Как приготовить бефстроганов из курицы: Бефстроганов из курицы — рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

4 порции по 150 г

10 минут

135 ккал

5/5 (1)

Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами. Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут. Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.

Бефстроганов из куриного филе

Для приготовления можно также использовать индюшиное филе. C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

куриное филе500 г
сметана1 стак.
томатная паста40-50 г
лук репчатый2 луковицы
мука1 ст. л.
горчица15 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Готовим по шагам

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его тонкими брусочками.
  2. Складываем в сковороду и отправляем подрумяниваться на сильном огне.
  3. Режем лук полукольцами и добавляем поджариваться с курицей.
  4. Пока курица жарится, готовим соус. В 1 стакан сметаны насыпаем 1 ст. л. муки, 15 г горчицы и 40-50 г томатной пасты.
  5. Выливаем соус в сковороду, посыпаем солью и перцем, все компоненты смешиваем, пробуем на соль.
  6. Тушим под крышкой минут 10.

Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально бефстроганов из говядины подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

Видеорецепт

Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте бефстроганов из печени. Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.

Бефстроганов из курицы с грибами

А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

Калорийность: 123,6 ккал.
Готовить по времени: 30 минут.
Порций: 6 по 200 г.
Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

репчатый лук1 луковица
куриная грудка1 шт.
шампиньоны200-250 г
масло растительного происхождения65 г
соль5 г
паприка1/4 ч. л.
мука1/3 стак.
сливочное масло120 г
лапша250 г
куриный бульон1/2 стак.
горчица в зернах15 г
сметана125 г
натуральный йогурт50-60 г

Готовим по шагам

  1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.
  3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.
  4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.
  6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
  7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.
  8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.
  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.
  10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.
  11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
  12. Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта.
  13. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.
  14. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

https://www.youtube.com/watch?v=cYORVOhq1MU

Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту бефстроганова из свинины, иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

Дайте оценку нашим рецептам, а также поделитесь своими. Для нас важно ваше мнение.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Название блюда произошло от французского Bouef Stroganoff, что буквально переводится, как «говядина по-строгановски». По правилам, готовить следует из телятины или говядины, но в современной кулинарии есть множество вариаций бефстроганова: из свинины, из филе курицы или индейки, из субпродуктов и даже из морепродуктов.

Бефстроганов из курицы со сметаной, наверное, самый нежный. Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается, ведь куриное филе достигает кондиции в разы быстрее, чем говядина. Возможно, такой вариант понравился бы даже самому графу А. Г. Строганову, кто знает?

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.

  2. Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.

  3. Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.

  4. Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.

  5. Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.

  6. Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.

  7. В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой — она очень идет блюду.

Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.

Бефстроганов из курицы: рецепт с фото

Бефстроганов из курицы – это вкусное диетическое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Его состав возможно дополнить репчатым луком, сладким перцем, грибами.

Бефстроганов из грудинки и курицы: фото, рецепт

Тонкие ломтики жареного куриного филе тушатся в соусе из сметаны и чеснока. Блюдо отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Рецепт:

  1. Снимите с куриной грудки кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе длинными ломтиками толщиной 1 см.
  2. Лук порежьте полукольцами, а грудинку тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, а затем положите в нее кусочки свинины. Жарьте мясо 3-4 минуты.
  4. Когда из грудинки вытопится жир, отправьте к ней лук. Перемешайте продукты, через минуту положите куриное филе.
  5. Жарьте филе и лук 5 минут, потом влейте воду и доведите бульон до кипения. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
  6. Убавьте нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут.
  7. Соедините сметану с мукой и смешайте соус с мясом. Тушите продукты еще 5 минут.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Рецепт бефстроганов из шампиньонов и курицы

Предлагаем вам необычный рецепт хорошо знакомого блюда. На этот раз мы используем белое вино и цедру лимона. Эти продукты придадут курице приятный вкус и аромат. Бефстроганов с грибами и сливочным соусом можно смело подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цедра половины лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, паприка, душистый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите и порежьте мелким кубиком репчатый лук. Шампиньоны помойте и нарежьте каждый гриб на 4 части.
  2. Обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Филе нарежьте брусочками длиной 5-7 см и толщиной 1 см. Отправьте мясо в сковороду к грибам и луку, готовьте его на среднем огне 5 минут.
  4. Всыпьте в сковороду муку, смешайте ее с продуктами. Через 2-3 минуты влейте вино, молоко и сливки. Добавьте соль, цедру и специи.
  5. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Если вы любите густой соус, то исключите молоко из списка ингредиентов. При желании можно заменить шампиньоны свежими лесными грибами.

Бефстроганов из куриного филе хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами, гречневой крупой, картофельным пюре.

Смотрите далее: как приготовить овсяную запеканку

Как приготовить бефстроганов из курицы: рецепт с фото

Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно. К такому блюду замечательно подойдут различные свекольные салаты с чесноком, орешками и черносливом, попробуйте!

  1. 600 грамм куриного филе;
  2. 250 мл сливок любой жирности;
  3. 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
  4. Сливочное масло;
  5. Приправа Knorr “Куриный строганов с белыми грибами”;
  6. Чеснок;
  7. Соль/перец по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы:

Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.


Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.
Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.
Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.


Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.


После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.
Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.


Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром. Наш выбор пал на жареный картофель, который мы заправили своим собственным соусом. Можно подать блюдо и со спагетти, дети у нас больше любят с воздушным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова из курицы

Изначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но удачный рецепт полюбился многим, что привело к вариациям — сегодня в нежном сметанном, иной раз заменяя его сливочным, соусе тушат свинину, кролика, птицу. Мы выбрали курицу — мясистое филе без жировых прослоек, кожи, костей. Кроме куриной грудки подойдет индейка, более-менее постная часть утки, гуся.

 

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2–3

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г.
  • Сливки 10 % — 200–250 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

 

 

Приготовление бефстроганова из курицы

Куриное мясо промываем, просушиваем, нарезаем длинными брусками поперек волокон. Тонкими полукольцами шинкуем две небольшие луковицы.

 

 

Помещаем нарезанное мясо в пищевой пакет, засыпаем мукой и встряхиваем — панируем со всех сторон. При тушении соус загустится, курица покроется обволакивающей пленкой, сохранит нежность и сочность.

 

 

На раскаленной сковороде в постном масле две-три минуты пассеруем лук — до золотистого оттенка.

 

 

Кладем в сковороду филе, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

 

 

Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, снижаем температуру и тушим следующие 15–20 минут (точное время зависит от жесткости мяса) — куриная подлива обычно пропаривается очень быстро.

 

 

Снимаем бефстроганов с плиты, добавляем сливочное масло, мелко порубленную свежую петрушку с укропом. Перемешиваем.

 

 

Подаем к столу горячим — с гарниром или овощами.

 

 

Автор рецепта бефстроганова из курицы и пошаговых фото — Анна Павлова.

Бефстроганов из куриного филе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Одним из самых популярных отхождений от традиционного классического рецепта является рецепт бефстроганов из курицы. Разумеется, готовят это блюдо не из всей птицы, и не из любой ее части. Обычно приготовляется бефстроганов из куриного филе или из куриной грудки. А чтобы белое мясо, которое даже в тушенном виде может оказаться суховатым, готовят бефстроганов из куриного филе со сливками или со сметаной.  Также существует вариант тушения бефстроганов из куриной грудки и майонеза.

Но использование любого из этих кисломолочных продуктов, а тем более майонеза из яичных желтков в бефстроганов из курицы, калорийность блюдо заметно увеличивает. Это нужно учитывать, если люди, которые станут угощаться вкусным бефстроганов из курицы, находятся на диете.

Заменить высококалорийные соусы не слишком просто, ведь готовое мясо должно быть нежным и ароматным. Но есть превосходный способ – приготовить бефстроганов из куриной грудки с грибами. Блюдо из курицы с грибами получится очень вкусным, так как эти продукты отлично дополняют друг друга. В принципе, можно довести такой рецепт до совершенства, сделав бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, добавив ее в минимальном количестве.

Но бефстроганов из курицы, рецепт с фото которого можно увидеть на этой странице, готовится максимально приближенным к классическому рецепту.

Рейтинг:

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

15.10.2015

Автор:

Александр

Порции:

4 порции

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Как приготовить Бефстроганов из куриного филе?

Для бефстроганов из куриного филе мясо нарезают мелкими кубиками, а затем, на разогретом растительном масле обжаривают до красивого золотистого цвета. Уже на этом этапе можно использовать соль и перец.

Томатную пасту, горчицу и воду смешать и хорошо перемешать до однородности соуса.

Лук порезать полукольцами и добавить к жарящемуся мясу.

Когда лук стал прозрачным, влить томатно-горчичный соус и высыпать муку. Бефстроганов из курицы тщательное перемешать.

Соединить бефстроганов из куриного филе со сметаной, еще раз перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить еще около 7-10 минут.

Бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка

Ингредиенты

Куриная грудка1 целая (2 половинки)
Паприка1 ст. л.
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубка
Сахарный горошек100 г
Куриный бульон200 мл
Белое вино50 мл
Сметана2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка50-70 г
Шпецле150 г

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудинку на тонкие полоски.
  2. Насыпать в тарелку 1 ст. л. паприки и обвалять в ней куриные кусочки. Посолить, поперчить.
  3. Раскалить сковороду и налить в нее немного растительного масла. Обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне до появления красивой корочки.
  4. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Очистить чеснок, нарезать мелко. Из перца вынуть сердцевину. Нарезать соломкой.

    Секрет от шефа: и овощи, и мясо жарить на одной и той же сковороде, тогда овощи пропитаются мясным запахом. Поэтому следует поставить на огонь ту же сковороду, на которой жарилась и курица. Влить немного масла.

  6. Когда сковорода нагреется, выложить в нее лук, чеснок и перец. Обжарить в течение пары минут до полуготовности. В это время шампиньоны очистить, помыть и нарезать каждый на четыре части. Отправить грибы к овощам в сковороду. Жарить несколько минут.
  7. Влить в сковороду 50 мл белого сухого вина, перемешать и тушить одну минуту. Влить 200 мл бульона и томить на медленном огне до готовности.
  8. Добавить 2 ст. л. сметены. Все перемешать. Когда овощи будут готовы, соединить с курицей. Добавить целые стручки сахарного гороха. В сравнении с обычным горошком, сахарный не имеет жесткого пергаментного слоя на внутренней стороне створок, поэтому его можно употреблять в пищу полностью со «шкуркой». Крупно нарезать петрушку и добавить в сковороду Протушить вместе буквально несколько секунд и убрать с огня.Выложить в тарелку овощи и курицу, посолить, поперчить.
  9. Раскалить другую сковороду, сбрызнуть маслом. Шпецле (это разновидность немецких макаронных изделий) обжарить на сковороде. Они под действием температуры должны стать воздушными и хрустящими.
  10. Добавить в шпецле кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Выложить шпецле в тарелку с курицей и овощами.
  11. Ваш необычный бефстроганов готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите, как бефстроганов из куриного филе делает сам шеф Гордон Рамзи в видео, которое расположено ниже. Конечно, сравниться с его быстротой и отточенными движениями весьма сложно, но зато приблизиться к кулинарной звезде можно. Смотрите видео и повторяйте дома!

Рецепт бефстроганова Гордона Рамзи, конечно, очень сильно отличается от классического, в котором в сметано-томатном соусе тушится мелко нарезанная говядина. Да и некоторые продукты довольно редки на нашем рынке. Но это значит лишь, что надо подключить фантазию и заменить ингредиенты оригинального рецепта на что-то подобное.

Например, сахарный горошек можно заменить спаржевой фасолью или элементарным зеленым горошком. Шпецле заменяем любыми макаронами, сваренными и обжаренными на сливочном масле. Можно добавить больше сметаны или сливок. Да и томатную пасту никто не запрещает включить в соус. Создайте своё блюдо на основе данного рецепта – приблизьтесь к кулинарным звездам!

Интересно, а как вы относитесь к рецептам Гордона Рамзи? Готовили что-нибудь из его блюд? Делали ли вы когда-нибудь столь необычное блюдо, как бефстроганов из курицы? Пишите в комментариях, будет интересно.

Другие рецепты блюд из птицы

Chicken Stroganoff — Цыпленок с грибами и сливками

Восхитительно насыщенный и сливочный, этот куриный строганов приготовлен с нуля на одной сковороде и готов к подаче примерно через 30 минут.

Этот рецепт куриного строганова — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха. Он полон землистых вкусов и такой сытности, а еще лучше, он очень быстро взбивается.

Это кремообразное блюдо из курицы с высоким содержанием белка и всего 15 г углеводов — отличное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье.

Чтобы узнать о других рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими белыми куриными чили и запеченными куриными фахитасами.

Почему вам понравится этот кремовый рецепт курицы с грибами!

  • Одна сковорода: Весь рецепт готовится в сковороде на плите, так что очистка — легкий ветерок!
  • Быстро и просто: Это сытное и сливочное блюдо из куриного бурганова, готовое к подаче примерно за 30 минут, станет отличным выбором после напряженного дня.
  • Сделано с нуля: Этот насыщенный строганов очень легко приготовить с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов.

Строганов из куриного филе

  • Куриные грудки: Для этого рецепта используйте грудки без кожи. Для наилучшего вкуса и качества по возможности используйте органическую охлажденную на воздухе курицу.
  • Приправы : чесночный порошок, перец, соль и перец.
  • Мука : Для выемки цыплят. Вы можете использовать безглютеновую или универсальную муку.
  • Масло и масло: Для приготовления пищи. Я люблю использовать оливковое и несоленое масло.
  • Овощи: Лук, грибы кремини, чеснок. Я предпочитаю коричневые грибы, потому что они имеют более насыщенный глубокий вкус и лучше карамелизируются, чем белые грибы.
  • Вустерширский соус и дижонская горчица : Для острого соуса со вкусом умами.
  • Куриный бульон: Также можно использовать овощной носок.
  • Сметана: Я предпочитаю использовать жирную сметану, но вы можете использовать обезжиренную сметану, если хотите.

Как приготовить куриный строганов

Следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы приготовить кремовый рецепт курицы с грибами.

  • Приправить курицу чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем, затем обвалять каждый кусок мукой.
  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу и готовьте ее примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет готовой (165F) и слегка подрумянится. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и приготовьте вторую партию. Переложите курицу на тарелку.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая в течение 6-8 минут, или пока из них не вытечет вода и они не получат хорошее поджаривание.
  • Добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок. Убавьте огонь до кипения.
  • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и готовьте около минуты.
  • Добавьте куриный бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки (или 1 столовую ложку кукурузного крахмала) и хорошо перемешайте, сделав кашицу.
  • Добавьте сметану и кашицу в сковороду. Дайте ему покипеть, помешивая, на среднем или слабом огне около 3 минут, пока оно не загустеет.
  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, периодически помешивая.
  • При необходимости добавить еще соли и перца и сразу же подавать.

Заменители сметаны

Заменить сметану можно на:

  • Густые сливки и столовая ложка лимонного сока
  • Пахта
  • Йогурт с небольшим количеством жира (5 или 10%) или просто добавить немного майонеза
  • Crème fraîche

Можно ли приготовить этот рецепт с курицей бедра?

Я предпочитаю готовить этот рецепт бурганов с курицей и грибами с куриной грудкой, но вы можете использовать бедра без кожи и костей, если это то, что у вас есть.Вы также можете превратить это в бефстроганов, используя вырезку, рибай или вырезку, нарезанную кусочками. Рецепт и инструкция остаются прежними.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, этот полезный для здоровья куриный бурганов — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить рецепт целиком, и он будет храниться в холодильнике до 4 дней, а затем его можно будет разогреть на плите.

Лучше не замораживать, так как в нем есть сметана, которая может расслаиваться.

С чем подать этот сливочный куриный строганов?

Этот легкий куриный бурганов великолепно подавать со свежеприготовленной пастой, картофельным пюре или рисом или с низким содержанием углеводов с рисом с цветной капустой.Я также люблю добавлять овощную часть, например:

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы

  • Готовьте курицу до , когда готовите ее на сковороде. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 165F.
  • Не варить соус строганов . Если вы это сделаете, сметана может свернуться.
  • По этому рецепту можно также приготовить куриные бедра без кожи без кожи .
  • Не накрывайте сковороду, когда готовите грибы. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока их жидкость не испарится и они не получат красивое коричневое поджаривание.

Более простые рецепты с курицей

Куриный строганов

Восхитительно насыщенный и сливочный, этот куриный бурганов приготовлен с нуля на одной сковороде и готов к подаче примерно через 30 минут.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 порции

калорий 413 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Приправить курицу чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем, затем обвалять каждый кусок мукой.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу и готовьте ее примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет готовой (165F) и слегка подрумянится. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и приготовьте вторую партию. Переложите курицу на тарелку.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая в течение 6-8 минут или до тех пор, пока из них не вытечет вода и они не получат хорошее поджаривание.

  • Добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок. Убавьте огонь до кипения.

  • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и готовьте около минуты.

  • Добавьте куриный бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки (или 1 столовую ложку кукурузного крахмала) и хорошо перемешайте, сделав кашицу.

  • Добавьте сметану и кашицу в сковороду.Дайте ему покипеть, помешивая, на среднем или слабом огне около 3 минут, пока оно не загустеет.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, периодически помешивая.

  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавать.

  • Готовьте курицу до , когда готовите ее на сковороде. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 165F.
  • Не варить соус строганов. Если вы это сделаете, сметана может свернуться.
  • По этому рецепту можно также приготовить куриные бедра без кожи без костей .
  • Не накрывайте сковороду, когда готовите грибы. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока их жидкость не испарится и они не получат красивое коричневое поджаривание.

калорий: 413 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 945 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 566 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово рецепт кремового строганова, легкий куриный строганов, как приготовить куриный стоганов

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Сливочный куриный строганов — Julia’s Cuisine

Ищете новую комфортную еду, чтобы добавить в свою очередь ужинов? Что ж, у этого Creamy Chicken Stroganoff есть комфорт, весь завернутый. Нежные кусочки курицы в сливочном соусе из горчицы, паприки, бульона и сметаны.Подавайте с рисом или пастой для полноценного ужина.

Сливочный куриный строганов

Пробовали ли вы когда-нибудь STroganoff


Вы когда-нибудь пробовали Stroganoff ? Что ж, это блюдо, которое я готовлю более 20 лет, и оно до сих пор остается основным продуктом в нашем доме. Да, очень похожий рецепт Строганов с курицей и грибами уже есть в блоге и подается с макаронами.

Я думал, что добавлю эту версию, как некоторые (видимо!), Отпугнутые грибами… что? Кроме того, его подают с пастой, но в этой версии вы можете выбрать все, что вы предпочитаете.

Строганов можно подавать с макаронами, рисом и даже с картофельным пюре. Или вы можете придумать свои собственные замечательные гарниры, которые будут подавать вместе с этим сытным блюдом.

Сливочный куриный строганов

Что такое STroganoff

По правде говоря, я всегда думал, что Stroganoff немец. Я имею в виду, не так ли? Видимо, много покопавшись, я обнаружил, что он русский по происхождению.

Традиционно Stroganoff готовят с кусочками говядины в сливочном соусе из горчицы, паприки и сметаны.Эта версия похожа, но с использованием курицы.

И поскольку я люблю сливочные блюда из курицы, возможно, ты тоже, не так ли? Вам стоит попробовать мой Сливочный пирог с курицей и луком-пореем , он понравится всей семье


Крем-Строганов с курицей

Что мы используем для приготовления кремообразного куриного строганова

Опять же, так много основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Я люблю готовить несложные и легкие рецепты из ингредиентов, которые мы все легко можем найти.

Всегда читайте полный рецепт перед тем, как начать, и приготовьте все необходимое!

ПОМНИТЕ, полный рецепт с инструкциями всегда находится в карточке рецептов в конце сообщения.

Сливочный куриный строганов

Готовим

Первым делом мы сделаем глазурь для курицы. Смешайте муку с болгарским перцем, солью и перцем в большой миске.

Положите курицу и полностью обваляйте.Отложите в сторону.


Нарежьте лук и раздавите чеснок.

Нагрейте большую сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла. Готовьте лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.


Вот как будет выглядеть ваш лук, когда он будет готов. Теперь достаньте их из кастрюли.

В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и курицу. Просто поджарьте курицу в течение нескольких минут, так как мы еще не собираемся готовить ее полностью.

Достаньте подрумяненную курицу со сковороды.

ВАЖНО, возможно, вам придется готовить курицу партиями, если ваша сковорода слишком мала. Не стоит забивать сковородку, пока мы хотим поджарить курицу. Если сковорода переполнена, это уменьшит огонь и вызовет пар, и курица не получит хрустящего коричневого налета.


Что такое удаление остекления и почему это важно

Когда вы вынимаете курицу из кастрюли, ко дну будут прилипать кусочки.Эти дополнительные кусочки понадобятся вам, чтобы добавить соусу аромат.

Deglaze сковороду, добавив около 2 столовых ложек бульона и быстро перемешав. Добавьте масло, горчицу, перец и муку. Быстро перемешайте, чтобы образовалась паста, как показано ниже.

ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ — это метод приготовления для удаления подрумянившихся остатков пищи со сковороды для придания вкуса соусам, супам и подливкам. .


Далее залейте сток. Взбивайте, пока вы наливаете, чтобы удалить комочки. Это важно, поэтому продолжайте взбивать.

Когда вы закончите, у вас получится гладкий и несколько жидкий соус. Это займет всего 1-2 минуты.

Добавьте курицу и лук обратно в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.


Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте на медленном огне примерно 15-20 минут.

НЕ ИМЕЙ СЛИВОК, Не беспокойтесь, вы можете приготовить замену. Добавьте одну чайную ложку лимонного сока в жирные сливки или взбитые сливки.Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Или вы можете использовать греческий йогурт.


Готов к копанию

И, та-да, готово. Сделайте свои любимые стороны, возьмите вилку и закопайтесь.

Лично нам это нравится с макаронами. Вот как мои подростки ели это всю свою любовь. Но вы можете попробовать то, что вам нравится. Нет предела … так сказать!

Строганов с курицей в сливках

Могу я приготовить это Блюдо заранее

Да! Прелесть этого блюда в том, что его можно хорошо приготовить перед подачей. .Я люблю обеды, которые можно легко разогреть перед подачей на стол. Отлично подходит для дней, когда вам нужно заранее организовать ужин или что-то, что можно оставить в холодильнике и подать на следующий день.

НАКОНЕЧНИК ПРИ ПОЗДНЕМ РАЗОГРЕВЕ. Лучше всего разогреть это блюдо на плите на среднем огне. Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, если он слишком густой. НЕ РЕКОМЕНДУЕТ разогревать в микроволновой печи.

Сливочный куриный строганов

Можно ли это сделать раньше времени и заморозить

Опять же, да! Еще одна замечательная вещь в этом — это то, что он отлично подходит для приготовления еды и хранения морозильной камеры.Вот как это сделать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ БЛЮДА. Убедитесь, что блюдо полностью остыло. Переложите его в морозостойкий контейнер или в сумку с замком на молнии, пригодную для морозильной камеры. Тогда просто положите его в морозильную камеру.

РАЗМОРОЗКА ИЗ ЗАМОРОЗКИ . Всегда вынимайте его и дайте ему естественным образом оттаять в холодильнике. Затем просто разогрейте в кастрюле на плите для достижения наилучших результатов.

Сливочный куриный строганов

Вот еще несколько блюд, которые вам обязательно понравятся

Сливочный куриный строганов

Ну, это почти все для этого довольно простого и вкусного рецепта.Как я уже сказал, мы наслаждаемся им уже более ДВУХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ. Значит, это сторож у нас.

Наслаждайтесь своими пятничными друзьями, и увидимся на следующей неделе с новыми вдохновляющими предложениями в области кулинарии и выпечки.

Удачного приготовления!

Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также нахожусь на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.

Сливочный куриный строганов

Получить рецепт!


Ищете новую комфортную еду, чтобы добавить в свою очередь ужинов? Что ж, у этого Creamy Chicken Stroganoff есть комфорт, весь завернутый. Нежные кусочки курицы в сливочном соусе из горчицы, паприки, бульона и сметаны.Подавайте с рисом или пастой для полноценного ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: курица, сливочный, обеды на плите

Порций: 4 порции

калорий: 367 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

  • Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 1 Лук, нарезанный крупными кусочками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сладкого перца разделить
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Смешайте муку с 1 столовой ложкой перца, солью и перцем.Перемешайте. Смазать курицу мучной смесью и отложить.

  • В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснока и лука. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 5-8 минут. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.

  • Стряхните с курицы лишнюю муку и отложите на потом. На той же сковороде добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и курицу. Обжарить курицу 3-4 минуты и вынуть из сковороды.Не перегружайте сковороду, поэтому вам, возможно, придется готовить курицу партиями.
  • Дегласируйте форму с 2 ст. Л. Бульона. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки на дне.

  • С той же сковородой, поставленной на средний огонь, теперь добавьте масло, оставшийся перец, горчицу и избыток муки из курицы. Взбивая венчиком, перемешайте до образования пасты, от 30 секунд до минуты.

  • Начинайте добавлять бульон постепенно, взбивая, чтобы удалить все комочки.Примерно через 2 минуты у вас будет однородный соус. Доведите до кипения.

  • Добавьте курицу и лук обратно в сковороду и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть на 15 минут.

  • Подавать со свежей петрушкой поверх риса или макаронных изделий.

Пищевая ценность

Строганов с курицей в сливочном соусе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 367 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 951 мг 41%

9000 Калий

9000 21%

Углеводы 16 г 5%

Волокно 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 2032IU 41%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Легкий куриный строганов за 30 минут • Меморандум мамочки

Поделиться — это забота!

Этот легкий куриный бурганов за 30 минут сочетает в себе нежные кусочки курицы с грибами в густой куриной подливке со сметаной и яичной лапшой.

Это один из первых рецептов, который я научился готовить и который любят мои дети.

Легко удвоить.

Вы также можете превратить его в Бефстроганов, заменив куриные ингредиенты на ингредиенты из говядины.

Строганов с курицей Состав:

3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки молотого черного перца

8 унций куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками

1/2 стакана куриного бульона

Яичная лапша шириной 8 унций

1 чашка нарезанного лука

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 стакана нарезанных грибов

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/4 стакана сметаны

Easy Chicken Stroganoff Направления:

Приготовьте курицу:

Поместите муку, соль и перец в закрывающийся пакет.Добавьте курицу, закройте пакет и встряхните, чтобы оно покрылось слоем.

В большой сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

Положите курицу в сотейник и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

Выньте курицу из кастрюли.

Добавьте бульон.

Приготовьте лапшу:

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слив.

Переложите на тарелку и перемешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Приготовьте овощи:

Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, где готовили курицу.

Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

Добавьте чеснок и грибы.

Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими.

Завершить соус:

Добавьте соус Вустершир, затем добавьте сметану.

Снять с огня.

Выложите лапшу ложкой и наслаждайтесь.

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 8 унций широкой яичной лапши
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/4 стакана сметаны

Инструкции

    Приготовьте курицу:
    1. Поместите муку, соль и перец в закрывающийся пакет.Добавьте курицу, закройте пакет и встряхните, чтобы оно покрылось слоем.
    2. В большой сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
    3. Положите курицу в сотейник и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
    4. Выньте курицу из кастрюли.
    5. Добавьте бульон.
    Приготовьте лапшу:
    1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Слив.
    3. Переложите на тарелку и перемешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла.
    Приготовьте овощи:
    1. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, используемой для приготовления курицы.
    2. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
    3. Добавьте чеснок и грибы.
    4. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
    Завершение приготовления соуса:
    1. Добавьте соус Вустершир, затем добавьте сметану.
    2. Снять с огня.
    3. Выложите ложку на лапшу и наслаждайтесь.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 509 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 30 г

    Информация о пищевой ценности может быть неточной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт адаптирован из The How-To Cookbook for Teens-100 Easy Recipes to Learn the Basics by Julee Morrison

    Узнайте, как стать рок-звездой на кухне, с помощью 100 простых рецептов для подростков

    Готовка — это не только полезный навык, но и очень увлекательный процесс! Эта поваренная книга для начинающих для подростков содержит простые рецепты, которые помогут вам улучшить свои кулинарные навыки и создать вкусные блюда, которыми вы с гордостью поделитесь с друзьями и семьей.

    Узнайте, как приготовить вкусное сочетание классической комфортной еды и новых креативных блюд, таких как сырные кексы с беконом для завтрака, бургеры с черной фасолью, легкая лазанья, банановый кремовый пирог и многое другое. В рецептах используются повседневные ингредиенты, которые доступны по цене и их легко найти в вашем местном продуктовом магазине.

    Поваренная книга для подростков включает:

    Кулинария 101

    Узнайте, как обустроить рабочее место, точно отмерить ингредиенты, использовать правильную технику ножа и многое другое.

    Условия приготовления

    Разберитесь в общей кулинарной терминологии, которую вы встретите во всех типах рецептов.

    Советы и рекомендации

    Найдите уловки, которые помогут вам избежать распространенных ошибок при приготовлении пищи, и уловки для настройки рецептов, чтобы они были такими, как вам нравится.

    Развивайте свои кулинарные навыки и готовьте фантастические блюда с помощью этого идеального выбора в кулинарных книгах для начинающих, предназначенных только для подростков.

    Как приготовить куриный строганов

    Куриные бедра весом 2 фунта, без костей и кожи, нарезанные кубиками по 2 дюйма

    1/2 стакана нарезанных белых шампиньонов

    1/2 стакана нарезанных грибов кремини

    Плоская яичная лапша шириной 12 унций

    1 мелко нарезанная луковица

    1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/2 стакана сметаны

    2 столовые ложки универсальной муки

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка растительного масла

    1 чайная ложка болгарского перца

    1 чайная ложка свежемолотой петрушки

    Кошерная соль и черный перец свежемолотый

    В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек подсоленной воды.

    Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с упаковкой для «al dente». Слейте воду и отложите яичную лапшу, когда она полностью приготовится.

    Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и растопите.

    Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным (примерно 3-5 минут).

    Добавьте в сковороду растительное масло, затем нарезанные ломтиками белую кнопку и грибы кремини. Перемешайте и готовьте, чтобы все грибы были покрыты жиром и начали подрумяниваться (примерно 2–4 минуты).

    Добавьте нарезанные кубиками куриные бедра в сковороду, а также оставшуюся столовую ложку масла, 1 столовую ложку муки, перец, соль и перец. Убедитесь, что курица касается дна сковороды, чтобы подрумяниться.

    Готовьте и перемешивайте, пока курица не подрумянится, а овощи не начнут готовиться.

    Добавьте куриный бульон в сковороду. Осторожно перемешайте смесь и частично накройте.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока подливка не загустеет. Добавьте оставшуюся столовую ложку муки и перемешайте, если подливка не загустеет.

    Когда подливка загустеет, добавьте сметану в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно смешалась со смесью строганова.

    Приправить солью и перцем.

    Продолжайте готовить строганов, пока курица полностью не приготовится, а смесь не станет однородной.

    Разложите яичную лапшу по отдельным мискам.

    Сверху полейте яичную лапшу горячей смесью бефстроганов.

    Украсить ложкой сметаны, щепоткой паприки и немного нарезанной петрушки.

    Для более низкокалорийной версии замените нежирную сметану и используйте меньше масла.

    Pro совет: вы можете смешивать и сочетать используемые типы грибов.

    Строганов с курицей быстрого приготовления | Повседневная семейная кухня

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

    Поделиться — это забота!

    Этот рецепт куриного строганова быстрого приготовления сытный, вкусный и его очень легко приготовить! Вы будете удивлены, как эти простые ингредиенты могут создать такой насыщенный вкус.

    Если вы спросите меня, лучшая еда должна быть простой в приготовлении и простой в уборке, поэтому единственное, на чем вы должны сосредоточиться, — это вкусная еда. Вот почему я люблю этот рецепт куриного строганова быстрого приготовления!

    Все, что вам нужно, это скороварка и миска, никакого другого оборудования не требуется.

    И в результате получается насыщенный, сливочный, восхитительный куриный бурганов, который подается с макаронами из яичной лапши. Это сытное блюдо обязательно понравится всей семье.

    Вот чему я научу вас в этом посте:

    • Как приготовить легкий куриный бурганов с грибным кремом прямо в Instant Pot
    • Как темперировать сливочный сыр и сметану
    • Как сделать Instant Pot куриный и грибной строганов
    • Что использовать вместо грибного крема суп

    Если вы настроены на удобную пищу, не требующую тонкой подготовки или уборки, попробуйте этот легкий куриный бастроганов в Instant Pot.Он может стать новым семейным любимцем!

    Как приготовить этот рецепт быстрого приготовления куриного строганова в горшочке

    Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте курицу, лук, соль, перец и чесночный порошок в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте вместе, чтобы покрыть курицу, затем разложите курицу, чтобы она лежала ровно.

    ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте свежие грибы (если используются), а затем яичная лапша ровным слоем.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте куриный бульон, затем полейте все консервированным грибным супом. Не шевелить. Яичная лапша все равно будет готовиться, даже если она не будет полностью погружена в суп или бульон.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Установите в кастрюле быстрого приготовления готовку в скороварке в течение трех минут при высоком давлении.

    Как только он закончится, дайте ему естественное высвобождение.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Когда манометр упадет, снимите крышку с емкости для быстрого приготовления и перемешайте ингредиенты.Перелейте ¼ стакана смеси в миску. Добавить сливочный сыр и сметану, перемешать. Это смягчит холодные ингредиенты, чтобы они не свернулись в строганове.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Добавьте смесь сливочного сыра в кастрюлю быстрого приготовления, перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол!

    Из чего сделан соус Строганов?

    Соус для куриного бурганова легко приготовить, но он очень ароматный. Я бы съел это как суп.

    В основе соуса — грибной крем, куриный бульон, лук, чесночный порошок, соль и перец.Достаточно просто, правда? Затем, когда смесь приготовится в скороварке, вы добавите сливочный сыр и сметану, чтобы придать ей идеальную кремообразную консистенцию.

    Будет ли сливочный сыр свернуться в кастрюле быстрого приготовления?

    Да, сливочный сыр сворачивается при приготовлении под давлением. Вот почему так важно добавлять его в соус из куриного бурганова до тех пор, пока он не будет готов.

    Также можно темперировать сливочный сыр и сметану.

    В противном случае добавление холодных ингредиентов непосредственно в горячий бобровый орех может привести к его свертыванию.И мы не хотим свертывания в нашем мягком соусе!

    Как темперировать сметану и сливочный сыр

    Закалить холодные ингредиенты очень просто:

    • Когда Instant Pot завершит приготовление и давление упадет, откройте крышку и переложите ¼ стакана соуса строганова в миску.
    • Добавьте в миску сливочный сыр и сметану.
    • Перемешайте, чтобы объединить.
    • Добавьте смесь обратно в емкость для быстрого приготовления.

    Смешивание сливочного сыра и сметаны с небольшим количеством соуса строганова смягчит холодные ингредиенты и предотвратит их свертывание.

    Как приготовить Строганов с курицей и грибами в горшочке быстрого приготовления

    Если вы так же любите грибы, как и я, то этот вариант для вас!

    Чтобы приготовить бурганов с курицей и грибами в быстром горшочке, просто добавьте 8 унций нарезанных грибов прямо перед тем, как добавить пасту с яичной лапшой. Грибы приготовятся вместе с другими ингредиентами в скороварке и приобретут прекрасный аромат.

    Пока у меня нет придирчивых едоков, которые задирают нос к грибам, это мой любимый способ приготовить строганов.

    Как мне приготовить этот рецепт без грибного крем-супа?

    Для удобства я люблю готовить куриный бурганов Instant Pot с грибным кремом. У меня обычно в кладовой есть банка, так что для меня это легкий вариант.

    Но если вы не хотите использовать грибной крем-суп, это не проблема! Просто используйте ингредиенты из моего рецепта говяжьего бефстроганова Instant Pot , но замените говяжий бульон на куриный.

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 28 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриных грудок или куриных бедер, нарезанных кубиками 1 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика чеснока)
    • 8 унций широкой яичной лапши
    • 8 унций нарезанных ломтиками свежих грибов (по желанию)
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 банка грибного крем-супа (10.5 унций)
    • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/2 стакана сметаны

    Инструкции

    1. Добавьте нарезанную курицу, нарезанный кубиками лук, соль, перец и чесночный порошок в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Выложите курицу ровным слоем.
    2. Равномерно добавьте яичную лапшу, а затем свежие грибы (если используете).
    3. Вылейте куриный бульон, а затем грибной крем из консервов. Не перемешивайте, а придавите блюдо ровным слоем.
    4. Установите скороварку на 3 минуты при высоком давлении, затем дайте ей естественным образом расслабиться.
    5. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления и перемешайте ингредиенты. Выложите сливочный сыр и сметану в миску, добавьте в миску 1/4 стакана куриного бурганова и перемешайте. Добавьте еще 1/4 стакана строганова и повторите. Это смягчит холодные ингредиенты, чтобы они не свернулись в посуде быстрого приготовления.
    6. Добавьте смесь сливочного сыра в растворимый продукт, перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 609Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 208 мг Натрий: 1251 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 61 г

    Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!

    Поделиться — это забота!

    Куриный строганов феттучини | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Это блюдо из куриного бурганова обладает богатым вкусом, но при этом его легко приготовить. Оно прекрасно сочетается с любой пастой, лапшой или рисом.

    Этот рецепт вдохновлен классическим русским блюдом — бефстрогановым. Почти все ингредиенты — это основные продукты, которые хранятся на моей кухне для приготовления западной кухни. Это блюдо без суеты, которое можно приготовить даже в напряженный день.
    Что мне нужно сделать, так это поджарить курицу, а затем некоторое время тушить в соусе. Готово. Сливочный соус придает нежному куриному мясу аромат. Я даже не хотел тратить впустую кусочки соуса, поэтому покрутил пасту вокруг миски, чтобы собрать последний кусочек.Неудивительно, что он так популярен во всем мире.


    Куриный Строганов Рецепт феттучини (Рецепт для печати)
    По рецептам Кристины
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Количество порций от : от 5 до
    • Куриные бедра без кожи 420 г
    • ¾ ч.л. соли
    • перец черный по вкусу
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • 1 ½ столовой ложки простой муки
    • 30 г сливочного масла
    • 4 ч.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • Шампиньоны 250 г, нарезанные ломтиками
    • 2 ч.л. измельченного лука-шалот
    • 60 мл (3 столовые ложки) белого сухого вина
    • 40 мл (2 столовые ложки) томатной пасты
    • 20 мл (1 столовая ложка) Вустерширского соуса
    • 250 мл (1 стакан) куриного бульона с пониженным содержанием соли, домашнего или покупного
    • 60 мл (3 столовые ложки) сметаны
    • 2 веточки мелко нарезанной петрушки
    • 200 г феттучини



    Метод :
    1. Промойте курицу и вытрите насухо кухонной бумагой.Нарежьте на кусочки размером 4 см / 1,5 дюйма. Приправить солью и перцем. Равномерно посыпать сладким перцем и мукой.
    2. Нагрейте половину сливочного масла и половину оливок в сковороде на сильном огне одним слоем и обжарьте курицу в течение 2 минут или пока она не подрумянится. Отложите и накройте, чтобы согреться.
    3. Нагрейте оставшееся масло и оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук. Добавьте нарезанные грибы. Варить до высыхания грибов. Добавьте еще немного масла, чтобы обжарить лук-шалот.Влить белое вино. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус. Перемешайте. Влейте куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 20 минут или пока курица не прожарится и соус не загустеет. Снять с огня. Вмешайте сметану. Посыпать петрушкой.
    4. При приготовлении соуса приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Моему нужно 8 минут на приготовление. Слейте воду и разложите по отдельным мискам, залейте сверху соусом. Для украшения посыпьте петрушкой. Подавать горячим.

    Примечания :

    • Попробуйте достать куриные бедра без костей. Куриная грудка тоже подойдет.
    • Не пропускайте сметану, так как она улучшит качество всего блюда. Его можно купить в супермаркетах. Я использовал менее толстый.
    • Сладкий перец обладает легкой сладостью, совсем не острым. Вы можете купить его в азиатских продуктовых магазинах или супермаркетах.

    Рецепт куриного строганова

    Несколько хитростей для приготовления невероятно ароматного куриного строганова с большими кусочками грибов и влажной нежной курицей.

    Строганов — один из тех продуктов, которые вышли за рамки географических и кулинарных. Например, спагетти с мясным соусом или рыба с жареным картофелем, это блюдо стало популярным во всем мире. Неудивительно, что это также означает, что существуют десятки местных вариантов блюда, некоторые версии включают такие ингредиенты, как креветки и соевый соус! Даже в пределах России, откуда это блюдо, оно далеко ушло от оригинального рецепта, найденного в издании 1871 года «Подарка молодым домохозяйкам», который предусматривал обжаривание посыпанных мукой говяжьих кубиков в сочетании с соусом из горчицы, бульона и горчицы. немного сметаны (без помидоров, лука и грибов).

    Хотя в большинстве вариантов по-прежнему используется говядина, я обычно использую то мясо, которое есть в холодильнике, и для меня это часто означает, что оно готовится из курицы. Я видел варианты Строганова, приготовленные буквально из десятков ингредиентов, но я считаю, что можно приготовить восхитительный куриный Строганов с насыщенным вкусом умами из всего лишь нескольких основных ингредиентов, приготовленных с небольшими размышлениями.

    В первую очередь нужно использовать качественные ингредиенты. Это может показаться очевидным, но, поскольку курица является звездой блюда, вам нужно использовать ароматную вырезку из ароматной птицы.Грудку просто не нарежьте, так как она не только высохнет, пока тушится, но и не будет иметь особого вкуса. Вот почему так важно использовать мясо бедер. То, чем кормили птицу и как ее выращивали, также имеет огромное значение для вкуса курицы, поэтому я рекомендую вам поискать курицу с небольшой местной фермы.

    Во-вторых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему подрумянить курицу, грибы и лук. Срезание углов, например увеличение огня или недопущение полного обжаривания ингредиента, приведет к плоскому вкусу Строганова без глубокого умами, легкой сладости и землистой сложности, которые придают эти ингредиенты по мере их карамелизации.В частности, грибы могут быть немного сложными, потому что сначала они потемнеют снаружи, прежде чем выпустить кучу жидкости, а затем в конечном итоге станут коричневого оттенка красного дерева после того, как жидкость испарится. Если вы остановитесь после первого подрумянивания, они никогда не раскроют свой богатый ароматный потенциал.

    Нарезка грибов тонкими ломтиками — хороший способ быстро подрумянить грибы, но недостатком является то, что они не сильно добавляют в соус с точки зрения текстуры, когда нарезаются так мелко.С другой стороны, разделение их на четыре части сохраняет их текстуру, но на то, чтобы как следует подрумянить их, потребуется нелепое количество времени. Мой компромисс — нарезать их толщиной примерно 1/4 дюйма. Поскольку их нарезка дает им однородную толщину, они относительно быстро подрумяниваются, сохраняя при этом великолепную текстуру.

    Учитывая время, которое вы потратите на подрумянивание (около 30 минут), это не быстрое блюдо. Тем не менее, вполне возможно приготовить этот куриный строганов менее чем за час, и за ваши дополнительные усилия вы будете вознаграждены богатым пикантным тушеным мясом, которое на вкус так, как будто вы потратили на него весь день.

    Урожай: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    • 400 грамм

      Куриные бедра без костей без кожи

    • 2 столовые ложки

      универсальной муки

    • 1 столовая ложка

      культивированного несоленого масла

    • 250 граммов

      шампиньонов (нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма)

    • 175 граммов

      луковиц (1 небольшая луковица, мелко нарезанная)

    • 1/4 стакана

      сухой вермут

    • 1 стакан
    • 1 столовая ложка

      томатной пасты

    • 1

      лавровый лист

    • 5 веточек

      свежий тимьян (перевязанный шпагатом)

    • 1/3 стакана

      сметаны

    Шаги

    1. Курицу обильно посолить и поперчить, а затем посыпать мукой.

    2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до умеренно горячей, а затем растопите масло. Выложите курицу в один слой и дайте ей обжариться, пока она не подрумянится с одной стороны (около 5 минут). Переверните и затем подрумяните другую сторону.

    3. Переложите курицу в миску и добавьте грибы. Выложите грибы в один слой и обжарьте с одной стороны, пока они не начнут подрумяниваться, а затем переверните и подрумяните вторую сторону (около 5 минут с каждой стороны).По мере того, как грибы готовятся с каждой стороны, они выделяют много жидкости. Прежде чем продолжить, подождите, пока вся жидкость испарится.

    4. Добавьте лук и продолжайте тушить, пока грибы и лук хорошо не подрумянятся (еще 10 минут).

    5. Деглазуруйте сковороду вермутом и кипятите до тех пор, пока не уйдет большая часть жидкости.

    6. Добавьте куриный бульон, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, а затем верните курицу в кастрюлю.Тушить на среднем или слабом огне 10 минут под крышкой.

Обновлено: 14.09.2021 — 09:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *