Как делать песочное печенье: Быстрое песочное печенье рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Как приготовить песочное тесто -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Песочное тесто — такое мягкое и нежное тесто, из которого пекут открытые пироги, тарты, праздничные печенья и другие вкусные десерты. Вам нравится выпечка из песочного теста? Такая рассыпчатая, ароматная и тающая во рту?

Многие хозяюшки покупают песочное тесто. Но можно его приготовить и дома, своими руками. Ведь песочное домашнее тесто так быстро и просто приготовить. Оставайтесь со мной и я вам расскажу, как приготовить простое песочное тесто, из которого вы потом напечете вкусных и ароматных печенюшек или большой тарт для своих родных!

 

Ингредиенты:

  • мука — 300 — 350 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • слив. масло — 180 гр.,
  • желтки — 3 шт.,
  • щепотка соли,
  • щепотка разрыхлителя (не обязательно),

Как приготовить:

Друзья, приготовить песочное тесто не составит большого труда. Буквально 15 минут вашего свободного времени и всё.

А я пока напомню, что для приготовления песочного теста вам понадобятся только хорошее слив. масло, сахарная пудра, пара желтков и мука. Ну, да и щепотка соли)))

При замесе песочного теста, многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто получается крутое, не собирается в комок. Ее решаем быстро и без нервов. Просто добавьте в тесто ложку или две холодной воды или молока.

А теперь за дело. В миску отправляем слив. масло, комнатной температуры и присоединяем к нему сахарную пудру.

Я тут вооружилась миксером, но можно и без него))) Вполне подайдет ложка или даже вилка.

Добавляем желтки дальше. Если хотите можно вместо желтков добавить одно яйцо. Но лучше все же будет использовать желтки.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Долго вымешивать тесто не желательно. Складывающими движениями собираем тесто в комок.

После замеса тесто обязательно заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. А после начинаем творить и печь.

Друзья, рассыпчатой и вкусной вам домашней выпечки!

Как сделать песочное тесто: лучшие базовые рецепты, ингредиенты и правила приготовления

Песочное тесто пробовала сделать каждая хозяйка. Оно привлекает своей видимой простотой и небольшим количеством ингредиентов. При этом разнообразие выпечки, которую можно из него приготовить, фантастическое. Тесто может быть вязким, плотным или даже жидким, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить.

Исходя из состава и способа приготовления, полуфабрикат способен превратиться в печенье и пироги. Сегодня рассматриваем как сделать песочное тесто, чтобы у вас на столе каждый раз была только удачная выпечка.

Простое и одновременно сложное

Это обычно понимается на практике. Для многих знакомство с полуфабрикатом начинается с приготовления печенья. Но зачастую вместо нежного и рассыпчатого творения, подобного тем, что мы привыкли приносить домой из кондитерских, получаются жесткие и сухие кусочки. Это не говорит о том, что вы плохой кулинар. Просто нужно сначала познакомиться с теорией и узнать, как сделать песочное тесто. Неудачи постигают исключительно потому, что не соблюдаются все технологические тонкости.

Состав

Из этого теста чаще всего делают печенье и основы для пирогов. Очень вкусным получается торт из тающих коржей. Главное — подобрать правильный крем. Если надавить на кусочек коржа, то он рассыплется на множество крошек, как песок. Собственно, отсюда и пошло название.

А теперь давайте перейдем к тому, как сделать песочное тесто. В его составе только мука, масло и сахар. Можно выбрать маргарин и взять пудру вместо сахара. Но это уже по желанию каждой хозяйки. Со сливочным маслом получается вкусней, а с пудрой — изделие будет более нежным и рассыпчатым. Ингредиенты связываются желтком или белком, в некоторых случаях используется яйцо целиком. Дополнительные ингредиенты по желанию каждой хозяйки.

Особенности рецептуры

Так как сделать песочное тесто совсем несложно на первый взгляд, многие начинающие хозяйки совершают одну ошибку. Они считают, что достаточно просто растереть муку с маслом и на глазок добавить немного жидкости для склеивания. На самом деле здесь есть свои тонкости, которые нужно учитывать.

Этот полуфабрикат обязательно включает большое количество масла. Чаще всего в рецептах рекомендуется брать его в количестве 50% от массовой доли муки. Это нормально для изготовления данного полуфабриката, поэтому если вы на диете, то стоит отказаться от такой выпечки. Для изготовления отдельных видов печенья количество масла и муки является равным. Собственно, рассыпчатым тесто получается за счет жиров. В использовании химического разрыхлителя нет никакой необходимости.

Приготовление песочного теста требует понимания процессов, которые в нем будут протекать при нагревании. В духовке частички воды начинают испаряться. Именно за счет этого и формируется правильная структура. Чем больше масла, тем более нежным изделие получится. Это нужно учитывать и при выборе начинки. Слишком рассыпчатое тесто не сможет удержать объемную или тяжелую начинку.

Выбор ингредиентов

  • От этого зависит полученный результат. Как уже было сказано, доля масла в составе довольно велика, именно это и гарантирует качество выпечки. Причем лучше всего использовать хорошее масло, не менее 82% жира. Конечно, можно заменить его маргарином. Он гораздо дешевле, при этом тесто замешивать будет удобней и легче, потому что маргарин тает быстрее масла. Но вкусовые качества от этого сильно страдают.
  • Простое песочное тесто готовится на основе пшеничной муки. Лучше, если содержание белка не более 10%. Часть можно заменить толокном или порошком какао. Каждый раз результат будет сильно отличаться. Добавка не должна составлять более 30% от общей массы сухой части.
  • Сахар лучше всего выбирать мелкий. Крупный будет заметен в тесте, оставит в нем точки. Иногда лучше всего взять сахарную пудру. Кстати, сделать ее дома очень просто. Достаточно измельчить сахарный песок в блендере. Но нужно быть готовым к тому, что тесто будет иметь другие характеристики.
  • В некоторых рецептах масла так много, что его достаточно для связывания остальных ингредиентов. Если масла не хватает, то добавляют яйцо, сметану, ледяную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы продукты можно было собрать в комок. Поэтому не выливайте сразу всю порцию, ограничивайтесь небольшими порциями, иначе придется снова добавлять муку, что отразится на качестве печенья.

Как приготовить песочное тесто

Есть два основных способа, которыми можно пользоваться. Это метод рубленого теста и крема. И тем и другим способом можно его замесить вручную или при помощи комбайна. Если вы используете первый способ, то важно не прикасаться к тесту руками. Требуется сделать крошку, поэтому ингредиенты должны быть максимально охлажденными.

А вот для замеса методом крема масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Пытаться превратить массу в нежную субстанцию, когда масло только вынуто из морозилки, очень сложно. Вымешивания это тесто не любит. При ручном способе нужно работать только кончиками пальцев и делать это как можно быстрей. Скатать массу в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. За 30 минут тесто отлежится, станет мягким, эластичным и податливым. Крайне нежелательно сразу приступать к формовке изделий. Конечно, если вам совсем некогда, то можете пренебречь этим правилом. Но результат от этого страдает.

Можно ли хранить

Песочное тесто можно с успехом замораживать. Имеет смысл готовить его в больших количествах, чем вам нужно на сегодняшний день. Плотно заверните его в пленку или поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Не забывайте наклеить этикетку с названием продукта и датой его изготовления. Прежде чем приступить к делу, переместите его в холодильник.

Раскатывать тесто нужно на листе бумаги для выпечки, накройте пленкой для избегания пересыхания, а также для облегчения раскатывания, без добавления муки. Прозрачный материал позволяет оценивать толщину, а на бумаге вы его легко можете перенести на лист для выпечки.

Классический вариант

Переходим к практике. Рассмотрим, как готовить песочное тесто в домашних условиях. И первый вариант — это простой полуфабрикат. На 500 г теста вам потребуется:

  • Мука — полтора стакана.
  • Масло — половина пачки. Обязательно холодное.
  • Сахарный песок мелкозернистый — половина стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко — 2 ст. л.

Все продукты на столе, можно приступать к готовке. Для этого муку нужно просеять вместе с ароматическими добавками, если таковые используете. Масло при помощи ножа или блендера превратите в крошку, добавьте сахар и перемешайте. Влейте яйцо. Как только масса сойдется в комок, переложите ее на стол и разомните ладонью, чтобы тесто стало совершенно однородным. Уберите в холодильник минимум на час. Придайте форму коржу скалкой и используйте по своему усмотрению. Это очень простой рецепт песочного теста. Если вы работаете с ним впервые, то такой рецепт станет настоящей находкой. Позднее можно будет перейти к более сложным вариантам.

Сахарное тесто

Оно используется для изготовления различных печений. Для 500 г вам потребуется:

  • Мука — полтора ст.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло — половина пачки.
  • Дополнительно может потребоваться 1 яйцо.

Размягченное масло смешайте с сахаром. Добавьте соль, ваниль муку. Одновременно можно разогревать духовку. Готовый полуфабрикат переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите печенье на противень в шахматном порядке. Выпекайте в течение 15 минут. Это быстрое песочное тесто. Оно вполне может стать основой для изготовления вкуснейших корзинок, небольших пирогов и другой сладкой выпечки.

Если не успеваете выпечь

Бывает и так. Только закончили с замесом, как срочное дело требует немедленно отлучиться. Ничего страшного, так как приготовить песочное тесто в домашних условиях можно и впрок. Разделите его на равные порции. Каждую из них переложите на пленку и сверните тугой валик. Уберите в морозилку.

Перед использованием поставьте духовку на разогрев, на 180 градусов. Достаньте валик теста из холодильника и разверните, не размораживая. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Ножом нарежьте шайбочки толщиной 4 — 6 мм и разложите в шахматном порядке. Выпекайте в течение 12 минут. Можно посыпать маком или сахарной пудрой. При желании полейте растопленным шоколадом, перед выпечкой можно слегка вдавить в тесто изюм. Не стоит забывать и про корицу.

Тарт с ягодным кремом

Для приготовления вкуснейшего пирога вам потребуется минимальное количество ингредиентов.

  • Столовая ложка желатина.
  • Перетертые ягоды — 250 г.
  • Сахар — половина стакана.
  • Сливки — стакан.
  • Желе.

Дно формы для приготовления застелите пергаментом для выпечки. Можно обойтись и без него, но тогда есть шанс, что пирог прилипнет ко дну. Другой вариант — смажьте дно маслом и посыпьте мукой.

  • Песочное тесто раскатайте скалкой. Переложите тесто в форму, наколите ножом и уберите в холодильник на час.
  • Выпекайте, пока корж не станет золотистым.
  • Достаньте из духовки, поместите на блюдо.
  • Желатин нужно залить водой, а когда набухнет — распустить на водяной бане.
  • В небольшом сотейнике смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, нагрейте, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня и добавьте в него распущенный желатин.
  • Перемешайте, добавьте оставшееся пюре.
  • Взбейте сливки до устойчивых пиков и добавьте в пюре.
  • Заполните кремом форму и уберите в холодильник.
  • Украсьте ягодами, которые нужно окунуть в подготовленный джем.

Аналогичным способом можно приготовить тарталетки с вкусным творожным или сливочным кремом, если того требует рецепт. Простой рецепт песочного теста обязательно попросят гости. Если нет времени, то подойдут сливки из баллончика или взбитый белок. Добавьте сверху шарик мороженого и посыпьте хрустящими хлопьями. Получается изысканное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Скорость приготовления позволяет его готовить просто на каждый день, к ужину. А красота и вкус делают выпечку достойной праздничного стола.

Песочное тесто со сметаной

Оно получается очень пышным, с приятным вкусом молочного продукта. Для того чтобы его сделать, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Мука — примерно 600 г.
  • Масло — пачка.
  • Сметана — стакан.
  • Сахар — 50 г.

Масло нужно натереть на терке и смешать со сметаной. Начинайте вымешивать тесто. Делать это требуется быстро, чтобы оно не успело нагреться. Отправляйте его в холодильник, тогда печенье будет очень удачным. Воспользовавшись этим или другими рецептами, вы сможете радовать своих близких отличными десертами.

Как приготовить песочное печенье — рецепт с фото пошагово

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Александр Беридзе

Нет ничего вкуснее нежного песочного печенья домашнего приготовления. Вкус, доносящийся из детства, не оставит равнодушными вас и ваших близких. Мы многое готовили в детстве: и овсяное печенье, и разнообразные пирожные и выпечку. Но больше всего я любила песочное печенье. Я помню, как мама на кухне готовила огромную миску теста, а потом мы вместе раскатывали его на кухонном столе и вырезали различные фигурки. Что могло бы быть
вкуснее тёплого домашнего печенья с молоком?
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле. Рецепт моей мамы. Несмотря на его простоту, я уверена, этот десерт надолго поселится в вашем рационе. Испечь такое печенье можно легко в домашних условиях, делается все очень просто и подойдет даже для начинающих кулинаров. Кроме того, исходя из ваших вкусов вы можете менять, комбинировать, добавлять или убирать ингредиенты и из обычного песочного печенья делается настоящий шедевр, который выглядит как изысканная выпечка.  

Ингредиенты

Мука
300 г

Сливочное масло
250 г

Яйца
2 шт.

Сахар
1 ст.

Ванильный сахар
10 г

Кокосовая стружка
По вкусу

Шоколад
100 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Последовательность приготовления

  1. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не разбрызгалось по всей кухне, разбейте яйца (если вы используете только желтки, то предварительно отделите их от белков). К ним добавьте размягчённое масло, сахар соль и ванильный сахар.

  2. Чтобы тесто получилось мягче и рассыпчатее, масло должно быть немного холоднее комнатной температуры.

  3. Перемешайте ингредиенты венчиком или

    взбейте в пышную массу миксером.

  4. Шоколад порежьте на небольшие квадратики.
  5. Вы также можете использовать специальные кондитерские шоколадные капли. Высыпьте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы шоколад был распределён относительно равномерно.

Выпекаем песочное печенье.

  1. Муку просейте через сито и добавляйте постепенно, небольшими порциями, иначе образуются комочки, которые нам совершенно не нужны.

    Если вам кажется, что тесто получается слишком плотным и густым, не переживайте, так и должно быть, чтобы оно не растеклось при выпечке.

  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите на неё тесто. Сформируйте из теста упругий и гладкий шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Формируем печенье.

  1. Достаньте тесто и выложите на рабочую поверхность.

  2. Раскатайте с помощью скалки пласт толщиной примерно 1 сантиметр.  
  3.  Если у вас имеются формочки для печенья, то с помощью них вырежете фигурки. Если их нет, то нарежьте тесто ножом на небольшие прямоугольники или сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

  4. Посыпьте заготовки кокосовой стружкой. Чтобы она лучше цеплялась за печенье, вы можете перед этим смазать его взбитыми белками.

  5. Нужно заметить, что смазанное белками печенье хуже отходит от противня.

  6. Противень накройте пергаментной бумагой или смажьте маслом, но не забывайте, что при выпечке тесто будет расползаться, поэтому выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течении 10-15 минут до полной готовности.

Как можно разнообразить песочное печенье?

  • Вместо шоколада и кокосовой стружки, вы можете добавить драже «М&М’s. Такой вариант особенно понравится вашим деткам.
  • Если вы настоящий фанат кофе, то вместе с сахаром добавьте в тесто натуральный растворимый кофе. Такое печенье будет очень ароматным и пикантным.
  • Мармелад, изюм, курагу
  • Можно делать песочное печенье с вареньем. Сформировав печенье, сделайте выемку и положите туда любимое варенье или джем.
  • Для тех, кто любит что-то интересное и необычное, я предлагаю добавить раздробленные фисташки. Вас обязательно поразит этот вкус.

Как украсить и с чем подать печенье?

Если вы хотите, чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, есть несколько способов украсить его:
  • Полейте растопленным шоколадом. Кроме того, вы можете даже придумать собственный рисунок или поручить это детям.
  • Просто и со вкусом – посыпьте печенье сахарной пудрой, а сверху можете положить веточку мяты.
  • Глазурь. Она может быть любого цвета и вкуса – это придаст блюду праздничное настроение.
  • Для гурманов предлагаю посыпать печенье корицей или молотой гвоздикой.
С чем подавать такое печенье? Невероятно вкусным будет сочетание печенья с молоком. Также отлично подойдёт в качестве десерта к чаю и кофе.

Порадуйте своих близких вкуснейшим домашним печеньем «Из детства». Пусть и у ваших детей в памяти хранится тёплый аромат, доносящийся из кухни и совместное кулинарное творчество. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Как приготовить идеальное песочное тесто • INMYROOM FOOD

Из песочного теста получаются невероятно нежные и рассыпчатые изделия, если замесили его правильно. Многие начинающие хозяйки сталкивались с тем, что печенье, курабье или коржи у них получались твердыми. Что необходимо знать, чтобы результат был отличным? Поделимся некоторыми тонкостями приготовления песочного теста.

Секрет №1: температура ингредиентов

Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость — холодной.

Секрет №2: масло и маргарин 

Рассыпчатый эффект получается благодаря высокому содержанию масла (маргарина). Не жалейте его для приготовления песочного теста. 

Секрет №3: консистенция хлебных крошек

Важно просеянную муку перетереть с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. При перемешивании жир обволакивает частицы муки, тогда глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность. Тесто получится рассыпчатым и мягким. 

Секрет №4: пропорции 

Муки следует брать вполовину больше, чем масла (маргарина). Это основа песочного теста. Соблюдайте пропорции для достижения приятного результата. Кроме того, при приготовлении используйте и маргарин, и масло в равных пропорциях. Так ваше тесто получится более вкусным.

Секрет №5: замешивать вручную

Замешивать песочное тесто необходимо руками, последовательно, но долго не вымешивать. Иначе масло начнет таять, и тогда изделие не получится таким нежным и мягким.

Секрет №6: сахарная пудра и яйцо

Если вместо сахара использовать сахарную пудру, тогда тесто получится более рассыпчатым, будет таять во рту.

Яйцо в песочном тесте может добавить жесткости. Поэтому его вообще не следует класть. Если будете готовить большую порцию для торта или пирога, то для связки можно использовать только желток.


Секрет №7: закладка ингредиентов

Важно последовательно закладывать продукты. Сначала муку смешивают с содой, ванилином, сахаром. Затем добавляют кусочки масла (маргарина) и растирают. Только после этого вводят связующая жидкость (сметану, воду или желтки).

Секрет №8: правильно раскатать тесто

Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник минут на 30. Так оно лучше спрессуется и сожмется.

Раскатывать тесто необходимо от центра к краям. Скалку при этом следует двигать от себя и к себе, постепенно переворачивая тесто и посыпая его слегка мукой. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, следует раскатывать его толщиной от 4 до 8 мм.

Секрет №9: прогретая духовка

Выпекать песочное тесто необходимо в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов. 

Рецепт песочного теста

Ингредиенты: 

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло / маргарин 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Вода 2 ст. л.
  • Ванилин, цедра лимона, соль небольшие щепотки
Способ приготовления
  1. Муку перемешайте с солью, сахаром, ванилью, цедрой лимона. 
  2. Охлажденные кусочки масла нарежьте кубиками и добавьте к смеси. 
  3. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. 
  4. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. Долго не вымешивайте. 
  5. Сделайте форму шара. 
  6. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 
  7. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень (можно его не смазывать жиром). 
  8. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 

По желанию рецепт можно разнообразить, добавляя изюм, орехи, корицу. Вместо воды можно использовать сметану.

Как приготовить песочное тесто для пирогов и печенья

Многие любят песочное тесто за его рассыпчатость, простоту приготовления и быстроту выпекания. А также за большой и разнообразный выбор выпечки из него. Существуют различные виды песочного теста и способы их замеса.

Состав и способы замеса

Базовые ингредиенты на 400 г песочного теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахарный песок — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • желток яичный — 1 штука.

Можно замешивать тесто двумя способами.

Первый способ: охлаждённое сливочное масло смешайте с сухими ингредиентами и перетирайте до образования крошки. Затем быстро вымесите. Полученное тесто охладите.

Второй способ: размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром до растворения масла. Теперь можно добавить муку и яйца. Вымесив тесто, отправьте его в холодильник. Через 30-40 минут можно приступать к формовке изделий.

Можно заменить часть муки крахмалом. Тогда количество муки нужно уменьшить. Меняйте вкус и аромат выпечки, добавляя в тесто измельчённые орехи, какао, пряности (корица, ваниль, мускатный орех). А может, добавим апельсиновую и лимонную цедру? Проявите кулинарную фантазию, используя различные наполнители.

Если вы видите в ингредиентах для песочного теста целое яйцо, лучше заменить его на желтки. В этом случае песочное тесто становится более рассыпчатым и нежным.

Виды песочного теста

Существует множество различных видов этого теста. Выбор того или иного вида зависит от того, какие изделия из песочного теста мы хотим приготовить. Добавив к основному рецепту дополнительные ингредиенты, получаем разные виды теста.

Классический рецепт песочного теста состоит лишь из смеси муки, сахара и сливочного масла. Для связки допускается добавление небольшого количества холодной воды (лучше использовать очищенную).

Добавив к этой смеси яйца, получим яичное песочное тесто.

Песочное тесто считается бездрожжевым. Но добавив в состав дрожжи, мы получим дрожжевое песочное тесто. Получается эдакий микс, обладающий характеристиками обеих видов. Такое тесто мягкое и нежное (как дрожжевое), а также рассыпчатое и тающее во рту (как «песочная» классика).

Постное песочное тесто получится, если добавить вместо сливочного масла растительное. Оно получается несколько жёстче, но используется в некоторых видах выпечки для эффекта контрастности теста и сочной начинки.

Используя кисломолочные продукты, замешивают сметанное песочное тесто и кефирное. Чтобы такое тесто не вышло твёрдым, добавьте разрыхлитель или соду (погасив её уксусом или соком лимона).

У вас выйдет замечательное сырное песочное тесто при добавлении твёрдого сыра. Для этого берут сыр и муку в соотношении 1:1. Перед замешиванием сырного теста натрите твёрдый сыр на тёрку. В таком тесте будет не лишней щепотка чёрного молотого перца.

Продолжая кисломолочную тему, предлагаем приготовить песочное тесто с творогом. Это отличный выбор, если у вас фруктовая или ягодная начинка. Лёгкая кислинка творожного теста и сладкая сочность начинки… Феерическое сочетание в лучших традициях французских кулинаров.

Картофельное песочное тесто делают, добавив в состав теста картофель. Для этого его предварительно отваривают и натирают на тёрке. Кладут в тесто в соотношении с мукой 1:1. Далее по основному рецепту.

Существует особый вид песочного теста. Это тесто Бризе. Его готовят без добавления сахара. Также в Бризе отсутствуют яйца. Но, не смотря на это, оно очень приятно на вкус. По консистенции плотное (в нём не используют разрыхлитель) и напоминает слоёное. Универсальный рецепт родом из Франции, где он очень популярен.

Песочный пирог с маком из несладкого теста

Штрейзель – это кондитерская крошка, приготовленная из песочного теста. Для её получения смешивают ингредиенты и перетирают их в « песочную» массу. Таким образом, получается крупная штрейзельная крошка. А если необходим мелкий штрейзель, перетрите крупную крошку через сито.

Песочный пирог с инжиром и миндальным штрейзелем

В Германии популярен одноимённый пирог, в котором часть песочного теста выкладывается в форму в виде основы. Поверх основы выкладывают слой начинки, который сверху посыпают «песочной крошкой», т.е. штрейзелем.

Песочные секреты

  1. Перед замесом песочного теста все продукты необходимо охладить. Особенно это касается масла (оно должно быть твёрдым). Если вы будете добавлять воду, то она должна быть ледяной.
  2. Для измельчения масла можно воспользоваться не только ножом. Очень удобно натирать твёрдое масло на крупной тёрке.
  3. Старайтесь вымесить тесто как можно быстрее. При длительном контакте рук с тестом, входящий в его состав жир (масло, маргарин), растапливается. Это приводит к жёсткости готовых изделий.
  4. Если вы хотите получить более хрустящее и рассыпчатое тесто, то вместо сахара добавьте сахарную пудру. Также с этой целью вместо яиц кладут лишь яичные желтки.
  5. Замесив тесто, отправляйте его в холодильник. Там оно должно находиться минимум полчаса (а лучше минут на 40-45).
  6. Перед отправкой в холодильник оберните тесто пищевой плёнкой. Это не даст тесту впитать посторонние запахи, а также не позволит ему заветриться.
  7. Перед раскатыванием дайте тесту полежать при комнатной температуре. Оно приобретёт пластичность и легче раскатается.
  8. Раскатывают песочное тесто толщиной примерно 4-8 мм. Если пласт будет толще, то он плохо пропечётся.
  9. Противень или формы для выпечки можно не смазывать. В составе теста достаточное количество жира и оно не будет прилипать.
  10. Перед помещением в духовку наколите тесто вилкой в нескольких местах. Это предотвратит появление пузырьков на поверхности.
  11. Температура духовки и время выпекания зависят от толщины теста и вида выпекаемых изделий. Так для корзиночек и тарталеток толщина теста составляет 3-4 мм. Их выпекают 10-12 минут при 230-240 градусах. Всевозможные звёздочки, кольца и т.п. толщиной 6-7 см. пекут 12-15 минут при температуре 220-240 градусов. Коржи для тортов и основы для пирогов имеют толщину 7-9 см. Их выпекают при 210-220 градусах 15-20 минут.
  12. Вы можете приготовить песочное тесто и хранить его в холодильнике. Срок хранения составит 7-10 дней.

Что приготовить из песочного теста

Количество видов выпечки из песочного теста велико и разнообразно. Можно использовать песочное тесто для печенья. Выполните его в виде различных фигурок (звёздочки, сердечки, животные и т.п.). Или приготовьте песочное печенье с яблоком.

Торт или пирог из песочного теста станет украшением любого стола. Для тортов выпекаются песочные коржи, которые потом промазываются кремом. Используя песочное тесто, можно приготовить пироги со сладкой (фрукты, ягоды) или солёной начинкой. Несладкая начинка может быть рыбная, мясная, овощная, грибная. Таким образом, можно делать закрытый или открытый пирог. Но чаще выпекают открытые пироги (такие как тарт или киш).

Некоторые рецепты:

тарт-татен со сливами;
тарт с яблоком и инжиром;
киш с тыквой и беконом.

Также из песочного теста делают замечательные корзиночки и тарталетки. Наполните их различными начинками. Например, корзиночки – свежими фруктами или ягодами со взбитыми сливками. А тарталетки – паштетом, красной или чёрной икрой. Ещё можно заполнить их небольшим количеством салата (мясного, крабового).

Теперь вы познакомились с различными видами песочного теста и узнали множество секретов его приготовления. Используя полученные знания, вы сможете правильно замесить любое песочное тесто и приготовить из него восхитительную домашнюю выпечку.

Автор Оксана Мельник

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

как приготовить песочное печенье

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное – СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.

Соотношение должно быть – 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку  из 500 грамм муки, то вам нужно взять:

  • минимум 150 грамм масла.
  • максимум 400 грамм масла.

Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.

Печенье не черствеет достаточно долго.

Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:

  • какао,
  • орехи,
  • специи (корицу, мускатный орех…)

Тесто песочное классический рецепт

Ингредиенты:

  1. мука – 250 грамм,
  2. сливочное масло – 200 грамм,
  3. яйца – 2 шт,
  4. сахар – 100 грамм
  5. соль – щепотка.

Какие еще секреты песочное теста:

  • чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.

Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.

соединяем сахар и масло

К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем желтки

Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).

В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

просеиваем муку

Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное.

К сожалению пропустило фото готового теста(((

Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно “дойти”.

сливочную массу соединяем с мукой

Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.

раскатываем на тонкие пласты

Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.

А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.

Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.

как сделать песочное печенье с какао

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Песочное печенье с 3 ингредиентами — удобство приготовления

Масляное рассыпчатое песочное печенье, совсем как бабушка готовила! Всего 3 ингредиента и 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы насладиться этим печеньем за чашкой горячего чая.

В пятницу у меня хватило сил испечь партию песочного печенья. Это был определенно больной день! Я прижалась к печенью и чашкой тыквенного чая со специями, схватила большое одеяло и сняла свой любимый цыпленок. Вместе с горсткой лекарств от простуды это вернуло меня в норму на выходные… Пока мы не решили, что это будет ленивая, минимально продуктивная работа, начиная с субботы с большого застолья из бранча и прогулки на лодке через Остин.Никаких претензий!

Чтобы почувствовать, что я выполняю как минимум и одну вещь, я исключил это чудесное маслянистое рассыпчатое песочное печенье из своего списка… и я рад, что сделал! Это было , так что сделать несложно. Я тоже обычно не девушка для раскладывания печенья. Они всегда получаются корявыми — тесто получается слишком мягким, конечный результат получается мучным и плотным. Просто ничего хорошего. Но эти! О люди.

Три ингредиента: масло, сахар, мука (что лучше в этом мире?) И 10 чертовых минут.Раскатайте их, разрежьте, и вы получите идеальное рождественское печенье, которое можно подавать вместе с кружкой горячего чая.

Я знаю, что у вас есть ингредиенты (я такой экстрасенс), и я знаюwww у вас есть 10 минут, так почему бы не приготовить их на скорую руку? Из шарика теста получается примерно 15 печенек, так что оставьте немного на утреннюю чашку, а остальное бросьте друзьям, любящим печенье. Обещаю, они вам улыбнутся.

Испеките эти хрустящие маслянистые раунды любви, и я уверен, что вы поймете, почему это стало моим новым блюдом для простого песочного печенья.Вы также можете использовать его в качестве основы для любого рецепта песочного печенья. Я рекомендую раскатать их с сахарной пудрой, так как дополнительная мука может сделать их слишком густыми … а у меня есть опыт с густым печеньем!

Песочное печенье с 3 ингредиентами

Ингредиенты

  • 1 стакан 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Подготовьте два больших противня, выстланных пергаментной бумагой или силпатом.

  • В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мягким тестом (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать, и оно превратится в тесто). Сформируйте руками вязкий шар из теста.

  • Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, присыпанной мукой или сахарной пудрой *, с помощью хорошо припудренной скалки. Нарезать кружочками и выложить на подготовленные противни.При необходимости повторите.

  • Выпекайте 16-18 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне.

  • Наслаждайтесь!

Песочное печенье с 3 ингредиентами | Могучая миссис

Это тающее во рту песочное печенье в духе Шотландии очень просто приготовить. Всего 3 ингредиента, и они получаются такими легкими и маслянистыми!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Easy. Масло. Песочное печенье. Да!

Всего 3 ингредиента!

Это тающее во рту песочное печенье в духе Шотландии очень просто приготовить. Всего 3 ингредиента, и они получаются такими легкими и маслянистыми!

Можно ли сделать это густым, как традиционное шотландское песочное печенье?

Да. Вы можете свернуть этих малышек настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. Просто имейте в виду, время приготовления может отличаться.

Возможно, вам придется выпекать их при более низкой температуре и дольше, если вы раскатываете их очень толстыми. 325˚ — беспроигрышная ставка. Просто следите за ними и вытаскивайте их из духовки, как только они станут полностью твердыми.

Вы также можете вырезать это песочное печенье любой формы. Вы можете использовать формочку для печенья или разрезать их ножом. Твой выбор! Я не верю в правила, когда дело касается подобных вещей. 🙂

Вы можете видеть, что я сделал их в виде квадратов, а также венков, меняющих форму, толщину и стиль украшения, но все еще использую тот же рецепт.

Можете ли вы украсить это песочное печенье?

Конечно! Получайте удовольствие от этого и вносите в него свой собственный поворот. Вы можете украсить посыпкой или пойти по традиции и протыкать дырочки, чтобы украсить. Попробуйте окунуться в шоколад, они просто необходимы в вашем списке рождественской выпечки!

Первый раз готовите песочное печенье?

Вы когда-нибудь задумывались, почему нет готовой смеси для песочного печенья? Или я один такой простой? Ага! Что ж, друзья мои. Это маслянистое песочное печенье так легко приготовить, что не требуется никаких ярлыков.Это буквально три ингредиента. Вероятные, у вас есть под рукой. Так что это идеальная вещь для тех дней, когда вы просто хотите надеть пушистые носки и не выходить из дома на целый день.

Находим легкий рецепт песочного печенья.

Итак, я никогда раньше не делал это (очевидно), поэтому рассмотрел несколько различных рецептов песочного печенья. Я знаю, это кажется глупым, учитывая, что они такие простые, но было несколько разных типов. Некоторые утверждали, что шотландское песочное печенье сделано из коричневого сахара, а другие требовали экстракта ванили.

Итак, я не обязательно чистоплотный в душе, но мне нравится, чтобы все было как можно проще. Так что я встал на сторону людей, которые комментировали, что настоящее песочное печенье не использует ваниль. И мне нравится идея коричневого сахара, и я мог бы попробовать это, но мне казалось, что песочное печенье, которое я ела раньше и которое любила, всегда было на вкус так, как будто в нем используется обычный сахар.

Итак, как только я сузил круг до трех ингредиентов, приготовить тесто стало очень легко. Самым сложным было получение правильной формы.Мне нужна была красивая плоская верхняя часть, и мне понравился вид печенья, которое я видел, с точечными углублениями.

В конце концов я решил раскатать их и использовал квадратную форму для печенья с волнистым краем. Я использовал вертел для кабоба, чтобы проделать отверстия, соответствующие зубчатому краю формочки для печенья. У них традиционная атмосфера, но мне показалось, что я вложил в них свой собственный небольшой поворот, и это было весело. 🙂 Я думаю, вы могли бы делать все разные формы и действительно повеселиться с точками.

Вы можете попробовать поставить инициалы в середине или даже попробовать штамп печенья.Проявите творческий подход! Я не думаю, что есть правильный или неправильный способ сделать это. Просто сделай свое дело! Выпечка должна быть терапией, верно?

Попробуйте их на собственном праздничном ужине.

Кстати о выпечке, я думаю о том, чтобы сделать это для нашей ежегодной вечеринки по выпечке рождественского печенья. Мне нравится, насколько они простые, но вкусные. Так что я думаю, что сделаю половину партии обычным способом, а затем окуну другую половину в растопленный шоколад. Мммм !! А может сделать какой-нибудь дизайн в шоколаде? Я еще не знаю, но мне определенно нравится идея добавить к ним шоколад.

Необходимые специальные инструменты:

Вот такая форма для печенья, которую я использовал — квадратная с зубчатыми краями.

Кроме того, если у вас его еще нет, я настоятельно рекомендую приобрести тонкий гибкий металлический шпатель.

Мистер привлек меня к этой удобной посуде. Они очень полезны для подъема липких, деликатных вещей (например, печенья!), Не разбивая их и не ломая.

Чувствуете праздничное настроение? Попробуйте приготовить и мой легкий пирог из журнала yule, просмотрите другие мои рецепты рождественского печенья и просмотрите все мои праздничные рецепты.

Эти трехкомпонентные легкие масляные песочные печенья были представлены в программе «Сделай жизнь красивой», «План меню в понедельник», в Big Green House! и к югу от твоего рта!


  • В большой миске взбейте муку и сахар.

  • Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой до образования рассыпчатого теста.

  • Возьмите шарик из теста и скатайте его в шарик. Поместите шарик из теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте присыпанной мукой скалкой.

  • Когда тесто станет толщиной около 1/4 дюйма, вырежьте печенье с помощью формочки для печенья, покрытой мукой.

  • Поднимите печенье с помощью тонкой металлической лопатки и поместите на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. бумага.

  • Выпекайте при 350˚ в течение примерно 8-9 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы предпочитаете более толстое печенье, просто не раскатывайте его и запекайте немного дольше. хочу понизить температуру до 325˚.

Пищевая ценность

Песочное печенье с 3 ингредиентами

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Песочное печенье — Рецепт песочного печенья

Это песочное печенье восхитительно хрустящее и маслянистое в классическом стиле. Оно особенно хорошо подходит для рождественской и праздничной выпечки! Тесто легко приготовить из пяти простых ингредиентов.

Осмелюсь ли я сказать, что это мои самые любимые печенья?

Есть разные трюки с печеньем, вроде начинки теста Роло и других необычных вещей, но классическое, маслянистое песочное печенье превзойти сложно.

Это печенье напоминает датское масляное печенье, которое продается в этих синих банках под Рождество.

У меня такая ностальгия по этим печеньям, ведь они всегда появлялись в нашей кладовой на праздниках моего детства.

Самое смешное в них то, что всегда есть несколько разных видов, но это все одно и то же тесто, только выпеченное в разных формах. Это действительно показывает, насколько форма и текстура печенья могут изменить восприятие.

Круглое печенье в виде завитка всегда было моим фаворитом в банке.

Поскольку это печенье очень простое, важно использовать действительно хорошее масло.

Я обычно выбираю сливочное масло по-европейски, , которое имеет более высокое содержание молочного жира, чем более дешевое масло .

Вся суть этого печенья в том, что вы получаете хрустящее, маслянистое ощущение, когда действительно чувствуется сладко-сливочный вкус сливочного масла, поэтому стоит потратить немного дополнительных денег, чтобы получить хороший продукт.

Одна вещь, которая мне нравится в этих печеньях, — это , они очень снисходительны, в том, что касается заливки теста.

Ниже на моих снимках процесса вы увидите, что я не лучший волынщик в мире (ладно, я на самом деле плохо разбираюсь в трубах, поэтому я не декоратор тортов), но печенье все еще печется вверх и красиво разложить.

Любые изъяны на канте устраняются в процессе запекания.

Эти файлы cookie также очень прочные, , поэтому их удобно отправлять или дарить друзьям и семье.

Когда я это делаю, я обычно добавляю несколько простых, плюс некоторые, смоченные в белом шоколаде, а некоторые в темном шоколаде.

Вы даже можете добавить брызги или что угодно, чтобы их оживить. Не то чтобы им нужен был джаз. Они тоже вкусные простые!

Как приготовить песочное печенье:

Начните со взбивания двух палочек сливочного масла с кондитерским сахаром и ванилью:

В идеале вы хотите использовать соленое масло. Песочное печенье — единственный экземпляр в выпечке, где сейчас я использую соленое масло .

Если у вас есть только несоленая, ничего страшного, вы можете просто добавить щепотку соли с мукой.

Раньше я так и делал, но как только я начал употреблять соленое, оно мне понравилось намного больше. Когда вы добавляете соль самостоятельно, соль никогда не растворяется и не рассеивается, тогда как использование соленого масла обеспечивает равномерную приправу.

Сливочное масло и сахар смешаны должным образом, если они выглядят воздушными и легкими, но очень гладкие, если намазывать их лопаткой:

Теперь добавьте универсальную муку и соль, если вы использовали несоленое масло:

Перемешайте, пока не получите гальку, например:

Добавьте столовую ложку молока:

Мешать еще 15 секунд или около того, пока тесто не станет однородным:

Поместите тесто в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником (у меня был Ateco 827) и выдавите кружочки на силиконовый коврик или противень с пергаментной бумагой:

Что мне нравится в мате больше, чем в пергаментной бумаге, так это то, что он красивый и тяжелый, поэтому на него легче накладывать трубку.

При использовании пергамента бумага иногда хочет приподняться кончиком.

Разместите 12 печенек на противне:

Выпекать до золотистого цвета по краям, затем дать печенье полностью остыть.

Полный рецепт ниже, и у меня также есть полное видео, если вам нужны дополнительные рекомендации.

На праздники я также люблю шоколадное печенье с морщинами, фисташковые снежки и Snickerdoodles. Если вы хотите немного украсить, это лучшие вырезки для этого.

Чтобы узнать больше о файлах cookie, посетите раздел «Файлы cookie» в моем указателе рецептов.

Удачной выпечки!

Песочное печенье. Часто задаваемые вопросы:

Можно ли замораживать песочное печенье? Да замерзают они красиво! Хранить в герметичном контейнере или пакете до двух месяцев.

Можно ли приготовить песочное печенье с коричневым сахаром? Коричневый сахар обычно добавляют для жевания, чего вам здесь не нужно. Они должны быть хрустящими и рассыпчатыми.Поэтому я не рекомендую коричневый сахар.

Можно ли заранее приготовить песочное печенье? Определенно! И они, честно говоря, не самые вкусные, когда они только что вынуты из духовки. Вы должны дать им полностью остыть, в идеале, в течение нескольких часов.

Как хранить песочное печенье: Дайте полностью остыть, затем храните в герметичной емкости при комнатной температуре до двух недель.

Если печенье растеклось во время выпечки , это означает, что масло слишком сильно нагрелось, пока вы работали с тестом.В следующий раз поставьте противень с печеньем в холодильник или морозильник, пока печенье не станет твердым на ощупь и остынет, 15–30 минут, а затем сразу же запекайте.

Песочное печенье

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Песочное печенье Butter Swirl — отличное рождественское печенье для праздничной выпечки! Тесто очень легко приготовить и состоит из простых ингредиентов. Это классическое хрустящее печенье.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите сливочное масло, кондитерский сахар и ваниль в большую миску и взбейте миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет рассыпчатой ​​и выглядит так, как будто ее нельзя больше перемешивать.

  • Добавьте молоко и продолжайте перемешивание. Тесто должно слипнуться примерно через 15 секунд.

  • Поместите тесто в кондитерский мешок с очень большим звездообразным наконечником и выложите на противень с силиконовым ковриком, не более 12 печений на листе.

  • Выпекайте печенье в течение 15 минут или пока оно не станет слегка золотистым.

  • Дайте им полностью остыть (на подносе все нормально) *** и наслаждайтесь!

* Если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли с мукой. ** Песочное печенье получается более густым и более сухим. Если тесто не собирается, добавьте еще одну-две столовые ложки молока. Обязательно используйте ОЧЕНЬ большой открытый наконечник для выкатывания теста, иначе будет слишком сложно вылить его.Вместо этого вы также можете использовать пресс для печенья или даже нарезать и запечь. *** По мере остывания печенье становится более хрустящим, поэтому важно дать ему остыть не менее часа.

Калорийность: 126 ккал, углеводы: 16 г, белок: 1,16 г, жиры: 7,75 г, насыщенные жиры: 4,9 г, холестерин: 20 мг, натрий: 26 мг, клетчатка: 0,25 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская


Сообщение обновлено в сентябре 2018 г.Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Легкое песочное печенье {с видео} — Если вы дадите блондинке кухню

Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.

Песочное печенье — это простой рецепт, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Это идеальное печенье к чашке горячего чая. Они также подходят для обмена рождественского печенья!

Почему этот рецепт работает : Это песочное печенье мягкое и маслянистое.Печенье не растекается в духовке, и его невероятно легко приготовить!

Как приготовить песочное печенье

  1. Замесить тесто : Взбить сливочное масло с помощью миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте кондитерский сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Медленно всыпать муку и соль. Смешайте до однородности.
  2. Сформируйте тесто: Сформируйте из теста прямоугольник (9 дюймов на 3 дюйма).
  3. Охладите тесто : Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F . Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Разрежьте тесто : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Выложите на подготовленный противень и проделайте вилкой дырочки в печенье.
  6. Выпекайте печенье 10 минут. Переложите печенье в решетку для охлаждения.

У вас нет коврика? Вы можете получить здесь . Так тесто остынет, и оно не прилипнет.Они тоже могут пойти в духовку!

Полезные советы по рецептам

Как предотвратить распространение песочного печенья: Печенье намазывается, когда в нем слишком много жира (масла). Попробуйте добавить еще 2 столовые ложки муки и убедитесь, что тесто остыло, когда вы нарезаете печенье.

Как сделать песочное печенье не рассыпчатым: Это эффект, противоположный разложению печенья. Наверное, слишком много муки. Используйте на 2 столовые ложки меньше муки и снова убедитесь, что тесто холодное, когда нарезаете печенье.Помните, что песочное печенье должно быть немного рассыпчатым.

Ищете более простые рецепты печенья? Попробуйте печенье с масляным шприцем , которое по текстуре похоже на песочное, или это песочное печенье с тимьяном и лимонным тимьяном из Love and Lemons blog . Если вы любите хорошее песочное тесто, приготовьте лимонных батончиков или яблочных чипсов .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли украсить песочное печенье?

Да, после того, как вы разрежете печенье, вы можете посыпать его сверху.Вы также можете обмакнуть печеное печенье в растопленный шоколад и посыпать орехами.

Можно ли заморозить тесто для песочного печенья?

Да, после того, как вы сформируете из теста прямоугольник, надежно заверните его в полиэтиленовую пленку. Заморозьте тесто на срок до 3 месяцев. Перед тем, как разрезать и запечь печенье, разморозьте в холодильнике.

Можно ли приготовить песочное печенье с сахарным песком?

Да, вы можете использовать сахарный песок (такое же количество). Однако печенье не будет таким мягким.Они будут немного больше похожи на сахарное печенье.

Легкое песочное печенье — идеальное печенье, если вы хотите испечь что-нибудь простое. Маслянистая текстура заставляет печенье таять во рту и заставлять вас хотеть большего. Я люблю посыпать печенье и добавлять его в свой поднос для рождественского печенья. Для какого случая вы пробуете этот рецепт? Покажи меня в социальных сетях, отметив @ifyougiveablondeakitchen.

Легкое песочное печенье

Выход: 18 куки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.

  • 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленого масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана (90 г) кондитерского сахара, просеянного
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 ½ стакана универсального назначения мука
  • Замесить тесто: В чаше миксера (или ручного миксера) взбить масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавьте кондитерский сахар, соль и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты и при необходимости соскребите со стенок миски.Медленно всыпайте муку, не выключив миксер. Смешайте до однородности.

  • Сформируйте тесто: Поместите тесто на циновку из силпата и сформируйте прямоугольник длиной 9 дюймов и шириной 3 дюйма.

  • Охладите тесто: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 до 24 часов.

  • За десять минут до выпекания печенья разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте.

  • Разрежьте тесто для печенья: Достаньте тесто из холодильника и с помощью острого ножа или кондитерского ножа разрежьте тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Положите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Проткните песочное печенье вилкой или зубочисткой.

  • Выпекать печенье : Выпекать печенье в течение 10 минут. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Замораживание теста для песочного печенья : После придания тесту формы прямоугольника надежно заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед тем, как разрезать тесто для печенья и выпекать, разморозьте его в холодильнике. Рекомендуемые инструменты:
  • Кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов. Это важно для обеспечения правильного соотношения муки и масла. R
  • Настольный миксер или ручной миксер для быстрого и тщательного смешивания ингредиентов.
  • Silpat mat — это хорошая поверхность для придания тесту формы без прилипания к поверхности.

Порция: 1 печенье, калорийность: 174 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 27 мг, натрий: 66 мг, калий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 315 МЕ. , Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: Десерт

Кухня: американская, английская

Поделиться:

Легкое песочное печенье — Кевин Ли Джейкобс

Ищете печенье, для которого требуется всего 4 основных ингредиента? Сделай мое легкое песочное печенье! Это лучше всего, что можно купить в магазине.Бисквиты слегка сладкие, слегка соленые и очень густые. И если я смогу их сделать, то сможете и ВЫ! Вот рецепт в формате видео и для печати:

Щелкните стрелку «воспроизведение», чтобы просмотреть видео-рецепт. Как упоминалось в видео, вы можете придать печенье любой формы — круглой, квадратной или прямоугольной. Также вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Просто сделай их, хорошо? Прокрутите вниз до рецепта для печати.

Примечание: это песочное печенье само по себе потрясающее.Если вам нужен аккомпанемент, я рекомендую горячий кофе темной обжарки или горячий ароматный чай Earl Grey. Earl Grey обладает неотразимым ароматом цитрусовых цветов.

Еще одно примечание: используйте лучшее масло, которое вы можете себе позволить (для меня Land O ’Lakes). Я всегда начинаю тесто с 8 унций несоленого масла, а затем добавляю 3/4 чайной ложки кошерной соли. Это позволяет полностью контролировать соленый / сладкий аспект. Никогда не известно, сколько соли в коммерческом соленом сливочном масле — количество может варьироваться от бренда к бренду.

Хотите большего? Получать обновления по электронной почте.

Хотите приготовить это печенье, когда у вас цветет лаванда? Взгляните на мое песочное печенье с лавандой Easy Lavender!

Больше угощений к послеобеденному чаю:

Лимончелло Кексы (, рецепт , нажмите здесь)

Petit Fours с глазурью из белого шоколада (, рецепт , нажмите здесь)

Как приготовить свернувшийся («Девонширский») крем ( нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт )

И вот, потому что я люблю вас, распечатанный рецепт легкого песочного печенья:

Распечатать рецепт

Легкое песочное печенье

Моя проверенная версия классического угощения.Печенье слегка сладкое, слегка соленое и, к сожалению, вызывает сильное привыкание.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления45 минут

Время охлаждения: 45 минут

Курс: печенье

Кухня: французский

Ключевое слово: печенье, легко

Порций: 24

Ингредиенты

  • 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Положите масло, соль и сахар в чашу миксера.Взбивайте на средне-низкой скорости до полного смешивания — около 3 минут. При перемешивании на низкой скорости постепенно вбивайте муку. Взбивать только до тех пор, пока мука не исчезнет в масляной смеси.

  • Выкладывайте тесто на подготовленный противень. Вручную или скалкой сформируйте из теста прямоугольник примерно 9,5 дюймов в длину, 4 дюйма в ширину и 1/2 дюйма в толщину. Неплотно накройте прямоугольник пищевой пленкой; охладите в течение 45 минут. Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы сформировать и запечь печенье, разогрейте духовку до 300 ° F.

  • С помощью скребка (или пластикового ножа) нарежьте тесто крест-накрест на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Разложите сегменты на противне на расстоянии от 1 до 2 дюймов. Не стесняйтесь разрезать прямоугольные сегменты на более мелкие сегменты. При желании слегка проткните верхушки печенья зубцами вилки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока стороны печенья не начнут окрашиваться — обычно 45 минут.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 10-15 минут.Затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения. Лучше всего печенье будет охлаждено до комнатной температуры.

Легкое красочное песочное печенье — Журнал Паулы Дин

Это легкое красочное песочное печенье легко приготовить и весело украсить. Это отличный рецепт для детей, которым можно помочь на кухне.

Легкое красочное песочное печенье

  • 1½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • ½ стакана красного шлифовального сахара
  • ½ стакана зеленого шлифовального сахара
  1. В большой миске взбейте масло и кондитерский сахар миксером на средней скорости до кремообразного состояния, 2-3 минуты, время от времени останавливаясь, чтобы поскрести стенки миски.Добавьте ваниль. Постепенно всыпать муку, взбивая до однородности.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Сформируйте каждую часть в бревно диаметром 2¼ дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 350 °. Застелить противень пергаментной бумагой.
  4. Поместите сахар для шлифования в отдельные неглубокие тарелки; обвалять бревна в сахаре до полного покрытия. Нарежьте бревна на ломтики толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленные противни.
  5. Выпекать от 10 до 12 минут до легкого подрумянивания.Дайте остыть на сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Эти бревна из теста можно заморозить на срок до 1 месяца. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем переходить к шагу 3.

3.5.3226

Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяLowcountry креветки и крупаСледующая статьяПраздничные дополнения

домашнего песочного печенья! | Precious Core

Это домашнее песочное печенье! Они тают во рту и имеют идеально маслянистый и молочный оттенок.В первый раз они у меня были в доме друга семьи. Я хотел еще … и еще, но этого было недостаточно.

Итак, я начал искать печенье в магазинах, потому что мои вкусовые рецепторы очень хотели его попробовать. Цена, по которой они были проданы, могла заставить меня упасть в обморок. Я считал, что это столько денег только на «бисквит».

Но они действительно хороши на вкус и очень богаты, так что я понимаю, но я не мог тратить все эти деньги на песочное печенье.Я должен был найти способ сделать свое.

Они молочные, маслянистые (я уже говорил?) И просто божественные. Я думал, что рецепт будет включать молоко, так как они имеют молочный вкус, но нет, настоящий молочный вкус исходит от масла.

Таким образом, в этом рецепте песочного печенья молоко не требуется. Масло придает молочный вкус, потому что масло молочное.

Представьте себе мою радость, когда я узнал, что могу готовить их на собственной кухне! Их так легко достичь. Позвольте мне показать вам, как приготовить песочное печенье.

Ингредиенты для домашнего песочного печенья

Для домашнего песочного печенья нужно всего 4 ингредиента:

1. Масло сливочное

2. Сахар

3. Мука.

Если вместо этого вы решите использовать соленое масло, не добавляйте соль, и это будут 3 ингредиента!

Как приготовить домашнее песочное печенье

Выложите один большой или два средних противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

Шаг 1: Положите в миску масло и сахар комнатной температуры.

Шаг 2: Взбить вместе до однородного состояния.

Шаг 3: Просейте муку. Затем добавьте щепотку соли.

Шаг 4: Смешайте вместе. Смесь будет немного жесткой. Просто постарайся собрать все воедино.

Шаг 5: Теперь слепите шар.

Шаг 6: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и постарайтесь сформировать из него как можно больше прямоугольника. Он должен быть толщиной примерно полдюйма.

Шаг 7: Теперь поместите тесто в холодильник и дайте ему остыть примерно на 30 минут.Это необходимо сделать, чтобы вы могли правильно формировать файлы cookie. Выньте его и раскатайте до толщины примерно в четверть дюйма. При этом не снимайте полиэтиленовую пленку.

Шаг 8: Снимите полиэтиленовую пленку и обрежьте края, чтобы получился прямоугольник … или что-нибудь в форме прямоугольника. Ха. Нарежьте маленькие прямоугольники — около 2-4 дюймов длиной. Если у вас есть формочка для печенья, вы можете просто вырезать из нее кусочки нужной формы.

Соедините вместе ваши обрезанные края, чтобы получился шар, раскатайте его и вырежьте еще печенье.Обратите внимание: если ваше тесто начинает таять (масло растает быстро, если атмосфера теплая), положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, на несколько минут, затем выньте его и продолжайте.

Вы также можете поместить печенье в холодильник примерно на 10 минут перед выпеканием, если оно слишком мягкое.

Шаг 9: Поместите вырезки на подготовленный противень. Вилкой проткните каждый кусок пару раз.

Шаг 10: Выпекать в духовке около 10 минут или до светло-коричневого цвета.

Обратите внимание, что песочное печенье будет слегка мягким после того, как выйдет из духовки. Но это нормально. По мере остывания они затвердеют.

Не перемещайте их, пока они очень горячие, чтобы не сломать их.

Наслаждайтесь песочным печеньем с молоком или чаем, если хотите! Это домашнее песочное печенье отлично подходит на Рождество, Новый год, День святого Валентина или любое другое торжество!

Из этого песочного печенья можно сделать прекрасный съедобный подарок!

Если вы хотите хранить печенье, храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не испортилось.Ознакомьтесь с полным распечатанным рецептом ниже!

Смотреть, как приготовить домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Это домашнее песочное печенье тает во рту, когда вы их пробуете. Они такие молочно-маслянистые, не слишком сладкие, и их легко приготовить дома. Для песочного печенья нужно всего 4 ингредиента!

Курс: Десерт

Порций: 36 печенья

Калорийность: 77 ккал

Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.ком

Состав

  • 1 чашка несоленое масло (225g) это должно быть масло, а не маргарин.
  • 2 чашки мука (250г)
  • ½ чашка сахарная пудра
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте противень или леску пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Положите в миску масло и сахар комнатной температуры. Используйте вилку или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать.

  3. Добавьте половину муки и соль. Смешать вместе. На этом этапе смесь будет очень рассыпчатой.

  4. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.Рукой сложите все, чтобы получился шарик из теста.

  5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и постарайтесь сформировать из него как можно больше прямоугольника рукой. Он должен быть толщиной примерно полдюйма.

  6. Теперь поместите тесто в холодильник и дайте ему остыть примерно на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы вы могли правильно формировать файлы cookie. Пока тесто находится в холодильнике, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Достаньте тесто и раскатайте скалкой до толщины около дюйма. При этом не снимайте полиэтиленовую пленку.

  7. Теперь откройте упаковку и разрежьте тесто на прямоугольники. Если у вас есть формочка для печенья, вы можете просто вырезать из нее кусочки нужной формы.

  8. Разложите вырезки на лотках, выстланных пергаментной бумагой.

  9. Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую деталь пару раз.

  10. Выпекать в духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета.

Примечания к рецептам

1. Обратите внимание, что песочное печенье будет слегка мягким после того, как выйдет из духовки. Но это нормально. По мере остывания они затвердеют. Не перемещайте их, пока они очень горячие, чтобы не сломать их.

2. Если вы готовите песочное печенье в горячей среде, тесто может стать очень мягким из-за плавления масла.В этом случае поместите тесто в холодильник примерно на 10 минут, чтобы оно затвердело, а затем продолжите работу с ним. Печенье должно быть твердым, прежде чем помещать его в духовку. Это предотвратит их слишком быстрое подгорание. Если вы заметили, что они мягкие, поместите их в холодильник примерно на 10 минут, а затем приступайте к выпечке.

3. Вместо несоленого масла можно использовать соленое масло. Если вы решите это сделать, не добавляйте соль в этот рецепт.

4. Информация о пищевой ценности здесь дана для каждого файла cookie.

Прикрепить рецепт:

* В этот рецепт добавлены новые изображения, удвоенные измерения, информация о питании и множество советов.

Обновлено: 14.08.2021 — 07:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *