Как готовить морковь: Как и сколько варить морковь

Содержание

Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

⏰ Как варить морковь и сколько времени

Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут.

Как варить морковь в кастрюле

Понадобятся — морковь, вода

  • Морковь вымыть под тёплой водой, стараясь максимально удалить грязь.
  • Выложить морковь в кастрюлю (если не помещается, можно разрезать морковь пополам), залить водой так, чтобы морковь оказалась полностью в воде.
  • Поставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой.
  • Варить морковь 20-30 минут в зависимости от размера и сорта.
  • Проверить морковь на готовность — готовая морковь легко протыкается вилкой.
  • Слить воду, морковь выложить в дуршлаг и чуть остудить.
  • Аккуратно держа морковь перед собой, счистить кожицу — она довольно легко сходит при малейшей помощи ножа.
  • Очищенную варёную морковь использовать в качестве гарнира, как ингредиент салатов или в других кулинарных целях.

В пароварке — 40 минут

1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.

2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

В мультиварке — 30 минут

1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим «Варка» и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме «На пару» 40 минут.

В микроволновке — 5-7 минут

1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту — овощи, которые столько же держать в микроволновке.

2. Сделать глубокие проколы ножом — 3-4 на по всей длине моркови.
3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную — 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови — на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.

Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.

В скороварке — 5 минут

В скороварке морковь варить не рекомендуется, так как морковь может развариться и по времени получается даже больше: нужно ждать выхода пара для того, чтобы открыть скороварку. Тем не менее, если всё-таки пришлось использовать именно скороварку, варить морковь в ней 5 минут.

Фкуснофакты

Какую морковь взять для варки
Идеальная морковь — покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой — такую морковь варить быстрее, минут 15.

Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь — гораздо быстрее.

Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы — сметану, соевый соус, лимонный сок).

Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).

Польза моркови
Основной полезный элемент — витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.

Варим морковь для супа

Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.

Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.

Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.

 

Как варить морковное пюре для ребенка

Продукты
Морковь — 150 грамм
Растительное масло — 3 грамма

Как сделать морковное пюре для ребенка
1. Морковку помыть, почистить от кожуры, отрезать заднюю часть и кончик.
2. Разрезать каждую морковку пополам, вырезать сердцевину, чтобы в пюре не попали нитраты, которые могут накапливаться в ней в процессе выращивания.
3. Залить морковку холодной водой, оставить вымачиваться 2 часа для полного удаления нитратов.
4. Вымоченную морковь снова промыть, нарезать полосками толщиной пару миллиметров, длиной — 3 сантиметра, либо крупно натереть.
5. Переложить морковку в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она целиком покрывала морковь, поместить на средний огонь.

6. Варить морковь 10-15 минут под крышкой до размягчения.
7. Слить воду с кастрюлю в дуршлаг, морковь положить в блендер, перемолоть.
8. Морковное пюре переложить в миску, вмешать растительное масло, остудить и подать.

Как варить морковь для салата

В этой статье вы узнаете, как варить морковь в кастрюле для салата, а также сколько варить морковь до готовности.

Одним из наиболее популярных овощей, применяемых в процессе приготовления пищи, является морковь. Она не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и множеством полезных для организма элементов. Регулярно потребляя морковку, человек очищает организм, помогает устранить из него холестерин, шлаки, что в свою очередь является полноценной профилактикой для раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание страницы:

Как варить морковь правильно

Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда с морковью в качестве антиоксиданта. Это отличный источник витамина А, С, и прочих полезных компонентов. Немногие знают, что этот овощ представлен во множестве видов, а его мякоть может быть окрашена в оранжевый, желтый, красный или даже белый цвет. Однако этот факт никак не влияет на процесс приготовления. К покупаемым плодам предъявляются жесткие требования:

Выбирать следует моркови с ярким цветом, поскольку они содержат максимум полезных веществ.

Большие овощи следует обойти стороной. Их сердцевина могла одеревенеть, что делает плод непригодным для приготовления.

Желтые и белые моркови также не подходят для салатов, поскольку они относятся к кормовым сортам.

Идеальными по весу считаются плоды, масса которых не превышает 150 грамм.

Рекомендуется брать моркови с ровной поверхностью. Наросты – явное свидетельство большого содержания нитратов или болезни.

Для варки морковки нам понадобится:

  • Морковь;
  • Вода.

Как варить морковь для салата в кастрюле

Наиболее сочные морковки идеально ровные и не несут на себе следов гнили. Грязные плоды также не стоит брать, поскольку вес земли будет оплачен на кассе по цене моркови. Процесс приготовления включает несколько этапов:

1.

Тщательно вымойте овощи, устранив всю грязь с их поверхности.

2.

Если земля слишком плотно въелась в кожуру, можно использовать жесткую щетку.

3.

Поместите обработанные корнеплоды в кастрюлю средних размеров.

4.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

5.

Поставьте емкость на огонь и дожидайтесь кипения.

6.

Продукт считается готовым, когда нож свободно проходит через мякоть. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.

7.

После завершения процесса готовки осторожно, чтобы не обжечься, слейте вод и дайте остыть, либо выловите корнеплоды при помощи кухонного инструмента. Такой способ приготовления позволит сберечь максимум полезных веществ. Не допускайте переваривания, иначе мякоть слишком размягчится, и будет непригодной для добавления в салат.

8.

Очистите морковку при помощи ножа, стараясь как срезать как можно меньше мякоти. Допускается использование специальных чистящих инструментов.

9.

Обычно, если морковку варят для салата, то чистят ее уже после варки.

Приготовить корнеплоды можно и при помощи современных кухонных приспособлений – мультиварки, микроволновой печи либо пароварки. Этот метод еще более эффективен, чем готовка в кастрюле.

Чтобы отваренная морковь была максимально вкусной и полезной, воспользуйтесь такими советами:

  1. Очищать кожуру можно и после варки, но в таком случае следует максимально тщательно отмыть грязь с поверхности плодов.
  2. Солить морковь лучше всего уже в готовом блюде, это позволит сохранить естественный сладковатый привкус.
  3. Варите морковки целиком и употребляйте в пищу с подсолнечным маслом и/или сметаной.
  4. Если вы планируете использовать морковь в качестве компонента для первых блюд – мелко нарежьте ее и добавляйте за 10 минут до окончания варки. Если перед этим вы обжарили морковку, для достижения требуемой кондиции понадобится лишь 2 минуты.
  5. Во время готовки мяса цельные моркови можно использовать в качестве приправы. В таком случае ее нужно закладывать в будущий бульон сразу.
  6. Для быстрого приготовления морковки завершите процесс, обдав ее холодной водой. Стремительное снижение температуры приведет корнеплоды в состояние готовности.

Немало овощей становятся непригодными для употребления в пищу из-за нарушения правил хранения. Нарезанную в сыром виде морковь можно поместить в морозильник и держать там всю зиму, тогда как при хранении в целом виде она потеряет свои вкусовые качества.

Сколько варить морковь до готовности

Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от размера овоща. Если исходить из того, что в приготовлении будут использоваться плоды средних размеров, ориентируйтесь на такие временные рамки:

Сколько варить морковь в кастрюле. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.

Сколько варить морковь в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», вы приготовите морковь за 20 минут.

Сколько варить морковь в пароварке. Время приготовления морковки в пароварке не отличается от кастрюли  – 30 минут.

Сколько варить морковь для салата. Все зависит от способа приготовления, если вы собрались варить в кастрюле, тогда понадобится 30 минут.

Сколько варить морковь в микроволновке. Используя микроволновую печь, закладывайте вовнутрь по 3-4 средних по размеру моркови, уложив на стеклянную посуду без позолоты. Добавьте в емкость пару ложек воды и накройте ее крышкой. На мощности в пределах 800-1000 Вт будет достаточно 10 минут.

Пищевая ценность вареной моркови

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

Сколько и как варить морковь до готовности и для салата: шубы, оливье, винегрета

Овощи

Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Сколько времени нужно варить морковь до готовности

  • Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.

  • Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.

  • В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.

Как правильно варить морковь

Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

  • при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
  • солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
  • в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
  • в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
  • чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

Как варить морковь для салата

Вареная морковка является  компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Как варить морковь в кастрюле

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2-3 см. Так она сварится уже через 10-12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Как варить морковь в пароварке

Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.

  • перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
  • налить в емкость пароварки необходимое по инструкции  количество жидкости;
  • варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.

Как варить морковь в мультиварке

Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.

Время приготовления моркови в мультиварке примерно 25-30 минут и 35 минут для приготовления на пару.

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.

Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:

  • предварительно тщательно вымыть морковь;
  • плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
  • установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
  • чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Мелкая морковь в микроволновке может попросту высохнуть. Лучше варить крупные корнеплоды. И несмотря на четкие временные инструкции, лучше несколько раз проверить морковь на готовность при помощи ножа. В готовый плод он входит с легкостью.

Как варить морковь для прикорма

Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.

Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.

Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • очистить от шкурки;
  • порезать кусочками 2-3 см;
  • опустить в холодную воду;
  • варить 12-15 минут с момента закипания.

Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.

Другие материалы сайта

Как варить баранину

Узнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась

Жареная морковь рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. моркови
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. нарезанного укропа или петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками толщиной 0,5 см. У вас должно получится примерно 6 ст. моркови. В большую сковороду (диаметром 25-30 см.) положите морковь, налейте 1/3 ст. воды, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
  2. Накройте сковороду крышкой и готовьте не умеренно слабом огне 7-8 мин., до готовности моркови. Добавьте сливочное масло и жарьте еще минуту, пока вода не выпарится, а морковь не покроется маслом. Выключите огонь, добавьте укроп и петрушку. Посыпьте солью и перцем и подавайте.

Категории:

Как и сколько варить морковь?

Для варки моркови можно использовать различные кухонные приборы и принадлежности. Чаще всего овощ готовится в обычной кастрюле, а затем добавляется к другим ингредиентам или становится самостоятельным блюдом. Варить морковь можно без предварительной очистки, но промывать ее надо максимально тщательно.

Варить морковь можно в:

  • обычной кастрюле;
  • скороварке;
  • мультиварке;
  • микроволновке;
  • пароварке.

Процесс варки моркови в обычной кастрюле происходит в несколько этапов. После промывания ее помещают в емкость, заливают водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ. Желательно наливать воды немного больше и делать запас в 1-2 см. На среднем огне морковь варится до готовности, а кастрюлю надо прикрыть крышкой. После приготовления вода сливается, а морковь употребляется по назначению. Если овощ не чистился перед варкой, то делается это после завершения процесса приготовления.

В мультиварке морковь в целом или нарезанном виде закладывается в специальную чашу и заливается водой. Затем выбирается режим «Варка», а готовность овоща проверяется при сигнале таймера. При необходимости морковь можно доварить. В мультиварке морковь можно сварить двумя способами. Вторым вариантом является режим «На пару», но время приготовления немного увеличится.

В пароварке морковь выкладывается в специальный отсек, а в нижнюю емкость заливается вода. Овощ в данном случае будет приготовлен на пару. Готовность проверяется аналогичным способом при помощи острого ножа или вилки.

При варке моркови на пару рекомендуется смазать решетку небольшим количеством растительного масла. Ингредиент ускорит процесс приготовления и сохранит вкусовые качества овоща. Когда чистить морковь, решает каждый самостоятельно, но рекомендуется удалять кожицу с уже готового овоща. Так в нем сохраняется больше полезных веществ.

В микроволновке лучше варить несколько морковей. Если овощей будет слишком мало, например, одна морковь, то под воздействием высокой температуры она может не приготовиться, а вкусовые качества при этом нарушатся. Овощ закладывается в чашу для микроволновых печей, заливается водой и готовится при таймере в 8 минут при 1000 Вт.

Солить морковь можно на любом этапе варки. Чаще всего вареный овощ используется для приготовления блюд с дополнительными ингредиентами, поэтому в процессе приготовления соль можно не использовать. При кипении жидкости частицы соли выпариваются, поэтому после окончания варки их присутствие заметно не значительно.

Сколько варить морковь

В среднем морковь варится в обычной кастрюле 20-25 минут. Ключевым моментом в данном случае является размер овоща или его вид. Морковь, нарезанная на небольшие кусочки, доходит до готовности быстрее, а целая и крупная готовится дольше. Степень готовности проверяется острым предметом (нож, вилка). В процессе варки морковь должна стать мягкой и хорошо протыкаться.

Если морковь варится в скороварке, мультиварке или пароварке, то время ее приготовления будет отличаться. Быстрее всего овощ готовится в скороварке. В данном случае время варки не превысит 6-7 минут. В пароварке и мультиварке морковь будет вариться дольше всего. В зависимости от размера овоща время приготовления будет от 30 до 40 минут. Режим в мультиварке выбирается «Варка», а до готовности морковь доходит, как правило, при сигнале таймера.

В микроволновке время приготовления моркови составляет 8-10 минут. Режим при этом должен быть выбрать в 800 Вт или 1000 Вт. Сначала таймер устанавливается на 8 минут, если морковь среднего или мелкого размера (или нарезана на кусочки), на 10 минут, если она крупная. По истечении установленного времени, если морковь не готова, то ее варят повторно, но таймер при этом устанавливают на 3-5 минут поэтапно.

Если морковь варится в супе (тертая или мелко нарезанная), то время ее приготовления составит 6-8 минут. Проверить готовность можно только на вкус. Если морковь хрустит, то она не готова. Цвет овоща при варке не меняется, а проверить консистенцию тертой моркови при помощи ножа не возможно.

Автор

Идеальная вареная морковь — пара поваров

Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не имеют репутации самых вкусных гарниров. Но угадайте, что: вот как приготовить Идеальная вареная морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие: и если их отварить достаточно времени, они совсем не станут мягкими. Эта маслянистая морковь идеально заправлена ​​простым маслом и чесноком.Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить нужную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками шириной 1–4 дюйма, готовится за 4–5 минут до мягкого состояния. Вы можете готовить их немного дольше, если предпочитаете более нежную морковь. Только не варите их слишком долго! Варите их 10 минут, и морковь превратится в кашицу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что он дает прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить. Попробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины моркови.
  • Сезон! Как лучше всего заправить отварную морковь, смотрите ниже.

Ингредиенты для вареной моркови

Чтобы приготовить идеальную вареную морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится, чтобы приправить их до совершенства:

  • Морковь: Лучше всего использовать большую морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине.Здесь тоже подойдут длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Красиво выглядит и радужная морковь. Какой моркови избегать? Детская морковь — не наш фаворит: у нее слишком сладкий вкус.
  • Сливочное или оливковое масло: Либо работает! Используйте оливковое масло для веганов или без молочных продуктов. Но, конечно же, сливочное масло придает овощам более насыщенный пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук — это натуральная пара со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: см. Список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Хотите немного сладкого в морковь? Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Еще больше способов приправить отварную морковь!

Зеленый лук и масло — лишь один из способов приправить вареную морковь! Вы можете использовать множество других смесей приправ.Вот несколько интересных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа включает орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа для ранчо: Морковь и ранчо — естественная пара: так почему бы не заработать на ней с вареной морковью? Добавьте несколько коктейлей из домашней приправы ранчо или упрощенной приправы из морковного картофеля фри.
  • Различная зелень: Используйте другую смесь свежих трав: читайте наши любимые травы!

Свежие травы в сочетании с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для заправки любого рецепта : включая отварную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав сделает их доступными (см. Как вырастить свежие травы). Или сходите за покупками в магазин: большинство свежих трав можно купить в магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые можно сочетать с морковью, помимо свежего чеснока:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик создает свежий, острый оттенок.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Здорова ли морковь?

Барабан… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из основных питательных свойств этого корнеплода (источник):

  • Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3 калории.6 граммов клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого корневого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Возможные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.

Еще рецепты моркови

Полное раскрытие: отварная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но отваривание — это здоровый вариант, который позволяет вам лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот еще несколько наших любимых способов есть морковь:

Рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ стакана нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

  1. Запустите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Как только вода закипит, добавьте морковь и варите 4–5 минут, пока она не станет нежной хрустящей (дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более нежной).Осушать.
  4. Перемешайте морковь с чесноком, маслом и солью. Попробуйте и при желании посолите.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вареная морковь, как долго варить морковь

Легко приготовленная морковь в микроволновой печи

Делимся с друзьями!

Быстро приготовить морковь в микроволновой печи.Идеально подходит для гарнира в последнюю минуту, который можно приготовить менее чем за 10 минут.

Боже мой, у меня есть для тебя супер быстрый и легкий рецепт! Моя жизнь была в хаосе последние две недели подряд, поэтому у меня не было времени, чтобы по-настоящему спланировать питание, и мы также пытались вычистить наш холодильник и кладовую перед переездом. Эта морковь, которую можно приготовить в микроволновке, — идеальный быстрый гарнир, который можно смешать в крайнем случае. Если вы похожи на меня, у вас ВСЕГДА есть морковь под рукой, а остальные ингредиенты — это просто домашние продукты.

Извините за ужасные фотографии, в нашем арендованном доме была поздняя ночь, поэтому освещение было не очень хорошим.

Все, что вам нужно, это немного моркови (молодая морковь или целая морковь, нарезанная кружочками), масло, приправы и немного коричневого сахара. Если вы решите использовать молодую морковь, ее приготовление в микроволновой печи займет немного больше времени, но все равно получится просто восхитительно!

Эта морковь, которую легко приготовить, такая вкусная! Масло готовит их, а коричневый сахар придает им небольшую карамелизацию.Чеснок — это просто приятный бонус! Вы можете подавать их практически с чем угодно, но мы ели их с мясным рулетом, который я приготовил, когда готовил в морозильной камере .

Более простые рецепты гарниров:

Не забудьте прикрепить!

Состав

  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь кружочками.Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности без крышки в течение 4-5 минут или до готовности. Вы можете остановиться на полпути, чтобы перемешать топленое масло и коричневый сахар.
  3. Готовьте с дополнительными интервалами в 1 минуту до желаемой мягкости.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порции
Количество на порцию Калорий 106 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 23 мг Натрий 170 мг Углеводы 7 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить мягкую морковь

Мягкая морковь сытна, вкусна и богата питательными веществами, но чтобы добиться текстуры мягкой моркови, требуется совершенная техника приготовления.

Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages

Мягкая морковь сытна, вкусна и богата питательными веществами, но для получения нужной текстуры мягкой моркови требуется совершенная техника приготовления. Чтобы морковь получилась очень мягкой, попробуйте ее отварить или запекать. Вы также можете приготовить глазированную морковь для толпы — глазированная морковь является фаворитом праздников.

Употребление большого количества моркови может окрасить вашу кожу в желтый или оранжевый цвет, но этот побочный эффект безвреден.Вы по-прежнему должны употреблять в пищу много сырой и вареной моркови, чтобы она была полезна для здоровья и питательных веществ. Приготовленную морковь можно добавлять во многие рецепты, включая супы, тушеные блюда, овощные ассорти и другие гарниры.

Пищевая ценность и преимущества моркови

Мультяшный персонаж Багз Банни часто ел морковь. Возможно, это было связано с тем, что он кролик, но это также могло быть связано с впечатляющими фактами и полезностью моркови.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, в 1 стакане вареной моркови содержится:

  • 55 калорий
  • Жир 0,3 г
  • Углеводы 12,8 г
  • 1,2 г белка
  • 4,7 грамма клетчатки
  • 148 процентов суточной нормы (ДВ) витамина А
  • 18 процентов суточной нормы витамина К
  • 11 процентов дневной нормы витамина E

Морковь также содержит витамин С, цинк, магний, кальций и железо. В них от природы мало сахара и натрия, и они не содержат диетического холестерина.

Известное преимущество моркови — это защита и улучшение зрения. Однако на этом польза моркови не заканчивается. По данным Mayo Clinic, питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, могут снизить риск рака, укрепить здоровье сердца, контролировать кровяное давление и повысить иммунитет.

Подробнее: Список калорий для овощей

Как сделать мягкую морковь

Сырую молодую морковь можно жарить, но ее приготовление усиливает вкус и добавляет тепла популярному овощу.Во время курортного сезона или в особых случаях попробуйте приготовить эту глазированную морковь для толпы.

  • 3 крупные моркови

  • 2 столовые ложки сливочного масла или немолочной альтернативы

  • 1 стакан куриного бульона, овощного бульона или воды

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Начните с нарезания моркови тонкими ломтиками.Для получения гладкой текстуры вы можете очистить морковь перед тем, как нарезать ее. Обязательно заранее их тщательно промойте.

Когда все ингредиенты собраны, доведите жидкость до кипения. Вы можете использовать обычную воду или добавить куриный или овощной бульон для дополнительного вкуса. Готовьте их от восьми до 10 минут или до готовности.

В отдельной сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Это позволит моркови карамелизироваться. Вы также можете добавить 2 чайные ложки сахара для придания сладости. Слейте кипящую воду, затем переложите морковь в кастрюлю с топленым маслом и сахаром.Готовьте их примерно пять минут, пока они не подрумянятся и не станут глазированными. Добавьте петрушку, соль и перец.

Подробнее: Вот какие порции из 10 овощей на самом деле выглядят

Рецепты мягкой моркови

По данным Cleveland Clinic, существует множество различных видов моркови. Основное отличие — их оттенок: оранжевый, желтый, красный, фиолетовый и белый. Также они содержат разные питательные вещества. Например, оранжевая морковь содержит больше бета-каротина, пигмент которого отвечает за цвет.

Следуя рецепту моркови, вы можете использовать различные виды моркови как взаимозаменяемые. Все они имеют схожий вкус и консистенцию. При приготовлении глазированной моркови для толпы вы не ошибетесь с классической оранжевой морковью.

Другие рецепты моркови включают:

Простой рецепт молодой моркови в медовой глазури

Пищевая ценность (на порцию)
139 калорий
6 г жир
22 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 139
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
328 мг 14%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 18 г
1 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Из красивой молодой моркови можно сделать элегантный гарнир, который отлично подойдет к таким мясным блюдам, как ветчина, свинина, курица или телятина. Эта ароматная морковь имеет идеальный баланс сладкого и острого благодаря добавлению меда и лимонного сока. Вам не нужно слишком много ингредиентов, чтобы свежая морковь получилась наилучшим образом, но вам может потребоваться удвоить их количество, так как ваша семья будет просить секунды.Более того, они вегетарианцы, и их нужно просто поменять, чтобы сделать их веганами.

Настоящая молодая морковь, обычно неправильно маркированная, — это молодая морковь, которую собирают до того, как она достигнет зрелого состояния. Таким образом, они выглядят как миниатюрные морковки с гребнями, морщинами и всем остальным, а также ярко-зеленые верхушки. В магазинах обычно можно найти нарезанную морковь или большую зрелую морковь, нарезанную на мелкую морковь по форме и размеру, чтобы имитировать настоящий продукт. Если возможно, попробуйте найти молодую морковь, потому что ее вкус ни с чем не сравним.В крайнем случае используйте морковь, нарезанную ребенком, или более крупную морковь, нарезанную 2-дюймовыми кусками.

Быстро и легко приготовить эту морковь лучше всего готовить al dente, ровно столько, чтобы она еще оставалась укусом; хруст — часть их привлекательности. Используйте эту морковь в составе салата, добавляя ее к капусте, кедровым орехам и крошке феты. Или сделайте из них пюре, добавив немного масла и обработав прямо перед подачей на стол. Морковь, содержащая большое количество витаминов А и С, должна быть основным продуктом питания на вашей кухне.Они богаты клетчаткой и низкокалорийны, всего 38 калорий в 100-граммовой порции.

Если вы используете настоящую молодую морковь, обрежьте ботву, если хотите, или оставьте ее для красивой презентации.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт молодой моркови в медовой глазури.

Как приготовить морковь в микроволновой печи

При приготовлении моркови в микроволновке требуется меньше времени, чем на то, чтобы запечь в духовке, при этом сохраняя свою естественную сладость.Чтобы закончить, добавьте немного угля, бросив его в горячую сковороду или жарьте пару минут.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

1 чашка (120 г) 6-8 минут
3 чашки (360 г) 11–12 минут
5 чашек (600 г) 13–14 минут

Инструкции

  1. Очистить морковь и нарезать кусочками размером 2,5 см.Поместите в обычную посуду.
  2. Добавьте 1 столовую ложку воды на стакан моркови. Накрыть крышкой (ручка поднята).
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока морковь не станет мягкой, но не мягкой. По истечении половины времени перемешайте, чтобы приготовить равномерно.
  4. Смешайте оливковое масло, соль и перец для быстрого гарнира.

Хотите еще рецепты моркови?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Йогурт с укропом: Смешайте с ложкой греческого йогурта, измельченным укропом и оливковым маслом

Ореховый хумус: Смешайте с ложкой хумуса, обжаренными орехами кешью и тонко нарезанным сырым швейцарским мангольдом

Мед чипотле: Смесь со сливочным маслом комнатной температуры, медом и чипотле адобо

В стиле осени: Смесь с кленовым сиропом, поджаренными орехами пекан и молотой корицей

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Приготовленная сладко морковь — Creations by Kara

Приготовленная сладкая морковь .. . Всего несколько простых ингредиентов сделают приготовленную морковь потрясающей на вкус!

Эта морковь прекрасно сочетается с множеством основных блюд, и мы часто употребляем их с курицей в лаймовом масле, лососем в пекановой корке и свиньями в одеяле.

Последние два дня я был занят выпечкой тонны рождественских лакомств для наших соседей, поэтому в следующие несколько дней я опубликую несколько жирных и совершенно нездоровых рецептов. Но на сегодняшний вечер я полностью высахарен, поэтому я публикую очень полезный рецепт без ожирения.

Моя семья любит морковь, как сырую, так и вареную. Лаура из Real Mom Kitchen опубликовала этот рецепт несколько недель назад. Это действительно просто, но теперь я всегда буду так готовить морковь. Бульон и сахар действительно улучшают вкус моркови. (А это так просто, ради бога, почему бы вам не сделать это?)

Если вы любите вареную морковь, вам действительно стоит попробовать этот способ приготовления.

Как приготовить сладкую морковь

Состав:

  • морковь
  • Куриный бульон
  • сахар
  • масло сливочное
  • соль и перец

Доведите до кипения бульон и сахар в кастрюле среднего размера.Добавить морковь и варить до хрустящей корочки около 12-15 минут. Слейте воду и добавьте масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Так просто, так вкусно!

Еще вкусных гарниров:

Рецепт сладкой вареной моркови

Выход: 4-6 порций.

Сладкая вареная морковь

Свежая морковь, приготовленная по-детски в масляном соусе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Доведите до кипения бульон и сахар в кастрюле среднего размера.Добавить морковь и варить до хрустящей корочки около 12-15 минут.
  2. Слейте воду из моркови и добавьте масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!



5 вкусных способов приготовить морковь

Если ваши дети не любят морковь, не сдавайтесь.Проявите творческий подход! Попробуйте этот апельсиновый овощ разными способами, чтобы соблазнить своих придирчивых едоков.

Обычные недорогие овощи не должны быть скучными! Если ваши дети задирают нос от овоща, приготовленного определенным образом, это НЕ признак того, что вы должны отказаться от этого овоща. Это просто знак того, что нужно немного творчества.

Вареная морковь — одна из таких вещей для нас. Если я их хоть немного перевариваю, они попадают в мусорное ведро.Но если я готовлю нашу морковь до тех пор, пока она не станет чуть хрустящей, и добавлю немного аромата, она моментально съедется!

У вашей семьи могут быть другие предпочтения, чем у меня. Так что здорово поэкспериментировать и выяснить, как ваши дети любят есть овощи. Вот 5 способов приготовить морковь, которые понравятся вашим детям.

1) Тушеная морковь

Обжарьте морковь в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, затем добавьте немного куриного бульона и накройте крышкой, чтобы она закипела.Когда приготовите желаемую текстуру, добавьте немного масла и соли.

2) Жареная морковь

Смажьте противень оливковым маслом и посыпьте солью и сыром пармезан. Готовьте при 400 примерно 20 минут.

3) Морковь на пару

Я делаю это очень быстро и до совершенства готовлю в своей рисоварке / пароварке. Но работает и обычный пароварка.

4) Тушеная морковь

Прекрасно подходит для жаркого и прекрасного дополнения к другим овощам.Налейте в сковороду 1 TBL масла. Добавьте нарезанные овощи. Перемешивайте примерно каждую минуту, пока овощи не станут готовыми.

5) Приготовленная со вкусом морковь

Попробуйте новый и другой вкус, например, имбирно-апельсиновая морковь.

Имбирь — Апельсин — Морковь — Рецепт

  • 5 средних морковок или 1 фунт. пакетик молодой моркови
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана апельсинового сока

Нарезать морковь по желанию (морковь нарезать не нужно) Готовьте, пока она не станет мягкой (около 20 минут), и процедите.Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и имбирь в небольшой кастрюле. Добавьте апельсиновый сок; варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

Обновлено: 18.09.2021 — 17:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *