Как пожарить рыбу минтай: Жареный минтай пошаговый рецепт

Содержание

Как пожарить минтай | Вкусные рецепты испанской кухни

Минтай — рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай — нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке, отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить — идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

   Ингредиенты

  •     Филе минтая,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     Сок лимона,
  •     Сливочное масло растопленное,
  •     Петрушка.

Как пожарить минтай

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием.
    Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду.
    Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится.

    Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.
    Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона — масла , украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

 Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

    Ингредиенты

  •     Три или четыре полоски филе минтая,
  •     1 чашка муки,
  •     Растительное масло,
  •     Кружки лимона,
  •     Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как  пожарить минтай

  

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде.
   Смешать в миске муку с солью и перцем.

   Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.

    Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию.
    Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.
    Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут.
    Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
    Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.
    Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая — недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке. 
  
Ингредиенты

  •     4 пластины филе минтая без кожи,
  •     Соль и перец молотый черный,
  •     Хлебные крошки для панирования,
  •     3 яичных белка,
  •     1 ложечка горчицы дижонской,
  •     1 ложечка сушеного тимьяна,
  •     1/4 ложечка чесночной соли,
  •    Фольга алюминиевая.

Как жарить минтай в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить   Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке.
Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки.
Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку.

Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. 
 Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 — 15 минут.
Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МИНТАЙ~В КЛЯРЕ (НА СКОВОРОДЕ) ЗА 20 МИНУТ

Как вкусно пожарить минтай

Минтай — самая распространенная рыба на Дальнем Востоке после лосося. Вернее, самая популярная. Минтай жарят, варят, парят, делают из него различные закуски. Это очень полезная рыба, используемая в диетическом питании. Как вкусно пожарить минтай мы уже рассказывали. Только тогда мы жарили его в сухарях. Сегодня мы расскажем другой рецепт приготовления жареного минтая.


 


 
 

Минтай частый гость на нашем столе. Филе минтая даже используют при приготовлении крабовых палочек. Но, сегодня мы с Вами будем готовить минтай в кляре. Приступаем!

Как вкусно пожарить минтай фото ингредиентов

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — 2 ч. л.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как вкусно пожарить минтай описание

  1. Лучше всего брать уже готовое филе минтая.
  2. Конечно, оно немного дороже по цене, чем тушки рыбы. Но, экономит время на приготовление. Да и форму имеет более красивую.
  3. Как выбрать филе — как обычно, обращаем внимание на внешний вид, запах и дату вылова.
  4. Если Вы приобрели замороженное филе, то перед готовкой его необходимо разморозить в морозильной камере. Затем аккуратно разобрать поштучно. При необходимости промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Подготовленное филе минтай посолить и оставить мариноваться на 1 — 2 часа.


 
 
 

  1. Для приготовления кляра берем глубокую миску.
  2. И вбиваем в нее два яйца.


 
 

  1. Теперь берем венчик или вилку и взбиваем яйца.
  2. Только без фанатизма, не до крепкой пены.
  3. Нам нужно просто перемешать белок с желтком в однородный раствор.


 
 

  1. Во взбитые яйца добавляем крахмал.
  2. Поочередно.
  3. Крахмал придаст кляру хрустящую корочку и воздушность.

  1. Снова берем венчик или вилку и аккуратно вымешиваем полученную смесь.
  2. Постарайтесь для начала «смочить» яйцами крахмал, чтобы он не разлетелся из миски.
  3. А затем перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную, без комочков, смесь.
  4. Миксер лучше не использовать.

  1. Добавляем в полученную смесь муку.
  2. Аккуратно высыпаем обе ложки поочередно.
  3. Муку можно брать любую.


 

  1. И снова венчиком или вилкой все аккуратно перемешиваем.
  2. Должна получится однородная смесь, без комочков.
  3. Опять же, лучше обойтись без миксера.
  4. Нам же не нужно получить воздушный бисквит.

  1. В полученную смесь добавляем пару ложек майонеза.
  2. Майонез можно брать любой жирности.
  3. А вот консистенция майонеза должна быть более жидкая.
  4. Снова перемешиваем.

  1. Теперь добавляем свежемолотый перец.
  2. Если Вы солили сам минтай, то в кляр соль можно не добавлять, тем более, что мы добавили майонез.
  3. Также добавляем мелко-мелко рубленую зелень укропа.
  4. Можно добавить петрушку по желанию.
  5. И снова аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

  1. Конечно, можно все ингредиенты сразу всыпать и перемешать.
  2. Но! В таком случае добиться идеально однородного, без комочков, состава не получится.
  3. А так, каждый раз перемешивая, мы получим идеальный кляр.
  4. Не переживайте, если у Вас получилось жидковато.
  5. Во время жарки все получится как надо!

  1. Разогреваем сковороду. И наливаем растительное масло.
  2. Ждем пока масло нагреется.
  3. Затем берем кусочки филе минтая и макаем в кляр.
  4. Необходимо, чтобы кляр покрыл весь кусочек.

  1. И выкладываем в кипящее масло.
  2. Старайтесь, чтобы кусочки не сильно близко лежали друг к другу.
  3. Потому что, кляр немного растечется.
  4. И филем может слипнуться в один большой пласт.
  5. Жарить лучше на температуре чуть больше средней.

  1. Обжариваем до хрустящей румяной корочки.
  2. Для этого кулинарными щипцами переворачиваем несколько раз на разные стороны.
  3. Если вдруг кусочки минтая слипнутся, то щипцами же можно их разъединить.
  4. Только аккуратно, стараясь не разорвать само филе.

  1. Готовые румяные кусочки минтая выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Бумажное полотенце впитает в себя излишки масла.
  3. Каждую порцию филе лучше выкладывать на свежее бумажное полотенце.
  4. И тогда филе минтая в кляре не будет жирным.

 

 

 

  1. Вот мы с Вами и рассмотрели еще один рецепт приготовления вкусного минтая.
  2. Выкладываем кусочки на красивую тарелку.
  3. В качестве гарнира можно подать салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки. Мы любим с помидорами и огурцами.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 

 

Как жарить минтая. Время тушения минтая. Как обжарить филе рыбы минтай. Жареный минтай в яйце.

Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

Как просто пожарить минтая

Продукты
Минтай — 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)
Мука — 3 столовых ложки
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Соль — щепотка
Чёрный перец — на кончике ножа

Как жарить филе минтая
1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски — вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.
2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.
3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.
4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные — то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные — то глубокую).
5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.
6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.
7. По желанию, можно поджарить и края кусочков — повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично — на другое ребро.

Жареный минтай с луком

Продукты
Минтай тушка — 400 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Репчатый лук — 2 головы
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 4 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки без горки
Перец — половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком
1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло.
4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать.
5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку.
6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Как жарить минтая в кляре

Продукты
Тушка минтая — 400 грамм
Мука — полстакана
Яйцо куриное — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 средняя морковь
Соль морская — 1 столовая ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки

Жарка минтая
1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло.
4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку.
5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.
6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.
7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Как тушить минтая в сметане

Продукты
Филе минтая — 500-600 грамм
Сметана — 150 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Соль и перец — по вкусу
Мука — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане
1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарубить.
3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

Как вкусно приготовить минтай в духовке, на пару, пожарить, приготовление филе минтая

Еще со времен СССР мы помним, что такое рыбный день. А ведь его придумали не зря, многие диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю. Самая популярная и доступная рыба в холодильниках у наших хозяек – это минтай. Он относится к семейству тресковых и считается диетическим продуктом. Минтай прост в приготовлении и обладает множеством полезных свойств.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы минтая
  2. Подготовка минтая к приготовлению
  3. Что приготовить из минтая
  4. Как готовить минтай на пару
  5. Как пожарить минтай
  6. Запекаем минтай в духовке

Плюсы и минусы минтая

Минтай – морская рыба, которая обитает в водах Тихого и Атлантического океана, Японском, Баренцевом и Чукотском морях. Рыба считается долгожителем. Средний ее возраст около 20 лет. Чем старше рыба, тем длина ее туловища и вес больше. Встречались экземпляры по 6 кг и достигавшие в длину до 1,5 метра. Но в магазины и супермаркеты, как правило, не поставляют рыбу более 45 см.

Покупателям минтай чаще всего доступен в замороженном виде, но можно встретить в вяленом, сушеном и подкопченном. По сравнению с дорогими и жирными сортами минтай считается рыбой для бедняков, второсортной. Все потому, что он не обладает особо ярким вкусом, сочностью и находится в низкой ценовой категории.

Но это не делает минтай менее полезным. Его часто используют в диетическом питании, спортивном меню, в медицинских и детских учреждениях. Он полезен детям и взрослым. В этой непритязательной рыбке содержится много фосфора, йода, калия, всевозможных витаминов и легкоусвояемых белков. Все эти элементы необходимы как здоровому, так и выздоравливающему человеку.

Как подготовить минтай к приготовлению

Обычно эта рыба продается в замороженном виде, поэтому прежде чем приступить к разделыванию, ее следует разморозить. Правильный способ включает в себя размораживание с вечера до утра на нижней полке холодильника. Чтобы процесс прошел быстрее, минтай можно разморозить и при комнатной температуре, только следить за тем, чтобы он не пересох.

Чистить рыбу очень просто, мелкие чешуйки хорошо удаляются даже не острым ножом. Делается это по направлению от хвоста к голове. Чаще всего минтай продается уже без головы, поэтому следующий шаг будет надрезать живот вдоль, вынуть все внутренности и удалить черную пленку.

Далее по желанию рыба филируется или режется на кусочки. Филируют рыбу разрезом вдоль спинки до основания хребтовой кости. Далее филе аккуратно подрезают вдоль хребта. Кости можно использовать на бульон, а филе перекрутить на фарш.

Что готовят из минтая

Из минтая готовят множество разных кушаний. От супов и основных блюд до запеканок и пирогов. Самой большой популярностью пользуются вторые блюда и запеканки. Непритязательный вкус этой рыбы играет только на руку, ведь с использованием всевозможных соусов или сопутствующих ингредиентов в итоге можно получить каждый раз новое, вкусное и необычное блюдо.

Сочетается минтай с самыми разными продуктами, из которых можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и угощение на праздничный стол. Самые популярные способы приготовления минтая:

  • вареная на пару рыба;
  • жареный минтай;
  • запеченный минтай.

Каждый из этих способов обладает определенными особенностями.

Как приготовить минтай на пару

Если вы приверженец диетического питания или готовите рыбный прикорм для деток, минтай, приготовленный на пару, будет лучшим вариантом. Филе рыбы получится сочным и необыкновенно вкусным.

Готовить минтай на пару можно с использованием пароварки, кастрюли и специальной сетки или мультиварки. Чтобы сок из рыбы не вытекал понапрасну, соорудите из фольги небольшой кораблик с высокими бортами.

Для деток рыбу можно не солить или использовать солевой раствор. Если готовите для себя, не увлекайтесь пряными специями, а вот сдобрить филе или кусочки лимонным соком и соевым соусом лишним не будет.

Чтобы соорудить полноценный ужин, добавьте к рыбе немного овощей, богатых клетчаткой, они пропитаются рыбным соком и будут еще вкуснее и питательней. Готовится минтай на пару не дольше 20 минут.

Отваренную на пару рыбу можно использовать в приготовлении каких-нибудь диетических и не очень салатов. Она отлично гармонирует с рукколой и заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Жареный минтай

Жарить минтай нужно предельно осторожно: есть риск пересушить рыбу. Вот пара советов как пожарить вкусный и сочный минтай:

  1. Жарьте достаточно крупные куски на кости. Все дело в том, что мясо этой рыбы лишено жира. Поэтому оно быстро испаряет сок и становится сухим. Добавив к этому длительную заморозку и перестаравшись с тепловой обработкой, можно получить очень неаппетитный сухой кусочек.
  2. Чтобы рыбка напиталась дополнительным соком, после обжаривания залейте ее томатным маринадом с овощами или потушите с луком и сметаной.
  3. Кляр. Еще один вариант, который сохранит соки рыбы внутри. Для кляра минтай филируется и жарится во фритюре. Кляр готовится на ваше усмотрение. Обязательными ингредиентами служат мука и яйцо, а жидкость добавляйте на свой вкус: от простой воды до пива или простокваши. Кроме кляра можно использовать толстую панировку из сыра или сухарей.
  4. Котлеты из рыбного фарша и лука помогут сохранить сочность и разнообразят привычный вид жареной рыбы.

При соблюдении этих простых правил даже жареный минтай станет очень лакомым блюдом.

Запекаем минтай в духовке

Вот здесь можно дать разгуляться фантазии и приготовить самые настоящие шедевры кулинарного искусства.

В духовом шкафу минтай запекают открытым и закрытым способом.

  • К открытому способу относятся всевозможные пироги, запеканки и рыба, запеченная под шубой.
  • Для всех рецептов используется филе.
  • Некоторые пироги предполагают использование филе, предварительно прошедшего тепловую обработку.
  • Для рыбных пирогов используется несладкое тесто.
  • Готовя запеканку, чередуйте слои рыбы и овощей, поочередно промазывая каждый слой соусом. Соус берется на ваше усмотрение. Это может быть как обычный майонез, так и сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. При подаче запеканку посыпают свежей мелко нарубленной зеленью.
  • Рыба под шубой сродни запеканке, только вот слои не чередуются, а отдельный кусочек рыбы покрывается овощами или грибами, соусом, а сверху запечатывается толстым слоем сыра.

Закрытый способ подразумевает под собой запекание рыбы в фольге или томление в глиняных горшочках. Такие способы по-своему хороши, так как помогают сохранить неповторимый аромат блюда.

Вкусно приготовить минтай по плечу любой хозяйке!

Как пожарить минтай в муке

Минтай жареный в муке — это достаточно нехлопотное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного стола. К тому же, оно достаточно вкусное и питательное. Приготовленная этим нехитрым способом рыба отлично подойдет для картофельного пюре (можете приготовить его по этому рецепту), макарон или риса. Хотя приготовленный таким способом минтай будет неплохо сочетаться с гречневой кашей или гороховым пюре.

В принципе, для обжаривания можно использовать любую рыбу. Но минтай хорош не только своим вкусом, но и достаточно демократичной стоимостью. В супермаркетах старайтесь выбирать свежую рыбу, которая еще не успела «залежаться».

Представленный тут рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить дополнение к гарниру!

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 100-130 г;
  • соль поваренная — 1 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) — 100 мл.

Рыбу хорошо промываем в проточной воде, срезаем плавники, а внутренности удаляем. Снова промываем, а после нарезаем рыбу небольшими кусочками. Оптимальная толщина — 1,5 см.

Если вы берете замороженную рыбину, то не забудьте перед приготовлением ее разморозить. Иначе может случиться такая неприятность — кусочки рыбы станут снаружи золотистым, а внутри останутся сыроватыми.

В муку добавляем нужное количество соли. Тщательно перемешиваем, чтобы вся мука равномерно просолилась. В противном случае, куски рыбы будут частично недосолеными и частично пересолеными:)

В сковороду наливаем нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Нагреваем до теплого состояния.

Но не следует доводить масло до состояния кипения. Это может быть опасно, так как раскаленное масло будет разбризгиваться в разные стороны и может причинить ожог незащищенной коже.

Теперь выкладываем поочередно куски рыбы в подсоленную муку и обваливаем со всех сторон. В муке должны быть обваляны и бока кусков. В результате обжаривания они также зарумянятся и приобретут приятную хрусткость.

Выкладываем рыбу в успевшее немного подогреться масло.

Я разложила минтай достаточно плотно. Но можно делать между кусками отступы побольше, так будет намного удобнее при переворачивании.

Когда нижняя сторона рыбы приобретет красивый золотистый цвет, рыбу переворачиваем при помощи деревянной лопатки и жарим до готовности.

Кстати, я никогда не использую крышку и готовлю на слабом огне ( чтобы масло не разбрызгивалось по плите). Поэтому рыба приобретает хрустящую корочку.

Вы можете прикрыть рыбу крышкой, если захотите.

Готовые куски минтая необходимо выложить из сковороды на любое блюдо или тарелку. Можно подложить вниз бумажную салфетку, чтобы лишнее масло в нее впиталось.

Минтай в мучной панировке подавать к столу можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. В любом случае будет аппетитно!

Приятного аппетита!

Сколько жарить минтай по времени

Недорогую и полезную рыбу минтай может легко и быстро приготовить любая хозяйка, если знает, как это делать правильно. Блюдо является низкокалорийным, подходит праздничного меню или для повседневного. Готовить можно тушки целиком или нарезанные на кусочки. Особенно вкусным получается филе минтая.

Если жарить рыбу на сковороде с луком, в панировке или в кляре, то ваши блюда с питательным и доступным продуктом будут разнообразными и не наскучат. Чтобы приготовить размороженную заготовку, достаточно всего 20-30 минут. А чтобы минтай получился вкусным и порадовал своим видом, нужно точно знать, сколько времени жарить продукт на сковороде.

Как подготовить минтай?

Чтобы вкусно приготовить жареного минтая, сначала нужно правильно выбрать рыбу и провести подготовку. Как правило, тушки минтая в магазинах находятся в морозильных камерах. После покупки рыбы придется потратить время на разморозку. Ни в коем случае не прибегайте к микроволновке или оттаиванию в горячей воде, лучше разморозить минтая при комнатной температуре:

  1. Оттаявшую тушку надрежьте и выпотрошите, удалите темные пленки внутри рыбы. Если их оставить, то блюдо будет горчить.
  2. Очистите чешую. Обрежьте хвост и плавники.
  3. При необходимости срежьте филе с позвоночной кости.
  4. Перед  тем как пожарить минтая на сковороде, нарежьте тушку на равные кусочки по 2-3 см. Это нужно для равномерного прожаривания.

Рыбу можно размораживать на воздухе или в подсоленной воде при температуре 15-20 градусов. Нельзя погружать замороженную тушку минтая в горячую воду, потому что рыба выделит большое количество сока, поменяется мышечная структура, появится неприятный запах.

Сколько времени жарить минтай?

На термическую обработку рыбы уходит значительно меньше времени, чем на приготовления блюд из мяса. Точное время жарки минтая зависит от толщины кусочков и температуры сковороды, которая поддерживается во время процесса. Жареный минтай подойдет для семейного повседневного ужина. Блюдо получается питательным, насыщенным белком и полезными для организма элементами: минералами, витаминами А, В, РР, фосфором, калием, йодом. На гарнир лучше всего подавать картофельное пюре, гречку или вареный рис.

Длительная термообработка для минтая противопоказана, потому что рыба от долгой готовки теряет полезные свойства. Структура тушки приобретает рыхлую структуру и просто становится невкусной, выглядит неаппетитно.

Тушку до начала приготовления обязательно нужно разморозить, если этого не сделать, то рыба получится водянистой и останется внутри сырой.

  • Чтобы правильно приготовить минтая, достаточно обжарить его с каждой стороны по 5 минут. При этом сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, на это уйдет примерно 1-2 минуты.
  • На рыбке появляется бледная корочка после 4 минут жарки на умеренном огне.
  • По  7 минут с каждой стороны нужно жарить минтай для получения золотистого цвета. Чтобы на тушке появилась хрустящая корочка, в конце приготовления включите огонь на полную силу и держите продукт еще полминуты на сковороде.
  • Для жарки крупных рыб добавьте к усредненному времени, приведенному выше, по 2 минуты.

Замороженные тушки минтая нельзя повторно отправлять в морозильную камеру, потому что рыба потеряет сок и значительно изменится ее вкус в худшую сторону.

Сколько жарить минтай в муке

По 5 минут времени понадобится, чтобы пожарить на сковороде минтай, обваленный в муке с каждой стороны. Блюдо готовится очень быстро и подойдет для легкого домашнего ужина.

Рецепт вкусной рыбы в панировке:

  1. Подготовьте размороженные тушки минтая, обрежьте плавники, хвост голову. Выньте внутренние органы из тушки. Разделите каждую рыбину на кусочки.
  2. В емкость положите муку для панировки, туда же добавьте немного соли, специй для рыбы и молотый перец.
  3. Обваляйте в панировке подготовленные кусочки.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее рыбу.
  5. Жарьте минтай с каждой стороны 6-7 минут до появления аппетитной корочки.

Если вы имеете дело с крупной рыбиной, то в конце приготовления ненадолго закройте блюдо крышкой, чтобы золотистая корочка не стала мягкой.

Минтай жареный в панировочных сухарях

Если под рукой нет муки, можно взять панировочные сухари, они придадут рыбе интересный вкус. Продукт продается в магазине, иногда он содержит дополнительные компоненты, например, приправы. Также опытные хозяйки умеют сами в домашних условиях готовить панировочные сухари из остатков белого хлеба. Сухари будут отлично сочетаться с солью и специями. Приправа напитает куски минтая во время жарки, рыба станет ароматной и сочной.

К сухарям можно добавить манную крупу, соотношение ингредиентов выбирайте на свое усмотрение.

Сколько жарить филе минтая

Кожа на рыбе является некой преградой для термической обработки, поэтому если ее снять заранее, то филе прожарится быстрее. Обычно до полной готовности во время жарки куски минтая доходят за 7-8 минут.

Сколько жарить на сковородке минтай в кляре

В кляре лучше жарить минтай, предварительно вынув кости из рыбы. Кожицу можно не снимать, чтобы филе не распалось. Кляр – оболочка, созданная для того, чтобы кусочки рыбы томились внутри и для создания аппетитной красивой корочки. Он бывает разный, выбирайте на свой вкус.

Минтай в кляре обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны.

Кляр до обжаривания представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки филе минтая. Виды кляра для минтая:

  • Из яиц. Сырые куриные яйца смешайте с небольшим количеством муки, добавьте соль, специи, измельченный укроп. Тесто должно быть жидким. Если кляр получится густым, добавьте несколько ложек молока.
  • С майонезом. В яичную массу положите несколько ложек майонеза, все перемешайте. В смесь добавьте муку, специи, соль.
  • С пивом. Ингредиенты те же, что в предыдущем варианте, только вместо майонеза добавьте пиво и хорошо перемешайте массу.
  • С сыром. Взбить яйца. Измельчить сыр на мелкой терке. Соединить ингредиенты. В отдельной миске подготовьте муку для панировки. Сначала куски минтая окунайте в кляр, затем обваляйте в муке.

Реже применяется хозяйками, но имеет интересный вкус кляр на минеральной воде, сметане или кефире. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Этот продукт сделает поджаренную корочку на рыбе еще более хрустящей.

Как пожарить минтай с луком

Чтобы приготовить из полезной морской рыбы вкусное блюдо, понадобятся простые продукты, которые имеются под рукой на любой кухне.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 400 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Если рыба находилась в морозильной камере, ее нужно разморозить при комнатной температуре. Перед жаркой отрежьте голову и плавники, удалите внутренности и горчащую пленку черного цвета.
  2. Порежьте тушку на продольные или поперечные куски. Посолите минтая с обеих сторон, приправьте молотым перцем. Полейте кусочки рыбы соком лимона. Маринуйте в течение 10 минут.
  3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте на кольца.
  4. Сковороду с маслом нагрейте. В миску положите муку и соль, хорошо перемешайте. Минтай обваляйте с каждой стороны в подготовленной панировке, положите куски в горячее масло на сковороду.
  5. Жарьте рыбу 10 минут с каждой стороны, потом добавьте луковые кольца и держите сковороду на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая лук, чтобы он не подгорел.

Готовый минтай выкладываете на большое блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Правила вкусной корочки

Многие хозяйки хотят добиться появления на рыбке ароматной золотистой корочки. Чтобы она получилась, придется последовать простым советам:

  • Берите сковороду с толстым дном, чтобы минтай не подгорел.
  • Жарьте на рафинированном масле, предварительно хорошо его разогрев.
  • Во время жарки поливайте минтай горячим маслом, чтобы быстрее появилась корочка.
  • Готовые кусочки минтая выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
  • Регулируйте нагревание сковороды. Огонь должен быть умеренным.

Как правильно жарить минтай? Как надо жарить минтай?

Минтай доступная и весьма популярная рыба. Ее достаточно быстро и легко может приготовить каждый у себя дома. Для этого не нужно иметь никакого особого кулинарного таланта. Достаточно запомнить некоторые нюансы.

Особенности подготовки минтая к жарке

Если вы приобрели мороженый морепродукт, то его необходимо медленно разморозить, поместив в холодильник примерно на сутки. Микроволновкой желательно не пользоваться, это испортит вкус готового блюда. К размораживанию в воде тоже лучше не прибегать.

Рыбу необходимо очистить от шелухи. После этого удалите голову, хвост, внутренности и черную пленку со стенок живота. Затем хорошо вымойте морепродукт под прохладной проточной водой. Теперь можете отделить филе или просто нарезать минтай произвольными кусками, правда, не очень мелкими, чтобы все-таки ощутить вкус рыбы. Естественно можно приобрести и совершенно подготовленный морепродукт. Это как вы пожелаете. Хотя подготовительная возня иногда бывает очень приятной и успокаивающе действует.

Теперь присолите и поперчите рыбу. Пусть она полежит так около 20-ти минут. Затем тщательно обваляйте ее в муке или панировке. Можно сделать кляр: взбейте в равных пропорциях яйцо с водой, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В эту смесь окунайте кусочки морепродукта. Или обмакивайте рыбу в яйца и затем в муку. Выбирайте, что наиболее подходит для вас.

Как надо жарить минтай?

После того как подготовительная работа завершена, можно приступить непосредственно к приготовлению. Возьмите сковороду. Рекомендуют выбирать посуду с толстым дном, но это не обязательно, – используйте то, что у вас уже имеется. Поставьте сковороду на большой огонь и разогрейте. После этого добавьте рафинированного растительного масла. Пусть оно тоже подогреется. Теперь можно класть подготовленную рыбу, смоченную в кляре либо обвалянную в муке. Желательно, чтобы масло доходило до середины кусков, минтай возьмет жира, сколько ему необходимо. Затем уменьшите огонь до среднего. Жарьте крупную рыбу 5-6 минут, мелкую 3-4, а филе 1,5-2, пока не образуется корочка. Визуально можно определить есть ли необходимость готовить минтай дольше. После этого переверните на другую сторону и подождите такое же время. Если рыба слишком крупная, то последние 4 минуты жарьте ее под крышкой.

Не кладите слишком большое количество рыбы на сковороду, посуда сильно остынет и минтай начнет тушиться. Оставляйте между кусками расстояние – это облегчит вам переворачивание морепродукта и улучшит качество готового блюда.

Жареный минтай можно подавать с различными гарнирами и салатами из свежих овощей.

 

Хрустящий жареный минтай с медовой заправкой из хойсина by petersom | Быстрый и легкий рецепт

Хрустящий жареный минтай с медовой заправкой из хойсина

«Хрустящее рыбное филе минтая, богатое и экологически чистое, с восхитительной текстурой, напоминающей треску, — идеальная фольга для соуса для макания с умами».

— @petersom

Подробности

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Рецепт

  • 2 филе дикого аляскинского минтая
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей или панко
  • 19
  • 1 1 / 4 молотого кориандра, разделенного на кусочки
  • 1 / 4 кошерная соль
  • 1 / 8 свежемолотого черного перца
  • 1 / 3 чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 / 2 ч.л. Шрирача, по вкусу
  • 1 / 4 нарезанный зеленый лук

Метод

  • Шаг 1

    Для соуса смешайте хойсин, мед, дижон, уксус, сою, шрирачу и 1/4 чайной ложки кориандра в небольшой миске и перемешайте.Отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Промокните рыбу бумажным полотенцем и разрежьте каждое филе на 4 части. Разбейте яйца в миску и взбейте. Поместите муку с 1 ч.л. кориандра и панировочные сухари в две отдельные тарелки. Приправить обе стороны солью и перцем. Одной рукой тщательно обваляйте каждое филе мукой, затем обваляйте яйцом. Поменяйте руки, а затем погрузите в панировочные сухари, надавливая, чтобы они прилипли, и убедитесь, что рыба полностью покрыта. Перенесите все покрытые детали на тарелку.

  • Шаг 3

    Поставьте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду на плиту и залейте оливковым маслом.Масло должно быть около ¼ дюйма. Включите плиту на средний огонь. Работая партиями, готовьте рыбу (сначала кожей вниз) до золотисто-коричневого цвета — примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.

  • Шаг 4

    Переложите филе на сервировочную тарелку, украсьте зеленым луком и соусом в миске рядом. Подавать немедленно!

Рецепт покрытия кукурузной муки | Allrecipes

Я запекла вместо жареного, и рыба получилась отличной.

Главное — окунуть в глазурь, затем в яйцо, а затем снова в глазурь.

Искал рецепт, чтобы покрыть и обжарить филе минтая, и у меня не было двух стаканов сухих картофельных хлопьев для хрустящей рыбы (Прислала: Кристи). Я воспринял это, хотя отзывов и не было, но могу честно сказать, что это было очень хорошее покрытие и добавлено в мою коробку с рецептами. Ароматизация была идеальной для нашего неба, для некоторых может быть немного острой / соленой.

Я решил приготовить на ужин рыбу с жареным картофелем, так как хозяин дома попросил рыбу с кукурузной корочкой (я обычно использую пивное тесто) — это был рецепт, который стоит попробовать.Для муки / кукурузной муки я использовал только кайенский перец, соль Lawrey’s Garlic и немного молотого черного перца. Я также использовал примерно 1/4 стакана кукурузной муки, чем требует рецепт. Получилось здорово, получилось красиво и с хрустящей корочкой. Людям, которым трудно получить хрустящую корочку, попробуйте нагреть масло для жарки при более высокой температуре. Я использую арахисовое масло для жарки, температура около 375-400 градусов. Он не только приобретает приятный коричневый цвет, но и очень хрустит, а продукты обжариваются быстрее, поэтому вы не чувствуете, что едите так много жира.

Вау. Мне никогда не удавалось успешно жарить рыбу, и я ненавижу покрытия, которые требуют наличия яиц, поскольку я никогда не уверен, что яйцо изменится настолько химически, чтобы не повлиять на меня, поскольку у меня небольшая непереносимость. Это идеальное сочетание специй и легкого покрытия. Я использовал его для путассу, и это было очень вкусно. Определенно буду использовать его снова.

Это хорошо; Я добавил еще приправ и немного панировочных сухарей Panko для дополнительной хрустящей корочки.

Это хорошо, оно не было таким хрустящим, как мне нравится, как в «жареной рыбе», но это было хорошее покрытие, отсюда и название.Приправы в этом хорошо работали вместе. Не так хорошо, как другие, которые я пробовал, но действительно хорошее изменение. Спасибо, Сара.

Отлично, с креветками даже лучше.

Мы используем арахисовое масло при жарке рыбы. Уменьшение абсорбции масла из-за температуры воспламенения (когда масляный дым от тепла и загорание) является самым высоким из всех значений, что означает, что его можно использовать при экстремальных температурах без разрушения. Этот рецепт отлично подходит для любой белой рыбы, включая треску и палтус. Сделайте партию «Тише щенков», чтобы сделать комплимент своей Рыбке.Помните, что для используемого вами типа White Fish могут потребоваться различные методы нанесения покрытия, как указано в рейтинге здесь …. Наслаждайтесь!

Как жарить замороженный минтай

Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Кусочки минтая жареные отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Казалось бы, такое блюдо не будет приготовлено трудом. Но даже в этом простом рецепте есть свои кулинарные «секреты». Часто после запекания минтай сохнет.Чтобы рыба оставалась сочной, советуем обвалять кусочки сначала в муке, а затем в панировочных сухарях. В промежутке используйте яичную смесь. В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая сохранит сочность рыбы.

Итак, приготовим минтай, обжаренный на сковороде, по рецепту ниже.

  • Минтай — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари панированные — 3 столовые ложки;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа к рыбным блюдам — ​​по вкусу.

Туша минтая перед приготовлением является обязательной Размораживание. Лучше, если процесс разморозки будет проходить при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки из морозилки. Когда минтай разморозится, очистите его. С рыбы снимаем плавники и хвост. Это удобнее делать ножницами. Водосточный желоб. Внутри рыбки черная пленка. От него в обязательном порядке избавиться. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдавать горечь. Готовую рыбу нарезать тушкой небольшими кусочками толщиной примерно 3-4 см.

Возьмите подходящую тарелку. Всыпать в него заявленное количество пшеничной муки. В муку добавляем соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Смешайте рассыпчатые ингредиенты. В получившейся соленой муке обвалять каждый кусочек рыбы.

Разбейте куриное яйцо в маленькую тарелку. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочередно полностью обмакивают в яичной смеси.

Следующий этап приготовления блюда — обваливание кусочков рыбы в панировочных сухарях.Но предварительно в сухарях всыпать приправу для рыбных блюд и перемешать. Если приправы нет, замените ее молотым перцем или сушеной зеленью.

Кусочки минтая к малькам готовы! В сковороду налить растительное масло и разогреть на умеренном огне. Выложите минтай в кастрюлю. Обжарить рыбу со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Аляска, обжаренная на сковороде, готова! Подавайте это рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлет.Подкармливайте их свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Варианты набора для приготовления минтая. Но в приоритете именно минтай жареный на сковороде или во фритюре. Жарить эту рыбу можно не только в классическом кляре, но и в различных его вариациях, способных разнообразить обычный стол каждой хозяйки.

Минтай жареный на сковороде в кляре в пиве имеет оригинальный вкус. Глина от пива позволяет сделать рыбу сочной, а корочка хрустящей.Главное достоинство этого кляра в том, что в блюде совсем нет алкоголя.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Пиво светлое — 200 мл .;
  • Яйцо куриное — 2 шт .;
  • Мука — 200 гр .;
  • Разрыхлитель для теста 1.ч. л .;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  1. Изначально необходимо приготовить соус из пива. Сделать это нужно заранее, так как в холодильнике он должен постоять около 2 часов.Чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку и разрыхлитель, просеяв оба ингредиента. Далее в полученной смеси делается отверстие (углубление) и туда постепенно вливается охлажденное светлое пиво.
  2. Не вливайте сразу всю жидкость. Пиво наливают поэтапно, чтобы не было комочков. С добавлением спирта смесь муки и разрыхлителя постоянно перемешивают деревянной лопаткой.
  3. После этого добавить соль и черный перец по вкусу. Готовы пойти в холодильник.
  4. Рыба нарезается небольшими кусочками и приправляется перцем и солью. После этого минтай опускается в мучное, затем в пивное тесто. Обжарить рыбу на среднем огне на раскаленной сковороде.
  5. По желанию минтай можно жарить во фритюре. Но стоит помнить, что приготовленная таким образом рыба будет более жирной. Независимо от способа приготовления после жарки, кусочки жареной рыбы нужно класть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Жарить минтай на сковороде можно и в кляре на основе майонеза. .

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Мука — 200 гр .;
  • Майонез средней жирности (67%) — 200 г;
  • Соль по вкусу.
  1. Рецепт приготовления кляра: яйца нужно взбивать венчиком до образования пены. Затем яичная смесь заправляется майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. После этого постепенно в дальнейшем нужно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы смесь не образовывала комков.Тесто должно получиться немного жидким. Консистенция массы должна быть однородной. После этого посолите по вкусу.

Минтай можно жарить на сковороде без муки. Этот продукт можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Особенность крахмала в том, что он поглощает не так много жира, поэтому блюдо получается более диетическим. 1 яйцо взбитое венчиком. Затем добавьте к массе 2-3 столовые ложки. крахмал и соль по вкусу.

Жареная рыба в кляре на минеральной воде восхищает своей воздушностью и нежностью.Благодаря минеральной воде минтай получается сочным, но не жирным.

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 200 гр .;
  • Молоко — 100 мл;
  • Минеральная вода — 100 мл .;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Первоначально нужно отделить желтки от белков. Желтки растирают с солью, сахаром и перцем. После этого необходимо добавить минеральную воду и молоко. Затем постепенно вводили муку. Белки охлаждают, взбивают до густой пены и осторожно добавляют в тесто.

  1. Первоначально необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке. Тогда вам следует начать с яиц. Чтобы приготовить жидкое тесто, нужно отделить белки от желтков. Белки нужно взбить венчиком до густой пены. Взбитую массу поставить на 1 час в холодильник.
  2. Затем мука просеивается и смешивается с предварительно взбитыми желтками. В полученную массу добавляется сметана, сахар, соль и тертый сыр. Белки в смесь вводятся в последнюю очередь.Стоит помнить, что взбитые белки нужно добавлять постепенно и перемешивать силиконовым шпателем сверху вниз, чтобы они не оседали. После этого тесто считается готовым и можно жарить минтай в сметанном соусе на сковороде.
  3. При желании твердый сыр можно исключить из рецепта. Зато дает более плотную корочку рыбы и придает блюду пикантность.

Классический рецепт кляра позволяет сохранить естественный вкус минтая.

2 яйца смешать с 2 столовыми ложками муки и щепоткой соли. Добавьте немного воды, примерно 1 ст. Л., Чтобы бордовый стал похож по консистенции на тесто для блинов. Филе минтая обмакнуть в кляр, обжарить на хорошо подогретом масле.

Аналогичную глину получают жидким способом. В кулинарном мире это называется «темпура» и очень популярно в азиатских странах.

Вначале яйца взбиваются венчиком. Затем в емкость добавляют кефир, соль и перец.Затем необходимо небольшими порциями всыпать муку. Смесь при внесении муки желательно постоянно помешивать, иначе могут образоваться комки. Затем приготовленную смесь поставить на 50-60 минут в холодильник. После этого пустышка готова к использованию.

Самый простой рецепт жаркого из минтая

Жаркое из дикого минтая из Аляски легкое, ароматное и быстрое. Мягкие и слоеные кусочки минтая превращаются в хрустящие, но нежные кусочки рыбы, затем заливаются простым соево-лаймовым соусом со сладким бэби-бок-чой и зеленым луком.

Это рецепт жарки с перемешиванием, который можно адаптировать к любому типу рыбы, которая у вас есть под рукой, но наши быстрые нарезки из минтая — идеальный белок для жарки с перемешиванием, поскольку рыба уже нарезана на идеальные кусочки, которые можно быстро приготовить. без разрушения и высыхания.

Быстро нарезанное из минтая станет до смешного хрустящим, если добавить немного кукурузного крахмала , слегка приправленного солью и перцем . В качестве бонуса любой кукурузный крахмал, который остается в воке или сковороде после того, как вы сначала обжарили рыбу, загустит любые соки или жидкости, с которыми вы готовите, до чего-то пикантного.

Правильное кулинарное масло для жареных блюд выдерживает высокую температуру, не пригорая. Что-то вроде арахисового или канолового масла хорошо подходит для жарки.

Имбирь — это всегда хорошее дополнение к жареному картофелю, придающее интенсивно свежий, травяной аромат, который помогает сбалансировать жареную вкусность готового блюда.

Сушеные хлопья чили или любой другой острый красный перец чили немного согревают вас; используйте столько перца чили, сколько вам нужно.

Даже через минуту или около того в горячем воке лук s образует небольшой уголь, который помогает высвободить мягкую сладость этого лука, а чеснок добавляет пикантную ноту умами, которая помогает добавить глубину блюду .

Бэби бок чой — классический овощ для жарки, потому что он быстро размягчается, даже когда готовится целиком, и придает блюду нежную хрустящую текстуру. Убедитесь, что вы хорошо ополоснули бок-чой, так как грязь может застревать между его листьями, и вытряхните излишки воды, прежде чем добавлять ее в вок, чтобы уменьшить разбрызгивание масла и улучшить карамелизацию.

Бок-чой также немного пропарится в брызгах с низким содержанием натрия . Домашний бульон — всегда лучший вариант: рыбный бульон или креветочный бульон добавят насыщенный морской аромат жареному мясу, но можно использовать что-нибудь вроде куриного бульона, овощного бульона или даже воды.

Жаркое приправляется соевым соусом , щепоткой сахара и соком лайма для повышения кислотности. Кинза и кунжут , рассыпанные на конце, придают свежий аромат и текстуру.

Лучший рецепт рыбы для фритюрницы

Паркер Файербах

Нам нравится классическое сочетание рыбы и чипсов, и мы обычно обращаемся к нашей любимой рыбе в пивном кляре, когда возникает желание. Однако иногда нам просто не нравится идея вытащить большую голландскую печь и залить в нее слишком много масла. Жарка может быть беспорядочной, и мы пропустим эту часть. Эта рыба-фритюрница — прекрасная замена.Она такая же хрустящая, а рыба остается идеально слоистой. Пропуск жарки означает отсутствие ненужного масла и занимает меньше времени!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

треска, нарезанная на 4 полосы

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

Соус татарский, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. Насыпьте муку, яйцо и панко в три неглубокие миски. Добавьте Old Bay в панко и перемешайте, чтобы все получилось. Работая по очереди, обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и, наконец, в панко, прижимая к покрытию.
  3. Работая порциями, поместите рыбу в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° в течение 10–12 минут, осторожно переворачивая наполовину, или до тех пор, пока рыба не станет золотистой и легко рассыпется вилкой.
  4. Подавать с дольками лимона и соусом тартар.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, цифровой интерфейс

Philips Кухня амазонка.ком 399,95 долл. США

$ 350.33 (12% скидка)

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Все, что вам нужно знать

Поллок vs.Код: все, что вам нужно знать

Время чтения: 4 минуты.

Минтай и треска — одни из самых популярных рыбных блюд в мире. Люди любят их за белое слоеное мясо и невероятный вкус. Эти два вида на самом деле являются членами одного семейства рыб, и люди часто не могут отличить их друг от друга. Итак, как распознать Поллока против Трески? Это именно то, что вы узнаете из сегодняшнего руководства.

Два точных вида, которые люди чаще всего путают, — это тихоокеанская треска и минтай, поэтому сегодня мы сосредоточимся именно на них.Если вы хотите узнать, как отличить треску от пикши, щелкните здесь.

Минтай против среды обитания трески

Минтай и тихоокеанская треска находятся в одной среде обитания в Беринговом море и заливе Аляска. Однако, в то время как минтай обитает почти исключительно в этих водах, треска часто встречается в чуть более теплых водах Северной Калифорнии и Японского моря.

Как отличить Поллок от трески?

Хотя они могут выглядеть очень похожими, между сайдой и треской есть несколько различий.

Поллок против трески

Цвет тела: Минтай — крапчатая рыба с черными и желтыми пятнами по всей длине тела. Тихоокеанская треска коричневая или сероватая с темными пятнами или узорами по бокам. Тихоокеанская треска также имеет более светлый живот.

Спинной плавник: Спинные плавники у минтая на Аляске более выражены по сравнению с плавниками тихоокеанской трески. Плавники трески также белые по краям.

Хвост : Аляскинский минтай имеет более узкий хвост, чем тихоокеанская треска.

Размер: Минтай может вырасти до 3 футов в длину. Обычно они в среднем около 12–20 дюймов и весят от 1 до 3 фунтов. С другой стороны, треска — более крупная рыба. Они могут вырасти до 6 футов в длину и весить около 25 фунтов.

Продолжительность жизни: У минтая относительно короткая продолжительность жизни — около 12 лет. Вот почему они размножаются уже в возрасте 3–4 лет. Тихоокеанская треска живет немного дольше, примерно 18–20 лет. Они размножаются в возрасте 4-5 лет.

Наконец, у тихоокеанской трески на нижней челюсти есть усы, похожие на усы сома. Поллок с Аляски — нет.

Минтай и треска в пищу

Минтай и треска могут похвастаться белым слоеным мясом, которое можно приготовить разными способами. Они действительно похожи, но между ними есть несколько различий. Во-первых, у минтая более мягкий вкус, чем у трески. Во-вторых, поллок может потерять форму намного быстрее, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но при правильном приготовлении все равно слоеное и нежное.

Вам следует знать одну вещь: вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде. И треска, и минтай могут содержать паразитических червей, если вы их не готовите.

Самый распространенный коммерческий корм для минтая и трески — это рыбные палочки. Обе рыбы часто продаются в таком виде, и единственный способ отличить их — по этикетке. Есть много других способов приготовить эти две вкусные рыбки.

Тихоокеанская треска — от простой запеченной рыбы до таких блюд, как рыбная похлебка, — прекрасна во всех формах.Мякоть сохраняет форму на жаре и не теряет своей текстуры. Минтай Аляски также имеет широкий спектр применения. На самом деле это рыба, которую McDonald’s использует для приготовления филе с рыбой. Они также великолепны в качестве замены крабовому мясу. В некоторых ресторанах их подают в калифорнийских роллах.

Минтай — более дешевая альтернатива треске в большинстве мест. Несмотря на то, что это немного более мягкий вкус, вы не теряете почти никаких преимуществ, которые вы получаете от трески.

Полезно ли употребление в пищу минтая и трески?

Польза для здоровья от трески и минтая огромна.Оба вида содержат большое количество белка, а также жирных кислот омега-3. Они также являются отличным источником селена, который снижает риск некоторых видов рака. И минтай, и треска снижают кровяное давление и улучшают уровень холестерина. Еще одним преимуществом трески является ее печеночный жир, который является отличным источником витаминов A и D.

Белка на сто граммов: 23 г в минтае против 19 г в треске

калорий на сто грамм: 111 ккал в минтае против 85 ккал в треске

Что лучше: минтай или треска?

Короткий ответ — оба хороши! С точки зрения пользы, которую вы можете получить от их употребления, треска и минтай — прекрасный выбор.В большинстве мест треска немного дороже, но, опять же, получается более плотное мясо, которое немного легче приготовить.

Ваша очередь. Какую позицию занимает спор Поллок против Трески ? Какое ваше любимое блюдо из трески / минтая? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Рецепт жареного филе минтая

Результаты листинга Рецепт жареного филе минтая

Рецепт жареного минтая Food.com

2 часа назад Смажьте филе яйцом, чтобы излишки стекали с конца.Хорошо смазать панировочной смесью с обеих сторон. Обжарить на раскаленном оливковом масле до густого коричневого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону, пока она не станет богатой…

Рейтинг : 3,5 / 5 (2)

Общее время: 25 минут

Категория: Очень низкое содержание углеводов

Калорийность: 460 на порцию

1 . Смешайте в тарелке для пирога яйцо и молоко.
2 . Смешайте в тарелке для выпечки сухие ингредиенты.
3 . Нагрейте масло для жарки.
4 .Смажьте филе яичным промытым, чтобы излишки стекали с концов.

Показать еще