Как делать расстегаи с рыбой: Рецепт теста для расстегаев и сочной начинки для расстегаев с рыбой

Содержание

Рецепт: Расстегаи с рыбой | Вкусные «бюджетные» расстегаи с минтаем

Ингредиенты:
молоко — 150 граммов;
соль — 6 граммов;
масло подсолнечное — 50 граммов;
зелень — 25 граммов;
вода — 125 граммов;
лук репчатый — 120 граммов;
мука пшеничная — 430 граммов;
рис длиннозерный — 150 граммов;
дрожжи прессованные — 10 граммов;
филе минтая — 300 граммов;
масло сливочное — 30 граммов;
яичный желток — 20 граммов;
сахарный песок — 20 граммов

Доброго дня всем, кто зашел на мою страничку!
Я предлагаю сегодня рецепт вкусных рыбных расстегаев.
Это будет бюджетный вариант расстегаев, потому что рыба будет недорогая, но при этом вкусная и полезная, это минтай.


Ну что, приступим к подготовке теста. Необходимо приготовить 430 граммов пшеничной муки.


125 граммов обычной воды

столько же (125 граммов) молока

Половину чайной ложки соли растворяем в воде

Берём прессованные дрожжи или сухие

и растворяем дрожжи в теплом молоке


В молоко добавим столовую ложку сахарного песка


вливаем воду с растворенной в ней солью

вливаем 3 столовые ложки растительного масла


у меня это обычное подсолнечное рафинированное масло

Сюда же всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто


Подготовленное тесто убрать на расстойку под пленку. Я приготовила тесто с вечера и убрала его в холодильник, к утру оно будет в самый раз.

Так выглядит моё тесто утром, оно отлично подошло, увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза

Готовим начинку для расстегаев, очищаем минтай от кожицы и от костей. Потребуется 300 граммов, это 2 рыбки средних размеров

Берем 150 граммов риса, на снимке 200 граммов, но, как показала практика, этого количества оказалось многовато, поэтому в рецепте я уменьшила до 150 граммов.

который следует отварить в подсоленной воде

На сковороде обжариваем 1-2 мелко порезанных луковицы


после чего выкладываем подготовленную рыбу


и слегка обжариваем вместе с луком


солим, перчим


можно добавить зелень укропа, петрушки


соединяем с рисом и зеленью, начинка готова


Тесто разделать на кусочки весом по 100 граммов, округлить в колобки, останется еще небольшой кусочек теста, который пустим на украшения


Тесто раскатать в лепешку


на серединку выкладываем начинку


края защипываем, но при этом оставляем небольшую дырочку, именно потому что пирожок получился распахнутым, его и называют «расстегаем».


Из остатков теста готовим украшения, можно оставить и так, но с украшением расстегаи получаются красивее и аппетитнее. Раскатываем небольшой кусочек теста в колбаску

а затем раскатываем колбаску в полоску

края полоски надрезаем ножом а по центру полоски делаем небольшой надрез


Подготовленную полоску теста переносим на пирожок


Можно украсить и по-другому, подготовить полоски, надрезанные только с одной стороны


и уложить такие полоски по обе стороны дырочки расстегая.


Всего получилось шесть больших расстегаев


Внутрь каждого расстегая укладываем по небольшому кусочку сливочного масла


Теперь пирожки необходимо смазать, для этого берём один желток

вливаем к нему одну столовую ложку молока

добавить на кончике чайной ложки сахарный песок


все перемешать, подготовленной смесью смазать все расстегаи


Дать расстегаям расстояться минут 5-10 и можно выпекать

Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов

расстегаи получились очень красивыми и вкусными, кусочек сливочного масла расплавившись при выпекании придал сливочный вкус всей начинке.

Как видите, это очень простая и при этом бюджетная выпечка, под силу любой хозяйке, попробуйте, ваши домашние будут довольны!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Расстегаи с начинкой из сазана1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления расстегаев1.5 Как можно украсить…

В детстве у нас дома была поваренная книга «Тайны щедрого стола». Для ребенка она не представляла никакой ценности. Но внутри было несколько страниц с цветными фотографиями красиво сервированных к празднику столов.

Блюда, показанные на фото, перечислялись ниже. Вот тогда я и узнала, что такое расстегаи. Ввиду сильной занятости на работе мама пекла редко, но мне удалось уговорить ее приготовить эти аппетитные и необычные пирожки к Новому году.

Я до сих пор помню аромат выпечки, смешанный с тонким запахом рыбы и зелени! Расстегаи с рыбным фаршем или начиненные рыбой, порезанной кусочками, – это прекрасная, сытная закуска и, конечно, изюминка фуршетного или праздничного стола!

Эти пирожки называются так потому, что их формируют для выпечки не совсем обычным образом: скрепляют с боков, оставляя середину пирожка открытой, «расстегнутой». Такой способ также позволяет положить больше начинки. Приготовив расстегаи с рыбой, вы разнообразите ежедневное меню или удивите своих гостей, подав их к празднику.

Расстегаи с начинкой из сазана

Кухонная техника: духовка, скалка, лопатка, нож, сковорода, миска для замешивания теста.

Ингредиенты

Для теста
мука900 г
вода250 мл
молоко250 мл
сухие дрожжи7 г
сахар25 г
соль3 г
масло растительное50 мл
Для начинки
филе сазана700 г
лук100 г
рис отварной150 г
зеленьпучок
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для смазки расстегаев
яйцо1 шт.
молоко30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Расстегаи с рыбой – это такие пирожки, в которых главная роль принадлежит начинке. Для того, чтобы расстегаи получились вкусными и сочными, нужно правильно выбрать филе сазана.

Выбрать свежее филе рыбы гораздо сложнее, чем свежую рыбу целиком. Если вы хотите быть уверенным в качестве филейной части, купите рыбу целиком и сами отделите филе.

Основные признаки свежей рыбы:

[two_third]

  • приятный запах;
  • не мутные, выпуклые глаза;

[/two_third][one_third_last]

  • ярко-красные жабры;
  • плотная и упругая чешуя.

[/one_third_last]

  • Все же решили покупать филе в магазине? Тогда проверяйте те признаки свежести рыбы, что остались в филе: запах и упругость мяса.
  • Выбираете замороженное филе? Следите за тем, чтобы ледяная поверхность рыбы была прочной, равномерной и не отставала при постукивании по ней. Если вы увидели на рыбе белые пятна, то она промерзла слишком глубоко.
  • Если тушка кажется вам слишком легкой, то рыба была заморожена давно и успела высохнуть. Правильно замороженная рыба выглядит привлекательно и аппетитно, она не похожа на бесформенный кусок льда. Если есть возможность, выберите замороженную рыбу в упаковке: так вы будете знать дату упаковки, сроки хранения и метод заморозки.
  • В нашей начинке есть еще и рис. Для расстегаев выбирают круглозернистый, в народе просто «круглый», рис. В нем много крахмала, который позволит хорошо связать между собой компоненты начинки.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. В емкость вылейте молоко и воду.
  2. Введите дрожжи и перемешайте.
  3. Добавьте сахар, соль.
  4. Постепенно введите примерно половину муки.
  5. Вымешайте тесто и добавьте растительное масло.
  6. Продолжайте вводить муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  7. Вымешивайте его примерно 10 минут.
  8. Готовое тесто поместите в чистую, сухую миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут.
Готовим начинку
  1. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Филе сазана промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и тоже нарежьте на небольшие кубики.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук.
  5. Добавьте измельченную рыбу.
  6. Готовьте до полуготовности, рыба должна «схватиться».
  7. Остудите рыбу, обжаренную с луком.
  8. В большую емкость поместите готовый рис, рыбу с луком и мелко рубленную зелень.
  9. Приправьте солью и перцем.
Формируем расстегаи
  1. Разделите тесто на 2 части.
  2. Из каждой части сформируйте жгут.
  3. Разделите каждый из жгутов примерно на 7 частей.
  4. Каждую часть раскатайте скалкой в круг. Раскатывайте от центра к краям, делая толщину равномерной.
  5. На середину каждого круга выложите начинку.
  6. Скрепите расстегаи с обоих концов, оставляя серединку открытой.
  7. Выложите расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  8. Яйцо вбейте в миску и смешайте с молоком.
  9. Смажьте расстегаи яично-молочной смесью.
  10. Отправляйте в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут.

Подают расстегаи охлажденными.

Видео рецепта приготовления расстегаев

Буквально 7 минут вашего времени понадобится, чтобы увидеть процесс приготовления этих замечательных пирожков. Все секреты смотрите в видео.

Как можно украсить и как, с чем подавать

  • За счет того, что внешний вид у этих пирожков очень привлекательный, дополнительно их не нужно ничем украшать.
  • Если вы готовите их как закуску к фуршету, то на открытую часть расстегая можно положить каперсы, ломтик лимона или зеленую оливку. Они прекрасно дополнят вкус рыбы.
  • Традиционно расстегаи с рыбой подают к первым блюдам.
  • Также вкусны эти пирожки с чаем или кофе в качестве несладкого десерта. Очень вкусны к горячему, сладкому черному чаю жареные пирожки с мясом. А если вы любите несладкие десерты, то специально для вас несложное пошаговое руководство по тому, как приготовить пирожки из слоенного теста

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Тесто для расстегаев должно быть похожим на хлеб и дополнять вкус рыбной начинки. Именно поэтому тесто готовят на основе смеси молока и воды.
  • Для приготовления вы можете использовать не только сухие, но и живые дрожжи. Их нужно взять 50 граммов и также распустить в смеси молока и воды, как и сухие дрожжи.
  • Остальные этапы приготовления теста для расстегаев те же.
  • Чтобы дрожжи не погибли молоко и вода должны быть чуть теплыми, но ни в коем случае не горячими. Можно брать жидкости комнатной температуры.
  • Чтобы тесто получилось воздушным для его приготовления используйте просеянную муку.
  • Для дополнительной воздушности заготовку из теста для каждого расстегая нужно обминать.
  • Не кладите в тесто горячую начинку, тесто нагреется и потеряет форму.

Заключение

  • Хотите научиться готовить традиционное тесто? Узнайте, как замесить тесто на пирожки.
  • Для начинки лучше выбирать жирные сорта рыбы. Традиционно на Руси расстегаи готовили из осетровых пород рыбы. Хорошо подойдет треска, семга или лосось.
  • Обмазывать расстегаи перед выпеканием можно сметаной, сливками и даже майонезом.
  • В качестве зелени для начинки можно брать укроп, петрушку или кинзу. Вы также можете добавить смесь из зелени.
  • Также на ваш вкус и выбор остаются специи. Традиционно кладут только соль и перец, но вы можете добавить смесь перцев, гранулированный чеснок или розмарин.
  • В качестве начинки для расстегаев можно использовать мясо. Если вы убежденный мясоед, обратите внимание на рецепт расстегаев с мясом.
  • Занятые хозяюшки могут приготовить расстегаи из уже готового теста, купив его в магазине. Обычно тесто продается в замороженном виде. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре. Затем также разделить на части, которые нужно будет начинить рыбой с луком, рисом и зеленью и запечь. Это значительно сократит время приготовления.

Подав расстегаи с рыбой к праздничному столу, вы порадуете близких и удивите гостей. А также будете иметь возможность проявить свои кулинарные таланты. В комментариях поделитесь, к чему традиционно вы подаете расстегаи с рыбой и какой сорт рыбы считаете лучшим для начинки.

расстегаи с капустой

Расстегай — пирожок, приготовленный в духовке, имеющий отверстие сверху. Именно по этой причине он и получил такое название — «расстёгнутый пирожок», то есть расстегай. Такие пирожки делают с разными начинками, а в дырочку после выпечки наливают растопленное масло либо бульон: мясной или рыбный. Но мы сегодня будем готовить расстегаи в виде рыбок, так решила Екатерина, поскольку эти пирожки с добавлением рыбы. Наверняка, такие пирожки-рыбки понравятся всем и взрослым и детям. Они вкусные, пышные и очень красивые.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для теста: из указанного количества ингредиентов получается теста примерно на 2 средних пирога. Если Вам не нужно столько, вы убавляете количество ингредиентов в 2 раза. Либо наоборот, увеличиваете всё в 2-3 раза.

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (при уменьшении или увеличении объёма приготовленного теста, соль остаётся в том же количестве)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кипяток (только что вскипевший) — 600 мл.
  • Масло растительное — 10 ст.л.
  • Мука — 7,5-8 ст. (стаканы обычные) — примерно 1 кг. 200 гр.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 уп. (10-11 гр.)

Для начинки:

  • Капуста — 1 вилок (средний)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки начинки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Консервы рыбные (любые) — 1-2 банки.
  • Желток — для смазывания пирожков.
  • Бумага пекарская — для выпечки пирожков.
  • Масло растительное — для смазывания рабочей поверхности.

Как приготовить домашние расстегаи с капустой и рыбой:

Сначала замесим тесто и поставим его подходить. В очень глубокую миску всыпаем: соль, сахар, масло сливочное, майонез, заливаем только что закипевшую воду и добавляем половину растительного масла. Перемешаем. Сахар и соль должны раствориться. Поверх полученной массы просеиваем половину необходимой муки (примерно 4 ст.), высыпаем дрожжи. смешиваем аккуратно с мукой, но стараемся не ЗАВАРИТЬ наши дрожжи. Сверху просеиваем вторую половину муки и сразу начинаем быстрыми движениями замешивать тесто. Добавляем вторую половину растительного масла. Тесто должно получиться не очень крутое.

Теперь нам нужно тесто отставить в сторону (в тёплое место), накрыть полотенцем и на 40-50 минут оставить подходить.Как только тесто поднялось, его сразу можно использовать для приготовления выпечки. Вот такое воздушное и пышное тесто у нас получается.

Если у Вас осталось какое-то количество готового теста, его можно положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку. Затем по мере необходимости достать, дать ему как следует разморозиться и использовать для приготовления разнообразной выпечки.

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку для расстегаев: Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжариваем до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую капусту остужаем и добавляем рыбные консервы, предварительно отделив мясо от костей. Разминаем вилкой и перемешиваем с капустой. Начинка готова. Начинаем лепить наши расстегаи.Тесто делим на колобочки-сегменты.Начинаем раскатывать колобок , не сильно тонко, толщиной примерно 5 мм. С каждой стороны делаем надрезы — вот так, как видно на фото. В середину укладываем начинку.Теперь заворачиваем надрезанные полосочки теста.Таким образом у нас получается форма рыбки.Так делаем все расстегаи-рыбки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.Когда все расстегаи уложены на противень, даём им подняться, примерно 15-20 минут. Смазываем каждый желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.Когда пирожки подрумянятся, значит они готовы.Вынимаем противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного расстегаям отдохнуть, если конечно это у Вас получится. Екатерине сразу пришлось снимать расстегаи с противня, так как было много желающих снять с них пробу.Вот такие красавцы расстегаи с капустой и рыбой получились у Екатерины! Наливаем чай и зовём Всех к столу!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить Расстегаи с рыбой и рисом. Рецепт с фото от Кухарки

Источник рецепта сайт Рецепты Надежды
 
Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто.
В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».

 
Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
филе рыбы 600-700 гр;
рис 100 гр;
сливочное масло 50 гр;
соль и молотый перец по вкусу;
1 сырое яйцо;
свежая зелень укропа или петрушки.
 
Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками.
 

 
Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.
 
Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.
 
Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.
 
Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.
 
Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

Расстегаи с рыбой

Расстегаи из безопарного теста с рыбной начинкой из трески. Расстегай- это открытый порционный пирожок с отверстием вверху, в который при желании наливается бульон,чтобы сделать начинку менее сухой и для вкуса. Подается к различного рода супам. В нашем случае к ухе или рыбному бульону.

Давненько я не пекла пироги с начинкой. Мне проще сделать большой пирог, чем лепить маленькие. Но,как часто у меня бывает,  некоторые обстоятельства подвигли меня на этот шаг — выпечке расстегаев. Муж купил треску, крупную рыбину. Половину рыбины я использовала для приготовления жаркого. А вторую половину не хотелось замораживать по второму разу ( а может и больше, я же не знаю сколько раз ее подвергали разморозке-заморозке в магазине), да и морозилку загружать не хотелось. И я вдруг вспомнила,что там, в морозилке, ждет своего часа голова семги. Перед Новым годом купили половину семги для засолки ( рецепт засолки семги здесь), и купить рыбину с головой оказалось выгодней,чем стейк без головы или хвоста. При покупке так и думала,что сварю из этой головы уху. И вот время пришло. А расстегаи как раз идеально подходят для ухи.

Ингредиенты для расстегаев с рыбной начинкой:

  • 2 стакана муки
  • ²/³ воды
  • 2 ст. л. сухих сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 гр. прессованных дрожжей

Для начинки:

  • филе трески ( или другой рыбы)
  • соль,перец по вкусу

Здесь в отношении рецептуры хочу сказать,что вместо воды можно взять молоко. Если вы решите делать на воде, опять же не обязательно добавлять сухое молоко. Просто я обычно делаю тесто на молоке, а оно в нужный момент вдруг закончилось. Дома были сухие сливки и я добавила в тесто их. Рецептуру для теста написала такую, как делала для этих расстегаев на фото.

Из получившегося количества теста у меня получилось 8 расстегаев.

 Как приготовить расстегаи с рыбной начинкой:

Как приготовить безопарное тесто:

В стакан налить ²/³  теплой воды и развести в ней дрожжи.

В миску ,где будет готовиться тесто, просеять два стакана ( мой 200 гр) муки.

В муку добавить соль,сахар и сухие сливки ( или сухое молоко). Перемешать.

Влить в муку воду с дрожжами.

Замесить тесто лопаткой или ложкой.

Влить растопленное и охлажденное масло.

Замесить тесто руками минут 5-7. Долго месить не нужно. Тесто получается очень воздушное,эластичное.

Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.  

Начинка:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Здесь выбор огромный. Можно купить готовое рыбное филе. Мне же пришлось разделывать половину рыбины. Разрезала по хребту, аккуратно острым ножом прошлась вдоль кости, отделяя тельное. А затем уже отделила от кожи тем же способом. С селедки кожа снимается как чулок. А вот с треской у меня так не получилось. Из оставшихся отходов (центральная кость,плавники,хвост,кожа) с добавлением головы семги  я приготовила еще и уху (пока поднималось тесто).

Для начинки  я нарезала филе на маленькие кусочки, посолила и поперчила. Это можно делать и в процессе лепки пирожка, когда выкладываете начинку на лепешку. Но мне так было удобней, мало ли забуду посолить какой нибудь пирожок. А если и не один? Кому то мог бы достаться именно такой,невкусный, не соленый.

Начинка из рыбы в расстегае применяется всегда сырой. Так как расстегай пирожок небольшой,порционный, пропекается очень хорошо. Рыба,как мы знаем, готовится быстро. И чтобы начинка из рыбы не стала слишком сухой, нет смысла заранее ее обжаривать и подвергать излишней тепловой обработке. Но здесь,конечно же, дело вкуса. Также можно добавить обжаренный репчатый лук. Мне захотелось «чистой» начинки,из одной рыбы.

Тесто подошло

Разделить его на равные части и скатать шарики. Оставить отдохнуть на 5 минут.

А далее начинаем раскатывать каждый шарик в овальную лепешку. Тесто я раскатывала тонко,около 5 мм. Хотелось меньше теста, и больше начинки.На середину лепешки выкладываем начинку,равномерно ее распределяем, и защипываем края пирожка сначала с одного края,затем с другого, оставляя в середине небольшой просвет.

Защипывать красиво я не мастер. Ввиду того,как я говорила выше,что пирожки делаю не часто. Для меня самое главное,чтоб было вкусно. В конце концов, пирожки мы печем для себя, для своих домашних. Они нам простят,если край защипан не очень художественно.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для расстойки минут на 25-30.

Когда я пеку плюшки,булочки, то смазанный маслом противень слегка сбрызгиваю водой. Наливаю немного воды и как бы раскатываю ее по противню, чтоб образовались капельки. Излишек воды стряхиваю . Этот метод я прочитала давно,еще в годы молодости, и всегда им пользуюсь.

Включить духовку на 230°

Когда пирожки расстоялись, можно их смазать взбитым яйцом . Я же их лишь слегка  сбрызнула водой.

Выпекаем 20-30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Ну что же, несмотря на мой длительный перерыв в приготовлении пирогов, они получились вкусными, с нежным тонким тестом.

Будут хороши к ухе, или просто в качестве самостоятельного блюда, для перекуса на работе.

Расстегаи с рыбной начинкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

  • Маффины с черникой

     Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

  • Имбирное печенье

    Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…

Как приготовить расстегай с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Расстегай

Автор:

Ингредиенты

Молоко 0,7 ст.
Мука 2 ст.
Прессованные дрожжи 30 г
Соль По вкусу
Сахар 25 г
Расстегаи – это блюдо с историей, их готовили еще в царской России. В то время расстегаи подавали в трактирах вместе с бесплатным бульоном. Его заливали непосредственно в открытую середину этого пирожка, иногда вместо бульона использовали растопленное сливочное масло. Расстегай представляет собой пирожок из дрожжевого теста с рыбной или мясной начинкой. Края теста в таком пирожке прижаты только по бокам, а середина открыта и видна начинка. Отсюда и название расстегай, то есть «расстегнутый» пирожок. Готовится он довольно просто, если следовать рецепту, то у вас все получится.

Знаете ли вы? Расстегаи можно подать как на закуску, так и как дополнение к бульону или ухе. Поскольку эти пирожки сами по себе имеют прекрасный вид, их дополнительно не украшают. Можно лишь посыпать зеленью.

Кухонный инвентарь: скалка. миска, ложка, кухонная плит

Необходимые ингредиенты

Тесто
Молоко 0,7 ст.
Мука 2 ст.
Прессованные дрожжи 30 г
Соль По вкусу
Сахар 25 г
Начинка
  • Филе рыбы – 450 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
Основным ингредиентом этого блюда является рыба. Если следовать старинному рецепту, то для рыбных расстегаев нужна семга или осетрина. Правильный выбор рыбы является гарантией вкусного блюда.

Поскольку семга и, особенно, осетрина достаточно дорого стоят, можно заменить их другой рыбой. Главное, чтобы мясо было жирное и вкусное. Я рекомендую использовать для этого рецепта именно филе, потому что в нем нет костей, а для нашей начинки это очень важно.

Выбрать свежее филе сложнее, чем целую рыбу. Ведь обычно свежесть этого продукта определяют по состоянию жабр. Но все-таки есть несколько важных правил. Внимательно осмотрите филе, оно должно быть ровного цвета без признаков желтизны. На ощупь филе не должно быть слишком мягким и расползаться. Это признак того, что продукт несколько раз размораживали. Филе должно пахнуть свежей рыбой и не иметь никаких посторонних запахов. Выбирайте тот сорт риса, который быстрее варится, это сократит время приготовления всего блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты:

    — Соль – по вкусу. — Сахар – 25 г. — Прессованные (свежие) дрожжи – 30 г.

    — Мука – 2 стакана. — Молоко – 2/3 стакана.

    Тесто для расстегаев с рыбой, как и любое дрожжевое тесто, начинаем делать с опары. Для этого возьмите молоко, подогрейте его примерно до 38-40 градусов. Теплая опара быстрее подходит. Затем добавляйте соль, сахар, дрожжи и половину стакана муки. Тщательно размешайте ложкой и оставьте опару подходить. Она должна получиться, как жидкая сметана. Вы поймете, что опара готова, когда она поднимется и увеличится в объеме примерно наполовину. Еще в ней будут видны крупные пузырьки воздуха.
  2. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку и замесите тесто, как на пирожки. Снова оставьте его на время, чтобы тесто подошло. Положите в холодильник, пусто полежит несколько минут.

  3. Ингредиенты:

    — Соль – по вкусу. — Рис – 1/3 стакана. — Филе рыбы – 450 г.

    — Сливочное масло – по вкусу. — Соль – по вкусу.

    Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Филе рыбы можно слегка проварить, а затем измельчить. А можно сделать из него фарш и обжарить его в сливочном масле. В любом случае рыбу нужно немного подсолить. К рыбе нужно добавить вареный рис и все это перемешать.
  4. Теперь займемся тестом. Разделяем его на 6 частей, каждую раскатываем в форме лепешки. Кладем на каждую лепешку рыбную начинку, сверху кусочек сливочного масла и защипываем только края расстегаев.

  5. Духовку нужно нагреть до 200-220 градусов. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекать примерно 20 минут. Расстегаи с рыбным фаршем готовы!

Видеорецепт приготовления расстегаев с рыбой и рисом

Приглашаю вас посмотреть это видео приготовления расстегаев. Рекомендую приготовить также пирожки с мясом. А если вы нечасто печете, и у вас нет опыта в приготовлении теста, то советую посмотреть эти рецепты: как замесить тесто на пирожки и тесто для пирожков на кефире с дрожжами, а также бездрожжевое тесто для пирожков.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Расстегай с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный, с румяной корочкой расстегай с рыбой представляет собой не что иное, как пирожок, запеченный в духовке в центре которого имеется дырочка. В результате того, что пирожок получается защипнутым только по краям, он и получил свое название «расстегай», которое произошло от слова «расстегнутый» или «раскрытый».

Существует большое количество рецептов расстегаев. Чаще всего такие пирожки готовят из дрожжевого теста, несколько реже – из слоеного и теста на кефире или сметане. Начинка пирожков тоже разнообразна. Так, в качестве начинки к расстегаям используют рис, мясо, грибы, рыбу, овощи, сыр, яйца. Нередко в начинке комбинируют два или более вышеперечисленных компонентов.

Яркий пример тому – расстегай с рыбой и рисом. В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, в частности просто обожают пирожки, по этой причине расстегаи пеку достаточно часто и с разными начинками. Очень вкусными получаются расстегаи с рыбной начинкой. Для таких пирожков можно взять, как свежую рыбу, так и отварную. Подойдут для начинки расстегаев с рыбой даже рыбные консервы.

К рыбе можно добавить рис, яйца, зеленый лук, грибы, сыр, зелень, картофельное пюре. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 400 мл., 
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 5 ст. ложек, 
  • Соль — половина ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты начинки:

  • Рыбный фарш — 600-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Рис — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка

Для смазывания расстегаев:

Расстегай с рыбой – рецепт

Приготовление расстегаев с рыбой начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто для пирожков предлагаю сделать на опаре. Для ее приготовления в миску покрошите руками необходимое количество прессованных дрожжей. Добавьте к ним чайную ложку муки, соль и сахар. Залейте теплой водичкой, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались.

Перемешайте до полного растворения всех компонентов опары. Миску с опарой оставьте в теплом месте на 20-30 минут. По истечению этого времени на поверхности жидкости должна появиться пышная пенка. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи проснулись и с ними можно начинать работать.

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплую воду. Перелейте опару. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Все составляющие теста перемешайте венчиком. Небольшими порциями всыпьте муку. После добавления последних порций муки, тесто уже можно замешивать руками.

Как видите на фото, тесто для пирожков расстегаев должно получиться густым. Миску с ним накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.

За это время можно подготовить рыбную начинку для расстегаев. Рыбный фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях из целой тушки рыбы. Для расстегаев я купила тушки минтая. Очистила их от шкурки. Освободила от костей. Пропустила через мясорубку. Полученное рыбное филе можно нарезать на кусочки и перемолоть в чаше блендера.

Для расстегаев нам нужно также отварить рис. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Перед варкой обязательно моем его в двух-трех водах. Чем лучше рис будет вымыт, тем рассыпчатей он получится. Рис всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Всыпьте щепотку соли. Рис для пирожков расстегаев должен получиться слегка недоваренным. Откиньте рис на дуршлаг и промойте его холодной водой. Оставьте его на дуршлаге, чтобы вода стекла.

Чтобы расстегаи с рыбой получились более вкусными и ароматными, добавим в начинку поджарку из лука и моркови. Для этого лук нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте лук с морковкой примерно 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Рис пересыпьте в миску, в которой будет удобно готовить начинку для расстегаев. Выложите к нему овощную поджарку.

Добавьте рыбный фарш, соль и черный перец по вкусу.

Помимо черного перца в начинку расстегаев вы можете добавить также и другие специи. Начинку перемешайте.

Итак, начинка и тесто для рыбных расстегаев у нас готово и можно начинать их лепку.

Тонко раскатайте тесто. Стаканом или чашкой вырежьте кружки. Чем больше диаметр по суды вы возьмете, тем пирожки получатся больше.

На каждый кружочек теста выложите чайной ложкой начинку.

Возьмите заготовку расстегая с рыбой и рисом в руки. Соедините края  с одного и второго края так, чтобы по центру пирожок остался открытым. Незащипнутые края пирожка я слегка оттопыриваю наружу. Придайте пирожку вытянутую форму лодочки.

Пирожки по мере готовности выкладывайте на противень застеленный пергаментом и промасленный дополнительно растительным маслом.

Чтобы расстегаи с рыбой и рисом получились румяными, смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте на средней полке духовки при 180С на протяжении 30 минут.

Готовые пирожки снимите с противня и переложите их на тарелку. Растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Полейте им пирожки. Вкусный домашний расстегай с рыбой и рисом принято подавать с ухой или рыбным бульоном, но мы кушаем их просто так, а вы уже сами решайте, как и с чем их подавать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт расстегаев с рыбой и рисом вам понравился и пригодится.

Расстегай с рыбой. Фото

Нигерийский рыбный пирог — The Pretend Chef

Нигерийский рыбный пирог не так распространен, как мясной или куриный пирог, но если вы любитель рыбы, этот ручной пирог для вас, а если вы не любитель рыбы, попробуйте его, и вы будете приятно удивлены насколько хорошо и мягко оно на вкус. В нем много рыбы и овощей, поэтому он сытный и полезный — полноценный обед в дороге. Нигерийский рыбный пирог отличается от жареного рулета из рыбы.

Скумбрия — предпочтительная рыба, но из любой рыбы хорошего вкуса подойдет даже такая рыба, как консервированный тунец, сардины и т. Д.Не используйте рыбу, мясо которой пронизано крошечными косточками. Будет очень сложно избавиться от костей и не менее сложно съесть рыбный пирог, если вы не удалили кости должным образом. В большинстве случаев кости побеждают в испытании.

Я неоднократно сталкивался с тем, что рыбьи кости застревали в моем горле и меня доставляли в отделение неотложной помощи, и доктор выудил кость из моего горла (каламбур). Я никогда не недооцениваю рыбную кость, на самом деле, когда я ем рыбу, которая, кстати, мне очень нравится, я стараюсь уделять ей максимальную концентрацию и уважение, и она обычно отвечает взаимностью.

Верно, для нигерийского рыбного пирога можно использовать ирландский или сладкий картофель. Большую часть времени я тяготею к сладкому картофелю, есть что-то, что мне нравится во вкусе рыбы и сладости сладкого картофеля. Начинка для нигерийского рыбного пирога не такая влажная, как его мясной аналог.

Тесто

Форма отличается от мясного пирога, куриного пирога и овощного пирога, но нет твердого правила относительно формы ручного пирога. Рестораны быстрого питания делают это, потому что в их быстро развивающемся сервисном бизнесе обычно легче идентифицировать пироги по их форме.Таким образом, вы не дадите покупателю рыбный пирог вместо куриного.

Тесто для пирогов может быть проблемой, и многие люди избегают выпечки из-за теста, поэтому я сделал подробный пост о легком тесте для пирогов. Это невероятно просто и прямо. Существует множество советов по устранению большинства ошибок, возникающих при приготовлении теста для пирогов. Следуйте инструкциям и советам, и ваше тесто для пирога снова и снова будет превосходным.

Для приготовления нигерийского рыбного пирога
 300 г рыбы (1 маленькая)
1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля *
2 столовые ложки растительного масла
1 небольшая луковица (1/4 стакана, нарезанная)
1/4 стакана нарезанной моркови, 2 маленьких
1/4 чайной ложки сухого перца чили
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1 кубик приправы
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка муки
1 яйцо
Легкое тесто для пирогов 

Вымойте, нарежьте и почистите рыбу.

Положить в кастрюлю, залить водой, приправить солью и нарезанным луком.

Поставить на средний или сильный огонь и варить до тех пор, пока рыба не рассыпется, а вилка не пройдет сквозь нее.

Варите неочищенный сладкий картофель, пока не пройдет вилка.

Очистить и нарезать кубиками, чтобы получилось 1/4 стакана.

Порезать лук и морковь.

Возьмите рыбу и отложите рыбный бульон.

Отварную рыбу рассыпать хлопьями и выковыривать кости, наберись терпения.

Налейте масло в сухой соус или сковороду и поставьте на средний огонь.

Когда все станет горячим, добавить лук и обжарить до размягчения.

Добавьте рыбу, морковь, картофель, сухой перец чили, сухой тимьян и кубик приправ. Перемешать и обжарить.

Добавьте немного рыбного бульона, готовьте, пока морковь не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Смешайте 1 чайную ложку муки с 2 чайными ложками воды.

Перемешать и добавить в начинку для пирога, сразу же перемешивая.Варить до загустения.

Снимите огонь и разложите на тарелке, чтобы полностью остыть.

Выстелите противень пергаментной бумагой, коричневой бумагой или алюминиевой фольгой. Отложено

Разогреть духовку до 180 ° C.

Разбейте яйцо в небольшой миске, добавьте 1 чайную ложку воды или щепотку соли и взбейте, отставив.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.

Нарежьте прямоугольники в зависимости от размера вашего пирога.

Поместите начинку для пирога на половину прямоугольника, следя за тем, чтобы оставалось немного места по краям.

Сложите пустую сторону теста поверх начинки, чтобы она покрыла его и совпала с краем другой стороны.

Обогните внешние края вручную или вилкой.

Выложите отдельные пироги на подготовленный лист, проделайте отверстие в верхней части пирога или проткните вилкой.

Щетка с яичной промывкой.

Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с напитком по вашему выбору, вы можете попробовать мой напиток Zobo, Mango Lassi, полезный свекольный сок, освежающий напиток Afterglow, морковный / апельсиновый сок, Chapman или Virgin pina colada.

Банкноты
  • Если вы используете сладкий картофель с мягкой апельсиновой мякотью, нарежьте его кубиками.
  • Если используется морозостойкий сладкий картофель с белой или красной кожицей, отварите его целиком или нарежьте на 2 или 3 части, в зависимости от размера, когда он станет мягким, но не станет кашицеобразным, очистите его и нарежьте кубиками.
  • Ирландский картофель также можно использовать вместо сладкого картофеля.
  • Начинка для пирога не должна быть водянистой. Если она есть, добавьте больше муки, чтобы она еще густела, чтобы тесто не стало мокрым.
  • Убедитесь, что начинка для пирога полностью остыла, перед тем, как заполнять пирог, если он еще теплый, это повысит температуру теста, растопит масло, и вы получите рассыпчатое, маслянистое и мокрое тесто.
  • Не используйте овощи, выделяющие воду, они сделают вашу выпечку мокрой.
  • Начинка для нигерийского рыбного пирога может храниться хорошо запечатанной в пакете для заморозки или контейнере в морозильной камере.
  • Поместите приготовленный рыбный пирог в морозильную камеру и разогрейте от замораживания в микроволновой печи или духовке.
  • Любую излишнюю начинку можно также смешать с яичницей или использовать для наполнения оберток из тортильи или лаваша. Его можно использовать для перемешивания макарон.

Если вам понравился нигерийский рыбный пирог, вам также понравятся нигерийский мясной пирог, нигерийский куриный пирог, нигерийский рулет с колбасой, простой яблочный ручной пирог, нигерийская корнишская паста и овощной пирог.

У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.

Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Рецепт пирога рыбака | Все рецепты

Пирог рыбака

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 406.3

% дневная стоимость *

белок: 28,5 г 57%

углеводы: 21,1 г 7%

пищевые волокна: 2. 8 г 11%

сахара: 4,8 г

толстый: 23,2 г 36%

насыщенный жир: 13.9 г 70%

холестерин: 99,8 мг 33%

витамин а ме: 6350,7IU 127%

эквиваленты ниацина: 7.8 мг 60%

витамин b6: 0,5 мг 30%

витамин C: 8,7 мг 15%

фолиевая кислота: 97. 6 мкг 24%

кальций: 436,3 мг 44%

утюг: 1,9 мг 11%

магний: 92.8 мг 33%

калий: 665,4 мг 19%

натрий: 991 мг 40%

тиамин: 0.2 мг 22%

калории из жира: 209,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

ПИРОГ С КАМЕРОННОЙ РЫБОЙ (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

Поделиться — это забота!

Видеорецепт камерунского рыбного пирога в блоге сегодня! Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Я очень давно хотел снять это видео. Во-первых, потому что рецепт рыбного пирога — один из самых популярных рецептов здесь. Он изменил жизни — в буквальном смысле.

Во-вторых, потому что в этой версии есть некоторые модификации. Как количество масла. Я сделал в этом корочку с большим количеством масла.Он мягкий, рассыпчатый и просто идеальный. Услышьте меня еще раз: это ИДЕАЛЬНО. Ох уж бутты!

Вместо того, чтобы создавать круги для своих пирогов, как в этом рецепте, я использовал пирогенератор. С ним очень легко придать форму пирогам!

Ребята, нет ничего лучше вкусных домашних пирогов. Рыбная начинка наполнена ароматом. Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите. Потрясающая рыбная начинка и идеальная корочка пирога — это идеальный союз, созданный на небесах.Когда вы попробуете это, вы скажете: «ммммм! ДА!»

Сделай скорее!

Посмотрите видео:

Камерунский рыбный пирог (видео рецепт)

Этот пирог состоит из слоеной корочки и наполнен ароматнейшей рыбной начинкой.

Курс: Закуска

Кухня: Камерунский

Порции: 8 пирожков

Автор: Драгоценное ядро.ком

Состав

Для теста

  • 3 чашки универсальная мука (360 г) плюс 2 столовые ложки для присыпки
  • 1 ½ чашки несоленое масло — масло должно быть размягченным
  • ¼ чашка холодная вода
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка порошок для выпечки

Для начинки

  • 2 банки сардин в масле (по 125 г)
  • 1 средняя морковь — тертая
  • 2 стебли зеленый лук — мелко нарезанный
  • ½ небольшая луковица — нарезанная
  • 2 зубчики чеснока — измельченные

Инструкции

  1. Для начинки налейте половину масла из банки сардин в сковороду.Дайте ему нагреться на среднем огне, затем обжарьте лук до появления аромата. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и морковь. Смешайте до однородной массы, затем отодвиньте овощи в сторону. Выложите в сковороду все сардины без масла. Затем разомните их, стараясь не сделать его слишком мягким. Смешайте пюре из рыбы с обжаренными овощами и выключите огонь.

  2. Для приготовления теста смешайте в миске муку, масло, соль и разрыхлитель.Перемешивайте пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы получилось тесто.

  3. Чтобы сделать пирог, раскатайте примерно 1/8 части теста и поместите на открытый большой ручной пирогенератор. Положите две столовые ложки начинки. Затем сожмите ручную лепешку, чтобы закрыть края. Повторите процесс с остальным тестом. Если у вас нет ручного пирога, просто раскатайте тесто в большой прямоугольник, а затем используйте что-нибудь с круглым краем, например крышку маленькой кастрюли, чтобы сформировать круги на тесте.Поместите начинку в середину каждого круга, затем накройте, чтобы получился полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы они закрылись.

  4. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте яйцо, затем кисточкой для выпечки (или руками) натрите им все пироги.

  5. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов F (180 градусов C) в течение 20 минут.

* Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Африканский рыбный рулет (Рыбный пирог)

Африканский рыбный рулет (Рыбный пирог) — популярная западноафриканская уличная еда — особенно в Камеруне, Нигерии и Гане, которая готовится из какого-то короткого теста, наполненного сардинами и специями. Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и такие вкусные !!

На протяжении многих лет я несколько раз пытался приготовить африканский рыбный пирог или рыбный рулет, как это обычно называют в Камеруне, но был крайне разочарован результатами.Затем одна из моих теток небрежно сказала: «Ну, это просто слоеная смесь с маслом и сардинами», и меня осенило: «Ага! Это оно! Я решил снова попробовать свои силы в этом рецепте, и после нескольких катастрофических результатов я придумал один, которым с гордостью делюсь.

Африканский рыбный пирог — популярная западноафриканская уличная еда, особенно в Камеруне, Нигерии и Гане, которую готовят с начинкой из короткого теста с сардинами и специями. В Камеруне его скручивают, а в других странах делают в виде мясного пирога (empanadas).

Эти вкусные закуски жарятся во фритюре, а не запекаются; однако для здорового варианта их можно испечь. Запеченная версия будет немного отличаться от жареной во фритюре. Если честно… нет никакого сравнения, жареный рыбный пирог хрустящий, слегка сладкий, острый и такой вкусный.

Это действительно ажиотаж среди взрослых и детей, которые поспешно бросили школу, пытаясь получить кусок у продавцов у входа в школу. Удобнее покупать у уличных торговцев, чем делать дома в Африке.

Может быть, потому, что это закуска «бедняков». Пироги с мясом — версия «богатого человека». Африканцы, живущие за границей, классифицируют его как «ДОЛЖЕН ЕСТЬ» на вечеринках — он улетает со стола.

Этот вариант рыбного пирога готовится из консервированных сардин в томатном соусе чили, медленно тушить с луком и небольшим количеством карри, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь засыпают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета.

Это несколько утомительно в изготовлении, но в конце концов оно того стоит.Сделай это !!!

>

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …

Африканский рыбный рулет (Рыбный пирог)

Африканский рыбный рулет (Рыбный пирог) — популярная западноафриканская уличная еда, особенно в Камеруне, Нигерии и Гане. сардины и специи. Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и такие вкусные !!

Подготовка: 1 час 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 1 час 40 минут

Африканский

Инструкции

  • Слить половину томатного соуса из скумбрии и выложить в средний сотейник.Затем добавьте лук, порошок карри и дайте покипеть примерно 10-15 минут, пока почти вся жидкость не испарится, добавьте петрушку. Перемешайте и тушите еще около 2 минут. Отложите и дайте остыть.

  • В большую миску добавьте теплую воду и дрожжи. Отложить на 5 минут.

  • С помощью настольного миксера или вручную смешайте муку, сахар, соль, затем добавьте маргарин и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • Затем добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и перемешивайте примерно минуту.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите его до тех пор, пока вся мука не смешается, а тесто не станет гладким.

  • Накройте крышкой и оставьте на 30–45 минут.

  • Разделите тесто на 1-2 унции каждая — у вас будет примерно 25-35 в зависимости от веса.

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя скалку, раскатайте каждые 2 унции теста, пока его диаметр не станет на ½ дюйма больше.

  • Затем положите чайную ложку рыбной смеси и скатайте. Повторите процесс.Отложите рыбный пирог

  • Нагрейте большую сковороду или чугун с маслом до ½ дюйма на средне-сильном огне (375), пока он не станет горячим, но не курит.

  • Зачерпните тесто ложкой и жарьте порциями, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего рыбные пироги станут мокрыми)

  • С помощью шумовки выньте рыбный пирог и положите его на бумажные полотенца.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность:

Калорийность: 174 ккал (9%) | Углеводы: 23 г (8%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 24 мг (8%) | Натрий: 244 мг (11%) | Калий: 73 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог)

Сумма на порцию

калорий 174 Калорий в составе жира 54

% Дневная норма *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 24 мг 8%

8%

9

Натрий 24114 9000 24114 4 73 мг 2%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин А 411 175IU 4U 0.2 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт приготовления рыбы Еда

Почетный пирог, несмотря на явные недостатки в кондитерском отделе, рыбный пирог — кулинарный эквивалент пары уютных тапочек.Это может быть как простое, так и необычное блюдо, но это не должно быть ничего, кроме домашней еды. Легко сделать заранее, приятно быть настроенным в соответствии с тем, что у вас есть, и идеально подходит для замороженного горошка — это именно то, что вам нужно прямо сейчас.

Prep 55 минут
Cook 45 минут
На порции 4

1 кг мучного картофеля (см. Шаг 2)
100 г сливочного масла
1 всплеск молока
500 мл
рыбный бульон 500 мл белое вино
1 небольшой пучок петрушка или эстрагон
350 г белая или жирная рыба
(минтай, форель и т. д.)
350 г копченая рыба (пикша, треска и т. д.)
200 г мелкие очищенные креветки
, размороженные необходимо
50 г простого или кукурузного крахмала
2 анчоуса , мелко нарезанные (по желанию)
200 мл двойных сливок
2 сваренных вкрутую яйца
(варить 8 минут), очищенные (по желанию)
1 горсть белых панировочных сухарей ( опционально)

1 Выберите свою рыбу

Несколько слов о рыбе.Трудно следить за тем, что является экологически безопасным, особенно на международном уровне (если вы не уверены, ознакомьтесь с Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды), поэтому руководствуйтесь указанными выше количествами.

Мне нравится сочетание белой и копченой рыбы со сладкими маленькими креветками, но вы можете заменить одну из них жирной рыбой, такой как лосось, форель или скумбрия, или другими морепродуктами, такими как мидии, крабовое мясо или кальмары.

2 Выберите картофель

Очистите картофель — здесь лучше всего будет мучный сорт, потому что вы хотите, чтобы он был пушистым, контрастирующим с сочностью, находящейся под ним.

Золотое чудо или розовый цвет Керра были бы идеальными, но если вы не можете их найти, лучше всего подойдут Петух или Марис Пайпер, за которыми следуют Дезире и Король Эдвардс в таком порядке. Нарезать крупными кусками одинакового размера.

3 Приготовить окорочка

Положить картофель в подходящую сковороду, залить холодной водой, добавить большую щепотку соли и довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности; Сколько времени это займет, будет зависеть от размера ваших кусочков картофеля.

Хорошо слейте воду, затем снова положите в горячую сковороду, чтобы пар полностью высох.Добавьте половину масла и все молоко, разомните до однородной массы, затем приправьте по вкусу.

4 Приготовьте ликер для варки

Пока картофель готовится, положите рыбный бульон и вино в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить всю рыбу в один слой, и доведите до кипения. Срежьте с зелени стебли и тоже добавьте их в сковороду. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу, снимите кожу, если она все еще прилипла; пока оставьте креветки в стороне.

5 Приготовьте рыбу на пару

Убавьте огонь и оставьте сковороду очень мягко пузыриться примерно на пять минут, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожарившейся; руководствуйтесь здесь своим суждением, потому что сколько времени это займет, зависит от размера и толщины скруглений.Однако будьте осторожны: рыба будет готовиться в духовке.

6 Приготовление соуса

Выньте рыбу шумовкой и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте стебли травы из браконьерского ликера. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем или слабом огне, затем добавьте муку (используйте кукурузный крахмал, если вы предпочитаете, чтобы продукты не содержали глютена) и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится запах. слегка поджаренный. Постепенно добавьте раствор для отваривания.

7 Завершение приготовления соуса

Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте пузыриться примерно на 20 минут, пока он не загустеет. Тем временем снимите и выбросьте кожуру с рыбы, если необходимо, и разрежьте мясо на большие куски размером с укус (опять же, имейте в виду, что чем они меньше, тем больше риск переваривания). Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.

8 Добавьте рыбу и ароматизаторы

Снимите соус с огня, крупно нарежьте листья зелени и мелко нарежьте анчоусы (вы можете использовать пасту из анчоусов, если предпочитаете; добавляйте по вкусу).

Как только соус перестанет пузыриться, смешайте оба с двойными сливками и приправьте по вкусу. Перемешайте рыбу и креветки (и яйца вкрутую, если хотите).

9 Сверху выложите пюре и запекайте.

Ложку положите в форму для выпечки и сверху выложите картофельное пюре. Сгребите верх вилкой, если хотите, чтобы он стал очень хрустящим, запекайте 20 минут. Удалите, посыпьте панировочными сухарями, если используете (еще один вариант — тертый сыр), и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.Подавать с горошком или увядшей зеленью.

  • The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.

Рыбный пирог Дэвида Уитби | The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Сделайте начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кардамон, семена горчицы и семена черного лука и обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте чеснок и нарезанные овощи, вместе с бульоном или порошком бульона и 400 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было взять острием ножа.

Шаг 2
Снимите крышку со сковороды и продолжайте осторожно готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сыр и петрушку, затем переложите смесь на тарелку и дайте полностью остыть.

Шаг 3
Приготовьте песочное тесто.Смешайте муку, горчичный порошок, соль, масло и сало в настольном миксере с взбивателем на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 10–15 мл холодной воды — ровно столько, чтобы тесто начало собираться. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 30 секунд, затем скатайте тесто по кругу, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.

Шаг 4
Тем временем приготовьте тесто для сырного бисквита. Смешайте муку, соль, копченую паприку и масло в настольном миксере с взбивателем на низкой скорости до образования панировочных сухарей.Добавьте сыр в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 30 секунд, затем скатайте тесто по кругу, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.

Шаг 5
Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6. Удалите корку из холодильника, отрежьте одну треть и отложите для крышки. Остаток раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 36 см. Поднимите в форму для торта и вдавите в основание и вверх по бокам, разгладив складки.

Шаг 6
Очистите лосось от хлопьев и смешайте его с овощной начинкой, затем переложите смесь в форму для выпечки. Раскатайте оставшееся песочное печенье в круг диаметром 23 см и положите сверху. Сожмите края, чтобы запечатать, затем аккуратно обрежьте верхнюю часть ножом. Сделайте две прорези в верхней части ножом и запекайте 50–55 минут до золотистого цвета.

Шаг 7
Тем временем раскатайте тесто для сырного бисквита на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. С помощью ножа нарежьте крупную и мелкую рыбу и выложите их на противень с выстланной плиткой. Если хотите, смажьте рыбьи хвосты небольшим количеством молока и посыпьте семенами. Вы можете использовать конец чайной ложки, чтобы сделать чешую, и нож, чтобы пометить плавники, если хотите. Выпекать 12–15 минут, пока он не станет твердым и золотистым. Дать остыть в течение 10 минут на противне, затем выложить на приготовленный пирог для украшения.

Рыбный пирог — Whole30, без глютена, без молока

Рыбный пирог — довольно распространенное блюдо, которое можно найти в Британии и Ирландии.Он состоит из насыщенной сливочной начинки из морепродуктов, покрытой «корочкой» из картофельного пюре. Почти всегда мука и молочные продукты используются для создания густой заправки для заправки. Но не здесь! В этой версии я использовал классику, сделав ее безмолочной и безглютеновой. Тем не менее, это все еще очень сытно и утешительно.

Что нужно для рыбного пирога

Рыба или морепродукты

Рыбный пирог часто может быть неправильным названием для этого блюда, поскольку можно использовать самые разные морепродукты.Для этого рецепта отлично подходят большинство разновидностей белой рыбы, таких как треска, палтус или пикша. Лосось и радужная форель — тоже отличные варианты! Только обязательно используйте кусочки без костей и кожи.

Вы также можете использовать различные виды моллюсков, включая креветки, гребешки, мидии, моллюски, крабов или кальмаров.

Я советую всегда использовать любой вид рыбы или морепродуктов, который вам нравится или который есть у вас под рукой. Это отличный способ опорожнить морозильную камеру, если вы покупаете замороженное филе или пакеты моллюсков.

В этом рыбном пироге я использовал гребешок и палтус, потому что оба они уже были в моей морозильной камере.

Картофель

Рыбный пирог, похожий на Shepherd’s Pie или Cottage Pie , покрыт «корочкой» из картофельного пюре. Часто сыр чеддер и сливки добавляют в картофель для придания вкуса, текстуры и цвета. Чтобы сохранить вещи Whole30, я опустил молочные продукты, и они все равно вышли красиво.

Тип картофеля, который вы используете, имеет значение.Я рекомендую белый картофель, например, красный картофель, который более крахмалистый и имеет тенденцию становиться более хрустящим в духовке. Желтый картофель, как и Yukon Golds, тоже великолепен. Однако, если вы используете желтый картофель, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ вам размять его вручную и не пытаться помещать его в кухонный комбайн или блендер. Если вы это сделаете, крахмал начнет слишком сильно разрушаться, и он превратится в слизь.

Кокосовое молоко

Вместо жирных сливок или молока для начинки я выбрал жирное кокосовое молоко .Он действительно придает кокосовый привкус, но горчица помогает его смягчить.

Если вы один из тех людей, которые абсолютно не переносят кокосовый орех или у вас аллергия, вы можете использовать сливки для миндального молока без вкусовых добавок, например, Nut Pods. Я не рекомендую использовать обычное миндальное молоко, купленное в магазине, потому что оно слишком водянистое, и ваша начинка не станет такой кремовой.

Крахмал арроуроута

Чтобы сделать начинку рыбного пирога густой, я делаю заправку из крахмала аррорута .Если вы никогда раньше не использовали эту альтернативную муку, вы можете думать о ней как о кукурузном крахмале. Его также можно использовать для измельчения белков, таких как курица или рыба, перед жаркой. Это один из моих любимых продуктов в кладовой, и я использую его постоянно.

Можно ли приготовить рыбный пирог из курицы?

Я должен был знать, что этот вопрос возникнет, когда я первоначально поделился этим рецептом во время моего поглощения @ Whole30Recipes . Я понимаю, что некоторым людям сложно продать рыбу и морепродукты.

Ответ: да, вы можете заменить кусочки куриной грудки или бедра без кожи и костей, если хотите. Конечно, рыбным пирогом это не назовешь. Это был бы просто пирог с курицей и картофелем, что на самом деле звучит восхитительно!

Рыбный пирог Whole30, без молока

Этот рыбный пирог — насыщенный, сливочный, вкусный и идеально подходит для наступающих прохладных месяцев. Если бы вы не знали ничего лучше, вы бы никогда не догадались, что это Whole30 и GF.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

  • 2.5 фунтов белого или желтого картофеля — крупно нарезанного
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашка мелко нарезанной свежей петрушки — стебли и листья отделены друг от друга
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка крахмала аррорута
  • 16 унций кокосового молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка дижонской или желтой горчицы
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 6 унций рыбного филе без кожи без костей
  • 6 унций моллюсков, таких как гребешки или креветки
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Доведите большую кастрюлю до кипения, приправьте 1 столовой ложкой соли и добавьте картофель. Варить до мягкости вилки, около 15 минут. Слейте воду и оставьте на 5 минут, чтобы вышел пар. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и разомните до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте стебли сельдерея, моркови, чеснока и петрушки.

Обновлено: 16.04.2021 — 21:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *