Икра из соленых рыжиков: Икра из солёных рыжиков

Содержание

Икра из соленых грибов. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Что понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, 4 стебля зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Соленые грибы мелко нарубить, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо

Икра из соленых огурцов с кальмарами

Икра из соленых огурцов с кальмарами Понадобится: 200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 3 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусуСоленые огурцы мелко нарубить, лишнюю жидкость отжать. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, зеленый лук, 3 ст.

л. растительного масла, соль и перец по вкусуСоленые грибы мелко нарубить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, остудить и соединить с рублеными грибами. Смесь

Икра из соленых и сушеных грибов

Икра из соленых и сушеных грибов Понадобится: 70 г соленых грибов, 20 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. уксуса, соль и перец по вкусуСоленые грибы промыть в воде. Сушеные грибы предварительно замочить,

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов 1 кг соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу Мелко нарезать соленые огурцы, из полученной массы отжать сок. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить

Икра из кальмаров и соленых огурцов

Икра из кальмаров и соленых огурцов • 200–250 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые

Икра из соленых огурцов острая

Икра из соленых огурцов острая • 6 крупных соленых огурцов, 2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого красного перца.Лук мелко нарезать, соленые огурцы натереть на крупной терке или мелко порубить

Икра из сушеных и соленых грибов

Икра из сушеных и соленых грибов Сушеные грибы перебрать, вымыть, сварить в несоленой воде, отвар слить, а грибы мелко нарезать.Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в 50 г растительного масла до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на небольшом огне

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов Как правило, для этого блюда берутся пустые внутри или слишком большие соленые огурцы. Надо натереть их на крупной терке или мелко нарезать ножом, а образовавшийся при этом рассол слить. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.Огурцы,

Икра из кальмаров, сушеных и соленых грибов

Икра из кальмаров, сушеных и соленых грибов 400 г филе кальмаров, 50 г сушеных грибов, 300–400 г соленых грибов, 2–3 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 1–2 головки зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов ? ингредиенты1 кг соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 50 г томата-пюре, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Мелко нарубить соленые огурцы, отжать сок.2. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Состав: соленые или маринованные грибы – 250 г, лук – 1 шт., растительное масло – 1–2 ст. ложки, молотый черный перец, соль.Грибы соленые или маринованные (сыроежки, маслята, лисички) промыть, дать стечь воде, мелко нарубить или пропустить через

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Икра из соленых огурцов с кальмарами

Икра из соленых огурцов с кальмарами Ингредиенты:Соленые огурцы — 4 шт., кальмары — 200 г, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары очистить от кожицы и варить в подсоленной воде

Грибная Икра Из Соленых Грибов

А у вас бывало такое – наделаешь заготовок, а их никто не ест, или ест, но совсем не в тех количествах, в которых хотелось бы? Со сладеньким вареньем такое случается редко, а вот со специфическими продуктами вроде соленых помидоров или грибов – частенько… Но не расстраивайтесь! Заготовку, пришедшуюся не по вкусу всегда можно переделать. Например, сегодня мы расскажем самый вкусный рецепт грибной икры из соленых грибов.

Грибная икра – довольно интересное блюдо. Ее можно есть отдельно, а также мазать на хлеб или подать на праздничный стол в качестве закуски. Готовится она просто и быстро.

Икра из соленых груздей

Грузди – одни из самых распространённых видов грибов для засолки, так что баночка-другая этих грибов найдется почти в каждом доме.

Список ингредиентов:

  • соленые грузди – 500гр.;
  • репчатый лук – 2-3шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите грибы и выложите на разогретую сковороду. Жарьте, пока из них не испарится вся влага, после чего снимите с огня.
  2. Порежьте лук кубиками и поджарьте до золотой корочки.
  3. Дайте грибам и луку остыть до комнатной температуры. Пропустите и то и другое через мясорубку, вместе с зеленью и чесноком.
  4. Добавьте черный перец, сахар и уксус. Тщательно перемешайте икру и дайте настояться.
    Через 15-20 минут икру можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Из соленых грибов бычков (валуи) с луком и морковью

К валуям в этом рецепте можно добавить грузди, сыроежки или другие пластинчатые грибы.

Вам понадобится:

  • соленые грибы – 300гр.;
  • морковь – 1-2шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус (винный или яблочный) – 2 ст. л.;
  • чили – 1/2 стручка или 2 ст.л. сушеного;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы промойте в холодной воде, чтобы смыть излишки соли. Измельчите в кухонном комбайне до консистенции пюре с комочками.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе до готовности.
  3. Пасту из грибов положите в отдельную сковороду, потушите 7-10 минут.
  4. Положите к грибам овощи, лавровый лист и чили. Тщательно размешайте и оставьте остывать.
  5. Добавьте измельченный чеснок и уксус.
  6. Икру можно подать на стол сразу или же сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Икра из соленых грибов с зеленью

Зелень придаст этому рецепту свежести и аромата. Вы можете использовать как укроп, так и другую любимую зелень.

Список ингредиентов:

  • соленые грибы – 0.5 кг.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • зелень (свежая) – 1 большой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Лук мелко покрошите и обжарьте. Дайте остыть до кухонной температуры.
  2. Грибы промойте под проточной водой и вместе с луком пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
  3. Зелень вымойте и порежьте. Смешайте с грибами, добавьте соль и перец.
  4. Готовка по этому рецепту займет не больше пятнадцати минут, а получившаяся икра выглядит ярко и сочно.

Грибная икра из соленых грибов для пирожков

Пирожки с грибной икрой – очень вкусное и необычное блюдо. Их можно сделать жареными или печеными, с дрожжами или без – решайте сами. Сегодня мы расскажем, как сделать для них начинку.

Ингредиенты:

  • соленые грибы (любые) – 250 гр.;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Грибы переложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь излишкам воды.
  2. Нарежьте лук четвертинками колец. Поджарьте до румяности.
  3. Когда грибы подсохнут а лук остынет – пропустите и то и другое через мясорубку, измельчите блендером или просто очень мелко порубите ножом.
  4. В икру добавьте любимой зелени. Готово! Можно печь пирожки, или же просто подать лакомство на стол.

Теперь вы знаете, что делать, если соленых грибов оказалось слишком много. Если наши рецепты вам понравились – обязательно сохраняйте сайт в закладки, на нем еще много полезного!

Автор: Полианна Напара Геннадьевна.

Икра из солёных или маринованных грибов: рецепты приготовления

Добавить в избранное

Всем известно, что икра — это не только рыбный деликатес. Так называется блюдо из измельчённых овощей, в том числе и грибов, свежих и сушёных, а также солёных и маринованных. В этой статье собраны лучшие рецепты икры из популярных видов солёных грибов и вариант из маринованных.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Не стоит покупать консервированные грибы в магазине. Лучше всего солить и мариновать их самостоятельно. Если такой возможности нет, то при их покупке следует обращать внимание на этикетку, а точнее на срок годности и состав. Правильно приготовленный маринад не должен содержать консервантов («Е-шек»).

Важно! Покупая консервированные грибы в магазине, нужно внимательно рассмотреть содержимое банки. Если плодовые тела и маринад темнее, чем в соседних банках, значит, в составе содержится чрезмерное количество уксуса, что вредно для желудка.

Перед готовкой грибные соления нужно очистить от соли и слизи. Это можно сделать двумя способами:

  • выложить плодовые тела в дуршлаг и тщательно промыть их проточной водой;
  • замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем слить воду через дуршлаг.

В отличие от грибов, остальные овощи должны быть свежими. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и измельчить: лук мелко нарезать, а морковку натереть на мелкой тёрке.

Рецепты приготовления икры из грибов

Солёные и маринованные грибы уже являются самостоятельной закуской. Также они могут быть основным или дополнительным ингредиентом в составе более сложных блюд, например, грибной икры. В свою очередь, икру не только намазывают на бутерброды. Она может стать вкусной начинкой для пирожков, блинов и тарталеток. Также она служит основой для приготовления овощных супов и пикантных соусов.

Из солёных грибов

Для засолки и дальнейшего использования можно брать самые разные лесные плодовые тела. Технология приготовления икры из различных видов грибов похожая: их промывают от соли, перемалывают в фарш, овощи (лук морковь) измельчают и обжаривают, добавляются специи, и всё перемешивается. Но каждый рецепт имеет свои нюансы.

Знаете ли вы? Солёные грибы рекомендуется включать в меню беременных женщин, так как они укрепляют иммунитет, а также препятствуют накоплению холестерина в сосудах и отложению лишнего жира.

Груздей

250-300 г50 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • грузди солёные

    300 г

  • чеснок

    2 зубка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • петрушка

    1 веточка

  • уксус винный

    1 ч. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

83,35 ккал

  1. Грибы промыть под проточной водой, затем перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
  2. Нагреть сковородку с маслом, выложить на неё грибную массу и обжаривать её на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут.
  3. Измельчить овощи: лук мелко нашинковать, морковь мелко натереть. Затем их нужно обжарить на отдельной сковороде, пока не станут мягкими.
  4. Смешать грибную и овощную массы.
  5. Чеснок измельчить чесночницей и вместе с сахаром и уксусом добавить в икру. Тщательно всё перемешать.
Валуи с луком и морковью

250-300 г50-60 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • валуи солёные

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубка

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чили

    0,5 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • уксус винный

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

83 ккал

  1. Грибы хорошо промыть под проточной водой от соли. Овощи помыть и очистить от кожуры и семян (перец).
  2. Грибы измельчить блендером. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, чеснок раздавить чесночницей. Перец можно мелко нашинковать, а можно порезать на крупные кусочки, которые потом легко убрать.
  3. На сковороде, смазанной маслом, слегка обжарить лук. Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  4. На другой сковородке тушить грибную массу в течение 10 минут.
  5. Смешать грибы с тушёными овощами и измельчённым чили. Добавить лавровые листки и охладить массу.
  6. В конце икра приправляется чесноком и уксусом, и перемешивается.
Шампиньонов

200 г30 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • шампиньоны солёные

    250 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

82 ккал

  1. Грибы промыть под краном, затем пропустить через мясорубку или измельчить ножом.
  2. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Остудить.
  3. Грибную массу соединить с жареным луком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Лисичек

100 г30-40 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • лисички солёные

    70 г

  • лук репчатый

    20 г (1/4 часть головки)

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • лук зелёный

    3-4 листка

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

82 ккал

  1. Грибы промыть и измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук репчатый нашинковать. Чеснок выдавить чесночницей. Луковые перья нарубить.
  3. Лук спассеровать. Добавить к нему грибную пасту, и тушить всё вместе несколько минут.
  4. Приправить специями. Хорошо перемешать. Икра готова.
  5. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Маслят

1,2 л1 час 30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • маслята солёные

    1 кг

  • чеснок

    8 зубков

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чёрный молотый

    5 ч. л.

  • масло подсолнечное

    120 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87,9 ккал

  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Лук нарезать кубиками и жарить до золотистого цвета.
  3. Грибы вместе с луком прокрутить на мясорубке.
  4. В эту смесь добавить чеснок, выдавленный чесночницей, и остальные специи.
  5. Грибную массу поставить на огонь и тушить 15 минут. Икра готова.
  6. Разложить икру по баночкам с капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Для зимнего хранения закуску выкладывают в стерилизованные банки и закатывают железными крышками.
Рыжиков

1 л1 час 15 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • рыжики солёные

    1 кг

  • лук репчатый

    300 г (4 шт.)

  • масло растительное

    1 ст.

  • соль морская

    ½ ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

  1. Грибы вымочить в холодной воде полчаса. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Лук почистить и помельче нашинковать. Обжарить на масле примерно 10 минут.
  3. Рыжики измельчить с помощью блендера или мясорубки. Соединить с жареной луковой массой.
  4. Луково-грибную смесь посолить и поперчить. Снова жарить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Рыжиковая икра готова.
  5. Для заготовки на зиму икру раскладывают в стерилизованные банки и закручивают железными или стеклянными крышками.
Подберёзовиков

1,2 л60 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • подберёзовики солёные

    1,5 кг

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • масло подсолнечное

    110 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87 ккал

  1. Соления хорошенько промыть под проточной водой или 30 минут вымачивать в холодной воде. Просушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
  3. Подберёзовики измельчить блендером, мясорубкой или ножом.
  4. Грибы смешать с жареным луком, томатной пастой и специями.
  5. Икру тушить, помешивая, 20 минут.
  6. Закуску выложить в герметичную ёмкость и поставить в холодильник или закатать в стерилизованные банки для зимнего хранения.

Важно! Если готовая икра стоит в холодильнике в негерметичной посуде, её нельзя хранить дольше недели. А в виде зимней заготовки в погребе закуска простоит около года.

Из маринованных грибов

300 г20-30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • грибы маринованные (любые)

    300–350 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • огурец солёный или маринованный

    1 шт.

  • масло растительное

    2-3 ст. л.

  • уксус (5%)

    2-3 ст. л.

  • соль и перец (чёрный)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

67,4 ккал

  1. Выложить грибы из банки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Порезать их на мелкие кусочки или измельчить блендером.
  3. Луковицу и огурец мелко нашинковать и соединить с грибной массой.
  4. Заправить икру маслом и горчицей, заранее смешанной с уксусом.
  5. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Закуска готова.

Знаете ли вы? Углеводно-минеральный состав грибов почти такой же, как у растений, а количество белков — как у животных. При этом грибы не относятся ни к тем, ни к другим.

Вот только некоторые варианты икры из грибных солений. Готовится она довольно быстро и просто. Такая закуска отлично походит к рыбе и мясу, к макаронным изделиям и различным кашам.

рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

Кроме классических вариантов заготовки грибного урожая — засолки и маринования, можно приготовить из него более интересные и вкусные блюда. Икра из рыжиков обладает ярким вкусом и великолепным ароматом. Большое количество рецептов позволяет каждому выбрать вариант, наиболее подходящий по вкусовым предпочтениям.

Можно ли сделать икру из рыжиков

Этот представитель грибного царства очень высоко ценится в кулинарии. На протяжении многих веков его считали одним из наиболее благородных и вкусных грибов. Его активно используют в мариновании и засолке. Благодаря отличным потребительским характеристикам рыжики с каждым годом завоевывают все большую популярность среди хозяек.

Приготовление грибной икры с их использованием позволит получить великолепный продукт, который высоко оценят любители блюд из плодов тихой охоты. В отличие от трубчатых грибов, частички готового продукта из рыжиков обладают более плотной структурой. В сочетании с дополнительными ингредиентами можно получить сбалансированный деликатес.

Существует два вида рыжиков — сосновые и еловые. Считается, что лучшее блюдо получается именно из сосновых. Это объясняется более сухими условиями произрастания, и, как следствие, отсутствием большого количества паразитов и вредных насекомых. Еловые рыжики также годятся для приготовления икры, однако требуют большего внимания при первичной обработке.

Как вкусно приготовить икру из рыжиков

Чтобы получить готовый продукт с превосходными вкусовыми характеристиками, необходимо ответственно подойти к сбору основного ингредиента. Лучше всего выбрать сухие сосновые леса, расположенные на достаточном удалении от автомобильных дорог и крупных городов. Если опыта в тихой охоте недостаточно, можно приобрести продукт у проверенных грибников.

Очень важна правильная подготовка основного ингредиента к дальнейшей переработке. Все плодовые тела тщательно перебирают, удаляя насекомых, частички грязи, а также поврежденные участки шляпок и ножек. Чтобы удалить скопившиеся между пластинок личинки и песчинки, рыжики заливают холодной водой с небольшим количеством соли на 30-40 минут.

Важно! Рыжики классифицируют как полностью съедобные грибы. В отличие от других представителей своего царства, им не нужна предварительная дополнительная варка.

Отваривание грибных тел для приготовления икры занимает не более 15-20 минут. Если продлить это время, можно полностью потерять грибной вкус и тонкий аромат. При более долгой варке также изменяется структура мякоти — она становится более рыхлой и кашеобразной.

После быстрой варки грибы помещают в разогретую сковороду и обжаривают несколько минут. Это позволяет сделать их вкус более ярким. Лишь после этого их пропускают через мясорубку или измельчают в блендере до однородной консистенции. Готовый продукт солят и приправляют любимыми специями.

Рецепты икры из рыжиков на зиму

Существует два варианта рецептов приготовления грибной икры из рыжиков на зиму — с использованием дополнительной стерилизации и без нее. В первом случае наполненные банки с готовым продуктом подвергаются дополнительному нагреванию в емкости с кипятком. Избежать использования стерилизации можно с помощью добавления в банки с готовым продуктом дополнительных ингредиентов — уксуса или растительного масла.

Важно! Банки для икры должны быть тщательно промыты и предварительно обработаны паром в течение 1-2 минут.

В качестве основного ингредиента чаще всего используют свежие грибы. Однако для рецептов приготовления грибной икры из рыжиков нередко используют замороженные или соленые заготовки. Основными отличиями будут лишь небольшие нюансы в их предварительной обработке.

Чтобы лучше раскрыть грибной вкус готовой икры и сделать его более многогранным, хозяйки прибегают к разнообразным хитростям и дополнительным ингредиентам. Например, обжаренные до золотистой корочки рыжики имеют более выраженный вкус. Также можно использовать традиционные добавки — лук, морковь, чеснок и помидоры.

Икра из рыжиков с луком

Грибная икра из рыжиков с луком — самый простой рецепт вкусной закуски на зиму. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов, а ее вкусовые качества высоко оценят все члены семьи. Для такой простой закуски используют:

  • 1 кг свежих рыжиков;
  • 500 г репчатого лука;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Очищенные от грязи свежесобранные грибы отваривают в кипятке 20 минут, вынимают и ставят под гнет на 2-3 часа. После этого их пропускают через мясорубку и обжаривают на небольшом огне 10-15 минут.

Важно! Гнет позволяет усилить сокоотделение. В результате готовый продукт получается более нежным и сочным.

На другой сковороде пассируют мелко нарезанный лук до корочки. Затем его перекладывают в сковороду с грибами. Получившуюся массу равномерно размешивают, добавляют перец и соль, затем тушат еще 10-15 минут на слабом огне. Готовое блюдо остужают и раскладывают по банкам. В каждую вливают по 2 ст. л. масла, чтобы оно создало воздухонепроницаемую пленку. Банки закрывают капроновыми крышками и отправляют в холодильник или погреб.

Икра из рыжиков с морковкой на зиму

Морковь великолепно сочетается со свежими рыжиками. Она балансирует вкус блюда и добавляет ему легкую сладость. Чтобы приготовить 1 кг рыжиков таким способом, используют 400-450 г моркови, крупную соль и подсолнечное масло для консервации. Приготовление закуски включает в себя несколько этапов:

  1. Грибные тела отваривают 15 минут, затем сливают с них лишнюю жидкость и измельчают блендером.
  2. Морковь чистят и измельчают на крупной терке.
  3. Овощи перемешивают с грибами в большой сковороде и обжаривают их до румяного цвета.
  4. Готовую икру солят и приправляют черным перцем по вкусу.

Закуску остужают и выкладывают в стерилизованные паром стеклянные банки. Необходимо плотно набить банки, оставив пустым 1 см до горлышка — туда наливают подсолнечное масло. Банки закупоривают крышками и ставят в прохладное место.

Рецепт икры из рыжиков на зиму «Пальчики оближешь»

Один из классических рецептов грибной закуски. В нем используют репчатый лук и свежую морковь. Способ готовки подразумевает дополнительную стерилизацию банок перед закатыванием под крышки.

Для приготовления очень вкусной икры из рыжиков на зиму используют:

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и приправы по желанию.

Грибы варят 20 минут в слегка подсоленной воде, затем нарезают на небольшие кусочки. Их обжаривают вместе с измельченными овощами до появления румяной корочки. Смесь измельчают блендером до однородности, солят и вносят приправы по желанию.

Важно! Чтобы получить более крупные кусочки в готовой закуске, можно воспользоваться мясорубкой с крупной ячейкой.

Стеклянные банки наполняют готовой икрой и ставят в широкую кастрюлю с водой. Уровень воды должен достигать примерно 2/3 высоты банок. Стерилизация происходит в течение 30-40 минут. После этого каждую банку накрывают капроновой крышкой и отправляют на длительное хранение.

Как сделать икру из рыжиков с помидорами

Вкус закуски при добавлении свежих томатов приобретает яркий оттенок. Кроме этого, цвет блюда становится более аппетитным в отличие от классического рецепта. Такая икра отлично подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • 2 кг грибов;
  • 1 кг свежих томатов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Томаты очищают от шкурки. Для этого их ошпаривают крутым кипятком и быстро убирают ее. Затем плоды пропускают через мясорубку с крупной ячейкой. Лук нарезают как можно мельче. Грибы варят 10 минут, сливают с них воду и перекручивают на мясорубке.

Сначала до прозрачности пассируют лук. К нему добавляют томаты и тушат их 10 минут. К овощам выкладывают измельченные рыжики, сахар и соль. Массу тушат еще 10-15 минут. После этого готовую икру раскладывают по стерильным банкам, закупоривают их крышками и ставят в холодное место на хранение.

Как сделать икру из соленых рыжиков

Особенностью такого рецепта является предварительная обработка основного ингредиента. Чтобы избавиться от избытка соли, грибы вымачивают в холодной воде 30-40 минут. После этого их необходимо просушить на бумажном полотенце. Для блюда потребуется 1 кг соленых грибов, 400 г репчатого лука и соль.

Важно! Если концентрация соли в полуфабрикате высокая, можно увеличить время вымачивания до одного часа.

Лук очищают и шинкуют максимально мелко. Его пассируют до мягкого состояния, после чего в сковороду добавляют измельченные на мясорубке рыжики. Овощно-грибную массу жарят 20 минут, затем по необходимости приправляют солью. Готовую закуску раскладывают по обработанным паром банкам, закупоривают их крышками и убирают в холодное место.

Икра из рыжиков на зиму без стерилизации

Грибные заготовки имеют довольно длительные сроки хранения даже в случаях, когда не была проведена дополнительная стерилизация. Существует несколько вариантов таких заготовок. Наиболее популярным считается добавление в готовый продукт растительного масла, которое не пропускает воздух и препятствует развитию вредных микроорганизмов. Также можно использовать дополнительные ингредиенты, увеличивающие срок годности — столовый уксус и сахар.

Важно! Даже без стерилизации банки необходимо предварительно обработать паром в течение 4-5 минут.

1 кг рыжиков варят в кипятке 20 минут, затем измельчают в блендере и тушат с луком, морковкой и другими ингредиентами. Получившиеся блюдо отправляют в банки, в каждую из которых вливают 2 ст. л. растительного масла. Приготовленная таким образом закуска способна храниться до 1 года.

Рецепт икры из жареных рыжиков на зиму

Основное отличие такой закуски состоит в дополнительной обжарке основного ингредиента перед его измельчением в блендере. Благодаря этому икра приобретает очень яркий вкус жареных рыжиков.

Чтобы приготовить такой простой деликатес, берут:

  • 1 кг рыжиков;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • подсолнечное масло;
  • приправы по вкусу.

Отваренные 15 минут грибы отбрасывают на дуршлаг, после чего разделяют на части и пассируют до румяной корочки. В отдельном сотейнике пассируют лук и морковь до готовности. Все составные части блюда перемешивают, присыпают солью и отправляют в мясорубку. Икру раскладывают по стерилизованным паром банкам, дополнительно добавив в каждую по 1-2 ст. л. масла. Их накрывают крышками и ставят в погреб или холодильник.

Икра из ножек рыжиков

Многие люди предпочитают именно грибные ножки. В отличие от шляпок они имеют более плотную структуру. Они идеально подойдут для приготовления икры, в то время как шляпки можно отправить на засолку или маринование. Для приготовления 1 кг икры из ножек рыжиков используют лишь соль и подсолнечное масло.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Избежав предварительной варки, ножки перемалывают в мясорубке.
  2. Их жарят в раскаленном сотейнике ¼ часа и солят по вкусу.
  3. Огонь убавляют и тушат ножки еще 1/3 часа.

Так как процесс жарки довольно продолжительный, ножки необходимо периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. Готовое блюдо раскладывают по стеклянным банкам и накрывают крышками. Хранить такую икру лучше всего в холодильнике или холодном погребе.

Икра из рыжиков с томатной пастой

Томатная паста не только добавляет дополнительные вкусовые нотки. Благодаря ей можно получить аппетитный цвет готовой закуски. Такой продукт станет неплохим дополнением к черному хлебу или отварной картошке.

Для приготовления грибной закуски потребуется:

  • 2 кг рыжиков;
  • 700 г морковки;
  • 5 кг репчатого лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • соль.

Рыжики проваривают 10 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг для стекания воды. Затем грибы жарят с измельченными овощами до появления золотистой корочки. Их измельчают блендером до однородности и добавляют давленый чеснок, соль и томатную пасту. Массу жарят ½ часа на медленном огне, затем раскладывают в стеклянную тару, закупоривают и ставят на хранение.

Икра из замороженных рыжиков

Заготовка вкуснейшей закуски из замороженных ранее рыжиков позволяет получить великолепное блюдо для перекуса. Чтобы не испортить рыжики, их не нужно размораживать слишком быстро. Лучше всего оставить их в холодильной камере на ночь или на сутки. Размороженные грибы отлично подойдут для икры.

Для нее потребуется:

  • 1 кг замороженного продукта;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Размороженный продукт не нуждается в дополнительной варке. Рыжики шинкуют и пассируют с овощами до готовности. Затем при помощи погружного блендера их измельчают до однородности. Приготовленную икру выкладывают в стерилизованные емкости и надежно закупоривают их.

Икра из рыжиков с чесноком

Использование увеличенного количества чеснока позволяет создать пикантное блюдо с фантастическим ароматом. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять количество чеснока, однако традиционным соотношением считается 1 крупная головка на 2 кг грибов.

Среди остальных ингредиентов используют:

  • 400-500 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. мелкой соли.

Отваренные в течение 15 минут плодовые тела измельчают в блендере до однородного состояния с жареным луком. Рыжики солят, добавляют в них измельченные дольки чеснока и 1 ст. л. сахара. Готовый продукт утрамбовывают в банки и стерилизуют в широкой кастрюле 20-30 минут. Банки с готовым деликатесом герметично закрывают и ставят в прохладное место.

Острая икра из грибов рыжиков

Любители пикантных рецептов могут приготовить для себя по-настоящему острую закуску. В зависимости от гастрономических предпочтений, можно нивелировать количество жгучих специй, подбирая идеальный баланс вкуса и остроты.

В оригинальном рецепте острой икры из грибов рыжиков на зиму используют:

  • 2 кг свежих рыжиков;
  • 300 г моркови;
  • 2 острых перца;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • приправы по вкусу.

Отваренные в течение ¼ часа рыжики обжаривают на сковороде с тертой на крупной терке морковью. Когда на моркови образуется легкая корочка, овощно-грибную массу измельчают в блендере до однородного состояния. В нее добавляют чили и красный перец, а также соль по вкусу. Готовую икру плотно утрамбовывают в подготовленную тару, накрывают крышкой и помещают в прохладное место.

Грибная икра из рыжиков с болгарским перцем

Болгарский перец украшает закуску сладостью и великолепным ароматом. Консистенция такого блюда очень понравится любителям разнообразных овощных намазок. Такой деликатес великолепно дополнит обеденный стол в зимние месяцы.

Для приготовления такой нехитрой закуски используют:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 кг свежих сосновых рыжиков;
  • 500 г моркови;
  • 5-6 луковиц;
  • приправы по вкусу.

Овощи чистят и в свежем виде измельчают в мясорубке вместе с отваренными рыжиками. Получившуюся массу выкладывают в большой сотейник и обжаривают ее на растительном масле в течение часа. Готовый продукт перекладывают в банки. Их подвергают получасовой стерилизации в кипятке. Лишь после этого банки закатывают под крышки и убирают в прохладное место.

Рецепт грибной икры на зиму из рыжиков в мультиварке

Мультиварка идеально подойдет для неопытных хозяек. Это приспособление облегчает процесс заготовки грибов на зиму. Представленный рецепт икры из рыжиков является самым простым.

Чтобы получить великолепное готовое блюдо, необходимо взять:

  • 1 кг рыжиков;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • приправы по желанию.

Все ингредиенты мелко шинкуют и помещают в чашу мультиварки. Крышку прибора прикрывают, выставляют программу «тушение» на 60 минут. После этого времени крышку открывают и с помощью погружного блендера измельчают содержимое мультиварки до однородной массы. По вкусу добавляют соль и молотый перец. Икру выкладывают в обработанные паром банки, накрывают их капроновыми крышками и ставят в холодное помещение.

Грибная икра из вареных рыжиков с лимонным соком

Лимонный сок придает закуске яркую цитрусовую нотку и приятную кислинку. Кроме этого, он позволяет немного увеличить длительность хранения продукта. Для икры из сырых рыжиков на зиму по этому рецепту потребуется:

  • 1,5 кг основного ингредиента;
  • 2 крупные луковицы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • зелень;
  • соль.

Рыжики отваривают ¼ часа, отбрасывают на дуршлаг и пропускают 2 раза через мясорубку. Лук шинкуют максимально мелко и обжаривают его на масле до золотистой корочки. После этого к нему добавляют грибную массу и тушат ее 15-20 минут.

Важно! Если лимон недостаточно сочный, можно увеличить его количество. Оптимальной дозой сока считается 1 ст. л. на 500 г рыжиков.

Готовую икру солят и добавляют в нее лимонный сок, затем перекладывают в стеклянные банки. Их подвергают стерилизации в течение получаса. Банки закатывают и ставят в холодное помещение или холодильник для последующего хранения.

Калорийность рыжиковой икры

Готовое блюдо отличается довольно низкой калорийностью. За счет того, что грибная икра богата клетчаткой и белком, ее часто используют в диетах и программах правильного питания.

В 100 г такого продукта содержится:

  • белки — 2,2 г;
  • жиры — 6,1 г;
  • углеводы — 6,5 г;
  • калории — 88,4 ккал.

Такая таблица калорийности соответствует традиционным рецептам приготовления икры, в которую кроме грибов входит морковь, лук и растительное масло. Добавление помидоров и томатной пасты увеличит процент углеводов. Консервирование с использованием метода масляной пленки добавит готовому блюду жирности.

Сроки и условия хранения

При соблюдении герметичности банок и правильной технологии рецепта грибная икра способна храниться довольно длительное время без потери вкусовых качеств. Даже без дополнительной стерилизации продукт может храниться в обработанных паром и плотно закупоренных банках в течение 5-6 месяцев. В случае стерилизации сроки годности легко превышают 1-2 года.

Как и в случае хранения любых других заготовок, для грибной икры лучше всего подойдут прохладные места, в которые не попадают прямые солнечные лучи. Лучше всего подходит погреб на даче или неотапливаемый подвал. Если дополнительные площади для хранения продуктов отсутствуют, можно положить банки с заготовкой на верхние полки холодильника.

Заключение

Икра из рыжиков — очень нежная и вкусная закуска, которая станет великолепным дополнением к любому столу. Большое количество рецептов приготовления и внушительные сроки годности готового продукта делают это блюдо одним из наиболее приоритетных в переработке плодов тихой охоты.

Икра из рыжиков на зиму

Рыжики – очень вкусные и распространённые грибы, которые пользуются популярностью в кулинарии. Из них можно приготовить различные блюда: супы, рагу, соусы, консервы. Однако, одним из наилучших рецептов считается икра из рыжиков. Она будет прекрасным вариантом на зиму, когда мало свежих овощей, фруктов и грибов. К тому же, данное блюдо подойдёт даже для праздничного стола, и все гости останутся довольны и попросят добавки. Есть различные рецепты, поэтому можно выбрать наиболее подходящий для себя.

Грибная икра «По-деревенски»

Данный рецепт считается одним из самых простых, так как для него требуется минимум ингредиентов, а на приготовление уйдёт около 30 минут. Его можно готовить каждый день или же использовать для консервирования.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • лук – 3 штуки среднего размера;
  • соль.

Грибов и лука можно брать больше указанного, но необходимо учитывать написанные пропорции. Для икры лучше выбирать крупные рыжики, можно даже побитые, так как в конечном итоге их внешний вид не будет важен. Для начала потребуется их почистить и промыть под холодной водой. Затем нужно положить в кастрюлю с кипятком и варить около 20 минут. Рекомендуется добавить соль и один раз поменять воду во время готовки.

Варёные рыжики необходимо нарезать на куски любого размера. Затем нужно поставить лук в виде колец жариться, и спустя 10 минут добавить к нему грибочки. Соль и другие специи по вкусу. Через десять минут нужно высыпать содержимое сковородки в блендер, добавить немного растительного масла и всё измельчить до однородной массы. Получившуюся икру нужно выложить снова в сковородку и прожаривать в течение 5 минут.

На этом рецепт окончен. Блюдо можно сразу подать на стол или же разложить в контейнеры для заморозки. Также можно закатать массу в банки, добавив немного уксуса. Икру можно использовать для супов, мяса, соусов, пиццы и других блюд. Если после приготовления остались рыжики, то можно поискать рецепты засолки данных грибов.

Икра из рыжиков с морковкой

Грибная икра из рыжиков с луком и морковью может быть в разных вариациях, и этот один из наиболее удачных. На приготовление данного блюда уйдёт совсем немного времени, но зато рецепт поразит результатом. Ароматную и вкусную икру можно будет сразу же намазать на хлеб или же законсервировать.

Ингредиенты:

  • рыжики солёные – 400-500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки небольшого размера;
  • морковь – пара штук;
  • масло растительное.

Рыжики должны быть предварительно засолены, так как свежие придадут другой вкус блюду. Если нет солёных, то лучше посмотреть другие рецепты. Грибы нужно промыть под проточной водой и поставить вариться на 20 минут. После этого необходимо пропустить через мясорубку или размельчить в блендере.

Следующий этап – нарезка лука и моркови. Эти два овоща необходимо смешать и прожарить на масле на сковородке до золотистой корочки. После этого к ним требуется добавить грибную массу и потушить около 10 минут. Соль и перец можно добавить по вкусу.

Ароматная икра из рыжиков на зиму

Рецепт получается вкусным и оригинальным за счёт того, что сочетает в себе довольно много ингредиентов. Из получившейся икры можно будет сделать консервы на зиму, чтобы потом их можно было намазывать на хлеб или добавлять в разные блюда.

Ингредиенты:

  • рыжики – 1 кг;
  • лук – 3-5 штук небольшого размера;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • уксус — 1-2 ст. ложки;
  • зелень;
  • листья хрена.

Для рецепта не требуются отборные грибы – подойдут даже помятые. Их нужно почистить, вымыть и порезать кусочками. Затем требуется отварить их в солёной воде до готовности. В это время можно нарезать лук и поджарить его до золотистой корочки. Затем готовые грибы и лук необходимо пропустить через мясорубку и добавить в них уксус. Если в планах сделать из данной икры консервы, то потребуется стерилизованные банки. На их дно нужно положить чеснок и зелень, затем грибную икру, сверху лист хрена. После этого можно закатать банки. Есть подобные рецепты, в которых также добавляют лавровый лист и другие специи по вкусу, к примеру, перец чили. Можно поэкспериментировать, чтобы создать уникальное блюдо, которое потом может стать семейным рецептом.

Икра из рыжиков на зиму

Издавна русская кухня славилась рецептами приготовления грибных закусок. Грибы солили, сушили, мариновали.

Икра из рыжиков не требует особых дополнений в виде специй и приправ, так как эти грибы отличаются неповторимыми вкусовыми свойствами. Эта особенность позволяет быстро и просто, используя обычные ингредиенты, приготовить грибную икру, которая не только разнообразит ежедневное меню, но и послужит прекрасной зимней заготовкой. Рецепты икры из рыжиков на зиму, которые мы обсудим далее, раскрывают различные способы приготовления этого современного блюда.

Как сделать икру из рыжиков на зиму

Для данной заготовки внешний вид грибов не столь важен, так как грибная масса измельчается. Однако, при приготовлении икры из рыжиков на зиму, лучше использовать крупные грибы с толстой ножкой для большей сочности закуски. Для увеличения срока хранения икры необходимо использовать растительное масло и уксус, а выстелив дно посуды листьями хрена и зубчиками чеснока можно получить острое и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыжики — 980 г;
  • вода — 890 мл;
  • лук — 95 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 10 мл;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • чеснок — 10 г;
  • листья хрена — 2 шт.

Приготовление

Очистите и промойте грибы в холодной проточной воде. Подготовленные грибы опустите в подсоленную кипящую воду, уменьшите огонь и варите полчаса до готовности. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук в течение пары минут, и добавьте сваренные грибы. Готовую смесь обжаривайте около четверти часа, после чего прокрутите в мясорубке и заправьте уксусом. На дно стерильной тары выложите листья хрена и чеснок, заполните емкость грибной икрой и залейте оставшимся растительным маслом. Закатайте заготовку стерильной крышкой и храните в холоде до зимнего сезона.

Икра из рыжиков на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

  • рыжики — 890 г;
  • лук — 55 г;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

Очищенные и тщательно промытые грибы, залейте подсоленной водой и проварите после закипания несколько минут. Поменяйте воду и варите в чистой, соленой воде четверть часа. Нарежьте лук крупными кольцами и обжарьте в масле до прозрачности, после чего добавьте грибы. Потомите смесь на огне некоторое время, измельчите ее в мясорубке и верните на сковороду еще на несколько минут. В готовую икру влейте уксус и разложите по стерильной посуде.

Рецепт грибной икры из соленых рыжиков на зиму

Используя несколько простых ингредиентов — засоленные традиционным способом грибы и репчатый лук — можно приготовить вкусную икру из рыжиков на зиму. Данная заготовка порадует не только за праздничным столом, но и в ежедневном использовании в качестве суповой заправки.

Ингредиенты:

  • соленые рыжики — 450 г;
  • лук — 45 г;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Промываем в холодной воде соленые грибы, избавляя их от лишней соли и оставляем просушиться. Обжариваем порезанный кубиками лук, соединяем ингредиенты в блендере и измельчаем их. Готовая икра не нуждается в термообработке и сразу подается на стол либо раскладывается по стерильным банкам для хранения.

Икра из рыжиков с морковкой на зиму

Ингредиенты:

  • рыжики — 2,8 кг;
  • лук — 750 г;
  • морковь — 450 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • растительное масло — 350 мл;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • вода — 3 л.

Приготовление

Очищенные и промытые грибы отварите в рассоле состоящем из подсоленной воды и лимонной кислоты в течение получаса, снимая пену. Измельченную морковь и лук обжарьте до полуготовности и выложите в глубокий сотейник. Готовые грибы измельчите в мясорубке и добавьте к овощам. Приправьте икру перцем и отправьте запекаться на два часа при температуре 200 градусов. Готовую икру разложите по стерильным банкам, и залейте растительным маслом. Храните заготовку в прохладном помещении.

 

Грибная икра из сушеных и соленых грибов. Кулинарный рецепт

Грибная икра из сушеных и соленых грибов – это грибная икра – ассорти, которая очень просто готовится, и при этом получается очень ароматной и вкусной. Для ее приготовления используются сушеные белые грибы и соленые рыжики, но можно заменить рыжики и другими солеными грибами по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • на 200 гр сушеных белых грибов
  • 100 гр соленых рыжиков (или других соленых грибов)
  • 1-2 луковицы (лук лучше брать сладкий, не слишком ядреный)
  • 2 стол. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • уксус по вкусу (6-9%, яблочный, виноградный или столовый)
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп, любисток, петрушка, зеленый лук или кинза (кому что больше нравится)
  • 1 ч. л. жидкой горчицы (по желанию)
  • холодная кипяченая вода

 

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем. Оставить на 30-40 мин. для набухания. Варить не нужно, так сохранится больше аромата и вкуса. Воду с грибов слить, используя дуршлаг, грибы промыть под проточной водой.
  2. Начистить и мелко посечь ножом лук.
  3. Рыжики или другие соленые грибы достать из рассола и выложить на дуршлаг, хорошо промыть, дать жидкости стечь.
  4. Подготовленные белые грибы и соленые рыжики, а также лук можно сложить в чашу блендера и измельчить (лучше не до совсем пастообразной консистенции, а так, чтобы попадались мелкие кусочки грибов), или же мелко посечь ножом.
  5. Переложить грибную икру в глубокую посуду, попробовать на соль. Если нужно, досолить, добавить перец, горчицу, уксус по вкусу. Влить растительное масло и перемешать. Можно развести икру из грибов до желаемой консистенции, добавив немного кипяченой воды и снова хорошо перемешав.
  6. Помыть и мелко нарезать имеющуюся зелень.
  7. Грибную икру сложить в пиалу или салатник, посыпать рубленой зеленью, и подать со свежим хлебом, батоном или горячими гренками.

 

Приятного аппетита!

Икра русских грибов • Happy Kitchen

Икра русских грибов: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовая всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами.

Если вы ищете легкую и вкусную веганскую закуску, обратите внимание на русскую грибную икру. Он вызывает привыкание и идеально подходит для вечеринок. Название подразумевает, что эта закуска имеет консистенцию икры и / или представляет собой отличный хлебный намаз. Также можно подавать его с крекерами или русскими блинами.В русской кухне есть и другие виды овощной «икры», например, баклажанная и кабачковая. Я могу поделиться с вами рецептами, если хотите.

Для грибной икры все, что вам нужно сделать, это поджарить грибы (подойдут любые) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый винный уксус и измельчить все это в хорошую хлебную пасту. Это настолько до смешного просто, что я сразу сделал вторую связку на всякий случай, так как боялся, что одного будет недостаточно. Я экспериментировал с добавлением его в другие блюда, и в результате получились восхитительные и очень легкие веганские спагетти-болоньезе, которые я опубликую позже.

Как сделать икру из грибов

Я обнаружил, что невозможно добиться консистенции икры с помощью погружного блендера, так как он делает ее слишком гладкой. Я искал икры зернистой консистенции и нашел отличное решение! Моя свекровь подарила мне этот потрясающий Tupperware Chopper перед тем, как мы устроили вечеринку, и он был невероятно полезен для меня, так как я сделал несколько закусок, а также свою любимую тапенаду по-провансальски. Получилось так, как я хотел: не слишком гладко, не слишком грубо.Он очень прост в использовании и имеет 30-летнюю гарантию. Что ж, мне очень хочется сейчас все перерубить. Для его использования даже не нужно электричество! Вы просто кладете все в таз, закрываете крышку и несколько раз тянете за шнур. Он прозрачный, поэтому вы можете видеть, насколько мелко нарезано ваше мясо. Еще одна полезная вещь — вы можете хранить свои вещи прямо в миске. Кроме того, вы можете переключить ножи на взбиватели и приготовить взбитые сливки всего за 3 минуты! Без беспорядка, (почти) без мытья посуды, без порезов.Вы можете нарезать лук, чеснок, имбирь, перец чили, зелень, орехи, семена, овощи и фрукты, не говоря уже о мясе, сыре и грибах. Рецепт русской грибной икры ниже. На приготовление уходит 30 минут, из них 20 минут жарки, и получается около 400 мл (13,5 унций) готовой икры. Вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких недель, в противном случае простерилизуйте банку, прежде чем положить в нее икру, и залить небольшим количеством оливкового масла. Так вы сможете хранить его пару месяцев.Если вы можете сопротивляться, не съесть все сразу.

Икра русских грибов

Икра русских грибов: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовая всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами.

Ключевое слово грибная икра, грибная паста, веганская икра
  • Разогрейте духовку до 200 ºC или 390 ºF.

  • Грибы порезать на четвертинки, лук и, удерживая дольки чеснока в скорлупе, слегка разбить обратной стороной стакана с водой.

  • Смешайте горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса. Добавьте щепотку соли и черного перца.

  • Разложите грибы, ломтики лука и зубчики чеснока на противне. Полить соусом и запекать 20 минут.

  • Удалите дольки чеснока из скорлупы, добавьте оставшееся оливковое масло и измельчите все вместе с помощью измельчителя Tupperware или блендера. Смесь должна иметь зернистую консистенцию икры. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами. По желанию: посыпать нарезанным чесноком. Наслаждаться!

Хранить в герметичной банке в холодильнике до 1 недели.

калорий: 77 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Натрий: 19 мг | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 4,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Расскажите, что вы думаете о рецепте. Оставьте комментарий ниже.

Привет,

Елена

Сохранить

Сохранить

Грибная икра (Грибная икра) — The Washington Post

Эта закуска может заменить баклажаную икру, и она, безусловно, дешевле, чем настоящая.

Подавать с поджаренным лавашем, черным хлебом или тостовыми треугольниками.

Готовность: приготовленную смесь грибов нужно поставить в холодильник на ночь.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • Для грибов
  • 1 стакан воды

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1 / 3 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 3 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3 лавровых листа

  • 4 целых зубчика

  • 4 целых горошка черного перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли21

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 фунт очищенных грибов

  • Для икры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 1 зубчик чеснока5

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Оливки без косточек , нарезанный кубиками, для гарнира

  • Красный болгарский перец, нарезанный кубиками, для гарнира


Указания

Для грибов: смешайте воду, масло, уксус, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар в большой сотейник на среднем или сильном огне; как только смесь закипит, варить 5 минут, периодически помешивая.Добавьте грибы; как только смесь снова закипит, варить 2 минуты. Переложить в жаропрочную тару; охладите, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Слейте маринад из грибов и удалите его. Грибы нарезать очень маленькими кубиками.

Для икры: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук, пока он не покроется, затем готовьте около 8 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные кубиками грибы; варить около 10 минут, затем добавить чеснок.Слегка приправить солью и перцем.

Переложить в сервировочную посуду; украсить нарезанными кубиками оливками и красным болгарским перцем.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Snacks & Sandwiches» редакции Time-Life Books (Time-Life Books, 1980).

Протестировано газетой The Washington Post.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Рецепты грибной икры с овощами на зиму

В сентябре хозяйки производят последние заготовки, в том числе заготовку грибов, которые в хороший сезон можно собрать до октября. В этом сборнике мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами.

Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или как заготовку на зиму, добавить грибы к луку или даже некоторым овощам, использовать для придания аромата различных специй.Сегодня мы поговорим о грибной икре как о сборе урожая, которая в любой ситуации является палочкой-выручалочкой для хозяйки. Эту грибную икру можно подавать к любому блюду, в том числе к праздничному столу в качестве закуски. На практике от извлеченной вкусной яйца за несколько минут ничего не остается — ее съедают гости в первую очередь, как «лакомый кусочек».

Если вы никогда не собирали на зиму яиц из грибов, отказываться от этого кусочка стоит из опасения сделать что-то не так, в этом нет необходимости — разобраться довольно просто, с ним удастся присутствовать, если время.

Рецепты грибных яиц с овощами

Помимо лука в грибную икру, можно добавлять помидоры и морковь, используя разные комбинации этих овощей, можно варьировать вкус закусок по своему усмотрению.

Рецепт грибных яиц с луком и помидорами


Вам понадобится: 1 кг грибов 300г помидоров, 200г лука, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить грибные яйца с помидорами.Грибы очистить, промыть, 20 мин отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, дать остыть, измельчить на мясорубке, затем в течение получаса обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, овощи слегка обжарить, смешать с обжаренными грибами, перцем и солью, снова обжарить 10 минут, затем в горячем виде прибавить в весе на стерилизованных банках, крышками простерилизовать 45 мин и 2–3 дней выдерживать при комнатной температуре, затем стерилизовать через час.

Рецепт грибной икры с морковью и луком

Вам понадобится: 1 кг любых свежих грибов 300гр моркови и лука, 1 стакан растительного масла, 1 ч.уксус 9%, соль.

Как приготовить грибную икру с морковью и луком. Отдельно измельчить на мясорубке морковь, затем грибы, затем лук. Лук обжарить в масле, выложить морковь, снова обжарить, добавить грибы и хорошо перемешать. Выложить смесь в кастрюлю, налить оставшееся на сковороде масло, посолить, на медленном огне тушить 1 час, периодически помешивая. Уксус настоять 5 минут до готовности яйца, просто переложить его в стерилизованные банки и закрыть отваренными крышками.

Рецепт грибной икры «Восторг»

Вам понадобится: 2кг грибов, 300гр моркови, 300гр лука, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 1 ч.красного перца, 1 ст. уксус 9%, соль.

Как приготовить грибной гриб «Восторг». В течение 20 минут после закипания отварить грибы в подсоленной воде, процедить, промыть водой, дать остыть. Грибы нарезать на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на масле морковь, затем добавить лук, грибы, оставшееся масло, перец и соль, положить лавр. Эту смесь 2 часа тушить на слабом огне, по мере борьбы постепенно добавляя уксус. Далее икра укладывается в стерилизованные банки и закупоривается крышкой, хранится в прохладном месте.

Икра грибов — отличная закуска, которую вы любите есть все подряд. Попробуйте подготовить его к зиме и наслаждайтесь!


Рецепт грибной икры — приправ

Рецепт грибной икры

Ингредиенты (15)

  • 3 ч сливочного масла
  • ½ фунта грибов кремини
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ стакана рубленого лука-шалота
  • 1 т. Сухого белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 т кедровых орехов
  • 2 ч. Сметаны
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • или 2 чайные ложки лимонного сока в бутылках
  • 1 ч. Нарезанной петрушки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 лист масляного салата (по желанию)
  • Крекеры на 8 унций (по желанию)

Икра грибная на зиму

Полезные и питательные грибы называют овощным или лесным «мясом».Они богаты углеводами (специфический грибок микозы или тригалоза, гликоген или «животный крахмал»), белками, они также содержат до 1% свободных аминокислот. Кроме того, есть минералы (фосфор, калий, сера, магний, кальций, натрий, хлор), витамин A (каротин), витамин C, витамины B, витамин PP и большое количество витамина D. Каждый вид грибка характеризуется некоторыми полезными свойствами. Например, в шампиньонах больше (чем в других видах) ферментов, улучшающих расщепление жиров, белков и углеводов.

Но ценные вещества могут попасть в организм только при правильном приготовлении, так как все они с трудом извлекаются из клеток грибов (препятствуют хитиновым оболочкам). Благодаря специальной кулинарной обработке можно повысить усвояемость грибов. Самым главным требованием является их измельчение. Чем мельче кусочки грибов, тем больше полезных веществ попадет в организм человека. Поэтому соусы из грибной пудры или икры на зиму, которые хранят многие хозяйки, считаются самыми полезными кулинарными блюдами.Используйте икру как бутербродную массу или подавайте как закуску. В этой статье описано несколько оригинальных рецептов. Прочитав ее, вы узнаете, как приготовить грибные яйца на зиму.

Рецепт 1

Очень вкусная грибная икра на зиму получается из смеси сушеных и соленых грибов. Состав:

  • 500 грамм соленых фруктов (грибы, валюта, сыроежки, сливочное масло, лисички, можно и некрасивые внешне), промытые холодной водой;
  • 250 г любых сушеных грибов вымыть и варить до готовности;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 2 большие луковицы, измельченные в блендере;
  • 7 зубчиков чеснока (или по вкусу) очень мелко перемолоть ножом;
  • 5 чайных ложек 3% -ного уксусного чая;
  • соль;
  • перец.

Все грибы мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. На растительном масле обжарить лук до румяной корочки, добавить грибы и жарить 10 минут. Добавьте чеснок, перец и соль. Тушить еще 3 минуты, залить уксусом, перемешать. Разложите по подготовленным горячим банкам и накройте крышками из полиэтилена. Грибную икру на зиму, приготовленную по этому рецепту, нужно хранить в прохладном месте. Подать к столу, посыпав зеленым луком.

Рецепт 2

Отличная грибная икра на зиму с овощами получается из снежков, мазей, подберезовиков, подберезовиков или из их смеси.Вам понадобится продукция:

  • ½ кг. грибы очистить и протереть чистой тряпкой или губкой;
  • ½ кг. морковь нарезать кружками;
  • ½ кг. лук нарезать кубиками;
  • ¼ кг. помидоры бланшируют в кипятке, очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Грибы отварить в кипятке, растереть +. Остальные ингредиенты обжариваются отдельно, затем скручиваются на мясорубке и соединяются с грибами. Смесь возвращают в кастрюлю и тушат 15 минут.Разложите по подготовленным горячим банкам и накройте пластиковыми крышками. Хранить в темноте и на морозе.

Рецепт 3

Грибную икру на зиму можно приготовить не только из свежих, сушеных или соленых грибов. Если использовать маринованные маховики, сливочное масло, лисички или опята, то он будет иметь необычный вкус и хорошо подойдет в качестве закуски. Состав:

  • ½ кг маринованных грибов;
  • 2 головки среднего лука измельчаются в блендере;
  • 4 столовые ложки масла растительного (лучше подсолнечного).

Грибы промыть, дать стечь всей воде и измельчить (лучше нарезать в деревянной корыте, но можно использовать блендер или мясорубку). Обжарить на сковороде с толстым дном лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить их с луком, постоянно помешивая, 15 минут. Разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками (только не металлическими). Для длительного хранения яйца стерилизуют.

Можно ли приготовить грибную икру из замороженных грибов

Время приготовления: Не указано

Выглядит икра грибов аппетитно, да и по вкусу все очень нравится.Так что готовить его можно не только в будние дни, но и к праздничному столу. Но будьте осторожны: маленьким детям лесные грибы давать не рекомендуется, они слишком тяжелые для их нежных желудков. Поэтому для них такую ​​икру грибов следует готовить исключительно из шампиньонов (см. Рецепт грибной икры из шампиньонов)

— 1 луковица среднего размера;

— 1 небольшая морковка;

— 1-2 ч. Л. масло сливочное;

— 2-3 столовые ложки растительного масла;

— соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления икры можно использовать практически любые лесные грибы: белые, берестяные, подберезовики, масличные, шампиньоны, лисички и другие. Обычно перед заморозкой все лесные грибы варят, то есть в ингредиентах есть полуфабрикат. Если все же грибы перед заморозкой не отваривали, не размораживая, опустите их в кипяток и прокипятите 5-7 минут. Замороженные грибы заранее, на 30 минут достаем из холодильника, чтобы к началу обработки они оставались слегка замороженными (их легче измельчить).Если вы этого не сделали, можно опустить грибы на дуршлаг и промыть кипятком — они быстро начнут размораживаться.

Морковь промыть и очистить от кожуры. Морковь натираем на крупной терке.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассировать 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и все вместе обжарить еще 5-7 минут, пока морковь почти не будет готова.

Добавьте сливочное масло в сковороду, перемешайте.

При приготовлении овощей грибы мелко нарезать. К луку и моркови кладем грибы на сковороду и все вместе обжариваем, пока вся жидкость не испарится.

Блюдо с солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного приправ, которая подходит для приготовления блюд из грибов.

Остужаем и либо все режем как можно мельче, либо пропускаем через мясорубку с большими отверстиями.Предпочитаю первый вариант — с нарезкой.

Икра грибная из замороженных грибов может быть подана в маленьких пиалах.

Или на хрустящем хлебе, или на маленьких кусочках хлеба ..

Икру лучше всего готовить из грибов аналогичных видов. Итак, белый цвет можно сочетать с подерезозиками или подберезовиками. Но готовить лисички нужно отдельно, иначе в икре останутся кусочки красного цвета, которые могут ухудшить внешний вид блюда.

Вместо соли можно использовать соевый соус. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Любители острого в приготовленную икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество — по своему вкусу.

Дюксель с грибами

Дюксель — классический способ консервирования грибов.

Единственный грибной дюксель. Это один из старейших, самых традиционных и особенно полезных рецептов консервирования грибов, который существует наряду с простой сушкой и грибным кетчупом / кетчупом.По сути, это просто мелко нарезанная концентрированная грибная основа — ничего особенного. Но это намного больше. Дюксель — это основной ингредиент, который вы можете использовать в качестве основы для бесконечного количества рецептов.

Дюксель обычно готовят из свежих грибов

Рецепт для свежих грибов, а не сушеных. Несмотря на то, что многие сушеные грибы могут быть восстановлены в жидкости и сохранят сильный аромат, этот аромат немного растворяется в восстанавливающей жидкости, и это не совсем то же самое, что при использовании свежих, кроме того, некоторые сушеные грибы, сконцентрированные в дюкселях, могут иметь горький оттенок.При этом я сушу много грибов и делаю дюксели из сушеных грибов. См. Отдельный пример здесь.

Чугунные сковороды отлично удерживают тепло для дюкселей. Обратите внимание на грубую консистенцию, это не должно быть пюре.

Некоторые грибы, такие как ежи и золотые лисички, я не сушу, так как их вкус портится и изменяется в процессе. В частности, для этих двух видов вы захотите использовать только недавно собранные грибы для приготовления дюкселей.

В этом рецепте я использую грибы-ежи, которые являются неудачниками и живут в тени своих более известных кузенов — различных видов золотых лисичек. Но я использую их здесь не просто так: ежи действительно сияют в таком препарате своим богатым мясным вкусом и дают потрясающие дюксели.

Рунза из говядины с дюкселями опята портативны и вкусны.

Зачем это делать?

С точки зрения консервации, большое преимущество заключается в том, что их можно замораживать без потери качества.Бланшировать грибы в соленой воде и замораживать можно, но это не мой первый выбор. Большинство грибов негативно реагируют на замораживание, они становятся тягучими и вязкими. Когда они превращаются в дюксель, запекаются с жиром и приправами, они сохраняются намного лучше.

Ручное измельчение дает лучшую консистенцию дюкселей, но вы можете использовать кухонный комбайн с настройкой пульса, если вам нужно, только не превращайте их в кашу!

Лучший результат после замораживания заключается в том, что грибы не должны сохранять свою форму, так как они мелко измельчаются, минуя тягучую жевательную консистенцию, которую некоторые получают после замораживания.Кроме того, их готовят на сливочном масле, а это значит, что они защищены изолирующим слоем жира, который предотвращает ожоги при замораживании.

Следует отметить, что незрелые болеты, которые еще не покрылись спорами, могут быть заморожены. Тысячи фунтов белых грибов обрабатываются таким образом и ежегодно продаются в рестораны США и Европы из Китая, обычно под этикеткой «IQF» porcini. (индивидуально-быстрозамороженные)

Можно ли пользоваться кухонным комбайном?

Да, но обращайте внимание на конкретные грибы, которые вы готовите, и всегда пульсируйте — не пюре, иначе у вас получится кашеобразная грибная паста.Большие и / или твердые лесные грибы, такие как лесная курица, лисичка или лесная курица, вероятно, лучше (читай как более эффективно) готовить в кухонном комбайне. Мягкие грибы, такие как зрелые подберезовики, особенно если вы используете поры, я бы нарезал их только вручную. Пусть текстура и морфология отдельного гриба будут вашим ориентиром. Но да, для приготовления дюкселей можно использовать кухонный комбайн, только не забудьте измельчить их.

Обжарка дюкселей для усиления вкуса

Вот отличный трюк, который не упоминается ни в одной известной мне кулинарной книге, французской или какой-либо другой, когда я говорю о дюкселях.В зависимости от видов грибов, которые вы используете, и количества воды, которые они содержат, после приготовления вы можете почувствовать вкус дюкселей, и вас не снесет ветром. Не волнуйся!

Если вы используете коммерческие грибы, ожидайте, что они будут мягкими и потребуют особого внимания. Лисички дюксель мне нравятся как есть. Вот что такое худощавое: удаление воды из грибов и окрашивание их усилит вкус готового продукта, но это практически невозможно сделать, если грибы нарезать очень мелко.

Обжарьте дюксель после приготовления, чтобы вода испарилась, карамелизировалась и приобрела наилучшую глубину вкуса.

Итак, вы можете сделать следующее: после приготовления дюкселей по моему рецепту разложите их на противне, сбрызните или смажьте маслом, затем нарежьте на них крестообразные линии с помощью шпателя. Выпекайте дюксели в горячей духовке (425F) в течение 15-20 минут, переворачивая их лопаткой и перемешивая в середине приготовления, чтобы сделать карамелизацию более глубокой.

После запекания дюксель потеряет заметное количество воды и приобретет насыщенный крепкий вкус. Это особенно полезно, если вы делаете большие партии дюкселей или используете влажные грибы.Попробуй.

Заморозьте дюксели в лотке для кубиков льда, чтобы они были готовы в любой момент.

Замораживание

После того, как я сделаю дюксель, они отправятся прямо в морозильную камеру — либо в запечатанном вакуумом пакете, сплющенном для быстрого размораживания, либо в моем личном фаворите: лотке для кубиков льда. Duxelles frozeon в лотке для кубиков льда можно заморозить в герметичном вакуумном пакете или завернуть в пергамент и заморозить в Ziploc, затем готово! Возьмите кусок, когда вам понадобится специальный соус или фарш

Жаркое из оленины с начинкой из дюкселей.Здесь вы можете использовать разные отрубы от разных животных. Ссылка на рецепт ниже.

Идеи рецептов
  • Duxelles — это начинка быстрого приготовления, смешайте их с небольшим количеством сыра рикотта для начинки для равиоли или просто сами по себе, чтобы получить очень насыщенную начинку, например, в макаронах, где используется лишь небольшое количество начинки, как в случае с тортеллини.
  • Подливы и любой пикантный соус — это естественное место для добавления столовой ложки или двух дюкселей, они слегка загустят его и позволят соусу загустеть, добавив одну или две столовые ложки сливочного масла.
  • Намаженные на тосты, дюксели делают прекрасную закуску, как тапенаду с грибами.
  • Если по вкусу добавить немного масла и немного уксуса, получится мощный грибной винегрет быстрого приготовления.
  • Небольшая ложка может стать отличным гарниром, может быть, добавлена ​​в крем-грибной суп или что-нибудь землистое, например, суп из картофеля или корнеплодов.
  • Чтобы приготовить грибные клецки, вы можете добавить 1/4 стакана дюкселей к моему рецепту парижских ньокки из слоеных шариков, просто опустите порошок из слоеных шариков
  • Взбить дюксель и яйца для омлета для особого завтрака

Производные рецепты

Примеры использования дюкселей в рецептах.

Жаркое в горшочке с начинкой из дюкселя (оленина, говядина, свинина, баранина и т. Д.)

Соус Duxelles для рыбы (если хотите, пропустите рысак из оленины)

Рунза с грибами и говядиной / Биероки

Соус Duxelles Pan Sauce

Курица из лесных оладий

Распечатать рецепт

Дюксель из лесных грибов классический

Дюксель грибов — один из старейших, проверенных временем способов сохранить урожай. Это небольшая партия, необходимая для больших урожаев.Я обычно делаю это в количестве 2+ фунта, но приготовление небольшой партии поможет вам прочувствовать процесс.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: дюксель, грибной дюксель, лесной грибной дюксель

Порций: 1 чашка

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих лесных грибов очищенные шляпки и стебли грубо нарезанные.
  • 1 столовая ложка лука-шалота, нарезанная кубиками ¼ дюйма или нарезанная примерно
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла плюс немного дополнительного масла для запекания послесловия
  • ¼ чашки сухого хереса можно заменить сухим белым вином
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного тимьяна

Инструкции

  • Мелко нарежьте грибы вручную или измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, но будьте осторожны, чтобы не переваривать их.Обычно их нарезают вручную, и это дает наилучшую текстуру.

  • Нагрейте большой сотейник с маслом. Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей и почти дымящей, затем добавьте грибы и лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить минуту или две, время от времени помешивая.

  • Добавьте соль, перец и зелень. Продолжайте готовить, убавив огонь до среднего, чтобы не пригорать. Готовьте смесь в течение десяти минут, пока грибы не откажутся от воды и сковорода не станет выглядеть сухой.

  • Дегласируйте сковороду хересом или вином, затем снова готовьте жидкость, пока сковорода не высохнет, помешивая сковороду, чтобы покрыть грибы соком. Отсюда, если вам нравится аромат, вы можете охладить дюксели и поставить их в холодильник на несколько дней или сразу заморозить на потом. Если дюксель кажется вам мягким, как это может случиться, если вы готовите большую партию, сушите их в духовке.

Сушка / запекание дюкселей до конца
  • После приготовления разложите дюксели на противне, слегка сбрызните или смажьте маслом, затем вырежьте на них штриховку с помощью шпателя.

  • Выпекайте дюксели в течение 15-20 минут при 400F или до тех пор, пока вам не понравится аромат, вынимая их из духовки на полпути обжарки, чтобы перевернуть их лопаткой, чтобы обнажить светлые грибы под ними и поощрить даже карамелизация. Охладите дюксель, затем поставьте в холодильник или заморозьте.

Примечания

После приготовления отличный способ сохранить их — это упаковать в лотки для кубиков льда и заморозить, а затем вытащить кубики, запечатать их в герметичном вакуумном пакете для заморозки.Это относительно небольшая партия, поэтому не стесняйтесь увеличивать ее.

Связанные

.
Обновлено: 12.08.2021 — 21:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *