Как приготовить гречневый суп в мультиварке – Гречневый суп в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Гречневый суп в мультиварке – чудесное решение проблемы, когда не знаешь, что приготовить на обед. Хочется побаловать семью чем-то нехитрым, однако аппетитным, питательным и нужным. Именно в таком случае хозяйкам подойдет гречневый супчик.

Суп – необходимая часть нашей кухни, а гречка – крупа, обогащенная витаминами и иными нужными компонентами.

Такой обед, а ещё и сделанный в мультиварке, не заберет у вас большое количество времени, потребует минимальних усердий. А супчик с гречкой – превосходное блюдо для ребенка и тех, кто принял решение соблюдать диеты, в нём находится довольно белка, чтобы гарантировать нас бодростью и силами на весь день.

Казалось бы, рецепт подобного супа весьма прост и достичь многообразия вряд ли выйдет. С одной стороны – это так. Приготовление, на самом деле, весьма элементарное. А с иной стороны – рецептов гречневого супа в мультиварке колоссальное число. И это даст возможность подобрать оптимальный для себя.

Внимательно соблюдайте нужное время на приготовление ингредиентов, только тогда суп окажется вкусным и полезным.

Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)

Многие постятся, а также следуют диетам либо вегетарианству, в таком случае всё актуальнее делаются постные блюда. Одно из таких прекрасных блюд — супчик с гречкой в мультиварке.

Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень

 Приготовление:

Сперва, безусловно, подготавливаем все продукты: очищаем, моем, режем. Лучок – кубиками, морковку – узкой соломкой, грибы – кусками.

Включаем микрорежим «Жарка» (15 мин.). Вливаем в чашу масло, прибавляем лучок, морковь, грибы.

Отключаем программу «Жарка», засыпаем картошечку, гречневые зерна, соль, перец, лаврушку, заливаем всё водичкой.

Включаем микрорежим «Суп», готовим 40 мин.

Засыпаем тонко рубленый зеленый лучок и укроп, подаем к столу со свежим хлебом.

По желанию состав овощей супа возможно расширить цветной капустой и стручковой фасолью, еда будет ещё полезнее и преподнесет вам настоящие весенние эмоции.

 Гречневый суп без мяса

Когда не терпится сделать что-то простое, однако питательное и полезное, пригодится супчик гречневый без мяса, изготовленный в мультиварке. Приготовляется — легче простого, и в результате — наслаждение с пользой.

 Гречневый суп без мяса

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка сушеная

 Приготовление:

Режем тонко луковицу и морковку.

Включаем мультиварку и в растительном масле на микрорежиме Выпечки обжариваем репчатый лучок и морковку.

Жарить приблизительно 10 мин.

Порезать картошку кубиками.

К лучку и моркови прибавить гречневые зерна, всё смешать и обжарить 5 мин.

Прибавить картошечку, прикрыть крышкой, обжаривать 10 мин.

Выключить микрорежим Выпечки.

Всё посолить, прибавить перчик, высушенную петрушку, лавровый лист.

Влить водичку либо бульон.

Включить микрорежим Тушения либо Суп, варить приблизительно час.

Именно у пассированной, а не вареной морковки кератин усваивается лучше.

 Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт – один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.

 Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.

Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.

В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Вкуснейший и полезный обед зарядит вас энергией на весь день. Подобным удивительным вариантом способен быть супчик с курицей.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт. (вареные)

Приготовление:

Включаем микрорежим Жарка (15 мин.). В чашу заливаем растительное масло. Закладываем лук, морковку, чуть обжариваем. Когда лучок с морковкой поджарились, прибавляем курицу и чуть обжариваем.

Закладываем картошечку, гречневые зерна. Наливаем горячую водичку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку, устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). За 15 минут до окончания прибавляем порезанные яйца и зелень.

Гречневый суп с кроликом в мультиварке

Ещё один весьма вкусный вариант готовки супа с гречкой в мультиварке – с кроликом. Полезные гречневые зерна, сокровищницы витаминов и минералов, в комбинации с диетическим мясом кролика, обильным букетом овощей завоюют вкус ценителя хорошей кухни. Изюминкой блюда явятся ягоды можжевельника, которые дадут мясу привкус лесной дичи. Рецепт данного диетического блюда понравится людям, придерживающимся диеты, а кроме того наиболее прихотливым критикам.

Мясо кролика возможно заменить на белое мясо птицы, к примеру курицы, а овощной букет способен ограничиваться только лишь вашим воображением.

Гречневый суп с кроликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 175 гр
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Филе кролика – 300 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Корень сельдерея – 90 гр
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Морковка – 125 гр
  • Ягоды можжевельника – 3 гр
  • Лук – 75 гр
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Порежьте морковку, корень сельдерея и лучок малым кубиком. Налейте в чашу оливковое масло, прибавьте сливочное масло и овощи, в системе Обжарка несколько припустите овощи, примерно 4 минутки.

Основательно промойте и нарежьте мясо кролика в умеренный кубик. Вымойте гречневые зерна. Тонко нарубите тимьян и орегано, в случае если они у вас в свежем варианте.

Залейте водичку в ёмкость мультиварки, прибавьте гречневые зерна, мясо кролика, тонко перерубленные травки, ягоды можжевельника, соль и перец. Установите микрорежим Тушение на час.

После завершения тушения, вытащите ягоды можжевельника, они собственную функцию осуществили.

Установите на огонь сотейник и сварите перепелиные яйца на протяжение 5 мин.

За данное время гречневые зерна должна развариться, бульончик — впитать запахи травы и овощей. Ценители крем-супа — вытащите куски мяса из чаши и блендером превратите содержимое в пюре.

Подавайте супчик в глубокой тарелке, украсив зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными напополам.

Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке

Весьма аппетитным и совершенно простым выходит супчик в мультиварке на бульоне с говяжьими косточками с прибавлением тушенки. По быстроте изготовления данный супчик возможно причислить к уровню блюд на быструю руку.

Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кости говяжьи – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Тушенка – 300 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Хорошенько промоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, прибавим луковицу. Шелуху с неё убираем лишь верхнюю, луковицу никак не разрезаем, пускаем в мультиварку полностью. Укладываем лавровый листок, наливаем 2 л водички, устанавливаем микрорежим Варка, готовим бульончик 2 ч. В завершении вынимаем кости, лучок, лаврушку, бульон оставляем в чаше, лишь солим согласно вкусу.

Всыпаем вымытые гречневые зерна, приготовляем 20 мин.

С тушенки убираем жирок и кладем в сковороду. В нём обжариваем рубленые лук с морковкой.

Когда гречневые зерна достигнут готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, пряности. Приготовляем супчик 20 мин.

Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, убираем кожицу, очищаем зерна, нарезаем перчинки кусками. Кладем их в порции супа перед подачей.

 Гречневый суп со свининой в мультиварке     

 Прекрасный вариант питательного и аппетитного обеда целой семьи – супчик с гречкой со свининой. Для готовки правильнее всего подбирать свиную вырезку, результат вас приятно удивит.

 Гречневый суп со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи

 Приготовление:

Залить в чашу подсолнечное масло. Прибавить мясо, порезанное кусочками. Прибавить порезанный лучок и натертую морковь. Перемешать. Включить функцию Выпечка (15 мин.). Оставить изготовляться с незакрытой до конца крышкой. Иногда перемешивать.

Через 15 мин. прибавить картошечку, гречневые зерна. Бросить лавровый лист, соль перец, специи. Залить водичкой. Перемешать, закрыть крышку. Включить микрорежим Тушение (1 ч.).

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода
  • Цветная капуста – 5 соцветий
  • Соль, зелень

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.

В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.

Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.

Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.

Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке

Разновидностей супа с гречкой в мультиварке – большое множество. Один из вариантов – супчик на курином бульончике с картофельными клецками.

Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Мука
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Приготовляем бульончик из куриной грудки и воды на протяжении 1,5 часов. Его необходимо присолить, прибавить лаврушку. Затем охлаждаем курятину, рвем на ломтики, возвращаем в бульончик.

Лучок, морковку и грибы моем, очищаем, разрезаем. Изготовим из них зажарку в сковороде, выкладывая сначала лук, затем морковку, затем грибы.

Картошечку очищаем, варим и делаем пюре. Когда оно охладится, перемешаем с яйцом, солью, мукой. По густоте масса должна быть такой, чтобы её возможно было набирать ложкой.

В куриный бульончик всыпаем гречневые зерна, приготовляем 15 мин. Потом в бурлящий супчик выкладываем чайной ложкой картофельную массу, мешая бульон. Когда клецки всплывут, прибавляем в супчик зажарку и приготовляем вплоть до готовности картофельного теста.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Любимый с раннего возраста супчик с гречкой с яйцом легко сделать в мультиварке. Такое первое блюдо с наслаждением кушают взрослые и ребята, он полезен и простой в изготовлении. Зажарка для супа производится тоже в мультиварке, что весьма комфортно – вам не надо пачкать много посуды, с абсолютно всеми задачами свободно справляется «помощница».

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречка – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучок
  • Вода – 2 л
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем в чашу масло. Выбираем микрорежим Жарка при температуре 160 градусов нагреваем масло. Пока режем лучок, трем морковку. Прибавляем к маслу. Пока они жарятся, режем картошечку. Прибавляем к овощам, засыпаем гречневые зерна. Заливаем водичкой, солим. Прибавляем специи. Закрываем крышку, ставим микрорежим Крупа (40 мин.).

За 5 мин. до окончания работы программы разбиваем в мисочку яйцо, солим, взбиваем. Открываем крышку и тонкой струйкой с постоянным перемешиванием выливаем яйцо в суп. Закрываем крышку и приготовляем до окнчания работы программы.

Если вы не успели прибавить яйцо до окончания программы Крупа, не отчаивайтесь. Выбирайте программу Варка на пару, дождитесь, когда суп снова закипит, прибавьте яйцо. Отключите программу и дайте постоять супу под закрытой крышкой 5 мин.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке

Одной из наилучших комбинаций по праву является сочетание гречки с томатом. Большинству придется по вкусу томатный супчик с гречкой с курицей.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Масло – 30 гр
  • Соль – 30 гр
  • Перец – 2 гр
  • Хмели-сунели – 2 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала — курица. Её основательно помыть, поделить на 4 части, поместить в мультиварку, наполнить водичкой и поставить вариться в микрорежиме Суп (1,5 ч.). Также возможно брать окорочка, их необходимо приготовлять меньше. Водичку солим согласно вкусу.

Теперь — овощи. Луковицу чистим, моем, нарезаем малым кубиком, морковку чистим, натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество масла и отправляем овощи обжариваться.

Когда лучок и морковка зарумянились, прибавляем к ним черного перца, хмели-сунели (либо вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели, возможно прибавить пару ложек водички.

Картошечку чистим, моем, нарезаем кубиками. Накладываем в небольшую мисочку, заливаем водичкой, чтобы не потемнел.

Отмеряем 100 граммов гречневых зерен, основательно промываем под проточной водичкой.

Когда курица сварится, достаем из бульончика, даем полностью остынуть, отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем маленькими кусками.

Закладываем все компоненты в бульон в мультиварку, поджаренный лучок с морковью и томатной пастой, картошечку, гречневые зерна и мясо курицы. Устанавливаем микрорежим Суп на 45 мин. Потом оставляем на 15 мин. в микрорежиме Подогрев, чтобы наш супчик настоялся.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Необыкновенный супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать с помощью свежих помидоров и натурального томатного сока. С помощью приправ такого рода супчик выйдет острым и пикантным.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Соус песто – 4 ст.л.
  • Гречка – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Перец чили – 1 стручок
  • Лук – 1 шт.
  • соль

Приготовление:

Вскипятим либо сварим мясной бульон в мультиварке. Вымоем гречневые зерна и всыплем в бурлящий бульончик, где они станут вариться 20 мин.

Пока крупа доходит до готовности, почистим лучок, острый перчик, чеснок, все тонко порубим и обжарим в сковороде в оливковом масле. Прибавим туда тимьян, предпочтительно свежий.

К готовым гречневым зернам в бурлящий бульончик нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, кинем в чашу. Выложим содержимое сковородки.

Пробуем супчик на вкус, прибавляем нужное количество соли. Прокипятим 10 мин. и отключаем.

Разлив супчик по тарелкам, прибавляем в каждую немножко соуса песто и так подаем на стол.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Ещё один вариант для ценителей супов – суп с гречкой с фрикадельками.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Гречка – 1 стакан
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи

Приготовление:

Наливаем 2-3 ст.л. масла, выставляем микрорежим Жарка (10 мин.). Лучок и морковь выкладываем, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета.

Из фарша скатываем фрикадельки. Открываем ёмкость, отодвигаем овощи к стенкам, выкладываем фрикадельки. Обжариваем 5 мин.

Открываем крышку, перемешиваем. Отключаем микрорежим Жарка.

Выкладываем картошечку, гречневые зерна. Прибавляем столовую ложку соли, заливаем горячей водичкой. Крышку закрываем. Устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). После сигнала открываем мультиварку, суп готов.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник зачастую готовят с перловкой либо рисом, однако вместо них возможно применять и иную крупу. В нашем случае такого рода крупой станет гречка, во всем прочем супчик выйдет абсолютно классическим.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 400 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л водички, определим микрорежим «Варка» и сварим бульон. В него уже после закипания бросим лавровый листок и соль, также не забудем шумовкой снять пену. Мясо из готового бульончика необходимо достать и охладить, чтобы потом снять с косточки, разорвать кусочками и бросить назад в чашу.

Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем малым кубиком.

Теперь нас ожидает значимый этап – приготовление пассировки. Растопим в сковороде масло и первым делом обжарим луковицу. К прозрачному лучку прибавим сельдерей, морковку и петрушку, обжариваем 5 мин. Потом наступает очередь соленых огурцов, которые также необходимо обжарить совместно с овощами 10 мин.

Нальем в сковородку с огурцами стакан бульона, покроем крышкой и пускай они тушатся 15 мин.

В кипящий бульончик кинем картошечку, гречневые зерна, приготовляем вплоть до готовности картошки.

Теперь вливаем рассол, прибавляем пассеровку, солим согласно вкусу, всыпаем перчик. Приготовляем гречневый суп-рассольник 5 мин., выключаем и прибавляем свежую зелень.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать и по обожаемому детскому рецепту – с молоком. Подобное блюдо, во-первых, приготовляется весьма быстро, а во-вторых, в наименьшей степени отразится на вашем весе. Наоборот, гречневая крупа вместе с молоком возобновят ваши силы без ущерба для фигуры. Это безупречный завтрак всей семьи, в особенности в случае, если потреблять его со свежайшим ржаным либо черным хлебом. А переходящим на диету он будет и наилучшим видом ужина, так как он свободно усвоится и даст возможность проснуться в свежем состоянии и отличном настрое.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л
  • Гречка – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Соль, Сахар

Приготовление:

Необходимо основательно вымыть крупу под проточной водичкой, засыпать в ёмкость мультиварки. Потом заливаем всё молоком и установливаем на микрорежим «Молочная каша». Приготовляться еда таким образом станет приблизительно 40 мин.

По завершении готовки остается только лишь присолить, прибавить сахарный песок и сливочное масло. Согласно желанию, данное блюдо возможно сделать истинным шедевром, в случае, если прибавить в него любимые фрукты либо ягоды вашей семьи. Таким образом, наиболее успешно в него впишутся кусочки бананов либо киви, а кроме того свежая ежевика и малина. Однако, безусловно, многообразие ингредиентов супа находится в зависимости только лишь от пожеланий ваших домочадцев и воображения хозяйки.

В каждом случае необходимо иметь в виду, что фрукты и ягоды необходимо прибавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном варианте, что сбережет истинный вкус добавок и оставит их в неизменной форме.

Подавать молочный супчик возможно равно как теплым, так и остуженным.

www.supyday.ru

Суп гречневый в мультиварке. Пошаговый фоторецепт приготовления гречневого супа в мультиварке

Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке, который доступен даже начинающим поварам.

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Чтобы потеря витаминов была минимальной, нужно строго соблюдать время приготовления определенных продуктов. Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
  • Морковь лучше пассировать, а не варить тогда каротин, растворившийся в масле, усваивается лучше.
  • Готовить суп желательно в таком объеме, чтобы можно было один раз поесть. При разогревании разрушаются все витамины, а в первый из них – витамин С.
  • Мясо для супа желательно выбирать нежирное. Нельзя использовать проросший и зеленоватый картофель, так как в нем содержатся соланин и хлорофилл – токсические вещества для организма человека.
  • Жарить нужно на рафинированном или топленом масле. Иначе, в результате подгорания под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.

Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 210 ккал.

Суп гречневый — ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г;
  • гречневая крупа — 200 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт «Суп гречневый в мультиварке»:

1.


Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.

2.


Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.

3.


Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.

4.


После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.

5.


Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.

6.


Картофель чистим и нарезаем соломкой.

7.


Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.

8.


Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.

9.


Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).

10.

Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.

recept-multivarka.ru

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

 

 

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель  —  4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить.  Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

 

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

 

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы (с рисом, с перловкой, грибной суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый, кто какой любит.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гречневый суп в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

вкусное блюдо на обедКакой бы суп вы не варили, если его приготовить с курицей, он получится достаточно питательный, вкусный и принесет только пользу для организма. Если готовить гречневый суп в мультиварке, то не придется бульон варить отдельно.

Обжарьте просто мясо с овощами, а потом все вместе сварите в «чудо-печке». Кушанье будет наваристым и сытным.

Вы когда-нибудь варили гречневый суп в мультиварке? Гречка разваривается так, как будто блюдо готовилось в русской печи. Это добавляет супу неповторимый вкус и аромат. К тому же эта крупа достаточно полезна.

А если вы хотите приготовить шедевр кулинарного искусства, то в конце добавьте немного сливочного маслица. Такое яство никого не оставит равнодушным. Супчик с курицей придется по душе и детям и взрослым.

Гречневый суп в мультиварке прекрасно впишется в рацион, а главное, его приготовление не требует много сил и умения.

Суп на курином бульоне

Ингредиенты:

Курица— немного
Картофель— 4 шт.
Гречневая крупа— 1/2 ст.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Зелень— по желанию

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с курицей подойдет любая ее часть. Мясо нужно промыть, и порезать так, как  вы любите. Кто-то предпочитает, чтобы в супе плавали большие кусочки, а некоторые любят вообще меленькие дольки.

Шаг 2

Моем и чистим овощи. Картошку режим кубиками покрупнее.

помыть и почистить овощи

Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковку лучше натереть на терке.

Шаг 3

Гречку нужно обязательно промыть, но не держите ее долго в воде, она начнет разбухать.

Шаг 4

В чашу мультиварки отправляется все: куриное мясо, гречневая крупа, картошка, лук и морковка. Все это заливаем водой, солим, перчим на свое усмотрение, и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Установите программу «Тушение» и можете отдыхать полтора часа. Если сократить время до одного часа, то каша не сильно разварится. Но блюдо все равно будет вкусным.

Шаг 6

После сигнала «чудо-печи» разлейте кушанье по тарелкам и добавьте туда зелени и сметаны.

Суп на ребрышках

Что потребуется

  • Триста пятьдесят грамм ребер (свинина или говядина).
  • Четыре средних картофелины.
  • Одна морковка.
  • Головка лука.
  • Немного постного масла.
  • Стакан крупы.
  • Два литра воды.
  • Соль.
  • Специи для супа.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и порезать на порционные небольшие кусочки. Затем наполнить чашу мультиварки  кипяченой водой, туда же отправляем мясо и готовим в режиме «Тушение» около часа.

добавить мясо

Шаг 2

Пока бульон в процессе варки, можно заняться овощами. Их все нужно почистить. Картошку можно нарезать соломкой. Лук лучше мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, все овощи и гречка отправляются в мультиварку. Крупу не забудьте хорошенечко промыть. Все это нужно посолить, приправить специями и можно, не меняя режима, опять устанавливать время приготовления. Оно составит полтора часа. К супу подают зелень и сметану.

Грибной супчик

Что потребуется

  • Два литра воды.
  • Двести грамм свежих шампиньонов.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Один помидор.
  • Три картофелины.
  • Стакан гречки.
  • Постное масло.
  • Пара лавровых листиков.
  • Несколько горошин перца.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Кипятим воду в мультиварке. Это обычно занимает до получаса. А пока готовим обжарку. Лук нужно почистить, нашинковать кубиками и немного обжарить с добавлением растительного масла.

Туда же добавить грибы, предварительно порезав их пластинами, и тертую морковь. Мелко режим помидор и через некоторое время тоже добавляем его в обжарку.

нарезать грибы пластинами

Шаг 2

Почистите и порежьте картофель соломкой. Теперь его вместе с гречкой отправляем вариться в мультиварку в режиме «Тушения» на десять минут.

Шаг 3

Когда это время пройдет, высыпьте в «чудо-печь» овощи с грибами, посолите все, поперчите и, не меняя режима, доведите блюдо до готовности.

Постный суп

Что потребуется

  • Полтора литра воды.
  • Три картофелины.
  • Пара лавровых листьев.
  • Пол стакана гречки.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковка.
  • Постное масло.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на терку. Обжарить это все в мультиварке на постном масле. Потом туда же высыпать крупу, и прожарить все еще минут пять.

Шаг 2

Порезать картошку кубиками и тоже слегка обжарить. Потом все ингредиенты сложить в чашу, залить водой, добавить соль, перец и готовить в режиме «Тушение» на протяжении часа.

вкусное блюдо на обед

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Куриный суп с гречкой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай

vpuzo.com

Гречневый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить вкусный гречневый суп с грибами очень просто.

Ингредиенты

шампиньоны200 г
крупа гречневая120 г
картофель4 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкой соломкой, лук измельчите

Нарежьте грибы мелкими кусочками.

В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук с морковкой на программе «Жарка» 5-7 мин

Когда лук с морковкой поджарятся, добавьте грибы

Очистите и нарежьте кубиками картофель

Добавьте картофель и промытую гречку в мультиварку. Добавьте воду и посолите.

Накройте мультиварку крышкой и поставьте программу «Суп».

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле

grechnevyi sup v multivarkeОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный и быстрый суп для всей семьи!

 

Sup grechnevyj s kuricejГречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно )) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
  3. Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
  6. Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.

     

grechnevyi sup v multivarke

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

  • 400 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 шт картофель
  • 3 ст.л. гречневая крупа
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики

    Promyvaem i zamachivaem grechku
  • Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.

    Obzharivaem luk
  • Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.

    Dobavlyaem kuricu
  • Пока суп варится измельчаем чеснок и петрушку.

    Narezaem chesnok i petrushku
  • По готовности включаем режим жарки. Доливаем при необходимости воды и досаливаем. Даем закипеть. Высыпаем зелень. Выключаем и добавляем чеснок.

    Dobavlyaem v sup zelen
  • Суп готов! Кушаем с удовольствием!

    Grechnevyi sup s kuricei gotov

Как приготовить гречневый суп в обычной кастрюле:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Одновременно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) к этому времени будет готова и гречка.
  3. Пока варится картошка готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Выключаем огонь и всыпаем измельченный чеснок.
Все просто!

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Обновлено: 17.12.2019 — 10:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *