мелкой щеточки грибы шампиньоны.  После чего нарезаем их мелкими кусочками острым ножом.

Отправим нарезанные грибы с кусочком сливочного масла и растительного  масла в чашу мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить».  Обжариваем грибы с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Очистим от репчатый лук, промоем его и нарежем достаточно мелко.

Отправим репчатый лук туда же в чашу к обжаривающимся грибам шампиньонам.

Приступаем к очищению картофеля и промыванию его под водой. Нарежем после кусками средними  по величине.

Добавим воду или бульон к грибам с водой и туда же отправим нарезанный картофель. Переходим в режим «варить».  Закроем крышку, при сильном бурлении перейдем в режим «тушение».

Морковь очистим с помощью овощечистки и также нарежем мелко кубиками. Добавим в суп.

Затем берем гречневую крупу. Перебираем ее от  инородных тел, камушков и тому подобное. Промываем  под горячей проточной водой, слегка потрем ладошками. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем отправим гречку в чашу  мультиварки в бульон и продолжаем варить суп. Добавим соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.  Готовность супа проверяем по  картофелю и гречке.

Подаем к столу суп в прогретых заранее тарелках! Пора обедать!

Приятного аппетита!

Рецепт «Гречневый суп в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Рецепт супа из чечевицы и гречки

Суп из чечевицы и гречки

Порций по рецепту: 6
Калорий: 224,2

% дневная стоимость *

белок: 7,2 г 14%

углеводы: 28.9 г 9%

пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 2.4 г

толстый: 10 г 16%

насыщенный жир: 1. 5 г 7%

витамин а ме: 5385,7IU 108%

эквиваленты ниацина: 3.7 мг 28%

витамин b6: 0,2 мг 13%

витамин C: 13.8 мг 23%

фолиевая кислота: 152,5 мкг 38%

кальций: 58.1 мг 6%

утюг: 2,8 мг 16%

магний: 96. 8 мг 35%

калий: 500,8 мг 14%

натрий: 191.7 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 90.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт овощного супа минестроне в медленноварке

Этот овощной суп минестроне в медленноварке настолько прост и целебен, что оставляет отличные остатки!

Мультиварка — отличный кухонный прибор.Иногда, однако, я уклоняюсь от этого, потому что я просто не в этом разбираюсь. Мне нравится, когда моя еда действительно свежая, и иногда, когда я использую свою мультиварку, мне кажется, что овощи и другие свежие ингредиенты не кажутся такими хрустящими или свежими, как когда я готовлю их меньше времени на плите.

Итак, поверьте мне, когда я скажу вам, что этот рецепт овощного супа минестроне в мультиварке идеально подходит для приготовления в мультиварке. Овощи сохраняют необходимую хрустящую корочку.И вкус супа действительно свежий и полезный. И это практически не требует усилий! Если я могу это сделать, ты справишься!

Может, моя мультиварка все-таки не возьмет меня на себя…

Одна из причин, по которой мне так нравится этот суп, заключается в том, что я отложил добавление некоторых овощей до самого конца. Это отлично сработало, потому что все великолепные вкусовые качества супа слились воедино, я мог позволить своим сырым китайским травам готовиться все время, но даже нежная спаржа сохраняла идеальную свежую и хрустящую текстуру, которая делала их такими приятными на вкус.

Еще одна причина, по которой этот суп потрясающий, заключается в том, что вместо макарон я использовал гречку. Гречка в этом супе имитирует зерно, но на самом деле это семена, поэтому, если вы пытаетесь есть без зерна, вам это тоже понравится!

Я сделал огромную кастрюлю из этого супа. Ладно, я сделал слишком много этого супа … так много, что в конце концов съел его на завтрак несколько раз и даже добавил немного в соус для пасты, который приготовил однажды вечером. Мне следовало положить несколько порций в морозильную камеру, но я до сих пор не нашел хороших стеклянных контейнеров для морозильной камеры (а мои каменщики в последнее время треснули в морозильной камере) … но если бы у меня было немного в морозильной камере, я бы вытаскиваю банку для сегодняшнего ужина, потому что мне это все еще не надоело!

Если вам нравятся овощные супы, попробуйте мой рецепт овощного супа из чечевицы!

Вот некоторые из отличных ингредиентов этого простого супа:

Зеленый лук , если вы меня знаете, один из моих любимых.В китайской медицине корень зеленого лука — это целебная трава ( Cong Bai ). Я всегда держу лук под рукой в ​​холодильнике, чтобы приготовить партию чая для борьбы с простудой и гриппом (корни зеленого лука и имбирь), как только кто-нибудь почувствует, что в горле начинается першение. Это помогает организму вывести токсины с потом. Зеленый лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами; они полезны при простуде и общей заложенности носа — просто не ешьте слишком много, если у вас жар.

Морковь укрепляет внутренние органы вашего тела.Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много месяцев назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает вывести токсины из организма, и в современном мире китайской медицины ее назначают при запорах и тонзиллите.

Сельдерей действительно помогает остановить кровотечение — поэтому, если вы или кто-либо из ваших знакомых только что перенесли операцию, начните добавлять сельдерей в свои блюда! Сельдерей также помогает снизить кровяное давление и помогает при бессоннице.

В моей практике иглоукалывания некоторые из моих любимых состояний, которые нужно лечить, — это стресс, тревога и депрессия. Я также всегда ищу продукты, которые повысят эффективность этих методов лечения. Нут действительно помогает успокоить дух. Они снимают тревогу и успокаивают раздражительность… это как бы заставляет понять, почему хумус так популярен…

Гречка снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также богата клетчаткой. А поскольку гречка также богата магнием, это идеальная пища для борьбы с сердечными заболеваниями.Я заменил гречневой крупы на в рецептах, требующих макарон или риса … из него получается отличное ризотто, так что попробуйте!

Весна — это сезон спаржи . В китайской медицине мы используем спаржу для исцеления организма изнутри; он избавляет ваше тело от излишка тепла, улучшает кровообращение, может удалять зубной налет из артерий, успокаивает запоры и помогает при гипертонии. Много лет назад врачи прописывали сок спаржи для снижения холестерина. Женщинам особенно полезны целебные свойства этого овоща: он помогает при менопаузе и фертильности.Одна из моих любимых китайских трав называется Tian Men Dong и представляет собой разновидность спаржи. Прекрасно, если у вас дефицит Инь (как у многих женщин…), это может помочь, если у вас сухой кашель, приливы жара, запор или ночная потливость.

Я добавил в этот суп сырые китайских трав (как я обычно делаю…). На этот раз я использовал Shan Yao . Шань Яо — китайский ям, и он очень полезен для энергии.

Овощной суп Минестроне в медленноварке

Автор: Стейси @ В моей кухне есть повар

Тип рецепта: суп

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

5 часов

Общее время:

Порций: 10

Этот суп вообще не требует приготовления! Его готовят в мультиварке, но овощи сохраняют хруст… и без зерна, потому что мы добавляем гречневую крупу вместо макарон.

Ингредиенты

  • 5 зеленых луковиц, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 2 дольки чеснока, нарезанные
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 4-1 / 2 стакана бульон
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 банки нута по 15 унций, промытые и высушенные
  • 3 кусочка сырых шань яо (китайская трава, необязательно)
  • 1 стакан сырых гречневых круп, промытых и высушенных
  • морская соль и черный перец вкус
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • 10 унций свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи, нарезанный по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме спаржи, кроме зеленого горошка и спаржа.
  2. Готовьте на слабом огне 4-1 / 2 часа.
  3. Добавьте спаржу и горох.
  4. Готовьте еще 30 минут.
  5. Половник в чаши. Наслаждаться!

3.5.3208


рецепт приготовления. Нежирный гречневый суп

Давай приготовим для первых.

Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, а готовить их намного проще, чем на плите. Все готовится в одной кастрюле и нет необходимости использовать дополнительные блюда.Выложив основные ингредиенты, вам нужно выбрать только программу приготовления, и вам не нужно беспокоиться о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вы вообще забудете о кипящем супе.

Гречка с говядиной хорошо сочетается и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, поэтому приготовленный в мультиварке говяжий и гречневый суп очень полезен как здоровым людям, так и тем, у кого есть проблемы с анемией или желудочно-кишечными заболеваниями. Итак, я больше не буду вас мучить, приступим к приготовлению этого полезного и вкусного супа.

  • Говядина 500 г
  • Картофель среднего размера — 5 штук
  • 120 грамм гречки или одна чашка мультиварки
  • одна морковь
  • одна луковица
  • соль и специи по вкусу
  • несколько листиков лаврушки
  • масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
  • вода — 1,5-2 литра

В первую очередь позаботьтесь о мясе. Для супа я выбрала говядину, но можно и свинину, и курицу. Мясо промыть и нарезать кубиками поперек волокон.
Включаем мультиварку в режим запекания 40 минут и жарим говядину на подсолнечном масле 30 минут.

Давайте очистим овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Помоем гречку.

По сигналу кладем в мультиварку гречку с картошкой.Добавьте соль, специи и лавровый лист.

Залейте горячей водой до нужной густоты, у меня получилось примерно полтора-два литра.

Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до своего состояния, а гречка и картофель не превратятся в кашу, потому что в этом режиме нет активного кипячения. И большая часть витаминов будет храниться в продуктах питания.

После сигнала суп мясной с гречкой в ​​мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и приглашаем всех на ужин! Приятного аппетита!

Приготовить суп с гречкой в ​​мультиварке будут рады и взрослые, и дети.

В гречке много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы человеческому организму, но блюд из гречки не так много. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный гречневый суп в мультиварке , который доступен даже начинающим поварам.

Чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке , необходимо придерживаться следующих правил:

  • Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, необходимо строго соблюдать время приготовления определенных продуктов.Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
  • Морковь лучше обжарить, а не варить, тогда каротин, растворенный в масле, лучше усваивается.
  • Суп желательно варить в таком объеме, чтобы можно было съесть один раз. При нагревании разрушаются все витамины, а в первом из них — витамин С.
  • Для супа желательно выбирать нежирное мясо. Нельзя употреблять проросший и зеленоватый картофель, так как он содержит соланин и хлорофилл — токсичные для человеческого организма вещества.
  • Жарить нужно в рафинированном или топленом масле. В противном случае в результате ожога под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.

Гречневый суп рекомендуется при недостатке в рационе белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. Но в ограниченном количестве его следует употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
порций в упаковке: 6.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Гречневый суп — ингредиенты:

  • вырезка свиная — 300 г;
  • крупа гречневая — 200 г;
  • морковь — 2 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • картофель — 3 шт .;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт «Гречневый суп в мультиварке»:


Налейте немного масла в чашу мультиварки и включите ее для жарки мяса. Тем временем нарезать мясо небольшими ломтиками.


Когда мультиварка немного нагреется, положите в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а пока займемся овощной основой гречневого супа. Лук мелко нарезать.


Большая часть моркови по три на средней терке, а остальная нарезана образно.


После сигнала об окончании приготовления мяса включите мультиварку для жарки овощей. Добавить лук и обжаривать десять минут, периодически помешивая.


Затем к мясу и луку добавить тертую морковь.


Картофель очистить и нарезать соломкой.


Гречку сортируем и хорошо промываем минут 5 под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, к мясу с овощами добавить гречку, картофель и кудрявую морковь.


Залейте все ингредиенты водой до необходимого уровня.


Добавьте соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).

Суп готов, разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если подать его с хлебом с маслом, что подчеркнет изысканный вкус готового блюда.

Гречневая похлебка знакома каждому с детства. Его можно приготовить всего за час. Получается просто, вкусно и оригинально — это то, что нравится в семье. А так как гречка тоже очень полезная крупа, вам захочется часто варить суп. Сколько существует вариантов приготовления — не сосчитать! Но мы попробовали.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Как приготовить:


Постный гречневый суп

  • гречка 160 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 листика лавра;
  • 1500 мл воды;
  • 5 граммов сушеной петрушки.

Время: 1 ч 25 мин.

калорий: 49.

Как приготовить:

  1. Освобожденный от шелухи лук мелко нарезать.
  2. Морковь, сняв кожуру, также мелко нарезать.
  3. Установите в мультиварке программу «Выпечка» и налейте масло в чашу. Затем сюда кладем измельченные корнеплоды. Жарить их около семи минут.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  5. Добавить к луку и моркови промытую гречку, все перемешать. Варить еще пять минут.
  6. Затем добавьте сюда картофель и варите еще десять минут.
  7. Выключите режим «Выпечка».
  8. Залить пищу водой, приправить, положить листья лавра и залить сушеной петрушкой.
  9. Выберите программу «Тушение» и готовьте в течение часа.

Вариант приготовления с молоком

  • 80 г гречневой крупы;
  • 15 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 0,6 литра молока.

Время: 1 ч 30 мин.

калорий: 113.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть и перебрать, затем переложить в чашу мультиварки.
  2. Крупу залить молоком, посолить, сахар, перемешать.
  3. Выберите режим «Молочная каша» или просто «Каша». Таймер установится сам.
  4. После звукового сигнала подайте молочный суп по мискам, в каждую из которых нужно положить немного масла.

Рецепт мультиварки Redmond

  • 1 морковь;
  • 125 г гречки;
  • 40 г репчатого лука;
  • 2,5 л бульона;
  • 125 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • специй.

Время: 50 мин.

калорий: 31.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук мелко нарезать.
  2. Очищенную морковь мелко нарезать.
  3. Отправьте оба продукта в чашу мультиварки и жарьте их в режиме «Жарка» в течение семи минут.
  4. Шампиньоны необходимо очистить от подстилки и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервы.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Добавить в мультиварку гречку, грибы и картофель, приправить и залить бульоном. Используйте воду, чтобы получать меньше калорий.
  7. Выбрать режим «Суп» на сорок минут. Когда закончите, блюдо готово к подаче.

Простой способ подготовить свой первый курс с использованием техники Polaris

  • 4 картофеля;
  • крупа гречневая 130 г;
  • 1 луковица;
  • 1/2 курицы;
  • 70 г моркови;
  • специй.

Время: 1 ч 45 мин.

калорий: 64.

Как приготовить:

  1. Очистите морковь и крупно натрите.
  2. Лук без шелухи мелко нарезать.
  3. Крупу тщательно промыть и отсортировать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Порежьте курицу на несколько частей.
  6. Поместите все ингредиенты вместе с водой и специями в чашу мультиварки.
  7. Выбрать режим «Тушение» с таймером на полтора часа. После этого суп готов к подаче.

Суп гречневый с тефтелями

  • 0,4 кг фарша;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 10 г соли;
  • 1800 мл воды;
  • Гречка 160 г.

Время: 1 ч 35 мин.

калорий: 77.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  2. С моркови и картофеля снять кожуру, вымыть.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Налейте масло в чашу мультиварки.
  5. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка» и нагрейте масло.
  6. Затем положите в него лук и морковь. Готовьте эти продукты в течение пяти минут.
  7. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  8. Возьмите холодный фарш. Если хотите, чтобы тефтели были нежными, то дважды пропустите фарш на мясорубке.
  9. Смочите руки в ледяной воде и скатайте из фарша маленькие шарики.
  10. Отодвиньте обжаренные овощи в сторону и поместите на их место фрикадельки. Слегка обжарьте их, пока они не загорятся. В это время крышку можно закрыть.
  11. Промойте гречку под проточной водой.
  12. Через пять минут после добавления масла выложите крупу вместе с картофелем в миску.
  13. Приправить солью и приправить по вкусу.
  14. Все перемешать и залить горячей водой. Он может быть холодным, но тогда время приготовления увеличится, и из-за падения температуры овощи станут жесткими. Поэтому воду лучше подогревать в отдельной кастрюле или чайнике.
  15. Закройте крышку. Установите программу «Суп» на один час.
  16. После звукового сигнала выключите мультиварку, но дайте супу постоять еще десять-пятнадцать минут. Затем подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.

Сытное блюдо из яиц

  • Курица 0,3 кг;
  • 30 г моркови;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1 луковица;
  • 2000 мл воды;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 3 картофелины.

Время: 1 ч 40 мин.

калорий: 48.

Как приготовить:

  1. Промытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками.
  3. Разогреть масло в режиме «Жарка» в чаше прибора и отправить сюда морковь и лук. Жарить минут пять, время от времени помешивая корни.
  4. За это время снимите кожуру с вымытого картофеля и нарежьте его кубиками.
  5. Вымойте курицу. Можно взять ветчину или спинку, но грудинку лучше не брать. Из него не получится вкусный бульон.
  6. Перебрать гречку и промыть.
  7. Добавить в мультиварку мясо с картофелем и гречкой.
  8. Приправить по вкусу и залить водой, желательно теплой.
  9. Закройте крышку и выберите режим «Суп». Время приготовления должно занять час.
  10. Взбейте сырое яйцо в небольшой миске.
  11. За пять минут до полного приготовления супа тонкой лентой высыпать яйцо к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. За это время суп успеет снова закипеть, а затем его нужно настаивать еще минут двадцать.
  12. Подавать со свежей нарезанной зеленью.

Чтобы суп получился более ароматным, кашу необходимо сначала разжечь. Для этого нужно его перебрать, а затем вылить в кастрюлю. Затем на слабом огне прогрейте крупу до потрескивания. А потом добавить в суп и варить по рецепту.

Если вы заботитесь о своей фигуре, сделать суп менее калорийным можно не только заменив бульон водой. Отсутствие масла поможет снизить калорийность. Овощи можно жарить и без него, только тогда их нужно чаще помешивать.Если они дают слишком мало сока, можно просто залить одной-двумя столовыми ложками теплой воды.

Чтобы суп был более прозрачным и легким, нужно при варке положить одну целую очищенную луковицу. После того, как блюдо будет приготовлено, лук просто нужно вынуть и выбросить. А для аромата также можно использовать свежие стебли петрушки или укропа, которые потом тоже нужно удалить.

В суп можно также добавить другие овощи, например, болгарский перец или мелко нарезанные кабачки. Из специй желательно использовать смесь перца и большого количества зелени.Вместо курицы можно использовать ребрышки свиные, даже копченые, или фасоль. Это будет более удовлетворительно. Купить консервированную фасоль проще, ее нужно добавлять практически в самом конце варки.

Гречневый суп очень аппетитный и полезный. И если воспользоваться этими советами, можно добиться идеального результата. Этот суп подходит не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

На видео — еще один рецепт вкусного супа с гречкой в ​​мультиварке:

Вкусный и быстрый суп для всей семьи!

Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный.Я предпочитаю делать это с курицей. Это быстро, экономно, диетично и просто вкусно)) Процесс готовки в обычной кастрюле немного отличается по последовательности, да и на сковороде тоже придется.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало жарки, немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке, это уже привычная вещь, и они уже точно знают, что вкусовые качества от этого почти не ухудшаются, а может даже наоборот.
  2. Поверьте нам на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше жарить с жаркой, оно вкуснее!
  3. Картофель просто разогревают с мясом и овощами, чтобы ускорить повышение температуры.
  4. Именно для того, чтобы не терять время, пока мультиварка набирает температуру, наливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет налить столько воды, сколько вам нужно (я готовлю здесь 3 литра), вы можете сделать это за два прохода.Сразу после повторного закипания чайника или после приготовления в режиме супа.
  5. Гречка готовится одновременно с картофелем, не нужно беспокоиться и делать что-то дополнительно.
  6. Не бойтесь добавить чеснок, он придаст пикантности и усилит вкус и аромат супа.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщ

Кухня: Русская

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 400 г куриных бедер без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 картофеля
  • 3 столовые ложки гречки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок
  • соль
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Инструкция

    Гречку промываем, заливаем водой и откладываем в сторону.Курицу нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, три моркови на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками

    Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем немного и начинаем жарить лук.

    Затем добавьте морковь и обжарьте еще немного. Далее положить курицу в микроволновку и обжарить. Добавьте картофель и разогрейте. Залейте горячую воду из чайника, дайте закипеть, посолите. Всыпать гречку, дать снова закипеть и установить режим супа. У меня 12 минут.

Гречневый суп — это цельное, изумительное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед в мультиварке. В мультиварке Редмонд, как всегда, будем готовить суп.

Кстати, сама гречка родом из Индии, где ее называют «черным рисом». Вдумайтесь: гречку начали есть более 5000 лет назад!

Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту… Он содержит 60% углеводов (именно углеводы дают нам энергию). К тому же это сложные, длинные углеводы — то есть вы будете сыты в течение долгого времени, пока они не перевариваются.

Гречку тоже удобно хранить, так как эта крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, солидные плюсы.

А теперь перейдем к супу.

Для супа варить гречку, грибы, картофель, морковь, лук и специи

Вам понадобится мультиварка с чашей на 3–3 штуки.5 литров:

  • гречка 100-120 грамм
  • половина лука
  • два средних картофеля
  • одна морковь
  • полбанки шампиньонов нарезанных
  • специй по вкусу — в моем случае это были соль, петрушка и душистый перец
  • кипяченая вода или бульон до 2,5 л

Если ваш суп обязательно должен быть мясным — возьмите отварной кусок свинины или курицы — столько же, сколько гречки. Или используйте мясной бульон вместо воды.

Гречку для супа лучше весить

Помним, что гречка варится: взяла почти 140 грамм, получилось густовато.Поэтому берите 100-120 грамм, и не на глаз, а измерьте по шкале.

Лук и картофель нарезать, морковь натереть на терке

Теперь готовим жарку для лучшего вкуса. В принципе, в мультиварке это можно сделать сразу, за 5-7 минут в режиме жарки. Но моя мультиварка в тот момент была занята, поэтому я прибегла к старой доброй чугунной сковороде.

Жаркое для гречишного супа

Осталось очень мало.

Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (для вегетарианцев — водой) и включаем программу «суп» на 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и заправить сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке

Crockpot Яблочно-коричная крем-гречневая каша (веганская + без глютена)

Перейти к рецепту

Где все мои любители завтрака? Как насчет фанатов яблока и корицы? Что ж, у меня для вас есть хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы с — мной! меня! Гречневая кремовая каша с яблоками и корицей в мультиварке — ДЛЯ ВАС.Его можно приготовить заранее, и он такой вкусный.


Представьте, что вы просыпаетесь от дома, который пахнет корицей и яблоками. Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, который побудит вас начать свой день.

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с раннего детства.

Все сорта, все хрустят. Кто-то может подумать: о, вы любите сладкое — сахарный наркоман! Но нет.Я не пристрастен. И мне даже больше нравятся более здоровые. Во всем виновата моя мама, которая покупает коробки и коробки с хлопьями Nutri Grain. (кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость зерновыми! Не так много злаков, не содержащих глютен … но там, где есть желание, есть выход. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере для хлопьев всегда смешано несколько безглютеновых сортов для перекуса!

Завтрак царит в этом доме

Так как я уже заявил, какая моя любимая еда для завтрака, какие еще варианты существуют для веганов?

У вас может быть:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды.Я же сказал, что люблю завтракать! Итак, моя обычная рутина — это Vega One Fruit and Veggie Smoothie на настоящий завтрак, НО затем какой-то тип овса без глютена или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

Польза для здоровья гречихи без глютена

Так что не обманывайтесь словом пшеница в гречке! Он не содержит пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто пытается избегать зерновых, есть еще один вариант!

Гречка богата клетчаткой, что отлично подходит для тех, кто ищет завтрак, который сохранит их сытость до обеда.Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • Витамины группы B: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

Но просто не верьте мне на слово. это — прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Axe.

Некоторые примечания об этом рецепте завтрака из мультиварки

Поскольку гречневая крупа — это семя, я сначала замочил ее из-за моей чувствительности к перевариванию семян.

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

Кроме того, я поставил свою мультиварку на максимум на 5 часов. И перемешивали 3 часа, затем снова 4 часа.

Вы также можете установить низкую мультиварку. Это займет около 7 + часов. Идеально, если вы хотите просыпаться от горячего завтрака, от которого в вашем доме приятно пахнет!

Еще одно замечание: я пробовал гречневую крупу в своем инстапоте.У каши консистенции не получились. Я бы не советовал использовать ваш инстапот.

Как хранить остатки гречневой каши?

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замерзает! Я люблю замораживать небольшими порциями для быстрого разогрева. Просто разморозьте, разогрейте, добавьте еще немного молока на растительной основе, чтобы усилить кремообразность, и наслаждайтесь!

Ну, давай приготовим гречневую кашу со сливочно-яблочной и корицей!

Если вы сделаете это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с яблоками и корицей, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

Лучший суп из чечевицы Crockpot в Интернете!

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы.Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Вегетарианский и безглютеновый

Crockpots — лучший друг занятой мамы. Без шуток. Если у вас нет детей, вы можете оценить, а можете и не оценить, каким облегчением может быть отличный рецепт мультиварки. Но когда у вас есть малыши, особенно если вы работаете, иногда объединение ужина — это такая неприятность (например, каждый божий день, лол).

Аромат уже приготовленного вкусного ужина, бокал вина и десять минут тишины — редкое и желанное удовольствие для многих из нас.

Здесь я даю вам один из них, питательный и простой рецепт мультиварки.

Только вы должны пообещать потратить десять минут в одиночестве и выпить стакан вина (если вы примете участие), пока оно готовится. 😉

Суп из чечевицы в горшочках Ингредиенты:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Шалот
  • Коричневая чечевица
  • Сушеные помидоры
  • Сушеные овощи
  • Сушеные овощи Сушеные овощи , Соль, перец, молотый тмин)
  • Швейцарский мангольд
  • Уксус из красного вина

Чечевичный суп — один из тех продуктов, которые так популярны; он одновременно сытный, питательный и относительно простой в приготовлении.Думаю, моя мама научила меня готовить простой суп из чечевицы, когда я учился в старшей школе. С тех пор я сделал бесчисленное количество вариаций ее рецепта и, наконец, переработал его, сделав его более подходящим для мультиварки.

Эта версия веганская, без глютена и отлично замораживается. Это до смешного просто.

Немного порубите (вы можете полностью разложить кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), А затем добавьте большую часть ингредиентов в мультиварку. Примерно за 15 минут до окончания приготовления добавьте измельченный швейцарский мангольд, еще несколько сушеных специй и красный винный уксус, чтобы получить немного кислоты и уравновесить.Вот и все — тогда просто подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Примечание о Овощной бульон — у каждого бренда есть уникальный вкус. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Мой абсолютный фаворит — это органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для тушения. Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете брызги здесь или там, это не так уж важно.Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал Green Swiss Chard (стебли и листья), но вы легко можете заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart Slow Cooker . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше. Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки значение НИЗКОЕ с временем приготовления 8 часов .В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы хранит отличный . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед подачей на стол и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Crockpot Чечевичный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке такой простой — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Веганский и безглютеновый

Курс: супы

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт чечевичного супа в мультиварке, Как приготовить чечевичный суп, рецепт супа из чечевицы в медленноварке, лучший суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Порции: 8 порций

Калорийность: 222 ккал

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных моркови (или 4 маленьких или 2 больших)
  • 2 средних нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большой лук
  • 2 стакана сухой коричневой чечевицы ополоснутой
  • 8 стаканов овощного бульона
  • Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Добавить за 15 минут до приготовления Время окончания:

  • 1 средний пучок мангольда очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • 1.5 чайных ложек красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Инструкции

  1. Чтобы сэкономить время, я использовал кухонный комбайн для измельчения. Большинству овощей требуется всего пара зернобобовых. Добавьте морковь, затем сельдерей, лук, чеснок и, наконец, лук-шалот. Не перерабатывайте овощи, иначе они станут водянистыми. Как вариант, можно все нарезать вручную.

  2. Положите в мультиварку нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и лук-шалот вместе с чечевицей, овощным бульоном, консервированными помидорами, лавровым листом и сушеным тимьяном.

  3. Закройте крышкой и установите время приготовления (4 часа в ВЫСОКОМ режиме ИЛИ 8 часов в НИЗКОМ).

  4. Затем приготовьте швейцарский мангольд на небольшие кусочки (для этого я обычно разрезаю его вдоль и поперек), положите в миску с крышкой и поместите в холодильник на потом.

  5. Когда время приготовления истекло, добавьте швейцарский мангольд, красный винный уксус, кошерную соль, черный перец и молотый тмин.

  6. Закройте крышкой и оставьте накрытой еще пятнадцать минут перед подачей на стол. Это отлично замораживается и получается 8 огромных (1,5 стакана) порций. Прекрасно подается с хрустящим хлебом и гарниром. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Примечание о Овощной бульон — каждый бренд имеет уникальный вкус. Например, Organic Low Sodium от Trader Joe’s (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Моим абсолютным фаворитом является органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но я отказался от него и держу Trader Joe’s под рукой для обжаривания.Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете всплеск здесь или там, это не так уж важно. Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться в качестве основы для супа.
  • Я использовал Green Swiss Chard (стебли и листья), но вы легко можете заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для этого супа я использовал медленноварку 6.5 Quart Slow Cooker . Думаю, 5.5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше.Или вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить для своей мультиварки значение НИЗКОЕ с временем приготовления 8 часов . В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп готовился быстрее, установите Crockpot на HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавляли фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после слива лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы хранит отличный . Дайте полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере (ах). Я рекомендую разморозить на ночь перед подачей на стол и разогреть в кастрюле на слабом огне, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Суп из чечевицы Crockpot

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калорий 222 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

0 Жиров

1 г

9000 2% Жир 1 г 6%

Натрий 1701 мг 74%

Калий 840 мг 24%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 17 г 71000

%

Белок 14 г 28%

Витамин A 6745IU 135%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 84 мг 8%

28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овощной суп с мисо и ячменем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот сытный овощной суп — прекрасное противоядие от ветреного дня. Добавление мисо делает блюдо более крепким и сложным, чего часто не хватает простым овощным супам. Подавайте это с вашим любимым бутербродом, чтобы получить вкусный суп или сэндвич.

банкноты для веганов.

Лучше всего подходит для большой (минимум 5 литров) мультиварки.

Используйте любой сорт ячменя, который вам нравится — с жемчугом, горшок или целый. Цельный (также известный как лущеный) ячмень является наиболее питательной формой зерна.

Обслуживает6 как основное блюдо

Способы приготовления Медленное приготовление

Случайный ужин

Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, без арахиса, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура Херби, пикантный, умами

Состав
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки (2 мл) измельченный черный перец горошком
  • 1 стакан (250 мл) ячменя (см. совет), промытый и высушенный
  • 7 стаканов (1.75 л) овощного или куриного бульона (купите в магазине или посмотрите рецепты)
  • 2 стакана (500 мл) нарезанных зеленых бобов
  • стакана (50 мл) темного мисо
  • ½ стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • Свежее тертый сыр Пармезан (по желанию)
Инструкции
  1. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте морковь, сельдерей и лук; варить, помешивая, около 7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте тимьян и перец горошком; варить, помешивая, 1 мин. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы покрыть. Добавить бульон и довести до кипения. Перевести на керамогранит мультиварки.

  2. Накрыть крышкой и варить 8 часов при слабой температуре или 4 часа при высокой температуре, пока ячмень не станет мягким. Добавьте стручковую фасоль и мисо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте петрушку.

  3. 3. Перелить в миски и украсить пармезаном (если используется).

    ВАРИАНТ

  4. Овощной суп с мисо и ягодами пшеницы

  5. Замените ячмень таким же количеством пшеницы, полбы или ягод камута.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

  6. Завершите шаг 1.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы готовить, переходите к рецепту.

2008 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Как варить гречку — Ольга на кухне

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией.Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и недорого. Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай Как варить гречку Каша каждый раз идеально!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я не ел гречку все детство и юность. Около двух лет назад я каким-то образом заставил себя попробовать это, и за эти годы это стало одним из моих любимых легких блюд.

Гречневая каша очень универсальна, ее можно есть как кашу на завтрак, чтобы заменить эти красочные хлопья для завтрака, или как пикантное блюдо на обед или ужин. Его отлично подавать со свиными фрикадельками, куриными голеньями или вырезкой с гарниром из спаржи или салатом из салатного редиса.Менее чем за час вы сможете приготовить замечательную и сытную еду.

Что такое гречка?

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Часто его название «гречка» немного сбивает с толку и включается в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис, но он считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и ешьте без глютена, гречка идеально подходит для вас!

Где купить гречку?

Нам очень нравится эта гречка, продаваемая на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто.

Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.

Как бы я ни старался придерживаться органических продуктов, это, вероятно, единственный раз, когда я не стал бы покупать органические продукты. Органическая гречка имеет другую консистенцию, чем та, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может не сработать с ней.

Я всегда стараюсь, чтобы у меня в кладовой была гречка, и она никогда не кончилась. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я тороплюсь или у меня заканчиваются идеи для ужина.

Ингредиентов для вареной гречки:

Для приготовления гречневой каши понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается как ингредиент, но в данном случае мы рассматриваем ее как единый компонент, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст вареной гречке дополнительный аромат, поэтому она не будет сухой на вкус и не прилипнет.Также немного соли, чтобы было вкуснее.

Как варить гречку?

  1. Положите 1 стакан поджаренной гречневой крупы в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  3. Вмешайте гречку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
  4. Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
  5. Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.

Почему гречка полезна?

Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.

Гречка, поскольку она не содержит глютена, является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Как избежать густой гречневой крупы?

Постарайтесь купить гречку на восточноевропейском рынке или здесь (там же). Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, избегая мягких результатов.

Следуйте рецепту в отношении соотношения воды и времени приготовления. Больше воды или более продолжительное время приготовления приведут к мягкой гречке. Однако кашицеобразная гречка не так уж и плоха, и в любом случае вкусна. Многие из членов моей семьи на самом деле предпочитают, чтобы он был мягким, и его легче кусать и жевать малышам.

Как разогреть гречневую крупу?

Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи.

Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева. Это займет несколько минут.

Польза гречки:

  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Он дольше сохраняет сытость.
  • Он богат минералами и витаминами.
  • Он не содержит глютена и отлично подходит для диеты, помогающей похудеть.
  • Это недорогое и очень простое в приготовлении.

Любите эти простые практические руководства? У нас есть больше здесь:

Как варить гречку

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и он очень доступен.Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай, как варить гречневую кашу каждый раз идеально!

  1. Положите 1 стакан сырой гречки в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.

  3. Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.

  4. Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.

  5. Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.

  • Специальный инструмент: Маленькая кастрюля | Мерная чашка | Сетчатый фильтр с мелкой сеткой
  • Выбор и поджаривание гречки: Нам нравится эта гречка, продаваемая на российском, европейском или азиатском рынках.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто. Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
  • Гречка Питание: Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.Поскольку гречка не содержит глютена, для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречка является отличной диетической альтернативой.
  • Для разогрева гречневой крупы: Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи. Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева.Это займет несколько минут.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Обновлено: 09.04.2021 — 03:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *