сразу кушать, рецепт с фото
Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- вода – 500 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- растительное масло – 30 г;
- уксус 9% – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 15 г.
Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.
Приготовление
Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.
Маринад
После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.
После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.
Заправка для кабачков
Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.
Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.
Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.
Консервация кабачков на зиму
Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.
Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.
Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума.
Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!
Распечатать рецепт
Кабачки как грибыВремя подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
- 500 г воды
- 500 г кабачков
- 50 г сахара
- 15 г соли
- 30 г растительного масла
- 100 г уксуса 9%
- 4 зубка чеснока
- 15 г укропа
Ингредиенты
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты
Заготовка на зиму кабачки как грибочки
Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например,
А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями. Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов. Есть, например, рецепт маринования кабачков с алычой и сахаром, когда кабачки становятся на вкус, как ананасы. А наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы. Остальной урожай кабачков рекомендую использовать на заготовку
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг
укроп – 1 пучок
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – ½ ст.л.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксус 9%-ный – ½ ст.
чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить кабачки как грибы на зиму:
1.Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.
2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.
4.
5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 00.00.0000
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото
Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…
Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):
- кабачки – 1 кг
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.л.
- чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
- уксус 9% – 60 мл
- масло растительное – 100 мл
Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :
Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.
Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.
Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.
Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.
Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.
Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.
Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.
Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.
Кабачки на зиму как грибы готовы!
В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.
Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!
Приятного аппетита!
Тэги:Кабачки как грибы на зиму без стерилизации
Сегодня я расскажу вам как из обычных кабачков сделать очень вкусную и необычную зимнюю заготовку — кабачки как грибы. По этому рецепту у вас получаться вкуснейшие кабачки, которые на вкус очень похожи на грузди. Рецепт очень простой, так как он без стерилизации.
Кабачок, это овощ, который в состоянии угодить, любому даже самому утонченному вкусу Его можно варить и жарить в кляре. Но самое неординарное, что может преподнести это растение, что он легко может изменить свой естественный вкус на привкус груздя или масленка в процессе консервирования. Единственное, что должно беспрекословно соблюдаться, это то что необходимо подбирать только самые молодые и неспелые экземпляры. Это тот случай, когда замена на более взрослые и спелые овощи не позволит приобрести приготовленному блюду специфического вкуса и не наделит его привычным для грибов хрустом. Что же, смотрим как сделать кабачки как грибы на зиму без стерилизации и заготавливаем вкусные овощи.
Смотрите также: Самый вкусный рецепт на зиму кабачков по-корейски
Рецепт маринованных кабачков под грибы
Ингредиенты:- 1,5-2 кг. самых молодых и неспелых кабачков,
- 2-3 пучка петрушки,
- 2-4 крупных зубчика чеснока,
- 5 ст.л. 9% уксуса,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Шаг 1. Все ингредиенты требуется хорошенько промыть. Не очищая от кожуры нарезать кружками или квадратиками не толще 1 см. Все это требуется опустить в проточную воду и оставить промываться 3-4 часа.
Шаг 2. Воду нужно слить, она больше не потребуется.
Шаг 3. На дно, предварительно стерилизованной банки укладывается мелко резаный чеснок, петрушка и лавровый лист, в самом конце требуется бросить несколько горошков черного перца.
Шаг 4. Порезанные на дольки кабачки укладываются в банку довольно плотно. Заливаются горячей водой и накрываются плотной крышкой.
Шаг 5. Нужно подождать минут 25-30, после чего нужно вылить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар и поставить кипятиться на плиту. Когда рассол закипит, добавить в него уксуса.
Шаг 6. Полученным раствором заливается банка с резаным кабачком которая закатывается консервной крышкой.
Шаг 7. После этого банки необходимо перевернуть кверху дном и тщательно укутать теплым одеялом. Оставить продукт до полного остывания.
Смотрите также: Как засолить грузди чтобы были белые хрустящими и ароматные
Дополнительные советы
- Очень часто хозяйки добавляют в рецепт свои наработки и усовершенствования, ничего плохого в этом нет, когда блюдо от дополнительных продуктов становится лучше вкуснее. Первое, о чем часто забывают упомянуть составители рецептов это растительное масло.Его можно применять как в рафинированном, так и в нерафинированном виде. Вреда от такого продукта точно не будет, но какое именно масло больше всего придется по вкусу решать только вам и вашим близким.
- Второе чему хозяйки не уделяют должного вниманияэто количество и способ получения чеснока, который они используют при приготовлении пищи. Например, нежелательно давить зубчики, так как от этого чеснок становится более терпким и агрессивным по вкусу. Такая приправа может испортить вкус любого продукта. Она нежелательна в составе не только в маринадах, но и во всех без исключения заготовках.
- Существует огромное количество пряностей, которые идеально подходят, чтобы подчеркнуть и улучшить вкусовые ощущения от приготовленного блюда. Какие специи рекомендованы к применению для улучшения вкуса конечного продукта. Самый лучший результат дает горчичное семя. Это довольно редко используемый ингредиент, хотя его покупка не представляет большой проблемы.
- Добавление пары семян тмина или кориандравнесут неожиданные нотки. Вкусовые ощущения приготовленного блюда вам обязательно понравятся.
Кабачки в маринаде при заготовках на зиму должны получится упругой консистенции, плотные и хрустящие. По вкусу они реально очень похожи на маринованные маслята или даже грузди. Используя совсем молодые циники, с еще совсем незрелыми семенами, вы не ошибетесь и получите вкуснейший вариант солений, которые сможете сохранить весь зимний период.
Смотрите также: Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму
Видео-рецепт кабачков как грибы на зиму
Хорошего дня и приятного аппетита))
Обалденные кабачки (как грибы) на зиму
Любите грибы? Если да, то это блюдо именно для вас: хочу поделиться рецептом обалденных кабачков (как грибов) на зиму. Особенностью кабачков является то, что у них нейтральный, не ярко выраженный вкус, и они впитывают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. Наш простой рецепт поможет приготовить кабачки, по вкусу похожие на лесные грибы. Получается просто великолепная закуска: кабачки ароматные, упругие, хрустящие, а самое главное — по вкусу, как грибы.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 морковки;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 2 головки чеснока;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм 9% уксуса.
Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
- Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
- Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
- Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
- Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
- После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
- К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
- После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
- После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
- Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
- После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!
Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты
youtube.com/embed/ODnX-eemkBo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты
Готовим вкусные кабачки как грибы, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру!
Кабачки – это такие овощи, которые сразу впитывают в себя запахи и вкусы тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними.
Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Существует, например, рецепт маринования кабачков, когда кабачки становятся на вкус, как ананасы. А данный рецепт маринования кабачков, сделает их похожими на грибы.
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. – https://www.youtube.com/watch?v=hh_vB5Mj12I&t=2s
НАШ ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ – https://www.youtube.com/channel/UCZHUMhzAkV6VNf-W7vYVAdw
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Кабачки – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – 50 гр
Сахар – 125 гр
Уксус столовый 9% – 125 мл
Перец черн. молот. – 1 стол.ложка
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
*****************************************
RECIPE:
Squashes – 2 kg
Garlic – 1 head
Salt – 50 gr
Sugar – 125 gr
Vinegar table 9% – 125 ml
Black pepper pepper. – 1 table spoon
Parsley – 1 bunch
Dill – 1 bunch
*****************************************
КОНСЕРВАЦИЯ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ – https://www. youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#кабачки #кабачкиназиму #кабачкикакгрибы #заготовкиназиму #консервация #маринованныекабачки #консервированныекабачки #маминырецепты
Кабачки на зиму как грибы
Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ
Эти кабачки на зиму как грибы, получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 4-5 зубков чеснока;
- 70 мл 9 % уксуса:
- 100 мл. растительного масла.
Как закрыть кабачки на зиму как грибы:
Кабачки моем и очищаем кожицу. Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см. Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.
Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали. Чеснок чистим на зубки, моем. Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем). Добавляем чеснок к кабачкам.
В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа кабачки пустят сок. Ставим кастрюлю с кабачками на огонь. На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными. Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).
Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки). Переворачиваем наши кабачки на зиму как грибы вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.
Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания. Через 1 месяц они будут полностью готовы. Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные. Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.
Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны. Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.
Жареные кабачки и грибы кремини
Нет ничего лучше карамелизированных жареных овощей, и эти жареные кабачки и грибы станут любимым блюдом всей семьи! Это легкий гарнир, который хорошо сочетается со всем, что вы подаете, и готовится за 25 минут!
** Текст и фото для этого поста обновлены в октябре 2019 года.
Я еще не попрощался с летним сквошем. Я хожу на фермерский рынок еженедельно, и пока фермеры продолжают его продавать, я буду продолжать покупать.🙂
Цуккини здесь фаворит, и, хотя я люблю запекать с ними, они потрясающе жарятся с моими любимыми грибами белла.
Самый большой бонус в том, что все члены моей семьи любят этот жареный кабачок и грибы не меньше меня! Вы можете поймать одного или двух членов семьи, которые едят это прямо с противня.
Кого я обманываю? Я тот, кто это делает. 🙂
Я люблю готовить жареные овощи. Неважно, что это за овощи — они всегда вкуснее жареных, потому что становятся такими нежными и карамелизированными.
Цуккини может быть очень мягким, но обжарка делает его лучше!
Я соединила цукини с грибами кремини и тимьяном, которые оказались одними из лучших гарниров из жареных овощей.
Когда грибы обжариваются, они придают восхитительный землистый, мясной вкус, перед которым невозможно устоять. Тимьян также добавляет немного землистости, наряду с травяными нотками.
Состав рецепта:
- Кабачки (любые сорта!)
- Грибы бэби белла или кремини
- Оливковое масло
- тимьян свежий или сушеный
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить жареные кабачки с грибами
Это очень простой рецепт, и его можно приготовить заранее.Для вкусного овощного гарнира вам понадобится всего (4) ингредиента!
- Поместите цукини и грибы на большой противень с бортиком и перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу, пока они не будут хорошо покрыты маслом
- Жарить при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до готовности и карамелизации
Примечания к рецепту
- Грибы бэби белла или кремини можно заменить вашим любимым сортом.
- Замени тимьян своими любимыми травами или специями!
Вам нужно больше вдохновения для рецептов гарнира? Смотрите все мои рецепты гарниров.
Подавать жареные кабачки и грибы со следующими блюдами:
Запеченный лимонный дижонский лосось
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Жареный стейк
Цыпленок в коконе
Еще больше жареных овощей, которые вам понравятся!
Жареная морковь и пастернак
Жареная брюссельская капуста, пастернак и морковь
Жареная мускатная тыква от Food Network
Жареный сладкий картофель
Чаши для киноа с жареными овощами
Жареные кабачки и грибы кремини
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Жареные кабачки и грибы — это кабачки, грибы кремини и тимьян, обжаренные до совершенства.Это легкий овощной гарнир, который понравится всей семье!
- 4 средних кабачка, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
- 8 унций стеблей грибов кремини удалить и разрезать пополам или пополам, в зависимости от размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего тимьяна листьев или 1 чайная ложка сушеных
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Перемешайте кабачки и грибы с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем в большой форме для выпечки с бортиками, пока они не будут покрыты маслом.
Поместите овощи в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и карамелизируются.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
- Грибы бэби белла или кремини можно заменить вашим любимым сортом.
- Замени тимьян своими любимыми травами или специями!
Порция: 1 г, калорийность: 77 ккал, углеводы: 3 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 78 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные цукини, жареные цукини и грибы
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Запеченные кабачки, брокколи, перец и грибы
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Эти жареные кабачки, брокколи, перец, лук и грибы — один из самых быстрых, простых и полезных рецептов, которые вы можете приготовить вместе, и ммммм… они такие хорошие !! Один из лучших способов насладиться овощами даже для ненавистников овощей. Комбинация вкусов действительно прекрасна.
Ингредиенты
- 1 кабачок (нарезанный и разрезанный на четвертинки)
- 1 желтый кабачок (нарезанный и разрезанный на четвертинки)
- 2 чашки брокколи (нарезанные на соцветия)
- 1/2 луковицы (красный, нарезанный)
- 1 болгарский перец ( нарезанные)
- 5 унций грибов (разрезать пополам или четвертинками)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 1/4 чайной ложки тимьяна
- соль
- перец
Выход: 5 порций | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 13 минут | Общее время: 23 минуты
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 420F (210C).2. Поместите кабачки, кабачки, соцветия брокколи, лук, перец и грибы в форму для запекания среднего размера.
3. Приправить солью и перцем. Добавьте масло авокадо, бальзамический уксус и тимьян. Перемешайте, чтобы смешать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 13 минут, пока они не станут мягкими, но слегка хрустящими. Наслаждаться!
Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта
Масло авокадо
Тимьян
Бальзамический уксус
Лук
Грибы Белла
Брокколи
Болгарский перец
Партнерские ссылки: этот пост может содержать ссылки на продукты.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Жареные кабачки, гриб бэби-белла с вялеными помидорами | NOUBESS
Идеальное блюдо из жареных овощей на любой случай. Жареный кабачок, гриб Бэби Белла с вялеными помидорами — классический гарнир к любому праздничному или непраздничному ужину.
Сладость томатов оживляет вкус кабачков и грибов. Это супервкусное и полезное, простое и легкое блюдо, которое можно готовить круглый год, если вы предпочитаете! Жареные кабачки, гриб Бэби Белла с вялеными помидорами
Если вам нравятся кабачки, грибы и сушеные помидоры, как я, то Вам понравится это блюдо. Жареные овощи всегда являются отличным дополнением к основному блюду. Сделать это быстро и легко.
Я приготовил его с итальянской приправой, прованскими травами и просто смесью прекрасных трав, и каждый раз блюдо всегда было восхитительным.Соль всегда необязательна, если готовить ее со свежими травами и специями. По возможности всегда употребляйте меньше соли.
При запекании овощей я советую использовать плоскую форму для запекания, потому что из овощей выделяется меньше воды. Овощи сохраняют большую часть своей формы и остаются хрустящими на вкус. Противень или противень, выстланный алюминиевой фольгой, помогут вам приготовить идеальное блюдо из жареных овощей и избавиться от лишней уборки.
Наслаждайтесь моим гарниром из жареных овощей — жареный, цуккини, гриб Бэби Белла с жареными помидорами.
GemmaЖареные кабачки, гриб бэби-белла с вялеными помидорами, чудесный и вкусный способ создать идеальный гарнир.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Обед, блюда на растительной основе, гарнир
Порции 4
Калорий 134 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- цуккини очищенные, нарезанные кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Очистите и порежьте все овощи и добавьте в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и сушеную зелень. Хорошо перемешать и выложить на противень в один слой.
Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать немедленно.
Примечания
При жарке овощей я советую всегда использовать плоскую форму для запекания, потому что из овощей выделяется меньше воды.
Nutrition
Порция: 4Калории: 134 ккалУглеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 1295 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Витамин A: 466 МЕ Витамин C: 405000 73000 калорий 9000 минут автоматически генерируется и предоставляется в качестве любезности и только для оценки.
Обжаренные кабачки с грибами — тестовые рецепты
Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, — это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные — как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную текстуру (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.
Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. После того, как из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавил на сковороду измельченную тыкву, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>
Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | повар (средний-низкий) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. л. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Жареный кабачок и грибы в духовке
Этот пост содержит партнерские ссылки.
В этом году в День матери моему мужу исполнилось 40 лет. Поэтому я решила приготовить для него ужин и пригласить маму тоже. Чтобы отпраздновать это событие, я запланировала ужин с едой, которая понравилась моим мужу и маме, а также с чем-то, что хотелось бы мне. Еда для моего мужа состояла из филе минона в беконе, сливочного чеснока и картофельного пюре с пряностями.Для моей мамы у меня были свежие фрукты со сливочно-кокосовым соусом (рецепт будет позже). Рецепт — тот, который мы ели раньше на детском душе, и моей маме он понравился.
Сегодняшний рецепт — моя порция еды. Я хотел жареных овощей, и это то, что придумал. Они были такими хорошими и именно такими, как я хотел. Обожаю, когда из простых ингредиентов можно приготовить такое вкусное блюдо. Я серьезно мог бы просто съесть это. Фактически, я купил все ингредиенты, чтобы приготовить партию на завтра и насладиться парой своих обедов на этой неделе.Чтобы закончить трапезу на день рождения нашей матери, я подала то, что мы все любим, — пирог с эклером. Это был отличный день с вкусной едой.
[pinit] Распечатать часы значок часов кусочки в дюймахtext-transform»> Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Выложите овощи на большой противень с бортиком.
- Полить овощи оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрыли маслом. Убедитесь, что все они покрыты покрытием.
- Выпекайте при температуре 425 до готовности около 20 минут. В середине приготовления перемешайте. На 6 порций.
Рецепт адаптирован из «Добавить щепотку».
Easy Healthy Zucchini Mushroom Tomato Skillet
Weight Watchers Рецепт дня SmartPoints: Easy Healthy Zucchini Tomato Mushroom Skillet
(40 калорий | 1 1 1 myWW * значение SmartPoints на порцию)
Вот быстрая и легкая овощная сковорода, которую можно приготовить разными способами.
WW Friendly Сковорода с грибами и помидорами цуккини
Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу.
Или превратите его в одно блюдо, добавив протеин по вашему выбору.
Скинни на сковороде с грибами и помидорами для здоровья цуккини
Это простой, полезный и вкусный способ подать летние овощи. Все эти овощи получают ноль баллов на сайте Weight Watchers, поэтому учитывается только масло, добавляющее 1 SmartPoint на чайную ложку.
Свежие цуккини, желтые кабачки и помидоры
Хотя я думаю, что цуккини, желтый летний кабачок, грибы и виноградные помидоры — выигрышная комбинация zero-smartpoint , этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что есть в наличии.
По моим подсчетам, каждая порция этого овощного соте содержит примерно 40 калорий и:
1 * SmartPoints (зеленый план)
1 * SmartPoints (синий план)
1 * SmartPoints (фиолетовый план)
1 * PointsPlus (старый план)
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Варианты рецептов сковороды из цуккини, помидоров и грибов
разных овощей: лук, болгарский перец и / или кукуруза подойдут
различных приправ: базилик, орегано, кинза, петрушка, тимьян, майоран и др.
острый: хлопья измельченного красного перца
сырный: тертый пармезан, свежая моцарелла или фета было бы неплохо
сытно: добавление нарезанной куриной грудки, креветок, гребешков, тофу, колбасы, консервированных сушеных бобов (или любого другого любимого нежирного белка) может легко превратить это в полезную еду из одного блюда
WW Veggie Skillet с цукини, грибами, желтой тыквой и помидорами
Если вам нравится этот легкий рецепт на сковороде с цукини, помидорами и грибами, обязательно ознакомьтесь с моими другими легкими и полезными для здоровья рецептами, подходящими для людей, следящих за фигурой, включая рататуй в медленном огне, салат из летних кукурузных помидоров, запеченный в тонких соусах баклажаны с пармезаном, рататуй Easy WW и Киноа с овощами и овощами
Готовы ли вы твердо встать на ноги
на пути к стойкому снижению веса?
Если вы приготовили эту полезную овощную сковороду , поставьте ее рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Легкий полезный рецепт сковороды с кабачками, помидорами и грибами
Это простой, полезный и вкусный способ подать овощи. Поскольку все эти овощи получают ноль баллов, единственный ингредиент, который добавляет балл, — это масло. Превратитесь в одно блюдо, добавив белок по вашему выбору — курицу, колбасу, креветки, тофу, фасоль и т. Д.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления12 минут
Общее время27 минут
Порций (регулируется): 6
калорий: 40
Автор: Марта Маккиннон | Простая полноценная жизньИнструкции
В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.
Добавьте цукини, желтые кабачки и грибы. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Добавьте помидоры, зеленый лук и соль и готовьте, часто помешивая, еще 3-4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться.
При желании посолить и поперчить.
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/2 стакана 1 * SmartPoints (зеленый план) 1 * SmartPoints (синий план) 1 * SmartPoints (фиолетовый план) 1 * PointsPlus (старый план)Пищевая ценность
Легкий полезный рецепт сковороды с кабачками, помидорами и грибами
Количество на порцию (1/2 стакана)
калорий 40 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 1 г 2%
* 2%
* .
Курс: обед, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: нежирная овощная сковорода, тушеные овощи, овощное соте
Источник: адаптировано из Поваренной книги Бетти Крокер: 1500 рецептов, как вы готовите сегодня (партнерская ссылка)
* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности.Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.
Другие рецепты вегетарианских сковородок для диетологов:
В этом видео Дэни Спайс показывает, как приготовить сковороду из индейки и цуккини:
Марта является основателем и основным автором содержания Simple-Nourished-Living.
Давняя мировая война на пути к цели, она стремится найти баланс между своей любовью к еде и желанием оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!
Вегетарианская лазанья с цукини — болоньезе с грибами
Добавьте в свой комфортный обед овощи с этой вегетарианской лазаньей с низким содержанием углеводов. Замените обычную лапшу на сковороде кабачками в сочетании с грибным болоньезе и получите сытное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.
Самодельная лазанья может потребовать много работы. Приготовление начинки, нарезка овощей, наложение слоев и выпечка. Но результат того стоит! Много липкой моцареллы, сытного грибного болоньезе и сливочного бешамеля.Все со свежими цукини для низкоуглеводной вегетарианской версии классического блюда.
Хотя в прошлом я приготовил много лазаньи, мои недавние цели в отношении более здорового питания побудили меня попробовать что-то новое на этот раз. Поскольку я регулярно готовлю лазанью с курицей, мне захотелось заменить ее чем-нибудь вегетарианским. Затем я пошел дальше и полностью отказался от лапши! И я могу с уверенностью сказать, что это сработало!
В последнее время мы пытаемся добавить больше растительных блюд в наш семейный рацион.Поэтому, когда я выбирал начинку для своей вегетарианской лазаньи с низким содержанием углеводов, я не хотел просто добавлять больше сыра. Хотя я люблю рикотту и цукини (посмотрите эти тарталетки), я хотела накормить свою семью чем-то, что больше сосредоточено на овощах.
Итак, я выбрал болоньезе. Потому что это не только классическая лазанья, но и просто заменить мясной фарш грибами. Вы по-прежнему получаете богатый, насыщенный вкус и белок, но без жира! Добавьте к нему немного соуса бешамель и моцареллу, и никто не пропустит мясо.
Польза цуккини для здоровья
Кабачки и другие летние кабачки — отличный выбор для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей. В них очень мало калорий и углеводов, но много питательных веществ и клетчатки. Цукини содержит много витаминов А и С, а также калий и фолиевую кислоту — все, что связано со здоровьем сердца.
При правильном обращении можно превратить кабачки во все блюда. Я знаю, что многие люди заменяют свою лапшу спиралевидными цуккини (или, конечно, ломтиками для лазаньи), но вы также можете фаршировать ее и жарить, или даже есть сырой в салатах.И хотя у цуккини прекрасный вкус, он не настолько сильный, чтобы его нельзя было сочетать с множеством других блюд.
Как ускорить приготовление овощей
Если вы когда-нибудь смотрели рецепт и думали, что «это много овощной нарезки», возможно, вы захотите приобрести кухонную мандолину. Я люблю свою. Это позволяет легко получать ровные тонкие ломтики овощей.
Я особенно использую его при приготовлении салатов. Тонко нарезать огурец и редис для салата из огурцов или сбрить фенхель до идеальной толщины для салата из фенхеля и яблок — это здорово. Вы даже можете нарезать лук идеальными кусочками для карамелизации.
В качестве бонуса он не занимает много места, как многие специализированные кухонные инструменты. Мандолина может сделать вашу жизнь намного проще, особенно если у вас нет навыков ножа!
Использование мандолины, безусловно, значительно упрощает сборку этой лазаньи. На самом деле настолько просто, что вы можете добавить его в свой обычный рацион. Потому что, хотя в этом рецепте по-прежнему много вкусного сыра, он также богат питательными овощами для здоровой еды.
Для грибного болоньезе:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт (450 г) шампиньонов, мелко нарезанные
- 2 средних лука, мелко нарезанных
- 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 средних моркови, мелко нарезанных
- 4 зубчики чеснока, измельченный
- 2 банки по 14,5 унций (2 банки по 400 г) нарезанные кубиками помидоры
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Для соуса бешамель:
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана молока
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Для сборки:
- 2 средних кабачка
- 3 стакана тертого сыра моцарелла
- петрушка для посыпки, по желанию
Болоньезе с грибами:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить грибы и варить, помешивая, пока они не станут мягкими и не исчезнет вся влага (около 6-8 минут). Переложите грибы на тарелку и отложите.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Верните грибы на сковороду. Добавьте консервированные помидоры, итальянскую приправу, соль и черный перец.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
Соус бешамель:
Растопите масло в маленькой кастрюле. Вмешайте муку и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты до однородной массы (но не позволяйте ей подрумяниваться).
Постепенно добавляйте молоко. Добавьте мускатный орех и соль, затем перемешивайте на слабом огне около 3-4 минут, пока не загустеет.
Сборка:
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки продольно на тонкие листы толщиной около 1/8 дюйма (0,3 см).
Намажьте половину соуса бешамель на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов. Выложите слой ломтиков цуккини. Намажьте половину грибного соуса Болоньезе. Сверху выложите еще один слой ломтиков цуккини.
Сверху положите половину измельченной моцареллы, а затем оставшуюся часть грибного болоньезе. Выложите последний слой ломтиков цукини и полейте остальной частью соуса бешамель.Наконец, посыпьте оставшейся моцареллой.
Выпекать 40 минут. По желанию украсить петрушкой.
Порция: 1 г | Калории: 261 ккал | Углеводы: 21,5 г | Белки: 19,6 г | Жиры: 12,3 г | Холестерин: 25,2 мг | Натрий: 589,7 мг | Сахар: 11,7 г
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: грибной болоньезе, вегетарианская лазанья, лазанья из кабачков
Пищевая ценность
Вегетарианская лазанья с цуккини и грибами Болоньезе
Количество на порцию (1 г)
калорий 261 Калорий в составе жира 111
% дневная стоимость *
Жир 12.