Как можно приготовить вкусно макароны: Как вкусно приготовить макароны: рецепты от Шевмаркет

Содержание

Как варить макароны вкусно — Все о еде и ее приготовлении

Отварные макароны – привычный и традиционный гарнир, который просто и быстро готовится. Зная несколько нехитрых правил, сварить правильные, не слипшиеся макароны, сможет даже начинающая хозяйка, ребёнок и муж, ожидающий возвращения жены и новорожденного из роддома.

Сколько нужны воды для варки макарон

Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

Как сварить вкусные макароны

Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

В какую воду закладывать макароны для варки

Процесс варки начинается с момента закладывания макарон (помним – длинные не ломаем, спагетти или лапша ставятся в кастрюли вертикально и постепенно сами уйдут под воду) только в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

Сколько времени варить макароны

Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Обычно на упаковке указано приблизительное время, часто – два варианта, до полной готовности и аль денте (на зубок). Макароны, сваренные аль денте, как правило, потом дополняются соусами, откуда макаронные изделия «доберут» необходимую влагу.

Как узнать сварились макароны или нет

Проверить готовность макарон можно, попробовав их на вкус, или, если это длинные виды пасты, которые не очень удобно доставать из кипящей воды, надавив на макароны. Если макароны легко поддаются разделению, то они готовы, в случае приложения некоторого усилия – нужно ещё одну-две минуты поварить.

Что делать, чтобы макароны не слипались

После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что приготовить на ужин из макарон: 5 рецептов

Еще не знаете, что приготовить на ужин из макарон? Что же вкусного можно приготовить на ужин из этого простого продукта? Мы выбрали 5 отличных рецептов блюд из макарон, которые можно легко сделать на скорую руку. Паста с сыром и помидорами, необычные цитрусовые макароны или сытная запеканка из макарон и плавленого сыра. Каждый найдет себе простой рецепт сытного ужина на свой вкус.

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Ароматные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – чудесный ужин на скорую руку всего из 3 простых ингредиентов. Потрясающий цитрусовый аромат в этом блюде – это полностью заслуга цедры и сока лимона. Этот секретный ингредиент превращает простые макароны в удивительно вкусное блюдо с легкими нотками цитрусов. Вам точно понравится такое необычное сочетание вкусов и ароматов!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Сытная паста с курицей, грибами и помидорами – простой и вкусный ужин из макарон на сковороде за 10 минут. Если вы ищите быстрый ужин из простых продуктов, то этот рецепт идеально вам подходит. Кусочки куриной грудки, ароматные грибы и сочные помидоры превращаю обычную пасту в настоящее наслаждение! Немного специй и тертого сыра придают этим макаронам еще большего очарования.

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом – отличная запеканка из макарон в духовке, которая удивит своим приятным ароматом и бесподобным вкусом. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин, которое захочется готовить вновь и вновь! Бекона в этом рецепте нужно совсем немного для получения волнующего аромата копченостей. Плавленый и натертый сыр только делают эти макароны еще лучше!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Лапша» с креветками и паприкой

Пикантная паста «Лапша» с креветками и паприкой приятно порадует вас на ужин простой лапшой с нежными морепродуктами. Отличный рецепт вкусной пасты, когда нужно всего несколько ингредиентов. Секрет этого блюда – в домашнем пряном масле, которое очень просто приготовить у себя на кухне. Растительное масло напитывается всей гаммой ароматов специй и делает пасту поистине незабываемой! Слегка острые креветки с ярким ароматом красной паприки и хорошая паста творят настоящие чудеса!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Очень вкусная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом, которую можно быстро приготовить на своей кухне без особых усилий. Шампиньоны приобретает неповторимый сливочный вкус, благодаря обжарке на сливочном масле. Пряности придают блюду приятный аромат, а шпинат добавляет пасте особых освежающих ноток. Чудесное блюдо на ужин для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться! Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из макарон.

Что еще приготовить вкусного?

Как вкусно приготовить макароны | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как вкусно приготовить макароны?


Макароны с нежным сливочным сырным соусом понравятся всем членам вашей семьи, даже привередливым в еде детишкам.

Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий и составляет десять – пятнадцать минут.

  • Макароны, желательно полые 200г,
  • сыр рекомендуется брать двух сортов, тогда вкус будет интереснее полутвердый типа чеддер 100г, твердый 50г,
  • молоко 250 мл,
  • столовая ложка муки,
  • 20-25г сливочного масла,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • куркума или карри по наличию.

Рецепт

  1. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
  2. Отвариваем до состояния альденте, то есть они должны быть чуть не доварены.
  3. Готовим сырный соус. В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до однородности. Удобно это делать это венчиком, ложка тоже в общем-то подойдет.
  4. Небольшими порциями вливаем молоко, энергично размешивая, чтобы не было комочков.
  5. По мере нагревания соус начинает густеть. До кипения не доводим. Достаточно прогреть до появления первых пузырьков. По сути у нас получился соус бешамель. Теперь немного разнообразим его вкус.
  6. Сыр измельчаем на мелкой или средней терке. В этом блюде можно также использовать мягкий плавленый сыр.
  7. Добавляем в соус и размешиваем до однородной консистенции. Сыр должен расплавиться.
  8. Если расплавился не полностью, обычно это зависит от сорта), еще немного прогреваем соус.
  9. Добавляем специи. Соль может и не понадобится, обычно сыр содержит ее в достаточном количестве.
  10. Добавляем макароны и перемешиваем.
  11. На этом этапе макароны уже можно подавать к столу.
  12. Если время позволяет, разложите макароны с соусом в порционные горшочки, сверху немного посыпьте тертым сыром и запеките несколько минут в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Не правда ли, ничего сложного. Можно вкусно приготовить макароны буквально за десять минут. Посмотрите еще рецепт как вкусно приготовить макароны с овощами и тушенкой из говядины.

Детишки часто просят приготовить омлет как в школе или детском саду, рецепт приготовления тут.

Макароны с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.


Ингредиенты:

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4



Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае — спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.


Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным  кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и соусом в духовке


Если неохота включать конфорку и возиться с кастрюлями, предлагаю прекрасный вариант быстрого и простого ужина, который понравится всем — макароны с томатным соусом и сыром в духовке!

Это не просто блюдо — это отличный способ приготовления сухих (не отваренных) макарон в духовке!

Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!

Советы:

  • В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т. е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
  • Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
  • Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
  • Очень важно готовить
    в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
  • В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно горячей кипящей водой. Если залить холодной водой — макароны точно раскиснут и получатся не вкусными! Помнить про пропорцию (т.
    е на 350г уже берем 700 мл жидкости)! Сыра тоже увеличить. Готовить все те же 35 минут.
Включить духовку нагреваться на 220С. Если духовка старенькая и не держит высоких температур — просто включите на максимум.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить измельченный чеснок, орегано.
На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
Дать напитаться маслом 5 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу. Готовим основу для соуса:
в 400 мл горячей воды (удобно закипятить воду в электрическом чайнике) растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.). Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
Выпекать при 220 С 35 минут под фольгой.

Жареные макароны — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

150 г

Масло растительное

30 мл

Соль

3 щепотка

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0. 52

В список покупок

Жареные макароны — очень сытное и сочное второе блюдо, которое вы можете подать на обед либо ужин. Помните о том, что такая паста чрезвычайно калорийна, поэтому ни для диеты, ни для перекусов на ночь абсолютно не подходит. Несмотря на такое название, в макароны все же добавляется вода для варки, в отличии от жареных пельменей, при чем использовать можно любые сорта пасты: спагетти, тальятелле, фарфалле, рожки и т.д. В отличии от обычных отварных макарон, жаренные макароны получаются очень мягкими, воздушными, но они не прилипают друг к другу, так как до этого впитали в себя необходимое количество растительного масла при жарке. Нет необходимости заправлять блюдо сливочным маслом или сметаной, ведь жир уже присутствует в составе. Отличным дуэтом для жареных макарон станет измельченная свежая зелень, например: чеснока, лука, укропа, петрушки и т. д. Не забудьте про свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов и т.д. Если же вы будете подавать жареную пасту с кабачками либо баклажанами, то сначала отварите, обжарьте или потушите их.

Как приготовить «Жареные макароны»

1 Подготовить все необходимые продукты.

2 Прогреть сковороду или казан, сотейник, влить в емкость растительное масло. Оливковое не использовать — на нем не жарят! Всыпать макароны, не промывая их.

3 Обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут до легкого зарумянивания. Не зажаривать ни в коем случае, иначе блюдо приобретет горький привкус.

4 Как только макароны станут золотистыми и впитают в себя половину растительного масла, всыпать в емкость соль и влить горячую воду, можно кипяток. Довести ее до кипения и уменьшить нагрев до минимального. Отварить жареные макароны в течение 5-10 минут под крышкой.

5 К этому времени вода полностью впитается в пасту, но если она еще немного останется — откинуть макароны на дуршлаг и обратно. Измельчить свежую зелень, промыв ее предварительно, и добавить в блюдо.

6 Выложить жареные макароны на тарелки вместе с зеленью и подать к столу в горячем виде. По желанию можно добавить к такому блюду любую мясную закуску: котлету, нарезанные ломтики ветчины, колбасы.

Рецепт «Жареные макароны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Макароны на сковороде (без варки)

Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 119.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

  2. К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

  3. Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

  4. В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

  5. Влить стакан крутого кипятка.

  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

  7. Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

  8. Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Почувствуйте вкус итальянского ресторана во время вечерних обедов.

Шаг 1: Кипячение воды
Начните с очень большой кастрюли воды, примерно 6 литров на фунт макаронных изделий. Доведите до быстрого кипения. Совет: фунт пасты накормит от 5 до 6 человек.

Шаг 2: Добавьте соль
Добавьте много соли, около 3 столовых ложек.Если вы попробуете воду, она должна быть на вкус морской.

Шаг 3: Добавьте макароны
Добавьте макароны, пока вода кипит, и аккуратно перемешайте.

Шаг 4: Перемешайте
Время от времени помешивайте, пока готовится. В качестве ориентира используйте время приготовления, указанное на упаковке макарон.

Шаг 5: Попробуйте макароны
Но будьте осторожны — это жарко! Попробуйте макароны примерно за 2 минуты до указанного времени.Это должно быть al dente . Вы закончите готовить его в соусе. Совет: «Al dente» означает «на зуб», то есть паста должна еще немного прикусить.

Шаг 6: Слейте воду
Слейте пасту. Только не забудьте сэкономить около 1 стакана воды для пасты. Если у вас есть кастрюля с вставкой для дуршлага, используйте ее для слива макаронных изделий. Если нет, слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине.

Шаг 7: Удаление равиоли
Если вы готовите равиоли, используйте шумовку с прорезями и осторожно поднимайте равиоли по несколько штук за раз.

Шаг 8: Вмешайте соус
Добавьте пасту в соус и завершите приготовление в соусе. Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 9: Добавьте воду для макаронных изделий
Поливайте несколько столовых ложек воды для макарон за раз, пока не получите нужную консистенцию соуса. Помните, паста впитает жидкость. Совет: вода из пасты помогает загустеть соусу.

Шаг 10: Buon Appetito!
Тушите на среднем или медленном огне — это поможет пасте впитать соус.Следуйте инструкциям по вашему рецепту, чтобы закончить блюдо. Вот и все. Perfecto! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

Как приготовить пасту — BBC Good Food

Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сушеных макарон на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как мне приправить макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
  • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
  • Мелко натертый твердый сыр, например пармезан или пекорино, для завершения

Базовый рецепт пасты:

В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, и пусть часть соуса или заправки впитается в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

Как приготовить пасту «аль денте»?

  1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или пучок макарон из сковороды, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Для приготовления большинства сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, требуется 8-10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешивать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы кладете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитывать немного жидкости во время запекания.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с фасолью

Простой, классический и вкусный способ подать макароны, заправленные (большим) маслом, сыром и черным перцем, позволяя макаронам занять центральное место.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.

Домашние идеи песто

Когда вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы премиум-класса и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить еду максимального комфорта.

Пенне чесночный гриб

Паста не всегда должна быть тяжелой с сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти из полбы с авокадо и копченым лососем

Подчеркните перемены пастой из ореховой полбы. Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

Вдохновляющие рецепты…

Самая легкая паста на одну кастрюлю
Как приготовить простую пасту с морепродуктами
Наша лучшая коллекция макарон

Какой у вас любимый способ подавать макароны? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Как приготовить идеальную пасту, что готовит Америку

Советы по приготовлению макаронных изделий — этикет макаронных изделий

Как купить сушеные макаронные изделия:


Прочтите этикетку при покупке сушеных макаронных изделий
— Лучшие макаронные изделия сделаны из 100% манной крупы (на этикетке будет написано твердая крупа — манная крупа или манная крупа). Паста из твердых сортов пшеницы сохраняет форму и твердость во время приготовления. При правильном приготовлении они не становятся мягкими или липкими. Паста, приготовленная без манной крупы, дает более мягкую лапшу и плохо держится при перемешивании. Используйте эти пасты для блюд в стиле запеканки.

Лапша — единственные макаронные изделия, приготовленные с использованием яичных веществ, которые придают им более насыщенный цвет, чем другие макаронные изделия.

В рецептах можно заменить пасту на другой; но если вы хотите использовать другой тип, помните, что, как правило, лучше заменить один вид макаронных изделий другим с аналогичными характеристиками.Важно, чтобы форма пасты соответствовала соусу. Плоские макаронные изделия лучше всего подавать с тонкими соусами; у других форм есть укромные уголки и щели, чтобы ловить кусочки более грубых соусов.

итальянских марок макаронных изделий в целом толще американских.

Отведайте восхитительные рецепты пасты, риса и основных блюд Линды.


Как измерить макароны — Эквиваленты макаронных изделий:

Объем большинства сушеных макаронных изделий при приготовлении увеличивается вдвое.Для точности измеряйте макароны по весу, а не по чашкам. Приготовленные макароны можно измерить по объему. Общее правило: один фунт сухой пасты или свежеприготовленной пасты будет служить шесть в качестве закуски или четыре в качестве основного блюда. Помните — формы могут различаться по размеру в зависимости от производителя, поэтому используйте эти измерения в качестве обобщения.

Самый простой способ отмерить макароны — использовать цифровые весы .

4 унции сырых макарон (макароны, ракушки, ротини, кавателли, колеса, пенне или зити) = 1 стакан сушеных макарон = 2 1/2 стакана приготовленных макарон.

4 унции сырых макарон (спагетти, волосы ангела, вермишель, феттучини или лингвини) = пучок сухих макарон диаметром 1 дюйм = 2 стакана приготовленных макарон.


Как приготовить идеальную пасту:


Важное правило: макаронные изделия следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

Используйте большую кастрюлю:

Для приготовления идеальной пасты потребуется много воды. В слишком маленькой кастрюле и слишком мало воды макароны слипаются и слипаются, что приводит к неравномерному приготовлению.

Для фунта (16 унций) пасты вам понадобится горшок, вмещающий не менее 5-6 литров воды.

Используйте много воды и используйте только ХОЛОДНУЮ или ХОЛОДНУЮ воду:

Использование большого количества воды помогает предотвратить слипание макаронных изделий за счет быстрого смывания выделившегося крахмала.

Если в вашей воде есть какие-либо примеси, это испортит вкус готовой пасты. Если возможно, отфильтруйте воду в доме.

Наполните эту большую кастрюлю на 3/4 ХОЛОДНОЙ водой или используйте по крайней мере один литр холодной воды на каждые четыре унции сухих макарон. Четыре кварты — это минимум на упаковку макарон по 12 унций, от шести до восьми кварт идеально. Причина этого в том, что горячая вода растворяет что-либо (включая такие загрязнители, как свинец) намного легче, чем холодная вода, и если эта вода наткнется на что-то вроде старой свинцовой трубы или ржавчины перед тем, как вытечь в кухонную раковину, она вполне может закончиться. в свой стакан. Самая распространенная проблема — это вода, которая находится в ваших домашних трубах более 6 часов.

Доведите кастрюлю с холодной водой до быстрого кипения:

Если накрыть кастрюлю с холодной водой крышкой, вода закипит быстрее.


Добавить соль:

Соленая вода улучшает вкус макаронных изделий, подчеркивая естественный вкус макаронных изделий. Это не увеличивает уровень натрия в ваших рецептах. ПРИМЕЧАНИЕ: я всегда использую кошерную (грубую) соль.

Не добавляйте соль, пока вода не закипит. На это есть две причины:

1. Во-первых, несоленая вода имеет более низкую температуру кипения, чем соленая, поэтому она закипает на несколько секунд быстрее.

2.Во-вторых, что более важно, соль быстрее растворяется в горячей воде. Нерастворенные кристаллы соли в холодной воде могут испортить поверхность ваших кастрюль из нержавеющей стали маленькими белыми точками или ямками.

Добавьте много соли, примерно 2 столовые ложки кошерной (крупной) соли на фунт пасты. Может показаться, что это много, но это необходимо для того, чтобы паста как следует приправилась. Кроме того, большая часть соли стекает вместе с водой. Если почувствовать вкус соленой воды, она должна напоминать «морскую воду». ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, перед добавлением соли выполните указания врача.

НЕ добавляйте какое-либо масло. Масло имеет нежелательный эффект — покрывает пасту и делает ее гладкой, поэтому соус не прилипает к ней.

Добавление сушеных макарон:

Добавьте макароны сразу в кипящую подсоленную воду и держите на сильном огне, чтобы вода как можно быстрее снова закипела. ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не смешивайте макароны в одной посуде.

Объяснение или наука о кипячении воды: Паста, добавленная в воду до того, как она закипит, нагревается от мягкости.Паста быстро начинает разрушаться в прохладной воде по мере растворения крахмала. Вам понадобится сильный нагрев кипящей воды, чтобы макароны «застыли» снаружи и не слиплись. Вот почему так важно быстрое закипание; температура воды падает, когда вы добавляете макароны, но если у вас быстрое закипание, вода все равно будет достаточно горячей для правильного приготовления макаронных изделий.

Вначале перемешайте — после того, как вы добавите макароны в кипящую воду, перемешайте длинной деревянной ложкой (при перемешивании макароны не прилипают друг к другу и не прилипают к дну и краю сковороды).Частое помешивание длинной деревянной ложкой или вилкой во время приготовления макарон способствует их приготовлению

Приготовьте макароны без крышки при быстром кипении. ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как вы добавили макароны, не закрывайте кастрюлю крышкой. Вы можете отрегулировать температуру таким образом, чтобы смесь пасты и воды не вспенивалась над стенками кастрюли. Опустите его хоть немного, и все будет под контролем.

Время приготовления:

Не полагайтесь на то, что упаковка даст вам правильное время приготовления (это только рекомендация).Начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.

Проверьте готовность сухой пасты примерно через 4 минуты приготовления, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.

Внимательно наблюдайте за процессом приготовления пасты. Паста очень быстро пережаривается. Паста должна быть нежной, но все же твердой, когда вы ее едите, то, что итальянцы называют «al dente». Чтобы быть уверенным, откусите кусок пасты (возьмите кусок пасты со сковороды, отрежьте крошечный кусочек и пожуйте его во рту). ПОМНИТЕ — макаронные изделия будут продолжать готовиться и смягчаться даже после того, как они были извлечены из воды.

Определение «al dente» (ahl-DEN-tay): В итальянском языке фраза означает «до зуба» и используется для описания правильной степени готовности при приготовлении пасты, ризотто и овощей. Пища должна иметь небольшое сопротивление (жевание) при откусывании, но не должна быть мягкой, пережаренной или иметь твердую середину.

Итальянский совет Фульвии Гайгер для остановки времени приготовления: Как только макароны достигнут стадии «al dente», немедленно выключите газовый нагреватель или снимите кастрюлю с огня, если используете электрический нагрев.Добавьте примерно от 1/2 до 1 стакана ХОЛОДНОЙ воды в горячую воду с макаронами. Это немедленно снизит температуру воды и остановит приготовление.

Как приготовить идеальную пасту для запеченных блюд: Поскольку макароны готовятся дважды (сначала отвариваются, а затем смешиваются с другими ингредиентами и готовятся в духовке), макароны в запеченных блюдах должны вариться меньше, чем обычно. Варите, пока он не станет мягким, но все же достаточно твердым (обычно это примерно 1/3 обычного времени приготовления). Для проверки разрежьте на кусок.

Немедленно опорожнить:

Немедленно слейте в большой дуршлаг, стоящий в раковине, затем возьмите дуршлаг с его содержимым и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.

НЕ промывайте , если это не указано в рецепте. Крахмал, который заставляет пасту прилипать, также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы собираетесь сразу залить пасту соусом, прилипание не должно быть проблемой.

Важно: Когда макароны будут готовы, выключите огонь, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Эта зарезервированная вода для пасты содержит незаменимый крахмал, который позже можно использовать для корректировки консистенции соуса, от загущения до разжижения. Эта жидкая на вид вода, которую вы выливали в канализацию, на самом деле является чудодейственным ингредиентом!

Никогда и никогда не переливайте пасту:

ИСКЛЮЧЕНИЕ: За исключением соусов с жидкими или бульонными соусами, такими как свежие помидоры или морепродукты, макаронные изделия должны быть влажными, чтобы они хорошо перемешались. Как только он слился, выньте его из дуршлага и поместите либо обратно в кастрюлю, чтобы согреться, чтобы перемешать с соусом, либо поместите его в предварительно разогретую сервировочную тарелку или отдельные предварительно разогретые сервировочные тарелки. Когда паста окажется в сковороде или миске, используйте вилку и ложку и быстро перемешайте ее с соусом.

Макаронные изделия НЕ полоскать:

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Обязательно промойте широкую пасту, например, лапшу для лазаньи. Если вы этого не сделаете, вам будет сложно разделить лапшу, не порвав ее.

Также полоскание при приготовлении холодного салата из макарон. Тонкий слой крахмала на макаронах будет липким в холодном состоянии.


Макароны не топить:


Никогда не переедать паста с соусом
. Итальянцы жалуются, что американцы заливают пасту слишком большим количеством соуса. Итальянский способ — бросить пасту с таким количеством соуса, чтобы она покрылась слоем, не оставив на дне тарелки большую лужу.

Подогрев сервировочной миски: Налейте в нее немного горячей воды и дайте настояться до готовности.Затем слейте воду и высушите таз. Нагрейте тарелки, поместив их в духовку на 10–15 минут в духовку, непосредственно перед подачей на стол.

Разогрев макарон: Разогрейте макароны в микроволновой печи в контейнере для хранения на ВЫСОКОМ уровне в течение 1–3 минут, перемешивая макароны на полпути. Продолжительность микроволновой печи зависит от того, сколько у вас макарон. Вы также можете разогреть макароны, поместив их в дуршлаг и протерев очень горячей водой. Убедитесь, что паста хорошо слита, перед тем, как нанести соус.

Приготовление макаронных изделий Впереди: Готовьте макароны как обычно, особенно осторожно, готовьте их только до состояния al dente. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, и снова тщательно слейте воду. Дайте пасте полностью остыть, затем добавьте пару чайных ложек масла, чтобы она не слипалась. Макароны можно хранить в полиэтиленовом пакете или в закрытой посуде в холодильнике до трех дней.


Этикет пасты:

Идеальный способ съесть спагетти или другую длинную вязкую пасту — это крутить ее вокруг вилки.При необходимости используйте ложку. Также допустимо резать макароны ножом и вилкой. Вы можете получить некоторую выгоду, поворачивая макароны, прижимая зубцы вилки к краю тарелки. Если крутить слишком сильно, то даже аккуратно нарезать макароны — это правильно.

Что, несомненно, является дурным тоном, так это глотать тянущуюся пасту без помощи вертела или ножа. Он часто бывает громким и никогда не бывает красивым.

По возможности подавайте теплую пасту в теплой неглубокой миске, а не на обеденных тарелках.Бока миски помогают переворачивать макароны на вилке.

В 18-19 веках простые люди ели спагетти руками. Когда была изобретена вилка, макароны стали пищей, пригодной для королевской семьи, потому что теперь они могли есть ее без потери достоинства. Итальянцы говорят, что характер мужчины можно определить по тому, как он ест спагетти.

Ознакомьтесь с правилами и этикетом в ресторане и на званом ужине: Руководство по этикету в столовой .
Манеры поведения за столом играют важную роль в создании благоприятного впечатления. Они являются видимыми сигналами о наших манерах и поэтому необходимы для профессионального успеха. Суть правил этикета в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не дискомфортно.

Рецепт пасты с красным соусом: как приготовить рецепт пасты с красным соусом в домашних условиях | Домашний рецепт пасты с красным соусом

Хотите приготовить дома пасту в ресторанном стиле? Следуйте нашему легкому рецепту пасты с красным соусом с пошаговыми фотографиями и видео!

Если вы хотите отведать дома пасту с острым красным соусом в индийском стиле, вы прибыли в пункт назначения.Этот простой пошаговый рецепт пасты с красным соусом поможет вам приготовить аутентичное блюдо в стиле кафе. Вам просто нужны простые кухонные ингредиенты и 30 минут вашего времени, чтобы приготовить идеальную пасту с красным соусом! Самое приятное то, что вы можете использовать овощи по своему выбору, настраивать соусы и делать макароны такими же сырными, как вам нравится. Паста с красным соусом — идеальная еда для тех дней, когда нет настроения готовить что-то сложное. Вы будете удивлены, узнав, что существует более 600 форм макаронных изделий примерно 1300 наименований.Это факт, о котором многие люди до сих пор не знают! Из всех видов пасты пенне, фузилли и спагетти являются одними из наиболее часто используемых в различных кухнях. Вот один из самых популярных рецептов пасты, известный как паста с красным соусом. Эту пасту традиционно называют «пастой арраббиата» и называют пастой с красным соусом из-за красного цвета соуса арраббиата, который готовится с использованием сушеного перца чили, помидоров, чеснока и оливкового масла. Очень важно приготовить красный соус традиционным способом, иначе настоящий вкус пасты не передается. Для того же попробуйте использовать итальянские помидоры, известные как помидоры рома. Это рецепт ароматной пасты, для которой вам понадобятся: паста Пенне, помидоры рома для пюре или томатного пюре, базилик, петрушка, чеснок и хлопья чили. Все ингредиенты приготовлены на оливковом масле, что делает его полезным для здоровья. Этот рецепт пасты считается острым блюдом; однако, если вы предпочитаете мягкие специи, вы можете сбалансировать их, отрегулировав их по своему вкусу. Вы можете приготовить это блюдо в любое время, и оно станет отличным выбором для таких случаев, как вечеринка, день рождения или ужин.

Видео: Рецепт пасты с красным соусом

Новый способ готовить макароны? | Продовольственная лаборатория

Идеальная паста. [Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Джемелли со спаржей, рикоттой, рукколой и лимонной цедрой

Думаете, вы умеете варить макароны? Подумайте еще раз:
Вот рецепт! »

Моя жена и швейцар заключили довольно приятную сделку. Все, что им нужно делать, это ничего не делать, и они получают горячую свежую еду, которую им доставляют несколько раз в день.Конечно, они должны довольствоваться, скажем, жареной курицей и ничем другим в течение месяца, пока я тестирую рецепт, и, конечно, есть нескончаемый запас гамбургеров, но в целом у них довольно много сделал это.

Итак, вы можете представить мое удивление на днях, когда я вошел на кухню и увидел, что моя жена готовит , и мое еще большее удивление, когда я понял, что она готовит макароны — в нашей самой маленькой кастрюле — на медленном огне . Вода едва покрывала лапшу, пока она помешивала их, чтобы они оставались погруженными в воду.

«Вы не можете этого сделать!» — воскликнул я перед тем, как начать обличительную речь о том, что при приготовлении макарон всегда должна быть хоть одна вещь, которая катится, и вы, вероятно, предпочли бы, чтобы это было кипячение большой кастрюли с водой, а не итальянские бабушки в своих могилы.

Она, будучи умницей, конечно же, вернулась с лучшим вопросом, который могла бы задать: « Но почему? »

Очевидно, моя дорогая, вы в свое время не приготовили много макарон.Паста слипнется. Крахмал станет слишком концентрированным. Готовится он будет неравномерно. Он станет мягким. Будет девять разных ужасов, каждый хуже предыдущего. научный факт , что вы получите несъедобную крахмалистую липкую каплю .

То, что вы читаете это сейчас, является хорошим индикатором того, что ничего из этого не произошло. Фактически, это был невероятный удар по моему эго и, казалось бы, вопреки незыблемым законам физики, паста вышла совершенно прекрасной .

(Конечно, я вежливо — сделаю это мрачно — отказался съесть больше, чем один кусок тестера, сославшись на потенциальные парадоксы в пространственно-временном континууме в качестве причины).

SPOILER ALERT : оказывается, что вам не только не нужен большой объем воды для приготовления макаронных изделий, но фактически вода даже не должна быть кипящей .

Подождите. Какие? Позвольте мне объяснить :

Меня и всех знакомых мной квалифицированных поваров учили, что при приготовлении макарон вам понадобится , чтобы иметь большую кастрюлю с кипящей водой.Если моя жена оказалась права, только подумайте о способностях макарон ! * Это может перевернуть весь мой режим приготовления макарон с ног на голову. Было запланировано какое-то серьезное испытание. — Я позвонил вниз и сказал своему швейцару, что надеюсь, он любит лапшу, потому что это будет его обедом на несколько дней.

* Приносим свои извинения за эту и любые другие ужасные каламбуры с пастой, которые могут или не могут появиться в этой статье

Наблюдая за горшком

На самом деле, я не впервые слышу об этой концепции.Гарольд МакГи написал об этом в New York Times около года назад. Его вывод? Работает, но требует постоянного внимания. Постоянно помешивать горшок с макаронами в течение 12 минут — не мое удовольствие, поэтому я в основном игнорировал его выводы. Но неужели я судил слишком рано? Мне действительно нужно помешивать кастрюлю?

Вот наиболее частые причины, по которым я слышал, почему вам нужно использовать большой объем воды:

  • Причина 1. Большой объем воды имеет более высокую тепловую массу и поэтому сохраняет свою температуру лучше, чем небольшой объем.Таким образом, когда вы бросаете в него макароны, они снова закипают намного быстрее. Если вы оставите пасту в теплой воде, когда она снова нагреется, она будет пережаренной и мягкой.
  • Причина 2. Большой объем воды при непрерывном кипении помогает держать макароны отдельно друг от друга. Кусочки постоянно перемешиваются водой, поэтому готовятся более равномерно и с меньшим количеством комков.
  • Причина 3. Небольшой объем воды станет слишком крахмалистым во время приготовления пасты.Когда вы слейте воду, паста станет более липкой.
  • Причина 4. Вот так и сделала бабушка.

Это действительно смелые заявления. Я решил рассмотреть их поодиночке.

Для этого важно сначала точно понять, что происходит с куском макаронных изделий, когда они готовятся традиционным способом в большой кастрюле с водой.

Макаронные изделия состоят из муки, воды и иногда яиц. По сути, он состоит из крахмала и белка, и не более того.Теперь молекулы крахмала собираются в большие гранулы, похожие на маленькие водяные шары. По мере того, как они нагреваются во влажной среде, они поглощают все больше и больше воды, пока наконец не лопнут, высвобождая молекулы крахмала в воду. Вот почему кажется, что макароны всегда слипаются в начале приготовления — это выходят молекулы крахмала и действуют как своего рода клей, связывая кусочки друг с другом и с кастрюлей.

После этой стадии крахмал в конечном итоге смывается водой (при условии, что вы разделили кусочки макаронных изделий путем перемешивания), и кусочки макаронных изделий снова становятся отдельными.По мере приготовления пасты крахмалы постепенно поглощают все больше и больше воды, становятся более мягкими и съедобными, а белки начинают денатурировать, добавляя структуру лапше (что гораздо более очевидно при приготовлении мягких паст на основе свежих яиц). Когда звездочки выровнены, вам удастся вытащить макароны из воды только , когда белки придали структуру, достаточную для того, чтобы лапша оставалась крепкой и податливой, а крахмалы едва успели размягчиться до идеальной стадии — мягкой, но с укус — известный как al dente .

Тестирование вод

Для своего первого теста я использовал gemelli. Это хорошие макаронные изделия среднего размера, которые, как я решил, могут дать хорошее представление о том, насколько хороши как толстые, так и тонкие макаронные изделия.

Я довел до кипения три отдельные кастрюли с водой. В одном 6 литров воды, в другом 3 литра и в одном всего полторы литра. После того, как кастрюли закипели, я добавила макароны. Сразу же я заметил, что, несмотря на заявления о том, что большая кастрюля с водой лучше выдерживает кипение, разница во времени, необходимом для того, чтобы каждая кастрюля снова закипела, составляла не более нескольких секунд.Фактически, горшок на 3 литра закипал быстрее, чем горшок на 6 литров! .

Дело в том, что когда вы добавляете равное количество макарон в каждую кастрюлю, это может привести к более резкому падению температуры меньшей кастрюли с водой, но для того, чтобы снова довести меньший объем до кипения, требуется точно такое же количество energy , чтобы довести большую кастрюлю до кипения.

Поскольку горелка выделяет энергию с фиксированной скоростью, ваша кастрюля вернется к температуре кипения (212 ° F) с той же скоростью , независимо от того, сколько у вас воды .Действительно, поскольку большая кастрюля с водой имеет большую площадь поверхности (и, следовательно, больше мест, где она теряет энергию для внешней среды), на может потребоваться больше времени , чтобы снова довести большую кастрюлю до кипения.

* Показательный пример: в моей старой квартире в Кембридже горелки были настолько слабыми, что большая кастрюля с водой вообще не закипела, если я не закрою ее крышкой.

Конечно, за время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела, меньшая кастрюля будет иметь более низкую температуру, чем большая кастрюля, но это только в течение короткого периода времени — этого достаточно, чтобы иметь значение в готовой пасте?

Нет .Дегустированные рядом, все три лапши были неотличимы друг от друга.

Я слышал, что варка макаронных изделий при более высокой температуре также обеспечивает изменение текстуры по всему куску — твердую сердцевину, обеспечивающую укус al dente, окруженную более мягкими, полностью приготовленными слоями снаружи. Я внимательно посмотрел на приготовленную лапшу и снова обнаружил, что во всех трех случаях разница была незаметной. На фотографии это сложно разглядеть, но вы действительно можете увидеть сердцевину al dente — она ​​выглядит как слегка меловое белое кольцо прямо в центре лапши.

Чтобы подтвердить то, что уже говорил мне мой рот, я также взвесил каждую партию макаронных изделий до и после приготовления. Если бы партии в меньших кастрюлях действительно готовились медленнее и, таким образом, становились переувлажненными, как было предложено, можно было бы ожидать, что они впитают больше воды, тогда как на самом деле все три партии поглотили точно такое же количество (примерно 75% их сухой массы).

Очевидно, пора сказать «pasta la vista» к Причине 1.

Сложная ситуация

Так что насчет другой маленькой проблемы — прилипания макарон к самой себе или к сковороде во время приготовления? Ну, это правда.Бросьте пасту в воду и просто оставьте ее там, и она действительно прилипнет к себе. Но вы знаете, что? Это сработает даже в действительно большом горшке с большим количеством воды

Проблема в том, что первая стадия приготовления — та, на которой молекулы крахмала сначала разрываются и высвобождают свой крахмал. При такой высокой концентрации крахмала прямо на поверхности макарон неизбежно прилипание. Однако, как только крахмал смывается водой, проблема полностью исчезает.

Итак, ключ к — перемешайте макароны несколько раз в течение первой или двух критических минут .После этого, плавает ли паста в горячей ванне с водой или просто почти не накрывает, как здесь, абсолютно не происходит прилипания. Мне удалось очистить этот горшок простым ополаскиванием.

«Im pasta ble!» ты плачешь? Попробуйте сами!

Это прощай, причина 2.

Облачно, возможен вкус аппетита

Здесь все становится по-настоящему интересным.

Я провел пару лет, работая в магазине по продаже макаронных изделий в ресторане, известном своей пастой.Мы делали по крайней мере сотню обложек в день, и по крайней мере у трех четвертей из них было хотя бы одно блюдо из макарон. Ужасно много пасты для приготовления. Я приготовил все это в большой макаронной плите с шестью гнездами, в которой вмещалось около 15 галлонов воды при постоянном кипении.

Сейчас в самом начале смены вода для макарон была совершенно прозрачной. Очевидно, по мере того как ночь шла, вода становилась все мутнее и мутнее, пока к концу ночи не стала почти непрозрачной. Эта мутная крахмалистая вода для пасты — секретное оружие повара. Видите ли, вода для макаронных изделий состоит из гранул крахмала и воды — тех же ингредиентов, что входят в состав суспензии кукурузного крахмала.

Вы знаете, какой вы используете для загущения соусов? Что ж, не только загущает соус, но и действует как эмульгатор. Он физически мешает крошечным молекулам жира, предотвращая их слияние. Это означает, что с небольшим количеством воды для пасты даже соус на масляной основе, например, aglio e olio или cacio e pepe , превратится в легкий сливочный соус, который намного эффективнее покрывает макароны, делая ваше блюдо намного вкуснее.Думайте о воде для макаронных изделий как о дипломате мира макаронных изделий — он тот парень, который поможет вашему соусу и лапше уживаться.

N.B. Конечно, это означает, что нужно зайти в любой ресторан, где подают много пасты, и, скорее всего, чем позже вы пойдете, тем лучше будет консистенция вашего соуса!

Следуя этой логике, моя цель должна заключаться в том, чтобы вода была как можно более крахмалистой, чтобы более эффективно связать мой соус. Я взглянул на воду, слитую из партии макарон, приготовленных в 1,5 литрах, по сравнению с водой, приготовленной в 3 квартах, и я увидел картинку выше.

Обратите внимание, насколько мутнее тот, что слева? Лучше связать тебя, моя дорогая …

Доводя эту концепцию до логического предела, я попытался приготовить следующую партию макаронных изделий с водой, достаточной для ее покрытия. Конечно, мне пришлось помешивать ее во время приготовления, потому что уровень воды упал и макароны выступали из-под верха, но в итоге моя паста все еще была идеально al dente, не липкой, и давала мне жидкость на верно — это вся жидкость, которая осталась после слива, и она была необычайно крахмалистой.Если это сейчас не доказывает вам окончательно, что сама идея о том, что макаронные изделия становятся слишком липкими из-за растворенного в воде крахмала, — пустяк, то я могу только представить, что вы не человек науки.

Причина 3: опровергнуты

Ощущение тепла

Теперь, когда я был полностью удовлетворен тем, что могу без проблем готовить макароны с меньшим количеством воды, я решил провести последнюю серию тестов. Я знал, что при приготовлении крахмал начинает поглощать воду при температуре около 180 ° F (вот почему загущенный кукурузным крахмалом соус начинает загустевать намного ниже точки кипения).Если мы уже доказали, что непрерывное кипение не обязательно для приготовления макарон, я задался вопросом: а действительно ли кипячение вообще необходимо? Могу ли я просто не следить за тем, чтобы в моей воде всегда была температура выше 180 ° F?

Я довел до кипения последнюю небольшую кастрюлю с водой и вылил туда макароны. Дав ему снова закипеть, я размешал его, чтобы убедиться, что паста не прилипает к самой себе или к кастрюле, сразу же закрыл ее крышкой и выключил конфорку, зная, что через десять до За двенадцать минут, когда паста готовилась, моя кастрюля теряла не более четырех-пяти градусов, поддерживая ее в пределах зоны комфорта 180+.

Должен признать: даже Я немного скептически отнесся к этому . То есть готовить макароны, даже не доводя до кипения? Пока мой таймер медленно отсчитывал, я попытался перечислить формы лапши в своей голове в алфавитном порядке только до макаронных изделий раз. «Если это действительно сработает, это будет здорово», — подумал я. Я бы никогда больше не приготовил макароны так же! Все это напрасно потрачено на то, чтобы довести до кипения огромную кастрюлю с водой и поддерживать ее там! Подумайте, какой прохладной могла бы оставаться моя кухня летом! Этот метод может решить наш энергетический кризис! Или, по крайней мере, экономьте мне пару баксов на счет за газ каждый месяц.Мне бы больше не пришлось быть таким, кхм … пенне пинчер.

Когда таймер наконец сработал, я открыл крышку и немного покопался. Все идет нормально. Паста выглядела как приготовленной, и ее дегустация показала совершенство al dente. Успех!

Благодаря жене я стал другим человеком (по крайней мере, в том, что касается макаронных изделий — я все еще требую, чтобы я получил контроль хотя бы над тем, как здесь готовятся гамбургеры)

Да, а что касается Reason 4 ? Ко мне это не относится.Моя бабушка была японкой. В те времена, когда она готовила спагетти? Она просто была им паста .

Заключительные ноты

Наконец, несколько советов, касающихся как этого метода, так и приготовления макарон в целом:

  • Не пробуйте со свежей пастой . Это тот случай, когда ожидание, пока вода снова нагреется, на самом деле приводит к получению кашицеобразных макарон, таких как феттучини, сделанное вручную выше. Свежая яичная паста просто слишком абсорбирует и лишена какой-либо структуры до тех пор, пока яичные белки не начнут схватываться.
  • Не работает с очень длинными формами . Чтобы приготовить такую ​​пасту, ее нужно полностью погрузить в небольшой объем воды. Спагетти, фетучини и другие длинные формы, которые необходимо размягчить перед тем, как полностью погрузить их в воду, не подойдут, если вы сначала не сломаете лапшу пополам.
  • Приправьте воду . Некоторые люди утверждают, что добавление соли помогает повысить температуру кипения воды, что ускоряет приготовление макаронных изделий. Не верьте им.Разница, которую вы получаете, составляет самое большее полградуса или около того — далеко не настолько, чтобы иметь значение, особенно потому, что, как мы теперь знаем, вам даже не нужно использовать кипящую воду. Но соль необходима по другой причине: она делает пасту приятной на вкус.
  • Не смазывайте воду маслом и определенно не смазывайте макароны после того, как они вынутся из кастрюли. Масло в воде для пасты просто плавает на поверхности. Это бесполезная трата времени, и она никак не помогает разделению пасты. Кроме того, мы уже сегодня показали, что если хорошо перемешать в нужный момент, у вас в любом случае не должно возникнуть проблем с прилипанием макаронных изделий.Смазывать макароны маслом после того, как они вынуты из воды, — хороший способ убедиться, что ваш соус не прилипнет к нему должным образом, что подводит нас к следующему пункту …
  • Немедленно налейте соус на пасту Приготовьте соус горячим и готовым на отдельной сковороде рядом с кипящей пастой. Как только вы слейте воду из макарон, переложите их в кастрюлю с соусом и сразу же начните перемешивать, чтобы покрыть слой, добавляя при необходимости воду для макарон, чтобы отрегулировать консистенцию.

Если вы действительно заинтересованы в экономии времени и энергии, вы можете сделать то же, что и я: налить половину воды в кастрюлю, а другую половину нагреть в электрочайнике, пока первая половина нагревается.Сложите их вместе, и у вас будет вдвое меньше кипяченой воды. Затем все, что вам нужно сделать, это вылить пасту, снова довести ее до кипения, перемешать, накрыть крышкой и подождать. Теперь , это , если использовать вашу лапшу !

Прочтите рецепт ниже, чтобы получить точные инструкции о том, как приготовить пасту этим методом.

Продолжайте здесь, чтобы попробовать Gemelli со спаржей, рикоттой, рукколой и лимонной цедрой »

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

самых простых рецептов макарон и брокколи — всего 5 ингредиентов!

Самый простой рецепт макарон и брокколи, который нравится всей моей семье, включая моих детей. Всего 5 ингредиентов и одна кастрюля, готово менее чем за 15 минут!


Рецепт макарон и брокколи

Я готовлю этот рецепт макарон и брокколи не реже двух раз в месяц, когда мне нужно быстро перекусить. Я знаю, что всем понравится. Самое приятное, что он приготовлен всего из 5 ингредиентов (не считая соли и перца) и еще одного рецепта в горшочке.От начала до конца ужин на столе через 15 минут — выигрыш во время ужина !! Для колбасного варианта вам может понравиться эта паста Орекьетте с колбасой и брокколи.

Я действительно не понимаю, почему я не опубликовал это раньше, это рецепт, который моя старшая дочь хотела научиться готовить, когда уехала в колледж. Фактически, когда я сегодня фотографировал это, она стояла рядом со мной с тарелкой и миской в ​​руке.

Обычно я не люблю мягкую брокколи, но для этого рецепта я специально перевариваю ее.Я обычно варю макароны и брокколи одновременно, а затем сливаю их вместе. Когда все смешивается с чесноком и сыром, получается что-то вроде соуса песто, который покрывает пасту, и дети не могут ее выбрать, и это восхитительно!

С тех пор я делал вариации, добавляя колбасу в эту пасту с брокколи и рецепт колбасы, что также прекрасно, если ваша семья настаивает на том, чтобы есть мясо. Если честно, никогда не скучаю. Вы можете увидеть все мои рецепты пасты здесь, чтобы получить больше идей для ужина!

Макароны и брокколи Советы для достижения успеха

Несколько быстрых советов, как каждый раз делать это идеальным.

  1. Не пережаривайте макароны, нет ничего хуже мягких макарон.
  2. Зарезервируйте немного воды для макарон перед сливом, вы добавите немного воды после этого, чтобы она не высохла, не добавляя слишком много масла.
  3. А главное, используйте хороший сыр! Я люблю Пекорино Романо или Пармиджано Реджано, не покупайте дешевые вещи, это совсем не одно и то же.
  4. Если вы любите немного специй, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить

Еще рецепт макарон, который вам может понравиться:

Самый простой рецепт макарон и брокколи

289 кал 11.5 белков 48 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

Самый простой Рецепт пасты и брокколи , который нравится всей моей семье, включая моих детей. Всего 5 ингредиентов и одна кастрюля, готово менее чем за 15 минут!

  • 12 унций сырых макарон, используйте коричневый рис или макароны из киноа без глютена
  • 6 1/2 стакана свежих соцветий брокколи, без стеблей
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 1/4 стакана тертого пармезана или романо
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • кошерной соли и свежего измельченного перца
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Когда вода закипит, добавьте одновременно макароны и брокколи и готовьте в соответствии с инструкциями для макаронных изделий al dente.

  • Когда макароны почти готовы, оставьте около 1 стакана воды для макарон и отложите. Слейте воду из макарон и брокколи.

  • Верните кастрюлю на плиту и установите сильный огонь; добавить 1 ст. л. оливкового масла, в горячем виде добавить чеснок. Готовьте до золотистого цвета, убавьте огонь до слабого и снова добавьте макароны в кастрюлю.

  • Хорошо перемешать, добавить оставшееся оливковое масло, тертый сыр, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и разбить любые крупные куски брокколи, чтобы они разбились.

  • Добавьте 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты и хорошо перемешайте, при необходимости добавив еще.

  • Подавать в тарелках для макарон с дополнительным тертым сыром на стороне.

Порция: 11/2 чашки, Калорийность: 289 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 11,5 г, Жиры: 7 г, Натрий: 104 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 8

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 8

Points +: 8

Ключевые слова: самый простой рецепт макарон и брокколи, макароны и брокколи в горшочке, макароны и брокколи

опубликовано 13 июля 2018 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Instant Pot Pasta (The Perfect Formula)

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 экспертных трюков Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Как приготовить макароны в быстром горшочке : Мы говорим о волшебной формуле для приготовления идеально приготовленных макарон в горшочке быстрого приготовления, которая не требует перемешивания, присмотра за детьми или образования пены, разливающейся по всей плите! Все это стало возможным благодаря моей настоящей любви, электрической скороварке.


Этот рецепт был обновлен для еще более качественной пасты al dente с меньшим пенообразованием. См. Примечания в рецепте для получения дополнительной информации.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: ФОРМУЛА ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ МАКАРОНОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГАРНИТУРЫ

Никогда больше не смотрите, как готовить макароны в горшочке быстрого приготовления! Чтобы получить свою удобную макаронные изделия для скороварки для печати, просто заполните форму ниже.

Зачем делать Perfect Скороварка Макаронные изделия, когда наиболее распространенным методом является кипячение воды? У меня есть причины на несколько дней.

Ничто так не сводит меня с ума на кухне, как иметь на плите кастрюлю с макаронами, которая НЕ ПРЕКРАТИТ ПЕНА! Вы перемешиваете, перемешиваете, перемешиваете, и когда это не срабатывает, вы снимаете его с огня, даете ему отстояться, только чтобы снова поставить его на огонь, и он быстро вспенивается до верха, и вы повторяете весь процесс полностью. очередной раз.

Я перепробовал все штуковины, уловку с деревянной ложкой, уловку с маслом и т. Д. И т. Д., И я решил проиграть битву с макаронами на плите.

Мне на помощь, совершенно классная скороварка!

Я могу бросить туда пасту, соль и воду и уйти.Фактически, я даже могу попросить свою дочь сделать это, пока я сплю!

Существует несколько различных режимов приготовления и соотношения воды к макаронам, и после долгих экспериментов я наконец сузил его до идеального времени. Здесь много полезной информации, приступим!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПАРКЕ
  • Ваши дни, когда вы присматриваете за макаронами, закончились. Добавьте ингредиенты, нажмите несколько кнопок, займитесь йогой.
  • НЕТ БОЛЬШЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ВОДЫ НА ВАШЕЙ ПЕЧИ — это золотая причина прямо здесь.
  • С этой волшебной формулой вы почти гарантированно всегда будете идеально приготовлены макароны.Как всегда, время может незначительно отличаться в зависимости от марки, модели и высоты над уровнем моря.
  • Так легко, что ваш ребенок может это сделать. Это стоит стоимости Мгновенного горшка (или 2) прямо здесь

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ В МГНОВЕНИИ — ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА

Позвольте мне оставить здесь оговорку и сказать, что этот метод может не работать на все виды макарон. Есть макароны из чечевицы, макароны из киноа, макароны из гречки и так далее. ТЕМ НЕ МЕНИЕ! Я действительно думаю, что это идеальная отправная точка для всех этих видов пасты.Если вы обнаружите, что ваша любимая версия пасты была немного недовольной или переваренной, просто сделайте пометку, чтобы добавить или убрать минуту в следующий раз. Очень просто.

  1. Добавьте макароны в скороварку
  2. Добавьте жидкость: 1 1/2 стакана жидкости на каждые 4 унции макаронных изделий
  3. Добавьте соль: 1/2 чайной ложки кошерной соли на каждые 1 1/2 стакана жидкости и 4 стакана унций макаронных изделий
  4. Добавьте жир: 1/2 столовой ложки масла или сливочного масла на каждые 4 унции макаронных изделий
  5. Готовьте макароны в течение половины минимального времени упаковки, минус 2 минуты (примеры ниже).Когда приготовление под давлением будет завершено, быстро сбросьте давление (см. Ниже, что делать, если крахмалистая жидкость вырывается через клапан)
  6. Оставьте немного крахмалистой воды для макарон, если вы смешиваете ее с соусом, затем слейте пасту. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, если вы не используете ее сразу. Небольшая морось масла не даст ему прилипнуть.

ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМ. КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ

Вот и все! Идеально приготовленная паста без беспорядка!

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТАННЫХ МАКАРОНОВ

Чтобы определить оптимальное время приготовления, проверьте рекомендуемое время приготовления упаковки.Возьмите наименьшее время упаковки, разделите его пополам и вычтите две минуты. Вот несколько примеров, чтобы вы могли уверенно выбрать лучшее время.

  • Спиральные макароны из цельной пшеницы здесь говорят, что их нужно готовить в течение 7-9 минут. Возьмите наименьшее время (7 минут), уменьшите его до 6, чтобы получить четное число, разделите пополам (3 минуты) и вычтите 2 минуты = 1 минута времени приготовления
  • Макароны с коричневым рисом здесь требуют 15-16 минут. Возьмите наименьшее время (15 минут), уменьшите его до 14, чтобы получить четное число, разделите пополам (7 минут) и вычтите 2 минуты = время приготовления 5 минут
  • Цельнозерновая паста Penne здесь имеет время приготовления 10- 12 мин.Возьмите наименьшее время (10 минут), разделите пополам (5 минут) и вычтите 2 минуты = время приготовления 3 минуты

КАК УМЕНЬШИТЬ ПЕНУ ДЛЯ МАКАРОНОВ

Я узнал несколько отличных советов и уловок от всех вас в комментариях ниже приводится краткое изложение знаний, которые я накопил с течением времени:

  • Добавить жир
    • Масло или сливочное масло уменьшают пенообразование. Я добавляю примерно 1 столовую ложку на 8 унций макарон
  • Промойте макароны
    • Промойте макароны 2–3 раза, прежде чем готовить — я бы не сказал, что это идеальное решение, но похоже, что это помогает
  • Поместите подставку на макароны
    • Когда пузырьки начнут подниматься, подставка выдвинет их и не даст пене достичь клапана.Это не всегда работает идеально, но опять же, похоже, помогает, особенно если вы используете медленный сброс давления (обсуждается ниже).
  • Прерывистый сброс давления
    • Поверните ручку, чтобы быстро сбросить давление. Если крахмальная вода начинает брызгать через клапан, переключите ручку в закрытое положение, подождите 30 секунд, затем снова переключите клапан, чтобы отпустить, повторяя этот процесс столько раз, сколько необходимо — обычно 2-3 раза
  • Медленно Сброс давления
    • Слегка поверните ручку, чтобы давление сбрасывалось медленно.Это займет немного больше времени, но значительно снизит пенообразование и предотвратит переваривание макаронных изделий.
  • Мой личный метод использования
    • Добавьте жир, поместите подставку на макароны, быстро сбросьте давление и подождите и посмотреть, будет ли разбрызгиваемой крахмалистой воды достаточно, чтобы я захотел снова закрыть ручку. Затем я использую метод прерывистого или медленного высвобождения, чтобы сбросить оставшееся давление.

НАИЛУЧШИЕ ВИДЫ МАКАРОНОВ ДЛЯ ПЛИТКИ
  • Короткие макаронные изделия идеальны.Примеры: макароны с локтями, пенне, каватаппи, мелкие и средние ракушки, ротини, ригатони, зити, колеса, фарфалле (бабочка) и каватаппи. домашняя паста развалится. Добавьте эти разновидности после того, как готовка под давлением будет завершена, затем используйте «соте», чтобы тушить еще несколько минут, чтобы приготовить макароны.
  • Длинные пряди макаронных изделий, такие как феттучини и спагетти, работают нормально, но вам нужно разделить их пополам, неравномерно распределить. жидкость, чтобы они не были в одном большом комке и знали, что существует риск, что они могут немного слипнуться.

ЛУЧШАЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОНОВ

немного лимонного сока для аромата.Рецепты, которые требуют приготовления макарон в соусе маринара или в молоке, необходимо разбавлять водой или бульоном, чтобы крахмал и соус не пригорели до дна кастрюли.

ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ МАКАРОНОВ
  • Любимый бренд на каждый день: De Cecco
    • Этот бренд обладает великолепным вкусом и идеально подходит для жевания al dente. Он также бывает самых разных форм и размеров.
  • Любимый бренд цельной пшеницы: Simply Balanced
    • Эту марку можно найти в Интернете или на сайте Target.У них самое большое разнообразие форм и размеров среди макарон из цельнозерновой муки по хорошей цене.
  • Любимая марка без глютена: паста с коричневым рисом Tinkyada
    • На самом деле это моя любимая паста на все времена. Это цельнозерновые, но с легким вкусом и прекрасным мягким жеванием.
  • Любимая паста из бобов: Banza
    • Это, безусловно, лучшая по вкусу и текстурная паста из бобов и бобов с приятным разнообразием форм и размеров

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

Это довольно сложный вопрос, верно? Как и многие другие продукты, это зависит от того, как они обрабатываются и готовятся.Вот мое личное заявление по этому поводу.

Рафинированная / обогащенная паста в сливочно-сливочном соусе = ВКУСНО, но не очень полезно.

С другой стороны, паста из цельного зерна содержит меньше калорий, и больше клетчатки, что уже является лучшим сценарием. Чтобы ваша миска с макаронами стала еще полезнее, подавайте ее с соусом на овощной основе (например, Соус Альфредо из цветной капусты или Tomato Marinara ) и загружайте ее приготовленными на пару или жареными овощами и полезными белками, такими как мясо или тофу .

Если у вас дома так выглядит поедание макарон, то дайте вам пять, макаронные изделия — это абсолютно здоровый выбор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EASY PASTA RECIPES FOR INSTANT POT

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ КУПИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ МАСКИ INSTANT POT PASTA

FREE PRINTABLE FORMULA
9010 PERFORT INSTANT
макароны снова в Instant Pot! Чтобы получить свою удобную макаронные изделия для скороварки для печати, просто заполните форму ниже.

Print

Perfect Instant Pot Pasta

Готовьте макароны до совершенства, не помешивая, не наблюдая и не проливая крахмалистую воду на плиту! Скороварка спешит на помощь!

  • Автор: Марси
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Entree
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Итальянская
  • паста
  • вода — 1 1/2 стакана на каждые 4 унции пасты
  • кошерная соль — 1/2 чайной ложки на каждые 1 1/2 стаканов воды и 4 унции макаронных изделий
  • 1/2 столовой ложки масла или сливочного масла на каждые 4 унции макаронных изделий

Инструкции

  1. Добавьте макароны, воду, кошерную соль и масло или масло в кастрюлю скороварки (см. соотношения в списке ингредиентов).
  2. Примечание: макаронные изделия следует едва заливать водой. Если над водой есть макароны, добавьте их, чтобы покрыть крышкой.
  3. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении половину времени приготовления пакета с макаронами минус 2 минуты (примеры см. В примечаниях).
  4. Когда приготовление под давлением будет завершено, воспользуйтесь быстросъемным устройством. Если жидкость разбрызгивается из ручки, закройте ручку, подождите 30 секунд, затем снова сбросьте давление. Повторяйте, пока пена не перестанет поступать через клапан.Также можно повернуть ручку наполовину, чтобы выпускалось лишь небольшое количество пара.
  5. Немедленно используйте макароны или промойте прохладной водой, чтобы остановить приготовление.

Примечания

  • Когда я опубликовал этот рецепт в 2017 году, предписывалось использовать 2 стакана жидкости на 4 унции пасты. Я уменьшил это количество до 1 1/2 стакана жидкости, потому что она снижает пенообразование и по-прежнему отлично готовит пасту, не прилипая. Я также изначально писал, что время готовки в ящике делится пополам и вычитается на 1 минуту.Теперь я вычитаю на 2 минуты для получения идеальной пасты al dente. Не стесняйтесь использовать этот оригинальный метод, если он работает для вас, или попробуйте этот новый метод и дайте мне знать, насколько он подходит для вас!
  • Пищевая ценность 1 стакан сухих макарон из цельной пшеницы. Факты будут различаться в зависимости от того, какие макароны используются.
  • Время приготовления Примеры выше для удобства:
    • Спиральные макароны из цельной пшеницы здесь говорят, что их нужно готовить в течение 7-9 минут. Возьмите наименьшее время (7 минут), уменьшите его до 6, чтобы получить четное число, разделите пополам (3 минуты) и вычтите 2 минуты = 1 минута времени приготовления.
    • Макароны с коричневым рисом и макаронами здесь требует 15-16 минут. Возьмите наименьшее время (15 минут), уменьшите его до 14, чтобы получить четное число, разделите пополам (7 минут) и вычтите 2 минуты = время приготовления 5 минут
    • Цельнозерновая паста Penne здесь имеет время приготовления 10- 12 мин. Возьмите наименьшее время (10 минут), разделите пополам (5 минут) и вычтите 2 минуты = 3 минуты времени приготовления

Обновлено: 18.04.2021 — 11:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *