Как готовить котлеты из говядины: Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Как жарить котлеты из говядины на сковороде

Мясные котлетки – сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро, особенно, если взять готовый фарш в магазине.

Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

к содержанию ↑

Рецепт классических говяжьих котлет

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

  1. К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
  2. Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
  3. Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
  4. Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.

Используйте для жарки сковороду с толстым дном и желательно — антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже является хорошим вариантом для приготовления таких блюд.

  1. Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
  2. Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.

Вилку для переворачивания лучше не использовать, котлеты могут развалиться от проколов.

Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте котлетки на бумажные салфетки, разложенные на блюде, они вберут в себя жир.

Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Его можно приобрести готовый в магазине, если есть уверенность в качестве продукта, или накрутить фарш из свежего мяса говядины на мясорубке или блендере самостоятельно. Второй вариант лучше, потому что такой фарш будет приготовлен из свежего мяса и не будет содержать различные ненужные примеси.

  • Шаг 2:

    Говядина сама по себе довольно-таки жесткая и сухая, поэтому при приготовлении мясных котлет добавляют дополнительные компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Как правило, это белый хлеб, размоченный в молоке. Кладем мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, заливаем молоком и даем хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом кладем фарш из говядины. Репчатый лук чистим, натираем на терке,добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3:

    Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можно добавить несколько зубчиков, пропущенных через пресс. Вбиваем в миску куриное яйцо, оно нужно для приготовления котлет как связующий элемент компонентов блюда. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты смешались и соединились.

  • Шаг 4:

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Снова перемешиваем массу, фарш лучше отбить, чтобы из массы вышел весь воздух, тогда котлеты получаться более пышными и нежными. Оставляем готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри с хрустящей корочкой, то их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Из фарша формируем смоченными в холодной воде руками котлеты и обваливаем их муке, насыпанной на блюдечко, со всех сторон.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон, по 10 минут в среднем с каждой стороны. Затем в сковороду вливаем воду, когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим их около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Снимаем крышку со сковороды, даем котлетам немного подсохнуть и выключаем огонь. Приятного аппетита!

  • Котлеты из говядины рецепт 🥝 сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша

    Категория:
    Рецепты вкусных котлет

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира. 

    Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

    Ингредиенты

    Говяжье мясо
    1 кг

    Лук
    2 шт.

    Мякиш хлеба
    По вкусу

    Соль
    1 ч. л.

    Сметана
    1 ст. л.

    Молотый чёрный перец
    0,3 ч. л.

    Рафинированное масло
    Для обжарки

    Мука для панировки
    По вкусу

    Яйца
    1-2 шт.

    Время приготовления:

    1 ч 45 мин

    Способ приготовления:

    На сковороде

    Основной ингредиент:

    Говядина

    Последовательность приготовления

    1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
    2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
    3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
    4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
    5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
    6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
    7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
    8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
    9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
    10. Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
    11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
    12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

    Видеорецепт приготовления

    Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов

    Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый». Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

    Эти котлеты из говяжьего фарша принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких. Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде, чтобы вышло как у профессионалов!

    Небольшие рекомендации

    • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
    • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

    Похожие рецепты котлет

    Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде: котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

    Другие рецепты

    Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины с пошаговыми фото

    Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

    Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    • Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.

    • Ломтики черствого хлеба без корочки замачиваем в воде. После того, как хлеб разбухнет, лишнюю воду слить.

    • В фарш добавляем размятый хлеб и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.

    • В сковороде нагреваем масло.

    • Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.

    • Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.

    • Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.


    Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

    • Фарш говяжий – 650 гр.
    • Хлеб – 150 гр.
    • Молоко – 100 мл
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Для панировки:

    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Для жарки:

    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.
    3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.
    4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.
    5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.
    6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.
    7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

    Время готовки: 2 часа 45.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины филе – 600 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Горчица столовая – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
    • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.
    2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.
    3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.
    4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.
    5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.
    6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.

    Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Фарш говядины – 600 гр.
    • Хлеб черный – ¼ буханки.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
    • Масло растительное – 3-4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.
    2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.
    3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.
    4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.
    5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
    6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.

    Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Фарш говядины – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш из говядины поместить в емкость.
    2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.
    3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
    4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.
    5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.
    6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.

    Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

    • Говядина вырезка – 200 гр.
    • Сало – 50-70 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Масло оливковое – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик.
    2. Сало нарезать аналогичным способом.
    3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.
    4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
    5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.
    6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.

    Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

    • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Жир говяжий – 500 гр.
    • Лук репчатый – 600 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Масло растительное – 5-6 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.
    2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.
    3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.
    4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.
    5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.
    6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.
    2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.
    3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.
    4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.
    5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.

    Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

    • Фарш говяжий – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Батон – 30 гр.
    • Молоко – 50 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Для подливки:

    • Вода – 400 мл
    • Сметана 20% — 3 ст.л.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень для украшения – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.
    2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять.
    3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.
    4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
    5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке.
    6. Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.
    7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
    8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.

    Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

    🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.
    2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.
    3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.
    4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.
    5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!

    Котлеты из говяжьего фарша

    Вступление

    Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.

    Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.

    Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.

    Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.

    Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.

    Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.

    Сочные котлеты из говядины — рецепт говяжьих котлет от профессионалов

    Приготовить сочные котлеты из свинины не составит большого труда. Из свино-говяжьего фарша тоже. А вот из говядины… это уже результат мастерства, опыта или следования точному рецепту. Потому что если просто прокрутить говядину через мясорубку, сделать классический фарш, сформовать заготовки и пожарить их, то почти гарантированно получим сухие, жестковатые котлеты, к тому же маловкусные. Что же делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять другое мясо, и стоит задача приготовить хорошие сочные котлеты из одной только говядины? Для вас тот самый рецепт, который даст нужный результат. Кстати, им пользовались советские профессионалы общепита. А это, согласитесь, марка. Внимание на фото и детали.

    Что нам потребуется

    • говяжий фарш — 350 г.;
    • белый хлеб (батон) — 120 г.;
    • сливки 10% — 70 мл.;
    • лук — 1 головка;
    • мерзлое масло сливочное — 100 г.;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Количество котлет: 6-8 штук.

    Как приготовить сочные и мягкие котлеты из говядины

     

    1. Итак, исходные данные — говяжий фарш: без добавления другого вида мяса, без каких-либо овсяных хлопьев, так как здесь они не работают.
    2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем произвольными кусками. Кладем их с мисочку и заливаем сливками. Не нужно наливать много, хлеб должен впитывать, а не плавать в жидкости. Указанных 70 мл вполне хватит для того, чтобы увлажнить и размягчить батон. Постоять он должен минут 7-10.
    3. Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и пассеруем лук до мягкости и легкого румянца. Остужаем, чтобы с ним можно было дальше работать.
    4. Кладем батон в говядину, не отжимая (все для того, чтобы были сочными). Добавляем соль, перец и обжаренный лук. Вымешиваем хорошо, до липкости, до появления «белых нитей» коллагена, благодаря которым наши котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят форму на сковороде.
    5. Сливочное масло нам нужно твердое, потому что мы будем натирать его на крупной терке. Можно поработать и ножом — нарезать его мелкими кубиками. Вмешиваем масло в говядину. Кусочки будут слипаться и образовывать крупные комки, но мы продолжаем мешать, разделяя их руками и стараясь равномерно распределить их по всему говяжьему фаршу. Масло и батон, замоченный в сливках, — ключевые моменты сочных котлет.
    6. Формуем заготовки. Из указанного количества должно получиться 7 штук. Можно запанировать их в сухарях или в муке, а можно оставить в чистом виде.
    7. Готовить будем комбинировано — сначала обжаривать на сковороде для получения корочки, которая запечатает соки внутри. Затем доведем до полной готовности в духовке. Поэтому сразу включаем ее прогреваться до температуры 170-180 градусов.
    8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим по 1-2 минуты на каждой стороне, пока не образуется корочка. Лишний раз не тревожим.
    9. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то удобно отправить котлеты допекаться в духовку прямо в ней, отстегнув ручку. Если нет — перекладываем в форму для запекания, не забыв при этом перелить все масло с мясным соком из сковородки в форму.
    10. Запекаем 15 минут, перевернув один раз в процессе. Таким образом, еще один ключевой момент сочных котлет: по этому рецепту являются жареными и запеченными одновременно.

     

     

    Заметим, что в нашем рецепте нет яиц. Это не случайно, ведь яйца, склеивая фарш, тем не менее, делают его жестким. А это как раз то, чего мы пытаемся избежать.

    Чтобы быть уверенными в качестве фарша, лучше сделать его самостоятельно. Самой подходящей частью туши будет филейная говядина. Чтобы фарш получился еще нежнее, его можно прокрутить через мясорубку дважды.

    Если вы удвоите состав ингредиентов, то оставшуюся часть заготовок можно заморозить. Разложите на дощечке с распыленной мукой и заморозьте до каменного состояния, сложите в пакет – котлеты не склеятся.

     

    Подавать такие сочные, аппетитные котлеты лучше всего с картофельным пюре и ломтиком соленого огурчика. Это так по-нашему! Но, конечно, вы можете отступить от классики в выборе гарнира, вкуса котлет это точно не испортит.

    А что касается пользы, то для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов говядина – незаменимый продукт. Она восстанавливает силы. Как впрочем, стимулирует и мозговую деятельность. Мясо говядины показано при умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

    Так что держим в запасе кусочек. Приятного обеда!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

    Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, поданных со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!

    Как приготовить сочные котлеты!

    Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!

    Семейный рецепт!

    Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он очень вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!

    Больше рецептов!

    Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
    Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon — она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
    А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

    Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)

    Для котлет:
    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 1 большая луковица

    • 1 большое яйцо

    • 1 столовая ложка свежего укропа

    • 3 ломтика французского хлеба, см. Также примечание выше

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • свежемолотый черный перец

    • От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

    Для Соуса:
    • 10 белых грибов, нарезанных ломтиками

    • 1 сливочного масла

    • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками

    • 1 крупная морковь, тертая

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 1/2 ст.л. муки

    • соль и перец

    • / 2 чайные ложки копченой паприки

    • 2 чашки говяжьего бульона

    • 1 чашка сливок или пополам

    • 1-2 столовые ложки свежего укропа 9 0003

    • Яичная лапша весом 1 фунт или картофельное пюре

    • Сначала приготовьте котлеты из говядины.Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.

    • Разломите багет на мелкие кусочки и положите в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету.Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.

    • Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты приготовлены полностью; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F.Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.

    • Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды в большую миску.

    • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь.Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.

    • Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.

    • Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами на стороне.

    Куриный жареный стейк I Рецепт

    Если вы последуете моим советам относительно этого рецепта, вы не проиграете. Я сделал это 3 раза, и лучшее мясо, которое я нашел, было нарезанным кубиками стейком. Совет по муке: добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я добавила чесночный порошок и почерневшие специи. Важно: при первой обсыпке муки плотно вдавите мясо в муку с обеих сторон, чтобы оно прилипло, и стряхните излишки, затем перейдите к пахте и снова к муке, и обязательно повторно нанесите слой на 2-й проход муки, чтобы покрыть всю влажность от пахта.Дайте ему постоять 5-10 минут на вощеной бумаге. Совет для жарки: я использовал электрическую сковороду, чтобы убедиться, что масло (я использовал вессон) достаточно глубокое, чтобы в основном погрузить мясо в воду. Приблизительно на 1,5 дюйма глубиной. Если у вас недостаточно масла, тесто упадет. Я также использовал чугунную сковороду, которая тоже отлично работает, но мне нравится электрическая сковорода из-за датчика температуры и возможности готовить больше кусков. Очень хорошо, если вы приправите мучную смесь столько или меньше, сколько захотите, и будете использовать нарезанный кубиками стейк, потому что он более нежный.Приятного жарения ПОСЛЕДНИЙ РЕДАКТИРОВАНИЕ Я обнаружил, что если использовать дополнительные приправы, добавить дополнительные приправы в жидкость (пахту) и добавить только соль и перец в сухое (муку), то жидкое тесто станет намного лучше. Он предохраняет такие вещи, как чесночный порошок или острые приправы, от пригорания, когда они находятся в жидкости, защищенной мукой.

    Три звезды означают, что 2 стакана масла — это слишком много для 4 стейков. В остальном рецепт в порядке. Я использую размягченную соль из филе и перчим котлеты для стейка, обмакивая их во взбитое яйцо, затем в муку с большим количеством соли и перца.. приготовьте около 1/4 стакана ОВОЩНОГО масла в большой сковороде и осторожно поместите стейк в горячее масло, осторожно смотрите и убавьте огонь (средний / низкий), чтобы масло не стало слишком горячим и не подгорело налет из муки. Когда СВЕТЛО-коричневый с одной стороны переверните. Если вам нужно добавить еще немного масла, делайте это по столовой ложке по мере необходимости. Секрет того, чтобы покрытие не осыпалось, заключается в том, чтобы масло было горячим, когда вы кладете в него стейки. Также оливковое масло горит быстрее, чем овощное. масло, поэтому я бы не рекомендовал его для такой жарки.

    Это очень похоже на рецепт, на котором я вырос. Стейк из курицы был одним из фирменных блюд моей матери, и это примерно соответствует ее «рецепту». Подливка просто потрясающая и такая же, как в хорошем семейном ресторане! Я добавил пару чайных ложек куриного бульона, что сделало вкус соуса чуть более насыщенным. Пахта, похоже, не оказала заметного влияния на вкус, хотя она делает более густую жидкую смесь, что, вероятно, помогло муке лучше прилипнуть к мясу.Мама научила меня использовать чугунные сковороды для жареного цыпленка — чугунные сковороды и температура жира — это ключи к тому, чтобы панировка прилипла к мясу.

    Это было нормально, но не здорово. Для усиления вкуса я использовала итальянские панировочные сухари. Лень приготовить подливу. Мясо было очень нежным. Если у вас сковороды с антипригарным покрытием хорошего качества, панировка не отвалится от стейка. Также жареные стейки примерно в 1 т оливкового масла. Сомневаюсь, что сделаю это снова.

    Из всех рецептов, которые мы пробовали с этого сайта, это был безоговорочный фаворит всей семьи !! Это займет несколько минут.готовиться, но однозначно стоит подождать.

    Моему мужу понравился этот рецепт! Раньше я никогда не делал жареный стейк из курицы, но это было довольно просто. Я обязательно сделаю это снова! 🙂

    мясо было превосходным, соус имел очень слабый привкус.

    Это действительно хороший жареный бифштекс из курицы … для подливки просто необходимо добавить немного чеснока, соли и перца. Хороший рецепт!

    Вкусный! Не самый лучший в качестве остатка, поэтому я рекомендую не прибегать к дополнительным средствам.Этот рецепт был не по вкусу мне и моему мужу.

    Котлеты из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Рецепт котлет из говядины (Котлети) — отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.

    У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети.Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.

    История котлет:

    Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.

    В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты — самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет.Они были созданы в России в начале -х годов века, а затем были приняты французской кухней. Пожарские котлеты обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.

    Согласно преданию, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок» между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных путешествий.Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Поужинаем в Пожарском в Торжке, попробуем жареные котлеты и отправимся с легким настроением».

    Существует несколько легенд о том, как появились эти сочные мясные котлеты. Наиболее часто повторяемая история гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

    Разновидностей котлет:

    Сегодня можно найти самые разные виды котлети.Думаю, что самые популярные разновидности — это котлеты с говядиной или курицей, или рыбой, или картофелем. Картофельные котлеты — одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!

    Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, и они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.

    Как приготовить котлеты:

    Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и имеет прекрасный вкус.

    Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.

    После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

    БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать рецепт ]]>

    Котлеты из говядины (Котлети)

    Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 12 котлет

    калорий: 113 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправу (соль, черный перец и хлопья красного перца).

    • Возьмите 3 ст.ложки ложки и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой.

    • Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

    • Наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины


    Я объяснил, что такое котлета.Так что, прочитав, вы в значительной степени поймете, что плоское блюдо из курицы, обычно известное под тем же названием, не является сегодняшней котлетой. Напротив, это совершенно другой характер, очень восхитительный короткий перекус, и тот, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящая сделка!».

    Эти лакомства в панировочных сухарях, являющиеся чаепитием или основным продуктом питания в Керале, могут быть заполнены практически любым ингредиентом по выбору — фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и т. Д. Но говядина играет важную роль.


    Другими словами, мясные котлеты — Абсолютное Все.

    Они являются главной особенностью многих небольших отелей и кондитерских, обычно это одни из лучших блюд, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.

    Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, что я был виновником того, что выбежал из женского общежития, будучи очень очарован мыслью о тайном собрании. С кем спросить? Отвечаю: , им . Я имею в виду пару дюжин мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вылезая из ворот тюремного общежития. Понимаете, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство из них тратили драгоценные моменты на еду, сколько душе угодно.Мое не столь секретное пристрастие было сосредоточено на говяжьей котлете Bestotel. Когда я не выздоравливаю, мне предстояло съесть эти бесчисленные вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильно кислый желудок потребовал бы остатка моей ночи и большей части следующего дня. Это никоим образом не использовало бы мою любовь и не помешало бы планировать следующее свидание с котлетами.


    Итак, учитывая пресловутую историю, друзья, пожалуйста, знайте, что я очень серьезно отношусь к собственному приготовлению котлет.

    Тушеное мясо, пропитанное ароматами, происходит, когда я добавляю большую часть ингредиентов в кастрюлю и готовлю медленно, но уверенно.Несколько вихрей в комбайне измельчают мясную форму, в то время как последнее соте и смесь картофеля соединяют ее вместе, чтобы получилась самая лучшая начинка. Затем потрясающее ядро ​​будущего покорно заворачивается в плотную плотную крошку. Вы можете сказать невероятно, но как только конечный продукт выходит из духовки, он оказывается прямо у вас во рту.

    Вы можете поблагодарить меня позже.

    По этому рецепту получается двадцать, а руками, возможно, двадцать четыре классных и очень нежных мясных котлеты.Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, а затем за еще одним и еще …

    Такова жизнь закрытого дьявола котлет.

    Хотя обычно котлеты жареные, я предпочитаю их запекать. Мало того, что это сокращает количество жира, разновидность духовки имеет более легкую текстуру, что дает вам возможность попробовать два, может быть, три, возможно четыре дополнительных для удовлетворительной начинки.


    Состав:

    • 2 картофелины среднего приготовления (вареные, обезвоженные)
    • ½ дюйма имбирь, крупно нарезанный
    • 4 зубчика чеснока
    • 2-3 перца серрано
    • щепотка куркумы
    • 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанные кусочками
    • 2 или более чайных ложки соли
    • ½ c воды
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 веточки нарезанных листьев карри
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. гарам масала
    • 2 слегка взбитых яйца
    • панировочных сухарей из 4 ломтиков хлеба (на выбор)
    • Антипригарный кулинарный спрей
    Метод:
    • Разомните приготовленный картофель и отложите в сторону.
    • В толстую сковороду / голландскую духовку добавьте имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточно соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
    • На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, уменьшите их и тушите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и не впитается вся вода (Мясо также станет немного жидким, поэтому количества воды должно быть достаточно, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
    • Снимите мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыть.
    • Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельченными, но немного крупными. Вы зашли слишком далеко, если у вас в миске есть мясная паста.
    • В той же сковороде на среднем огне влить масло и добавить лук и листья карри.
    • Дать луку приготовиться до полупрозрачного и светло-коричневого цвета.
    • Добавить в измельченную мясную смесь, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.
    • Снимите тепло. Дайте остыть.
    • Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придав им овал, квадрат или желаемую форму.
    • Выложить формованную смесь на противень (и).
    • Подготовьте станцию ​​сборки с формованным мясом, а также посудой с широким горлышком для взбитых яиц и панировочных сухарей.
    • Разогрейте духовку до 375 °.
    • Нанесите на 2 противня 9X5 кулинарный спрей.
    • Начните с того, что аккуратно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть.Выложить на подготовленный противень.
    • Повторяйте до тех пор, пока не закончите с мясной смесью.
    • Смажьте верхние части котлет антипригарным кулинарным спреем.
    • Выпекать в духовке 18 минут, пока края не станут хрустящими, а вершина станет золотисто-коричневой. Наполовину переверните противни.
    • Вынуть и подавать теплым.
    Примечания:

    ~ Если у вас мало времени, используйте говяжий фарш, вам не нужно готовить его так долго, не так хорошо, но все же приятно.
    ~ Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится и становится мягким за двадцать минут. У вас может потребоваться больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.

    ~ В качестве альтернативы вы можете приготовить мясные ингредиенты на 8-10 свистков или до готовности.

    ~ Я никогда не варю картофель, просто помещаю в микроволновую печь и использую пар, он получается в самый раз.
    ~ Сделайте свои собственные панировочные сухари, просто нарезав несколько ломтиков дневного хлеба (пожалуйста, не формового :)) в кухонном комбайне. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, Панко — хороший выбор.

    ~ Готовые котлеты храните (для запекания позже) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.

    Кетчуп — традиционное сопровождение, хотя лучше подойдет луковый салат. Лук, нарезанный кружочками, подается с зеленым перцем чили (серрано), полив уксусом и немного соли.

    ******

    Будьте целеустремленны и всегда проявляйте себя с лучшей стороны, каждый день ~

    «Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и завершенными, не испытывая недостатка в anythi ng. « Джеймс 1: 2-4

    Рецепт котлеты из говядины: изюминка куриного жареного стейка

    Котлета из говядины всегда будет любимой семьей.

    Вы когда-нибудь пробовали жареный стейк из курицы? Здесь это южный фаворит, особенно если добавить картофельное пюре и белый соус. Если у вас не было возможности отведать жареный стейк из курицы, вы упустили возможность.Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлеты из говядины.

    Одобрено семьей — это победа в моей книге.

    Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, точно знают, о чем я говорю. Этот рецепт котлеты из говядины не только легкий, но и более чем вкусный. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для окунания.

    Моему малышу нравится возможность взять эти полоски и окунуть их в соус, который она выбрала тем вечером на ужин.От кетчупа до соуса A1, соусы обычно лучше всего подходят для детей.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что вы можете изменить мучную смесь, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и окунайте соус, чтобы придать ему новый оттенок каждый раз, когда вы добавляете этот рецепт котлет из говядины в меню.

    Подготовьте заранее.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта котлет из говядины — это то, что вы можете приготовить ее заранее. Вы можете порезать нарезанные кубиками стейки на полоски и положить в сумку с застежкой-молнией на ночь или на следующий день.Я даже смешиваю свою мучную смесь, чтобы окунуться в голову времени в другом пакете с застежкой-молнией!

    Выход: 4 порции.

    Рецепт котлеты из говядины

    Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт говяжьей котлеты. Эти говяжьи котлеты похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 17 минут

    Состав

    • 2 фунта говяжьих кубиков, размягченных
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка приправы каджун
    • 1/4 стакана растительного масла для жарки

    Южные жареные блюда еще никогда не были такими вкусными.

    Я могу быть немного предвзятым, но я весь за южную еду. Принеси мне все овощи и жареную пищу. Этот рецепт котлет из говядины — идеальный южный рецепт, который должен быть у каждого в заднем кармане.

    Обнимаю!

    Как приготовить котлеты из говядины? — Кухня

    Что такое котлета из говядины?

    В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудью) животного.Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.

    Как сделать тендеринг котлет из говядины?

    Steps Поместите говядину между вощеной бумагой и толчите ее в течение нескольких минут. Измельчите мясо в течение 2-3 минут колотушкой с шипами для жарки. Надрежьте мясо ножом с интервалом 3 4 дюймов (1,9 см), чтобы разрушить волокна. Готовьте богатое коллагеном мясо на низком уровне и медленно разрушайте соединительные ткани.

    Как приготовить нарезку скотовода?

    Обсушите стейк бумажным полотенцем, сбрызните с обеих сторон маслом и посыпьте хорошей щепоткой морской соли.Выложить на разогретый шашлык и варить 12 минут. Переверните и готовьте еще 10–12 минут. Переложить стейк на тарелку, неплотно накрыть фольгой и дать настоять 10 мин.

    В чем разница между дноуглублением и панировкой?

    В кулинарии слово «драга» означает покрытие блюда мукой или панировочными сухарями перед приготовлением. Стандартная техника панировки включает в себя сначала обсыпать изделие мукой, окунуть его в яичный раствор и, наконец, покрыть панировочными сухарями.

    Что такое куриные котлеты?

    Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получились две более тонкие части.

    Как сделать говядину мягкой и нежной?

    8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо. Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте о соли. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.

    Как размягчить говядину с верхней стороны?

    6 способов смягчить острые куски мяса Раздробите его.Измельчение смягчает и делает мясо нежным, что облегчает его резку и употребление в пищу. Используйте силу соли. Используйте кислый маринад. Рассмотрим киви. Дайте ему немного поработать ножом. Готовьте на медленном огне.

    Делает ли мясо жестким добавление соли?

    «Соление сырого мяса вытягивает влагу и обезвоживает его, что делает его жестким при приготовлении», — сказал представитель службы доставки. Они советуют смазывать мясо маслом перед приготовлением и добавлять приправы после приготовления.

    Как сделать обратное обжигание в духовке?

    Процесс обжаривания в обратном направлении действительно прост: приправьте жаркое или толстый стейк (этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной не менее полутора-двух дюймов), выложите мясо на решетку, поставив край противень и поместите его в низкую духовку — от 93 до 135 ° C (от 200 до 275 ° F).

    Что особенного в стейке томагавк?

    Стейк томагавк — это, по сути, стейк из говядины рибай, специально нарезанный с сохранением не менее пяти дюймов реберной кости. Это придает стейку фирменный аромат и уникальный вид, напоминающий топор индейцев томагавк (отсюда и название).

    Как приготовить толстый стейк из ребрышек?

    Поместите сковороду в духовку и разогрейте ее до 450 ° F. Смажьте обе стороны стейка маслом и приправьте солью и перцем.Когда духовка нагреется, осторожно снимите сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Положите стейк рибай в неглубокую сковороду и жарьте 2 минуты.

    Что означает земснаряд при приготовлении пищи?

    Из Википедии, бесплатной энциклопедии. Дноуглубление — это метод приготовления, используемый для покрытия влажных или влажных продуктов сухим ингредиентом перед приготовлением. Проще говоря, дноуглубление включает в себя немного больше, чем протягивание или перекатывание влажного корма через сухой материал для получения равномерного покрытия.

    Обмакивать курицу в яйцо, а не в муку?

    Если окунуть его прямо в яйцо, оно сразу соскользнет, ​​не оставив ничего для панировочных сухарей или панко.Обмакивая курицу в муку, получается ровная основа.

    Как сделать так, чтобы панировка прилипала к мясу?

    Прежде всего, убедитесь, что кусочки курицы сухие, посыпьте их мукой (я люблю использовать инстантентизированную муку Wondra) или кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Затем окуните их во взбитое яйцо или пахту, или в их комбинацию, и, наконец, покройте их панировочными сухарями, панко, кукурузной мукой или крошками из злаков.

    Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…

    Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома.К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев. Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!

    Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в день вечеринки и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями.Я должен поблагодарить своего человека за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли. Я так рада, что все не наоборот 000

    Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы из него можно было делать котлеты для бургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и зажарила их на сковороде до прихода гостей.Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургер-станцию. На станции было все, чтобы построить собственный бургер. Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.

    Мы весело проводили время, готовя наши собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.

    Еще рецепты котлет нажмите здесь.


    Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Индийская

    • Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
    • Масло — 1 ½ столовой ложки
    • Лук, мелко нарезанный — 3 больших
    • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
    • Гарам масала — ½ чайной ложки
    • Кориандровый порошок — 1½ чайной ложки
    • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
    • Молотый тмин — ½ чайной ложки
    • Чили в порошке — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
    • Молотый перец — ½ чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Кинза, нарезанная — 2 горсти
    • Вареный картофель — 4, среднего размера
    • Яйца, взбитые — 2
    • Крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
    • Масло для жарки на сковороде
    • Для приготовления бургеров
    • Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
    1. Приготовьте картофель в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
    2. Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
    3. Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
    4. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
    5. Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить до исчезновения розового цвета.
    6. Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, молотый перец чили, молотый перец и соль.
    7. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
    8. Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешать картофель в говядину.
    9. Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
    10. Попробовать и добавить достаточно соли по вкусу.
    11. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    12. Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
    13. Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
    14. Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
    15. Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
    16. Взбить яйца в миске.
    17. Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
    18. Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
    19. Нагрейте масло на сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
    20. Когда масло станет горячим, сначала окуните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его крошкой из кукурузных хлопьев или панировочными сухарями.
    21. Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
    22. Перенос на бумажное полотенце.
    23. Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
    24. Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
    25. Намазать булочки хумусом или майонезом, выложить котлету, сверху выложить салат, томатные оливки, халапеньо и сыр.
    Обновлено: 18.07.2021 — 23:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *