Как готовить сырный суп пюре: Сырный суп-пюре, пошаговый рецепт на 835 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сырный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырного супа-пюре с грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Этот суп считается очень легким, но также довольно сытным, потому что обогащен белком. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем все, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем небольшими дольками величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу перемещаем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел. Морковь рубим кольцами, полукольцами либо четвертинками шириной не более 1, 5 сантиметров.

Репчатый лук – кубиками в 1 сантиметр.

Грибочки измельчаем пластинками или делим каждый на 4, 6, 8 равных частей.

С плавленых сырков снимаем алюминиевую упаковку и шинкуем их на крупной либо средней терке в чистую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
2 варим картофель и морковь.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, отправляем в нее картофель с морковью и варим их до полной готовности, иногда шумовкой снимая с поверхности побулькивающей жидкости тонкий слой белой пенки. Продолжительность данного процесса может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от сорта и качества овощей. Поэтому периодически накалываем их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора, значит – данные продукты смягчились, то есть готовы.
3 тушим грибы и лук.

В это же время включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и обжариваем их в течение
10 минут
, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только вся жидкость испарится и шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, добавляем к ним репчатый лук и тушим их вместе еще 10 минут до полной готовности, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем грибную заправку в сторонку и возвращаемся к варящимся овощам.
4 доводим сырный суп-пюре с грибами до полной готовности.

Если морковь с картофелем готовы, при помощи той же шумовки перемещаем их в небольшую чистую миску, измельчаем погружным блендером до однородного кашеобразного состояния и возвращаем получившуюся массу обратно в воду, в которой они варились.

Хорошенько все перемешиваем, так чтобы пюре растворилось, и снова доводим теперь уже густой овощной отвар до кипения. Когда он начнет побулькивать, отправляем в кастрюлю обжаренные грибы с луком, по вкусу соль, черный молотый перец и сушеную зелень укропа либо петрушки. Туда же кладем измельченные плавленые сырки и варим суп, пока они полностью расплавятся, то есть еще около 10–12 минут. Затем выключаем плиту, прикрываем суп крышкой и даем ему настояться 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и с удовольствием приступаем к дегустации!
5 подаем сырный суп-пюре с грибами.

Сырный суп-пюре с грибами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука либо заправив сметаной, сливками или майонезом. Смаковать эту вкуснятину приятно с гренками, сухариками, сдобными пряными булками, лепешками, хотя домашний свежий хлебушек тоже придаст свою изюминку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– не обязательно варить этот суп на воде, можно взять говяжий, свиной, куриный либо индюшиный бульон;

– данное блюдо получится более нежным, если жарить и тушить грибы с луком на сливочных жирах, например, масле либо маргарине высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

– некоторые хозяйки вместе с сырками добавляют в суп немного сливок либо пару сырых куриных яиц, предварительно взбитых столовой вилкой до пышности;

– таким же образом можно готовить сырный суп-пюре из любых других съедобных грибов, но стоит помнить о том, что подготовка, а также время тушения и варки у каждого сорта разные;

– не обязательно использовать именно специи и сушеные травы, указанные в ингредиентах, по желанию можно приправлять данное блюдо любыми пряностями, которые кладут в первые горячие блюда, например, эстрагон, хлопья острого красного перца, майоран, чабер, шалфей или другие.

Сырный суп-пюре — рецепт с плавленым сыром

В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.

Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

В ежедневном рационе моего семейства обязательно есть первое блюдо, как правило, это легкие супчики или борщ. Сегодня предлагаю чудесную альтернативу стандартным супам – это сырный суп пюре с курицей. Готовится он довольно просто и быстро, а получается просто великолепным – нежным, но в то же время сытным. Рекомендую приготовить это первое блюдо, ваше семейство останется в полном восторге от такого вкусного обеда.

Что нам потребуется для супа

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!

Автор: Марина

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Необыкновенно нежный, с кремовой текстурой сырный суп пюре особенно хорош с цветной капустой. Хотя овощи вполне можно добавить любые (картошку, морковь, брокколи, кабачки и даже тыкву). Сливочный сыр не советую заменять плавленным, пропадет та самая нежность вкуса. Для подачи идеально будет построгать пармезан, но если нет такого сыра под рукой, берите любой твердый.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

  1. Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
  2. Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
  3. Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
  4. Нальем сливки, перемешаем.
  5. Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
  6. Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.

При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.

Автор: Ирина

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Хорошо получается как со свежей тыквой, так и с замороженной. Сыр лучше всего взять пармезан, можно также по вкусу добавить немного сливочного сыра. Из-за того, что тыква и морковь сами по себе сладкие, обязательно используйте специи. А вот пересаливать не нужно, пропадет весь мягкий сливочный вкус.

Список продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 80 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи (шафран, мускатный орех, кардамон) – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Морковь натрем на мелкой терке и обжарим на оливковом масле.
  2. Нальем в кастрюлю воду, сливки. Положим тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, и обжаренную морковь. Варим после закипания на небольшом огне 10 минут до мягкости тыквы.
  3. Добавим соль, лавровый лист, специи. Проварим еще 1 минуту.
  4. Сыр натрем на мелкой терке, добавим в пюре.
  5. Осталось все взбить погружным блендером до однородной массы. Прогреем еще одну минуту – и суп готов!

При подаче посыпать тертым сыром.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

пошаговый рецепт с фото приготовления

Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре по доступному рецепт с фото. Пожалеть вам точно не придётся! Это первое блюдо, которое одинаково подходит как для холодного времени года, так и для лета, порадует вас своей бархатистой кремообразной текстурой и насыщенным вкусом. Неудивительно, что подобные супы с сыром весьма распространены в европейской кухне. Во Франции это и вовсе настоящий must cook. Приготавливают такие похлёбки по-разному: исключительно с овощами, с курицей или другим мясом, с грибами. Вариаций — великое множество, и вы всегда можете поэкспериментировать, получая каждый раз новые интерпретации лёгкого варева.

На заметку! Чтобы вкус готового супчика получился более насыщенным и выразительным, а само блюло стало питательнее, рекомендуется варить его не на обыкновенной воде. Оптимально использовать мясной или грибной бульон.

  • Репчатый лук 3 шт.
  • Плавленный сырок 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Вода 2 л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Зелень, сухарики  к подаче

Калории: 66.8 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 9.4 г

  • Первым делом перелить чистую питьевую воду или бульон в кастрюлю. Отправить на не слишком интенсивный огонь, а тем временем заняться подготовкой овощей. Первым делом будем приготавливать нарезку из картофеля. Клубни очистить и тщательно промыть под струёй воды из-под крана. Нарезать картошку небольшими кусочками.

    Обратите внимание! Слишком большие кубики оставлять не стоит. В противном случае потом вам будет слишком сложно перебить овощи блендером.

  • Почистить репчатый лук. Порезать его четвертинками колец или половинками. Главное — не слишком толсто.

  • Очистить свежую морковь от кожуры. Как следует ополоснуть её в проточной воде и натереть на тёрке с крупными либо со средними отверстиями.

  • Теперь нужно приготавливать зажарку для сырного супа с консистенцией пюре. Для этого на сковороду отправить кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, влить к нему очищенное растительное масло (лучше всего взять оливковое). Прогреть смесь масел и всыпать к ним луковую нарезку. Размешать. Пожарить 2 минуты и добавить морковную стружку. Всё вместе жарить до мягкости.

  • Как только закипит бульон или вода, отправить в него картофель. Варить 20 минут, после чего добавить в похлёбку зажарку. Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и отправить его в бульон к овощам. Тщательно перемешивать варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Посолить. Добавить специи. Очистить от шелухи чеснок. Мелко-мелко порубить зубчики и тоже всыпать в супчик. Перемешать и проварить сырную похлёбку ещё 5 минут.

  • Остаётся заключительный этап приготовления вкусного и питательного первого блюда с консистенцией пюре. Теперь мы придадим вареву с сыром как раз ту необходимую нежную текстуру. Для этого нужно просто перебить состав погружным блендером до однородности — и готово!


Вот так просто и весьма быстро можно реализовать рецепт сырного супа-пюре в домашних условиях! Главное — не забудьте украсить похлёбку свежей зеленью перед подачей. Можно присыпать её и сухариками.

Сырный суп пюре — горячее удовольствие: рецепт с фото и видео

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр плавленный — 200 г
  • хлеб белый
  • масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • сыр плавленный — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась — добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 4 шт
  • колбаса — 150 г
  • сливки 20% — 50 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки
  • бульон мясной — 700 г
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат — нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сыр плавленный — 300 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 800 мл
  • сыр — 150 г
  • лук — 800 г
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое — 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный — 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю — 40 г
  • вино белое сухое — 20 г
  • цукини — 100 г
  • лук — 100 г
  • молоко кокосовое — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • орегано сухое — 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 560 г
  • картофель — 420 г
  • лук — 1 шт
  • чабер сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • козий сыр — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • свекла — 1 шт
  • томатная паста — 50 г
  • сливки — 10 мл
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 90 г
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

 

рецепт с фото и видео

Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.

Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.

Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.

Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.

Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Филе курицы – 800 г
  • Соль, перец
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 250 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.

После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.

Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.

Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.

Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.

Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Брокколи – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 100 г
  • Твердый сыр – 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 100 г

Приготовление:

Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.

Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.

Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г
  • Плавленый сыр – 220 г
  • Картофель – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

Мясо  нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.

Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.

После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.

После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.

Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.

Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зуб
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

Добавить сыр и полностью его растворить.  Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

Сырный суп-пюре с курицей по-французски

Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Полутвердый сыр – 80 г
  • Соль, перец
  • Лук – 1 шт
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.

Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.

Обжарить куриную грудку на сковороде.

Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.

Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.

Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки 10% — 100 мл

Приготовление:

Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.

Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.

Сыр натереть и сбросить  в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.

Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.

Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Соль, перец
  • Багет  – 3 шт

Приготовление:

Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

При подаче украсить зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Цветная капуста – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.

Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.

Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.

Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.

Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рыжая чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Копченая курица – 1 бедро
  • Картофель – 3 шт
  • Петрушка
  • Хлеб

Приготовление:

Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

Получается два супа: зеленый и  оранжевый.

Украсить можно обжаренным хлебом.

Сырный суп-пюре с копченой курицей

Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 280 г
  • Лук – 50 г
  • Соль, перец
  • Картофель – 200 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб

Приготовление:

Картофель, лук нарезать и обжарить.

Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.

Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.

Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Перец Халапеньо – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.

Сырный суп-пюре с курицей и тыквой

Осень – это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб
  • Морковь – 1 шт
  • Имбирь
  • Корица молотая – 0.5 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0.5 ч.л
  • Соль, перец
  • Твердый сыр – 50 г
  • Бекон – 3 шт

Приготовление:

Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.

В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.

Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.

К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.

Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.

Сырный суп-пюре с морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Нежный шелковистый сырный суп-пюре с морепродуктами достаточно прост в приготовлении, но привлекает изысканным вкусом и своим внешним видом. Суп получается ярким и ароматным, благодаря добавлению специй несмотря на то, что для приготовления мы используем такие достаточно нейтральные сами по себе продукты, как лук-порей и цветная капуста.

Изюминку этому супу добавляет плавленый сыр. Я использую два вида плавленого сыра: твердый в небольшим брусочках (вроде «Дружбы» или «Карата») и мягкий, который можно намазывать на хлеб. Но можно ограничиться и каким-то одним из этих видов сыра. Кроме того, часть плавленого сыра можно заменить на полутвёрдый или твёрдый сыр. Например, идеально и по вкусу и по цвету подходит Чеддер.

Используя основу супа как базу, можно придумать множество различных сочетаний, получая каждый раз новый вкус супа. Например, заменить морепродукты на курицу, индейку, говядину или грибы. А если цветную капусту заменить на брокколи или зелёный горошек, то суп получится красивого зеленого цвета.

Ингредиенты
  • овощной бульон 1 л
  • лук-порей 100 г
  • цветная капуста 250 г
  • морепродукты 250 г
  • сыр плавленый 330 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Морепродукты можно использовать любые по собственному вкусу. У меня был морской коктейль: смесь из мидий, кальмаров, креветок. Можно добавить кусочки белой рыбы или семги, предварительно отварив их.

Количество специй (куркума и мускатный орех) может быть увеличено, всё зависит от ваших предпочтений.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для сырного супа с морепродуктами. Если используем свежую цветную капусту, то разбираем ее на соцветия, а если же замороженную, то предварительно её не размораживаем. От стебля лука-порея среднего размера отрезаем только белую часть (вес её будет примерно 100-150 грамм), зеленую часть, хорошо промыв от песка, можно использовать для приготовления бульона.

Лук-порей (100 г) нарезаем кольцами, а плавленый сыр (180 г) – небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду со столовой ложкой оливкового масла и обжариваем лук-порей до мягкости в течение 2-3 минут.

В кастрюле доводим до кипения овощной бульон (1 л) и добавляем кубики плавленого сыра. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сыра. На это может уйти 15-20 минут в зависимости от вида сыра.

Когда сыр расплавится, добавляем в кастрюлю цветную капусту (250 г) и варим до мягкости капусты, примерно 7 минут.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук-порей и при помощи погружного блендера превращаем всё в однородное пюре.

Добавляем в кастрюлю все специи (1/2 ч. ложки куркумы и 1/3 ч. ложки мускатного ореха), солим и перчим по вкусу. Добавляем вторую часть плавленого сыра (150 г). Всё хорошо перемешиваем и готовим, помешивая еще 2-3 минуты. После чего выключаем огонь и даем супу настояться 10-15 минут.

Разогреваем на сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла и в течение 3-4 минут обжариваем морепродукты (250 г).

Раскладываем сырный суп по тарелкам, добавляем обжаренные морепродукты и украшаем, по желанию, жирными сливками или сметаной. Сырный суп-пюре с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырный суп-пюре очень просто приготовить в мультиварке – достаточно взять самые простые и качественные ингредиенты, в частности, сыр. Идеально подойдет плавленый сыр – он придаст супу кремовую консистенцию, красивый нежный оттенок и яркий сырный вкус. Также можно добавить любые овощи – картофель, лук, морковь, кабачки. Сварить суп можно на воде или на бульоне – на мясном или овощном.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – овощи почистите и помойте. Масло для супа используйте рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не окажет влияния на вкус супа.

2. Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь также можно натереть на терке – крупной или мелкой.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – чтобы суп быстрее сварился.

4. Дно чаши мультиварки смажьте рафинированным маслом. Выложите нарезанный картофель, репчатый лук и морковь.

5. Плавленый сыр очистите от оболочки из фольги. Можно экспериментировать со вкусами, используя продукт с различными добавками (с зеленью, ветчиной, грибами). Нарежьте сыр кубиками. Также можно сыр натереть на крупной терке – в этом случае лучше его слегка подморозить. Кубики сыра переложите в чашу.

6. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист.

7. Влейте воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты в чаше и еще немного. Все перемешайте.

8. Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. После звукового сигнала откройте крышку, достаньте лавровый лист.

9. Удобно пюрировать суп с помощью погружного блендера. По идее он не должен получиться слишком густым, однако, если такое произошло — можно слегка разбавить суп молоком, сливками или водой.

10. Разлейте суп по пиалам и подайте, украсив свежей зеленью. Также можно к такому супу подать сухарики.

Комментировать

No votes yet.