Как испечь булочки с сахаром: Плюшки с корицей и сахаром

Содержание

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.

Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.

Чтобы приготовить сахарные булочки в духовке понадобится:

Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.

Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.

Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.

Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.

Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.

Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.

Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.

Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.

Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.

Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.

Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.

Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.

Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.

Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.

Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.

Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.

Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.

Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.

Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.

Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Плюшки с сахаром «Розочки», рецепт с фото

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты


  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

  1. Готовим сладкое дрожжевое тесто.

  2. Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

  3. Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

  4. Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

  5. Затем свернуть тесто рулетом.

  6. Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

  7. Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

  8. Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

  9. Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

  10. Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

  11. Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

  12. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Приятного аппетита!

Булочки Сердечки с сахаром

Описание

Наверное, Вы покупали в магазине или видели на на фото вот такие красивые сахарные плюшки сердечки. Они очень вкусные и симпатичные! И будут ещё вкусней, если испечь булочки сердечки с сахаром дома. Давайте порадуем своих домочадцев сдобными сахарными сердечками ко Дню Валентина!

Внизу рецепта есть видео — посмотрите, как сформовать такие булочки в виде сердечек:)
Для булочек сердечек нужны: сахар, немного растопленного сливочного масла и дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, например, вот такому, как для завитушек с корицей:

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 500 г муки (3,5 — 4 стакана)

Для начинки

  • сахар — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 20-30 г

Как испечь:

Для приготовления дрожжевого теста, если используете свежие дрожжи, покрошите их в миску и разотрите с сахаром, влейте тёплое молоко, просейте стакан-полтора муки, перемешайте и оставьте на 15 минут в тепле. Если используете сухие гранулированные дрожжи, размешайте их с сахаром и молоком и оставьте на 15 минут до появления пенки. Если используете сухие дрожжи в порошке (моментальные), сразу смешивайте с просеянной мукой, добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. Сухих дрожжей обычно надо в три раза меньше, чем свежих. Я предпочитаю использовать для теста прессованные свежие дрожжи.

Итак, когда опара подойдёт, добавляем яйца (комнатной температуры), сливочное масло (размягчённое), часть просеянной муки, соль и перемешиваем. Постепенно подсыпая остальную муку, замешиваем тесто, также добавляем растительное масло, можно подсолнечное или оливковое, а лучше горчичное, оно придаёт выпечке особо сдобный вкус. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите по тесту: оно должно получиться не липким, но мягким. Вымесите хорошо, минут пять, чтобы тесто стало эластичным — тогда булочки будут лучше держать форму и получатся пышными, мягкими. Тесто в миске накрываем полотенцем и отставляем на 1 час в тепле. Для начинки растапливаем кусочек сливочного масла — к моменту формовки плюшек оно должно быть уже не горячим, но и не застыть снова.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на 12 частей .Чтобы они вышли примерно одинаковыми, удобно разделить пополам, затем каждую часть ещё раз пополам — это 4, и каждую из четвертинок — на 3. Делаем из теста шарики, слегка посыпаем стол мукой, раскатываем каждый в лепёшку, круглую или прямоугольную,это не столь важно. Отступая от края пару сантиметров, смазываем лепёшки растопленным маслом с помощью кисточки.

Посыпаем заготовки сахаром.

Сворачиваем лепёшку рулетиком, защипываем края. Соединяем оба конца рулета, получается «бублик». Кладём этот «бублик» набок и надрезаем, но не до конца. Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

>

Оставляем между плюшками 3-4 см, чтобы не слиплись при выпекании. Пусть постоят, подойдут минут 15, пока разогревается духовка. Если поставить дрожжевые булочки сразу в горячую духовку, они начнут стремительно подходить и деформируются. Поэтому ставим в разогретую духовку, когда плюшки подойдут, и выпекаем при 170-180 С примерно 20-25 минут, до сухой шпажки и румяности. Если хотите более яркую корочку, когда булочки уже практически готовы,минут на 5 прибавьте температуру до 200 С.Плюшки Сердечки готовы! Пусть немного остынут, и можно угощать домашних и друзей вкусными булочками сердечками, приготовленными с любовью. 🙂  Напечатать рецепт

выпечка ко Дню Валентина дрожжевое тесто
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Булочки плюшки с сахаром

Время приготовления: 3 часа Автор: Славяна

 

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой — прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

 

 

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

👌 Булочки с сахаром классические, рецепты с фото

Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные.
Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи моменты они разлетаются только так.

Булочки с сахаром прекрасно дополнят ужин, завтрак или заменят собой перекус во время полдника. 
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Подсолнечное масло — 100 мл

  • Ванилин — на кончике ножа


 

 
Ход работы:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Насыпьте в большую глубокую кастрюлю или чашку полкило муки. Муку перед приготовлением булочек нужно просеять через сито. Тесто из просеянной муки получится более пышным. А из муки удалятся случайно попавшиеся соринки.
 
Затем прямо  в муку добавляем дрожжи быстрого приготовления. Перед приготовлением обязательно прочтите инструкции на пачке с дрожжами, так как у разных производителей пропорции соответствия муки к количеству дрожжей могут отличаться.
 

 
Перемешиваем муку с дрожжами и разбиваем  в тесто два мытых куриных яйца.
 

 
Затем добавляем стакан сахара и немного ванилина для запаха, в количестве примерно на кончике ножа.
 
Добавляем 50 мл подсолнечного масла и стакан холодной воды. Вручную замешиваем тесто. Если вам кажется,  что тесто слишком крутое, то добавьте немного воды, а если жидковатое, то муки.
 
Когда тесто замешано, оставьте его примерно на 40 минут в теплом месте. За это время оно должно хорошо подняться.
 
Когда тесто поднялось, подмешайте в него немного муки. И можно приступать к приготовлению булочек.
 

 
Разделите все тесто на равные небольшие колобки. У меня получилось 12 штук.
 

 
Каждый колобок раскатайте. Затем смажьте его подсолнечным маслом. Для этого можно использовать чайную ложку. А поверх масла насыпьте сахар. Хорошо распределите сахар по тесту.
 

 
Заверните тесто рулетиком.
 
После этого сделайте надрезу в правую и левую стороны от центра. Немного разверните в этих местах тесто.
 

 
Сложите тесто  в виде сердечка.
 
Уложите булочки на смазанный маслом противень. Дайте булочкам немного расстояться в течение 10-15 минут. За это время они должны еще немного подняться.
 

 
Разбейте куриное яйцо. Хорошо его взболтайте и смажьте яйцом верхнюю часть булочек.
 
Теперь можно отправлять булочки выпекаться. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите булочки внутрь. Через 15-20 минут они зарумянятся и их можно будет вынуть.
 
Дайте булочкам остыть в течение  10-15 минут или более. Чтобы они были мягкими, укройте их полотенцем. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек

Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож. Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой.

Готовое тесто делим на одинаковые части и округляем их в шарики. У меня тесто было замешано на воде (250 мл) и из него получилось 10 шариков.

Подготовленные шарики по одному раскатываем скалкой в не очень тонкие лепешки и смазываем маслом (на 1 лепешку уходит около 1 ч. л. растительного масла).

Посыпаем сверху сахаром (около 1 ч. л.) и заготовка для формирования плюшки готова.

1 форма. Скручиваем лепешку с сахаром и маслом в трубочку.

Складываем трубочку пополам так, чтобы шов остался внутри.

От места сгиба немного отступаем и делаем глубокий разрез ножом. Прорезаем тесто до конца.

Раскрываем разрезанные концы пальцами и получаем красивую плюшку.

Вот так плюшка выглядит после запекания в духовке.

2 форма. Скручиваем лепешку в трубочку.

Складываем пополам (шов остается внутри), концы скрепляем пальцами и направляем их вниз.

Со стороны сгиба делаем глубокий разрез до конца.

Раскрываем плюшку и получаем другую форму. Такая плюшка еще называется Московской.

Вот такая красота получается.

3 форма. Плюшки такой формы мне знакомы с детства. Их готовила бабушка и выпекала в русской печи. Лепешку смазываем масло и посыпаем сахаром.

Края лепешки сворачиваем пальцами по кругу во внутрь.

Плотно скрепляем посередине.

Получившуюся булочку переворачиваем на другую сторону и делаем ножом небольшой разрез посередине.

Затем тесто разрываем пальцами и выворачиваем его наружу. Получается оригинальная и очень красивая плюшка.

Плюшка после запекания.

4 форма. Лепешку из теста снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Складываем ее пополам.

Еще раз складываем пополам.

Отступаем от острого края и делаем ножом разрез до конца посередине четвертинки.

Плюшку берем в руки, раскрываем пальцами по разрезу, а нижние части соединяем и плотно скрепляем. Получаем плюшку в виде цветка.

Вот так она выглядит после запекания.

5 форма. Лепешку скручиваем в трубочку.

Складываем пополам, оставляя шов внутри. Скрепляем плотно концы и заправляем немного вниз.

Для 2 формы мы делали 1 разрез посередине, а для этой формы нам нужно сделать 2 разреза. Делаем ножом 2 разреза до конца. Получаем 3 части.

Боковые части плюшки раскрываем.

Часть посередине выкручиваем и расправляем. Получаем красивую плюшку.

Булочка после запекания.

6 форма. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в трубочку так, чтобы шов остался снизу.

Посередине трубочки делаем разрез ножом до конца. С 2 сторон трубочку оставляем целой.

Изделие берем в руку, сначала один край трубочки снизу заправляем в разрез.

Затем второй край трубочки заправляем в разрез и получаем красивое изделие.

Вот такая красота получается после запекания.

Все подготовленные плюшки выкладываем на противень, даем постоять 15-20 минут, чтобы взошли и выпекаем в духовке при 200 градусах около 35 минут. Плюшки становятся ароматными и очень красивыми. Приятного аппетита!!!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. В этом нам помогут отличные проверенные рецепты с фото пошагово.

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

Ингредиенты:

  • мука – 540гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана 15% — 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 100мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 6ст.л. + для посыпки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

 

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.
  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.
  3. Затем вливаем оставшееся масло.
  4. Кладем сметану.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».
  7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.
  8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.
  9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.
  11. Делим на 3 одинаковые части.
  12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.
  13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.
  14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.
  15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.
  16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

 

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

Автор: Виктория С.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

 

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

 

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Автор: Елена

Булочки «Сердечки» с сахаром и корицей

Сегодня печем вкусные булочки «Сердечки» с сахаром и корицей. Очень ароматная выпечка с прослойками из сахара и корицы. Аромат сдобной выпечки царит сегодня во всем доме.

Список ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 70 мл;
  • дрожжи – 20гр;
  • масло сливочное – 100гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар – 170гр;
  • пшеничная мука – 650гр;
  • корица молотая — 2 ст.л.

Как испечь плюшки в форме сердечек на дрожжах

  1. Для начала разберемся как приготовить для плюшек сдобное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на сухих или живых дрожжах. Берем чашку, достаточно высокую, насыпаем в нее дрожжи, заливаем их теплой (важно теплой, а не горячей) водой. Насыпаем чайную ложечку сахара без горки и столовую ложку муки. Перемешиваем содержимое чашки. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и увеличились в объеме.
  2. Прошло 15 минут, дрожжи увеличились в два с половиной раза. Это означает, что они хорошие, и мы приступаем к замесу дрожжевого теста.
  3. В глубокую миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление.
  4. Наливаем в углубление теплое молоко, разбиваем яйцо, опускаем в молоко 50 граммов мягкого сливочного масла, насыпаем столовую ложку сахара. Дрожжи из чашки отправляем в миску с мукой.
  5. Ложкой перемешиваем жидкие составляющие. Затем перемешиваем ложкой по кругу, подхватывая муку.
  6. Смесь становится плотнее, но еще очень мягкая. Ложкой ее уже сложно перемешивать, поэтому дальше месим руками.
  7. Масса должна получиться достаточно мягкая, но при этом не липнуть к рукам.
  8. Собираем дрожжевое тесто в шар. Теперь оставляем его «отдохнуть».
  9. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в два-три раза.
  10. Вот такое воздушное, легкое, мягкое оно получилось.
  11. Перекладываем шарик на поверхность, присыпанную мукой. Обминаем его.
  12. Разделяем на маленькие кусочки, размером тенистый шарик. У меня получилось 20 шариков весом по 55 граммов.
  13. Берем один шарик, раскатываем его в лист толщиной пол сантиметра. Оставшиеся 50 г. сливочного масла топим. Корицу смешиваем с сахаром. Сахара берем из расчета 1 чайная ложечка без верха для одной плюшки.
  14. Смазываем лист сливочным маслом.
  15. Посыпаем заготовку булочки корицей с сахаром.
  16. Скатываем рулетик. Плотно прижимать слои не надо.
  17. Складываем рулет вдвое.
  18. Концы рулета прижимаем плотно, разрезаем заготовку, как на фото.
  19. Разворачиваем разрезанные половинки, слоями наверх. Смотрите фото. Выкладываем заготовки плюшек на противень, смазываем яйцом. Оставляем, чтобы булочки немного отдохнули и отправляем их в разогретую духовку.
  20. Выпекаем примерно 30-40 минут. Каждая духовка имеет особенности, поэтому следите за выпечкой, чтобы не передержать.

Ароматные плюшки подаем с чаем, молоком. Они хорошо хранятся, но чтобы не подсохли, следует накрыть их.

Автор: Татьяна

Булочки с посыпкой из масла, муки и сахара

Такая посыпка для булочек, которая делается из смеси сливочного масла, муки и сахара называется штрейзелем. Булочки с ним воздушные, мягкие внутри и с ароматной сливочной хрустящей корочкой сверху. Именно штрейзель превращает сдобную домашнюю плюшку в изысканную выпечку. В нашем рецепте выпечка без начинки, по желанию булочки можно приготовить с джемом или вареньем внутри. Но даже без всего они тоже очень вкусные.

Список продуктов:

Для дрожжевого теста:

  • молоко -300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 700 г.

Для посыпки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 ст.л;
  • молоко — 2 ст.л.

Как испечь булочки с посыпкой

  1. Вначале сделаем опару, которую приготовим из живых дрожжей. Берем стакан, наливаем теплую водичку. Опускаем дрожжи и растираем их. Они должны раствориться в воде, насыпаем щепотку сахарного песка и столовую ложку муки. Перемешиваем. Оставляем дрожжевую опару в тепле и примерно через 15 минут, она поднимется.
  2. Опара выросла, получился полный стакан активных дрожжей.
  3. Просеиваем муку в миску и делаем лунку. Можем даже дважды просеять.
  4. Разбиваем два яйца в лунку, наливаем молоко, насыпаем ложку сахара и перекладываем опару.
  5. Вначале лопаткой или ложкой перемешиваем жидкие ингредиенты.
  6. Стараемся подхватывать муку небольшими частями, чтобы не образовывалось комков.
  7. Когда смесь станет плотнее и его будет сложно перемешивать лопаткой, приступаем к вымешиванию рукой.
  8. Замешиваем мягкую массу, собираем ее в шарик. Стараемся, чтобы стенки миски были чистыми, без остатков теста. Если на стенках останется немного массы, она подсохнет и подсохшие кусочки потом попадут в выпечку.
  9. Накрываем миску полотенцем, оставляем на час в теплых условиях.
  10. Прошел час и все увеличилось, стало такое мягкое, и кажется, что оно дышит.
  11. Прежде чем будем делать булочки, приготовим посыпку, которой покроем заготовки. В небольшой чашке соединим сливочное масло, муку, сахар.
  12. Перетрем в мелкую крошку.
  13. Приступаем к формованию булочек. Делим тесто на 20 частей. Скатываем маленькие шарики. Берем один шарик, окунаем в молоко, затем в крошку. Задача состоит в том, чтобы как можно больше посыпки прилипло к плюшке.
  14. Раскладываем заготовки на противень, который смазали растительным маслом или застелили бумагой. Оставляем на 15 минут, за это время они немного подрастут. Необходимо учесть, что дрожжевая выпечка в духовке хорошо растет и выкладывать следует на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
  15. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С примерно 40 минут. Готовые достаем , перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы немного остыли.

Булочки очень вкусные, сливочная тоненькая корочка сверху просто потрясающая.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Старомодный рецепт сахарных булочек | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:05 Подготовка
  • 0:15 Повар
  • Итого 12
к Lynharrison

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Это мой рецепт, когда у меня ничего нет в кладовой и у меня неожиданные гости на чашку чая. Его подарила мне моя двоюродная бабушка. Я пробовал много других рецептов сахарных булочек, и этот легко превосходит все остальные. Они легкие и влажные, их очень легко приготовить. Их можно есть отдельно, прямо из духовки, или разрезать и слегка намазать маслом. — Линхаррисон

Состав

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200С.Смажьте противень или выложите его на противень.

  2. Растопите масло, сахар, султан и воду в микроволновой печи и дайте остыть.

  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  4. Взбейте в миске яйцо и лимонную эссенцию и добавьте в остывшую масляную смесь.

  5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до смешивания.

  6. На подготовленный противень выложить большие ложки и посыпать сахаром.

  7. Выпекать 15 мин.

Оборудование

Фото: lynharrison

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Мягкие и масляные сахарные булочки

В этом замечательном рецепте масляных сахарных булочек используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером.Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается. Сначала ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипящую воду до образования пасты. Сформируйте из него шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь.Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Ингредиенты;

  • 355 г Хлебная мука
  • 168 г воды
  • 1 1/8 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 2 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 33 г сливочного масла
  • 65 г молока
  • 30 г соленого масла
  • 30 г коричневого сахара

Инструкции;

  1. Смешайте в кастрюле хлебную муку и воду.Перемешать венчиком или шпателем до исчезновения комочков. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  2. Как только вы увидите, что появилось несколько строк, все готово. Снимите с огня и переложите в чистую миску, чтобы она остыла.
  3. Взбейте яйцо. Отложите 45 грамм теста. Отложите 10 граммов, взбитые с 1 чайной ложкой воды, чтобы приготовить яичную жидкость.
  4. В чашу миксера добавьте соль, хлебную муку, быстрорастворимые сухие дрожжи, коричневый сахар, сухое молоко, сливочное масло, 45 г взбитого яйца,
  5. Используя крючок для теста, месите тесто, пока тесто не соединится и не станет эластичным и липким, но не липким примерно через 10-15 минут.
  6. Выложить тесто в большую смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте на 1 час или пока он не увеличится вдвое.
  7. Взбейте тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Сформируйте каждое тесто в шар.
  8. Выровняйте тесто и придайте ему овальную форму. Выложите булочки в формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Дать подняться еще 50 минут или пока не увеличится вдвое.
  9. Надрезать ножницами центр пучка. Смажьте яичной водой. Выложите соленое масло на надрез и сверху налейте морскую соль и коричневый сахар.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
  11. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

Булочки с сахарным маслом (метод Танчжун)




Метод «Танчжун» проверен и всегда дает мягкую, влажную и эластичную текстуру хлеба.

Эти сахарные булочки с маслом останутся влажными даже через несколько дней! На этот раз я добавил больше танчжун, и хлеб стал еще мягче, и я думаю, что текстура очень хорошо подходит для сладкого хлеба, такого как эти сахарные булочки с маслом.

Метод

Tangzhong очень похож на метод Yudane. Оба метода являются методом ошпаривания. Для метода Танчжун небольшая порция теста готовится на огне.

Перед тем, как приступить к выпечке, желательно ознакомиться с приведенными ниже общими примечаниями.

ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

ВРЕМЯ ЗАМЕСА

Для замеса, пожалуйста, рассматривайте время, указанное только как указание.Это только руководство. Сроки могут отличаться в зависимости от марки муки и используемого миксера. Содержание белка может варьироваться от одной марки муки к другой.


ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

Некоторые испытывали разрыв теста во время второй расстойки. Если это происходит, это происходит из-за чрезмерного замешивания. Остановите машину и проверьте тесто во время последнего цикла замешивания, чтобы убедиться, что вы не замешиваете его слишком сильно. Каждая машина индивидуальна, и при ее использовании всегда есть вероятность чрезмерного замешивания.Возможно, вам придется отрегулировать это время и остановиться, как только вы дойдете до стадии оконного стекла.


МУКА

Правильная мука играет очень важную роль в выпечке хлеба. Обычно в хлебной муке содержится около 11,5–13,5% белка, а в муке с высоким содержанием глютена — около 13,5–14,5%. Мука общего назначения с содержанием белка меньше 9-11%. Для получения пышного, мягкого и легкого хлеба в большинстве своих выпечок я использовал муку с высоким содержанием глютена. Источники от здесь и здесь.

HYDRATION

Данные измерения жидкости также являются ориентировочными. Желательно всегда оставлять немного жидкости, а не добавлять ее сразу. Это даст вам возможность при необходимости отрегулировать. Если тесто слишком сухое, добавляйте резервную жидкость по одной столовой ложке за раз до нужной консистенции. Это связано с тем, что каждая мука по-разному впитывает воду и увлажняет.


ПРОВЕРКА

Обратите внимание, что время расстойки также может варьироваться в зависимости от вашего климата и окружающей среды.Влажность и температура в вашем доме будут влиять на то, как поднимется тесто.
Если вы не можете судить, просто глядя на тесто, вы можете провести тест пальцем:
  1. Первая расстойка:
  • Слегка посыпьте мукой или смажьте палец или сустав пальца, осторожно проткните центр теста. тесто затем уберите палец. Если он немедленно возвращается в исходное состояние без каких-либо отступов, ему требуется больше времени.
  • Если углубление остается, и оно не отскакивает назад, или если тесто сваливается, значит, тесто перевернуто.
  • Если оно немного отскочит назад, значит, тесто готово для штамповки и формования.
  • Вторая расстойка:
    • Слегка надавите пальцем на сторону испытанного теста. Если оно сразу же возвращается в исходное состояние без каких-либо вмятин, это означает, что тесто недогостилось и ему нужно больше времени перед выпеканием.
    • Если вмятина остается и не возвращается в исходное положение, это означает, что это доказано заново.
    • Если углубление медленно отскакивает и оставляет небольшое углубление, он готов к выпеканию.
    • После помещения хлеба для выпекания в духовку произойдет последний всплеск подъема, который называется духовкой.
    ВЕРХНЯЯ СМОРЩИНА ИЛИ СОРТИРОВКА

    Если хлеб сморщился или сморщился после извлечения из духовки, это может быть связано с тем, что тесто перевернулось во время второй расстойки. Поднимайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет края формы или не окажется чуть ниже его.

    ВЫПЕЧКА

    Также обратите внимание, что указанная температура и время выпекания подходят для моей духовки и должны рассматриваться только как ориентировочные.Каждая духовка ведет себя немного по-своему, поэтому настройте ее для своей духовки.

    Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или любой другой публикации, пожалуйста, оставьте мне комментарий по ссылке «ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ» , и я отвечу вам как можно скорее.

    Рецепт — Булочки с сахарным маслом (метод Танчжун)

    Выход: 12 булочек

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Танчжун:

    35 г хлебной муки

    168 г воды

    Основное тесто:

    320 г хлебной муки

    1 1/8 чайной ложки растворимых дрожжей

    2 ½ столовых ложки (25 г) коричневого сахара

    2 столовые ложки (16 г) сухого молока

    ¾ ч.л. соли

    45 г взбитого яйца (из 1 большого яйца, остаток используется для мытья яиц)

    33 г сливочного масла

    65 г свежего молока или воды (если вы используете воду, увеличьте общее количество сухого молока до 3 столовых ложек (24 г))

    Начинка:

    Мытье яиц: оставшееся количество взбитых яиц (около 10 г) + 1 чайная ложка воды

    30 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиком

    Морская соль (необязательно, если используется несоленое масло)

    30 г коричневого или грубого сахара (добавьте больше, если вы предпочитаете более сладкий)

    Посуда:
    Квадратный противень 10 дюймов


    МЕТОД:

    Как приготовить танчжун:


    1. В сотейнике смешайте муку и воду.Перемешать венчиком или шпателем, пока не исчезнут комочки.
    2. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Как только вы увидите, что появилось несколько линий, все готово.
    3. Снимите с огня и переложите в чистую миску, чтобы она остыла. Tangzhong можно использовать сразу же, как только он остынет до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Перед использованием охлажденный танчжун должен вернуться к комнатной температуре.

    Булочка:

    1. Выстелите противни пергаментной бумагой.
    2. Положите все основные ингредиенты теста (кроме сливочного масла) и все тесто танчжун в чашу миксера и месите в течение 3-5 минут или пока тесто не соберется. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить еще 12-14 минут или до тех пор, пока не достигнете стадии оконного стекла (тесто на этом этапе должно растягиваться и растягиваться в мембрану). Я остановился на полпути, чтобы мотор не перегрелся. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке молока.
    3. Дайте ему подняться в теплом месте на 1 час или пока он не увеличится вдвое в большой смазанной маслом миске, накрытой пищевой пленкой или кухонным полотенцем.Обычно я оставляю тесто в чаше миксера и накрываю кухонным полотенцем.
    4. Взбейте тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность, затем разделите на 12 равных частей. Сформируйте каждое тесто в шар. Выровняйте тесто и придайте ему овальную форму. Выложите булочки в подготовленный противень. Дайте ему подняться еще 50 минут или пока он не увеличится вдвое.
    5. Разогрейте духовку до 190 ° C (верхний и нижний нагрев) до 170 ° C (принудительный вентилятор) в течение 10-15 минут.
    6. Надрезать ножницами центр булочки. Смажьте яичной водой. Выложите кубик масла на надрез и посыпьте морской солью и коричневым сахаром.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
    8. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

      Примечание:

      Грубый сахар лучше использовать для заправки, поскольку он имеет более крупные кристаллы по сравнению с обычным сахаром и делает его более устойчивым к нагреванию.

      Рецепт: сахарные булочки | Стиль по-домашнему

      Посыпанные сахаром, эти булочки станут особенно сладким утренним угощением.

      Состав

      • 1 стакан соленого сливочного масла, нарезанного
      • ¼ стакана цельного молока
      • 1 столовая ложка меда из полевых цветов
      • 6 крупных яиц
      • 4 стакана хлебной муки
      • ½ стакана сахарного песка, дробленый
      • Щепотка соли
      • 2 ч.л. растворимых дрожжей

      Проезд

      1 В маленькой кастрюле нагрейте масло, молоко и мед на слабом огне, пока масло не растает.(Жидкость должна быть теплой, но не обжигающей.) Тем временем вилкой слегка взбейте 5 яиц в небольшой миске; отложить.

      2 Просейте муку, ⅓ стакана сахара и соли в большую миску, затем добавьте дрожжи. Вылейте молочную смесь и взбитые яйца в мучную смесь, помешивая, пока ингредиенты не сойдутся и не превратятся в тесто. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородного и эластичного состояния в течение 8–10 минут.

      3 Вымойте и слегка смажьте чашу для теста маслом.Сформируйте из теста шар и переложите обратно в миску, раскатывая по сторонам, чтобы слегка смазать маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым влажным кухонным полотенцем и поставьте в тепле, чтобы тесто поднялось в размере вдвое, на 1–1,5 часа.

      4 Выстелите противень пергаментной бумагой. Когда тесто поднимется, отбейте его костяшками пальцев и сформируйте восемь гладких шариков, каждый размером примерно с большой абрикос. Разложите шарики на противне так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, так как они будут вздуваться, поднимаясь и запекаясь.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднималось почти вдвое, от 45 минут до 1 часа.

      5 Разогрейте духовку до 350˚F. В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо и с помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на верхнюю часть каждой булочки. Обильно посыпьте верхушки булочек оставшимся сахаром.

      6 Выпекайте от 20 до 25 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми сверху и не станут казаться пустыми, если постучать по ним снизу. Лучше всего есть булочки в день их выпечки.

      Обслуживает 16


      КУПИТЬ КНИГУ

      Выдержка из таблицы в Венеции. Рецепты Авторские права © 2018. Взято с разрешения Random House. Все права защищены.

      Плетеные сахарные булочки — Меня зовут Snickerdoodle

      Плетеные сахарные булочки такие восхитительные! Просто приготовлено из 3 ингредиентов. Rhodes Bake And Serve Rolls — это один из самых простых рецептов.Используя классическую технику плетения, вы сформируете эти булочки, смажете их яйцом и посыпьте вершины сахаром в сыром виде. Затем запекается до совершенства и подается с маслом и вашим любимым джемом.

      Если вы здесь достаточно давно, то знаете, что у меня в морозилке всегда есть продукты Rhodes. Это облегчает приготовление сторон, таких как мой Чизи-чесночный хлеб на сковороде. Я также люблю использовать их в сладких рецептах, таких как мой Orange Pull Apart Bread и Chocolate Star Bread.

      Как сделать плетеные булочки

      • Застелить противень пергаментом и выложить 24 замороженных булочки.
      • Слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и разморозить на прилавке в течение 2 часов при комнатной температуре.
      • Готовые к плетению рулеты должны быть холодными, но не замерзшими в центре.
      • Возьмите два рулона и разрежьте их пополам.
      • Скатайте каждую половину до длины 5 дюймов.
      • Поместите два рядом друг с другом по вертикали, оставив между ними примерно 1/2 дюйма.
      • Поместите два других бок о бок по горизонтали над центром других, оставив между ними 1/2 дюйма (образуя то, что выглядит как хэштег).
      • Это похоже на плетение корзины: заправьте ближайшую к себе верхнюю прядь под правую нижнюю прядь.
      • Затем возьмите нижнюю левую прядь и поместите ее на верхнюю левую прядь.
      • Обойдя круг, возьмите две пряди, торчащие с правой стороны, и перекрестите их друг с другом. Двигайтесь вверх, влево и вниз и делайте то же самое.
      • Сожмите все концы под тесьмой и выложите на противень, выстланный пергаментом.Вырежьте и заплетите оставшиеся шарики из теста.
      • После того, как на противне у вас будет 12 равномерно распределенных плетеных рулетов, слегка накройте их полиэтиленовой пленкой, обрызганной кулинарным спреем.
      • Дайте им подняться на прилавке в течение 30 минут.
      • В небольшой миске хорошо взбейте одно яйцо.
      • Слегка смажьте каждый плетеный рулет яичной массой и посыпьте вершины сахаром.
      • Выпекать при температуре 350 градусов 15-18 минут.
      • Подавать немедленно.

      Плетеные сахарные булочки Рецепт

      • Застелить противень пергаментом и выложить 24 замороженных булочки.

      • Слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и разморозить на прилавке в течение 2 часов при комнатной температуре.

      • Готовые к плетению рулеты должны быть холодными, но не замерзшими в центре.

      • Возьмите два рулона и равномерно разрежьте их пополам.

      • Сверните каждую половину до длины 5 дюймов.

      • Поместите два бок о бок по вертикали, оставив между ними примерно 1/2 дюйма.

      • Поместите два других бок о бок горизонтально над центром других, оставив между ними 1/2 дюйма (образуя что-то вроде хэштега).

      • Это похоже на плетение корзины: заправьте ближайшую к себе верхнюю прядь под правую нижнюю прядь.

      • Затем возьмите нижнюю левую прядь и поместите ее на верхнюю левую прядь.

      • Обойдя по кругу, возьмите две пряди, торчащие с правой стороны, и скрестите их друг с другом.Двигайтесь вверх, влево и вниз и делайте то же самое.

      • Сожмите все концы под тесьмой и положите на противень, выстланный пергаментом. Вырежьте и заплетите оставшиеся шарики из теста.

      • После того, как у вас на противне будет 12 равномерно распределенных плетеных рулетов, слегка накройте их полиэтиленовой пленкой, которая была сбрызнута кулинарным спреем.

      • Дайте им подняться на прилавке в течение 30 минут.

      • В небольшой миске хорошо взбейте одно яйцо.

      • Слегка смажьте каждый плетеный рулет яичной промойкой и посыпьте вершины сахаром.

      • Выпекать при 350 градусах 15-18 минут.

      • Подать немедленно.

      Сахарная булочка

      Фото: Кон Поулос; Фуд-стилист: Мишель Гаттон из Stockland Martel; Стилист реквизита: Меган Хеджпет

      Эта выпечка похожа на слоеные булочки с зефиром и корицей.Другими словами, они съедобное совершенство.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 10

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 0 часы 45 минут

      1/4 c.гранулированый сахар

      1 1/2 чайная ложка Молотая корица

      2 ст. коричневый сахар

      2 8,25 унции листов слоеного теста, размороженного

      10 зефир

      2 ст.сливочное масло несоленое, топленое

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В маленькой миске, смешать сахарный песок и 1 ч. л. корица. Во второй миске смешайте коричневый сахар и оставшиеся 1⁄2 чайной ложки корицы.
      2. Посыпьте 1 столовую ложку сахарного песка на чистую рабочую поверхность. и выложить 1 лист слоеного теста на Топ. Посыпьте еще одной столовой ложкой сахарный песок смесь. Используя прокатку булавкой, оберните тесто один раз, чтобы сахарная палочка. Разрезать тесто на 5 частей. полоски. Повторите с оставшимся листом теста (у вас будет немного сахарный песок остался).
      3. Работа с 1 полосой теста на один раз обмакнуть зефир в масле, затем покройте смесью коричневого сахара.Поместите на один конец тестовой полоски и свернуть. Сожмите тесто с одного конца для создания шва, закрывающего зефир. Повторите с оставшиеся полоски.
      4. Положите рулоны швом вниз в отверстия противня для кексов с антипригарным покрытием и запекать до золотистого цвета и пышать, От 30 до 35 минут. Немедленно удалить сахарные булочки со сковороды и переложить на сервировочное блюдо или решетку (для облегчения очистки удалите все расплавленные зефир на сковороде, пока он еще теплый).

      НА БУЛОЧКУ 268 КАЛ, 15 г жира (5 г насыщенного жира), 6 мг холода, 235 MG SOD, 4 G PRO, 30 G CAR, 1 G FIBER

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Свежеиспеченные булочки с сахарной пудрой

      Метод
      1) Для булочек: просейте муку и соль в миску для смешивания. Втирать масло, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.Добавьте специи, сахар, сухофрукты, цукаты и дрожжи.

      2) Сделайте в центре колодец. Взбить молоко и яйца и всыпать в муку. Хорошо перемешайте до мягкого теста.

      3) Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Поместите в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы они поднялись.

      4) Выверните тесто и снова слегка месите несколько минут, чтобы выбить пузырьки воздуха.Разделите на 14 частей и сформируйте булочки.

      5) Смажьте противень маслом. Разложите булочки на противне, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое.

      6) Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) 400 ° F на газе 6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

      7) Для глазури: в небольшой кастрюле нагрейте воду и сахар и тушите 2 минуты до образования сиропа. Достаньте булочки из духовки и смажьте еще теплой глазурью.Остудить на решетке.

      8) Для крестов: сахарную пудру просеять в миску. Добавьте ваниль и столько воды, чтобы образовалась густая гладкая глазурь. Выложите или выложите глазурь крестиками на булочки и дайте застыть.

      • Обслуживает: 12
      • Необходимое время: 2 часа
      • Сложность Средний


      • 675 г | 6 1/4 стакана крепкой белой хлебной муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 80 г | 1/3 стакана сливочного масла
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1 чайная ложка измельченной смеси специй
      • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
      • 55 г | 1/4 стакана мелкого сахара
      • 200 г | 1 1/4 стакана сухофруктов, смородины, изюма, султана
      • 25 г | 3/4 стакана измельченных цукатов
      • 1 пакетик легко смешиваемых дрожжей
      • 325 мл теплого молока
      • 2 яйца
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 столовая ложка воды
      • 125 г | 1 стакан сахарной пудры (кондитерской)
      • несколько капель ванильного экстракта
      • вода
      .
    Обновлено: 06.11.2021 — 22:16

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *