Как приготовить гороховый суп из курицы: Гороховый суп с курицей — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гороховый Суп с курицей, 🍲Вкусное Обеденное блюдо

Легкий гороховый суп с копченой курицей


Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля


Подробное описание рецепта


Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.

Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо. 

Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.

Гороховый суп с курицей и петрушкой


Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Список продуктов:

  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы
  • Картофель 6 штук
  • Чабер сушеный


Метод приготовления супа с курицей


Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.

Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей


Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Сода
  • Зелень — пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста


Рецепт приготовления с нуля


Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Крем-суп с горохом нутом и перцем


Продукты для рецепта:

  • Бобы — 300 гр
  • бедра 200 г
  • 35 г нута
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 большой красный перец
  • 2 луковицы
  • чеснок — 4 зуб.
  • лавр
  • 4 перевод трав
  • жир для жарки


Приготовление домашнего первого блюдо


Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.

Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.

Гороховый суп с беконом и колбасой


Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса куриная — 200 грамм
  • Копченый бекон — 200 грамм
  • сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
  • соль
  • трава прованская


Способ приготовления блюда с курицей


В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.

Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.

Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.

Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.

Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 

Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.

Питательный супчик с цветной капустой


Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • 500 г очищенного горошка
  • 3 луковицы
  • зубчик чеснока
  • Специи:
  • Пикантный сладкий перец острый
  • тмин
  • Плоды можжевельника


Пошаговое приготовление с фото


Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.

Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.

Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.

Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.

Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.


Подавать на тарелке посыпанной укропом.


Супчик на копченых куриных отбивных


Ингредиенты по назначению:

  • копченые куриные голени
  • сосиски
  • кусок сельдерея
  • луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • несколько горошинок душистого перца


Инструкция по приготовлению

Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.

Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.

Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.

Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности. 

Подавать с хлебом и зеленью.

Гороховый суп на куриных косточках


Продукты для бульона:

  • куриное мясо
  • 2 средних луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 4 стебля сельдерея
  • головку чеснока
  • Соль, перчик, тимьян
  • сушеная петрушка
  • сушеный любисток
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сала


Как приготовить суп с курицей


В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить горох водой, промыть и процедить.

Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.

Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.

Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.

Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.

Простой суп на куриных копченых ребрышках

Состав продуктов:

  • 400 г грудки
  • овощи
  • колбаса с курицей
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г жареной свиной корейки
  • 1 белая луковица
  • 5 картофелин
  • 2 столовые ложки сухой петрушки
  • лавровый лист
  • соль и перчик по вкусу


Приготовление по шагам с фотографиями


Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.

Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.

Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.

Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.

Рецепт Гороховый суп с курицей — Русская кухня

 

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. В России гороховый суп обычно готовят из сушеного желтого гороха с добавлением картофеля, лука и моркови. Гороховый суп может быть вегетарианским, но чаще его готовят на мясном бульоне. Для более жирного и наваристого супа традиционно используют свинину, ребрышки или бекон. Гороховый суп с курицей считается более легким вариантом, но от этого не менее популярным.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт горохового супа с курицей. Для его приготовления лучше всего подходит куриная грудка, в этом случае суп получится скорее диетическим и прекрасного подойдет для детского питания.

Ингредиенты – Гороховый суп с курицей:

  • Желтый колотый горох – 200 гр,
  • куриное филе – 300 гр,
  • вода – около 1,5 литров,
  • куриный бульон – 500 мл,
  • картофель – 250 гр,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Гороховый суп с курицей:

  1. Горох залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
  2. Горох промыть, переложить в кастрюлю с водой (около 1,5 литров), поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить в течение 2 часов, пока горох не станет мягким.
  3. Куриное филе нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Туда же налить куриный бульон и положить лавровый лист. Варить в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю с гороховым супом. Варить около 10-15 минут.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  8. Полученную зажарку переложить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу. Варить еще около 5 минут.
  9. Как гороховый суп будет готов, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут
  10. Гороховый суп с курицей разлить по тарелкам и подавать в горячем виде со сметаной и свежим хлебом.

 

Видеорецепт – Гороховый суп с курицей:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт горохового супа с курицей. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Гороховый суп с курицей

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Суп

Желтый колотый горох – 200 гр, куриное филе – 300 гр, вода – около 1,5 литров, куриный бульон – 500 мл, картофель – 250 гр, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Гороховый суп с курицей и копченостями

Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями — рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).

Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано «не требует замачивания», пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.

Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как «музыкального», вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).

Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.

Продукты для рецепта «Гороховый суп с курицей»
Куриное мясо на кости 300-500 грамм
Горох 1 стакан (170 грамм)
Картофель 3-4 средних клубня (300 грамм)
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100-120 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Копчености
100-150 грамм
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль по вкусу
Зелень укропа маленький пучок
Вода 2 литра

Гороховый суп на курином бульоне рецепт

Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.

Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике. 

Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.

Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.

Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон. 

Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Добавляем картофель в кастрюлю с супом.

После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.

Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.

За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.

Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.

Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.

Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.
  • Зелень — 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами

  1. Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

    Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.

  2. В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.

  3. Варить около 30 минут, до готовности филе.

  4. Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.

  7. Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.

  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  9. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  10. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  11. К луку добавить морковь.

  12. Жарить овощи до мягкости.

  13. К овощной массе добавить грибы и горчицу.

  14. Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.

  15. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.

  16. Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.

  17. Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гороховый суп

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.

Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!

Как приготовить «Гороховый суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.

Шаг 3 Ссылка

Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.

Шаг 6 Ссылка

Опустить горох в суп.

Шаг 7 Ссылка

Коренья и стебли крупно нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.

Шаг 9 Ссылка

Снятый жир мелко порезать.

Шаг 10 Ссылка

Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.

Шаг 12 Ссылка

В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,

Шаг 13 Ссылка

кольца лука и сельдерея,

Шаг 14 Ссылка

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.

Шаг 15 Ссылка

Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.

Шаг 16 Ссылка

В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.

Шаг 17 Ссылка

Вынуть из супа куриные бёдрышки.

Шаг 18 Ссылка

Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.

Шаг 19 Ссылка

Тем временем готова заправка для супа.

Шаг 21 Ссылка

Добавить измельчённое мясо.

Шаг 22 Ссылка

Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.

Шаг 23 Ссылка

В конце добавить зелень петрушки.

Гороховый суп с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

  • вода – 2-2,5 л
  • горох – 200 г
  • курица (филе) – 180 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.

Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.

Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.

Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.

Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.

Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.

Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.

Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

Наваристый гороховый суп с курицей

Личные впечатления о рецепте:

Гороховый суп – сытное и питательное первое блюдо. Такой суп хорош как с копченостями, так и с обычной курицей. Можно сварить гороховый суп на мясном бульоне со свининой или говядиной – тут можно положиться только на вкус хозяйки. В нашей семье такой суп едят даже дети – настолько хорош он получается! Классический вариант такого блюда готовится из сухого гороха, и зачастую его нужно замачивать на ночь в холодной воде. Возможно, процесс приготовления горохового супа покажется слишком длинным и утомительным, но суп настолько вкусен, что приготовить его обязательно стоит! Попробуйте и оцените!

Чтобы приготовить суп гороховый с курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горох – 1 ст.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • курица (бедрышки) – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 1 л
  • перец душистый – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 40мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить суп гороховый с курицей

Пошаговое приготовление

Заранее замочить в холодной воде сухой горох. Оставить на ночь. На утро промыть чистой водой.

Куриные бедра помыть и поместить в кастрюлю с водой. Сварить бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо отложить в сторону.

В сваренный куриный бульон отправить горох и варить не менее 1 часа. Добавить в суп нарезанный картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Овощную обжарку отправить в суп вместе с картофелем.

Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов, отправляем в суп разобранное на кусочки вареное куриное мясо, затем – нарезанный укроп и молотый перец. Через 5 минут суп будет готов.

После приготовления гороховый суп обязательно должен настояться. Такое блюдо получается очень сытным. Используйте зелень и специи по собственному вкусу – в гороховый суп часто кладется кориандр, имбирь или чили. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт супа из колотого гороха пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине.Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы. Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища».И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален.Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Жаждете мясистого вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 209 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

Калий

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 90 013 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22%

4 9000 Percent3 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Размещено 19 сентября, 2019

Рецепт куриного супа из колотого гороха быстрого приготовления «Валинский вкус дома%

Что хорошо сочетается с холодным осенним днем? Сытная тарелка горячего супа! Этот рецепт быстрого приготовления куриного супа из колотого гороха уникален и фантастичен. Он легкий, но при этом богатый и приятный на вкус. Он также будет отлично справляться с ознобом и заставит вас почувствовать тепло и уют внутри.

Сам рецепт приготовить довольно просто.Тем не менее, иногда даже в таком простом рецепте, как этот, все же может быть сложный ингредиент. Для меня это был горох.

Даже имея приличный опыт кулинарии, мне все равно было трудно полностью приготовить горох, когда я готовил его на плите. Потребовалось, что казалось, целую вечность тушить горох на медленном огне, чтобы он стал съедобной мягкостью. И тем не менее, иногда во рту можно было найти твердую горошину.

Теперь, благодаря волшебным маленьким кухонным приборам, таким как Instant Pot, который выполняет большую часть работы за вас, рецепт стал проще, чем когда-либо, а горошек всегда получается очень мягким.

Суп — одна из привычных блюд, без которой моя семья не может жить. Будь то успокаивающее начало еды или еда сама по себе с хорошим кусочком домашнего хлеба, она может задержать вас на некоторое время. Эта миска с полезными продуктами, наполненная овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как зеленый горошек, морковь и картофель, проверяет каждую коробку в такое время года.

Питательный? Проверять. Здоровый? Проверять. Вкусный? Двойная проверка! А если вам нравятся и другие овощи в супе, просто добавьте их в это и без того восхитительное блюдо.Наслаждайтесь этим быстрым, легким и вкусным супом!

Перейти к

📋 Ингредиенты рецепта

Куриный суп из колотого гороха, ингредиенты
  • Красный картофель (подойдет любой картофель; я использовала красный картофель собственного производства)
  • Морковь (я использовала домашнюю морковь)
  • Запеченная куриная грудка (я использовала оставшуюся запеченную куриную грудку)
  • Желтый или зеленый колотый горох
  • Петрушка (I использованная свежая петрушка, выращенная в домашних условиях)
  • Желтый лук (по желанию)
Куриный гороховый суп, приправы и специи
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Чесночный порошок
  • Mrs.Приправа Dash
  • Черный молотый перец
  • Лучше, чем бульонная паста
  • Лавровый лист
  • Укроп свежий или замороженный

Instant Pot (нажмите на ссылку, чтобы заказать свой)

🔪 Инструкции по рецепту

Как приготовить куриный суп из колотого гороха в горшочке быстрого приготовления

Я нашинковал остатки большой куриной грудки. Перед приготовлением супа (или даже накануне вечером) вы можете приправить одну грудку чесночной солью, черным молотым перцем и приправой миссис Дэш и запечь в духовке в течение 15 минут при 400 F (204 C) или использовать оставшуюся курицу ( или любое мясо, правда) с последнего ужина.

Овощи промыть, очистить, нарезать и шинковать (половину моркови я натерла на терке, а вторую половину нарезала ломтиками). Хорошо промойте желтый колотый горошек. Разорвите (или нашинкуйте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.

Включите Instant Pot и нажмите на настройку обжарки (время покажет 20 минут на дисплее, но вам нужно только обжарить около 5 минут).

Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и обжарьте примерно 2–3 минуты, периодически помешивая.Затем добавьте измельченную оставшуюся большую куриную грудку и тушите еще минуту или около того.

Затем посыпьте все сухие приправы: морскую соль, черный молотый перец, приправу Mrs. Dash и чесночный порошок и обжарьте еще одну минуту, постоянно помешивая смесь.

Наконец, добавьте 8 стаканов холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горох, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст. куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте все вместе, чтобы смешать. Выключите цикл обжаривания.

🥘 Время приготовления

Нажмите кнопку «Суп / бульон», установите высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте емкость для растворимых продуктов крышкой, поверните вентиль в положение «Герметизация».

Нагрев начнется автоматически (это займет около 15 минут, и на индикаторе загорится «ВКЛ»). При нагревании кастрюля для быстрого приготовления издаст звуковой сигнал, и начнется 15-минутное приготовление.

Пока суп готовится, промойте и нарежьте около ½ стакана свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.

После того, как суп будет готов, таймер подаст звуковой сигнал. Используя кухонные перчатки, поверните вентиль в положение «Вентиляция» (не наклоняйтесь над посудой для быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо).

После выхода пара откройте крышку, выключите быстрорастворимый горшок и добавьте укроп и петрушку. Снова закройте крышку емкости для быстрого приготовления и дайте свежим ингредиентам пропариться около 5 минут (при выключенном горшке быстрого приготовления). Снимите крышку и подавайте суп теплым.

Подавать с домашним хлебом по вашему выбору.

Если вы сделаете этот Instant Pot Chicken Split Pea Soup Recipe , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

📖 Карта рецептов

Рецепт горохового супа с курицей быстрого приготовления в горшочке

Этот рецепт куриного горохового супа быстрого приготовления является уникальным и фантастическим. Он легкий, но при этом богатый и приятный на вкус. Благодаря волшебным маленьким кухонным приборам, таким как Instant Pot, который выполняет большую часть работы за вас, рецепт проще, чем когда-либо, а горох всегда получается очень мягким.Эта миска с полезными продуктами, наполненная овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как желтый горошек, морковь и картофель, проверяет каждую коробку в такое время года.

Ключевое слово: полуфабрикаты, легкий рецепт супа, любимое блюдо всей семьи, куриный колотый гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп

Количество порций: 12

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

Состав куриного супа из колотого гороха

  • 1 большая куриная грудка, приготовленная
  • 1.5 фунт. (680 г) — морковь
  • ½ ст. — морская соль
  • ½ чайная ложка — перец черный молотый
  • 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
  • 1 чайная ложка — чесночный порошок
  • 8 чашки (1,9 л) — холодная вода
  • 2 фунты (907 г) — картофель
  • 1 чашка — горох колотый желтый
  • 4 мелкий — лавровый лист
  • 1 ст. — укроп свежий или замороженный
  • ½ чашка — свежая петрушка

Инструкции

Как приготовить куриный суп из колотого гороха в горшочке быстрого приготовления

  1. Я нашинковал остатки большой куриной грудки.Перед приготовлением супа (или даже накануне вечером) вы можете приправить одну грудку чесночной солью, черным молотым перцем и приправой миссис Дэш и запечь в духовке в течение 15 минут при 400 F (204 C) или использовать оставшуюся курицу ( или любое мясо, правда) с последнего ужина.

  2. Овощи промыть, очистить, нарезать и шинковать (половину моркови я натерла на терке, а вторую половину нарезала ломтиками). Хорошо промойте желтый колотый горошек. Разорвите (или нашинкуйте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.

  3. Включите Instant Pot и нажмите на настройку обжарки (время покажет 20 минут на дисплее, но вам нужно только обжарить около 5 минут).

  4. Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и обжарьте примерно 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте измельченную оставшуюся большую куриную грудку и тушите еще минуту или около того.

  5. Затем посыпьте все сухие приправы: морскую соль, черный молотый перец, приправу Mrs. Dash и чесночный порошок и обжарьте еще одну минуту, постоянно помешивая смесь.

  6. Наконец, добавьте 8 стаканов холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горох, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст.куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте все вместе, чтобы смешать. Выключите цикл обжаривания.

Инструкции по приготовлению куриного супа из колотого гороха

  1. Нажмите кнопку «Суп / бульон», установите высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте емкость для растворимых продуктов крышкой, поверните вентиль в положение «Герметизация». Нагрев начнется автоматически (это займет около 15 минут, и загорится индикатор «ВКЛ»). При нагревании кастрюля для быстрого приготовления издаст звуковой сигнал, и начнется 15-минутное приготовление.

  2. Пока суп готовится, промойте и нарежьте около ½ стакана свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.

  3. После того, как суп будет готов, таймер подаст звуковой сигнал. Используя кухонные перчатки, поверните вентиль в положение «Вентиляция» (не наклоняйтесь над посудой для быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо).

  4. После выхода пара откройте крышку, выключите быстрорастворимый горшок и добавьте укроп и петрушку. Снова закройте крышку емкости для быстрого приготовления и дайте свежим ингредиентам пропариться около 5 минут (при выключенном горшке быстрого приготовления).Снимите крышку и подавайте суп теплым.

Примечания к рецептам

Для этого рецепта я использовала морковь, картофель и петрушку, выращенные в домашних условиях, но и продукты, купленные в магазине, тоже подойдут. Кроме того, я использовал замороженный укроп, но если у вас есть свежий укроп, он подойдет лучше всего.

🍲 Похожие рецепты

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот рецепт куриного супа из колотого гороха быстрого приготовления? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Куриный крем-суп с горошком

Этот крем-суп из курицы с горошком и грибами восхитителен и богат, но при этом имеет приятную яркость благодаря свежему очищенному гороху, петрушке и лимону.

Этот кремовый куриный суп с горошком также наполнен нарезанными грибами и вкусным кус-кусом.

По этому рецепту я приготовил жирный куриный бульон, отварив целиком курицу. В качестве ароматических добавок я использовала черный перец, семена горчицы, лук и чеснок. После того, как курица начала отваливаться от кости, я снял ее с бульона. Я даю остыть, прежде чем снимать мясо с тушки. Я продолжал варить бульон, пока он не уменьшился еще на пару чашек. Бульон будет очень насыщенным и ароматным.Вы можете легко добавить в этот куриный бульон другие вкусы, например, ребрышки сельдерея, морковь или лавровый лист!

После того, как бульон уменьшился, вы можете процедить бульон через мелкое сито в миску. Как вариант, вы можете подержать над кастрюлей мелкое сито, когда придет время добавить бульон в суп. Просто переложите бульон прямо над суповой кастрюлей, и вы сэкономите целую миску!

Приготовив куриный бульон для этого восхитительного сливочного куриного супа с горошком и грибами, я начал суп.Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и грибы, добавить сухой кус-кус и дать ему поджариться. Затем вы добавите курицу и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока кускус не станет почти мягким. Наконец, вы добавите немного свежего очищенного горошка и немного сливок, и все готово! Это легко и просто.

Ищете еще рецепты супов? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы рассказать, как вам понравилось! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Резервуар

  • Супница

  • Сито с мелкими ячейками

Куриный бульон:
  • 2½ фунта кожи, курица на костях, целая курица или нарезанная
  • 10 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть курицу
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 желтый лук очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • Соль по вкусу
Куриный крем-суп с горошком:
  • 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 очищенный и измельченный желтый лук
  • 10 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов бэби-белла
  • 1 стакан кускуса с жемчугом
  • 6-7 чашек приготовленного куриного бульона больше по мере необходимости
  • 10 унций свежего очищенного гороха
  • 1/4 стакана жирных сливок более или менее, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Гарниры (по желанию):
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • Дольки или дольки лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
Приготовьте куриный бульон:
  • Залейте курицу водой в большой кастрюле для бульона.Добавьте лук, перец горошком, семена горчицы и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите не менее часа.

  • Выньте курицу из кастрюли для бульона и переложите ее на блюдо. Когда оно достаточно остынет, снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Выбросьте тушку и шкуру. Оставьте измельченную курицу для супа.

  • Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, пока он не уменьшится.Выключите огонь. Достаньте чеснок из кастрюли с бульоном и переложите в миску. Осторожно вытащите гвоздики из бумажной корки и разомните их. Отложите в сторону.

Начните приготовление крем-куриного супа:
  • Нагрейте нейтральное масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и грибы и готовьте, регулярно помешивая, примерно 7-8 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте зарезервированный пюре из чеснока и кускус в суповую кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока кускус не станет золотисто-коричневым.

калорий: 690 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 941 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Лучший рецепт колотого гороха

Замочите горох на ночь в воде; когда закончите слейте воду. Этот шаг позволяет избавиться от газов в горохе, его легче переваривать, а также снижает метеоризм.Следуйте инструкциям по приготовлению супа.

Это было легко и хорошо, и как раз подходящей толщины. Я использовал весь зеленый горошек, и у меня не было под рукой бессолевых приправ (например, миссис Дэш), поэтому я просто использовал около 2 т. карри порошка и 1/4 т. черный перец для заправки. Мне нравится немного текстуры в моем гороховом супе, поэтому я протер всего около 3 гр. супа в блендере, затем добавили его обратно в кастрюлю. Спасибо за рецепт.

Ммммм … действительно лучший. Получилось вкусно. Я не стал делать суп в конце пюре, потому что мне нравились кусочки.Кроме того, он выглядел готовым всего через час, и весь горошек был мягким, поэтому я сняла его с огня. Рекомендуемые!

Этот суп был прекрасен. У меня никогда не было горохового супа, который не требовал бы ветчины, поэтому я был обеспокоен тем, что у него будет недостаточно вкуса. Я был очень удивлен. Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, кроме масла и смеси приправ без соли (у меня их не было). Я использовал только зеленый горошек и удвоил рецепт, за исключением воды. Я использовал 12 стаканов воды вместо 16.Я также использовал бульон Wyler’s Shakers со вкусом куриного чеснока и трав. Затем я варила на медленном огне 6 часов. Получилось здорово.

Пюре из колотого горохового супа, легкое в приготовлении. Предложите добавить картофель и 1/4 чайной ложки карри.

Этот рецепт был восхитителен! Я был вегетарианцем в течение многих лет и боялся попробовать рецепты из гороха без ветчины. Однако рецепт получился очень вкусным, с небольшими изменениями. Вместе со всеми овощами добавила 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, а также заменила куриный бульон овощным.Кроме того, у меня не было смеси приправ, поэтому я добавил 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тимьяна, 1 столовую ложку хлопьев петрушки и 2 столовые ложки соевого соуса. После кипячения в течение 2-1 / 2 часов, как было предложено, ароматы идеально смешались, и я смешал половину супа, а остальное оставил кусочками. Абсолютно вкусно! Спасибо за рецепт!

Это действительно лучший гороховый суп нарезанный. Этот рецепт настолько хорош, что сегодня я стал участником allrecipe. Я сделал две замены супа. Я использовал 1 стакан чечевицы для зеленого колотого горошка, поэтому мой суп состоял на 50% из желтого колотого горошка и на 50% из чечевицы.Я также добавил кубики деревенской ветчины. В качестве приправы я использовала смесь Ms. Dash Table Blend. Суп получился отличный! Примечание: поскольку горох ломается при приготовлении, я не рекомендую делать суп пюре, но это всего лишь предпочтение.

Это отличный и простой рецепт, он нравится всей семье, и когда однажды у меня закончился куриный бульон, я использовал говяжий бульон вместо него.

Суп очень вкусный. Всего через час я добавил чашку нарезанной кубиками ветчины и варил еще 15 минут.Я обнаружил, что 75 минут кипячения — это достаточно вместо заявленных 2,5 часов. Я тоже использовал иммерсионный блендер (намного легче смешивать прямо в кастрюле). Я сделал это дважды. Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать это (во второй раз), он сказал: «Как в прошлый раз? Не для того, чтобы к нему подался хрустящий хлеб.

Было хорошо, но я думаю, что в следующий раз меньше бульона, больше приправ?

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп из колотого корня, , как мама делала в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Видеообзор горохового супа

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение.Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Состав горохового супа:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (vs.весь бульон), чтобы он не перебивал тонкий вкус гороха.
  • Сушеный горох. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие — не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для мяса, оставшегося после жареной ветчины по воскресеньям, или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, оставьте, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп можно добавить пару желтых или красных картофелин, чтобы сделать суп еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как быстро приготовить:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Измельчить ветчину на кусочки и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне последние 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МЕТОД МГНОВЕННОЙ КАМЕРЫ
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину измельчить и положить в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 39%

13 Углеводы 54%

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

Суп из колотого гороха , как мама готовила, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Колотый горошек: Колотый зеленый или желтый горошек, не требующий замачивания. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет много аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный.Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей.Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Больше рецептов сытного супа

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 чашек воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет много аромата умами.
  • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп. Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса.Подавайте с кусочком поджаренной закваски, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно.Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте воду по 1/2 стакана до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем.
Обновлено: 25.07.2021 — 18:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *