Как пожарить ребрышки на сковороде
Жареные свиные рёбра – отличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.
Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.
Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.
Как вкусно пожарить рёбра на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить рёбра на сковороде
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.
Подготавливаем свинину
Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.
Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.
Первый этап обжарки рёбрышек
- Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
- Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
- Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.
Второй этап жарки свиных рёбер
- Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
- После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
- Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.
Третий этап (заключительный) обжарки свинины
- Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
- Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
- Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.
В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.
к содержанию ↑Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами
Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.
К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами
- Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
- Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
- Картофель чистим, крупно нарезаем.
- Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
- На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
- Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
- После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
- Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.
Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.
10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.
Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
к содержанию ↑Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов
Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.
Правила обжарки свиных рёбер на сковороде
Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.
- Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
- Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.
Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.
- Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.
Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.
Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Жареные ребрышки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления жареных ребрышек
- Репчатый лук (крупный) 2 штуки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мёд (желательно жидкий) —( 2 столовые ложки в маринад; 1 столовая ложка — в соус) — 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Джем (абрикосовый) (2 столовые ложки — в маринад; 1 столовая ложка — в соус) — 3 столовые ложки
- Соус (чили)— 1 чайная ложка по вкусу
- Бульон (куриный)— 0,5 стакана по вкусу
- Имбирь (свежий) 30 грамм
- Сок (апельсиновый) 0,5 стакана
- Кетчуп (любой) 2 столовые ложки
Основные ингредиенты
Свинина
Порционность
4 порции
Кухня мира
Немецкая кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Сковорода, Деревянная лопатка, Острый нож, Кухонная плита, Бумажное кухонное полотенце, Деревянная лопатка, Противень, Блендер, Кисточка для смазки изделия, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление жареных ребрышек:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Подготовим маринад для ребрышек.

Шаг 3: Запекаем в духовке до полуготовности.


Шаг 4: Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.

Шаг 5: Подготовим соус для ребрышек.



Шаг 6: Подаём жареные рёбрышки.

Советы к рецепту:
– — Таким же способом можно приготовить телячьи или говяжьи рёбрышки.
– — Приготовленные ребра можно хранить при низкой температуре в холодильнике в герметично закрытой посуде.
– — Подогревать остывшее блюдо лучше всего в микроволной печи на средней мощности около 3-4 минут.
www.tvcook.ru
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде, рецепт с фото
Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.
Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.
Ингредиенты для ребрышек:
- ребра свиные – 400 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 грамм.

Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком
Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)


vcusnyatina.ru
Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком на сковороде
Свиные ребрышки это всегда вкусно, жареные или свиные ребрышки запеченные в духовке не важно. Настоящие ценители мяса считают, что мясо на кости всегда вкуснее, чем простой окорок или отбивная. Готовить свиные ребрышки, жаренные с луком и чесноком очень просто. Это блюдо можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Двадцать минут и семья сытая и довольная. В свою очередь я обожаю готовить свиные ребрышки, потому что с ними совершенно нет никакой возни, и даже если их просто пожарить, а из приправ выбрать только соль, все равно они получатся сочными и очень вкусными. И главное мой любимый дегустатор всегда их ест с большим удовольствием, а в местном магазине категории « У дома» продаются замечательные, всегда свежие свиные ребрышки по низкой цене.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -400 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Свиные ребрышки разделяем при помощи острого ножа на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Крышкой не закрывая. Солим, перчим, добавляем любимых приправ. Пока обжариваются ребрышки, очистим лук и чеснок. Мелко нашинкуем. Чеснок можно пропустить через чесночницу, или мелко порезать. Не имеет значения. Как только ребрышки приобрели карамельный, золотистый оттенок. Добавляем в сковороду лук с чесноком. Все перемешиваем и накрываем крышкой и убавляем газ до минимума. Жарим так пару минут, и подаем с совершенно любым гарниром. Будь то картофель или макароны, всегда вкусно.
Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Как пожарить свиные ребрышки на сковороде, рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Я знаю, что многие любят ребрышки, но если и жарят их, то только на мангале. А что делать, если погода не позволяет выбраться на природу, но хочется побаловать себя вкусным и сытным блюдом?
Выход один – готовить жареные свиные ребрышки на сковороде. Тем более, что ничего сложного в этом процессе нет, а результат – просто замечательный, совсем не хуже, чем на открытом огне. Раньше я тоже не знала, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, но, просмотрев подобные рецепты в интернете и попробовав их сделать сама несколько раз, я «отработала» свою технологию. И с уверенностью могу сказать, мой рецепт жареных свиных ребрышек на сковороде очень удачный, довольно простой и относительно быстрый.
Такое блюдо отлично подходит для сытного домашнего обеда или ужина, его можно приготовить, если к вам нагрянули близкие друзья, или муж просит что-то существенное к бокалу воскресного пива… Уверена, вы сами найдете этому рецепту достойное применение. А я пока расскажу вам, как вкусно пожарить свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки смеси перцев;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:
Для приготовления свиных ребрышек на сковороде берем только свежие ребрышки, не размороженные. Жареные из размороженного мяса ребрышки не будут достаточно нежными и ароматными. Отбираем мясистые кусочки ребер длиной примерно 10-12 см, чтобы их удобно было разместить на сковороде.
Кусок ребра разрезаем вдоль ребер – по 1-2 куска на порцию. Промываем подготовленные ребра холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы предотвратить разбрызгивание во время жарки).
Кладем ребра на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем ребра на сильном огне, достигая красивой румяной корочки – со всех сторон. На это уйдет минут 10.
Затем перекладываем ребра в миску. Натопленный жир со сковороды не выливаем.
Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем к ребрам чеснок, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности ребер. На ваше усмотрение на этом этапе можно добавить и другие приправы, что у вас получились вкусные свиные ребрышки на сковороде. Кто-то любит прованские травы, кто-то паприку, а кто-то хмели-сунели: добавляйте без сомнения то, то что вам нравится.
Возвращаем ребра на сковороду, где они жарились.
Доливаем с четверть стакана кипятка и ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость в сковороде до кипения, а потом на минимальном огне, лучше – и на рассекателе, томим ребрышки еще минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Через каждые 10 минут ребра переворачиваем.
Готовые ребра сразу подаем к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Правда же, в этом нет ничего сложного?
Свиные ребрышки на сковороде
4.6 (92.73%) 11 voteshome-restaurant.ru
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать свежее и натуральное мясо. Лучше всего подойдет домашний продукт. Покупая свиные ребрышки, важно обращать внимание на их внешний вид и запах. Мясо должно иметь натуральный цвет, без желтизны на жировой прослойке. Если при нажатии на него выделяется мутная жидкость, это свидетельствует о не первой свежести продукта.
Успех вкусных свиных ребрышек кроется в маринаде. Для его приготовления можно использовать различные ингредиенты. Например, майонез, пиво, мед. Обязательно следует добавлять специи, которые придают хороший и насыщенный аромат. Главное условие для того чтобы мясо получилось вкусным — его необходимо мариновать хотя бы несколько часов. Тогда оно будет намного сочнее и мягче.
Обжаривать свиные ребрышки нужно только на хорошо разогретой сковороде. Чтобы мясо не было сырым, потушите его с маринадом или обычной водой. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду.
Не готовьте свиные ребрышки слишком долго, чтобы не пересушить их. В начале жарки не накрывайте мясо крышкой, делайте это в процессе тушения, только после того, как появилась корочка.
Правильно приготовленные свиные ребрышки — это удачный вариант основного блюда как в обычный день, так и в праздничный. Вся особенность в том, что мясо на кости особенно сочное. А для его приготовления не потребуется много времени и усилий.
Для приготовления лучше всего использовать домашние ребрышки. Сам процесс готовки не займет много времени. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500-600 г;
- майонез — 150 г;
- растительное масло — для жарки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и специи — по вкусу.
Поэтапный рецепт включает несколько шагов:
- Первый шаг. Для начала замаринуйте на 2 часа мясо. Тщательно промойте свиные ребрышки в холодной воде. Удалите остатки влаги при помощи бумажного полотенца или обычной салфетки. Нарежьте мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Переложите их в миску. Отдельно почистите чеснок и раздавите каждый зубчик при помощи плоской части ножа, переложите его к ребрышкам, добавьте соль по вкусу и различные специи. Залейте мясо майонезом и перемешайте все рукой. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Второй шаг. Поставьте на небольшой огонь сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Выложите на нее ребрышки и обжарьте их с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем переверните свинину на другой бок еще несколько минут. Отдельно вскипятите воду и налейте ее небольшое количество к ребрышкам. Накройте все крышкой и тушите мясо 8-10 минут, чтобы оно не было сырым возле кости.
- Третий шаг. Выложите мясо на тарелку. Сверху полейте его соком, оставшимся после жарки. Подавать такие ребрышки можно с различными гарнирами или просто с салатом из овощей.
Отличное блюдо для плотного приема пищи. Нет необходимости готовить к нему дополнительный гарнир. Делать его достаточно просто, зато получается сытно и вкусно. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- паста томатная — 100 мл;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль — хорошая щепотка;
- лавровый лист — несколько штук;
- черный перец — средняя щепотка;
- свежий укроп — небольшой пучок.
Для приготовления понадобится большая сковорода с высокими бортами. Хорошо промойте свиные ребрышки и дайте стечь лишней влаге. Порежьте их на кусочки средних размеров. На разогретой сковороде обжарьте мясо по 7 минут с каждой стороны. Переложите ребрышки в другую посудину.
Почистите и помойте все овощи. Лук порежьте в форме кубиков небольших размеров, а морковь потрите на крупной терке. В сковороду, где жарилась свинина, переложите лук и готовьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте к нему тертую морковь. Жарьте овощи минут 5-7. Влейте к ним томатную пасту и немного воды и протушите овощи еще несколько минут.
Порежьте картофель на небольшие кубики. Переложите его вместе с ребрышками в сковороду к луку с морковью и перемешайте все продукты. Залейте их водой, накройте сковороду крышкой и тушите 30-40. После этого добавьте в блюдо соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Тушите все под крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте измельченным укропом.
Благодаря тому, что мясо готовится на кости, оно получается сочным и вкусным. А маринад делает свинину ароматной и мягкой. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- ребрышки свиные — 2 кг;
- обычное пиво — 500 мл;
- жидкий мед — 200 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- порошок горчицы — 10 г;
- орех мускатный — 5 г;
- имбирь в порошковом виде — 5 г;
- соль и перец — на собственный вкус.
Свин
www.kakprosto.ru
Как жарить свиные ребрышки на сковороде — Superfb
Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.
Жареные свиные ребрышки на сковороде
- свиные ребрышки – 600 г;
- кетчуп (чили) – 80 г;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 120 г;
- любая приправа для мяса – 1,5 ч. ложки.
Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.
Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.
Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!
Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде
- ребрышки свиные – 450 г;
- кефир – 100 мл;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- перец, соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 100 мл;
- белое столовое вино – 50 мл;
- вода – 100 мл.
Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.
Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30-35 минут.
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.
Свиные ребрышки на сковороде-гриль
- свиные ребрышки – 500-550 г;
- соленый соевый соус – 20 мл;
- перец – по вкусу;
- приправа для шашлыка – 3 ч. ложки;
- гранатовый сок – 20 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.
По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4-5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.
От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Пожаренное мясо с использованием сковороды-гриль выходит просто невероятным. Этот незамысловатый кухонный прибор способен превратить простой кусок мяса в восхитительно ароматный и невероятно вкусный шедевр кулинарии. Далее расскажем секреты приготовления мяса на такой сковороде.
Чтобы блюдо из говядины вышло не жестким, мясо нужно правильно промариновать, долго томить или воспользоваться предложенными рецептами в этой статье и приготовить кушанье из этого специфического мяса в нежнейшем сметанном соусе.
Приготовив обед по предложенным далее рецептам, вы дадите вашим домашним еще один повод для восхищения. Представляем способ оригинально преобразить обычные мясные тефтели, дополнив их вкуснейшим сливочно-томатным соусом.
В этой статье описаны интересные рецепты, которые успешно разнообразят ваше повседневное меню превосходным блюдом из говядины, которое готовить не сложно и не долго. Расскажем, как правильно и без хлопот пожарить антрекот, используя лишь самые доступные составляющие.
Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде
Советы по выбору ингредиентов
При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.
Пошаговое приготовление
- Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
- Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
- Готовим их в духовке 30 минут.
- После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.
Подача блюда
Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.
Видео рецепта
Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.
Советы по приготовлению
- Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
- Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
- Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.
Рецепт телячьих ребрышек в медово-соевом соусе
Пошаговое приготовление
- Ребрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем их порционными кусочками.
- Посыпаем по вкусу черным перцем и перемешиваем.
- Для соуса смешиваем в миске 3-4 ложки соевого соуса и небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный. Количество имбиря берите по своему вкусу
- Добавляем по полторы ложки меда и горчицы.
- Всыпаем 2 чайные ложки сушеного чеснока (можно меньше).
- Все тщательно перемешиваем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавляем немного соли.
- Кладем в миску с соусом ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Выкладываем ребрышки на противень. Я использую силиконовый коврик, поэтому его ничем не смазываю. Вы можете слегка смазать противень маслом (или использовать специальную форму для запекания).
- Готовим ребрышки в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе приготовления их можно несколько раз смазать маринадом при помощи кондитерской кисточки.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!
superfb.site