Как готовить кексы рецепт: 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков

Содержание

Готовим кексы — вкусный рецепт

Кексы любит огромное количество людей. Наверняка, многие хозяйки стараются почаще баловать своих домочадцев кексами. И этому есть разумное объяснение — ведь приготовить кексы очень легко, а есть — всегда вкусно. Самым главным при выпекании кексов является знать несколько простых правил, и тогда, ни один, даже самый трудный с виду рецепт, не представит особой сложности. В данной статье будут рассмотрены премудрости приготовления вкусных кексов.

Начнем с того, что если Вы решились сделать кекс — то никогда не стоит жалеть масло, сахар, яйца, а также различные другие добавки, например, пряности, цукаты, изюм, сухофрукты.

Второй очень важный момент при приготовлении данных изделий заключается в том, что многие люди думают, что кекс — это выпечка, имеющая особенную определенную форму, и, за неимением форм для выпекания, отказывают себе в возможности насладиться свежими кексами. Необходимо уяснить раз и навсегда — кексы могут быть абсолютно любой формы. Готовить кексы можно с помощью форм, используемых для приготовления печенья, а можно и попросту лепить их руками, при этом нарезая тесто ножом.

Не менее важным является тот факт, что украшать кексы рекомендуется только орехами и глазурью, либо комбинацией данных продуктов и больше ничем другим. Все остальные ингредиенты, которые используются для украшения, будут отвлекать от вкуса самого кекса. Данное правило, в какой-то мере, можно назвать золотым.

Еще одним моментом, который стоит учесть, является то, что доставать кексы из форм желательно только после того как они остынут. Этот пункт касается тех случаев, когда для приготовления Вы используете специальные формы.

Что касается теста для приготовления кексов, то его нужно постараться замешивать в быстром темпе, при этом по возможности сохраняя структуру пены. Для этого необходимо перемешивать тесто сверху вниз. Настоятельно рекомендуется добавлять в тесто взбитые белки лишь после того, когда уже была добавлена мука.
Выпекать кексы, как правило, рекомендуется почти при максимальной температуре, что обычно составляет около двухсот градусов. Выпекание производится не более часа. Причем первые 30 минут не желательно передвигать форму. Конечно же, соблюдение данного пункта в каждом конкретном случае зависит еще и от рецепта.

Наконец, необходимо проверить каждый кекс на готовность. Для этого достаточно проткнуть его. В том случае, когда какой-либо из кексов внутри оказался еще сыроват, а корочка приготовилась, необходимо накрыть его сверху листом бумаги большой плотности. Это совершается для того, чтобы корочка не сгорела.

Итак, когда все тонкости приготовления кексов уже раскрыты, можно перейти от теории к практике. Всевозможные рецепты кексов Вы можете найти либо в кулинарных книгах, либо в Интернете. В последнем случае, сказать, что рецептов много — это не сказать ничего. Их просто неимоверное количество. Каждый сможет найти рецепт себе по душе. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

7 шагов к идеальному кексу с изюмом

В конце рабочей недели «Стиль жизни» изучает физику правильного теста и алхимию идеального кекса: рассказываем, как приготовить идеальный ванильный десерт с изюмом — и провести вечер пятницы с удовольствием.

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста — скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой — за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Как поднять тесто?

close

100%

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс — подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом — углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой — тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

Главное условие для пышного теста — достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре — делали так, признавайтесь? — вот больше никогда так не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (около 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит, подвох в структуре теста. Если она слабая — например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки, — выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога — там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом

close

100%

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, — это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс, — рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». — Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса». Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты

150 г масла
150 г сахара
2 крупных яйца
150 г муки

100 г изюма
1/2 стакана крепкого чая
разрыхлитель
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 стакана крепкого чая
сахарная пудра
Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как готовить

1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.

2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.

4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.

5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.

6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.

8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей — да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами. Помните старинный анекдот: идеальный рацион предполагает кекс и секс, если не поможет — мучное отменить? Кажется, мы нашли способ ничего не отменять.

Рецепт кексов — как приготовить восхитительные кексы, кексы рецепт — УНИАН

Кексы невероятно вкусная и нежная выпечка. Они являются прекрасным угощением для гостей, а обычные будни разбавят многообразием вкусов.

Самые вкусные кексы — рецепты / фото: ua.depositphotos.com

Невероятно рассыпчатые, пышные, нежные, ароматные, а также изюмно-изюмные – все это можно сказать о таком лакомстве, как кексы.

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Кексы – это вкусная сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Чтобы обогатить вкус данной выпечки, в кексы часто добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают их сахарной пудрой.

К тому же эту сдобу совсем несложно готовить, а процесс выпекания займет немного времени. Кексы будут великолепным аппетитным дополнением к любимому чаю или кофе.

Воздушные кексы на кефире

  • Мука – 230 г
  • сахар – 150 г
  • кефир – 130 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – небольшая щепотка
  • изюм (по желанию) – 100 г
  • цедра небольшого лимона (по желанию)

Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло (не горячим), кефир, изюм и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Как приготовить вкусные и пышные кексы / фото: ua.depositphotos.com

Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Силиконовые формы можно ничем не смазывать, алюминиевые обязательно следует смазать маслом, а лучше вставить дополнительно бумажные формочки.

Выпекаем при температуре 180°С до красивого румяного цвета, в среднем 30-35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Остуженные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежные творожные кексы с вишней

  • Мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар-песок – 80 г
  • сыр – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 60 мл
  • вишня – 150 г

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Сыр разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло. Перемешиваем.

Смешиваем жидкую и сухую часть.

Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формам. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекаем кексики в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.

Кексы «Брауни» (шоколадные)

  • Мука – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад – 100 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • какао – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и снова хорошо взбить.

Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.

В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 небольших кексиков). Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Ароматные пряные кексы

  • Мука – 300 г
  • растительное масло – 150 мл (без запаха)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 50 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • имбирь сухой – 1,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • крупа манная – 40 г

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.

Читайте такжеКак приготовить окрошку: простые рецепты вкусного блюда

В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.

Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые можно ничем не смазывать, металлические лучше смазать растительным маслом.

Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180°С. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут. Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Prep Time40 mins

Total Time40 mins

Servings: 12 штук

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
  • В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

  • Получаем красивые золотистые маффины.

  • Приятного аппетита!

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Кексы в формочках классические — рецепт приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты, продукты, еда

Этот рецепт можно дополнять шоколадом, ягодами или сухофруктами

Сметанные кексы с клюквой / Фото: Depositphotos

Давно хотели испечь что-нибудь к чаю или к завтраку – приготовьте кексы в бумажных формочках. Этот рецепт не требует особого мастерства в выпечке, они готовятся быстро и просто. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и нежными и пышными по текстуре. Итак, классический рецепт быстрых кексов в формочках.

Если вам нужно быстро определиться с классным подарком, найдете идеи в нашем календаре майских праздников.

Быстрые кексы

Быстрые кексы / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления

  1. В миске взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
  4. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
  6. Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Как сделать кексы вкуснее

  • В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
  • В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
  • Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.

Здесь найдете 3 рецепта ароматных маффинов к завтраку.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Силикон или железо? Кексы в формочках: простые рецепты сладкой жизни

При всем разнообразии рецептов и возможных вариантов приготовления изделий из теста, простой рецепт кексов в формочках был и остается одним из фаворитов. Возможно из-за давнишней истории кексиков для каждого из нас. Может верх берет простота изготовления и формирования внешнего вида. Не важно, главное, чтобы вы захотели сделать свой первый кексик.

Кексики — ваш выбор

С самого детства нас постоянно «окружает» какая-то выпечка. Кто-то постоянно чувствует ее аромат дома, кто-то поглощает аромат при открывании пакета из магазина. Булочки, круассаны, кексики, корзиночки — это далеко не весь список самых вожделенных лакомств из теста. Причем кушаются они все на одном дыхании и ты даже не замечаешь, что у тебя в руках находится далеко не вторая сладкая булочка. Такое отношение к выпечке не тускнеет с годами и ты наравне со своими детками потребляешь что-то сладенькое и вкусное.

В Советском Союзе ведь не было такого разнообразия всего на полках, а родители все равно хотели и удивить и прикупить лакомства. Но они в основном ограничивались корзиночками, трубочками или самыми желаемыми кексиками с изюмом. Каждый вид был чет-то интересен и неповторим. Трубочки запомнились ожиданием и разочарованием от заполнения внутренней полости кремом. Корзиночки всегда подкупали джемом, которых можно было попробовать только после потребления внешнего крема. Кексики же кушались в несколько укусов и каждый раз ты заглядываешь в след, оставленный зубами, и смотришь на количество изюминок и дальнейшую перспективу на следующий укус. Кексы прекрасно сочетались со всеми чаепитиями в доме, за ними обсуждались и планы на вечер и Новогодние подарки, так что именно с ними у меня связана основное тепло с моего детства.

Силикон или железо

Конечно же раньше такого выбора просто-напросто и не было, сейчас же силиконовые формочки и различные кухонные инструменты прочно приживаются в нашей жизни.

В чем выпекать ваши кексики зависит только от вас. Я слышал огромное количество мнений про негативные испарения от силиконовых формочек. О том, что в силиконе тесто пропекается не так равномерно и еще много чего. Но вес это говорили мне люди, которые привыкли готовить именно в железных формочках еще с давних пор. Все рассказы про равномерное выпекание теста, полезность использования железных формочек и бумажных прослоек меня вообще не проняли и я продолжаю готовить и в силиконе и в железе. Не люблю доказывать ничего людям, когда они убеждены в своей правоте на 200%, чаще всего это просто бессмысленно. Просто лично я думаю, что есть у той же железной формочки некое покрытие, те же бумажные прослойки чем-то пропитываются и вредны они все так же, как и силикон. Ну а про равномерность пропекания я даже комментировать не хочу.

Так что выпекайте в любых формочках, гораздо важнее сделать вкусное тесто, начинку и соблюдать время выпекания. Единственное, что от себя хочу добавить в огромный плюс силиконовым формочкам — это их главное качество не прилипать. Железные формочки накрываем бумажными, смазываем их сливочным маслом и все равно окружность кексиков далеко не гладкая получается. А силиконовые формочки вывернул наружу, кексик выпал и его грани настолько гладкие, что чуть отполировать их и можно смотреться как в зеркало. Зато железные формочки выдержат любую густоту вашего теста и любой объем и готовый внешний вид не будет отличаться ни на миллиметр. Силиконовые же формочки могут деформироваться слегка в процессе приготовления. Это особо видно, когда вы выпекаете кексы большие, высокие кексы.

Это все хорошо. но не пора ли нам начинать выпекать кексы? Кстати, темненькие кексики были ранее, здесь их будет.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Разрыхлитель — 1 упак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Курага — 15-20 шт.
  • Соль по вкусу

Инструкции

1. Курагу промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Режем мелкими кубиками.

2. Разогреваем духовку до 180°С.

3. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 15 минут, чтобы оно размягчилось.

4. Смешиваем сливочное масло, ванильный сахар, сахар с яйцами. Солим жидкость и взбиваем венчиком до небольшой пенки.

5. Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: мука, крахмал и разрыхлитель.

6. Соединяем все воедино. Взбиваем до образования гладкого и жидкого теста (консистенция как у нежирной сметаны). Так же убираем все комочки.

7. Добавляем курагу и равномерно перемешиваем.

8. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Заключение как предостережение

Не теряйте время и силы на выбор между силиконом и железными формочками. Потратьте это время на выбор начинки, оформления и дополнительных ингредиентов для кексиков. Научитесь делать исключительное тесто и приобретите уверенность в окончательных изделиях.

Поймите сразу, что какие вы ни выберете формочки для кексиков, результат будет один и тот же. А если результат один, то стоит менять что-то в процессе приготовления?

Ну как вам рецепты простых кексов в формочках? Аппетитно же? А главное в кексах то, что затрата времени и денег на столь чудесные угощения минимальные. Следить необходимо только за консистенцией теста и временем выпекания.

Вот почему так: когда готовишь кексы, у тебя все мечты и фантазии где-то витают, а руки просят помять тесто и сделать лучшее тесто для пиццы.

Приятного аппетита!

Ванильные мини-кексы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Ванильные мини-кексы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • Сливочный крем, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в форму для выпечки с 12 углублениями бумажные лайнеры.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4 мин. Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, добавить поэтапно: сначала половину смеси муки, затем молоко и оставшуюся мучную смесь.

  3. Заполнить формы на три четверти жидким тестом. Поставить мини-кексы в духовку и выпекать в течение 18-20 мин., поворачивая противень во время выпекания. Проверить готовность кексов, проткнув в центре зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Достать форму из духовки и оставить охлаждаться в течение 5 мин., затем вынуть кексы из формы и полностью охладить. Украсить мини-кексы сливочным кремом.
Категории:

Рецепт Базового Рецепта Маффинов | Epicurious

  • Я обнаружил кое-что в предыдущих попытках заставить их добавлять молоко перед маслом. Добавьте сливочное масло в последнюю очередь, иначе сахар и мука впитают его, оставив сухой беспорядок. Не стоит просто бросать все в одну миску без заказа.

  • Я делал версию с орехами пекан несколько раз. Они удивительны! Я начал добавлять тертый кокос без сахара, и это оооочень хорошо. Обязательно попробуйте добавить немного кокоса.

  • сделал только тесто, и без того ужасное. Я могла убить этим своего пятого мужа, и мне не пришлось бы ничего добавлять.

  • Оставил отзыв много лет назад. Давай, ребята. Давайте воспользуемся здесь перспективой. Этот рецепт взят из старинной кулинарной книги классических американских рецептов. Этот рецепт является прекрасным представлением того, чем на самом деле были кексы — до огромных кусков пирожных, наполненных кукурузным сиропом, консервантами и трансжирами, которые сегодня часто встречаются в пекарнях супермаркетов, Costco и Starbucks.Они не пирожные и не большого размера. Причем они появились задолго до того, как почти половина американцев считалась страдающей избыточным весом. Совершенно круто отдавать предпочтение большим сладким пирогам, таким как кексы. Но не круто ругать рецепт, который является чем-то совершенно отличным от этого (и некоторые могут спорить гораздо ближе к тому, чем должен быть настоящий маффин). Я вижу низкий рейтинг, учитывая ваши личные предпочтения, но Боже, требуя этого эпикулярно удалить его с этого сайта? Шутки в сторону?

  • Эти кексы были жестокими.В них не было экстракта ванили, поэтому они оставались безвкусными. Муки слишком много. Тесто было таким густым, что мне показалось, что я пекаю хлеб, оно было густым, как пластилин. Также было много разрыхлителя.

  • Я подписался только для того, чтобы дать этот обзор. Этот рецепт был просто жестоким. Следовал рецепту на тройник и он толком отстой. Безвкусный, безвкусный и неправильные размеры ингредиентов.

  • в этих маффинах слишком много муки, слишком много разрыхлителя, и в целом это просто не лучший рецепт.даже после добавления немного жидкости они все еще были ужасно жесткими, кислыми и имели ужасную консистенцию. я бы никогда больше не приготовил этот рецепт.

  • Это именно то, что есть: базовый рецепт маффинов, и это здорово! Первые пару раз я их испекла, они были безвкусными, и я подумал: «Ну, они не очень хорошие». Тогда я понял, что этот рецепт стал для меня отправной точкой для творчества. Я сделал несколько его версий с разными вкусовыми сочетаниями. Я использовала апельсин и цедру лимона, миндаль и экстракт апельсина, чернику, малину, коричневый сахар и даже БЕКОН! Рецепт, как есть, даст очень хороший, но мягкий маффин.Думайте об этом как о холсте для создания новых рецептов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • Увидел, что это было — базовый рецепт кексов, на котором можно основывать свои собственные вкусы. Сверху добавлены ванильная эссенция, черника с грядки и коричневый сахар. Идеально.

  • Дерьмо

  • Вкусно! Я выпекала кексы 20 минут, и они вышли идеально. Я использовал в основном пшеничную муку и тыквенное пюре, и они были вкусными.

  • Сначала я не понимала отрицательных отзывов, но после того, как мой сын сделал это, я получил! Слишком мало молока.Он использовал мерку чашки 250 мл, а я — кружку, которая дает немного больше молока. Его кексы были твердыми, но вкусными и на следующий день не слишком хорошо съедались. Тем не менее, я делаю их довольно часто, когда в крайнем случае и когда мне нужно быстро перекусить для детей после школы. Я использую больше сахара и больше молока, и нам нравится этот рецепт! Быстро, легко, вкусно и легко адаптируется ко всему, что у вас есть под рукой!

  • Кексы были такими хорошими! Я и мой друг добавили малину и шоколадную стружку.Я бы порекомендовал это, потому что это было весело готовить, и они были супер вкусными, я мог есть их весь день. Шоколадная крошка и малина добавили в него больше сахара. Пожалуйста, попробуйте нашу идею — было бы потрясающе!

  • Я искал базовый рецепт маффина, чтобы использовать остаток тушеного ревеня, приготовленного накануне. Рецепт довольно мягкий, но это пошло мне на пользу, так как ревень одновременно сладкий и терпкий. Я бы рекомендовал следить за процессом приготовления, так как они могут очень быстро затвердеть.

  • Они были довольно мягкими. Я даже добавил лишнее яйцо.

  • Рецепт шоколадных кексов от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 24 порции

    • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
    • ¾ чашки какао порошок (90 г)
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана сахара (300 г)
    • ½ стакана теплой воды (120 мл)
    • 1 чашка пахты (240 мл)
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
    • 1 чашка зефирного крема (115 г)
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (175 г)
    • ⅔ стакана жирных сливок (160 мл)
    • 1 стакан сахарной пудры (120 г)
    • 1 столовая ложка молока

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
    3. Добавьте теплую воду, пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
    4. Линия 2 форм для маффинов с бумажной подложкой.
    5. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов, наполняя каждую чашку чуть более чем наполовину.
    6. Выпекайте около 20 минут, пока верхняя часть кексов не вернется назад при легком нажатии.Дайте полностью остыть.
    7. Приготовьте начинку из зефира: в средней миске взбейте жирные сливки ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте зефирный крем и взбивайте до однородного состояния.
    8. Перенесите наполнитель в кондитерский мешок со средним круглым наконечником или в пакет на молнии с отрезанным уголком.
    9. Используйте венчик или другой инструмент, чтобы надавить на центр каждого кекса.
    10. Выдавите начинку в кексы, при необходимости выравнивая верхнюю часть.Заморозьте на 15 минут, пока готовите ганаш и глазурь.
    11. Приготовьте ганаш: добавьте шоколадную стружку и жирные сливки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не растает. Смешайте до однородной массы.
    12. Приготовьте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Глазурь должна скатываться ленточками со шпателя. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
    13. Перенесите глазурь в кондитерский мешок с маленьким наконечником или в сумку на молнии с отрезанным уголком.
    14. Обмакните верх каждого кекса в ганаш и дайте ему высохнуть на 10 минут.
    15. Глазурь скручивается по центру кексов и дайте высохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
    16. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт кексов: как приготовить кексы

    Кексы — идеальный вариант, если вам нужен рецепт торта для праздника и быстро. Но путь к совершенству полон подводных камней, и глазурь кекс может напугать даже самого уверенного повара.

    Здесь команда кулинаров Good Housekeeping дает свои лучшие советы по достижению превосходного качества кексов и раскрывает секрет безупречного водоворота глазури.

    Разделите тесто для кексов поровну

    Разделить тесто поровну между формами может быть непросто — легко получить партию кексов, которые немного отличаются по размеру. Решение: используйте небольшую механическую лопатку для мороженого, чтобы налить одинаковое количество смеси в каждом случае.

    Как заставить кексы подниматься равномерно

    Плоскую поверхность кекса украсить проще всего.Если у ваших кексов всегда есть заостренные верхушки, которые вам нужно срезать перед глазурью, в следующий раз используйте немного меньше разрыхлителя.

    Если в вашем рецепте используется мука самоподнимания, попробуйте уменьшить температуру духовки на 10 ° C.

    Как приготовить сливочное масло

    Ручные электрические венчики и настольные миксеры действительно делают красиво пушистый сливочный крем, но они также, кажется, проливают его на все поверхности в процессе. Если вам нужно приготовить большое количество глазури, попробуйте перемешать ее в кухонном комбайне, чтобы предотвратить распространение сахарной пудры.

    Как положить начинку в середину кексов

    Добавьте интриги своим кексам перед глазурью, сделав им ароматизатор (буквально).

    Установите кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 5 мм (около дюйма) и заполните вареньем, творогом или шоколадной пастой. Вставьте насадку в середину верхней части каждого торта и выдавите ее в центр.

    Как заморозить кексы

    Чтобы получить «мороженое» из глазури, которым мог бы гордиться мистер Уиппи, мы рекомендуем оснастить ваш кондитерский мешок большой открытой звездообразной насадкой, такой как Wilton 1M.Его также можно использовать для создания красивого «розового» водоворота.

    Если вы не доверяете своим навыкам изготовления сливочного крема, просто разгладьте глазурь поверх торта с помощью палитры или ножа для столовых приборов и окуните глазурью вниз в миску с измельченными орехами или посыпкой, чтобы полностью покрыть поверхность

    Для красивого двухцветного завитка глазури: как только вы приготовили сливочное масло, разделите его поровну между двумя мисками, а затем покрасьте одну в другой цвет (пастельные тона хороши).

    Выложите ложкой одного цвета на одну сторону кондитерского мешка, а другого цвета на другую сторону, затем удалите трубкой.

    Если вы когда-либо делали кексы, только чтобы обнаружить, что подкладочная бумага отвалилась, прежде чем их можно будет съесть, это, скорее всего, потому, что они слишком долго хранились в герметичной банке (особенно если они были заморожены. ).

    Средство защиты? Заморозьте их непосредственно перед подачей на стол или оставьте крышку контейнера открытой, чтобы влага испарилась.

    Как приготовить кексы заранее

    Если вам нужно сбить в большом количестве кексы для особого случая, вы можете приготовить их заранее и заморозить.

    Разложите охлажденные кексы без льда на противне и заморозьте их без крышки, пока они не станут твердыми. Тщательно сложите замороженные кексы и храните до месяца. Чтобы разморозить, снова поставьте противни и оставьте их на несколько часов, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Заморозьте лепешки, как только они полностью оттаят.

    Простой рецепт кекса

    Для приготовления 12 кексов вам потребуется:

    • 125 г (4 унции) размягченного сливочного масла
    • 125 г (4 унции) сахарной пудры
    • 2 средних яйца
    • 125 г (4 унции) муки самоподъема
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 200 г (7 унций) белого шоколада

      1. Разогрейте духовку до 190 ° C (170 ° C духовка), отметка 5.

      2. Выложите на форму для булочек или кексов 12 бумажных коробок

      3. Взбейте масло, сахар, яйца, муку. и ваниль до однородной кремовой консистенции. Наполните формы для кексов смесью наполовину и запекайте 15-20 минут, пока они не станут бледно-золотистыми, приподнятыми и упругими на ощупь. Переложите в решетку, чтобы остыть.

      4. Когда кексы остынут, растопите шоколад (щелкните здесь, чтобы получить пошаговое руководство по плавлению шоколада) .Выложите на коржи ложкой и дайте застыть.


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, доставляемой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Perfect Cupcake Рецепт с использованием смеси

      Идеальный рецепт кекса с использованием смеси. Это мой фаворит на все времена, перейдите к «рецепту» кексов. Вы можете использовать этот «трюк», чтобы приготовить смесь для торта из коробки, чтобы получить вкус «с нуля»

      Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

      Рецепт смеси для кексов

      Если вы будете следовать этому рецепту Perfect Cupcake, используя смесь , вы будете поражены тем, что ваше тесто получилось идеально густым и кремообразным, а не жидким и жидким, как если бы вы следовали инструкциям на упаковке.

      Теперь я знаю, что может показаться странным, что я говорю вам не следовать инструкциям. Когда я пишу это, мне кажется, что я попал в альтернативную вселенную, где внезапно я стал моим мужем, который любит давать свои собственные инструкции для каждого предмета мебели, который он собирает (если вам интересно, да, я говорю небольшую молитву в голове каждый раз, когда сажусь на что-то построенное моим мужем). Просто поверьте мне в этом, ощущение альтернативной вселенной будет к лучшему.

      Для всех вас, последователей строгих правил, таких как я, не беспокойтесь, этот небольшой трюк по приготовлению смеси для торта станет лучшим правилом, которое вы когда-либо нарушали (за исключением тех случаев, когда вы сбегали из кампуса на обед в старшей школе, потому что Что может быть лучше, чем уйти от еды в кафетерии на послеобеденное время, верно?)

      В любом случае, вы поблагодарите меня за этот рецепт смеси для торта, особенно потому, что, как только все будет сказано и сделано, никакая мебель не будет сломана, и не будут наказаны.

      КАКОЙ РАЗМЕР СМЕСИ ДЛЯ ТОРТОВ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

      Я делаю кексы и пирожные с этим рецептом смеси для тортов уже более 10 лет, я почти уверен, что смеси для торта в коробках немного изменились по размеру за эти годы, но это все еще работает, когда я использую Дункан Хайнс или Бетти Крокер. (15,25 унции).

      По сути, вы хотите просто использовать яйцо, как указано на коробке — масло вместо масла и немного меньше воды, чем указано в смеси.

      Я знаю, что некоторые люди предпочитают молоко.Я пробовала заменить воду молоком, но меня это не впечатлило, поэтому я предпочитаю воду вместо жидкости.

      Этот отточенный рецепт смеси для торта идеально подходит для тех, кто хочет приготовить десерт, который запомнится каждому, но, возможно, у него нет времени или навыков, чтобы сделать что-то с нуля. Все будут спрашивать, в какую пекарню вы ходили, и тогда вы можете взбить волосы и смиренно похвастаться тем, что сделали их сами.

      Лучшая часть этого рецепта — это не пони с одним трюком.Как только вы узнаете, как прописать инструкции, вы сможете использовать его для любых ваших любимых смесей для коробок, что сделает вас универсальной королевой выпечки.

      Если вы хотите еще больше улучшить свою игру, у меня есть для вас несколько дополнительных советов (пожалуйста)

      СОВЕТЫ ДЛЯ КЕКСОВ:

      При заполнении бумаги для кексов используйте лопатку для мороженого! — Одна мерная ложка — это необходимое количество на кекс!

      После приготовления кексов в подложке бросьте кекс во вторую подложку, чтобы получить идеальный вид!

      Я использую этот рецепт смеси для тортов в 99% случаев, когда делаю тортов и кексов, и всегда получаю много комплиментов!

      * Потому что я получаю так много писем с просьбой ……. ДА, из него тоже можно сделать торт! Кексы — это просто мини-пирожные. 😉

      Этот замороженный желтый торт из темного шоколада с малиновым вареньем также готовится путем обработки смеси для торта.

      Нравится этот рецепт смеси для торта? ПРИКОЛИ ЭТО!

      Эта приготовленная смесь для торта — отличный рецепт как для новичков, так и для новичков на кухне. Перемешайте все в большой миске, перемешайте до однородной массы, и рецепты смеси для торта получаются идеальными каждый раз.Тот факт, что они начинают с коробочного микса, будет нашим маленьким секретом.

      Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты кексов

      Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ . Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и пометили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

      Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

      Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

      БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

      Состав

      • 1 коробка микса * (любой вкус) — но выбирайте хороший, Дункан Хайнс или Бетти Крокер
      • 3 больших яйца
      • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
      • 1 стакан воды

      Инструкции

      1. Нагрейте духовку до 350 ° и выстелите форму для маффинов слоем для кексов.
      2. В большой миске смешайте смесь для торта, яйца, масло и воду, используя электрический миксер на слабом режиме в течение одной минуты, затем перемешайте на высокой скорости в течение одной минуты.
      3. Равномерно разделите тесто на вкладыши для кексов, заполняя каждую на две трети.
      4. Выпекать 20 минут и полностью остудить.

      Банкноты

      * Если вам интересно, будет ли это работать с коробкой для торта, которую вы хотите использовать: я делаю кексы и торты таким образом уже более 10 лет, я почти уверен, что смеси для коробок для торта немного изменились по размеру. лет, но это все еще работает.

      По сути, вы хотите просто использовать яйцо, как указано на коробке — масло вместо масла и немного меньше воды, чем указано в смеси.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Рецепт идеально влажных ванильных кексов

      Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как купить в магазине коробочную смесь.

      Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я решил взломать код приготовления сочных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не выберу лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не вызывают восхищения. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывал глазурь с верха и выбрасывал торт.

      Цель заключалась в том, чтобы раскрыть этот неотъемлемый аромат ванили, при этом делая каждый кусочек таким же влажным, как и последний.Кроме того, я хотел создать ванильную глазурь из сливочного масла, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Множество качественного масла.

      Еще одним приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам понадобится, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и купить упакованный микс. Вот и сладкое…

      Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

      Приготовить идеально сочные кексы намного проще, чем вы думаете.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как приступить к делу.

      Приготовление кекса

      • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
      • Взбейте масло, сахар и яйца вместе: Взбейте масло и сахар в стоячем миксере. Равномерно смешав, вбивайте яйца по одному до получения однородной массы.
      • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя трети, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока.Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавить ванильный экстракт и взбивать до однородности.
      • Заполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3.
      • Выпекать и охлаждать кексы: Выпекать кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого, не станет чистой. Перед замораживанием дайте кексам остыть при комнатной температуре.

      Приготовление ванильной глазури для сливочного крема

      • Взбить масло с сахарной пудрой: Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры в стоячем миксере.Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не кончится. Добавьте экстракт ванили и молоко и взбивайте до однородности.
      • Положите сливочный крем в кондитерский мешок: Поместите сливочный крем в кондитерский мешок и украсьте свои кексы!

      Hot Tip : Поднимите свои кексы на ступеньку выше, заменив ванили экстрактом ванили в глазури. Очень острым ножом разрежьте стручки ванили пополам. Затем острым концом ножа соскребите семена в глазурь.Одного целого боба будет более чем достаточно!

      Советы по приготовлению кексов с влажной ванилью

      Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые лучшие домашние кексы.

      • Используйте масло комнатной температуры для теста и глазури. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пушистых кексов. При выпечке масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка становится более воздушной.
      • Заполняйте вкладыши для кексов только на 2/3. Не допускайте переполнения вкладышей для кексов, чтобы не пролить их и не деформировать кексы. Оставив немного места вверху, кексы получат фирменную круглую вершину.
      • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве экстракта ванили. Чистый экстракт ванили обладает прекрасным вкусом и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
      • Просейте сухие ингредиенты. Используйте просеиватель муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комков.Это профессиональный совет по выпечке, который поможет улучшить текстуру кекса!

      Mini-Cupcakes Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их только 10 минут.

      Вы знаете, как правильно отмерить муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в конечном итоге кладут слишком много (предупреждение о сухом кексе!). Чтобы правильно отмерить муку, взбейте ее вилкой, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой переложите муку в мерный стаканчик.Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно в чашку! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскрести верх.

      Хранение идеально влажных ванильных кексов

      Ниже приведены несколько советов о том, как хранить кексы для максимальной свежести:

      • Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, в контейнере будет задерживаться пар, что приведет к их расплавлению или, что еще хуже, к плесени.
      • Используйте герметичный контейнер .Если вы оставите их на открытом воздухе, они намного быстрее станут черствыми. Всегда храните замороженные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
      • Размороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение ухудшит их вкус.
      • Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут дополнительные кексы, не замораживайте их, пока не будете готовы подавать. Если держать их в упаковке, они будут влажными.

      FAQ

      Что делает кекс влажным?

      Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки.См. Наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерить муку.

      Как сделать сухие кексы влажными?

      Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом. Он просочится в торт и поможет избавиться от сухости.

      Кексы должны быть плоскими или куполообразными?

      Правильно испеченные кексы должны получиться слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы слишком перемешали тесто.

      Какую муку использовать для кексов?

      Обычная универсальная мука — это то, что нужно использовать для выпечки кексов.

      Могу ли я сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

      Совершенно верно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

      Можно ли заморозить кексы за день до их подачи?

      Кексы можно заморозить заранее. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

      Другие рецепты кексов

      Рецепт

      Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

      Эти ванильные кексы просто тают во рту.Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как купить в магазине коробочную смесь.

      Глазурь для кексов
      • Взбить масло с одной чашкой сахарной пудры.

      • Непрерывно взбивая, добавляйте оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь до тех пор, пока не кончится. Добавьте экстракт ванили и молоко. Взбить, чтобы соединить.

      • Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с обрезанным концом. Украшайте кексы, подавайте и наслаждайтесь!

      Пищевая ценность

      Рецепт идеально увлажненного ванильного кекса

      Количество на порцию

      калорий 409 калорий из жиров 216

      % дневной нормы *

      903 9124 37% насыщенных жиров 15 г 75%

      Холестерин 103 мг 34%

      Натрий 71 мг 3%

      Калий 110 мг 3%

      3%

      Углеводы 5% %

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Лучшие кексы на день рождения

      Лучшие кексы на день рождения — идеальный рецепт десерта для вашего особого праздника! Легкий и влажный домашний ванильный пирог с идеальным взбитым сливочным кремом и радужной посыпкой — сладкое угощение, подходящее для любого случая!

      Лучший рецепт ванильного кекса

      Что за день рождения без лучших кексов на день рождения ?! Будь то шоколадные кексы со сметаной, кексы с конфетами или этот простой рецепт ванильного кекса, кексы идеально подходят для празднования любых особых случаев.

      Я делюсь этим видео с рецептом кекса в честь пятилетнего дня рождения блога! Трудно поверить, что я уже пять лет делюсь с вами рецептами в этом маленьком блоге. Я полагаю, что верна старая пословица: «Время летит, когда тебе весело!».

      Как приготовить сочные кексы

      Я хочу признаться. Хорошо, я солгал, мне нужно сделать два признания. Во-первых, я не так часто пеку. Мне это не нравится так сильно, как готовка, когда я могу наугад сложить все вместе и заставить работать на ходу.

      Выпечка — это наука, требующая тщательных измерений и испытаний. С учетом сказанного, когда я выпекаю, я хочу, чтобы это было что-то потрясающее и полностью оправданное. Отсюда и эти лучшие кексы на день рождения!

      Второе признание в том, что я начал использовать муку для выпечки только несколько лет назад! Это может шокировать опытных пекарей, но многие повседневные повара могут, как я, спрашивать себя, в чем большая разница?

      Идея наполнить мою переполненную кладовую третьим вариантом муки в дополнение к моей универсальной и цельнозерновой муке раньше казалась ненужной.

      Что такое мука для торта?

      Мука для торта имеет более низкое содержание белка (глютена), что влияет на текстуру мякиша для торта.

      Я скептически относился к тому, что это будет иметь значение, но я здесь, чтобы сказать вам, что я был ТАК неправ. Моя семья может сказать вам, что я не часто признаю, что ошибаюсь, поэтому знайте, что это очень серьезная сделка! 😉

      Могу ли я заменить муку для тортов на универсальную муку?

      На каждую чашку муки для выпечки замените ее одной чашкой универсальной муки.Удалите по две столовые ложки из каждой чашки универсальной муки и замените ее двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

      Мука для тортов — идеальный ингредиент для лучших кексов на день рождения, но она есть не у всех.

      Домашние кексы

      Я решил, что мне стоит попробовать муку для тортов, недавно, когда я работал над приготовлением ванильных кексов и хотел посмотреть, будет ли это иметь значение.

      С первой попытки я сразу понял, что домашние кексы получаются воздушной и воздушной крошкой, что было лучше, чем все, что я мог бы сделать из универсальной муки.

      Я официально никогда больше не буду использовать в тортах ничего, кроме муки. Так что я умоляю вас сделать шаг и попробовать муку для тортов!

      Какую глазурь лучше использовать для кексов на день рождения?

      Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить домашние кексы, глазурь — не лучшее место, чтобы срезать углы. Сделайте этот замечательный домашний масляный крем. Вы меня потом поблагодарите!

      Если вы действительно хотите поднять свои кексы на новый уровень для особого случая, попробуйте сливочный крем с коричневым маслом.

      Как приготовить идеальный кекс?

      Домашние кексы кажутся устрашающими, но на самом деле их довольно просто приготовить. Это действительно стоит дополнительных 10 минут, чтобы приготовить эти удивительные кексы на день рождения, а не коробочную смесь.

      Для этих ванильных кексов взбейте масло и сахар до однородной массы, а затем смешайте влажные ингредиенты в большой миске с помощью миксера.

      • 1 с. сливочное масло соленое
      • 1 1/2 гр. сахар
      • 2 больших яйца
      • 3/4 стакана сметаны
      • 1 гр.молоко
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 чайная ложка миндального экстракта

      Если у вас нет экстракта миндаля, вы можете заменить его дополнительным экстрактом ванили. Экстракт миндаля действительно придает ему тонкий, но фантастический вкус.

      Если вы чувствуете себя особенно амбициозным, вы можете просеять все сухие ингредиенты вместе, но, честно говоря, я обычно пропускаю этот шаг. Просто добавьте муку в миску с оставшимися сухими ингредиентами.

      На низкой скорости перемешайте сверху сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, прежде чем смешать их с влажными ингредиентами.Если вы хотите добавить к кексам особого чутья на день рождения, вы можете добавить в тесто 1/3 стакана радужной посыпки.

      • 1 чайная ложка соли
      • 2 1/2 стакана муки для выпечки (см. Примечания выше для замены универсальной муки)
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

      Использование мерной ложки # 20 Зачерпните тесто в формы для маффинов с подкладкой. Выпекать при температуре 350 ° 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

      Заморозьте каждый охлажденный кекс сливочным кремом и сразу же полейте его сверху. Если вы заморозите все кексы перед тем, как добавить посыпку, сливочный крем слегка застынет, и нежные посыпки не будут хорошо прилипать к глазури.

      Если вы разрешаете детям добавлять посыпку, я рекомендую положить кексы в форму для выпечки, чтобы на нее попали все лишние посыпки. Затем вы можете вылить излишки опрыскивания обратно в емкость для опрыскивания.Это намного лучше, чем они катятся по вашему полу!

      Лучшие кексы на свете!

      Когда я испек эти кексы на день рождения своей сестры, когда она была дома последней, ее муж украл один, пока мы ждали, когда будет приготовлен ужин.

      После первого укуса он воскликнул: «Думаю, это лучшие кексы, которые я когда-либо ел!». НЕ ШУТКА! Я подумал, конечно, что он просто слишком голоден, и это влияет на это заявление.

      Это было явно не так, потому что он продолжал настаивать на всех выходных, что это были лучшие кексы на свете! Теперь они хотят, чтобы я сделала их для предстоящего крещения их дочери, на которое я с радостью согласилась как крестная мать.

      Эти кексы — поистине идеальное угощение для любого торжественного случая и непременно понравятся толпе!

      Еще идеи торта на день рождения!

      Если вы хотите разнообразить празднование своего дня рождения или попробовать что-то новенькое в этом году, ознакомьтесь с другими идеями праздничных тортов ниже.

      Лучшие кексы на день рождения

      Доходность: 24

      Время подготовки: 30 минут

      Время готовки: 30 минут

      Общее время: 1 час

      Лучшие кексы на день рождения — идеальный рецепт десерта для вашего особенного праздника! Легкий и влажный домашний ванильный пирог, украшенный взбитым сливочным кремом и яркой посыпкой, станет сладким угощением, которое понравится каждому.

      Состав

      Торт
      • 1 в. сливочное масло соленое
      • 1 1/2 с. сахар
      • 2 больших яйца
      • 3/4 стакана сметаны
      • 1 в. молоко
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 ч. Л. экстракт миндаля
      • 1 ч. Л. соль
      • 2 1/2 с.мука для жмыха
      • ½ чайной ложки. пищевая сода
      • 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
      Последние штрихи

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 °.
      2. В большой миске взбить масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, экстракты, молоко и сметану и взбейте до однородной массы.
      3. Добавьте сухие ингредиенты в миску и медленно взбивайте, пока хорошо не смешается и не останется только несколько комков.
      4. В формочки для кексов с подкладкой наполняйте каждую чашку на ¾. Выпекать при температуре 350 ° 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Отложите и дайте полностью остыть.
      5. Сверху на каждый кекс посыпать сливочным кремом. Наслаждаться!

      Банкноты

      * СОВЕТ * Добавьте посыпку сразу после того, как каждый кекс будет заморожен, чтобы они хорошо прилипали к сливочному крему.

      Используйте жирную сметану. Вы можете заменить сметану на жирный простой греческий йогурт.

      Вы можете заменить 2 1/4 стакана универсальной муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала на 2 1/2 стакана муки для пирожных. Тем не менее, вы получите лучший мякиш с мукой для торта.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 24 Размер порции: 1 грамм
      Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 26 г Волокно: 0 г Сахар: 14 г Белки: 2 г

      Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

      Рецепт Это | Кексы во фритюрнице

      Кексы во фритюрнице. Как приготовить вкусные влажные домашние кексы с нуля с помощью фритюрницы. Начните с домашних шоколадных маффинов для фритюрницы, заправленных вызывающей привыкание начинкой из сливочного крема. Наряду с несколькими вариациями для смешивания и сочетания любимых вкусов кексов.

      Изначально мы поделились нашими рецептами кексов фритюрницы еще в начале 2016 и в 2017 году.Это обновленная версия с большим количеством идей кексов для фритюрницы, которые можно опробовать в своей фритюрнице.

      Лучшие кексы для фритюрницы

      Шоколадные кексы для фритюрницы

      Когда я впервые попробовала шоколадные кексы, я их абсолютно возненавидела. Я отдала его своему сыну, так как не могла закончить.

      Я имею в виду, серьезно, это я, самый большой шоколадный наркоман, который когда-либо жил, и здесь я обнаружил, что шоколадный кекс слишком болезненный, и я не мог его закончить!

      В то время мы были в Диснейленде, и это был мой первый визит в Соединенные Штаты.

      Я всегда хотел попробовать шоколадный кекс, но у меня просто не было возможности, так как здесь, в Португалии, не так много спроса на такую ​​вещь. Мы больше похожи на Францию ​​и Испанию и предпочитаем выпечку с большим количеством масла.

      Причина, по которой мне это не понравилось, в том, что здесь, в Европе, к ним просто не добавляют так много сахара, а в сахарном отделе он был намного богаче, чем я привык. Ничего похожего на вызывающие привыкание кексы, которые я много раз ел во Франции.

      Затем я попробовал шоколадные кексы другого американца и обнаружил, что они потрясающие на вкус.Думаю, я только что попробовал неудачный вариант, и на самом деле все было намного лучше.

      Извини, Дисней, я так любил твою еду, но ненавидел твои шоколадные кексы!

      Это немного похоже на фритюрницы. Вы следуете плохому рецепту фритюрницы, и это заставляет вас отказаться от фритюрницы и думать, что это ваша вина.

      Можно ли жарить кексы на воздухе?

      Да, можно! После того, как вчера я показал вам наши обновленные кексы для фритюрницы, я хотел показать вам, как вы можете комбинировать некоторые из наших популярных рецептов фритюрницы, чтобы получить потрясающие кексы для фритюрницы.

      Сначала вы готовите кексы во фритюрнице, а затем, пока кексы готовятся, заправляете сливочный крем.

      Затем подождите, пока маффины остынут, прежде чем добавлять сливочный крем.

      Можно ли использовать бумажные чашки для маффинов во фритюрнице?

      Да, можно. Бумажные стаканчики для маффинов хорошо подходят для фритюрницы. Хотя я рекомендую, если у вас есть фритюрница с сетчатой ​​корзиной, чтобы у вас было что-нибудь хорошее, на чем она могла бы отдыхать.

      Или используйте силиконовые чашки для маффинов в корзине фритюрницы.

      Или вы можете использовать противень для кексов для кексов фритюрницы, а затем вставлять бумажные чашки для кексов в каждое из отверстий.

      Идеи кексов для воздушной фритюрницы

      Рецепт кексов, которые я покажу вам сегодня, — это шоколадные кексы для воздушной фритюрницы. Но не обязательно останавливаться на достигнутом. Просто подумайте о ЛЮБОМ ваших любимых рецептах кексов, и их можно превратить в фритюрницу.

      Или вот несколько фаворитов в доме Милнера, которые мы много раз делали во фритюрнице:

      Key Lime Cupcakes во фритюрнице

      Я использую ванильную основу и ту же смесь, что и, когда я сделать лепешки из ванильных кружек.Но вместо этого я добавляю цедру и сок 6 лаймов. Затем добавьте в масляный крем дополнительный сок лайма. Масло не такое густое из-за сока лайма, но все же имеет приятный вкус.

      Воздушная фритюрница Клубничные кексы

      Добавьте пищевой краситель клубники в масляный крем, и вы получите клубничный вид. Добавьте замороженную клубнику в масляный крем, и вы получите легкий клубничный аромат. Вы можете выбрать ванильную основу для своего кекса или использовать в качестве вдохновения наш шоколадный торт фритюрницы.

      Кексы с чизкейком в воздушной фритюрнице

      Лучшее из них — о Дне Святого Валентина и о чем-то романтическом, чем можно поделиться, пока вы вместе сидите на Netflix. Я использовал основу для шоколадного торта, но добавил немного красного пищевого красителя, чтобы придать ему вид красного бархата. Затем покрыли его смесью для чизкейка для фритюрницы и готовили последние 3 минуты с добавлением топпинга для чизкейка. Затем украсьте свои кексы и наслаждайтесь.

      Банановые кексы для фритюрницы

      Или воспользуйтесь нашим рецептом ванильного торта и добавьте банан.Затем для масляного крема добавьте банан и немного желтого пищевого красителя для приготовления банановых кексов во фритюрнице.

      Любой из этих рецептов кексов фритюрницы требует того же времени приготовления, что и наши шоколадные кексы фритюрницы, представленные ниже. Вы просто добавляете или настраиваете основу для маффинов и сливочный крем. Но принципы те же, и вы можете легко смешивать и сочетать.

      Как приготовить кексы во фритюрнице?

      Быстрая версия кексов для фритюрницы выглядит следующим образом:

      1. Смешайте тесто для кексов в миске.
      2. Загрузите тесто для торта в формы для кексов.
      3. Обжарить на воздухе и дать остыть.
      4. Сделайте шоколадно-масляный крем.
      5. Добавьте сливочный крем и ешьте.

      Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

      Кексы во фритюрнице

      Кексы во фритюрнице. Как приготовить вкусные, влажные домашние кексы с нуля с помощью фритюрницы. Начните с домашних шоколадных маффинов для фритюрницы, заправленных вызывающей привыкание начинкой из сливочного крема.Наряду с несколькими вариациями для смешивания и сочетания любимых вкусов кексов.

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 12 минут

      Общее время32 минуты

      Курс: десерт

      Кухня: фритюрница

      Количество порций: 8

      Калорийность: 1113 ккал

      Шоколадно-масляный крем сливочного масла и сахара и с помощью ручного миксера смешайте масло с сахаром. Разбейте яйца в миску, добавьте ванильную эссенцию, оливковое масло первого отжима и снова перемешайте ручным миксером.Когда он станет кремообразным, добавьте какао-порошок, муку и молоко и перемешайте деревянной ложкой. Не используйте ручной миксер, так как он будет чрезмерно перемешивать. Если он слишком густой, добавьте немного больше обезжиренного молока или воды.

    1. Разлейте по формочкам для маффинов и готовьте шоколадные кексы во фритюрнице в течение 12 минут при 160c / 320f. Отложите в сторону и дайте остыть.

    2. Пока он остывает, сделайте шоколадно-масляный крем. С помощью ручного миксера смешайте сахарную пудру с маслом. Добавьте другие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока не получите сливочный крем.Охладите, пока кексы остынут.

    3. Возьмите кондитерский мешок снизу и сожмите кулак. Затем откройте его на ладони, чтобы получилась форма воронки. Затем другой рукой переложите смесь в кондитерский мешок. Но перед этим убедитесь, что вы добавили правильную насадку для трубопровода, иначе вам придется начинать заново, а это будет очень грязно. Затем, когда почти полностью возьмитесь за верхнюю часть кондитерского мешка и плотно закрутите его, осторожно сожмите, чтобы выпустить воздух, затем сожмите с легким давлением и покрутите его сверху

    4. Sub. Вы можете заменить шоколадные кексы на банан, лайм, красный бархат или как хотите. Морозильная камера. Кексы можно заморозить перед добавлением трубочки. Они очень хорошо замораживаются, их легко разморозить, также вы можете разморозить сливочный крем отдельно. Адаптировано. Этот рецепт создан на основе шоколадного торта фритюрницы и шоколадного сливочного крема. Вы можете следовать оригинальному рецепту, так как в нем есть много советов и пошаговых фотографий, которые помогут вам понять, как приготовить шоколадный торт во фритюрнице, а затем использовать эти навыки, чтобы приготовить лучшие шоколадные кексы для фритюрницы. Спасибо, что прочитали рецепт шоколадных кексов для фритюрницы на «Рецепте Это». У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете проверить в следующий раз. Тем не менее, наша личная рекомендация, если вы сладкоежка, — это шоколадное печенье с воздушной фритюрницей или яблочный пирог с воздушной фритюрницей.

      Калорий: 1113 ккал | Углеводы: 157 г | Белок: 14 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 113 г | Витамин А: 1641 МЕ | Кальций: 128 мг | Железо: 3 мг

      Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

      Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

      Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

      Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

      Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

      .

    Обновлено: 01.09.2021 — 22:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *