Как фаршировать судака: Фаршированный судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированный судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления фаршированного судака в духовке целиком. Масло достаем из холодильника сразу, чтобы, пока мы подготавливаем рыбу, оно стало мягким.

  • Шаг 2:

    В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания. Судак колючая рыба, поэтому в первую очередь мы избавляемся от плавников при помощи ножниц. Затем счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Хорошенько промоем рыбу и обсушим бумажным полотенцем.

  • Шаг 3:

    Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Мы будем делать первый вариант, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно прорезаем вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.

  • Шаг 4:

    Подламываем реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удаляем кости и внутренности (они остаются нутрии ребер). Судака моем и обсушиваем.

  • Шаг 5:

    Осторожно, не повреждая кожу, срезаем мясо, оставив 0,5 сантиметра мяса на коже.

  • Шаг 6:

    Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять в течение 10 минут и отжимаем. Булку лучше брать мягкую и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера кладем булку и срезанное филе. Пробиваем до однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

  • Шаг 8:

    Лук очищаем, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огне. Положим лук и обжариваем в течение 5-7 минут, до готовности и остужаем.

  • Шаг 9:

    Добавим лук к рыбной массе, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Добавим мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 11:

    Разбиваем яйцо и добавляем в рыбный фарш, перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 12:

    Положим тушку судака на стол и влажными руками равномерно распределяем рыбный фарш. Сильно не набиваем тушку, иначе в духовке кожа лопнет.

  • Шаг 13:

    При помощи иглы и кондитерской нити (можно и простую) зашиваем верх, не очень плотно.

  • Шаг 14:

    Расстилаем фольгу и смазываем оставшимся растительным маслом. Укладываем судака и заворачиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

  • Шаг 15:

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Укладываем судака в фольге на противень, наливаем немного воды и запекаем рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Вынимаем судака из духовки и удаляем фольгу.

  • Шаг 16:

    Если это горячее, тогда просто разрезаем на порции и подаем с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому даем рыбе полностью остыть. Перекладываем на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставляем маслины — это глаза. Для блеска смазываем их растительным маслом.

  • Шаг 17:

    В карнетик или кондитерский мешок кладем майонез и украшаем поверхность судака на ваш вкус.

  • Шаг 18:

    Вокруг судака выкладываем зелень, лимон и овощи. Подаем сразу на стол.

  • Шаг 19:

    Приятного аппетита.

  • Фаршированный судак рецепт – основные блюда. «Еда»

    Судак 1 кг

    Сливочное масло 50 г

    Манная крупа 1 столовая ложка

    Сливки 50 мл

    Молотый черный перец ½ чайной ложки

    Сахар ½ чайной ложки

    Соль 1 чайная ложка

    Укроп 1 столовая ложка

    Вода 3 л

    Морковь 1 штука

    Лук 1 головка

    Черный душистый перец горошком 10 штук

    Лавровый лист 4 штуки

    Корень петрушки 50 г

    Зелень по вкусу

    Зеленый салат по вкусу

    Помидоры черри 30 г

    Оливки по вкусу

    Фаршированный судак с начинкой из филе, лука и белого хлеба

    Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

    Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

    Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

    Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

    На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

    Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

    Судак фаршированный целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Это потрясающее блюдо, которое наверняка станет изюминкой на вашем столе. Начинка тут невероятная: жареные грибочки, соленая красная и жареная белая рыбка. В результате получается удивительный вкусовой ансамбль. К тому же, целиком судак смотрится на столе по-настоящему аппетитно. Очень рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.

    1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

    2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

    3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

    4. И удалите хребет.

    5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

    6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

    7. Нарежьте его небольшими кубиками.

    8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

    9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

    10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

    11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

    12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

    13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

    14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

    15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

    16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

    17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фаршированный судак, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление фаршированного судака, запеченного в духовке:

    1 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
    2 подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем грибы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Затем мелко рубим компоненты кусочками и сразу же пересыпаем в маленькую миску.
    3 подготавливаем лимон.

    Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрус пополам, а затем из каждой части выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Именно данная фруктовая жидкость придаст рыбе нежный пикантный аромат и кислинку.
    4 подготавливаем рис.

    Рис высыпаем в сито и тщательно промываем его под проточной прохладной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 2–3 пальца покрывала компонент.

    Ставим емкость на средний огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, прикручиваем конфорку и отвариваем рис до готовности. У меня на это уходит примерно 10–12 минут до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а вареную крупу с помощью столовой ложки перемещаем из кастрюли в свободную маленькую миску. Пусть остывает.
    5 подготавливаем петрушку.

    Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце.
    6 готовим начинку для блюда.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его до прозрачности. Затем высыпаем сюда мелко рубленные шампиньоны. Продолжая помешивать, жарим компоненты до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая корочка. Теперь выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в миску с вареным рисом.

    Сюда же добавляем мелко рубленную петрушку, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
    7 подготавливаем рыбу.

    Тушки судака по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно делаем надрез на брюшке, начиная с головы и заканчивая нижним плавником. Удаляем внутренности и после тщательно промываем рыбу со всех сторон под проточной теплой водой.

    Теперь вновь возвращаем компоненты на ровную поверхность. Подручным инвентарем по желанию срезаем плавники и хвост. Внимание: голову я обычно оставляю для красоты, а там смотрите, как вам больше нравится. Далее с двух сторон делаем несколько диагональных надрезов и после перемещаем судака в большую миску. Обязательно сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком и оставляем в стороне на 10–15 минут. Пусть пропитается данной жидкостью. Кстати, так еще можно избавиться от выразительного запаха рыбы.
    8 готовим фаршированного судака, запеченного в духовке.

    Когда тушки судака пропитаются лимонным соком, возвращаем их на разделочную доску. С помощью столовой ложки начиняем рыбу смесью из грибов и риса, а затем закрываем брюшко, защепив его зубочистками или прошив кулинарной нитью с иголкой.
    Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компоненты до образования однородной массы.

    Глубокий противень или форму для запекания застилаем пергаментом и после выкладываем сюда фаршированные тушки судака. Обязательно смазываем их поверхность взбитым яйцом, воспользовавшись кулинарной кистью. Вот теперь можно включать духовку.
    Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим в нее противень на средний уровень и запекаем рыбу на протяжении 30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
    9 подаем фаршированного судака, запеченного в духовке.

    Готового фаршированного судака с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную большую тарелку, обязательно удаляем из него зубочистки или кулинарную нить, затем по желанию украшаем рыбу свежей зеленью и овощами и подаем к обеденному или праздничному столу. Такое блюдо запросто может быть основным, ведь в качестве начинки у него идет рис с грибами, поэтому судак получается довольно сытным.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – по желанию шампиньоны можно заменить и другими грибами. Например, вешенками, лисичками, опятами или же белыми. Также это могут быть сушеные грибы. В таком варианте компоненты необходимо обязательно залить обычной теплой водой и оставить в стороне где-то на 60 минут. Затем вылить данную жидкость в небольшую кастрюлю и варить в ней после закипания сушеные грибы. У меня на это уходит примерно 1–1,5 часа. В конце нужно мелко порубить компоненты и только после добавлять в начинку;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый розмарин, базилик, «хмели-сунели», а также специальные приправы для рыбы;

    – если вы хотите сделать блюдо более изысканным, тогда замените обычный длиннозерый рис таким сортом, как Арборио или Басмати;

    – если вы решили использовать свежемороженого судака, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды, так как это может испортить структуру мяса и блюдо просто не получится.

    Фаршированный судак, рецепт приготовления

    Это, наверное, одно из самых лучших рыбных блюд, особенно, для праздничного стола. Судак сам по себе отличается отменным вкусом, а тут ещё в него положено столько вкусных продуктов, которые создают особые вкусовые ощущения. Да и как быть иначе, если в судака положены жареные грибы, есть солонина из красной рыбы и так называемая «белая» рыба в жареном виде. А при умелом оформлении блюда судак и отлично выглядит на столе.

    Здесь представлен рецепт фаршировки и готовки судака в целом виде.

    Ингредиенты для фаршированного судака

    Понятно, что вначале потребуется судак и, думается, лучше если это будет рыба, пойманная своими руками, поскольку она будет совершенно свежей.

    Затем нам потребуется двести граммов филе «белой» рыбы

    Триста граммов солёной «красной» рыбы

    Сливочного масла пятьдесят граммов

    Две столовых ложки растительного масла

    Около пяти ложек майонеза

    Пара штук яиц

    Одна или две луковицы

    Четыреста граммов грибов

    Соль, перец, специи по вкусу

    Готовим судака

    Готовка рыбы, понятно, начинается с потрошения судака. Насчёт того, надо ли мыть рыбу, вопрос спорный. Есть мнение, что после мытья она теряет часть своих качеств. «Брезгули» тут и сомневаться не будут, конечно, вымоют.

    Затем острым ножом насекаем тушку вдоль хребта и удаляем хребёт. Далее внутрь судака закладываются ломтики красной солёной рыбы. Затем нарезать белую рыбу кубиками и обжарить её. Только не надо пережаривать рыбу. Будет достаточно нескольких минут томления чуть подсоленной рыбы на сливочном маслице. Подрумянивать до состояния поджарки не рекомендуется.

    После данной операции надо обжарить лук на растительном масле. Здесь уже желательно довести его золотистого оттенка, но тоже не надо жарить до того вида, в котором этот лук закладывается в суп и прочие блюда.

    После всего этого следует промыть, высушить и измельчить грибы, лучше всего собранные в лесу, а не в магазине в виде пачки замороженных шампиньонов и опят. После разморозки такие грибы делаются похожими на тряпочки и теряют вкусовые качества. Впрочем, они также пойдут для приготовления фаршированного судака, поскольку их роль здесь не самая важная.

    После предварительных сделанных операций, связанных с грибами, грибы добавляются на сковородку и обжариваются вместе с луком. И опять жарить полученную массу надо только до средней готовности. В процессе готовки добавляются по вкусу специи, перец, соль. Только надо следить, чтобы не было пересола. Это может намного испортить вкус судака.

    Когда грибы приготовятся, их надо снять с огня, остудить, но так, чтобы не стали совсем холодными.

    Затем приготовленные грибы распределяются ровным слоем поверх кусочков красной рыбы. После чего добавляется обжаренное ранее рыбное филе. Всё это желательно укладывать ровными слоями, чтобы рыба пропиталась этими ингредиентами в полном качестве. В качестве дополнительной добавки филе иногда обсыпают горстью-другой мелко измельченной зелени. Можно сказать, самая главная работа по приготовлению фаршированного судака сделана. Остались последние штрихи, впрочем, не менее важные.

    Нам потребуется сшить брюшко судака какими-то приспособлениями в виде специального шпагата, который используется при заводском приготовлении рыбы горячего копчения. Иногда используют простые суровые нитки. Понятно, ни при каких обстоятельствах нельзя применять капроновые изделия в виде шнуров или лески. Всё это расплавится, будет чадить, и отравлять продукт.

    Когда брюшко будет сшито, можно отправлять судака на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сливочное масло может подгореть. Чаще всего на противне оказывается судак не самый крупный, но и его приходится выкладывать в виде некой дуги.

    Духовка обычно разогревается до температуры 180 градусов, и фаршированный судак готовится в ней сорок минут.

    Фаршированный судак в готовом виде нередко выглядит очень нарядно и ярко, иногда, словно какой-то невиданный морской обитатель громадных глубин, где всё так же ярко. Поскольку чем только его ни обкладывают: здесь и ягоды, и лимоны, и помидоры.

    Вот такое это роскошное блюдо – фаршированный целиком судак: вкусный, красивый и сильный обитатель вод наших водоёмов. Приятного аппетита!


    Приближается время уклейки

    Как вкусно запечь судака дома или на рыбалке?

    Фаршированный судак по пошаговому рецепту 🐟 с фото

    Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания с бортами, миксер, нож, разделочная доска, сковородка, лопатка, мясорубка, кастрюля, глубокие емкости, кухонные ножницы, фольга.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Судак2 шт.
    Морковь2 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Куриные яйца2 шт.
    Просоленное сало40 г
    Молоко100 г
    Белый хлеб100 г
    Растительное масло30 г
    Сольпо вкусу
    Черный молотый перецпо вкусу
    Чистая холодная вода400 г
    Лавровый лист2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько моем и очищаем от чешуи два судака, удаляем глаза и жабры. Аккуратно отрезаем голову за плавниками и через получившееся отверстие вынимаем все внутренности из тушки и головы.
    2. Затем подготавливаем тушки для снятия кожи и слегка бьем их скалкой. Таким образом мышцы расслабятся, и отделить мясо от кожицы будет намного легче. Далее с помощью ножа и кухонных ножниц начинаем аккуратно, постепенно отделять кожу от мяса. Кожа обязательно должна остаться целой. В конце отрезаем кожу от тушки в районе хвоста и зачищаем кожу, удаляя с нее мясо. Также снимаем все мясо и с хребта. Таким образом поступаем и со второй рыбкой.
    3. Кожицу слегка приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем немного промариноваться. Хребты помещаем в кастрюлю, заливаем 400 граммами чистой холодной воды, солим и перчим по вкусу, добавляем два лавровых листочка и варим в течение 30 минут.
    4. В небольшую глубокую емкость наливаем 100 грамм молока и замачиваем в нем 100 грамм белого хлеба.
    5. Очищаем от кожуры одну морковь и одну репчатую луковицу и моем. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее 30 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к луку натертую морковь и жарим до готовности.
    6. Через мясорубку пропускаем мясо судака и 40 грамм просоленного сала.
    7. Отжимаем белый хлеб от молока, пропускаем его через мясорубку и добавляем к мясу с салом. Затем пропускаем через мясорубку зажарку и также добавляем к остальным ингредиентам.
    8. В отдельную ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
    9. Два желтка добавляем к остальным ингредиентам, все солим и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса. Затем немного отбиваем получившийся рыбный фарш. В отдельную миску помещаем белки, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем до густой белой пены. Когда белки взбиты, частями добавляем их к фаршу и перемешиваем до однородной массы.
    10. Далее выворачиваем кожицу и начинаем аккуратно начинять ее фаршем. После начинки кожа должна держать форму рыбы. Головы также начиняем.
    11. Очищаем еще одну морковь, моем и нарезаем ее полукольцами. Застилаем морковью дно формы для запекания с бортами и выкладываем на нее нашу рыбку и головы.
    12. Заливаем в форму получившийся бульон из хребтов и накрываем ее фольгой.
    13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее нашу рыбку на 40 минут. По истечении времени снимаем фольгу с формы для запекания и готовим блюдо еще 15 минут. Когда рыба готова, вынимаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
    14. Затем красиво сервируем и подаем на стол.

    Видеорецепт

    Благодаря следующему видеорецепту вы сможете приготовить идеального фаршированного судака. Такое блюдо покорит сердца всех присутствующих за вашим столом.

    Фаршированный судак – это уникальное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Но над его приготовлением придется попотеть. Поэтому у вас сегодня была возможность узнать всю информацию, чтобы ваш фаршированный судак получился идеальным. А пробовали ли вы готовить то блюдо? Как вы относитесь к подобным кулинарным решениям? А может, вы знаете, чем дополнить его? Напишите об этом в комментариях!

    Другие рецепты рыбных блюд

    Судак фаршированный — рецепт

    264 — — —

    Приготовить фаршированную рыбу решится далеко не каждый .. это намного проще, чем кажется, поверьте !!! Рецептов фаршированной рыбы много. Хочу поделиться с вами одним из вариантов.

    Ингредиенты для судака фаршированного

    Пошаговая инструкция приготовления Судак фаршированный

    Шаг 1

    Дома рыба — довольно частый гость.Не могу похвастаться очередным уловом … 🙂
    Чучело судака у нас частое явление, и сегодня предлагаем вам один из вариантов

    Шаг 2

    Ну что ж, приступим. Процесс, конечно, не быстрый, но оно того стоит.

    Для начала рыбу вымоют, очистят и удалят внутренности. Будьте предельно осторожны, потому что судак — хищная рыба, и довольно колючая .. может обыграть загоны.
    Далее — как хотите… Мне нравится этот вариант чистых http: //www.povarenok .EN / blog / show / 23347 / / Теночка спасибо за идею.
    На этот раз рыба очистила мужа, и процесс очищения будет другим.

    Осторожно острым ножом, чтобы не повредить кожу, сделайте надрезы вдоль позвоночника от головы до хвоста.
    Затем ножницами разрежьте позвоночник возле головы и хвоста. Осторожно удалите его.

    Шаг 3

    Затем ножом удалите боковые кости, то есть разрежьте их.Рыбу промывают и промокают бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем

    Шаг 4

    Филе судака и лосося нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, слегка присолить.

    Шаг 5

    Затем добавьте шпинат, доведите до кипения и добавьте кокосовое молоко. Все перемешать и оставить на пару минут под крышкой.
    Вся начинка готова.
    Хочу обратить ваше внимание, что начинка может быть абсолютно любой … от обычной капусты и … вплоть до здесь все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений. Эта начинка — лишь один из вариантов.

    Шаг 6

    Если кокосовое молоко не было найдено, не волнуйтесь. Добавьте жирные (33%) сливки. Получается не хуже, поверьте

    Шаг 7

    Судака сбрызнуть лимонным соком и намазать им нашу начинку.Закрепите середину деревянных шпажек (можно просто перевязать кулинарной нитью) и разложите на противне, выстланном пергаментом. Можно украсить .. вместо глаз у меня оливки, а на спинке «чешуйки» сметаны. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

    Эту рыбу можно приготовить как на мангале, так и на мангале-мангале (если есть возможность найти и купить :). В этот раз нам не повезло с погодой, и я приготовил его в духовке.

    Inspiration — как приготовить судака, икру форели или форель?

    Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся своими советами и советами — от филе целой рыбы до демонстрации того, как другие готовят роскошные морепродукты из AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами с кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.

    Приготовление судака жареного в масле

    Посмотрите, как шеф-повар из отеля Aarøsund Badehotel готовит судака, обжаренного в масле.

    Зандер Севиче

    Стартер на 4 порции:

    200 г филе судака из AquaPri
    2 лайма
    1/2 красного лука
    1 небольшой зубчик чеснока
    1/2 чили
    1 ст. нарезанная петрушка
    соль и перец

    Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2×2 см.

    Положить кубики судака в миску и добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец.Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-4 минуты.

    Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма перед тем, как разделить на 4 порции. Украсить нарезанным тонкими хлопьями красным луком, а также мелко нарезанной петрушкой — сразу подавать!

    3 новых рецепта судака

    Судак маринованный с авокадо, красным перцем бель, зеленым луком и сметаной — Судак, тушеный на пергаменте с осенними овощами и зеленью — Судак горячего копчения на зернах пшеницы с салатом и укропом — потрясающе…!

    3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:


    Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).

    Как филе судака

    Посмотрите, как наш менеджер по продукции Курт Могенсен разделывает судака на филе судака и удаляет булавочные кости.

    Ролик стартует в новом окне — на нашем YouTube-канале.


    Котлета из мексиканской форели

    Ингредиенты на 4 порции:
    4 котлеты из свежей форели из AquaPri
    оливковое масло для жарки
    ½ лимона
    смесь специй чили
    соль и перец
    свежий укроп и перец чили в качестве гарнира

    8 крупных грибов
    1/2 дл.зерна сладкой кукурузы
    1/2 красного болгарского перца
    1 красная луковица
    хлеб грубого помола в качестве гарнира

    Гуакамоле:
    1 авокадо
    1 ч. лимонный сок
    ½ ч. л. молотый тмин
    1 ст. крем-фреш 18% жирности
    1 красный болгарский перец, нарезанный 4 кольцами прибл. 2 см. высокий

    Гуакамоле:
    Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой соскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и крем-фреш.Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и храните его в холодильнике до использования.

    Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Выложите овощи в миску и держите в тепле. Обжарить котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью специй чили, солью и перцем. Рыба готовится примерно за 5 минут.
    Выложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили.Наполните кольца болгарского перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с хлебом грубого помола.

    Судак Сашими (Судак)

    Ингредиенты на 4 порции:
    150 г Филе судака из AquaPri
    (без кожи и костей)

    Соус:
    4 ст. рапсовое масло
    2 ст. лимонный сок (свежий)
    1 ч. сахар
    ½ ч. л. соль
    1 ч. укроп (свежий / сушеный)

    Украшение:
    10-20 г форелевой икры из лимонной дольки AquaPri

    Встряхните ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
    Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая поперек филе (2-5 мм). Разложите кусочки судака на 4 порции и полейте соусом. Украсить икрой форели, дольками лимона и — по возможности веточками свежего укропа.
    Подавайте эту восхитительную закуску / закуску сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время до подачи.

    Блины с икрой форели

    Состав:

    — Блины, 6 шт. / 24 шт.
    — Икра форели, 50 г / 200 г
    — Сметана (мин.18% жирности), 50 г / 200 г
    — Зеленый лук


    1. Перед употреблением икру разморозьте.
    2. Нагрейте блины несколько минут в предварительно разогретой духовке.
    3. Сверху посыпать блины сметаной и икрой форели.
    4. Украсить чесноком и сразу же подавать.

    Варианты: Добавьте нарезанный лук или ломтик форели холодного копчения.

    Удивительный судак (судак) меню



    Котлеты из форели летние

    Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки — JenDog

    Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать убедительную и ностальгическую историю.Сказать: «Это случилось не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5 лет». Бла бла бла. Как будто у ЕЕ память все прекрасно. Вообще-то у нее неплохая память. Именно в конкретизации деталей она терпит неудачу. Например, она делает их , а затем спорит с вами, когда вы обычно были тем человеком, который рассказывал ее историю в первую очередь. Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всевозможными красочными, но совершенно неточными деталями.Потом спорит с вами по этому поводу.

    Да-да. Теперь я понимаю, что пишу в основном о себе.

    Ты слушаешь Моргана Менке? Это твое будущее.

    В любом случае. Одно из таких ярких воспоминаний — съесть запеченную, фаршированную северную рыбу (рыба) и полюбить ее. В детстве я не особо любил рыбу. Я действительно любил креветок, крабов и омаров — к большому неудовольствию моего отца — и старался заказывать их каждый раз, когда мы собирались обедать.

    Помните мистера Стейка? Позвольте мне сказать: их креветки во фритюре были восхитительны.[К тому же это была самая дорогая вещь в меню.]

    Я запомнил фаршированный северный фарш по той причине, что он был таким мягким и мы ели его с топленым маслом. На вкус он больше походил на омара, чем на рыбу. Я, конечно, не тронул омерзительную груду запекшейся под ней начинки. Так мерзко.

    Прошли годы и годы с тех пор, как мы подготовили север таким образом — 35? Более?

    Итак: у моих мамы и папы был дорогой друг, который останавливался с ними в Хейворде, и … он ОБОЖАЕТ порыбачить.Но что меня почесывает в затылке, так это то, что он на самом деле ловит рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дэйв называет Круглое озеро Мертвым морем ].

    А теперь выясняем, что это не так?

    Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не на рыбалке?

    Вряд ли.

    Как бы то ни было, Стэн даже затащил мою маму в рыбацкую лодку, что я изо всех сил пытаюсь представить.Я никогда не видел ее рыбы. Однако я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получила эту фотографию в моем почтовом ящике:

    Она не только удачно намотала его, но и держала для картины. Безумные времена. [Проблема заключалась в том, чтобы уговорить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него размером с почтовую марку, вы поймете, что я потерпел неудачу.]

    Потом я получил известие, что четвертого июля мы его запекали и фаршировали.Я сразу же поделился этой хорошей новостью с Дэйвом, который был совершенно сбит с толку, так как никогда не имел — и даже не слышал — готовился таким образом.

    Мне всегда казалось, что рецепт с любовью передал мне мой отец бабушка Эстер. Фактически, я говорил именно это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не прыгнула мне в горло, сказав: «Это был не рецепт бабушки Эстер!» [Напечатанное слово на самом деле не может передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.]

    Это была легкая ошибка. Моя бабушка Эстер практически жила рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и больше, чем жизнь на моей памяти. Она также научила меня делать шарики из попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел этот рыбный рецепт в хижине моего дедушки и бабушки на озере Рузвельта, где, я почти уверен, она выловила в озере рыбу с большими северянами. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой с окунем (незаконно), воткнутым в трубу в конце причала и оставленным на ночь (также незаконным) в надежде поймать большую.Иногда мы просыпались и находили северянина. Иногда мы просыпались и находили щелкающую черепаху, которая ела северную, которая ела окуня. Однажды она приготовила суп из этих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.

    В любом случае.

    Рецепт явно пришел не от бабушки, а от старого соседа моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также забыли записать рецепт.

    Привет интернет.

    Мы нашли очень близкую версию того, что они запомнили рецептом, в очень старом обсуждении на форуме, и пошли оттуда.Получилось вкусно — хотя папа пожалел, что чуть раньше не достал из духовки.

    Вот процесс:

    Для начала нужен здоровенный северный. Вроде 27 дюймов или больше. Почему? Не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это то же самое, что говорят все дискуссии в Интернете. Может это миф. Может быть, это делает рецепт особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.

    Не филе рыбу. Вместо этого выпотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому я не могу сообщить подробностей.По сути, вы не пытаетесь сделать из него Y-кость или разделку на филе — просто потрошите и масштабируйте.

    Приготовьте начинку по своему вкусу. Stovetop будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Набить повязкой. Сшейте рыбу и выложите на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).

    Когда это будет сделано, осторожно удалите кожицу (она довольно легко отклеится).Рыба должна быть слоистой и непрозрачной и легко отделяться от костей. Выложите куски рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.

    У вас останется скелет рыбы поверх повязки. Осторожно поднимите это и выбросьте.

    Зачерпните начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь — чудесным образом! — имеет восхитительный вкус для этих 50-летних вкусовых рецепторов — или, может быть, это мое плохое зрение, кто сказать) в сервировочную тарелку.Подавайте рыбу с большим количеством дольок лимона и топленого масла.

    Ням.

    Могу с уверенностью сказать, что удовлетворил эту группу клубней реки Намекагон:

    судак — Французский перевод — Linguee

    В моем прошлом меню я

    […] предлагается файл t o f судак s t uf с кормлением […]

    фуа-гра.

    rougie.com

    Dans mes cartes et menus prcients, je

    […] Предложение un d os d e sandre f arci a u foie gras.

    fr.rougie.com

    Рыба, в основном

    […] лосось, треска, сельдь, s ol e , щука , окунь o r w hite fish часто […]

    подается копченым, также в качестве закуски.

    xworld.cc

    Ле Пуассон (Самон,

    […] cabillaud, ha reng, so le , brochet, perche o u mer lan) es t сувенир […]

    servi fum et en entre.

    xworld.cc

    Щука , судак , b ro wn бычок, окунь, карп, форель, […]

    такой большой выбор рыбы для ловли!

    tourisme-metz.com

    Brochets, sa ndres , s il ures , окунь, карп es , truites […]

    … вы будете бороться с большим разнообразием пуассонов!

    tourisme-metz.com

    Водоем, который они пересекают, — это озеро Мларен, достаточно чистое для купания

    […] или для ловли солей мес n , щука , окунь a n d другие пресноводные виды.

    посещенийweden.com

    L’tendue d’eau qu’ils enjambent constitue le lac Mlaren

    […]

    Qui est suffisamment propre pour y nager et y

    […] pcher du saum on, du brochet, de la perche et aut res p oi ssons […]

    d’eau douce.

    посещенийweden.com

    Чрезмерный вылов рыбы привел к

    […]

    коммерческое исчезновение 21

    […] виды рыб, в том числе di n g щука , окунь , b на ito и bluefish […]

    , которые были довольно многочисленны еще в 1970 году.

    локальный

    Une pche beaucoup trop интенсивный канал

    […]

    Коммерческий центр вымирания по адресу 21espces de

    […] poiss на dont le brochet, la perche, la boni te et le […]

    tassergal qui taient бис trs abondants en 1970.

    локальный

    Вы также можете подумать о том, чтобы поймать лодку до

    . […]

    внутренний архипелаг, где в

    […] воды вокруг шхеров и острова nd s , щука , окунь a n d сельдь, если повезет whitefis h o r судак .

    посещенийweden.com

    L, dans les eaux qui entourent les brisants

    […] et le s les, le brochet, la perche et le h ar eng abondent et si vous tes chanceux, vous aurez peut-la tre du varet ou du san dre a u bout de […]

    votre ligne.

    посещенийweden.com

    Судак w i th сельдерей и козий сыр

    incoming.be

    L a perche de brochet a vec le c l eri et […]

    le fromage de chvre

    входящий.be

    Высокие концентрации тетра- и пентаБДЭ наблюдались в

    году. […] пресноводная рыба, су h a s щука , окунь a n d угорь.

    eur-lex.europa.eu

    Утилизация кадмия в определенных условиях

    […]

    составных карт для схем импримингов, tels que les rsistances,

    […] les d te cteu rs infrarouges et les s emiconducteurs.

    eur-lex.europa.eu

    окунь, корюшка,

    […] мойва, угорь, карп, норт he r n щука , окунь a n d c. pickerel 9000ale2 комиссия

    Ачиган, перлан, капелан,

    […] anguill e, carp e, gra nd brochet, perche et dor ja un e

    Commissiondelac…nationale.gc.ca

    Дополнительный закрытый сезон для

    […] указано fi sh e s Pike , Pike Perch

    flps.lu

    Ферметура

    […] Supplmentaire p ar esp ce: Brochet, sandre

    flps.lu

    Карп обыкновенный,

    […] карп-лещ a n d судак h a ve также были […]

    введено в озера, но они не имели значительных неблагоприятных воздействий

    […]

    влияет на местные виды рыб.

    unesdoc.unesco.org

    Le program de suivi devrait galement tre mieux li d’autres Programs arctiques

    […]

    тел. Сообщения Program de suivi

    […] circumpolaire du carib ou et du ren ne et le Suivi […]

    des mammifres marins migrateurs d’Amrique du Nord.

    unesdoc.unesco.org

    Судак f i ll et с винным соусом «Рислинг», шпинатом и отварным картофелем (на 2 персоны)

    huberweisse.de

    Филе сандре гарни д’пинарс в ветвях с соусом из свежего вина блан, все вместе с помпонами на терре (время приготовления 18 мин) (на 2 персоны)

    huberweisse.de

    Озеро является домом для множества диких животных и птиц, а

    […] ловля разрешена на c ar p , щука , окунь , r oa ch и линь.

    lesglycinesbandb.com

    Le lac abrite une grande varit

    […]

    d ‘oiseaux et sa faune est luxuriante; la pche y est

    […] autorise p ou r le s c arp es, brochets, perches, ga rd ons et t an ches.

    lesglycinesbandb.com

    Также в 2003 г. был обнаружен ПеХБ

    […] в 50% проб пресноводных рыб (угорь a n d судак ) i n концентрации в диапазоне 1-10 нг / г […]

    сырого веса (Van Leeuwen et al. 2004).

    pops.int

    Egalement en 2003, la prsence de

    […] ПеХБ a t представляет и s 50% d’chantillons de poissons d’eau douce (angui ll es e t sandres) de s концентрациях […]

    алланта 1 10 нг / г порошка (Van Leeuwen e t al., 2 004).

    человек.int

    Так в t h e Pike perch s i mp ly потеряли деньги и время, в New World все равно что угодно, но лучше на Resort.

    i-kerch.com

    Ainsi dans la Sandre les argent simplement perplexes et le temps, le Nouveau Monde encore de rien, mais le mieux à De station thermale.

    i-kerch.com

    Судак w i th измельченные плоские устрицы из Колчестера, легкий соус из моллюсков с имбирем

    комчецой.быть

    Sandre, concass de Plays de Colchester, mulsion de coquillages au gingembre

    Comchezsoi.be

    F h : щука , судак , окунь , e el , линь, линь

    плотва, налим, язь, сом и др.

    belhuntservice.com

    P oi sson s: брошка, s andre , perche, barb ot e, gremille, […]

    брем, гардон, танче, карассин, язь, ротенгл, аблетт, гужон и т. Д.

    belhuntservice.com

    В реке

    […] можно fi n d судак , c ar p, a n d

    barone-yachting.net

    Surtout les pcheurs en profiteront car on retrouve y

    […] des san dr es, des car pes et d es брошюры .

    barone-yachting.net

    Отдыхали всего в t h e Судак a n d a New World.

    i-kerch.com

    Se reposaient tout à

    […] l’heu re dans la Sandre et le Nouveau M onde.

    i-kerch.com

    Судак f i ll et жареный в картофельной корочке, красочный выбор рыночных овощей, восхитительный рыбно-пряный соус

    augustinerkeller.de

    Филе сандре ан crote de pommes de terre, маршевые маршевые блюда, прекрасный соус с травами для пуассона.

    августинеркеллер.де

    Tr ou t , щука , окунь и te nch — самая распространенная рыба […]

    в области.

    exploreburgundy.com

    L a truit e, le brochet, la perche e t la tan ch e tant […]

    la plus frquente de poisson dans la rgion.

    exploreburgundy.com

    Выбрать из

    […] это вино quenelle s o f судак w i th beurre blanc or roasted […]

    цесарки с соком.

    domaine-saintlaurent.com

    Dgust ez ce vin ave c des quenel le s de sandre au b eu rre blanc […]

    ou une pintade rtie dans son jus.

    domaine-saintlaurent.com

    Максимум

    […] драгоценные являются: угорь, te nc h , судак , b re am, дикий карп, уклейка.

    belhuntservice.com

    Les plus

    […] prcieux sont : angui lle , sandre, br me, t anc he, carpe, ab le tte.

    belhuntservice.com

    В озерах, прудах с рыбой

    […] и речки можно ловить тр оу т , щука , окунь , е эл и карп.

    кемпинг-birkelt.lu

    Dans les lacs et rivires,

    […] ils Trou ve nt tr uit es, брошки, окуни, и guil les et carpes.

    кемпинг-birkelt.lu

    Идеально подходит для рыбалки на t h e Судак , t he водный велосипед или пикник […]

    на его организованных подъездах.

    Camping-airial.com

    Идал налив

    […] la pc he au Sandre, le p da lo ou u n pique-n ique su r ses […]

    abords amnags.

    Camping-airial.com

    Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей

    Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну.Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной дымки моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.

    Я переехал в свой новый дом в Вене чуть больше месяца назад и, как вы понимаете, у меня не было слишком много времени. Мне нужно было обставить свою квартиру, что сделало меня экспертом в создании мебели для ИКЕА.Поскольку Вена — город, где велосипеды необходимы, я даже научился собирать велосипеды, так как получил свой, доставленный из Румынии. У меня ушло несколько недель на то, чтобы разложить все мои специи, и многие мои кулинарные книги все еще находятся в Румынии. Я, конечно, привез все необходимое для приготовления пищи, но вы знаете, как это бывает, когда вы переезжаете в новый дом: вам не хватает вещей, вы не знаете местных рынков и в первые пару недель вы как-то просто не хватает времени или энергии.

    Судак с зимними овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей — первое блюдо в стиле Иоанны, которое я приготовил после переезда в Вену.Я собрал свежий дикий чеснок в Пратере и купил все овощи в местном турецком магазине.

    Когда я готовил это блюдо, было еще немного зимы, и пока я пишу это, сижу на террасе на крыше в солнцезащитных очках и думаю, что весна прошла и уже почти лето. Извините за опоздание с этим постом!

    Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей

    Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну.Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной дымки моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.

    Курс: ужин, обед

    Кухня: британская, современная, фьюжн, скандинавская

    Порций: 2

    Ингредиенты

    Для судака

    • 2 филе судака в шкуре на
    • 25 г сливочного масла
    • соль вкус
    • черный перец

    Для пряного пюре из пастернака

    • 2 больших пастернака
    • 2 нарезанных кубиками лука-шалота
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1/2 чайной ложки
    • корицы мускатный орех, свежий натертый
    • соль по вкусу

    Для жареных овощей

    • 2 штуки топинамбура
    • 2 пурпурные моркови
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • соль по вкусу

    9153 915 кале для хрустящей корочки горсть свежей капусты

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • соль для тасета
  • Для масло дикого чеснока

    • 1 небольшая горсть дикого чеснока
    • 40 мл масла канолы
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • соль по вкусу

    Для маринованных семян горчицы

    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка вода
    • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки розовой соли
    • 1 небольшой кусочек коры кассии или палочки корицы
    • 1 столовая ложка белой горчицы с горкой

    Инструкции

    Для маринованных семян горчицы

    1. Доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и кору кассии.Снимите с огня и добавьте семена горчицы. Дать настояться и размягчиться не менее 10-15 минут.

    Для масла дикого чеснока

    1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не смешайте, но не пюре.

    Для хрустящей капусты

    1. Снимите стебли с капусты и разломите ее на мелкие кусочки. Массаж с маслом, солью и хлопьями чили. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до хрустящей корочки, но все еще зеленого цвета (6-8 минут).

    Для жареных овощей

    1. Нарежьте топинамбур 1 кубиками одинакового размера, очистите морковь и разрежьте ее пополам, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте до готовности при 180ºC (около 20 минут) .

    Для пюре из пастернака со специями

    1. Обжарьте лук-шалот и чеснок с маслом и маслом канолы на большой сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками пастернак. Приправить солью, залить водой и варить на медленном огне, пока пастернак не станет мягким и вода не испарится.Возможно, вам придется добавить воду несколько раз, чтобы пастернак приготовился.

    2. Используя ручной блендер, измельчите пастернак с корицей и мускатным орехом. Отложите, пока не будут готовы остальные элементы.

    Для судака

    1. Обсушите рыбу и приправьте ее солью и перцем. Если у вас больше времени на руки, я рекомендую подержать его в соленой воде на 15 минут, а затем промокнуть насухо. Это улучшило его текстуру и сезонность во всем.

    2. Готовьте судака в последнюю очередь за 5 минут перед подачей на стол. Растопите масло на среднем огне на гриле или сковороде с антипригарным покрытием и добавьте кожу рыбы вниз. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните другую сторону на полминуты.

    3. Наконец, выложите блюдо и наслаждайтесь!

    До следующего раза,

    Иоана

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Думаете, вы понимаете щуку и ее влияние на других рыб?

    Поговорите практически с любым рыболовом, который ловит северную щуку во время ловли судака, озерной форели, желтого окуня, черного краппи или окуня, и они посоветуют вам тщательно вымыть руки и приманку в мыльной воде, чтобы удалить неприятный запах большой рыбы. зубастый хищник.

    Джефф Матити — не типичный рыболов.

    «Если бы я мог разлить это вещество в бутылки, я бы стал», — говорит Мэтити, биолог, отвечающий за рыбоводный завод Fort Qu’Appelle в Саскачеване. Собственно, вы готовы к этому? Мэтти говорит, что он предпочитает опрокидывать свои джигги и ложки тонкой полоской щуки, которую он аккуратно вырезает из брюха маленькой рыбки, которую он съел за обедом на берегу.

    Я знаю, о чем вы думаете — как насчет всего того шума, который мы слышали годами из-за запаха щуки, удерживающего рыбу от клевки?

    «Планета была бы наводнена щукой, — усмехается Мэтти, — если бы не тот факт, что все любят их есть.Рыба никогда не переваривается и не отключается от вкуса щуки. Если судак, окунь или окунь поедают мальков щуки и мальков с тех пор, как они достигают пяти-шести дюймов в длину, почему бы им не продолжать есть их вечно? »

    Но разве большая щука, плывущая по краю водорослей, не настораживает других рыб?

    «Когда большая щука движется, сгибая челюсти и дразня всех», — говорит Мэтити, — «да, это когда волосы на затылке у них встают дыбом, и они, вероятно, садятся на корточки.

    «Но я изучал их в аквариуме в Лаборатории поведения рыб в Университете Саскачевана, и много раз толстоголовые гольяны лежали прямо рядом со щукой. Когда щука лежит на дне, в неприхотливой позе, просто сидит, дышит, вероятно, видит сны, рыбки лежат рядом с ними и едят. Но когда та же самая щука просыпается и начинает курсировать на средней глубине, сгибая челюсти, гольяны настораживаются ».

    Итак, я предлагаю Мэтти это как визуальный ключ, так и связанный с запахом.

    «Как только эта северная щука съест хоть одного гольяна, — говорит Мэтити, — он ломает клетки системы сигнализации на слое слизи. Ему даже не нужно срывать шкуру или снимать чешуйку, и каждый пескарь в аквариуме знает, что что-то выходит из строя.

    «И как только эта щука переваривает гольяна, она изо всех сил направляется в самый дальний угол аквариума, чтобы испражняться. В дикой природе он не испражняется там, где охотится. Это называется локализованная дефекация. Это доказано.Это наука ».

    «Весной можно зайти в бухту и повсюду увидеть какашки щуки (и мускуса). Щуку в этих мелководных бухтах водят не потому, что они едят. Они сидят в бухтах, потому что переваривают. Итак, они выходят на глубину десяти футов от основного берега озера, чтобы поесть ряпушек, налимов и всего остального, а затем возвращаются на мелководье, чтобы переварить ».

    Слушать, как Мэтти говорит о сложных взаимоотношениях между северной щукой и их добычей, и в процессе развенчания множества мифов о больших зубастых тварях так увлекательно, что я даже не знаю, о чем спросить его дальше.Я остановился на уникальном запахе, который чувствуется, когда ловишь щуку. Разве судак, форель, окунь и окунь тоже не могут его распознать?

    «Конечно, могут», — говорит он. «Гольяны знают, что приближающаяся к ним штука пахнет так, как будто она поела гольянов, но это не предположение и не представляет угрозы. Мы знаем, что щуки — хищники из засад, хотя в любой момент они могут прыгнуть на вас, поэтому они должны испускать S-образную кривую. Происходит очень много языка тела, который другая рыба — жертва — научилась распознавать.”

    Это подводит нас к доселе тайне, о которой Мэтти, известный специалист по крупной рыбе, действительно не хочет мне рассказывать. Это факт, что он любит наклонять свои приманки полоской мяса, которое он нарезает из живота щуки. Он не только не верит, что запах отпугивает судака, форель, окуня или окуня или отпугивает их, но и считает, что запах привлекает и побуждает их кусаться.

    «Помните, — говорит он, — что я использую полоску размером примерно с ваш безымянный палец. Итак, выражаясь антропоморфными терминами, судак, окунь или озерная форель нюхают его и думают: «Этот маленький гнилой педераст ел моих родственников, но он достаточно мал, чтобы я мог его съесть.”

    «10- или 12-дюймового окуня или крупного судака не напугает щука размером с палец, которая выделяет кровь и другие биологические жидкости и выглядит травмированной на конце приманки. Мой брат Джейсон и я поймали некоторых из наших самых больших судаков вдоль глубокого края грядки с капустой, используя в качестве наживки полоски живота щуки. Здесь, в системе Qu’Appelle, у нас было много дней ловли судака и окуня, опрокидывая наши джиг-приманки брюхом щуки. Мы также используем его, когда ловим ловлю озерной форели в глубокой воде ».

    Эволюционная гонка вооружений
    «Если бы рыболовы когда-либо изучали эволюционную гонку вооружений между хищником и добычей, — усмехается Мэтти, — они бы увидели, что она переворачивается в пользу добычи.Прелесть маленькой 4-, 5- или 6-дюймовой щуки в том, что она ничем не отличается от сига. У него мягкая кожа, много белка, и он легче проникает в глотку судаку, чем ряпушка. Это прекрасная еда.

    «Кроме того, желтый окунь оказался бы в очень невыгодном положении, если бы не воспользовался возможностью съесть как можно больше мелкой щуки. Особенно, когда мелкая щука живет в одной и той же заросшей водоросли среде обитания.

    «Так устроена эволюционная гонка вооружений. Я окунь и всю жизнь буду есть щуку.И вы знаете, что? Возможно, однажды меня съест щука. Вот как это работает, чувак. Эти щуки не живут там бесплатно. Вы можете представить судака, который плывет по краю зарослей и видит эту маленькую зеленую штуку. Он приближается к нему, подходит немного ближе, а затем, к сожалению, его нет. Так обстоит дело с рыбным миром ».

    Что меня особенно заинтриговало, слушая рассказ Мэтти о гонке вооружений хищник-жертва, и я быстро упомянул об этом, так это то, что рыба номер один, которую я нашел за многие годы, торчала из горла большой щуке. Я только что поймал еще одну северную щуку меньшего размера.

    «Каннибализм представляет собой огромный риск для любого вида, — говорит мне Матити, — потому что это прямой и очень опасный переносчик болезней. Если люди ели других людей, а вы ели кого-то, кто болен туберкулезом, вы, вероятно, заболеете.

    «Что касается самой крупной рыбы, то она переживает такое рискованное поведение на протяжении всей своей жизни. Таким образом, он подвергся воздействию всех переносчиков болезней через каннибализм и выжил.

    «Значит, он невосприимчив.

    «Таким образом, это означает, что как только щука попадает в 20-фунтовый класс, она может гораздо более эффективно преобразовывать ткань из сородичей.Таким образом, большая щука может скрывать другую щуку лучше, чем поедание лососей, озерной форели, ряпушек, судака, желтого окуня или чего-либо еще. Как только его тело разрывает плоть, строительные блоки белка подходят друг другу. Так что лучше быть людоедом из большой щуки. Они прекрасно себя чувствуют, когда становятся каннибалами. Да, и, кстати, тот же принцип применим к озерной форели, судаку и почти ко всем другим видам рыб. Мать-природа великолепна. Бог хорош, но мать-природа великолепна.”

    Если вам кажется, что Мэтти увлечена и очарована большой северной щукой, вы правы. Наука заинтриговала его, и он постоянно ищет способы использовать ее, чтобы поймать большую рыбу.

    «Щука — экологический хамелеон», — говорит Матити. «Я думаю, что это самая успешная пресноводная рыба на планете. Они ведут мелководный образ жизни, пока не созреют. Затем они делят свое время между мелководными и глубоководными средами обитания. Когда они становятся Кинг-Конгом, если окружающая среда и пищевая цепочка достаточно совершенны для производства 20- или 30-фунтовой щуки, они в основном такие же, как озерная форель, но со способностью уходить на мелководье для кормления.Я не думаю, что озерная форель может провести 20 минут в воде с температурой 70 F, не испугавшись.

    «Пайк платит свои взносы, как и все, когда они маленькие. Водные жуки Dyticus, вероятно, уничтожают их больше, чем что-либо еще. Затем они становятся пищей для толстоголовых гольянов, желтого окуня и судака. Эта 30-фунтовая пика выплатила ей долги. Она не заслуживает того, чтобы ее били по голове.

    «Когда вы видите маленькую щуку длиной от 4 до 6 дюймов, плывущую вокруг катера, сидящую в зарослях, чуть ниже поверхности, это легкая цель.В нем нет чертовой молитвы, если на него смотрит большая рыба. Но нам нужна тощая популяция щуки, чтобы получать крупную щуку. Если у нас слишком много щуки, мы получаем низкорослую популяцию. Так что хорошо, что их все ест. Мать-природа готова отказаться от 99,97 процента из них в любой конкретный год, пока есть большие зрелые рыбы. Жизнь пики — обоюдоострый меч, и он крутится в обе стороны ».

    Аминь, брат Матити, аминь.

    Северная щука — предмет легенд

    Мальчик и его отец стояли на местной рыбацкой пристани, поднимая над рельсами большие круглые поплавки, надеясь принести домой обед.Я подошел и спросил, что кусается, на что отец ответил: «Немного, всего несколько крошечных окуней».

    При дальнейшем осмотре я заметил, что обе лески имели крючки, которые были слишком большими для солнечной рыбы или краппи, хотя их настоящей целью была ловля этих видов, и каждая леска имела толстую стальную поводку, привязанную перед крючком. Я спросил о тросовых поводках, так как для ловли панфиша не потребуется такое сверхмощное оборудование.

    «На всякий случай зацепимся за щуку», — ответил отец.

    У северной щуки определенно есть набор зубов, благодаря которым можно без особых усилий прорезать леску.

    Непрерывные ряды зубов, свисающих с верхней челюсти, в сочетании с более длинными, выступающими по периметру нижней челюсти, делают северную щуку интригующим зрелищем.

    Однако стальные поводки не обязательно подходят для высадки большого северянина. Все мы слышали пару историй о большом северном или даже мускусном, который попал на сверхлегкую линию.

    Иногда эти световые лески действительно лучше подходят для северной щуки, поскольку моноволокно или плетеная леска действительно может врезаться между их зубами. Это очень похоже на зубную нить, которая легко скользит между зубами, а не соприкасается с их острыми сторонами.

    Судак, с другой стороны, не имеет острых как бритва рядов зубов, как у северного или мускусного, но обнаруживает небольшое количество конусовидных зубов. В то время как северяне яростно атакуют свою добычу, чтобы временно оглушить или убить, судак использует свои зубы, чтобы просто хвататься за корм, например, пескарей, пиявок, ночных краулеров и раков, чтобы гарантировать, что он не убежит.

    Хотя некоторые рыболовы считают, что северная щука теряет зубы в определенное время года, это не всегда так.

    Северная щука может потерять зубы в битве с добычей, но зубы у них просто не выпадают. Однако бывают случаи, когда щучий эквивалент десен набухает и зубы становятся менее заметными. Тем не менее, не стоит быть слишком уверенным в том, что их зубы действительно выпали, потому что для того, чтобы засунуть руку в зияющую пасть северной щуки, наверняка потребуются пластыри, швы или даже поездка в отделение неотложной помощи.

    После приземления на большой север, у людей часто возникает сомнение в том, чтобы войти в воду, чтобы поплавать, покататься на тубусе или водных лыжах, так как они видят нападение щуки.

    Хотя это возможно, очень маловероятно, что северная щука или мускус напали на человека; их страх так же велик, как и их свирепость.

    Обновлено: 08.08.2021 — 23:44

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *