Кабачки запеченные в духовке с помидорами: Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке —  блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.

В зависимости от ваших кулинарных навыков, на  приготовление этого блюда может уйти  у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления кабачков, запеченных  с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.

Шаг 3 из 6

Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.

Шаг 4 из 6

В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.

Шаг 5 из 6

Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.

Шаг 6 из 6

Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

263 782 просмотров

Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Кабачки — 800 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сыр — 350 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 83.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

  2. Помидоры измельчить кружочками.

  3. Зелень мелко порубить.

  4. Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

  5. Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

Ключевые слова:
ID: 39942

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт

Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.

Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.

Как можно разнообразить закуску:

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Приготовление

Сполосните все выбранные для рецепта овощи. Очистите от всего лишнего, оботрите салфетками от влаги. Кабачок по желанию очистите от тонкой кожицы. Нарежьте кабачок, помидор и луковицу примерно одинаковыми по толщине кружочками.

Вооружитесь керамической формой для запекания. Обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На дно уложите ломтики кабачка. Вместо него допустимо взять цукини. Только берите молодые плоды, они нежные и мягкие.

Поверх каждого кружочка кабачка уложите кружок лука.

Затем идет слой нарезки помидоров.

Подсолите и поперчите сверху. Вместо традиционного молотого перца допустимо взять что-то другое. К примеру, отличным вариантом будет смесь приправ или пряных трав под названием «Для овощных блюд».

На каждый помидорный ломтик насыпьте немного перетертого твердого сыра, хватит буквально щепотки. Идеальным вариантом будет сыр «Пармезан», но можно взять любой твердый.

Запеките заготовку в духовке при температуре в 200-220 градусов примерно 25 минут. За это время овощи станут мягче и сочнее, а сыр растопится и превратится в аппетитную румяную корочку.

Выложите запеченные кабачки с помидорами на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком. К столу закуску подайте в горячем виде, получились ароматные порционные кусочки для каждого гостя.

Запеченные кабачки с помидорами в форме

Запеченные кабачки с луком, помидорами и сыром составляют целое горячее блюдо. Такое кушанье можно подать к обеду или легкому ужину. Калорийность готового блюда просто минимальна – на 100 грамм всего 48 кКал. В итоге, получается максимум пользы и витаминов для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сухарная панировка – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для рецепта. Сполосните все овощи, очистите их от всего лишнего. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если есть специальная терка для тонкой овощной нарезки, воспользуйтесь ею.
  2. Керамическую или антипригарную форму смажьте подсолнечным маслом. Дно обсыпьте панировкой. На нее уложите примерно треть кабачков в один слой. Затем слой лука и помидоров. Повторите слои еще два раза, чтобы израсходовать все продукты. Можно укладывать ломтики внахлест или стоя.
  3. Сверху подсолите и посыпьте молотыми специями. Можно использовать душистые травы, к месту придется тимьян или немного розмарина. Подойдут как свежие, так и сушеные травы.
  4. Отдельно взбейте яйцо со сметаной. Вместо последней допустимо взять немного молока, нежирного йогурта без добавок или любого майонеза. Выберите тот ингредиент, который есть под рукой. Взбивайте только для смешивания компонентов, густой пены делать не нужно.
  5. Натрите пармезан через терку, подмешайте к яичной массе.
  6. Полейте яично-сырной заправкой овощные слои. Старайтесь распределять заливку равномерно, чтобы покрыть все овощи.
  7. Сразу ставьте заготовку в духовку при 200-220 градусах. На все запекание уйдет около 50 минут.
  8. Овощную запеканку подайте к столу горячей. Вкусно сбрызнуть ее оливковым маслом или слегка посыпать поджаренными семенами кунжута.

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант вкусной и простой закуски – фаршированные помидорами и сыром половинки кабачков в виде лодочек. Чтобы сделать кушанье особенно ароматным, кабачки сначала маринуются цитрусовым соком (лимон или апельсин). Такую закуску можно приготовить и для ежедневного питания и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 20 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Займитесь кабачками. Можно вместо них взять цукини, но используйте только молодые плоды. Их не нужно чистить, только промойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, ложкой или небольшим ножом выскоблите мякоть. Так из трех кабачков получится 6 «лодочек».

Разложите кабачки на противне для духовки. Его по желанию можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Щедро сбрызните овощи лимонным соком. Следите, чтобы не попались косточки цитруса. Оставьте овощи пока мариноваться.

А кабачковую мякоть перетрите через терку или измельчите в пюре блендером.

Добавьте к пюре сливочного сыра, еще раз пробейте до однородной массы. Разложите сливочно-овощную смесь в кабачковые «лодочки».

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, берите для рецепта не крупный плод. Или замените один томат несколькими черри. Каждый ломтик положите на начинку. Присыпьте солью и специями по вкусу. Много соли не требуется, так как в рецепте участвуют два вида солоноватого сыра.

Твердый сыр пропустите через терку. Посыпьте помидоры. Отправьте заготовку в горячую духовку при 200 градусах. Через 50 минут фаршированные сыром и помидорами кабачки можно подать к столу.

Запеченные кабачки с помидорами в форме

Летние блюда из сезонных овощей это всегда плюс витаминам и пользе в рационе. Еще один способ полакомить всю семью – приготовить кабачки и помидоры в духовке. Запеканка с добавлением двух видов сыра, молока и семян кунжута станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Томат – 2-3 шт.;
  • Кабачок (или цукини) – 1 кг;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Сливки (или молоко) – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр творожный мягкий – 2-3 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сладко-сливочное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Овощи промойте в проточной воде, очистите. С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу. Нарежьте помидоры, кабачки тонкими кружочками. А чеснок пропустите через пресс.
  2. Обильно смажьте форму для духовки мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно уложите слой кабачков. Посыпьте чесноком. Затем слой помидоров.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте одно крупное куриное яйцо с мягким творожным сыром и сливками. Можно использовать венчик, а лучше блендер. В итоге получится однородная беловатая смесь.
  4. Полейте продукты в форме заправкой равномерно, в центре и по углам.
  5. Твердый сыр перетрите на терке. Посыпьте ингредиенты.
  6. Сверху подсыпьте семена кунжута. Их по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  7. Испеките запеканку в духовке при 200 градусах до румяного цвета. На это уйдет примерно 50 минут. К столу кушанье можно подать прямо в форме, при желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как разнообразить закуску

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Кабачок, запеченный с сыром и помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут25 минут2

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Майонез — 70 г

1. Овощи и зелень подготовьте, помойте, посушите.

2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Помидор нарежьте кружочками.Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Соедините в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок — помидор. На помидор — сыр смешанный с зеленью и майонезом. 

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Читай также: Кабачки с сырно-ореховой начинкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Чеснок Жареный цуккини с лимоном и пармезаном в духовке

Новый любимый рецепт Кабачок ! Жареный кабачок с чесноком, лимоном и пармезаном в духовке — идеальный летний гарнир к любому блюду. Не говоря уже о том, что они являются отличной закуской, просто подавайте с соусом, и все готово!

Рецепт из кабачков

Да, цуккини может быть довольно мягким и скучным, но если смазать его чесночным лимонным маслом и посыпать большим количеством сыра пармезан, он превратится из однообразного в потрясающий.

Я просто не мог перестать есть этот запеченный в духовке кабачок. Это летняя сторона, которую вы должны попробовать. Возможно, они вам так понравятся, что вы забудете о главном блюде.

Жареный кабачок — лучший кабачок

Обжаривание овощей в духовке — мой любимый способ их приготовления. Мне просто нравится текстура, которую они придают (они смягчают их, но не заглушают) и то, как они усиливают их вкус.

Затем, когда вы добавляете еще одну мою любимую еду к этому жареному в духовке совершенству, восхитительному хрустящему сыру, вы знаете, что он должен быть вкусным, не так ли?

Мой младший брат и я всегда соскребали хрустящие кусочки сыра, оставшиеся от запеченных в духовке блюд, которые готовила моя мама, — самые лучшие были из дважды запеченного картофеля.Отличные сырные воспоминания :).

Сохраните этот рецепт, чтобы получить изобилие свежих кабачков, которые скоро будут собраны этим летом, или, еще лучше, купите немного в продуктовом магазине сегодня вечером и приготовьте эти обжаренные в духовке цукини со вкусом лимона, коркой пармезана и корочкой в ​​духовке, чтобы они сочетались с вашей едой.

Ингредиенты для рецепта из кабачков

  • Кабачки
  • Цедра лимона
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Ингредиенты такие простые и свежие, что является лучшей частью этого рецепта.Его легко приготовить, но при этом он имеет невероятный вкус и станет отличной закуской или гарниром ко многим блюдам.

Я рекомендую подавать его с курицей в стиле гриль-гриль в медленном огне или лососем на гриле с лимонно-чесночными травами.

Могу ли я использовать разные приправы?

Вы также можете попробовать добавить различные приправы, травы и специи, чтобы сделать их своими собственными. Жареный кабачок приобретает тонну аромата, поэтому, если вы ищете что-то с добавленным вкусом , попробуйте добавить немного специй , таких как кайенский перец или перец.Кроме того, попробуйте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, которые отлично подходят!

Еще более простые рецепты из кабачков, которые могут вам понравиться

Чеснок, лимон и пармезан, жареные кабачки в духовке

Цукини, запеченные в духовке с пармезаном, чесноком и лимоном. Запеченные кабачки — лучший способ готовить овощи. Свежий пармезан, запеченный в духовке, так освежает.

Порций: 8 порций

Подготовка5 минут

Готовка12 минут

Готовность: 17 минут

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 4-5 маленьких / средних кабачков)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Цедра 1 небольшого лимона (1 чайная ложка)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных через измельчитель чеснока или мелко измельченных
  • 3/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень с окантовкой алюминиевой фольгой.

  • Кабачки разрезать на 4 части по всей длине.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Выровняйте кабачки на подготовленном противне, равномерно разложив их.

  • Нанесите смесь оливкового масла на верхушки цуккини (стараясь нанести немного чесночной / лимонной цедры на каждый кусочек, а не только на одно место. Оно немного слипается, так что просто разложите его).

  • Посыпьте верхушки сыром пармезан (постарайтесь нанести как можно больше его на верхнюю часть, вы можете собрать то, что было посыпано по бокам кабачка, и добавить это в верхнюю часть) и слегка приправить солью и перец.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 11–13 минут, затем отрегулировать решетку в верхней части духовки и жарить несколько минут, пока пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым

  • Источник рецепта: немного адаптировано из Liluna

Пищевая ценность

Жареные кабачки с чесноком, лимоном и пармезаном, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 83 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 157 мг 7%

000 7000

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 15.8 мг 19%

Кальций 126 мг 13%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат из летнего урожая — Классное приготовление

Салат из летнего урожая — это восхитительная смесь обжаренных кабачков, кабачков и кукурузы. Подается со сладкими помидорами, острым фетой, ярким лимоном и свежей зеленью. Полезный, вкусный гарнир!

Отличный способ использовать летние продукты!

Это только я или чей-то еще холодильник / морозильник сейчас переполнен фруктами и овощами? Каждое лето я немного увлекаюсь покупкой свежих сезонных фруктов и овощей в невероятных количествах.

Каждое утро мы едим смузи из свежих фруктов, затем перекусываем фруктами, и я стараюсь добавлять овощи на обед и ужин. Другими словами, это самое здоровое время года.

И я очень рад, что в этом году я официально вырастил небольшой сад, и он действительно сработал … то есть я никогда не забывал его поливать!

Моя любимая часть сада — это, наверное, весь свежий базилик, который сейчас растет высоко, и я с нетерпением жду возможности приготовить пучок песто, чтобы он заморозился на зиму.Песто + паста + курица — один из самых простых и ароматных ужинов!

Включает 4 летних овоща!

В этом салате из летнего урожая есть 4 классических летних овоща (а лучше 3 и 1 фрукт, если мы хотим получить техническую информацию) — цуккини, кабачки, кукуруза и помидоры, и это отличный способ попробовать с ними что-то новое!

Я обожаю итальянский / средиземноморский колорит! Несмотря на то, что этот салат требует некоторого приготовления (ведь кому-то действительно нравится сырая тыква), его все равно легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки.

Плюс время от времени приятно есть теплый салат, потому что большинство салатов холодные. А когда в салате есть сыр фета, вы уже знаете, прежде чем его приготовить, что он будет хорош, верно?

Что ж, теперь вы знаете, что делать со всей этой летней тыквой, которая лежит в вашем холодильнике и ждет, чтобы ее использовали. У меня осталось еще 9, думаю, я снова буду делать этот яркий, свежий и ароматный салат!

Еще больше рецептов кабачков и кабачков!

Салат из летнего урожая

Восхитительная смесь обжаренных кабачков, кабачков и кукурузы.Подается со сладкими помидорами, острым фетой, ярким лимоном и свежей зеленью.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка6 минут

Готовность: 21 минута

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних цуккини, (1 фунт) удаленные концы, оставшиеся разрезанные пополам и нарезанные
  • 1 средний желтый кабачок (8 унций) с удаленными концами, оставшимися четвертинками и нарезанными ломтиками
  • 2 1/2 стакана свежей кукурузы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 10 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных лент свежего базилика
  • 4 унция измельченной феты (около 1 стакана)
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета и ароматного запаха, около 30 секунд.

  • Добавить кабачки, тыкву и кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить до мягкой хрустящей корочки, около 4 минут (после снятия с огня он будет продолжать готовиться, так что не переусердствуйте).

  • Снимите с огня, бросьте в помидоры и дайте немного остыть (затем процедите сок с дна, если он есть).

  • Перелейте в салатник среднего размера и добавьте лимон, петрушку, базилик и фету.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Салат из летнего урожая

Сумма на порцию

калорий 194 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 230 мг 10%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1070IU 21%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 121 мг 12%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

жареных кабачков и помидоров ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!

Жареные кабачки и помидоры, рецепт восхитительных овощей, запеченных в духовке, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!

Любите кабачки? Любите помидоры? Жарьте их вместе! Получите максимум удовольствия от летнего урожая с помощью этой очень простой комбинации жареных овощей.

👉 Вот почему нужно печь помидоры и кабачки:

  • Это супер просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запекайте в духовке под нежной золотистой корочкой.
  • Это так вкусно. Свежесть кабачков в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание ароматов для лета.
  • Гибкость. В жареные овощи можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав.Их можно употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты, тарелки или пиццу. Вы даже можете добавить жареные кабачки и помидоры в свою любимую пасту.

Готовы научиться , как вместе жарить кабачки и помидоры ? Давай сделаем это!


🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цуккини добавляют яркости и сочности. В жареном виде они превращаются в совершенство, наполненное вкусом! Тем не менее, подойдет любой сорт помидоров, мы также любим запекать помидоры рома в этом рецепте.
  • Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и добавляет новую глубину вкуса.
  • Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока, щепотки соли и перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот рецепт.
  • Рекомендуемые инструменты: противень , набор ножей, разделочная доска
Состав: кабачки, помидоры, масло, чеснок, специи

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать цуккини: Отрежьте концы, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 сантиметр). Приберегите концы для овощного бульона из пищевых отходов!
  • Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
Нарезать цуккини и половинки помидоров

2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + помидоры

Положите на противень нарезанные цукини и помидоры.Сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются маслом, используя руки или лопатку.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами, которые вам нравятся.

Добавьте масло, зелень и специи на противень

3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке

Запекать овощи в духовке до готовности и подрумянивания по краям. В зависимости от вашей духовки это займет около 25 минут.

Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (примерно через 10-15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.

Выньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут

❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы

Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

Кабачки имеют тенденцию становиться мокрыми из-за высокого содержания воды. Чтобы кабачки не стали мокрыми, хорошо просушите их после нарезки и посолите перед запеканием. Соль помогает вытягивать воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды.Кроме того, более толстые ломтики кабачков меньше становятся мокрыми.

Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?

Цукини — универсальный овощ, который прекрасно сочетается с любым блюдом. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с кабачками. Вы также можете съесть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.

Нужно ли очищать кабачки перед едой?

Кабачки чистить не нужно.Фактически, кожица кабачков — это то место, где вы найдете много питательных веществ. Кожа кабачков богата клетчаткой и каротиноидами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Оставление кожицы на цукини — тоже способ предотвратить сырость!

Делает ли жареные помидоры слаще?

Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры от природы сладкие, но при их обжаривании получается очень вкусный насыщенный концентрированный вкус.


🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако есть много разных способов изменить вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Орегано, базилик и тимьян: жареных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
  • Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, перец и щепотку кайенского перца.
  • Нарезанный лук, чеснок и зелень: запекать кабачки и помидоры с нарезанным луком и чесноком, затем посыпать свежей зеленью по вашему выбору.
  • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запекать овощи в духовке до коричневого цвета, затем посыпать панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (подойдет и сыр пармезан!), Затем снова запекать несколько минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

🧊 Как хранить

Если у вас остались остатки еды после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто.Вот как хранить для лучшего вкуса:

  • Хранение в холодильнике: хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, поскольку они теряют свою текстуру при размораживании.

♻️ Экологичные кухонные наконечники

Зеленая кухня? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально использовать ингредиенты:

Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и помидоров. Запаситесь цукини и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда сезон будет рядом с вами. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.

Не выбрасывайте овощные обрезки. Концы цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, овощные обрезки следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте свои овощи! Приготовьте жареные кабачки и помидоры, когда захотите, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг на пути к устойчивости — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут на вашем собственном заднем дворе!


👉 Еще рецепты жареных овощей

Ищете еще рецепты с жареными овощами? Попробуйте другие наши фавориты:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта (900 граммов) кабачков
  • 450 грамм помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Приправы для овощей: Положите нарезанные цуккини и помидоры на противень и смешайте с оливковым маслом. После того, как овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
  3. Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 30 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противня, набор ножей, разделочная доска
  • Подготовка вперед: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Примечания к питанию: Информация о питательной ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, но не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров

Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в овощах, обжаренных в овощах: я люблю обмакивать в них свой хлеб.Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!

Вкусный. Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки.Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе. Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.

Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они очень оценили его, так как обычно я готовлю гораздо больше мясных блюд.Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.

Мне понравилась эта идея, но, прочитав рецепт, я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными. Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет.Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (рецепт не виноват), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. На ум приходит еще одно средство: добавить помидоры и лук позже в процессе приготовления, может быть, на пять минут. Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.

Вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положила то, что осталось, в кухонный комбайн и добавила это в соус для спагетти. Из остатков овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.

Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать. К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими.Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.

Это был отличный гарнир для готовки. Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.

ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO).Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше полезности) — она ​​была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.

Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик. Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Рецепт запеканки с томатами и цукини | Allrecipes

Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен.Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или разорвите его на кусочки и обильно посыпьте каждым слоем. Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом.Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!

Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли. Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но его совет от другого рецензента действительно помог. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано.Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!

Блюдо отличное. Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой.Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.

Боже мой, этот рецепт так хорош. Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. Я мог бы съесть все блюдо и сам. Буду завсегдатаем моего дома !!

Неплохо. Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых приправ, свежих трав, примерно вдвое меньше панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.

ОМ доброта !!! Что может быть лучше? Я немного переделал. Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!

Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку. Сделав оригинал так, как написано, я немного его переделал. Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым.Я также обжаривала нарезанный лук-порей в оливковом масле вместо масла и лука.

Я добавил слой пепперони. Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.

Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми. Также было немного жидкого на дне блюда. Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку.Однако на вкус он был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.

Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки — 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и помидоры из семейных реликвий, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из кабачков и томатов — это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы.Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.

И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. В своей запеканке я использовала несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Отличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо.Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 126 ккал

  • 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и кабачки.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • Когда готовка, выньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белков: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

Пармезан, жареные кабачки и помидоры

Поделиться с друзьями!

Превратите эти свежие летние овощи в вкусный гарнир для всей семьи с любовью. Жареные кабачки и помидоры с пармезаном — это просто и вкусно!

Свежие огородные овощи получают незабываемый аромат чеснока, зелени и, конечно же, сыра пармезан! Эти аппетитные жареные кабачки и помидоры непременно будут съедены за вашим обеденным столом.На самом деле, я думаю, что в следующий раз я приготовлю две сковороды, чтобы у меня были остатки!

Маленький чувак любит помидоры черри. Они одни из его абсолютных фаворитов! Итак, у нас в саду должно быть растение каждый год.

Мой брат выращивает помидоры и перец из семян и всегда щедро делится с нами растениями. В этом году он попросил Маленького Чувака посадить его собственное семя помидора черри и позволить ему помогать на всех важных этапах его пути.

Маленький Чувак с гордостью посадил для нас свой помидор, рома «большая мама» и нарезанный помидор.Он был счастлив как жаворонок.

Тогда растения томатов сделали то же, что и растения томатов, выросли… и выросли, и выросли, и выросли! Я не знаю как, потому что мы редко их кормим и обычно пренебрегаем ими, но наши томаты всегда могут вырасти огромными.

Мой муж действительно разработал отличную систему для их содержания, что, вероятно, во многом является причиной того, что они становятся такими высокими. Каждое из трех растений получает прочную клетку.

Затем между ними проходит еще одна клетка, чтобы дать веткам боковую поддержку.Все это заворачивается в металлическую «ткань» для заливки цемента, подвешенную на кольях.

Два года подряд мы потеряли наши действительно большие густые томаты из-за штормовых ветров в начале сезона, и это было для моего мужа. Теперь он строит их, чтобы противостоять урагану!

Если вы мне не поверите, когда я говорю, что наши растения становятся огромными, вот несколько фотографий. В этом году мы посадили только три растения томатов, один халапеньо, два растения брокколи, три огурца, немного моркови и свеклу.

Наши маленькие приподнятые грядки, тем не менее, производят тонны продуктов! (У нас также есть грядка клубники, которую мы только что переместили и посадили в этом году, и грядку ежевики тоже!)

Все это говорит о том, что мы можем собирать десятки помидоров черри каждый день и при этом их много. Маленький Чувак и наш соседский ребенок перекусывают ими, когда играют на улице, что мне очень нравится. У нас с мужем есть привычка хватать одного или двух, когда мы проходим мимо.

У нас еще много крошечных помидоров.Иногда я люблю их жарить до тех пор, пока они не лопнут, или бросать их целиком в макароны или что-то в этом роде.

Их также можно разрезать пополам и бросить в салаты. (Подсказка: я поделюсь одним позже на этой неделе!)

Это может быть один из моих новых любимых вариантов. Мы по-прежнему получаем несколько кабачков и летних кабачков каждую неделю в нашей коробке CSA.

У нас уже было немного хлеба из цуккини от K.C., чипсы из цуккини и летнее овощное месиво (и это лишь некоторые из них!) Так что пришло время заняться чем-то другим с цукини.

Мне нравятся ароматы и текстуры итальянских колбас и летних овощей на листовом ужине, поэтому я подумал, что могу изменить это, чтобы сделать его гарниром. Конечно, хорошая большая горсть или две пармезана никогда не повредит, поэтому я добавил и ее.

Овощи получились с великолепной текстурой и множеством ароматов, а плавленый сыр действительно кое-что добавил. Честно говоря, я мог бы сесть с огромной тарелкой этого блюда и назвать это ужином.

Маленький Чувак очень хотел креветок, поэтому я зажарил несколько вкусных креветок, чтобы подать их.О, какие жертвы мы приносим! Эти овощи также станут отличным гарниром к фаршированному сыром куриному мясному рулету с пармезаном.

Так что в следующий раз, когда в вашем саду вас засыпают кабачками и помидорами, обязательно откройте этот рецепт. Это заставит вас просить о большем!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка
  • 2 маленьких желтых летних кабачка
  • 3-4 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • соль и перец
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разделите помидоры черри пополам.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и щепотку соли и перца. Перемешайте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  4. Выложить на подготовленный противень и обильно посыпать тертым сыром Пармезан. Выпекать 25-30 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

.
Обновлено: 25.11.2021 — 00:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *