Как правильно заморозить брокколи: Как заморозить брокколи — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как заморозить брокколи на зиму правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как можно правильно заморозить брокколи

Сезон свежей брокколи наступает в середине лета. Если вы хотите лакомиться этим замечательным и полезным овощем круглый год, то лучше всего её в сезон заморозить. Замороженная брокколи сохраняет практически все витамины, минералы и аминокислоты.

Старайтесь заготовить брокколи именно в разгар сезона, в июне и июле, когда брокколи содержит в себе максимальное количество полезных веществ. Выбирайте для заморозки свежие соцветия, без коричневых пятен и ушибов. Соцветия должны быть плотными, которые не начали разделяться.

Перед заморозкой тщательно промойте брокколи и убедитесь, что удалили всю грязь, насекомых и мусор. Лучше всего замораживать брокколи порционно. Разберите капусту на соцветия и пробланшируйте несколько минут, а дальше обязательно охладите в ледяной воде — это моментально прекратит готовку капусты.

Вы сможете использовать замороженную брокколи для приготовления гарниров, пюре, запеканок, первых и вторых блюд.

Рецепты с ингредиентом капуста брокколи

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить брокколи пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится брокколи, вода, дуршлаг, пакеты для заморозки, кастрюля, миска.

Шаг 2Ссылка

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3Ссылка

Хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

В кастрюле воду довести до кипения и пробланшировать капусту на протяжении 2-3 минут. Хорошо это делать порциями, а не всю капусту сразу.

Шаг 5Ссылка

Пробланшированную капусту опустить на 2 минуты в ледяную воду.

Шаг 6Ссылка

Достать капусту, дать стечь воде.

Шаг 7Ссылка

Порционно расфасовать капусту в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов и отправить в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях

Вы уже заморозили брокколи? Зимой эта капуста довольно дорогая, и если вы ее любите, лучше сделать заготовку сейчас. Я расскажу, как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях.

Вот, кстати, у меня вопрос: а зачем вам замороженная капуста брокколи?)) Нравится вкус, блюда с ней? Или вы знаете, что в ней много ценного и полезного, особенно для женщин? Или диета требует, боретесь с лишним весом и замораживаете все низкокалорийное, что только попадется под руку?)

В любом случае вы будете правы. Капуста брокколи весом 100 г содержит всего лишь 20-30 ккал, говорят, что полезна для профилактики некоторых онкологических заболеваний (в частности, молочных желез), и, наконец, просто очень вкусна. Нежная, деликатная, сочная, запеченная и жареная, вареная и пареная, в миксах с другими овощами и просто так, сама по себе с маслицем или сметаной — объедение! Ценное диетическое гурманство!

Ингредиенты

  • Брокколи 1 кг
  • Соль 40 г
  • Вода 1 л

Как заморозить брокколи

  1. При выборе капусты обратите внимание на внешний вид. Соцветия должны быть насыщенного темно-зеленого цвета, даже немного с фиолетовым оттенком, плотные на ощупь. Капуста с фиолетовым оттенком содержит больше всего бета-каротина. Если бутоны желтые, значит, капуста переспела, и такие овощи не пригодны для заморозки. Прежде чем отправлять капусту «купаться», разберите её на соцветия. Я эту процедуру всегда проделываю кухонными ножницами.
  2. Когда соцветия подготовлены, переместите их в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Или наберите в мойку много воды, добавьте капусту и хорошо промойте.
  3. Очень часто в соцветиях могут находиться невидимые для наших глаз насекомые. Чтобы избавиться от них, приготовьте раствор соли. В литре воды растворите соль. В соляной раствор опустите брокколи и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
  4. Возьмите подходящую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. В кипяток опустите соцветия капусты. Проварите 2 минуты. Если соцветий много, делайте эту процедуру небольшими порциями.
  5. Заранее, перед варкой, подготовьте емкость с холодной водой. Можно добавить кубики льда. Отваренную брокколи достаньте шумовкой из кипятка и сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут. Бланшировка помогает капусте сохранить свой великолепный цвет. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. Расстелите бумажные полотенца в несколько слоев или возьмите кухонное полотенце. Выложите соцветия и дайте им хорошо обсохнуть.
  7. Если позволяет место, для заморозки подойдут небольшие пластиковые контейнеры с крышкой. Или возьмите полиэтиленовые пакеты для заморозки с застежкой. Уложите соцветия капусты в пакетики. Удобно использовать небольшие пакеты на 150-200 граммов. Каждый пакетик подпишите, указав дату заготовки и наименование. Отправьте в морозильную камеру в отдел овощей, до полной заморозки. Используйте в любое время для приготовления вкусных и полезных блюд.

Как заморозить брокколи на зиму: рецепт с фото

Чтобы во время холодов и морозов получать полный комплекс ценных аминокислот, витаминов, белков и минералов, нужно подготовиться и правильно заморозить брокколи. Но как это сделать? Проще всего воспользоваться морозилкой. Заморозка — это очень простой и удобный вариант хранения овощей. Привлекательность такого метода заготовки урожая заключается в том, что овощи сохраняют максимум пользы и витаминов. Ко всему прочему, в таком виде капуста брокколи не впитывает посторонние запахи и не занимает много места в морозильной камере. Также этот способ заготовки позволяет избежать лишних трат. Ведь зимой такой продукт в свежем виде обойдётся в кругленькую сумму. А при заморозке овощ всегда под рукой, готов к термической обработке и подаче к столу.

Выбор капусты брокколи для заморозки

Но тут важно не прогадать! Ведь заморозить на зиму с пользой можно только «правильную» капусту брокколи. Как выбрать хороший овощ? Брать первый попавшийся продукт не стоит. Многие неверно полагают, что для хранения в морозилке подходит любой овощ, в том числе не слишком качественный. Но это не так!

Хорошо и долго пролежит в замороженном виде только тот продукт, что соответствует следующим требованиям:

  1. Капуста должна быть свежей и молодой, в идеале — это брокколи со своих грядок, урожай, который собрали только что.
  2. Соцветия должны быть плотные, ярко-зелёного оттенка.
  3. Нельзя заготавливать продукт, который был поражён насекомыми, улитками или какими-то болезнями.
  4. Не допускается сбор и последующая заморозка соцветий, которые немного пожелтели, увяли или начали подсыхать.
  5. Запрещается использовать брокколи с проявлением гнили или с вмятинами, в том числе на стеблях.
  6. Не подходят для заморозки мягкие соцветия.

Не менее важно ответственно отнестись не только к выбору продукции, но и другим условиям. Так, стоит заранее подготовить хорошие плотные полиэтиленовые пакеты для хранения урожая. Тара должна быть без повреждений. В противном случае добиться герметизации овощей будет нельзя, и они утратят большую часть своей пользы.

На заметку! Заморозка брокколи производится в день сбора урожая. Если овощи пролежат несколько дней после срезки, они увянут, станут мягкими и непригодными к хранению в морозилке.

  • брокколи 1 шт.

Калории: 27 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 4 г

  • Итак, как заморозить брокколи на зиму для дальнейшего хранения в морозилке? Если следовать приведённой ниже инструкции, то овощ будет заготовлен правильно и порадует своим отменным вкусом. Сперва нужно срезать овощ.

  • Перебрать соцветия, чтобы убедиться в отсутствии червей и насекомых. Основательно промыть в проточной воде. Можно на 30 минут замочить овощи в соляном растворе. Это позволит на 100% убедиться в том, что червей в продукте нет. Удалить листья.

  • Разделить капусту на небольшие соцветия. Каждая заготовка не должна быть более 2,5-3 см в поперечном срезе.

  • Сложить заготовки в глубокую плошку. Залить прохладной водой. Выжать сюда сок из половинки лимона. Настаивать 5-7 минут. Такой приём позволит сохранить насыщенный цвет капусты.

  • Перелить рассол в кастрюлю. Долить ещё воды, чтобы при опускании в жидкость овощи были полностью ею покрыты. Довести рассол до стадии кипения. Отправить соцветия в кипяток. Бланшировать не более 2 минут.

  • Из кипятка переложить брокколи в тазик с водой и кубиками льда. Это позволит не утратить насыщенный цвет овощей.

  • Слить всю воду. Немного обсушить соцветия. Разложить их по индивидуальным пакетам небольшими партиями. Оптимально заранее подготовить специальные пакеты, как раз предназначающиеся для заготовки овощей на зиму в морозилке.


Готово! Каждый пакет с брокколи перед заморозкой лучше всего маркировать. Ведь употребить капусту нужно в течение 9 месяцев с момента заготовки.

рецепты с фото и видео

Брокколи по внешнему виду похожа на цветную капусту, только отличается ярко-зеленым окрасом. Она насыщена большим количеством белка, витаминов, минералов и аминокислот. Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять брокколи людям, страдающим сердечно-сосудистыми нарушениями и для профилактики онкологии. Многие хозяйки делают запасы овощей и знают, как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях.

Замороженные запасы

Сезон брокколи приходится на лето. В холодный сезон овощ лучше приобрести в супермаркетах. Гораздо дешевле и безопаснее запастись на зиму во время летнего периода. Свежая брокколи долго не хранится, поэтому лучшим вариантом, дабы сохранить полезные свойства продукта практически на год, является заморозка. Капусту, как и многие другие овощи, можно замораживать в морозильной камере. Но для правильного хранения ее нужно тщательно подготовить.

Особенности заморозки

Заморозка, как один из методов хранения брокколи, имеет ряд преимуществ, которые сможет оценить каждая хозяйка, если хоть раз попробует таким образом запастись овощем на зиму.

Среди многочисленных достоинств следует отметить следующие:

  1. Рациональное использование пространства холодильника. Капуста в морозильной камере занимает минимум места, не поглощая посторонние запахи. Кроме того, в овоще сохраняются абсолютно все полезные вещества на длительное время.
  2. Сохранность питательных микроэлементов. С помощью заморозки можно в полном объеме сохранить весь спектр полезных характеристик и вкусовых качеств. При правильной подготовке овоща к замораживанию и выполнению всех инструкций брокколи очень будет похожа на свежую, как цветом, так и вкусом, насыщенностью витаминов. Замораживание актуально для людей, которые в будущем планируют готовить блюда из полезного овоща для своих детей.
  3. Постоянное наличие капусты в холодильнике. Не придется бегать по магазинам в поисках брокколи, особенно если хочется скушать ее на завтрак. Продукт всегда будет под рукой, причем уже готовый к термообработке.
  4. Экономия денег. Сезонные овощи зимой стоят значительно дороже, чем летом. Поэтому именно в сезон стоит начинать запасаться, когда цены минимальные. Используя в приготовлении блюд замороженную брокколи на протяжении зимы, можно значительно сэкономить семейный бюджет.

Делать замороженные запасы можно практически из любого овоща. Необходимо действовать согласно рекомендациям, чтобы в пище сохранился максимальный уровень питательных веществ.

Покупка и подготовка брокколи

К выбору следует подойти максимально ответственно. Ошибочно считать, что замораживать можно продукты в любом состоянии. Некачественные овощи для такого вида хранения не годятся. Брокколи, прежде всего, должна быть молодой и насыщенно-зеленой.

В соцветиях не должно быть насекомых и следов овощных болезней. В противном случае капуста испортится, и ее придется выбросить.

Лучше собирать и замораживать брокколи из собственной грядки. Но, к сожалению, не все могут располагать такой роскошью. Можно купить качественную и свежую капусту в рынке или в овощном отделе супермаркета.

Для замораживания не следует брать продукт с такими «признаками»:

  • увядшие соцветья;
  • гнилостные очаги на стеблях или соцветьях;
  • наличие вредителей;
  • желтоватые и подсохшие части.

Овощ должен быть твердым и упругим, без изъянов и повреждений, ярко зеленого цвета, с насыщенным ароматом.

Подготовка холодильника перед началом процесса

Перед началом заморозки камеру морозилки нужно освободить от прочих продуктов, хорошо вымыть ее и просушить. Исключительно в сухую емкость можно помещать пакеты с капустой.

Если в холодильнике встроена функция быстрой заморозки, то рекомендуется включить ее на несколько часов. Так замораживание происходит гораздо быстрее, что положительно сказывается на сохранности полезных свойств овоща. Если «Быстрой заморозки» нет, то в морозилке выставляют температуру 10-15 градусов.

Кухонные принадлежности

Для замораживания брокколи на зиму на домашней кухне понадобятся не только соцветья брокколи, но и некоторые кухонные инструменты. Предварительно хозяйка должна подготовить:

  • разделочную поверхность;
  • кастрюлю;
  • глубокую миску;
  • нож;
  • корзинку для приготовления на пару;
  • дуршлаг.

После того, как были подготовлены все принадлежности, следует позаботиться о емкости для замораживания. Идеальный вариант предполагает использование специальных пищевых пакетов для заморозки. Если таковых нет, подойдут обычные полиэтиленовые пакеты или контейнеры, которые должны быть достаточно плотными.

Как и зачем предварительно бланшировать

Без варки замораживать капусту брокколи не рекомендуется. Паровая обработка капусты – обязательный этап замораживания. В ходе бланширования уничтожаются ферменты, которые способствуют окислению. При дальнейшем хранении в емкости с овощами не появится неприятный запах, сохранятся вкусовые качества.

Если не использовать бланширование, то, в большинстве случаев, соцветья в морозилке рассыплются, а после разморозки овощи придется выбросить.

В кастрюле

Бланширование допускается делать в кастрюле. Подготовленные соцветья опускают непосредственно в кипящую воду. Кипятить нужно не более двух минут. Затем овощи достают и охлаждают.

В пароварке

Обладательницам пароварки бланшировать брокколи гораздо проще. Воду с лимонным соком также доводят до кипения. Капусту выкладывают в специальную корзинку, которую устанавливают на емкость с кипятком, накрывают крышкой. Тепловая обработка таким методом длится около 5 минут.

Способ домашнего замораживания

Замораживание брокколи – это длительный процесс, который, впрочем, не требует особых навыков и сложных манипуляций. Понадобится только поэтапно выполнять все процессы, чтобы получить качественный результат. Брокколи лучше покупать в сезон, который выпадает на июнь-июль месяцы. Соцветья нужно выбирать насыщенного зеленого окраса, плотные на ощупь. Овощи, на которых обнаружены пятна и гнилостные очаги, для многодневного хранения лучше не брать.

Нужно очистить продукт от грязи, поскольку в будущем его промывать не нужно. Он сразу будет подвержен термообработке. Чтобы полностью извлечь насекомых из соцветий, овощ замачивают в растворе соли на полчаса. Паразиты не только погибнут, но и всплывут на поверхность. Затем брокколи следует тщательно промыть и очистить от листьев.

Овощи нужно разделить на соцветья размером около 2,5 сантиметров. Ствол также нарезают небольшими кусочками по 6 миллиметров. Жесткую часть стебля нужно выкинуть.Нарезанную брокколи укладывают в глубокий сосуд, заливают простой водой и добавляют лимонный сок. В таком растворе дать настояться 5 минут. Лимонный сок сохраняет зеленый цвет капусты.

Жидкость из миски сливают в кастрюлю, добавляют еще воды. Содержимое следует закипятить. Брокколи перекладывают в корзинку для пароварения и опускают все это в кастрюлю с кипятком. Сверху также все накрывают крышкой. Таким образом следует кипятить около 5 минут. Овощи погружают непосредственно в воду, если приспособления для пароварения нет. При этом процесс бланширования сокращается до 2 минут.

Соцветья и стебли достают из кастрюли и сразу погружают в ледяную воду. Охлаждают продукт и под проточной водой, используя дуршлаг, если нет корзинки для готовки в пароварке. Охлажденную брокколи вынимают из воды, просушивают и раскладывают в пакеты или контейнеры для замораживания пищевых продуктов.

Рекомендовано рассчитать количество капусты для одного приготовления блюд, и в таком объеме фасовать. Брокколи запрещено несколько раз замораживать, поэтому заготавливать нужно столько продукта, сколько планируется употребить за один раз. При повторной разморозке-заморозке капуста быстро потеряет цвет, структуру и вкусовые качества.

Пакеты лучше подписать – когда была заморожена конкретная порция овоща. Замороженную брокколи лучше употребить за следующие девять месяцев, поэтому стикеровка – это удобный способ напомнить об истекающих сроках.

Заморозка с бланшированием

Перед замораживанием капусту нужно подвергнуть процессу бланширования. Такой вид паровой обработки обязателен при заморозке. Во время бланширования, под воздействием высоких температур, происходит гибель ферментов, которые могут привести к окислению. Пропаренный овощ долго хранится в морозилке и не портится.

Заморозка без бланширования

Свежую брокколи замораживать без бланширования нельзя. Находясь в морозилке, под воздействием низких температур, соцветья заготовки превратятся в труху, и для дальнейшего приготовления их использовать будет невозможно. Бланширование в кастрюле или пароварке позволит сохранить структуру овоща, его цвет и вкусовые особенности.

Особенности хранения

При глубокой заморозке применяется температура -18 градусов. В таком температурном режиме замороженная заготовка хранится в морозилке практически целый год. Если температуру поддерживать в пределах 0-8 градусов, то брокколи подлежит употреблению за следующие три месяца.

Овощи не рекомендуется повторно замораживать. Это следует учитывать при размораживании холодильника. В таких ситуациях пакет с капустой укутывают теплым одеялом, которое позволит поддерживать низкую температуру, необходимую для сохранности продукта. После очистки холодильника брокколи срочно располагают в морозилке.

Необходимость в размораживании

Капусту брокколи перед приготовлением блюд размораживать не нужно! При размораживании она потеряет форму, станет мягкой и в результате даже незначительной термообработки превратится в непривлекательную кашицу. Для создания кулинарных шедевров с использованием полезных соцветий продукт вынимают из морозилки и сразу начинают готовить.

Правила приготовления

Для заморозки необходимо заготовить только свежую капусту. Лишь в таком случае можно на максимальном уровне сохранить вкусовые качества и пользу овоща. Для готовки используют кастрюлю с крышкой, мультиварку и пароварку. Если выбирать кастрюлю, то воду сначала кипятят, подсаливают. Затем помещают замороженные овощи таким образом, чтобы вода их только покрыла.

На длительность готовки влияет степень заморозки капусты и размеры кусочков. В большинстве случаев приготовление длится не более 7 минут. В процессе рекомендуется вилкой проверять готовность соцветий каждые пару минут. Если вилка легко погружается в стебель, значит, овощи приготовились. Для сохранности хрустящих свойств готовую брокколи из кипятка нужно сразу погрузить в холодную воду.

Отварную капусту можно подавать, как самостоятельное блюдо, посыпав сверху солью и любимыми специями. К этому овощу идеально подходит сырный соус. Вкусными получаются соцветья, обжаренные в кляре из панировочных сухарей и яиц. Блюдо также сбрызгивают соком лимона, добавляют миндальные орехи. Из вареной брокколи готовят полезный сливочный суп-пюре с хрустящими сухариками и жареным беконом. Можно также запечь в духовке.

Полезные советы

Хозяйкам можно воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые позволят сделать процесс заморозки проще, не растеряв при этом полезных свойств продукта:

  • для сохранности хрустящей структуры и приятного вкуса замораживать следует хорошо просушенные соцветья;
  • чтобы брокколи не потеряла красочность, ее сбрызгивают соком лимона либо лайма;
  • для бланширования удобно использовать корзинку-пароварку с ручкой-держателем;
  • запрещено осуществлять бланшировку в микроволновке;
  • овощи нарезают на доске, которую не используют для разделки сырой рыбы и мяса.

Взяв на вооружение перечисленные советы, можно значительно упростить процесс и получить качественный продукт на выходе.

Заморозка брокколи – простой процесс, ведущий к полезному результату. Важно основательно подойти к выбору продукта и правильно подготовить к процессу заморозки. Таким овощем можно приятно разнообразить скучное зимнее меню, насытив его полезными микроэлементами и летними красками.

Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях » Сусеки

AnyutaN — Окт 11th, 2016 Категории: Замораживание

Брокколи — близкий родственник цветной капусты. Этот овощ обладает очень ценными свойствами, поэтому его просто необходимо сохранить на зиму в замороженном виде. Обо всех тонкостях заморозки брокколи в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты: брокколи, вода, соль
Время для закладки: Лето

Выбор овоща для заморозки

Лучшее время для сбора урожая брокколи июнь-июль. Если вы приобретаете капусту в магазине, то именно в этот период покупка свежего овоща будет самой выгодной.

Для заморозки следует отбирать только зрелые зеленые кочаны. На ощупь соцветия должны быть плотными, без гнили, вмятин и желтых соцветий.

К заморозке следует приступать как можно быстрее, то есть, если вы срезали брокколи в своем огороде, то замораживать надо в день сбора, а если приобрели в магазине – то в день покупки.

О полезных свойствах замороженной брокколи расскажет видео от канала «JitZdorovo ru» — Замороженная еда. Брокколи

Как подготовить брокколи к замораживанию

Первым делом овощ следует освободить от зеленых листьев, и разобрать кочан на соцветия, острым ножом удаляя жесткие части растения.

Затем капусту нужно промыть в воде.

Чтобы избавиться от насекомых, поселившихся в верхушках соцветий, капусту нужно вымочить в соляном растворе. Для его приготовления в 1 литре холодной воды необходимо растворить 4 столовых ложки поваренной соли. Вымачивают брокколи в соленой воде около получаса. После этой процедуры соцветия вновь промывают в чистой воде.

Как заморозить брокколи на зиму

Перед помещением брокколи в морозильник, капусту следует бланшировать. Эта процедура позволит сохранить вкус, цвет и все полезные свойства.

Бланшировать капусту можно двумя способами:

  • На пару. Для этого можно использовать пароварку, мультиварку или воспользоваться емкостью для варки на пару в обычной кастрюле. Бланшировать брокколи на пару следует 4-5 минут.

  • В воде. Для этого овощ опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Лучше опускать капусту в кипяток сразу в сите, чтобы потом можно было быстро ее извлечь из кипятка. Важно бланшировать брокколи небольшими партиями, чтобы капуста быстрее закипала, и не переваривалась.

После того как брокколи пройдет тепловую обработку, ее следует сразу же поместить в ледяную воду для остывания. Чтобы вода была более низкой температуры, в миску дополнительно опускают несколько лотков со льдом.

Совет: Чтобы сохранился ярко-зеленый цвет брокколи, можно добавить в холодную воду сок  половины лимона.

После того как капуста полностью остынет, ее раскладывают на хлопчатобумажных полотенцах. Очень важно, чтобы на соцветиях перед заморозкой осталось как можно меньше жидкости.

Обсохшие овощи раскладывают по порционным пакетам и отправляют в морозильную камеру на хранение. Следите за тем, чтобы в один пакет была помещена разовая порция капусты.

Как заморозить брокколи для ребенка

Основной принцип заморозки брокколи для прикорма ребенка соответствует вышеописанному.

Если у малыша есть аллергия, то брокколи нужно вымачивать в чистой прохладной воде не менее 2 часов. А затем в соленом растворе 30 минут.

Брокколи можно заморозить соцветиями, а можно сразу же отварить и пюрировать. Варить капусту для приготовления пюре нужно 10-15 минут под закрытой крышкой.

Пюре из брокколи раскладывают по пластиковым стаканчикам, которые предварительно необходимо обдать кипятком. Емкости сверху плотно закрывают пищевой пленкой, и отправляют в морозилку.

См. видео от канала «FOOD TV» — Как Правильно Отварить Брокколи || FOOD TV Учимся Готовить

Хранится замороженная брокколи от 9 до 12 месяцев. Заморозку для ребенка необходимо обязательно промаркировать датой закладки продуктов в морозильник.

См. видео от канала «Tomsk Kitchen» — Как приготовить замороженную брокколи

Tweet

Как заморозить цветную капусту и брокколи на зиму для пп-рецептов

Сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре, поэтому не забываем готовится к зиме — вкусные полезности на рынках пока стоят копейки, да и витаминов в них максимум. На этот раз речь пойдёт об отличном продукте пп-списка- вкусной, диетичной цветной капусте, а точнее о том, как заморозить цветную капусту на зиму правильно в обычных домашних условиях.

Цветная капуста и ПП

Вообще есть сотни способов, как заготовить цветную капусту на зиму, заморозка — чуть ли не единственный, который подходит для приверженцев ПП. Консервация, тем более с уксусом, сахаром — никак не вписывается в принципы правильного питание.

После замораживания в овоще остаются почти все витамины и минералы. Также не влияют низкие температуры на вкус, запах и внешний вид.

Только представьте — за окном мороз, снег, а вы приготовили вкуснейшее пюре, аппетитный омлет или даже изысканный крем-суп из цветной капусты! Красота ведь!

Кстати, ещё одна причина, почему в морозилке у меня есть всегда цветная капуста на зиму — заморозка этого овоща даёт возможность хорошо так разнообразить перечень низкокалорийных продуктов. Калорийность всего 25 ккал в 100 г!

О том, что регулярное употребление цветной капусты предупреждает авитаминозы, нарушения работы ЖКТ и даже злокачественные процессы (есть в этом плоде уникальное вещество), я промолчу, пусть про пользу и вред расскажут более опытные. Вот короткое познавательное видео:

Заморозка по всем правилам: выбираем и подготавливаем

Итак, как правильно заморозить цветную капусту? Казалось бы что тут сложного — обрезал соцветия и в морозилку. Но нет, выбор и подготовка цветной капусты к заморозке очень важны:

  • подойдут только плотные, свежие экземпляры белого или слегка кремового цвета;
  • в идеале головки должны быть “спрятаны” в листьях, но и просто наличие небольших листочков уже хорошо — по ним легко определить свежесть;
  • чем моложе качанчик, тем он сочнее и вкуснее;
  • если на соцветиях есть хоть немного темных пятен, не берите, это гниль, которая очень быстро поразит всю головку. Ну или сразу же вырежьте эти участки и замораживайте.

Первичная подготовка цветной капусты проста:

  1. удалите листья, разоберите на соцветия, ополосните. Оптимальный размер “кусочка” — 2-3 см;
  2. залить на 20 минут холодной солёной водой (на 1 л около 1 ст.л. соли), чтобы букашки, если там есть, все выползли;
  3. ещё раз ополоснуть и подсушить на полотенцах или в сите (дуршлаге).

Напомню, все что касается цветной капусты — как заморозить, как подготавливать — вполне применимо и к брокколи

.

Какой способ заморозки выбрать

У неопытных хозяек и пп-шников всегда куча вопросов, связанных с процессом замораживания этого овоща — а надо ли бланшировать цветную капусту перед заморозкой или же лучше сварить, как заморозить цветную капусту, чтобы не потемнела и не потеряла свой вкус, как сделать так, чтобы убрать неприятный запах вареного овоща…

Сразу скажу — не нужны в этом деле никакие пляски с бубнами! Всё логично и понятно.

Рецепты заморозки цветной капусты на зиму немногочисленны — в морозилку отправляют уже отваренные, бланшированные или же сырые соцветия.

У каждого способа есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Замораживаем сырую. Можно ли и как?

Заморозка сырой цветной капусты или брокколи — самый быстрый способ заготовки на зиму, но только минусов у него немало. Овощ после размораживания всё-равно придётся отваривать, да и вкус может ухудшиться. Особенно это часто происходит, если морозилка или холодильник без системы No Frost и антибактериальной защиты. Места сырая займёт чуть больше.

Описать процесс можно двумя фразами:

  1. подготовленные (вымытые, подсушенные) соцветия ссыпаем в пакет;
  2. отправляем на полку в морозилке.

Можно заморозить, разложив сперва на досточке, а после уже упаковав в пакет. Так удобно делать, если заготавливать овощные смеси, соединив, например, со спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зелёным горошком — отличная получается готовая основа для вкусных супов и рагу.

Замораживаем отваренную цветную капусту

Этот рецепт заготовки считается классическим.

Он удобен, прост и понятен — перед тем, как заморозить цветную капусту или брокколи в морозилке, её нужно сварить.

Потом легко такую уже сваренную использовать.

Что понадобится:
  • цветная капуста — 2-3 средних головки
  • вода — 3 л
  • соль — 2 ч.л.
  • лимонная кислота — 1\3 ч.л.
Как сделать:

 

  1. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и кислоту. С лимонкой цветная капуста не потемнеет, не изменится и её вкус.
  2. Подготовленные соцветия отправляем в кипяток. Сколько варить цветную капусту перед заморозкой, решайте сами — хватит и 5 минут (получается более хрустящая). Если 10 минут — такую потом после размораживания можно даже сразу кушать, добавив, например, в какие-нибудь салаты.
  3. Вареную заготовку откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, остужаем и отправляем на полки морозилки, упаковав в судочки или пакетики.

Почему нужно сначала кипятить воду, а потом только опускать соцветия? Так меньше полезностей перейдёт в бульон.

Способ с применением бланшировки

Заморозка с предварительным бланшированием — оптимальный выход.

Бланшировка даёт возможность сохранить максимум пользы в цветной капусте или брокколи и в то же время сократит время последующей обработки.

Что надо:
  • цветная капуста — 2-3 средних головки
  • вода — 5-6 л
  • соль — 3-4 ч.л.
  • лимонная кислота — 1\3 ч.л.
  • лёд — на глаз.
Как бланшировать:
  1. Процесс поначалу напоминает отваривание — воду кипятим, добавляем соль и кислоту.
  2. Опускаем подготовленные соцветия цветной капусты или брокколи.
  3. А вот дальше уже по-другому. После повторного закипания варим не дольше 3 минут.
  4. В это время в отдельную посуду набираем холодную воду, добавляем лёд.
  5. Отваренные соцветия достаём шумовкой из кипятка и тут же перекладываем в холодную воду.
  6. Через 2 минуты раскладываем охлаждённые кусочки на полотенце, а потом замораживаем.

Советы опытных пп-шников

Варить брокколи и цветную капусту лучше в эмалированных кастрюлях — их покрытие инертное и никак не отреагирует на входящие в состав кислоты.

Хранить в морозилке заморозку из овощей лучше не дольше 9 месяцев, потом и полезные, и вкусовые свойства ухудшаются.

Перед тем, как приготовить замороженную цветную капусту, не обязательно её размораживать, разве только вы не будете её обжаривать в кляре (что для пп-шника не очень подходит).

Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях в морозилке: 3 рецепта заморозки брокколи

Для зимнего хранения брокколи (спаржевой капусты) большинство хозяек предпочитают заморозку. Способ сохраняет вкус и пользу витаминной капусты. Чтобы обеспечить эти свойства, важно соблюдать рекомендации по заморозке овощей. Редакция проекта «Антонов сад» подготовила три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях.

1. Как подготовить брокколи к заморозке

   1.1. Когда собирать урожай
   1.2. Как выбрать плоды
   1.3. Условия зимнего хранения 
2. Рецепты заморозки брокколи на зиму
   2.1. Заморозка свежей спаржевой капусты
   2.2. Бланширование спаржевой капусты
   2.3. Брокколи для прикорма грудничков


Фото ru.depositphotos: Брокколи замораживают в контейнерах или пакетах. 

Подготовка к заморозке брокколи

Заморозка сохраняет не только витамины, но и ваши деньги. Зимой магазины взвинчивают цены на летние сезонные продукты. Имея дома запас полезного овоща, об этом можно не волноваться. Еще одно преимущество — быстрота приготовления замороженной спаржевой капусты. Дожидаться, пока продукт оттает, не надо — можно сразу дополнить им готовящееся блюдо.

Перед тем, как начинать работать на кухне, необходимо собрать капусту, отобрать подходящие экземпляры и подготовить морозилку.

Когда собирать брокколи для заморозки

Важно вовремя собрать урожай. Есть тонкости:

  1. Лучший период для уборки кочанов — август. Определить готовность капусты к сбору просто: головка должна достичь 10–15 сантиметров в диаметре.
     
  2. Кочаны срезают при температуре до -2 градусов. Более серьезные морозы могут повредить капусту, и вы лишитесь урожая.
     
  3. Сбор проводят рано утром, при минимальной активности солнца. При палящем солнце убирать урожай не стоит: капуста быстро завянет.

При сборе урожая для замораживания головку не отрывают — срезают на 10 сантиметров ниже. Стебель оставьте в покое: возможно, он принесет повторный урожай в этом сезоне. Этот урожай также можно заморозить.

Как выбрать брокколи для заморозки

Есть мнение, что заморозке подвергаются овощи сомнительного качества, так как лучший урожай обычно съедается свежим. Мнение ошибочно. Зимнее хранение требует таких же хороших продуктов, как при употреблении сразу с грядки.

Выбирайте внешне здоровые кочаны. Осмотрите их. Убедитесь, что вмятины, гнили и другие повреждения, которые могут нанести болезни и вредители, отсутствуют. Исключите деформацию: выбирайте ровные плотные кочаны.

Важную роль играет цвет. Цвет соцветий должен быть ярко-зеленым, окрас — однородным, без темных пятен. Пожелтение соцветий говорит о перезрелости. Забирать такие экземпляры на зимнее хранение нельзя.


Фото pixabay/sharonang: Кисти должны быть зеленого цвета, без темных пятен. 

В каких условиях должна храниться капуста

Правильно отсортировав кочаны, вы обеспечите себе витамины зимой (конечно, если соблюдете правила заготовки). Храниться в морозилке капуста может до восьми месяцев. Повторной заморозке овощ не подлежит. Поэтому рекомендуем сразу разложить продукт порционно по отдельным пакетам.

Брокколи любит низкие температуры при долгосрочном хранении. Настройте морозильную камеру на -18…-23 градуса. Если холодильник не предусматривает регулировки, придется достать капусту чуть раньше — через шесть месяцев, иначе продукт испортится.

Обратите внимание.
Даже при отсутствии регулировки морозильной камеры можно продлить срок хранения полуфабриката. Обеспечьте герметичность емкости или пакета. В случае с пакетом можно использовать домашний вакууматор (бытовой вакуумный упаковщик). 


Фото pixabay/fotoblend: Брокколи хранятся при низких температурах. 

Рецепты заморозки брокколи в морозильной камере на зиму

Заготавливают брокколи по-разному. Способ зависит от того, какое блюдо будете готовить зимой. Чаще всего работают со свежим урожаем: сырые овощи в заморозке дольше сохраняют витамины и микроэлементы. Но такой вариант усложняет готовку, поэтому многие хозяйки выбирают бланшировку — ошпаривание продукта. В полуготовом виде капусту отправляют храниться.

Особенно популярна капуста в заморозке для прикорма грудничков. Овощи предварительно пюрируют. Мы расскажем о трех вариантах зимней заготовки.

Рецепт №1: Как правильно заморозить свежую брокколи на зиму

Заморозить свежие плоды несложно и быстро — справитесь за полтора часа. Нам потребуется:

  • соль;
     
  • деревянная разделочная доска;
     
  • пищевая пленка;
     
  • глубокая емкость, куда войдет вся капуста;
     
  • полиэтиленовые пакеты.

Приготовление:

  1. Отделите соцветия. Мелкие листья уберите.
     
  2. Поскольку вариант со свежими овощами не подразумевает термическую обработку, необходимо несколько этапов промывки. Оставьте капусту в холодной воде на час, потом слейте воду и наполните заново. Повторить процедуру нужно 2–3 раза за час.
     
  3. Даже после мытья внутри кистей могут остаться насекомые. Выгнать вредителей поможет соляной раствор. Наполните глубокую миску холодной водой, добавьте соль — 4 чайные ложки на 1 литр воды. Погрузите продукт. Держите 15 минут.
     
  4. После солевой «ванны» хорошо промойте капусту.
     
  5. Выложите соцветия на доску, укройте пищевой пленкой. Проведите «шоковую заморозку», выставив температуру -23 градуса. Ждите час. 
     
  6. Достаньте доску. Переложите продукт в пакеты, отправьте замораживаться. Готово!
На заметку.
Свежую брокколи часто замораживают вместе с цветной капустой. Достав пакет зимой, можно быстро приготовить витаминный овощной микс.


Фото ru.depositphotos: Заготовка в свежем виде очень популярна. 

Рецепт №2: Как заморозить бланшированную брокколи на зиму в морозилке

Термообработка вызволит нежеланных жителей соцветий, поэтому этап с солевым раствором можно пропустить.

Нам понадобится:

  • кастрюля;
     
  • лед;
     
  • вместительная емкость;
     
  • вафельное полотенце;
     
  • полиэтиленовые пакеты или контейнеры.

Приготовление:

  1. Разделив кисти, тщательно промойте.   
     
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Погрузите мытые овощи. Ждите пять минут. Пока капуста варится, подготовьте емкость со льдом. Достаточно 10–12 кубиков льда.
     
  3. Быстро переместите овощи в ледяную воду. Держите пять минут. Процедура затормаживает процесс приготовления.
     
  4. Расстелите вафельное полотенце. Разложите плоды. Вода должна стечь.
     
  5. Расфасуйте просушенные кисти по пакетам или контейнерам. Отправьте замораживаться.


Фото ru.depositphotos: Бланшированные овощи хранят в контейнере или пакете. 

Рецепт №3: Как заморозить брокколи для детей в виде пюре

Собирать урожай, который будет использоваться для детского питания, следует особенно внимательно. Не допускайте гнилых, потерявших цвет соцветий и наберитесь терпения: этот способ заморозки брокколи на зиму самый длительный.

Нам понадобится:

  • блендер;
     
  • соль;
     
  • вафельное полотенце;
     
  • кастрюля;
     
  • глубокая емкость;
     
  • пищевая пленка;
     
  • герметичные контейнеры. У многих мам есть специальные формы для детского питания. При отсутствии можно использовать формочки для льда.

Как заморозить брокколи в виде пюре для прикорма грудничков:

  1. Вымачивать овощи необходимо 1,5–2 часа. Наберите холодную воду, погрузите туда плоды. Сливайте и наливайте новую воду каждые 10–15 минут.
     
  2. Использование солевого раствора обязательно. Насекомые не должны попасть в пюре. Держите около часа.
     
  3. Расстелите вафельное полотенце. Пусть соцветия высохнут.
     
  4. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения. Погрузите капусту, закройте крышкой. Варите 15 минут на среднем огне.
     
  5. Пюрируйте капусту, используя блендер.
     
  6. Достаньте емкости, разложите пюре. Если крышки нет, укройте пюре пищевой пленкой. Готово!

Мы предложили три варианта заморозки брокколи на зиму. Рекомендуем выделить для хранения отдельный блок, чтобы капуста не впитала посторонние запахи. Тогда после заморозки овощи получатся очень вкусными!


Фото pixabay/kkolosov: Для детского питания брокколи пюрируют. 
___________________________________________________________________________

Читайте другие статьи о заморозках овощей на зиму:

Как заморозить баклажаны на зиму: 4 рецепта, чтобы продлить витаминную пору

Заморозка шпината на зиму в морозильной камере: как заморозить овощ разными способами

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях кольцами, на оладьи, для детского питания

4 способа заморозки стручковой (спаржевой) фасоли на зиму в домашних условиях: подробная инструкция
____________________________________________________________________________
Поделитесь любимыми способами заморозки брокколи на зиму с другими садоводами в комментариях!

Как заморозить брокколи — BBC Good Food

Заморозка брокколи — отличный способ избежать отходов, если у вас перенасыщение. Это также немного ускорит время приготовления, если вы начнете готовить его из замороженных продуктов.

Как и большинство овощей, при замораживании в сыром виде консистенция и вкус брокколи превращаются в мягкую, серую и неприятную тень того, что было раньше, а вся полезность улетучивается. Поэтому обязательно бланшируйте его, чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества.

Откройте для себя пользу брокколи и наши любимые рецепты брокколи, от роскошных гарниров до супов и салатов.

Основной способ заморозки брокколи

  1. Приготовьте брокколи как обычно, обрезав все древесные кончики и разделив на части равного размера. мелкие соцветия при необходимости.
  2. Чтобы бланшировать брокколи, доведите до кипения кастрюлю с водой. Приготовьте миску с ледяной водой и поднос, застеленный кухонной бумагой.
  3. Варить брокколи в кипящей воде 2-3 мин. Вынуть брокколи шумовкой и погрузить в миску с ледяной водой, затем оставить еще на 2-3 минуты.Слейте воду и выложите на выстланный противень.
  4. Промокните насухо, затем выложите брокколи на противень в один слой и заморозьте до твердого состояния. Перелейте в пакет для заморозки с этикеткой и заморозьте на срок до года.

Приготовление брокколи из замороженных

Замороженную брокколи перед приготовлением не нужно размораживать — ее можно сразу добавлять в тушеные блюда, запеканки и макаронные изделия или добавлять вместе с макаронами на последние несколько минут приготовления.

Варка брокколи

Выложить из замороженных продуктов прямо в соленую кипящую воду примерно на 2-4 минуты, помня, что время приготовления будет сокращено из-за процесса бланширования перед замораживанием.

Обжарка брокколи

Брокколи можно запекать из заморозки. Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством масла, приправить и выпекать при 200C / 180C вентилятор / газ 6 около 15 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым.

Жареная брокколи

Обжарьте небольшое количество замороженной брокколи на сковороде с маслом на слабом огне, часто помешивая, до мягкости.

Брокколи в микроволновке

Положите замороженную брокколи в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды (около 50 мл).Накройте пищевой пленкой (или используйте крышку, пригодную для использования в микроволновой печи), проткните пищевую пленку несколько раз и готовьте на высокой температуре в течение 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и не прожарится.

Вдохновение для рецептов брокколи

Песто с брокколи и паста панчетта

Добавьте красок в вашу миску с нашими сытными макаронами с песто и панчеттой из брокколи. Это быстрое и легкое блюдо отличается от классического песто с базиликом и содержит множество полезных ингредиентов.

Суп из брокколи и гороха с мятой и рикоттой

Взбейте здоровую тарелку нашего согревающего супа из брокколи и гороха с мятой и рикоттой, чтобы получить сытный обед или простую закуску. Сверху добавьте шелковистую гладкую рикотту и поджаренные кедровые орехи для легкого удовольствия, которое все еще удается упаковать в трех из пяти ежедневных блюд.

Острая лапша с грибами и брокколи

Добавьте количество овощей и проглотите нашу пряную лапшу с грибами и брокколи.Мясные грибы шиитаке, хрустящие кешью и щепотка чили делают это блюдо суперсытным для двоих.

Хотите узнать больше о кулинарии? Прочтите наши руководства…

Как приготовить брокколи на длинных стеблях
Как заморозить ревень
Какие продукты можно замораживать?
Замораживаемые рецепты комфортной еды

Какой ингредиент вы бы хотели еще посоветовать по замораживанию? Оставьте комментарий ниже…

Как заморозить брокколи | Помощь на кухне: Food Network

Аманда Нил для Food Network Kitchen

Брокколи — отличный овощ, который можно всегда держать под рукой, благодаря своим питательным свойствам, универсальности и быстрому приготовлению.Но если вы случайно перекупили или просто хотите запастись для будущих блюд, замораживание — отличный вариант (особенно если вам нужно заморозить место в этом ящике для более свежих продуктов). Следуйте этим простым шагам, чтобы получить яркую, хрустящую нежную брокколи, когда захотите.

Первый шаг — тщательно вымыть и обрезать брокколи. Для этого нарежьте коронки на соцветия одинакового размера. Погрузите соцветия в большую миску с холодной водой, встряхивая их, чтобы удалить грязь или мусор, затем хорошо слейте воду.Чтобы не потерять стебли, обрежьте концы и очистите стебли овощечисткой. Нарежьте однородными кусочками, чтобы приготовить и заморозить вместе с цветочками.

Чтобы брокколи оставалась ярко-зеленой и хрустящей нежной после разморозки, ее необходимо приготовить перед замораживанием. Мы рекомендуем два метода: бланширование или пропаривание.

Для бланширования наполните большую миску ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Работая порциями, добавьте измельченную брокколи в кипящую воду и варите около 3 минут до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Переложите шумовкой в ​​ледяную баню. Это шокирует брокколи, сохраняя ее цвет и степень прожарки. После полного остывания хорошо слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Для приготовления на пару вам понадобится большая кастрюля со вставкой для корзины пароварки. Налейте немного воды на дно кастрюли, затем добавьте корзину. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанную брокколи, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте около 5 минут до ярко-зеленого цвета и мягкости. Смочите брокколи в большой миске с ледяной водой, затем промокните, когда она полностью остынет.

Когда брокколи приготовится и высохнет, ее можно упаковать для замораживания. Выложите брокколи одним слоем на поднос или тарелку с пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру до полного затвердевания на 1-2 часа. После замораживания переложите в пластиковый контейнер или закрывающийся пакет для заморозки.Брокколи должна оставаться свежей на вкус и не подвергаться морозным ожогам в течение 6-8 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать замороженную брокколи, есть несколько простых способов сделать это. Чтобы разморозить, переложите всю емкость в холодильник на ночь, чтобы использовать ее в своих любимых рецептах. Вы также можете положить замороженные соцветия прямо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1-2 минуты. Это оттаивает и нагревает брокколи, не пережаривая. Замороженную брокколи также можно добавить прямо в сковороду с маслом и быстро обжарить, пока она не прогреется.

Как заморозить брокколи | Замораживание брокколи

2013, изображение любезно предоставлено Беном Роллинзом

Можно ли заморозить свежую брокколи? Да, можете, и процесс совсем несложный. Замораживание брокколи сохраняет этот богатый питательными веществами и богатым клетчаткой овощ для зимнего наслаждения — и приготовить замороженные соцветия совсем несложно. Если этот овощ является любимым блюдом семьи в вашем доме, узнайте, как заморозить брокколи таким образом, чтобы гарантировать успех.

Брокколи — это урожай прохладного сезона, и лучший способ насладиться ароматом свежести сада — это заморозить его в сезон. В более прохладных районах вы обычно увидите выращенные здесь кочаны, которые продаются на фермерских рынках в начале лета. В более теплых регионах вы можете покупать свежую брокколи с весны до начала лета и снова с середины до поздней осени. Или вы можете вырастить собственное.

Пошаговое руководство по замораживанию брокколи

Шаг 1. Выберите самые свежие овощи из возможных

Покупая или собирая брокколи, ищите плотные и твердые кочаны.Если отдельные бутоны показывают даже намек на раскрытие, избегайте замораживания этой головки. Самый вкусный результат вы получите, если заморозите самые спелые и свежие кочаны.

Shutterstock / Людмила Чухунова

Шаг 2: Вымойте и отделите цветки

Петухи, маленькие гусеницы, тоже любят полакомиться свежей брокколи.Процесс побледнения должен убить их, но они могут остаться зажатыми внутри плотных соцветий. Если идея съесть червя по незнанию вам невыносима, разделите головы на простые в обращении секции и замочите в рассоле из четырех чайных ложек соли на один галлон воды на 30 минут. После засаливания головы промыть.

Разделите части брокколи на соцветия не более 1,5 дюйма в поперечнике. Удалите более толстые стебли, но сохраните их; вы также можете заморозить их, чтобы использовать в супах и тушеных блюдах.

Shutterstock / Дэррил Брукс

Шаг 3. Бланшируйте брокколи

Брокколи — соцветия и стебли — необходимо бланшировать для эффективного замораживания. Если вы заморозите его сырым, у вас получатся горькие, тускло-зеленые, сморщенные стебли. Бланширование сохраняет ярко-зеленый цвет и вкусный аромат.

Вы можете бланшировать в кипящей воде в течение трех минут или готовить на пару в течение пяти минут. При бланшировании в кипящей воде сито китайского паука помогает быстро удалить брокколи из воды и не пережарить. Вы также можете использовать дуршлаг, который поместится в вашей кастрюле, если вы используете достаточно большую кастрюлю. Это упрощает удаление брокколи сразу.


Шаг 4: Остывание

Охладите брокколи в ледяной воде столько же, сколько вы нагревали.Как можно лучше просушите брокколи перед замораживанием. Вертушка для салата хорошо вытесняет воду из каждого крошечного соцветия. Вы также можете процедить брокколи с помощью дуршлага, а затем разложить на полотенце и насухо промокнуть. Но работайте быстро. Лучше всего как можно быстрее переложить брокколи из ледяной воды в морозильную камеру.

Шаг 5: Выберите метод замораживания цветков

Вы можете быстро заморозить брокколи на подносе, выстланном пергаментом, а затем упаковать в герметичные пакеты для заморозки.Этот метод лучше всего работает, если брокколи полностью высохнет. В противном случае упаковывайте брокколи в пакеты для заморозки порциями. Это важно, потому что, если перед замораживанием на брокколи останется вода, она замерзнет и превратится в большую массу, которую вы не сможете разделить, чтобы подать только часть. После упаковки брокколи осторожно переместите соцветия в пакет, чтобы он стал как можно более плоским и быстро заморозил.

Шаг 6. Заморозьте стебли

Чтобы заморозить стебли, срежьте жесткие внешние слои.Нарежьте мягкие внутренние слои на небольшие кусочки. Бланшируйте и охладите, используя то же время, что и для цветков. Замораживайте отдельно от соцветий, так как вы, скорее всего, будете готовить их в разных блюдах. Быстро заморозьте стебли по отдельности на подносе, выстланном пергаментом, прежде чем помещать в пакеты для заморозки, и вы сможете взять пригоршню стеблей, чтобы добавить их в тушеные блюда или супы.

shutterstock / Джошуа Резник

Приготовление с замороженной брокколи


Для подачи замороженных соцветий брокколи, готовьте на пару или кипятите не более 60–90 секунд.Вы также можете бросить замороженные соцветия прямо в жаркое, пирог с заварным кремом, пасту или суп. Замороженной брокколи не хватает твердого хруста свежего продукта, но она не мягкая. Для лучшего вкуса используйте замороженную брокколи в течение года.

Как заморозить свежую брокколи

Брокколи — один из тех овощей, которых при правильном хранении действительно хватит надолго; в холодильнике в свежем виде брокколи может храниться до 2 недель. Но если вы случайно купили слишком много, или вы используете сезон с брокколи на фермерском рынке, или, возможно, вы выращиваете этот овощ в собственном саду, вам может потребоваться заморозить излишки.К счастью, брокколи хорошо замораживается, и если вы заранее выполните один из двух методов бланширования, у вас останутся готовые к приготовлению яркие короны, идеально подходящие для напряженного буднего вечера.

Хотя проще просто бросить овощи в пакет с застежкой-молнией и бросить в морозильную камеру, сначала их бланширование приводит к более свежему вкусу, лучшему виду и питательности брокколи. При быстром приготовлении и последующем прекращении приготовления (что такое бланширование) действия ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры, прекращаются.Бланширование также делает овощ ярче и замедляет вымывание витаминов.

Приготовление брокколи

Прежде чем вы сможете бланшировать стебли, вам нужно выполнить один или два шага. Чтобы приготовить брокколи, срежьте и выбросьте жесткие деревянистые стебли. В качестве альтернативы вы можете использовать овощечистку, чтобы соскрести жесткую внешнюю оболочку со стеблей и просто обрезать нижнюю часть.

Затем замочите брокколи в холодной подсоленной воде примерно на 30 минут. Это удалит всех насекомых, которые могут там присутствовать.Промойте, чтобы удалить грязь, и хорошо промойте холодной водой. Выньте брокколи и нарежьте однородные стебли или кусочки, чтобы они готовились равномерно.

Наполните чистую раковину или большую емкость льдом и водой. Ледяная вода используется для быстрого охлаждения брокколи после бланширования.

Бланширование в кипящей воде

Бланшировать овощи можно двумя способами: отваривать и готовить на пару. Если вы выбрали кипячение, вам нужно полностью довести до кипения большую глубокую кастрюлю с водой.

Работая с примерно 1 фунтом брокколи за один раз, погрузите овощи в кипящую воду. Бланшировать 3 минуты. Начните отсчет времени, как только вода снова закипит.

Бланширование паром

Если вы собираетесь бланшировать на пару, вам понадобится кастрюля, а также вставка для корзины, которая плотно прилегает внутрь. Налейте примерно 2–3 дюйма воды в большую, глубокую и тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне.

Перемешивая примерно 1 фунт брокколи за один раз, положите подготовленные кусочки в проволочную корзину или вставку для корзины для варки.Поместите его на кастрюлю с кипящей водой, накройте кастрюлю и начните отсчет времени. Готовьте на пару 5 минут.

Ледяная баня и замораживание

Как только брокколи побледнеет на отведенное время, немедленно погрузите брокколи в ледяную воду и промойте, чтобы она быстро остыла. Когда остынет, удалите и хорошо процедите.

Теперь брокколи готова к упаковке и замораживанию. Поместите в банки с широким горлышком или контейнеры для заморозки, оставив около 1 дюйма свободного пространства. Или вы можете хранить брокколи в пакетах для заморозки, закрывающихся на молнии (свободное пространство над ними не требуется).Наклейте этикетку с названием и датой перед помещением контейнеров в морозильную камеру. Из одного фунта брокколи получается около 1 пинты замороженной.

Кулинария

Бланшированную замороженную брокколи легко приготовить, потому что она была предварительно приготовлена. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в кастрюлю с примерно 2,5 см воды, накрыть крышкой и недолго прокипятить до готовности. Вы также можете обжарить брокколи в небольшом количестве сливочного или оливкового масла первого холодного отжима до готовности.

Замороженная бланшированная брокколи идеально подходит для рецептов, требующих приготовленной брокколи, таких как легкая брокколи с сырным соусом, запеканка из брокколи и цветной капусты и запеканка из сыра с брокколи.

Как бланшировать и замораживать брокколи для сохранения текстуры

Если вы выращиваете брокколи в саду на заднем дворе или хотите купить ее в сезон или на распродаже, вам нужен способ сохранить ее свежесть до того, как она испортится. Замораживание — лучший способ сохранить брокколи, сохранив ее цвет, вкус, текстуру и пищевую ценность. Этот процесс требует нескольких простых шагов, включая замачивание, обрезку, бланширование, охлаждение, мгновенную заморозку и хранение в морозильной камере.

Быстрая бланшировка соцветий и стеблей брокколи в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что они сохранят хорошую текстуру, когда вы приступите к приготовлению с ними.Однослойная начальная заморозка предотвращает слипание кусков брокколи, что идеально, если для приготовления рецепта вам понадобится всего лишь чашка.

Очистить и разрезать на соцветия

Прежде чем овощ можно будет подготовить к использованию, его необходимо очистить. Замочите брокколи в холодной воде на несколько минут, чтобы избавиться от грязи и садовых клопов. Хорошо слейте воду.

Замораживание брокколи целиком — не идеальный вариант; для лучшего качества и простоты использования после заморозки его следует нарезать на соцветия с удаленным стеблем (но не выбрасывать).Начните с отрезания толстого стебля и отложите его в сторону. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разделить соцветия на части толщиной не более 1 1/2 дюйма.

Смотреть сейчас: Как бланшировать и заморозить брокколи

Подготовьте стебли брокколи

Стебли брокколи, возможно, даже вкуснее, чем соцветия, но от них часто отказываются. Если вы оставите толстую кожуру на стеблях, они приготовятся дольше, чем соцветия, и могут быть немного волокнистыми, чтобы их можно было съесть. Решение состоит в том, чтобы очистить их овощечисткой, удалив жесткую внешнюю оболочку.Во-первых, отрежьте жесткое основание на полдюйма или около того от стеблей и компоста или выбросьте их. Затем очистите оставшуюся часть стебля и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Пока вы готовите брокколи, поставьте на плиту кастрюлю с водой, которая закипает, и приготовьте большую миску с ледяной водой.

Бланшируйте брокколи

После того, как вы разделите брокколи на соцветия, очистите и измельчите стебли, бросьте кусочки брокколи в кастрюлю с быстро кипящей водой.Дайте им вариться 2 минуты. Вы также можете приготовить брокколи на пару в течение 2 минут в пароварке для овощей, а не кипятить. Слить брокколи на дуршлаг.

Охладите брокколи

Важно сразу переложить бланшированную брокколи в таз с ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее приготовление овоща остаточным теплом. Оставьте брокколи в ледяной воде на 3 минуты. Затем переложите брокколи на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь на несколько минут.

Ель ест / Джули Банг

Однослойная заморозка

После слива брокколи она готова к быстрой заморозке. Выложите бланшированную и охлажденную брокколи одним слоем на противне. Заморозьте на 1-2 часа.

Переместить в контейнеры и заморозить

Переложите замороженные кусочки брокколи в пакеты или контейнеры для заморозки и промаркируйте их датой. Замороженная брокколи хранится один год. После этого есть все еще безопасно, но его качество ухудшится.

Использование замороженной брокколи

Нужно ли размораживать брокколи перед употреблением, зависит от рецепта. Необязательно размораживать замороженную брокколи перед приготовлением, если блюдо теплое и может получить немного влаги, например, в запеканках, супах, тушеных блюдах и блюдах из пасты. Если брокколи будет есть (почти) сырой или блюдо станет сырым из-за избытка влаги (например, топпинг для пиццы), его следует приготовить заранее. Просто чтобы не забудьте вычесть две минуты, когда брокколи была бланширована, из времени приготовления, когда вы готовите замороженную брокколи.

Запекание — это блюдо, которое можно приготовить из замороженной брокколи. Просто перемешайте соцветия с оливковым маслом и солью и готовьте в очень горячей духовке до хрустящей корочки. Имейте в виду, что брокколи не будет такой твердой, как сырая, и быстрее станет нежной.

Как заморозить брокколи

Наличие большого количества приготовленной брокколи в морозильной камере позволяет легко взять пригоршню для использования в рецептах. Замороженную брокколи можно добавлять в супы, жаркое и запеканки. Узнайте, как заморозить брокколи, чтобы сохранить ее для будущих блюд.

Брокколи — отличный овощ, который стоит иметь под рукой, так как он обладает питательными свойствами, вкусом, универсальностью и быстрым приготовлением. Часть брокколи, которую мы едим, на самом деле представляет собой цветочную головку, которую собирают незадолго до ее цветения.

Выращивание брокколи — это испытание пациентов. Большинству сортов требуется от 70 до 100 дней для достижения зрелости, если их посадить из семян при освещении в помещении и пересаживать в сад. Если вы выращиваете несколько растений, они могут созревать в разное время или быть готовыми к сбору урожая сразу.

Как только вы заметите, что в центре растения начинает формироваться крона, вам нужно следить за ней. Вы хотите, чтобы крона выросла как можно больше, но вы хотите собирать урожай, пока бутоны плотно закрыты, прежде чем они распускаются.

Распущенные кочаны и пожелтение — признаки того, что брокколи вот-вот зацветет. Собирайте урожай немедленно, потому что, как только бутоны откроются, брокколи будет иметь горький вкус и мучнистую текстуру.

Хотя соцветия брокколи являются фаворитом, можно есть все части растения, включая стебли и листья.

Стебли имеют древесный внешний слой, но центр стеблей можно обнажить после небольшой обрезки. С помощью овощечистки срежьте внешнюю волокнистую кожицу, затем разрежьте стебли на куски, бланшируйте и заморозьте отдельно или вместе с соцветиями.

Листья можно использовать так же, как капусту или капусту, например, сырые в салатах, кратковременно приготовленные или нарезанные и добавленные в суп или жаркое. Вы также можете бросить листья и стебли в пакет для заморозки овощных отходов, чтобы позже приготовить домашний бульон.

Шаги по замораживанию брокколи

Собираете ли вы обильный урожай брокколи в своем саду, закупаете ли вы в продуктовом магазине или наткнулись на крупную сделку на фермерском рынке, вы можете сохранить брокколи, бланшировав и заморозив.

Подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но вот шаги по бланшированию и заморозке брокколи:

Шаг 1. Собирайте урожай на пике или выберите здоровые короны

Убирайте зрелую брокколи после того, как кочаны станут крупными, еще плотно прилегающими, и до того, как распустятся цветочные почки.Собирайте брокколи рано утром, когда растения увлажнены и охладятся от ночного воздуха. С помощью острого ножа или чистых секаторов срежьте с растения основную кочан и несколько дюймов стебля. Завод продолжит давать боковые побеги с меньшими кочанами брокколи для более позднего урожая.

Если вы собираете брокколи для консервирования, выбирайте короны брокколи, которые выглядят свежими, прочными и имеют темно-зеленый цвет. Избегайте рыхлой, желтой или коричневой короны. Также пропустите те, у которых сморщенные листья и засохшие стебли.Это признаки того, что брокколи существует уже некоторое время и может быть не самого лучшего качества для хранения.

Шаг 2: Соберите оборудование

Общее кухонное оборудование, необходимое для заморозки брокколи:

  • Большая чаша
  • Горшок большой
  • Дуршлаг или сетчатый фильтр
  • Нож
  • Доска разделочная
  • Ложка шлицевая
  • Противни
  • Бумага пергаментная
  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Кухонные полотенца

Шаг 3. Замочите брокколи в соленой воде

Хорошо промойте брокколи под чистой проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь с поверхности.Уголки и закоулки брокколи затрудняют смывание червей и насекомых. Замачивание брокколи в соленой воде убьет и поможет избавиться от нежелательных гостей.

Приготовьте солевую ванну, смешав 1 галлон воды с 4 чайными ложками соли в большой миске.

Подготовьте брокколи, удалив листья и обрезав нижние деревянистые стебли. Разделите макушку брокколи на кусочки размером около 2 дюймов, поместите их в соленую воду и замочите примерно на 30 минут. Вращайте куски, чтобы удалить мусор.Слейте воду и хорошо промойте под проточной водой перед бланшированием.

Сохраните листья и стебли для другого использования или, если вы хотите заморозить стебли, очистите древесный внешний слой овощечисткой, разрежьте на 2-дюймовые кусочки, бланшируйте и заморозьте отдельно или вместе с цветками брокколи.

Шаг 4. Бланшируйте брокколи

Бланширование в кипящей воде позволяет частично приготовить брокколи. Это помогает замедлить действие ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры.Бланширование также смывает любые микроорганизмы, которые могут быть на поверхности.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой.

Когда кастрюля закипит, добавьте кусочки брокколи и варите 3 минуты.

Достаньте брокколи из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла примерно на 5 минут. Когда брокколи остынет, выньте ее и высушите чистым кухонным полотенцем.

Шаг 5: Быстрая заморозка брокколи

Быстрая заморозка брокколи перед хранением в пакетах для заморозки поможет предотвратить слипание кусков брокколи и позволит вам взять пригоршню при необходимости.

Дайте брокколи высохнуть, выложите ее одним слоем на выстланный пергаментом противень и заморозьте до твердого состояния примерно на час.

Шаг 6: Упаковка в пакеты для заморозки

Поместите замороженную брокколи в пакеты для заморозки, удалите воздух и закройте пакет.Наклейте этикетку, дату и храните в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать в своих любимых рецептах. Правильно бланшированная, упакованная и замороженная брокколи хранится до 12 месяцев.

Способы использования замороженной брокколи

Замороженную брокколи можно использовать так же, как свежую брокколи, при приготовлении любых блюд, таких как жареные в духовке, приготовленные на пару или тушеные. Замороженные соцветия можно добавлять горсткой в ​​супы, запеканки и жаркое. При кипячении макаронных изделий добавьте замороженную брокколи в кастрюлю на последние несколько минут и полейте своим любимым соусом.

Как заморозить брокколи

Наличие морозильной камеры, полной готовой брокколи, позволяет легко использовать ее в рецептах. Узнайте, как заморозить брокколи, чтобы сохранить ее для будущих блюд.

Ключевое слово как заморозить брокколи

Ингредиенты

  • 1 фунт брокколи
  • 2 галлона разделенной воды
  • 4 чайные ложки соли
  • лед

Инструкции

  • Хорошо промойте брокколи под чистой проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь с поверхности.

  • Нарежьте брокколи на кусочки по 2 дюйма.

  • Смешайте 1 галлон воды и соль в большой миске.

  • Поместите кусочки брокколи в соленую воду и замочите примерно на 30 минут.

  • После замачивания слейте воду из брокколи и хорошо промойте ее под проточной водой перед бланшированием.

  • Наполните большую емкость оставшимся галлоном воды и льда.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.

  • Когда вода сильно закипит, опустите кусочки брокколи в кастрюлю и варите 3 минуты.

  • Выньте бланшированную брокколи и погрузите ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла примерно на 5 минут.

  • Когда соцветия брокколи остынут, выньте их из ледяной воды и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Выстелите противни пергаментной бумагой и разложите куски на противнях так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Поместите противни в морозильную камеру и заморозьте, пока брокколи не затвердеет, примерно на 1-2 часа.

  • Переложите замороженную брокколи в пакеты для заморозки, отожмите, чтобы удалить воздух, и запечатайте пакет. Наклейте этикетку, дату и храните замороженную брокколи в морозильной камере, пока она не будет готова к использованию в ваших любимых рецептах. Использовать в течение 10-12 месяцев.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 26 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2,1 г | Жиры: 0,3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1.3g | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Как заморозить брокколи — легко! Пошаговые фото

Ищете, как легко заморозить брокколи! Пошаговые фото в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить брокколи — легко! Пошаговые фото

PDF распечатать версия

Если вы любите замороженную брокколи зимой, только представьте, как бы она была попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Также это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Брокколи будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Инструкции по замораживанию брокколи

Состав

Оборудование

  • 1 Большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.

Инструкции

Шаг 1 — Получите брокколи!

Этот это самый важный шаг! Вам нужна СВЕЖАЯ и хрустящий. Вялой, старой брокколи будет неприятный вкус замороженной брокколи.

Брокколи самого лучшего качества, когда они плотные, до появления соцветий. начинают открываться или желтеть.

Сколько брокколи и где ее взять

Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине.Начните со свежей брокколи — максимально свежей.

Шаг 2 — Вымойте брокколи!

Я уверен, что вы поймете, как промыть брокколи в обычная холодная вода.

Шаг 3 — Разделите брокколи

Выбирайте твердые, молодые, нежные стебли с компактными головками. Разрезать по длине так цветочки не более 1 1/2 дюйма в поперечнике. Удалите листья и древесину порции. Разделите головы на секции удобного размера.

Шаг 4 — Замочите соцветия в рассоле (соленой воде)

Замочите брокколи в рассоле (4 чайных ложки соли на 1 галлон обычного крана). вода) на 30 минут, чтобы удалить насекомых.Полоскание при быстром беге воды.

Шаг 5 — Подготовьте горшки

Получать готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

Шаг 6 — Бланшируйте брокколи.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий. которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде.брокколи требует кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования для брокколи — 3 минут (или бланшировать на пару 5 минут) — продолжительность всего достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите брокколи в кипящей воде. Накройте чайник и доведите до кипения на сильном огне. температуру в течение необходимого времени.Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать необходимый уровень воды рост.

Шаг 7 — Охладите брокколи

Прохладный брокколи сразу в ледяной воде. Тщательно слейте воду из брокколи (это не должно занимать больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните брокколи в большое количество ледяной воды. (Я продолжаю добавлять в него еще льда).Хорошее эмпирическое правило: круто для того же количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое брокколи в течение 3 минут, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 8 — Пакетики брокколи

я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки.Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломка для содовой. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку в том месте, где она вставлена, и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.

Шаг 9 — Готово!

Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

Замораживание сохраняет брокколи безопасным для употребления в пищу практически на неопределенный срок, но рекомендуется Максимальный срок хранения 12 месяцев — лучший показатель вкуса и качества.Качество замороженную брокколи лучше всего хранить в очень холодной морозильной камере (морозильной камере), и тот, который сохраняет их полностью замороженными без циклов оттаивания. Исключая любые воздух изнутри пакетов, который приводит к ожогу морозильной камеры, за счет вакуумной герметизации сумки, также важно для поддержания качества.

Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот пример одной модели:

FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все расширенные функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

  • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает автоматически
  • Вертикальное вакуумное уплотнение устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное уплотнение без разминания; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
  • Маринат и канистра режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и рулон мешочного материала
  • Примерно 6 мер на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

Советы:

  • Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пиковый аромат.
  • Урожай брокколи на пике зрелости (плотный, прямой, без соцветий). проем, темно-зеленый, не желтеющий)
  • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с лед до тех пор.

Часто задаваемые вопросы

  1. Я заморозила брокколи, но она кажется такой вялой и развалилась. Есть идеи, почему?

    Обычно это означает, что брокколи была пережарена. Это займет всего 90 секунд на пару или в кипящей воде, чтобы нагреть / приготовить брокколи после извлечения из морозильная камера

  2. Как долго их можно замораживать?

    Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически выше нуля (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

    Как правило, до 9 месяцев в пакете с застежкой-молнией в обычной морозильной камере и 14 месяцев.

Обновлено: 08.10.2021 — 23:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *