Как делать оладьи на молоке рецепт – Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

mognotak.ru

Пышные оладьи на молоке -пошаговый рецепт с фото

  • 500 гр. муки (или 3 стакана),

  • 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха),

  • 2 стакана молока (это 500 мл.),

  • 2 яйца,

  • 1 пачка ванильного сахара по желанию,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • 1/2 ч. ложки соли,

  • 2 ст. ложки  растительного масла в тесто;

  • раст. масло для жарки,

  • вишня для украшения.
  • Для опары:

    1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.

    2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

    3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.

    4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.

    5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

    6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.

    Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить  одно удовольствие!

    Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!

    Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!

    kulinaroman.ru

    Оладьи на молоке — простой пошаговый рецепт

    Пышные дрожжевые оладьи на молоке: рецепт бабушки


    Молоко подогреть до температуры тела. Замесить опару из муки, молока, дрожжей.



    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-40 минут, чтобы поднялось. В поднявшееся, наполненное пузырьками тесто разбить яйца, посолить, посластить и влить 1 чайную ложечку масла.


    Тщательно перемешать и сновать дать подняться в течение 15-20 минут. Больше не мешать!



    Тесто для оладий гуще, чем блинное, и напоминает по консистенции кашу. Поэтому его удобно не разливать, а выкладывать ложкой, небольшими кружками.



    Налить масло в сковороду, разогреть до шипения.


    Оладьи выпекают сначала с одной, потом с другой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета. Они должны получиться толстыми, румяными и пропеченными внутри.



    Как приготовить бездрожжевые оладьи на молоке, пышные и быстрые


    — Мука — 200 г.


    — Молоко — 1 стакан.


    — Яйцо — 1 штука.


    — Масло и сахар в тесто — по 2 ч.л.


    — Сода и соль — по ¼ ч. л.


    — Уксус — 1 ст.ложка.


    Растереть яйцо с песком и солью, соду погасить уксусом. Смешать, добавить муку и хорошенько взбить вручную (вилкой венчиком) или миксером до исчезновения комочков. Маслице долить в самом конце, еще помешать и выпекать.


    Рецепт необычных оладушек


    Очень вкусно положить в оладьи на стадии замешивания маленькие кубики ветчины (колбасы), помидора, и сделать их несладкими. Тогда они будут похожи на мини-пиццу с начинкой.


    Можно ограничится только 200 г тертого сыра, зеленью и специями. Это сытный ужин для всей семьи на скорую руку, или интересная закуска перед основными блюдами.



    Воскресным утром можно побаловать себя и детей. Порезать мелко банан, яблоко или потереть на терке и слить сок. Либо помыть 100 г красной смородины, черники, малины. Погрузить начинку в тесто и жарить, как обычно.



    Тем, кто любит овощи или следит за питанием, подойдут варианты с мелко шинкованной капустой, натертым кабачком, тыквой. Следует учитывать, что на 0,5-1 кг овощей нужно будет положить 3-4 яйца, а муки — всего 1,5 стакана.


    Аллергикам и диабетикам во втором рецепте можно заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.


    Самые нежные, тающие во рту и пышные оладьи получаются на кефире, сметане, простокваше.

    mu-u.ru

    Оладьи на молоке — Топ 6 пошаговых рецептов вкусных оладий

    Добрый день.

    Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

    Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

    Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

    Ну и про разные начинки тоже не забудем.

    Пышные оладьи на дрожжевом тесте

    Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
    • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 4 ст.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Подсолнечное мало — 4 ст.л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

    Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот

    2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

    3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.

    4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.

    5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле

    6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт быстрых оладий без дрожжей

    Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

    Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

    Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 260 г
    • Сахар — 3 ст.л
    • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
    • 2 яйца
    • Сода — 1/3 ч.л
    • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
    • Сок лимона — 1 ч.л
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.

    2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.

    3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.

    4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.

    5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.

    6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

    У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»

    7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.

    Получается тесто консистенции жидкой сметаны.

    8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.

    9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оладьи на кислом молоке без яиц

    Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кислого молока
    • Мука — 6-8 ст.л с горкой
    • Щепотка соли
    • 2 ст.л сахара
    • 1 ч.л соды ( без горки)

    Приготовление:

    1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

    На теплом тесте сода гасится эффективнее

    2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

    3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.

    4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

    Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

    5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

    Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки

    6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оладушки на молоке с творожной начинкой

    А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.

    И снова, рекомендуется брать кислое молоко.

    Ингредиенты:

    • скисшее молоко — 1 литр
    • пшеничная мука — 20 столовых ложек
    • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
    • сахар — 150 грамм
    • соль — 1 чайная ложка
    • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
    • Творог — 250 грамм
    • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

    2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.

    3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.

    4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.

    5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.

    6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

    Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному

    Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи с яблоком без соды

    Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яблоко крупное
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

    2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

    3. Добавляем яблоки к яйцам.

    4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.

    5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

    6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

    Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

    Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

    Спасибо за внимание и до новых встреч.

    easywaylife.ru

    Оладьи на молоке пышные, рецепты пошагово и фото

    Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

    Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

    Очень вкусные оладьи на молоке

    403 Forbidden


    nginx

    Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

    Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

    Ингредиенты:
    • теплое молоко — 200 мл;
    • пшеничная мука — около 2 стаканов;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1–3 ст. л.;
    • уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для жарки.
    Этапы приготовления:
    1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
    2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
    3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
    4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
    5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
    6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
    7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха».
    8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

    Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон. 


    Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

    Оладьи на молоке на скорую руку

    403 Forbidden


    nginx

    Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

    Ингредиенты для теста:
    • молоко комнатной температуры — 200–250 мл;
    • мука пшеничная или овсяная — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 2-3 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сода — ¼ ч. л.;
    • сахар — 1 большая ложка;
    • варенье или сметана (по вкусу).


      Варенье


      Сметана
    Начинаем готовить:
    1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
    2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
    3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

    Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

    Бездрожжевые оладьи на молоке

    403 Forbidden


    nginx

    Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

    Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

    Нужные нам ингредиенты:
    • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1-2 ст. л.
    Этапы приготовления:
    1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
    2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
    3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
    4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
    5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
    6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
    7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

    Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

    Пышные оладьи на молоке и дрожжах

    403 Forbidden


    nginx

    Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

    Нужные ингредиенты:
    • молоко теплое — 150 мл;
    • мука пшеничная — 2 больших стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • сахар — 2-3 большие ложки;
    • соль — 0,5 ч. л.
    Начинаем приготовление:
    1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
    2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
    3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
    4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
    5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
    6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

    Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

    Пышные оладьи на сухих дрожжах — видео

    Молочные оладьи с содой

    Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

    Ингредиенты:
    • молоко коровье — пол-литра;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 2–4 ст. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.
    Этапы приготовления:
    1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
    2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
    3. Хорошо перемешиваем.
    4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
    5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
    6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

    Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.


    Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид — привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

    Нежные оладьи на молоке с яблоками

    403 Forbidden


    nginx

    Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

    Ингредиенты:
    • теплое коровье молоко — 500 мл;
    • яблоки — 2-3 шт.;
    • мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • сода 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.
    Этапы приготовления:
    1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
    2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
    3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
    4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
    5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
    6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
    7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

    Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

    Оладьи на молоке с яблоками и корицей — видео

    Любимый завтрак детей — оладьи с бананом

    403 Forbidden


    nginx

    Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

    Ингредиенты:
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • молоко — 70 мл;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • спелые бананы — 2 шт.
    Этапы приготовления:
    1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
    2. Взбиваем все содержимое миксером.
    3. Масса будущего теста должна быть однородной.
    4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
    5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
    6. Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

    Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

    Нежные оладушки с тыквой на молоке

    403 Forbidden


    nginx

    Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

    Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

    Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная — 1 большой стакан;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • теплое коровье молоко — 1 ст.;
    • масло сливочное — 80 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • ванилин — 1 стандартный пакетик;
    • корица — щепотка;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • мякоть тыквы — 250–300 г.
    Этапы приготовления:
    1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
    2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
    3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
    4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
    5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
    6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
    7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

    Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

    Творожные оладьи на молоке

    403 Forbidden


    nginx

    По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

    Ингредиенты:
    • творог — 200–300 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
    • соль и сахар — по щепотке;
    • мука пшеничная — около 1 стакана;
    • сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • ванилин — на кончике чайной ложки.
    Этапы приготовления:
    1. В миске разминаем вилкой творог.
    2. Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
    3. Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
    4. Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
    5. Тщательно перемешиваем вилкой.
    6. Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).

    Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.


    Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

    Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    Несколько основных моментов перед приготовлением

    Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.

    • Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке. Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло — на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.
    • Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
    • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый «блин» не будет комом.
    • Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах. Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем лучше. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.
    • Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.

    Loading…

    kapushka.ru

    Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

    Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

    Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

    Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

    Нам понадобится:

    Молоко — 0,5 л

    Уксус яблочный — 1 ч.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

    Соль — 0,5 ч.л.

    Мука — 350-400 гр.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

    2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

    3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

    5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

    6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

    Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

    Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

    Нам понадобится:

    Мука -500 гр.

    Молоко — пол литра

    Сахар — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

    2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

    3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

    4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

    Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

    Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

    Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

    Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

    Нам понадобится:

    500 мл кислого молока

    500 гр. муки

    ½ стакана сахара

    1 ст. л. сухих дрожжей

    1 щепотка соли

    2 яйца

    1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

    Растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Молоко слегка подогрейте.
    2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
    3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
    4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
    5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
    6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

    Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

    Оладьи на молоке без яиц

    Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

    Нам понадобится:

    молоко — 300 мл

    мука — стакан

    сахар — 2-2,5 ст. л.

    соль- щепотка

    сода — 0,5 ч. л.

    растительное масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

    2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

    3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

    Пышные оладьи на молоке из манки

    На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

    Секреты вкусных оладий:
    • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
    • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
    • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
    • для приготовления теста используйте просеянную муку;
    • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

     

    А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

    Нам понадобится:

    Мука — 200 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Манная крупа — 50 гр.

    Кислое молоко — 1 стакан

    Сахар — 2 столовых ложки

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

    Соль — 1/4 чайной ложки

    Растительное масло — 50 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

    3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

    4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

    5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

    Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

    Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

    Нам понадобится:

    мука – 250-300 грамм

    молоко свежее или кислое – 250 мл

    яйца – 2 штуки

    сахар – 3 столовые ложки

    изюм (без косточек) – 100 грамм

    сода – 1 чайная ложка

    лимонный сок, уксус (по необходимости)

    соль – щепотка

    масло растительное (сколько потребуется для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

    2. Желтки отделяем от белков.

    3. Хорошо взбиваем белки.

    4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

    5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

    6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

    7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

    8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

    9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

    11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

    Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

    Молочные оладьи на сухой сковороде

    Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

    Нам понадобится:

    Яйца — 4 шт.

    Молоко — 450 мл

    Мука — 4 стакана

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сахар — 2 стол. лож.

    Растительное масло — 2 стол. лож.

    Ванилин — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
      постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
    2. Сковороду прогреть на слабом огне.
    3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
    • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

    Постные оладьи на молоке

    Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

    Нам понадобится:

    овсяные хлопья – пара стаканов

    молоко – 100 мл

    яйца куриные – две штуки

    банан

    яблоко

    мёд – по вкусу

    растительное масло – пара больших ложек

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
    2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
    3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
    4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
    5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
    6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

    Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

    Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

    Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

    В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

    Нам понадобится:

    молоко – 2 ст.

    яйца – 2 шт.

    сахар – 3 ст. л.

    мука – 2,5 ст.

    соль – щепотка

    разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

    ванильный сахар – 1/4 ч. л.

    растительное масло – 5 ст. л.

    ягодный джем – 4 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

    3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

    В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

    Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    karamellka.ru

    Оладьи на молоке / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление оладий на молоке:

    Шаг 1: Готовим тесто для оладий.


    Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.


    Шаг 2: Обжариваем оладьи.


    Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.


    Шаг 3: Подаем оладьи на молоке.

    Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!


    Советы к рецепту:

    – — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.

    – — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

    – — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.

    – — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.

    – — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

    – — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.

    www.tvcook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о