Как готовить лапшевник: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лапшевник крахмальный рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить лапшевник. Это блюдо замечательно подойдет не только на завтрак или на ужин в качестве основного, но и может быть подано к столу в качестве десерта. Мама довольно часто готовила нам его в детстве. Да и сейчас, если надо что-то приготовить к ужину или просто к чаю, не прикладывая особых усилий, она готовит эту чудесную запеканку из макарон и яиц.

Когда я была маленькая, то часто задавалась вопросом, почему это блюдо называется лапшевник, а не макаронник. На самом деле так называется обычная запеканка, которую можно готовить из лапши, вермишели, рожков, спагетти и так далее – это непринципиально.

Это очень простое и сытное блюдо, для приготовления которого не требуется никаких особенных ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не требует больших навыков и усилий. Ну а если у вас после обеда или ужина остались отварные макароны, то приготовление нашего блюда займёт ещё меньше времени.

Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня – базовый. Как только вы научитесь по нему готовить, то можно будет начать экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам что-то ещё.

Если, например, добавите творог или фрукты, то у вас получится неплохой десерт. Если зелень, томаты или даже фарш, то выйдет второе блюдо на обед или ужин.

Ну а сегодня мы по просьбе моего сына приготовим лапшевник как у бабушки.

Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно найдутся на любой кухне. Макароны, молоко и яйца. Сразу скажу, что яйца лучше брать покрупнее. В магазине выбираем категорию СО (столовое отборное), на рынке у фермеров можно встретить ещё с надписью СВ (высшая категория).

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное для смазывания формы

Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать гашёную соду. Как её гасить я рассказывала в рецепте приготовления блинов на молоке. Соды в этом случае надо будет взять половину чайной ложки.

В первую очередь нам надо будет сварить макароны. Для нашей запеканки хорошо подойдут любые изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), как я уже говорила ранее – это непринципиально.

И я вам сначала расскажу, как правильно их варить.

Как правильно варить макароны по времени

Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и  предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.

Важно! Макаронные изделия мы опускаем в кипящую воду в пропорции 100 г на 1 л воды и варим, не накрывая крышкой.

Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке.

Мыть макаронные изделия перед варкой не надо!!!

Чтобы правильно сварить макароны, надо на 1 литр воды добавить 1 ч. л. соли (с горкой).

В последнее время многие производители  перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:

Тонкие изделия (спагетти, вермишель, лапша, гнёзда) варим 5 минут, а более толстые (рожки, ракушки, перья и т.д.) – 10-12 минут.

Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте».  Тогда наши макаронные изделия будут держать форму, как показан на фото ниже и не станут комковаться.

В дальнейшем заливка из молока и яиц попадет внутрь каждого макаронного изделия.

Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…

Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.

Для того чтобы спагетти в процессе варки не слипались, в воду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.

И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).

Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке

Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.

Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.

Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.

Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.

Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.

Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.

При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!

Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))

И ещё интересный момент, если в лапшевник добавить творог, то получится тот самый вкус из далёкого детства или, как мы обычно любим говорить, «вкус как в детском саду».

Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»

Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.

Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересное видео на канале «Сытый Кот». Также для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон

Лапшевник – старинное блюдо из отварных макаронных изделий, запечённое в печи. Классически в него добавляли мясную или рыбную начинку, дополняли творогом и овощами, вводили яично-молочную смесь и готовили в виде запеканки. Предлагаем вам забытый рецепт лапшевника с творогом. Такое кушанье можно подать к воскресному завтраку или на ужин. Готовить запеканку из макарон лучше всего в керамической форме с бортиками.

Время запекания: 30 минут

Домашняя запеканка из макарон хорошо сочетается с творогом жирностью от 9%. При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение лапше причудливой формы, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы. Для блюда можно использовать даже остатки лапши от обеда или ужина, а сметана может быть заменена на йогурт без добавок, молоко или сливки.

Лапшевник с творогом рецепт

Отварить макаронные изделия следуя инструкции на упаковке: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лапшу. Варить ориентировочно – 7-10 минут. Отцедить лапшу через дуршлаг, промыть в воде.

В миску для замешивания лапшевника выложить: творог, сахар, ванильный экстракт. ввести сметану, вбить яйцо.

Размешать массу до ровной консистенции при помощи венчика или погружного блендера.

Выложить лапшу, перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить подготовленную массу, разровнять её.

Запекать лапшевник в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 25-30 минут.

У блюда сладкий творожный вкус, устойчивая структура. Лапшевник получается достаточно сытным. Дополнить подачу можно кисло-сладким вареньем, медом или сметанным соусом. При остывании блюдо сохраняет свои вкусовые качества и не требует повторного разогревания.

Простой состав компонентов, немного времени для приготовления и безошибочный результат – вот основные достоинства данного блюда.

Лапшевник с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом — это сладкая запеканка из короткой лапши с добавлением творога, яблока и моркови. Блюдо простое, вкусное и сытное. Может быть рекомендовано для детского и диетического питания, а также взрослым и вполне здоровым людям.

Это хорошее завершение обеда, ужина или полдник с чашкой чая, кофе, компота. Вместо короткой лапши подойдёт мелкая вермишель. Сахар кладите по вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом.

Как приготовить «Лапшевник с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лапшевника с творогом потребуется лапша короткая, творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйцо, яблоко и морковь.

Шаг 2 Ссылка

300 г лапши сварить до готовности. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить (1 ч. л.), довести до кипения. Выложить лапшу в кипящую воду, огонь уменьшить и варить 20-25 минут. После лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в лапшу 40 г сливочного масла.

Шаг 4 Ссылка

А также 1 крупное яйцо.

Шаг 5 Ссылка

Положить 250 г творога, 5 г ванильного сахара и сахар по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

1 морковь сварить, натереть на тёрке и добавить в лапшу с творогом, сахаром и яйцом. Можно морковь не варить, но тогда она будет хрустеть в готовом блюде. Может так кому-то и понравится.

Шаг 7 Ссылка

1 яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать все ингредиенты для приготовления лапшевника.

Шаг 9 Ссылка

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с добавками. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Лапшевник готов. Разрезать его на порции и подавать в тёплом виде с вареньем, сметаной, мёдом.

Лапшевник в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

С чем подают блюдо

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Подавать лапшевник на стол рекомендуется в горячем виде, но, тем не менее, холодная запеканка также вкусна и полезна.

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение  классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Макароны— 200 гр.
Творог— 400 гр.
Кипяток— 2 ст.
Куриное яйцо— 1 шт.
Сметана— 2 ст. л.
Сливочное масло— немного
Панировочные сухари— немного
Сахар— по вкусу
Соль— по вкусу

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий  и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Шаг 1

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Шаг 2

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Шаг 3

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

Шаг 4

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 5

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.

Лапшевник в мультиварке | Мультиповаренок


Лапшевник – это своеобразная запеканка из макаронных изделий и творога. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, или даже на ужин, особенно для детей. Но и взрослые оценят! Для приготовления лапшевника в мультиварке лучше всего использовать широкую лапшу. В этом случае запеканка получается не просто вкусной, а еще и красивой. Но в целом можно использовать любые макаронные изделия: рожки, вермишель, перья. Также в лапшевник можно добавить изюм, яблоки или фрукты. Подавать лапшевник лучше всего в горячем или теплом виде, с добавлением сметаны или сладкого йогурта.

Вообще лапшевник это традиционное блюдо для детских садиков, обычно ребятишки его очень любят. Готовят его там на больших противнях в духовке. Я сегодня буду готовить лапшевник в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Лапша широкая – 200 гр. (сухая)
  • Творог 9-18% – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.

Способ приготовления лапшевника в мультиварке

Лапшу отвариваю до готовности. Я делала это на плите в кастрюле. Можно сделать это в мультиварке. Воду довожу до кипения в режиме Выпечка (или любом другом высокотемпературном режиме). Опускаю в кипящую воду лапшу. Варю до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

Готовую лапшу откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Чашу нужно потрясти, чтобы сухари равномерно распределились по стенкам.

В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

Затем добавляю в миску отваренную лапшу. Тщательно перемешиваю. Лапша должна быть еще очень теплой, чтобы творожная масса равномерно распределилась по ней. Выкладываю полученную массу в чашу мультиварки. Разравниваю ложкой.

Выпекаю в режиме Выпечка, время приготовления 50 минут.

Затем вынимаю чашу, даю лапшевнику остыть 5 минут. И аккуратно переворачиваю его на другую сторону (с помощью руки, тарелки или контейнера пароварки).

Выпекаю еще 10 минут, чтобы корочка снизу подрумянилась. Готовый лапшевник извлекаю из чаши (опять же, когда он слегка остынет, иначе может развалиться). Укладываю на блюдо, режу на кусочки и подаю к столу. Я подавала со сметаной и кусочками зеленого яблока. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить лапшевник с творогом при гастрите: посмотрите, на сколько просто его готовить по этому рецепту | Диеты и питание при заболеваниях

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 46 мин
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
  • ТИП БЛЮДА: Блюдо на пару
  • КУХНЯ: Европейская
  • СЛОЖНОСТЬ: Для новичка

Нежирный творог — не только источник кальция в организм, но и замечательный продукт в период адаптации к повседневному питанию после болезни. Небольшое ограничение при хроническом гастрите с повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии — это жирность продукта. Творог не  может превышать 2% жирности и обязательно должен быть обработан термически. В этом случае подходят запеканки, печеные изделия и паровые блюда.

В связи с этим предлагаем прекрасный рецепт лапшевника с творогом, который легко приготовить на пару даже без мультиварки с пароваркой.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вермишель “паутинка” — ¼ стакана
  • Сахар тростниковый — 1 дес. ложка
  • Ванильный сахар — 1 дес. ложка

Как в домашних условия приготовить лапшевник без мультиварки

Отмеряем нужное количество творога. Продукт должен быть нежирным и не водянистым, однако чересчур сухой творог тоже не годится. Подготавливаем другие компоненты. В качестве тонкой вермишели взять следует сорта из твердых сортов пшеницы.

Совет. Вместо вермишели для такой паровой запеканки можно использовать манную крупу или рисовую муку.

Для приготовления парового блюда без спецтехники нам понадобятся: кастрюля, сито или дуршлаг, марля или рукав для запекания. В зависимости от размера сита, будем готовить разное количество запеканок.

В миску с творогом добавляем яйцо, тростниковый и ванильный сахар.

Все тщательно перемешиваем, разминая все творожные комочки. Добавляем вермишель и еще раз вымешиваем массу.

В кастрюлю набираем воду и доводим ее до кипения. Сито выстилаем рукавом для запекания, выкладываем в него творожную массу.

Помещаем сито над кипящей водой и прикрываем крышкой. Готовим на пару минут 40-60 в зависимости от размера вашей формы.

Снимаем с пара и переворачиваем сито вверх дном.

С запеканки аккуратно снять пленку. Получается небольшой творожный диетический десерт.

В разрезе десерт имеет необычную точечную структуру за счет вермишели. Но вкуса макаронных изделий не чувствуется совершенно. Запеканка источает нежный аромат ванили и понравится любому!

Такой диетический лапшевник будет находкой для сладкоежек при ограничениях в еде при гастрите. Так что лечитесь с удовольствием!

Делитесь рецептом с близкими и будьте здоровы!

Оригинал статьи размещен на нашем сайте здесь: https://dietabez.ru/pri-gastrite/kak-prigotovit-lapshevnik-s-tvorogom-pri-gastrite-posmotrite-na-skolko-prosto-ego-gotovit-po-etomu-retseptu.html

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы вода была соленой. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус макаронных изделий.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5.

Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот небольшой шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и макароны или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Перелейте высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовятся всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, и соус не сможет прилипнуть.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

Как приготовить идеальную пасту

Советы по приготовлению макаронных изделий — этикет макаронных изделий

Прочтите все наши полезные советы и узнайте, как каждый раз готовить идеальную пасту!

Как купить сушеные макаронные изделия:


При покупке сушеных макаронных изделий прочтите этикетку.
— Лучшие макаронные изделия сделаны из 100% манной крупы (на этикетке будет написано твердое зерно — манная крупа или манная крупа).Паста из твердых сортов пшеницы сохраняет форму и твердость во время приготовления. При правильном приготовлении они не становятся мягкими или липкими. Паста, приготовленная без манной крупы, дает более мягкую лапшу и плохо держится при перемешивании. Используйте эти пасты для блюд в стиле запеканки.

Лапша — единственные макаронные изделия, приготовленные с использованием яичных веществ, которые придают им более насыщенный цвет, чем другие макаронные изделия.

Вы можете заменить в рецептах макароны другого типа; но если вы хотите использовать другой вид, помните, что, как правило, лучше заменить один вид макарон другим с аналогичными характеристиками.Важно, чтобы форма пасты соответствовала соусу. Плоские макароны лучше всего подавать с тонкими соусами; у других форм есть укромные уголки и щели, чтобы ловить кусочки более грубых соусов.

итальянских марок макаронных изделий в целом толще американских.

Отведайте восхитительные рецепты пасты, риса и основных блюд Линды.


Как измерить макароны — Эквиваленты макаронных изделий:

Объем большинства сушеных макаронных изделий при приготовлении увеличивается вдвое. Для точности измеряйте макароны по весу, а не по чашкам.Приготовленные макароны можно измерить по объему. Общее правило: один фунт сухой пасты или свежеприготовленной пасты будет служить шесть в качестве закуски или четыре в качестве основного блюда. Помните — формы могут различаться по размеру в зависимости от производителя, поэтому используйте эти измерения в качестве обобщения.

Самый простой способ отмерить макароны — использовать цифровые весы .

4 унции сырых макарон (макароны, ракушки, ротини, кавателли, колеса, пенне или зити) = 1 стакан сушеных макарон = 2 1/2 стакана приготовленных макарон.

4 унции сырых макарон (спагетти, волосы ангела, вермишель, феттучини или лингвини) = пучок сухих макарон диаметром 1 дюйм = 2 стакана приготовленных макарон.


Как приготовить идеальную пасту:


Важное правило: макаронные изделия следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

Используйте большую кастрюлю:

Для приготовления идеальной пасты потребуется много воды. Слишком маленькая кастрюля и слишком мало воды приводят к слипанию макаронных изделий, что приводит к неравномерному приготовлению.

Для фунта (16 унций) пасты вам понадобится горшок, вмещающий не менее 5-6 литров воды.

Используйте много воды и используйте только ХОЛОДНУЮ или ХОЛОДНУЮ воду:

Использование большого количества воды помогает предотвратить слипание макаронных изделий за счет быстрого смывания выделившегося крахмала.

Если в вашей воде есть какие-либо примеси, это испортит вкус готовой пасты. Если возможно, отфильтруйте воду в доме.

Наполните эту большую кастрюлю на 3/4 ХОЛОДНОЙ водой или используйте по крайней мере один литр холодной воды на каждые четыре унции сухих макарон.Четыре кварты — это минимум на упаковку макарон по 12 унций, от шести до восьми кварт идеально. Причина этого в том, что горячая вода растворяет что-либо (включая такие загрязнители, как свинец) намного легче, чем холодная вода, и если эта вода наткнется на что-то вроде старой свинцовой трубы или ржавчины перед тем, как вытечь в кухонную раковину, она вполне может закончиться. в свой стакан. Самая распространенная проблема — это вода, которая находится в ваших домашних трубах более 6 часов.

Доведите кастрюлю с холодной водой до быстрого кипения:

Если накрыть кастрюлю с холодной водой крышкой, вода закипит быстрее.


Добавить соль:

Соленая вода улучшает вкус макаронных изделий, подчеркивая их естественный аромат. Это не увеличивает уровень натрия в ваших рецептах. ПРИМЕЧАНИЕ: я всегда использую кошерную (грубую) соль.

Не добавляйте соль, пока вода не закипит. На это есть две причины:

1. Во-первых, несоленая вода имеет более низкую температуру кипения, чем соленая, поэтому она закипает на несколько секунд быстрее.

2.Во-вторых, что более важно, соль быстрее растворяется в горячей воде. Нерастворенные кристаллы соли в холодной воде могут испортить поверхность ваших кастрюль из нержавеющей стали маленькими белыми точками или ямками.

Добавьте много соли, примерно 2 столовые ложки кошерной (крупной) соли на фунт пасты. Может показаться, что это много, но это необходимо для того, чтобы паста как следует приправилась. Кроме того, большая часть соли стекает вместе с водой. Если вы попробуете соленую воду, она должна напоминать «морскую воду». ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, перед добавлением соли выполните указания врача.

НЕ добавляйте какое-либо масло. Масло имеет нежелательный эффект — покрывает пасту и делает ее гладкой, поэтому соус не прилипает к ней.

Добавление сушеных макарон:

Добавьте макароны сразу в кипящую подсоленную воду и держите на сильном огне, чтобы вода снова закипела как можно быстрее. ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не смешивайте макароны в одной посуде.

Объяснение или наука о кипящей воде: Паста, добавленная в воду до того, как она закипит, нагревается от мягкости.Паста быстро начинает разрушаться в прохладной воде по мере растворения крахмала. Вам понадобится сильный нагрев кипящей воды, чтобы макароны «застыли» снаружи и не слиплись. Вот почему так важно быстрое закипание; температура воды падает, когда вы добавляете макароны, но если у вас быстрое закипание, вода все равно будет достаточно горячей для правильного приготовления макарон.

Вначале перемешайте — после того, как вы добавите макароны в кипящую воду, перемешайте длинной деревянной ложкой (при перемешивании макароны не прилипают друг к другу и не прилипают к дну и краю сковороды).Частое помешивание длинной деревянной ложкой или вилкой во время приготовления поможет пасте приготовиться

Приготовьте макароны без крышки при быстром кипении. ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как вы добавили макароны, не накрывайте кастрюлю крышкой. Вы можете отрегулировать температуру так, чтобы смесь макарон и воды не вспенивалась над стенками кастрюли. Опустите его хоть немного, и все будет под контролем.

Время приготовления:

Не полагайтесь на то, что упаковка даст вам правильное время приготовления (это только рекомендация).Начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.

Проверьте готовность сухой пасты примерно через 4 минуты приготовления, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.

Внимательно наблюдайте за процессом приготовления пасты. Макароны очень быстро пережариваются. Паста должна быть нежной, но все же твердой, когда вы ее едите, то, что итальянцы называют «al dente». Чтобы быть уверенным, откусите кусок пасты (возьмите кусок пасты со сковороды, отрежьте крошечный кусочек и пожуйте его во рту).ПОМНИТЕ — макаронные изделия будут продолжать готовиться и смягчаться даже после того, как они были извлечены из воды.

Определение «al dente» (ahl-DEN-tay): На итальянском языке фраза означает «до зуба» и используется для описания правильной степени готовности при приготовлении пасты, ризотто и овощей. Пища должна иметь небольшое сопротивление (жевание) при откусывании, но не должна быть мягкой, пережаренной или иметь твердую середину.

Итальянский совет Фульвии Гайгер по сокращению времени приготовления: Как только макароны достигнут стадии «al dente», немедленно выключите газовый нагреватель или снимите кастрюлю с огня, если используете электрический нагрев.Добавьте примерно от 1/2 до 1 стакана ХОЛОДНОЙ воды в горячую воду с макаронами. Это немедленно снизит температуру воды и остановит приготовление.

Как приготовить идеальную пасту для запеченных блюд: Поскольку макароны готовятся дважды (сначала отвариваются, а затем смешиваются с другими ингредиентами и готовятся в духовке), макароны в запеченных блюдах должны вариться меньше, чем обычно. Варите, пока он не станет мягким, но все же достаточно твердым (обычно это примерно 1/3 обычного времени приготовления). Для проверки разрежьте на кусок.

Немедленно опорожнить:

Немедленно слейте в большой дуршлаг, стоящий в раковине, затем возьмите дуршлаг с его содержимым и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.

НЕ промывайте , если это не указано в рецепте. Крахмал, который заставляет пасту прилипать, также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы собираетесь сразу залить пасту соусом, прилипание не должно быть проблемой.

Важно: Когда паста будет готова, выключите огонь, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону.Эта зарезервированная вода для пасты содержит незаменимый крахмал, который позже можно использовать для корректировки консистенции соуса, от загущения до разжижения. Эта жидкая на вид вода, которую вы выливали в канализацию, на самом деле является чудо-ингредиентом!

Никогда и никогда не переливайте пасту:

ИСКЛЮЧЕНИЕ: За исключением соусов с жидкими или бульонными соусами, такими как свежие помидоры или морепродукты, макаронные изделия должны быть влажными, чтобы они хорошо перемешались. Как только он слился, выньте его из дуршлага и поместите либо обратно в кастрюлю, чтобы согреться, чтобы перемешать с соусом, либо поместите его в предварительно разогретую сервировочную тарелку или отдельные предварительно разогретые сервировочные тарелки.Когда паста окажется в сковороде или миске, используйте вилку и ложку и быстро перемешайте ее с соусом.

Макаронные изделия НЕ полоскать:

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Прополощите широкую пасту, например, лапшу для лазаньи. Если вы этого не сделаете, вам будет сложно разделить лапшу, не порвав ее.

Также полоскание при приготовлении холодного салата из макарон. Тонкий слой крахмала на макаронах будет липким в холодном состоянии.


Макароны не топить:


Никогда не переусердствуйте с пастой
.Итальянцы жалуются, что американцы заливают макароны слишком большим количеством соуса. Итальянцы бросают пасту с таким количеством соуса, чтобы она покрывала ее, не оставляя на дне тарелки большую лужу.

Подогрев сервировочной миски: Налейте в нее немного горячей воды и дайте настояться до готовности. Затем слейте воду и высушите таз. Разогрейте тарелки, поместив их в духовку на 10–15 минут в духовку, перед подачей на стол.

Разогрев макаронных изделий: Разогрейте макароны в микроволновой печи в контейнере для хранения на ВЫСОКОМ уровне в течение 1–3 минут, перемешивая макароны на полпути.Продолжительность микроволновой печи зависит от того, сколько у вас макарон. Вы также можете разогреть макароны, поместив их в дуршлаг и протерев очень горячей водой. Убедитесь, что паста хорошо слита, перед тем, как нанести соус.

Приготовление пасты Впереди: Готовьте пасту как обычно, особенно осторожно, готовьте ее только до состояния al dente. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, и снова тщательно слейте воду. Дайте пасте полностью остыть, затем добавьте пару чайных ложек масла, чтобы она не слипалась.Макароны можно хранить в полиэтиленовом пакете или в закрытой посуде в холодильнике до трех дней.


Этикет пасты:

Идеальный способ съесть спагетти или другую длинную вязкую пасту — это крутить их вокруг вилки. При необходимости используйте ложку. Также допустимо резать макароны ножом и вилкой. Вы можете получить некоторую выгоду, поворачивая макароны, прижимая зубцы вилки к краю тарелки. Если крутить слишком сильно, то даже аккуратно нарезать макароны — это правильно.

Что, несомненно, является дурным тоном, так это глотать тянущуюся пасту без помощи вертела или ножа. Он часто бывает громким и никогда не бывает красивым.

По возможности подавайте теплую пасту в теплой неглубокой миске, а не на обеденных тарелках. Бока миски помогают переворачивать макароны на вилке.

В 18-19 веках простые люди ели спагетти руками. Когда была изобретена вилка, макароны стали пищей, пригодной и для королевской семьи, потому что теперь они могли есть ее без потери достоинства.Итальянцы говорят, что характер мужчины можно определить по тому, как он ест спагетти.

Проверьте правила поведения и этикет в ресторане и на званом ужине: Руководство по этикету в столовой .
Манеры поведения за столом играют важную роль в создании благоприятного впечатления. Они являются видимыми сигналами о наших манерах и поэтому необходимы для профессионального успеха. Суть правил этикета в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не дискомфортно.

Лучший рецепт лапши с маслом — Как приготовить лапшу с маслом

Лапша с маслом — это простое блюдо нашего детства, из которого мы никогда не росли.Это просто, нет времени и сил готовить, нужно что-то быстрое поесть. Используйте те макароны, которые вам нравятся (или кладовую, где есть), добавьте много пармезана и закончите.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, сделайте Cacio e Pepe!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем приправьте солью и перцем.
  2. Подавать с пармезаном.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности

Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов.Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.

Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов. Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом

А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:

  • Всегда солите пасту водой! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
  • Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
  • Дайте макаронам достаточно места для приготовления — так что вам понадобится большая сковорода.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
  • Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.


Вам понадобится:

морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)

Оборудование:
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг

  1. Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  2. Добавьте щепотку морской соли.

  3. Когда вода закипит, добавьте макароны.

  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».

  5. Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону. Это поможет превратить пасту в эмульсию.

  6. Слейте пасту на дуршлаг над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего делать это на сковороде, добавляя брызги воды для приготовления и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.

Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов

Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:

лапш в микроволновке • Раздача рецептов на приготовленной на пару кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Узнайте секрет приготовления лапши в микроволновой печи всего за 10 минут! Этот быстрый метод настолько прост, и если вы любитель пасты, то этот рецепт вам просто необходим, потому что он выводит приготовление макарон на новый уровень.Вы можете использовать практически любую макаронную лапшу, какую захотите!

Приготовить лапшу в микроволновой печи невероятно быстро и просто. Не нужно ждать, пока закипит вода, что может показаться вечностью, когда вы готовы съесть тарелку лапши. Мы рекомендуем использовать глубокую миску, чтобы вода не перекипела в микроволновой печи, но если у вас недостаточно большая миска, просто накройте ее тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Почему приготовление лапши в микроволновой печи работает

  • Этот быстрый метод экономит так много времени и места на счетчике.
  • Все, что вам нужно, — это подходящая для микроволновой печи миска, достаточно большая, чтобы в ней оставалась вода, лапша по вашему выбору и вода! Обеспечивает невероятно быструю и легкую уборку.
  • С этим рецептом лапши для микроволновой печи с задним карманом у вас будет столько рецептов макарон, которые стоит попробовать!
  • Это будет работать с любой лапшой, которая у вас есть под рукой, поэтому вам не нужно идти в магазин, чтобы покупать что-то дополнительно.
  • Наши тестеры рецептов говорят:
    • «Мы в этом доме помешаны на пасте, особенно мои маленькие, и когда они голодны и не теряют терпения, я быстро разогреваю соус, пока готовлю лапшу в микроволновке, и мы ужинаем. в 10 — довольно удивительно, если вы спросите меня.»
    • « Это изменило правила игры для меня, поскольку я живу в общежитии. Я не люблю ходить в общую зону, чтобы готовить, так что это избавляет меня от этого! »

Ингредиенты для вареной лапши в микроволновке

  • Макаронные изделия по вашему выбору
  • Вода

Какие виды лапши использовать?

  • Спагетти — Классическая длинная и тонкая лапша с немного более толстым центром, но не такой толстой, как лапша, как букатини.
  • Локти — Вы, вероятно, думаете о классических макаронах с сыром, но локти можно использовать для множества невероятных блюд из пасты, к тому же они очень милые.
  • Campanelle — Эта великолепная лапша имеет форму винта. Я думаю, что соус здесь отлично работает, так как эта лапша действительно хорошо держится, а соус проникает в каждую восхитительную щель.
  • Фузилли — В Соединенных Штатах это также известно как Ротини. Вы можете просто увидеть эту лапшу, плавающую вокруг пикника, когда речь идет о салате из макарон.
  • Fettuccini — Знаете ли вы, что в Италии редко едят Fettuccini? Он завоевал популярность в Америке. Возможно, у вас был Феттучини Альфредо раз или два!
  • Лингвини Лингвини в итальянском означает «маленькие языки». Как это весело? Он похож на плоскостность фетучини, но не такой широкий. Этот вид лапши распространен по всей Италии.
  • Rigatoni — Эта паста в форме жесткой трубки распространена и на большей части Италии.Гребень на ригатони предназначен для того, чтобы к ним хорошо прилипал густой соус, и мальчик справляется!
  • Gemelli — Gemelli происходит от итальянского слова близнецы. Эта лапша создает структуру, похожую на ДНК, с двумя маленькими лапшами, вращающимися друг вокруг друга, и чаще всего сочетается с песто.

Как приготовить лапшу в микроволновой печи

  1. Смешайте макароны по вашему выбору с водой в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 5 минут.
  3. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте. Добавьте еще воды, если она испарилась, и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут.
  4. Выньте снова из микроволновой печи и еще раз перемешайте. Готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока не получите нежную пасту.
  5. Смешайте макароны с любимым соусом и наслаждайтесь!

Инструменты, используемые в этом рецепте

  • Лучшая большая чаша для смешивания из пирекса. Идеально подходит для приготовления макарон в микроволновой печи!
  • Силиконовые щипцы для легкого перемешивания макаронной лапши, чтобы не обжечься пальцы.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать любую лапшу, которую я хочу?

Да, этот метод работает для любых макаронных изделий, которые вы выберете! Если вы достали макароны из микроволновой печи, и вся вода ушла, но она еще не приготовлена, просто добавьте еще воды! Продолжайте нагревать в микроволновой печи до готовности.

Почему мои макаронные изделия становятся мягкими дольше 10 минут?

Все микроволны работают немного по-разному, некоторые с низким напряжением, а другие с высоким.Наберитесь терпения и добавляйте больше воды по мере необходимости и обращайте особое внимание на текстуру лапши при приготовлении с интервалами в 1 минуту.

Как приготовить лапшу в микроволновой печи

Приготовить лапшу в микроволновой печи очень просто.

Время приготовления1 мин.

Активное время10 мин.

Общее время11 мин.

Курс: стороны

Ключевое слово: легкая лапша

  • 1/2 стакана сырой лапши на ваш выбор
  • 1 стакан воды
  • Сушить макароны и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут

  • Вынуть и перемешать, при необходимости добавить больше воды и поставить в микроволновую печь на высокой мощности еще 5 минут

  • Вынуть, перемешать, микроволновую печь с интервалами в 1 минуту, пока макароны нежные

  • Наслаждайтесь!

Другие рецепты приготовления в микроволновой печи

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта прямо под ней и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Как приготовить макароны в скороварке | Блю Жан Шеф

Зачем варить макароны в скороварке?

Отличный вопрос! Все мы знаем, что приготовление макарон на плите — простая задача (чтобы узнать все о том, как правильно приготовить макароны, просмотрите эту страницу и видео), но это требует от вас внимания.Паста имеет тенденцию к пенообразованию во время кипения, и каждый домашний повар убирается после того, как крахмалистая паста в какой-то момент своей кулинарии выкипела. Когда вы готовите макароны в скороварке, вам не нужно следить за ней или следить за температурой под кастрюлей. Готовится быстро и без присмотра в скороварке. Кроме того, вы можете приготовить макароны непосредственно в соусе в скороварке, что избавит вас от необходимости делать еще один шаг в рецепте и еще одну кастрюлю для очистки.

Я был бы упущен, если бы не сказал вам, что у макарон, приготовленных под давлением, есть недостатки.Если крышка закрыта на плите, у вас не будет возможности контролировать процесс приготовления макаронных изделий, чтобы точно знать, когда они приготовятся по вашему вкусу. Тем не менее, вы можете подобраться довольно близко, если будете следовать приведенным ниже инструкциям и советам.

Как приготовить простую пасту в скороварке

Я собираюсь рассказать вам, как приготовить простую пасту в скороварке, но сначала мне нужно сделать пару заявлений об отказе от ответственности. Важно помнить, что существует огромное количество различных марок макаронных изделий, и не все они созданы равными.То, что работает для одного бренда, может не совпадать с другим, даже если они имеют одинаковую форму. Кроме того, макароны разной формы готовятся по-разному, поэтому то, что подходит для макарон, может не подходить для фузилли. Тем не менее, по большей части, если вы не очень разборчивы в выборе макаронных изделий, приведенные ниже правила и соотношения будут работать для большинства форм и марок макаронных изделий. Вот общий коэффициент использования:

1 стакан сушеных макарон + 1 стакан жидкости (воды или бульона) + ½ чайной ложки соли + 1 чайная ложка жира (масло или сливочное масло)

Большинство макаронных изделий можно измерить в мерной чашке.Однако, если вы пытаетесь приготовить длинные макароны, такие как спагетти, вам придется сломать макароны пополам (я знаю, что это кощунственно для большинства итальянцев, и я понимаю!). Как правило, на фунт приходится около 4 стаканов макарон, поэтому, если вы используете целый фунт спагетти, которые не помещаются в мерный стакан, предположите, что это 4 стакана, и добавьте 4 стакана жидкости.

Важно понимать, что когда вы готовите под давлением, под жидкостью понимается вода или бульон. Протертые или протертые помидоры или соус маринара НЕ считаются жидкостью.

Соль и жир не являются обязательными (но не совсем). Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, я разрешу вам не добавлять соль в воду для макарон. Однако если вы этого не сделаете, очень важно хорошо приправить воду, чтобы ваша паста тоже была приправленной. Жир, добавляемый в кастрюлю, помогает ограничить количество пены, производимой макаронами. Жир будет лежать на поверхности воды и минимизировать пену, которая потенциально может мешать работе клапанов давления. Я думаю, что это очень важно, поэтому не обязательно.

Что касается выбора времени для макаронных изделий, следует соблюдать еще одно общее правило. Однако здесь в игру вступают ваши личные предпочтения.

Наименьшее рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке макаронных изделий, с округлением в меньшую сторону до ближайшего четного числа, разделенного пополам, минус 1 ИЛИ 2 минуты.

Если вы действительно любите пасту al dente, вычтите 2 минуты. Если вы не разборчивы в пасте и хотите, чтобы она была немного помягче, вычтите всего 1 минуту. Например, если в инструкциях по приготовлению пакета макарон сказано от 13 до 15 минут, возьмите меньшее число (13 минут) и округлите до ближайшего четного числа (12 минут), разделите его пополам (6 минут) и вычтите 1 ИЛИ 2 минуты. (4 или 5 минут).Итак, вы должны установить скороварку на 4 минуты, если вам нравится паста al dente, или на 5 минут, если вам нравится, что паста немного мягче.

Какой метод сброса давления использовать для макаронных изделий

Я использую метод быстрого выпуска, чтобы сбросить давление внутри скороварки. Многим не нравится этот метод для макаронных изделий, потому что крахмалистая вода может выливаться из клапана сброса давления. Я решаю эту проблему, просто накинув кухонное полотенце на выпускной клапан, чтобы уловить брызги воды.Для меня важнее сохранить контроль и как можно быстрее остановить приготовление макаронных изделий. Как только давление будет сброшено, не забудьте слить всю оставшуюся воду из кастрюли.

Как приготовить пасту в соусе в скороварке

Я предпочитаю готовить макароны прямо в соусе (обычно в скороварке). В этом случае в скороварке уже должно быть немного жидкости, но ее недостаточно, чтобы приготовить макароны, а также останется соус.Вам нужно добавить больше жидкости в скороварку, чтобы пасте было что впитать, и чтобы ваш соус не подгорел. Сколько жидкости добавить — это вопрос. Вот ответ:

1 стакан пасты + соус для пасты + ½ стакана жидкости (бульона или воды)

Нет необходимости добавлять жир в плиту, потому что соус для пасты предотвратит вспенивание пасты. Вам также не нужно добавлять больше соли, потому что ваш соус должен быть приправлен по вашему вкусу, и этот соус будет приправлять пасту.

Какие макаронные изделия можно использовать в скороварке?

Лучшая паста — это самая лучшая паста, особенно в скороварке. Как я уже упоминал ранее, не все марки макаронных изделий равны по качеству. У действительно хорошей пасты есть два больших преимущества, помимо того, что она просто вкуснее: она не разваливается, когда вы ее готовите, и не пенится так сильно, как меньшие бренды. Если вам интересно, как выбрать хорошую пасту, загляните на эту страницу, где есть много советов по покупке и приготовлению макаронных изделий.

Макароны короткой формы легче приготовить в скороварке, потому что они легче умещаются. Вы можете приготовить длинные макароны в скороварке, но вам придется сломать ее пополам, и это ранит сердца многих итальянских поваров. Если вы не итальянец, закройте глаза, сломайте макароны пополам, положите в кастрюлю и никому не скажите, что вы сделали.

Советы по приготовлению макаронных изделий в скороварке или Instant Pot®
  • Используйте макаронные изделия высшего качества. В плите не разламывается и меньше пенится.
  • Добавьте жир (масло или сливочное масло) в воду при приготовлении макаронных изделий, чтобы минимизировать образование пены.
  • Разложите макароны в скороварке по отдельности. В основном это касается длинных макаронных изделий, которые имеют тенденцию слипаться.
  • Хорошо перемешайте макароны в воде или соусе, прежде чем закрыть крышку.
  • Закройте выпускной клапан кухонным полотенцем при быстром сбросе давления, чтобы остановить разбрызгивание пасты.
  • Как только вы снимете крышку, хорошо перемешайте пасту, чтобы она равномерно распределилась в соусе.
  • Дайте пасте постоять пару минут перед подачей на стол. Это поможет впитать оставшуюся жидкость и дать пасте остыть до съедобной температуры.

Лапша с маслом | Все рецепты

Это было потрясающе. Я поменял ингредиенты. Я добавил оливковое масло в консервную банку, чтобы лапша не прилипала, после того, как осушила ее, поджарила немного Джейка и смешала его с лапшой.

Это классика! Просто и очень вкусно. Мы много ели это, когда росли, и я все еще ем это сегодня ~ НЯМ !!!!!

Это было потрясающе. Я ребенок и сегодня вечером готовил ужин для своей семьи.Им понравилось!

Я немного колебался, потому что ингредиентов было так мало, но эта лапша оказалась действительно хорошей! Мне не нужно было ничего добавлять.

Эта лапша просто потрясающая.Моя мама заставляла это расти, я много зарабатывал на этом в колледже, и я все еще делаю это время от времени, когда я ищу что-то простое. Эта лапша такая универсальная. Вы можете легко настроить это с помощью ингредиентов, которые вам нравятся. Иногда я добавляю толченый красный перец, иногда сушеный измельченный чеснок или свежую измельченную зелень. На самом деле нет предела! В последний раз я ела половину масла, половину трюфельного масла — вкусно !!! По этому рецепту получается 8 очень маленьких гарниров, так что планируйте соответственно.

Вкусный гарнир. Я использовал яичные узелки среднего размера, которые были отличными. Это блюдо не с сильным ароматом, поэтому может хорошо сочетаться с большинством основных блюд. Я заметил, что мне тоже нравится в нем немного чеснока.

Без изменений.Когда я просматриваю рецепт, я придерживаюсь тех же ингредиентов. Я верю, что многие люди понимают, что простота в еде — лучшее. И я действительно верю, что многие любители еды забывают, насколько ВЕЛИКОЛЕПНО просто блюдо с маслом и лапшой действительно удовлетворяет. Все томатные соусы и то и другое великолепны, но основы по-прежнему остаются лучшими. Разная лапша дает различную текстуру вкуса, поэтому экспериментируйте с лапшой, а НЕ с этим соусом. Спасибо, как всегда, и я делаю это ВСЕГДА. Всегда радует публику.Приветствия от N.V.

7.22.17 Здесь ничего не нравится, и это был хороший вариант картофельного пюре. Я часто считаю рис или картофель гарниром, но забываю, насколько хорошей может быть лапша. И я могу увидеть так много вариаций этого рецепта, чтобы он был интересным.

Определенно сделаю их снова! Внуки сказали, что у них лучшая лапша, которую они когда-либо ели! Теперь они хотят их с каждым приемом пищи! Мы все их любили!

Это был хороший рецепт.

Обновлено: 11.06.2021 — 10:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *