Как приготовить глинтвейн из красного вина: Классический глинтвейн из красного вина

Содержание

Глинтвейн из красного вина: простые рецепты

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

Глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оксана Рогожина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1629

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Корица

щепотка

Мускатный орех

щепотка

Гвоздика

1 штука

Красное сухое вино

1 л

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения.

3Снять с огня, настаивать 10 минут.

4Затем процедить и разлить по бокалам.

5Готово к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (27):Показать все комментарии

0

Рецепт неплохой, получился достаточно вкусный напиток, единственное — очень сладкий. В следующий раз буду просто класть намного меньше сахара, тогда будет более терпкий напиток.

ОтветитьПожаловаться

0

Фигня, амне рецепт. Ни о чем. И пропорции указаны неверно!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

А какие надо.

ОтветитьПожаловаться

1

какой дурак вино КИПЯТИТ?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Глинтвейн из красного сухого вина — статьи ‘Kriek

Сухое красное вино считается самым полезным напитков среди своих алкогольных собратьев. Большое количество витаминов и повышенное содержание ресвератола делает напиток (в умеренных дозах) полезным продуктом. Ресвератол – это вид природного антибиотика, который способен бороться с воспалениями и вирусами. Поэтому глинтвейн из красного вина станет хорошей противовирусной практикой в холодный сезон.

Не только сухое красное вино, но и входящие в состав глинтвейна специи, делают напиток полезным. А еще, конечно, свежевыжатый сок.

Интересный факт: глинтвейн, что в переводе с немецкого языка значит «горячее вино», считается одним из атрибутов Рождественских ярмарок. Но тем не менее, его варят не только на Рождество, но и на любой праздник, который устраивают на свежем воздухе.

Рецепт приготовления

Ингредиенты, нужные для приготовления глинтвейна на красном вине:

  • сухое красное вино – 1 бутылка;
  • вода – 100-150 мл;
  • щепотка бутонов гвоздики – 10-12 штук;
  • кардамон – 2-3 коробочки;
  • палочка корицы – лучше не использовать молотую корицу;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • мускатный орех на кончике ножа – лучше использовать свежемолотый порошок;
  • свежее яблоко средних размеров – нарезать дольками или кусочками;
  • небольшой апельсин в кожуре – нарезать колечками.

По желанию также можно добавить мед или сахар, имбирь, галангал, лавровый лист, изюм, корочку лимона.

В кастрюле объемом больше 1 литра следует вскипятить воду. Затем в нее добавляют специи и проваривают их несколько минут. Это нужно для того, чтобы не кипятить вино, потому что при закипании напитка теряется его вкус и полезные свойства.

Если вы добавляете сахар, то добавьте его на стадии кипения воды. Мед кладут в конце, когда глинтвейн готов и даже немного остыл (чтобы мед не потерял своих полезных свойств) – перед подачей. Количество следует выбрать по собственному вкусу.

Снимите воду со специями с плиты, дайте ей немного остыть. Затем снова поставьте на плиту, добавьте вино, фрукты, нагрейте, но не доводите до кипения. Не доводить до кипения – это действительно важно, если вы хотите получить полезный глинтвейн из красного вина.

Если вам больше нравится белое вино, то можно приготовить глинтвейн из этого напитка, немного изменив ингредиенты.

Как сварить глинтвейн из красного вина дома — как приготовить глинтвейн из красных вин по классическому рецепту

Одним из самых популярных алкогольных напитков в зимнее время становится глинтвейн. Горячее вино подают не только в кафе и пабах на горнолыжных курортах, но и в престижных ресторанах. Особым спросом напиток пользуется в скандинавских странах, на севере Европы и на альпийских курортах Италии и Швейцарии.

Горячее вино, нагретое до 70-80 градусов, является прекрасным средством профилактики простуды. Глинтвейн снимает физическую и психологическую усталость, позволяет восстановиться после тяжелых заболеваний. За бокалом этого удивительного напитка не обязательно идти в ближайший ресторан. Приготовить глинтвейн из красного сухого вина по традиционному рецепту можно и самостоятельно. Для этого потребуются пряности и продукты, которые есть в каждом доме. 

Классический рецепт горячего вина

Корицу, гвоздику и кардамон в красное вино начали добавлять римляне более двух тысячелетий назад. Мягкий средиземноморский климат не требовал греть напиток, да и целью подобного рецепта была не борьба с простудой, а демонстрация своего благосостояния. Вино приобретало особые вкусовые свойства и улучшало физическое состояние современников Цезаря и Августа. 

Специи стали более доступны в XVI веке, когда начала активно развиваться торговля с Индией, благодаря опыту и сноровке мореплавателей Испании и Англии. В это время появляются первые рецепты глинтвейна с традиционным составом и добавляется необходимость нагреть напиток.  До наших дней они дошли практически без изменений, а технология создания достигла полного совершенства!

Что потребуется для приготовления глинтвейна дома? Самый популярный состав горячего вина:

  • стандартная бутылка сухого или полусухого красного вина;
  • 100 мл питьевой воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • пять бутонов гвоздики;
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • палочка корицы.

Для украшения бокала понадобится долька лимона. Пользоваться лучше цельными пряностями, а не измельченной корицей и гвоздикой. Сахар можно заменить медом, это сделает вкус напитка более утонченным. Можно изготовить в домашних условиях безалкогольный глинтвейн — для этого достаточно заменить вино на виноградный сок.  

Как выбрать вино для глинтвейна

Основной ингредиент глинтвейна — красное вино. Строгих рекомендаций, что оно должно быть определенного сорта не существует. Единственное ограничение — напиток не должен иметь крепость меньше 7 градусов, при условии, что добавляют 100 мл воды, предпочтение следует отдать сортам с содержанием спирта не менее 9%.

Важное правило — для напитка не рекомендуют использовать дорогие выдержанные красные вина. Это моветон, ведь эти вина обладают особой структурой, неповторимым ароматом и вкусом. Сломать целостный облик выдержанного вина можно неправильным хранением и даже неумелым переливанием в декантер. В процессе нагревания напиток потеряет все свои лучшие качества. 

Предпочтение стоит отдать красному сухому или полусухому вину из традиционных сортов винограда. Лучше всего, если это будет молодое красное вино с небольшим содержанием тонинов. Оно имеет освежающий вкус, который станет отличным фоном для пряностей и меда. Лучше всего, если это будет каберне совиньон или мерло, гамэ или пино-нуар. Предпочтение стоит отдать производителям из Нового Света, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии. Продукция из этих стран имеет более демократичную стоимость, чем аналогичные красные вина из Франции и Италии. 

Альтернативой могут стать красные сухие вина из Грузии и юга России, которые контролируются по географическому региону. В том случае, если не повезло и под рукой есть только бутылка ординарного столового вина, то стоит добавить в него немного коньяка, который поможет раскрыться вкусу и аромату напитка. Любители сладкого могут выбрать полусладкое вино, а вот от крепленых напитков лучше отказаться.

При нагревании портвейна или хереса будет интенсивно выделяться спирт, запах которого может испортить впечатление от глинтвейна. 

Как сварить дома хороший глинтвейн

В чистый небольшой ковш или маленькую кастрюлю необходимо добавить 100 мл воды и специи. Тщательно перемешивая, смесь доводят до кипения и сразу снимают с огня. В течение 10-15 минут полученный отвар настаивается, после чего его можно процедить через марлю или очень мелкое сито. В кастрюлю объемом 2 литра или чуть больше добавляется отфильтрованный отвар, выливается вино, добавляется сахар или мед. 

Варить глинтвейн можно двумя способами — быстро довести до температуры 65-70 градусов, или сделать это медленно, на небольшом огне. В первом случае придется долго настаивать напиток, во втором аромат специй раскроется непосредственно на плите. Варить необходимо с открытой крышкой, так можно будет проконтролировать достижение температуры. При 65-70 градусах появятся первые пузырьки и легкий пар. Заметив это, горячее вино снимают с огня, закрывают крышкой и дают немного постоять, не более 5-10 минут. Весь процесс создания напитка не отнимет много времени. 

Подавать настоявшийся глинтвейн лучше всего в специальных бокалах. Они изготавливаются из толстого стекла, имеют вид стакана на невысокой ножке. Важной особенностью является наличие ручки, которая не дает обжечься во время употребления любимого горячего вина, которое обязательно поднимет настроение. 

Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое750 мл
апельсин1 шт
яблоко1 шт
изюм50 г
сахар120 г
коньяк100 г
корица2 палочки
гвоздика1 ч.л.
анис2 звездочки
перец душистый3 шт
перец черный1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Ароматное вино готово!

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Из чего варят глинтвейн

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить

Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.

Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.

Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн

Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.

Читайте также 🍷☕️🍹

Домашний глинтвейн с красным вином

По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля (в этих случаях придётся обходиться чайком). Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в 2003 году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе.


Ингредиенты:

красное вино500 мл

1 ч. л.душистый перец горошком

5-7 горошин

гвоздика4-5 семян

кожура апельсина или лимонас 0,5 плода

мед или сахарпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашнего глинтвейна:

Берём любое красное вино, я предпочитаю полусладкое, ведь сахар или мёд в него всё равно добавлять. Специи лучше всего использовать в целом, не молотом виде – так их легче убрать после приготовления.  Исключение я допускаю только для корицы. Она набухает и потом будет в осадке, что не будет мешать наслаждаться напитком. Состав специй может быть любым, я привожу свой любимый вариант. В ингредиентах я перечислил именно те, без которых не представляю себе глинтвейна.

Вино наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем специи и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 70-80 градусов. Я не измеряю температуру, делаю это по наитию. Пробуем нагретое вино на вкус, при необходимости добавляем сахар или мёд.

Горячее вино со специями можно пить сразу, а можно дать специям раскрыть аромат. Для это кастрюлю накрыть крышкой, либо перелить домашний глинтвейн в термос и настоять 40 минут.

Перед употреблением специи выловить ложкой или процедить. На фото оставил их в кружке для красоты. Как и любой другой горячий напиток, этот пьют из толстостенных кружек и бокалов, хорошо держащих тепло.Я думаю, во время новогодних каникул домашний глинтвейн с добрым красным вином будет очень актуален. Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна — Раздвоенная ложка

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина, бренди и таких специй, как гвоздика, звездчатый анис и корица. Это вкусно, уютно и гарантированно согреет изнутри.

Здесь прохладнее, и праздники быстро приближаются, наслаждайтесь чашкой (или двумя) этого теплого пряного вина.

Что такое глинтвейн

Глинтвейн, в его простейшей форме, представляет собой вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым — обычно с каким-нибудь крепким спиртным напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые попробовал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера. Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg — вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

Хотя основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты в глинтвейне

  • Вино. Самый важный ингредиент. Вы можете использовать красное или белое вино, но традиционно его готовят из недорогого красного вина.
  • Ликер (по желанию) . Подобно сангрии, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер — ром, водку, бренди — или вообще не указывайте его.
  • Апельсины . Апельсины — классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).
  • Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. В частности, ежевика привнесла действительно приятные сладкие ягодные нотки.
  • Приправы целиком . Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) — целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что у вас есть под рукой, но удалите все специи (особенно гвоздики) перед подачей на стол.
  • Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Как приготовить глинтвейн

Метод с плитой :

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.
  2. Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или слабом огне. Не кипятить. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. Для подачи аккуратно разлейте необходимое количество стаканов. Оставьте специи для повторного использования.
  4. По желанию украсьте дополнительными фруктами.

Метод медленноварки / мультиварки :

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
  2. Накройте крышкой и нагрейте на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа или пока вино не станет теплым.
  3. Разлить в стаканы, не оставляя при этом специй.
  4. По желанию украсьте фруктами.

Есть ли в глинтвейне алкоголь?

Есть . Глинтвейн — это теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты глинтвейна (например, этот) часто включают такие спиртные напитки, как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне — избегать кипячения в течение длительного периода времени. За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении.Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Советы и хитрости

Избегайте чрезмерного приправы . Есть причина, по которой для супов, рагу и, конечно же, глинтвейна достаточно пары палочек корицы или цельного звездчатого аниса… эти специи обладают сильным действием. Все, что вам понадобится — это пара штук каждого.
Не пейте и не ешьте специи . Вместо этого оставьте их в горшке. Их хватит еще на 2–3 раунда вина.
Избегать кипячения . Если кипятить дольше нескольких секунд, вы быстро уменьшите общее содержание алкоголя в пряном вине.
Добавьте сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра — отличный способ подсластить его без добавления сахара. Начните с 1 чашки.
Сделать в мультиварке . Это легче.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между вином и глинтвейном?

Глинтвейн готовится из красного вина, тогда как красное вино — это просто красное вино.Обычно глинтвейн подается теплым и готовится из красного вина в сочетании с бренди, апельсинами или апельсиновым соком и такими специями, как цельная гвоздика, цельные палочки корицы и звездчатый анис.

Может ли глинтвейн напиться?

Да, но это зависит от нескольких факторов, наиболее важным из которых является то, как быстро вы пьете и наполняете кружку глинтвейном и как долго / интенсивно он нагревается. Кипячение глинтвейна и / или тушение в течение длительного времени снизят общее содержание алкоголя.Так что, если вы хотите, чтобы вас развеселили, избегайте продолжительных периодов кипячения.

Какое вино к глинтвейну?

Любое темное, фруктовое и полнотелое красное вино с высоким содержанием алкоголя. Такие вина, как Мерло, Зинфандель и Гренаш, — отличные варианты.

Как хранить глинтвейн?

Дайте всем остаткам остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичную банку или контейнер. Хранить в холодильнике до разогрева.

Как долго хранится глинтвейн?

На 3-5 дней.

Можно ли подогревать глинтвейн?

Да. Его можно разогреть на плите на медленном огне до тех пор, пока он не станет теплым, или в мультиварке на СЛАБОМ огне до повторного нагрева.

Еще рецепты вкусных коктейлей,

Вы пробовали приготовить этот рецепт глинтвейна?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт глинтвейна со специями

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и приправленных специями. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, европейская

Порции 4 порции

Калорий 218 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Плита
  • Смешайте все ингредиенты в (не алюминиевой) кастрюле или кастрюле, поставленной на средний огонь.

  • Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или слабом огне — не кипятите , так как при этом весь алкоголь выкипит. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Для подачи аккуратно разлейте глинтвейн в желаемое количество стаканов, оставив специи для повторного использования.

  • При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.

Медленноварка
  • Добавьте все ингредиенты в 4-литровую мультиварку.Накройте крышкой и поставьте мультиварку на СЛАБОЙ огонь. Нагрейте примерно 1 час или пока вино не станет теплым. Разлейте половником в стаканы, не оставляя при этом специй.

Примечания Джессики

Первоначально опубликовано 28 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 21 г | Натрий: 1 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 15,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить глинтвейн, глинтвейн, рецепт глинтвейна

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт глинтвейна — Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Джек и я, возможно, не всегда успеваем поставить елку, но мы любим отмечать праздничный сезон, делая этот рецепт глинтвейна. Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный — идеальная защита от зимней погоды Чикаго.Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение. Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но еще и заставит вашу кухню пахнуть потрясающе. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад, имея в виду праздничное развлечение.Если вы — как и мы — не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся назад на секунды.

Рецепт глинтвейна Ингредиенты

Готовы сделать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Конечно, вино! — Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь не нужно грабить — потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины — Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр — Вместо того, чтобы добавлять сахар в этот рецепт, я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices — Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок — Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные гарниры — Нет, у вас нет , есть , чтобы украсить свой стакан свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что вы это сделаете. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн приготовить ТАК чертовски просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина. Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавьте огонь и тушите еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропустите этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна — это отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более пряным, добавьте корицу, гвоздику и / или звездчатый анис и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вы полюбите аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую цедру и остатки твердых частиц яблочного сидра. Разлей по кружкам и наслаждайся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, например, Мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатых анисов
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для сервировки
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • С помощью овощечистки очистите 3-4 полоски цедры половина апельсина.Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 20–30 минут. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть.

  • Добавьте имбирный сок, если он используется. Попробуйте, а если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте больше яблочного сидра.Если вам нравится более острый, добавьте больше цельных специй и тушите еще 15 минут.

  • Снимите с огня, процедите и перелейте в кувшин или кружки. Подавать с оставшимися кружочками апельсина и палочками корицы. По желанию украсьте веточками розмарина и клюквой.

Классический глинтвейн с бренди и апельсином

Лучший красный цвет для глинтвейна — свежий, сухой, сочный и средний. Фруктовый форвард — ключ к успеху. Держитесь подальше от дубовых или слишком таниновых вин, которые могут стать горькими при нагревании.Легкие вина могут потеряться среди интенсивного примешивания специй, в то время как очень вареные полнотелые вина могут стать приторными.

У вас может возникнуть соблазн использовать большие «пряные» вина, которые отражают ингредиенты, которые будут настаиваться. Но добавленные специи и цитрусовые, не говоря уже о сахаре и бренди, воспрепятствуют любым тонкостям пряного вина.

Вместо этого ищите баланс между ингредиентами для смешивания и фруктовостью вина. Подойдет большинство вин, но попробуйте Гренаш, Темпранильо, Вальполичелла, Санджовезе, Мерло и Пино Нуар для теплого климата, которые не выдерживаются или выдерживаются в нейтральном дубе.

Ингредиенты
  • 2 апельсина
  • 2 бутылки красного сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 2 палочки корицы длиной 3–4 дюйма плюс дополнительные для украшения
  • 12 ягод душистого перца (можно заменить 12 гвоздик)
  • 4 целых звездчатый анис
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана бренди
  • Целый мускатный орех, натертый на терке (для украшения)
Указания

Хорошо потрите апельсины.С помощью овощечистки нарежьте большие ленточки кожуры с 1 апельсина. Оставшийся апельсиновый сок. Если у вас получается меньше стакана сока, вырежьте еще апельсин.

Добавьте цедру апельсина, сок, 1 стакан вина, сахар, корицу, душистый перец, бадьян и перец горошком в кастрюлю на 3 литра или в голландскую духовку. На сильном огне довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавьте оставшееся вино и бренди. Нагрейте до температуры чуть ниже 170 ° F. Используйте термометр для конфет для измерения температуры.Сверху натереть мускатный орех и украсить палочкой корицы.

Опубликовано 21 декабря 2018 г.



Глинтвейн — пара поваров

Этот рецепт глинтвейна простой и классический, в нем преобладают смелые красные оттенки, смешанные со специями, бренди и апельсин. Идеальный уютный напиток для толпы!

Когда воздух начинает наполняться холодом, наступает время уютных напитков! Что может быть лучше для начала веселья, чем отличный глинтвейн ? Сделайте большую кастрюлю, и она наполнит вашу кухню опьяняющим ароматом жареного душистого перца и корицы.Этот рецепт достаточно сладкий, он уравновешивает яркое фруктовое вино с легкими нотками специй, цитрусовых, дуба и ванили в послевкусии. Это действительно потрясающе: классический рецепт на все случаи жизни осенью и зимой!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — вино, нагретое до специй. Обычно его подают осенью и зимой, особенно на Рождество. Первый зарегистрированный рецепт пряного вина был в Риме во 2 веке нашей эры! Сегодня он очень популярен в Великобритании и Европе, а также в США.Он называется Glühwein в немецкоязычных странах и Glögg в странах Северной Европы.

Приправы для глинтвейна

Глинтвейн изготовлен из специй , которые придают всему напитку характерный уютный вкус. (Тот же стиль специй используется в глинтвейне.) Обычно глинтвейн тушат с целыми специями, а не с молотыми, поэтому аромат проникает в вино, а не делает его мутным. Есть много вариантов специй в зависимости от вашей страны и традиций.К распространенным специям для глинтвейна относятся:

  • Палочки корицы
  • Гвоздика
  • Ягоды душистого перца
  • Целый мускатный орех
  • Звездчатый анис

Звездчатый анис — самый уникальный из этих глинтвейн-приправ. формованный стручок семян. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете купить бадьян в Интернете.

Как приготовить глинтвейн: плита, мультиварка или растворимый горшок

Глинтвейн можно приготовить разными способами: наш любимый — плита, потому что это быстро и просто! Но если вы обслуживаете толпу на вечеринке, мультиварка или Instant Pot — отличные варианты.Вот три метода приготовления глинтвейна:

  • Метод на плите: Самый быстрый способ, всего за 30 минут! Просто убедитесь, что он остается на минимальном уровне нагрева: он не должен даже закипать (в противном случае жидкость слишком сильно уменьшится).
  • Метод медленного приготовления: Этот метод занимает 2 часа и отлично подходит для вечеринок! Вы можете оставить его в тепле и подавать прямо из мультиварки.
  • Instant Pot method: Используйте эту версию, если у вас скороварка вместо мультиварки!

Советы по рецепту лучшего глинтвейна

Хороший глинтвейн — это одно, но по-настоящему великолепный глинтвейн имеет несколько хитростей, чтобы передать вкус выше всяких похвал! Вот несколько советов, как приготовить лучший вариант этого напитка:

  • Сначала поджарьте специи. Поджаривание специй в кастрюле или сковороде в течение нескольких минут помогает раскрыть еще больше их аромата во время кипения. Кроме того, от этого на вашей кухне будет пахнуть невероятно!
  • Варить на очень слабом огне. Вы вряд ли хотите, чтобы он пузырился. Если он будет слишком высоким, жидкость уменьшится и станет слишком густой.
  • В конце добавить бренди и апельсиновый сок. Сделайте это вместо того, чтобы варить их с вином. Он привносит основные ноты дуба, ванили и цитрусовых в финал каждого глотка.

Сделайте двойной рецепт для размера партии

В этом рецепте глинтвейна используется одна бутылка вина емкостью 750 мл, и его хватает на 6 порций по чашки каждая. Служить толпе? Мы рекомендуем взять две бутылки вина и удвоить этот рецепт. Рецепт, увеличенный вдвое или даже втрое, поместится в Мультиварке или Мгновенном горшочке. Используйте кнопку 2x в рецепте ниже для легкого удвоения.

Еще зимние напитки

Глинтвейн — один из наших лучших зимних коктейлей и горячих алкогольных напитков! Вот еще несколько, которые всегда будут в восторге:

Рецепт глинтвейна…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт глинтвейна простой и классический, в нем преобладают смелые красные ноты, смешанные со специями, бренди и апельсин. Идеальный уютный напиток для толпы!


  • 10 ягод душистого перца
  • 10 целых зубчиков
  • Стручки аниса 3 звездочки
  • 3 палочки корицы
  • 1 бутылка 750 мл красное сухое вино *
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашка кленового сиропа или меда
  • ¼ чашка бренди или коньяка
  • 1 маленький апельсин, для украшения

  1. Поджарьте специи: Добавьте специи на дно кастрюли (или в сковороду для медленного приготовления или быстрого приготовления).Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Инструкции по приготовлению на плите: Уменьшите огонь. Добавьте воду, затем влейте вино и кленовый сироп и перемешайте. Нагрейте 30 минут на слабом огне, едва пузырящиеся. Не позволяйте вину закипеть до полного кипения (иначе жидкость станет слишком жаркой).
  3. Мультиварка и быстрорастворимый горшок Инструкции: Налейте вино, воду и кленовый сироп в мультиварку или быстрорастворимую посуду (скороварку) с поджаренными специями.Готовьте на медленном огне в течение 2 часов или Нормальный, используя режим «Медленное приготовление» в кастрюле быстрого приготовления.
  4. Добавьте бренди и апельсиновый сок: Когда будете готовы к подаче, добавьте бренди или коньяк и сок 1 апельсина. Украсить дольками апельсина и по желанию веточками розмарина.

Банкноты

* Двойной рецепт для вечеринки: для Мультиварки и Мгновенного приготовления приятно иметь удвоенное количество.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Напитки

Ключевые слова: Глинтвейн, рецепт глинтвейна, как приготовить глинтвейн, специи для глинтвейна

Рецепт глинтвейна с бренди и корицей

Пищевая ценность (на порцию)
195 калорий
0 г жир
23 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 195
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
0 г
Витамин C 14 мг 70%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Глинтвейн, классический вариант горячего пунша для любителей вина, является традиционным праздничным угощением во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в северных странах и «glühwein» в Германии, согревает людей еще со времен Римской империи, когда люди нагревали свое вино, чтобы компенсировать суровую зимнюю погоду.Эта подслащенная, приправленная и нагретая смесь, обычно приготовленная из красного вина, представляет собой восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.

Хотя при нагревании вина часть алкоголя испарится, это все же алкогольный напиток, усиленный добавлением бренди. Он идеально подходит для холодных зимних дней или ночей или для праздничных встреч — нет ничего уютнее поджаренной кружки глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев ног.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт красного глинтвейна

Рецепты › Напитки › Глинтвейн красное вино

Напитки

Этот насыщенный напиток — определение душевного согрева. Водка, пропитанная праздничные специи смешиваются с красным вином чтобы создать напиток, достойный праздника.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Держите глинтвейн в тепле вечером, перенеся его в маленькую мультиварку установите на низком уровне или оставьте на плите в большой кастрюле, на низком нагревать.Просто держите половник, стаканы и гарниров рядом с вином и позвольте тусовщики, чтобы пополнить себя.

Инструкции

Крутите корицы, кардамона, гвоздики и цедры цитрусовых в водке в большой кастрюле на слабом огне, 10 минут. Добавьте вино и сахар и нагревайте 30 минут, периодически помешивая. Процедите специи и подавайте теплыми, украшенными небольшими гроздьями винограда и дольками апельсина.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На чашку

Калорий: 347

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 8 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 23 г 7%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Запеченный феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — блюдо несложное. приготовить, но как рецепт одного блюда это почти…

Закуски / Закуски

Гратин с крабом и артишоком

Новый Орлеан с его первоклассной едой и атмосферой вечеринок — город, не похожий ни на какой другой.…

Посмотреть другие рецепты

Как приготовить домашний глинтвейн

  • Глинтвейн в основном состоит из красного вина, цельных специй и легкого подсластителя.
  • Придерживайтесь основ и просто добавьте в вино легкие специи или добавьте немного бренди.
  • Приправы для муллинга можно настроить, но часто они включают корицу, гвоздику и звездчатый анис.
  • Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.

Кружка горячего шоколада или яблочного сидра непременно согреет в прохладный день. Но если вы хотите поднять свой холодный напиток на новый уровень, глинтвейн вам идеально подойдет.

Глинтвейн, также известный как Gluhwein, представляет собой смесь красного вина, смешанных специй и легкой сладости с добавлением сахара или меда. Напиток имеет римские корни, уходящие корнями во второй век.«Они нагревали вино, и считалось, что специи полезны для здоровья», — говорит Тиффани Стетсон, генеральный менеджер по розничным продажам винодельни Goose Ridge.

Когда римляне начали завоевывать Европу, они принесли с собой свою традицию изготовления глинтвейна. В 1843 году в неизменно популярном классическом произведении Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» упоминался глинтвейн, что, возможно, сыграло роль в том, почему он так популярен сегодня в праздничные дни.

Теперь глинтвейн чаще всего подают в прохладную погоду, предлагая напиток, чтобы согреться изнутри.«Это простая и недорогая альтернатива фирменному коктейлю», — говорит Стетсон. «Просто запах приветствует друзей и семью и создает уютную и теплую атмосферу». Это отличный вариант для праздничных вечеринок или семейных посиделок, а приготовить партию дома довольно просто.

Совет: Выберите более сухое красное вино, чтобы дополнить теплые ароматные специи. Такие сорта, как Мерло, Пино Нуар и Сира, — отличные варианты.

Что вам понадобится

Прелесть глинтвейна в том, что его можно настроить по своему вкусу.Этот рецепт служит базовым, но вы можете проявить творческий подход, добавляя добавки по своему вкусу.

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 стручка звездчатого аниса
  • 8 целых гвоздик
  • Коричневый сахар, мед или кленовый сироп по вкусу

Совет: Если вы хотите добавить глубины и дополнительной сладости добавьте в стакан яблочного сока. Еще одно вкусное дополнение — чашка бренди или портвейна после закипания вина.

Как приготовить глинтвейн

Используйте в качестве основы хорошее полнотелое красное вино.Василийбударин / Getty Images

  1. Налейте вино в большую кастрюлю.
  2. Добавьте муссирующие специи. Храните специи целыми, чтобы их можно было легко удалить.
  3. При желании добавьте подсластитель. Начните с 2 столовых ложек коричневого сахара или меда, перемешайте, чтобы смешать, и попробуйте. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше подсластителя.
  4. Дайте глинтвейну закипеть. Варите на слабом медленном огне не менее 10 минут, чтобы специи растворились в вине. Не позволяйте смеси закипеть, иначе вы рискуете выкипеть спиртом.
  5. Добавьте фортификатор (необязательно). Для еще большего пьянства добавьте в вино после закипания чашку бренди или портвейна.
  6. Подавать горячим. Процедите специи перед подачей на стол. По желанию украсьте палочкой корицы или цедрой апельсина.

Совет: Вы можете приготовить глинтвейн в мультиварке, смешав все ингредиенты и нагревая смесь на слабом огне.Вы также можете приготовить глинтвейн в кастрюле быстрого приготовления, приготовив его при высоком давлении в течение одной минуты.

Что думают специи?

Приправы для муллинга — это комбинация приправ, используемых для придания вкуса глинтвейну. Их можно использовать для придания вкуса и другим теплым напиткам, таким как яблочный сидр.

Типичная смесь специй для муллинга включает целые палочки корицы, целые гвоздики и звездчатый анис. Однако могут быть добавлены другие специи, такие как ягоды душистого перца, мускатный орех, имбирь или черный перец, а также цитрусовые, такие как апельсин, клементин или цедра лимона.

Советы и хитрости для лучшего глинтвейна
  • Используйте достойное вино. Ваш глинтвейн будет ровным настолько, насколько хорош его основа. Используйте свое любимое вино или выберите вариант со средней полки. Дешевое вино не принесет столь же восхитительных результатов.
  • Не дайте вину закипеть. Не допускайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина избавит от алкоголя и уменьшит общее количество жидкости в кастрюле.
  • Используйте целые специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту с цельными специями, а не с молотыми. Измельченные специи сделают глинтвейн зернистым.
  • Не переборщите со специями . Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй создаст неприятный вкус.
  • Остатки оставить . Сохраните остатки глинтвейна или глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи и наполните консервные банки смесью, которая будет храниться в холодильнике.Когда вам нужно всего одну или две порции, разогрейте его в кружке или на плите.

Еда на вынос для инсайдеров

Глинтвейн — это теплый праздничный напиток, которым можно насладиться с семьей дома или подать друзьям на вечеринке. Это прекрасный способ привнести в дом успокаивающие ароматы и одновременно приготовить вкусный напиток.

Это отличный способ украсить вино к праздникам, особенно если вы начнете с бутылки красного, которую уже любите. Просто помните, что вы, безусловно, можете проявить творческий подход и придумать свою любимую смесь специй, которые лучше всего подходят вашему вкусу.

Обновлено: 11.12.2021 — 01:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *