Кабачки быстро и вкусно: 👌 Кабачки в потрясающей панировке

Содержание

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

В разгар летнего сезона кабачков и других свежих овощей, начиная с периода раннего их созревания, нужно постараться не упустить момент и успеть насытится всеми дарами матушки природы. И, конечно же, первое, что приходит на ум – банальный рецепт жареных кабачков.

А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.

Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!

Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.

Закусочный торт из кабачков

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

— два кабачка,
— столько же куриных яиц,
— майонез,
— два помидора,
— пару столовых ложек муки,
— чеснок, паприка, соль и перец,
— а также немного растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра.

Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Фаршированные лодочки из кабачков Простой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.

Без преувеличения — это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это просто и очень вкусно!

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 г свиного фарша,
— 1 кабачок среднего размера,
— 5 шт. клубней картофеля,
— 1 помидор,
— 100 г твердого сыра,
— 10 г сливочного масла,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— зелень,
— соль и черный молотый перец.

    Как приготовить
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке.
    Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями следующим способом: Первый слой — кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.

Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.

Кабачки с мясом и картошкой — это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.

Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.

    Преимущества кабачка
  • Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
  • Малое содержание килокалорий,
  • Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
  • Наличие необходимой для организма клетчатки,
  • Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
  • Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Хотите максимально простое и вкусное блюдо? — То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.

Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

И еще немного вкусного:

Что можно приготовить из кабачков? Топ 10: рецепты быстро и вкусно!

Что приготовить из кабачков?

Из распространенных кабачковых блюд вспоминается чаще всего икра, но из этого полезного и всем доступного овоща можно приготовить просто множество интересных блюд.

Так что же можно приготовить из кабачков?

Кабачки запекают в духовке со сметаной и сыром, с фаршем и в кляре, делают фаршированные лодочки и рулетики, запеканки и пиццу, готовят башенки, жарят оладьи и котлеты.

Рецепты найдутся на любой вкус. С вас — желание их приготовить.

Читайте также:

1. Кабачки в духовке в горшочках

Кабачки в духовке в горшочках, получаются нежными и очень ароматными. Это сытное и насыщенное блюдо можно приготовить и на ужин.

Готовятся кабачки быстро, очень полезные и сохраняют в себе все витамины. 

Время приготовления: 60 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу

Как приготовить кабачки в духовке

1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.

2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.

3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.

4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.

5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка. 

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.

2. Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой – отличная идея для сытного завтрака или перекуса. Для их приготовления не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или томатными соусами, посыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 180 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 120-150 г
  • Базилик, петрушка — по 2 веточки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (плюс для жарки)

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

1. В глубокую чашку налейте кефир любой жирности, добавьте соду и оставьте минут на 5. Сода должна провзаимодействовать с кефиром. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.

2. К кефиру добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

3. Кабачки помойте, обсушите и натрите на средней терке. Далее добавьте их к кефирной массе и перемешайте. Отличной заменой кабачкам могут быть цуккини и патиссоны

4. Добавьте просеянную пшеничную муку в чашку к ингредиентам. Размешайте тесто без комочков.

5. По вкусу посолите и налейте немного растительного масла.

6. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую. Можно поэкспериментировать с сыровяленой. Нарежьте ее маленькими кубиками, отправьте в кабачковое тесто. Перемешайте всю массу.

7. Свежую петрушку и ароматный базилик измельчите, добавьте в тесто. На любителя из зелени возьмите кинзу и сельдерей.

8. В проверенной не одной жаркой блюд сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто, обжарьте оладушки до золотой корочки на небольшом огне с двух сторон.

9. Оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло. Достаточно пары минут. Можно подавать кабачковые оладьи с колбасой к столу!

3. Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке — вкусная и сытная закуска, довольно простая в приготовлении. 30-40 минут и на вашем столе уже готово блюдо из кабачков и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мясной фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 0,25 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,25 чайной ложки
  • Карри — 0,25 чайной ложки
  • Перец лимонный — 0,25 чайной ложки
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем

1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.

2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.

6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.

4. Кабачки со свининой и картошкой

Данный рецепт можно готовить не только со свининой, но и с курицей или индейкой. Овощи берите по сезону. Если любите густое рагу, воду добавьте по рецепту. Если менее густое, налейте воды побольше.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 50-100 мл
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить свинину с кабачками и картошкой

1. Свинину нарежьте кусочками. Обжарьте ее на сковороде, периодически помешивая.

2. Морковь и репчатый лук, нарезанные полукольцами, потушите 5-7 минут с мясом.

3. Картофель порежьте кубиками, переложите в сковородку.

4. Добавьте воду. Можно и мясной бульон.

5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковородку к овощам и мясу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

6. Минут через 10 добавьте мелко нарезанные помидоры.

7. Полейте блюдо сметаной. Для аромата положите чеснок и перемешайте.

8. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут до готовности картошки и свинины.

5. Молодые кабачки жареные дольками

Обязательно попробуйте приготовить таким способом блюдо именно из молодых кабачков. Они получаются сочными, мягкими и ароматными. Их не нужно чистить от кожуры, она еще достаточно тонкая и нежная.

Аппетитные и обжаренные в масле кабачки не нуждаются в чрезмерном количестве специй. Они и так имеют восхитительный и необычный вкус. Всего лишь слегка посолив, не сложно добиться легкой пикантности. По желанию добавьте немного чеснока для более выразительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как вкусно готовить молодые кабачки

1. У кабачка отрежьте край. Разделите его на четыре части в длину и нарежьте на дольки размером 4-6 см. Переложите их в чашку, посолите.

2. Присыпьте кабачковые дольки сверху мукой и аккуратно перемешайте. Мука должна равномерно распределиться по ним.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте дольки со всех сторон до корочки золотистого цвета, примерно по 2 -3 минуты с каждой стороны.

4. Подавайте приготовленные молодые кабачки, жареные дольками, в горячем виде. Украсьте по желанию блюдо зеленью.

6. Рулетики из кабачка с адыгейским сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 150-180 г
  • Твердый сыр — 80-100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень рукколы — небольшой пучок
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить пошагово кабачковые рулетики

1. Кончики и шкурку кабачка обрежьте и порежьте его красивыми тонкими пластинками.

2. На сковороде с маслом обжарьте пластины до мягкости. Слегка их посыпьте солью и молотым перцем.

3. Томат с адыгейским сыром порежьте соломкой. Натрите твердый сыр. Нарежьте вдоль рукколу на 4 части.

4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку, выложите на пластины кабачка. На чеснок положите по два кусочка сыра адыгейского, томат, рукколу. Закатайте кабачок в рулетик и закрепите его зубочисткой.

5. Рулетики уложите в форму для запекания или противень, посыпьте натертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, переместите рулетики и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подавая на стол уберите из рулетиков зубочистки.

7. Котлеты из кабачка и молодой капусты

Котлеты из кабачка и молодой капусты – одни из вкусных и легких. Блюдо обычно подают к разнообразным гарнирам. Такие котлеты будут еще вкуснее с чесночным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Молодая капуста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 7 столовых ложек
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный, зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков

1. Кабачки (цукини) натрите на терке и посолите. Оставьте на 8-10 минут, чтобы выделился сок.

2. У молодой капусты удалите кочан и разрежьте на куски. В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту. Бланшируйте ее минуты 3 с момента когда закипит. Переложите капусту в дуршлаг, промойте холодной водой, хорошо выжмите. Ножом или при помощи кухонного комбайна измельчите капустные листы. Переместите капустную массу в глубокую чашку.

3. Натертый кабачок без сока, переложите к измельченной капусте. Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо и репчатый лук с дольками чеснока, мелко нарезанные или измельченные блендером. Перемешайте или взбейте овощной фарш блендером.

4. Порезанную мелко зелень укропа и петрушки добавьте в фарш. Немного посолите, поперчите, перемешайте.

5. Сковородку с маслом для жарки пару минут разогрейте. Сделайте овощные котлетки, отправьте их на горячую сковородку. Обжарьте каждую сторону 5 минут до получения золотистой корочки.

6. Чтобы котлеты из кабачка и молодой капусты не были слишком жирными, положите на тарелку с одноразовым бумажными салфетками. Пусть лишний жир впитается. После этого можно подавать котлеты к столу.

8. Салат из кабачков с тунцом и помидорами

А пробовали вы салат, изюминкой которого является обычный кабачок? Отличный вариант нежной, сытной, и легкой закуски на праздничный стол. Данный салат очень простой в приготовлении, в котором кабачки сочетаются с помидорами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт. больших или 4 -5 шт. маленьких
  • Оливки – 10 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло или масло из-под тунца – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маринад (рассол) из-под оливок – 2 столовые ложки

Как приготовить салат из кабачков

1. Кабачок разрежьте вдоль. Если семечки старые и грубые — удалите их. Нарежьте кабачок тонкими по 0,5 см полукольцами. Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле, обязательно посолив.

2. Томаты нарежьте тонкими полукругами.

3. На большую сухую тарелку выложите по очереди — кусочек кабачка, кусочек помидора, опять кабачок. И так до тех пор, пока не заполните полностью всю тарелку. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем.

4. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок. Тщательно размешайте и полейте сверху кабачки и томаты.

5. На верх салата выложите небольшие ломтики тунца и целые оливки. Посыпьте салат из кабачков с тунцом и помидорами измельченной петрушкой. Готово, подавайте к столу!

9. Кабачки в кляре на сковороде быстро и вкусно

Эта закуска очень сочная за счет обжаренного кляра. Это блюдо можете приготовить как на пикник, так на праздник. Отличным дополнением к кабачковой закуске станет соус из сметаны или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт. (400-450 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 10 столовых ложек. Плюс мука для панировки.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Чеснок гранулированный — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

1. Чтобы приготовить кляр в чашку добавьте 100 мл молока любой жирности и разбейте два куриных яйца. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте в чашку. Чтобы не было комочков из муки, нужно тщательно перемешать кляр.

2. Веточки петрушки, молотую паприку, гранулированный чеснок, черный перец, соль добавьте в кляр. Его можно попробовать и откорректировать на свое усмотрение. Если нет сушеного гранулированного чеснока, просто измельчите один-два зубчика с помощью чеснокодавки. Кляр не должен быть сильно жидким и сильно густым.

3. Кабачок или цукини промойте, нарежьте тонкими колечками с помощью ножа либо слайсера по 2-3 мм. Если нарезать толще, кабачки могут не прожариться. Колечки из кабачка слегка подсолите и поперчите.

4. В отдельную тарелку добавьте для панировки муку. Окуните каждое колечко кабачка в муку и опустите в кляр. Проделайте такую операцию со всеми колечками.

5. В сковородку налейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Жарьте кабачковые колечки 3-4 минуты. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать с другой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь жир стек.

6. Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной.

10. Пицца из кабачков на сковороде

Приготовьте вкусную летнюю пиццу, основой для которой выступает самый обыкновенный кабачок! Такая пицца из кабачков на сковороде получается нежной и очень воздушной. Начинка может быть любой – мясо, курица, овощи или грибы.

Кабачковую пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Если вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте это и будете приятно удивлены новым вкусом!

На сковороде пицца приготовится быстрее и будет мягче, чем в духовке.

Ингредиенты для теста:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец средней остроты – 2-3 см
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Время приготовления — 40 минут

Выход — две пиццы диаметром около 22-24 см

Как приготовить пиццу из кабачков

1. Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему пару яиц. Укроп порубите ножом. Вместе с солью и черным молотым перцем добавьте в основную смесь.

2. Просейте муку и добавьте к кабачкам. Если кабачок дал сок, то увеличьте количество муки. Иначе тесто получится слишком водянистым. Кабачковое тесто получается по консистенции как на оладьи из кабачков.

3. Приготовьте начинку для кабачковой пиццы. Сладкий перец разрежьте на две части, а затем соломкой. Чеснок порубите ножом, а острый перец нарежьте на тонкие колечки. Томат нужен тонкими кружочками или на тонкими полукруглыми ломтиками.

4. В сковороду с растительным маслом нагрейте на среднем огне. Половину теста налейте на раскаленную сковородку, и быстро с помощью ложки разровняйте по всему основанию. Обжаривайте до румяной корочки. Используя пару лопаток, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

5. Пока низ пиццы обжаривается, разложите на ней начинку в любом порядке. Натрите сверху сыр. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите пиццу еще около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, а сыр расплавится.

6. Чтобы не повредить готовую кабачковую пиццу, наклоняем сковороду в сторону тарелки и пицца сама медленно скатится в нее. Пиццу из кабачков посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячей.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

 

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Содержание статьи

Рагу из кабачков

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

☑ Помидор нарезаем колечками.

☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Приятного аппетита!!!

Кабачки с чесноком

Приятного аппетита!!!

Кабачки в духовке с помидорами

Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2-3 помидора.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук нарезать полукольцами.

☑ Помидоры нарезаем колечками.

☑ Кабачок так же нарезаем колечками.

 В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

☑ Выпекаем около 10-15 минут.

☑ Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетит!!!

Кабачки в духовке вкусно и быстро: 5 отличных рецептов

Все еще думаете, как приготовить кабачки в духовке вкусно и быстро? Мы подобрали 5 лучших кабачковых рецептов, которые можно приготовить без особых усилий! Чудесная кабачковая запеканка с сыром или нежные рулетики из кабачков? А может кабачки в духовке на скорую руку или фаршированные разными начинками? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Нежная запеканка из кабачков с сыром в духовке получится даже у новичка! Сочные ломтики кабачков, сладость обжаренного лука и немного специй – настоящее сказочное блюдо. Кабачки и лук обжариваются на сковороде, а затем заливаются смесью яиц, сыра и специй. А если хочется пышную запеканку, то можно добавить молока или сметаны к этой ароматной заливке.

Кабачки, запеченные в духовке

Хочется вкусных и нежных кабачков, но нет желания стоять у плиты целый день? Тогда приготовьте эти ароматные кабачки, запеченные в духовке. Нужно только нарезать кабачки, смешать муку со специями и перемешать все вместе. Ломтики кабачков покрываются мучной смесью, а затем запекаются в духовке. Выходит очень легкое, но такое вкусное овощное блюдо совсем без усилий и хлопот.

Видео рецепт

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – знакомое и очень вкусное блюдо на новый лад! Такие кабачки получаются особенно нежны и прямо тают во рту! А все благодаря двойному запеканию, когда сначала кабачки отправляются в духовку пустыми, а затем – уже с начинкой. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть кабачков вместе с грибами, обжаренным луком и сыром – вот и чудесный рецепт ароматной начинки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом

Быстрые рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом можно приготовить буквально за считанные минуты! Только и нужно, что обернуть тонкие ленты кабачка вокруг брусочка сыра и отправить в духовку. в ней эта ароматное блюдо запекается всего 6 минут! Оригинальная и очень легкая закуска готова! А в домашний соус из помидоров можно макать эти потрясающие рулетики.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это самое простое блюдо, которое только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы и в них вставьте ломтики сыра и кружочки помидоров. Вот и все! Осталось только отправить такой фаршированный кабачок в духовку, чтобы он стал мягким и сочным. А домашний соус на сметане пригодится, чтобы обмакивать в него каждый кусочек этого блюда. Теперь вы знаете, как сделать кабачки в духовке вкусно и быстро.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.


Чипсы из цуккини с пармезаном


Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Оладьи из кабачков


Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Кекс с цуккини


Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини


Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре


Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке


Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле


В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке


Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи


В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара


Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини


Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром


Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов


Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами


Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками


Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини


Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини


Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем


Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана


Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини


Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой


Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками


Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками


Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини


Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом


Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой


В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами


Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки


Для простого блюда посыпьте пассерованный цуккини пармезаном.

Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона

Выбирая на рынке летние овощи и глядя на лежащие рядом бледно-зелёный кабачок и темный с желтым цуккини, я подумала, а чем отличается цуккини от кабачка, и кто из них полезнее? Лично мне по вкусу и текстуре больше нравится кабачок, но нельзя не согласиться, что темно-зеленые и ярко-желтые цуккини – просто красавцы! Давайте поговорим не только о пользе этих овощей, но и о том, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.

Выращенные впервые на своей родине – в Центральной Америке, темно-зеленые овощи долго считались экзотическими, пока не попали на тарелки итальянцев. В семидесятые годы цуккини захватили европейские кухни, а сегодня они популярны в меню почти всех стран мира. И неудивительно! Цуккини отличаются богатством урожая на грядках, подходят по вкусу ко многим блюдам и приносят организму неоценимую пользу.

Чем отличается цуккини от кабачка

Кабачок представляет собой разновидность тыквы с зелеными, белыми, желтыми или даже черными плодами. Мякоть у кабачков очень нежная и готовится довольно быстро. В чем разница между цукини и кабачком хорошо известно тем, кто выращивает эти овощи: в отличие от кабачков, листья цуккини имеют изрезанный край и серебристый узор. Но тем, кто не собирается их выращивать, нужно знать только, что главное отличие кабачка от цукини в текстуре и цвете: цуккини более волокнистый и немного более водянистый, нежели кабачок.

Польза кабачков для организма

Несмотря на то что кабачки не содержат столько воды, сколько ее в огурцах, калорий в них чрезвычайно мало – 18 калорий на 100 граммов. Благодаря высокому содержанию волокон, они наполняют чувством сытости и считаются идеальным блюдом диеты. Кабачки стабилизируют кишечную флору и стимулируют деятельность этого пищеварительного органа. Блюда с кабачком цуккини защищают от мучительных запоров, хорошо усваиваясь организмом, особенно при добавлении масла.

Поклонники цуккини пользуются богатым содержанием минеральных веществ: кабачок предоставляет калий, который необходим для многих метаболических процессов, а также защищающий кости кальций. Есть в нем также фосфор и марганец, магний, предотвращающий судороги, железо, спасающее от бледности и анемии, а также укрепляющий нервную систему витамин B1.

Полезны для зрения

Хотя кабачки бледны и существенно уступают в цвете моркови, в них достаточно бета-каротина. Особенно много предшественника витамина A, который необходим светочувствительным пигментам сетчатки глаза, в темно-зеленой кожуре цуккини. При возрастной макулярной дегенерации зрения повреждается самая важная часть сетчатки – желтое пятно. Одно из исследований показало, что комбинация бета-каротина и других каротиноидов, витамина C и E, а также меди и цинка в продуктах может замедлить прогрессирование заболевания.

Укрепление иммунитета

Благодаря витамину C в сочетании с цинком и редким микроэлементом селеном, кабачок цуккини укрепляет иммунную систему. Если овощ часто попадает на тарелку, он оставляет мало шансов гриппу. Тем не менее, чтобы сохранить питательные вещества, кабачок следует готовить осторожно. Он нежен и не любит длительного приготовления. Лучше всего его готовить на пару или варить в подсоленной воде, но не дольше одной минуты, а затем окатить холодной водой. Так лучше сохраняются витамины и минералы. Натертый в сыром виде, цуккини отличный ингредиент салатов или гарниров.

Кому могут быть вредны кабачки и цуккини?

Ими не следует увлекаться людям, имеющим проблемы с почками или желчным пузырем. Высокое содержание оксалатов в кабачках может вызвать мочекаменную болезнь.

Что можно приготовить из кабачков

Этот вопрос обязательно возникает у каждой хозяйки с началом сезона кабачков. Этот овощ настолько плодовит, что в разгар сезона кабачки и цуккини можно купить буквально за копейки. Но что мы из них обычно готовим? Жарим кружочками и тушим кабачковую икру. А ведь на привычные нам кабачки можно посмотреть совсем по-новому. Даже пожарить их можно другим способом.

Как жарить кабачки

Вы хорошо знаете как пожарить кабачки, обваляв их в муке. Это вкусно, но еще и довольно жирно. Приготовленный этим способом кабачок становится уже блюдом не столько полезным, сколько тяжелым для печени. Попробуйте нарезать кабачок не поперек на кружки, а вдоль на пластинки толщиной около 5 мм, смазать их маслом и поджарить на сковороде гриль. Готовить нужно совсем недолго, чтобы кабачки стали чуть мягкими, но сохранили форму и были немного хрустящими. Готовые кабачки посолить, приправить только что смолотым черным перцем и лимонным соком.

Когда идет речь о заготовках на зиму, многим слово «быстро» кажется совсем не подходящим. Сначала приходится идти на рынок, потом тащить оттуда огромные сумки с овощами. Затем нужно перемыть уйму банок, уложить туда эти самые овощи, приготовить маринад или рассол, а потом еще и стерилизовать все это, погибая над кипящими кастрюлями. Все это так, но не в этом случае!

Приготовление маринованных кабачков по этому рецепту с использованием простого метода быстрой стерилизации сделает процесс намного короче и приятнее! Сразу признаюсь, что идею взяла из журнала, но, как всегда, переделала все по своему вкусу. Кстати, в ходе процесса подметила, что кулинары из этого журнала схитрили. Сравните два фото: слева фото из журнала, на котором в банке явно сырая смородина и цуккини, просто залитые холодной водой, а на фото слева – то, что получилось у меня и получится у вас.

Специально открыла баночку, чтобы попробовать, что же у меня получилось, и с уверенностью вам рекомендовать. А получились вкусные хрустящие кабачки, совсем не кислые, приятного розового оттенка и с легким привкусом красной смородины. Так что предлагаю приготовить:

  • Кабачки и смородину вымыть и обсушить. Смородину перебрать, кабачки нарезать кружками толщиной 1 см и уложить слоями в подготовленные банки.
  • Все банки залить фильтрованной водой, а затем слить ее в кастрюлю. Так вы сможете точно отмерить нужное количество воды для маринада. В другую кастрюлю налить столько же воды. Обе кастрюльки поставить на огонь. Также поставить кипятиться крышки.
  • Закипевшей водой из второй кастрюли залить банки с кабачками.
  • В кастрюлю для маринада добавить сахар и соль. Уксус добавить в маринад прямо перед заливкой и дать маринаду закипеть.
  • С каждой банки сливать воду, заливать кипящим маринадом и закрывать горячей крышкой (вынимайте прямо из кипящей воды – можно использовать китайские палочки).
  • Все банки перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.

Из указанного количества кабачков и смородины у меня получилось 5 пол-литровых банок.

Что приготовить из кабачков быстро, но изысканно

На ум приходит проверенный вариант – рататуй. Кто-то любит красиво выложить кабачки, баклажаны и помидоры кружочками в форму для запекания, а кому-то ждать совсем неохота. В этом случае можно просто воспользоваться сковородой. Я рататуй готовлю часто, а научилась по одной из кулинарных программ: это столь популярное французское блюдо готовил французский же шеф-повар, добавляя в него еще и салатный перец. Читайте как приготовить Рататуй классический.

Другие рецепты с овощами:

Овощи на гриле: салатный перец, кабачки и баклажаны, поджаренные на гриле

 

 

 

 

 

 

Теплый салат с перцем и баклажанами

 

 

 

 

 

 

Рулетики из баклажанов с орешками и паприкой

 

 

 

 


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Обжаренные в чесночном масле кабачки

Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить кабачки на плите

Мы здесь любим цуккини. Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков.На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении цукини снаружи они приобретают коричневый оттенок, а внутри становятся нежными.

Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Мои лучшие советы для жареных кабачков

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды цуккини может растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.

Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.

Не солите кабачки заранее или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить в конце.

Готовьте цуккини до мягкого состояния. означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.

Возможные варианты рецептов цукини

Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:

  • Сделайте сырный вкус и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
  • Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, такую ​​как порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или кедровыми орехами.
  • Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежной хрустящей корочки, а помидоры немного не свернутся и не выпустят немного сока.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.

Более простые рецепты из кабачков

  • Эти постные лодки с начинкой из кабачков наполнены ароматом.Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
  • Как приготовить лучший хлеб из кабачков из слегка приправленного, идеально подслащенного тесто и целого фунта тертых кабачков.
  • Средиземноморский салат с лапшой из кабачков включает лапшу из кабачков, огурцы, помидоры, фету и острую заправку из йогурта.
  • Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

Обжаренные кабачки в чесночном масле

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанных цуккини (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

Соль и черный перец свежемолотый

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию

Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию

Маршрут

    Как разрезать кабачки — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.

    Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.

    Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.3 г / Всего сахаров 0,2 г / Белков 0,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки

Паркер Файербах

В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое. Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде.Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

кабачки большие, нарезанные кружочками

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Идеальные обжаренные кабачки (быстро и легко!) — пара поваров

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.

Если кабачок не похож на овощ, чтобы воспевать ему хвалу… вы не встречали этот рецепт кабачков. Да, это действительно perfect обжаренные кабачки .Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ превратится из безвкусного в нежный! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше. Это непросто, и лучший гарнир из кабачков , который у нас был. Честно говоря, этот овощ не мой любимый. Но когда мы приготовили этот рецепт из кабачков, я не мог перестать кусать его тайком. Вот и все наши секреты!

Ингредиенты для обжаренных кабачков…

лучшие приправы

В детстве моя мама готовила обжаренные кабачки по рецепту, который нравился всей семье.Этот рецепт использует то, что я помню из этого рецепта, сочетая зеленый овощ с итальянскими приправами. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Кабачок: Используйте маленькие и средние, чтобы получить самые красивые раунды, но вы также можете использовать большие, если это все, что у вас есть. (Если у вас есть один из этих массивных летних кабачков, нарежьте дольки полукругами.)
  • Оливковое или сливочное масло: Сделайте его вегетарианским с маслом или используйте масло для интенсивного пикантного вкуса.
  • Чесночный порошок и луковый порошок: Во многих рецептах обжаренных кабачков используется лук, но кто хочет тратить время на его резку и обжаривание? Здесь вы получите отличный вкус с луковым порошком.
  • Орегано: Орегано и цуккини — это союз, заключенный на небесах.
  • Сыр пармезан: Необязательный, но придает пикантный вкус.

Как обжарить кабачки: несколько советов!

Приготовление обжаренных кабачков на горячей сковороде занимает всего 10 минут.С цуккини вам придется все время присматривать за сковородой, потому что вам нужно, чтобы слои готовились равномерно. Вот что нужно знать:

  • Используйте самую большую сковороду. Даже в самой большой неглубокой сковороде кабачки при приготовлении придется уложить в несколько слоев.
  • Продолжайте класть кабачки на дно сковороды во время готовки. Цукини на дне сковороды готовится быстрее всех и быстро подрумянивается. Так как кабачки состоят из нескольких слоев, продолжайте переворачивать и перемещать кружочки на дно сковороды, чтобы они могли равномерно подрумяниться.
  • Покрытие в первые 2 минуты. Накрытие сковороды помогает запарить всю сковороду и приготовить цукини на верхнем слое одновременно с нижним слоем. Сначала вы просто сделаете это в течение нескольких минут, а затем оставшееся время сделаете традиционное соте.

Способы подачи обжаренных кабачков

После обжаривания добавьте сыр пармезан и немного рубленого базилика, если хотите. Из него получится потрясающий гарнир, который подойдет практически ко всему: особенно летом! Вот несколько идей:

  • Лосось или рыба: Попробуйте это с лососем с лимоном и укропом, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, запеченным лососем, тунцом на гриле, жареной рыбой, гребешками на гриле или обжаренными гребешками.
  • Креветки: Добавьте вместе с жареными креветками на вертеле, черными креветками или запеченными креветками.
  • Бургеры: Попробуйте вместе с этим лучшим вегетарианским бургером или бургером Портобелло.
  • С макаронами. Подавать в качестве гарнира к сливочному каватаппи или веганскому феттучини Альфредо.
  • IN макаронные изделия. Вскипятите полкило пасты, добавьте эти кабачки, сбрызните оливковым маслом и добавьте кусочки козьего сыра или тертый пармезан.
  • На пиццу. Приготовь сырную пиццу и посыпь цукини сверху! (Вам понадобится около готовых цуккини, если это так.Остальное используйте как гарнир!)

Еще с кабачками

Лето — это много садовых кабачков! Если у вас его слишком много, у нас есть рецепты из кабачков. Вот несколько идей, как его использовать:

Этот рецепт обжаренных кабачков — это…

Вегетарианские и без молочных продуктов. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.


  • 1 3/4 фунта кабачков (2 средних больших или от 3 до 4 маленьких)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • Мелко нарезанный свежий базилик, по желанию (по желанию)

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  2. В самой большой сковороде разогрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте ломтики цукини, затем добавьте чесночный порошок, орегано и соль, переворачивая и перемешивая, чтобы покрыть все ломтики.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку и перемешайте. Снова накройте крышкой на 1 минуту, откройте крышку и перемешайте, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться.
  4. Не закрывайте сковороду и готовьте еще 6-8 минут, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся, продолжая переворачивать кабачки и перемещать их на нижний слой, чтобы они готовились равномерно.
  5. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и свежим базиликом.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: обжаренные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Соте из кабачков, Рецепт из кабачков, Легкий рецепт из кабачков

Еще тушеные овощи

Оказывается, обжаривание овощей — один из самых быстрых и вкусных способов получить еду на столе! Вот еще несколько наших любимых обжаренных овощей с потрясающим вкусом:

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие палочки, нежные цуккини к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.