Гуляш из свинины в духовке рецепт: Гуляш в духовке

Содержание

Рецепт Гуляш из свинины в духовке пошаговый с фотографиями

Гуляш из свинины можно готовить разными способами и с добавлением овощей на свой вкус. Лук, морковка, помидоры, перец, чеснок – набор этих овощей обычно и кладется к мясу во время приготовления гуляша, или же, как минимум, только репчатый лук. А вот если приготовить гуляш из свинины в духовке и добавить к нему редьку, получится новый вкус. Предлагаю в этом блюде использовать китайскую редьку или дайкон. Редька сама по себе обладает сильным запахом, а во время запекания в духовке с мясом, луком и чесноком аромат самого блюда усиливается и пахнет так аппетитно, что еле дожидаешься его готовности.

Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины в духовке нужно выбрать нежирный кусок мяса, для этого вполне подойдет как вырезка, так и задняя часть. На 6 порций взять 900 г свинины, две луковицы, китайской редьки – грамм 300-400, 3-4 зубчика чеснока, по одной чайной ложечке соли и специй для мяса и растительное масло для предварительного обжаривания всех ингредиентов и столовую ложку горчицы для заливки.

Шаг 2

Очистить репчатый лук и нарезать его четвертькольцами.

Шаг 3

В сковороду влить две столовые ложки растительного масла, разогреть и в течение 2-3 минут обжарить в нем нарезанный лук, перемешивая.

Шаг 4

Пока жарится лук, нарезать свиное мясо крупными кубиками.

Шаг 5

Обжаренный лук переложить в емкость для запекания, в данном случае жаропрочную стеклянную кастрюлю.

Шаг 6

В сковороду долить еще ложку растительного масла и до золотистой корочки на сильном огне обжарить кусочки свинины. Это займет минут 7-10. Во время жарки мясо посыпать специями.

Шаг 7

Пока жарится мясо, очищенную китайскую редьку нарезать небольшими брусочками, как картофель для жарки.

Шаг 8

Поджаренное мясо переложить со сковородки в кастрюлю на слой жареного лука.

Шаг 9

А в сковороду высыпать нарезанную редьку и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая, минут 5-7.

Шаг 10

Жареную редьку высыпать поверх мяса в стеклянную кастрюлю.

Шаг 11

Свинину с луком и редькой перемешать и добавить заливку, приготовленную из 0,5 стакана воды, 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. соли.

Шаг 12

Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поместить в горячую, 200 градусов, духовку. Готовить 60 минут.

Шаг 13

Через час гуляш из духовки достать, осторожно снять крышку с кастрюли, выдавить в него чеснок и перемешать.

Шаг 14

Снова накрыть крышкой и вернуть гуляш в духовку еще на полчаса.

Шаг 15

Гуляш из свинины, приготовленный с китайской редькой в духовке, подавать с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатом или солениями.

Гуляш из духовки — Кулинарное искусство

Поскольку в моей семье три мужчины, то мясо у нас на столе ежедневно. И хочется не просто вкусно приготовить, а чтобы это было быстро и максимально полезно.

С новой идеей для семейного ужина я отправилась на Центральный рынок. Выбирать мясо для гуляша нужно очень тщательно. Подойдет мякоть лопаточной и подлопаточной частей, покромки боковой и наружной частей задней ноги с поверхностной пленкой, межмышечной соединительной. Кусочки не должны быть больше 20-30 г. А для того, чтобы мясо в итоге получилось мягким, нужно резать его поперек волокон.
Гуляш чаще всего готовят на плите. Но здесь есть одно «но»: за мясом нужно внимательно наблюдать, для приготовления необходимо масло, иначе подливка будет гореть, и все-таки блюдо жареное. Предлагаю Вам попробовать сделать гуляш в духовке и ручаюсь, что блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса, нарезанного кусочками (у меня свинина «Гуляш» от «Агро-Белогорья»)
1-2 луковицы
1 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. (с горкой) томатный пасты
500-600 мл холодной воды
соль, перец

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, для очень крупных головок – еще вдвое меньше.

2. Мясо выложить в глубокий противень (это важно!). Сверху выложить лук и хорошо перемешать. Маслом смазывать противень не нужно. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

3. Достать противень, хорошо перемешать мясо, чтобы сырое оказалось сверху. Снова поставить в духовку на 15 минут.

4. Смешать муку с томатной пастой и постепенно добавлять воду, чтобы вся мука разошлась. Получится непрозрачная мутноватая жидкость. Несмотря на то, что выглядит она не совсем аппетитно, но этот шаг нам совершенно необходим для получения гуляша с вкусной подливкой.

5. Достать противень, перемешать мясо, залить подливкой. Отправить в духовку на 20 минут.

6. Достать противень, хорошо перемешать, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-35 минут, до готовности.

Вот так с помощью нескольких простых манипуляций мы получили вкуснейший гуляш, приготовленный из качественных и свежих продуктов, и ополезненный, как сейчас принято говорить.
Вот тут немного пошаговых для большего понимания процесса.

Дать гуляшу немного остыть и можно подавать к столу.

Это блюдо я отправляю на ФМ «Мужская еда», который проводит Лилия liligorina.
Огромное спасибо Оксане Путан ksy_putan, рецепт которой помог мне посмотреть на гуляш другими глазами.

Гуляш из свинины в духовке

Гуляш к нам пришел из Венгрии.

Там, на его родине, гуляш готовят в виде густого супа – с бульоном, множеством овощей и с очень острыми приправами.

Какое замечательное блюдо – гуляш! Густой, с сытным соусом, поданный с гарниром гуляш будет полноценным и обедом, и ужином .

По нашему рецепту гуляш готовится в виде густой подливы с содержанием мяса и овощей.

Рецепт гуляша из свинины:

Ингредиенты:

— мясо свиное – 500 г

— бульон/вода – 1 стакан

— помидоры – 2 шт.

— лук – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— масло растительное

— паприка – 2 ст. ложки

— соль

Приготовление гуляша из свинины:

Шаг 1.

Свинину нарезаем крупно.

Шаг 2.

Морковь режем крупными кружками. Если морковь толстенькая – разрезаем ее вдоль и режем полукругами.

Шаг 3. 

Лук режем кольцами.

Шаг 4.

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5.

На горячей сковороде в раскаленном растительном масле жарим мясо.

Когда мясо зарумянится, прямо в разогретое масло добавляем приправы, соль и перемешиваем.

Тушим с закрытой крышкой около получаса.

Чтобы свинина  не пригорела, можно добавить воду или же бульон.

Шаг 6.

Когда мясо достаточно протушится, добавляем нарезанные овощи – лук и морковь. Закладываем помидоры. Тушим 10 минут.

Шаг 7.

До готовности гуляш будет доходить в духовке.

Прямо в сковороде отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Вот сытное мясное блюдо и готово!

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины в духовке ( видео)

А продолжением этого вкусного рецепта станет такой же хороший видео рецепт:

Готовим гуляш! Приступим:

 

 .

загрузка…

Домашний гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Гуляш из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)

средняя луковица

две столовых ложки сметаны

две столовых ложки муки

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!

Гуляш из свинины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

Вкусный рецепт гуляша из свинины с подливкой, который станет лучшим блюдом дня для любого гурмана. Чтобы приготовить вкусный гуляш, лучше выбрать мясо с жирком, и перед приготовлением оно обязательно должно быть комнатной температуры.

Если мясо пришлось помыть, нужно обсушить салфетками, иначе из-за воды не образуется приятная корочка. Подавать гуляш можно с любым гарниром, какой вам или гостю больше нравится. Изюминкой к гуляшу будет приготовленное мясо нежное как тушенка. В сочетании с луком и мясом блюдо приобретает отличный аромат.

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Сушеный укроп ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Вода 1 ст.

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Мясо в количестве 300г. разрезать на среднего размера кусочки.

  • Теперь надо немного обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавляем несколько штук душистого перца горошка.

  • Попутно шинкуем 1 штуку крупного репчатого лука полукольцами и добавляем, как только мясо начнет подрумяниваться.

  • Лук обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

  • Теперь кладем лавровый лист и добавляем соль.

  • Через 15 минут добавляем ложку томатной пасты и чуть позже стакан воды.

  • Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут на среднем огне. За это время мясо станет мягким. Добавляем сушеного укропа, но это по желанию.

  • Как только вода немного выпарится, разводим ложку муки в стакане теплой воды и добавляем к мясу, хорошо помешивая. Тушим еще 5 минут.

  • Гуляш из свинины приготовлен, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.

Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде

Этот гуляш мы готовим исключительно на сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с высокими бортами, по типу сотейника или сковороды Вок.

https://www.youtube.com/watch?v=Ydpsh384JdI

Это блюдо будет очень нежным и благодаря моркови и луку приобретет очень насыщенный вкус. Можно добавить также и болгарский перец, но для начала попробуйте приготовить без него, просто пальчики оближешь как получится вкусно.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 600 г
Лук репчатый  – 1 шт;
Морковь – 1 шт.;
Вода — 2 ст.;
Специи – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:

1. Берем свинину, для этого лучше купить шейку или лопатку, главное чтобы была с жирком. И дальше режем на среднего размера кусочки.

2. На сковороду наливаем растительного масла и даем сковородке нагреться, выкладываем свинину обжариваться. Главное чтобы лишняя влага выпарилась и образовалась золотистая корочка.

Тут важно не пережарить, иначе можно засушить мясо! Обжариваем только до румяной корочки.

Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду к мясу. Жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. На терке терем морковь и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим блюдо 40 минут на слабом огне.

Чтобы гуляш был погуще, можно добавить ложку муки или картофельного крахмала 1 ч.л., тогда через 5 минут будет густой гуляш. Делать это нужно только в конце.
Теперь можно добавить любимые специи и приправы. Я добавляю черный молотый перец, лавровый лист и подсаливаю. Оставляю гуляш тушиться еще 10 минут и выключаю огонь.

Вкусный и ароматный гуляш приготовлен и можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша как в столовой в советские времена

Многие любят гуляш приготовленный не по современным меркам, а старый добрый гуляш из советских времен как в столовой. Многие до сих пр с ностальгией вспоминают по советскому гуляшу, пора приготовить этот рецепт и вспомнить как готовили 50 лет назад.

https://youtu.be/JD-v2CfNRww

Все готовится из домашних продуктов, свинина, морковь, томатная паста и репчатый лук. К блюду рекомендую приготовить вермишель, этот рецепт буквально создан для нее.
Ингредиенты:

  • Свинина филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде. Почему среднего? Все просто, сок должен остаться внутри, а снаружи приобрести золотистую корочку.

2.Измельчаем репчатый лук при помощи ножа на мелкие кусочки, а морковь измельчаем на терке, как подобает того классический рецепт гуляша. Добавляем воды, лаврового листа среднего размера и под крышкой оставляем на 45 минут.

4.Муку развести водой в стакане и добавить к мясу. Размешиваем хорошо чтобы не было комочков. Блюдо начнет через одну минуту довать густоту. Поэтому много муки класть не нужно.

6. Добавляем томатную пасту и даем потушиться еще 5 минут. Также солим и перчим блюдо.Вот мы и приготовили за один час обалденный гуляш, подавайте его с макаронами и любимым гарниром. Гуляш советских времен со вкусом «тем самым» приготовлен!

Видео как приготовить гуляш со свининой в сливочном соусе

Этот гуляш имеет не только праздничный вид, но и вкус, мясо замаринованное в соевом соусе станет настоящей изюминкой блюда. А с добавлением сливок и свежей зелени преобразиться до идеального мясного обеда.
Гуляш готовится в два этапа, сначала обжарка на сковороде, потом запекание в духовке.Это настоящий праздничный рецепт гуляша, которым можно легко удивить гостей.
Ингредиенты:
свинина — 1,2 кг
лесные грибы — 400 гр.
сладкий перец — 300 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
сливки 20% — 500 гр.
соевый соус — 200 мл
растительное масло — 30 мл
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для подачи
Для крышки:
слоеное тесто — 250 гр.
желток — 1 шт.

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления такого гуляша можно брать свиное филе или кусочки на небольших косточках. У меня кусок филе. Хорошо его промываем.

  2. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем молотым кориандром и перцем. Не солим, перемешиваем и жарим на высокой температуре.

  3. Жидкость должна испариться, а кусочки свинины слегка зарумяниться.

  4. Лук очищаем, не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к мясу. Жарим на сильном огне, помешивая, пока овощ не станет мягким.

  5. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Кожицу у помидор можно и не удалять. Готовим пару минут, помешивая.

  6. Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем.

  7. Вливаем воду или мясной бульон (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Немного солим. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем гуляш крышкой и тушим на низкой температуре около 45 минут. Периодически помешиваем.

  8. Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень. Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, 1 минуту нагреваем и ароматное блюдо готово.

  9. Вкуснейший гуляш из свинины выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом гарнир и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор и репчатого лука с кинзой и заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!

Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 чайные ложки оливкового масла

2 моркови, нарезанные кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

3 столовые ложки сладкого перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка измельченного тмина

2 измельченных зубчика чеснока

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка красного винного уксуса

2 стакана яичной лапши из цельнозерновой муки

Нарезанный чеснок, для гарнира

Рецепт тушеной свинины по-голландски

Мне понравилось это тушеное мясо из свинины по-голландски на ужин.Это вкусно, а мясо очень нежное. Еще одно преимущество этого тушеного блюда в том, что мне не нужно следить за ним во время приготовления. У меня было дополнительное время для работы по дому, пока я ждал, когда будет готов ужин.

В этом рецепте я использовала свиную грудинку. Вы также можете использовать свиную лопатку или другие части с жиром. Жир помогает сохранять свинину влажной и ароматной. Вам не нужно есть жир, но если вы попробуете, то удивитесь, как жир буквально тает во рту. У меня было это с рисом, и это было потрясающе.

Приготовить тушеную свинину по-голландски очень просто. Я просто использовал плиту в течение первых нескольких минут, чтобы обжарить лук и чеснок и частично приготовить свинину. После этого я помещаю оставшиеся ингредиенты в голландскую духовку и помещаю их в обычную духовку для приготовления. Вот и все. Я только что заметил, что цвет моей голландской духовки и внутренней части моей обычной духовки был одинаковым. Я подумал, что это аккуратно.

Вы также можете называть это блюдо афритада из свинины, просто добавьте картофель, если хотите.Вы также можете превратить его в калдерету из свинины, добавив немного печеночного спреда или печеночного паштета, зеленых оливок, моркови и картофеля.

Попробуйте этот рецепт тушеной свинины в голландской печи. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт тушеной свинины в голландской печи

Время приготовления 2 часа 20 минут Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. свиная грудинка нарезанная
  • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 5 кусочков сладкого перца, нарезанного пополам и удаленных семян
  • 1 8 унций. банка томатного соуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 средний измельченный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку (обычная духовка) до 350F.

  • Нагрейте голландскую духовку на плите.

  • Залейте кулинарное масло.

  • Когда масло нагреется, обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте кусочки свиной грудинки. Готовьте, пока свинина не станет светло-коричневой. Выключите огонь или огонь на плите.

  • Налейте томатный соус и говяжий бульон в голландскую печь. Добавьте перец и горошек. Накройте и поместите в обычную духовку. Оставьте его в духовке на 2 часа при температуре 350F.

  • Вынуть из духовки, посолить и поперчить по вкусу.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш простой рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.

    Гуляш — это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой. Это блюдо на основе помидоров, которое отлично согревает зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось. Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 2 ч.л. сладкой паприки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка (1/2 флота) простой муки
    • 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
    • 400 г консервированных помидоров
    • 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
    • 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
    • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
    • 150 мл кастрюли сметаны

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.

    • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный обжаренный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.

    Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины

    Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1972)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рагу из свинины по-гуляшу + ВИДЕО

    Я приготовил это тушеное мясо из свинины в стиле гуляша в сотрудничестве с Национальным советом по свинине.Спасибо, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

    Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я живу в Майами. Здесь говорится о свинине, и первое, что приходит на ум, — это lechón , обжаренный в Caja China . Или хорошая жареная свиная лопатка, или свиная ножка. Этим мы, конечно же, обязаны кубинскому влиянию, вездесущему в Южной Флориде.

    Если вы меня знаете, то знаете, что если что-то мне не хватает, так это возможность насладиться четырьмя сезонами года.Должно быть, потому что я родился и вырос в тропиках. И тебе нравится то, чего у тебя нет. Хотя я ценю субтропический климат Майами, иногда мне снятся камины и хорошее тушеное мясо, например, гуляш из свинины…

    Как приготовить тушеную свинину

    Итак, я решил превратить корейку в тушеное мясо. Если быть точным, то гуляш из свинины. Первое, что я сделал, — это нарезал треть сочной корейки на кубики толщиной в один дюйм. Приправила солью и перцем. Затем я покрыл его кукурузным крахмалом. Затем я запечатал мясо в горячем котле с несколькими каплями оливкового масла.

    После запечатывания я зарезервировал свинину. В том же котле я приготовила софрито с луком, чесноком, сельдереем и красным болгарским перцем. Как только софрито завяло, я добавила помидоры и перец и приготовила его под крышкой. Сначала добавила свинину, а потом в таком порядке: морковь и картофель, приправила лавровым листом и свежим тимьяном.

    Чтобы приготовить этот рецепт гуляша из свинины, вам понадобится кухонная утварь, которую вы можете легко найти в Интернете через мою партнерскую программу Amazon, в том числе:

    Рагу из свинины по-гуляшу: суп или основное блюдо

    ?

    Вы не представляете, насколько вкусным получился этот рецепт тушеного гуляша из свинины.По виду и вкусу похоже на гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает.

    Это рагу можно подавать как суп или как основное самостоятельное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.

    Рецепт рагу из свинины с овощами

    Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Спасибо за подписку на мой канал на Youtube и посещение моего магазина Amazon. Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, посетите сайт porkessabor.com и узнайте все, что вы можете сделать со свининой.

    Рагу из свинины по-гуляшу

    Рагу из свинины по внешнему виду и вкусу напоминает гуляш.Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает. Вы можете подавать его как суп, но также как самостоятельное основное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 10 минут

    Порций: 8

    калорий: 391 ккал

    Ингредиенты

    • 3 фунта свиной вырезки нарезать кубиками по 1 дюйм
    • Крупная морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 3 чеснока измельченная гвоздика
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
    • 2 стакана очищенных помидоров, нарезанных с их соком
    • 2 столовые ложки перца
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана моркови, нарезанной на 1/2 дюйма кубики
    • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

    Инструкции

    • Приправьте свинину солью и перцем.

    • В миску насыпьте кукурузный крахмал, добавьте кубики свинины и полностью покройте их.

    • В казане или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте половину оливкового масла.

    • Запечатайте свинину в котле на две части. Как только свинина начнет подрумяниваться, переверните ее, а когда она полностью закроется, выньте ее из казана и положите стечь на промокательную бумагу. Повторяйте, пока не закончите.

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и перец, периодически помешивая, пока они не начнут вянуть около 5 минут.

    • Добавьте помидоры и перец и готовьте еще примерно 10 минут.

    • Добавьте воды и перемешайте.

    • Добавьте свинину, лавровый лист и тимьян, проверьте уровень соли и готовьте на среднем огне под крышкой в ​​течение 20 минут.

    • Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    • Добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 20 минут.

    Видео

    Питание

    Пищевая ценность

    Рагу из свинины по-гуляшу

    Сумма на порцию

    калорий 391 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 212 мг

    9%

    9%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 6918IU 138%

    Витамин C 35 мг 42%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 2 мг

    в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

    Курс: основное блюдо, супы

    Кухня: венесуэльская

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: рецепт тушеной свинины в стиле гуляш, как приготовить гуляш, как приготовить тушеную свинину в стиле гуляша, рецепт тушеной свинины с овощами

    Автор: Энри

    Не пропустите другие мои рецепты со свиной корейкой:

    Котлеты из свиной корейки в томатном соусе

    Шашлык из свинины с ананасом и чимичурри

    Карри из свинины

    Бургеры из свинины с персиковым майонезом Chipotle

    Свиная вырезка по-монгольски

    12

    Связанные

    Рецепт традиционного тушеного мяса Брансуик со свининой и курицей

    Пищевая ценность (на порцию)
    600 калорий
    22 г жир
    75 г Углеводы
    30 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 600
    % Дневная стоимость *
    22 г 28%
    Насыщенные жиры 9 г 46%
    120 мг 40%
    1613 мг 70%
    75 г 27%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    Всего сахаров 38 г
    30 г
    Витамин C 21 мг 106%
    Кальций 111 мг 9%
    Железо 4 мг 23%
    Калий 1347 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Брансуикское рагу — это южное блюдо с томатной основой с фасолью, овощами и мясом. Ранние тушеные блюда Брансуика часто готовили из белки, кролика и даже опоссума, но в наши дни распространены свинина, курица и говядина. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать местные ингредиенты и те, которые есть у вас под рукой, что остается неизменным и сегодня.

    Это тушеное мясо в стиле Брансуик готовится из сваренной свиной лопатки или остатков тушеной свинины, а также из тертых или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. Соус барбекю и немного кайенского перца придают классическому рагу богатый вкус. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также используются ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

    Подавайте это тушеное мясо в стиле Брансуик с кукурузным хлебом, солеными огурцами и салатом.

    10 блюд, 175 рецептов и десятки техник, которые вы будете использовать снова и снова Майкл Рулман

    Примечание о запахах домашней готовки

    Много внимания уделяется приготовлению пищи в домашних условиях.Выгоды, конечно, многочисленны — экономия, питание, совместное совместное питание и общение за обильным столом. Мой список можно продолжать и продолжать, но одним из наиболее ценных и менее известных преимуществ является сила аромата, запаха и влияние запахов домашней кухни на наш мозг и организм.

    Почти всегда, когда люди входят в дом, где готовят вкусную еду, кто-то скажет: «О, здесь так хорошо пахнет!» Для этого есть причина, выходящая за рамки чувственного наслаждения.

    Наша обонятельная система, возможно, наиболее тесно связана с нашей лимбической системой, той древней частью нашего мозга, которая является вместилищем памяти и эмоций. Я знаю, что запахи, даже больше, чем музыка, могут вернуть меня в определенное время и место. Когда я вернулся взрослым в свое общежитие для первокурсников в Университете Дьюка, характерный запах этого места сильно вернул меня к тому, каким и кем я был на первом курсе, моим восемнадцатилетним «я». Когда я чувствую запах мыла Dove, оно возвращает меня в дом моей бабушки в пригороде Детройта 1970-х годов.

    И когда я захожу в дом, где что-то вкусное кипит на плите или запекается в духовке, мне просто хорошо. Это хорошее чувство возникает из-за того, что запахи влияют на нашу парасимпатическую нервную систему, часть которой отвечает за непроизвольные реакции. Одна из таких непроизвольных реакций — стресс против расслабления. Запахи готовящейся еды, которые неизменно ассоциируются с заботой и питанием, расслабляют нас. Итак, когда мы заходим на кухню, где жарится курица, или тушится солонина, или буханка хлеба, мы сразу и непроизвольно теряем стресс и сразу же испытываем чувство расслабления, которое настолько сильное, что мы замечаем. на нем, сказав: «Здесь хорошо пахнет» или «Я чувствую запах из коридора!»

    Итак, когда вы тушите короткие говяжьи ребрышки в духовке или варите овощное карри на плите, вы наполняете дом запахами, которые заставляют людей чувствовать себя более расслабленно, в том числе и вас самих.Я знаю по собственному опыту, что если в воскресенье днем ​​на плите тушится горшок с болоньезе, мне кажется, что по счетам легче оплачивать. Когда мои сын и дочь росли, их комнаты находились на третьем этаже нашего старого загородного дома. И пока они находились на расстоянии двух этажей от кухни, ароматы жареного цыпленка, этого бушующего жаркого нарастали, и я знал, что это успокаивающе сказывается на их настроении.

    Во многом влияние запаха связано с ассоциативными эмоциями, эмоциями, которые мы испытывали, когда впервые что-то почувствовали.Вы точно знаете, что чувствуете, когда заходите в кабинет дантиста. Если у вас есть домашние животные, вы знаете, что точно знают, где они находятся, когда вы приносите их к ветеринару.

    Запахи еды связаны с питанием, которое помогает нашему телу чувствовать себя хорошо. Когда мы чувствуем запах еды, которую не готовим, мы знаем, что поделимся ею с людьми, которые заботятся о нас. Это хорошо.

    Запах хорошей еды, которую готовят дома, — одно из самых сильных воздействий, которое готовка для наших друзей и семьи оказывает на этих друзей и семью.

    Тушеная свинина со сладким картофелем и луком-шалотом в духовке: Diabetes Forecast®

    1 ст. оливковое масло
    1 фунтов Свиная вырезка без костей, нарезанная кусочками шириной 1,5 дюйма
    1 мед. лук репчатый
    2 мед. сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный 8 дольками каждый
    8 большой лук-шалот, очищенный и оставленный целиком
    4 измельченный зубчик чеснока
    3 ст. мука
    1 2/3 чашки нежирный куриный бульон с пониженным содержанием натрия
    1/2 чашка вино белое сухое
    1 ст.
    Обновлено: 29.08.2021 — 08:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *