Холодные блюда из курицы: Закуски из курицы, 272 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

👌 Куриные рулетики, рецепты с фото

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
 
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
 
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
 
 

Время приготовления:
1 час.
Степень сложности:
  средняя.
 
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и  оставляем полежать.


 
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

 

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

 

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

 

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

 
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

 

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
 
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

 

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуска Пенечки с курицей и грибами

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром. «Пенечки» — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.

Продукты

  • 3 крупных филе курицы; 
  • 5-6 яиц; 
  • 100 г шампиньонов; 
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица; 
  • свежая зелень; 
  • мука; 
  • панировочные сухари; 
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.

2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.

3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.

4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.

5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.

6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.

7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.

8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.

9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.

10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а муку – на другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.

11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.

12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.

13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Китайская кухня: Холодная закуска из курицы в остром соусе

Китайская кухня: Холодная закуска из курицы в остром соусе


  • филе куриного бедра — 2 шт.,
  • имбирь — 2-3 тонких ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть) — 2-3 шт.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • молотый белый перец -1/4 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для острого соуса-заправки:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовый белый уксус — 2 ч.л.,
  • мед (можно заменить сахаром) — 2 ч.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1 ст.л.,
  • куриный бульон (или вода) -1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • огурец (небольшой) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 2 кустика.

О рецепте:

Очень сочное и нежное мясо куриных бедрышек, сначала замаринованное в кулинарном Шаосинском рисовом вине и белом перце с солью, а затем приготовленное в пароварке со свежим корнем имбиря и зеленым луком. Ароматному мясу дают остыть, нарезают ломтиками и подают как холодную закуску, заправив острым соусом и украсив свежей зеленью кинзы или зеленого лука. Соус очень приятный на вкус – чуть солоноватый, острый, с нотками сладости и кислинки. Отлично сочетается с куриным мясом. Закуску сервируют с ломтиками свежих овощей – например, помидоров, огурцов. Такое угощение замечательно дополнит собой как семейный обед, так и праздничную трапезу для гостей.

1

Куриное филе ополоснуть и удалить остатки хрящиков.

2

Переложить подготовленное куриное мясо в емкость для маринования. Добавить рисовое вино, молотый черный перец и соль.

3

«Искупать» куриное мясо в маринаде, чтобы соль растворилась и мясо покрылось маринадом со всех сторон. Наколоть вилкой с обеих сторон мясо, чтобы маринад проник глубже. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 10-15 минут.

4

Отделить от стеблей зеленого лука белые стебли и отрезать от корня имбиря три тонких ломтика.

5

Переложить куриное филе вместе с маринадом в тарелку с высокими бортиками. Поверх распределить ломтики имбиря и отрезки стеблей лука. Поставить тарелку с мясом в лукошко бамбуковой пароварки.

6

Подготовить к работе пароварку.
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить курицу на пару 7-8 минут. По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку, аккуратно вынуть тарелку с курицей из пароварки и дать остыть мясу.

7

А пока курица готовится и остывает, можно приготовить острый соус. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты — светлый соевый соус, рисовый белый уксус, мед (или сахар), острую бобовую пасту Тобадзян и куриный бульон (или воду).

8

Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

9

Помидор и огурец нарезать тонкими кружками. Эти ингредиенты — для сервировки готовой острой курицы. Сочные овощи с нейтральным вкусом — самое оно для такой закуски.

10

У кустиков кинзы удалить корешки и нарезать зелень вместе со стебельками не очень мелко. Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

11

Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

12

Ну и осталось только собрать ингредиенты блюда в сервировочной тарелке.
Начнем снизу – по периметру сервировочной тарелки с небольшими бортиками разложить кружки помидора и огурца. Контраст цветов в китайских блюдах весьма приветствуется.

13

В середину блюда выложить горкой кусочки вареной курицы.

14

Посыпать горку курицы рубленой зеленью (лук и кинза) и щедро полить приготовленным острым соусом.
Это блюдо можно подавать к столу сразу или предварительно охладить в холодильнике минут 10-15. Отличная согревающая закуска.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Мясные закуски — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Холодная закуска из утки с соусом кисло-пряного вкуса.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Бутерброды с овощами, мясом и сыром.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Закуска из куриного фарша на листьях белокочанной или пекинской капусты.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Булочки с фаршем в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Гамбургер с ананасом и соусом терияки. Для любителей фастфуда: все вкусное можно приготовить дома.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Хрустящие куриные палочки с остро-сладким соусом, запеченные в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Закуски канапе на праздничный стол готовятся очень просто.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Закуска к праздничному столу. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Подавайте горячей, теплой или холодной.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Замечательная закуска на празднике или вечеринке.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Оригинальный рецепт: курица тушёная в стеклянной банке. На подготовку этого удивительно вкусного блюда уходит всего 10 минут, а дальше оно …

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Отдельно к холодцу подайте тёртый хрен с уксусом, горчицу или солёные огурцы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Курица по-охотничьи или по итальянски – цыплёнок качиаторе.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Подайте к курице кисло-сладкий соус или медовую горчицу.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Сочная, вкусная, сладковатая на вкус курочка.

Подробнее

Закуска на чипсах с курицей пошаговый рецепт (13 фото)

Закуска на чипсах с курицей — это красиво, вкусно и сытно! Поэтому для любого застолья, маленького или большого, это отличный вариант.

В этот раз я использовала филе куриной грудки, но часто готовлю такую закуску из филе куриных бедер. Оба варианта мне нравятся.

Если отварить птицу, яйца и морковь заранее, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Ведь у нас на кухне есть замечательный помощник — блендер! Ну, а если он вдруг отсутствует, то его сможет заменить мясорубка.

С чем приготовить закуску на чипсах

Можно встретить самые разные варианты начинок для этой закуски, приведу несколько из них:

Совмещайте любимые продукты и удивляйте своих родных и близких.

Ингредиенты для закуски на чипсах с курицей


    для основы

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.

    для начинки

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец душистый — 3 горошины

    дополнительно

  • Маслины — 5 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 веточка

Рецепт закуски на чипсах с курицей

  1. org/HowToStep»>

    Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.

    Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.

  2. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.

  3. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.

  4. Добавила к курице вареную морковь.

  5. Вареные яйца тоже отправила в блендер.

  6. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.

  7. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.

  8. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез.

    Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.

  9. Засыпала соль и универсальную приправу.

    Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.

  10. Все ингредиенты взбила в блендере.

    Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.

  11. Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова!

    Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу.

    Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата.

    Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты с сыром и помидорами

Этап № 1
Разрезаем куриное филе на шесть приблизительно одинаковых пластов. Отбиваем каждый с двух сторон.

Этап № 2
Обмазываем смесью соли и перца, дополнительно смазываем майонезом и даем курице хорошо промариноваться, оставив ее на часа полтора.

Этап № 3
Половину имеющегося твердого сыра режем толстой соломкой, чтобы получились брусочки длиной чуть меньше каждого куска филе. Помидор также нарезаем не кольцами, а удлиненными кусочками.

Этап № 4
После того, как мясо замариновалось, кладем на кончик каждой отбивной брусок сыра, а сверху помидор. Плотно сворачиваем в рулет. При необходимости фиксируем деревянной зубочисткой.

Этап № 5
Обваливаем куриные рулетики в муке и кладем на сковородку с горячим растительным маслом. Готовим до появления золотистой корочки.

Этап № 6
Трем оставшуюся часть сыра на терке, разогреваем духовой шкаф до 200–220 градусов.

Этап № 7
Перекладываем куриные рулеты с сыром в форму или емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут, не забыв перед этим вынуть шпажки, поскольку после появления сырной корочки это будет затруднительно. Подаем как горячее блюдо, предварительно посыпав зеленью.


Если использовать приготовление куриных рулетиков с сыром как рецепт холодной закуски, то перед подачей их рекомендуется порезать поперек. Соответственно, количество порций заметно увеличится.

Горячая закуска из курицы с грибами

Горячие закуски готовят рыбными, мясными, грибными и овощными. Существует множество рецептов приготовления. Мне очень нравятся горячие мясные закуски, на которые не надо тратить много времени. Для этого я использую запеченное или отварное мясо свинины, курицы или говядины. Дополняю мясо грибами, овощами, сыром и быстро запекаю в духовке. Для аромата добавляю специи, сушеную или свежую траву, а для сочности майонез или сметану.

Сегодня готовлю горячую куриную закуску с грибами, помидорами и сыром. Для придания сливочного вкуса добавляю сметану, а для аромата укроп и большое количество чеснока. Получается ароматная и красивая закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола. На ее подготовку и приготовление уходит не больше 30 минут.

Горячая закуска из курицы с грибами

Распечатать рецепт

Быстрая, нежная и очень вкусная горячая закуска из курицы, шампиньонов и помидор. Грибы с помидорами обжариваю на сковороде, добавляю готовое куриное филе, дополняю все сметаной, укропом, чесноком и специями. Перекладываю все в форму и 10 минут запекаю в духовке под сыром. Получается потрясающе ароматная, сочная и вкусная закуска. Ее можно запечь и в порционных небольших формочках.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Горячая закуска из курицы с грибами

Распечатать рецепт

Быстрая, нежная и очень вкусная горячая закуска из курицы, шампиньонов и помидор. Грибы с помидорами обжариваю на сковороде, добавляю готовое куриное филе, дополняю все сметаной, укропом, чесноком и специями. Перекладываю все в форму и 10 минут запекаю в духовке под сыром. Получается потрясающе ароматная, сочная и вкусная закуска. Ее можно запечь и в порционных небольших формочках.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Грибы промываем и нарезаем ломтиками, помидоры кружочками или кубиками. Отправляем все в сковороду в масло, нагреваем на высокой температуре и готовим около 10 минут, пока выделившаяся жидкость из помидор и шампиньонов не испарится.

  2. Куриное готовое филе нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Такую закуску можно приготовить и из сырого филе, тогда его нарезаем на небольшие кусочки обжариваем в сковороде, вынимаем на тарелку и затем готовим грибы с помидорами.

  3. Сразу добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп.

  4. Посыпаем солью, кориандром и черным перцем. Дополняем все сметаной и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы чеснок, укроп и специи отдали смеси свои ароматы.

  5. Готовую ароматную смесь из курицы и грибов перекладываем в неглубокую форму или порционные формочки.

  6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистым красивым цветом.

  7. Готовую куриную закуску с шампиньонами и сыром вынимаем и горячей подаем на стол. Она получается сочной и потрясающе ароматной. По такому принципу закуску можно приготовить с рыбным филе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить горячую закуску с рыбой, грибами и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.

35 простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: кобблер с курицей и бисквитом

Сладкий коблер сильно недооценен. Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы. Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом.Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу, приготовленную на гриле, и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-ресторане. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после обеда вам придется минимально убирать.

Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона.Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку. И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто. Положите его ложками на начинку в форму для запекания и поставьте коблер с курицей и бисквитом в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

25+ рецептов с использованием купленных в магазине цыплят-гриль

Этан Калабрезе

Ужин на столе как можно скорее — реальность в будние дни.Благодаря этим простым рецептам курицы-гриль, купленных в магазине, ваша подготовительная работа автоматически сокращается вдвое. Они достойны главного события, но также являются идеальным способом использовать остатки еды. Нужны еще куриные обеды? Это наши любимые рецепты с курицей.

Просмотр галереи 27 Фотографии

1 из 27

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

2 из 27

Куриный пирог тамале

Горячий вывод: кукурузный хлеб — лучший хлеб.

Получите рецепт в Делише.

3 из 27

Суп начо

Это средний суп начо.

Получите рецепт в Делише.

4 из 27

Курица Шпинат Артишок Лазанья

Этот обед не продлится долго.

Получите рецепт в Делише.

5 из 27

Куриный суп-тортилья в медленном приготовлении

Бонус: использование курицы-гриль сокращает время, необходимое супу для приготовления в мультиварке!

Получите рецепт в Делише.

6 из 27

Роллы с курицей Альфредо

Лучшее из обоих миров макаронных изделий.

Получите рецепт в Делише.

7 из 27

Курица-шашлык из сладкого картофеля

Этот дважды запеченный картофель готов к полноценному куриному обеду.

Получите рецепт в Делише.

8 из 27

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Если вы мечтали есть на ужин соус из шпината и артишока, вот ваш (более сытный) раствор.

Получите рецепт в Делише.

9 из 27

Лучшая куриная пицца с баффало

Идеальный способ израсходовать последние кусочки курицы-гриль.

Получите рецепт в Делише.

10 из 27

Куриная запеканка Энчилада

Все ваши любимые мексиканские вкусы в одном блюде!

Получите рецепт в Делише.

11 из 27

Сырные куриные тако

Все тако должны быть сырными.

Получите рецепт в Делише.

12 из 27

Куриная запеканка Буффало

Познакомьтесь с вашим новым любимым способом поесть цыплят-буйволиц.

Получите шаги от Делиша.

13 из 27

Куриные начос барбекю

Быстро, легко и СЛАДКО.

Получите рецепт в Делише.

14 из 27

Курица-гриль в воздушной фритюрнице

Вариант жареного цыпленка на ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

15 из 27

Сырный мексиканский рис Cauli

Мгновенный выбор по будням.

Получите рецепт в Делише.

16 из 27

Фаршированный перцем цыпленок Буффало

Приправьте свою игру с начинкой из перца!

Получите рецепт в Делише.

17 из 27

Запеченные с сыром буррито

Это испортит вам все остальные буррито.

Получите рецепт в Делише.

18 из 27

Лапша с курицей и пирогом

Все вкусы, которые вы любите, без корочки.

Получите рецепт в Делише.

19 из 27

Фаршированные снаряды Энчилады

Наполните ваше любимое мексиканское блюдо гигантскими ракушками, и мы обещаем, что вы не пожалеете об этом.

Получите рецепт в Делише.

20 из 27

Азиатский куриный суп с лапшой

Бесконечно лучше, чем рамен из колледжа…или куриной лапшой, если уж на то пошло.

Получите рецепт в Делише.

21 из 27

Куриный Кордон Блю Сковорода

Все по-французски, без суетливости.

Получите рецепт в Делише.

22 из 27

Фаршированный перцем из шпината и артишока

Ваше любимое блюдо превратилось в блюдо!

Получите рецепт в Делише.

23 из 27

Куриный суп с пирогом

Поднимитесь по тарелке этого сытного супа, и вы даже можете забыть, что сейчас зима.

Получите рецепт в Делише.

24 из 27

Куриная энчилада с киноа

Садись в поезд с киноа.

Получите рецепт в Делише.

25 из 27

Зити запеченные с буйволом

Buffalo — это соус для пасты, о котором вы даже не подозревали.

Получите рецепт в Делише.

26 из 27

Мороженое барбекю

Мороженое с шашлыком> Мороженое с фруктами.

Получите рецепт в Делише.

27 из 27

Chicken Ranch Chili

Ranch + chili полностью меняет правила игры.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкий рецепт запеканки из курицы и картофеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
403 калорий
19 г жир
33 г Углеводы
26 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная стоимость *
19 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 43%
88 мг 29%
455 мг 20%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин C 13 мг 66%
Кальций 121 мг 9%
Железо 3 мг 18%
Калий 1002 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту запеканку легко приготовить с остатками курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного обеда, жареного цыпленка на гриле или остатков жареной птицы из него можно приготовить приятную повседневную еду. Отдельно приготовьте нарезанный кубиками картофель.

Остатки курицы могут стать сухими и немного бледными, но если смешать их со сливочным соусом и запекать до образования пузырьков, это придаст ему новую жизнь.Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

Сверху на куриную запеканку положите чашку тертого сыра чеддер или хрустящие панировочные сухари, намазанные маслом. Также был бы восхитителен измельченный жареный по-французски лук.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как сочетаются оставшиеся рецепты запеканки из курицы и картофеля

12 простых рецептов жареного цыпленка

Вы приготовили вкусный жареный цыпленок, но теперь у вас есть куча остатков, и вы хотите превратить их в быстрое и легкое блюдо в середине недели, которое имеет потрясающий вкус? Тогда вам нужно попробовать эти 12 простых рецептов жареной курицы … от куриного карри до жареного риса с курицей, от куриной пасты до тушеной курицы — есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся жареной курицей!

Я большой поклонник жареной курицы — будь то целая жареная курица или легкая курица на подносе .Когда жарят курицу, в этой духовке происходит что-то полумагическое. Вкусы становятся более концентрированными, и, если правильно рассчитать время, текстура просто идеальна.

На самом деле, он настолько хорош, что стоит добавить немного, так как этот великолепный вкус жареной курицы намного лучше, чем использование филе куриной грудки — независимо от того, насколько хорош рецепт!

Приготовление целого жареного цыпленка также является гораздо более экономичным способом приготовления курицы — вы платите больше за то, чтобы кто-то другой разрезал вашу курицу и упаковал ее. Гораздо дешевле, не говоря уже о том, что быстрее и проще приготовить целую курицу на выходных, а затем использовать остатки для приготовления вкусных легких блюд в середине недели.

Но именно здесь так много людей откладываются. Создание остатков — простая часть … но что с ними делать?

Что ж, вам повезло, потому что быстрых и простых рецептов остатков — это то, что я люблю создавать! Я собрал на своем сайте 12 простых рецептов жареного цыпленка — многие из них изначально были написаны для остатков жареной курицы, а остальные я подробно объясню ниже, как их адаптировать, чтобы вместо этого использовать остатки жареной курицы.

Я также включил время и количество, чтобы вы могли легко выбрать идеальный рецепт с учетом количества оставшейся курицы, а также количества времени, которое вы хотите потратить на приготовление.

Если у вас есть другие остатки, которые вам нужно использовать, ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов остатков .

Скучное, но важное замечание о безопасности пищевых продуктов … пожалуйста, не забудьте положить остатки курицы в холодильник или морозильную камеру в течение 2 часов после того, как курица выйдет из духовки.Куриные остатки обычно можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Никогда не замораживайте приготовленную курицу более одного раза. Всегда разогревайте приготовленную курицу до тех пор, пока она не станет горячей! Если сомневаетесь, выбросьте… пищевые отходы — это плохо, а пищевое отравление — хуже !!

Карри с остатками жареного цыпленка

Получить рецепт => Карри с остатками жареного цыпленка
Как адаптировать с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для оставшегося жареного цыпленка.Следуйте точным инструкциям в рецепте.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций жареного цыпленка, оставшееся на 4 порции

Остаток жареного риса с курицей и яйцом

Получить рецепт => 9000 жареной курицы с яйцом
Как адаптироваться с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для жареной курицы, оставшейся после еды. Следуйте точным инструкциям в рецепте.
Общее время использования остатков: 15 минут
Используйте 400 г / 14 унций жареного цыпленка, на 4 порции

Паста с остатками сливок с индейкой

Получите рецепт => Как адаптироваться с использованием остатков: Для получения кремообразных остатков куриной пасты просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 20 минут
Используйте 300 г / 11 унций оставшегося жареного цыпленка, на 4 порции

Тушеное мясо с остатками жареного цыпленка с клецками

Рецепт жареного цыпленка с кусочками жареного мяса 9000
Как адаптироваться с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для жареной курицы, оставшейся после еды. Следуйте точным инструкциям в рецепте.
Общее время использования остатков: 1 час
Используйте 500 г / 18 унций жареной курицы, на 4 порции

Тако из индейки, сладкого картофеля и черной фасоли

Получить рецепт => Индейка, сладкий картофель и Тако с черной фасолью
Как адаптироваться с использованием остатков: Для оставшихся тако с курицей просто используйте оставшуюся курицу вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций жареной курицы, порции 4

Ризотто с ветчиной, горохом и ростками

Получите рецепт => Ветчина, горох и ростки 4000
Как адаптироваться с использованием остатков: Для оставшегося ризотто с курицей просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся ветчины. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано. (А если вам не нравятся ростки, просто оставьте их!)
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 200 г / 7 унций жареного цыпленка, оставшееся на 4 порции

Easy Chicken Jalfrezi

Получить рецепт => Easy Chicken Jalfrezi
Как адаптироваться с использованием остатков: Для оставшегося куриного jalfrezi просто используйте оставшуюся жареную курицу вместо свежей курицы.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 500 г / 18 унций жареной курицы, порции 4

Остаток паэлья с индейкой

Получить рецепт => Остаток паэлья с индейкой адаптировать с использованием остатков: Для оставшейся куриной паэльи просто используйте оставшуюся курицу вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций жареного цыпленка, оставшееся на 4 порции

Остаток индейки Chilli Con Carne

Получите рецепт => Leftover Carne 9364 Chilli Как адаптироваться с использованием остатков: Для оставшегося куриного чили кон карне просто используйте оставшуюся курицу вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций жареного цыпленка, оставшееся на 4 порции

Салат из оставшейся курицы, капусты, киноа и тыквы

Получить рецепт блюда из курицы => , Салат из киноа и тыквы
Как адаптировать с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для оставшегося жареного цыпленка. Следуйте точным инструкциям в рецепте. (Если вы не можете достать тыкву, используйте вместо нее мускатную тыкву)
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций жареной курицы, порции 4

Остаток корма из баранины

Получить рецепт => Оставшаяся корма из баранины
Как адаптировать с использованием остатков: Для оставшейся куриной кормы просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся баранины.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 25 минут
Используйте 500 г / 18 унций жареного цыпленка, оставшееся на 4 порции

Марокканский пирог фило с индейкой

Получить рецепт => Марокканская индейка 9036 Как адаптироваться с использованием остатков: Для марокканского пирога с курицей фило просто используйте оставшуюся курицу вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 45 минут
Используйте 650 г / 23 унции оставшегося жареного цыпленка, на 6-8 порций

Еще рецепты остатков жареного мяса…

Хотите еще вкусных идей для ваших воскресных жареных остатков? Ознакомьтесь с этими другими обзорами остатков жареного мяса…

Значок 12 простых рецептов жареного цыпленка на потом

БЕСПЛАТНЫЙ 4-недельный план питания Easy Dinners

У вас есть копия моего обеда планируете еще? Если не НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО 4-недельного плана питания Easy Dinners сегодня!

Не хотите ничего пропустить?

Следуйте за мной в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на в моем блоге и получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик каждую неделю?

Что делать с оставшейся курицей | Кулинарная школа

Хит Голдман для Food Network Kitchen

Если вы читаете эту статью, радуйтесь: оставшаяся курица — это подарок самому себе. Легкое мясо, темное мясо: и то, и другое бесконечно универсально. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы нарезать его и съесть с гарниром из жареных овощей, мы здесь, чтобы вдохновить вас, чтобы первые и вторые дни оставались интересными.

Ниже вы найдете список наших любимых рецептов курицы, оставшейся после еды.

Но во-первых, вот отличный трюк, чтобы самостоятельно повторить идеи с оставшейся курицей: любой рецепт, требующий курицы-гриль, можно приготовить из оставшейся курицы. Мы также продумали способы использования остатков курицы, подумав о трех основных ведрах: сэндвич, смешивание и добавка. Поясним.

Сэндвич — это именно то, на что это похоже: наслоение или завертывание курицы в хлеб, лепешки, тако с твердой скорлупой или даже салат.Простой куриный сэндвич с куриной грудкой, беконом, салатом, помидорами и майонезом — отличный пример. Тако с курицей тоже. Положите оставшуюся курицу в твердую скорлупу или заверните в лепешки с нарезанными помидорами, авокадо, маринованным перцем халапеньо и вашими любимыми начинками. Приготовьте кесадильи с курицей и сыром, посыпав двумя ингредиентами лепешку, посыпав ее второй тортильей и запекая, пока сыр не расплавится. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, добавьте в большие листья салата курицу, тертую морковь, листья кинзы и сливочную заправку для салата.

Под смешиванием мы понимаем добавление остатков курицы в блюда, которые уже есть в вашем репертуаре. Например, если вы готовите свое любимое блюдо из макарон, добавьте в конце нарезанную курицу и готовьте ее несколько минут, чтобы она прогрелась. Измельчите оставшуюся курицу в запеченных в микроволновой печи макаронах с сыром, сбрызните соусом из буйволиного молока и закончите день. Добавьте его в свой рецепт запеканки. Бросьте его в суп и тушите, пока не смешаются вкусы. Соедините это с фаршированной перцовой начинкой… вы поняли.

Наконец, попробуйте добавить в такие блюда, как пиццу, салаты или даже печеный сладкий картофель, остатки курицы. Подавайте оставшуюся курицу поверх вареного риса с небольшим количеством сальсы. Измельчите его, смешайте с порошком чили чипотле и посыпьте начо.

Надеюсь, теперь вы чувствуете вдохновение, и просто чтобы получить поток творческих соков, вот те рецепты, которые мы обещали.

Эта запеканка в сковороде с большим количеством брокколи и сливовых помидоров, рисом, остатками измельченной курицы и сыром — полноценное блюдо.Взбейте все ингредиенты в сковороде, запекайте около 20 минут и готовьте на гриле для получения золотистой хрустящей корочки.

Секретный ингредиент этого простого рецепта? Консервированные чипотли в соусе адобо, которые можно найти в мексиканских рядах большинства супермаркетов. Вам нужно всего лишь использовать один из дымно-острых перцев чили, чтобы мгновенно наполнить тертый цыпленок ароматом. Положите оставшуюся банку в холодильник и добавьте к яичнице, соусу из крылышек и изобилию маринадов.

Интересный факт: добавление курицы к макаронам и сыру автоматически означает, что у вас могут быть и трети. Хорошо, может быть, не трети, но вы можете почувствовать себя лучше, сбалансировав все эти сырные углеводы с небольшим количеством белка. Это мэшап-блюдо сочетает в себе оставшуюся измельченную курицу, соус из буйволиного молока и сыр с плесенью в неотразимой запеканке.

Вместо того, чтобы намазывать сладкий картофель маслом (опять же), попробуйте следующее: заполните половинки остатками курицы, сыром чеддер, авокадо, сальсой и зеленым луком.Этот насыщенный белком обед (17 грамм), содержащий около 400 калорий, очень сытный и его легко очистить.

Карри по будням, кто-нибудь торопится? Смешайте остатки курицы с ароматной основой из помидоров, лука-шалота, имбиря и порошка карри — отличный способ доставить это блюдо к обеденному столу всего за 40 минут. Подавать с нааном, чтобы весь бульон впитался.

Нет лепешек, нет проблем. Используйте овощечистку, чтобы превратить цуккини в ленты, которыми вы будете обматывать сырную куриную начинку вместо лепешек.Креативный… и восхитительно низкоуглеводный. Добавьте к своему творению несколько больших ложек сметаны — вы заслужили.

Обращение ко всем любителям корочек. Выпечка пирога в курином горшочке на противне увеличивает площадь поверхности, а значит, получается гораздо больше слоеного теста. Рецепты пирога с курицей, как правило, являются отличным способом израсходовать остатки курицы, и этот рецепт прост, потому что он требует менее 30 минут практического времени. Сказочно для буднего вечера.

И последнее, но не менее важное — пятизвездочный рецепт куриного салата Джеффа Мауро.Сливочный рецепт играет на сладком и остром вкусе куриного салата с виноградом, но заменяется сушеной клюквой для более современного ощущения. Нарезанные обжаренные грецкие орехи и сельдерей придают ему хрустящую текстуру.

Легких рецептов из оставшейся курицы — Olivemagazine

Пирог с жареной курицей, оставшийся после еды

Используйте остатки жареного цыпленка или индейки, чтобы приготовить кремовый часовой пирог, идеально подходящий в холодный день.


Плов из жареной курицы и шпината

Используйте остатки курицы в этом быстром питательном плове.Наш окрашен куркумой и содержит молодой шпинат и кориандр.


Тальятелле из жареной курицы

Добавьте к тальятелле из эстрагона и лимона оставшуюся курицу. Его быстро и легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус — идеально подходит для обеда в середине недели.


Пирог с курицей и ветчиной

Сэкономьте время и приготовьте эту уютную классическую выпечку из купленного в магазине теста с начинкой из толстой ветчины, лука-порея, куриного филе бедра и сливочно-белым соусом.


Салат из жареной курицы по-каталонски с картофелем и перцем

Этот каталонский салат из картофеля и перца готовится быстро и легко, и он является отличным способом израсходовать остатки жареной курицы.


Подавайте этот рецепт курицы с сытным салатом, чтобы легко перекусить в середине недели. Ознакомьтесь с другими полезными идеями из курицы здесь …


Куриный пирог с маслом наан

Попробуйте наш вариант классического куриного пирога, начиненного сочными, пряными куриными бедрами в сливочном соусе карри и покрытого хрустящим нааном. Этот восхитительный рецепт превосходит любую еду на вынос в субботу вечером, и это отличный способ израсходовать остатки курицы.


Сёю рамен целиком из курицы

Хотите приготовить рецепт из цельного цыпленка? Ознакомьтесь с нашим рецептом куриного рамена с хрустящей курицей и яйцами в соевом маринаде.Этот рецепт действительно требует небольшой бойни, но, поскольку вы используете целую птицу, не имеет значения, если это сделано не идеально.


Жаркое для обеда в горшочке

Оцените это умное месиво с остатками жареного ужина, объединенными в один слоеный пирог, очень простой и комфортный семейный обед.


Жареный цыпленок с приправами из моркови

Хотите знать, что делать с остатками курицы? Посыпьте солью и поджарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, чтобы получить отличный рецепт куриного бедра, готовый через час. Больше рецептов куриного бедра здесь.


Этот рецепт жареного цыпленка и топинамбура с лимоном и маслом шалфея действительно легко приготовить, и он готов менее чем за час. Кроме того, он обладает большим вкусом. Это отличная альтернатива вашему обычному жареному или израсходованию остатков курицы.


Салат с курицей и лапшой

Украсьте хрустящий салат сатай хрустящими остатками курицы по этому рецепту, он наполнен красной капустой, тертой морковью и жареным арахисом.Этот яркий хрустящий салат низкокалорийен и готов через час.

рецептов на обед из курицы: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Легкие Кесадилья с курицей и грибами

Легкие кесадильи Элли Кригер готовятся всего за 20 минут.Это мексиканское основное блюдо, наполненное курицей, грибами, шпинатом, тремя сырами и смесью специй, несёт в себе массу удовольствия.

Получите рецепт: Легкие Кесадилья с курицей и грибами

Салат Цезарь из пахты из капусты с курицей

Этот сытный салат очень приятен благодаря сливочно-чесночной заправке и хрустящим гренкам из цельнозерновой муки. Капуста — это источник питательных веществ, который не завянет, даже если заправить его, что делает этот салат отличным выбором, чтобы упаковать его на обед.

Получите рецепт: Салат Цезарь из пахты из капусты с курицей

Легкое куриное буррито с моджо

Чтобы получить более легкий (но не менее вкусный) буррито, замените говядину тертой курицей.Это блюдо, покрытое острым цитрусовым соусом моджо, представляет собой вариацию классической мексиканской кухни в SoCal.

Получите рецепт: Легкие куриные буррито с моджо

Греческие бутерброды с курицей и салатом

Легкий офисный обед Nadia G наполнит багет солеными оливками и каперсами Каламаты, соленым сыром фета, сладким луком и кусочками курицы для сложного бутерброда, который оставит вас удовлетворенным.

Получите рецепт: Греческие бутерброды с курицей и салатом

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Отличный способ очистить холодильник? Упакуйте все в сытную запеканку.Рэйчел Рэй использует мексиканские сливки в качестве основы для соуса и добавляет поблано, томатилло и халапеньо для насыщенного, пряного вкуса. Сложите куриные энчиладас в форму для запекания (а не скручивайте), чтобы было легче подавать на стол.

Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Лопатка по китайскому куриному салату

В этом китайском салате с курицей не найдешь жареной лапши; вместо этого он становится хрустящим от капусты брокколи и водяных каштанов, и он готов в мгновение ока благодаря низкокалорийной заправке в бутылках.

Получите рецепт: Лопатка по китайскому куриному салату

Карибское обертывание

Пряный и сладкий, этот тропический оберток наполнен нежирными, вкусными и питательными начинками, такими как черная фасоль, куриная грудка, манго и орехи макадамия.Упакуйте обертки и сальсу отдельно, затем сверните их, когда будете готовы к употреблению, чтобы они не промокли.

Получите рецепт: Карибское обертывание

Паста с курицей в стиле ризотто

Используйте оставшееся мясо куриных бедер и замените рис пастой, чтобы приготовить такое же сливочное блюдо, как ризотто, но на его приготовление уходит четверть времени.

Получите рецепт: Паста с курицей в стиле ризотто

Простые чилакилес с жареными яйцами

Положите яйцо солнечной стороной на хрустящую подушку из томатилло, сальсы и чипсов тортильи с острым соусом и курицы-гриль, чтобы получился легкий, пряный, насыщенный белками обед.

Получите рецепт: Простые чилакилес с жареными яйцами

Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона

Используйте жареную или жареную курицу в этом солено-сладком курином салате, усыпанном сочным красным виноградом и хрустящими орехами пекан. Намажьте его на ломтик вашего любимого хлеба, чтобы получить быстрый упакованный ланч.

Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона

Азиатский куриный салат

Для этого обеда без готовки положите оставшуюся курицу на подушку из капусты, перца, моркови и салата, затем сбрызните острым домашним соусом в азиатском стиле.

Получите рецепт: Азиатский куриный салат

Рулет из куриного сэндвича с рукколой и айоли из петрушки

Свежая петрушка придает этой упаковке свежий и освежающий вкус, из-за чего трудно обнаружить секретный соленый ингредиент айоли: анчоусы.

Обновлено: 16.04.2021 — 04:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *