10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
- 320 г просеянной муки;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл кефира;
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 2 груши.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
Ингредиенты
- 180 г просеянной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 3–4 груши;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г рикотты;
- 4 столовые ложки сгущённого молока;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.
Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.
Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.
Творожное суфле из трёх ингредиентов →
3. Пирог с грушами и заварным кремом
edimdoma.ruИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 240 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 400 мл + 1 столовая ложка молока;
- 3 груши;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рома;
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
Ингредиенты
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Пирог с грушами и шоколадом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 200 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 150 мл молока;
- 100–150 г тёмного шоколада;
- 3 груши;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.
Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.
Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →
6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
marthastewart.comИнгредиенты
- 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2–4 столовые ложки воды;
- 140 г очищенного миндаля;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
- 160 г абрикосового джема;
- 3–4 груши.
Приготовление
Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
7. Слоёный пирог с грушами и сыром
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 груши;
- 200 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 150 г сыра с плесенью.
Приготовление
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.
Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.
12 аппетитных закусок к красному и белому вину →
8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
finecooking.comИнгредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 груши;
- 190 г просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г белого сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление
Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.
Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.
Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
9. Пирог с грушами, сливами и безе
postila.ruИнгредиенты
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 4–5 груш;
- 300–400 г сливы;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 яичных белка;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.
Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
10. Пирог с грушами и миндальной крошкой
crazyforcrust.comИнгредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 280 г просеянной муки;
- 150 г + 2 столовые ложки сахара;
- 130 г миндальных лепестков;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 груши;
- 1¼ чайной ложки корицы.
Приготовление
Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.
Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.
Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.
Читайте также
Простой пирог с грушами. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить простой пирог с грушами. Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.
Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые пироги готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.
Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный пирог. На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.
Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.
Ингредиенты:
- Груши – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Ванилин – 1 упаковка,
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
- Корица – по желанию.
В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.
В миску добавьте сахарный песок.
С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.
Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.
Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.
Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.
Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.
Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.
В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.
Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).
Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.
Готовый простой пирог с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.
Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.
А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.
Простой пирог с грушами. ФотоСамый простой пирог с грушами
Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Пирог с грушами (самый простой рецепт)
Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.
Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала здесь>>
Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.
Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.
Ингредиенты:
- груши 6 штук (небольших)
- мука 1 стакан
- сахарный песок (3/4 — 1 стакан)
- яйца 3 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
- растительное масло (для смазывания формы)
Готовим самый простой пирог с грушами
Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.
Начинаем приготовление жидкого теста.
Муку смешиваем с сахарным песком.
Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.
Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла 1 стакан.
Добавляем разрыхлитель теста.
Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).
Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.
Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.
В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.
Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим «Выпекание с конвекцией». Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.
В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:
Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Муж сказал: «По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!» И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.
Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!
Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.
Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.
Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>
Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.
ВСЕ СТАТЬИ САЙТА
Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»
Очень вкусный пирог с грушами
Ингредиенты
- груши — 5 шт. + сахар 2 ст.л. в начинку,
- мука — 450 гр.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- ваниль,
- сливочное масло — 200 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 300 гр.,
- присыпать 1 ст.л. сахар + 1/4 ч.л. корицы.
Рецепт пирога с грушами
Рецепт этого пирога уже давно “засел” у меня в записной книжке, но я никогда не думала, что он получится ТАКОЙ!!!!
Пирог с грушами в духовкеОчень вкусный пирог, необычного приготовления (я еще никогда не готовила ничего подобного), который вам запомнится надолго. Думаю, что этот пирог также можно приготовить и с яблоками, но с грушей тоже попробуйте, просто удивительно вкусно и просто))
Пирог с грушей рецепт с фотоПирог с грушами пошаговый рецепт:Мне показалось, что в этом рецепте, чем больше начинки, тем лучше, так и получилось! Готовила его потом не раз, делала начинку из яблок и груш, просто с яблоками, с добавлением тушеной айвы (тушила как в этом рецепте айвовой шарлотки) – всегда он получался удачным, воздушным и ароматным
Начинаем приготовление пирога с грушами! Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут. Добавим мягкое масло и перемешаем. | Яйца взбить с сахаром |
Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, как тесто для лепки) | Высыпаем муку |
Я думаю по фото видно, что тесто очень нежное) | Тесто для пирога с грушами |
От основной массы теста отделяем и откладываем в сторону кусочек с теннисный мячик, остальное тесто распределяем по форме чуть смазанной сливочным маслом.
| Распределяем большую часть теста по форме |
Груши очищаем и нарезаем произвольно, я нарезала на вот такие кусочки, не совсем мелко, и присыпала сахаром. Сразу скажу, что груши распределяем, чтобы было расстояние до формы в 1 с примерно, к самому краю их не кладем) | Выкладываем начинку из груш |
Ну а вот теперь начинается самое интересное! Во всяком случае для меня это было так)) Оставшееся тесто мы “разрываем” на несколько вот таких лепешек и выкладываем их прямо на груши! Вот такая интересность у нас получается Ну и теперь смешиваем сахар с корицей и присыпаем верх пирога. | Оставшуюся часть теста распределяем поверх пирога |
Ставим пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут до готовности. А вот и вам кусочек к осеннему холодному деньку и к горячему чаю)) | Пирог с грушами пошагово |
Rating: 3.8. From 6 votes.
Please wait…
Пирог с карамелизованными грушами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с карамелизованными грушами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Петр Голавский порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов702
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
300 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецептуВ результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Масла 300+50=350гр, исправьте пожалуйста. За рецепт спасибо, очень подробный, тесто получилось как надо👍
ОтветитьПожаловаться
0
так сколько сахара в итоге?
ОтветитьПожаловаться
0
100 г в груши и 150 в тесто
ОтветитьПожаловаться
0
оболденный пирог! много раз готовила, все в восторге. спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Быстрый пирог с грушами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 150 г | ||
30 г | 30 г | ||
180 г | 7 г | ||
1 щеп. | 1 щеп. | ||
300 г | по вкусу |
Описание рецепта — Быстрый пирог с грушами:
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.
Быстрый пирог с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.
Шаг 2:
Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).
Шаг 3:
Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.
Шаг 4:
Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.
Шаг 5:
Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.
Шаг 6:
Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.
Шаг 7:
7 г | |
1 щеп. | |
1 щеп. |
Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.
Шаг 8:
Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.
Шаг 9:
Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.
Шаг 10:
Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.
Шаг 11:
По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.
Шаг 12:
Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!
Грушевый пирог: пошаговый рецепт с фото
Пироги считаются славянскими кулинарными изделиями, а вот пирог с грушами относится к американской кухне.
Казалось бы, странно, но так и есть, ведь у нас не так высоко почитаются груши (хоть они и доступны в каждой овощной лавке), а тем более пироги из них.
Готовый пирог с грушами
Приготовим сегодня грушевый пирог, да и не простой, а с взбитыми белками, а точнее с безе.
Кусочек грушевого пирога с запеченными белками
История груши в России
Сегодня уже трудно выявить точный период, когда человек обратил впервые свое внимание на грушу, как вкусный плод. Только можно догадываться, что очень давно, как и, например, на яблоко. Известно лишь то, что как продукт питания, груша была известна и популярна еще в доисторический период. Письменные источники гласят о культуре груши еще во времена ІІ тысячелетия до нашей эры.
Груши на дереве: сорт Любимица Яковлева
Интересно знать, что по всему миру в сумме зарегистрировано около 5 тысяч сортов груш, из которых не все десертные. Например, во Франции и даже Англии выводят специальные сорта для производства перри, напитка наподобие известного грушевого сидра.
Возраст плодового дерева дикой груши составляет не менее 3 тысяч лет. Даже во фресках Помпеи встречаются изображения груш. А остатки плодов фрукта отысканы при раскопках свайных построек Италии и Швейцарии. На славянских просторах груша стала известной давно — в известном указе царя Руси Ивана Грозного («Домострой» о построении домашних дел и жизни), упоминается о плоде и об уходе за грушей. Даже в русских былинах упоминаются сказания о фрукте.
Груши, выращенные в специальной форме китайским фермером
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм масла сливочного либо маргарина (хорошего качества)
100 грамм песка сахарного
1 куриное яйцо
2 желтка с куриных яиц
300-320 грамм муки
2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)
Безе:
2 белка с куриных яиц
100 грамм песка сахарного
Начинка:
3-5 штук груш (можно добавить яблок, абрикосов либо иных любимых ягод)
Инвентарь
духовой шкаф
пекарская форма
миски
миксер
нож
разделочная доска
варочная поверхность
сковорода
столовая ложка
Как приготовить пирог с грушами
Грушевый рецепт предполагает использование плодов твердых сортов. Груши допустимо заменить любыми иными фруктами, например, сочными твердыми яблоками, и даже айвой.
Для десерта выбираем спелые груши твердых сортов
Принимаемся за приготовление основы – теста.
Масло сливочное (или же качественный маргарин) растираем с песком сахарным.
Растираем масло с сахаром, как для песочного теста
К сахарно-масляному составу примешаем желтки яиц и целое куриное яйцо.
Обратите внимание, что добавляем одно целое яйцо, а остальные — желтки
В получившуюся жидковатую массу всыпаем пекарский порошок и муку.
Засыпаем сухие продукты: муку, разрыхлитель
Вымешиваем тесто. Тесто не должно получится крутым, не перестараемся. Получаем массу, схожую с песочным тестом.
Замешиваем тесто с сухими ингредиентами
Вымоем хорошенько груши. Удалим из плодов сердцевинки.
Чистим груши от всех внутренних излишек
Кожицу с груш так же нужно снять.
Кожицу лучше снять — начинка будет нежнее
Нарезаем очищенный фрукт дольками, а потом делим их на кубики, примерно, размером в 1 см.
Нарезаем плоды кубиками
Форму для выпекания допустимо использовать любой формы, но подойдет небольшой размер. В рассматриваемом мастер-классе используется форма диаметром около 25-27см с бортами в 3см.
Тесто у нас маслянистое, поэтому тщательно смазывать жиром форму не станем. Просто слегка смажем дно и бортики посудины сливочным маслом (либо устилаем пергаментной бумагой), которое присыпаем толчеными сухариками.
Форму просто присыпаем сухариками или мукой
Далее станем заниматься формированием основания пирога с грушами, а пока включаем духовой шкаф для разогрева, чтобы он принял изделие на выпекание при температуре в 180°.
Приятное на ощупь тесто выкладываем в смазанную маслом формочку для выпекания. Пальчиками сформируем бортики из теста по высоте емкости.
Укладываем в форму блин из теста с бортиками
Нарезанные кубиками груши выкладываем на тесто, аккуратно разравнивая и распределяя равномерно фрукт.
Грушки можно было припустить на сковороде с сахаром, чтобы получить карамелизированную начинку, или же взбрызнуть лимонным соком для придания кислинки.
Начинку уложим ниже уровня бортиков
Грушевый пирог отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания минут на 30.
Доводим пирог до полуготовности
Думаете, что вот он и будет готов пирог по истечении получаса? А нет, все не так просто, нам же нужна вкуснятина, а не тесто с плодовой начинкой.
Когда пирог дошел до готовности, вынимаем его и немного остужаем. Духовой шкаф переводим в режим выпекания при 150°.
Практически готовый грушевый десерт
Пирог хоть и уже выглядит аппетитно, но еще не готов для употребления.
Взбиваем белковую массу, которая превратится в безе. Для этого используем наши подготовленные ингредиенты: куриные белки и сахар.
Взбиваем массу для безе
Выкладываем взбитые белки на практически остывший пирог.
Белки выложим на едва теплый пирог, иначе масса осядет и потечет
Отправляем изделие в духовой шкаф, который остыл до 150° на выпекание в течение около 20 минут.
Отправляем десерт выпекаться до зарумянивания белков
Мы должны увидеть золоченые белки, припекшиеся в духовке. Именно тогда пирог и будет считаться готовым.
Пышные пики белков стали красивыми запеченными волнами
Остуженное кулинарное изделие с фруктами разрезать нужно очень аккуратно – безешка сильно крошится. Зато какая вкусная!
Готовый пирог с грушами и безе в разрезе
Вот такая аппетитная красота станет в самый раз в семейному чаепитию и посиделкам.
Кусочек полезного десерта с грушами
Остается пожелать приятнейшего аппетита и отличного настроя! Надеемся, что пирог с грушами удивит и порадует родных!
Загрузка…
Рецепт свежего грушевого пирога | Allrecipes
Начинка вкусная — единственное, что я сделал, это смешал сахарную смесь с грушами, как предлагали другие. Но так как я не пекарь и мысль о том, чтобы верхняя корочка выглядела красиво, была ужасающей, я приготовил крошку: по 1/2 стакана сливочного масла и коричневого сахара, смешанных с 1 стаканом муки. Вылейте крошки на груши и запекайте при температуре 350 градусов около часа. Я взял его на вечеринку сегодня вечером, и все были в восторге, даже муженек, который утверждает, что не любит груши.Спасибо!!
Я следовал рецепту, как написано. Наши соседи подарили нам груши со своего дерева, и я нашла рецепт приготовления. Я отнес пирог в их дом, и вы бы видели выражение их лиц. Грушевый пирог? Думаю, пройду. Они попробовали и сказали: «На вкус не груша, а яблочный пирог. Это действительно хорошо». Я определенно буду делать больше в эти выходные, потому что они дали мне больше груш. Я замёрзну и возьму несколько поработать на угощение. Я уверен, что всем это понравится.Спасибо. Это действительно вкусно !!!
Моя семья много поколений пекла грушевые пироги, поэтому я считаю себя экспертом в этом вопросе. Причина, по которой ваши пироги с грушами напоминают яблочные пироги, — это CINNAMON !!! Делайте то, что делает наша семья, и используйте NUTMEG! Другие рецензенты правы: убедитесь, что ваши груши созрели почти до мягкости. Кроме того, не бойтесь использовать соль в рецептах десертов! В этом рецепте сказано, что используйте 1/4 чайной ложки соли. Этого недостаточно, чтобы даже заморачиваться! Я бы, по крайней мере, удвоил это количество, и причина в том: СОЛЬ ПРИЧИНАЕТ ВКУС САХАРА ДАЖЕ СЛАДКОЕ! Мы также традиционно посыпаем верхнюю корку небольшим количеством белого сахара перед выпечкой.Это всегда помогает нам отличить его от яблочного пирога за семейной трапезой.
Я приготовил этот пирог по крайней мере 10 раз, так как мы на нем подсели. Первоначально мы пришли к рецепту, потому что у нас есть грушевое дерево, которое дало нам изобилие, больше, чем мы могли бы отдать или сохранить. В первый раз, когда я приготовил рецепт, я следовал точно так, как было написано, пока я не добрался до цедры лимона и не понял, что у меня нет целого лимона. Я съела свежий имбирь и натерла его на терке. Мой пирог был замечательным! С тех пор я сделал несколько вариаций этого оригинального рецепта, и мой лучший вариант — я использую цедру лимона И свежий тертый имбирь — по крайней мере, хорошую столовую ложку с горкой.И я заменил 3 столовые ложки муки на 4 столовые ложки кукурузного крахмала и заменил 1/2 стакана белого сахара на 1/4 стакана Splenda и 1/4 стакана коричневого сахара !. Замечательно — имбирь придает ему вкус, который не слишком силен, когда каждый может понять, что это такое, — но он делает его самым уникальным. Кукурузный крахмал позволяет разрезать пирог до идеального качества
Этот пирог стал большим хитом для моей семьи. Я добавил полстакана крапивы и нарезал в пирог одно зеленое яблоко.Также я использовал Spendor, заменитель сахара, который вы используете в том же количестве, что и в рецепте.
Это был замечательный пирог! Я забыл расставить точки маслом, но все равно это было потрясающе. Простой рецепт с прекрасным фруктовым вкусом. Я приготовил глубокий пирог с 8-9 чашками груш и немного дополнительной цедры лимона, и это было как раз. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!
Этот рецепт пирога стал хитом! На вкус он был как яблочный пирог, но не был таким терпким. Рецепту было легко следовать.Единственное, что я бы сделал иначе, это смешал сахарную смесь с грушами, так как я следовал инструкциям и посыпал сахаром между слоями груши, он действительно не смешивался с соками из груши. В общем, я обязательно снова сделаю этот пирог. Было очень вкусно!
Я пытался выяснить, что в мире делать со всеми грушами, слетевшими с дерева моей бабушки в этом году, когда я нашел этот рецепт, и мальчик, я рад, что мы его нашли. Это действительно очень вкусно! Согласно другим отзывам, я смешал сухие ингредиенты с моими грушами перед тем, как вылить их в корку, и я использовал сверху слой крошки вместо второй корочки.Если вам интересно, моя начинка для крошек — 1/4 ц. сливочное масло топленое, 1/2 гр. светло-коричневый сахар и 3/4 гр. мука. О, если вы используете топпинг из крошек, не нужно смешивать масло с грушами.
В этом рецепте нет ничего плохого … Я использовал свою собственную корочку для семейного пирога, и это было здорово. Корица не подавляет. Потребовалось около 5 груш д’Анжу, нарезанных тонкими ломтиками. На вкус это НАМНОГО похоже на яблочный пирог, только немного отличается, но используйте его, когда груши в сезон. Красиво и сладко — и отлично загустевает.Собираюсь в книгу рецептов.
Грушевый пирог — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Яблочный пирог восхитителен, но пробовали ли вы когда-нибудь Грушевый пирог ? Это как яблочный пирог, только лучше. Этот грушевый пирог, политый корицей и сахаром и завернутый в маслянистую слоистую корочку, — это все, что вы когда-либо собираетесь искать в пироге. Я обещаю!
Этот рецепт грушевого пирога действительно замечательный! Мне нравится, что вам не нужно сначала готовить фрукты , потому что груши уже такие мягкие.
Вы можете подумать, что я сошел с ума, предлагая Грушевый пирог. Если у вас его никогда не было, я понимаю, почему. Но я не шучу, когда говорю, что предпочитаю грушевый пирог яблочному. Это просто, вкусно, и ваши гости будут приятно удивлены этой новинкой в вашей коллекции.
Ингредиенты для грушевого пирога- Pie Crust: Я рекомендую Butter Pie Crust . Вы не ошибетесь. Вам понадобится двойное тесто для пирога: одно для нижнего, другое для верхнего.
- Сахар: Используйте простой белый сахар. Хотя вы можете поэкспериментировать с разными соотношениями коричневого сахара и белого, я лично не пробовал, поэтому рекомендую придерживаться белого сахара.
- Мука: Опять же, может быть, я просто девушка типа Джейн (или вкус такой хороший), я рекомендую использовать универсальную муку. Я не пробовал и не проверял других заменителей, кроме белой муки, которая вам понравится.
- Соль: Я никогда не рекомендую отказываться от соли, так как она оживляет другие ваши вкусы.К счастью, соль — это кладовая, которую у большинства из нас почти всегда есть под рукой.
- Корица: Корица с грушами? Я думаю, это правильно? Я знаю, что это определенно что-то в моем доме.
- Цедра лимона: Также груши и лимоны. Совершенно уверен, что это тоже вещь. Все, что я знаю, это то, что в этом рецепте вам понравится их все.
- Груши: Очистите груши и нарежьте их кусочками. Груши Бартлетт или Анжу — мои любимые груши для выпечки, но вы можете использовать любую грушу, какую захотите.
- Масло: Это абсолютно не то место, где вы хотите попробовать заменить масло. Или вообще любые другие жиры на масляной основе. Для достижения наилучших результатов используйте настоящее масло.
- Лимонный сок: Это предотвращает потемнение груш во время выпечки!
Советы профессионалов:
- Zest First. Если вы используете настоящий лимон, очистить его от цедры будет гораздо сложнее. Поверьте мне. Изюминка в первую очередь. Сок второй.А когда дело доходит до выпечки, не используйте сок в бутылках, используйте настоящий.
- Купи лишних груш! Некоторые из них быстро исчезают из моей миски, пока я режу. Я думаю, что у моих детей может быть отработана система «отвлекать мать». Клянусь, если я хотя бы моргну, все мои груши исчезнут.
- Смесь: Смешайте сахар, муку, соль, корицу, цедру лимона, а затем груши.Это мое время также подготовить духовку, приготовить сковороду и т. Д. Также нарезать лишние груши, чтобы восполнить те, которые случайно исчезли! Мои дети вообще не выглядят виноватыми…
- Слой: Сначала выложите дно сковороды корочкой. Затем добавьте начинку для грушевого пирога, немного сливочного масла и лимонного сока. Наконец, сверху выложите верхнюю корочку пирога. Мои дети больше всего любят разрезать верхнюю часть корочки пирога. Думаю, это заставляет их чувствовать себя профессиональными пекарями.
- Bake: Здесь вы будете делать что-то странное с температурой, так что обратите внимание. Ваши первые 10 минут проходят при другой температуре, чем остальное время выпечки. Это позволит вашим фруктам приготовиться, а корочка станет золотистой и хрустящей.
Pro Совет: Грушевый пирог тоже можно есть на бегу! Если вы хотите взять их с собой на веселый пикник или в путешествие, попробуйте мой Mini Pear Pies . Такой же восхитительный вкус, но портативный!
Как чистить и нарезать грушиЕсли вы покупаете груши, чтобы съесть их сразу, не беспокойтесь о том, насколько они спелые.Если они очень спелые, их лучше съесть в машине по дороге домой.
Хотя я бы не стал отдавать спелые груши голодной толпе на твоем заднем сиденье. Они будут покрывать все автомобильные сиденья липким соком, и чистить их будет больно.
Если вы готовите груши по рецепту, который требует, чтобы вы сначала очистили их от кожуры, например, легкий грушевый пирог, постарайтесь выбрать те, которые при мягком нажатии дают небольшое количество порций. Кожура должна сняться сразу после того, как вы ее очистите.
Я предлагаю использовать нож для масла вместо картофелечистки, чтобы почистить груши.У груш такая тонкая кожица, что на самом деле не требуется много усилий, чтобы ее снять.
Следующий разрез пополам вдоль. Вы можете использовать небольшой шарик для дыни, чтобы вырезать центр или просто вырезать его ножом.
Наконец, нарежьте груши на куски. Вы хотите, чтобы они были размером с укус. Если больше, то вы откусите всю середину своего пирога. Печальный день. Нет причин пытаться сделать их красивыми, поэтому просто разбейте их на части и закончите.
Можно ли заморозить грушевый пирогЗапеченный грушевый пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев.Выпекайте пирог, как указано, и дайте ему полностью остыть. Плотно закройте контейнер, пригодный для заморозки. Я предпочитаю сначала завернуть в полиэтиленовую пленку для морозильной камеры, а затем поместить в контейнер.
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте грушевый пирог на ночь в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Лично я рекомендую приготовить начинку и заморозить только начинку, а затем дать ей оттаять и приготовить таким образом пирог. Просто добавьте в смесь дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы впитать лишнюю воду от замерзания.
Можно также заморозить только начинку для грушевого пирога на срок до трех месяцев, а затем, когда вы будете готовы к пирогу, смешать его с корочкой и выпекать, как указано.
Грушевый пирог хранится в холодильнике до 5 дней после выпечки.
Pro Совет: Если вы знаете, что будете печь, а затем замораживать, это прекрасная возможность попробовать пироги с грушами. Затем вы можете достать столько, сколько захотите, а остальные хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к ним.
Если вы сладкоежка, рекомендуем вам попробовать и эти Simple Desserts !
Этот грушевый пирог не разочарует! Идеальный круглый год, это простой, уникальный и такой вкусный фруктовый пирог, который вам обязательно понравится!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Время бездействия 4 часа
Общее время 5 часов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 * F
- Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте сахар, муку, соль, корицу и цедру лимона. Хорошо перемешать.
- Перемешайте очищенные и мелко нарезанные груши в сахарной смеси до полного покрытия.
- Выровняйте глубокую тарелку для пирога с одинарной корочкой.
- Выложить грушевую смесь в тесто для пирога.
- Точка со сливочным маслом и лимонным соком.
- Верх с корочкой второго пирога и закрытыми краями.
- Сделайте надрезы сверху
- Выпекайте 10 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350 * F и выпекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 3 г Сообщение: 30 января 2015 г.
Фотографии и текст Обновлено: 1 марта 2021 г.
Поделиться — это забота!
Рецепт свежего грушевого пирога с решетчатой корочкой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
764 | калорий |
50 г | жир |
76 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 764 |
% Дневная норма * | |
50 г | 64% |
Насыщенные жиры 31 г | 156% |
153 мг | 51% |
631 мг | 27% |
76 г | 28% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 37 г | |
6 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 206 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Начинку этого вкусного грушевого пирога составляют свежие груши, а также лимонный сок, сахар и корица. Это отличный способ использовать свежие груши. Подумайте о том, чтобы добавить этот ароматный и привлекательный грушевый пирог в свое праздничное десертное меню.
Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению обильной оболочки для пирога из сливочного теста, но вы можете легко использовать охлажденную готовую оболочку из теста для пирога или свой любимый рецепт.
Если вы не хотите делать решетчатую корочку, то покройте ее обычной верхней корочкой для пирога. Обязательно сделайте в нем вентиляционные отверстия, чтобы выходил пар, и смажьте его яичной жидкостью перед выпечкой.
Грушевый пирог Easy Harvest — Food & Swine
Если вы поклонник яблочного пирога, я советую вам попробовать грушевый пирог хотя бы один раз, или в своем рецепте яблочного пирога замените два яблока двумя грушами. У груш такой тонкий аромат, и мне нравится текстура, которую они придают пирогу.Грушевый пирог — мой любимый пирог ВСЕ ВРЕМЯ!Мне нравится печь пироги, но иногда у меня просто нет часов, чтобы приготовить то, что большинство людей считает настоящей корочкой. Для большинства людей правильная корочка будет включать в себя нарезание различных жиров, таких как шортенинг, масло или сало, в сухую смесь, добавление жидкости, формирование диска, охлаждение и раскатку. Корочка, используемая в этом рецепте, вкусная и такая простая, что это под силу детсадовцу! Все ингредиенты для корки складываются в миску, перемешиваются и смешиваются, а затем прессуются в тарелку для пирога — это просто!
Этот пирог может похвастаться тающей во рту грушевой начинкой, слоистой корочкой и восхитительной начинкой из крошки и является идеальным дополнением к вашему осеннему обеду.Это рецепт выпечки пирогов, одобренный новичками!
Пирог с грушами урожая
Прямо как яблочный пирог, только лучше! Подходит для новичков с легким рецептом корочки.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: для начинающих, десерт, пирог
Порций: 8 ломтиков
Автор: Кристен
Для корочки:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайных ложки сахарного песка
- 7 столовых ложек растительного масла
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 / 4 стакана ледяной воды
Для начинки:
- 6 груш Бартлетт, твердых, но спелых, очищенных от кожуры, с сердцевиной, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан сахарный песок
- 1 1/2 ч.л.молотой корицы
- 2 ч.л. лимонного сока * по желанию
- 1 ч.л. цедры лимона * по желанию
Для крошки:
- 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления (овсяные хлопья)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана измельченных орехов, грецких орехов или пеканов * по желанию
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекать при 400 градусах 20 минут. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте 40-50 минут или до тех пор, пока в соке по краю пирога не начнут медленно образовываться пузырьки. Накройте пирог фольгой в конце выпечки, чтобы не зажечь. Вынуть из духовки. Дайте пирогу отдохнуть на пару часов, чтобы он «застыл». Подавать с мороженым с корицей или карамельным соусом и свежими взбитыми сливками.
Кристен
Фермер из Айовы в шестом поколении, эксперт по маме и булочкам с корицей.
Fresh Pear Pie — Garnish & Glaze
Спасибо Tillamook за спонсирование этого поста. Посетите местный Publix, чтобы купить мороженое Tillamook уже сегодня!
Грушевый пирог имеет классическую слоеную маслянистую корочку и приправлен теплыми специями, что делает его идеальным праздничным пирогом. Подавайте его на следующей встрече с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого, чтобы получить незабываемый десерт.
Сейчас сезон пирогов, и этот грушевый пирог нельзя пропустить. Фруктовые пироги — самые лучшие, особенно когда они подаются а-ля с мороженым Tillamook Old Fashioned Vanilla Ice Cream.
Грушевый пирогЕсли вы ищете что-то новое и удивительное, чтобы удивить своих гостей в этот праздничный сезон, обратите внимание на этот грушевый пирог со сливочным старомодным ванильным мороженым Tillamook. Он обязательно сделает ваш праздник веселым!
Как приготовить грушевый пирог:- Приготовить корочку для пирога
- Это мой любимый рецепт пирога с корочкой! Он шелушащийся, маслянистый, с ним легко работать.
- Сделайте начинки
- Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками или кубиками. Они должны быть равной толщины около 1/2 дюйма.
- Положите груши в большую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, муку и специи. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
- Собрать пирог
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12 дюймов в диаметре. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога.
- Достаньте груши из миксерной чаши и разложите по форме для пирога так, чтобы оставалось как можно меньше промежутков. Вылейте соки из дна миски.
- Раскатайте второй круг теста до 12 дюймов в диаметре. Выложите сверху форму для пирога с начинкой из груш и сделайте ножом 5 надрезов. ИЛИ сделайте решетку, разрезав тесто на полоски толщиной 3/4 дюйма и сплетите их вместе поверх пирога.
- Отрежьте лишнее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы для выпечки. Зажмите верхнее тесто нижней частью, а затем сделайте бороздки по краям.
- Взбейте яйцо и воду и смажьте тесто. Посыпать сахаром турбинадо.
- Выпекать
- Выпекайте при 425 ° С в течение 25 минут, уменьшите температуру до 375 ° С и выпекайте еще 20–30 минут до золотистого цвета. (Оберните фольгу сверху или добавьте защиту от пирога, если верх начинает слишком коричневеть.)
- Остудить на решетке. Дайте настояться 2-4 часа, чтобы наполнение застыло.
Груши Анжу и Бартлетт хорошо подходят для пирогов.Они обладают сладковатым мягким вкусом и сохраняют форму при приготовлении.
Какого размера нарезать груши?После очистки от кожуры и сердцевины нарезать кусочками или ломтиками 1/2 дюйма. Груши уже довольно мягкие, поэтому, если их слишком тонко нарезать, они могут стать слишком мягкими и стать мягкими.
Как правильно испечь пирог:Секрет выпечки пирога с идеальной нижней и верхней корочкой заключается в том, чтобы поместить решетку в нижнюю треть духовки и положить на нее пиццу или камень для выпечки , когда духовка остыла.Дайте камню нагреться в духовке.
При таком приготовлении пирога нижняя корочка не станет мокрой и приготовится одновременно с верхней.
Как уберечь корочку пирога от подгорания?Если вы заметили, что пирог начинает слишком подрумяниваться, положите сверху кусок фольги. Если слишком сильно потемнеют только края, закройте только края крышкой для пирога. Если у вас нет щита, вы можете сделать кольцо из фольги.
Как хранить пирог?Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.
В то время как большая часть выпечки остается в холодильнике несвежей, на самом деле пирог сохраняет свою слоеную текстуру из-за высокого содержания жира / низкого содержания влаги в корочке.
Как подавать грушевый пирог:Этот пирог следует подавать при комнатной температуре или разогревать в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут.
Этот пирог восхитителен сам по себе, но сбрызните соленой карамелью и добавьте шарик ванильного мороженого Tillamook Old Fashioned, чтобы вывести его на новый уровень! У этого премиального мороженого потрясающий вкус с слоистой корочкой, сладкими грушами и теплыми специями для чая.
Мой муж познакомил меня с Тилламуком, когда мы учились в колледже в Юте, но потом мы 4 года жили на Среднем Западе без нашего любимого мороженого. Лишь спустя почти год после переезда в Вирджинию я подумал посмотреть, пробрался ли он на восток (это было нужно маме с новорожденным!), И я обнаружил, что ультра-гладкое и сливочное мороженое Тилламука было продано. всего в 5 минутах от дома! Эврика!
Мороженое Tillamook — действительно самое сливочное мороженое с мечтой.Как только вы попробуете это, вы больше не вернетесь к той ледяной еде, которую вы ели раньше. Я не вру, когда говорю, что ем его почти каждую ночь.
Проверьте здесь , чтобы узнать, продается ли Tillamook в вашем местном Publix или другом магазине рядом с вами!
ИЩЕТЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ОТДЫХА? ПРОВЕРИТЬ:Свежий грушевый пирог
Грушевый пирог имеет классическую слоеную маслянистую корочку и приправлен теплыми специями, что делает его идеальным праздничным пирогом.Подавайте его на следующей встрече с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого, чтобы получить незабываемый десерт.
Время приготовления 50 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 45 минут
Порций: 10
калорий: 400 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите груши в большую миску.Добавьте лимонный сок, сахар, муку и специи. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12 дюймов в диаметре. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога.
Достаньте груши из миксерной чаши и уложите в форму для пирога так, чтобы оставалось как можно меньше промежутков. Вылейте соки из дна миски.
Раскатайте второй круг теста до 12 дюймов в диаметре.Выложите сверху форму для пирога с начинкой из груш и сделайте ножом 5 надрезов. ИЛИ сделайте решетку, разрезав тесто на полоски толщиной 3/4 дюйма и сплетите их вместе поверх пирога.
Отрежьте лишнее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы для выпечки. Зажмите верхнее тесто нижней частью, а затем сделайте бороздки по краям.
Взбейте венчиком яйцо и воду и смажьте тесто. (Выбросить оставшееся) Посыпать сахаром турбинадо.
Положите пирог на противень (на случай, если начинка вытечет) и выпекайте 25 минут, понизьте температуру до 375 градусов F и выпекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета.(Оберните сверху фольгой или добавьте защиту от пирога, если верх начинает слишком сильно подрумяниваться.)
Остудить на решетке. Дайте настояться 2-4 часа, чтобы наполнение застыло.
Пищевая ценность
Свежий грушевый пирог
Сумма на порцию
калорий 400 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 316 мг 14%
0
Калий
950 950 Углеводы 52 г 17%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 20 г 22%
Белок 4 г 8%
Витамин A 311IU 6%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 20 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт деревенского грушевого пирога с жирной корочкой
Кажется, все внимание привлекает яблочный пирог, не так ли? Тыква тоже. Не то, чтобы мы едим много тыквенного пирога … зачем нам, когда Мускатный пирог с тыквой НАСТОЛЬКО лучше! (И их легче выращивать.) На самом деле, это нечестно! Ведь есть так много других прекрасных пирогов! Добавим разнообразия и интереса в нашу жизнь! Возьмем, к примеру, грушевый пирог. Вы когда-нибудь слышали о приготовлении грушевого пирога? Наверное, нет, и как жаль, что он такой же вкусный, как яблочный пирог!
Потому что я никогда не слышал об этом раньше.После того, как я, наконец, впервые испек этот простой деревенский грушевый пирог с жирной корочкой, я задумался, почему до сих пор он не привлекал внимания в нашем доме. Обожаю сладко-пряный вкус, интересную зернистую текстуру груш, запеченных в пирог!
Я предпочитаю выпекать эти пироги с различными сортами груш, которые имеют более твердую, нежели тающую текстуру. Но то же самое и с яблоками. Потому что, как выясняется, я не питаю особого интереса к мягкому пирогу. Я люблю откусить немного от фруктов.Оба сорта, распространенные в супермаркетах, Bartlett и D’Anjou, работают хорошо. Но это не значит, что вам не следует пробовать это с грушами, которые вы выращиваете на заднем дворе или которые вы найдете на фермерском рынке. Если вы выращиваете различные груши на своем заднем дворе, и они хорошо подходят вам для приготовления пирога, сообщите мне, и я смогу добавить их в наш приусадебный сад.
Кажется, мы всегда двигаемся прежде, чем наши фруктовые деревья наконец готовы начать плодоносить. Но однажды у меня будет домашний пирог с грушей, приготовленный из фруктов с нашего собственного дерева! И это будет лучший грушевый пирог, потому что домашняя еда всегда такова!
А если вы ищете еще более вкусные рецепты пирогов, чтобы добавить их в свою семейную кулинарную книгу, обязательно ознакомьтесь с моей электронной книгой Farmstead Pie! В нем ВСЕ мои любимые проверенные рецепты пирогов. Каждый! Вместе с лучшими рецептами свежих фермерских пирогов наших друзей! Ваши вкусовые рецепторы (и ваша семья) будут вам благодарны!
Рецепт выпечки деревенского грушевого пирога с жирной корочкой
Pear Pie
Cook
Всего
Author Reformation Acres
Простой деревенский рецепт грушевого пирога со вкусом сладкой груши и корицы между слоями корочки сала, который может заставить вас забыть о яблочном пироге.
Ингредиенты
- 1 рецепт корочки для двойного пирога (Попробуйте мою слоеную корочку для пирога здесь.)
- ½ стакана выпаренного тростникового сока или сахара (купите тростниковый сок здесь.)
- 3 столовые ложки муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотая корица, с горкой
- ¼ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки ванили
- 6 чашек груш, очищенного, нарезанного, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Разогрейте духовку до 450.
- Сбрызните подготовленные фрукты лимонным соком, чтобы замедлить процесс окисления.
- Взбейте все сухие ингредиенты в миске.
- Добавьте сахарную смесь и ваниль во фрукты, хорошо перемешивая, чтобы покрыть фрукты сахарной смесью.
- Выложите из чаши форму для выпечки для пирога.
- Точка со сливочным маслом.
- Сверху выложите оставшуюся корочку пирога, запечатав края небольшим количеством воды. Сделайте канавки по краям.
- Сделайте надрезы в верхней части корки для выхода пара.
- Выпекайте 10 минут.
- Уменьшите температуру до 350 и запекайте еще 35-40 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Вы приготовили рецепт?
Отметьте @reformationacres в Instagram и хэштег #reformationacres .
Наслаждайтесь!
Caramel Pear Pie — Pretty. Простой. Милая.
Этот простой грушевый пирог, наполненный сладкими грушами и липко-карамельным соусом, является прекрасным дополнением к классическому яблочному пирогу.
Один из моих любимых пирогов в праздничный сезон — это идеальный карамельный яблочный пирог. Сладкая и нежная подача контрастирует с маслянистой шелушащейся корочкой. Всегда желая попробовать что-то новое, я решила поменять яблоки на груши и нашла новый любимый рецепт пирога.
Начинка для грушевого пирога сладкая, но не мягкая, а простой карамельный соус добавляет дополнительный аромат и помогает скрепить все вместе. Вы всегда можете использовать сочетание яблок и груш в этом карамельном грушевом пироге, получая лучшее от обоих пирогов.День Благодарения не за горами, и этот рецепт грушевого пирога стоит добавить в ваш список рецептов десертов на День Благодарения.
Приготовление корочкиИдеальный пирог начинается с идеальной корочки. Мой любимый рецепт — это идеальный пирог с корочкой из сливочного масла. Мне нравится маслянистая, хрустящая и слоистая корочка, идеально контрастирующая с мягкой и сочной начинкой. По этому рецепту я готовлю большинство своих пирогов, и он меня никогда не подводит.
За прошедшие годы я собрал несколько секретов, которые помогут вам получить максимально слоеную корочку.Крайне важно, чтобы при приготовлении теста вы использовали очень холодные ингредиенты. Я фактически замораживаю масло небольшими кубиками, прежде чем смешать его с мукой. Сливочное масло тает в духовке, а вода превращается в пар и при выпечке разделяет корочку на чешуйки.
Чтобы тесто оставалось холодным, помимо замораживания сливочного масла вам также необходимо охладить тесто перед его раскатыванием. Если вы планируете заранее, вы можете заранее приготовить тесто для пирога и хранить его в холодильнике или морозильной камере.Обязательно разделите тесто на два диска, так как один вам понадобится для нижней части пирога, а второй — для верхней корочки.
Раскатка тестаРаботая с одним диском за раз, выдерживая второй холод в холодильнике, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется подождать несколько минут, чтобы он немного смягчился. Скатайте в круг диаметром 12 дюймов и поместите в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Обрежьте края острым ножом, накройте полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник.
Самый простой способ переложить раскатанное тесто для пирога на форму — это свободно раскатать тесто вокруг скалки и развернуть его прямо в форму. Это помогает уменьшить разрыв теста при переносе его с поверхности на форму для выпечки.
Таким же образом раскатайте второй диск и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, обернутый полиэтиленовой пленкой, и храните в холодильнике для охлаждения.
Приготовление грушВыбор идеальной груши — важный шаг на пути к нежной, но не кашицеобразной начинки для грушевого пирога.Лучшие груши для этого рецепта грушевого пирога — это слегка твердые и не слишком мягкие на ощупь. Я предпочитаю груши Анжу, Бартлеттс или Боск, так как они легко доступны в продуктовом магазине и не теряют форму после запекания в карамельном грушевом пироге.
Чтобы приготовить груши, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками дюйма. Мне нравится использовать ту же технику, что и для яблок, это самый простой способ получить кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить однородную текстуру. Вы также можете просто нарезать очищенные груши кубиками или кусками толщиной около ½ дюйма.
Для начинки для грушевого пирога вам понадобится от 6 до 9 груш; около 6 чашек нарезанных фруктов. Смешайте груши с лимонным соком и добавьте остальные ингредиенты. Мука помогает впитать часть влаги из груш во время запекания. Отложите это, пока будете готовить карамельный соус для грушевого пирога.
Простая карамельная начинкаСладкая и липкая карамель делает все лучше, добавляя немного чего-то особенного в этот рецепт грушевого пирога.Чтобы упростить задачу, я использую свой быстрый и легкий карамельный соус, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 5 минут.
Приготовление грушевого пирога с двойным тестомРазогрейте духовку до 400ºF и поместите выстланный противень в нижнюю треть духовки. Вам нужно, чтобы ваш противень разогревался вместе с духовкой, так как это поможет корке грушевого пирога сразу же стать хрустящей, чтобы у вас не получилось мокрое дно.
Добавьте остывшую карамель в грушевую смесь и перемешайте. Выложите груши вместе со всем карамельным соусом ровным слоем на корку пирога на сковороде.Вы можете приготовить решетчатый пирог со второй корочкой пирога, используя этот метод, или просто выложить его поверх груш.
Если вы используете второй метод, заправьте излишки выступающего теста под нижнюю корочку и сожмите края вилкой или пальцами. Сделайте 4 разреза в центре, чтобы выпустить воздух из пирога, чтобы пар мог выходить. Это не только способствует сгущению начинки, но и позволяет осесть верхней корке по мере усадки груш, предотвращая образование большого «промежутка» после выпечки.
Если корочка нагрелась, охладите пирог в течение 15 минут перед выпеканием.В противном случае смажьте пирог яичной жидкостью и выпекайте 20 минут, убавив огонь до 350ºF и выпекая еще 30-35 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через прорези. Если вы заметили, что края поджариваются слишком быстро, накройте края крышкой для корки пирога или алюминиевой фольгой.
Пирог с карамельной грушей должен остыть не менее 4 часов перед нарезкой, чтобы начинка застыла, а соки загустели, прежде чем вы нарежете его. Грушевый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, но лучше всего подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого сверху.
Этот простой грушевый пирог — один из моих любимых пирогов в сезоне. Липкая карамельная начинка для грушевого пирога контрастирует с маслянистой хлопьевидной корочкой, создавая полный рот различной текстуры. Если вы любитель яблочного пирога, попробуйте этот рецепт грушевого пирога на День Благодарения. Груши — идеальная начинка для пирогов, так как они сохраняют свою форму и придают нужное количество сладости, но при этом не слишком подавляют. Этот карамельный грушевый пирог со слоем сладкой липкой карамели — идеальный способ завершить праздничный ужин (или насладиться завтраком на следующее утро).
Еще вкусные пироги
Начинка для пирога
- 6 больших или 9 средних груш, нарезанных ¼-дюймовыми ломтиками (около 6 чашек нарезанных фруктов)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки (35 г ) универсальная мука
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотого имбиря или 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию
- Карамельный соус (рецепт следующий)
- Мытье яиц : 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды, для смазывания верхней корочки
Карамельный соус
- 1/4 стакана (1/2 палочки или 55 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 / 2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Раскатать тесто: Взять одну диск Дуга h из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы он слегка смягчился и скатился.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма; Вы можете сделать это, обвалив сковороду мукой и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем раскатав его на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки. Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для выпечки. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Раскатайте другой диск таким же образом, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Добавьте муку, сахар, корицу, мускатный орех или имбирь и перемешайте. Отложите в сторону.
Приготовьте карамельный соус: На средней сковороде на среднем или медленном огне растопите масло. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и жирные сливки и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает. Дайте настояться еще 2–3 минуты, чтобы он немного загустел. Снимите с огня и смешайте с ванилью и солью.Дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте в нижнюю треть духовки.
Когда карамель остынет, добавьте ее в грушевую смесь и перемешайте, чтобы перемешать. Выложите груши со всем соусом ровным слоем на корку пирога. Если вы решите сделать решетчатый пирог, сделайте это следующим образом. В противном случае положите на груши вторую корочку (ту, которую вы положили на противень).Заправьте лишнее выступающее тесто под нижнюю корочку, затем обожмите края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы чувствуете, что корочка на этом этапе стала мягкой, охладите пирог в течение 15 минут перед выпеканием, в противном случае выпекайте сразу. Смажьте корку тонким слоем яичной жидкости.
Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F / 180 ° C и продолжайте выпекание еще 30-35 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели.