Как готовить котлеты из говядины: Котлеты из говядины — простой рецепт вкусного блюда

Содержание

👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂 

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1 средняя картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек чёрного хлеба

  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
  • соль

Приготовление:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.

Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.

Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.

Пропустила все ингредиенты через мясорубку.

Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.

Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.

Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.

Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 

А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
 

Из какого мяса котлеты вкуснее всего?

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными.

Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Лучший рецепт котлет из говядины

Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головки репчатого лука средних размеров;

  • соль   — полторы чайные ложки;

  • чёрный молотый перец;

  • одна картофелина средних размеров;

  • 150 г белого хлеба;

  • 150 мл молока.

Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

  1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

  2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

  3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

  4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

Фарш с добавлением свинины

Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными.

Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

  • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

  • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Жарим котлеты в мультиварке

Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

  2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

  3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

Котлеты из говядины рецепт 🥝 сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Мария Квашонкина

Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира. 

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Говяжье мясо
1 кг

Лук
2 шт.

Мякиш хлеба
По вкусу

Соль
1 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Молотый чёрный перец
0,3 ч. л.

Рафинированное масло
Для обжарки

Мука для панировки
По вкусу

Яйца
1-2 шт.

Время приготовления:

1 ч 45 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
  2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
  3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
  4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
  5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
  6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
  7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
  9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
  10. Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
  12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

Видеорецепт приготовления

Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов

Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый». Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Эти котлеты из говяжьего фарша принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких. Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде, чтобы вышло как у профессионалов!

Небольшие рекомендации

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Похожие рецепты котлет

Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде: котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Другие рецепты

Рецепт котлет из говяжьего фарша


Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.
В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш, 700г.
  • Яйцо, 1шт.
  • Вода кипяченая, 100-150 мл.
  • Хлеб, 2-3 кусочка.
  • соль, перец


Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.
Можно сказать, — такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!

Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.

Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.

Хорошо перемешиваете фарш.

Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.

Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.

Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.

Из фарша сформируйте котлеты.

Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.

Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.

Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.

Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьего фарша

Вступление

Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.

Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.

Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.

Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.

Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.

Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.

Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

Читайте также:

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Котлеты из говядины — кулинарный рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, нам понадобится минимум составляющих: этот рецепт оригинальнее и проще классического способа приготовления домашних котлет.

Говядина жестче курицы или свинины, но для приготовления сочного домашнего фарша говяжье мясо вполне подходит. Кроме говядины на рынках в продаже имеется телятина, которую тоже можно покупать для перекручивания на фарш в котлеты и биточки.

Готовый фарш на котлеты, достаточно пристойного качества сегодня можно купить и быстро нажарить котлет.

Совет от Чудо-Повара. При выборе говядины в фарш нужно стараться избегать кусочков с большим количеством пленок, так как при перемалывании они забивают мясорубку, и Вам придется ее постоянно очищать.

Мясо говядины для котлет берется из любой части говяжьей туши, и, если подойти к выбору не спеша, то в итоге получается значительная экономия мяса. Крутить фарш на котлеты из говяжьей вырезки не рационально. Из целого сплошного куска говяжьей мякоти лучше сделать не котлеты, а отбивные, эскалопы либо другие блюда из мяса.

Рецепт котлет из говядины с картошкой и шпинатом – эти продукты придают рубленым говяжьим котлетам сочность и мягкость. Остальные ингредиенты, специи в рецептуре добавляются в произвольных количествах.

Ингредиенты для рецепта котлет из говяжьего фарша без хлеба

  • картофель сырой – 1 шт. среднего размера;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук и зеленый;
  • масло растительное без запаха;
  • черный молотый:
  • соль.

Рецепт котлет из говядины с картошкой

  1. В перекрученный фарш мелко крошим лук, шпинат.
  2. Затем очищаем от кожуры картошку и натираем ее на мелкой терке.
  3. Выкладываем тертый картофель к мясу. Солим, перчим.
  4. Далее размешиваем в пиалке яйцо и соединяем его с котлетной массой. Тщательно перемешиваем.
  5. Формуем из полученной смеси небольшие изделия в виде котлеток, биточков или шницелей.
  6. После этого выкладываем их на разогретую сковороду, политую маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Затем переворачиваем на другой бок, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
  8. Дожариваем до готовности.

Готовые котлетки из говядины перекладываем на порционные тарелки, на гарнир подаем отварной рис или картофель. Кто любит мясо с подливкой, отдельно готовим соус, которым сверху поливаем горячие котлеты из фарша.

Куриный жареный стейк I Рецепт

Если вы последуете моим советам относительно этого рецепта, вы не проиграете. Я сделал это 3 раза, и лучшее мясо, которое я нашел, было нарезанным кубиками стейком. Совет по муке: добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я добавила чесночный порошок и почерневшие специи. Важно: при первой обсыпке муки плотно вдавите мясо в муку с обеих сторон, чтобы оно прилипло, и стряхните излишки, затем перейдите к пахте и снова к муке, и не забудьте снова нанести сильное покрытие на второй проход муки, чтобы покрыть всю влажность пахта.Дайте ему постоять 5-10 минут на вощеной бумаге. Совет для жарки: я использовал электрическую сковороду, чтобы убедиться, что масло (я использовал вессон) достаточно глубокое, чтобы в основном погрузить мясо в воду. Приблизительно на 1,5 дюйма глубиной. Если у вас недостаточно масла, тесто упадет. Я также использовал чугунную сковороду, которая тоже отлично работает, но мне нравится электрическая сковорода из-за датчика температуры и возможности готовить больше кусков. Очень хорошо, если вы приправите мучную смесь столько или меньше, сколько захотите, и будете использовать нарезанный кубиками стейк, потому что он более нежный.Приятного жарения ПОСЛЕДНИЙ РЕДАКТИРОВАНИЕ Я обнаружил, что если использовать дополнительные приправы, добавить дополнительные приправы в жидкость (пахту) и добавить только соль и перец в сухое (муку), то жидкое тесто станет намного лучше. Он предохраняет такие вещи, как чесночный порошок или острые приправы, от пригорания, когда они находятся в жидкости, защищенной мукой.

Три звезды означают, что 2 стакана масла — это слишком много для 4 стейков. В остальном рецепт в порядке. Я использую размягченную соль из филе и перчим котлеты для стейка, обмакивая их во взбитое яйцо, затем в муку с большим количеством соли и перца.. приготовьте около 1/4 стакана ОВОЩНОГО масла в большой сковороде и осторожно поместите стейк в горячее масло, осторожно наблюдайте и уменьшите огонь (средний / низкий), чтобы масло не стало слишком горячим и не подгорело налет из муки. Когда СВЕТЛО-коричневый с одной стороны переверните. Если вам нужно добавить еще немного масла, делайте это по столовой ложке по мере необходимости. Секрет того, чтобы покрытие не осыпалось, заключается в том, чтобы масло было горячим, когда вы кладете в него стейки. Также оливковое масло горит быстрее, чем овощное. масла, поэтому я бы не рекомендовал его для такой жарки.

Это очень похоже на рецепт, на котором я вырос. Стейк из курицы был одним из фирменных блюд моей матери, и это примерно соответствует ее «рецепту». Подливка просто потрясающая и такая же, как в хорошем семейном ресторане! Я добавил пару чайных ложек куриного бульона, что сделало вкус соуса чуть более насыщенным. Пахта, похоже, не оказала заметного влияния на вкус, хотя она делает более густую жидкую смесь, что, вероятно, помогло муке лучше прилипнуть к мясу.Мама научила меня использовать чугунные сковороды для жареного стейка — чугунные сковороды и температура жира — это ключи к тому, чтобы панировка прилипла к мясу.

Это было нормально, но не здорово. Для усиления вкуса я использовала итальянские панировочные сухари. Было лень делать подливку. Мясо было очень нежным. Если у вас сковороды с антипригарным покрытием хорошего качества, панировка не отвалится от стейка. Также обжаренные на сковороде стейки примерно в 1 т оливкового масла. Сомневаюсь, что сделаю это снова.

Из всех рецептов, которые мы пробовали с этого сайта, это был безоговорочный фаворит всей семьи !! Это займет несколько минут.готовиться, но однозначно стоит подождать.

Моему мужу понравился этот рецепт! Я никогда раньше не делал жареный стейк из курицы, но это было довольно просто. Я обязательно сделаю это снова! 🙂

мясо было превосходным, соус имел очень слабый привкус.

Это действительно хороший жареный бифштекс из курицы … для подливки просто необходимо добавить немного чеснока, соли и перца. Хороший рецепт!

Отличный вкус! Не самый лучший в качестве остатка, поэтому я рекомендую не прибегать к дополнительным средствам.Этот рецепт был не по вкусу мне и моему мужу

Котлеты из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen

Опубликован: · Изменено: , Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт котлет из говядины (Котлети) — отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети.Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты — самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет.Они были созданы в России в начале 19 годов, а позже были приняты французской кухней. Пожарские котлеты обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.

Согласно преданию, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок» между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных путешествий.Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Отобедать в Пожарском в Торжке, попробовать жареные котлеты и отправиться в путь с легким настроением».

Существует несколько легенд о том, как появились эти сочные мясные котлеты. Наиболее часто повторяемая история гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня можно найти самые разные виды котлети.Думаю, что самые популярные разновидности — это котлеты с говядиной, или с курицей, или с рыбой, или с картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!

Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, и они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Котлеты из говядины (Котлети)

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 12 котлет

калорий: 113 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).

  • Возьмите 3 ст.ложки ложки и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой.

  • Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

  • Наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины


Я объяснил, что такое котлета.Так что, прочитав, вы в значительной степени поймете, что плоское блюдо из курицы, обычно известное под тем же названием, не является сегодняшней котлетой. Вместо этого это совершенно другой характер, очень восхитительный короткий перекус, и тот, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящая сделка!».

Эти лакомства в панировочных сухарях, являющиеся чаепитием или основным продуктом питания в Керале, могут быть заполнены практически любым ингредиентом по выбору — фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и т. Д. Но говядина играет главную роль.


Другими словами, мясные котлеты — Абсолютное Все.

Они являются главной особенностью многих небольших отелей и кондитерских, обычно это одни из лучших блюд, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.

Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, что был виновником того, что выбежал из женского общежития, будучи очень очарован мыслью о тайном собрании. С кем спросить? Отвечаю: , им . Я имею в виду пару дюжин мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вылезая из ворот тюремного общежития. Понимаете, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство из них тратили драгоценные моменты на еду, сколько душе угодно.Мое не столь секретное пристрастие было сосредоточено на говяжьей котлете Bestotel. Когда я не могу выздороветь, мне предстояло съесть эти бесчисленные вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильно кислый желудок потребовал бы остатка моей ночи и большей части следующего дня. Это никоим образом не использовало бы мою любовь и не помешало бы планировать следующее свидание с котлетами.


Итак, учитывая пресловутую историю, друзья, пожалуйста, знайте, что я очень серьезно отношусь к собственному приготовлению котлет.

Тушеное мясо, пропитанное ароматами, происходит, когда я добавляю большую часть ингредиентов в кастрюлю и готовлю медленно, но уверенно.Несколько вихрей в комбайне измельчают мясную форму, в то время как последнее соте и смесь картофеля соединяют ее вместе, чтобы получилась самая лучшая начинка. Великолепное ядро ​​будущего затем покорно заворачивается в плотную плотную крошку. Вы можете сказать невероятно, но как только конечный продукт выходит из духовки, он оказывается прямо у вас во рту.

Вы можете поблагодарить меня позже.

По этому рецепту получается двадцать, а руками, возможно, двадцать четыре классных и очень нежных мясных котлеты.Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, а затем за еще одним и еще …

Такова жизнь закрытого дьявола котлет.

Хотя обычно котлеты жареные, я предпочитаю их запекать. Мало того, что это сокращает количество жира, разновидность духовки имеет более легкую текстуру, что дает вам возможность попробовать два, может быть, три, возможно четыре дополнительных для удовлетворительной начинки.


Состав:

  • 2 картофелины среднего приготовления (вареные, обезжиренные)
  • Имбирь ½ дюйма, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ​​перца серрано
  • щепотка куркумы
  • 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанные кусочками
  • 2 или более чайных ложки соли
  • ½ c воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 веточки нарезанных листьев карри
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 слегка взбитых яйца
  • панировочных сухарей из 4 ломтиков хлеба (на выбор)
  • Антипригарный кулинарный спрей
Метод:
  • Разомните приготовленный картофель и отложите в сторону.
  • В тяжелую сковороду / голландскую духовку добавьте имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточно соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
  • На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, уменьшите их и тушите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и вся вода не впитается (мясо также станет немного жидким, поэтому количества воды должно быть достаточно, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
  • Снимите мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыть.
  • Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельченными, но немного крупными. Вы зашли слишком далеко, если у вас в миске есть мясная паста.
  • В той же сковороде на среднем огне влить масло и добавить лук и листья карри.
  • Дайте луку приготовиться до полупрозрачного и светло-коричневого цвета.
  • Добавить в измельченную мясную смесь, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.
  • Снимите тепло. Дайте остыть.
  • Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придав им овал, квадрат или желаемую форму.
  • Выложите формованную смесь на противень (и).
  • Подготовьте сборочную станцию ​​с формованным мясом, а также посудой с широким горлышком для взбитых яиц и панировочных сухарей.
  • Разогрейте духовку до 375 °.
  • Нанесите на 2 противня 9X5 кулинарный спрей.
  • Начните с того, что аккуратно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть ее.Выложить на подготовленный противень.
  • Повторяйте, пока не закончите с мясной смесью.
  • Нанесите на верхние части котлет последний слой антипригарного кулинарного спрея.
  • Выпекать в духовке 18 минут, пока края не станут хрустящими, а вершина станет золотисто-коричневой. Наполовину переверните противни.
  • Вынуть и подавать теплым.
Примечания:

~ Если у вас мало времени, используйте говяжий фарш, вам не нужно готовить его так долго, не так хорошо, но все же приятно.
~ Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится и становится мягким за двадцать минут. У вас может потребоваться больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.

~ В качестве альтернативы вы можете приготовить мясные ингредиенты на 8-10 свистков или до готовности.

~ Я никогда не варю картофель, просто помещаю в микроволновую печь и использую режим пара, он получается в самый раз.
~ Сделайте свои собственные панировочные сухари, просто нарезав несколько ломтиков дневного хлеба (пожалуйста, не формового :)) в кухонном комбайне. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, Панко — хороший выбор.

~ Готовые котлеты храните (для запекания позже) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.

Кетчуп — традиционное сопровождение, хотя лучше подойдет луковый салат. Лук, нарезанный кружочками, подается с зеленым перцем чили (серрано), полив уксусом и немного соли.

******

Будьте целеустремленны и всегда старайтесь показать себя с лучшей стороны, каждый день ~

«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и завершенными, не испытывая недостатка в anythi ng. « Джеймс 1: 2-4

Приготовьте себе мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post

В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного. Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить их на сильном огне.

Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.

Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.

Например, очень нежирная свинина из филейной части на кости — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками.Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но обычно только тогда, когда ее быстро обжаривают на открытом воздухе. При запекании в духовке или даже на запекании сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.

Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные. Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.

Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой.Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.

Amy Brothers, The Denver Post

Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.

Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, удерживая мясо в ладони одной руки, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.

Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив что-то вроде «петли» для соединения двух половинок, и выложите все это наружу. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.

У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал пинты в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)

Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — поверх разделочной доски или прилавка, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите Это. (Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)

Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промойте взбитыми яйцами.Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.

Amy Brothers, The Denver Post

Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.

Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные.Мне нравится использовать панко, панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.

Теперь обжарьте котлету в сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее полностью, но не до твердости. Время будет зависеть от толщины и температуры котлет, а также от вида мяса: иногда всего 60 секунд с каждой стороны для очень тонкой котлеты из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для таких котлет. как шницель из свинины или телятины.

Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в виде короны и долькой лимона как фрейлины.

А теперь несколько рецептов:

Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)

— 4 шт .; с thespruce.com

Состав

  • 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
  • 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
  • 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)

Проезд

Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.

Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты вверх дном. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Или используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего с 3 столовыми ложками смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепны; нет необходимости во фритюре.)

Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:

С медово-соевым соусом: Нарежьте котлеты «пальчиками» и обмакните в соус, состоящий из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.

Для «-Parm»: К панировочной крошке или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, украсив долькой лимона.

Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными полосками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальцами» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимоном сок и россыпи золотистого изюма.

Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной вверх на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки и 2 чайные ложки сушеных, промытых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.

Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]

Котлеты из говядины Кералы — идеальный рецепт закуски

Эти котлеты из говядины Кералы можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение недели или дольше.
By Nisa Homey

Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что они небольшие и их легко пережевывать; Когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть в карточные игры со своими друзьями. Одна тарелка горячих котлет закончится через 2 минуты, дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от игры.

См. Также

Эти котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.

Котлеты из говядины Кералы

Автор: Nisa Homey

Тип рецепта: Закуска

  • Говядина: 1 кг (2 фунта), нарезанная
  • Картофель: ½ кг (1 фунт) (можно добавить 1 или 2 картофелины) )
  • Зеленый перец: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса вы можете увеличить или уменьшить).
  • Листья карри: 1 веточка.
  • Лук репчатый: 3 средних.
  • Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
  • Гарам масала: 1 ст.
  • Перец порошок: 1 ст.
  • Уксус: 1 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Масло, предпочтительно кокосовое масло.
  • Яйцо: 1, взбитое.
  • Панировочные сухари по мере необходимости.
  1. Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или положите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, посолить. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
  2. Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону.Картофель очистить и отложить.
  3. Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили. И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
  4. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом огне.
  5. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
  6. Добавьте сюда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому.
  7. Продолжайте помешивать в течение 5-7 минут, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть.
  8. Когда остынет, все перемешать рукой .; если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
  9. Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.
  10. Обмакните каждую котлету в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
  11. Нагреть масло и положить в котлеты, обжарить до золотистой корочки и процедить на салфетку.
  12. Подавать горячим с томатным соусом … или, скорее, соблазнить детей, когда они играют.

2.2.6

Ниса Хомей

Ниса Хоми — юрист по профессии, сейчас она работает домохозяйкой на полную ставку. Готовка — страсть Нисы, но вести блог о еде просто так. Ниса любит готовить для своей семьи и детей, и ее цель — дать всем понять, насколько легким может быть приготовление еды.

Рецепт жареного куриного стейка

Южный фаворит

Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?

Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный стейк из курицы — фаворит южан. Котлеты из нежной говядины обмакивают в яйце и муке и обжаривают, как жареный цыпленок, но со стейком.

Видео! Как приготовить жареный стейк из курицы

Из какой вырезки приготовить жареный стейк из курицы

Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из кубического стейка, или стейка, который уже был размягчен, или из дешевой вырезки, такой как круглый стейк. Изначально он был создан для того, чтобы дешевое мясо было вкуснее. Независимо от того, какой отруб вы используете, его нужно растолочь мясным молотком.

Хотя большинство жареных стейков из курицы готовят из говядины, вы можете заменить их тонким кусочком свинины.

Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей

  • Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и станет менее жевательным
  • Вдавите муку в мясо. Котлеты для стейка обваливаем в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейки в муке, сильно вдавите их ладонью.Так покрытие будет лучше держаться.
  • Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Вы можете легко обжарить их на небольшом количестве масла. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла.
  • Используйте духовку для разогрева. После того, как вы обжарили стейки, дайте им нагреться в духовке при температуре 200 ° F, пока будете готовить соус.
Элиза Бауэр

Используйте воду со сковороды для приготовления соуса

Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды.После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.

Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите жареный стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Простые гарниры для жареного куриного стейка

Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч.л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или карри

1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 столовая ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В воке добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки.

Обновлено: 16.07.2021 — 08:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *