Как делать манты из тыквы: Манты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее…

Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

И перемешиваем. Начинка готова!

Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

И начинаем лепить манты.

Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

Вот такие красивые манты у вас получатся.

Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

Варим манты 40-45 минут.

Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Манты с тыквой и мясом: ингредиенты

Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

Читайте также

Как приготовить плов дома в казане

Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

  • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
  • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
  • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

Первым делом займитесь фаршем, для которого возьмите такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • баранина или говядина — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • соль и перец — количество индивидуально;
  • зира — 1 ч. л.

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

Для замеса теста понадобится:

  • вода — 350 мл;
  • мука — 3–4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть.

Не забудьте, что потребуется термическая обработка почти готовых мантов, поэтому подготовьте 2 ст. л. растительного масла.

Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Как приготовить манты с тыквой и фаршем

Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

Теперь перейдем к процессу приготовления, который состоит из таких шагов:

Приготовьте тесто

Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого:

  • возьмите миску;
  • влейте воды;
  • отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой;
  • всыпьте просеянную муку;
  • смешайте все до однородности.

Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

Приготовьте фарш

Фарш: YouTube/Галина Кухня

Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

Слепите манты

Слепите манты: YouTube/Галина Кухня

Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

Сварите манты

Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут.

Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept/

Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Манты с тыквой

Рецепт и фото прислала Лариса Черных:

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.

Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Начинка:

  • тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
  • соль
  • специи: по вкусу черный молотый перец, карри
  • масло сливочное (для подачи)

Как приготовить манты с тыквой:

  1. Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

    Тесто без яиц на манты

  2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

    Порезанная тыква

  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
  5. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
  6. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
  7. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

    Приготовление мантов с тыквой

  8. Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

    Как лепить манты – шаг 1

    Как лепить манты – шаг 2

    Как лепить манты – шаг 3

    Как лепить манты – шаг 4

    Как лепить манты – шаг 5

  9. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

    Сформированные манты с тыквой

  10. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

    Мантоварка

  11. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

    Манты с тыквой в мантоварке

  12. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты с тыквой

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Порубите чеснок. Растопите в большой сковороде топленое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тыкву и чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 мин., пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму. Добавьте соль, перец, зиру, кориандр и хлопья чили, перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

Шаг 3

Разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм, края лепешки желательно делать чуть тоньше, чем середину.

Шаг 4

В центр лепешки положите ложку начинки. Поднимите свободную часть лепешки кверху и защипните края, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.

Шаг 5

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну). Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.

Шаг 6

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и положите по кусочку в отверстие мантов.

Шаг 7

Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Манты с тыквой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Кушать их надо горячими, свежеприготовленными, тогда тыква просто тает во рту. Манты с тыквой ничуть не хуже, чем традиционные манты с мясом и луком, вы легко убедитесь в этом, если приготовите такие манты хотя бы раз!

Как приготовить рецепт манты с тыквой:

1) Разморозить тыкву, нарезать мелкими кубиками, выделившийся сок полностью слить. Курдючное сало нарезать очень мелко (кубиками или ромбиками), добавить к тыкве, немного посолить.

3) Предварительно подготовленное тесто раскатать тонко на доске, присыпанной мукой (тесто надо делать крутое, как для пельменей). Закрыть чистым полотенцем на несколько минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-16-280pech.jpg» alt=»4) Тесто разрезать на квадраты 10 на 10 см. Для этого можно использовать специальный нож для фигурной резки теста, тогда краешек готового манта будет выглядеть красивее.

» width=»280″/>4) Тесто разрезать на квадраты 10 на 10 см. Для этого можно использовать специальный нож для фигурной резки теста, тогда краешек готового манта будет выглядеть красивее.

5) В центр каждого квадратика теста положить готовую начинку.

6) Защипать края каждого манта таким образом, чтобы получился «пирожок» с защипанными диагоналями.

7) Затем, соединить вместе по два уголка – вот примерно так, чтобы манты не «разошлись» на пару. Начинка из тыквы очень сочная, поэтому защипывать манты надо тщательно.

8) Смазать верхнюю решетку мантышницы маслом, чтобы манты к ней не прилипали. Готовить на пару примерно 40-50 минут. Достать решетку. Готовые манты выложить на тарелку, добавить сметану, украсить петрушкой.

Ингредиенты для рецепта «манты с тыквой»:

Для приготовления теста: вода — 250 мл., мука пшеничная — 500 гр., соль – 1 ч.л.

Для приготовления начинки: тыква (замороженная или свежая) — 500 гр., курдючное сало — 100 гр., лук репчатый – 3 шт., перец молотый, соль – по вкусу.

👌 Сладкие манты с тыквой, рецепты с фото

Это так вкусно! Это так необычно… Ведь мы привыкли, что манты с мясной начинкой. Понятно, что видов начинок множество. В том числе, овощных и фруктовых. Например, с тыквой, которая в этом ряду чуть ли не рекордсменка вместе с картошкой. Но на сей раз мы приготовим вкусняшку, потому что манты будут сладкие.

Сразу предупрежу, что я лепила их не из своего теста, но рецептом его приготовления обязательно поделюсь! Да и секреты расскажу, в частности, о том, как лепить. У меня нет мантовницы, ну и что — я на пару приготовила. Поделюсь своими секретами, как можно это сделать.
 
Рецепт этот сегодня появился. Потому что я уже готовила с тыквой десерт – запеченная тыква была бесподобна. Оставалось, и немало. Включила фантазию, и поняла, что манты с тыквой будут не менее вкусны.
 
Время на приготовление: 15 минут на тыкву и лепку, и 20 минут — на приготовление

Сложность: средняя
 
Для теста:
 

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 125 мл
  • масло растительное — 2 ст.л.

  • соль – 1 щепоть


 
Для начинки:
  • сахар — по вкусу

  • изюм – по вкусу

  • ванилин – по вкусу


 
Приготовление
 
Как замесить тесто? Легко. Из указанных компонентов сделайте замес. Т.е. растворите соль, вбейте и взбейте с молоком яйца, масло, а затем вмешивайте муку – так, чтобы получился крутой колобок. 
 
Потом – все, как обычно. Можно колбаски сделать, а из кусочков раскатать кружочки. Можно лист раскатать из половины порции, а дальше формой или стаканом вырезать, чтобы края были тоньше серединки. Я пошла другим путем, потому что со временем есть проблемы. Купила заготовки. Кружочки гладкие, тонкие.

Для меня главным стало приготовление начинки. Ведь, кроме тыквы, хотелось яблоко добавить, а его не было. Ну, давайте сначала с тыквой разберемся. Я ее сначала пополам разрезала. Потом — на куски, и очистила кожуру.

Натерла тыкву на терке. Лучше пусть это будет средняя терка, ведь нам не кашица нужна. Я добавила в массу изюм и сахар по вкусу, ванилин, и смешала все. Вот такая масса получилась. Если появится жидкость, лучше сцедите ее.
Положим в кружок начинку и начнем лепить. Вот как это делается. Взяв кружок за противолежащие стороны, подтянем их друг к другу и оставим отрытыми концы. Сделав посередине шов, подтянем боковую сторону к центральному шву и слепим их, вот так и получатся ушки. Так же делаем и с другой стороны, а потом попарно соединим ушки.
Вот такие получились у меня, неумехи, мантушки.

Смажем решетку или контейнер маслом и выложим манты, оставляя между ними расстояние.
Даже если нет ничего у вас, возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с закипевшей водой. Варим на пару так, как предписывает инструкция вашего гаджета, минут 20-30. Вкуснятина невероятная!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манты с мясом и тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.

Несколько слов о начинке

Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.
Как известно настоящие манты — это всегда рубленное мясо. Для того чтобы облегчить процесс подготовки начинки, мясо можно предварительно слегка заморозить, так его значительно легче нарезать.
Если у вас нет свободного времени или возможности подготовить начинку из рубленого мяса, то можно воспользоваться мясорубкой и подготовить фарш, при этом нужно использовать насадку для приготовления крупного фарша. Тыкву же можно натереть на крупной терке.
Еще одной особенностью данного блюда это соотношения мяса и лука. В идеале лука должно быть столько же или в полтора раза больше чем мяса, при этом лук должен быть достаточно сочным.
Если вы не уверены достаточно ли соли и перца в начинке, то можно отделить небольшую порцию начинки, сформировать из нее маленькую лепешку и обжарить на сковородке до готовности, так вы сможете попробовать начинку до того, как приготовятся манты.

Тесто на манты

Тесто на манты мы готовим с добавлением сливочного масла, и наше тесто должно обязательно отдохнуть в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут. Благодаря этому в муке активируется клетчатка, тесто становится более эластичным и с ним значительно легче работать.
Манты можно лепить из очень тонкого теста как на пельмени, а можно делать более толстыми, например, как на вареники. В зависимости от этого нужна немного разная консистенция теста. Так для того чтобы слепить манты из тонкого теста, его нужно замесить более тугим, почти как на пельмени. А вот из мягкого теста получаются манты толщиной как вареники.

Как лепить манты

Есть множество способов лепить манты. Сегодня мы рассмотрим лишь один вариант лепки, но при этом можно формировать их конвертиками, мешочками, или же защипывать их на подобии японских пельменей.

Как варить манты

Это блюдо готовится исключительно на пару. Для его приготовления есть специальная посуда – мантоварка. Но так как далеко не у каждого из нас она есть в наличие, то манты можно варить в обыкновенной пароварке или же мультиварке. Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении мант – это смазать посуду или низ каждого изделия растительным или сливочным растопленным маслом.

P.S.: Сразу хочу оговориться что данное количество ингредиентов рассчитано на 45-50 мант в среднем. На самом деле это очень большое количество. Так что вам скорее всего нужно будет замораживать их про запас. Мой вам совет, если вы готовите это блюдо впервые, то лучше всего попробовать приготовить его с небольшого количества ингредиентов, и если вас удовлетворит результат, пробовать готовить полную порцию блюда.

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Автор: Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)

Воздух становится немного прохладным, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер за уютной трапезой! Приготовление мантов — отличное семейное / групповое занятие — работа найдется для каждого! И конечный результат тоже такой восхитительный!

Манты — большие паровые булочки, популярные во всей Центральной Азии.Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. А вот осенью на базаре начинает появляться мой любимый вид мантов — тыквенные! Вы можете использовать сахарную тыкву или любой вид зимней тыквы. Для этого рецепта мы использовали кабачок из желудей и кабочу

.

Для теста

  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Для наполнения

  • 3 большие луковицы
  • 1½ фунта кусочков тыквы (или другой зимней тыквы)
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт говяжьего фарша и ягненка, смешанного (или тыквы вдвое, и не кладите!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Дополнительные специи: перец, куркума, корица, порошок чили, чеснок и луковый порошок, укроп
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

1.Смешать все тесто

Смешайте все ингредиенты теста вместе. Месить тесто несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик. Дайте тесту постоять минут тридцать. Снова вымесите несколько минут и дайте отдохнуть еще тридцать минут.

2. Нарезать тыкву, лук и картофель

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучшего результата измельчите каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске.Вы также можете нарезать вручную! (для тыквы нелегкий подвиг!)

3. Смешать в миске

После измельчения смешайте тыкву, петрушку, специи и масло и перемешайте в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, ее можно заморозить и отложить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!

4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)

Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте в миске говядину и баранину с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или в любом другом соотношении!)

Поскольку мы делали вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг.Вместо этого здесь кыргызская овца.

5. Раскатать тесто

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий лист (примерно 1/8 дюйма). Если у вас есть макаронная машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и мы обнаружили, что его легче раскатывать вручную. (Еще веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому я разделил тесто на четыре части перед раскатыванием.

6. Тесто нарезать кружочками

Разрежьте тесто кружочками с помощью большой чашки или формочки для печенья.Моя киргизская апа использовала чайную чашку, я — кружку или маленькую миску

7. Набить и сложить тесто

Положите примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь не оставлять больших границ. Есть много способов сложить манты, самый простой, который мы нашли, — это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Поэкспериментируйте с разными способами складывания! (На этом этапе мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей бригады по изготовлению мантов вы можете прийти к такому же выводу.Не стесняйтесь бросить немного в морозилку, чтобы съесть позже!)

8. Готовить на пару

Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте поддон пароварки маслом и положите манты, оставляя пространство между ними (они станут немного больше по мере их приготовления!) Готовьте около 40 минут.

9. Украсьте и наслаждайтесь!

Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!

Наслаждайтесь плодами своего тяжелого труда! Вы когда-нибудь ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о том, как поесть или приготовить их в Кыргызстане.

(Спасибо этим сайтам за помощь в рецептах: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)

Джон Черветто

Джон Черветто работал в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание было сосредоточено на обучении молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в сельской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообществ и молодежи.

Узбекские пельмени на пару — манты

Эти узбекские пельмени на пару — манты — это бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить зубы в один, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!

Но теперь в мире снова все хорошо. Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и всевозможные вкусности с начинкой из теста.Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет-нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.

Манты — разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины. В начинку можно добавлять и овощи — тыкву, кабачки, картофель и др.

Раньше у меня были манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей.Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатали тесто, чтобы закрепить начинку внутри.

Работа с этим тестом была абсолютной мечтой. Я даже не добавляла муку, чтобы раскатать его, она не прилипала к рукам, была мягкой и податливой.

Традиционно манты готовят в пароварке.В моей скороварке есть прекрасная функция пароварки, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Готовить их на пару в обычном пароварке так же легко, потратив 10-15 минут.

При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, поскольку они расширяются в чаше пароварки. Но не паникуйте и не пытайтесь тушить манты прямо с парохода, разрывая их на части! Дайте им немного времени отдохнуть и остыть. Я обещаю, что через несколько минут они разделятся намного легче.

Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете половину этого количества и сделать меньше. Или можно приготовить половину, а остальные заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их из замороженных, так что они станут отличным быстрым обедом в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию в выходные.

Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипнуть к тарелке или подносу, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить.И не дай бог вам положить их в пакет до того, как они заморозятся — это заставит их замёрзнуть в один сплошной холмик, так что вам придется сварить их все сразу, или, что еще хуже, — вообще ни одного

Чтобы избежать трагедии, просто насыпьте муку на деревянную доску и выложите манты в один слой поверх муки. Поместите доску в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют. Затем переложите их в пакет для журналов на молнии и храните в морозильной камере.

Эти узбекские пельмени на пару — манты с добавлением сливочного масла и сметаны — идеальное блюдо для комфорта.


Узбекские пельмени на пару — манты

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска / Основное блюдо

Кухня:

Восточноевропейская кухня

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером с горошину
  • 1/2 средних ореховых тыквы или тыквы, очищенных и нарезанных кубиками размером с горошину
  • 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • немного лаврового листа и перца
  • свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и кинза, для украшения, нарезанные (по желанию)
  • сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром.Затем добавьте воды и взбейте, чтобы все перемешалось.
  2. Добавить муку, масло и все перемешать до однородности.
  3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик. Накройте крышкой и отставьте в сторону, давая тесту остыть примерно на 20 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав говядину, картофель, тыкву и лук.
  5. Добавить размягченное масло, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать.
  6. Разрезать тесто на 4 части и раскатать по кусочкам в тонкий лист.
  7. С помощью ножа для пиццы или острого ножа сформируйте прямоугольник и разрежьте его на 9 равных квадратов.
  8. Положите ложку начинки на каждый квадратик и скрепите концы крест-накрест, как конверт. Затем запечатайте тесто полностью, чтобы начинка закрепилась внутри. См. Руководство по изображениям.
  9. Повторите, чтобы израсходовать все тесто, и готовьте манты на пару 20–30 минут над водой с лавровым листом и перцем.
  10. Подавать с гарниром из рубленой зелени и сметаны.

Примечания

Хранение в морозильной камере:
Насыпьте муку на деревянную доску и выложите манты в один слой поверх муки.
Поместить в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют.
Переложите манты в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

3.5.3208


Связанные

Манты с тыквой и картофелем

1,5 км 5/5 — —

Конечно, пельмени на вкус намного лучше, если вы использовали баранину, но с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для мантов с тыквой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления мантов с тыквой и картофелем

Шаг 1

Подержанные товары

Шаг 2

Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и готовим кубиками.

Шаг 3

Также нарежьте лук и картофель.

Шаг 4

Люк должно быть больше. Позвольте мне объяснить почему. Именно лук вместо картошки придает этому блюду аромат и вкус, а еще потому, что сочная «структура» компенсирует недостаток жира.

Шаг 5

Смешайте с тыквой.Обязательно добавьте соль и тмин. Все перемешать, залить растительным маслом.
Оставляем мясо, чтобы оно действительно пропиталось специями.

Шаг 6

Затем тесто нарезать дольками.

Шаг 7

Каждый блок делится на более мелкие секции.

Шаг 8

Сформированный, пальцы болят, лепешка

Шаг 9

Раскатать тонкий, диаметром 10см.Раскатать кружочки, в центр выложить начинку, примерно 1 столовая ложка.

Шаг 10

Таким образом остаются свободными два полукруга слева и справа, если представить себе, что полуфабрикат лежит параллельно. Найдите вершину этих полукругов, перенесите их на начинки и ранее засыпные «концы» и снова сусципиам. В результате получается почти квадратный мешочек.

Шаг 11

Затем легким движением ладони придайте скатам манты прямоугольную форму.

Шаг 12

Теперь дно каждого полуфабриката нужно слегка смочить в растительном масле, налитом в блюдце. Это предотвратит прилипание пельменей к ярусу пароварки.

Шаг 13

Манты кладут для приготовления пельменей, плотно накрыв крышкой 30-35 минут.
Закипание воды под пароваркой должно происходить довольно быстро, примерно так, чтобы увидеть пар, который выйдет из-под крышек.
Манты аккуратно «перегружаем» в большую посуду. Вы их обильно полили сливочным маслом или масляной сметаной.

мантов — веганские казахские пельмени (66 неделя, Казахстан) — Healthyaddict

Этот рецепт — часть моего Global Vegan Challenge, где я каждую неделю исследую и разрабатываю рецепт из разных стран мира.Многие из этих рецептов являются веганскими и основаны на своих всеядных аналогах. Хотя не все эти рецепты подходят для каждого, что вы найдете в их стране, я надеюсь, вы все равно найдете их восхитительными!


Примечания к рецепту

  • Казахская кухня очень мясная, особенно баранина и конь. Из-за этого я решил использовать веганский говяжий фарш, чтобы он оставался мясным. В качестве альтернативы вы, вероятно, можете использовать что-то вроде чечевицы или больше тыквы, но вы хотите добавить в нее больше перца и специй.
  • Мне было лень приготовить соус, но для подачи на стол вы можете приготовить какой-нибудь соус на основе лука или веганского йогурта. Честно говоря, после их изготовления он им не понадобился, так как они были довольно острыми.
  • Жарка тыквы занимает час. Вы можете сделать это заранее или одновременно с приготовлением других ингредиентов, чтобы сократить общее время, проводимое на кухне.

Веганские манты

Состав

  • Тесто
  • 3 стакана универсальной муки

  • 1 стакан холодной воды

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Начинка
  • 1 фунт Vegan Beef (я использовал Beyond Beef)

  • 1 тыквенный пирог

  • 1 желтый лук

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки 9000 черного перца, молотого

  • 1 чайная ложка соли

Проезд

  • Жареная тыква
  • Разогрейте духовку до 350F.Разрежьте тыкву пополам и выньте семена.
  • Смажьте противень маслом и положите каждую открытую сторону тыквы вниз. Жарьте 50 минут или пока вилка не станет мягкой. (Приготовьте тесто и начинку во время приготовления.)
  • После приготовления дайте ему остыть, чтобы удалить кожицу. Выбросьте кожу.
  • Приготовить тесто
  • В миске или настольном миксере смешать соль и муку.
  • Добавьте воду и масло и замесите до образования теста. Тесто должно быть блестящим, но не липким.Добавьте немного муки или воды по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию. Отложите, пока не будете готовы к сборке.
  • Добавьте тыкву в большую миску и разомните до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • Подготовка начинки
  • Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.
  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня. Когда нагреется, добавьте масло, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте веганскую говядину к луку и чесноку. Обжарить до подрумянивания или полной готовности.Снять с огня и добавить в миску с пюре из тыквы.
  • Добавьте в миску соль и перец и тщательно перемешайте содержимое. При необходимости добавьте соли и перца по вкусу.
  • Сборка
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 миллиметра. Нарежьте тесто кружочками с помощью формочки для печенья (у меня re примерно от 3 до 4 дюймов) , пока у вас не закончится тесто.
  • В каждый кружок теста добавить по столовой ложке начинки.Используйте любой метод герметизации по вашему выбору. Я решил складывать и складывать кружочки, как показано на фото. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто и / или начинка.
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Слегка смажьте корзину пароварки маслом и добавьте манты. Работайте партиями, позволяя каждой партии париться не менее 6 минут или пока тесто полностью не приготовится.
  • Сразу же наслаждайтесь горячим или отложите для комфортного обеда.

Как всегда, сделано на стриме Twitch. Быстрый тест вкуса с всеядным обозревателем.

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо теста.

Я много бываю в Турции, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе. хорошо изложенный и простой в использовании, очень помог, так как для самой еды были рейвы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за сообщение

Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются сливочным соусом с добавлением томатной пасты, делает его богаче imo.Кроме того, если вам удастся раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

Я сделал их для турецких людей, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказалось, что после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут. Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны быть в состоянии уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть как бы взорвала мой разум. Пришлось выпить 86 простого йогурта и заменить его с ранчо.2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

Отличный и простой рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

Асли это было так легко сделать !!! В семье моего мужа крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я» и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

Уф! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт. Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья готовит годами только без этих соусов.Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды. Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соль поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

, когда я их делал, они совсем не годились. это очень сухо, и мне и моей семье это не понравилось. Я пробовал так много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


Манты — очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины с приправами или из говяжьего фарша, завернутых в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
2 фунта куриного фарша
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму.Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступим к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами тот, над которым работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипнуть. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, защемив их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения внизу и вверху.Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите клецки на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

Манты с тыквой и фаршем

Манты можно готовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами.В данном случае это королева тыквы.

Состав

Для теста:

Мука — 500 г

Вода — 240 мл

Соль — 1 ч.

Начинка:

Тыква очищенная — 500 г

Говяжий фарш — 300 г

Лук — 300 г

Говяжий жир — 40 г

Масло растительное — 3 ст.

Соль — по вкусу

Зира — 1 ч.

Черный перец — по вкусу

Процесс приготовления

Манты — блюдо, объединяющее за столом всех родственников.Его просто нельзя есть в одиночку, впрочем, как и варить))

Еще один вариант начинки для мантов — тыквенный и говяжий фарш. В этом случае лучше, чтобы фарш обязательно был жирнее, тогда скаты манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить в начинку хоть немного жира, вплоть до растительного масла. Я использовал уже растопленный говяжий жир, который застыл в холодильнике, и я просто прибрал его в фарше.

Для приготовления начинки для мантов из тыквы и фарша нам потребуются следующие продукты.Не экономьте на луке — чем его больше, тем вкуснее будет блюдо.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, желательно поменьше.

Нарежьте лук тонкой соломкой.

Смешайте говяжий фарш, тыкву и лук. Хорошо перемешайте руками, натирая лук. Посолить и добавить специи.

Добавьте жир и растительное масло. Опять хорошо все перемешать. Начинка для богомола готова.

Для теста нам понадобятся самые простые компоненты.

Замесить тесто из воды, муки и соли. Месите его на столе, пока он не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут. Он станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне на все и на все нужно было ровно 500 г муки.

Разделите тесто на три части. Одну часть брать в работу, остальную держать под полотенцем, чтобы не запачкаться. Раскатать тесто и нарезать равными квадратами.Я люблю делать больших мантов, поэтому квадраты у меня довольно большие — более 10 см.

Поместите начинку в центр каждого квадрата.

Формируйте мантии удобным способом.

Уложить манты на ярусы мантоварки, окунув их дно в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут на постоянном кипятке.

Обновлено: 09.08.2021 — 18:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *